5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【【蠍のA その5】】】】】】】

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 20:58:08 ID:ErBV83sF
蠍Aに関するスレ。
前スレがいつの間にか落ちてたので。

前スレ
【【【【【【【蠍のA その4】】】】】】】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1102426724/

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 21:01:20 ID:JHJ4VfwK
乙!

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/17(日) 22:56:03 ID:cjm7Pynw
>>1
乙です

4 :蠍O♀:2005/04/17(日) 23:36:10 ID:hNXeE7mM
>>1さん おつです。ありがとうございます。

>>986さん(前スレの)
前スレ落ちてしまいましたが、ギリギリセーフで読む事ができました。
本当に嬉しいです。涙が出そうです。本当にありがとうございます。
986さんも過去に同じ様な思いをされたことがあるんですね。
消したい言葉、過去がビデオテープだったら編集したい時間、ありますね。

アドバイス、どうもありがとうございます。深く癒されました。
落ち込んだ時、いつでも読めるようにコピペして保存してあります。
そう、時間が(もう別れて一年になるので)すべてを解決してくれるのを
いまは祈るような気持ちで待っています。それまでは986さんの仰るように
静かに、独りの時間を大切に過ごそうと思ってます。
もうそんなに若くもないですけど、これでも一応過去より未来の方が
ずっと長いと思ってますから(笑)!希望を捨てないでいようと思います。

本当にありがとうございました。
温かいお言葉、きっとずっと忘れないと思います。

5 :蠍O♀:2005/04/18(月) 00:05:27 ID:hNXeE7mM
連投しまくり(予定)+レスの順序が前後してしまいスミマセン。
前スレは落ちてしまいましたが、私にレスしてくださった方の言葉は全部、
保存してあります。僅かの間でも自分の事を考えて下さった方々なので・・・。

>>952さん(前スレの)
率直なレス、どうもありがとうございました。

>前彼とだって、忘れがたいほどに相性イイと感じるには
>それなりの時間を費やしたろうし
>出来上がって壊れたものと、これから作っていくもの比べるのが間違い
>今の彼を1番と思えるまで付き合ってみろよ!・・・とか思う
>別れたヤツのコトなんかさっさと忘れちまえって事に近い感じ

ハッとさせられました。952さんの仰る事は凄く的を得ていると思います。
それに、小気味よいようでいて深いですね・・・出来上がって壊れたモノと、新しく作っていくモノ。
そう、思い出してました。前彼と出会ったばかりの頃、まだ相手の事が分からなくて
信じきれず、ぎこちなかった頃を。私が忘れられないのは、あれから必死になって
前彼との信頼関係とか馴染み深い愛情を作りあげていったから、という気もします。

前彼の事なんか忘れちゃえ、今の人と向き合え、というアドバイスは凄く励まされました。
誰かに、そう言って背中を押してもらいかったんです。。。
今彼との関係は私に恋愛感情がないわ、今彼の経済環境とか成長環境が悪いせいで
親はじめ、あらゆる人から反対されてますから(笑)。
不埒な関係である事は確かなんです、いずれは別れるつもりです。
でもそれまで、前彼の面影を確実に薄れさせてくれる彼を精一杯大切にして、
あいしていこうと思います。あいしてないと言っておいて矛盾してますが、
努力してあいすることは私的には限度はあるものの、できます。

こんな私の事考えて、素敵なアドバイスを下さって、ありがとうございました。

6 :蠍O♀:2005/04/18(月) 00:23:21 ID:pDDZI7Vw
>>955さん(前スレの)
適切なレス、どうもありがとうございました。

952さんもそうですが、こんな私の為に、一瞬でも真剣に考えて下さって
本当に有り難い限りです。正直に、レス嬉しかったです。

>イヤ、今つきあってるのとは別れて吉。
>正直に別れたほうがよい。
>ただし、前彼とヨリを戻すことも考えないほうがよろしい。

そうですよね・・・至極まっとうなご意見だと思います。
努力して誰かをあいすることはできても、恋愛感情はどうにもならないんですよね・・
恋愛感情のないまま、偽の恋心を捏造している(笑)自分が、時折とても虚しく
苦痛だったりします。こんな状態じゃ別れは時間の問題ですよね。
でも、ひとつ前のレスでも書いたように、一番辛いこの時にもたれかかれる
相手が、私にとって今とても必要だったりします。
利用する、というと言葉は悪いですが、未来のない関係でも今は必要不可欠な
相手なので、今しばらくは大切に付き合っていこうと思ってます。

大人のご意見、どうもありがとうございました。


7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 00:28:52 ID:scBwgKDL
格下の人だと分かると見下す発言や態度を取る。
自慢とは違うから蠍本人は気付いてないだろうな。

8 :蠍0♀:2005/04/18(月) 00:49:50 ID:pDDZI7Vw
いい加減、自スレ化すんな!とお叱りが飛んできそうですが・・・
これで最後にしますので、どうぞお許しくださいませ。。。

>>957さん(前スレの)
レス、どうもありがとうございます。
貴方はきっと女性の方ですね。率直で鋭い意見だったのでそう思いました。
違ってたらホントにすみません(恥)。

>自分からこんな台詞を言い放っておいて復縁もクソもないだろうと。
>しかもそれで相手に重いとか言われて結局別れてんのに、この期に及んで
>「相性がいい」 ってことはまずナイ。絶対ナイ。間違いなくナイ。
>運命の人とか思ってんのも本人だけだろうと。少し頭を冷やしナサイ。
>相性悪いよ、きっと。

結構、決定打でした(笑)。友達でもこんなにキッパリ言ってくれないと思います。
あんまり小気味良すぎて、笑ってしまいました(いい意味で)。
そう、もう笑うしかナイんですよ。前彼と私との関係は。終わり過ぎちゃってて。
相性いいとか、運命の人だとか、結局前彼のいい部分だけを見て、悲しみに浸ってる
だけなんですよね。付き合ってた頃、非道い仕打ち(大事にしてくれなかったり、
浮気されたり)をさんざん受けて『これは明らかにオカシイ!!』と思っていた事を
すっかり忘れて、美化してしまってるだけなんだなぁとしみじみ思いました。
かなり魅力的な人だった事は確かです。
でも、私と相性が悪い事も判明したワケですよね(笑)。とても残念ですが。

今まで、ココロの片隅で「こんなに好きなんだもの、運命の人に違いない」と
いつも思っていて、そんな思いが私の後ろ髪を思いきり引っぱってました。
でもどうやら私は何かの病気で熱に浮かされてるんだと957さんの言葉が
目覚めさせてくれました。正直、まだ熱は当分冷めなさそうなんですが、
私に一番必要だった冷や水を思いきりぶっかけて下さった957さんに心より
感謝します(笑)。

本当に、皆様、どうもありがとうございました。

9 :蠍O♀:2005/04/18(月) 01:03:15 ID:pDDZI7Vw
>>7
ひょっとして、わたくしのコトですか?(自意識過剰?)(?_?)
私は、格下とか、格上だとか、そういった概念自体が嫌いなので
全く気にしておりません。
話の相手がそういった概念に囚われている方だったら、可哀相だなぁと
思うと同時に、自分の見る目がなかったと自省しますね。では。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 01:14:39 ID:GlkAyPI+

勿論>>9さんは過度な束縛に違和感は感じない人ですよね?

11 :蠍O♀:2005/04/18(月) 01:41:02 ID:pDDZI7Vw
>>10さん
過度な束縛ですか・・・えっと、された事がないので分かりませんが(苦笑)、
違和感は感じこそすれ、不快感はあまり感じない方だと思いマス。
自分自身がかなり嫉妬深いので、相手の気持ちが分かると思うし、
反って嬉しいかもしれません。
束縛されるだけの愛情をお互いに感じられていればの話ですが・・・。


12 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 01:52:34 ID:GFKO0i5v
>>蠍O♀
いい加減、飽きました。
気持ち悪いです。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 02:11:29 ID:GlkAyPI+
蠍Aの束縛するが束縛されるのは嫌よりはマシだよ…
筋が通っている!
蠍O♀さん、そろそろ潮時かもしれないよ。
次回来るとすれば名無しで来てみては?

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 02:37:03 ID:pDDZI7Vw
>>12 
不快な思いさせて申し訳ありません。もう自粛します。
>>13
ありがとうございます☆
蠍Aさんてそうだったんですねー。
じゃ束縛されてなかった私はそうとう・・ry

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 05:44:51 ID:m+y0DuhS
俺はサソリAだが、束縛したいとは思っても我慢してるし
束縛されたいとも思ってるけどね

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 12:36:01 ID:idyk8JZj
新スレ乙です。
具体的に蠍Aが束縛と感じることってどんなこと?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 13:08:26 ID:aDjyeTA6
>>16
私の束縛は、何でも一緒にしたがったり、ずっとくっつかれると
束縛と感じてイライラします。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 13:13:20 ID:idyk8JZj
>>17
ありがとう。
じゃあどれぐらい放っておかれると逆に寂しくなったり
不信感持ちますか?
どれぐらいがちょうどいいのかな?
毎日メール+会えるときに会うくらいはどう思いますか?

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 13:30:01 ID:m+y0DuhS
俺の感じる束縛は、自分の活動に大幅な制限がかかること
ちょっと制限がかかるくらいが居心地いい
メールの返信が遅れたらちょっとスネられたりするとかw

>>18くらいのだったら余裕

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 13:59:02 ID:PqC2Sihs
私は金星が射手のせいか、メールでも毎日されたら発狂してしまいそう。
それくらい束縛は苦手。そのかわり束縛しようとも思わないけど。
メールは週1、会うのは月2ぐらいがちょうどいいかもしれない。
寂しかったら自分から連絡とっちゃいます。で、放置されたら別の人へ方向転換!





21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 18:54:15 ID:Fua5ko6r
なんとなーく毎日決まった時間に定時連絡みたいなことをしてる。
時間が合えばそのまま電話に移行したり。
それがもう習慣になってて心地良かったり。
なんとなく決まった時間に連絡くれることで信頼感に繋がったりしてるんだけど。
まぁ例外的に返事来なかったりできなかったりすることは
お互い様なのでそれは後々フォローするとして。
相手の行動を制限することはしないけど、寂しいと感じたら拗ねるわな。
これって束縛なのかしら。
ちなみにお互い蠍A。

22 :蠍A女:2005/04/18(月) 21:22:00 ID:fz5Oi00b
やっとみつけたぁ〜〜

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 22:39:04 ID:4ZsurGe1
いつの間にか新しくなってたのね〜


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 01:22:43 ID:7KjiDlI/
>>1
おつかれさま〜♪
…って。いつのまにか「その5」なんだね〜。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 11:19:13 ID:fLOXCKJA
11月7日生まれの方いませんか?彼女がそうなんですけど。
最初めちゃくちゃ素直で蠍には見えなかったよ。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 18:30:16 ID:3pioVZEt
ハイ、11月7日生まれ。
自分で素直だと思いこんで、まわりと波風たてずにやっています。
表面には表れなくてもやはり蠍座ですから、心の奥底はどろどろ疑心暗鬼。
自己暗示をかけて素直に・明るく・元気よくしてるだけです。

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 18:49:32 ID:uUcHL/ZY

私も11月7日生まれ。
素直って言えば素直かも。

あとよく人に騙されるし、
最近のケースは利用するだけ利用して
最後はその人にとってとても大きな利益になる事を
私をステップにして利益を得た。
とある有名人と上手くコネが出来たらしいし。

蠍って他の掲示板見ると人を利用するって言うけど、
私の場合利用出来たとしても利害関係がはっきりしてる場合のみ。(ギブ&テイク)
逆にそういう事がすんなり出来てしまえば
友達と言える人が多くなるのかな?と思ってしまった。
でも、やろうと思っても出来ないもんだよね。
もう誰にも騙されたくない。ここ2年人間不信になったけど、
他の友達に相談したらなんとか立ち直れそうだけど、
一緒に居てなんかわからないけど見下してるオーラ出してたしな。
見下される根拠は判らないけど。

大殺界のせいか感情的に乱れきってます。

25さんと彼女はラブラブなんですね。
末永くお幸せに。

しかし、蠍ってどんなイメージなんだろ。?
はあー早く殺界明けてくれー!!!!!




28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 20:16:29 ID:uUDpcMnD
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 04:12:27 ID:c2poVDLu
11月7日生まれ多いなw
私もそうなんだけどさ(・ω・)
自分の場合は素直っていうか素直キャラに認定されてる気がする。
面倒だから否定とかはしないけど、場の流れでなんとなく
「あぁ、こう言っとくべきだよな〜」
っていう気持ちがむくっと顔を出したり。
そんなこと考える奴は素直なんかじゃないよなーと思うんだけど
別に無理して振舞ってるわけでもなく…うーん、実際どうなんだろう。

腹の底ではいろんな物が渦巻いているんだけど、
それは何かトラブルがあった時まで大切に大切にとっておいて
必要な時にそれをプスリと刺してやるわけです。

相手が自分を好いてくれるならそれに応えたいし
それなりの態度ならそれなりで返す
そういう意味では凄い素直だと思いますよ。

>25
参考になったかはわかんないけど、とりあえず
君相手だから蠍な彼女も素直になれるんですよ(´∀`)ナンテイッテミル

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 04:27:28 ID:a6f3wf6d
11月1日生まれはいないの?

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 17:02:56 ID:8/AxmyHR
ゆうこりん

32 :25:2005/04/22(金) 00:19:53 ID:MC+yYiFL
みなさんレスありがとうございます!
最近付き合い始めたんだけど、こっちが「〜だよね〜」って言うと「うんっそうだね!」とか、
すごくにこやかに返してくれるんですよね。ホント蠍って感じがしない。でも行動は確かに蠍っぽいかもw
>>26やはり心の奥底ではドロドロなんでしょうか。確かに一人でいる時の彼女はどことなく影があるように見えます。
>>27利用するっていえば、彼女自分で「私はズルい女だよ〜」って言ってたような気が。
「好きになった異性には自分から結構積極的に動くけど、最終的には相手に言わせる」って言ってました。別に自分は全然かまわないんですけどねw
>>29そう、すごい素直なんです。ただ二人っきりでいる時は恥ずかしがってたりして蠍っぽいですね。
>君相手だから蠍な彼女も素直になれるんですよ
そんな事リアルで言われてみたいですねwでもうれしいっす。がんばって彼女を愛したいっす。

それでこの子について思うのが、実は前の彼女も蠍(11月22日生まれ)だったんですけど、その子はホント蠍って感じで、
全く素直じゃなくて困ってましたw正直(この子ホントに俺の事好きなのかな?)と不安になる事もありました。
今の子は、素直ぶってくれるだけでも十分嬉しいですよ〜。仕草とかとてもかわいいし。長文&少々ノロケで失礼しました!

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 01:23:04 ID:GbhP/gXo
つきあってどれくらいでキス・エッチしますか?
どれくらいでしたいと思う?

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 06:00:05 ID:V8GxQgnr
>>33
キスは一週間以内だなぁ。
エチは…2週目〜1ヶ月以内。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 02:36:35 ID:mb0b1wUs
>>34
結構早いんですね
会う頻度とか年齢にもよりますか

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 05:02:44 ID:kZAm+E0P
♀だが、キスやエチは相手次第のようで気持ちの赴くままに自分から行動♪も有り
月射手のハンター気質がでるのか…単にスケベなのか

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 01:14:37 ID:PI7umEdH
私は雰囲気とか、たまに言う一言が怖い、冷たいとよく言われます。
嫌なのですが自分では全然普通にしてるつもりなので直せません…
同じような人いますか?

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 01:16:59 ID:nwPhooSp
キツイ、コワイ、辛辣、冷たい。これよく言われます(仲の良い人は除く)。
あまり喋らないので更に際だつのかもね。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 01:23:30 ID:But4ObQZ
よく言われます。
無理やり、営業やったり人前に出る仕事やったりして
荒治療して、外面は作れるようになったけど
やっぱり普段は、ダメみたい。
もういいやーあきらめた。わかってくれる人にだけ
わかってもらえればいいやw


40 :マドモアゼル名無しさん :2005/04/24(日) 01:32:34 ID:rsz0F3XZ
さそりのAです。ちんちん(犬にさせるほう)まんちん(エッチなほう)
おちんちん。おまんちん。
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 01:33:05 ID:Aq7Mt9VG
>>39
あ、私も同じです!
自分を変えたくて接客の仕事についたけど、
6年目にしてやっと気づいた。
仕事とプライベートは全く別物だという事に…。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/24(日) 22:14:06 ID:I7T0qOvB
39&41
あなた達は私の分身なの?
外面作れても、プライベートは・・・(T_T)

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 01:27:24 ID:o5Ci8UhN
我慢してることがポロっと出る感じだろうか

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 23:42:39 ID:WL/zaDSE
蠍Aって無口が多いってきくけど実際どーなん?
わたしは蠍Aです。結構無口ーー;

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 01:07:41 ID:pqzbRJBi
基本的にはそんなに喋らないけど、
相手によってはすごく喋ったりしませんか?

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 02:26:02 ID:ttDKzoja
ひとつのテーマで語りに入る事があります。
でも、議論がしたい訳ではありません。
相手の語りを聞くのも結構好きです。
だけど大人数の中にいたり、興味のない話題では
無口になりますね。
自分が喋る必要性を感じていないから。
喋りたい人がいれば、どうぞと譲ってあげるカンジ。
喋らない人がいれば、関口宏のような聞き役に徹します。
つたない自分の話より、余程その場が盛り上がるもの(笑

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/26(火) 13:25:23 ID:Y2CDdiTT
営業の仕事10年やったらおしゃべりになった。
しかも自分語りだし・・我ながらウザ〜
こうして徐々におばチャン化してくんだなorz
初々しかった無口な頃に戻りたいス

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 10:49:14 ID:4gEqIRJ+
私は蠍A女。よく言われるのが
第一印象:怖い・近寄りがたい・オーラ出てる・気を遣わせる
第二印象:意外とよく喋る・面白い・安心できる・フェロモンある
第三印象:自己中・わがまま・独占欲凄まじい・感情の起伏が激しい
     好き嫌いはっきりしてる・一途

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 12:16:38 ID:qmDo2gih
これまで数人の蠍さんと付き合ってて分かった事。

蠍さんは最初は恥ずかしがり屋で全然素直じゃないけど、
付き合いに慣れてくるとかなり(といっても、これでやっと普通レベルだけど)素直になる。
そして、ちょっと行動が大胆になる。

間違いない!

50 :蠍A♂:2005/04/27(水) 13:31:57 ID:oZ24XJkp
>>はい当たってます

51 :蠍A♂:2005/04/27(水) 13:33:15 ID:oZ24XJkp
>>49 でした
図星だったので動揺してしまった


52 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/27(水) 23:57:37 ID:TreoAxNj
なんか相手に気を使わせて
しまうタイプみたいですね。
今までも、よくそう言われてきたから
自分では、相手に気を使わせないように
気を使い、疲れて、、
でもやっぱり相手も気を使うと・・・
堂々巡りですorz
あまり人と接しないですむ環境になりたいなあ。

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 00:58:14 ID:qRRor45d
日本社会全体が「気を使う」ストレスフルな社会だよね。
電車事故も結局原因はそれだし。自分は気を使うのが
疲れたので、幾分他人に甘えたり我慢してもらってます。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 02:24:01 ID:CvmNym/u
もちつもたれつ。
…最近、好きな言葉ですw

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 22:01:28 ID:DzLea8xh
とある事情で精神的にも肉体的にも限界な蠍A彼。

彼の負担になってるように感じたので別れ話をしたらあっさり了解されました。
別れたくないから引き止めてしまったけど…
彼は私を幸せに出来ないから…とか
将来結婚したら考え方の違いが多いのでうまくいかないとか…言うんです。
今までそんなこと言わなかったのに。
私は多少今、ないがしろにされたりしてるけれどそれでも大好きだし、離れたくないんです。
とにかく彼は《何を考えたらいいのか》《自分はどうしたらいいのか》もわからなくなってて…
もうダメなんでしょうか…

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 22:15:55 ID:WgA+LTqZ
殺人もクリアしそうだねさそり座Aて

57 :蠍じゃないけど:2005/04/28(木) 22:22:15 ID:2gPNwGa/
なんか>>55の文章を読んで、彼の負担に
なってそうな感じが伝わってきた。
幸せにしてもらいたそうな感じが‥。
彼はあなたのことをちゃんと考えて答えを出してる気がする。
でもあなたは自分のことしか考えていない。
そんなことない!って思うなら、それでいいけど‥。
今は彼にすがってはだめだよ。
彼だって誰かにすがりたいのだから。
でも多分あなたに対しては出来ないと思っている。


58 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 23:16:06 ID:Gf777QQA
俺も「別れよう」とか言われたら
そうか・・・そこまで思いつめさせちゃってたか・・・
て言う申し訳なさと
今までたまってたものが一気によみがえって
あっさり承諾すると思う

それで引き止められるとかやられても困る


59 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 23:18:42 ID:Gf777QQA
>>56
死体の処理とか
結構うまくやれる気がする
やらないけど

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/28(木) 23:24:30 ID:QNJiZVAO
うむ、別れたいって言われたら「本人がそういうなら」って思って
少なくとも表目上はあっさり了承しちゃうね。

ついでに、別れたいと言ったのに突然「やっぱ別れない」とか
言われたら一瞬でスイッチが「こいつウザイ」に入る気もする。

さそり座の人は言葉に対してわりと繊細というか、無口な傾向がある分
一言にすごい意味の重さをおいている人が多いので
彼の前では言葉をないがしろにするようなことは慎んだ方がいいよ。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 00:59:18 ID:tPux0IRQ
>>55
>私は多少今、ないがしろにされたりしてるけれどそれでも大好きだし

そんなこと言ってるから、男運が悪いんだと思うよ。もっとプライドを持て。

私だったら一度でも自分をないがしろにした男は、
永久に人間として扱わないけどね。

さっさと別れなさい。

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 01:01:10 ID:tPux0IRQ
>>59
「OUT」の主人公のオバハンとか、いかにも蠍座っぽいよね。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 01:18:03 ID:HHYFnXx+
>>55
>別れ話しておいて、引き止める
こういう行為が彼は面倒だと思ってるんじゃないの?
そういうことされるとうざく感じる。
別れるのか別れないのかはっきりしろ、って言いたくなる。
>>60も書いてるが、言葉を大切にしない人は呆れてしまう。
自分で言ったことを大切にして欲しい。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 04:39:53 ID:rTBlEF+8
>>61
私だったら一度でも自分をないがしろにした男は、
永久に人間として扱わないけどね。

このないがしろって、どの程度のことをされたらないがしろと感じるの?
放置?浮気?

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 05:04:06 ID:GHDC0XqG
>>55さん
私は蠍A型の女性ですが…発言させてください。
>彼の負担になってるように感じたので別れ話をしたら
>あっさり了解されました。
>別れたくないから引き止めてしまったけど…
・どういった点が彼の負担になっていると感じたのでしょう?
 そこに気が付いているなら、改善すれば良いのです。
・自分から別れ話をしたのに後で引き止めるやり方は、
 相手の心を試している様で…彼に対して失礼じゃないかな。
 そういうやり方はあまりオススメできませんよ。

>彼は《何を考えたらいいのか》《自分はどうしたらいいのか》も
>わからなくなってて…
・ヒトが恋愛に目がいく時って、自分に余裕がある時が多いかも。
 「会社の仕事に慣れてきた」
 「高収入じゃないけど、生活できる程度に安定している」など。
 >>55さんの彼は現在、仕事に満足していますか?
・価値観が違っても、誠実に話し合おうとする姿勢はありますか?
 別に結論を急ぐ事はありません。彼と話し合う機会を増やすのが
 目的です。出来るなら、いっぱい話を聞いてあげて下さい。
 事情は解りませんが、今の彼に必要なのは癒しじゃないかな…。
 上記の彼のセリフからは不安や混乱を感じます。
 精神的に弱っているようです。
 あなたと一緒にいる事で、心安らぐ時間が得られるといいですね。

彼のダークさに飲まれないで。
まずはあなたからシャンとして、大きく構えてみて。気分は菩薩!
あまり参考にならない発言ですが…上手く行く事を望んでいます。

66 :55:2005/04/29(金) 06:53:00 ID:5nLOlXuW
たくさんのレスありがとうございます
彼は今、情緒不安定なんです。
だから私にかまってる時間がホントになくって、メールも激減。
ガマン出来るくらいの放置なんですが…
彼は私が淋しがりやでメールもないがしろにされたら
ホントに悲しんでかなりヘコむのわかってるから私なんかのために気を使って
別れを匂わすようなことを言ってきたのでしょうm(__)m
幸せに出来ないとか…。別れた方がいいのかな〜とか。

それで私は負担になってると思ったんです。
自分のことで精一杯なのに、私なんかに時間を割いてくれて
すごく苦しそうにかわいそうに見えたからです…(´Д`)

素直になれない強がりなところ直さなきゃいけませんね
言葉ひとつに責任をもつようにします!!

彼の事情は時の流れが解決するものなんです。
余裕が彼には無いだけなんです。
今を乗り越えればきっとまた今までどおり幸せになれると思うから
別れたくないんですけど、彼は…今を考えるだけで精一杯だし、
不安定だからいつ別れを切り出されるのがとても怖いですね…

彼に話し合おうと持ちかけても
あーいえばこーいう〜みたいな感じで
私の気持ちが伝わらなくてどうしたらいいかわかりません

私は結論を急いでしまうのでより彼に負担をかけさせていたんでしょうね。
長い時間をかけていかなければいきませんね。





67 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 07:07:52 ID:8/Bz2WkX
>ないがしろにされたりしてるけれどそれでも大好きだし

なんか、この手の女性からよく好かれる。イイ人に見えるとでもいうのか?
こっちが一番苦手とするタイプなんだけどね。
昔、どんな酷いことを言ったりしたりしてもホイホイついてくるバカ女が居て
振り回した挙げ句縁切ったことがあった。
しばらく自己嫌悪だったよ。最近は自分がそうなるのも嫌なのでその手の人と
は関わらないようにしてます。
ちゃんと自立して目標に向かって頑張っている女性が一番好きだ。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 08:13:12 ID:xfD4Pjad
>>67は男女すごく蠍Aらしい意見だと思う。
そして蠍Aの一番嫌な(傍目にもウンザリさせられる)点。
ダメなものはダメじゃなく相手のこと考えてほしい。
最初から関わらないっていうのは正しいやりかたと思うけど。
 冷たい。
指摘すると開き直ったりあくまで貫きだす。
「ああ私は冷たい人間です」みたいな。
>>63にあるけど、いったん口に出したら(心に思ったら)枉げないって
信念があるようだけど、多くの場合糞意地にしか見えない。
良いことはもうすこし柔軟に取り入れないと。
それから人の言葉は必ずしも本心のままではないし、
言いたくても言えない事情なんかもある。
俺にしてみれば>>61なんかのほうが性急に過ぎて
今まで損してきたような気する。意識していないのが幸いなだけで。
蠍Aはモテる人は多そうだけど・・・

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 08:44:16 ID:8/Bz2WkX
でも、嫌いな人から好かれてもそれに応えてあげられない。
あなたには興味無いのです、ということをやんわり伝えるのも思いやりでは?

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 08:58:23 ID:xfD4Pjad
>>69
その意見には全く同意だけど

>どんな酷いことを言ったりしたりしてもホイホイついてくるバカ女が居て
>振り回した挙げ句縁切ったことがあった。

やんわり?

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 10:22:04 ID:8/Bz2WkX
だから、

こういうことをやってしまう自分が嫌なので、嫌いな人には「やんわり」伝えて
最初から距離を置く、と書いてあります。

解っていただけました?

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 14:12:32 ID:dOTVT1WP
67の言うことなんとなくわかるよ。
全く相手の気持ちを理解しようとしないで、好き好きって
本当は好きなんかじゃないんじゃないかな、って
思ってしまう。
で、多分、「かまってくれそうだから好き」って思ってることに
無自覚なんだよね‥。
それをつい情けをかけてしまうのが蠍で、
気持ちが通じ合ってないから、どんどん冷たくして
試してしまったり。
なんかやっぱり本当の恋愛と違う気がする。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 15:31:42 ID:mpdYN1Wz
自分カワイさ故なのか保守的カキコが多いけど
やんわりとか言いつつ実際は切り捨てだよね
でもそれはそれでいいんじゃないかと思ってるよ
自分も相手もダラダラ関係を続けるよりマシ

74 :64:2005/04/29(金) 15:53:44 ID:rTBlEF+8
流れの中スマソですが、よければ質問にも答えてもらえるとありがたいです

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 18:47:35 ID:BSKlt0QD
>64
61さんじゃないけど
浮気なんてもっての他だし、放置でもないがしろに感じるときはある。
まあ、放置に関しては、むしろしてほしいときもあるんだけど。
相手の気持ちが自分に向いてない=ないがしろにされてる、かな。
自分が軽んじられることが耐えられないのかも。プライド高いから。


76 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 19:32:49 ID:tPux0IRQ
嫌いな相手に好かれると妙にサディスティックな気分になりますよね〜。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/29(金) 19:36:46 ID:tPux0IRQ
ないがしろというより、気に障る台詞を言われたときですかね。

一度でも地雷を踏んだら冗談でも許さねーっすよ。

誰の台詞であろうとも一度言われた台詞はほぼ永久に記憶してるし、、
相手に対して下した評価は未来永劫変わりません。
もちろん表面には出さないけど。
かなり根に持つタイプ。

言った相手は全然気がついていないようなんですけどね。どうやら好かれてると
思ってるみたいで。毎度そうなんだけど。
で、なぜかマザコンに好かれます。こういうタイプ男としては吐き気がするほど
嫌いなんだけど。でもいちおう親切にしてます。
性格なんで。


78 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 01:01:43 ID:CDQmMk7m
私の印象は、人なつっこくて、感じがよくて
楽しい話をいっぱいしてくれる人

…だったんですが、周りの評価は
怖い、喋らない、気をつかう相手
それを聞いたとき「エーーッ!」となったのは私だけ

これはひょっとして脈ありか?w

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 01:02:10 ID:zDjLWkp3
>もちろん表面には出さないけど

口にしないことは存在しないという見方もあるけれど、見る人はちゃんと見てるよ。
もちろん表面には出さないけど。
蠍Aは早合点する人ってイメージあったけどやはり間違ってなさそう。

80 :78:2005/04/30(土) 01:03:09 ID:CDQmMk7m
連カキすみません
その相手の人が蠍Aさんなんです

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 04:09:58 ID:BsBJJYHL
>>64さん
>どの程度のことをされたらないがしろと感じるの?
>放置?浮気?
お互いの会う頻度やメールが少ない=「ないがしろ」とは
思いません。ただ、>>75さん同様に軽んじられるのは嫌いです。
たとえ価値観が違えども、お互いを尊重する姿勢がなければ、
関係の継続が困難になるからです。
浮気は程度によりますが…お店に行くのは社会勉強の一環と
解釈出来るので認めます。ですが、これが二股になった時点で
別れます。パートナーが私である理由がないからです。
これが私にとっての「ないがしろ」だと思います。

>>76さん
>嫌いな相手に好かれると妙にサディスティックな気分に
私も攻撃的になりました。
何度か目が合っただけで「自分に気がある」と勘違いした男性。
丁重に断っても「照れている」と更に勘違いされたので、
次は徹底的に叩きのめしてしまいました。非常に思い込みの
激しい方だったので、正直コワかったです…。

>>78さん
相手の方が78さんに対してココロを許しているか、
78さんがとても素直な方なんだと思います。
…それとも両方でしょうか?(笑

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 04:16:28 ID:MbFAYdOw
↑まあ脈有りでは。
そして、怖い・無口・気を使う…このスレの流れに合ってる評価だよ。
同じ蠍Aながら、我ながら、もう少し相手の気持ちを多角的に考えろよ。
そのセリフを相手に投げ付ける前にせめてあと0.5秒は考えてくれ。
あまりにも相手に対して余裕ないよ。もっと自分を好きになって自信もって。
気の小さいA気質が蠍座では切り捨てって形にでるのか。
そうやって人間関係に傷つきやすい自分を守っている。でも傷ついたように感じても、落ち着いてよく見たら傷なんかついてなかったよ…。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 07:26:49 ID:Zf5y0Eom
>>55>>66さん
迷走気味な>>55の文章から一転、>>66では
自分で方向性を定めた様子が見られます。
一旦、肚がすわった時の女性は強いそうです。
今の心のあり方は、55さんにとっても良い傾向ですね♪

>彼に話し合おうと持ちかけてもあーいえばこーいう〜感じで
>私の気持ちが伝わらなくてどうしたらいいかわかりません
・彼がそんな風に言うのは、55さんに心を許しているからでは?
 それでいて55さんの本質が寂しがり屋だと見抜いている様子。
 …彼と別れたくない気持ち、解る気がします(笑
・話し合いといっても、今は根本的な解決策に結びつく内容
 じゃなくても良いと思います。聞き役になって、愚痴などの
 たまった膿を出すだけでも十分かも。相手に喋らせる事です。
・精神が弱っている方は、通常から頭を使い過ぎていた方が
 多いようです。(考え事が多い・気を使う・先読みする等)
 運動が無理でも、公演で散歩するなどして体を動かす事を
 おススメします。気分転換、そして頭と体のバランスをとる
 ためです。(但し、精神の疲労が激しい時は避けて下さい)

彼の負荷が僅かでも軽減されたなら、55さんの働きかけは
既に癒しになっています。どんな状況でも彼の味方でいる
スタンスを保つのは難しいと思いますが、55さんの前向きな
姿勢を応援しています。(長文失礼しました)

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 07:40:35 ID:Zf5y0Eom
>>82さん
???
えっと…コメントは私>>81に対してのものでしょうか?
それとも>>78さんへのものでしょうか?
ちゃんと飲み込めなくて申し訳ありません…。

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 08:04:54 ID:rE+aP8He
>>78
集団でいるときはこんなかんじ↓だけど、

>怖い、喋らない、気をつかう相手

少人数か2人でいるときは

>人なつっこくて、感じがよくて 楽しい話をいっぱいしてくれる人

こんな感じになるかも。相手の性別年齢問わず。人が大勢いるときはほとんど
しゃべりませんよね。他の人がしゃべってるのを聞いているぐらいで。
特別扱いとは違うと思いますよ。状況の差ですかね。
少人数のほうがしゃべりやすい。

まあ、人によるのかもしれないけどさ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 08:34:05 ID:rE+aP8He
>>81
>>嫌いな相手に好かれると妙にサディスティックな気分に
>私も攻撃的になりました。
>何度か目が合っただけで「自分に気がある」と勘違いした男性。
>丁重に断っても「照れている」と更に勘違いされたので、
>次は徹底的に叩きのめしてしまいました。非常に思い込みの
>激しい方だったので、正直コワかったです…。

ホントにその通り。
一度そう思い込んでしまった人間は、綺麗にスパッと始末するのがむずかしいから
面倒かもしれません。
この手のタイプには謙遜して遠まわしに断ってもまったく通用しません。
あまり露骨な言い回しをすると逆恨みされそうだけど
だんだん表現がエスカレートします。ここまで来ると自分も、いかにして相手に
深いダメージを与えるかに集中し始めますが、あまりいいことではないでしょうね。

それに、自分に直接いろいろ言ってくる相手ならまだ断りようもあるんでしょうが、
外堀を埋めてからモノにしようというタイプは周囲を巻き込んで味方につけてから
アプローチしてくるので厄介ですよ。

同じストーカーでも一番タチの悪いタイプですね。

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 08:45:56 ID:F5rDnnQE
流れに関係ない話でスマソ
私も蠍のAだけど
嫌いな人を攻撃してる蠍って恐いね
これぞ蠍の毒、って感じのきっつい台詞
私もきついって言われる方だけど
これからは気をつけようと思う

88 :87:2005/04/30(土) 08:49:47 ID:F5rDnnQE
でもにこにこしてると本当は結構激しい性格ってことに
気づかれなくて たまにぷっつんすると
周囲はびびってしまう
はぁ、バランスって難しい

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 09:24:03 ID:7kQ9xHyS
どうしても好きになれない人から好きになって寄ってこられるほど苦痛なことは
ない。
こういう人に限って無神経だったり鈍感だったりするから尚更疲れる。
「友達になって下さい。」とか・・・友達って「なりましょう」とか「なって
あげる」とかそういうもんじゃねぇだろって。
かまって欲しいんならサークルにでも入れば?って感じだよ。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 10:20:50 ID:zDjLWkp3
大好きな人に誤解されてしまうことほど苦痛なことはない。
蠍Aには一度思い込んだら考えを曲げない頑固な人が多い。
冷たかったり口汚なかったりすることもあるが
根が悪い人間でない場合が多いだけに、
頭ごなしに白黒決め付けるのではなく
もう少し人の話に耳を傾けてくれたらなって感じだよ。

「友達になってください」って言うのはさ、
気難しいとこのある蠍Aに気をつかってるんだと思うよ。
むしろ神経使った結果だと思うがどうか?
>友達って「なりましょう」とか「なって あげる」とかそういうもんじゃねぇだろって
んなことたいていの人間はわかってるって。
要は嫌いな人だとすることなすこと面白くないんでしょ?
そのうえさらに粗まで見つけ出してさ。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 11:05:47 ID:7kQ9xHyS
>>90
嫌いでもソツなく接していた結果、ストーカーされたのさ、昔。
好き嫌いを露骨に出すのはカッコワルイが、こいつヤバイと思ったら適度に
距離を置く、或いは関わらないというのがお互いの為だと思うよ。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 12:01:45 ID:63iEu8GU
同じく。
私も普通に接してたのに異性に誤解されたことある。
ストーカーっぽいこともされた。
だから余計に最近は初対面の人には冷たくしてる。
誤解されたくないんだよ。

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 12:25:07 ID:gSXcXjXg
そしてそんなある日のとこ、ふと立ち寄ったコンビニで>>92子こと国子は、
先日合コンで会ったばかりの男性、池面良男に出会った。なにやら友人
の部差育男も一緒だった。国子は赤面しながらも気付かれないようそば
で聞き耳を立てながら彼等の話しをそっと聞いた。

池「あー、そういえばよう、先日の国子ちゃん。なかなか可愛かったな」
部「ああ、確かにな。おまえああいう子タイプなの?」
池「う〜ん、微妙だな。だって何かバリヤー感じなかったか?」
部「あーあー、感じた感じた。w こっちから話し掛けても冷たいしさ。
  何でも彼女さそり座らしいぜ。」
池「そうかぁ・・・。だからかちょっとお高く止まってるって感じがしたん
  だよなぁ」
部「でも何だかんだ言っても結局タイプなんだろ?」
池「いや外見はいいかもしんないけど、やっぱり中身も大事だからな。
  ケータイ番号とメアド渡したけど未だに連絡来ないしね。まあ、あの
  子はスルー。気前のいい獅子座の良子ちゃんにでもするかな」
部「・・・・・おい、あれ国子ちゃんじゃないか?」
池「・・・・・あっ」

気不味い雰囲気が三人の中に流れた。
自分に情けなくなった国子は、泣きながら走ってその場を離れた。
それは桜が緑色に染まり始めた季節の事であった。。。

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 15:45:32 ID:7kQ9xHyS
>>93
それはそれでいいんではないかと。お互い興味無いんであれば。


「友達になってください」とか言ってくる人って、どんなにそっけなくしても
冷たくしても諦めずシツコイよー。
だから無神経で鈍感だっつーの。

そういう人をなんとかなだめるのってすんごい気力使うしさ。
出来れば傷つけたくはないからね。
だからヤバイと思ったら即逃げるが勝ち。

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 15:47:33 ID:7kQ9xHyS
あと、上のほうで誰かも言ってたけど、こっちに好意や興味があるというより、
「かまってくれそうだから」寄ってきてるだけな場合が多い。
詰まるところ、誰でもいいのさ。
ホントそういう人は友達でもごめんなさい、です。

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 18:06:24 ID:lS+h6PLg
サソリA女だけど、自分が好きな人にはかなりハマるのに、
自分がまったく興味のない人にはホントどーでもいい。
よく、自分が好きでなくても誰かに告られたりすると
うれしいっていう人いるけど、信じられない。
ちっともうれしくない。

また、最初は怖いっていわれる。けど話すと全然怖くないって。


97 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 18:15:06 ID:QM1z/mju
>>96
あなたは私ですか?
全くもって同意識。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:16:17 ID:cOC1Fdur
ココを見ていると、治したほうがいい所が
見えてくるね・・。
でも、他人から見たら、欠点だとわかってても
治したくない部分(譲れない部分)っていうのはあるね・・・。
それをなくしたら、自分って何?みたいな・・

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:32:32 ID:rE+aP8He
>>90
>大好きな人に誤解されてしまうことほど苦痛なことはない。

こういうのよく読むけど、なぜすべてが相手の誤解だと決めつけられるのか、
その辺がとても不思議。

嫌われたら即「全部誤解だ」と断定する人たちって、正しく理解されたら
相手は好いてくれるはずだと確信しておられるのかと。
正しく理解したうえで激しく嫌うことだって、世の中あると思うんですけどねえ。
考え方の相違ってやつで。あとは相性の問題とか。
嫌いな相手にこの手のこと言われたら、ぶっちゃけすげー迷惑かも。
好意的な反応を返すまで粘着されそうだし。

確かに見当はずれの解釈でひたすら攻撃されたら
「かなりウザイ」だろうし、妙な方向に被害が拡大するから大迷惑でしょうが、
それと好き嫌いの問題はまったく別問題。
まあ、単に嫌いだからとあることないこと言って攻撃してくる人間が相手の場合は、
もしかすると好悪の問題が一番重要なのかもわかりませんが。

とりあえず、影で噂をばらまくとか嫌味を言い散らかすとか何か嫌がらせの一つも
したんなら、相手が誰であれ怒ってナシつけてくるのは当然だと思いますが、
黙って嫌ってる分には干渉される筋合いはないと思います。

何もしてないのに(あるいは逆に親切にしたのに)好きだからという理由で
嫌いな人間に粘着されるのは、これはかなりウザイ。
多分、蹴っ飛ばしたくなりますよ。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:41:59 ID:5ms1aaYN
ん?長い。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:58:44 ID:wNnBTHT5
>>98
全くもって同意。
やっぱり他人から見たら欠点になるのかな。まあ、
その部分によるけどね。
譲れない部分があって、かつ、私は私だし。みたいな。
これが私だから!って言うのがもの凄く強い。前に、自分を殺して、会社的に良い子になろうとした時期
があって、その時はこれは自分じゃないし!って葛藤したのを
思い出したよ。
長くてゴメン

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:05:33 ID:0zEegu7J
>>99自分の場合
誤解と言い切ってしまうのは、コミュニケーションが絶たれた場合かも。
一時なにかがあっても、双方の言葉のつながりがあって
ケンカも出来て、双方の気持ちや疑問の交換も出来たら、
人のいろいろな面が見えるモノだし、情も生まれるし
誤解されたとは言い切れない。
相手が一方的で偏狭なひとで、手の届かない所で攻撃されたりしたら
感情的に「誤解」と言ってしまう場合もあるかもしれない。

「正しく理解」という言葉は、人の性格に関しては特にハテナ、ですね。
長年つき合っても、傾向とか予想でくらいしかわからないし、
相性ももちろんあるし、人はかわるもんだからね。 

>粘着
あなたの基準ではどういうのが粘着?
お約束っぽい言葉で話すっていうのも、誤解のはじまりかもね。

好き嫌いとか腹立つとか、めったにないタイプからのレスでした。
でも
>嫌いな人間に粘着されるのは、これはかなりウザイ。
多分、蹴っ飛ばしたくなりますよ。
こういうことを言われたら、蠍だけでなく、
たいがいの人は傷つくだろうと予想できます。



103 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:09:47 ID:rE+aP8He
>>102
>一時なにかがあっても、双方の言葉のつながりがあって
>ケンカも出来て、双方の気持ちや疑問の交換も出来たら、

それって友人関係か、すくなくとも好意的な関係にある人間に対して言う台詞でしょ。

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:26:15 ID:0zEegu7J
>>102もちろん、そのつもり。
でもそこの時点から、双方の見解の相違はあるかもしれない、なー。
せつないが。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:44:37 ID:0zEegu7J
次元かわるが
貞操固いし一途なのに
見た目や表面だけで遊び人とおもわれるのは、
好きな人に誤解されたらきつい。

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:46:09 ID:0zEegu7J
>102じゃなくて>>103だった。すまそ

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 03:59:04 ID:dwbKp/4z
サソリA彼に、元カノのこととか聞いたらはぐらかされたんだけどなんでかわかりませんか?
なんだかいっぱいいたようなそうでもないような・・。
過去に興味なさそうだな、とは思ったんだけど、あまりにきちんと語ってくれないと
ミョ〜に不安になります・・・

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 08:50:19 ID:gwrkN+Gd
>107
女だけど、過去の事を今の相手には言わない。
トラブルの元になるのは明らかだから。
今の相手が大事だからこそ他の人との恋愛を語りたくないよ。

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 08:59:21 ID:nJmL1G1q
>>107さん
お二人にトラブルがない事を前提に発言させて下さい。

>元カノのこととか聞いたらはぐらかされたんだけど
>なんでかわかりませんか?
・「今はあなたという彼女がいる」…これが答えにならない
 でしょうか?もし、彼が前の彼女の事をいつまでもあなたに
 語っていれば、自分と比較されているように感じませんか?
 単純に「正直なのは良い事だから」と相手が傷つく言葉を
 平気でまき散らす人を…私は誠実であるとは思えません。
 語らないのはむしろ、彼なりの思いやりではないでしょうか。
 彼の方が精神的に大人な印象を受けます。
・それよりも、107さんの気持ちが気になります。何故過去の
 女性を語らないだけで、そんなに不安がるのでしょう?
 自分に自信がないのでしょうか?
 彼の過去をほじくりだす事で、何を得たいのですか?
 不安は不安を呼ぶし、安心は安心を呼びます。
 せっかく二人が上手くいっていても、あなたの些細な不安で
 彼まで不安が伝染してしまいますヨ。
 …107さんはどう思われますか?

110 :107:2005/05/01(日) 14:48:38 ID:dwbKp/4z
>>108-109
レスをありがとうございます。
いつまでも話題に出されるのは絶対に嫌ですよ! ・・でも、
あまりに何も言ってくれないのも不安になって聞いたんです。
自分に自信がないのもありますし、トラブルが一切なく
順調だからこそ調子に乗れたんだと思います。

「トラブルの元になる」という考え方なんですね。
今こんなに一緒にいて楽しいから、何を聞いても平気だろう・揺るがないだろう
と思えて聞いたんですが、彼もそんな風に思って言わなかったのかもしれませんね。
もう聞くのはやめにします。
私の好奇心?に近い気持ちより、彼の配慮などの気持ちのが勝っているような
気がするからです。
彼に言ってくれない理由を直接聞いたことはないんですが、108・109さんの
レスを読むと彼もそう考えているような気がしてきました。
もしそんなことで関係にヒビが入っても嫌ですし、もうやめます!
どうもありがとうございました。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 14:55:51 ID:koNSORxq
過去の異性関係の事なんて
言わないし、聞きたくもない

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 14:57:48 ID:koNSORxq
正直に「じつは不倫関係だったんだ・・・」とかディープな恋愛話打ち明けられたら
受け止められるのか?

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 21:05:16 ID:FOFKEIFo
>>112そういう事実よりも、そんな話をぬけぬけとしてしまうその神経に呆れる。

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 21:10:04 ID:koNSORxq
いや・・・たとえ話だから・・・

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 21:22:49 ID:dh9i1pmf
長文多いなw とか言いつつ自分も長文派だけどw
でもまあ出来るだけ簡素に簡潔に書こうぜよ

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 02:23:30 ID:2OcR0B63
メンドくさいから言わない。

相手のは聞きだす。
なんか会った時、ネチネチといびるのが
好きなんだもん・・。性格ワルー

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 13:28:06 ID:OPmUqspN
ごめんなさい。
私も文章が長くなってしまいます。
相手に解ってもらおうと頑張っちゃってつい…。

簡潔に表現できる人って、スゴイと思います。

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 14:38:49 ID:c/UatbaK
>>48
自分もそのまんまでワロタ

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 14:53:41 ID:l1M6KVZy
彼氏は
よく喋る・面白い・安心できる・フェロモンある・
好き嫌いはっきりしてる・一途(現時点では)
こんな感じですがすごく好かれてるのかな? だったらいいけど…
まだちょっと不安。

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 01:54:00 ID:kYfrU2ed
何故か他人から張り合って来られます。
周りの環境が変わっても、必ず誰かから張り合われます。
自意識過剰と言われそうですが、明らかに自分がターゲットです。
私は美人でも優秀でもない上、おシャレとは無縁の人。
こちらが無視しても、向こうから絡んでくるので厄介です。
…他の蠍Aさん達は、そういう事ってないですか??

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 06:16:46 ID:zVqk3jeK
気にしない気にしない

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 14:20:36 ID:LZBxQsVd
どうしてこんなに魚タンがすきなんだろうぅぅ
ぷぷぷ。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 18:30:56 ID:HC42hAmO
ここは蠍スレですが。誤爆?

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 00:57:49 ID:Za8Ya+mm
蠍Aて病んでるね。1の言葉に10以上考えるのは重要だからか暇だからか?ここまで考えた上で当たってなかったら悪いけどうけてしまう。真似したくなる。

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 01:02:14 ID:9ZIIaTTR
>>124
お前は「蠍座は臭い」のスレの方が居心地いいだろ?

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 01:04:41 ID:dNeY4XlW
>>124
暇だから?って言われたの初めて、新鮮ね

本当はもっとさっぱりと過ごしたいけど
生まれ持った体質には逆らえないねー。
でも不思議なもんで、こんなに湿っぽい奴にも
好きだと言ってくれる人もいてくれたりしてね。ウエット感がいいとか。

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 02:36:10 ID:Za8Ya+mm
>>125いや別に。考えすぎだよ。
>>126おもしろい人は好きです。聞いてて感心してしまうような。

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 04:21:25 ID:L64O7GrK
≫120
分かる気がス。本人は意識してないけど態度が大きく写るらしい蠍Aは。
特に環境変わったばかりの時、すぐに打ち解けないせいか?気が強い面々が絡む時あるよね。
羊、獅子、風中心のグループ。
わかっててもアピール下手。ま、だんだん慣れてくれ、なんて堂々としてるのがよけいに…
やっぱり意思疎通が大事。蠍Aには一番面倒なことだけどねハァ。

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 18:26:28 ID:3EObGYNl
俺も中学の時に廊下でみんなと遊んでたら
「お前強いんか?」つーていきなり胸ぐら捕まれた事あるよ
「こいつムカつく」とかいきなり便所で知らないヤツに睨まれながら言われたこともあるし

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 10:26:59 ID:IwSwgJz+
「生意気」と言われてもこっちは「うるせーな」としか思いません。ウゼー。

131 ::2005/05/06(金) 23:40:14 ID:H6r7s6c9
129
自分もあったわそれ。
あと人見知りなもんで初対面の人の前だとおどおどしてしまっているつもりなのに
周りにはふてぶてしく威圧的に見えるらしい。
何も考えずぼーっとしているだけなのに何怒ってるのとかいわれたり…orn

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 02:25:29 ID:N0xoF8Vp
131
よくあるよくある。
仲間がいてうれしいです

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 02:34:01 ID:oVHz9Fb4
キムタク見ていると、なんとなくわかるわ・・
あんまり感じよく思えないもんねぇ・・。

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 09:18:38 ID:Bh0erlo5
坂口くんは個人的に感じよくみえるよ蠍A
キムタコは蠍O

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 11:22:35 ID:DEs6xtYv
年下蠍Aくんに冗談で「だめじゃん」って
お姉さんぽく頭をペシっと軽くはたいちゃったら
おそろしく無反応で数秒一点を見つめて沈黙の後
何も無かったかのように話の続きを始められました。
これって怒りの表現ですよね?でもいまさら謝れないし。
いつもは冗談とかやってるのでついやっちゃったんです。

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 12:02:20 ID:uRNCYz+r
>>134
10へえ
蠍A男の自分としては、(個人的な印象で)当然
坂口>>>>>圧勝>>>>タコ です。

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 17:50:12 ID:4SqoNQRg
>>135
自分は年上お姉さんにそんな感じでスキンシップ取られたら結構うれしいけどなあ。まあ相手にもよるけど。
その人は恥ずかしがり屋でどう反応していいかわからなかったと思われ。
もしくはプライドがエベレスト級に高いか。


138 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 19:35:59 ID:kZDJPWpu
>>135
それはちょっとムッとしてそうですね。馴れ馴れしい態度で気を悪くされても
同じような行動を継続的にしなければ大丈夫ですよ。

その場でもスルーできたんだから問題ないでしょ。

139 :135:2005/05/07(土) 20:39:03 ID:pN5G/tuZ
>>137>>138
ありがとうございます。
普段お互いにスキンシップはある方なんですけど
頭はまずかったですね。気をつけます。
蠍の無言は効力ありますよみなさん。

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 23:37:46 ID:ZfuVOb8+
太陽蠍月射手の彼女が最近冷たいです・・・
まだ付き合ってそんなに間もないんですが、最初はだいぶ好き好きオーラも出してくれて、
よく自分の所にも遊びに来てくれたんですが、ある時を境に一気によそよそしくなりました。
前はメールも遅れながらも返ってきたのに、最近はくれないどころか返してもくれません。
電話にも出てくれないし。前一回聞いたときは、「最近忙しいからね」とか言ってたけど、
いくらなんでもメールの1通ぐらいくれてもいいんじゃないかって思うんですが・・・
ちなみに彼女を傷つけるような事は言った覚えないし、そんなような行動もないです。
蠍さんがこんな態度取るって事は、・・・やはりもうジエンドなんでしょうか?
近々直接会いに行って好きか嫌いかハッキリさせてもらいにいきますけど。
自分としても中途半端な付き合いは嫌なので・・・

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 01:27:35 ID:+E/pPKGz
キムタコ嫌いじゃないよ。好きでもないけど・・。
周りにどう思われていようと
自分の中の美学を貫いているところなんか
蠍っぽいと思うけど・・
でも、やっぱりカッコよく見えないけどねw

坂口の好青年ぶりは、
裏で何しているか、わかんないよなーみたいな
感じで自分的には×

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 04:42:01 ID:lha+42it
さそえの方ってあんまり過去とか気にしない?
過去は全く関係なく相手を愛する?

143 :142:2005/05/08(日) 05:27:41 ID:lha+42it
スマソ 過去ってのは相手の過去です
例えば好きになった相手が浮気者だった過去を持っていても、
今現在誠実であると、さそえ自身が判断した場合は、
それを信じて浮気者だった過去は気にせず 相手を愛しますか?
・・・というような。

144 :蠍おー:2005/05/08(日) 06:01:22 ID:NltpaURF
蠍Aの皆様に質問なんですが…

自分に付き合っている彼女がいるとして…
元奥や元カノと連絡取り合いますか?
何か困った事が彼女たちにあったらかけつけますか?

異性のメル友を作るのは浮気ではないから平気ですか?

蠍Aの彼に言われてちょっと混乱してます…。
流れ豚切てすみません。

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 08:28:55 ID:ZHw+SylK
>>144
自分はそれは無いな。過去の人とは縁が切れてるので今何してるのか知る由も無いし。
メル友はいるけど、会ったりはしない。

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 09:51:41 ID:gNI00lwr
>>144
自分は取るかな。異性としての付き合い以前に人間としての
付き合いがあるからね。せっかくの出会いをそれだけでバッ
サリ断ち切ってしまうのはもったいない。日本人の異性関係
ってOか1だから、海外ドラマみたいなサッパリしてフランク
な異性関係って素直に素敵だと思う。過去の思い出を酔狂な
Mになって壊す必要は無いだろ・・・。美化しすぎだ。人間は
割り切れる存在ではない。

147 :144:2005/05/08(日) 12:42:00 ID:NltpaURF
お二方、お返事ありがとうございます。

考えが別れる感じなんですね。
でも、146さんは友達としてなんですよね?

私の実体験なんですが、私と元奥同じ日にアクシデントがあり、
彼に元奥が心配だからと行かれてしまって以来
ギクシャクしてます…
(その時、メル友作ってまだ交流あるみたい)
回数は少なくとも何かある度連絡しているみたいです。
実はこっそりヨリ戻すんではないかと不安です…。
携帯なので読みづらかったらすみません。

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 13:21:44 ID:YK2ITo/1
>>144
それは嫌だね。
私もそういうことされたらむかつく。
比較的男性は過去の人と連絡取る人が多いよね。
元奥さんは新しい恋人いないのかな?
アクシデントがあって元旦那を頼るのって自立できてないよ。
別れても相手に依存してるのかと思うと呆れる。

149 :144:2005/05/08(日) 13:49:30 ID:NltpaURF
148さん

別れてからメンヘラ状態だったようです<元奥
BFが出来るとメール返したり電話は来ませんが、何か相談とかあると電話してくるみたいです。



150 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 21:37:06 ID:zAJW9UWh
>>144
元奥と彼氏はなぜ別れたの?


151 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 21:39:35 ID:MGHcQfa0
蠍座について詳しくまとめられているサイトのアドレス教えて頂けませんか?

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 22:34:41 ID:Tb+EA4zU
>151
ttp://www.ictnet.ne.jp/~mad-kats/sasoler/

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 22:37:24 ID:MGHcQfa0
152
ありがとうございました!!!

154 :144:2005/05/08(日) 23:21:19 ID:NltpaURF
150さん

ある事情があって、憎しみあって別れた
とかではないらしいですね。
彼女を心配する気持ちもわからない
わけではないけど、
隠れて連絡しあってるのがわかるだけに、
私の存在って何だろうと不安になります。
あ、不倫ではありません。
それは付き合いはじめてから知りました。


155 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 23:44:19 ID:fxk0UEyI
>>144
ID変わってるけど、148です。
元奥はメンヘラなんだ。それは厄介だ。
多分、彼が別れても優しいからそれに依存してるんだね。
>>144の気持ちはちゃんと彼に伝えてる?
「元奥さんの方を優先されて不安に感じた」って。
とりあえず彼はあなたの気持ちがわかってない気がする。
それだけでも伝えた方がいいよ。
心の中で抱えてると精神的に参っちゃう。

156 :144:2005/05/09(月) 00:05:42 ID:NltpaURF
148さん

今はさほどではない様子です<元奥
くどい位彼には伝えましたが、
「そんな気持ちでないから安心してろ」
とのこと…。
今では私がメンヘラ状態…
と言うか扱いかも。

私自身元彼に浮気されてポイされてるので
(彼も知ってる)
神経質になっちゃってます…。

蠍Aの♂さんは、どういう考えで
こんな行動取れるのかと
悩んでしまって…。

157 :144:2005/05/09(月) 00:11:52 ID:V4Zw2KEy
連続カキコすみません。
同じ蠍の私でもその辺り認識が違うようなので。
彼の言葉を信じて待っていいのか悩みます。


158 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 00:31:12 ID:8lOWpcUq
子供いないんでしょ?
だったら、どっちをとるか責めても
いいと思うよ。
夫婦なんて、子供いない場合は
別れたら他人なんだから・・。
いつまでも依存してるなんて両方とも甘すぎ


159 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 08:29:59 ID:vjCT6pAz
>自分に付き合っている彼女がいるとして…

>元奥や元カノと連絡取り合いますか?
→とる。
>何か困った事が彼女たちにあったらかけつけますか?
→いく。
>異性のメル友を作るのは浮気ではないから平気ですか?
→全然平気。

地獄に落ちろと高笑いしたいぐらい相手を憎悪していない限り、普通にするけど。
もし相手に子供がいた場合なら、ソイツをその場で抹殺したいぐらい嫌いでも
その子のことを考えて平気で手を貸せますが
何か。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 09:14:46 ID:vjCT6pAz
>>156
その旦那の場合、旦那が全然その気じゃなくても連絡してくる元奥はどうだか
わからないからねえ…
依存してくるうちは多少は何かあるんでねっすか。
「見捨ててしまえ」と言っても出来ないのは彼の長所だろうし、今カノがエゴ丸出しで
そこまで口にするのも醜いし、
「オレを信用できないのか」「自分のことしか考えられない冷淡な女」
と思われる可能性もないでもないから、
最初のうちは
「気持ちはわかるからあえて止めないけど、今カノとしては嫉妬で苦しいのですよ、
そのことはわかっておいてね」
と冷静に伝えるぐらいに留めたほうが効果的。
「オレの気持ちを理解して自分の苦しい気持ちを抑えてくれている」と思わせたほうが
相手の心に響くかと。元奥からなんか働きかけがあっても結局は
「今の彼女を裏切れないから」と
考えてくれる可能性大。
ヘンに大騒ぎしたり、元奥を攻撃したりするより、理性的な対応のほうが
おそらくポイント高いっすよ。むずかしいだろうけど。

ただし、ヘンに抑えすぎて、「元奥はオレがいないと生きていけない。オマエなら
なんとか生きていけそうだ」と思われないように、
加減は気をつけてね。w 
上に書いたように冷静に気持ちを伝えて以降、
”二度三度ぐらいまでは許して、それ以上は許さない。
その後”どうしても今回だけは”と言われたら軽く釘をさした上で
最後の1回だけ許し、その後は厳禁。”ぐらいの加減で冷静にムチさばきするのが
一番よかろうと思います。

あとは彼氏がどっちの女性をより好きか、の問題になるでしょう。
それはもう本人次第だから仕方ないですね。

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 11:51:18 ID:tGOqVYww
>>115


162 :144:2005/05/09(月) 22:58:58 ID:V4Zw2KEy
遅くなってすみません。
皆様の色々なご意見
ありがとうございます。色々考えて、
まだまだ私の器が小さいんだと
痛感しました。

もうしばらく様子を見て、
対処方法を考えようと
思います。

スレ違いになってしまいそうなので、
名無しに戻ります。
本当にありがとうございました。

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 03:28:58 ID:P0SDHcNF
>>162
似た経験があるからわかるよ。
辛いだろうけど、頑張ってね。

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 22:53:57 ID:6pdRZqY6
蠍A♀さんに質問です。
彼と別れたい時、はっきり「別れたい」って言いますか?
それともほっといて自然消滅を狙いますか?

165 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 22:59:15 ID:Zuevu+bR
>>164
私は言う。
けじめつけないと次に行けない。
自分も相手もね。
だから決着はきっちりつける。

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 23:06:23 ID:sDZIxFe5
蠍Aの彼なんですが、最近鬱っぽい‥。
今やってることや生活に漠然と悩んでるらしい。
で、あんまりメールしてこない。
私も淋しくて、つらい。でも我慢。
お互いに我慢しあってるような感じなのです。
どうしたらいいと思う?

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 23:26:08 ID:V0Jrd+Im
>>166
放置が一番 もしくは 気付かないふり

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 00:54:35 ID:ImB+IWq/
さそり座A型さいこー

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 01:16:02 ID:AxHC0Itj
>>167
そっかぁ‥。
ていうか私が放置されてるのかも。気づかないフリ。
私は、気づかないフリされるのって苦手です。
私に気持ちはあるみたいです。(自分でいうのもなんだけど)

調子悪いのとか気づかないフリされると余計に寂しくなってしまうわ。

170 :蠍Aオス:2005/05/12(木) 09:51:23 ID:KCFGZxxv
>>169
放置、気づかない絶対フリはダメです。あんまり「どうしたの?大丈夫?」って
のもどうかと思うけど、さり気なく励ましてみてください。
散歩に連れ出すとかw

171 :蠍A:2005/05/12(木) 23:01:28 ID:mCX+JOTT
>>142

私の場合、相手の過去はあんまり気にしないかな。?
現在の彼がどうかが問題だと思う。
自分だって完璧じゃないしね。

だって、浮気者だったとしても、
若い頃は多少遊んでしまうと思うし、
他の何かあったとしても、今の世の中
何もなくて当たり前ではないですからね。

それに何かしらの苦い過去がある位の方が、
人の痛みを理解は出来なくとも、
人の悲しみや痛みを想像出来るという点においては
良いと思います。

「悪の知恵本」でも、30、40になっても、
リアリティーの無い顔の人は薄情であるって
書いてあったしね。




172 :142:2005/05/12(木) 23:19:54 ID:0r0Ot2te
>>171
どうもありがとう。

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 00:18:35 ID:9aCvHiFy
>164
現在進行形で自然消滅狙ってま
ただしこんなのは今回が初めてで最後のつもり

DV男だったんで別れ話をすると殺されそう・・・・

174 :魚A:2005/05/14(土) 17:13:53 ID:CtCBMfyx
同じ水星座なのでちょっとのぞかせてもらいますた。

びっくりした

誰かが意見をだすとみんなでしっかり考えて結論だしてる
マネできない(´・ω・`)尊敬するヨ・・・サソリン

175 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 18:34:15 ID:kMmw9CqZ
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 18:41:52 ID:O87EJU5G
どうもちかぢか結婚するらしい人(蠍A♀)なんだけど
メールしてもちっとも返事が来ないね。これはNGですか

177 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 21:17:18 ID:8+Veye14
>>176
NGだよ、普通に・・・。
結婚決めてる人にアピールするつもりなの?


178 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 21:54:49 ID:O87EJU5G
既婚ならアレだけど未婚ならまだ行けるかなと。
というか状況自体よくわからないところが多いけど。

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 22:27:51 ID:v9uLdCLZ
>>174
魚かわいいよ魚

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 23:37:11 ID:QQToiSzG
178
主語入れてくれんと意味がわからん。
が、既婚だろうが未婚だろうが相手と上手くいってるサソリに
横やりいれてもうざがられるだけだと思う。

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 02:43:59 ID:9ZgVv19q
蠍Aの方、好きなコが処女だったらどうしますか??ウザイですか?
蠍A彼ができたんだけど私処女で… 言いにくくてまだ言ってません
なにかアドバイスもらえませんか?

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 08:26:38 ID:gOKuVTh9
ウザクはないよ、逆に初めての方が汚れてないイメージがして個人的には嬉しい。
最初は痛いらしいから優しくして貰いなよ。
俺だったら愛撫に一時間くらい掛けて体を解してから入れるなあ。
力抜いて頑張ってね。

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 08:28:00 ID:JRdKRhHd
遊びでつきあうなら敬遠するだろうけど、真面目につきあうなら関係ないと思う。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 11:42:54 ID:E3bbzQ2J
別に気にしない。むしろ特権じゃないかな?別途印の時には
「初めて」とキチンといった方がいい。強がって後々「初めて
だった」なんて言われると、精神性を重んじる蠍にとっては「
信頼されてないのかな?」なんて思っちゃう可能性もあある
から。

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 11:47:58 ID:/d/DYddF
えらい


186 :蠍A♂:2005/05/16(月) 15:16:14 ID:Vu+HrNvU
>>181
正直にその気持を言えばいいと思う。
「どう思われるかわからなかったから
不安で言いにくかったの…」って。

正直に言ってくれたことでもっと愛しくなるし、
付き合ってるコが初めてなら、純粋に嬉しい。
「大事にしてあげよう」って思う。

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 23:41:05 ID:Yzpx5+bC
スレにないから有名所を調べてみた。

*蠍A芸能人(女性)*
井森美幸 真中瞳 仲間由紀恵
飯島愛 片瀬那奈

*蠍A芸能人(男性)*
ラッキィ池田 大澄賢也 浅倉大介
坂口憲二 

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 00:07:10 ID:AH0wSS5K
>>187
うわぁイモリと誕生日だけでなく血液型も同じか・・・
まぁ別に好きでも嫌いでもないけどさ。

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 08:34:55 ID:p0pdYZ+C
恋愛関係を始めるとき、結婚を意識して付き合い始めます?
私は結婚したいと思えない人とは付き合えないってタイプなのですが。
まーちなみに私も蠍A。女。
他の蠍の方はどう??

190 :蠍A♂:2005/05/17(火) 21:47:58 ID:DiAp4YJ/
>>189
俺もそう。
なんとなくだけど結婚したらどうかな?
ってのは考える。
結婚したら続かないってコとは付き合わない。
自分で言うのも何だが
蠍Aってまじめだ思う。

191 :蠍♀:2005/05/17(火) 22:04:03 ID:XlKqTQe3
いきなり質問ですが、みなさんは何座の何型の方に魅かれますか?
もしくは付き合ってますか?

私は牡牛座・山羊座の方に魅かれます。
なぜか付き合った人は獅子座が多いです。


192 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 22:19:39 ID:lQbaakiy
射手座O型の女性かな?2人だけなんだけど、
かなり波長が合う。何でだろ?w

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 22:40:14 ID:fejPcSW4
私は蠍A♀だけど、結婚について考えたことがないです。
優柔不断にしてるせいで恋人以外にも曖昧な関係の異性が増えていく…
どうしてもはっきり断れない、最悪な性格で嫌になります。


194 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 23:18:52 ID:lQbaakiy
>>193
何で?アガペー的なというか人類愛的な、包括的な愛で
人と接していると考えればいいんじゃない?別に子孫を残
すための恋愛なんて、現代における多様な価値感の中で
は、その一つでしかないと思うけど。

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 03:56:17 ID:lE7gP2Pj
>>191
私は考えたら水星座としか付き合ってない。
ちなみに、魚B、蠍A、蟹O。
波長が合う友達は双子AB、獅子A、蟹A、射手B、双子Bかな。
恋人にはかなり法則性はあるけど、
友達に関してはないかも。

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 10:18:25 ID:f4l2yIYt
私は魚座に惹かれます

蠍女

197 :さそいて♀:2005/05/18(水) 10:52:08 ID:uMeS0zN2
蟹A射手B天A羊AB魚A
今は天B(・∀・)ダイスキ
本命がいないとセフレ複数で軽く楽しく
本気になると深く重く不器用になるなー


198 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 15:50:38 ID:3nUgOqou
>>191
太陽星座だけじゃなく、月・金星・火星等の星座も併記した上で、好きな星座を
挙げてみたら、なんか傾向が見えてくるかもしれませんね。

199 :195:2005/05/18(水) 17:04:47 ID:lE7gP2Pj
そうだね。
私は月天秤、金・火星蠍。

200 :sasori:2005/05/19(木) 11:40:42 ID:8l+UQfkz
200

最初は相手に追われてたのに、気づくと追ってる・・・
なんなんだろう

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 15:21:08 ID:+m/1TOnO
>>200オメ
全く持って、あるある探検隊!です

不動宮はスロースタータ〜


202 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:31:58 ID:qdgKntEG
私はなんだか根暗とゆうか、表面は明るく振る舞えるんですが、
心の中はどろどろで、やばいくらいマイナス思考だし物事を単純にとらえられなくて、なんでも重く考えてしまうんです。
これってサソA関係しますかね?それとも私の生まれ育ち?

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 04:15:45 ID:EPCSEatK
大抵の人間はそんなもんだ

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 04:44:52 ID:eSVzpAmH
サソリA彼がわたしのことすごく好きでいてくれてるとは思うんだけど、
好みとかはっきり言ってくれない
スカートはいて欲しいとは一度弱ーくいわれたけど
どういうスカートがいいとかは・・・。
好きな芸能人を聞くと綺麗な女優が多い
あーして、こーしてとあんまり言わない彼だけど 私に満足してくれているのかな?
本当はあーいう風にして欲しいとか思ってるのかなぁ
はっきり言わないところに優しさを感じたりもするからききにくいよ・・
いちおうルックスも性格も好きと言ってくれたことはあるんだけど

205 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 12:11:04 ID:0d4uCYaz
>>202
同じ蠍A。全く同じ。
でもその性格は「頭の回転が速いからだ」って
いうふうに思いこむことにしました・・・

そんな馬鹿な私


206 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 12:14:50 ID:MjNvYaC0
>>204
彼氏の好みに自分を変えていくタイプ?
蠍はそういうことされても喜ばないと思う。
主体性・自己主張がないと思われるよ。

207 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 23:56:08 ID:oJqcag5M
〜〜行きたい!〜〜見たい!〜〜食べたい!〜〜しようよ!

という自己主張が強いのが好きなの?

208 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 00:21:16 ID:BBJEuNy+
>>207
俺は結構好き

209 :204:2005/05/21(土) 01:22:55 ID:F9gGF1RY
>>206

210 :204:2005/05/21(土) 01:34:33 ID:F9gGF1RY
すいません 間違って書き込んじゃったみたいです。
>>206
うーん、どちらかと言えばそうかなあ。
そのサソリ彼にしても、「○○して」と言った事を何気なく実行したら
すごく喜んだりしたことがあったから。喜んでもらえるとうれしいじゃないですか。
でも207-208をみて思ったけど、彼、私に何したい?どこ行きたい?と
いっつも聞いてくるんです。
それで私は色々と希望があったので全部遠慮なく言ってきました。
そしたら嫌な顔せず全部叶えてくれました。
彼は希望を聞くほうが好きみたいだなあ。
そんな彼で、珍しく秘めた気持ちみたいなのを聞いたので叶えたくなったんです。
彼が今のままでいいって言ってはくれるので、今のままでもいいのかな。

211 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 02:19:54 ID:NcA3ekm6
私は「リードしてくれ」とはっきり言われましたw

考えるのが面倒というか、
不平不満を言われるのが嫌いみたいです
(前の彼女がそういうタイプだったらしい)

私たちの場合は「ふたりで」楽しめること以外はしないです
(どちらか一方だけの趣味にはお互い付き合わない)
基本的に一人でも遊べる人なので楽ですね〜蠍Aさん

212 :204:2005/05/21(土) 03:23:12 ID:F9gGF1RY
>>211
はっきり言いますねw
こちらのサソリはリードしたいと言ってました。
こちらは、あちらの趣味にも引き入れられそうですよ。
少しでもいいからわかって欲しいみたい。その態度が可愛いですよ。
でも基本的に一人遊び好きなのは共通してますね。

213 :蠍Aオス:2005/05/22(日) 22:09:13 ID:b59tB+rS
久しぶりに来たけど、同じ仲間がいてうれしいな〜

211さんの「基本的に一人でも遊べる人なので楽ですね」ってコメント
当てはまるな〜でも最近はお互いを理解し合える心の支えが欲しい!

214 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 14:32:09 ID:Tr6p33MM
俺もリードされたい
というかリードされてるふりしてみたい

215 :蠍Aオス:2005/05/28(土) 23:58:01 ID:w+zOe65W
あげー

最近、蠍Aのみなさんどうですか?

自分はいろんな意味で周りに縛られてます。
結構つらいよ。。。
今は歯を食いしばって耐える時期かな〜

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:12:34 ID:mE+pCDsX
蠍A女、受験生
今週が人生の決断の時らしいですよ。
地元の大学行くか推薦もらって関東に出るか…
ああどうしよう(´Д`)

どんなに迷っていても一度こうと決めたらどこまでも突っ走ってしまい
自分の一生がかかっていても決断は曲げられない蠍の意地っ張り
頑張ろう。

217 ::2005/05/29(日) 04:15:33 ID:a5wfhS9R
>>215
自分らしさを見失わずガンガレー
♂の方が世の中のしがらみは
多いと思います…ホント大変そうです

>>216
推薦、懐かしいな
どっちに決めても君の未来は輝いてるよ!

一度自分で決めたら突っ走るって同じだ〜♪

自分も迷うだけ迷うクセに決めたら周り見ない
後悔したくないから…てか後悔するのが怖いからかな
気の小さいAだもん

218 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 03:16:59 ID:CTr7Ivte
蠍のAは本当の愛を知っている人なんでしょうか
今それを教えてもらっている気がします・・。

219 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 15:42:18 ID:lAPZFzG6
相談にのってください。
私・射手B(独身)と双子A(既婚)と蠍A(既婚)の旧友トリオ(♀)。
私と双子Aの自宅が近い事やそれぞれの生活もあり
何をするにも蠍Aは不参加が多い状態。
都合を合わせようとしても多忙を理由に断られる事が多いので
敬遠されてるのかな〜とも思いつつ一応お誘いは欠かしてません。
蠍Aの旦那(魚B)が彼女を離したがらないという事もあるのですが
実は過去に蠍Aによる一方的な双子Aへの嫉妬などがあり原因はここかなとは思っています。
そうしているうち私からのメールにすら返事が来ないようになりました。
(ま他愛のない内容なんですがね。)
フォローというか、どう対応すればいいと思われますか?
長文ごめんなさい、アドバイス願います。

220 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 19:42:52 ID:lVQxe91G
蠍A女ですが、メールに返事しないのは、もう付き合う気ありませんってこと。
思わせぶりとか気を引こうとか出来ないから、しないときはいやな時、かな。

221 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 19:50:57 ID:tpnQLrLo
私の場合はメールに返事しないのは何か思うところがある時。
要するに219さんか双子Aさんか、もしくは他の219さんと共通で
関わりのある何かに不満がある時。
自分からはあまり言い出せない。気付いてくれるのを待ってる。
気付いてもらえないなら潮時かなと思ってる。

222 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 20:11:59 ID:kKsfSYoQ
つうか、そんな甘えた人間、しばらく放っておく方がいいよ
疲れちゃうじゃん
自分ならしばらく放っておかれて、久しぶりにメール来たら普通にできるし

223 :219:2005/06/01(水) 23:52:27 ID:mE+pGMPc
レスありがとうございます。
なんか読み直してみると私に関する要因が入ってないですね。
と言っても射手Bらしく思い当たらない&気づいていない状態で、
もどかしく思わせているのかもしれない。
不満を抱えたまま言い出せず、辛い思いをさせているのでしょうか…
確かに蠍Aは思わせぶりな態度とかしませんね。
彼女のメールは用件のみ、とまでは言いませんが簡潔な内容です。
むしろ私が誘い受けメールをしてます。
日々感動したこととか、ホントどーでもいいようなコトだから
レス不要とは思いつつ、でもちょっとでもコメントがあるとうれしいなーと
思っていたのですが…それがウザかったのかな?

ちなみに共通の趣味に関してのメールはレスばっちりだったし、
なにより年季の入った友人関係なので今後も続いていける仲…なはず。
不満を与えてしまっている自己を反省しつつ、
また頃合をみてメールしてみようと思います。みなさんありがとうございました。

224 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 13:16:28 ID:B96N6ThM
蠍A♂さんて、つきあいはじめたら相手にどんな対応します?
こちらから告ったのに、すぐに好きとか愛してるとか言うし
身体もすぐ求められちゃったし、、、自分鈍感なので信用していいのかどうか
わからなくてすごく不安なんです、、、

どうなんでしょう?これってすぐ醒めてポイコースですかね??

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 13:45:49 ID:jc+Z1fK1
付き合い始めたって気持ちと安心感が
俺を大胆にさせる

226 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 14:00:18 ID:5kp4dWU5
私のサソ彼(A)は告白してきて、体関係のことは慣れてないっていうと
ぜんぜん迫ってこないよ  こっちから迫る分には喜んで受けてくれるけど・・・
好きとかも言わない「わかってるだろ」って。
私も言わない。 照れるし、お互いわかってる感じで
表面上は友達と変わらないくらいのつきあいだけど、愛されてるって
すごい感じるし不安はないなー。
って感じで>>224さんとは正反対かなー
なんかこっちは224さんと正反対すぎて妙だ
でもサソAにとって体求めるのは愛情表現なんじゃないかな〜?

227 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 02:23:11 ID:u+jafCtT
>>225
それはお相手の事が好きだからですか?

>>226
お互いわかってる感じ、羨ましいです、、、
妙じゃないですよ。やっぱり言葉にするのって照れますし。
通じ合ってるのなら問題なし〜じゃないですか??理想的だと思う。

どうやら勘が鋭いみたいなので、不安そうにしてるからたくさん言ってくれるのかな?
とかポジティブに考えたいのに大好きすぎて疑心暗鬼でグズグズで情けなーい!


228 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 15:16:58 ID:yUwHu5Gh
メスだけどごめんよ、ちょっと気になった事

>>224
告る前の関係はどんなだったんだろ?友達だったとか?

229 :224:2005/06/03(金) 19:58:55 ID:94PIm+PN
>>228
会社の先輩です。接点はあまりなくて飲みとかも一緒になったことは無いです。
困ってる時に助けてくれたりしましたが、みんなにもそうしてるし
片思いにありがちな勘違い的な事を差し引いたら多分特別でも何でもないかと。
彼がちょっと離れた社屋に異動になったので思いきって誘ったら
あれよあれよというまに、、、という具合です。


230 :蟹O♀:2005/06/03(金) 23:21:06 ID:dhYka/5k
蠍Aとつきあいました。
好きって言ったら一途みたいですね。
話を聞いてるとそうみたいなんですけど・・・。
でも、雰囲気が遊んでそう。
いつもどこか見て、ぼーっとしてる。ちょっと不思議なひとです。
私の場合、告白されるまえにキスとかまでされたんだけど・・・
付き合ってからもセックスで気分がのらないとき
あたしが「やだ」というと、きちんとストップしてくれます。

でもあんまり信用できないなぁ・・・裏がありそうです。
腹のソコでは、なにをおもってるんだろ・・・。



231 :さそり♀:2005/06/04(土) 00:36:25 ID:kT5s1O6W
>>230 ショックだ。
なんでそう思うのだろう

そういえば、知り合いの蠍♀さん
蟹♂さんと付き合ってて仲が良いのだけれど
時々荒れる時があるんだよね
つっこんで話し聞いた事ないけど・・・
もしそういう事言われたら
荒れるだろうな〜って思う
けっこう真面目な子なので

・・・信用できないというならば
どんな事があれば安心するんでしょうか?
蠍♂ではないけれど、聞いてみたいのですが(^^;



232 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 00:56:49 ID:bSjuI4Ai
230さんじゃないけど、、、
だってSEXがうますぎるんだもん!
甘い言葉とかすんなり言うんだもん!
ヤキモチやかそうって魂胆なのか、女の子の話ばっかりするんだもん!
という理由な訳です。
素直に愛されてるなって感じるけど、ただの恋愛の匠なのかしらとか。

ホントどうすれば安心できるんだろ、、、自分でもわかりません;;

233 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 00:58:58 ID:VtxKw9wq
私は蟹♂と付き合ってるけど、
彼に>>230みたいなこと言われたら怒るね。
人のこと信用してないのか、と。
好きな人にはいつも真剣に向き合ってるよ。
>>230はまだ付き合って浅いのかな?
だから彼を信用できてないのかも。

234 :230:2005/06/04(土) 01:05:40 ID:9xWiqsMM
まだ、付き合って浅いです!!
お互い若いので、遊びたい盛り。
相手は、いろんな仲間が多いみたいなので
遊んでるのかなぁ?っと
ちょっと不安なんです。だから、信用できないっていうか・・・
あたしは蟹座なので、嫉妬心も強いほうですからw

それと、232さん。
そう!!甘い言葉とかすんなり言うし、
すごく女の子を落とすのがうまいというか・・・
なんというか・・・

でもすごく惹かれます。さそりAAAAAA!!!!!!!

235 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 01:15:10 ID:MHGyHU6H
自分、蟹とはあわない
こういうこと言うからだろうな
うざい。。

236 :蠍♀:2005/06/04(土) 01:17:11 ID:S0WXcDo2
まぁまぁそう言わず
マターリね

237 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 01:18:36 ID:MHGyHU6H
gomennyo

238 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 01:28:53 ID:nYolf7ox
私の好きな人も蠍Aだけど、>>232みたいな感じ。
さすがにえっちはしてないからそれは解らないけど、
スキンシップにはセンスを感じたw
もっと触られたいなーって思う・・・のは私が片思いしてるからだろうけどw
ああーこう言って欲しいな〜ってぼんやり考えてると、
その通りの言葉言ってくれるし。
それが何度も続くのでこれにはびっくりした。
女の子の話も多いね。友達、モトカノ、コンパの話も。
だからこそ、そういう素敵?な部分を
自分以外の女の子にも見せてるのかと思って
不安になるんじゃないのかな?
やきもきする〜!

知り合って間もなくは愛想が良い割りに本音が見えなかったから
???って思ってたけど、2人で話すうちにどんどん真摯な本音が見えてきた。
そしたらあとはもう好きになるしかないって感じ。
蠍Aの魅力って1対1になってやっと見えてくるっていうか、
普段は遊び(女遊びではなく)と真面目をきれいに使い分けてる。
・・・ような気がする。

でもぶっちゃけモテますよね?男女問わず、蠍さんって。

239 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 13:09:21 ID:4FTt5F6X
フェロモンでてるもん

240 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 13:12:18 ID:4FTt5F6X
>>232
Hがうまいのはー
一人の人と長かったからであって、遊んでたわけではない場合もあるので
遊んでる人の方が下手だったりするからー。

あと、自分もやきもち妬かせたくて過去の話することある。

241 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 15:49:35 ID:3IHTBIbG
なんで蠍A彼はえっち求めてこないんだろう・・・
性欲処理はAVでするって言ってた
わたしでは性欲刺激されないのかなorz

242 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 15:59:02 ID:xxiphcYB
まじAうざい。
どこの板でも必ず荒らしに現われる。
現実では面と向かって何も言えないくせにw


243 :蠍♀:2005/06/04(土) 17:10:09 ID:S0WXcDo2
自分のやってることはどうなん?わざわざここに来てさ。

244 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:26:22 ID:Avw5ka2a
あぁ、こいつ荒らしコピペ魔の一部だから放置汁。

245 :蠍♀:2005/06/04(土) 17:38:08 ID:S0WXcDo2
おk

246 :さそり:2005/06/04(土) 23:35:28 ID:kT5s1O6W
締め。
蟹座と蠍座は相性が良い!!
そんな感じでいいんじゃないんでしょうか(^^)

247 ::2005/06/05(日) 00:06:34 ID:8fZI/J4H
蟹おいしいよ蟹

248 :241:2005/06/05(日) 00:39:57 ID:KB1QN0kk
なんでわたしのカキコの次っていつも嵐が来るんだろうorz
蠍Aの男の人の意見が欲しいです

249 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:18:37 ID:Y3h3gDIn
俺も蟹と相性はいいと思う 
話さなくても、一緒にいるだけで落ち着く。

250 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 08:29:10 ID:3GcfFS9w
蟹の友達には隠し事できないし嘘もつけない
普段口数少ないくせに蟹相手だと喋りまくり

楽なんだよ結局


251 :つ〜つ〜:2005/06/05(日) 23:28:26 ID:EYpyEfFZ
蠍♂さん(出来ればAさん)は好きではない人に
手間・お金をかけたプレゼントをしたりしますか?

ちっとも会えないのに、プレゼントを用意してるらしく・・・
口だけ?とか思ってしまったり
悶々です 教えてください><

252 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 23:56:00 ID:Uksthy71
わたしのしってる蠍Aの人は、
バレンタインデーのお返しや記念日なんかに
いつもプレゼントくれるよ。
びっくりするような仕掛けして。
彼氏がそうでした。 
でも、つ〜つ〜さんの場合は、好きではない人、
とあるのでよくわからないんですが・・・。
少しでも好きだから、プレゼントするのではないかと、私はおもいます。
ちなみに蠍Aではないので、本音はよくわからないですけどねw



253 :蠍Aオス:2005/06/05(日) 23:56:33 ID:mAXxKcGH
>>251
友達として好きなら、
それなりに手間・お金をかけたプレゼントするかも。

254 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 02:04:59 ID:lW/Wj5FL
好きな人だけでなく、親しい友人にも
送る人にあわせたプレゼントを
考えるのが楽しいかも。

ってか結構イベントって大切にする
方だよねーサソリンって


255 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 03:07:52 ID:5Q/VfCZy
そうでもない 人によるよ

256 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 03:32:37 ID:6dC5gzQC
マソコによる

257 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 04:26:50 ID:f1MKYtnm
水星座の方って善悪とかいい人悪い人にこだわるひと多くないですか?
それでどっちかに属してどっちかを排斥する傾向ナイですか?

258 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 05:40:46 ID:v/G+xB0B
んなこたない。本当の善人も悪人も居ないと思ってます。
ただ、自分と合う合わないは激しくありますが。

259 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 07:20:12 ID:2IPh59uV
なんか、すごく蠍Aの彼に疑われてるんだけど。
全然浮気とかしてないし一途なのにん。。

260 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 07:21:08 ID:2IPh59uV
どうしたら、信じてもらえるんでしょう・・・
蠍Aさん・・・。・・・(;´Д`)ウウッ…

261 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 09:52:39 ID:k12Wx6XF
それだけ魅力的なんでしょう
時間しかないYO

262 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 22:15:40 ID:MCUqnQxR
他スレでレス貰えなかったのでここに来ました。
アドバイスお願いします。

私、乙女A♀
知り合って1ヶ月、ここ2週間はほぼ毎晩電話で
3〜4時間話してるんですが
コテンパンにけなされたり 元カノの話や好みの女の話をしたり、
かと思えば 遊びに誘ってきたり、凄く優しかったり…

どう思われているのかが全く分かりません。

好きになるのは遅い、と本人に聞いたのですが
このままの状態だと ずっと友達止まりな気がして…
モテるみたいだから 焦っちゃいます。

毎日の電話って サソAにとっては何でもない事なのでしょうか?

263 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 22:28:40 ID:LZowKrKK
>262

>コテンパンにけなされたり
この時点でそのサソAはろくでもないサソAだ。
あんまり深く付き合わない方がよろしいかと。

遊びたい放題の時はそのサソAさんと同じようなことしてました。
今は反省してます。

264 :262:2005/06/07(火) 01:58:13 ID:fUBGoYbY
>>263
レスありがとうございます。
そうですか…
俺はSだ!と言ってたから
そーゆう人なんだと思ってました。
ちなみに自分はMです w

ついてってしまう自分が情けない… ort

暇潰しに遊んでるだけなんですかねー?
毎日電話するのは
嫌われてはないだろうと思っていたのですが…


265 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 21:09:14 ID:JMPyFtzc
好きな相手にはこてんぱには言わない
そんなこと思いもしない
好かれててこっちはなんとも思ってなくてからかう場合には言う
私は女だけど
毎日電話するなら嫌われてはないだろうけど、好きな人がいない状態のときは
暇つぶし
もし告白するなら、もっと何ヶ月も待つか、割り切って考えるか決めた方がいいと思う
遊びに誘うとか、やさしいとか、そういうのは礼儀とかマナーだと思ってるから
こてんぱに言うのは「言ってもOkな相手だから」

なんかひどい答えだーごめん
表のやさしさにだまされちゃだめよー

266 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 00:26:12 ID:j2BWbqT4
>265
厳しいけど、確かに言うとおり。私も同じような経験ありました。
初めはとても優しくされて好きになり、気持ちを伝えたけど…それから完全になめられてる感じ。
いつもからかうし、Sっぽさ全開でw

けど、私には素を見せてくれてるんだ〜なんてイタイ勘違いしちゃってたよ、自分…
好きになると自分のいいように解釈しがちだけど、冷静に見てみることの必要さを学んださ…orz


267 :262:2005/06/08(水) 10:08:53 ID:seD6uo9M
レスありがとうございます。
そうですよね、冷静に考えるとそーだw

ハマる前で良かった〜

誘われたら応じる位で 様子見しときまーす
ありがとうございました!

268 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:11:17 ID:d9b+4YRS
>>267
自分の気持ちはどうなんだよ
自分が一番遊び感覚なんじゃね?

269 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 15:27:44 ID:HdRc0FzB
>>262ではまともなレス。しかし次第に本性が・・・

>・・・Mです w
>情けない… ort
>・・・なんですかねー?
>・・・とそーだw
>ハマる前で良かった〜
>様子見しときまーす
>ありがとうございました!

乙女ってこんなんばっかなのか?(´A`)

270 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:53:23 ID:mhoKlRor
ん?そんなにいやな感じ??
若そうだなとは思ったけど。。

271 :つ〜つ〜:2005/06/09(木) 00:14:57 ID:AvJL6zEU
>>262〜256

好きでもないといったのは、最近関係がおかしくなり、その後一回会って以来
メールが向こうから来る様になったのですが、それもつかの間で
最近はメールが2週間近く来ない・・・
お土産買って来たって言うクセに会おうとは言ってくれない;

メールで〜があるお店教えてって言ったら
元々そのつもりだったから(=恐らくケンカする前から渡すつもりだったって事?!)
僕に用意させてって言われました・・・
でもこれって、ケンカする前に用意してしまってたから仕方なく
言った発言?と思ってしまい・・・・

サソリン教えてください

272 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:59:11 ID:d650o1N7
TOTO

273 :241:2005/06/09(木) 03:08:44 ID:J6XBsI+4
やっぱりスルーされてるorz
さそりの人はセックスに関する質問キライですか?だったらいいです
スミマセンでした

274 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 03:35:08 ID:nqPMPIq/
>>273
うちの彼はすごい求めてくるけど、無理矢理するタイプじゃないかも
大事にされてるって考えてみては?

275 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 11:15:37 ID:Zp4S+71T
友達として見られてるんじゃないか?

276 :241:2005/06/09(木) 15:06:58 ID:J6XBsI+4
レスもらえてる。ありがとう
>>274
すごい求めるんだ 私の彼とは違うな
こっちからキスねだったりすればすごい勢いでしてくれるけど・・
大事にされてる? わからない
普通に大事にされてるとは思うけど、セックスに関しては・・
>>275
それは違うと思います
彼から告白されたし、私を恋愛対象として見てるって言ってました
こんな事聞いても仕方ないのは分かってるけど、
彼にとって恋愛対象とセックスは別なんでしょうか?
そんなことってありますか?

277 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 15:30:56 ID:Zp4S+71T
>>276
キミら何歳くらいなの?
セクースはしたけど回数が少ないってこと?

278 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 17:01:43 ID:y7oTAxRB
>276同じサソAとして
貴女のような彼に求めることしか考えていなくてウジウジしている人と恋愛するのは面倒

初めから淡泊なタイプならそういう人だし
最近そうなりはじめたなら飽きられてるんじゃ

とにかくウザーとおもた

279 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 17:09:12 ID:dWRP6YDp
そうでもないよ
みんな悩むもんだよ

280 :241:2005/06/09(木) 22:51:13 ID:J6XBsI+4
淡白じゃない、むしろエッチな人だと付き合う前に知らされていたので、
不審に思っただけです
セックスはまだしてないです
なんか悩むだけでここの方はウザイみたいですね
淡白なんでしょうかね

281 :241:2005/06/09(木) 22:53:38 ID:J6XBsI+4
淡白なのは、彼がです スマソ

282 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:56:18 ID:+xbr7kju
276
自分も周りの蠍Aも淡白が多いよ。
愛が無いわけじゃなくなんか淡白なだけ。
まぁ面倒くさいんだ。愛がないわけじゃ無いの本当。
蠍座Aを彼氏に持つ女友達にも前はおんなじ愚痴日々聞かされたが
彼女の方があきらめたらしく付き合いだして五年になるが
彼ら今でもHは無くても仲良くやってるよ。


283 :241:2005/06/09(木) 23:33:49 ID:J6XBsI+4
そうなんですか!
淡白!意外だ〜! ものすごいエッチな人と聞いてたので覚悟もしてたんですが・・
先入観ですね、さそりはエロいっていう
そういうスレでは必ず名が挙がるし 思い込まされてました
これから多少悩まなくて済みそうです
本当どうもありがとう

284 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:47:36 ID:BpsBRqdS
淡白…と見せかけてるだけな気もする
「うわー!!」となってるのを抑えようとしてるような
本音を自分自身にも見せないというか
理想通りの自分を作ってるというか
なんかそんな感じがします

うーん意味不明スマソ

285 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:39:31 ID:eQDY9gl5
うーん、淡白なのかなぁ
人が萌えてたりすると自分も萌えるなぁ
人の意識とか感情をコピーしちゃう星座だと思う

で、セックスしたことなくて、ねだればすごい勢いでちゅーでしょ?
自信ないんじゃないの?ただたんに・・・
一線越えるまでって色々考えたりするよね
自分はなかったけど、男の人って体と心は違うから・・・

あと、ウザーっていうのは、「本人に聞けよ」とか、そういう意味だと思う
「二人で話し合って前向きに解決していく」ってことが愛だと思ってる
で、そういう感じのしないレスには不機嫌になる>蠍系のスレ、特に蠍Aかな
でまあ、人に聞いてアドバイスもらってうまくやろう、なんて続かないよ
最初なんだったら余計、ぶつかってみては?

286 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:55:59 ID:/z5U/OcC
私は、なんだけど。
大事に思えば思うほど、Hなんてどうでもよくなります。
最終的にHにたどりつく前に、その飢餓感を楽しみたいというか・・・
相手にすれば迷惑な話かもしれないけど、
基本的にプラトニック(でも最終目標はH)な恋愛が好きなのかもしれない。

もちろん、Hも好きなんだけどね。

287 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 05:54:23 ID:7N0nAyW5
全然関係ないんだけど…。
>>241を読んだ時、質問している文章とは思えなかった。
ここに書いてる私の様に、ちょっとしたぼやきだと思った。
>>273で「スルーされた。だったらいいです」って
書いてあったけど…。
どうして「質門の仕方には問題なかったか?」と
自問しないのか不思議だった。
子供みたいに拗ねる理由がよく解らなくて。
…それともこの人、学生さんかな?
こんな些細な事に引っ掛かる、頭固い私も
どうかしてると思うけど(苦笑

スミマセン、やっぱり逝ってきまス。

288 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 11:36:48 ID:VYTXVjUb
Hの話ばかりでつまんないな

289 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:26:00 ID:kRXWlk8R
無口能無し

290 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 13:18:15 ID:pGZMas9f
>>287
かまってチャンなんでしょ

ほい次の話題どぞ↓

291 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 19:34:25 ID:8zN3SsQL
話題おkwwww

もうすぐ父の日だけど何か考えてる?
ってこれは雑談か

292 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 22:12:03 ID:ue6A+XMx
気になる蠍Aさんがいますが、距離をはかりかねています

誘われて何度か二人で遊びに行ったりしてるんですが、
付き合ってるつもり?と思うような時があったり
やっぱり脈なさそうだなと思うような時があったり

押してもいいんですかね〜
気がある時は何らかの意思表示はあるんでしょうか
個人差なんでしょうけど、参考までにご意見お聞きしたいです

293 :蠍Aオス:2005/06/16(木) 00:12:51 ID:Gb00q50I
>>291
とりあえず、お酒でも買って、晩酌してあげようかな!
って思ってます。

>>292
>付き合ってるつもり?と思うような時があったり
があるって事は貴女の事が好きです!
>やっぱり脈なさそうだなと思うような時があったり
っていうのは照れ隠しです。

付き合ってるつもりって思わせるのがサソリン(少なくとも自分はね)の
意思表示です。なんで292さんが押してもおkですよ。
サソリンにまかせっきりにすると付き合うまでが相当長くなると思いますww

294 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 04:36:02 ID:WuKfBSUH
私も>>292さんと同じだー。
2人でいるときの距離のとり方がもうカップルと同じ近さ。
スキンシップも多い(もちろん私は彼を好きなので嫌じゃない)。
貧血で駅の医務室に運ばれたときは、ずっと手繋いでてくれたり、
頭撫でてくれたり、細々と優しくしてくれた。
キスとかえっちとかしてないだけで、それ以外はもうカップルと同じ。
次のデートはちょっと先になるけど、そのときにでも告ろうかな。

>>293
>サソリンにまかせっきりにすると付き合うまでが相当長くなると思いますww
友達以上恋人未満な関係をあえて楽しんでいるってことはない?

告白するにあたって、こう言われたら嬉しい!最高!な言葉や雰囲気ってあります?
「大事な話があるんだけど・・・」って前フリはあった方が良いかな?


295 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:46:30 ID:IRDrhnCG
オレもオレも
好きな人に相当な長期戦いどんでるw
たまに遊びに行ったらいい感じになる事はあるんだけど
オレなんかに好きって言われてもなぁ・・・てのが心の底にある('A`)

>>294
テレながら好きって言われるのがいい

296 :蠍Aオス:2005/06/16(木) 22:55:15 ID:Gb00q50I
>>294
>友達以上恋人未満な関係をあえて楽しんでいるってことはない?
あるかもwなんか友達以上恋人未満の時って、恋人の時とはまた違ったドキドキがあるでしょ。
相手からしたら、はっきりしろって突っ込まれそうだけどね、でも好きかな。

295さんと同意見です。
何気ない会話してて、なんかこの感じいいよねぇ〜みたいな
流れから、好きだよって一言言ってくれると嬉しいなぁ!
なんかうまく表せないけど、長々ではなくシンプルな方がいいかな。個人的には。

>>295
>オレなんかに好きって言われてもなぁ・・・てのが心の底にある('A`)
自分にもあるw同じだ。

297 :294:2005/06/17(金) 16:51:43 ID:uh0Wkwr0
じゃあ、いい感じな付き合いが出来てる相手に対して
告白を決意するときってどんなときですか??

298 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:02:39 ID:nootTkBo
いろいろな我慢ができなくなった時

299 :292:2005/06/17(金) 23:53:50 ID:gQBTtrvc
レスありがとうございます
様子みながら押してみたいと思います

多分こっちが好きなのは気付いてると思うんですけどね…

300 :蠍Aオス:2005/06/18(土) 00:02:23 ID:HDLV02m3
>>297
298さんの言うことも正しいんだけど、
なんていうのかな、
より精神的に繋がりたいって思ったときかな。


301 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 06:38:29 ID:6S2QLQqI
保守

302 :297:2005/06/19(日) 03:44:12 ID:4LeRUkoB
>>300
精神的に繋がりたいって、相手を束縛したいとかそういうこと?

いくらいい感じな関係を築けていたとしても「付き合って」という言葉なく
付き合うことってほぼない訳で(ある場合もあるだろうけどw)
例えばこっちはいい感じだなーと思ってるのに、
付き合ってる訳じゃないしwとか相手に言われて
急に彼氏彼女を作られたらどうしようーとか
そういう心配ってないのかな?
長期戦を狙ったつもりが横からかっさらわれて・・・みたいな。

ちなみに独占欲は強い方だと思いますか?
そしてそれを言葉や態度に出しますか?隠しますか?

303 ::2005/06/19(日) 08:23:41 ID:LDSuQ/gb
蠍チャソは自分の恋愛観や価値観を誰にでも喋れる人ですか?
てかお喋り好きですか?今まで見たさそチャソ(B,O)は寡黙な人が多かったのですが・・・


304 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:54:00 ID:XxT3WFjr
>303
まったくもって話しません。
自分の価値観は自分だけのもので、誰かと共有したいとは思わない。

305 :蠍Aオス:2005/06/19(日) 10:29:05 ID:IC/8/M0x
>>302
> 精神的に繋がりたいって、相手を束縛したいとかそういうこと?
基本束縛されるのは嫌いだから、相手にもそうしないね。
心の中では相手を束縛したいって気持ちがあるのはたしかなんだけど、
それをすると疲れる。なんていうか束縛をしなくても安心できる仲っていうか、
信頼できる仲=精神的な繋がり、になりたいなっていう願望がある。

> そういう心配ってないのかな?
もち心配はするけど不器用なのかな。
言いたいけど簡単に言えないっていうのはあるのかな。
変にプライド高い(?)せいかいろいろ考えちゃう。
だからこそ相手が「好き」って言ってくれると
そろそろけじめをつけないとなって思って、「付き合おう」ってこっちから言う。
逆にいい関係になった相手に異性の影が見え隠れしてきたら、
後先考えず、いろいろなアプローチをして、付き合うようにするね。

なんか自分で書いてて、卑怯かつ臆病だなorz

> ちなみに独占欲は強い方だと思いますか?
> そしてそれを言葉や態度に出しますか?隠しますか?
独占欲は強いと思うよ。ただそれをあまり出さないようにしている。
本音を言うと、彼女が他の異性としゃべっている所を見るのは嫌だしね。
ただ毎回毎回それを言葉や態度で表現したら、重いでしょ。
それを悟られたくないから、意識的に表に出す回数を減らしてる。

306 :蠍Aオス:2005/06/19(日) 10:29:36 ID:IC/8/M0x
>>303
> 蠍チャソは自分の恋愛観や価値観を誰にでも喋れる人ですか?
> てかお喋り好きですか?今まで見たさそチャソ(B,O)は寡黙な人が多かったのですが・・・
自分を分かって欲しい(好きな人、大切な人だけ)には恋愛感、価値観を話します。
話すのは嫌いじゃないけど、基本聞き役だから周りからは寡黙って捉えられてしまうのかもw

連続で申し訳ないっす。

307 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:32:35 ID:FXzhZRD+
>>302
精神的なつながりがあれば
束縛なんか必要ないんだよ

繋がってないからかっさらわれるわけで
それはそれでしょうがないよ

308 ::2005/06/20(月) 02:03:52 ID:tU4z7i/g
303です。みなさまレスありがとうございます。
なるほど…、好きな蠍Aチャソが雄弁に彼女の恋愛観を語ってくれて、それが自分のと余りに重なりすぎてて家に帰って何故か泣きそうになりました。
蠍さんはすごいパワーを持ってて惹かれます。
蠍と蟹の違いを見せ付けられたような気がしました。
はぁぁぁ、やっぱり好きだなぁ・・・。
長文失礼しました

309 :302:2005/06/20(月) 10:17:15 ID:+93mFJjt
レスありがとうございます。
精神的なつながりかぁ・・・それってやっぱり短期間で築くのって難しいですよね。
恋人としてでも友人としてでも長く付き合って、いろんなこと話して、
その上で作られるものですよね。信頼って。

さらにまた質問なんですが、
「この人なら信じられる!」と思ってから付き合い始める
付き合ってから信頼関係を築いていく
どちらでしょう?・・・どちらが理想?

310 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 10:25:24 ID:rXGgrm+h
両方大切

あえてどちらかといえば前者

311 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:33:04 ID:ILMw47vU
恋愛相手を信じられるって思ったことないなー
そう思える相手は絶対、恋の関係になりたくない
好き=信じられる じゃない
でも付き合っていくうちに信じられるようになっていくのはいいことだと思っている
それが出来るかどうかはすごく長い時間が必要だけど

「この人なら信じられる!」って人は、人生で出会う数がすごく少ない
だから恋愛みたいな、自分の感情や思考で全て左右されてしまうような
そんな関係になりたくない
でも信じられるからって、永遠に関係持ちたいわけでもない
それはそれだと思ってる

臆病とかそういう感じではなくて、ただ切り離して考えてるかんじ

312 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:19:46 ID:TQnE7/uH
確かに好き=信じられる とは違うかも
いい人だから好きになるわけじゃないもんね

でも好きになった人は信じたいし、信じて貰える人間になりたいと思う。私はね。

313 :311:2005/06/20(月) 22:22:45 ID:ILMw47vU
あ、そうそう
「信じられる」じゃなくて「信じたい」「信じてみる」って感じかな?>好きな人
それが恋だなあと思うのです

314 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:12:10 ID:C7CB88uO
一人でいてもそんなに苦にならないから、どうでもいい人付き合いはしない

と最近たまに彼氏気取りの蠍Aさんが言ってました

私は下心ありありだったので、
彼のペースで慎重に距離を詰めて行ったため、ここまで来るのかなり時間かかりました
でもいったん二人で会うようになったら親密度も急に上がった気がする
二人で会ってくれるてことは、結構気に入られてる
…と思っていいですかね

このままうまくいくといいなあ〜
様子みながらゆっくり押していきたいと思います

315 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:29:18 ID:SekO9Pun
彼氏気取り
彼氏気取り

316 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 07:35:46 ID:I82SW4e2
>>314
悪気無く相手を怒らせる人

317 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 18:27:02 ID:zifbK3wW
>>314
好きっていうか、ほんと下心って感じだね。
てかむしろ相手に失礼。
本音バレたら嫌われるかもよ。

318 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 18:31:00 ID:fDGnZlAO
女の子の言う下心ってなんなの?
セクースの事でいいのか?
それとも男の地位とか財産関連?

319 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:23:09 ID:zifbK3wW
物欲に近いかも。
おもちゃを欲しがる子供のような。

320 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:47:51 ID:bGgZas47
>>319
表現うまいな
私もしっくり当てはまった

321 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 00:11:49 ID:TSNaOh3U
ただ単に言葉を知らない
若い子なだけじゃないのかな>314



だが蠍Aはどんな些細な言葉も聞き漏らさず良くも悪くも忘れないから
言葉選びは慎重にした方がいいよ。>314

322 :sage:2005/06/22(水) 00:50:33 ID:w3kQ8dQR
お互い忙しくなるからしばらく遊べなくなる友達以上恋人未満?な蠍Aくんがいる。
先日遊んで帰ったあと、しばらく会えなくて寂しい、落ち着いたらまた遊ぼう、というようなメールが来ました。
脈ありと思っていいですかね?
言葉に慎重というなら…イイ線いってるのかなと。


323 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 00:59:23 ID:yMYe8KvA
>>314
ちょwおまww彼女気取りには気をつけろよwwww

324 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 01:34:30 ID:urf/nPZ6
自分蠍Aではないけど、通りすがりで初めて見てみた。
>>98
ひじょうに亀ですが著しく同意。直し所のヒントいっぱいあるキガス。
このスレ読んでなーんか気分悪くなったよ、排他的っつーかなんつーか・・

全レス読んで一番心に残った言葉が「ウザイ」だった。

325 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 04:12:41 ID:Dzq36UYB
ウザイっていう言葉ってすごい便利で簡単だよねw
すごく良くわかるよ、その気持ちww

326 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 06:49:02 ID:9Git84Mj
できるもんなら一度誰かと性格取り替えてみてー

327 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 09:35:50 ID:CsKvP23K
蠍Aって、図太い神経の持ち主だというのを耳にしたけど、実際どうなの?

328 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 10:40:52 ID:V9VLlEpg
どこのスレいってもウザイとか排他的な言葉
当たり前のように出てくるよ

それは各星座にごとに印象悪くしようとする工作員がいるから

329 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 10:42:52 ID:p/54vRtB
>>322
脈アリアリと思う
俺もちょうど同じようなメール送ったことある

330 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 15:13:07 ID:XTLOdvIc
図太いというより・・・。
興味のない事柄、人に対しては、どうでもいい性格なんで、
まったく気にしないでいられるからじゃない。

331 :蠍♀:2005/06/22(水) 18:22:42 ID:hlaW8eWw
あぁそれはあるなぁ

332 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 20:23:08 ID:+peUmq+J
ある意味図太いというか別次元だな。開き直るとエスカレートする自分が楽しい。
瀬戸際外交というより、太平洋のど真ん中でクロールしてやるぞ、という気分になる瞬間を楽しみにしている自分もいる。
単なる危ない独りよがりに見られているようだが。


333 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:54:28 ID:CsKvP23K
とりあえず、他の星座の人と比べてA型気質はそれほど強くないのかな?

334 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:05:05 ID:CPUIPQoN
手がかかる子は面倒でやだ。とか言う割に、すっごく優しい
何でも言うこと聞いてくれそうな…
なので逆にあまり要求できない
相手のわがままにすごく寛容な気がします

蠍Aさん素敵だー

335 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:25:30 ID:rzlX2KIr
彼氏がさそえなんですけど、
>興味のない事柄、人に対しては、どうでもいい性格
これにびっくりしました。
頭でそう思うのはわかるけど、現実にそうだとは思わないから
まるで「あの人なんてこの世に存在しないじゃん。」級の扱いにびっくりしました。
(しかもしれっとした顔で)
そしてそう思えるのがちっとうらやましー。

336 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:29:29 ID:/fhtpj6R
>>335故に敵がすごく多いよー。
と言っても、直接こちらに害をなしてこない
限りは、そのへんの石と同じなんだけどね。

337 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:31:48 ID:4xQTasfW
蠍Aチャソに質問です。
基本的に押しに弱いですか?
それとも、もし気になる人がいたらそっちしか目に入らないですか?

338 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:55:41 ID:0jFJB4HI
337
後者です。

友達とか仲がいい人に押されると
波風たたないようにやんわり断ろうとするから勘違いされる。
でも心の底ではもう決まっているのでどんなに押されても揺らぐことないです。

何にも決めてない時は押されるとなし崩しにいきます。

339 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 06:48:41 ID:4xQTasfW
>>338
レスありがとうございます。


そかー・・・
この想いは胸に留めておこう・・・

340 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 19:03:06 ID:UwI1P9b5
仕事にやりがい感じてる時って、やっぱり仕事に集中したいもの?彼女欲しいなーって思う?
邪魔しない方がいいですか?


341 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 19:07:50 ID:QkxcTYhM
「あたしと仕事とどっちが大事なのっ!!」
とか言わないんなら俺はおk

342 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 19:54:15 ID:md3qaVP6
なんていうんだろうか
ひとりの時は仕事にやりがいとか感じたことないような気がする
支えてくれる人がいてこその(・∀・)ガンバルヨーみたいな(w

343 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 23:37:22 ID:Z1C+JPv3
>>342
それすごいよく分かる。
どっちが欠けてもダメなんだよね。

344 :340:2005/06/24(金) 00:01:54 ID:zcRyLyw7
好きな彼が転職したんですけど、私はそれをすごく応援してたんです。
直接力にはなれないけど、話聞いたり励ましたり、
引越しするのに一緒に家具選んだりとか。
転職祝いも兼ねて(?)告白しようと思ってたんですが、
仕事に随分やりがい感じてるみたいだし、邪魔になったら申し訳ないなと思って。
やっぱり生き生きと仕事に励んでる人は素敵だと思うし。

で、その彼から新しい部屋に遊びにおいでと誘われてるんですが、
行きたいけど、軽々しく男の部屋に遊びに行く女には思われたくないし、
でもそれは私の勝手な深読みなんじゃないかと思ったり・・・。

告白しちゃうのが一番なんでしょうか。

345 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:24:31 ID:D1tjEckq
確かに軽々しく異性の部屋にいくやつは好かんが
相手がおいでと言うならいけばいい。
礼儀と節度を忘れなきゃ相手も不快には思わんさ。

346 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:29:08 ID:lm74x+VZ
俺なら部屋に誘ったりするときは
かなり頑張ってアピールしてる時だから
断られたらヘコム

347 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:36:16 ID:mMCEqn+8
まずは外で食事じゃない?
その時の雰囲気で彼の部屋に行くか決めればいい。

348 :344:2005/06/24(金) 01:15:15 ID:uxlLeeTT
外で食事は何度もしてます・・・。
これはデートだ、なんていちいち言わないですけど、
ここ一ヶ月くらいで、映画見たり、水族館行ったり、
居酒屋でならオールもしてて、デートらしきことは繰り返してるんですが、
その間、キスもえっちも手を繋いだりもしてません。
若干スキンシップ多いかなってくらいで。
部屋においでって言われてるのも、意味のある「泊まりにおいで」なのか
単に「遊びにおいで」なのか。うーん。

349 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 09:17:52 ID:GOkda8MV
サソAは一線をこえる勇気がないのが多いから
恋人同士になるまでが長いからなw

350 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 15:28:38 ID:hP5uFPny
>>344
告白しちゃった方が話が早いと思います。
レスを見る限りだと彼は344の事を好きだと思うけどなにぶん慎重で
「もう少し落ち着いてから・・・」とか考えてそう。

部屋に遊びに行く事によって悪く思われる事もないと思うし、第一嫌いなヤツは部屋に呼ばないと思う。
思い切って告白していいと思いますよ

351 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:58:43 ID:XlQzhX5T
蠍Aが自分の領域に進んで他人を受け入れるのって、
相当心を許してる証拠だと思う。
仕事が乗ってる時に私生活も乗ると更に調子良くなるだろうから、
これからも支えていくつもりで、告白しちゃったらどうかな。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)