5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型差別を無くそう

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 18:58:11 ID:v5ybzbzJ
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。

A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。

○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。

世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。





2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 19:19:05 ID:sda2Q6RA
日本で血液型を積極的に研究したのは帝国陸軍。
欧米の研究をもとに盛んに研究した
血液型別の部隊編成をし研究した。
O型は勇猛果敢で高い評価
A型は従順で規律正しく戦争にもっとも向いているとされた。
B型は・・・どうしようもなかったらしい。
命令を聞かない、やるきがない、すぐ逃げる、泥棒をする・・。

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 19:23:53 ID:EbiOZ58A
このスレが差別を生む

4 :◆Pao//ammgA :2005/04/17(日) 19:25:21 ID:8YxlCCQB
>>1って、ペット大好き板にいた虐殺厨と似たような発想、精神構造なんだよね。
精神鑑定すると。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 19:47:32 ID:ZT536kow
B型は・・・どうしようもなかったらしい。
命令を聞かない、やるきがない、すぐ逃げる、泥棒をする・・。


歴史的に見ても愚鈍

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 19:48:04 ID:LZUyq2TY
差別撲滅

7 :◆Pao//ammgA :2005/04/17(日) 19:50:15 ID:8YxlCCQB
差別に主眼をおいた議論をしたいのなら差別板でやらないと削除対象になるよ。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:09:42 ID:DljBXvO8
今年で高校生となって知らない人との交流が盛んになったB型。

話の最中に血液型を持ってくるのは女性が多い。
人に血液型を聞いてくる者はA型かO型多い。(特にA型)

俺の小学生からの友人で仲がいいのはO型とB型。
逆にAの奴とはあまり仲が良くない。AB型は身近にいない。

「B型だと言ったときの反応」
A型:嫌そうな、または哀れむような目でみてくる。押し黙る。
B型:「俺もB型!B型!」と言いB型の話題を始める。
O型:良い方向へと持って行こうとする。
AB型:どうでもいい様子。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:14:43 ID:q/Nav+pc
>A型:嫌そうな、または哀れむような目でみてくる。押し黙る。
露骨すぎてワロタ

10 :◆Pao//ammgA :2005/04/17(日) 20:17:26 ID:8YxlCCQB
そういう時は鼻で笑ってやればいいよ

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:32:22 ID:44JpgYT4
↑おまいをな〜。W

12 :◆Pao//ammgA :2005/04/17(日) 20:40:02 ID:8YxlCCQB
( ´,_ゝ`)プッ

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 08:03:29 ID:QHv8FwLw
差別を無くそう!血液型占いを止めよう!

14 :◆Pao//ammgA :2005/04/18(月) 08:05:54 ID:36o10yr/
↑日本製品不買運動みたいだな

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 15:26:22 ID:sdft4D8l
女のセクシー度(各国共通)

1位・A♀
同1位・AB♀








O♀・・・肉便器・奴隷


16 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 15:29:41 ID:0URWnubw
>>15
B型は?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 16:57:40 ID:aAonkl/2
他板の痛い血液スレ。

A型の男が嫌い!!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1111785388/l50
なぜA型はだらしないことを必死にアピールするのか
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109510470/l50
A型は音楽を聴くな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1104671007/l50
腹黒の芸能人にA型が多いのは何故か
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1108966617/l50
【勉強しても】A型男は負け組 【無駄】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1110200824/l50
A型はこの世からいなくなれ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1106070575/l50
B型は受験するな!死ね
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1113405648/l50
B型に不細工が多い理由
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1112703040/l50
B型が居ないからSMAPが成り立っています
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1081083177/l50
B型には美人が少ないことを発見した!!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1113214588/l50
ヒキコモリの6割がB型らしい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1106071503/l50

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 17:05:36 ID:aAonkl/2
他板の痛い血液スレ パート2

【屁理屈】B型は恋愛するな!死ね【自己中】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1113405906/l50
B型は不採用だよ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113728057/l50
B型ってエロいね
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1111157167/l50
結局みんな言っているようにB型が嫌われ者
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1107843172/l50
整形者のほとんどがO型の家畜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1074566305/l50
O型は絶対に信用しない
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1110198887/l50
AB型ってハゲ多いいのは何故か
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1113118641/l50
AB型から身を守る方法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1094453760/l50

この他にも沢山あるがめんどい。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 18:30:07 ID:FihfTVY3
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 18:35:46 ID:UvjRf2wo
>>17-18
すげーな。
占い板以外にも血液スレが散らばってるな。

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 19:19:36 ID:VlSgru3G
どれも、こつまんねータイトルだなw
こんなスレでマジに語ってる奴ら痛すぎ



22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 02:25:37 ID:Og4mwK05
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 22:50:23 ID:yoY369MU
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 22:55:25 ID:7MH7VklB
とりあえず>>1はこのスレにいる資格なし
理由:スレの趣旨自体ががタイプ別にカテゴライズすることを目的としている為

例)
△型の傾向/×座の性格

これを調査して人間関係を良くするまたは弱点をつかむことが目的だろ
共通点を探すことに意義がある

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 13:39:59 ID:DjvDEVxy
は?この板のどの辺の話?

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 17:10:22 ID:LXZvn3AB
他の板にコピペ貼りに来るな。キモイんじゃボケ

27 :AB型は悪いぞ!:2005/05/29(日) 19:51:36 ID:/V84/4le
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味で勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 16:41:24 ID:Mmw1Fi2y
>>21
叩きスレは全部つまらないタイトル。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 01:13:51 ID:qu+1DCp+
むしろ血液型で叩いてる奴を差別すべきだな。

30 :AB型は悪いぞ!:2005/06/07(火) 06:06:33 ID:M6Zo6S1L
島田紳助(AB型)

(1)紳竜時代、客席で野次った客に暴行
(2)同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
(3)スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
(4)娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
(5)嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
(6)鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
(7)スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
(8)伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎを起こす。二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
(9)アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
(10)3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:03:48 ID:ls+J2k3H
>>に激しく同意。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:04:21 ID:ls+J2k3H
>>1に激しく同意。


33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:52:29 ID:DYHASVXP
人権擁護法が出来れば血液型差別は怖くはない!
可決される事を祈ろう

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 01:16:50 ID:d+d0PTX0
国同士が競い合うように、自分の血液型が一番優れてると主張したいんだよ。
自信がないんだよ。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:54:49 ID:yR29jbNr
でも実生活で血液型差別してる奴に会ったことほとんどないし問題ないのでは

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 07:43:41 ID:JlbZ1JCR
>>35
皆本気で信じてるわけじゃないから。
あと、実社会で血液型差別しようとすると逆に自分が差別されるかもしれないし、
真剣に血液型の話をすると恥をかくこともあるからな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)