5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型占いは日本を滅ぼす危険性を持っている

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 08:25:21 ID:ROylPVNR
欧米に血液型占いはない あるのは星座占い
血液型占いを本気でやってるのは日本と韓国だけ

元々仲間意識が薄い日本人が血液型占いなんて始めると
そのうち自分の血液型ばかり気にし始めて同じ日本人だという意識がなくなり
愛国心がなくなる 国内で崩壊すると予想
日本は世界から信用を失い 堕落国家になる

かなり極端な話だが、もしなったら世界一アホな国w

もし私が工作員なら日本人同士が争ってるのはこの上なく楽しいでしょうね
すでにいろんなところで破滅への道は見え初めてします。

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 09:29:11 ID:IzDFbMR2
1について番組で話し合ったゾマホンです。
2ちゃんねる先進的で安全なホムペジですよ安全なホムペジ だから私は2
ちゃん大好き 2ちゃんはネチケットがまだまだ他のホームペジより守ってない それは素晴らしい
でもね でも いいますすごく残念なのはね このスレドたてた1のこと
なんで1はこなスレドたてたかというとね それはねゾマホンにもわかんないよだけど1ね 1のひとね とてもさびしがりやさん さびしがりやさんなのよ
 きっと だからこここここんなスレたてることするのよ1は
あなたがた! あああなたがた! そんな1がかわいそなひとだと思わな
いの あなたがたがもっともっとやさしくしてげれば1のひとだて こんな
スレドたてることしないと ゾマホン思います。


3 :◆Pao//ammgA :2005/04/18(月) 09:32:27 ID:36o10yr/
ゾマホン ― >>1

15-0

(フィフティ、ラブ)

4 :O:2005/04/18(月) 13:33:15 ID:lBrUx2KW
まあねABが優秀でOが劣等になっちゃうもんね
ABは少数化なだけにいいことばっかり書かれてるね

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 15:10:24 ID:sdft4D8l
>>1=必死なゴミ(B型)w

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 15:23:58 ID:0URWnubw
>>5
無職で、女に振られたA、また参上!




7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 15:48:55 ID:qDdTd4rM
何をいまさらそんなこと

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 16:03:41 ID:JqUAo6V0
日本人の遺伝子割合はO遺伝子55%A遺伝子28%、B遺伝子17%だから
AOとBOが結婚した場合のO遺伝子50%、A遺伝子25%、B遺伝子25%が最も日本人の遺伝子割合を変えない組み合わせだな。


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 16:07:54 ID:JqUAo6V0
あとABとOOも同じ割合だった。
たぶん日本人に多い組み合わせの
AOXOOはO75%A25%
BOXOOはO75%B25%
AOXAOはO50%A50%
OOXOOはO100%
だからOが増えるわけだ

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 16:24:37 ID:tRR/8Jlw
まぁ一番いいのは

気にしないことだ

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 17:17:01 ID:ROylPVNR
11

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 19:07:53 ID:IoVoBdek
AO、OA、OB、BO

少子化で第2子まで産んでもOが1匹生まれるからOが増えるんだと思う。
AO×OB、OA×BO(互い7:3)
とか分かりやすい。Oが生まれるよね。
最悪A×BでもAO×BOの場合、AB、O←生まれてくる
まさに劣勢遺伝。形になって確実に出てくる。

ん〜要するに少子化が進むとO型が増えるのかな
日本の場合が>>8の遺伝子比率だとすると確実にOが繁殖していくね。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 19:19:59 ID:JqUAo6V0
一見A型でも確実に半分O型って事

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 20:07:36 ID:bAMpRoDO
しかもA型やB型の人の殆どがAO型とBO型。
AA型やBB型が生まれるのは両親がAB型の時位だろ。
少ない確率でAB型以外の両親からも生まれるけど。

15 :A型女:2005/04/18(月) 21:11:20 ID:fz5Oi00b
O型ってもてるらしい
A型は稀少価値ないからやだ。ABかOがょかった

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 21:12:41 ID:bAMpRoDO
でもAA型のA型なら希少価値が高い。さらにBB型はもっと希少価値が高い。


17 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/18(月) 23:31:46 ID:JqUAo6V0
sisABsisABは天文学的に数が少ないだろうな

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 22:15:32 ID:UodBN30k
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/20(水) 22:57:39 ID:8b4qVFAi
またブームが来たら危ないかもしれない。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 08:11:01 ID:Mz1iX8Be
海外で活躍できるA型アスリート
・室伏浩司(アテネ五輪ハンマー金メダル) ・清水宏保(スピードスケート ワールドカップ500m優勝・冬季オリンピック500m金メダル)
・畑山隆則(元世界ライト級チャンピオン) ・竹原慎二(元世界ミドル級チャンピオン) ・具志堅用高(元世界フライ級チャンピオン)
・武蔵(K−1準優勝) ・大久保嘉人(スペイン・マジョルカのFW) ・山岡聡子(W杯スノーボード金メダル)
・田臥勇太(活躍はしてないがB型やO型でもなれなかった日本人初のNBAプレイヤー)
・鹿島丈博(世界選手権あん馬・鉄棒金メダル) ・佐藤琢磨(イギリスF3選手権優勝、マールボロ・マスターズF3優勝)
・浜口京子(2004年女子レスリングワールドカップ・優勝・最優秀選手賞)  ・植木豪(UKブレイクダンスチャンピオンシップ(世界大会) 優勝)
・為末大(世界選手権400mハードル3位、アジア大会1位、アジアで1位だから十分「海外」で活躍している)
・安床栄人(インラインスケート1999年 X-Games(米国) 優勝、2000年 X-Games(米国) 優勝(2連続)2003年 X Games 優勝(3度目)、ASA Pro Tour 年間ランキング1位)
・岩崎恭子(バルセロナオリンピック200M平泳ぎ金メダル→五輪競泳史上最年少金メダリスト)・谷本歩美(アテネ五輪女子63キロ級金メダル)
・塚田真希(アテネ五輪女子78キロ級史上初の金メダル) ・阿武教子(世界選手権78キロ級4連覇 アテネ五輪78キロ級金メダル)
1のように少ないサンプルでいいならこれで十分か
海外では活躍してないA型アスリート
歴代横綱の約60%はA型
城島健司(日本人NO1キャッチャー)
伊良部、五十嵐、寺原(日本最速ピッチャー)
宮本恒靖(日本代表キャプテン)
久保竜彦(マリノスのエースストライカー)
三浦和良(元日本代表ストライカー)
新庄剛士(記録より記憶に残る選手)


21 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 08:11:02 ID:Mz1iX8Be
海外で活躍できるA型アスリート
・室伏浩司(アテネ五輪ハンマー金メダル) ・清水宏保(スピードスケート ワールドカップ500m優勝・冬季オリンピック500m金メダル)
・畑山隆則(元世界ライト級チャンピオン) ・竹原慎二(元世界ミドル級チャンピオン) ・具志堅用高(元世界フライ級チャンピオン)
・武蔵(K−1準優勝) ・大久保嘉人(スペイン・マジョルカのFW) ・山岡聡子(W杯スノーボード金メダル)
・田臥勇太(活躍はしてないがB型やO型でもなれなかった日本人初のNBAプレイヤー)
・鹿島丈博(世界選手権あん馬・鉄棒金メダル) ・佐藤琢磨(イギリスF3選手権優勝、マールボロ・マスターズF3優勝)
・浜口京子(2004年女子レスリングワールドカップ・優勝・最優秀選手賞)  ・植木豪(UKブレイクダンスチャンピオンシップ(世界大会) 優勝)
・為末大(世界選手権400mハードル3位、アジア大会1位、アジアで1位だから十分「海外」で活躍している)
・安床栄人(インラインスケート1999年 X-Games(米国) 優勝、2000年 X-Games(米国) 優勝(2連続)2003年 X Games 優勝(3度目)、ASA Pro Tour 年間ランキング1位)
・岩崎恭子(バルセロナオリンピック200M平泳ぎ金メダル→五輪競泳史上最年少金メダリスト)・谷本歩美(アテネ五輪女子63キロ級金メダル)
・塚田真希(アテネ五輪女子78キロ級史上初の金メダル) ・阿武教子(世界選手権78キロ級4連覇 アテネ五輪78キロ級金メダル)
1のように少ないサンプルでいいならこれで十分か
海外では活躍してないA型アスリート
歴代横綱の約60%はA型
城島健司(日本人NO1キャッチャー)
伊良部、五十嵐、寺原(日本最速ピッチャー)
宮本恒靖(日本代表キャプテン)
久保竜彦(マリノスのエースストライカー)
三浦和良(元日本代表ストライカー)
新庄剛士(記録より記憶に残る選手)


22 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 13:53:48 ID:362iwk+F
他板の書き込みによると、

NASAの技術者・開発者・研究員の中で最多の血液型はO型らしい。
アングロサクソンが多いから当然と思っていたが、アジア系職員等も含めてO型が多い模様。
そう言えば、ノーベル賞受賞者もO型が多いらしいね。
日本人初のノーベル賞受賞者である「湯川秀樹(物理学)」もO型みたい。

O型は感覚を司る後頭葉(視覚・イメージ)と頭頂葉(聴覚)が発達している。
右脳タイプが多く左利きが多い。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 13:54:18 ID:/i9oq+6S
日本はアメリカ(O型国家)のおかげで先進国に伸し上がる事が出来ました。
旧来の日本は北朝鮮のような独裁国家でした。
アメリカ(O型国家)が無理矢理、憲法や制度を変えたから今の日本があるのです。

パソコン(PC)もアメリカ(O型国家)が発明しました。
発明王と呼称されるエジソンもO型です。

日本が先進国になれたのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
日本が現在も平和で豊かな生活を営めるのはアメリカ(O型国家)のおかげなのです。
かつて真珠湾に先制攻撃を仕掛けた日本は今一度アメリカ(O型国家)の恩恵を力強く認識すべきなのです。

洋服に使われる織物、
三大発明と言われる印刷術・羅針盤・火薬、
また、紙・紙幣・ロケット・車輪・箸・漢字・・・などなど、
これらを全て発明したのはO型の多い中国(O型国家)です。

日本はかつて先進国だった中国(O型国家)を真似してきただけなのです。

この何千年という新人類の歴史の中で僅かな期間だけ先進国になれた国々にはお気の毒ですが、
100年後、成長著しい中国(O型国家)は再び世界の先進国に返り咲くと言われています。

以上の事から、

O型>B型>AB型>A型

という図式が確定しているのです。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/21(木) 13:59:40 ID:yoxwjleA
三親等位でいない血液型があっても自分の先祖をたどれば確率的にABO全部いるだろうにな。恐ろしく想像力が欠落してるんだな

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/22(金) 01:09:51 ID:5BCmhlNN
確かに血液型ばかりで人を決める地オタは鬱陶しいです。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 11:00:40 ID:nUjEOIK1
もうブームも去ったのにネット掲示板では凄く語られてるな。
血液型叩きとか悪口とか、2CH以外で血液型叩きのある掲示板知ってるけど
見てると精神年齢があまりにも低すぎる。暇だからやってんだろうけど。

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 11:08:58 ID:4XpNL+Nz
その通り

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 18:29:37 ID:xlVVi1Q+
日本は暇な国なんだよ
だから血ヲタなんてくだらねーことやってられる

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 18:43:50 ID:odeYHBx7
余裕があるって事は良い事だ。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 18:45:06 ID:nUjEOIK1
そもそも血液型と性格を結びつけたのが差別や叩きの原因だろ。


31 :30:2005/04/23(土) 18:50:16 ID:nUjEOIK1
訂正。
そもそも血液型と性格を結びつけたのが差別や叩きの原因だろ。
 ↓
そもそも血液型と性格を結びつけたから差別や叩きが起こってるんだろ。

失礼。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 18:57:23 ID:R4Yt6AU6
でも血液型信者も減ってるんじゃない?

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 19:04:33 ID:R4Yt6AU6
別に信じるだけならそれほど問題ないけど。

34 :◆Pao//ammgA :2005/04/23(土) 19:10:12 ID:u1bqbakW
血液型占いは靖国神社みたいなものなのかな

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/23(土) 21:18:39 ID:rFZVBbg/
血液型占いはオウム真理教のようなものです

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/25(月) 18:19:27 ID:2Wo7WOjD
リアルであまり聞かなくなったと思ったら今度は掲示板で血液型叩き合い
煽り合い、喧嘩だもんな。も、これは以前からか。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 11:08:38 ID:gBp2HmiE
ここでもA型叩き。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835117&tid=a5a2a5sa5aa7bf&sid=1835117&mid=1&type=date&first=1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a3a7bfa4nit20a2v&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1 

38 :◆Pao//ammgA :2005/05/04(水) 11:09:56 ID:FWXgIvu6
他人だから言えるけど
はっきり言って親が悪い

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 11:16:37 ID:d4L68N0F
ネットで中傷行為をしないように親の監視が必要かもしれない。

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 14:13:18 ID:LCaMxtfy
>9
それだけO型遺伝の確率が高いのになぜ日本はA型が多数を占めるんですか?
それって、A型遺伝子が一番人気だからですよねww


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 14:56:08 ID:DxGAoQTw
そういう問題じゃないだろ
風土病っていうのを知らないのか?

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 14:33:10 ID:JFS50ynE
どんな理由で弁護してんだよ?

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 14:50:55 ID:6OD5HCfH
既出だがどの国もO遺伝子が一番多いらしい

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 18:30:09 ID:bUWBkw8y
血液型占いは日本を滅ぼす危険性を持っている

(失笑)



(苦笑)



(失笑)
(失笑)
(失笑)

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 03:41:49 ID:tnkpllQ5
>>44
禿同。
血ヲタごときカスが日本を滅ぼせるはずがないよな。
せいぜい便器の汚れみたいにうざくて不快なくらい。
>>1は血ヲタを過大評価しずぎだと俺も思うよ。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 06:07:54 ID:AnER4td4
>>44
なんか、中国人かシオンさんみたいなカキコだな(kw

あと、Oが多いとかって、寧ろ最初はOが大量にいたけど、
次第にAやBが増えてきていた可能性もあるけど

ただ、この血占いは国家的陰謀が込められている可能性は否定できない
中国や朝鮮は儒教の影響か、血信仰が濃いしな
民族意識を崩す謀略には打ってつけ

あまり、真に受けすぎないことだろうな 何事もそうだが
国益で物事を考えるようになる事がこれからは肝要

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:35:24 ID:yJFFYyxn
芸能人とか見て血液型を判断する馬鹿が多いけど
芸能人なんて目立ちたがり屋の変人の集まり
一般人とは全然違う

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:38:12 ID:D7rMTxg9
Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | lAB型 l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l A型l |
  | lA型 l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( B型 )ノ:゚.;.:;


49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 20:23:41 ID:HG9Z1/LC
血液型で性格は左右されない。

音だ、音。







50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 20:42:45 ID:WdDXt33i
>>1
確かに流行りすぎるとかなり危険性が高い。
差別やいじめがさらに増えるだろう。しかし血液型ブームも静かになってきた
から再び流行らなければ大丈夫だろう・・・血液型番組も最近ないし。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 22:10:34 ID:55kq7P5Y
元来(縄文時代)日本はB型とO型が居住する争いの無い平穏な国家だったが、
中国大陸から渡来してきたA型によって統一(侵略)された。
A型は日本に稲作を伝え弥生時代が始まったが、同時に争いの歴史が幕を開けた。

A型=火種、癌

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 22:23:30 ID:f1Pt1bRc

激しくスレ違い!

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 22:28:50 ID:yfMRuATd
禿しくリアルすぎ〜

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 01:24:14 ID:oROOC7Hm
言いがかり、責任転嫁、放棄をするタイプが現れたともいえるな
争いなんて大体がその辺が原因

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 02:23:46 ID:j76sbxfa
日本人の20%は愛国心が無くなったろうね。
B型は日本人じゃないとか言う奴がでてきてるからね

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 21:38:15 ID:f3GR+PPO
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 21:44:10 ID:DAqkKbXK
このスレに血ヲタは要らないぞ
消えな

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 18:36:47 ID:8R5+DV5V
>血液型占いは日本を滅ぼす危険性を持っている

確かに・・・・
血液型占いが流行らなければ血液型差別や掲示板での叩き、いじめが起こらなかった
だろう。起こらなかっただろう差別やいじめの原因になったからね。

59 :関東監査局:2005/05/19(木) 20:09:33 ID:EGadDBjJ
 血液型占いは、バス・タクシー・運送業界で言えば道路運送法違反と同じ。
 俺は、こういうのはあってはならないこと!!

 俺なら、こういうテレビ番組はスポンサーの停止などの行政処分を本当にするべき!!

 

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 22:58:31 ID:8R5+DV5V
血液型の違いで批判、叩き合い、差別すること自体全く理解できない。
一体何を考えてやってるのか?、人の気持ちを理解できないのか?
何が楽しいのか?いい加減にして欲しい。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 08:05:53 ID:ULmR/Fs2
>>59-60
同意。

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 21:14:38 ID:i9m3HmX8
BとABがいるから話が拗れる。消えればいいのだろ?


















see you

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 21:18:14 ID:YdmNXL0e
>>60
叩きや荒らしにとっては楽しいのだろう。
みんながまんまと乗せられ、争ってるのを眺めてると。
ビョーキだよ。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 23:37:14 ID:ULmR/Fs2
       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  は 血    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   血 え
  幼 液    L_ /                /        ヽ  液  |
  児 型    / '                '           i  型 マ
  ま で    /                 /           く !?  ジ
  で 差    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ 別   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ す   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \



65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 18:05:50 ID:ihFA+SGQ
>>1
その通り。
まず、血液型と性格の関連性は証明されていない、多くの科学者が血液型と
性格の関連性を否定しているという書き込みを見たことがある。別に当たってる
当たってない関係なく根拠がないのにいかに根拠があるかのようにやっている。
差別やいじめ、傷付く人がいて当然だと思う。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 00:38:21 ID:7jsiQpL0
age

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 00:52:40 ID:edguWu5v
結果的に当たるからみんな信じるんだろ?
当たるんだから早くそれを証明しろ糞科学者共

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 01:00:09 ID:7xtdMGeP
日本人は仕事馬鹿

ttp://www.meijigakuin.ac.jp/~mashiyam/pdfdocs/growth.pdf

経済成長に関する統計:2000年(1985年米ドル)
一人当たりGDP  労働者一人当たりGDP
米 33293.0       64536.7
独 22855.6       46406.3
日 24675.3       38737.1
仏 22357.7       49136.1
英 22189.7       44649.4

一人当たりGDP と労働者一人当たりGDP の相違:
一人当たりGDP=国民一人当たりが購入した生産物の価値⇒ 一般的な経済厚生水準を表現
労働者一人当たりGDP=労働者一人が生産した生産物の価値⇒ 労働者の生産性を表現
台湾の一人当たりGDP は1 万7000 ドルだが、労働者一人当たりGDP は3 万8900 ドル
日本の労働者一人当たりGDP は3万8700 ドルで、労働生産性は台湾よりも低い


69 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 22:19:26 ID:T1TmKybK
>>67
当たってないのに「当たっていると」信じてるんだよ
迷信なんだよ

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 18:06:56 ID:wLac599m
>>67
血液型性格判断はどの血液型が誰にでも当てはまるところがあるように作られているんだよ。
高校の時、クラスでいつも机の上がごみ山みたいになっている子がいて、
教師や周りの生徒から「汚い」「片付けて」と毎日のように言われてたA型の女の子でも、
血液型信者の子達から見たら、「一見大雑把でガサツなOに見えるけど、ノートは綺麗だからAだよ。」らしい。
まぁ、ノートは10回の授業のうち1回くらいしか書かないからね、汚れないんだよ。
もう一人、大人しくて自己主張の出来ないBの女の子がいた。
掃除もキチンとしていて机や鞄も常に綺麗に整頓されていた。
しかし、血液型信者の子達から見たら「Aっぽく見えるけど鞄の中の整理具合がこだわってる感あってBだよ。」
と言っていた。もはやこじつけの粋を超えているだろ。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 13:02:56 ID:hOWAVF0L
だよねー
要するに血ヲタが自分の間違いを認めたがらないんだろ?

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:23:27 ID:0pDBPXZ7
>>70
綺麗好きとか、大雑把とか、こだわるとか、
そういう言葉で表現するのが適切ではないってことだと思う。

それをテレビがやたらとA=几帳面O=大雑把みたいなステレオタイプな表現を
植えつけたから、単純な信者が増えてるんではないかな。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:24:35 ID:0pDBPXZ7
AとBが合わない、OとABが合わないってのも単なる幻想。

74 :AB型は悪いぞ!:2005/05/29(日) 05:41:54 ID:/V84/4le
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味で勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 07:16:56 ID:sa6LN7u2
日本はマジ衰退するな。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:55:27 ID:tie0DGD2
それは困ったな

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:44:39 ID:Y9ucwOT9
まあ、韓国人なんかと共通の趣味を持ってるという時点で血オタは救いようがないな。
きっとメンタリティが同じなんだろうw

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:52:03 ID:ZCc9RU2s
実社会ではブーム去ったのにネット掲示板ではがんがん語られてるな。
血液型叩きスレとか多いし、しかも2CH以外の掲示板にも血液型を差別
するようなスレがあった。

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:55:32 ID:mfcskgsT
ランドシュタイナーO型がA,B,Oの名付けたのが原因。BはAを目の上のたんこぶの様に妬むしOも零型だから劣等感丸出しでAを妬む

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:10:14 ID:izmjqMxN
日本人は「血液型」が好きである。
正確に言うと「血液型」と「性格」を結びつけることが好きというより信じ切っている人が多い。
何故か?
それはいつ頃からなのか?
日本だけの現象なのか?
学術的に認められているのか?
例えば、これらの疑問に答えられる人はいるだろうか?
しかしながら一方では、
「プロ野球選手はO型が多い」
「テニスはA型の人しか巧くならない」
「あの人はAB型だから天才的だ」
「我が社の取締役にはB型がいないので一人はほしい」
などという信じられない(悪魔から見れば)言葉が日常飛び交っている。

正直、この講座を公開するのは恐い。
血液型と性格を結びつけたがる人の中には狂信的な人がいて、いくら理屈で説明しても
「だけどやっぱりA型の性格はこうだ」と言い張る人とか、
「お前の言っていることはおかしい」と今にも乗り込んできそうな人もいる。
以前、ある人が主催しているホームページにこの件で投稿したことがあるが、その手の人に論争を挑まれ
慌てて逃げた覚えがある。
論争が恐いわけではないが、不毛の論争は意味がないからである。


81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 16:31:48 ID:Mmw1Fi2y
>>80
血液型と性格を結びつける。=差別を生み出す原因となる。

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 20:54:20 ID:9NYbdWK2
まじ駄目だこの国は

83 :AB型は悪いぞ!:2005/06/07(火) 06:09:48 ID:izVsWUSo
島田紳助(AB型)

(1)紳竜時代、客席で野次った客に暴行
(2)同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
(3)スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
(4)娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
(5)嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
(6)鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
(7)スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
(8)伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎを起こす。二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
(9)アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
(10)3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 21:44:04 ID:LdNCL7qg
血液型で差別???
マジありえんな。


85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 22:18:18 ID:2zkpOVQW
もしこの世に血液型なんてものが無かったら、
きっと血液型の部分を他の身体的特徴に置き換えた
占いが流行っているだろう。「ハゲは短気」とか「太っている奴は性格がいい」とか。
血ヲタはいまだにクレッチマーを信じる類の低能だ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 16:30:20 ID:Wodx6mHN
血ヲタはこういうスレをすぐにsageるね〜。
そして叩きスレをageる。

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 16:34:25 ID:OQwY/dRa
>>83
悪いとこだけあげるのは日本人の悪い癖

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:57:38 ID:tCD6/756
>>85
確かに血液型なんて何のために存在したんだろう・・・・
全員同じなら良かったのに・・・・

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:32:52 ID:ay3rbbK4
O女って、何故自分の周りにB型が多いことを主張するわけ?
B型と親しいのに何か特別な意味はあるのですか?

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 01:09:41 ID:0ncrgUnB
こりごりです


91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:35:04 ID:0ncrgUnB
超普通に生活したいだけなんだけど。


92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:37:22 ID:0ncrgUnB
とりあえず血液型占いの文句とかしませんから

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:38:09 ID:0ncrgUnB
血液型占いの噂話とかしてても意味ないもんねー


94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 07:40:17 ID:JlbZ1JCR
血液型で性格結びつけること自体無意味だと思う。

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 07:47:03 ID:yeN2JZBi
血液型が何で存在するか誰も知らないのかよ・・・
世も末だな・・・・

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 23:06:25 ID:CR66E03M
age

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:16:03 ID:FviunFNH
血液型が存在しなかったほうが良かったかもしれない。
輸血時の事故はないし、血液型〜型が不足したりしないし、血液型差別も
無かったからね。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:22:45 ID:IbW/XYCD
ここの叩きも無かっただろう。

99 :鎌ヶ谷大仏:2005/06/17(金) 21:28:47 ID:l380rttk
 正直言って、ゴールデンタイムに血液型番組を放送すること自体が間違い

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 21:39:46 ID:WJUyv8JM
毎日、星座のジョナ報を楽しみにしてるけど、血液型叩きのスレタイが、あがってるたび、
今日も喧嘩か・・と嫌な気持ちになる

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 14:28:03 ID:UiTeAu/V
血液型の違いは抗体が複数存在することで人類が一斉に絶滅しないようにするため。
絶対にあったほうがいいよ。
ありもしない性格傾向で争うためなんかでは決してないけどな。

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:17:25 ID:Z7/iXD5n
北欧から西ヨーロッパにかけてA型の多い民族、国家が目立つ。優生学が流行した時代、A型が優秀でB型が劣等として、血液型が政治に利用された事もあった。

ノルウエー
A型49% B型8% O型39% AB型4%

フランス
A型44% B型8% O型43% AB型4%

昔ヨーロッパでもはやってたのね




103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:21:53 ID:TevThXy2
何でもそうだけど貼って回ってる奴って最高にイタイ。
・・・・っつっても無駄なんだろうがな。

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:21:58 ID:huz17gmW
人類がアフリカで誕生したとき、血液型は全員O型でした。
やがて世界中移住が始まると、その土地の風土病に合わせて
血液型抗体因子、西洋ではA型、東洋ではB型が生まれました。
AB型はそれらの混血によって、比較的最近生まれた血液型です。
日本人が他の東洋人と比べてA型、二重まぶた、わきがの
比率が多いのはアーリア系の血が混じっているからかもしれません

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:59:31 ID:huz17gmW
血液型性格診断は、医学的にも統計学的にも否定されています。
ABO式は赤血球膜の抗原構造の違いで分類しますが、
おそらく性格に影響を及ぼすであろう脳へ運ばれる血液は
抗原のない血液、つまりO型の血です。したがって
脳に関してはみんな同じ血液型ということになります。
そんなわけで血液型で性格が決定されるとは考えにくいと思われます。

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:01:56 ID:o4uLK+5s
>>105
禿同
その正論にまともに反論できた血ヲタはいないし、今回もやつらはスルーするでしょうけど、貴方の言ってることが筋が通ってるのは明らか。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 22:14:53 ID:5ewcr8Gh
>>105
脳までは血液型成分が行き渡ってないというのを何処かで聞いたことがある。
だから性格を制御する脳にまで血液型成分が行ってなければ性格に影響を与える
とは考えにくい。前TVで見たけど病気のかかりやすさで血液型で性格に違いが出た
というのを見た。血液型によってかかりやすい病気や免疫力は少し関係があるらしい。
だからO型がかかりやすい病気が多い国ではO型は几帳面、A型がかかりやすい病気が多い
国ではA型が几帳面だとやってた。B型やAB型に関しては覚えてないけど血液型自体が性格
に影響を与えてるんじゃなくて病気のかかりやすさで影響が出ていると思う。つまり周り
の環境によるもの。当然育ち環境などでも性格に大きな違いが出る。

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:24:54 ID:lupXYUay
>>105
つまりA型、B型、AB型の人も頭はO型の血液が流れてるという事か・・・


109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:07:03 ID:d/tk9NGM
>>105
血液型成分は血液からだけじゃなく、あらゆる細胞から
検出されるってことを忘れていませんか?
そもそも血液型というネーミングがおかしな考えを招く
もとでもあると思うんですけどねー。

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:21:59 ID:37B4uxXD
発達心理学的にはどうなんだろ…
「A型だから几帳面」と言われて育ったからホントに几帳面になったとか。。。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 09:58:37 ID:ndioZMki
さて、マジレスをしてみようか。
>>105
O型には、H抗原があります。
ABH抗原がなにもないのは、大雑把に言うとボンベイさん。

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:12:54 ID:MwCvhdQv
何処かで見たことがあるけど脳内に血液型成分が入ると危険・・・らしい。
うろ覚えだけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)