5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 7

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 09:34:25 ID:2BIRPoXv
【水Oの特徴】
イベント事に無頓着。自分のことを最優先。
趣味に走ってるときは、人付き合いさえめんどくさい。
一つのことで頭いっぱい。勝手に思い悩む。
照れ屋。ストレートな感情表現が苦手。性格が捻くれてて不器用。
端から見ると何考えてるのか分かりづらい。
好きな相手にはトコトン尽くす。でも重いのキライ。
気持ちが冷めるときの逃げ足は引き潮のよう。
用事がない限り、自分からは電話もメールもしない。
雑談メールは放置が多し(読むけど必要がなければ返信しない)。
めんどくさがり。無駄なことをするのが嫌い。
全てが自己完結。

こんな性格でよく社会生活送ってると思います。
どなたか水Oに”素直さ”を・・・

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 09:34:49 ID:2BIRPoXv
前スレ(dat落ち)
☆水瓶O型の人ーーーーー☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034097944/l50

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 2(dat落ち)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1058453743/l50

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073379457/l50

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1083467055/l50

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1092875287/

☆水瓶O型の人ーーーーー☆ 6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1107345582/l50

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 10:02:25 ID:XbVK0GIb
>1
乙かレ!

4 :995:2005/05/24(火) 10:30:00 ID:Dt9DnhoA
>>1
モツカレー!

質問なんですが
水O♀はどうしてそんなに可愛いんですか?

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 10:37:59 ID:XbVK0GIb
水O♀だけど可愛いって言われたことないよーorz
最近この性格に鬱ぎみ…

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:03:50 ID:SEJLkc7F
え、すごい可愛いと思うよ〜
男性は癒される人が多い!

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:08:40 ID:olB3MzR6
私(水O♀)も塾の生徒&保護者達から「先生で癒される」と言われてた事はあるけど

彼氏いない歴=年齢なので、きっと世間様の「可愛い」の次元が違うんだよね
存在感なのか見た目なのか、私は後者ではありえないという事で…orz

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:23:07 ID:Dt9DnhoA
見た目も性格も可愛いと思います

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:24:02 ID:AuyHG56D
orz

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:29:07 ID:NdqX8Awb
見た目はともかく水瓶Oの可愛い性格ってどんな?
私水瓶Oだけど、性格はこんがらがっててひねくれものの照れ屋で
なかなか自分の気持ちを伝えるの下手。水瓶の人たち何人かに照れ屋や
ひねくれもの共通しているのでお互い「わかりにくい性格かな」と思っています。
苦労しますよね?可愛いなんて...言われてみたいなぁ。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:38:18 ID:AuyHG56D
> 見た目はともかく水瓶Oの可愛い性格ってどんな?

私も知りたい。自分じゃわからーん!
あげてみて下さいな

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:40:59 ID:olB3MzR6
可愛い性格で「天然」というレスがついたらとりあえず許さない

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:46:18 ID:LYm4UOaU
>12
ワロタ!あなた水O♀ですか?

天然じゃなくツメが甘くなりがちでヌけてるだけだと何回説明したら
分かってくれるんだ…
周りは「天然」で済まそう(ってかつくってんだろ〜?みたいな)
としてるけど本人は本気で一生懸命だと小一時間ry

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:50:42 ID:LYm4UOaU
>13読むとブってるくさいorz
もっとしっかりしたいよー


15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:53:07 ID:2Zd44v3a
うへぇ スレ立て間に合わなかったか…
そろそろスレタイ変えたいと思ってたんだが

>>1

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:53:43 ID:Dt9DnhoA
ロマンチストなとこいい
話しも面白いし
多分、水O♀さん達が思ってる自分の嫌なとこが
見えなくなるくらいの魅力がありますよ

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 11:54:22 ID:LYm4UOaU
じゃスレタイも考えつつ進めよう♪

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:01:21 ID:2Zd44v3a
>>17
桶!(゚∀゚)


>>16
自分のことじゃないのに誉められると嬉しいですね
かわいいとか言われてみたい orz

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:11:54 ID:puYSZH12
>話しも面白いし

これで思い出した。
水O♀って俗に言う男脳なんかな?
一斉にしゃべられても聞き分けられない。
小さいころは男の子の友達が多かった(ゲームとかそっちの方に
本能のままに詳しかったからw)
大きくなってから周りを気にするようになってからは
そんなこと全くなくなったけど
趣味や話題が男の子属性?=男のこは面白いと思うのかな?
私だけかな?

未だにワンピースとか、FFとか好きで心は少年w(21歳orz)

>16さん他星座他血液型の♀だったらアレですが^^;


20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:12:06 ID:olB3MzR6
ロマンチストは当たってるかも…
でも純愛映画を観ても、他の人と泣くポイントが違ってたり
泣くような映画じゃなくても泣いてたり

>>13
ヌけてるよ、私も…orz

本心とは裏腹な魅力なんですね、頑張ろう

21 :連投ゴメソ:2005/05/24(火) 12:13:14 ID:olB3MzR6
>>19
大丈夫、私もそんじょそこらの♂に負けないゲーマーですw

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:18:55 ID:puYSZH12
>20
回線落ちでかわりましたが>13=>19です
ナカーマwだ!

そこらのテレビドラマじゃ泣けません。
ライフイズビューティフルで自分のお父さんを思って泣くw
友達「あぁ…(ファザコンかよ)」

ちがーう!


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 12:21:18 ID:puYSZH12
>16
挙げてくださってありがとうございますた。
遅レスすみません。


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 14:46:48 ID:7tKJpkkz
>>19
男脳・・・言われるil||li _| ̄|○ il||li
自分では彼氏が出来ると女の子らしくらしくと行動とか気をつけてる
つもりなんだけど・・・

先日も彼と出かけてるとき、恥ずかしい思いした><
ブラ付け忘れてて、
それを彼に言われ気付いたんだけど、穴があったら入りたかった。

無頓着だなと反省。。
前彼の時は、初めての食事でのデート中緊張してジュースを膝の上に
こぼしちゃうし。。
皆さんはどうですか?



25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 15:48:07 ID:Dt9DnhoA
かっわいい

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 15:55:11 ID:Dt9DnhoA
私の知ってる水Oは男女両方いるんですが
話しやすく
傷つきやすい?感じ
結構周りに気を使ってる印象
好みのタイプはちょっと変わってる感じ
二人とも好きだなー

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 18:31:22 ID:0kZhS4zD
いろいろなひとに色気が足りないと言われる

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 20:09:18 ID:ws+kZzme
水Oの本質は、目視する物を自由に動かす事が出来る。空を自由に飛ぶ事が出来る。手を前に出すとピストルの弾を止める事が出来る。
人の心が読める。その人の未来が解る。酸素を吸い二酸化炭素を出すことが出来る。消費税5%を払うことが出来る


29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/24(火) 23:36:10 ID:SqieCkH1
↑は意味がわからんねw

そういや、話が変わるけど
明日?地震があるらしいよ。http://epio.jpinfo.ne.jp/05news/index.html
地中の微弱な電磁波を観測して地震予報してる人のHPなんだけど
結構あたっててネットで話題になってた。理論というか予測方法もわかりやすくて
意外と信頼できるかもとおもってる。

地震は無いに超したことはないけど、気をつけていても損は無いとおもうので
水Oの皆様も注意してください。



30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 00:20:02 ID:mhpb0XQo
て・・ゆうか 俺が起こすんだって地震 あんなのチョチョイのチョイだよ!

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 18:48:24 ID:CPEgpsjz
まじでぇーーー!
地元がばっちり網がけ内にはいっとるorz
ちょっと前に起こった茨城沖のやつもデカかったみたいだし…
親に連絡しようかな;;

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/25(水) 21:07:24 ID:77uXwrB5
なんらかの形で5月東京がえらいことになるとは、まあまあ当たる人(もち、はずれることも)から
聞いたことあるが、どうなるかな?なけりゃいいけど。

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 00:07:50 ID:TAhFcgnD
地震あったねー 2ちゃんのカキコなのにねー でも皆大丈夫!この水O特性リングがあれば。 なんと!平日一億円のこのリング 今申し込むと百万円! 99%オフ! 人命救助の為の大赤字覚悟のサービス 

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 00:20:08 ID:TAhFcgnD
さらに!お友達を紹介していただくと ポイント0.01パーセント還元 ポイント100貯まるとな・な・なんと過酷な天保山登山ツアーと町田一周ツアーをプレゼント どしどし 御申し込みを! 今なら幸運を呼ぶホー@レスの声のテーププレゼント

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 07:22:32 ID:Mc/DpUez
私の知ってる水Oはデリカシーのない暴言バンバン吐きますけどね
そのくせ自分は打たれ弱いんだろうなあと思っていたら、けっこう頑丈で見直しました。


36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/26(木) 10:08:21 ID:hHex/S8V
昨日の予測地域とは関係ない四国でも地震があったねw

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:10:57 ID:Bq0oYLHU
水瓶O♀が好キッズー
落とし方をご教授お願いします!

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:39:19 ID:vzocoj9E
とりあず
水Oの>1の特徴を受け入れられる器
程よい色気(notエロさ?)
趣味でやたら盛り上がる
しつこく(ウざくない)ない程度に気にしてくれる

偉そうな感じでスマソ。
自分の好きな人の要素です。
他の方のも参考に〜
あと彼女の友達の意見こそ貴重だとおも。
でもそこで友達に相談したことを彼女に悟られてはいけないw
自分の知らないところでそう言う話が進むの凄く嫌…
ワガママダァ;



39 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:51:19 ID:qYmg4Tbf
水O♀ですが、水O♂の兄を観てるとイライラするw

>>37
自分で理解している・知ってる事をわざとらしく質問してくる人は大嫌い
「コミュニケーションのため」というより、ただの自慢だろ?って思っちゃう
必要最小限で会話すればいいんだけど、無言過ぎると逆にこっちが悪いのかなって凹む
頑張って〜

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 11:00:58 ID:vzocoj9E
>39
ハゲド…

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 15:58:01 ID:UiPBYIEr
同じ似たもの同士だと嫌な所まで見えるからかね?


42 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:00:49 ID:bBqCeyQH
そうそうじぶんがしつこくなる故に
相手がしつこいのは許せない

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:28:26 ID:pG6AA+ae
近くに大型ショッピングセンターが出来たけど、二人ともまだ行ってなくて、
行ってみたいよね、っていう話を片思い中の水O君としていました。
…で帰り際、彼が「明日休みなんだけどする事無くて暇なんだよね〜」
って言うので、「じゃあ○○(ショッピングセンター)は?」って聞いたら、
「あ〜それもそうだね」と言うので、てっきり誘ってくれるかと思いきや、そのままバイバイでした。

いつもメールするのも、遊びに誘うのも、だいたい90%が私からなんです。
私のほうが2コ上なんで、誘いにくいのは分かるんだけど、
そのときはすごく良いパスを出したと思うんだけど、
それでも誘ってこないって言うのは、嫌われてると思って諦めた方がいいんでしょうか?

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:30:02 ID:iJkaqCGb
>「明日休みなんだけどする事無くて暇なんだよね〜」
誘ってくれと言う前振りにしか見えんw

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:30:45 ID:iJkaqCGb
あ、そのままバイバイしたのか…


46 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 16:59:24 ID:qYmg4Tbf
>>41
似た者というか、兄は39でも書いた「わざとらしい質問」をする人種だからかもーorz

>>43
恐らく、「買い物に付き合うのがめんどそうだな('A`)」って気持ちですよ
同じショッピングセンターに行くにしても
「○○(ショッピングセンター)の××が気になるから一緒に行きません?」とか
全体像が見えない大雑把な誘いより、一点集中の方がいいかも?

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 20:14:56 ID:sh9bd2Kz
>>43

>>46に同意。
自分水O♂
元カノもそんな風に何が目的なのか分からない事が多くて嫌だった。
一緒に出かけるのはいいけど、目的不明なのは嫌。
ただ面倒。

具体的に言われても女の買い物って、結局目的が良く分からないから
ただ単に行こうって言われても行く気にならない。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 21:11:06 ID:vGjCzDmX
つーか、水Oサンって自分からハッキリ誘わない事多くない?
曖昧な言い方しかしないから、人任せにしてんのかと思い、面倒臭い時はシカトします。

49 :43:2005/05/27(金) 22:26:09 ID:eWCAx+6i
レスありがとうございます。
>>46>>47さん
結局よく分からないのですが、彼はショッピングセンター(というか大雑把な誘い)が嫌で
誘ってくれなかったと言う事なんですか?私が嫌なのではくて?

私としては行き先はどこでも良くて、「暇だ」と言うから、さっき話題に上がってた所で、しかも
行きたいといっていたところを提案したんですけど、ぐずぐずしてたから、ライラしてそのまま別れました。
なんか、誘って欲しそうな言い方の「暇だ〜」だったけど、いつもこっちから誘ってばっかりで、
その「暇だ〜」のわりに誘ってくれない言い方にムカついてたので、こちらからは誘いませんでした。
まさに、>>48さんの状況です。でもとても好きなんだけど…。
彼みたいな人と付き合っていくには、煮え切らない態度を取られても、
こっちからバシっと決めていかないといけないんでしょうか。嫌われては無いのかな?もうよく分かんない(´・ω・`)

50 :水O♀:2005/05/27(金) 23:40:49 ID:YPWmknvB
水O♀です★優柔不断でツメが甘いなぁとょく思います(≧≦)遊ぶときとかも、色々すぱっと決められないし…

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 01:40:24 ID:KhHem5e2
>>49
単にショッピングがめんどかっただけ。
気にするな。

52 :48:2005/05/28(土) 02:09:37 ID:CEAupyyo
私の場合、相手は♀友達だから、心が広い時は「この子はこうゆー子」と思って私から「○○行こう」って決めちゃう。
心が狭い時はシカトか半ギレ

53 :水O♀:2005/05/28(土) 02:25:13 ID:xvr9LWZk
>52
食事処きめる時とか私の友達がそんなだw>シカトか半ギレ

最近は前もって自分の希望をきめておいてお互いごにょごにょし始める前に(ってかシカトされる前に)「じゃあここ」っていってるけど…
それでも機嫌がわるいorz

悩む時間の許容範囲が大幅に違うようで…





54 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 07:59:13 ID:YtzMt3OC
>>43=49
>>46-47がわからないなら、あまり水Oはオススメ出来ない
何故その程度で苛々するのか水Oから見たら不思議

55 :43:2005/05/28(土) 13:26:54 ID:FOKwSA0w
>何故その程度で苛々するのか水Oから見たら不思議

私、気が短いんです、きっとw
暇だから、何処かに誘って欲しいのか。(でも買い物は嫌だからいろいろ提案して欲しかったのか)
それとも暇な事を私に言いたかっただけで、別にどっかに出かけたい訳じゃないのか。
どうしたいのかはっきり言えよって思ったw 大好きな気持ちと、なんだよコイツって気持ちが混じってた。

実はこんな事、前にもありました。
まだ知り合ったばかりの頃、「今度暇な時に、奢るから飲みに行こう」って言われたから、誘いを待ったまま
1ヶ月位たったある日、「明日から3連休なのに、暇なんです」なんてメールが来た。
「遊びにいったりしないの?」なんてメールのやり取りを10往復位しても、誘ってこないので、
「じゃあ、飲みに行く?」って、結局こっちから言い出したら「行く」だって…。(奢るのにこっちに誘わせるなんて!)

でも、これって水Oさんの特徴なんですね。だいぶ安心しました。
水Oさんに悩ませられてるのも私だけじゃないと知って心強いです。(>>52さんとか>>53さんのお友達とかw)
なんとか彼の気持ちを理解できるようになりたいです。いろいろありがとうございました。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 14:48:53 ID:Iel5lu+D
> 水Oさんに悩ませられてる
なんか傷つくわ

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 17:46:01 ID:O9QgNUt6
まぁさっぱりしたやつが多いかもな

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 17:57:59 ID:KhHem5e2
結局、一人でも遊びに行けるから、
誰かと遊びに行くって発想が薄いんだよな。
しかもめんどくさがり。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 18:04:30 ID:YtzMt3OC
そもそも誰かと一緒じゃなきゃ行動出来ない訳じゃないし、めんどくせえ

というのが基本思考だと思ってくれw
でも、誰かと一緒になったからウザいというよりは、自分なりに気を遣ってるぞ

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 18:09:06 ID:fvn0oedt
水0には悩まされっぱなし。
自分の気持ちを素直に表に出さない(言葉にも表情にも)うえに、
相手に気持ちを聞くこともしないから、何がしたいのか、何を望んでるのか分からない。
それが美徳と思ってるのかもしれないけど、王様じゃないんだからねぇ。
周りがとっても気を使っている事は、気付いてないんだろうな。
気を使うなら来なくて良いって、水Oなら良いそうだけど、仕事上付き合わなきゃなんないし。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 18:18:28 ID:S3LeSdZS
水Oは自分の気持ちを表情や言葉に出さないから
他人の気持ちが分かるのだろうか…
知ってる水瓶O♀は相手の考えてることが
なんかわかってるんだよなーってことがある

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 20:20:41 ID:T57ZALH/
>>60
興味ないから言う気がない、のでは。

私の場合、信用できないとか、なんだか面倒くさい人とか
心を傷つけられるような出来事があったりする人には
言わないし、近寄らないし、近寄せないです〜。

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 20:21:12 ID:6BA7hjjX
私の知ってる水O♂、1人で行動する事あるのか?って思うくらい
いつも誰かと一緒に行動してる。大勢でつるんでる事も多い。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 20:26:40 ID:kG4dU4nq
よく水Oの考えている事が解らないと書き込みがありますが、水Oの私からすれば当たり前の事ではないでしょうか?なぜなら、ここにベランダで飼われている犬がいたとします。
その飼い主はめんどくさがりやで外に散歩につれて行かなかったとしましょう。その犬の走り回れるベランダがその犬の全世界なのです。
その犬がベランダから見える景色が見解の限界なのです。その犬が自由に動ける人間の世界を理解出来るでしょうか?
水Oが理解できなくて当たり前、貴方達の世界の上に住んでいるのだから。


65 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 21:05:08 ID:fXiNbBWE
64
水Oは神様なの?

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 21:09:02 ID:J0Gbjno3
何だかよく分からないけど、
またまた偉そうな、いかにも水Oらしい考え方の人が現れましたね。
水Oは王様っぽいなと思っていたけど、今度は水O以外の人間を犬扱いですか。
そこまでくればある意味立派ですね。
今度から水Oを見たら、私たちの上の世界に住んでる人だと思えば、腹も立たないでしょうね。

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 21:15:45 ID:kG4dU4nq
そうですね水Oを見たら 跪いて額を地面に血が出るまで擦り付けてください。

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 21:44:02 ID:gpXvc8zO
>>60
>>自分の気持ちを素直に表に出さない(言葉にも表情にも)うえに、
>>相手に気持ちを聞くこともしないから、何がしたいのか、何を望んでるのか分からない。
がどうして王様になるのかがわからん。
王様って偉そうというかいばっているんだとおもうんだが?
だいたい仕事でなんで感情を出さないのが困るんだ?
ビジネスライクに用件(そちらの要求と結果の請求)だけやりとりして
浅くついあえばいいだけだろ?


俺も自分では「普通の状態」でいると思ってると、不機嫌そうとか、しかめっ面とか、怒ってる?
とかいわれる。
周りからはそういう時は話しかけづらいらしいので、意識して笑顔でいるようにしてるよ。
でも、疲れるしそんなところに意識をおいておくと仕事に集中できないんだよ!!

疲れる_| ̄|○



69 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 22:11:31 ID:J0Gbjno3
>>68
疲れるんだったら、同じ水Oの>>64が言うように、水O以外の人間を犬と思えば良いよ。
犬の我々に笑顔振りまかなくて良いし、用件だけやり取りして、淡々と仕事だけすれば楽になれるよ。
自分の事を理解してくれる人とだけ付き合って、自分のやりたい事だけをやって、
「普通の状態」が怒ってるように見える事を気にしなくったって、王様を越えた神様なんだから許されるさ。

_| ̄|○  ←水Oを見て、跪いて額を地面に血が出るまで擦り付けているところ

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 22:22:16 ID:I3C0iswq
俺の知ってる水瓶O♂は最悪だったな

女の子レイプ→飲み会や合コン、仲間内での笑いのネタにして面白おかしく話す
話しの締めは「な?だって男の部屋に来るからあかんのやん?俺悪くないやろ?!」

世間知らずなお嬢(処女)を口説き部屋に連れ込んでレイプ未遂
コンドームが切れてたのと相手が激しく抵抗したので指マン&強制手コキさせてぶっかけたらしい
話の締めは「あそこでやめてやった俺、可哀相やろ?あいつ処女やけどやめた俺偉いやろ?!」

みたいなネタを話す
最初は脚色して話してるのかと思ったが、その子の友達から実話だと聞いて呆れた
まぁ着いていく女の子も警戒心が足りてなかったが、笑いのネタにするような話じゃないだろう

今では俺含めた周りの友人らも連絡取るのやめてるよ
何でも笑いのネタにするなと

71 :水O:2005/05/28(土) 22:53:56 ID:p4tDt9dJ
>>60を見て気になったけど反論するのもマンドクセなのでスルーしてたが…
ID:J0Gbjno3のレス見てさすがにカチンときたので書かせてもらうよ。

確かに>>64のレスは言い過ぎだ。釣りだと思いたい

むしろ水Oが犬の立場でもかまわないんだよ。
というか、神様とかどちらが立場が上とか全く興味が無い。
嗅覚視覚も人間より敏感で、感覚が全然違う生き物の世界を
人間は理解出来ないでしょう。要はそういうこと。

それと王様という表現が出てきてるが、王様というのは権力者だろう
命令したり支配したり崇拝されたりするものだろう?
上にも書いたが、水Oはそんな事に興味がないんだよ
水Oの事を理解して従えと言ったか?
理解されなくて結構。されたいとも思わない。

でも仕事などでどうしても水Oと付き合わなければいけない時もあるよね
そういう時ははっきり言ってほしい。
学習するし、結構割り切って付き合えるので
注意されて気にするかもしれないけど、仕事と割り切って
周りに合わせようと努力すると思うよ。
少々キツく言っても構わないと思う。

>>70は水Oとは関係ないな。人間としての問題。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:04:41 ID:oalbdZc5
つうかあからさまな釣りだろ。何で皆真面目に長文打ってんだ
水Oが気に入らないんだかなんだか知らんが
こんな事でしか発散出来ないなんて惨めな奴

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:11:06 ID:p4tDt9dJ
だって長文討論の時間じゃないの?

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:15:31 ID:yvi1iMwH
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を  
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:32:09 ID:vDPWVDFd
ただいま
>72
ハゲド

76 :落ち着け:2005/05/28(土) 23:33:20 ID:i5MduZgq
実際いるんだよ 近所にベランダの犬が!別にバカにしていません。蛆虫の例えでも良かったんだけど、水Oが解らないのは、水Oが悪いのではなく。理解できないオリコウでない頭の持ち主が悪いのです ベランダ以上の考えを受け入れましょうと言うこと。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:53 ID:vDPWVDFd
>76
それもどうかとおもうよ

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 23:38:34 ID:gpXvc8zO
>>76
こいつが釣り師だな。

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:08:45 ID:i5MduZgq
皆さん 空を見てくださいゾクゾクと水Oが集まってきています。 さあ皆ー!円になってー それでは水Oミサを始めます。賛美歌を歌いましょー ハイ!「♪マイメローディー♪ マイメロディー」 お祈りを捧げましょう「いーしほねーか」撤収!

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:24:57 ID:jCjdJ49f
>70 さんの話が実話なら嫌だな。
一度だけ、水Oさんに抱かれた事ある♀だが、話のネタにされてたらすごく嫌!こっちはすごく好きだったんだから抱かれたんだけどね。
笑いの為なら何でも言いそうだ…orz

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:38:33 ID:yYmKVApz
渋谷店って少し変わったんですねぇ?
こぼんしゃんが2Fになくて、しょうがないから辛いやつ注文しました。
でも相変わらず2Fには女性が多かったなぁ。

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:40:31 ID:yYmKVApz
スマン…誤爆った orz

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 00:58:52 ID:dzmHyMKN
>>80
ヤリ捨てか。
絶対話のネタにされてる。水Oってなんでも友達にネタとして話してしまうからな。


84 :水AB:2005/05/29(日) 01:08:43 ID:QaNDlwj8
>70
最悪だね
同じ水瓶として情けない
水Oに限らず何でも笑いのネタにする人いるけど人として最低だな

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:09:45 ID:c98hzYn7
本当に本気で好きな人のこともそうですか?<何でも話しちゃう

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:11:22 ID:dzmHyMKN
本気の恋の場合は隠してること多い。まだ恋が実る前ならなおさら。プライド高いから本気なこと悟られたくないんだよね。
恋が実って相手も本気なことわかれば、自慢げに周りに話しはじめるよ

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:24:17 ID:Jr1MeBII
>>86
水瓶O♀だけど、悟られたくないってわかるなぁ・・・
切ない片思い貴方は気付かない・・・という感じかもね><

>>70
同じ水瓶として情けないというより、え?という感想。
なんか人としてマジで最低・・・



88 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:43:10 ID:d12mzqNS
>>71
私には、64も70も間抜な釣りに見えるが

でも、いい事言うなぁ。見ててすっきりした。
お蔭ですっきり寝れそうだよ。

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:45:33 ID:JeCY6xuu
_| ̄|○  ←水Oを見て、跪いて額を地面に血が出るまで擦り付けているところ

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 01:53:12 ID:ZktjKLjR
>>86
確かに自慢げに「これ、彼氏やねん」って言ってきたなー

好きだったけど彼氏いるとわかってショックだったな

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 02:16:20 ID:gAq4vIP6
好きな人が見つからないあたり
終わってる・・・・

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 02:18:48 ID:p58y9EUd
>>70
それH田か?俺の知り合いのH田そっくりじゃんwwwwwwwww
何年か前の飲み会でそれと同じようなネタ話してたけど、お前まさか一緒に飲んでた奴か?

まあ別人かもしれないが自分はネタの宝庫って思ってるような奴だからな
博愛クールな水瓶のイメージが崩れた唯一の知り合いだよw
他の水瓶はそんなことしない

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 06:41:06 ID:cCW+vQo7
なんか変な流れだな。

70の話なんかやめようぜ。ムカつくから

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 07:34:24 ID:zNQDBD1Q
>>70 は水瓶O型ではなく 新へびつかい座のO型 

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 07:38:27 ID:dvvhvBkU
なんだかんだで水Oだいすき〜(´∀`)別にいぃじゃん色んなタイプいるっつ〜事で
私の水O彼はかなり単純。怒るのも笑うのもかなりわかりやすい。最近扱いになれてきた。もぅ、カ〜ワ〜イ〜ィ〜(*´Д`*)

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 08:08:28 ID:IppK+p83
みんな扱いなれてくれよー
いいなぁ>>95の彼氏

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:20:38 ID:8SixqmCE
うちの知り合いの水O♂は
冗談はぽんぽん言うのに、本音が全然わからない
めったに怒らないし、まじめでいい人なんだけどね。

そんな彼に連絡先を聞かれて、何度も誘われてデートしてるけど
いまいち恋愛対象なのか、友達として気に入ってもらってるのか
全然わからなくて、ちょっといらいらしてしまう。
何を考えてるかわからない人間と、表面上だけの会話するのは
とっても疲れます。

私も水瓶(A)ですけど、水Oはほんとに不思議な性質ですね。


98 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 10:41:21 ID:Lu/Kq/Tc
>>97
一か八か聞く。
下手すると、それきっかけに過剰に意識して避け出すが・・・。

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 12:32:19 ID:qRx8sVgc
今週は最悪でしたよー。
友達にはつまんない事で誤解されて口きかない状態になるし
(言い訳するのがマンドクセーから放置)、身分証盗まれるし。

ミズO押しが弱いから、トラブルあると弱いんだよー。
他人から見ると偉そうにしてるみたいに見えるだろうけど、
本人的には気を遣って、遣ってるがゆえに無表情・無反応に
なってるだけなんっすよー。

チラシの裏すまん。ちょっとへこたれてみた。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 13:50:04 ID:iwaFgh4o
友達の約束は必ず守って、デート中の貴重な時間をさえぎってまで、メールもこまめに返信してるのに、私の約束はドタキャン、遅刻。メール、電話はほとんど無視するし。
なんでなの?会ってるときはそれなりに楽しいけどさ、彼女を蔑ろにするのはなぜ?
他に好きな人いるのか聞くと違うと怒るし。わけわからん。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 13:58:09 ID:qRx8sVgc
>>100
ないがしろにしているのではなく、あなたに甘えているのだと
思われます。
あなたは彼にとって心を許せるただ一人の人なのですよ。

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:24:12 ID:bIF8+0SE
>>100
私もそれと同じ事されます。ただ>>100さんと違うのは、付き合ってはいないこと。
何回も二人だけで遊びに行ったり飲みに行ったりしてるけど、まだ恋人未満状態。
そのデートの最中、メールが入るとすかさず返事したり、
先輩からの電話とかもすぐに出て、これから夜ご飯食べる約束してたのに、
これから先輩に付き合うことになったって…ひどい。
なのに、私のメールの返信には何時間か時間がかかるし、スルーされることも…。ああひどい。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:44:20 ID:Psnw1/t+
>100は、その水O男に飽きられたというか大事にされていないと思います。大事にしてる女性なら、友達より優先するハズだが?

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:45:41 ID:Tg9cX9gI
ハゲド

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:58:51 ID:yYmKVApz
私はメール・電話は大して重視してませんし、ドタキャンは殆どしませんが小学校から遅刻常習犯です。

>>100さんのは別に特別なことじゃない気がします。もちろんよくないことですが…
>>101さんの言うとおり甘えてるんだと思います。特に恋人の場合は会っている時間が全てですし
そこに照準を合わせているので、日常のメールや電話はあまりしたくないです(私の場合)。

>>102さんの会ってる最中に違う誘いに受ける心情は、よくわかりませんが
でもメールをすぐ返したりするのは102さんと会っていて、言わばオープンタイム(人とのコミュニケーションタイム)なので
先輩のメールを返した、のかなと思います。家に居るときは自分の時間なので先輩のメールも
すぐ返したりとかしなさそう。あくまで推測ですが…
先輩を優先したのはおそらく断れなかったか、前から曖昧な約束をしてたか、利益を考えてか…
じゃないでしょうか?多分…

よくわからない文章で申し訳ないです

106 :コーリー:2005/05/29(日) 21:09:12 ID:zNQDBD1Q
ブレス・ザ・チャイルド は水Oの話です 

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 21:16:38 ID:F/WIHjOT
唐突だなコーリーは

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 21:22:54 ID:zNQDBD1Q
コーディーは物質の中真軸を回転により探す遊びをしていたんだな 解るよ ウンウン(>_<) 

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 22:04:18 ID:F/WIHjOT
意味のない話は嫌

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 22:11:50 ID:zNQDBD1Q
思い出したよ この映画 最後にコーディーがスーパーサイヤ人になって敵を倒すんだよ!でもクリリンは生き返らないの(>_<)一度ドラゴンボールで生き返ったから (T_T)「クリリーン」

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 02:26:14 ID:uOL+RIDc
???(゚д゚) ポカーン

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 08:50:59 ID:QyYUBsX0
ああ、70は何スレか前にも貼ってあったの見たな
デジャヴかとオモタ

ネタだろ?


113 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 22:38:28 ID:lUgcDhR/
旧日本兵はいるの?これは群衆情報操作ではないのか?もしかしたら自民党が劇的に変わる暗示ではないのか。小泉がなんらかの形で総理の座を辞めるのでは、

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 01:05:34 ID:WKHjINqj
>112
ずっといるが見てないぞw

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 02:35:13 ID:EZo++0Kn
誕生日にあげたプレゼントをずっと身に着けてくれているのですが
ただ単に「物」として気に入っただけなのかなぁ・・。
すごく喜んではくれたんだけど、あまり進展のない水O♂との仲・・・。

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 13:37:57 ID:2VhHfsKW
いつか前スレで、「水Oさんは友達に告白されて断わった後に
その相手と友達に戻れますか?」っていう質問に
「あなたが避けたりしなければ戻れる」ってレスがあったけど、
避けてしまって疎遠になりました…orz
たまにこっちから近づくと気まずそうにされ、
向こうから来ると恥ずかしくて避けてしまう。
どうしたらいいんだろう?

117 :みずおー:2005/06/02(木) 18:10:03 ID:Be8cG4Gx
あなたが気持ちを切り替えてはずかしがらないようにする。
または嫌でもお互いテンションが上がって、なおかつ長く話さざるを得ない状況を作る。
(自分は一緒にバイト(暇)に入ったときにお互い前々から楽しみにしてたゲームの話題を振られるととりあえずスイッチが入って話が盛り上がる。)


118 :みずおー:2005/06/02(木) 18:13:33 ID:Be8cG4Gx
>115
レスする順番が116さんと逆に;
とりあえず「仲間として」プレゼントをもらえたほうがうれしい。
それをあげたから好意云々じゃなく、
切り離してがんばってください。
なんか、欲しい答えとズレてたらスマソ

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 02:11:04 ID:WeNQ0ysL
なんか最近精神的に枯れてしまって好きな人ができない

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 03:04:33 ID:gz+qUhZ3
俺の知ってる水OはBzオタ
カラオケ行くとBz歌いながら椅子の上で飛ぶし暴れるし周りが引いてるの気付いてくれよという感じで

もしかして自身過剰?って思ったな
まぁその自信過剰の部分はO型の部分が強いのかもしれない
しかしキモイ

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 03:26:56 ID:OSawfgAW
>>116
当方、水O♂ですが、コクって断られたけど
>>117のような態度で乗り切りった&これからもそうするつもり。

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 11:46:36 ID:x10scN72
デート中、私がふざけて言ったつもりが、相手がひどくキレて無言になり電車がきてそのまま帰りました。
メールで冷めた、と言われました。もう逢いたくないとも。
電話してあやまって、メールも自分の素直な気持ちを入れてみました。
そしたら、まだしばらく考えさせてください、申し訳ないって。
どうなんですかね…。
最近、こんな状態が何回もあります。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 12:00:45 ID:UeXgbvIU
え?どっちが水O?女?

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 12:14:06 ID:x10scN72
水Oが彼でキレたほうです。私は牛A‥。
もともと噛み合わないけど、最近、もっとかみあわない。

125 :水瓶:2005/06/03(金) 13:17:17 ID:vUa2mhw9
>>124
彼の事好きなの?そんな感じは取れないんだけど。
だから怒ったんじゃない?
ふざけていったって・・・何ていったか解りませんけど・・



126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 14:07:54 ID:WeNQ0ysL
うん、ふざけて怒ってキレたーじゃあわからん。
もっと詳しく。
ってか価値観が違うようだから(少なくともお互い怒るポイントがちがう)・・・大変そうだな。
自分は女友達とお互い多々そういう(何気ないやりとりでムッとする)ことはあれど、
次の日には普通に会えるな。
友達でも長く付き合ってると怒るツボわかってくるし。
それがわからないならこの先キツイと思うよ

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 14:11:08 ID:x10scN72
もちろん、好きです。だからこっちが一生懸命気をつかって、興味をもってもらおうと思って、話をして冗談とか言ったりしてるのだけど。
いつも冗談で返してくれてたのに。
私がキレたときは逆ギレして、あやまりもしなくて結局私があやまってるのに、自分の時はいつも頑なに怒ってなかなか許そうとしない。いつもそう。
だから何考えてるのかいつもわからない。


128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 17:34:10 ID:7kShU6ir
>>127
彼は127さんに対して、人間性を見てるんだと思うよ。
親しき仲にも礼儀ありじゃないけど・・・
お付き合いしてどれくらい?




129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 17:36:27 ID:Mbj5/mhH
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=chobirich

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 17:41:10 ID:oo4LFwHo
最近、付き合い始めた水瓶O♂に「指輪のサイズは何号?」と
聞かれました。当方、山羊AB。付き合い始めて間もない頃に
水瓶O♂さんは、プレゼントってよくするものなんですか?
まだ2週間も経っていないんですが・・・・。
断るとプライド傷つけますかね?

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 17:50:23 ID:L9Ssbp6o
水瓶Oの子好きだったけど
メールや電話をしなくなって疎遠になった
以前はメールでよく悩みや質問されたりして
なんか頼られてる!?と勘違いしてたっけ
可愛いかったんだよねー
今はなにをしてるんだろーなー

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:18:46 ID:wb36pX3u
>>130 あなたはストライク 水Oの探し求めた理想の女性なんでしょう。山羊座は真面目だし賢い 幸せになってください

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 22:46:16 ID:x10scN72
>>128
付き合ってもうすぐ一年です。親しき仲にも礼儀ありって…、彼のほうが礼儀なさすぎです。へいきで約束やぶるし、あやまんないし、二時間の遅刻なんて当たり前。
そのことについて言うと、逆ギレだし。
私のこと好きじゃないのかなぁって、思います。牛って水と合わないのかな。

134 :128です。:2005/06/03(金) 23:39:08 ID:7kShU6ir
アハ☆
仲いいじゃないですか。きっと彼甘えてるのでは?それか
構ってもらいたくて仕方ないとか・・
2時間は・・・きっと彼は彼なりに理由があるのかもしれない。
もしかしたら印象を強く残すためにしてるとか?
それとも133さんも同じ事をしてみるとか!
133さんは何かどうでもいいやって印象を受ける。
お互いに関心ありますか?
でも、水瓶O(私も)文句言える相手って貴重。
それだけ素が出てますよ。





135 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 00:24:39 ID:cjOK4eVp
別れた方がいいんじゃない?そいつの為にもね
そんな礼儀の無いやつばかりじゃないよ水王は

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 12:32:40 ID:m3BBJAuT
>もしかしたら印象を強く残すためにしてるとか?

んなあほな・・

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:49:42 ID:AIUAFJLJ
甘えてるのは確かだから、1回痛い目見せた方がいいと思う。

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:34:42 ID:1h+Le2Gm
そうしたいけど、そうする度に逆ギレして離れていこうとする。きっと、私のこともう好きじゃないんだろうな。

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 23:07:50 ID:cjOK4eVp
どうせまたついて来るだろうと思ってるんだよ
そのまま離れたらいいよ。

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 23:50:37 ID:bMxf7wpy
水  瓶  O  ♂  レ  イ  プ  魔  A  G  E  ★

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 00:58:36 ID:4nVQLPCw
>>138
好きじゃないとか、それ以前その彼氏の
性格が自己中なだけじゃないのか?

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:36:59 ID:cnyV/Rqd
140に同意 俺も水Oだけど時間かけて追い込まれるより 殴りつけて跨がって 妊娠シチャッタ の方が イイキGAS 相手は八方美人&蚤の心臓なんだし、女性に横柄なのは甘ちゃんの証拠。 …自分も甘茶か。

143 ::2005/06/05(日) 02:39:20 ID:xXNS4uaO
二十代前半にして性欲ほぼ皆無の私がきましたよorz

144 :天秤O:2005/06/05(日) 06:29:20 ID:n0mgUVrt
水瓶Oと友達になってみたいけど、中々遭遇しない。
実は周りにいるかもしれないけど、一々誕生日とか聞かないから分からない。

145 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 07:08:04 ID:Ruu8mXXw
エジソン(水瓶座)は晩年、「死者と交信できる機械」を研究していたが、完成する前に死んだ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【非現実を現実にするエジソン】
エジソンは優秀な技術者であると同時に、思索家でもありました。
1891年に『ゲーリー・ガゼット』紙によせた小論では、
「世間では私がものを創造したと言うが、私が何かを創造したことは一度もない。
私は広く宇宙全体から着想を得て、それについて徹底的に研究するだけで、
私自身はレコード盤か受信装置に過ぎないのです。
思考とは実際には外から得られる着想である」
と書いています。

ブラバッツキー女史と言う神秘家とも交際し、その思考を熱心に研究したと言われています。
霊魂の存在には懐疑的な立場を取りながらも「宇宙に存在する生命の総計は不変である」と考えていました。
さらに「脳の記憶をつかさどるブローカというひだ」と言う論文の前書きで「人が死んで体が腐り始めると、
ブローカ細胞がこれまでの住処を捨てて故人の全記憶を保有したまま自由に宙を飛んでいく」などと書いています。
そしてこの細胞をつかまえて、亡くなった人の精神とコミュニケーションをとる方法を探していたのです。

1920年には「空気の霊気中をさまよう」不滅の生命を探知し、記憶する高感度の器具を作ろうとしていると発表しています。
残念ながらその器具と思われる物は見つかっていません。
霊界との交信などというと荒唐無稽で出来るはずないと思われるのですが、
それまでもエジソンは人の声を記録して再生させたり、火も使わずに照明をつけたり、
それ以前は荒唐無稽と思われてきた事を実現させてきたのですから、何かしらの方法を思いついていたのかも知れません。

146 :ねずみこう:2005/06/05(日) 07:42:04 ID:fsOvD+3D
>>144 是非!友達になりましょう まずお友達になりたい場合は入会金百万と月会費の計二百万を収めていただきます。なを、お友達紹介の場合一人につき十円 さらにお友達のお友達がお友達を紹介の場合も二十円です 

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 07:45:08 ID:fsOvD+3D
さて 問題ですコノA子さんが二百万の元を取り返すには何人のお友達を紹介しないとイケナイでしょうか?  

148 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 11:09:36 ID:KGkuJZjI
【ジョークと意地の楽天家、エジソン】
初の発明品「自動投票機」により特許をとったのは22歳。
以来、数多くの発明品を発表し続けたエジソンは・・・
「メンローパークの魔術師」とか「発明界のナポレオン」あるいは「ニュージャージーのコロンブス」
・・・とも呼ばれていた。

子供向けの伝記をみる限り"努力の人"という印象が強いんだけど・・・
その人間像に迫る本を読んでみると、決してクソ真面目で暗い男ではなかったようだ。

確かに、先生と意見が合わずに小学校をほっぽり出され・・・
14歳の時には自分で作った新聞を売り歩いて生計を立て・・・
汽車の客に殴られたコトがきっかけで耳が不自由になった・・・のは本当の話。

でも、本人はいたって楽天家。
しかも、ワーカ・ホリックの"変わり者"といった方が実像には近いかも知れない。

本人いわく・・・「耳が不自由だったおかげで集中して本が読めたし、どこでも寝られる」

ベルと争った電話機の発明も・・・特許権はタイミングを逃したものの
すぐに改良型の"よく聞こえる電話"を出したのは、自分が聞こえないと意味がないと考えたからだ。


149 :エジソン(水瓶座):2005/06/05(日) 11:20:49 ID:lizGps74
さらに、そうとうな意地っ張りで・・・
実際に普及したのはエジソン型の電話だったが、ベルに特許をとられたコトを根に持って・・・
巻き返しをはかるために開発したのが有名な蓄音機だったという話もある。
エジソンは電話のオプション・・・つまり、留守番電話を開発するために蓄音機を開発したというワケ。
ちなみに蓄電池の開発は、電気自動車のために着手した・・・って話は前にも書いたかな?!

とにかく当時の人は、そんなエジソンに「不可能はない」と考えていた。

オーソン・ウェルズが、かつて迫真の演技で宇宙戦争のラジオ・ドラマを読んだら・・・
それを聴いた人たちが本当に宇宙人が攻めてきたと思いこみ、パニックが起こったという話があるが・・・

冗談好きだったエジソンは・・・
水と空気と土を使ってビスケットや肉、ワインを作る機械を発明した・・・と言ってニュースになったり
夜空の星は、実はエジソンが風船につけた電球を飛ばしている、と本気で信じていた人も多かったらしい。

もともと、新聞を作っていたエジソンは、どんなコトを言えば話題が集まるかよく知っていた。
いわば、マーケティングや広告屋としての活躍も大きい。

一方で・・・
まだ自分で理論もつかめていない発明について、本気で熱く語り・・・
周囲の期待にプレッシャーを感じながら、完成するまで研究所に寝泊まりしていた・・・という一面もある。

いずれにしても・・・大いに人生を楽しんだ84年間だったろう。
エジソンが開発した技術だけでなく・・・エジソンの生きる知恵も学びたいものだ、ね。


150 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:39:40 ID:xXNS4uaO
コピペ?
でもおもしろい

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 12:13:05 ID:QjzZpXxo
エジソンって本当に水瓶座?


152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 19:01:39 ID:fsOvD+3D
水Oなら テスラだろ!

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 19:04:23 ID:o+aAh+xc
テスラは蟹座だよ

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:49:50 ID:WoBxdWO0
突然ですが、水O♂さんは刺激を与えてくれる女性と一緒にいて安心できる女性のどちらを恋人に選びますか?

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:23:40 ID:j7e2FIe+
極端で答えにくいが、しいて言えば安心するひと。
ま、飽きっぽいので何とも言えないけど。
退屈な人は嫌だな。

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:33:59 ID:ehtu+Quk
刺激。
安心する場所は自分で作れるし、1人で居る時間が安心する。


157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:36:40 ID:WXsqHfW1
>>154
水Oだが、月蟹、金星水瓶なんで
こっちが興味を持つのは刺激を与えてくれる人、
でも最後に転がり込むのは安心できる人かな。
>>155と同じく退屈なのはいや。

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:42:27 ID:WoBxdWO0
なるほどですね…
星座+血液型はあんまり関係ないのかな?年齢的な問題かな?

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 06:21:53 ID:pkY1NU0d
水O♀

知性のある人、多趣味の人、能力がある人に惚れる。
刺激があって、一緒にいることで自分も成長できるような人。
相手から学べるものがいっぱいあればあるほど好きになるような。
でも、たいがいそういう人はもてる人で遊ぶのが好きな人なので
惚れるだけ惚れて、遊ばれてポイだったりする。

自分はわりと派手な雰囲気を持ってるらしいので、
惚れられるのは似たような感じの人、
またはむちゃくちゃ落ち着いたお父さんのような人。
後者ははっきりいってタイプではないのだけど
たぶん結婚するときはそういう人と結婚するんじゃないかと思ってる。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 06:39:07 ID:WoBxdWO0
刺激の方が若干上のようですね〜
水O彼と付き合っていますが、(以前もここに遊びにきましたよ)彼によく、おまえと一緒にいると落ち着くんだよなぁ…と言われ、緊張感も全くない様子。私もそれは嬉しいのですが、気が多いタイプの彼なだけに最近ちょっと心配になったので伺いました

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 08:37:08 ID:R9YTsQn6
金星お羊
火星乙女の
水瓶O♀も退屈なのは嫌い?

162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 09:29:05 ID:iXcUEJEQ
私のパパン(水O)はすごく退屈なヒッキーと結婚したけどね。ママンは年がら年中家でゴロゴロ、テレビばっか観てる人でした。
パパン自身が多趣味で面白い人だから、自分とは逆のタイプに惹かれたのかと思った。
でもそんな逆なふたりは、結婚生活上手くいきませんでしたとさ。

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 10:24:11 ID:AgRyGNSG
>>162
価値観ってけっこう大事だよね。
>>159
私と同じ・・・
一つ違うのは、前者は憧れる対象。
でも、疲れそう。
後者が理想。
理由は器とか大きそうで安心感がある。
甘えたい・・・

コピペ面白かった。
たしか、エジソンは2回結婚してるとか聞いた。
かなり年が離れた嫁さんだとか・・。
なんでも後妻になった人とは出会った瞬間雷が落ちるような
衝撃だったみたい。
本によれば、その後妻は教養があり厳しく育てられたらしい。なおかつ
動じず行動的。
前者=後者共に何座の奥さんか知りたくなった。





164 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 10:29:01 ID:udmCPjPB
>>154
自分の場合は安らぎや穏やかな方がいい。

結婚したりすれば何十年と続ける訳で、
そんなに刺激はいらん。

と、言うのも刺激的な事は自分一人で得ている事で充分満足。

その他の時間は穏やかでマターリしてたいね。

165 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 11:24:35 ID:O1AfwoCU
山本一太(政治家、自民党参議院議員)は水瓶座O型

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:47:26 ID:nUzJQhZx
思った!
水瓶には同じ水瓶同士が一番・・・(・∀・)イイ!!
現実に、同水瓶同士の夫婦がいるけど心の底から幸せそうだ!
幸せって顔にもろ出るよね。

あと、獅子座:蠍座:もいるけど波動が合わないもん。
やっぱり水瓶が一番いい。

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:33:33 ID:KiYblkC9
自分的には乙女座が一番合う気がするな

168 :水瓶B♀:2005/06/09(木) 17:12:11 ID:UeMP6G69
最近超好きになってしまった相手が水瓶O♂で
何を考えているのか全くわからない状態で大変困っています。
水瓶O♂さんがホレるポインツをご教授していただきたくこのスレにきました。
私の好きなガメOさんも多分に漏れずモテモテで、デェトデェトの毎日で御座いますorz
水瓶O♂さんは大変サービススピリッツ旺盛かと思われますが、
相手が自分に好意を持っていれば、好きじゃない(タイプじゃない)♀とも
平気で手を繋いだり、人前で抱きついたりしますか?
もう本当に思い悩んでいるので御回答お願い致します。

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 21:30:13 ID:lV7bb14Z
>>122さんあたりの書きこを見て思ったけれど・・・

水O♂さんにアプローチされてる水A♀なのですが
その彼もとてもルーズなんですよ。
たとえば「○○日、俺が仕事がなかったら会おう」って言っていて
その当日の昼間、「やっぱ今日は仕事でした」ってメールが。
私は前日に連絡がなかったし、彼氏ではない(=優先する必要がない)ので
自分の用で外出していましたが・・・

それで「電話したい」とメールされて、本当に忙しくなる予定なので
「今週はできません」と返信したら、「どうして急に冷たくなったの?
こないだ会えなかったから?」とのこと。
「会えなかったこと」ではなくて、連絡をよこさずごめんの一言も
ないことにいらだっているのに。

デートするにしたって「用事が終わらなくて待ち合わせ時間遅らせて」と
待ち合わせの1時間前に電話がきたり、夜中の3時に電話がきたり。
どうもマイペース&勘違いが多いんですよね。

これって、どういう心境なんでしょ?
かなりそっけなくしてしまったら「あなたのことが
もっと知りたい」とメールが。
知りたいなら、人間として最低限の礼儀を守ろうよ〜と思ってしまった。
もう彼氏彼女になっているならまだ理解できますけど・・・ね。
水Oさんが、こんな人ばかりじゃないと思うけど。

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 21:54:48 ID:dDZV1d2s
>169
単純にそれらの行動が悪い事と思ってないんだと思うけどな
常識とかモラルとか少しズレてるからねぇ

でもちゃんと「仕事が“無かったら”会おう」って言ってるし、
1時間前に用事が終わらなかったのも仕方ない事だと思うが…
↑これに関してはもっと早く言うべきだけど。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:46:42 ID:MVx5IYbc
169
私の彼ミズOもそんな感じだよ〜。マイペース&微妙な勘違い。しかも思い込み激しくて頑固者。結構チョットした事で嫉妬深いし束縛しい。まだそんなとこも可愛らしく思えるから大丈夫なんだろうけど、いつか限界がきそうな予感・・・

172 :169:2005/06/10(金) 00:17:01 ID:mrThWnvS
>>170
レスありがとう。
用事はたしかに仕方ないですよね。
仕事も当日急遽ってのもあると思うけど、
私だったら相手が待ってるだろうから、ひとまず前日には出勤かどうか、
わからないならそれをとりあえず連絡するので、彼の言動が理解できず。

あと、これは余談(水Oだから、というわけではなく、という意味)ですが
私が忙しくて電話できないっていうのが、習っている武道の
重要な試験を控えていて、それに向けて集中したいから、ということを
伝えたんです。その人との電話は必ず深夜にかかってくるので。

そうしたらその試験を「いやだったらやめてもいいんだよ」って
メールで言われました。励ましだったんだと思うんですけど・・・
趣味とはいえ、私はその武道にかなり打ち込んでいるし、そのことも
知ってるはずなんだけど、簡単に「やめてもいい」と言われて複雑でした。

>>171さん
レスありがとう。
たしかに愛すべきマイペース人間、かも。束縛するんですねえ。意外です。
私は付き合う前から疲れてるので、だめかも。同じ水瓶なんですけどね。。。

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 01:05:45 ID:fJdcJpf6
>169
なんか文章を読んでると169さんはしっかりしてるし几帳面そうだね。
道理に反する事はされたくないし、したくないというか…
曲がった事は大嫌い〜♪みたいな。
相手に対してもちゃんと気遣いを怠らないし、いい人そう(゚∀゚)
同じ水瓶なら血液型の問題かも?

その相手の♂は、169さんが打ち込んでるものがあるから
自分と会うのはそんなに楽しみにしてない(重視してない)のかなと思ってるかも…
優先してないというか。だから暇な時に〜とか軽い感じで誘ってるんじゃなかろうか
それが結果的に相手を振り回してるとも知らずに(;´Д`)

これが違ったら、単に何も考えてないんでしょうね…

あと頑張ってる人好きだから、試験の話はねぎらってるつもりなんだと思う。
おかしな人だ…

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 03:17:06 ID:keo7N3bs
水Oさんってねぎらい方がちょっとズレてるよね。



175 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 16:12:43 ID:OFSuShCt
そりゃどーもすみませんねぇ

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 21:41:18 ID:wvW5OJG8
>>168
できなくはないが、私は好きじゃない相手にはしたくないなぁ。

>>169
「いやだったらやめてもいい」って発言がかなりウザいと感じる。
嫌な事はその都度ビシッと言ったほうがいいかと思います。
また、彼氏じゃないってのもはっきり言ったほうがいいような。

ふと思ったんだけど、ルーズな所が無くなったらどうなんでしょ?

177 :169:2005/06/11(土) 18:09:37 ID:42WiTJ3n
>>173さん 174さん 176さん
レスありがとう。

ホントにマイペースな人だなあ、と今日再認識しました。
「電話できないよ」と言ったのに、深夜に電話かかってきましたし
試験は明日と何度も言っていたのにさっき
「今日だよね!がんばって!」ってメールが(笑)

一度、もしも機会があったら、文句や説教にならないように
このマイペースぶりについて話してみたいと思います。
ちゃんと向き合ってみないで不満に思ってても悪いし。
話したらわかってくれそうですよね。


178 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:19:56 ID:sDMEh3Or
水O♀の人とたまにメールしてるんですがハートとか結構ついてメールきます、
こうゆう場合は脈ありとみていーでしょうか?

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:37:59 ID:v/zneY+5
ハートをつけるのがマイブームの可能性もあり。

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 17:11:06 ID:8OC/YVfX
あまり期待はしないほうがいいみたいですね、

ちなみに水Oさんはどんな告白のされかたが嬉しいですか?

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 22:04:57 ID:vPj/sAqF
二人っきりの時に普通に告白。

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 22:48:08 ID:s0+bA1FI
別れ話までいったケンカ、素直にあやまって気持ちをぶつけたら、仲直りできた(*^-^*)
水Oの彼、今めっちゃやさしくてうれしい。
ただし電話は好きそうじゃないから、メールで謝ったけど、そのほうがよかったらしい。


183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:59 ID:7R9VTmFa
ヒカルの碁

「塔矢行洋vs藤原佐為」で佐為の棋譜に依田紀基(囲碁棋士・水瓶座O型)の棋譜が採用された。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 10:06:46 ID:jmEc0v4e
水Oの男性は、アプローチしていて、けど告白を
していない女性から、どのように「つきあう気がない」という
意思表示をされたらよいですか?
たびたび連絡をもらっている方で、明確な告白はないけど
明らかに付き合いたいと思ってくれている男性がいるのですが、
数回デートして、どうしても彼のペースについていけません。
今、3日ほど電話もメールも放置している状態です。
どのようにしたら好意がないことをわかってもらえますか?
告白されてはいないので、はっきり言うのもへんだなあと思っています。

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 11:07:19 ID:GCpDi58A
>184
はっきり言ったらいかん
恨みがあって傷つけたいなら別だけどな
「勘違いすんなよ」と逆ギレされる可能性あり

ひたすら放置すればいいよ。
水瓶に限らず誰にでもね。それが普通でしょ

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:26:50 ID:ZZC3dPVF
>>185
放置が普通だと思ってる時点で人間失格。

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 13:40:34 ID:GCpDi58A
なんで?その気がなかったら放置でしょ
告られてないのに断ったら相手のプライド傷つけるよ

放置かさりげなく避ける事でその気がないことを察するだろ
自分ならそうしてほしいね。

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 16:23:04 ID:aVFtHezU
俺もその気無いってなら放置でいいや。
彼氏彼女ってなら別だけど、数回遊ぶ程度でならね。
ただメールとか頻繁にやり取りしてて急に放置されるのはキツイ。

まぁ雰囲気次第かなぁ。

付き合ってなくても遊んだりしたくないなら、
他に好きな人いるから遊べないとか言われれば納得しそう。
自分ならね。

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 16:29:40 ID:q2iDVnjb
ちょっと今の話に関連付けて質問です。

付き合ってる訳ではなくて、普通に遊んだりする仲の水O君がいます。(私の片思い)
向こうから誘ってくる事はほとんどないけど、私が誘うとほぼ100%付き合ってくれます。
これは、嫌われてはないと思って良いですか?
嫌いなら、理由つけて断りますよね?普通なら。
それとも、断るのも気を使ったり、めんどくさかったりするから、とりあえず会ってくれてるのかな?
メールとか電話も向こうから来る事はあまりないので、ちょっと気になっています。

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 16:31:11 ID:btlmifZH
水Oですが、財布落としました…
中身は1000円も入ってませんが財布は400ドルしたヴィトンの財布です…
これから樹海に行ってきます…

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:18:59 ID:xhy8k/H1
>>189
水o♂です。

彼に彼女いないなら告白してみたら?
好意無かったり、何とも思ってない人からの誘いは乗らないっすよ。

関わる事が面倒。
考えるのも面倒。

誘えば会えるし、楽しく過ごせてるなら十分脈有りっすよ。

彼から行動しないのはそーゆー人だってだけかと。

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:42:44 ID:VSai8Dp5
↑私もそう思う。

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:25:56 ID:eYeZFIuo
水O♂は独占欲 嫉妬等はいっしょにいて感じませんが本当はどうなんでしょう?

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 16:20:04 ID:xhy8k/H1
>>193
水♂です。
独占欲は強いな。

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:15:07 ID:WjdkiSPV
それを表には出さないな

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:18:22 ID:SZSzdK3J
独占欲もあるし嫉妬もするけど気付かれたくないので人と疎遠になりがち

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 01:54:28 ID:9721QYC+
>>191
んー…じゃあ、筆不精のあの人から
たまに「元気?」とかってメールや電話が来るのは
それなりに気にして貰えてるって事かな?
電話での態度と仲間内の前での態度が違うなんてのも
照れ隠しなんでしょうかね??
声や口調まで違うので、ん?とか思っていた所なんですが。

あと、確かに水O君は表面に出さないけれど独占欲・嫉妬強いよね。
自分でも前に電話で言ってはいたのですが…これが中々どうして。
言動には出さない変わりに表情に出てたり。きっと表情は無意識なんだろうな。

198 :184:2005/06/17(金) 14:18:37 ID:gJeT5L7O
>>185 186 188さん
レスありがとうございました
結局、どうしたものかと考えあぐねましたが
頻繁に電話やメールがきて「今度遊べる?」と言われたので
「最近忙しくて時間がないので、時間ができたら連絡します」と
メールしました。
ハッキリ言わないずるい表現だと思ったけど、伝わったみたいでした。


199 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 03:08:55 ID:Kd4mACDn
このスレはなんで恋愛話ばかりなんだ!

200 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 07:38:10 ID:0Mh/lo19
性格とかは散々ガイシュツだから、やっぱり色恋沙汰に流れるんじゃねーの?

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 12:58:56 ID:7vMfRgLg
親密になるにつれて、優しくしたり感謝することが凄く恥ずかしいというか
照れくさいというか。。。なんでだろうね〜

私好きになる人は趣味あってこだわりあって束縛しなくて
甘えなくて自立してる人がいいな☆

202 :水○女:2005/06/18(土) 14:19:00 ID:p12YfJ1e
水Oてか水瓶って、マルチとかネズミ溝って引っ掛かる?

昨日友達から話を聞いたのだけど、よくある「夢のある話」に魅力を感じなかったよ。
先(損得)が見えるから、つまらない。

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 00:44:12 ID:uzy6dHW5
ハゲド。
自分は決して賢い部類に入らないが、結末が見えるよな。
引っ掛かる人はなにか欠損してるんじゃないか?
自分の状況を客観的にみられないとかさ。
あと水瓶関係なく、もっと個人の差じゃないか?


204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:01:04 ID:dDFeJ+kz
感情が顔に出やすいのは知性とは関係ないんでしょうかね?

205 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 16:36:32 ID:rzlETGRX
どっちかっつーと品性の問題かな。

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 21:58:22 ID:dEp6xHgt
片想いの水瓶の子
彼氏がいてつい最近結婚したと聞いた・・・うわーん
結構仲良かったからイケると思ったのに・・・


207 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 12:24:54 ID:2eToll9z
仲良かったのに、彼氏がいることも、結婚の報告も受けなかったの?
それは仲良しとは言わない。

208 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 21:21:39 ID:3MkftJNF
自分のことはあまり話さないからね。
友達からも、知らぬうちに結婚してそうって言われる。

209 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 00:47:00 ID:Oz992lnf
水瓶O…読めない…つか掴めない

210 :マドモアゼル名無し:2005/06/21(火) 00:50:05 ID:+JyKCIdj
↑ ↑
25才♂&46才♀(芸能人)Yがラブ×2だって!!!!!
獅子座のSにも手をだそうとして!
Zにも手をだして、今度はFか!!??

呆れるな!!!!!!!!!!!!
隠れてやれば何をやってもイイノカ!!!!!
恐ろしいな集団のグルは!!!!!!!!!!
男になら所詮だれにでも近寄りたいんだな!!!!!


211 :マドモアゼル名無し:2005/06/21(火) 00:50:35 ID:+JyKCIdj
↑ ↑
25才♂&46才♀(芸能人)Yがラブ×2だって!!!!!
獅子座のSにも手をだそうとして!
Zにも手をだして、今度はFか!!??

呆れるな!!!!!!!!!!!!
隠れてやれば何をやってもイイノカ!!!!!
恐ろしいな集団のグルは!!!!!!!!!!
男になら所詮だれにでも近寄りたいんだな!!!!!


212 :マドモアゼル名無し:2005/06/21(火) 00:51:06 ID:+JyKCIdj
↑ ↑
25才♂&46才♀(芸能人)Yがラブ×2だって!!!!!
獅子座のSにも手をだそうとして!
Zにも手をだして、今度はFか!!??

呆れるな!!!!!!!!!!!!
隠れてやれば何をやってもイイノカ!!!!!
恐ろしいな集団のグルは!!!!!!!!!!
男になら所詮だれにでも近寄りたいんだな!!!!!


213 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 01:05:09 ID:pRMqVTYz
彼氏が水がめOですが,怖い位,当たってる・・・

>>209

取りあえず,このタイプのする事は気にするだけ,損です。

214 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 01:46:04 ID:joxq8KUP
【L'Arc〜en〜Cielのhyde】
宝井秀人(タカライヒデト)
1969/1/29
O型
身長158cm、体重43kg
嫌いな食べ物:カレー
好きな食べ物:卵かけご飯
好きな言葉:ひもじい
好きなもの:小動物

和歌山西高校中退
幼少時代はいじめられっこ
ピンポンダッシュをやらされたり、飲みかけの牛乳を頭からかけられたり、上履き隠されたり
友達がいなくて休み時間になると一人校庭へ出てうさぎ跳びをしていた
あだ名はオカマちゃんだった
少林拳法(2段)
両親は現在53歳
色覚障害でエヴァ一号機(紫)の色が青に見えるらしい
自転車漕ぐのが異様に速い
ウォシュレットが大好き
うんこネタを喋るのが好き、定番ネタは「小学生のとき野グソした」
ストレスが溜まると円形脱毛症になる
ハゲの家系らしく「俺は将来絶対ハゲる」と断言
ベースのやつがガンダムの話をはじめると静かに逃げる
チック症で瞬きが異様
ピングーが大好き
インディーズのとき某バンドのライブの打ち上げで泥酔して眠りこんだときに男におんぶされて拉致られそうになった
普段は大人しいがキレるとメンバーの中で一番怖い、とにかく「死ね」を連呼する
売れる前は姫路城の下で石焼イモを売っていた
子供の名前は『レイ』で只今1歳5ヶ月
ドMでバイでAFが大好きらしい

215 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:56:29 ID:FS7kCx71
【L'Arc〜en〜Cielのhyde】
宝井秀人(タカライヒデト)
1969/1/29
水瓶座O型
身長158cm、体重43kg
嫌いな食べ物:カレー
好きな食べ物:卵かけご飯
好きな言葉:ひもじい
好きなもの:小動物

和歌山西高校中退
幼少時代はいじめられっこ
ピンポンダッシュをやらされたり、飲みかけの牛乳を頭からかけられたり、上履き隠されたり
友達がいなくて休み時間になると一人校庭へ出てうさぎ跳びをしていた
あだ名はオカマちゃんだった
少林寺拳法2段
両親は現在53歳
色覚障害でエヴァ一号機(紫)の色が青に見えるらしい
自転車漕ぐのが異様に速い
ウォシュレットが大好き
うんこネタを喋るのが好き、定番ネタは「小学生のとき野グソした」
ストレスが溜まると円形脱毛症になる
ハゲの家系らしく「俺は将来絶対ハゲる」と断言
ベースのやつがガンダムの話をはじめると静かに逃げる
チック症で瞬きが異様
ピングーが大好き
インディーズのとき某バンドのライブの打ち上げで泥酔して眠りこんだときに男におんぶされて拉致られそうになった
普段は大人しいがキレるとメンバーの中で一番怖い、とにかく「死ね」を連呼する
売れる前は姫路城の下で石焼イモを売っていた
子供の名前は『レイ』で只今1歳5ヶ月
ドMでバイでAFが大好きらしい

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 10:32:11 ID:Oz992lnf
水瓶Oの女はよく中身は男というレスを見るのだが
俺の知ってる水瓶Oはそこらへんにいる女より
女性らしい女の人
なんでだ?打ち解けてないのかなー?

217 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:49:48 ID:08JKWZOy
近くの河原に蛍を見に行って来ました。
早速、好きな水O♂に写メしたよ。
喜んでくれるといいな〜

218 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 01:34:01 ID:mxrImjLl
そういうの好きだよきっと(゚∀゚)

219 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 03:27:30 ID:wPN7pJx6
>>215
hydeってやはりチック症だったのか。
そう言えば、北野武や石原慎太郎もチック症だよね。。。

220 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:29:10 ID:8WZZOhfw
人の気持ちを試したりしますか?

221 :水瓶座0女:2005/06/22(水) 16:22:58 ID:nxDTggGZ
>>216
>>216さんの知り合いの方が100%
そうとは言い切れないですが、私のケース
で言わせて貰うと外面は作ってます。
別に、ぶりっこしたい訳では無いのですが
作った外面で生きているほうが、面倒なことが
少なくて合理的という理由です。
結局、ものぐさなのかもしれません。他人には見せた事無いけど
一人でいるときは、確かに男っぽいかと思います。身内も含め、
人がいるとデリケートそうな女に変身してしまいます。





222 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 16:48:53 ID:86u7mg5M
試すってどんなかんじで?

確かに作ってるっていうか、人当たりよくしてるかも。
素で行くと印象悪いので・・・
アンカーなくてスマソ

223 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:24:17 ID:0vnmD67u
>>222
うん。私も人当たりはよくしてるなぁ。
この前、「お前って嫌いなやついなそうだな」と言われたし。
嫌になったら関わらないようにするからそう見えるのかな。

224 :217:2005/06/22(水) 21:41:15 ID:vVGnHX+5
>>218
ありがとう。
けど一日たった今も返事なし。
久しぶりのメールだから「お久しぶり!元気?」とも書いたのに、、、。
なんか淋しいな〜

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:59 ID:KlcKjIUG
俺水Oだけど毎日しんどいよ・・・

226 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:41:16 ID:8WZZOhfw
水瓶O♀に出会って正直人間不信になった…

227 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:01:15 ID:86u7mg5M
>226
スマソ

>225
私もしんどいな・・


228 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 12:42:38 ID:u1k+aCjJ
>>159
服屋の店員と結婚した水瓶О♀がいる
収入良いのかな?おしゃれで派手な男性でしたよ
やはり水瓶Оさんはモテルタイプの人が好きな感じがする
人に自慢したいような人

229 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 12:44:27 ID:OU5ay/8o
>>224
おかしいな 好きなはずだけど。
でもちゃんとしたメールで返信しようと思う余り、後回しにして
そのまま忘れてしまうことも多々あるんですが…

仲がいい人なら、ちゃんと写真遅れたかなぁ?とかまたメールしてみるのも手ですよ

230 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:32:56 ID:s1Ar84qo
あ〜私も>>224さんと似たような感じで、無視されてます。
好きな水Oクンが私の犬を気に入ってくれてて、よく遊んでくれるんだけど、
最近1ヶ月くらい会ってないし、メールも向こうからはほとんどくれないから、
「ひさしぶり!元気?○○(犬)は元気だよ。たまには会いに来てね。」と、
犬の画像付きで送ったけど、何の返事もないよw ○○(犬)超好き、とか言ってたのに。
事情はあるんだろうけど、人付き合いが下手っていうか、冷たいよね。

231 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:53:33 ID:pgzlsRpX
同じことを何度も言いたくないってのはある。

232 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:35:48 ID:cn75pZpL
俺水Oだけど自分を偽りまくってるよ。誰にも心を開かないけど相手には心を開いて欲しいって思ってます。嫌になるorz

233 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:02:27 ID:UtTeQf4t
水O♂から、「また近いうちに飲みに行けたらいいですね」
っていうメール貰った。飲みに誘ってくれと言ってるの?
それとも、自分(水クン)の方から誘うまで待ってと言ってるの?
いつもこんな感じのメールしか来ないんだけど、どうしたらいいんだろ。

234 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:12:06 ID:vlsYu80P
そこまで言われてるんなら「私○○時間あるんでどうですか?」って具体的に誘ってみれば?

235 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:55:20 ID:C5URxhGd
いやそれが、いつもなんです…。
また行きましょう、時間がある時行きましょう、今度○○教えてください、って。
知り合って1年だけど、一度も日にちを指定されたり、打診されたりした事ない。
それでも、「行こう」って言われてるから、こっちから誘っていたんだけど、
今回のは「行けたら良いですね」だから、なんかもうムカついてきたというか、疲れてきた。
「行けたら良い」と思ってるのなら、自分から誘えば良いのに。いつまでこれを続ければ良いんだろ。

236 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:55:53 ID:C5URxhGd
>>235>>233です

237 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 01:56:33 ID:uuziStsS
だから、そんなこと言ってないであなたから誘ってみなよ
具体的な日出して、「この日付き合ってもらえませんか?」って。

238 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 03:39:50 ID:4EjXNFJS
>>237
いや、あの、ちょっと口挟むと
235さん…たぶんいつもは、237さんの言うように誘いをかけてるんだけれど
良い雰囲気になっても一向に相手の受身気質が直らないので
脈ないんじゃないかって半分諦めかけてる感じなんじゃないのかな。
ただ、諦めようにも期待しちゃうような態度を相手に取られてしまうから
「煮え切らないなぁ」とイライラしてるんだと思う。

235さん、水O男は嫌いな相手には見向きもしないし
本気で行きたいと思わなきゃ、わざわざメールで「行けたら良いですね」なんて
返事しません。基本的に面倒くさがり屋なので。返事あるだけ全然幸せですよ。
あと受身なのは、それも相手の一面と受け入れるしかないかも。
それが出来ないなら…正直続かないと思います。

以上、水O男を友人に持つ、他星座からの意見でした。長文ごめんなさい。

239 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 12:46:18 ID:0K6XEVXz
んじゃ水O男から雑談メールをスルーされてる私は嫌われてるのか。


240 :233(=235):2005/06/24(金) 13:14:45 ID:9cUedHJA
>>238さん
あ〜、私が言いたかった事を、代弁してくださってありがとうございます!
うまく文章に出来なかったのですが、まさにそのような事を言いたかったんです。

1年以上も「また飲みましょう」メールを受け続け、その度に私が「じゃあこの日は?」
って提案して会うのを決めて、会ったら会ったで物凄く盛り上がって…。
なのに、いっこうに告白されるでもなく、向こうから誘われる事もなく、挙句に「行けたらいいですね」って。
もう、ずっとこの生殺し状態なので、つらくて苦しいです。
こっちから何か仕掛けなければ(告白するか、相手に気持ちを聞くか)、この状態は続くってことですね…。

ちなみに、238さんは、その水Oさんには恋愛感情ないんですか?
単なる友情だけだと、相手が受身だと異性の友人関係って続きにくくないですか?
私は彼が、友人として私を慕ってくれてるのか、女として好いてくれてるのかも分からなくて。

241 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:46:44 ID:C80E/KH0
やはり水王の気遣いは伝わりにくいのだな

あなたの都合に合わせようとしてるんだよ
謙遜しがちなので自分の誘いで他の予定を潰したりさせると悪いなとか色々考えてるの。
端からしたらどうでもいいことかもしれないが、気遣いしすぎるとこあるから。
誘うってことは興味があるってこと。でもそれが恋愛感情かどうかは別。
でもあなたを好きなことは確かだよ。

もし引っ張っていってくれるような人が好きなら付き合わないほうがいいよ

242 :233(=235):2005/06/24(金) 14:23:16 ID:9cUedHJA
気遣い…それは水Oだけがしてるものではないですよね?星座に関係なく、
誰だって人を誘う時はしますよね。相手の予定を気にしたり、誘って断られたら嫌だなとか…。

気遣いのできる人なら、誘われるより、誘う方が気を遣うってこと位、わかる筈ですよね。
彼を誘う私が、いつもどれだけ気を遣ってるか、分かってもらえてないんでしょうか?
私から誘う様に仕向けられて、結局いつも凄く悩んで日にちを提案して場所を決めます。
彼は「誘ってください」的なメールを送るだけで、私はカレンダーを見ながら、メールの内容を考えます。

引っ張ってくれる人が好きなわけではないけど、こちらに気を遣わせない人が良い。
1年以上も1歩も進まない関係に疲れた。大好きだけど、会いたいけど、もうこっちからは誘いたくない。
私だって、これ以上気を遣いたくない。本当にイライラして、心から疲れきってしまった。

折角相談にのってくださったのに、八つ当たりしてる様ですみません。
好きすぎるのに、誘いたくないから、ずっと会えなくて、毎晩泣きながら寝てます。
私も受身だから、誘うのにも、凄く勇気がいります。いっそのこと振ってくれたら、諦めがつくのに。

243 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 14:55:30 ID:C80E/KH0
八つ当たりですねw
ま、いいですけど。

その彼のこと好きなんだね。
中途半端で辛い気持ちはわかるけど、少し力が入りすぎかもよ…もう少し肩の力を抜いてみてください

次誘うのはしょうがないとして、会った時に今回は私だったので次回は○○さんがエスコートしてくださいと言ってみたら?
またしてもこっちから仕掛けなきゃいけないけれど、ハッキリ言えば伝わりますよ。
彼も気を遣ってると思うけど、多分それが人とズレてるんだよね…
責め立てない程度に不満をぶつけてみるのも有りです。

彼があなたをどう思ってるのかはわからないけれど。今の関係が好きで変化させたくないと考えてるのかな
こればっかりは本人にしかわからない。
ただ一方的に悶々と考えると妄想入ってくるし身体によくないですよ。彼に会うことをオススメします。
半端な回答でごめんね

244 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:48:00 ID:oJZpRyjK
233さんの辛さ、ものすごくよく解ります。
読んでいて胸が痛くなりました。
私の好きな水Oさんも同じようなカンジです。
こちらから働きかけなければ何も進まないし…
けど私も受け身な性格なので動く時には相当のパワーがいります。
二回三回までは頑張れたのですが、最近はいちいち疲れるようになってしまって…
もう彼のことは諦めようと何度も考えたりしました。

でも出来ないんですよね。

(続きます)

245 :244:2005/06/24(金) 16:58:04 ID:oJZpRyjK
(続きです)
本当に好きなんです。
だから、彼の真意が見えにくくて苦しくなることも多いけど、
少しでも距離を縮められるように私は頑張ろうと思っています。
233さんも色々と辛いとは思いますが、
彼のことが好きなら、その気持ちを大切にして頑張ってくださいね。
本当に好きになれる人とは
そんなにたくさん出会えないと思いますし。


個人的な事を長々とごめんなさい。

246 :238:2005/06/24(金) 17:14:42 ID:i7Xnjbhg
いや、水O君の事、私は好きですよ。
付き合ってはいないので友達と書きましたが
実は色々と紆余曲折を経た、今はお互い相談したりされたりの
友達以上恋人未満な関係です。かれこれ2年近くかな。
私の場合は両思いになれなくても…ぶっちゃけ相手が幸せで笑ってくれてたら
もう、それで良いやって思っちゃったんですよ。何かね。
仮に付き合えたとしても、相手が幸せだと感じてくれなければ意味が無いし
それなら彼の望む間柄で居つつ、静かに好きな気持ちを持ち続けようって。

優しさの形って人それぞれ違うので上手く伝わらない事多々あると思います。
233(=235)さんが、相手の方を凄く好きなのは伝わってきて痛い程です。
もし何だったら、233(=235)さんの要望、彼に言ってみては?
ウザくない程度に、お願いして甘える感じで。
女の子の恋には素直と笑顔が一番の特効薬ですよ♪

他の皆様、再び長文ごめんなさい。そろそろロムに戻ります。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)