5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**B型射手座は太陽系一5**

1 :射手B子:2005/04/30(土) 13:55:18 ID:ZAm8G2ES
Part1 : http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/961085418/
Part2 : http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1021711204/
Part3 : http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1080045816/
Part4 : http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1102149743/

詳細>>2-6あたり

▼射手Bタレント
♂ 
小木茂光 、松平健 、細川俊之 、いしだ壱成 、ISSA
ネプホリケン、ラーメンズ片桐仁、レイザーラモン住谷
フットボールアワー岩尾、スピードワゴン井戸田、
田中幸太朗 、瑛太 、野村忠宏(柔道)
♀ 
杉田かおる、中野美奈子アナ 、辺見えみり、荻野目洋子
安田成美、牧瀬里穂、樋口可南子、AK(ex.柿原朱美)、岡崎京子


2 :?射手B子:2005/04/30(土) 13:56:01 ID:ZAm8G2ES
前々々スレのコピペ
2 :射手座B型女 :02/05/18 18:05
B型射手座です。
熱しやすく、冷めやすい。
燃えると直進ダッシュしか出来ないけどその割には飽きっぽい。
あとずるがしこい★束縛大きらい。
暗い雰囲気だめ!キャラ変えてまで空気作ります!
物事に執着するのは歳々だけど束縛、命令、監視、
興味ないことには全くやる気ナシ!
何も考えてなさそうに見えて、実はめちゃくちゃ考えてます。
でも、いいかげん。
変な性格。でも嫌いじゃないよ。・・・なんていってるところが
すでにB型いて座の特徴が現れてますね(w

ちなみに仲良しはOの子が多いなぁ。あとBも。
AB型の人とはAの性格が強い人とは仲良くなれません。
てなわけでA型の人とは合わない!

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 13:58:05 ID:ZAm8G2ES
前々スレよりコピペ
射手B♀ :04/11/06 00:12:23 ID:88uJa0d3
・狙った獲物は手に入れるまで諦めない
・かと思うと急に冷めて「どうでもいい」とか言い出すことアリ
・興味の無い事には小指一本動かすのもだるい
・よく、変わってるよね、今まで見たことが無い人種だと言われる
・誰かに嫌われていても全く気にならない
 (別にあの人に嫌われても実害無いし。と思う)
・しかし自分が気に入った相手には依存したがり極度の甘えたがり寂しがり
・好き嫌いが極端に激しい、オールオアナッシング、中間が無い
・相手がどういう事を言われたらより深く傷つくかという事に敏感で、
 あえてそれを口にする。(嫌いな相手限定)
・感情や考えている事が顔に出やすい
・人の好き嫌いは、付き合ってみてからよりも直感で決まる事が多い
・一度嫌いになったら二度と元に戻らない。一度嫌われた人の評価が
 上がる事があるとすればもっと嫌いな人が出来て、嫌悪の対象が逸れた時
・頼りにされていると思うと割と断れない
・上司や教師など、目上の人と揉めやすい
・努力や根性という言葉が嫌い
・要領の悪い人、トロイ人、頭の悪い人、常識の無い人を見るとイラつく
・要領が良く瞬発力があるので、成績だけは割りと良かったりする
・尻に火がついて、さらにその火が全身に回らないと行動開始できない

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 13:59:12 ID:ZAm8G2ES
射手座B型
http://www.fantasy-jp.com/uranai/ketueki/ite.htm

女性性格
自由奔放で明るく積極的。どんな場所にいてもその明るさを発揮して、
たちまちみんなのアイドル的存在になれます。
ただ、規則や形式にとらわれる事を嫌うので、
自分勝手な人間に見られたり、気粉れな女性と思われる事も多いでしょう。
又、好奇心が強く、行動力も備わっているのですが、
努力や忍耐を嫌うところがあり、ひとつの事が続かないようです。
行動力の強さも、何がなんでも我を通す事につながってしまうと、
周囲から反感を買ってしまいそう。
もう少し自分の立場や、周囲の人の気持ちを考える慎重さを身につける事が必要です。

男性性格
暗いところが全くなく、陽気で楽天的。
ジョークで人を笑わせたり、楽しい事に首を突っ込むのが大好きな、
ラテン系のノリの夕イプです。
発想も人とは違い、周囲が驚くようなアイデアを提供する事も多いでしょう。
ただ、とてもマイペースで、束縛されるのを嫌ったり、
周りにあまり気を使ったりしないので、
トラブルメーカーになってしまう事もしばしば・・・。
気分の起伏も激しく、いきなり怒り出したり、
そうかと思うとケロっとして笑い出したりする、
つかみどころのない面も大きいようです。
そのペースに巻き込まれたら、 どんな人でも自分のペースを
守り切れなくなり、振り回されてしまうでしょう。

5 :つづき:2005/04/30(土) 13:59:42 ID:ZAm8G2ES
射手座B型の相性

獅子座のO型にひと目惚れする暗示が出ています。
又、天秤座のO型とは、宿命的な恋の暗示が出ています。
水瓶座のO型とは、性的な相性が良いようです。
他に、双子座のB型、射手座のO型、水瓶座のA型・B型とも相性が良いでしょう。

牡羊座のA型、牡牛座のA型、双子座のAB型、蟹座のA型・O型、
蠍座のA型、山羊座のAB型、魚座のA型・B型との相性は良くないです。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 14:05:46 ID:nv/E/IQ/
つミ 鬘落ちてるよ。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 14:28:02 ID:ZAm8G2ES
関連スレ
射手座のすべて
http://www.geocities.jp/yokochande_su/iteza.html

前スレまとめ
・駆け引きや社交辞令はしない(ていうかできない)
・興味ない、嫌いな人には秘密主義だが、好きな人には赤裸々に語る。
(ただ好き=恋愛の対象の好きでは無い場合もある)
・暗い空気が苦手、自分も落ち込んでいても、無理矢理明るく振るまい
 周囲を盛り上げる。(決して根明な訳じゃない)
・ネガティブ部分は多いけど、人といる時はポジティブ目指す
・基本的に楽天家で、悲しみや怒りも次の日には冷める(というか飽きる)
・陰湿な陰口誹謗中傷は嫌い。他人には興味ないので噂話も興味なし。
・あからさまなで分かりやすい気遣いは、もっとも不粋だと感じる。
・片思いをしたら、空気を読まずにアタック

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:06:36 ID:kt8VUuIC
新スレオメ

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 22:30:19 ID:mV4/TjGE
新スレ立て乙かれー
ついに5スレ目突入ですな!

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:00:44 ID:N8V4Ul/K
前スレの987
>射手B♀さん大好きです。
でも、結構いい感じだなっておもうとスルスル抜けてっちゃって
嬉しかったり、寂しかったり 射手B♀さんの、言動に一喜一憂する毎日。
捕まえておきたいんだけど、つかまんない;;

これ俺もそんな状況だよ。
射手B♀さんは究極の飴とムチを使ってる気がする。しかも天然で。
もしかしてって思えて舞い上がってると、あれあれってっことが多々ある。
正直まったく思考、行動が読めません!
まあすんなりいかないそういうとこも好きなんだけどね。
いつか振り向かせたいもんだ。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/04/30(土) 23:35:38 ID:V5OpdaeS
なんとなくミステリアスな人がいると気になってしょうがなくなる。


12 :射ビ♀:2005/05/01(日) 11:06:30 ID:b/XwUlhX
>>1
乙華麗!

>>前スレ987, >>10
>究極の飴とムチ
かぁ・・・確かに天然でそうなっちゃってるフシはあるかもw
異性でも同姓の友達と同じように付き合えたりするし
基本、誰にでも親切にしてしまうところがあったりするし
そういうところが
“好意があるかも”と誤解されてしまいやすいんでしょうねぇ。
前スレでも書いてたけど、他意がない・・・(^_^;)
すり抜けられているというなら、
異性としての興味を持たれてることがわかってて
あえてそこには踏み込まないようにしてるのかも。
キビシイことを言ってしまえば、
「友達として大事」なだけ、という気がしてならないです。
ごめんよぉぉぉ

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 14:29:50 ID:xEzoojWM
太陽系一→銀河一→銀河団一→超銀河団一→泡状構造一→宇宙一
となると10スレ目でマックスか。
もっとシンプルに銀河団一から泡状構造一までは省略しても
良いかもしれないけど。すると7スレ目で宇宙一。

14 :射ビ♀:2005/05/01(日) 15:27:53 ID:b/XwUlhX
>>13
宗教的世界観を含めて言えば、
「地上界一」「天下一」「現世一」とかもあるのかしら。
究極的には「天上天下唯我独尊」にもなり得るかと・・・
仏様になっちまいますw
ハッタリはかましても、そんなにエライとは思っちゃいないわけだけれどもw

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 17:59:33 ID:vYsxQLd5
そのころには射手Bも飽きてるだろうからw
最後にいくまでに、違うカウントの仕方してると思われ。

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 18:43:25 ID:msbczbpm
そうかも、そうかもw
めんどくさくなって、最後には最強とか一番とか、めっちゃくちゃシンプルになってそ〜

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 20:48:39 ID:BQkN/uwh
>>1みると、
男=お笑い芸人 女=晩婚w が多いのは気のせい?

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/01(日) 21:18:11 ID:ifhqmph3
>>16
ワロタ 
一番ってのいいねえ カニw

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/03(火) 11:59:41 ID:UOUTT9Ip
射手Bさんは彼女を近くに置きたがりますか?
置いたら満足しちゃう?
仲間内に引っ張り込んでくれるのは嬉しいけど、
二人で会う機会が減ったような気がします。
電話とメールでほぼ毎日連絡はとっているし、
顔も見てるけど、
たまには思いっきり、あなたに触りたいよーーー。

はー、すっきりした。

射手Bのみなさん、お騒がせしました。
前半部分に答えていただければ嬉しいです。
気が向いたら答えてくださいね。



20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 10:53:22 ID:nG7qSKWZ
イテB♀からの意見になるけどいいでしょうか
私の場合、付き合いが安定した相手なら傍にいるだけでも満足ですね
そりゃ二人だけの時間も楽しいけど、
精神的に繋がってる(?)ような安心感があれば、 離れていても平気な方です
あなたの彼は二人の時間を作れない分、メールなどでフォローしてるんじゃないかな
あと、会いたいとかいう気持ちは、ハッキリいってくれたほうがいいかなぁ

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 16:29:14 ID:MefnfORF
>20
ありがとうございます。
そうかー、そばにいれば満足か。
私も昔、好きな人のそばにいられれば満足・・・とか言ってたけど、
本当はすごく欲深かったんだなあ、と思ったり。

>会いたいという気持ち・・・
そうですか、勇気を出して言ってみます。
束縛してるように聞こえないかなぁ・・・


22 :射ビ♀:2005/05/04(水) 18:05:11 ID:kCbMCnrs
>>21
「会いたい」って言ってくれるのは、むしろ嬉しいと思うよ。
しつこくなりすぎたり他の友達とかと距離とるように促されたりすると、束縛に感じると思う。
まーその辺の度合いは普通に考えられる範疇でいいと思うよ。
大勢でワイワイっての好きだから、しつこくふたりっきりになりたがられると
メンドクサ!ってなるから、そこは許してあげてほしいなw

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 18:35:23 ID:MefnfORF
みんなでワイワイしてるのは私も好き。
新しい人たちと話すのは単純に楽しい。
人見知りの癖に、知らない人と会うのは楽しいんですよね。
なんなんだろう?水星が射手だからかしら?

「会いたい」は相手の様子を見ながら、言ってみます。
と言っても、しょっちゅう顔を合わせているので
「なんで?」とか思われそうw



24 :射ビ♀:2005/05/05(木) 00:52:42 ID:8pqPGuST
>>23
自分なら、という前提で書きますが
「たまにはふたりっきりでまったりしたいなぁ」
とか言われると、ズキュンですw
次に会う時甘やかしすぎちゃうくらい・・・(゚ω゚;)
他の射手B、特に男性はどうなんだろう?

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 00:54:06 ID:u9XjP/X/
会いたいとか言ってくれるのいいね。
すごいうれしいよ。
結構、こっち勝手にしてるとこあるから、逆に愛想つかされるんじゃないかと
不安だったりするとこあるので、「会いたい」とか言ってくれると結構舞い上がるよw
でも、それで安心してまた勝手しちゃってたりするんだよね。


26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 06:31:56 ID:N9KkogRj
構われ系のくせに構いたい人だから
おねだりされると弱い
射手び野郎は掌で転がすつもりでちょうど良い

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 10:51:50 ID:TQ5Ne9fS
そうですか、嬉しいですか。
なんかちょっと勇気が出てきたかも。
>でも、それで安心してまた勝手しちゃってたりするんだよね。
愛想つかされるかも・・・とか、思ってるわけですか、やっぱり。
前に忙しいのは分かってるけど、会いたいってメールしたことがあって、
そのあと、マメに電話くれたり、メールくれたりしてたもん。
でも、フォローはしてくれるけど、
状況は変わらなかったような・・・・・・やっぱり、言うの止めようかしら

なんて、うそです。言わないと伝わらないもんね。
やっぱり、射手の人は優しくて好き。
パワーが過ぎるから、巻き込まれて色々言ってる人もいるけど、
繊細で、寛大で、ニコニコ可愛い笑顔が好きですよ。
いろいろアドバイスありがとうございます。

28 :19:2005/05/08(日) 16:52:34 ID:IVV3FTLZ
あー、レス多すぎてスレストになっちゃったかな。
みなさんすみません。
と、一応その後の経過報告です。

悩んでいたのがなんだったのかな?
というぐらいあっさりと、「落ち着いたから、デートすっか」と言われました。
なんか、気にしてくれてたのが分かって、
そんな頻繁に会わなくてもいいか、と思ってる私・・・。

いや、ほんとに、お騒がせしました。m( __ __ )m



29 :射ビ♀:2005/05/08(日) 19:03:40 ID:j1WjYr2r
>>28
あー、気にしなくてもいーのよ、スレストつっても
気が向いたら書くくらいなもんで、さして重要でもなきゃまぁいっか、って
いつものこってすからw
にしても、良かったねぇ(/・ω・)/ヨヨイ
やっぱし忙しかったんだね、彼。
過去レスにもあったけど、仕事とかで恋人に会えないくらい忙しくなっちゃうと
そっちに集中しちゃって、恋人を構うことができなくなることがあるから
理解してもらえると嬉しいな。
そのかわり、会えなかった分、二人の時間を大事に過ごしてくれると思うから
楽しんできてね。

なんかこっちも嬉しくなるなぁw

30 :双子B♀:2005/05/09(月) 01:20:48 ID:41IaYE7O
横からスマソ

>>29
を見て、私が好きな射手Bの彼もきっと仕事で忙しいから、連絡来ないのかぁーと納得したんですが

そういう風に何かに集中してる時にコッチから連絡したりするのってウザくなったりしませんか?

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 02:24:09 ID:SIawfkPL
程度によるけど私はウザイとは思わないなぁ
ただ、ウザイとは感じないけど、本当に忙しい場合は後回しや放置になっちゃうかな

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 09:35:52 ID:8BQwmcnd
うんうん。うざいとは思わない。
ちょっと息抜きになったりもするしね。
電話やメールくらいだったら全然OK^^
長電話は困るけどね。

33 :射ビ♀:2005/05/09(月) 11:11:19 ID:xMZdh8CB
>>30
その日の仕事終わってホッと一息ついたときとかだと、
連絡もらえるのがもっすごい嬉しかったりすることもあるからねw
頻繁すぎるとか、明らかに仕事中だとわかる時間の電話だとかじゃない限り
ウザイとは思わないと思いますよ。

34 :双B♀:2005/05/09(月) 17:09:57 ID:41IaYE7O
>>31-33
なるほどです!
タイミング良く連絡したら、ちょっとは喜んで貰えるんですね。


35 :19:2005/05/09(月) 21:01:46 ID:o9+eUS2/
さっそく、昨日、呼び出されて会ってきましたー。
本当にいつも急で、びっくりします。うれしいですけどw
また、放置されて寂しくなったら、来ます。
ありがとうございました。
>双B♀さん
彼が忙しそうなときは、私はよくメール入れておきます。
返事を書かなくていいような、軽いやつを。
たぶん、うざがられてないと思うけど・・・

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 21:44:27 ID:FgL6mOln
相手のこと好き嫌いかでだいぶ変わる。
好きだったら相手できなくて申し訳ないと思うけど、いつでもどんなときでもうれしい。
嫌いだとただただウザイ。
いてBに限らないか・・・。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 00:39:12 ID:nTwxXcjc
>>36
そう、他の星座も同じ何だけど
露骨に態度や言葉に出すのは射手B
だから分かり易い!
他の星座では、表に出さない人もいるから

38 :射ビ♀:2005/05/10(火) 11:37:04 ID:C6x7SBOF
>>37
露骨にはめったなことではしない。
逆に言えば、露骨に嫌がるならよっぽど嫌われてるってことだよ・・・
基本的に嫌いな人なんてめったにいないし、
嫌いになるつったら、人間として最悪と感じたからとか明確な理由がある。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 17:44:35 ID:D7rMTxg9
Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | lAB型 l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l A型l |
  | lA型 l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( B型 )ノ:゚.;.:;















40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 22:51:51 ID:YyjkS3zG
射手B♂さんの基本的な性格を教えて下さい(´・ω・`)

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 05:21:43 ID:rTxd2s9K
>>40
>>2-7

42 :学生:2005/05/12(木) 01:51:40 ID:7WsDXMjA
最近、射手座Bの彼女ができました。この板に書かれてるけとが当たってて驚きました。彼女はメールとか全くと言っていいほどしてきません。基本的に携帯をあまり見ないらしいし、最初からめんどくさがりだって言ってました。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 05:01:20 ID:rOP7RS6h
↑あたしの彼もメールあんましません。送ったメールの返事は、3日〜1週間たってから来るのが当たり前です。だからあたしも同じような間隔でメール返したりしてます。
あと、射手Bさんて人の話あんま聞いてないですよね笑。話が長くなればなるほど聞き方が適当になったり。まーいいけど笑
射手Bさんに質問ですが、好きなタイプはどんなですか?性格面で!
あと、あたしの場合は自分から告ったんですが、、、相手から告られると冷めやすいとかありますか??お願いします。

44 :私、女ですが‥:2005/05/12(木) 07:11:24 ID:5bx8yh5h
変わってる人が好きです。独特の雰囲気を持ってるというか。
あとワガママきいてくれそーな人とかw
顔で選んだことは一度もないかな。
他のいてびさんはどーだろ。顔とか気にしなくない?

45 :いてb:2005/05/12(木) 07:54:13 ID:toHdIL01
デブでブサかわいいのが好きです

46 :射手座B女:2005/05/12(木) 08:40:48 ID:xdRKo6s/
私も変な人が好き
顔で選んだことはないし、友達にも顔はどうでも良いんだねって言われる。
痩せている人が好きだけど
今、好きな人はデブでブサでおっさんでびんぼーで頭悪いw

47 :射ビ♀:2005/05/12(木) 11:53:04 ID:DFknN9SK
>>42
射手B本人達が射手Bの共通する傾向を書いてるわけだから
そりゃ当たってる罠w
射手Bでわからないことがあれば、聞いてもらえれば
わかる範囲で答えるよ。

私はデブ駄目だぁ!
むしろガリw
好きになるタイプの人が『変わった人』っていうカテゴリなのは同じだw
でも、単に変わった人ってゆーより
自分の見解を明確に意見できる人っつーか。
世間一般で変人扱いされかねないタイプの人っつーか。
変な人、じゃなくて、むしろ尊敬できる人が多いなぁ。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:56:18 ID:YIILvZPc
私は変わってるというよりも、ちゃんと自分を持ってる人が好き。
変わってる人って、自分が「変わってる」って言われるの知ってるから
変な優越感とかもってて好きじゃない

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 12:00:13 ID:TwlcyRZZ
かおはかわいいに越したことはないけど、重要じゃないなぁ

会話はキャッチボールじゃなくて、バットで打ち合うようなノリで!!
たまにホームランして話が飛んでもキシニナイ

50 :射手B♀:2005/05/12(木) 12:17:13 ID:bO+YGkAT
興味のある話ならいつまでも聞いてられるけど、
興味のないこととか前に聞いたことある話だとだんだん飽きてきて
早く終わらないかな〜ってテキトーに相づちうってるかも。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 12:21:30 ID:7WsDXMjA
42ですけど、射B♀の方に質問です。俺は彼女とは違って、もっと常に触れ合っていたいみたいなとこあるんですけど、しばらくは彼女のペースに合わせる感じがいいのですかね〜?

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 13:25:07 ID:yrjle9Z0
あたしもヘンなひとっていうか
謎な人にひかれる
簡単に読めちゃう人には興味わかない
んでもってチョーメンクイ…
身の程知らず!ってよく言われる…

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 13:28:46 ID:Xmsrq64G
B型がここまで嫌われるようになったのは歴史問題を始め色々理由が
あるんでしょうが、やはり最大の理由はB型の人格にあるんじゃないでしょうかね。
感情的で冷静さに欠ける、実力とプライドの隔離が激しい
潔さがなく自分の非を認めずすぐ他人のせいにする、
他人の物を勝手に自分の物にする図々しさ、目的のためには手段を選ばない
狡猾さなどB型は典型的な日本人に嫌われる要素の殆どすべてがそろっている。

B型から迷惑されている人に朗報!
〓B型から身を守る10ヶ条〓
1.B型の話は上辺だけ聞いておく。
  (話の殆どが誇張・法螺・嘘である)
2.B型と目を合わせないようにする。
   (目が合うとうれしそうに近寄ってくる危険有り)
3.B型に言葉尻を取られないように、必要以上の会話をしない。
4.B型の気配を感じたら、すぐ移動(避難)する。
5.B型だけ固まるように仕向ける。
6.それでもしつこく話し掛けられたら、露骨に厭な表情を示す。
7.それでもしつこいようなら、近くのA型かO型に相談する。
   (AB型に相談してはだめ。同じ種族だから)
8.とにかくB型を孤立させる。
9.ハングル圏には旅行をしない。
10.とにかく聞いてる振りして無視が一番。



54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 15:35:16 ID:YIILvZPc
ついでに書くと「変わってる人が好き」っていう人もあまり好きじゃない。
「どう?私変わってるでしょ?」って言ってる感じでw

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 19:43:03 ID:7er09aSw
射手B♀だけど
好きな人とのいちゃいちゃは嫌いじゃないけど、自分が乗り気の時限定。
ほっといて欲しい時もあるし。かまって欲しい時も当然あるので、
彼女が今どう思ってるか察せるようになって欲しい。

うざいときはウザイと言っちゃうのが射手Bなんで。

56 :射ビ♀:2005/05/12(木) 23:09:21 ID:DFknN9SK
>>51
私もスキンシップは嫌いじゃないよ。
でも人の目が多すぎるとかネチコクシツコクされるとか、だと嫌だな〜。
あと、気分的に触られるのが嫌な時もあるけど
したら言っちゃうからね、嫌だって。
でも嫌いになったわけではないから、そん時は誤解なきよう、お願いしたいな。
まぁ、わかりやすいヤツ、と取ってもらえた方がいいかな〜。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 23:25:01 ID:kKc4NxOV
>>51
万事何事も好きか嫌いかいいか悪いかはそのときの顔を見てもらえればわかります。

58 :学生:2005/05/13(金) 00:59:45 ID:pA/jFDlP
はい。ありがとう!

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 07:55:59 ID:e9oW1rSg
自分の性格はかなりわかりやすい!
単純だけどかなりみえっぱりかも

60 :射手座B:2005/05/13(金) 14:12:56 ID:wKKkM2C+
私も単純だけど見えっ張り…単純過ぎて最近悩んでる。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 23:22:10 ID:r7Wy6bpH
尊敬できる人が好き。
つーか長く好きでいられる。

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 00:37:25 ID:bN/e2JTk
自分が振った人は全然思い出しもしないけど、
振られた人は結構引きずるなぁ・・。ないものねだりってことかな。

それと好きな人が二人とかいても、特に困らない。どっちともうまくやるよう
に立ち回る。そのうち自然と決まるだろう・・って感じ。三人同時に付き合ってた
こともあるし。もちろんそういう話も通してたから、みんな承知の上で。
そしてそのうちの一人と結婚したよ。あの時はみんな好きだったからなぁ。

共通するのはみんな可愛い系の顔かな。そしてO型。そして長男。今まで付き合ったのは
みんなO型だったよ〜。ちなみに母親Bで父親O。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 01:58:51 ID:bLZK+j83
私はどちらかと言えばスレンダーな人がタイプなんだけど、付き合う人は太ってる人ばっかりだ。
あと顔で選んでる訳ではないけど、カッコイイ人(あくまで私視点だけど)ばっかりだなぁ。

よく「好きな男性のタイプは?」って聞かれるんだけど好きなタイプは特に無くて、
こういうタイプは絶対嫌っていうのは腐るほどある。
(例えば煙草吸う人は絶対嫌、とか)
その条件をクリアしてる人なら誰でも恋愛対象にはなるな。
好きになるかは別として。

>>62
まめだねぇ。
私は1人しか好きになれないし、そんなに上手く立ち回れないや。

64 :射ビ♀:2005/05/14(土) 02:21:44 ID:P0BuqDC0
私も複数同時は無理。
自己嫌悪で激しく自滅しそうだからしない。
どっちかっつったら悩み症なタイプの射手Bだからかもしれないけど
>>63と同じく、ひとりしか無理。
複数好きな相手ができたとしても、そういう時は
一番好きなひとりが誰かってずっと悩んでるなぁ。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 02:27:41 ID:JVujY7Ks
私も落ちるツボみたいなのはある
やせ形で歩く後ろ姿がきれいな人
そのひとのそつないたち振る舞いと自分の意志を持ってると、意識しやすいかな

66 :いてB♂:2005/05/14(土) 09:01:38 ID:h2Mw+LGR
>64
俺も、二人同時は無理だが、理由は違う。
単純にマンドクセー

友人も少数精鋭主義。

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 19:35:17 ID:0dQxLcu2
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 19:53:34 ID:4oqvBM9g
射手B♂が突然そっけなくなった。
どうしたんだろう?

今までメールの返信は絶対あって一体いつまで続くんだろうってくらい続いてたのに、
突然ぱったりこなくなりました。
嫌われたのか、飽きられたのか、心配。

みなさんはこうゆうことありますか?
なにが理由なんだろう?

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 19:54:51 ID:rN9xp/rZ
>>67
うわあ…どうりでw

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 20:11:39 ID:eevWTsg2
まあB型ばっかりだったらまとまらないだろうな
O型は社向性あるから、集団行動にむいてるし。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 14:23:02 ID:YcbbktLq
私もそれだ。
嫌いになったわけじゃないけど、
たぶん、飽きられてるとオモ。
それでも彼女だという意識はあるらしいので、
ほっとかれるのが「もう、がまん出来ない!」
ってなったら、別れる。


72 :71:2005/05/15(日) 14:23:54 ID:YcbbktLq
>68


73 :射ビ♀:2005/05/16(月) 07:58:39 ID:qNMaLqpi
彼氏とか彼女とかの付き合いではなく
知り合ったばかりの異性の友達、という認識ならメール頻度は高いけど
返信メールで異性として口説かれはじめたとこで
『うげ、そんな気ねぇよー』
と思ってプッツリとメルしなくなったことがある。
あと、めんどくせって思うようなメールは
いつも同じ愚痴だったり、愚痴以上の他人へのひどい中傷だったり
何か根掘り葉掘りやたら知りたがりだったり
ネチコイタイプが多いと思う。
そういうの、放置しちゃうなぁ。
そのメール頻繁だった彼が何を思ってメルしなくなったのかはわからないけど
頻度が少なくなったくらいなら大丈夫と思うけど
全くなくなったのなら
残念だけど飽きられるポイントついちゃったのかもしれないなぁ。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 12:03:57 ID:KSBqpqdU
>73
頻度が少なくなったのは、飽きられたからじゃないんですか?
射手はわかりやすいようでいて、わからない。
次の行動が読めないからなぁ。

75 :射ビ♀:2005/05/17(火) 17:34:48 ID:6ule7TQc
>>74
単に飽きたっていうより、
距離を保たないと好意があると誤解されるからメール途切れることもありましたよ。
同じ話題で飽きたんなら、近しい人ならズバっと
『飽きたー』と伝えるしw
それに
人に飽きるのにも某かの理由が、大概ありますよ。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 20:37:53 ID:qoVwxON/
>人に飽きる・・・
それはそうですね。いけない、いけない。
占いの画一的な人物像に
無理やり相手をはめ込もうとしてしまった。
不安だと、断言されているものを信じて、
安定したいと思ってしまう。例えそれが悪い内容だとしても。
相手をちゃんと見ないと・・・よし。

77 :射ビ♀:2005/05/17(火) 22:36:56 ID:6ule7TQc
>>76
私も貴方も話に上ってる彼氏も、人間だものw
ガンガれ。

78 :射手B男:2005/05/20(金) 20:56:49 ID:DEblkzaH
>>48
>>54
変わってるって思われたくて、計算してそう見えるように行動してる人とか、
自分から「私って変わってるから」とかいう人は嫌いだけど、
何だかんだで結局変わってる人が好き。実際、自分の才能に自信満々ぐらいの人が好き。
ただ、我が強くて良くないなとは思うんですが、自分の目で何事も判断してしまうので、
自分から見て、ただ偉そうなだけの人は嫌いです。
同じ射手Bでも、そこら辺はやっぱり正反対の人がいるんですね。
月にもよるのかな?自分は月水瓶

79 :射ビ♀:2005/05/21(土) 01:40:07 ID:p89UWl76
あ〜。きっとこういうことなのかな。
自分が『変わった人』だということを言い訳にしたり
他人に生来の自身の性分を覆い隠すように『変わった人』を装っていたり
そういうのが苦手で
結果的に第三者から『変わった人』と言われてしまうようなタイプはおk
てことかな?
いかにも自慢げに『変わった人』であることをアピールされるのは、私もダメだ〜。
逆に、『普通の人』を言い訳にしてる人もダメだ〜。
自然体でアクがある人に魅かれる。

まとめてみたつもりですが、どうでしょう?

80 :射手B男:2005/05/21(土) 17:35:56 ID:09hGXmcD
>>79
そうです!そんな感じです。
最近は他人に合わせる人よりも、平凡から抜け出したい、他人と違いをつけたいって人が
物凄く増えてきたじゃないですか?
だから無駄にキャラを濃く演じたり、変わってることを過剰にアピールしたり、
問題が起きたときに言い訳にしたりする人も多いなーと思って。
そういうムリをしてない、元々の視点が変わった人が好きなんです。

(でも血液型の話になると、B型やAB型の人って、自分の血液型アピールするの好きな人多いから
あんまり人のこと言えないんだけど・・・。でも実際BとABは元々変な人が多いんだよね)

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 23:00:03 ID:/w6JU9wh
自分は射手座B♀ですが、「変わってるね」と言われるのが好きです。
私にとっての「変わってる」の意味が「個性があるね」だからです。
友達も、射手座B♀なんですが、彼女も同じように思ってる見たいです。
他人と一緒に見られるのが嫌!
そう思って、個性を全面に出すと周りから「変わった人」とを装ってる様に
見られてしまいます。

難しいなぁ

82 :射ビ♀:2005/05/22(日) 00:41:54 ID:T0RCNJAO
>>80
あ、よかったw
レスありがと


>>81
言われる状況と、言える状況によらない?
例えば、いかに自分が変わってるか自慢な時はひいちゃったりするし
アンタ変わってるからね〜アハハ〜って笑いにできる時には率先して言いたくなっちゃうw
装ってまで主張する気はないけど、ってゆ〜
言えると言わないとの境界って、ありませんか?

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 05:03:18 ID:BeFjCJEy
獅子Oに恋をした射手美です
どうしたらおとせるかなあ?
こっちから話しかければ反応してくれるけど
向こうからはこないような…
初対面はいい雰囲気だったのに〜

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 20:51:04 ID:T0RCNJAO
>>83
獅子Oスレで聞いた方がいいような。

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:19:26 ID:eoiJZ7QT
水瓶AB♀です。
5年間つきあっている射手B♂からショックな話を聞いてしまいました。
他に気になる人がいるんですと。
しかもその相手は、私も含めて友だち付き合いしている仲間の女性。

その女性はそんな気ないようなのですが、「もしかしたらオレに気があるのかも…」
なんて思っている様子。しかもわたしのことが嫌いになったわけではないから、
別れる気もないのだといいます。今まで5年周期で別れたりつきあったりを
繰り返しているので、わたしと別れてもまた5年後に同じことになりそうなので
二の足を踏んでいるみたいです。これを乗り越えられたらより一層、絆が
深まるかも、とも言われました。

今はひとりになって考えたいということで、あまり連絡もとってないのですが
こんな状態で、また戻って来てくれるものなのでしょうか?
射手B♂のみなさま、どうですか?

わたしは彼のことが好きなので、なんとか気持ちに整理をつけて
戻って来て欲しいのですが、なんともかんとも不安です。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 13:41:18 ID:Ewi3Rq42

                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | lAB型 l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l A型l |
  | lA型 l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( B型 O型)ノ:゚.;.:;






87 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 20:57:22 ID:Hjy9nJam
最近のイテBさんたちの調子はどうなんでしょうか?
好きなイテBさんに連絡取ってないから、
元気かどうか心配になだよー。

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 22:54:18 ID:sTvQKtqi
元気ですが・・色々あって、自分のことだけ考えていることができず注意散漫になっています。いらないことに口ばかり出して、後悔先に立たずで反省の毎日です。イテB

89 :射手♀:2005/05/24(火) 02:01:55 ID:NlrDOEQf
>>85
♀ですが・・
その彼、正直にしても、言ってはいけないこと言ってますね。
同じ射手ビとしてごめんなさい・・です。

どうでしょう・・
すごく苦しいのはわかりますが、半々だとしか言えないように思います。
ただ、「どうなの?」と迫ったら、後戻りできなくなる可能性が高くなる。
今は新しいものに興味が尽きない状態だろうし。
もし別れたくないなら、少し我慢してみて、
きっと様子も状況も刻々変化していくと思うから、
そのときの直感を信じて対応するしかないかな、と思います。

こういう時のアドバイスは難しいですね。
役にたてなくてごめんね。


90 :85:2005/05/24(火) 20:00:56 ID:KTI8vacG
>89
レスありがとうございました。
なんだか泣けちゃいました。

そうですね。
今は静観するしかないかなぁ、と思ってメールも電話も我慢してます。
実は明日の夜、彼と例の女性と3人で集まることになっているのですが、
(その女性はわたしたちが今こんな状態になっていることを知らないので
多分来るでしょう。もしかしたら多少気付いているかもしれませんが)
感情的にならず、なるべくフツーに接するようにしたいと思います。
正直ちょっと暴れちゃいたい気持ちもありますけどね。我慢します。

言うこととやることが時に矛盾する人だし、
今は特に自分でもフラフラしていて考えも定まっていない状態だと思うので
言葉ではなく、行動を信じようと思います。


91 :89:2005/05/25(水) 01:24:36 ID:qfmv/Qqt
>>90
5年もそばにいてくれた大事な彼女なんだ、と
早く気がついてくれたらいいのにね。

会ってる時に、もし辛くなったら、
この89が、貴方の代わりに彼にボディブロー喰らわしてると想像して
気持を落ち着けてくださいね。


92 :85:2005/05/26(木) 01:19:35 ID:1OM4chz1
3人で会ってきました。
89さんの優しい言葉に励まされて、まったくフツーに
彼とも件の女性とも仲良くお話することができました。
昨日一日泣いてスッキリしたせいか、心に余裕が出て来た感じです。
もう、彼にこだわらなくてもいいかな…と思えるようになりました。

その余裕で、彼の気持ちの乱れがはっきり見えたので、
ふたりきりになったときにちょっと優しい言葉をかけてみました。

このまま別れるにしても「忘れられない女」になれるといいな、と。


…策略家の水ABでした。はは。
89さん、どうもありがとう。

93 :89:2005/05/26(木) 23:48:16 ID:GhrRuFRz
そうでしたか。
まだどう転ぶかわからないでしょうが、自分を大切に保ってくださいね。
忘れられない女、いいんじゃないでしょうか。
とことん泣いてそして立ち上がった人は、美しいと思いますよ。


94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 15:05:08 ID:HqV4zu34
射手B♂さんから連絡がこなくなった。
恋しいよー。

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 04:50:25 ID:DfFljUXF
>>94さん、私も一ヶ月位好きな射手B♂くんから連絡もなくて、私からもなんとなく気まずくて出来なくてって状況でした。
が、ある日ひょっこりまたメールが来て、二ヶ月ぶりに会えましたよー。 聞いたら、特に理由もなかったみたいで、しいて言うなら射手B♂くんの方が、「飽きられたのかと思った」と言ってました。
相変わらず不思議くんでした。
諦めかけてた気持ちが再燃し始めました('-'*)

96 :羊A♀:2005/05/31(火) 12:06:54 ID:XDhbzJEO
とある繋がりから1ヶ月メル友してた射手B♂さんと昨日初めて2人で遊びにいきまして、
かなり惚れてしまいました。
まともに会ったのは初めてなのに、一緒にいて、すごく自然で楽しく過ごせました。
緊張してお互いに、あんまりはっきり目を合わせることも出来ないような状態でしたが・・・
相手も私に嫌な印象はたぶん持ってないと思います。たぶんw
「またねー」みたいに別れたのですが、特に次の予定とかは立ててません。
私は彼の仕事や休みの話を聞いてて把握してて、またすぐにでも遊びたいなぁと思ってます。
でも休みが今週末とかなので1ヶ月会わないで過ごしてたのに、急に詰め込んで会おうとし過ぎかな?とも思います。
今回会えたのも、彼は「メル友と会ったことが無いからすごく緊張する」と言ってたんですが、
私が会ってみたいとお願いして、実現したのでした。
私のことを多少快く思ってたとしても、このまま押せ押せだと嫌がられるかなぁと。
受身っぽいので誘わないと次がないのかも?とも思ったり。どんな風に誘ったらいいですかねー。
お互いそんなに近くに住んでるわけじゃないので、仕事帰りにって感じでは会えないのです。

97 :いてB♂:2005/05/31(火) 12:26:25 ID:ycUS8XpO
>96
心に正直に逝きなさい。
下手な駆引きはいらない。

98 :羊A♀:2005/05/31(火) 12:49:46 ID:XDhbzJEO
>>97
レスどうもです。いつも私は「まっしぐら」な感じなんですけど、それでいいのでしょうか・・・

99 :いてB♂:2005/05/31(火) 13:46:03 ID:ycUS8XpO
>98
いいんじゃない。好感持てるよ。
変にかげで糸ひいてるようなのは、正直キモイ。

100 :羊A♀:2005/05/31(火) 22:56:18 ID:XDhbzJEO
>>99
いや、影でどうこうしようなんて思ってないんだけど、なんか自信ないし、
相手に「会いたいな」と思って貰えるような誘い方がないかな〜なんて思って・・・。

101 :オレもいてB♂:2005/06/01(水) 23:29:58 ID:Sj4emupq
>>100
素直さ見せるのが一番!

102 :羊A♀:2005/06/02(木) 00:26:27 ID:PJ5XdRz3
>>101
会ってみて、また遊び行きたいと思ったから、どっか行こう?って感じでOKですかね?

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 03:17:11 ID:OCCzXXGz
OK^^
単刀直入でいいんじゃないでしょうか^^

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 08:06:52 ID:WlBWi8+B
なんで射手座のあのひとは自分からは誘ってきてくれないんだろう。
ちょっとだけむかつく…(泣)
誘っても話があちらからはなかなか具体化しないので、遊ぶ気も失せてしまいますf^_^;
好きなんだけどな。今までの頑張りにストップかけちゃいそうな今日このごろ。

105 :射手B♀:2005/06/03(金) 01:23:30 ID:yXl3J8PW
>>96
大事なのは律儀さだよ。退かれてるって思うとやる気なくしてどっか行っちゃう。
メールの返信は単調でも受身でもなんでもいいから即効で返す。
テンションの高低激しい射手座Bは何気、安心と安定に弱いからね。
ひとまず1ヶ月メル友して、会うところまで惹きつけたわけなんだから自信持って。

106 :羊A♀:2005/06/03(金) 07:51:12 ID:63REhUCC
>>103、105
頑張ろうって思ってたんですけど、心なしかメールの返事が遅くなってる気がするので凹んでます・・・
内容的には以前と変わらないので、会ってしまって安心して返信が減ってるだけならいいのですが、
実は会ってみて嫌で、メールもフェードアウトさせたいと思っているのではないかと思っちゃって。
受身っていうのは相手のことです。最初に誘うのも自分からだったし、私は全然受身じゃないですw
押せ押せ過ぎてヒかれることがあるので、ちょっと躊躇ってるところなんです。
私は答えを早く出そうとか出させようとかしてしまうところがあるので、こんな感じだと
もう自分で勝手に結論を出して終わりにしてしまいそうで怖いです。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 15:54:38 ID:kQB533ks
大丈夫フェードアウトとか多分ないから!嫌ならメール無視しちゃうと思うよ〜
射手Bw

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 18:46:02 ID:m/xeQRSE
うんうん。
友達や同僚など後々しがらみのある相手じゃないなら、嫌なときは露骨に態度にだしちゃう
だから安心していいんではないかと。
逆に嫌われてないか顔色を伺いながら近づかれるほうが、対応する側は面倒

109 :射ビ♀:2005/06/03(金) 21:01:24 ID:O5BFh+1i
元来、メルマメじゃないから
メールの頻度は減ってるだけならフェードアウトはないと思うなぁ。
つか
メル不精でゴメソネ、ってだけの理由と思うから
同じ射手Bとして、ゴメソネ、と言わせて頂きまつ(´・ω・`)ノ

嫌ならプッツリ。と思いまつ。

110 :羊A♀:2005/06/03(金) 21:26:36 ID:eexdqTs4
>>107、108、109
そうですか〜。それならちょっと安心です。
思い込み過ぎて変なこと書かないように気をつけます。
メールも、減ったと思ってたんですけど前のメールチェックしたら、大抵1日1通で同じくらいでした。
会う少し前からは予定を立てるのに1日3通くらいに増えてただけでした。
考えすぎの自分を辞めたいです。

>>109
私も実はそんなにメールたくさん送られても・・・ってタイプなので、1日1通は普通なら充分なんです。
しかも彼は結構しっかりとこちらのメールの内容に沿った返事をくれるし、
自分の意見もはっきり書いてくれるのですごく波長が合うんですよね・・・。
代わりに謝ってくれてありがとう。勇気付けられましたw

111 :いてB♂:2005/06/03(金) 23:00:39 ID:KW8Yhic9
>110
一日一通って、多いんじゃねぇの?
俺の瞬間最大風速並み

112 :羊A♀:2005/06/04(土) 00:15:05 ID:fQrFqv6d
>>111
そんな多いですか?w
でもこないだまでメールだけでしたからね。彼氏とかなら毎日無くてもいいかなと思うけど・・・
昨日も今日も同じ時刻にメール来ました。思いつく時間が同じなんだろうな〜
一応誘ってみたのですがまごまごしてる間にギリギリになっちゃったので無理そうです。

113 :射手B♀:2005/06/04(土) 21:52:15 ID:Inovf9oK
その射手B殿は感覚が同じ時刻に麻痺ってる時点でオッケー!!
112のマメな所にやられてる可能性高い。


114 :羊A♀:2005/06/05(日) 00:21:23 ID:c6Rwi7hq
>>113
確かに私はマメだし細かいです。毎日ここもお世話になってるし。
メールの時間はあまりにもぴったり同じ時刻なので返事でつっついたら「ホント?」って。
送信メール見直したらわかるのに。って細かい私からすると思っちゃうんですけどw
誘いは先約ありで断られました。「残念だな、ごめんね」って書いてあったけど、
もし少しでも遊びたいと思ってたとして他の案(日程)とか出さないものですか?射手Bさんは。
自分だったら絶対出すと思うんですけど、「他の日に〜」って話にならないので、
なんか止まってしまいました。気長にいかないとダメですよねー。

115 :射ビ♀:2005/06/05(日) 10:30:22 ID:kbevrmWH
>>114
時間的か精神的に余裕があれば、他の案も出してると思うけど
例えば仕事の忙しさから抜けれそうになかったり
家族のことでなかなか目が離せない状況だったり
某か忙しくしてるんじゃないのかな〜、その彼サソ。
落ち着いたら絶対ありそうな気がするな〜。
恋愛って、相手がどう思ってんのかハッキリクッキリわからないから
焦る気持ちもわかるけど
まー、気長に構えててもらえると嬉しいと思うなー。
ガンガレ。

あ、「仕事か私か、どっちが大事なの!?」は禁句ね。
天秤に掛けられないほどどっちも大事、だから
“自分と言って欲しいのかよ”
って引いちゃうと思う。

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:00:18 ID:i9RmPP8O
114
射手B♂です。


めちゃくちゃ好きだったりめちゃくちゃ遊びたかったりしても、計画たてたり約束きちんとして動くのが苦手だったりもするので、よっぽど期日が迫ったものでなければ代案出さずに、じゃあまたそのうちいこうで終わりますよ。
焦らずタイミングはかって誘ってもらえると嬉しいですね。


117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 14:55:31 ID:1OWzhNfB
射手Bと付き合ってるけど、一切約束とかしないです。
どこどこ行こうって話しがあっても、わー、行きたいー、
といっておいて、いつ行こうとは言わない。
最初は明日どっか行こうとか言われて、待ってて追い詰まってたけど、
今は行けるときに電話が掛かってくるのが分かってるから、
行けるときを気長に待ってます。
タイミングが合わなければ、残念。また今度。
まあ、相手を観察して、落ち着いてきたなと思ったら、
なるべく予定を入れないようにしたりしてます。

・・・なんだこれ。と思わないでもないけど、
それが彼のペースだからなるべく合わせる。
好きだし。好いてくれてるみたいだから。

118 :いてB♂:2005/06/05(日) 16:06:00 ID:eBc93SLp
>117
( ・∀・)ノ(TДT)

119 :羊A♀:2005/06/05(日) 21:01:18 ID:c6Rwi7hq
>>115
バンドやってて今月ライブがあるんですよ。その辺で頭いっぱいな感じはします。
>あ、「仕事か私か、どっちが大事なの!?」は禁句ね。
これだけは大丈夫です。仕事も趣味も、女の方が大事とか言う男が一番苦手なんで・・・
私にも大事な仕事も趣味もあるので、そういうことにとやかく言われるとうっとおしい。
焦りすぎなんでしょうねー、自分。私が今月末や来月忙しいので、つい自分勝手に考えちゃってる。反省です。

>>116
確かに「次回!」とか「じゃあそこは今度いこうね〜」とかは言われます。具体案は出てないけど。
呑気な感じなんですよね。良い取り方をすると、「焦らなくてもこれからいくらでも行けるじゃん?」って言われてるような。
これならまだ様子みて誘っても大丈夫かなぁ。

>>117
そうなんですね〜。仲が良さそうで羨ましいです。そういうなんていうかせかせかしてないところがいいのかな。
私はチマチマ考えすぎちゃうし自分中心に考えちゃうところがあるからダメなんですね、、、
気長に、がテーマですねw
ちなみに117さんは何座何型ですか?

何だか必要以上にうじうじ書き込みしててすみません。
でもここのおかげで本人に変なこと言わないで済んでるかも。元気でますw

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 21:39:12 ID:1OWzhNfB
>119
執念深さでは定評のあるあの星座で、
大雑把で定評のあるあの血液型です。
まあ、月が牛だから、納得いったらのんびりしてますね。
自分では執念深いとは思わないけど、粘り強いとは思う。

と、私が気をつけてるのは、自分の根拠の無いあせりとか、
不安とかは自分で解決するようにしてます。
そういうのをぶつけられても、困るだけだろうし。

>118
(*´д`*)

121 :85:2005/06/05(日) 23:57:33 ID:WRXz+o+m
>>85でうじうじ悩んでいた水瓶ABです。
一度はあきらめかけましたが「わたしにはやっぱり彼しかいない!」と
思い、少しずつ少しずつ気持ちを伝えてきた結果、
なんとか光が見えてきています。
まだ先は長そうですが、あせらず、ゆっくり時間をかけて
彼のことを見守っていきたいと思います。

射手Bのいつものポジティブさ、元気さを早く取り戻して欲しいな。


ここに書き込みして、なぐさめてもらって
なんだか嬉しかったので、ご報告したくなったのでした。
すみません、チラ裏で。

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:03:35 ID:VNyL89L2
119の羊Aさん…!?あたしの好きな射手座Bと全くメールの仕方とか同じです。まさか、同一人物だったりして!もてそうだし?(*_*)まさかね?
あたしの好きなひともバンドマンなので。射手座Bはバンドマンが多いのか?それとも…ちなみにあたしの好きな射手座Bは前やってたバンドが割と有名だな。まさかまさか、同じだったりして苦笑

123 :羊A♀:2005/06/06(月) 01:42:21 ID:XoiujCog
>>120
血液型は何となくわかったけど、星座わかんないですね〜。執念深い?

>>122
同じだったら面白いw
全く同じとはどんなとこがなんだろう?今日もいつもと同じような時間にメールきましたよ。
彼は新しいバンド組んだばっかりですか?それも同じなんだー。でも前のバンドは有名じゃないですw
射手座さんって結構アーチスト気質だったりするようなので、バンドマンとか多いのかもね。


124 :かにA:2005/06/06(月) 07:43:51 ID:VNyL89L2
122ですm(__)m
そっかー。安心!笑
あたしもだいたい同じ時間ぐらいにメールきますよ!でも、結構忙しいひとなんで、頻繁にメールは帰ってこないですが。
あと、こちらが短いメール送っても、必ず長文きますよ!最低20行はあるかも。
あと、射手座Bさんて、浮気とかに興味なさそうな感じがするんですが、どうでしょう?

125 :いてB♂:2005/06/06(月) 07:57:48 ID:GLuUpRCv
>124
興味はあるけど、マンドクサイのが嫌いなので、
実質上、興味が無いのと同じ。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 14:34:37 ID:r3F6siY1
>>121
よかったですね。
射手は今、自分と向き合って苦しい人が多そうなので、彼もそうかな?
お互いの良さを見直す、いい機会だったのかもしれませんね。


127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 15:32:18 ID:nmRhXEwb
イテビさんにアプローチされてまつ・・・。
でも彼女いるの知ってる。

だから浮気とかって、やっぱり人によりけりだと思う。
ちなみに彼もバンドマンだ。

128 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/07(火) 18:12:50 ID:cBvq1VBk
ねーどうしてバンドマンが多いのwうける

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 00:38:27 ID:qMLbVLd+
多いね…笑
射手座Bは、みんなどんなバンドやってんだろ…

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:06:09 ID:mE4Zk+JQ
射手Bといえば尾崎豊
とマツケンと元シャ乱Qのたいせー

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 15:28:29 ID:FW5Icj24
ビックだけど若干儚いかも?
マツケンがんばれ(´∀`人)
射手Bは乗り上手!

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:34:49 ID:qMLbVLd+
ビッグだけど儚いねー!
でかいことに乗るだけのっかって、一瞬で去っていく感じ!あたしの好きなひとはそんな感じ。

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 02:31:50 ID:nNzHZn/8
でかいことに乗るだけのっかって、一瞬で去っていく感じ!
↑これ、その通りなんだけど

一瞬で去ろうとした瞬間に「ちょ待てよ!」
て、引き止めてくれる人と一緒にいるだけで射手Bは格段にパワーアップするらしい。

134 :射ビ♀:2005/06/09(木) 08:23:30 ID:1diwR0kS
趣味も大事にするからね。
でも
「ウケるw」って言葉使われるのは気分良くないな。
自分の趣味も貶されてるみたいで。

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 16:34:17 ID:Q0SdMVxQ
ごめん!うけるwって書いたの自分だ。
私も射手B♀でバンドマン好きだよ。同じwと書けばよかった!ごめん。

136 :射ビ♀:2005/06/09(木) 21:31:59 ID:1diwR0kS
>>153
嫌な意味じゃなきゃいーや、こちらこそイランこと言ってごめんね。

私もバンドのVo経験者だったりw
好きになる相手もバンドマン多いな〜。

137 :羊A♀:2005/06/10(金) 06:03:32 ID:8vMfhaho
突然2日メール途絶えました・・・
もともとそういう人ならいいんですけど、これまで1日だって来ない日が無かったからかなり不安。
(どんな忙しい日でも深夜とか寝る前にはメールくれてたし)
メール続けてるなら嫌われてないって言われて安心してたけど、やっぱり彼としては
フェードアウトしたかったのかなって思えてきました。性格的に突然切るとかってしそうにない人だし。
難しいですねー。

138 :いてB♂:2005/06/10(金) 11:03:46 ID:RqQd3n0M
たった2日で んなこといわれてもな。
疲れる相手だな〜。マンドクサ

139 :いてb:2005/06/10(金) 12:18:52 ID:YkEjiFv1
同意

140 :いてb:2005/06/10(金) 12:20:48 ID:YkEjiFv1
>メールの時間はあまりにもぴったり同じ時刻なので返事でつっついたら「ホント?」って。
送信メール見直したらわかるのに。って細かい私からすると思っちゃうんですけどw

こーいうのは射手bにとって、恐怖だったりするのでやめたほうがよろし



141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 13:09:59 ID:mo8S48Gz
>羊Aさん
メールって他社同士だとなかなか届かないことあるよ(ドコモとボーダーフォンetc)
あと、乗り気じゃないことだと返事あとでかえそうと思ってそのまま忘れてたり
彼にストレートに聞いたほうがヨロシ

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 18:32:55 ID:NxpcVxp+
聞くのはどうかな!
それじゃ「私あなたに病んでます」って言ってるようなもんだ。
2日でしょ?フトゥに待とうぜ。

143 :射ビ♀:2005/06/10(金) 19:21:57 ID:KaAVmlsi
前にも同じことを言ったけども、念のために。
元来メル不精だから、頻繁なやりとりしてるのが珍しいくらい。
まー、気長に待ってみれ〜。
“忙しくて気が回らないのかも〜”
くらいに、気楽に考えててくれた方が良いな。
毎日日課のように期待されてる、と思うと
天の邪鬼な部分がフイと出てきて義務から逃れるために距離置くこともあるから。
嫌いだからっつー理由ではないから、そこは誤解なきよう、お願いしたいな〜。

144 :120:2005/06/10(金) 20:06:22 ID:3oB39wMN
蠍です。

もう、完璧に自分のものだと思ってるな・・・。
そんで、優先順位がちょっと下がった。

私の彼がそうだったから、
あんまり(・ε・)キニシナイ!! ほうがいいとおも。


145 :羊A♀:2005/06/10(金) 20:38:42 ID:8vMfhaho
すみません、皆さんどうもです。
文章で書くとかなり重いですね・・・ 自分で読んで「暗っ」て思いました。
でも実際は別にそこまで(なんでメールくれないのよ!と問い詰めるとか)考えてません。
ふと、あー、2日(今日で3日目)メールきてない、もう興味ないのかな?と思っただけです。
ほら、興味あることには夢中になるでしょ?
前は多少興味あったから毎日だったけど、もう飽きてつまんなくなったのかな〜と思ったんです。
付き合ってたら別にいいんですけど、まだそういうわけじゃないのにほっぽりだすと言うのは
そういうことかな〜って。

>>143
向こうから来ないのに続けてメール書くのも追い詰めるかな?と思ってメール出してないくらいなので、
別に日課のように期待されてるとは本人は知る由も無いと思いますw
ちなみにメールには一度も「毎日メール欲しい」とも「来ないと寂しい」とにおわすようなことも書いてません。
向こうからは「メール来なくなったら俺泣いちゃうよw」と書かれたことはありますが。

>>144
ああ、蠍でしたか。思いつかなかった、言われてみればそうですね。
いや、自分のものとか思ってないと思いますよ、そういうレベルまで仲は進んでないので・・・。
私もお付き合いしてたらこういうの平気なんですけど(私自身が「自分の物になると安心する」タイプ)、
何しろ仲が進展しないと言うのがいまいちイライラすると言うか、自分から断ち切ってしまいそうで怖いです。

146 :射手B:2005/06/11(土) 02:02:29 ID:wa4OpZ3q
友達に、羊A♀でB型の男と友達以上恋人未満やってる子が居ますよ。
その子にも言ったんだけど、145さんも、一人でアーダコーダ悩む時間が恐らく多いかと。
もっともっと単純に行動してみて?勘ぐりすぎだとは思うけど、心配ならば
「寂しい」や「心配だよ」など、素直なメールを送ってみるしかないです。
怖いじゃないです、好きなら行動して下さい。
本気でイライラしているのなら、さっさと切ればいいと思います。

147 :射ビ♀:2005/06/11(土) 04:16:30 ID:5JYKCBpD
>>145
そんなに好意を持たれてる自信があるんなら、別にいーんじゃん。
もっと深刻に思い詰めてるのかと思ったよ・・・
ゴメソ、あなたの>>145のレス読んでると
ちょっと愚痴りに来ただけみたいに見えてしまう。
多分、安心しきって受け身になってるだけだと思うけど
毎日定時に送ってたなら、ふと自分をふりかえって
“義務化してる”
ってとこに疑問持って、義務からの逸脱を図ることもある、ってこと。
言葉で伝えてなくても、マメにメルくれる時点で
返信待ってる気持ち汲み取れるし、
こっちから送ったメールに即返信とかあれば
期待度高いのもわかるっしょ。
相手の射手Bの人が「待たれてる」と思ってるか否か、
当の本人しか知らないはず。
意外と行動から人となりとか見てるから、一概には決めつけられんと思うよ。

148 :いてb:2005/06/11(土) 04:20:24 ID:/xBSf2lM
だからイテBは…
片思いをしたら、空気を読まずにアタック
狙った獲物は手に入れるまで諦めない
興味ないことには全くやる気ナシ!

>>1-7を読み返してごらん

149 :いてb:2005/06/11(土) 08:59:51 ID:X01fAKfj
ちょっとメールしなくなったくらいでうじうじするやつとか嫌い

150 :羊A♀:2005/06/11(土) 10:45:33 ID:lsBcaMqR
>>146
どこかで羊Aは考え悩んで落ち込むのが好きだから〜なんて言われててその通りだと思いました。
好きっていうか、そういう風にしちゃう。
でも悩む時間はそう長くないと思いますよ、1日深く悩んで割と早く行動に出ます。
既にメールも出しましたし。

>>147
すみません、好意を持たれてる自信なんてないので、どこでそう思われたかなと
読み返して、もしかして「俺泣いちゃうよ」のくだりでしょうか?
これは会う前の話なので、今気にしてるのは会って興味が薄れたんだろうなってことです。
ここでも「興味なければすぐ音信不通」みたいに書いてあったし、そういうことかなと。
愚痴も入ってるかもですが、やっぱりそういうことなのか、他に理由がありそうなのか
訊いてみたかっただけです。

>“義務化してる”
>ってとこに疑問持って、義務からの逸脱を図ることもある、ってこと。
そういうことも考えるかも知れないんですね。自分で軌道修正するってことか・・・。


151 :いてb:2005/06/11(土) 11:28:43 ID:9H9PJEl1
これは会う前の話 ってメル友だったってこと?

射手Bは単純なんで、興味なければすぐ音信不通のみが答。
他に理由はないです。
さっぱりほおっておく(忘れる)のがよろし。

152 :射ビ♀:2005/06/11(土) 16:06:39 ID:5JYKCBpD
>>150
細かいことでウジウジ悩まれたりするのは正直苦手だから
ちょっと引いてる可能性もあるかな。
あなたのレスを読んでいると、そんな気がしてきます。
どちらかというとサバけたタイプの人に惹かれる傾向があるから
その点気を付けたほうがいいかも。
ストレートなタイプの射手Bには反感かわれてるみたいだし(`_`;)

153 :射手ビー:2005/06/11(土) 16:35:31 ID:U1Db1SMV
>>150は浜崎あゆみタイプ(歌詞)だね〜。
自分の気持ちの表現は巧いんだけど、答えを求めている姿勢が全く見えない。
っていうか伝わってこない。リピートエンドレス脳だよ。それが好きなんだろうね。
でも、射手座のB型は熱いよ?真剣にみんな貴女の相談に応えようとしてるんだから。
出来れば結果報告をよろしくね。

154 :いてB♂:2005/06/11(土) 17:14:16 ID:Mhc01tEr
>152
>ストレートなタイプの射手Bには反感かわれてるみたいだし(`_`;)

俺のことか??

155 :射ビ♀:2005/06/11(土) 18:42:14 ID:5JYKCBpD
>>154
>>149とか。清々しいw
基本、ストレートだよね、射手Bって。フイにザックリと相手を抉る発言して後悔することあるもんね・・・orz
言葉遣いを気にしがちになっちゃってるからなぁ〜私。
良くも悪くも。

156 :射手B:2005/06/11(土) 19:12:10 ID:/iFu57Tc
なんだか周りから変な奴だと思われているっぽい・・・
不思議ちゃんってなんだー深遠ってなんなんだー
自分では普通に行動しているつもりなんだけどなあ
皆こういう事いわれたことある?

157 :いてb:2005/06/11(土) 19:44:49 ID:7x+Mx3aD
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < HGフゥゥゥオオオオォォォオオオオゥゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:12:30 ID:o1C/ZNWy
射手Bの子に話をしていてよく「しつこい」と言われます。
友達関係なのですが、ついつい他の子と遊んでると
やきもちやけちゃって、ブツブツ言ったりもしちゃいます。
でも、いままではそれでも仲良しでした。
最近、ささいなことでケンカしたんですが、仲直りは
したものの、前とは微妙に違うような・・・・。
ちょっと距離おかれてるような感じがする。
射手Bさんがしつこいのとか束縛とか嫌いなのは知ってるんですが、
どうしてもかまいたくなるというか><
前みたく仲良しの関係になるのって無理なのかな?
射手Bさんって、ダメって思ったらダメみたいですが、どうすれば
前みたいな関係になってもいいと思いますか?><




159 :いてb:2005/06/11(土) 22:40:55 ID:yJmdCyAQ
あー…しつこいのとクドイのは確かに嫌いだなぁ。
でも基本的に楽天家だしアッケラカンとしてるハズ。
喧嘩をしても悪いと思えば即謝ると思うし(これは射手Bでも人によると思うが)
頑なに拒まれている感があるなら、決定的な何かをしちゃったんじゃない?
一度「こいつ嫌だー!」って思うと、一線置いちゃからね〜。
喧嘩の内容や争いのきっかけを聞かないとなんとも言えんな!

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:56:03 ID:LNtdUoGH
>>158
無理。


161 :いてび:2005/06/11(土) 23:35:23 ID:ORUkENtz
うん、ある程度は流すけど、もうダメだこの人と思ったら一線おくよ。
私の場合だけど、
その射手bの子が嫌だ、っていってる事をなおしてくれる努力をしてくれるなら
(誠意をみせてくれるなら)
すぐにはダメだと思うけど、半年から1年後くらいに元に戻れるんじゃないかな



162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:56:58 ID:o1C/ZNWy
すごくつまらないことなんです。ほかの友達のとこ行かれて
ヤキモキして、イライラしちゃってつい駄々こねてケンカ・・・。
仲直りのきっかけはその射手Bの子からつくってくれたんだけど;;
やっぱその話の中でも「しつこい」とか言われちゃって><
きっとすごい束縛感とか感じたんだろうな。

半年か1年かTT


163 :いてb:2005/06/11(土) 23:59:04 ID:+upj82+B
まあね我慢し続けて限界ってとこかしらね。
一度キレると暫くは無理。
もうこいつとはあわないってともだちも
何年かして、忘れちゃってて仲良しになったコもいるから
あきらめないでいたら。

164 :羊A♀:2005/06/12(日) 00:41:16 ID:CgDdUUSg
何だかうじうじしたことばかり書いてるようですんませんでした。
自分としてもこういう自分が続くのはやっぱりメンドウなので、
返事が無いのが返事って思って、すっきりします〜。
またの機会があればヨロシクお願いしますw

>>153
これが結果ってことで。ありがとうございます。

165 :射ビ♀:2005/06/12(日) 01:03:35 ID:wRTYlKhg
>>158,>>164
射手Bは、陰湿なのとかウジウジしてるのとか苦手だからねぇ。
一線引かれてるとしたら、どちらも共通してそこかもしんない。

>>158
ゴメソ、無理な気ガス。
他の友達も大事だから、そこに嫉妬されても・・・って思うなぁ。
それが彼氏だとしても
友達に嫉妬されたらキモっ!と思っちゃうからなぁ。
警戒するよーそりゃ。

166 :羊A♀:2005/06/12(日) 02:42:00 ID:CgDdUUSg
>>165
射ビ♀さんにもお世話になりました〜。
私としたら、もし嫌と思ったならはっきりしたら?と思わずにはいられないので、
彼とは合わないんだろうなって今回は思いました。
どっちが正しくてどっちが正しくないってことはないと思います。
(何も言わずに断ち切るなんて相手にも心があることを考えてないなって思うし、
はっきりした性格のはずでは?と謎にも思います。
まぁ私も相手のこと考えてないって上の方で言われてますからwお互い様ですね)
ここは射手Bフィールドだし、射手B視点でのことがよくわかって良かったです。

167 :射ビ♀:2005/06/12(日) 12:01:46 ID:wRTYlKhg
>>166
彼女でもない知り合いとかの範疇なら、
もし件のお相手サソにあなたに対して好意を抱いてるなら
かなり積極的に誘いかけたりしてるはず。
つっても、そんな短い期間の間に自己完結できるほど、お互いのことはよくわかってないんじゃないのかな。
大丈夫?
それと
星座血液型関係なく、人間て
それぞれに感情も見解も違うのって当たり前じゃないかしら?
“合わないから無理”ってこともあるけど
“こういうところを気を付ければいーんだ”って、緩和してゆく手段もある。
当たって砕ける、くらいの大きな行動に出ない限り
進展も何もないかもしれないんだよ。
好きな相手にはただの“知り合い”の認識しかされていないなら
メールが途切れたくらいで自己完結するよりも
お相手サソに“好意を持ってくれてるんだ”って認識持ってもらわないと。

168 :120:2005/06/12(日) 12:54:31 ID:0OefNPA3
何故、そんな逆ギレっぽいレスになるんだ。


169 :いてb:2005/06/12(日) 14:55:27 ID:HBuioYRi
うじうじした相手にはちょっとキレてしまう射手Bなのでした

170 :120:2005/06/12(日) 15:45:20 ID:0OefNPA3
>168は>166へのレスです。
念のため。

と、対話もせず、切り捨てちゃうなんて、
相手をココロのある人間だと思っての発言とは思えない。
たった二、三日メールが来ないという理由で、
不安に思うのはわかるし、
ここでのレスがちょっと厳しいものになっちゃってるから、
もう、いい!
って気分になるのは分かる。
でも、現実にいる相手に対しては、
そういう風な不安をぶつけないでほしい。
2chも占いでも、現実の相手を図る基準にはならないから。

171 :双子B♀:2005/06/12(日) 18:28:08 ID:QMsY53Da
2ヶ月逢ってなくて2週間連絡ないアタシより遥かにマシだと思いますよ(泣笑)

172 :射手座B♂☆:2005/06/12(日) 19:36:03 ID:EWLQUjzc
ああぁ、やっぱりそう思われてるのか...。
2年逢ってなくて2週間ほど連絡していないメル友(だと思ってる)いるな。

用事あるなら連絡くれればいい!と思ってるのは残酷?!

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:39:40 ID:dL4C9tu3
残酷・・・というか自己中。


でも、そんなわかりやすい射手Bが好きだ。

174 :射手座B♂☆:2005/06/12(日) 19:46:20 ID:EWLQUjzc
そっか(^_^)
たまには連絡してみようっと☆

175 :双子B♀:2005/06/12(日) 21:06:50 ID:QMsY53Da
そうしてあげて下さいな(^^)

176 :射手b:2005/06/12(日) 22:34:05 ID:djjx7SFH
羊Aさんは会ってから萎えられたのかもーって不安だったんでしょ。
メル友から始まったわけだしさ。
フェードアウトは在り得ない射手Bつったって多少の礼儀はあるんだからさ
会ってすぐ萎えました、で連絡プッツンは失礼かと思ったんじゃないの。
連絡があれ以来きてないなら多分そーいうことだ。

177 :いてb:2005/06/13(月) 01:50:55 ID:TuFrTEPg
うむうむわかる。
メールなら会って対話しなくてよいから、
フィードアウトの時のフォローのツールにすることはよくある。
気にいったら、相手に嫌がられようが空気を読まず
こっちからしつこくアタックする射手Bなんだし。

178 :射手座B♂☆:2005/06/13(月) 09:44:59 ID:0vrflFDs
昨日の夜23時、おやすみメールしたら朝6時におはようメール来た。
眠いのに起こされて鬱…


179 :射手Bの♀:2005/06/13(月) 11:16:38 ID:8oROvi3p
好きな人に言付かった物を届けに行った。
今度いつ会えるかわからないし、その時、
告白したい衝動にかられてしまった。
別れ際、車まで戻ったんだけど、見送りに
出ていた彼の所へスタスタと突進。
4,50pの距離に近づいて、目を見て
「好きYO」と言ってしまった。
車を発進する時、会釈したんだけど、
最初は目を合わせてたけど、彼はいやそうな
顔をして下を向いてしまったのが見えた・・・うう。
もうだめだろうか。。。

彼は51歳。おじさん好みな私。。。

180 :いてb:2005/06/13(月) 11:23:56 ID:tmO3PBdk
>>179
51歳ってwww
あなたはいくつ?47歳とかいったら納得だけど。

181 :179:2005/06/13(月) 11:28:52 ID:8oROvi3p
26さいです。

182 :いてb:2005/06/13(月) 11:36:50 ID:tmO3PBdk
ファザコンと診断

183 :179:2005/06/13(月) 11:41:03 ID:8oROvi3p
>>182

そんな。ショックです。
本当に好きなのに。
彼にあんな大胆なことを言って嫌われて
しまったか、心配で心配で・・・。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 14:17:56 ID:cDn/uE40
個人的に面白いので好きです。
っていうか、可愛いなぁそれ。頑張れ。

185 :双B♀:2005/06/15(水) 00:19:30 ID:fMUJTuNN
射手B♂さんは、好きな子程いぢめたい…

みたいな感覚あるんでしょうか?

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:39:42 ID:5GAXwJPu
好きだから不安になってしまう。ちょっと嫉妬されると嬉しい
しょっちゅうじゃなくてさ。時々すねたりされると嬉しい

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 19:06:58 ID:1iiOkva6
わかる!射手座って束縛嫌いとかよく云われてるけど
多少嫉妬とかされないとなんなんだろうって投げ出したくなる。
…結局投げ出さないでメラメラするんだけどさ

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 23:04:18 ID:abod81oG
>>185
ありあり。

嫌いな椰子はどうでもいい
つーかアウトオブ眼中

189 :射手Bの♀:2005/06/17(金) 19:28:47 ID:32EvOBN/
>>179の書き込みをした者です。

今日、彼から電話があり、
「仕事が落ち着いたら、お茶でも飲みましょう」と
言われました。うれしいですーー。
告白してよかったみたいです。あの時、いやそうに
下を向いてしまった彼の心境を慮ることはできないけど、
何か動き出したかもしれません。
ここから、調子に乗ってスピードあげまくるのが、射手B
なんですよね。
とりあえずご報告まで。。

190 :射ビ♀:2005/06/18(土) 00:21:44 ID:ow+RpHuf
>>189
えがったねぇ(*゚∀゚*)
ガンガレ〜!

191 :射手Bの♀:2005/06/18(土) 21:38:47 ID:uhXfQiRU
>>190

ありがとうございますっ!!

彼はO型なので、お守りしてもらいます。
血液型を彼に聞かれて「B〜」と言ったら、
笑われました。

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 18:26:36 ID:TYR5+vtn
友達のいてBくんと2人で遊びにいきたいのですが、普通にメールで前触れもなく誘ってOKですか?
突然の遊びたいから、どっかいこうってメールにひいたりしますか?
あたしはふたAです

193 :いてB♂:2005/06/19(日) 18:30:34 ID:QCcl7Oo/
>192
Go ahead!
そこは、迷うべきところではない。

194 :いてb:2005/06/19(日) 18:59:28 ID:FfSR6yZ6
ぜんぜんひかない〜

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 19:22:36 ID:RjJheoeE
最近知り合った射手B♂さんに惹かれてます。
友達といえるかも微妙な感じ…彼女いるかも分かんない。
やっぱりまずは、友達と思われるようになって徐々に頑張るべきですか?
それとも、あたしからガンガン攻めて行くべきなんでしょうか?
迷えるあたしに救いの手をををを〜

196 :射ビ♀:2005/06/19(日) 19:52:25 ID:LluXH80N
>>195
ガンガン攻められると、逆にひいちゃうと思う。
友達の関係から一目置きだすのはアリかもしんない。

197 :射手座B♂☆:2005/06/19(日) 22:01:11 ID:AcxJlOpM
>>195
あくまで俺の場合ね。
遊びは前の日までに誘ってね。
断って来ても気にしないで。その日は気乗りしないだけかも知れない。
特にBだとね。

彼女の有無?直接聞けないのなら友達からでいいのでは?


198 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:05:54 ID:8FXNptLI
射手座って追われるより追うほうが好きそう!
だから好きでも押せない

199 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 02:22:09 ID:k++QNyb0
192の者です
誘ってみたけどしばらく忙しいらしく、断られました
197さんが言うように気にしないでまた誘っていいのかなあ
メールの返事の文がいつもどおりそっけないので判断できません・・・

200 :射手座B♂☆:2005/06/20(月) 07:19:37 ID:qOcYzUWp
まぁ、めげないように。
そしてあんまり激しく追わないように。
性格上、追うのは得意だが追われると面倒に思う。
追われると保留癖が…追わせるように仕向けよう。

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 08:09:07 ID:i44JDdEH
>>198
そんな感じがする。
少しでも追う素振り見せるとピューっとどっかいっちゃう。
放置するしかないんだろうか。

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 08:25:27 ID:Qk0woupn
195です。
ありがとうございます!!
追わせるように…できるんかな…
会えるのは、月に一回くらいで集団なんで。
彼にあたしの存在をアピールって言うか、おっ!!て思わせるにはどうしたらいいんでしょうか?

203 :射手b:2005/06/21(火) 04:01:45 ID:aY6ZrZx5
>>202
射手Bには、追うそぶりは確かに見せないほうがいいかも。
余裕を見せつつ、でも彼氏は居ないんだよね〜…ってのをアピる。
まずは一緒の時間を増やさねば。同じ趣味とか無いの?

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 06:50:15 ID:A7mB8/HY
>追うそぶりは確かに見せないほうがいいかも
相手にも好意がなけりゃ、その作戦無理ぽいような希ガス。
射手Bって自分の興味あるものにまっしぐら的ところあるから、
203のいうように、同じ時間増やして、同じ趣味みつけることから
はじめてみれば?


205 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 14:28:50 ID:duWYi/8+
>200
保留癖…。
なんだか、どっと疲れが…
別れようかな。


206 :射手座B♂☆:2005/06/21(火) 18:39:19 ID:kOmYWBPb
>>205
付き合ってるなら保留はない。
友達でも興味がある間は保留してない…というか自分から追い掛ける。

状況による。

207 :202:2005/06/21(火) 20:48:32 ID:L5oZKW/9
同じ趣味。彼の趣味を知ってはいるんで、始めてみようかな…
追いかけず、でも、好意は素直に示していくってことですかねぇ。
このスレを読んでいってると射手Bは自分でビビッと来た人としか
付き合わないような気がしてきた。
射手B魅力あるなぁ。惚れた者負けです。

208 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:03:12 ID:MGoXx9+x
分かる!!私もぉ惚れた者負けだよね・・・
だってしつこく追ったらもっと避けられる
押されて好きになることないと思う!
まっ自分の意思がしっかりしてて素敵だけど☆
何座?>202

209 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 22:04:40 ID:/Y+kbM3C
>206
ちょっとホッとした。
忙しいとか言って、あいつは後でいいや、
とか思われてるのかと思ったら、
なんだかやりきれないと。
電話は頻繁にくれるけど、
あんまり二人で会う時間が少なくて
なんだかよくわからなくなる。

相手には見せてないから、
こんなこと考えてるとは思ってないだろうけど。
忙しいのはわかってるから、言ってもしょうがないし。


210 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 22:34:27 ID:QRh3eWxQ
射手B♂は好きな人に対して何でも話しますか?

211 :射手座B♂☆:2005/06/21(火) 23:23:59 ID:kOmYWBPb
>>209
電話してる時点で全然保留にしてないんじゃ?
そもそも忙しい時には、何とも思ってない子だったら連絡取りたくない。面倒。
会いたいとは思ってるけど余裕がない感じかな。

電話がデート代わりって考える事も時々あるかもm(_ _)m

212 :射ビ♀:2005/06/22(水) 03:02:17 ID:a5bTa8xJ
基本、嘘はマンドクセだから
「忙しい」を理由に遠ざけることはあんまないよ。
もし本当にそうしてるなら、嫌いな相手ってことだから
そもそもこっちから連絡したりしない。
射手Bは言葉の裏に意味ないからねぇ。
シンプルイズベストがポリシーつか、面倒臭いの嫌いつかw
変に勘ぐりすぎないことをオススメするよ。

異性に対しては、好きな相手以外には食指は動かない。
動機の部分では、男性と女性とで多少違うみたいだけど
好きな相手がいなければ、焦って適当な相手を見繕うようなことはしないで
ひとりでいる傾向強いみたいね。
だから、射手B狙うんなら、その人の好みのタイプをリサーチして
(聞かれればちゃんと答えると思う)
遠慮がちに誘ってみる感じがいいのかな〜。
あ、でも
無理矢理「演じてる」のは気が付くからダメよん。

213 :202:2005/06/22(水) 09:34:09 ID:gPIcRQqm
>208
分かってもらえてうれしいっ!!
おひつじ座です〜☆
近々久しぶりに会えるかもかもなんですよね><
好きを出さずにまずは友達!!
はぁぁ〜…遠いなぁ。

214 :射手Bの♀:2005/06/22(水) 12:45:35 ID:f+Wpa25V
ああ、蔚です。
189の書き込みをした者なのですが、
せっかく「お茶」のお誘いを受けたのに、
その時は仕事が忙しくて時間がとれないので、
「来週の火曜日か水曜日(今日のこと)ぐらいが
楽になります」と言っただけで、日時の約束を
明確にしていなかったことに気づきました。
あれから、電話ないし・・・。
まただめか。一喜一憂。。

215 :射手座B♂☆:2005/06/22(水) 20:34:39 ID:Oj2YIhat
>>210
何でも話すと言い訳してる気がするな。
別に他意はないんだけど、個人の自由は?って思う。
あっ!なぜか愚痴は言いづらい。



216 :射手b♀:2005/06/24(金) 07:44:37 ID:9dBrvnnw
>>210
好きな人には明るい部分だけみせようと努める。
付き合い出したらまた別ってか冷めた面も見せるけど
追っかけてる最中は「なんでも話す」のは在り得ないな…。
なんでも話したらかなり性格悪いし。重要期間は慎重に。
私も愚痴は言わない。

217 :射ビ♀:2005/06/24(金) 09:32:16 ID:dQcoBOIk
「何でも話す」関係って、逆に気持ち悪いと思ってるなぁ、私は。
話す必要のないことまで軽口したりって、嫌いなんだよなぁ。
聞かれたことには丁寧に答えるけど
話せない話もあるじゃない、友達が秘密にしたいと言ってることとか、
真実を話したら相当傷つくから言わないようにしてることとか、
愚痴も気分悪くさせるだけなら言いたくないしね。
話せる範囲では、話し好きな方だから初対面の人だろーが話するけど
「何でも」ではないなー。
人間関係で信頼が崩れるような話はしないなぁ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)