5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 獅子座サマ×蠍座サマ

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 09:38:55 ID:y6ca0cQu
共通点が皆無に近い組み合わせ…
互いの長所短所を認め合い、
仲良く末永くお付き合いください(願

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 10:47:10 ID:HHg5Azdg
糞スレ立てるなヴォケ

3 :獅子:2005/05/02(月) 10:48:18 ID:O6qOf5Vc
お、復活したんだね。
1さん乙。

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 11:44:06 ID:WtJMrHVM
陽のカリスマ 獅子
陰のカリスマ 蠍

仲良くしましょう。
私は太陽蠍、月獅子。
情熱家ですよ・・・ふふ。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 21:38:52 ID:J1posPFb
1=蠍座ですー。
重要ポジションに獅子座率が高くて、いつも悩んでました。
この組み合わせでモンモンとしてる人達に、
参考になればいいかなぁって思ってます。





6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/02(月) 22:50:34 ID:WtJMrHVM
獅子座かっこいーぞー!

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/04(水) 13:37:03 ID:anFzhYKS
獅子♀です。
蠍♂と微妙に曖昧な関係。
お互い同じ時期に失恋して、友達としてお互い支え合って
友達以上恋人未満…な関係で約5年です。
それでも時々「私のこと彼女と思ってる?」と感じることがあって
それもありかなぁ〜と、ちょっと嬉しかったんです。

でも彼はやっぱり私じゃダメなんだなぁ、と思うこともしばしば。
元カノのことが忘れられないみたいで…。
それってけっきょく、私は元カノ以上の存在にはなれないってこと。
そろそろ終焉かなぁと思う今日この頃です。

8 :獅子B:2005/05/05(木) 00:39:09 ID:eaGqm63Q
私の親友は二人とも蠍A。(その二人は面識なし)
しかも二人とも私が1番しんどい時期に助けてくれた恩人。
こんなふつつか者の獅子ですが、蠍さん、これからもよろしくです。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 02:55:08 ID:VmYzUdkO
メルトモって事?

10 :獅子B:2005/05/05(木) 05:30:35 ID:eaGqm63Q
>>9
違います。
一人は大学時代の友人で、もう一人はサークルの時の友人です。
それでその二人の間には面識がないということです。紛らわしい発言ですみません。
ちなみに私はメル友ってマンドクセと思うタイプなので続かないと思います。

11 :獅子A:2005/05/05(木) 09:04:45 ID:dMTobuPQ
この組み合わせって相性良くないの?
私蠍さんカナリ好きだけどなw。マメだし人情篤いし、付き合ってて安心出来る^^。
二人で居ると『兄弟みたい』って周りから言われたよ(笑)

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 10:30:04 ID:zaWCvFmI
>>11
獅子と蠍ってスクエア(90度)の関係だから、太陽星座同士の相性はイマイチとされている。
獅子と牡牛も同じ。
でも月とか、金星とか、他の惑星の配置によっては相性がいい感じの人もいる。

13 :獅子:2005/05/05(木) 10:56:07 ID:0uRpgfxC
蠍のイメージ。
なに考えてるかわからないようで
ちゃんと色々考えてる。
不言実行な実力派。

義理・人情に厚いが裏切り者に容赦なし。
でも、すげー優しい。
一人よがり系な優しさでなく、
相手の為を思った優しさなんだよなあ。
そしてエロ。

俺も親友が蠍。
彼女も蠍。

14 :獅子:2005/05/05(木) 10:57:55 ID:0uRpgfxC
これからも猪突猛進バカな獅子にブレーキかけてくれ。
よろしく頼むよ>蠍。

獅子が素直になれる、不思議な蠍。

15 :しし:2005/05/05(木) 11:04:24 ID:zaWCvFmI
蠍って周りにいないんだよな〜。
>>13-14みたいな関係ってあこがれるなあ。

前の職場に蠍さんがいたけど、見た目が怖いとか言われてたのをちらっと聞いてしまい、
なかなか仲良くなれないまま終わってしまった覚えがあるなw

16 :獅子:2005/05/05(木) 11:37:26 ID:dMTobuPQ
…ふと思ったんだけど、このスレたてたのは蠍さんなんだよね?
相性が良くないなら、獅子は親愛してるが、もしかしたら蠍さんがかなり耐えて合わせてくれてるのかも;?と思ったら凹んできた…(苦笑)
その辺どーよ?蠍さん!?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 16:07:37 ID:B/P0Vn/K
やっぱりさぁ…月星座も入れないと駄目だと思うよ。
蠍で大好きな奴と大嫌いな奴がいる…
一つ勉強になったよ、太陽、月、血液型とか複数ないと確立下がるね。

18 :さそり:2005/05/05(木) 17:33:06 ID:86nQcKB0
>>16
人望があって面倒見の良い獅子に憧れています。
獅子さんは無愛想でつまらない私を何かと構ってくれるので
有り難くも不思議な気持ちになります。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/05(木) 19:56:11 ID:DPBk/m91
私は金星が蟹だから蠍とは合うのかもしれない
波長が似てる気がするし不思議と安らぐ
ただし女とは合わない
頭を抑えられる感じ
何故かライバル心もたれる(一方的に)
職場に二人蠍がいた時はあまりのストレスで
結局辞めた
蠍と聞くとちょっと距離置きたくなっちゃう
どこかに苦手意識がでちゃうのかなぁ



20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 09:26:57 ID:d8v8mvkp
片想い中の獅子座クンとは、
共通点が無さ過ぎてアピールに失敗。
行動がかみ合ってない場合が多くて難しいです。
そこで諦めるかリベンジかで今悩んでます。
初めは喜んでくれたのに、気持ちをアピり過ぎたのかなぁ。

>>16さん、
私の場合ですが、確かに獅子座さん達には合わせてしまってます。
でも合わせたり耐えたりは苦痛ではありません^^
本能的に一歩下がってるだけなのか、
もしくはその身近な蠍座さんが16さんの事好きだったりして(*^^*


21 :獅子:2005/05/06(金) 11:40:57 ID:cFzMG0Hf
>>18>>20
よかった^^嫌われてなくて(笑)
相手が明らかに迷惑モードだったら構わないけど、『人見知りな口ベタさんなのかも…?』って感じだったら確かにいっぱい構うかも。それで心開いてきてくれた時は嬉しいし^^。
>>20
獅子は思い立ったら即行動なところがあるから、その彼に関しても一番単純な行動考えれば合うかも。
気持ちアピられて嫌な気はしないけど、言葉より不言実行で気遣い出来たりする蠍さんにいつも見直すから、そうやってアピったらどうかな〜?

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 17:21:20 ID:pCdV5agK
てゆーかこのスレタイ恥ずかしくない?
蠍座的には慣れが必要だよ。

23 :しし:2005/05/06(金) 20:07:46 ID:MhaloJtx
スレタイになんの違和感も持たない俺様が
唯一「なってもいいな〜」って思うのが蠍座。


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/06(金) 20:08:50 ID:pKnjZKJ2
>>22さん、
恥ずかしい思いをさせて申し訳ございません…
はやく慣れて頂けると有り難いです。
以後気を付けます。
 1より。

25 :蠍♀:2005/05/07(土) 09:20:07 ID:ZbypDGk4
シシタソケコーンシヨウヨ(o´д`o)

26 :獅子♀:2005/05/07(土) 09:30:42 ID:qDpM+Z9Y
サソリタソケコーンシヨウヨ(o´д`o)

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 15:20:04 ID:POLH0BtD
1from22
慣れました〜ゴメンネ月射手のせい?(・∀・)

獅子さん2年前12年に一度の木星通過年だったんですよね。何かいいことありました?
蠍はこれからなんで…いいコトあるかな。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 15:59:24 ID:KXPMzNtg
>>27
良いことというか…生活がガラッと変わった転機。
家を出なくてはいけなくなり、上京して知らない人とルームシェア。
今じゃそのうちの一人と付き合ってて結婚話まで出てるから、今考えれば良いのかな^^。
ちなみに彼は蠍Bくん。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 23:08:23 ID:0Oya21+i
獅子スレでは2〜3年前からドン底が常識。
『どうして獅子座だけこんなに運勢が悪いの?』
こんなスレタイのスレまであった始末。
やっと、最近浮上レスがちらほら。

「結果あの時期があったから今しあわせぇ(・ω・)/」
今、自分もやっとそう思えるようになってきた。
2年前・・辛かった。
一番最悪だった、あの時も蠍の友達2人が支えてくれた。

ところで1さんは獅子?蠍?
なんとなく聞いてみる。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/07(土) 23:15:49 ID:0Oya21+i
くっ、思い出したら泣けてきた。
蠍の友達、普段クールなのに
精一杯笑わせようとしてくれたし
グチグチしてたら厳しい事も言ってくれた。

蠍よ、おまいらが大好きで大切だ(;ε;)

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 00:36:28 ID:WlZFKkCH
安心しろ獅子。これからも守ってやる。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 03:00:52 ID:kTyPiq7i
良スレ

33 :獅子:2005/05/08(日) 08:04:23 ID:jwe/p+ba
>>29
大変だったんだね…
お疲れ様でした。
運気上昇おめ!

最近、僅かながら俺もやや上向きです。

同じく心の支えはサソタソです。
ずっと大切にしていきたいと思う。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/08(日) 14:48:44 ID:NqP98fb8
いま気になっている人がししおくん。本人も押しが弱いと認めているのですが…本当に女性側から押していっても大丈夫なのでしょうか?アドバイスよろしくです。

35 :1です:2005/05/09(月) 09:02:30 ID:iUfdlYeG
>>27さん
いえいえ こちらこそゴメンナサイ^^;
ちなみに私も月は射手座なのです♪イッショー
蠍座を木星が通過するのはいつ頃かご存じですか?
気になる…
>>29さん
…というわけで1は蠍座で〜す
>>30さん
蠍女→獅子男の経験談を言わせて頂きます。
つい重たくなりがちな蠍座ですから、あくまで押しすぎにご注意(><
毎日メールするとか。 私が悪い見本です



36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 18:48:37 ID:m2yM1FZd
獅子ダイスキ。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 02:35:04 ID:SPDUy43w
ついつい獅子には尽くしてしまい、気づけば私は都合の良い女。
男女問わず、獅子には献身的に尽くしちゃう。
そうさせる魅力が獅子にはあるんだよな。

周りを変に意識しすぎて重くなりがちな蠍の私には、
獅子の大胆さ、現実的な物の見方や正直さが眩しい。
そして獅子が時折見せる脆さや不安定さに触れてしまうと、
放っておけなくなるんです。

以上、蠍のつぶやきでした。

38 :獅子:2005/05/13(金) 06:59:52 ID:h/B6XSZN
>>37

都合のいい女…
モトカノに同じ事よく言われたW

都合いい女なんて思ってもいないから少しショックだったよ…

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 11:24:38 ID:yvcSV0HK
>37
尽くしてしまうって分かる
私が獅子で彼氏が蠍だけどまさしくそんな感じW
蠍は一途だから安心させてくれるし大好き

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 13:30:26 ID:VNWwT6Ba
>>38
レズ?

41 :38:2005/05/13(金) 17:59:35 ID:h/B6XSZN
>>40
ちゃうよ♂。
文章変?スマソ

昨日モトカノと電話していたた時の話…
寝ないで仕事に行く話をしたら…
『危険やから〇〇に気を付けるんよ!』
と物凄くあっさり発言した言葉の裏に蠍の愛情をハートの中心で感じてしまった…

昨日、非常に復縁したい気分だった…


42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 23:19:04 ID:3kYy1BrJ
シシタソ(*´з)(ε`*)サソタソ

43 :獅子♀:2005/05/14(土) 00:55:11 ID:JYV5Ourk
あ゛〜ぁ、今日凄く仲良しの蠍♂くんに『俺のこと男だと意識してないでしょっ!?』とか冗談っぽく言われた…。
確かに一つ年下なこともあって『世話焼きな可愛い弟』ぐらいしか思ったことない。
顔も可愛い系だし、何より君って考えが乙女だから女の子と話してるみたいなんだよ…orz。
これって微妙に傷付けてる(^^;)?

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 06:44:32 ID:8bzIW2Xa
>>43
逆の立場になって考えたら、貴方ならどうだい?

傷つかないのかい?

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 11:09:02 ID:WoLoLLcZ
蠍♂くんは優しいし、話も合う(合わせてくれてるのかな?)で
一見、優男に感じるが、芯は非常に男らしい人が多いと思う。


46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/14(土) 18:48:16 ID:JYV5Ourk
>>44
うん…確かに女性扱いされなかったら傷付く。
その辺蠍♂くんはさりげなくレディーファースト(重い荷物持ってくれたり)で嬉しいけど。
ってかご飯食べに行って、帰りに私が『まだもう少し呑みたい!』って言ったら、蠍♂くんの案内で連れて行かれたバーが天蓋カーテン付きのソファが並んだいかにもな店で、周りもカップルばっかり;。
で、私達はそんな関係じゃないから『場違いじゃない!?』って言っただけなんだ(・ω・`)…。
男として意識してないって意味じゃなかったんだけどな…orz

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 11:57:33 ID:l3ycNcta
蠍座は深読みし過ぎる気があるの。
天真爛漫なイメージの獅子座さんに何気なく言われたことに
過敏に反応するのは、彼は>>46さんのこと好きなんですよ^^
あまり考えすぎないで、是非蠍座クンを誘ってあげてください♪


48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 02:53:02 ID:Xx9nvP6v
>>47さん
そうかー、獅子はけっこう裏なく発言するんだけど、蠍さんは深読みしちゃうんですね;。
というか、蠍♂くんとはもう2年ぐらいの付き合いで私が彼氏居た時は相談とか乗ってもらってたんだけど、そんな相手でも好きとかそんな対象に見られますか?
私が『○○と一緒に居ると楽しいわぁ♪』って言ったら、『俺も楽しいし好きだよ(^^)』とは言われたことあるけど、これはただの友情発言だよねぇ?

49 :47:2005/05/18(水) 10:42:22 ID:Rx0tsmI4
>>48さん♪
あくまで主観ですが、蠍座はネガティブだとか粘着って言われてる分、
我慢強いんだと思います。特に好きな人に対してはね。
48さんは彼のこと付き合ってもいい位好き?
付き合う気なんてナイかもしれませんが、もしそうだとしたら、
あまり期待させすぎちゃ可哀相かも(><)

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 11:18:35 ID:2SuWrTP6
>>48
鈍すぎだよあんたw
本当に好きならいくらでも辛抱強く待つ、最後に残るのが俺。
本気ならそこまで耐える。甘く見ちゃいかん。

夫(蠍)が言ってたよwいや、私(獅子)に言ったセリフではないですが。

51 ::2005/05/19(木) 02:12:42 ID:NBTinSG5
10年以上の付き合いの親友も獅子、仲の良い先輩も獅子
今猛烈にアピールしてる女の子も獅子 アピールなんてした事もないのに…
獅子の考え方が好きなんだろうなぁ
獅子は蠍のどういった所がいいんだろ?

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 02:26:39 ID:NBTinSG5
ちなみに獅子座は全員A型で俺O型!

53 :sisi-b:2005/05/19(木) 03:07:59 ID:OMOetS4C
職場にサソリ男がいる。
ショッカーのサソリ男ではない。
普通の人間だ。普通の人間だがちょっと違う。
毎日彼を見てて思う。

 「お前はどこの殿様の生まれ変わりだ」

こんな彼に渾名がある。
人工衛星
出社するなり行方不明で、どこを飛んでいるか分からないからだ・・・

54 :48:2005/05/19(木) 05:13:28 ID:1fUP5T9u
>>49
彼と付き合ってもいいか…。微妙な質問です;。蠍♂くんは決して嫌いじゃないし、外見的にも無しじゃないんです。
例えると、私が大人なカッコイイ男性が好きだとすると、彼はジャニーズ系みたいな。
23なのに15歳ぐらいにしか見えないし、私は恋愛相談とかしてるのに蠍♂くんからは知り合ってから一度も女の子の話を聞いたことがありません。尋ねても『俺のことはいいよぉ〜』と教えてくれません。
まさか付き合ったことなくは無いと思うけど、女友達と話してて『彼がエチするとか考えられる?』ってみんな言うような。

55 :続き:2005/05/19(木) 05:27:41 ID:1fUP5T9u
男の子が集団でちょっと下系話してる時も、とりあえず私や女の子が居る場では参加してるのを聞いたことがないです。
一緒に少女マンガ読んでたりセカチューも観に行きましたが、彼が号泣なんです(^^;)
凄く良い子なんだけど、そんな感じだから付き合う対象に見れないというか。
>>50
ここにカキコし始めたら気になりだし、周りの友達に『私って○○にどう見られてるのかな?』って聞いてみました。
そしたら同じように『鈍すぎ!』と言われました…orz
今正直、混乱してしまって昨日まともに蠍♂くんと話せなかった;…

56 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 07:32:55 ID:cFX7Ubxz
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)
■小錦(デブ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 07:39:31 ID:pqztXSFe
結局、自慢がしたいのか後押しして貰いたいのか、自分の事を聞いて貰いたいのか分からないが、君は蠍と合いそうな気がするよ…付き合っちゃえ!

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 09:28:25 ID:WOX7mi0y
>48さん
考えられないだろうけど、その男の子に誰か好きな女の子が出来て、
あなたの事なんか眼中になくなって、今までみたいに食事に行く機会が
激減して、恋の相談やのろけ話ばかりをするようになったとしたらどう思う?
今の関係の楽しさや、意外と彼のことを手放したくない自分に気づかない?
ジャニーズ系も、付き合っているウチに成長してイイ男になりそう。

59 :AB型は悪いぞ!:2005/05/19(木) 13:49:45 ID:89r0v3wZ
TVタックルの三宅久之(AB型のハゲ)がAB型の短気さを全国ネットの場で自ら体現。
興奮したゆでダコの口から出てくるのは「支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁」だけ。

それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動
■駄文・無駄口が多い
■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜
■見栄っ張り
■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)
■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)
■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 07:06:53 ID:gecpyMSZ
アイシテルヨ(*´з)(ε`*)サソタソ

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 08:30:28 ID:aQ29BVya
サンタン愛してるってよ。
答えてやれや、サンタン。

俺にはサンタンが何を指すのかてんでだがな…

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 11:53:18 ID:72tgAtsg
同じく謎
遠くに離れた人を思いやるぐらいの距離感


63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 20:55:43 ID:xjFGLJT/
マジボケ?
さそタン(サソリ)って言う意味だよね?


64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 21:40:29 ID:t+La9c7F
獅子座はシシタソ?(・ω・)

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 05:23:08 ID:qRlvAm8U
50さん
蠍と結婚して幸せですか? 変な質問ですいません。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 08:11:01 ID:y1+TpIG6
ワロタ
サソタソ(さそりたん)
シシタソ(ししたん)
このスレ来るならこれ位覚えな!
>>65>>50は蠍とまだ付き合ってもいない事が理解できないのか?

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 10:28:00 ID:3s3VcB59
>>60-61
めちゃくちゃ笑ったwww
サンタンwwwwお腹いたいwww

蠍はたまに大真面目な顔で大ボケするよね。
獅子は単純なので真剣に大ボケしてる。
そこに水瓶が加わるともう手のつけようがない。
>>61が何座が知りたいw


68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 12:19:15 ID:pL3/IcSh
蠍と結婚してたけど別れた獅子です
疲れちゃった・・・・の一言です
今は水瓶と付き合っています。
楽の一言です
向こうの蠍も水瓶と付き合ってるらしい
しかも同じ水瓶Aだし
似たもの夫婦と言われてたけど
ここまで似てるなんて・・・・
蠍とは今は友達ってかんじです


69 :獅子A♀:2005/05/21(土) 12:25:24 ID:bxaWctAi
蠍が心広くて獅子のワガママや自由奔放さを
受けとめる器がないと無理だと思うなぁ
私達は2年半続いてうまくいってる
お互いこんな長く恋人と続いたの初めてだし。


彼氏が蠍Oだから良いかも他の血液型だったらうまくいってないかもなぁ

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 17:08:39 ID:qRlvAm8U
66、50さんの文章よく見ろよっ!

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 21:15:13 ID:y1+TpIG6
見ますた…
俺が間違ってたのかな?

荒らすつもりないけど、こんな性格でスマソ…

獅子と蠍がいつまでも仲良く出来る事を希望します。



72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 22:06:11 ID:3s3VcB59
>>50さんは既に蠍&獅子でご結婚をされているのでは?

あ〜あ、私も蠍に深く思ってもらいたいよ。
他の人の事をすごく大切で好きだと思ってるのを知ってるけど。
デートの場所からプレゼントの相談も喜んでするから
思う人と幸せになりやがれっ。
友達でも側にいられればいいやい、ふんっ。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 00:09:02 ID:nUp375zp
>>72

( *´д)/(´д`、)

74 :蠍O♂より:2005/05/22(日) 01:09:11 ID:ChjvCecd
獅子A♀愛してるぞぉー

75 :獅子♀:2005/05/23(月) 00:30:12 ID:/aWkeGcs
>>57-58
今日自爆しました・・・。
あまりに最近の私の態度がおかしかったらしく;、蠍♂くんに「俺、何かしたかな?」と言われ「別に○○は悪くない!私が意識してるだけだから気にしないで!」とおバカな発言を…orz
蠍♂くんは「あ゛!?え゛!?」とマンガのような反応をしてくれた後(笑)、「ありがとう…」とうつむいてしまいました;。
ちょっと可愛い過ぎて私も照れてしまい、妙なムードに(笑)。
さっき「今日嬉しかったよ。でも○○(私)のタイプって全然違うよね;?勘違いしても良いの?」とメールが…。
蠍ってなんて受け身なんだ…orz

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 01:53:31 ID:jVo4tlj0
サソリンいい・・・
何でこんなにいいんだろう
本当は相性最高なんじゃないの?ってぐらい



77 :獅子A:2005/05/23(月) 01:54:12 ID:7Q1yebPC
行動派な獅子にはいいんじゃない?人間は自分にある物は求めない…
人生短いのだから付き合ってしまえ!
ダメならダメで次に行けばいいのだから…
けど蠍は一途だから合えば相性抜群だと思うYO

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 12:11:42 ID:bTrlZ332
>>76さん、>>77さん、そうなんですよね^^
陰陽の情熱と冷静が真逆って事は、足りないモノを補えあえる!
無理して合わそうとするから疲れるだけで。
自然に互いが尊重しあえる良い組み合わせだと思ってます。


79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 16:45:42 ID:Loy06AGY
お互い大人にならないとうまくいくのは難しいと思います。
特に獅子♀と蠍♂の組み合わせ。
男なんだから言いたい事はハッキリ言ってよ!ってキレる獅子♀の姿が目に浮かびます。

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 17:05:46 ID:tLaF0Bjq
はっきり言ったら言ったで逆切れされそうだ品。

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 18:02:32 ID:84NNPWgn
主導権は獅子♀が握ってるね・・・

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 00:03:49 ID:gqazcNEP
>>77
おかげさまで、蠍くんと付き合いそう?な雰囲気です。
しかし蠍♂はよく判らない…今日会ったら凄くニコニコしてるし、喜んでくれてる態度は判るんですけど、それ以上の言葉が無いというか…;。
今まで射手ばっかと付き合ってたんで、射手ならすでに『じゃあ付き合おっか!』『うん!』てな展開になってるんだろうな〜と考えてしまいます。
獅子って確かにハッキリ言われないと判らないから、『もしかして、(私に限らず)ただ女の子に意識されてるのが嬉しいだけかも…』みたいな(*_*)。
周りには「君たち、『僕だけのマドンナ』ってドラマみたいだよ。」と言われ、確かに言い当てられてる気がしました。


83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 01:34:27 ID:Jw2h2tF/
>>67
父:蠍、母:獅子
子供:二人共水瓶

母と子供が暴走し、父に「お前たちいい加減にしろ〜!」とよく怒られますw

84 :77:2005/05/24(火) 01:50:19 ID:skjVFJkY
オメデト(^-^)獅子♀さん…火同士ばかりなら白黒はっきりする付き合いになってしまうね。
まぁそれはそれで楽と言えば楽。
蠍さんとは>>78さんのレスの様な感じだし良い意味で今までに無い感覚を感じるのではないでしょうか?愛情深いというか…
獅子♀さんは放置癖ありますか?俺はこれで失敗しますたW
あと基本的に蠍さんはマイナス思考の様ですが目茶苦茶ネガティブモードな時は、そっとしといてあげた方がいいかも。その点は言葉の確認でそっとしておくか否か自分で判断してみて下さい。
(・∀・)ノガンガレ

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 02:32:12 ID:fQl1J9lJ
獅子♀ですがプライド高いため?
放置されるとフェードアウトしちゃいます。
自分からは送らない
かわいくないよねぇ・・・って自分で思う
もっと素直に甘えてたらなぁ・・・


86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 17:13:00 ID:0eAQjM6+
物凄いわがままで意地悪。
すごく繊細なとこもある。
距離を置こうとすると青ざめて追ってくる。
獅子にしてはめづらしいのかな
はっきり突き放すことも、
おとなしく独占されることもできない。


87 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 17:28:11 ID:MrhcZrWb
獅子と蠍と水瓶って何故か集まるよね。
共通して言えるのは『頭がかたい』

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 18:47:55 ID:skjVFJkY
そうなの?その組み合わせだと蠍が一番先頭?

漏れの場合は獅子天秤水瓶だけどな…笑いすぎて呼吸困難になりそうな時ある。

89 :獅子B♀:2005/05/25(水) 01:41:57 ID:9vs7GttF
今日わかった。
お互い素直になろう。

半年振りに胸のつっかえが取れて、泣きそうです。
プライドの高い獅子座ゆえ、蠍の前では泣きたくないやい!

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 03:27:04 ID:/CxRlPqb
相手は感情的な人で、でもとうとう私の前では泣かなかった。
泣いたら、鬼みたくめちゃめちゃ優しくしてあげるのに。
と、いつも思っていた事があっったな。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 20:03:41 ID:k9vY4CxS
>89
獅子A♀
プライド高い獅子も蠍くんの前だけでは
泣き虫になってしまう‥
でも優しいから好き
サソタン愛してる(*´д`)

92 :89:2005/05/26(木) 02:52:02 ID:ZPNX1tii
今日も泣きそうだったけど、グッとこらえました・・・。
獅子さんは蠍さんの前で泣けちゃいますか?
逆に蠍さんは獅子さんの前では・・・?

>>91
優しい彼氏さんなんですね〜。
ホントの自分を受け入れてもらえてるって感じでうらやましいです!

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 06:01:38 ID:5JNUp2rd
>>91に禿同。
しかもわし♂なのに…
火同士では、ありえなかった。
91さんの彼はA型かな?

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 08:17:19 ID:0fBJliOl
蠍B♀です。
今好きな人が獅子。
獅子♂ってほめられるの大好き!みたいなこと
本で読んだけど・・・・。
すごくカッコイイ人なんで、蠍座らしく直球でほめたら
喜んでた。
質問ですが、ほめてくれる人は誰でもいいんですか?
好きじゃない人にほめられても、気持ちが傾いちゃう?
それと、獅子座ってプレーボーイ?
獅子座の人って初めてなんで質問多くてすいません。^^;


95 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 15:29:15 ID:0EXci1uI
褒められんの大好き

獅子座って一途な人は一途で
収まる所に収まったら動かないって思う。
面倒くさがりだし。
蠍と結婚したらゴロゴロと猫になって
尻にひかれてること間違いなし


96 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 02:55:31 ID:dCCk8tiY
>>91
私も獅子Aだけど解る。
私が落ちててどうしようもない時、自分の事のように一緒に泣いてくれた蠍くん。
『あ〜この人は本当に自分の事想ってくれてるんだなぁ』と実感。
火同士だと『また良い事あるよ!頑張ろうっ!』って感じの励ましで、つい凹んでても無理して『そうだよね!』
とかわざと明るく振る舞ってまた気張ってしまうけど、蠍の前では無理しないで素直になれる。
>>95
蠍の前じゃ本当に猫になってしまいます;。
ライオンの威厳が無くなって、ただのじゃれてる猫科みたいな(^^;)
蠍くんは♂でも世話焼きだし母みたいだなぁ…『お母さんって呼んでいい♪?』ってきいたら『え、やだ。』って言われたけど(笑)

97 :蠍O♂:2005/05/27(金) 03:05:20 ID:Oefaw9AI
↑蠍は獅子のそういう所が好きなんだよ! 獅子の無邪気な感じが。 俺も獅子A♀ちょー好きだね!

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 07:01:23 ID:S41IJzfV
>91の者です


>92さん
本当に優しい彼氏です
お姉ちゃん2人いるからかな?女兄弟いる男は女に優しい気する
>93さん
彼はO型です
同じA同士だと神経質同士でダメかも〜
O型の「平気!平気!」みたいな楽天的な性格がいい
>96さん
全く同じだ
素直になれるし一緒にいるとホッとする
正反対の性格だから良いのかも
同じ獅子とかだったら意地張り合っちゃうだろうし
まさしく彼には
「猫みたいだ」と言われてますW
実は最高の相性なのでは?蠍と獅子。

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 13:43:55 ID:8mOWq4Me
最高なのかなぁ・・・。
獅子Bだけど素直になれなくっていつも放置されてる。
こっちの言い分が通らない事が多いし
悲しくなる事が多い。
わがままの通用しない相手のような気がする。


100 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 15:23:02 ID:28CNi/oG
>>99さんは性別は?
獅子Bは99さんですか?

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:46:20 ID:Y51lJbmZ
>>65
50です。>>66いや、結婚してますが。
付き合うことになったんだねぇ、おめでとう。>>48

結婚生活は、戸惑いの連続ですが、なれましたw
私はかなり大雑把、夫はかなり堅実慎重派。
私は態度が女王様とか(これは物凄い皮肉)言われてるけど、夫は闇の帝王wのような
プライドを持っています。時々理解できずにぶつかる事も。
夫は感情をあらわにしないので、私が全部さらけ出してますw
不言実行タイプな夫なので、イザと言う時の頼りになることにかけては
多分右に出るものがいないと思う。派手な生活は出来ない、でも絶対的に
守られております。

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 18:42:14 ID:HYkN1wYz
94です。
>>96-98
猫みたいになっちゃうなんて可愛い♪
ほっとするなんて、ほんと?
最高に嬉しいかも?w
外見はホントに獅子っぽくて存在感あるんですけどね〜彼。
どういうわけか色々とこんなこと聞いていいの?っていうようなことまで
しゃべってくれます。
単細胞っぽいけどそこがいいねw
やっぱし、彼のこと片思いでもいいから好きでいようと思う。


103 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 19:59:35 ID:Oefaw9AI
101サンじゃあうまく噛み合ってるんですね!いいなぁー
けどたしかに獅子♀の人は女王気質の人が多い感じがします…

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 20:29:37 ID:LgwKnOY1
>>102
それは貴方に気を許してるのだよ。好きなのだよ。付き合わないのかい?

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 06:32:13 ID:vF5Wgh/J
>>103
私は蠍の彼から「姫」もしくは「お嬢」とふざけて呼ばれます。
女王様気質なのを皮肉って言われてるのは判ってるけど、気分良いので許してますw(笑)

106 :103:2005/05/28(土) 19:06:22 ID:toXHXWv/
そういう性格が可愛いくて好きなんだよねぇー
けどその獅子♀の人には「変わってて面白いね!」って言われました 見込みないのかなぁ
最近凹み気味の蠍♂ッス

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 19:32:25 ID:LHSNwA7g
私の好きな人も獅子えー。彼は私に甘えすぎてるよ。。           何でも私に話してくるし、気は許されてると思う。 けど、それは好きなのかな。わからない。

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 22:27:26 ID:orS1ogL4
だから好きなんだってば!エスペシャリーでなければ気を許さない。

109 :107:2005/05/29(日) 00:17:27 ID:e8h0fsz7
108さん
そーなんですか?彼は私に気を許している反面、その分ヒドイ事も言いますよ。
好きでいてくれてるのかな?って思う時もあるけど、
好きな相手にはこんな事言わないだろう。って思う事もあるしね。あー微妙。

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:19:14 ID:I+trl+6S
>>107
ハゲドーだよ(´・ω・`)

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:04:55 ID:4gnC0PX6
>>107
蠍に対して。信頼はされてる。こいつは裏切らないだろうと思っている。
口が堅くて、ウッカリ失言も秘密にしてくれる。
包容力があるので、心が強いと思っている。
なので甘える。気をつけないとお姉さんかお母さん扱い。

で、コイツは俺に気があるんじゃないかな?そうに違いないと思っている。
獅子座の男がアクションおこしたときに「そんなつもりじゃない」とかはぐらかしてうっかりでも
恥をかかせると、永久に心が離れていく(プライド高いので、恥をかかせた人は絶対許せない)
単純なので誉められると好きになる。
友達なのに異性として意識する時は、意外性。
普段はジーンズでも実は足がすごいきれいとか、そういう単純なのでいい。
蠍座の涙は最強(あまり泣かないから、影響がすごい)
騎士精神が発揮。普段は王様の癖に。

以上獅子座からでした。

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 05:06:08 ID:6cNvwy8D
>蠍座の涙は最強

蠍座って泣かないようで涙もろくない?


113 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 09:28:55 ID:4Z1v9G17
蠍は優しい言葉をかけられるとホロッとする人が多いみたい。

つーか、ここって獅子と蠍が喧嘩しているスレかと思ってたよ。
みんなイイやつだな〜。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :相談です!!!:2005/05/30(月) 00:19:24 ID:5ko0PoVL
みんな〜!私は獅子座A型女です。
蠍座A型の男性を好きになりましたが、もしこんな二人が付き合うようになったら
うまくいくのかな??
すごい、蠍座A君がすきなんですが・・・告白できないのです・・・。
獅子座は俗にプライドが高いといわれ、自分から告白できないのはそのせいだと
よくトモダチに言われます。どうしたら、素直になれるんだろう?
蠍座A型くんて、接してみると、すごく人柄がよくて楽しませてくれる。でも決して
ヘラヘラしてるわけではなくちゃんと周りを見てるっていうかで、色んな人に
気を使うやさしい人だと思う。でも、ちゃんと芯があって、自分のしたいこと
自分のビジョンをはっきり持ってて影でがんばるなって思う。
どうでしょう??やっぱり蠍座A型くんて、こんな性格ですか?

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 01:59:19 ID:cftSvUJB
>106
それ誉め言葉

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 18:01:34 ID:e/AwzRcX
どーゆー意味の誉め言葉なんでしょう?

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 18:09:05 ID:wU0U/n7R
光様×闇様

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 00:54:52 ID:OjKbgPFe
>>101
付き合ってはないんですけどね、多分(^^;)。
ってか蠍くんは別に付き合うとかを望んでないのかな・・・。
「嬉しいよ」「一生の運使い果たした感じ(>_<)」としか言われてないので。
べつに避けられたりすることはなく、今まで通りなので迷惑ではなかったと・・・。
急に「手繋いでいい?」とか言ってきたのはビックリしましたが;。
これって蠍的には付き合ってるつもりなんですかね?
獅子な私としては、今までいつのまにか付き合ってたとか自然な流れって経験がないので…。
「付き合おう」って言葉が無いと、一人で勘違いしたくなくて。

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 01:12:40 ID:xXE4133O
その蠍くんは間違いなく118サンに惚れてんね!
俺も好きな人にはそんな感じだよ!

120 :獅子O:2005/06/03(金) 20:36:19 ID:HO/Lv4Hm
近くに蠍が居ないから判らなかったんだけど、
私は蠍座だったのか!?と思うくらい思考が似てる。びっくり。

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 20:38:16 ID:D6jzZALa
月が蠍かもよYO!

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:29:59 ID:6QtowXHd
獅子O♂のメル友から始まったセフレがいるんだけど、会っていてもホント楽
しいし、男気があってカッコイイ。付き合いたいけどカノジョがいるんだな〜
これが。(>_<)獅子O♂を振り向かす方法ってないものかな?ちなみに私は、
蠍A♀。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:50:58 ID:DaK8T1Ij
みなさん、荒らしはスルーの方向で(=゜ω゜)ノぃこぅ。

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:57:59 ID:pB0HurTs
誰が荒らしなの?

125 :蠍O:2005/06/03(金) 22:10:47 ID:d5AHKeUj
荒れそうな話題ではある。

>>122
彼女がいる以上は駄目だろう。
しかも浮気だろ。碌な事にならないぞ。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 22:22:54 ID:pB0HurTs
そんなモン奪い取っちゃえよ!

127 :122です:2005/06/03(金) 23:19:31 ID:6QtowXHd
奪いたい気持ちはあるけどね〜でも今のままの関係のほうがうまく
いくような気がする。友達としてはOKだけど、彼氏としてはダメみたい
な感じかな?

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 00:14:27 ID:y5v0NFcl
なんじゃそりゃ!?

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 00:43:56 ID:fM8zMc6n
なんとなく気持ち解るな…
蠍A♀さんは獅子О♂さんに『早く彼氏探しなよ!』って言わる?


130 :獅子♀:2005/06/04(土) 00:45:30 ID:7VmeVbcG
>>127は本当に蠍か?と思う。しかも♀だよね?正直理解不能。
蠍も獅子も一途な所が共通点かと思ってたんだけどな〜。
蠍ってエロだとか言われてるけど、不特定多数って意味じゃなくて大切な一人と深く…って感じだよね?心の繋がりがまず有りきじゃない?
あとかなり嫉妬深くないかな?同姓の友達でもたまに焼きモチ焼かれたりする。


131 :122です:2005/06/04(土) 01:22:22 ID:UE6xapjG
>>129 そういう風には言われたことないけど、私に彼がいてた時は「彼氏
とうまくいってる?」とか「オレと彼氏とのHどっがイイ?」とか聞いてき
ましたよ。私からすれば「どうしてそんなこと聞くの?」という感じでした。
>>130 ぎりぎり蠍です。確かに嫉妬深いですよ。でも表には出さない。一途
というのもある意味当たってます。相手が愛してくれたら私もそれに精一杯
応えますよ。でも向こうが冷めたなと感じたらもうダメ。他にいっちゃいま
す。


132 :蠍♀:2005/06/04(土) 01:25:58 ID:S0WXcDo2
相手に彼女いるんですか・・・
それでも関係を続けるんですか
私だったら辛くて死ぬ(・・いや死なないけどさ、でもキツイ精神的に
私には無理くさ

133 :獅子O:2005/06/04(土) 11:31:17 ID:ji50Wxvq
>>131 あ〜そりゃあれだ。
何でもズバズバ聞ける程度の相手だから聞けるんだよ。
他の男より自分が勝ってると言われたいだけ。
彼氏がいるのを知ってて自分ともセクースできる女と遊ぶことはできても
本気になることはあり得ないよ。
自分とつき合っても他の男とやりそうだし、プライド高いから許せない>獅子。
なので、あなたに気持ちはないから安心してセクースに励みなさい。

蠍の女性って彼氏に一途なイメージあるけどなー。
古き良き女性(でも妖艶)なイメージがある。

134 :獅子♀:2005/06/04(土) 18:45:51 ID:7VmeVbcG
>>133
激しく同意。
自分は♀だけど、もし♂だったらそうゆう子とは遊ぶかもしれないけど本命にはなり得ないな。
というか、基本的にセクースと恋愛を切り離して考えられない。♀なら特にそのはず。
だから>>131さんの気持ちは根本的に判らない。それとも強がりで言ってるの?
本気で好きならセクースだけじゃなく、心で繋がりたいと思わない?
本当はイヤだけど、好きだから拒めなくて…というのならまだ判らなくはないが、そうでもないみたいだし。
貴方が彼とどうなりたいのかがよく判らない。つか悩んでないじゃん。私も頑張ってセクースに励んでねとしか言えない。
>>132さんみたいなのが、蠍さんのサンプル意見かと。

135 :蠍O♂:2005/06/04(土) 20:51:55 ID:y5v0NFcl
そんな蠍♀の意見をサンプルにしないでよ!
俺は浮気した事ないし、遊びで女とヤッた事もないよ まぁ人それぞれなんじゃん!?

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:20:55 ID:EUdMBLdV
135同意
全部がそんなんと思われるのは嫌だ!
私は浮気自体考えられないよ。大事な人がいたら
外に目なんていかないし、どんなに素敵な人(世間的に)
でも全然魅力的に見えない

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:25:27 ID:Ua2fnKPG
>>134のレスは浮気なんて無理ぽって言うのが蠍っぽいって投稿じゃないの?


138 :蠍O♂:2005/06/04(土) 22:28:56 ID:y5v0NFcl
ホントだ!見間違えてたっ。

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:29:32 ID:EUdMBLdV
アリャー本当だ恥ずかしい。
突っ込みありがd

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 23:22:29 ID:du8FuD1G
レスに蠍らしさ、獅子らしさがでていてイイ。

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:42:01 ID:Vk+u4hKm
蠍は浮気はしない。
けれど、特定の人がいない時は遊ぶ。遊びまくる。
「なんで?何がいけないの?」って感じ。

自分は違う!!って言う人もいると思うけど、周りの蠍に複数いたタイプでした。

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 10:59:22 ID:ZXiYgni3
>>141 まさにその通りです。でも特定の人ができたら一筋です。

143 :獅子:2005/06/05(日) 13:44:19 ID:4Gk26wBS
>>141-142
それはべつにいいんでない?誰も裏切ってないし。
たまには遊ぶのも必要だとオモ。
獅子は「こんなどーでもいいヤツと・・・」的な自尊心プライドがあるから難しいけど。

144 :さそり王女:2005/06/05(日) 14:18:53 ID:GXpjYk4I
獅子Bの男性とは何をどうしても合いません
喋る気も、近寄る気もありません
なのに寄ってきます。
勘違いが激しいです。
何をしたら近寄ってこなくなりますか?シカトもきかないよ

145 :獅子王:2005/06/05(日) 17:01:12 ID:sM28P3f6
皆の前ではっきり嫌だと言うか
マジレスだけど、ひどいようなら
間に第三者をいれて話し合うべき。
星座・血液型関係なく危ないやつは危ないから。

146 :獅子王:2005/06/05(日) 17:02:37 ID:sM28P3f6
あれ?前にも似たような話を見たような?
デジャヴ?

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:43:15 ID:kk35iiwt
>>144

そうだね。相手の獅子の上司的な立場の人に仲介して貰い優しく説明するするのがいいね。
それにより勘違いとのギャップでかなり引くのでは?

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 12:39:45 ID:CRD9GJ5o
獅子を陰で蠍が持ちage

149 :120:2005/06/08(水) 23:13:17 ID:waHJVaqZ
>>121
調べてみたら、ASCが蠍でした。なるほど…


150 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 11:43:00 ID:I6EUwtkE
獅子A♀+蠍A♂
結婚してそろそろ1年、付き合って2年ぐらいです。
旦那は私がギャーギャー言っててもシラーっとしてる。
なんか沸騰した頭に水をチョロチョロかけられてる感じ。
走ってるのとか焦ってるところをほとんど見ない。
私は忘れ物とかすると「あ!!忘れた!!ギャーどうしよーー!!」
だけど蠍の旦那は
「あれ?なくなっちゃったおかしいな〜……」終わり。
一々動揺しないのね、基本的に。最近私の情熱的?なところが少しうつってきてるような?
陰と陽とはよく言ったもんだ。

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:39:15 ID:WKCc/+7t
この組み合わせと言えば貴乃花夫妻
完璧尻に引かれていいなり亭主獅子夫ってかんじだけど
わかる気がする
骨抜きにされてるっていうか。


152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 01:12:15 ID:z8nYJmOS
>>151
ああ、確かに。
一度獅子♂を骨抜きにしてみたいもんだw

今日気になる獅子♂と職場で雑談。
(もうお互いにばっちし目と目を合わせてね。)
彼のことをスキかどうかはまだわからないし
受身だから相手からのアクションがないと気持ちが
入らないんだけど、とにかく引き付けられる相手です。
長身でかっこよくて、派手な雰囲気、自分を前面に出してくる
オープンさ、、、他の男にないものを感じる。
あげく性的嗜好まで聞きだしてしまったよ。w



153 :♂蠍O:2005/06/11(土) 01:20:26 ID:AiBRna3b
獅子A♀の人って成功してる男じゃないと興味ないんですか? たとえば周りにそういう人が多かったりするとそういう人じゃないと対象外になるんですか?

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:24:24 ID:R2JkEWcT
ごめん私は獅子B♀なんだけど、、
成功してないと興味ないってことはないかな。
ただ、ふと気付けば成功してるというかわりと集団の中で人気のある
リーダー的な人と仲良くなってるかも(打算ではない)
ただ、目立つ人がたくさんいる状況でも、
自分が気になる・気に入ってる人がいれば
基本的にその人の事しか見てない。
気になる人がいたらどんどん話しかけたりと
プッシュするから見ててわかりやすいと思う。

私は、目立つし人を笑わせるのが上手で人気者で
いつも周りには人がいっぱい、
だけどいつもどこか少しさびしそうで、
ホントは自分を理解してくれる人をずっと待ってる、
そんな蠍座に惹かれますた。。。

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 11:39:36 ID:N3vP5YDb
まぁとにかく頑張んなさいって言いたいんだろうなぁ 獅子Bさんありがとー

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 11:51:43 ID:VYTXVjUb
しし座って結局自分が中心じゃないとイヤでしょ
だから一緒にいると疲れる
話題は合うんだけどね

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 13:22:34 ID:FqAx7lDz
悪い?

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 08:49:59 ID:i7lepMkS
獅子座好き!
ストレートでひねりがなくてわかりやすい。
堂々とした態度は本当に惹かれる。

159 :獅子A♀:2005/06/13(月) 09:49:42 ID:s3zha3AV
そうそう嘘や曲がった事が嫌い
正直だし言いたい事はズバズバ言う
彼氏は蠍O
とても穏やかで優しい

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:16:53 ID:RPdkfvv8
獅子は蠍の前では正直者になってしまうんだよね・・・。
なんでだろう・・・。

161 :蠍A♀:2005/06/13(月) 14:43:14 ID:xTmX+HGg
>>141

今の私の状況は、まさにその通りです。
的を得ているのでビックリΣ(´д`ノ)ノ

私も特定の人がいたら、絶対遊ばない。


162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 16:09:03 ID:Rq8sKCEg
だからエチーの人数経験も豊富なのでつね?
昔、付き合ってた蠍タソの人数経験の多さにビックリした事があった。

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 08:41:11 ID:hnAwbkb0
素を見せてくれなくなった獅子クン。
気に障る事を知らない間にしてしまったのか…
ただ存在が鬱陶しく思われてしまったのか…
めちゃ好きなのにメールに応答してくださいよ;;

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 22:36:10 ID:B7ibZc60
メールは気が向かないとほんとにしない。
いくら好きな人であっても。
心のない文章は気が引けるから。
逆にのりにのった気分の時は長文になるw
落差激しいかも。


165 :獅子♀:2005/06/16(木) 23:38:26 ID:Sx4FQwtS
>>163
>>164に同じく。こっちが返信してないのに次々とメルしてくる(しかも内容が催促っぽい)メル友に、現在嫌気が差し中。
「送れても必ず返信するから待っててね」と言ったのに、まったく空気読めてないっぽい…
血がAだからかもしれないが、程よい距離感とを保てるというか相手の立場を考えられずガンガンメールされるのは苦手だな〜。
愚痴スマソ。

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 00:01:35 ID:Ee1pFjxe
>>165
あなたは何型?

167 :163:2005/06/17(金) 11:56:14 ID:ygawRvXR
>>164さん、>>165さん
貴重なご意見ありがとうございました。
メール交換した最初の頃はマメに返信があったので、
きっと鬱陶しく思われたのだ!と思い暫くはひかえてました。
…が、せめて定期的にメールでもしないと友達欄から抹消されそうで。
弱気です。惚れた人には強気にはなれないと初めて知りました。
へたれな己がもどかしい毎日です…

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 18:47:52 ID:Twf6OmXA
>>167せめて定期的にレスしないと←これ蠍さんはよく感じるみたいだけど獅子は少しくらい連絡なくても気にしないよ。


169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:59:14 ID:fohK39at
会わなくても平気なんですか?

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 00:40:20 ID:RXI6BzXx
>>167
最初はマメだったのに〜<逆に心を許してきて、身内に思い始めた証拠かも。
私も気のおけない仲になった人にほど、用事がある時にしかメールしなくなる。
それで久々にメールして「何日遊べる〜?」等とお誘いすることも。内容のないメールを繰り返すよりも、会いたいと思う人なら直接遊びに誘う。
あと獅子って電話派が多いと思うな〜。
>>169
好きな人なら「会わなくて平気」ではないですよ。
なのでいろいろプランを考えて誘います。
目的がなく誘うのは、付き合う前の段階だとあまり乗ってきてくれないかもなぁと思うので。どうせなら「○○行ってみようよ!」等の方が楽しそうかなと。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 17:11:34 ID:nwihs3j9
昨日後輩の2ヶ月遅れ(親しい友人だけ)の結婚披露パーティがあって行って来た。
新郎獅子AB、新婦蠍B。
新婦が恐ろしいほど夫に惚れてて、ま、獅子♂って頼れそうだしカコイイし
それも理解できたんだけど・・・。
でも彼女夫のこと好きすぎてねちねち虐めたり暴力振るったりもすると
裏の部分を聞いて驚いた。
(これは新郎新婦からじゃなく新郎が時々息抜きをしに来る
そのお店のママから聞いたんだけどね)
やっぱし蠍座って独占欲、嫉妬心は人一倍強いらしいわ。
愛されるって、大変な事ねw


172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 05:15:43 ID:6omP3IJS
>>171
その関係でケコーンしたんですよね、獅子さんは追っかけられる方がいいのかな。
これは血液型も関係するのかな・・。

173 :獅子か蠍:2005/06/20(月) 12:44:14 ID:q2Sm5Fsm
もはや血液じゃなく嫁、旦那の立場が確立され星座が色濃く出ているのでは?
強引に見えてMな獅子におとなしそうでSな蠍。
お互い型にはまれば萌々間違いない!
(o´д`o)ハァハァ

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 19:55:34 ID:6omP3IJS
>>173
回答を想像して(・∀・)モエッ

175 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:53:18 ID:EqPZk9qz
うちがまさにそう!嫁獅子A、旦那蠍A。

176 :獅子座A♀:2005/06/20(月) 22:08:21 ID:ZM5HFqWp
半年口説かれてる相手が蠍A。
この熱心さ+諦めない+寛容さに驚いてます。
私のベクトルはふたご座に向ってるのを知ってても
待ってるとこにチョト感動している最近。。グラリ


177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 09:14:45 ID:SvK0D/QR
好きなんですよ、大好きなんです。獅子♂さん。
初めて自分から告白して、なかなか良い感じでは…??だったもんだから
好き好き好き好き言い過ぎてしまいました。
ウザーって思ったのなら一言「無理」とか白黒つけて欲しいんですが。
メールするのも面倒なんですか?獅子♂さん…
引きずってたら何も手に付かないよ。
あなた程にいい男、そうはいないんですよ。去り方以外は。

178 :aな業の虎獅子座♂:2005/06/22(水) 09:43:29 ID:AaBxt0lG
蠍A♀さん移動して来ました(笑)

良い所
・気配り上手
・尽くしてくれる
・情が厚い
・彼にしか見せない素顔がある

悪い所
・責める
・すぐ泣く
・俺に指摘した事を自分が実行してる

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 09:47:33 ID:xp4mg0Y/
そっか〜。サソリと獅子ではサソリの方が惚れてしまうんだね?
サソリがゾッコン行くなんてめったにないもんね。
確かにサソリに無いものを持ってて魅力的。

177さん、自分から引くってことも大事な事よ。
自分が成長出来ると思って頑張ってみたら?
私もサソリだけど、素敵な獅子♂さんとは
つかず離れずをキープしてます。
出てくるのなら相手から・・・のスタンスは崩さないつもり。



180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:09:40 ID:IK1HpTVU
サソリさんは好きな人(獅子)が自分のものになったら態度変わります?
あと、あまり「好き」とかって言わないですよね・・・。

わたし(獅子)は言って欲しいんだけど・・・。
逆に言われ過ぎると信憑性ないんですよ。ポロッと言って欲しい。

181 :獅子Bスレの蠍A:2005/06/23(木) 02:46:34 ID:GSZfO0t1
> aな業の虎獅子座♂
ありがとうございます!
>俺に指摘した事を自分が実行してる
ってなんだろ・・。
とにかくやっぱりすきです!ありがとうございます!


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)