5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山羊座×蠍座

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 12:42:14 ID:y+lqa5EA
相性について語りましょう

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1066552674/



2 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/17(火) 12:58:08 ID:FxdwqHL/
>>1 スレたて乙です。

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 13:14:26 ID:BtF6tnP/
>>1
乙です

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 13:59:26 ID:CUrQEL7G
わーい。
スレたった。乙です。


5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 15:30:39 ID:MKRZXBJQ
うれしー♪1タン乙!!
早速皆さん、最近どうでしょうか?

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/17(火) 18:20:51 ID:m4xh7/Fh
友達に蠍がいます。
私山羊A。
友達蠍Oと蠍B。
優しいけど毒をもってるところが共通してます。
毒を出すスイッチの在り処がつかめれば、
とてもつき合いやすく、好きです。


7 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/17(火) 18:24:47 ID:FxdwqHL/
蠍と山羊って性別関係なく深く付き合っていける仲になれるような希ガス。
一見全く違う性質にみえるが、根っこの部分に案外同じ雰囲気を持っているように思う。

でもケンカしたらなかなか修復不可能そうだね、お互いに(笑)

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/18(水) 14:54:43 ID:Wj2+GOUf
保守

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 04:44:45 ID:hjXi027i
ageとく

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 11:43:03 ID:g7RTxIOp
なんか話題ないの〜?

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 21:28:42 ID:4AcfI/zT
じゃあ、一方的なラブコールを。
今好きな山羊の人は、一見優しそうには見えないのに、
対応とかすっげえ冷たいのに、
ふっと、そのとき一番ほしいものをくれます。
話をしていても、共感することが多くて、
同じようなこと考えて、同じように意地を張りながら生きてて、
なんというか、この人と付き合えたら、
幸せかもしれないな・・・と思ったりします。
まあ、彼の仕事関係(兼、友人)の人と付き合っているので、無理ですが。
それ以前に、相手の意向は聞いていないので、断られる可能性は大きいですw
いや、聞けるわけないけど、ね。
まあ、切ないというか、寂しいけど、縁が無かったんだろうなぁ・・・。

チラシの裏ゴメン。しかも、山羊の人からしたら不愉快だね。重ねてゴメン。

12 :一匹狼。1/2 ◆capricibSA :2005/05/20(金) 21:35:53 ID:FcrkAP8M
蠍座と山羊座…やや時間はかかっても最強の絆を持つコンビに!


山羊座の現実的な部分を、蠍座は深いところから支え、
深く力強いエネルギーを与えてくれるヒト。
ふたりは性格的な共通点が少ないため、
関係をスタートさせるきっかけがつかみにくいかもしれません。

ただ、人生に対する姿勢が似ているので、
どこかで同じ匂いのようなものを感じるコトもあるでしょう。

そして、いったん仲良くなると最強の絆をもつコンビになりそう。
どんな困難にぶつかったとしても、
ふたり一緒なら不屈の精神で立ち向かっていくコトができるでしょう。
特に、ピンチのトキにこそお互いを支え合える関係になるのです。

やや時間がかかったとしても、友情や愛情を育んでいくべき相手といえるでしょう。

13 :一匹狼。2/2 ◆capricibSA :2005/05/20(金) 21:36:36 ID:FcrkAP8M
また、このふたりが恋人同士になれたとすると、
性的な面でディープなつながりができそうです。
お互い、言葉では上手に気持ちを伝えられないかもしれませんが、
スキンシップやセックスが、言葉以上にふたりをつないでいくコトになるでしょう。
ほかの相手にはない、独特な雰囲気を持つ関係になっていくはず。


以上、鏡リュウジの星座占い<山羊座編>からお届けしますた。

14 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/20(金) 21:40:22 ID:FcrkAP8M
>>11 不愉快じゃないよ、全然。
あなたが彼の仕事関係のヒトとお付き合いされてるの?

縁がないとはまだ言えないかもよ、決め付けずに、
>>12-13にアドバイスになるようないい答えがあるといいな。
元気出してね。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 22:58:52 ID:scIwR4v2
星座とか関係なく相談したんですけど、私(蠍)と私の友達(山羊)のことなんですが、
いつも私が一方的に喋りかけることが多くて、それはそれでいい部分もあるけど、会話が
長続きしなくて・・・もう知り合って1年たったんですが、あんまり話かけてこなくて、
ふと私のこと嫌いなのかな?と思うと大学で同じ授業取ってると大抵(9割以上)隣に
いる・・・って感じで(^^;) 正直私もつまらない話しでもいいから相手から話の
ネタを振ってもらいたいし、そうじゃなきゃフェアな友達関係って言えないと最近思うんで
すが、みなさんどう思いますか?


16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 23:08:21 ID:hjXi027i
15さん
他のスレにも書いてたね

思ってる事、勇気出してストレートに言ったら?
今の状態じゃフェアな関係じゃないと思うなら。

17 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/21(土) 00:03:12 ID:FcrkAP8M
>>15よ、ザッと拝見してのワタシの感想だが、
その山羊さんはタイプ的に寡黙でおとなしいタイプなのでは?
あまり社交的でなく控えめで受身で聞き上手とかさ。

キライなら隣にはわざわざ座らんでしょ、普通…星座に関係なくね。

山羊さんがあなたの話を聞いているトキの様子をはじめとして、
山羊さんがあなたにとる態度や様子をもう少し観察してみて、
やはり今のような思いを抱え続けそうでツライのであれば、
正直に今のキモチ伝えてみてはどうでしょう?

それでダメになる関係ならそれまでじゃない?…ハッキリ言って。
本当にお友達ならダメにはならないと思うよ。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 01:13:01 ID:SLKVEHXN
>>15
全部読まないでカキコしてみると(↑こんくらいのレス読めよって?)
友達が少ない山羊さんにとって(たぶん)、あなたは話も豊富だし
優しいし、居心地がいいんだと思います。
同じくらい話しかけ合ってフェアだとか、全然気付いてないと思います。
素直に思ってることを言ってみたら以外な程アッサリ変わってくれると思うのですが。
「面白いことない?」「最近マンネリでつまんなくない?」とか言ってみるってどうですか?

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 20:29:19 ID:CxORBbw5
どうも15です。
どうなんでしょう?大人しいのと受け身なのはわかってるんですけど、今の
状況が友達って言うより私が能天気な彼女で相手がそれを聞いてる彼氏みたいな
感じって、前に他の友達にそう言われました(^^;)

前、試しに相手と会っても軽く挨拶した程度で授業中ずっと違う友達と話してたんで
すけど、帰るときに一緒に帰ったらすごく不機嫌になってて、話しかけても怒ってる口調で
・・・ まぁ途中からいつも通りに戻ってましたが。

でも、私とプライベートで会うのが嫌なのか、2日前くらい前に休日にどっか遊
ぼうとか学校帰りに話そうよって言うと「疲れたから帰る」とかで早めに帰っちゃう
んで、拒否られると余計にその子のことが気になってしまって(恋愛とかでなく)・・・・ 
正直、距離置いたほうがいいんですかね?

20 :サソ:2005/05/21(土) 21:25:52 ID:hNQMOfsR
ヤギの友達いるけど話さないのになれた。相手が話さないと不安になるけど、別に自分の事嫌いじゃないのか、って分かると段々話さないのが普通になってくる。
その子にとって普通なんだから無理して盛り上げようとしない方がいいのでは?

21 :やぎ:2005/05/21(土) 21:51:44 ID:4dyHXXBH
>>19
そりゃ、いつも一緒にいるのにずっと違う子と話したりだなんて、
嫌味たっぷりな事されたら気分悪くなると思うわ。
山羊は口に出さないけど、プライド高いし、きっとかなり怒ってたと思う。
でも、そうしたくなる>>15>>19さんの気持ちもよ〜く分るから(苦笑)、
解決策は友達辞める、これしかないよ。
このまま一緒にいてもお互い気分悪くなるだけのような気がするな・・

22 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/05/21(土) 22:55:50 ID:bz0LzkTI
>>19 
気になるというのは恋愛感情というワケではないのか…
自分で気づかぬウチに恋愛の初期症状に入ってない?(笑)

…ま、それはさておきだ、
距離おいたり作為的なコトはこの際しない方がいいような希ガス、
そんなコトするとかえって余計に複雑化すると思えるからです。

先ずはいつも通りに普通に接するコト。
で、相手の反応が普段通りのカレに戻っていたら、
>>18の言うように言ってみるのがいいようにワタシは思いますた。

相手を自分の思うように変えるコトは出来ないよ。
相手が自分で変わろうと自発的に思ったら変わるかもしれない。
「フェアな友達関係」と定義するのもよいが、
こういうヒトなんだな…と相手を受け入れるキモチもどこかに持っておくといいかもしれないよね。


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 17:14:23 ID:OtTgixBk
気難しい同士だね。
とにかく努力し続けないと良い関係が保てない間柄、だと思う。

年に数回はそろそろ別れようかな、とか考えてしまうしねw

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 18:24:56 ID:wPrQqL+/
やっぱり難しい同士なんだろうか…


25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 23:22:40 ID:T0Ar72TO
まあとりあえず……一匹狼はイラネ

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 05:50:14 ID:jsvR6R+I
>20
なぁーんか、見ててうちの母親みたいw
ほんっと、話しないよ。一緒にいても無言が普通。
昔は、それが不安だったり、嫌でやたら話しかけたり、今でも
気になったりする時はある・・・なんか、怒ってんのか!?って。
しかめっ面して無言だったりするからね。。
でも、聞くと、何んも怒ってないらしい。

>23-24
ほんと、気難しい同士だと思う。
父親も蠍だけど、会話異常に少ないしね。変な無言の緊張感さえある。
変な家族だw
私だったら、もっとマターリ出来る、和やかな相手がいいな。

27 :さそり♀:2005/05/27(金) 01:18:25 ID:RvwUremS
山羊さんしゃべらない?しゃべるけどな?
山羊♂さんと近々結婚するけど、彼も喋らないことはないし私もそう。
ただまあ、特徴はあるかも。

お互い、喋りたいことは喋るけど、一通り喋ったら、あとは喋らない。
喋らないけどマターリだと私は思ってるが、彼はどうなのか。。。

とりあえず彼の寝顔はデフォルトで苦悩の表情です。
チョビの寝顔@動物のお医者さん のようだ・・・・。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 07:37:29 ID:vGjCzDmX
結婚オメデトー!!

ところで皆さん、電話はどうでしょう?
山羊サンとは、何故か緊張してあまりうまく会話できないんですが…
挙げ句、「眠くなってきた」と言われ、会話終了…
単に嫌われてるだけですかね…orz


29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 09:19:45 ID:PY6/GqQq
>>28
大半の山羊さんはあまり電話とかメールとかが好きでないのが多いみたいだね。眠いって言われたら
単純に「そう思ったから思った通り言っただけ」って感じなんではないかと。
山羊の問題点は、キツイ言い方してもあくまで悪気はないって事なんだよな。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 13:34:23 ID:zzYlTG1P
山羊B♀と、蠍B♂の相性はどうでしょうか?
ちなみに、♀=26歳 ♂=36歳です。

31 :やぎふたおー:2005/05/28(土) 17:57:10 ID:As19HvI/
>電話とかメールとかが好きでない
好きでないというより話かけるのが苦手なんだな。

話す事に自信がないから聞き役に回ったりや相槌うつ事が多い。
そうしているほうが楽しいし、気が楽だったりする。
ただそこでうっかりキツイ言い方してしまっていることもあるみたいですが;

こうして書いてみると自分勝手だな、自分…orz

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 23:59:28 ID:pG0KpIlW
山羊さんはすごく好き
好き!好き!好き!!
愛してる(^^)

・・・でもコレ言うの同姓相手なんだけどね
もうなんていうか素敵なのよね山羊さんって人種は。
異性に言うとツケあがるから現実では絶対言ってあげないけどね。
ふふふ

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 00:00:43 ID:pG0KpIlW
あ、間違えた
同性ね
ついでに書くけど
レズじゃないから

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 01:20:22 ID:KN/f0E9L
好きな人・山羊O♂、私・蠍A♀です。
山羊さんはメール不精だーって聞いてましたが、
すごくマメに送ってくれて(でもしつこくない程度)
楽しくやりとりしてます。
どうやら好感を抱いてくれてるようですが…
メール以外で具体的なアクションがないので確信持てず…。
どうなんだろう。ゆっくり気長に信頼関係積み上げる方がいいのかなあ。

35 :山羊O:2005/05/31(火) 00:26:43 ID:ef7MK5o+
>>32
こっちも蠍さんダイスキですよ。

>>34
正直メールはかなりまめです(汗
メールだと良くしゃべります。
ゆっくりいくのがいいと思いますよ☆
そういうの凄く好きですから。
がんばって。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 18:15:22 ID:ojzgABgm
(^3^)

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 02:25:40 ID:TilsTbM2
山羊A♂、蠍B♀カポーだけど結構合ってると思う。少なくとも私は彼に不満はない。


38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:01:10 ID:M/zzuEKC
山羊大好きだー。
あなたのそばに寄り添えたらなぁ。

39 :山羊b:2005/06/04(土) 23:13:40 ID:UV1wHdcc
ふぅ 蠍さん大好き
好きだからいじりすぎて近寄るだけで警戒され始めてしまった…
どうするべきかなぁ…?

40 :さそり:2005/06/04(土) 23:39:53 ID:kT5s1O6W
どんなすごい事したんですかい(汗)
とりあえず、仲良くしたいオーラ出しておけば
大丈夫だと思いますが・・・(^^;

41 :山羊b:2005/06/05(日) 00:05:16 ID:XzOUjaNN
うーん、ちょっと髪の毛引っ張ってみたり苦手なお酒を進めまくってみたり…
仲良くオーラ出して寄ってきたらまた何かいじりそうで…

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:06:49 ID:pl6Gkic4
>>41
なんで相手の嫌がりそうな事するかね?そりゃ避けられてもしょうがないわな。
髪引っ張るだけならまだしも、相手が酒苦手なの知ってて勧めたりすりゃそりゃもう迷惑に思うに決まってるだろ。
嫌われたくなかったら普通に仲良くすればいいのにと思う。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 05:53:40 ID:Gll5a90O
>41
既に嫌われているに、1000ガスト。

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 10:35:41 ID:fW3arlwh
>>41
病気ですな。

45 :蠍A:2005/06/05(日) 13:28:25 ID:fxbR4rmQ
>>41
うざい
もう仲良くなんかできません

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 13:39:28 ID:2MkBK4tc
>>41
辞めなよそういうのw
山羊B(てか山羊がか?)はSっ気あるから気持ちは分かるけど
欲求は我慢しましょう・・by山羊B

47 :さそ:2005/06/05(日) 18:04:11 ID:ojAHd4ug
>>41 ・・・仲良しオーラというよりも
いじめオーラ炸裂って感じだったのでは???
蠍座に屈折した愛情表現は通じないんじゃないかと思われます


48 :山羊O:2005/06/05(日) 23:48:31 ID:5y9GmQMp
>>45
ぁぁ、グサっとくる一言。
同じようなこといわれたことあるしアンタら蠍Aに。
>>41はアタシじゃないけど。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 15:07:15 ID:v/G+xB0B
だから人の嫌がることはやめましょう。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 15:39:03 ID:WYW7a3xv
つまり山羊にとって蠍は物足りないと。
じれったいんだけど、図太いし、いじっても大丈夫と思わせてしまう、のかも?

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 19:03:09 ID:UvyW/5lw
はた迷惑な・・・
そういえば小さい頃(保育園くらい)こっちが嫌がってるのに
H系な嫌な事してくる親戚の叔父は山羊だったわね


52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 21:14:18 ID:Yylr229V
山羊見てるともてないだろうなっていつも思う。


53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 10:40:47 ID:XmHgxe2F
山羊座の人にとって、蠍座ってどの辺が魅力的なんすか?

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 18:39:59 ID:lmInCsfq
私もその辺聞きたい

55 :山羊O:2005/06/08(水) 22:57:46 ID:MsVklcMS
>>52
はい。もてません(笑
>>53
ここにいる山羊座さんはみんなそれぞれ、違う気がするけど。
俺は、どこか本当の愛情を求めてるところ。
それと物足りなくないよ。毒にしびれっぱなしだよ(−−汗)
いい意味でね↑

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:26:54 ID:lmInCsfq
私はヤギサンの書き込みわりと好きです

57 :53:2005/06/08(水) 23:41:48 ID:h9wjSL7H
>>55
ありがとう。
山羊座女性の意見もプリーズ!!

58 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/08(水) 23:50:58 ID:3Z5XQqsy
コトバでは表現しつくせない程の色気。
目でうったえかけてくるようでドキドキする。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:48:19 ID:/CY7HX5n
あなたが好きなのに、
あなたを大事にしたいのに、
なのに、感情が逆らう。
あなたが大事だからこそ、
離れないといけない。

なんか、上手く出来ないよ。
あなたをはけ口みたいにしたくないから、
離れるしかない。
あなたには直接言うことは出来ないから、
ここで言わせて。
あなたのことが好きです。
大事です。
タイミングが違えば、あなたを素直に好きだと言えたのに。

チラ裏、ポエムだな。やばいくらい、矛盾してる。意味わかんね。
一途だけがとりえだったのになぁ。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 10:09:19 ID:9Me7NI22
>>59
君は山羊だろ?
俺の彼女に言われてるのかと錯覚してしまったよ。

プリンだけどね・・・。

61 :蠍O♀:2005/06/09(木) 21:09:36 ID:I+q4l3xG
蠍は・・・というか私は仕事中でも、ふと彼の口調や二人でいる時に掛けてくれる
何気ない言葉を思い出して一人でにこにこ(にやにや?)してるんですが・・・
山羊さんは自分の時間を過ごしてる時に恋人や好きな人のこと思い出したりしますか?
見返りを求めるわけじゃないけど、同じくらい想ってくれてたら嬉しいんだけどな〜。


62 :山羊B:2005/06/09(木) 21:16:09 ID:o/hmAOE5
好きな人の事で頭がいっぱいに決まってるじゃんっ(´∀`)
あなたが好きな人も多分同じこと考えてる、と思う。
仕事中に関してはまちまちかも。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:39:44 ID:p+0CbuAg
山羊は真剣に話せるー

64 :山羊A♂:2005/06/10(金) 00:45:43 ID:xT9nTuju
>>61
好きな子にふさわしい男になるというのを
原動力にして仕事を頑張ります。
だからたびたび想いだしますね。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 05:37:06 ID:II6owd2U
山羊さんとプチケンカ(?)
どうやら傷つけてしまったらしい
さて、どうしようかな〜

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 14:23:29 ID:cOFpKTfl
>>65
あなたに非があるのならさくっと謝るべきかも。
どっちにもないなら、喧嘩やめない?と先に提案するとか。
向こうが悪いなら・・・どうしよう(´д`;)

67 :山羊O:2005/06/11(土) 23:11:14 ID:FSrTpJAc
具体例を出して説得してみるとか。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 11:36:28 ID:VYTXVjUb
山羊座はケチだ

69 :蠍O♀:2005/06/12(日) 20:39:17 ID:8yva9YL0
頑張りすぎる山羊さんだから体のことが心配です。
あんまり無理しないで。根詰めないで。夜はちゃんと眠ってください。
・・・一緒にいる時だけでも癒してあげられたらいいのになぁ。苦しい思いしてるなら代わってあげたい。
しんどい時にはどうか我慢しないで頼ってね。
でも、そんな頑張り屋さんな山羊さんのことが本当に好きだよ。

・・・チラシの裏スマソ。

70 :山羊O:2005/06/12(日) 23:56:07 ID:xgOloPNh
みんなの暖かいカキコに癒されます↑
>>68
すまん金ないときはケチかも(汗


71 :69:2005/06/13(月) 14:16:36 ID:oyjXUwQz
>>70
貴方はもしかして蠍座ファイトー♪のスレにも書いてる人かな?
貴方のレスはどれも優しくて癒される。こちらこそありがとうvv

72 :蠍O♂:2005/06/13(月) 21:00:55 ID:POQnFcn4
>68
まぁケチっつうか、好きなことには金掛けてそうだけど(山羊)。
それでも本人満足してない感じを見受けます。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 23:40:54 ID:T0ljZ9kP
太陽山羊さんが好きな月蠍女です
なかなか仲良くなるきっかけがつかめない…涙。

74 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/13(月) 23:43:46 ID:LtZCGmke
>>73
よければ、あなたの太陽星座は何座なの?

75 :サソリ:2005/06/15(水) 00:02:39 ID:M1YosPOY
付き合ってまだそれ程経ってないけど、まだ彼(山羊♂)は私の名前を呼んでくれない。
勿論私の名前は知っている。照れなのか何なのか判らないけど、それだけが少し不満。

76 :73:2005/06/15(水) 00:04:16 ID:GLsDG2iA
羊です。でも性格はかなり蠍っぽい気がします。
山羊さんの考えてることがわかんなくて…ツライ…

77 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/15(水) 00:59:02 ID:qF93Cb/B
>>75
ウホッ!性別違っててもその山羊カレとアタイは共通してるよ。
照れから下の名前が呼びたくても呼べない(笑)

>>76
月は女性にとっては特に影響大きいから蠍を自分に感じるのが濃いだろうね。
その山羊は寡黙で隙がない感じでイマイチどうアプローチしたらよいかわからない感じなのかなぁ。
牡羊さんならアプローチ法が見つかれば即行動っていうイメージあるからなぁ。

78 :サソリ:2005/06/15(水) 01:57:13 ID:jlxvU+MB
>>77
なるほど、そうなんですねぇ。私は普通に下の名前呼んだり出来るけど男性は特に照れ屋さんが多い
し・・・そう言えば、デート中に私が彼の目をじっと見つめたりすると向こうはなんだか目を合わせられないみたいです。
動きが完全に挙動不審になるのでちょっと面白い。

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 23:38:29 ID:qibyq7C7
>>77さん
いえ、それが全然寡黙じゃなくて特定の人といる時はすごいノリがいいです
でも人見知り激しかったり、実は暗い部分もあるかなぁ、って見てて思います

その人は私と目が会うと視線を思い切り外したり、体の向きを変えたりするんです
嫌われるようなことをした覚えはないし…好かれる程接触もしてません
飲み会の席で隣になっただけで、普段は会話したことないんです
どうしたら歩み寄れるのでしょうか?


80 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/19(日) 18:43:01 ID:H2E0XEL5
>>79
一連の相手の言動は好き避けみたいに感じる…何故なら自分がそうだからです。

やっぱりあなたの方から積極的にいってみてはどうかな。
山羊座は一般的にはオクテが多い希ガス。

あとは月並みだけど、その人の金星火星星座を調べて研究してみるとか。

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 08:27:16 ID:YqKy//ee
蠍ですが、私はつい照れ隠しにキツイ事を言ってしまう時があります
印象悪いだろうな〜&影で悪く言われてそうだな〜とか思うのですが
山羊さんはそんなの関係なしに話しかけてくれるので嬉しいです。
今仲良くしてる人は同性の山羊さんなのですが、ほんとに気が休まります
それに落ち着いてて大人の女性って感じです。
同性に限らず、山羊さんは落ち着いた人が多いですよね


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)