5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆★☆ 土星人 & 水星人 ☆★☆彡  

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 00:27:49 ID:Il+iR0iX
土星人と水星人のスレってなかったよね?多分…


2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 00:28:47 ID:FQwLIKGD
だっけ?

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 00:29:53 ID:5qbyGE4v
水星人スレ多いな
人気者だな

4 ::2005/05/21(土) 00:34:20 ID:Il+iR0iX
>>3
いや、自分が水マイで、気になる人が土マイなのでどうなのかなぁ…と(^^;


5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 00:35:58 ID:q2WnS8T9
見るからに泥沼化が予想されそうなスレですね☆彡
土☆水のみなさん、頑張ってください(^^ゞ

6 ::2005/05/21(土) 00:39:06 ID:Il+iR0iX
やっぱり合わないんでしょうか…(x_x;)

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/21(土) 00:55:56 ID:wgCfCItt
私も水マイで彼氏は土マイだけどうまくいってるよ〜 私は霊だけど…

8 ::2005/05/22(日) 00:53:48 ID:iGLUOlB6
土星人と水星人って合わないのでしょうか?ちなみに自分、土星+霊合星で、今気になってる人が水星-です☆

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/22(日) 14:58:53 ID:gLiJbaC/
土星人て頑固で
水星人のすることにいちいちケチつけるから苦手。
適当に聞き流してるけどしつこいよね。


10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:41:18 ID:pEAKPN3F
土星人(+)って、今年から大殺界でしたっけ?
来年からっだったように思うんですけど…。

余談ですけれど皆様、普段はどこで六星占術の情報を仕入れていらっしゃいますか?
いまいち気に入ったサイトが見付からないのでお尋ねした次第です。

お薦めがありましたら教えて頂けませんでしょうか。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 00:45:46 ID:FTqp85ub
>>10
今年からです。( TДT)

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 12:50:45 ID:I4aYO2fu
実は前からスレ立てようと思ってた。
>>1さん乙!

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 12:53:09 ID:I4aYO2fu
そういえば、この組み合わせって
土星人が男で水星人が女って組み合わせが多いような気がする。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 20:32:31 ID:yArAbCBD
私は水−で主人は土星−です。
今離婚の危機で別居中です

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 21:48:56 ID:+R46a4Sy
私は水+で彼氏は土星+です。
今別れるべく話を進めている最中です。

ところで水星人と土星人だと財運に見放されるというの、どうですか?
私の場合は当たってました(T_T)愛はあっても貧乏はイヤンです。

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/23(月) 23:55:40 ID:wp7E8HOz
>水星人と土星人だと財運に見放される

ほんとですか!?
私(土−) 彼(水+)
私はそうでもないけれど、彼はつきあい始めてから見放されてる感じも…

17 :プッw:2005/05/24(火) 14:01:52 ID:+ilG0BBE
9 :土星+霊戌:05/01/13 22:49:20 ID:+a+XAWyV
犬の散歩から帰ってきました、3匹いると大変。おまけにこっちは積雪3m・・・。
>>4
気になる人というか、まわりに水星人があまりいないんですよ。
家族5人は水星以外全部いるw。しかも互いに理解しあえない相性とか。
たしかにたまに出会えば、まったく何を考えてるのかわからない。
水星からみた土星もそう見えるとか・・・だから最近は水星人研究を趣味としてます。


22 :マドモアゼル名無しさん:05/01/14 00:52:19 ID:zaXfgcIt
>だから最近は水星人研究を趣味としてます。

マジキモ。なんだか水星人に好かれてるとか勘違いしてるみたいだし、期待に外れて
フラレたりしたら、ストーカーになりそうなタイプ。
いかにも土星人だね。

水星人は八方美人だから愛想良くされても勘違いしないほうがいいよ。




18 :10:2005/05/24(火) 22:01:56 ID:dcKqycD+
>>11
ありがとうございます。

まだ付き合ってから1年くらいですが、
お互い様々な運が上がっているようです。


19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 08:36:33 ID:iViwr8lP
俺は土-嫁は水+。俺は暗い嫁は明るい。俺は不細工嫁は美人。
俺は賭け事弱い嫁は強い。俺は良い家庭で育ち嫁は悪い家庭で育った。
対照的な夫婦だから逆に合うらしいね。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 09:15:59 ID:BLvpFuui
>>14を見てもわかる様に、
土星人は水星人にあまり快く思われていない模様。

21 :水+:2005/05/26(木) 01:01:00 ID:+mBBV3qy
土星人の皆様…恋愛は臆病な方ですか?

22 ::2005/05/26(木) 01:07:21 ID:ThIBVCeV
>>20
なんでそんなこと言うんだようぅ(>_<)
もっと仲良くなれるように前向きに話そうよ☆

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 01:20:39 ID:l+Yj50kE
水星人ですが土星人には自分にない誠実さを感じます。
そこが安心でき惹かれる所です。
土星人に感化されて人格がかわってゆくのが
自分でわかるというか
とにかく影響受けやすいかもしれない
しかし土星人を振り向かせるのは
至難の業
こっちがある程度大人でないと釣り合わない相手だという気がする


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 08:12:10 ID:BMjm/ANN
>>19
コンプレックスが絡む話かな?
んだなそれはあるね。
土とか水とか関係なくてさ。
結婚てそんな簡単なものじゃなくて、半世紀しかも自分の人生の半分
一緒にいなきゃいけないんだもの。納得して縁組するのが一番。

私の場合は身長が並で(私は低いので)女きょうだい持ってないってのが決め手になった。
あと、金の使い方がしっかりしてるとこ。街の人ってお金に気を使うのね。。。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 09:04:13 ID:USSNjyxx
水星+妻、土星+夫
表面上うまくいっている。傲慢な態度さえ、我慢すれば家族思いで(ただし育児には参加したがらない)
よく働き、稼いでくれるいい夫。
口の悪さに対抗するのは大変だけどね。
 夫 「誰のおかげで飯くえているんじゃ!!」
 妻 「お金稼ぐのがそんなにえらいの?じゃ、あんたがリストラや病気になって収入なくなったら役立たずだから、離婚してもいいの?」
家族で外出後、晩御飯を急いで作ったとき、
 妻 「これ全部40分でできた。(餃子をタネから作って30個包んでだよ)」
 夫 「会社ならリストラだな」
 妻 「なんで???」
 夫 「一日それだけしか働かなかったら」
 妻 唖然、「私は365日24時間主婦業している。それだけ働かしておいて(怒)、あなたは労働基準法違反で逮捕されるね」
等々本当に疲れます。
最近離婚といかなくても、別居したいと思うこともしばしば。

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 23:20:48 ID:4L2oBEZx
>>22テラキモスwwwwwwwww

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 15:02:09 ID:/o3yaaLk
>>25
土星は外に出て人間関係作るのが苦手だからずっと家にいる奥さんがうらやましいんだろうね。
土星ウザくてごめんね。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 21:37:09 ID:0EexgTqd
>>25
うわー土星の男によくある話ぶり。
よくそんなのと結婚したね。
あなたは心が広いよ。(これは嫌味っぽいけど、決して嫌味ではない)
そんな私も土星人。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 07:02:51 ID:iXxiwpw9
>>25
最低な人間だね。
生命保険描けてる??
早く死んじゃうといいね。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 08:16:16 ID:EmGGj6l7
ていうのは撤回ね

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 10:08:18 ID:oqJZIbc2
>>25
それはたぶん土星人に限らず、男性はけんかになると言っちゃう人多いよ。
けんかになった時、金星人男性に言われた・・・
誰のおかげで・・・って言う前は、どんなけんかのやりとりあったのかが気になる。
その部分だけをとって書き込むと男性の方が100%悪く見えるけどね・・・
喧嘩両成敗、男性の言い分は聞いてないから何ともいえない。

32 :土たす:2005/05/28(土) 11:32:22 ID:OAsXIe06
>>25
………ごめん、仲良し夫婦だなあと思ってしまったw

男て面白い生き物だから、会話の主導は結構女任せだったりする。で、合わせてくる。
あなたが文句を3倍にして返すタイプ(ごめんそう読めた)でなかったら
そういう言い方しないと思います。
長くカップルでいると、夫婦間の慣用句というか、お決まりの会話が出来てくるので
そのパターンを逆手にとって楽しむのもよいかもー。

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 11:47:32 ID:dIrFM59Z
水星人が 夫に愚痴うるさいんでしょ
話す内容も自分のことばっかじゃないのかなぁ、
夫の話聞いてあげてますか?
仕事で疲れて、家でもストレスたまった夫が吐き出す言葉かと。

34 :水+:2005/05/28(土) 23:33:56 ID:6K7VvmgO
相手のペースに合わせようと思ってても、いつの間にか自分のペースに巻き込んでる気がする。
で、悪いな〜と思ってしばらく黙ってたりすると、話を聞いてないように思われる。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 03:27:55 ID:a5xHZENc
書き込み以来、主人に言われたことこんなこと、あんなこと
思い出して、悔しくて悲しくて、しばらく鬱状態。

 私には幼い子供がいて、この子がかなり手がかかる。
周りには頼りにできる親や親戚、友人もいなく、孤独な子育て。
子は持病もちで2週間に1回の病院通い、言葉の発達も遅くて市の施設に通い、
ただいま反抗期真っ最中と本当に大変。
いろんなこと不安で大変で唯一頼れる、頼りたい主人は、仕事人間で自己チュで家の事にはかかわりたくない人。
 
今は保育園に預けているからだいぶ楽だけど、その以前は精神科にお世話になったこともある。
でも、何件かはしごして、処方された薬がどこも精神安定剤ではなく、睡眠薬だったとき、
「あぁ、私はうまく眠れてないかつらいんだ」って悟ってからは楽になって
それから子育ては持久戦だから、のんびりやろうって決めた。
 疲れたら無理はしない、家事より子供との時間を大切に、をモットーにしているが、
それが彼にはどうも怠けていると見えるみたいでいらいらするらしい。

だいたいけんかの原因も家がきたないだの、帰ってきたのにごはんがないだの、手抜きすぎだのうだうだ言うからで、
だったら、手伝えっちゅうの!! 家事ができてないのにはそれなりに理由があるわけで、
「なんでしてないん?」「○○でさ〜」「いいわけするな」「えぇ?」「すいません、だろう。黙って仕事しろ」
はひどくない? 
 全く手伝わないくせに、どれだけ家事や育児が大変かと言うと「専業主婦になりたい。俺が主婦やったら、完璧にする。でも俺は安くないから
1000万以上稼いできたら、いつでも代わってやる」とか、平気で言うし・・

 土星人は他人のプライドを傷つけるのは平気だけど、自分のプライド傷つけらるとすごく怒るよね。



36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 03:48:30 ID:pmaC/gwH
子供を連れて実家に帰るといいと思うよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:07:52 ID:oKsHD5vr
なんで結婚したの??

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:17:07 ID:G81+/YeT
>>35同じ母として同情するよ・・・
こんな男は最低だよ・・・・・

私も孤独な子育てしてるよ。夫は家に帰ってこない金星人だもの。
でも意地悪は言わないな〜

徹底抗戦するべきだよ。

by 土星人

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:26:32 ID:oKsHD5vr
いや、よくこういう男と結婚までいったなぁと思って。
こういう人でも、いいと思うところがあったからだよね・・・
好きだと思うところが。
前に好きだった人がこういうタイプだったけど、
好きだけじゃ付き合えないとつくづく思った。

私なら、逆にすんなり相手の言う通りにするかもね。
そ知らぬ顔でなんでもハイハイ、すいませんって言うこと聞いて。
でもその代わり、相手に何かを期待したりするのも全部やめて
一切心も開かない。子供の事だけに集中するね。

水−女より。

40 :土たす:2005/05/29(日) 21:45:50 ID:eFcJi9vu
>>35
……文章、書いておられる方ですか?
「!」の後が一マス空いておりますが。

まあ、ヒステリックに言われたところで、夫婦間の問題ですからねえ。私はなんとも言えない。
むしろ他の人もおっしゃってる通り、じゃあ何で結婚したの、という考えに近いなあ。
やる人は自分のハンコ押した離婚届けをテーブルに置いてさっさと実家に帰りますよ?
私はあなたがそれをやらない理由は聞く気はない。
ただどう動くにせよ、自分でおきめになることなので悔いのないようにと
お祈りいたします。

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 09:30:42 ID:Jq7L3FpC
私も子供がまだ小さい時は疲れ果てていました。
今大変だろうけど、子供が小学校に入るとだいぶ楽になると思いますよ。^^
こういう夫を持つ人はかなり多いですよ。

子育ては、会社で他人と接するのとはかなり違うという事を旦那さんはわかってないですよね?
自分の子供だから、それ以上に感情も入ってくるし精神的にも疲れるということ。
相手が他人だったら、それほど感情も入らないし相手もある程度の大人なので
常識も通用するけど、子供はそうはいかないですもんね。
それに旦那さんとあなたとでは性格が違うから、できる度合いが違うっていう事もわかってもらいたいでしょ?
けんかしてないときにこのことを話し合ったらいかがですか?
いつもけんかはどちらも、売り言葉に買い言葉じゃないですか?
土星人の上手な操縦法はいつでも冷静に話し合うことです。冷静な口調でね♪
ぜったい言い争う事のないように!言い争うとひどい事を言われます(つД`)・゚・

土星人の旦那さんは完璧主義者なので、あなたを理解できないんでしょう。
一つでも家事を協力してもらえたらいいんですが・・・

あとは、この旦那さんと結婚を決めたのはあなたなので
自分にも半分責任があると言い聞かせて割り切るのがベストです!
私もいろいろ割り切りました^^  ナカマ(*´Д)人(Д`*)ナカマ
結婚ってどの家庭もどっちかが我慢してるんですよ。自分だけじゃないと楽に考えてほしいな〜


42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 09:34:34 ID:Jq7L3FpC
>>41は,>>35宛てのレスです。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 19:33:47 ID:pTWtlq6J
>>41ワロタ
確かに土星人は口喧嘩になると燃える。by 土星人

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 21:19:17 ID:rn69/2K6
彼が土星人か金星人か不明。

いつも違う…。
どうしたらいいんだよ…。

45 :35:2005/05/30(月) 21:41:10 ID:t2OiYNRu
35です。
>41さん
アドバイスありがとう。心にしみました。
頑張ってみます。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 22:52:30 ID:pTWtlq6J
>35って、最初から家庭板に書けばよかったんでないの?

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 00:25:27 ID:BVrlkFOz
>>46
まぁまぁ、解決できたんだからよかったんでないのw
45、ガンガレwww

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 08:01:34 ID:56lXWKgD
それじゃ原因は土星人だからではないってことでオケ

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 22:43:23 ID:+hPR3J03
>35>45をさ、
厳格な土星人と利己主義の水星人が結婚するとどうなるかって実例としてみてもいいんじゃない。

 開花も早いが燃え尽きるのも早い相性。
 土星人主導型ーうまくいく。水星人がよきパートナーになる
 水星人主導型ー一気に燃え上がり、短時間のうちに燃え尽きる、つまり別離・離婚になりやすい。

だから水星人の奥さんが土星人のご主人さんに不満をもつのは、どんな理由であれ星通り。
私はそう思うんだけど、皆さんはどう思う?

 芸能人でうまくいっている土星×水星カップルとか、身近な例あったら教えて。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 00:44:34 ID:6HBTuGS5
>>49占い板だからこのように考えるのが妥当かもね

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 11:23:22 ID:HkvVUf/0
>>25の反論の仕方がめっちゃ水星人と思ったのは私だけ?

土星人(男)とは水−(女)の方が相性よさそう。
なんとなく。

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 16:06:06 ID:qw2s2yM9
>>51自己中な書き方してるってところが?

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 08:19:28 ID:/Ce+dQdd
>>52
夫の言葉の尻をとらえて野次ったり
労働基準法とか持ち出して反論するあたりが水星らしい
と言いたかったんじゃないかな。

土星人 金なさすぎー。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 10:06:02 ID:hEddJMhP
このパターンまだ書かれてないですよね?
彼、-の水星人
私、+の土星人

4年付き合っています。
彼のポジティブな所が好きだけど
悩み事など一切聞いてくれない時に寂しく感じる。
長く付き合うコツは、あまりしつこく追求しない事かな。

求めると逃げてしまうのが水星人かもしれない。

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 02:27:54 ID:qOmdwxix
私土星+霊
彼水星+霊

すごくうまくいってます。多分結婚すると思う。
霊合同士だからかも・・。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 02:30:02 ID:qOmdwxix
あ、でもほとんど私が振り回してます。。。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 13:04:07 ID:KoxR0GQ0
あげてもいい?
なんかどの組み合わせでも、土星人主導のがうまくいく気がする。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 14:15:52 ID:ekJv1KFF
私土星+
彼水星-
すごい仲良しだったのに最近うまくいかない‥
今年この組み合わせ悪いみたい。でもうまくいってる人もいるみたいだし↑
付き合ったのが彼が乱気の時だからかなぁ。。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 15:16:24 ID:y/nm0/99
オレもそのパターンでした。自分が乱気の時期に付き合いだして最近別れました。結局水星人は土星人の退屈な所を見つけてしまうとダメなのかもね。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 16:04:05 ID:6qevIdeG
>>58
今年、組み合わせ悪いのね
そういえば思い当たる事が沢山あるよ(´д⊂)

61 :58:2005/06/14(火) 18:21:36 ID:ekJv1KFF
>59
まじで…別れたんだぁ;
退屈てどんなカンジ?
かなり尽くされてたからこれ程の人いないと思ってただけに残念。。

>60
かなり悪いよ。
細木数子の本の土星+からみた水星-とかあたってるし水星-からみた土星+は目障りらしい(TへT)

62 :水星マイナス:2005/06/14(火) 18:47:22 ID:MJ4F3nk9
家族の中に土星プラス、職場に同じく土星プラスさんがいますが、目障りに思わないです。アドバイスが的確だったり、ピシっと1本筋が通った物の考え方が尊敬できます↑土星さんは曲がったことが嫌いな真っすぐな印象を受けますね。


63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 06:37:34 ID:9sVNjebG
>62
それは女性の土星+の場合もですか?

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 10:29:58 ID:bgPfrWAX
土星はまっすぐというけどそれがかえって偏屈にみえる。筋の通らないことは嫌いらしいけど、自己矛盾に満ちていて、結構複雑な精神構造であると言える。
プライドが高く、気に入らないタイプからてをさしのべられると情けは無用とばかりに切腹するタイプである。
それで人生半分は損している。
その点水星人は現実主義だから柔軟に対応できるのだが、あまりにも柔軟なために独善的にみられることがある。
革新の時代において、水星人の柔軟性が生き安定した時代において土星人の剛直さが生きる。
近藤勇が土星人の気質を物語っていて、坂本龍馬が水星人の気質を物語っている。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 11:12:40 ID:vpIprrRo
なるほどー。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:10:33 ID:WCElnIqX
水マイですが土星マイとなかなか進展しなくてイライラしちゃう。
こっちから迫るとあっけなく終わるっていうし、
向こうからではじれったいし、、、、
忍耐力欠如の水星には本当に手ごわい相手です


67 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:27:35 ID:Ahn2rmyl
土マイと付き合うなら、変なプライドもっちゃだめだ。土星につねに華を持たせるくらいの気持ちがないと、
なかなかうまくいかない。水星と土星は精神面において、柔と剛の質の違いがあるから、
歯車を噛み合わせるのはとても難しい。いちど喧嘩すると、土星人が刀を振り回し、水星人が論理でひらりとかわすという
いたちごっこが続くため、復旧の目処がたたない。水星人が解決策を考えたとしても、
土星人の意地が和解の壁となるので歩み寄りは難しい。
水星人と土星人はお互いに疲れを感じてしまう相性のようす。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:32:03 ID:1eCwYrgH
>>67
これって・・・
水星人と土星人の知的レベルに差がある場合の話ですか?

69 :225:2005/06/15(水) 12:37:33 ID:Ahn2rmyl
土星人の知的レベルが水星よりも上回っていればそれはうまくいく。
ただし、土星人が水星人を受け入れた場合だ。
でも水星の知的レベルが上だったり、似たようなレベルだと、こういう現象がおきる。


70 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:42:07 ID:1eCwYrgH
>>69
なるほど。知的レベルが鍵ですな。
土星人はやはり磨かなきゃだめですな。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 13:56:17 ID:uIjPNzcR
水星+妻(A型)、土星+夫(B型)の夫婦です。

結構合うと思うよ。結婚して2年半付き合って6年目
旦那は大殺界はいっちゃった。子供はやっぱり大殺界の時は
作らないほうがいいのでしょうか?私も再来年からなんだな、、、。
どうしよう!!


72 :水星マイナス:2005/06/15(水) 17:42:36 ID:OV159q+n
>>63
遅くなってしまいましたが、土星さん男女どちらもです。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:25:31 ID:L2aIxQl6
>>71
うちは私水+A型旦那土+O型。
付き合ってるうちはヨカッタけど結婚したら好きじゃなくなった…
結婚4年目で、何か親みたいな存在になってる。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:32:50 ID:tgZLYHnh
>71
彼が大殺界中はダメみたいだね。
ようは子供=種=男だから。でもそんな事ゆってたら何もできないしね…
限界まで待って2008年とか。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 17:01:36 ID:kuVq44Bs
>>66
ってか、土星人から言わせるとあんたのことが嫌いなんだろ?
タイプじゃなさそう。かなり警戒してると思う!
でも水星人はうぬぼれやだから、好かれてると勘違いしてる。
楽しい人やしっかりしてる人でも謙虚さを持ってる人でなければだめだろ。
性格のかわいい子がいたら、土星人はすぐ行動に移すよ!
そこら辺、土星人は厳しい目で見てるはず。


76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 17:28:34 ID:w9t9T7or
うぬぼれやかどうかはおいといてどうしてそう思うのかね。
それこそ土星の傲慢さなんじゃないの?もしかして、話かけてくる人みんな自分を意識していると思うタイフ゜?
たしかに水星は人に好かれるかどうかを気にするタイフ゜もいるが、それはなかにはたてまえだけで話することが嫌いだからという理由もある。親しい付き合いをしたいと思う相手になればなるほどそういう傾向がある。
が疑念をはじめから抱かないですむ人にはそんなことはまずいわない。
まあ、これは水星人というより、俺個人における分析だけど。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:06:29 ID:w9t9T7or
そういえば、自分にあわないという理由だけで、ネット攻撃しかけてきたのも土星だった。
気に入らなければ相手の状況も考えずに手段を選ばない攻撃をしかけるのは土星の専売特許だということも、細木自身が述べている。
まあ、なにがいいたいのかといえば、もし、あんたが俺のしっている人間ならば、こちらに負い目がないとわかった以上、攻撃しかけてくれば、いままでのように手加減しないし。それなりにきつい反論させてもらう。
俺が友達になりたいな。と思っていた理由も 好かれるかどうかよりも、ただ自分のなかの罪滅ぼしがしたいだけだったということもわかったし。嫌っているのはハッキリわかりました。あとはお好きにどうぞ。

78 :水星マイナス:2005/06/16(木) 18:25:21 ID:xb0FO49Q
水星だから謙虚じゃないとゆー決め付けはとても悲しく思います。色々な星人さんの癖などを真似しながら書き込みをする、心ない人ももしかしたらいるのじゃないかと感じてしまいます…それは何星人だからとか占いの枠を越えて人としてとゆー意味です。
言い争いが起これば嫌な気持ちになるのはどの星人さんも一緒で同じです…。
最近色々な星人さんのスレが荒らされていると感じていたのですが、土星さんと水星のスレもなんだか気になってしまいレスさせて頂きました…。すべての星人さんといい点悪い点を含めながら前向きな意見交換が出来たらなぁと思っています。

79 :77です。:2005/06/16(木) 19:10:54 ID:y/S+sJx5
こういう書き込みをしておいてなんですが、できることなら争いなんかしたくないものですね。
フォローありがとうございます。

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 19:28:22 ID:G9AGN8Fw
>>75それわかるけどな〜!それに土星人って異性に対して八方美人なとこあるし
誰にでも愛想がいいから誤解される。
>>66も土星人の方が自分に気があると思い込んでるのでは?
土星人の方は気がないからなかなか来ないんでない?

私も水星人と付き合ったことあるけど、俺のかっこいい所10個言え!とか、
昔モテたとか、(モテる感じじゃないけど)たくさんのうぬぼれを聞かされて嫌気がさした。
私としては、あんまりかっこよくないけどなんでも知ってて
かしこいところが好きだっただけなのに。



81 :水星マイナス:2005/06/16(木) 20:00:24 ID:xb0FO49Q
争っても何も見えてこないですよね…土星さん金星さん天王さん木星さん、そして水星。それぞれ魅力だったり個性があると思います。けれど対人間なのだから時としてぶつかりあってしまうこともあると思います。
ぶつかり合い初めて分かりあえるとゆーこともあると思いますが、それが良い方向に向かなかった時に、心ないレスで傷つけたり傷ついたり…なんだか無意味で仕方ないと感じてしまうんです。なにか違うんじゃないかって…星人さんとしてじゃなくです。
ぶつかりあってしまった時は、うまく妥協点を見つけながら相手から学べたりなにかを吸収出来るいい機会だと思ってお互いに理解しあう姿勢をもつことが大切で必要なのじゃないのかなぁ…と感じています。

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 21:02:56 ID:y/S+sJx5
>>80
どうも。水マイです。
その彼氏と、水星人を一般化されるのはちょっとやだな。
水星は自信家ではあるけど、そこまで自分を見失うほど馬鹿ではないと
自己弁護してみる。

ただのネタだったんじゃ。。。

もし本気でいってたなら、水星人からみても弁護のしようがないなw


83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 21:04:11 ID:LmMZGFo9
読みにくいよ
これからは改行してくれ

水星の賢い所と、感情的にならずに話す所に惚れている
クールだけど、意外と面倒見がよくて頼りになるよ




84 :水星マイナス:2005/06/16(木) 22:31:08 ID:xb0FO49Q
ありがとうございます。
全部の星人さんを含めて傷ついている人が沢山いると思います。
ちょっとづつでもいいから改善されていければいいですよね。

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 02:04:36 ID:offRIoBu
やばい・・・土星人すごい好き。

好き・・・

水星♀より

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 08:09:50 ID:tdpY+NFG
水星の彼大好き
放置プレーしたかと思ったらすごく優しい
飴ムチの使い方がすごく上手!

彼と長続きしたいけど
何を特に気をつけたらいいんだろう

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 11:26:21 ID:gw1Mfesz
私:土星−、彼:水星+
物凄く監視下に置かれてます…
携帯チェックも激しくて・・・
イメージでは水星さんの方がクールでいるのかと思ってたけど、一緒にいると水彼からベタベタ・・・

ちなみに私の母:土星−、父:水星+
ボーっとした親父に神経質な母って感じです。
すこぶる相性がいいようには思えません。
良くて中の上、良くも悪くもどちらにでも簡単に転びそうな気がします。

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 11:38:51 ID:CIOUrRP8
水星人が土星人を好きになってる時はそうなるけど、
あなたも彼に夢中になって、そんなことをしてしまうと
彼は一方的にあなたを振る可能性が・・・気をつけましょう。


89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:23:25 ID:MmQaI7Ae
水星だめやん。人の携帯みるときはバレないようにみましょう。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:40:31 ID:P1Mef9u+
土星人−が女で年上の場合はどうでしょう?ちなみに相手は水+



91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:47:03 ID:6cSkb9E3
>>90
同じく!そうそう、相性をしりたいよね。どなたか宜しくお願いします。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 00:42:52 ID:fUG3gFlV
>>81
火星は眼中にありませんか。


93 :87:2005/06/22(水) 08:46:42 ID:hZUrJo/7
88
確かにそうでしょうね
多分私が追う立場になれば水星は冷めそう
でもとことん惚れ込めそうにはないので大丈夫かな(これは土星水星関係無く人間的に)
携帯チェックは最初は覗き込んだり隠れて見たりだったけど、今じゃ取り上げられ見られてまつ。


94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:37:32 ID:wBcmTHVf
>90
>91
お互いの干支でより詳しくわかるよ。
細木サンの本はもってないの?

95 :水星マイナス:2005/06/22(水) 19:57:38 ID:Hhn0inm2
>>92
決してそんなことはないです。記入漏れをしてしまい指摘されるまで気付かなかったことを恥ずかしく思います。火星さん、ごめんなさい…↓

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 03:20:05 ID:PIB1dTBp
87さんに類似
母:土星+(真面目・神経質)  父:水星+(超クール)
星の特徴そのまんま。で、
土→水へアタック→恋愛結婚→結婚後もますますクールで自己中な水→ヒスになった土が見切りをつけ離婚

そんな間に生まれた私は水-です^^;

97 :木+:2005/06/23(木) 14:21:27 ID:8n/dkemD
折れの家族は

 親父:水−
 お袋:水−
 長男(俺):木+
 次男:土+
 三男:水+

 親父はマンホールに落っこちて肋骨折るわ仕事で帰ってこないわ、
真ん中はチャラチャラするわ大学落ちるわ、
折れは就職浪人だわ・・・・・・・・・・・鬱だし脳・・・

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 22:33:43 ID:Ll+NFXoI
>>93
決め付けるのは早計だよ。
表情に出さなくても内心お祭り状態のときもあるし。
がんがれや。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)