5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断スレ

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 15:38:34 ID:S5JT+S5c
相談ごとなどがあったら書きこんでください。

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 15:41:45 ID:Ocp6vPkd
そういわれても。

3 :山口 大貴:2005/04/17(日) 16:07:43 ID:CmDrAVcs
っていう名前です うらなって!

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 16:35:04 ID:5lbsP2Ne
>>3
左右対称だなw

5 :山口大貴:2005/04/18(月) 02:08:38 ID:D/weZtRo
だめかな?

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 17:05:18 ID:D/weZtRo
あげるか。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 23:03:08 ID:rktOYr5W
■姓名判断の総合スレッド■part11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1114343359/
【姓名判断】日本人の氏名しりとり【天地人外】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/575/1047304525/
姓名判断で信憑性のある占い師は誰?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/994335404/
■姓名判断の総合スレッド■part10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1110560612/
ひきこもりの姓名判断
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1110380752/
姓名判断スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1113719914/
【実画数】桑野式姓名判断スレッドpart1【内画法】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1076648294/

8 :初心者:2005/05/06(金) 21:48:55 ID:ETa9htWJ
姓名判断のパソコンソフトってありますか?

9 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 16:00:45 ID:RLmGFahm
地格24と9画じゃ、どっちの方が美人多いですか?
例:愛彩、一佳など
美術関係のペンネーム作りたいんだけど。


10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 22:43:29 ID:WzNZkC+r
俺の姓名は、苗字にも名前にも同じ部首(さんずい)がある。避けるべき名前だそうですが、そういう人は他にもいますか?例えば 谷津正淳(さんずい)、草野芳美(くさかんむり)

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 23:16:10 ID:WzNZkC+r
>>9
そもそも(24は吉数だが)9は凶数だぜ。本当に占い修行中か(w

12 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 15:36:58 ID:Dry1sJ2b
>>11
24は吉数ですが、孤独数でもあります。
9画は凶数ですが、傷害や犯罪者などと縁があり、頭の回転が速く
カンの良さを持っています。美術センスも持っています。
・・・だそうです。
全部吉数の名前なんて作っても平和呆けしたアホになる可能性がありますよ。
凶数があるときはどこかに16画を作ろうと思ってます。

13 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 17:56:04 ID:HuNzL3L6
>9
とにかく色々と間違っている。
美術関係の別名を作るなら、地格ではなく総格か外格を変えるべき。


美術なら、9画より7画。
流行にのる、センスがある数。
こちらの方が、凶数としてもマシ。

そして24画は美術という奔放な方面には向いていない。
まず、下一桁4画は政治家や官僚とか、人を使う職業向き。

*注意
ただし、凶数に傾きがちな24画は、自分の才覚で大きな金を得る。
(才覚がないと、滅亡の一途とも言える)
短命だったり、金の争いに巻き込まれたり、精神異常になったり、
家庭環境が不遇だったりするが、名声と富は手に入る…。
凶数の多い24画は、絵より文章方面が向いているけど。
同画数(同じ数字配列)の多い24画だと、その傾向が倍増。
人生が波瀾万丈で家庭が不運でも、仕事で名を残したいなら、24画がオススメ。
やるなら、地運ではなく総運に使うこと。

普通に薦めるなら、総17画だけどね。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 20:17:29 ID:Uxj5CG58
>>12 >>13
画数というのは、「こうすべし」という積極的なものじゃなく「これらを避けるべし」という消極的なものだ。孤独数とかなんとかは必ずしも占い師の統一見解じゃないだろ。数の吉凶と木火土金水の調和・不調和というミニマムのコモンセンスで考えるべき。

15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 22:41:33 ID:Dry1sJ2b
>13
詳しい方ですね。レスありがとうございます。
凶数はなるべく対人関係に出したくなかったので地格に出しました。
他の画数が良くても総画が悪ければ、人生の方向が悪い方へ行くのではないかと
心配でした。たしかに影響力は強いと思うんですが。
7系列の画数を考えてみようと思います。アドバイスありがとうございます。

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 22:02:57 ID:uFkJRUdq
>>14
わかったような事を言う前に、改行しろ

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 11:28:50 ID:EGdIyvQb
24自体控えめだからどの方面においてもぱっとしない。
表現に向いてるかは他の画数に寄る。それでもあくまで便宜上の推測だが。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:02 ID:P2lsT9WD
総格 36
天格 10
地格 26
人格 22
外格 14

これが俺の名前。
あまりにも悪すぎて、あまりにも現状に合致しすぎていて
笑えてくるんですが。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 12:42:25 ID:pLoPLrcw
落ちそう

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 21:29:35 ID:Lx+wbfxf
総画16はどうなんでしょう?
教えて偉い人m(__)m

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 19:10:29 ID:f8jkj46B
性格だよ。性格(人格)が悪いと損だよ。いくら仕事頑張ろうが人に迷惑かけまいとしようが社会にでてもかわいがられないし。
私は家庭環境に恵まれなかった。性格にちょっと屈折してるところがある。努力しようとはするが少しは自己改革したがあまり運がない。
家庭環境に恵まれた人は性格がいい。苦労しなくても先輩にかわいがとられるし引き立てうける。
社員をとるのに姓名判断で決める会社も多そうだ。会社は人の家庭事情な関係ないもんね。言っても無駄。世の中悲しいね。


22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 02:58:37 ID:XszDYtmn
地運でだいたい決まるよ

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 18:49:31 ID:L2pZ+MHJ
画数の数え方はどちらを信じてますか?最近私は旧漢字での計算方が正しいのではと思うのですが。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 05:33:51 ID:MEZqO8QR
新字体でしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)