5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文体】 各血液型のメールの特徴 【頻度】

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:25:01 ID:CXqGDHsg
血液型によってメールの特徴ってあると思いませんか?
よく「O型さんはレスが遅い」とか「A型さんは返事しやすい内容で来る」とか
「B型さんのはラテン系」とか言われますよね。
みなさんの周りのA.O.B.ABさんたちのメールの文体や頻度など
特徴をあげるとすればどんな点ですか?

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:28:30 ID:z0jsdzw2
なにラテン系って
2ゲツ

3 :◆Pao//ammgA :2005/05/19(木) 23:31:58 ID:8xGjsfoQ
携帯のメールフォルダを血液型別に分類してみるとよくわかるよ。

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:41:07 ID:tasr1C4x
ラテン系に爆笑なB型です

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:43:10 ID:QDdnBMts
>>3
分類する程大勢からこないのヨ・・ョョョ

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/19(木) 23:46:01 ID:iEI8EUBo
オッス!オラBィいっちょやってみっか。

A♂ 短文。平たんで一行レスがほとんど。
A♀ 3〜4行くらい。とにかく返信遅せー。
O♂ 丁寧!会話調でテキパキ。
O♀ 最高!!返信も速いし絵文字とかカワイイ。楽しい。
AB♂ やったこと無し
AB♀ やっぱり楽しい!!どんどん返してくれるからRe:がいっぱい。
B♀ やったこと無し(けーたい持ってないとかw)
B♂ メール嫌いな奴多い。たま〜に近況報告みたいな感じ。電話が多い。


7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 00:04:42 ID:CXqGDHsg
わたしの

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 09:28:35 ID:L7uJLFQa
B型のメールは面白いと思います。


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 19:38:17 ID:L7uJLFQa


10 :AB男:2005/05/20(金) 20:04:25 ID:FhJ0ZPDT
A♂ 短文。当たり障りの無い返事。しかし返信率は高い。
A♀ 律儀。出すと高確率で返事が来る。面白みに欠けるが文章は丁寧で好感が持てる。
O♂ 一回のやり取りで解決する事が多い。
O♀ 興味を持ってもらってるときは頻繁にやり取りがあるが、興味なくなったと思われる後は音沙汰なし。極端だ。
AB♂ 送ったその日の夜中に返事来る。
AB♀ やっぱり楽しい!!どんどん返してくれるからRe:がいっぱい。
B♀ 顔文字とか文章とかカワイイ!!一番退屈しない。メールしてて会いたくなる!!でも突然音沙汰無くなる傾向あり。かと思えば逆に突然連絡きたりする。
B♂ そっけない。本当に用事がある時しか連絡しないし返事来ない事もしばしば。だが、何故か長年の男友達Bが多い。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/20(金) 23:50:36 ID:L7uJLFQa


12 :B:2005/05/21(土) 11:54:57 ID:wb/4OYea
A♂…必ず突っ込みどころあり。楽しい
A♀…個人的に苦手。当たり障りないので話を広げ辛い
O♂…内容を忘れた頃に返事来る。
O♀…楽しい。良い意味でバトルになる。
AB♂…あまり楽しくはないが何故かダラダラと続く。
AB♀…いじりたい人かいじれない人かに分かれる
B♂…自分以外の友達は大抵メール嫌いorz
B♀…和む。深く長いメールも特徴的

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 23:38:44 ID:LKOOg1OX
A♀…マメ。すぐ返事くれるし、遅れると「遅くなってごめん」の一言がある。嬉しい。
O♀…返信遅い。来ないこともある。しかしほめるとすぐ返事が返ってくる。
AB♀…返信早いが、長い。
B♀…長文の時と、1行の時がある。気分次第でポンポン変わる

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 23:45:33 ID:McVzZ3Op
ラテン系ってどういうことよw

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 04:55:38 ID:PUg0CsvL
B型・・・リッキーマーチン

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 09:12:44 ID:Fjt2ko+g
A丁寧でマメだが、当り障りなく面白くない。気を使ってるのがバレバレで、こちらも気を使う。
B楽しい。気分にまかせた表現。和む。
Oめんどくさそうだが、自分の話になるとアツク語りだす。長い
AB適材適所でスマート。こちらが喜ぶ話題をふってくれたりする。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 10:26:10 ID:IY5EnCvF
>>1->>16
あたってる!

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 15:03:17 ID:yPZ5ZdQe
ツマンネ

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 15:41:40 ID:PUg0CsvL
日記風のメールを一方的に送ってくるのは何型?

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 16:29:36 ID:azspeb8F
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 18:58:56 ID:sBmcoFdl
A優しいがエンドレス。マメすぎ。不幸の時は文も長い。
B楽しいが、エンドが早い。幸不幸に関しては秘密主義。
O自分が幸せの時と不幸の時はエンドレス。
AB一番用向きオンリー、電話向き。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 20:02:19 ID:PUg0CsvL
A メールのレス返さないと不安がって勝手に被害妄想に入る
B メールのレス返さなくても気づかない
O メールのレス返すまで何度もメールが来る
AB メールのレス返さなくても別に平気みたいだ

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 23:58:57 ID:+WA2KLiD
>>19
A型

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 18:43:18 ID:/GkLZ7VO
普段はサバサバしたO型女性が
ありえない位可愛く絵文字とか使いまくってメールしてくる。
聞いてみたら、メールだと印象違うよねーってよく言われるらしい。
>>6にはかなり同意。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 13:28:36 ID:/1d4GcIS
A♂:割と返信早い。長文は滅多にこない。
A♀:用件のみの場合が多い。雑談メールあんましない。
B♂:前のメールと内容が繋がってない時がある。メールしてて楽。
B♀:大抵短いw気分次第。
O♂:一番メール続く。そこそこ長文。
O♀:メール代がもったいないらしく、短文・用件のみ。
AB♂:そこそこ長文。返信しづらい。
AB♀:大抵用件のみ。話題ふっても返信こない。

そんなこんなでいつもメールしてるのはO♂かB♂なB

26 :AB型は悪いぞ!:2005/05/29(日) 20:57:25 ID:/V84/4le
それにしても、AB型にはロクな奴がいないwww

【AB型の特徴】-AB型は悪いぞ!
■矛盾した言動■駄文・無駄口が多い■中身(内容・実質)が無い
■御託を並べるしか能が無い
■過度な自己正当化や自己弁護に狂奔(己の非を認めない)
■神経質■女々しい■小心者■器が小さい
■横柄■傲慢■不遜■見栄っ張り■大人の面を被った子供

【典型的AB型有名人】-AB型は悪いぞ!
■岡崎某(奈良で中学生殺し)
■橋本龍太郎(1億円ヤミ献金)
■中西一膳(公然猥褻議員)
■井上陽水(大麻所持で逮捕)
■島田紳助(言葉に詰まると暴力行使)
■L'Arc〜en〜Ciel・ken(DV、暴力魔)
■石原慎太郎(口先だけビビリ右翼マン)
■三宅久之(興奮剤を常時自己醸成するゆでダコ、支離滅裂で矛盾した幼稚な詭弁)
■古舘伊知郎(場違いな実況報道)■田中真紀子(支離滅裂な能無し九官鳥)
■川島なお美(プライド保持に狂奔)■ベッキー(色んな意味で勘違いブス)
■上島竜兵(浮気魔)■小錦(デブ)■間寛平・ウド鈴木・黒沢年男(3バカトリオ)

AB型は何の生産性も無く生きてても仕方ないんだから早く絶滅しろよ( ´,_ゝ`)プッ

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:44:01 ID:dc2TfUwu
age

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:51:48 ID:06jDnuwJ
A♂:割と返信早い。
A♀:返信早い。ハートがあったりする。
B♂:楽。無視しない。たまに私が返信を無視するが怒らない。
B♀:顔文字多いがメールが続かない。
O♂:絵文字が必ずある。返信がかなり遅い時がある。
O♀:絵文字があってカワイイが返信がない。続かない。
AB♂:短文。意味の無い絵文字がある。
AB♀:したことなし。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 23:20:38 ID:dc2TfUwu
AB♂♀:人によって全然違う

30 :O♀:2005/06/04(土) 00:12:34 ID:aLFiBBJh
A♂レス遅い。もしくは短文、絵文字なし
A♀レス早いし一番続く。おもしろい。
B♂レスは早いけど、続かない。
B♀長文多し。でも回数は必要最小限。
O♂レス遅い。絵文字、顔文字が多い。
O♀必要以外のメールをしてると、面倒になってくる。
AB♂変わった文の使い方をする。
AB♀レスが偉そう。

メールのレスしてる自分が何型かによっても
違ってくると思う。モマイラ何型か書け。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 00:34:39 ID:59utPy3t
自分ABでつ。

A♂ マメすぎ。返事が返ってこないことは滅多に無い。
A♀ 用件のみのメールだが好感が持てる。
O♂ 返事は返ってくるが短文。気分が良いと顔文字を使ってくる。
O♀ メールでなく普通に話してる感じがする。頻度も丁度いいがたまに返事に困る。
AB♂ 気づくと相手の自慢話になってる。
AB♀ あんまり返事返ってこない。
B♀ 面白い。
B♂ やったことない。

32 :B♂:2005/06/04(土) 06:11:15 ID:jr3CXYA5
>>31
是非文通しましょう

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 21:48:04 ID:gZq13a9L
へー

34 :B♀:2005/06/05(日) 08:59:45 ID:pIdh8bCw
A♂返信早い。返事返し忘れてると不安になったのかまたメールしてくる。
A♀返信早い。マメ。
B♂短文。あまり絵文字使わない。
B♀基本的に短文。自分の言いたい事が多い時は長文になる。
O♂内容がわかりやすい。適度に絵文字。相手が返信しやすい内容が多い。
O♀絵文字多くてカワイイ。普段使わないような絵文字もうまく使いこなすトコがスゴイ。
AB♂気分によって全然ちがう。なにげに絵文字も使う。
AB♀自分の話の時は長文。その長文の間にも気分が変わってるのか最初と最後が全然噛み合ってない。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 18:45:42 ID:Dp3AV/Kr
age

36 :B:2005/06/05(日) 19:19:42 ID:Ml8WQ2lH
んなこと言ったって、返したくても何て返していいかわかんないから短文なっちゃう。


おもしろいメールができる&続くと言われたいお・゚・(ノД`;)・゚・

37 :O女:2005/06/05(日) 20:35:28 ID:aSAOGXrg
自分もメールマメではありませんが…。

A♂したことないかも?
A♀返信超早い。マメすぎ。直接したい事を言うんじゃなくて回りくどい。
B♂短文。返信は早くリアルタイムを望む。メール大好きみたい。
B♀用件のみという感じ。返信は遅いかな。早い人もいるなぁ…。
O♂長い。会話をしてる感じだけど、文章長すぎ、メール続きすぎだとちょっと自分が飽きてくる。
O♀返信は遅い。用件ある時しかメールしない。
AB♂何時に送っても同じ時間帯に返ってくる。良くわからない。
AB♀したことないかも?



38 :AB男:2005/06/05(日) 21:51:24 ID:t7lI4c45
O男&女 「めーるすんなら電話しろ!」って感じで短文w(全部リアル友
A男 短分だけど、自分の自慢の持ち物とかなにげに添付(これもリアル友
A女 長文だけど、なんだか疲れる、、w
AB男 わりと自分のペースでだけど、誠実に思った事返してくれる
AB女 例えば俺が1時間後に返したら一時間後に返ってくるし、一日後に
返したら一日後に返って来たりです、、(笑)
でも内容は結構ちゃんと癒してくれる事かいてくれる、



39 :AB型は悪いぞ!:2005/06/07(火) 05:29:00 ID:zyW3c9GN
島田紳助(AB型)

(1)紳竜時代、客席で野次った客に暴行
(2)同じく、バラエティ番組でデレクターに暴行
(3)スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
(4)娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
(5)嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
(6)鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
(7)スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
(8)伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎを起こす。二年前「サンデー毎日」にスクープされる。
ただ単に「ハロー」と声を掛けられただけで逆上(ほとんどキチ○イ)
(9)アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
(10)3年前の5月、大阪・関西テレビの「太っ腹!紳助ファン」収録中
若手芸人コンビ「麒麟」田村が紳助を「面白くない芸人」とネタにした。
怒った紳助、客の前で田村の髪の毛をつかみ殴る蹴るの暴行。
さらに楽屋に連れて行き、壁に田村の頭をぶち当てた。

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 20:30:08 ID:hnaQCC/2
age

41 :O♀☆:2005/06/12(日) 21:20:40 ID:g3R5nOLo
>>24
われながらメール読み返すと、かわいくまとまっていたりする。
普段は、まじめ〜なのにね。仕事場では特にだけど。
絵文字は、おもしろいから使うし、感情を伝えるために使っています!
どっちかといえば、メールに関してはかなりマメだなあ♪


42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 21:34:46 ID:g3R5nOLo
A♂ 返信早い。返事もほぼ確実。短文が多い。
A♀ 返信普通。不幸の時やたら長い。
B♂ 返信普通。ノリノリで楽しい会話。自分ネタ多し。
B♀ 返信遅い。あまりまめでない。絵文字一個もなし。
O♂ 返信早い。なぜかHなネタ多い。ノリよすぎ!
O♀ 返信早い。短めだけど、的確なアドバイスくれる。
AB♂ やったことなし。
AB♀ 返信早い。けっこう続く。自分ネタ多し。
こんな感じかな〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)