5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚座のB型 Part2

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 02:51:17 ID:/NbKApAI
魚座のB型 Part2

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 02:52:00 ID:/NbKApAI
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1104725499/-100

実際何スレ目かよくわからない魚座のB型スレ。


3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 02:52:33 ID:/NbKApAI
歴代スレ(発見しだい追加中)
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/970/970924150.html    魚座 B型の人
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/973/973027692.html    うお座B型はウザイ
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/975/975091186.html    うざさ爆発 乙女Bと魚Bの戦うスレ
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/979/979044174.html    魚座B型の男って
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/992/992748650.html    ●魚座B型男もう嫌●
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/995/995687695.html    うお座でB型の男
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/998/998547102.html    うお座のBって?  (なぜか途中までしか残ってない)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1029600511/l50  ★魚座B型の女の子は魅力的!!★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034649320/l50  ◆◆うお座のB◆◆Part 2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038282685/l50  魚座のB型
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076427837/l50  魚座のB型
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1089675568/l50  ★魚座のB型 part2★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1089643212/l50  魚B
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1091513015/l50  魚座のB型って
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1104725499/l50  魚座のB型

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 03:05:51 ID:/NbKApAI
なんだかいつの間にか前スレ1000overしちゃったみたいなので、立てました。
これでよかったのかしら…ドキドキ(´Д`;)

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 03:08:01 ID:/NbKApAI

       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    サミシイカラ オドッテヨウ…
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u


6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 03:23:52 ID:2bzFJbFT
魚B女性はなんとも言い難い母性のやうなものを持っている。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 06:12:27 ID:gOVJEnAH
魚座B型男について書け
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112914260/l50

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 06:14:34 ID:gOVJEnAH
>>1-5
乙華麗秋刀魚!

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 06:15:39 ID:xRCorXdy
1さん乙

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/09(月) 15:04:51 ID:GuOueeuv
魚Bってけっこう繊細な感じがします。自分がそうなので。でも私は月が山羊で火星が蠍なので、やる時はやるって感じで根性と執念はある。同じ魚でもOは線が太い気がしてうらやましい…。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/10(火) 21:01:52 ID:aTlIwKvr
前スレチェックできなかったのですが、
前スレでは魚B♀はどんな風って書いてたか教えてくれませんか?
今興味持ってるコが魚B♀なんで
当方魚A♂です

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 01:30:23 ID:yl8derEQ
uoB女性に質問です。
魚B女性にとって深夜の即レスメールの意味合いとは?

13 :び♀:2005/05/11(水) 02:00:57 ID:Vt9Z60QU
タイミングじゃん?
好意あったらいっつも早めに返事する
普段と比べてみて

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 02:12:02 ID:yl8derEQ
39!
即レスもそれと同等?

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 09:53:03 ID:BjzP4y0R
>>10
いつもなんか明るいイメージらしいので、実は繊細って知ってる人すくないよね。
ストレスが…とかっていっても、お前ストレスあるの??とか言われたり…
結構ストレスたまる方のような気もするんだけど。みなさんどうですか?
でも図太くもある。
>>11
複雑で書ききれない…w ので自分の場合はだけど、
親しい人から言われるのは優しいけどクール、愛情深いけどサッパリと言われる。
>>12
その時の気分、またはタイミング。か、好意があるか。

16 :び♀:2005/05/11(水) 15:53:15 ID:Vt9Z60QU
即レスするのは好きな人だね
でも注意なのが「友達として」かもしれない
こっちから投げるメールと向こうの返事の内容から汲み取るしか…

あたしは「こいつは友達だ!」と思ってたら異性としてみないかも
男女の友情はなかなかうまく成立しないけどね

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 21:49:46 ID:gDBDLoyh
バカに思われるぐらい甘えてみたいんですけど、
魚B♀ってそんな包容力ありますかね?

18 :魚B女:2005/05/11(水) 21:55:21 ID:J6FY1QRG
自分で言うのもなんだけど、母性本能はめちゃくちゃある。
だから甘えられると、弱いんだよねぇ…

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/11(水) 22:17:05 ID:aQxO9pCY
魚Bさんは、異性の前で態度が変わったりしますか?
友達としか思っていない異性の前でも、同性の友達といる時とでは違う態度になったりするんでしょうか?

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 01:30:40 ID:Ph3MM/YR
19さん。私は異性といるとますます気まぐれな性格になってしまいます。でも、好きな人の前では極力気まぐれを押さえようとするので、おとなしい性格になります。

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 11:59:28 ID:l9xhGBn8
あたしも好きな人の前では控えめでおとなしくしてるかな…。
内心ドッキドッキ…

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 15:57:04 ID:r/QJezV4
確かに余計気まぐれになる
あと異性には辛口になったり、冷たくしたりすることがあるけど
同性にはそんなことしないな…


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/12(木) 18:29:08 ID:FOmIZWoE
私も好きな異性には意識しすぎてそっけなくなたり、おとなしくなったり…。
友達として好きな異性には同性と同じ態度だと思う。
ギャハハハと大口あけて笑えます。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 04:17:30 ID:ZnRkBUDu
まだ友達のうちは自分をオープンにして対等に付き合えて、相手もそんな飾らない自分を好きになってくれて
いざ交際が始まると徐々に女モード全開になっていき、控え目で聞き分け良杉で重い女になり
「何か違う。俺の好きになったお前じゃなくなった」と相手に引かれてしまう…。
頭でわかっていてもいつもこのパターンでうorz

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/13(金) 12:58:06 ID:Q+pYKFwB
そらつらいね…。
たしかにダイエットとか始めると周り(男も女もだけど特に男)には非難(?)される。
いつもモリモリ食べる私のがいいらしい。
ちょっとニュアンス違うか…?

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 15:58:57 ID:J8hEF9S0
魚Bさんは、人間関係上手くいってますか?

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 19:54:54 ID:3GbgjEXG
O型が存在しなければ社会はギクシャクしますよ。
間違いない。
韓国が適例。

韓国=O型比率世界最少国家

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/15(日) 23:41:15 ID:O87EJU5G
>>26
私の場合人付き合いは得意じゃないが
狭く深くというか
幸い信頼できる友人に恵まれております。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 00:24:33 ID:GVrfx7a+
O型のせいでぐちゃぐちゃだよ〜。

30 :B:2005/05/16(月) 10:30:52 ID:SCnc3FZ8
>>18
母性本能があるかどうかはわからないけど、甘えられると弱いってのわかる。
甘えてくる男とか嫌いなはずなのに甘えられるとナデナデしてる…ハァ

>>26
人間関係良好です。
それは、自分の苦手な人(合わなさそうな人)には近づかないから。
色んな人と顔見知りで、誰とでも仲いいから友人関係広そうみえるんだけど、
実は狭く深い。心を許せる人はかなり少数。本当に信頼できる人が一人二人いたら満足できるタイプです。

ちなみにぐちゃぐちゃなのはO型のせいなのか??

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/16(月) 17:23:15 ID:7ypCotRD
15さんの繊細でストレスをためてしまうという話…
同じ魚B女ですがまさにそうです!
ストレスがひどいとどうしたらいいかわからなくなって、一人コソリと泣いてしまう。
周りには凹むわけがないと言われる。
無理しているとき、わかってくれる人がいるとすごくうれしい。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 10:18:51 ID:sC7R2H/S
魚Bの私は、よく他人への影響力が強いと言われます。悪く言えば他人をすぐに巻き込んでしまうというか…。魚は霊感に優れていて独特のオーラを持っているので、新興宗教の教祖になっても成功するとどこかで読んだことがあります。

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 18:58:41 ID:EeQj7Zgi
>>新興宗教の教祖

麻原…?w

ああはなりたくないよう。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 19:37:19 ID:nyUxl4Af
俺の友達の魚Bさん急に連絡くれなくなったよ。

あと、噂話とかの類って嫌いじゃね?

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 19:39:08 ID:XPDFAAnt
>>34
ちょっと体調崩してるんだよ

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 10:22:50 ID:nLbfZgc/
>>34
魚Bはだいたい気分屋というのを念頭においといた方がいいと思います。

噂話はだいたい悪口、陰口が多いので嫌いです。
ついでも、悪口、陰口をゆう人も基本的に嫌いです。見下してる人多いです。
別に悪口じゃないなら噂話するけど。
自分がされてにイヤだなぁ〜と思う事は人にもしたくない。


37 :34:2005/05/18(水) 12:31:17 ID:Fbctw38c
>>35,36
ありがとうです。

>魚Bはだいたい気分屋というのを念頭においといた方がいいと思います

ホントにそうおもう。昨日の夜なにげにメールおくったら普通にかえってきたし。

>噂話はだいたい悪口、陰口が多いので嫌いです

噂話はほんときらいなんだなぁって思う。


ついでにききますが、結構な自己完結型だとおもう。
なんてゆーか、ひとりですっごいなやんでそう思い込んじゃうみたいな。

38 :魚A♀:2005/05/18(水) 14:36:51 ID:k2LK7WV3
魚B♂って、ひとり言多くない?
なんか一人で「どうしよう〜?」とか言ってて
こちらが話しかけようとすると自己解決してる

そんな魚Bが可愛くて大好きなんだけどね

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 20:00:41 ID:8FrytMCH
自己完結になりやすいのは周りに迷惑をできるかぎりかけたくないからなんだけど、
思ったことは口にしてしまう癖があって結果振り回すことに。
後、相手の言ってることが理解できないことが多かったりもする。
いつも頭を悩ませている部分なんだがな。

40 :ビ♀:2005/05/19(木) 02:26:35 ID:RJKPNyU1
麻原とたんじょびいっしょ(⊃Д`)

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 12:01:59 ID:BxppfVjL
↑ 気にするな。
>>37
観察眼するどいですね。
悩みはあまり人にさらさず、自分でなんとかしようとします。
あとで思い違い、勘違いだっりすることもあります。よって自己完結型だと思うw
>>38
ひとりごと…ってゆうよりも、忘れ物に気づいた時「あっ!…」とか考えてる時時「ああ、これは…」とか思わず声がでてるみたいです。
で、自分の頭の中では自分会話が続いてて自己完結してるんだけど、声に気づいた人は気になるらしく、「なに?途中でやめるな」と言われる事はある。
>>相手の言ってることが理解できないことが多かったり
頭の回転が悪いんだと思う…orz
ややこしい話しとかついていけなくて、よく聞き返すんですが、何回も聞き返すので相手がイライラ…というパターン…。
今では、イライラしそうな人の話しは、わかったふりして聞いてるw
高度なギャグとかツッコミとかイヤミとか、気づかなかったり後で気づいたり…

42 :37:2005/05/20(金) 12:59:53 ID:zRwbN8TA
>>41
ありがとうございますw

でも、ホントにそう思う。
ちゃんと話してくれればそうならなかったのになぁって思うことが多々あった。

基本的にかもしれないしその人だけかもしれないけどてて癒されます。
本人にはまったくそのつもりはないみたいだけど。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 18:23:31 ID:EsZu703Q
癒されてくれると素直に嬉しいですねw
37さんは何座の方ですか?(魚Bのことをよく見抜いてらっしゃるのでただ気になった…。)

44 :37:2005/05/20(金) 21:06:17 ID:zRwbN8TA
>>43
射手です。

強く惹かれる相手は昔から魚なんですよねw
月星座が魚なせいかなw

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 14:19:57 ID:teuhGsPH
射手さんかぁ!落ち着いた感じだったので、土星座の方かなぁと思ってました。
各星座の印象ってスレで(ROMですが)、射手ははじけた感じだったのでw

やっぱり月星座は影響あるんですね。私は月星座は牡羊です。
でも今だに牡羊の男とは縁(知り合いにいない)がない…。うーん。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 20:13:04 ID:MvB/p+AR
そんなにもちついてないですw

自分の好きな魚はするする逃げるw

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 11:24:37 ID:yxlCWPHF
>>44
好奇心旺盛だから、魚の中でも掴みにくい魚Bを見たいだけでしょ?

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 22:10:22 ID:xXnCn9hL
私は魚Bで、初めてここ見つけたんですけど、すごい当たってますね…

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:28:35 ID:Mx/0XFt9
先日、魚B男同士で話をしたんだが、太陽が同じでも、大分生き方に対する考えが違うんだと痛感。
自分の月が山羊、相手は蠍なんだが、守備範囲を固めながら堅実に生きようとする側と、面白いことを常に探そうとする側で少し対立した。で、毎日がつまらなくない?と言われた。
人生の見方が変わりそうで、混乱中。チラシウラでスマン

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 03:33:21 ID:9Ebwm5/o
自分もそう感じる。自分の場合、月が蟹だから尽くすのが生きがいみたいな人生。


51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 14:40:51 ID:0N5Ukzrj
>>47
確かにそうかもしれないかも。
上手に掴むこつがわからないよ…orz

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 23:56:54 ID:Zk07vTNg
>>3
やる気もヒネリも無いスレタイ続いてて、ワラタ!!

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:23:37 ID:X2ix2kVu
ごじゃなスレタイ嫌だし。ね?

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:39:36 ID:mtf8Cm69
しんぷるいずべすと

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:25:09 ID:TPS38xSt
どーでもいいことにはホントどーでもよくなっちゃうのが魚Bだよね。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 15:59:36 ID:2nzlfn/K
無駄なことはしない。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 18:14:42 ID:4Fd4bnnP
>>49
漏れは月双児だからそっちから見たら理解不能でしょうな。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 16:12:20 ID:v7x9h5iH
>>51
掴みにくいか…。自分じゃまったくわかんないけど、言われやすい言葉だね…。

>>57
月双子って、いろんなことに興味ありそう。

月羊の私は、ドライブしてて、知らない道とかあると行きたくなってしまいます。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 02:14:20 ID:GbFO3CDy

魚B♀サマ

教えてクンで悪いんですが
気のない友達からすごいアピールされつづけたら
他にすごい好きな人とかいてもその友達に心、動いてしまいますか。
それとも適当に流してまともに相手しないのかな。

教えて欲しいのであげ。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 02:17:24 ID:jsyq6fDn
異性としてみてなければ
ちゃかしたりして今まで通りに友達?として接する
うざくなったらハッキリ断って縁切る

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 02:20:05 ID:GbFO3CDy
>>60
確かにちゃかされまくりかも。。。
異性として見られてないか。
何かきっかけを作らないとダメですかね、やはり。

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 02:31:45 ID:EkaupWQf
すっげー!自分と同じタイプの人がこんなにたくさん!
人間関係にいろいろ悩んでたから嬉しい・・
まわりに魚Bいたら解かりあえるのかな。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 22:50:37 ID:PU+uXLVB
大好きな魚B君(肉体関係アリ)に彼女がいるらしいと言う噂を聞き、直接本人に聞いたら『いない』と言われた。信じて良いのか、言う必要ないと思ってるのかワカラン

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:59:14 ID:o1VGDwST
肉体関係があっても彼女だと思っていない女が
たくさん居るんジャマイカ?
だから、その彼的には「彼女はいない」んだよ。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:33:47 ID:kBxaSqvL
>>59
他に好きな人がいるなら、気の無い友達にアピられても
絶対気持ち動かないなぁ。
60禿同でつ。
ちゃかして流す。基本はこんな感じ・・・
あまりにもしつこいとそのうち話したくもなくなる・・。


66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:37:05 ID:6aJldQaN
恋人がいなくても、好みでない気のない人だったらのらりくらりかわします。
うざくなったらうざいと言います。

67 :>>63:2005/05/29(日) 07:41:55 ID:28HGDSYa
>>64
そっかぁ。しばらく現状維持で彼の自由を尊重するか・・・。アタシ的には一緒に居られるだけで十分だから。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 10:50:45 ID:+dgEXfrj
なんか自分のなかに法則みたいなのがあって「恋愛対象」と「恋愛対象じゃない人」にパックリ別れる。
この法則が崩れることはめったにない。

>>62
今まで、同じ魚B♀に三人、♂に一人出会ったけど、みんなそれぞれタイプが違った。
でも根本的なとこが似てるっていうか…親友とかにはならないけど、変に分かりあえるって感じだったよw

>>67>>自由を尊重
なんてイイ言葉なんだろう…w


69 :59:2005/05/30(月) 13:02:20 ID:4bhPKROk
>>65>>66
ありがとうです。

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 19:02:49 ID:Tb4YXCv8
うおBのみなさんって鈍感ですか?
関連スレかどこかにそういうのが書かれていた気がするのですが。

片思いのうおBくんがいます。
私はわりと押せ押せでアプローチしてたのですが、
どうやら私の気持ちに全く気づいてもらえてないようでした。
「俺って鈍感だから気づかなかったよ」と言われました。
好きですって言うことも言ったことあるはずなのに・・・
これって、私に興味がないからしらばっくれられてるんでしょうか?
それとも本当に鈍感?

これからもしかしたら避けられるのかなぁと思ってめっちゃ不安です(>_<)
うおBのみなさん、彼氏彼女がいらっしゃる方ってどういう風に付き合い始めましたか??
ぜひ教えてください!


71 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:57 ID:6D1jzdSk
女だけど鈍感ではないよ。
人の機嫌とか気持ちとか、すぐ察知するなぁ。
頑張ってね!

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 20:18:17 ID:lSaA4gba
女だけと、鋭いよ。
人の気持ちとか雰囲気とか分かり過ぎて辛い事もしばしば。
男の浮気に鈍くなりたいよ。きづかなければ幸せな事もあるのにさ。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 20:28:56 ID:8v/bd1NA
自分を好きになってくれる人の気持ちには鈍感な時もある。
なぜって、ストレートに愛情表現する人だけじゃなくて、
カーブを投げてくる人に関しては嫌われているのかなと思い心を閉ざしていたら、
凄く好かれていたと知ったときには、後の祭りだったり・・・

これって敏感過ぎる裏返しで、人の心の裏の裏まで読みすぎて
やっぱり嫌われているんだろうなと解釈したりするからだと思う。

魚Bには直球勝負でお願いします。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 20:32:41 ID:So2TO4e0
私うおBですが、そんな色々考えてないです。
結構楽天家でプラ思考でいい加減かも。

75 :70:2005/05/30(月) 22:28:31 ID:Tb4YXCv8
ありがとうございます。
そうですか・・・みなさん敏感なんですね。
私には可能性はないのかな(つД`)
うおBの考えてることがわからないよぅ

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 23:16:00 ID:8v/bd1NA
>>70
まぁ魚Bと一括りに言っても人それぞれって事で。
あなたの好きな人は此処で答えた人ではなく、別の人達だから弱気にならないで!
それに好きな人の事が手に取るように解かったら恋愛迄の過程が面白くないでしょ?
試行錯誤を繰り返し、明るい未来を信じて成功への道を突き進んで下さい。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 23:29:23 ID:r4+ee6qd
日常でも鈍感やとろいフリするの得意だよ。楽だし。
でも彼氏や親友には違うな。
恋愛に関しては、片思いや他の人から好意よせられた時は、
鈍感なフリする。それにあまのじゃくだし。
付き合い浅い人や、性格合わない人には、
つかみどころない人と思われてるだろうな。
彼氏や親友には頑固と言われる。

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 00:11:29 ID:ImsaUuIn
鈍いフリするw
馬鹿になりきることでもいろんなことから回避しようとする。
じゃなきゃ何かと、めんどくさくてやってられないんだもん。

79 :魚B:2005/05/31(火) 02:49:23 ID:HudCH4tN
一緒だなぁ〜…。自分が鈍いフリをすることで物事がうまく行くときは、そうするよ。

昨日、ある事に能書き垂れるオジサンが話しかけてきたんだが、自分はその事についてオジサンよりも詳しいんだが、
知らないふりしてオジサンの話を延々2時間聞いた。オジサンが満足げに帰って行ったのが、嬉しかったから良かった。


80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 10:01:34 ID:qoHqOwHa
そうだね。たぶんもともと敏感なんだろうな。
でも敏感すぎて、それまでちょっとの事でも傷ついてきたから、自分を護る為に鈍感になる事を身につけたのかも。

でも、自分の場合は緻密に計算して行動って感じではない。
あらゆる事をピピっピピっと察知して無意識に感覚的に行動してるなー。

でもこのレーダーも自分の興味のないことには、まったく反応しない。


81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 13:08:39 ID:G80Ggncl
ここイイなぁー(・∀・)思い当たる事ばかりでニヤニヤしちまったw

教えてチャンで申し訳ないのだが…魚B♀で月が獅子の私の性格診断をしてホスィ
いまいち自分が自分でわからなくなる時がある…

獅子のプライドが高い→嫉妬心が強いに出るみたいだけど、内に秘めてしまう
獅子&Bの楽天家・魚の一人好きが合体すると一人でフラフラ遊びに行ったり、一時的なヒッキーorになることもorz

自己分析合ってるかな?長文スマソ

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 14:31:41 ID:9Atj7VWt
私も月獅子で一緒だ!躁と鬱を行ったり来たり。
太陽魚月獅子だとなにかにいつも巻き込まれたいと
願ってるんだって。


83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 16:26:47 ID:G80Ggncl
>82タン
レスありがとう
うん、躁鬱繰り返すー。自己完結後はケロッとしてるw
太陽と月で真逆は辛いと最近わかったよ…
太陽獅子座さんには好感持つ一方で反発心もかなりあるから、なかなか仲良くなれなかったりするかも

これから一人遊びでライブに行ってきます。一人が楽だと思いながらも、誰かに声をかけてほしいと淋しさがチラリ…自分の矛盾した心を持て余し気味。

一人語りスマソ。引き続き月獅子&他の月星座さんの話も聞きたいのでレスくれると嬉しいです(・∀・)

84 :83:2005/06/05(日) 15:51:20 ID:DdWAaKNQ
月星座獅子スレ見つけました
お邪魔してスマソ orz

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 17:51:17 ID:q9Vg0Q0P
魅力的だよね。理由はないけどさ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 06:59:56 ID:6KZJOYT2
魚クンは付いて来てくれるような子が好き?
それとも引っ張ってってくれる子?
分かりづらい orz

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 15:59:34 ID:q/XigCmZ
>>85
どういう意味じゃ
中身ないってことか??w
>>86
魚って引っ張ってくれる人の方が好きそうだけど…(自分も含め)
最近「魚座B型男について書け」ってのできてるからそっちで聞いたらいいかも。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1112914260/l50

>>83
一人が楽→一時期引きこもりになる(誘いを断り、趣味に没頭したり一人でふらふら遠出したり)→ちょっとずつ寂しくなってくる→一時期遊びまくる→そろそろ一人でゆっくりしたい→一人が楽
をグルグルとくり返してる。


88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:33:11 ID:GZ6cc/6w
ハンター的なところがないですか?落とすまでが最高みたいな。
落ちたら・・・orz

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:29:22 ID:PqsfjcLh
私は♀ですが、ハンターではないです。むしろハンターされたいと思います。基本的に魚Bは受け身だと思うのですが…。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:31:15 ID:ay3rbbK4
O女って、何故自分の周りにB型が多いことを主張するわけ?
B型と親しいのに何か特別な意味はあるのですか?

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:57:51 ID:XG8gV5pX
>>90
落ち着け。ここがB型とつくスレだからだろ。
A型のスレには普通書き込まないだろ。
まぁ嫌ならスルーしよう。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:37:29 ID:2fZ+DG+U
頼むから普通に生活させろや!!!!!!うぜーんだよ!!!

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 01:14:10 ID:egQKv+YI
ハンターのつもりはないのだけど、ハンターだと言われる。♀
捕まえたくないのもいっぱい獲れる。
いいなと思う人とはほぼ付き合う。

94 :83:2005/06/12(日) 01:56:12 ID:Hjpm0Jd6
>87さん
レスありがとう。
私の行動そのまんまでなんか凹んだ…
誘ってくれて申し訳ないと思いながらも、一人でいたいときは断っちゃう。誰かと交わりたい時はメールがマメだったり
ホント自分でも嫌になる(ノД`)゚・。・

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 02:12:51 ID:0ncrgUnB
魚座。
自分はアインシュタインになれるカモと勘違いしている
自分さえなれればそれでイイと勘違いしている

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 13:49:37 ID:TlrWulKE
魚座は沢山スレあるから大変でしょう。
無理なさらないでね。

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 17:27:32 ID:qvh6Qeev
勝手にスレがたってるんじゃい。あっ、カニカマ座…。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 02:23:09 ID:0tmBbOD6
いま、魚座Bの姑さんが長年の鬱憤を爆発させて周囲の皆様にご迷惑をお掛けしている。
とても心が痛い。
言い分はよくわかるし、気持ちもよくわかる。
姑さんが受けた辛い想い…本当に辛かった想いだからこそ、そんな同じような想いをを子や孫にまで受けさせたくないという気持ちがわからないのだろうか?
姑「私を裏切るのね?親の顔を立てなさいよ」
…だから違うって。裏切るとかそんなんじゃ…。姑の顔を立てたら舅の顔が立たなくなるでしょ?それでもいいの?
魚座Bの姑はいつも言いたい事を周囲に言ってフォローはなし。
だからいつも私達夫婦が親戚や会社等に謝罪している。
本人は言ってすっきりでしょうけど……姑の度重なるトラブルがストレスの原因で私は欝になりました。現在通院中です。

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 11:03:24 ID:mh2HqK68
過程がわからないのでなんともいえないけど…
魚Bの周りがみえなくなる思い込みや頑固さ、我慢を重ねた上での突如の開き直りが強くでると、その姑さんみたくなるのかもねぇ。

もうそうゆう人なんだと割り切って付き合うしかないのかもなぁ。
どうしても分かり合えない人もいるからね。(あ、これは私の勝手な考えなのであしからず…;)

ガンバリすぎると心が悲鳴をあげてしまうよね。
早く元気になれるといいですね。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 13:57:23 ID:VHWFUksT
>>99
カニカマ座はシカトでいいから。
>>98
貴方のくだらない発言で水星座迷惑してるんで、出なおしてきてください。
出来れば白い液体からやり直してください。

101 :99:2005/06/13(月) 14:39:11 ID:mh2HqK68
カニカマ座??w
自分このスレしかのぞいてないからなんのことやら;
つられちゃったんかな。

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 23:52:01 ID:s7qVr313
かっこいい魚B♂を俺は知らない。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 23:20:27 ID:8Qh/oYnf
>>102
呼んだ?

いや、ごめんなさい・・・( ;´Д`)
石投げないで。ほんと、スンマセン

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 17:44:28 ID:5h18zTS9
>>103
お茶目さん

何となく魚Bの男の人は、味があると言うか、
年とったら格好良くなりそうなイメージがある。


105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 20:22:47 ID:Ro2u/0X0
ユースケサンタマリアが魚Bだっけ

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 06:40:34 ID:UkVBeClx
こち亀の両さんが魚Bだと。
今週号のジャンプで散々な叩かれっぷり。
ラッキーアイテムはウンコとまで・・・w


107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:43:16 ID:+56qT3ys
顔がカコイイ魚B♂知ってる。
とにかく女好きだったなぁ。


そんな私も魚B。

108 :107:2005/06/22(水) 22:55:56 ID:+56qT3ys
魚Bの私と、魚B♂の会話

お互い、お酒好きで、魚B♂の家で飲む事になったが…

私:「あーゴメン!お酒買ってくるの忘れたぁ!」
魚B♂:「(アパートの)下にコンビニあるよ」
私:「え?買ってこいって言ってるの?」
魚B♂:「買ってきてよ〜」
私:「やだぁ。きついー。〇〇行ってきて」
魚B♂:「来る時に買ってこない人が悪い。俺、行かない。」
私:「私も行かない」
魚B♂:「じゃ、これ(銘柄わすれた。焼酎)で割って飲む?」
私:「私、ビールがいい〜!」
魚B♂:「じゃ、買ってきて」

109 :107:2005/06/22(水) 23:00:25 ID:+56qT3ys
私:「えー。〇〇が、困ってるときに、私がお金助けたじゃん!だから〇〇が行ってきて!」

魚B♂:「はぁ〜っ(←ほんと嫌そうな溜め息)わかったよぉ。行けばいーんでしょ〜。」

私:「わーい!ありがとうぉ〜」


携帯からなので文が汚いですがお互いに
めんどくさがりなところが似てると思いました。

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 00:20:55 ID:XCk/o5iV
同僚の魚B♀が一人で一日中話している。
同じ話を休む暇なくしゃべり続ける。
そしてミスを連発し、指摘すると逆切れしている。
>>98タンを読んで、全く一緒。
「私はこれでも気を使うほうなの」というが、
その程度の気の使い方だろ。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:39:28 ID:HRr4wBOk
110と同じような射手B♀27歳なら同僚にいるけどー・・


112 :uo:2005/06/23(木) 11:15:48 ID:ufgBiTxI
どっちかってゆったら無口な方。(聞き役)
仕事も一人で黙々とやるのが好き。
集中してる時に話しかけらるの好きじゃない。気が散るから。
一つの事しかできないから集中してると他がおろそかになる。
なにか作業してたら作業に集中してる。
集中してる時に呼びかけられてもまったく気づかない。
おしゃべりしてたらおしゃべりに集中してる。
運転中におしゃべりしてたら信号の赤に気づかなかったりする。
友達が「赤だよっっ!!」って教えてくれなかったらヤバかったこと多数。
忘れ物も原因はこの集中力がゆえ、一つの事を忘れない様にすると、もう一つのことが抜ける。
ので110のような事がありうるかもしれない。自分はすぐ反省してあやまる方だけど。

他の魚Bさんはこんなことないですか?

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:36:49 ID:Pwflqbj6
>>112
あなたは私ですかー!って言いたい。

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:38:30 ID:J/E+QFbH
>>112
だいたい禿堂。
自分も聞き役。水瓶Bの友達がしゃべりまくってるのをよく聞いてる。

一つの事に集中してたら、話しかけられても聞いてないこと多いし。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)