5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獅子座A型徹底考察〜第8部

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 00:41:48 ID:leMNvlxW
獅子座A型についてのスレ第8部です。

前スレ
獅子座A型徹底考察〜第7部
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1108387147/


2 :1:2005/05/27(金) 00:42:06 ID:leMNvlxW
獅子座A型の特徴

■A+獅子座=?
 自尊心とプライドが高いが、周りが目に入らない -獅子
+自尊心とプライドが高く、回りを気にする -A
-------------------------------------------------
良)爽やかなナルシスト性、他者の評価を活かす、落ち着き(長所の相乗)
悪)孤独、不安、異常なまでの自我固執(短所の相乗)

■経験上、タブーな事
好きなのに避ける(スキサケ)
放置、無視、相手の孤独感を増長させる行為
陰口。獅子座のAは複雑です。

■効果的な事
素直な人物を最も好む。いわゆる、大和撫子
一目惚れをするが、絶対に隠すので、さりげなく気付いてやる事。
電話をかけてやるのは有効。ただ打算が見えると即切る。


獅子座Aは物凄く敏感です。タブーを発動すると二度と戻って来ません。
自尊心を傷つけられると、愛していた相手さえ憎もうとします。

■矛盾点
一目惚れを嫌うので、隠し通そうとします。だから「あなたあたしのこと好きなんでしょ」と言うと反動形成を生む恐れが
また、寂しがりやなのに孤独好きだと思っている節があります。
嘘を見破る事と、嘘を付く事は獅子座で髄一です。他の獅子座の何倍も洞察力があります
また、直観で動く点は矛盾していません。文型の方がやや多いです。


3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 01:18:30 ID:LgwKnOY1
>>1さん乙カレチャン!

改めて獅子Aの特徴を見て…よくこんな性格の俺と付き合ってくれてるな…と思う。
相棒に感謝感謝(-人-)


4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 20:17:27 ID:LgwKnOY1
相方よ…おまいも感謝しろよ〜(*´∀`)ノ

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:59:05 ID:qBmIPDl4
(・∀・)ノココ

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 00:19:03 ID:1Zfy3RZ9
もう8部か…獅子Aって多いのね

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 00:44:05 ID:AuJp9N64
7取れたらはっぴー

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 02:21:05 ID:iC4WMchU
>>2を見て当たってるかも、と頷きながら読んだ。
友達が獅子A。今何故だか態度がおかしくてメールでのやり取りでは怒ってる感じなんだけど、
何に対して怒ってるのか見当がつかず、困っていた。
でも、読んでなんとなく判った・・・・。


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 22:29:01 ID:22CqU+pr
前スレにもあったけど追加。
■分裂症気味(Aと獅子=性質が正反対)
自分でもいやになるくらい。
父も獅子Aだけどそんな感じ。
あと、獅子って弱い部分他人に見せたくない人多い気がする

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 23:13:57 ID:Z1JUSi5/
>>9 確かに。獅子は弱い部分を見せられないとこある・・・それが、私。。。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:31:00 ID:30zM3hSR
携帯から失礼します。
獅子座Aの人って弱い部分を見せたくないんですか?見せられないんですか?
気持ちが打ち解けたら見せてくれるのかなぁ〜

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 02:21:33 ID:fWlH3cSk
>>11
私は絶対弱いところは隠します!!
弱みを握られたくないというか完璧でありたいという気持ちが強くて・・
でも心を許す人になら甘えて弱いところも頑張って見せようとします。かな。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 02:40:58 ID:kTM94zVk
獅子Aの人って、いざという時頼りになる。冷静だしさ。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 03:35:32 ID:gzvHQgzL
>>2
めんどくさっ!!

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 06:20:22 ID:7G5GfsKw
ホント自分でも面倒な性格だと思う。

でも最近出来るだけ肯定的に考えるようにしたら
周りから「丸くなったね」と言われる。
間抜けな事をワザと(たまにまじでw)
やって恥たほうが好感もたれるのだなぁと学習したw。
ちょっとお馬鹿なぐらいがいいみたいね?

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 06:22:54 ID:7G5GfsKw
っていうか、元々お馬鹿なんだけど
印象が堅物に見えるそうで。

そんなことないのになぁ。

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 13:08:04 ID:VR8HHSau
完璧主義を家族にも求めてしまって、凄く疲れます。
どうでもいいじゃん的な性格に生まれ変わりたい…。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 03:07:09 ID:2cC60/Hn
>>2
凄く当たってる。一目惚れはするし隠そうとはしないけど。
むしろ面食い&ミーハーアピールしてるし。
けれど自分の好きなタイプは共通点があって黄金率(目鼻の位置関係)がどう・・・とか考える時点でそこも完璧主義なのかと(苦笑)
まぁそこから入っても、中身がそぐわなかったら冷めますが。
タブーを発動すると帰ってこないとか当たってるなぁ…少しでも利用しよう感が見えると疎遠になる。陰口や裏表ある人もダメ。
素直な人いいなぁ。こっちも素直に接しられるし。計算して付き合わないといけない人は疲れるから結局離れる。
あとある程度自立してる人。自分もそうだし、『一人でも生きていけるけど、二人で居るともっと楽しいね』的な感じが理想。
完璧主義というか、他人のことなのに自分の倫理感に合わない人は批判してしまう。その辺り自分でも嫌だな〜と思う。
O型とかなんでもありじゃん的な人は憧れる反面「ちょっと奔放すぎない?」と理解出来なかったり。頭堅いな〜;。
見た目の華やかさで男は軽く寄ってくるけど、接すると中身とのギャップにだいたい敬遠される。性関係、仕事、お金みんないい加減な人ダメ。
そのギャップや中身を理解してくれる人としか付き合えない。
むしろ深く接しても好きだと言ってくれる人は、そこを評価してくれるけどね。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 18:02:15 ID:omq9J5/U
自分の場合あまり面食い&ミーハーではない
雰囲気とか人相で判断してる。

自立してる人が好きで、
いい加減な人だめっていうのは同じ。

他人にあわせすぎで、自分がなくて、流されやすくて
こちらばかり詮索してくる人は信頼できない。
特に、こっちはもう嫌気がさしているのに気づかずに、
一歩退く事で、自分はいい奴、オトナ、面倒みてあげてる
と、勘違い&自己満足してるような痛い香具師は大っ嫌い



20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 18:28:42 ID:aN02hnYw
獅子Aって語るの好きなのかなあ…。

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 21:26:31 ID:ntv368b3
獅子Aの皆の衆にお尋ねする。
貴殿の浮気のボーダーラインとは?
すまぬが、お応え願いたい。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 21:51:57 ID:EZP9DLIf
買い物、映画など観にいくのは平気。
やっぱ関係持ったり持たれたりするとねぇ。

23 :sto ◆3oAv9rznv6 :2005/06/04(土) 22:11:15 ID:9Yg/JVSA
蠍A男との相性はどうなの?

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:33:45 ID:GG6ZoHMz
>>23俺は、まぁまぁだよ。

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:02:54 ID:hZx/OzpA
プライドの高い獅子A男さんが自分で自分のことを「自分は大した男じゃない」
と他人に認めるとしたら、その相手は獅子Aさんにとってどういう相手?

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 08:49:54 ID:PtPA+bAr
>>25
卑屈になってるとき。のみ

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 11:00:58 ID:3NBWwqbe
>>21
異性と二人で行動を起こした場合、肉体的接触がなくても
浮気でござる。

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 13:04:03 ID:GRfSJ+Uj
>>27
厳しいなw
肉体関係がなけりゃ浮気にならんとおもうが。

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 18:30:08 ID:3NBWwqbe
>>27です。
ん〜。異性と二人っきりで食事をしたい、出かけたい、と思うその心が既に
許せません。
肉体関係にならずとも、心の浮気としてみなします。
自分、潔癖症のところがありますので、どうしても厳しくなります。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 20:22:02 ID:4Gk26wBS
>>21
ぶっちゃけモテる男が好きなので、自分の存在を認めてくれてるならいい。
「俺、彼女居るけど〜」みたいな。
一番辛いのは、浮気というか「彼女居ない」と言われたこと。
まぁ合コン人数合わせの時だけど。
↑ちなみに合コン行くことは許可した。
信頼関係が出来てて、「女友達と遊びに行く」など報告してくれればいい。
肉体関係はキスから論外だけど。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:15:21 ID:L/6cZuYQ
わたし以外の女にうつつ抜かすなんて百億年早いわ。




32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 01:17:31 ID:kk35iiwt
そうだな、キスからは論外だな…
合コン位がギリギリのライン。


33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 06:58:01 ID:eA/nnjpk
手をつなぐってのはどうっすか?
これも浮気?


34 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 07:43:18 ID:b5sNazjo
手なんかつないだら駄目に決まってる。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 23:45:15 ID:Dxq56ksO
>31
自分かと思ったW
前に彼氏が元同級生の女友達と2人で遊んだりしてた時に
同じ台詞を言った
「私と付き合っていながら他の女と会うなんて何様?」と‥
やっぱ獅子はプライド高いよなW

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:32:43 ID:MA2CJAWB
>>35
それは♀だけ!♂は違う。口には出さない。プライド高いから。
どんどん遊べやぁ的な態度とってしまう。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:41:25 ID:AjShVaJj
みなさんは88星座では何座でしたか?

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 14:25:53 ID:ORoEKB9O
>36
♀だけど同じだ、気にしてない振りしてしまう
しかも後で「あの時素直に〜」と後悔することが多々ある

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 14:42:36 ID:ZZ1pJg+u
>>36
私も♀だけど同意。
>>31みたいな言い方したら『お前何様だよ!』って笑い物になるに決まってる。
しかも結局自分が相手に必死で負けてる感が出るから、間違っても言わない。

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:33:16 ID:itzdQhLB
>>37
水瓶座だった。


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:35:40 ID:S2+JJuio
質問。臭いセリフとかって好き?

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:39:06 ID:ac3D3+Zd
>>41
甘いセリフ好きだよ

43 :40:2005/06/08(水) 17:40:34 ID:itzdQhLB
>>41
例えばどんな?モノによる

詳細
第一星座 獅子座
第二星座 水瓶座
第三星座 テーブルさん座



44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 17:45:31 ID:MA2CJAWB
おい!なんですかその88星座ってのは?

45 :41(射手♀):2005/06/08(水) 17:48:33 ID:S2+JJuio
運命だね とかw

46 :41:2005/06/08(水) 18:05:21 ID:MA2CJAWB
君なしでは生きていけない。くらいなら、たまに…

けど無視されます。

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:52:51 ID:itzdQhLB
おもしろいから冗談の範囲でならおけw

88星座
ttp://www.ne.jp/asahi/88/astrology/


48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:33:35 ID:MA2CJAWB
>>47ありがと。
早速やってみる。
祝・日本W杯出場

49 :31:2005/06/08(水) 23:15:48 ID:K/Wq7T2w
41
「君の瞳に湖が見える」って言った人がいた。微妙。

1−しし座
2−はくちょう座
3−みなみのうお座 
プライドと美とヴィーナスだってw

ま、ある意味繊細なもんで傷付けられたくなくて強く当たるのかもしれない。
ウチの周りの男は高いくらいの女を好むようだから玉砕はしてないよ。
2人っきりだと思いっきりアマエタで素直。まだまだ未熟なのだ。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:26:08 ID:b9Q9Fr9X
>>47
第一が黄金だとうれしいな


51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 14:34:51 ID:7z29HanW
獅子座Α型同士って合うのかなぁ?
経験者おりませぬか?


52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 18:41:49 ID:hf0HDPig
同い年の異性の友達だったけど、
相手のことがすごく理解できちゃって、気持ちの動きとかが
手に取る様にわかってしまって、なんだか辛かったですよ。
兄弟とかみたいだった。
恋人になる感じじゃなかったな。

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 13:41:36 ID:hYXwQ+DZ
(−_−メ)

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 14:29:51 ID:hYXwQ+DZ
とにかく愚痴好きで、他人を見下し馬鹿にするのが好き。
自分のことは完璧棚に上げて言いたい放題言う。
本人の思い込みで勝手に物事を決め付けて大口叩いているが
ほぼ間違っている。自己満で生きてるとしか思えない
頼むからもう少し頭よくなれよ 獅子座A 友達に呆れられてるだろ?W

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 17:17:16 ID:UHuY7Pz8
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい
まあ、54みたいなのとは絶対に友達にならないから安心していいよ

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 18:40:52 ID:RtXYg9Pv
50歩譲っても絶対聞こえてますやん!
100歩譲っても≫54に対してレス絶対してますやん!

>>55可愛くてモエタ

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 19:18:31 ID:SVRFYF+q
>>54
あまりにも当たってるんで、とりあえず謝ります。ゴメン。
だけど、頭は悪くないもんね〜。

>>56
ワロスw

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 19:20:07 ID:SVRFYF+q
>本人の思い込みで勝手に物事を決め付けて大口叩いているが
>ほぼ間違っている。自己満で生きてるとしか思えない

ゴメン、ここは当たってねーや。
いつも正論すぎる!って言われるもん。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 19:32:59 ID:nYRDYrYB
と言っておかないと落ち込むっしょ?

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:52:27 ID:hYXwQ+DZ
自分が正しい、正論だと
思 い こ ん で い る
多分、キレるとうるさいから周りが合わせている。舞い上がんなって。
知り合いの獅子座のA、グループの中心にいるけど、周りの奴はそいつがいないとき
ボロカスにそいつのこと愚痴ってる。本人はまったく知らない。可哀相に 頭悪いのに気付けよ

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 21:20:28 ID:RtXYg9Pv
君も陰で言われてそうだよ。頭いいなら我がフリ直しなさい。
明日までの宿題でつよ!

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:25:24 ID:z+DlCnca
ID:hYXwQ+DZさん
>>他人を見下し馬鹿にするのが好き。
「可哀相に 頭悪いのに気付けよ」
この時点であなたも他人を見下して馬鹿にしている事に気付きましょう




63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:28:34 ID:SVRFYF+q
>>59>>60

獅子Aのこと分かってないね。
正論すぎて反論できないからムカつく、って言われるんだよ。
>>60はきっと、獅子Aに口で全然かなわなくてここで発散しているんだろうな…。
哀れだね。

64 :荒らし虫して話題変更!:2005/06/10(金) 23:42:17 ID:RtXYg9Pv
>>60のボロカスに違和感が…こっちはボロクソなんだけど。
茨城はカス使わない?

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:44:21 ID:SVRFYF+q
あ〜、確かにボロカスとは言わないな。
ボロクソかな。関東です。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:45:11 ID:RtXYg9Pv
仕事関連の茨城出身の人が『カス』使ってたW

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:53:03 ID:SVRFYF+q
>>60は茨城人か?
今度から「ボロカス」使おうかな…w

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:13:05 ID:LRVjn5bE
獅子Aさんは自分の言ったことは責任もって守りますか?
それとも忘れたりしちゃう?

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:26:38 ID:LRVjn5bE
というか、けじめはちゃんとつけるほうですか?流れに身を任せるほう?
すみません、色々聞いて。

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:40:00 ID:YBJxLhXv
人のせいにばかりして、まるで反省なしかw
獅子Aは自己中で、恐ろしく頭が悪いな。
屁理屈と自己正当化ばかりで、自分を省みる事なんて
無いんだな。そんなんだから嫌われるんだよ。

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 02:00:50 ID:JN2OyP6C
>70
それは星座関係なく別の星座にもいる
逆に、自己中心で反省しない性格の人が羨ましいわ。w

あたしなんか相手が悪いとか思っても
そういう相手に巡り会った自分が悪いとか、
嫌な目にあったら
きっかけは自分が作ってしまったのだろうかとか
己を責めて疲れる。
悪口というか人に対して愚痴って自分に跳ね返ってくる事多いから
なるべく「仕方ないか」で済ますようにしてます。。。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 02:48:47 ID:w4SRPmdT
>>71
だよねー。いつも周りに気を使ってさっ
長生きできないかもよ!

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 03:10:54 ID:/W6Sy8rH
あ、でも十代の時は強気だったかな。
通知票に「明朗活発だが強情な部分あり」とか書かれたりしてw
大人になったらそうはいかないもん。
謙虚に謙虚に。

疲れるけどさ。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 05:26:03 ID:+hLIq9JM
>>68-69
例えば?時と場合による。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:21:23 ID:pbkn8Zxz
>>68-69
言った事は実は絶対忘れない。
でも守れないときはあって、外的には忘れたフリをします。
けじめ、はつけられればつけるけど、無理しない。
結構流れてるかも〜


76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:36:06 ID:JdSSKbvv
大好きな大切な人の為に獅子座A型を捨てようと思う
ここに来るのは初めてだけど、さようなら。

きっと怪文章だ、ごめん。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:48:23 ID:iCgY/R5V
こんなとこに書いてないで直接本人にいってあげなよ・・
自分の事かと思ってしまって、泣きそうなんですけど(⊃д`)。゜

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 11:04:26 ID:MSLHIGNn
正論と言えば「言ってる事は正しいんだけど妥協する事を知らない」
とよく言われる、やっぱり獅子Aって強情なのか

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 12:35:57 ID:hQ9XFc4y
このスレの獅子座のひとたち、みんな私の友達に見える、、、
そっくり。言ってることとか、ゆわれてることが。本人もわかってるらしいけど直らないとかなんとか言ってるけど
わかってるならせめてエラソウにゆうなっていっつも思う。
自分の意見を強く押しつけてきて他に頑張ってるひとのこととか全否定してほんと自分主義ってゆうか、、、
地位と名誉が大事らしい。

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 13:28:54 ID:HqPBz7B7
じゃあ、友達やめればいいじゃん。

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 15:34:50 ID:hQ9XFc4y
普段は面白くてとても感じいいこだよ。
けどそーゆうところがあるこ。だからあんまり深い話はしないようにしてる。
友達やめたいくらいムカついたことあるけどね。
限界きたらやめるつもり

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 16:46:13 ID:22usxzQO
地位と名誉には全く興味ないなぁ。
限界くる前に静かな落ち着いた場所で本音を言うのも有りだと思うけど。
状況が分からないだけに無責任な事は言えないね。
>>81は牡〇座さんかい?

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 17:09:12 ID:tuxa1Qtk
○の中には牛が入りそうな悪寒((((゜д゜;))))
牡牛座とは全然あわないね
唯一まったりできる部分は好きだけど。

自分の欠点突かれた時に、
射手とか乙女とかだと説得力あって妥協できる。正論だし。
牡牛座となると偉そうで、言ってる事が矛盾しまくってて
頭固くて、所詮自分大好きナルちゃんで腹立たしい。
ヒトラーが牡牛座ってわかる気がする・・
そんな相手には妥協しようと思ってもしたくない。
絶交した友人いるよ。
占いでは蠍と獅子、犬猿の仲っていわれてるけど
蠍は嫌いじゃないですね。
牡牛はもうその人のトラウマで拒否反応でますな。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 17:17:24 ID:22usxzQO
>>83空気嫁
更に辛れ杉

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 17:53:25 ID:tuxa1Qtk
まいけるまいけるくうきがよめない

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 18:45:41 ID:22usxzQO
どんまいける

87 :81:2005/06/11(土) 22:57:15 ID:hQ9XFc4y
私は乙女Aです

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:56:18 ID:s4Y0+Kn4
どっかに
獅子>乙女って書いてあった。


89 :83:2005/06/12(日) 08:54:45 ID:LPh58fOF
その乙女O型。
獅子Aはいちいち細かい事気にする人より
大雑把で大目にみてくれる人じゃないと長く続かないと思う。
自分が悪くないと思えば絶対に誤らないし折れない。頑固。

ただ、もの凄い洞察力だから距離置かれて付き合ってるのとかは
相手に伝わるよ。自分のこと好意的に思っていなかったり、
利用してるだけと気付いた相手には冷酷になる。
あんまり裏表ないと思う。あくまで私の場合だけど。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 17:40:12 ID:4ru0Cbnw
乙女О♀さん獅子Α詳しいですね。
深い仲とみた!
獅子Aは洞察力は凄いと思います。
多分、乙女Aさんはサシで遊んだ事ないのでは?
サシで遊ぶと変わった一面が見えると思います。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 18:54:03 ID:FWyVfjXQ
洞察力はある方だと言われる。自分でも思うし。
だからこそ自分を棚に上げるなんてしませんよ。
ただ胸はって言える!てなったら容赦しない。
それでも、自分は真意を突きすぎるからあえて口を開かないようにしてる。
割と大らかな方だと思うけど憎むまでいったら相手を精神的に徹底的に追いつめたくなる。
よっぽどじゃないとないけどね。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:13:52 ID:5ekFd1hu
みんなと仲良くしたいけど
どうしても生理的に受け付けない人とは当たり障りないように接する
でも相手がロコツに仕掛けて来た場合どうすればいいんだろう。

会社に入って丁度3ヶ月目。だいぶ慣れて来たがまだまだ無知
仕事も教えて頂く事も一杯。
自分も働きに来てるのだから早く覚えねばと焦る
でもその焦りが空回りして失敗続きorz
それを最初から自分の事を気に入らない輩が突きはじめてきた。
原因はまだ1人前に使えない自分だと承知だが
こういうプレッシャーに弱い自分ももどかしくて辛い。




93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:35:57 ID:haWejXbp
92さんのような状態の時、どうやって励ましたらいいのかと思う
あまり愚痴を言うようなタイプじゃないですよね 内にためたりして
頑張ってなんて言えない
やっぱり何か言いたい時、言えるような雰囲気と場所を用意することが
精一杯できることなのかな

獅子Aさんはそういうのを乗り越える力を持っていると思うし
辛いならいつでも愚痴吐きにくればいい と思う
なんだかんだいって、最後に人の上に立つ存在になれるのは獅子ならではだと思う

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:47:51 ID:3wnD+sZf
>93さん
92です。よくお察しで嬉しいです。
そうです。人に愚痴言えないんです。例え彼氏にでも。
溜めて溜めてどうしょうもなく。墜ちる。
今日もなんか一人で部屋にいてなんか涙もろかった。

今、職場で立場が下だからってのもあるが
なんか活き活き仕事出来ない窮屈さがあって。
早く慣れなきゃと焦ると壺にハマリorz

あと、何故か控えめにしていても目立つらしく(苦笑)
普通の人なら目立たない失敗でも
私の場合凄く目立ったりして。たいしたミスでもないのにさw
獅子座の人って、そんなこと言われたりしませんか?
目立つとか存在感強いとか・・・

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 02:56:46 ID:QAC2gxem
獅子Aって自分が間違えてても譲らないよな。すっげぇ頑固。
獅子Oの俺とは合わないと思った。
まぁ、二人とも自分最高と思ってるもんなw

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 05:39:54 ID:ttwDf5YO
譲る譲らない、は内容にもよるけど、相手を見下してたら絶対譲らない。
とゆうか、譲ったふりして心の中でバカにしてしまう。
輪を乱すのが大嫌いなので別にいいやってなる。
主張を止めないのは酔っ払ったとき位かな。後相手が大好きなとき。


97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 09:14:28 ID:s7/zo7Xg
頑固で絶対譲らないのはO型の方じゃね?
獅子AはAの分、あんたよりは絶対マシ。
基本的に平和主義だから、波風立てるのあんま好まないよ。
マンドクセと思ったらさっさと譲る。
心の中では絶対譲らないし、バカにしてるけど。

98 :双子A:2005/06/13(月) 09:30:48 ID:ggoJZ6w0
獅子Aタン大好き!
優しいし明るいし大らか。
約2年付き合ってるけど、本当にいい人だぁね♪
双と合うのって獅子タンだけだと思うな
今まで何人か付き合ってきたけど初めて本気になれた!
獅子Aタンは女好きでどーしよーもないけど許せてしまう。
たまに亭主関白になる所あるけど、面白い!
平和主義でいつも和ませてくれる(*´▽`*)
あと、何かミステリアス。掴み所ない。
でもすっごく馬鹿っポィ…本当に馬鹿なんかな?!ww
そこが可愛くて、グロッキー!
世界中に獅子タンだけ居たら戦争もないだろぉな(*´艸`*)
獅子A大好きな双Aより

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 09:30:59 ID:4d5Y/Avc
めんどくさいやつと周りが感じる一番は獅子座A(それわたし)
獅子座Oはそれがない(モト彼し)
獅子座Bは相手にされていない(お賑やかし)
獅子座ABはどこにもいない(人生で出会った事なし)

てか、月曜病かな、なにもしたくない。なんかつまんないの。
土星に居座られてる蟹座は少し楽になってるみたいで浮かれてるよ、そばで。
獅子座はそろそろ土星入りのカウントダウン。きてるきてる。2年の忍耐スタート
だよ。  

100 :双子A:2005/06/13(月) 09:32:59 ID:ggoJZ6w0
>>98の文、訳分からなくてスマソ。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 09:37:54 ID:WyKRiDKJ
>>99
えー。獅子座2年も低調が続くの?
なんか月曜からやなこと聞いちゃったなあ、、、

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 10:10:52 ID:Rq8sKCEg
ここ二年最悪だったのに、また二年始まるのかよ!
>>99
獅子AB(♀)は凄いらしい、ロムった事あるけど。ABスレの>>50にはビックラ恋タ。
>>100
双Aさんがその様に感じてくれると彼は幸せ者ですね。
末長くお幸せに…

103 :乙女A:2005/06/13(月) 11:30:18 ID:dWUTZ9vz
獅子Aの子とはもう長い仲だよ。
サシで遊ぶとゆうかもう何年も一緒にいるから多分お互い知らないことはないくらい。
頑固なのはわかるし自分が正しいと思ったら絶対折れないのもそうだけど、これは彼女自身の持った嫌な性格なのか
昔はあんなんではなかったけど、、
最近はとにかく人の愚痴が好きで自分はバイトもクビになり留年してるくせにそれ以上上の立場で頑張ってる人を見下す。
フリーターをゴミのように見てる。仲良しの友達なのに悪口を周りに言いふらす。嫌いだけど一緒にいると私に笑いながら話してた。
普通にしてれば良い子なんだけど、裏表が激しいとゆうか、なんなのか、多分私のことも影で言ってるんじゃないかって思いはじめてきて。

104 :乙女A:2005/06/13(月) 11:47:35 ID:dWUTZ9vz
人目をすごく気にしてやたら常識を語るけれど、実は彼女が一番非常識じゃないかとおもうよ。
遅刻されるのは嫌いらしいけど自分は必ず遅刻してくる。とにかく時間にルーズすぎる。
嫌になるとすぐバイトを辞めてるけど、黙って辞めてるのに平気で給料をもらおうとする、渡さない方がおかしいと言う。いや、もらえないで当たり前の立場に気付いてない。
まだまだありすぎて語りきれないけど。自分に甘い??人には厳しくすごく毒をはいたり自分は先生のように説教するよ。
言うことはいっちょ前でするどいことを言うけれど、私は聞いてて説得力がない。あんたに言われたくないって思う。
やることをきちんとやりそれなりに凄い立場で尊敬できるような人なら、許されるのもあるとおもうけど
彼女は自分で獅子Aはみんな私そのもので私みたいなのがいっぱい獅子座板にいてると話してた。
みんながみんなそうではないかもしれないけど、大体あたってるって思った方に言いたい。
職業柄や家柄で人を差別しないで。自分はそれほどすごいわけでもないはず。差別する人間ほど汚い大人になるよ。
自分がこうだ!と思っても先に相手の気持ちを考えてから物を言うようにして。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 13:51:09 ID:Rq8sKCEg
貴方が言う性悪な友達=獅子A(ここの住人全員)の発言は君の言う『相手の気持ちを考えてから発言して』に当てはまるのではないか?獅子A皆が不快に思うよ。
あと友達の愚痴を貴方は全国ネットで晒しているのだから、性格は異なるがお互い様といった感じでは?

ひょっとして獅子Aスレ利用して、その友達に問い掛けてる?


106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:04:30 ID:tOP+YARr
金星人で大殺界な上に、土星も来てるのかよ。
これはもう、お祓いでもしてもらうしかないかな。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:25:28 ID:1FBEK6NZ
うわぁ・・土製7月21から二年間入ってくるみたいだね・・
でも土製入ってこようが木製入ってこようが絶対幸せになるぞ

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 17:50:02 ID:eWnBbjC3
乙女Aさん
延々と長文で乙('A`;)相当悔しかったんだね
こんなとこに文句書いても、第三者からすれば、
乙Aて粘着なのねって思われるだけだよ
本人に、その文をそのままコピペしてメールで送信しておあげよ

109 :蠍♂:2005/06/13(月) 20:13:45 ID:du0vfji+
104 っていうかそれ全部本人を目の前に言えば。
こんなとこでグダグダ言ってないでさ
以上ただの横ヤリいれてみました
他のヤツがなんて言ってようと俺は周りにいる獅子Aはみんな好きだよ!
特に女の子大好きだぁー

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 21:51:34 ID:s7/zo7Xg
>>98双子Aさん

ありがとう!!私も双子さん大好きです。
最愛の人は双子だし、気になるなあ…と思うと双子だったりする。
気難しくなりがちな獅子を、独特の雰囲気でかわしてくれる双子さんは貴重だ。
獅子Aくんとお幸せにね。


111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 00:03:23 ID:V2X+7UsE
わたしも好きな人はいつも双子座だけど
はげしく疲れる。
惹かれるけど安住の相手ではないかな。やっぱ火の男でしょ。


112 :双子A:2005/06/14(火) 01:20:50 ID:EVSB0NRf
>>102
ありがとう!獅子タンは和ませてくれるからいつも幸せデス。
>>110
双子が好きって言ってくれて嬉しいよ〜
ありがとう。
獅子タンは最高ダヨ。
本当に可愛い!男でも女も何でも許せてしまう。
魔性ダ…W
>>111
双子と居て疲れるかもしれないけど…
双子は獅子タンと居てすごく心地良いと思うよ!
疲れない程度に付き合ってあげて下さい(ο´Д`)

113 :双子A:2005/06/14(火) 01:35:20 ID:EVSB0NRf
双子から見ての獅子Aタン。
●明るい
●大らか
●気遣い上手
●弱音を吐かない
●気分の波が少ない
●人に優しく自分に厳しい
●忘れっぽい
●完璧主義
●異性がかなり好き
●なんか可愛い
●魔性の魅力がある
●ミステリアス
●平和主義
な感じです!
こんな獅子タンが12星座の中で愛されキャラだと思う。
獅子タン女も男も最高ー!!

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 02:10:27 ID:HWuIKjFT
>>74
告白して、ちゃんと考えたいから時間をちょうだい、といわれ数週間・・・
しかも、その直後から生活が死ぬほど忙しくなったみたいで。
返事してくれるのかな〜、と。

>>74
外的に忘れたフリ・・・するのかあ

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 07:35:45 ID:Nd80PH56
>>114
割と流れに身を任せる方だと思う。
忘れたフリじゃなくて本当に忘れてるだけだったり
告白されてムリな人なら即断るから脈はあると思うけど・・
もう一度聞いてみたら?



116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 09:03:05 ID:n6w1MUiu
>>114
うん、ムリなら速攻断る
返事のタイミングを見ているうちに本当に忙しくなっちゃって
なんかズッコケちゃった状態ではないかと。
押されるのに弱いから、押してみたらいいと思うよ

117 :114:2005/06/14(火) 12:01:04 ID:HWuIKjFT
>>115-116
おお、意外なレスが!!完璧脈ナシと思ってました。
なんか、「今は返事できないけど、するから。」と言われたんですが…
何かいつも受け身の獅子Aさんが珍しくはっきりとそう言ってくれたんで、
なるべく向こうが言い出すのを待ってみたいところなんですが
折りを見てこちらから聞いた方がいいですか?
急かす感じになったらやだなー、と思うんですが

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 12:16:30 ID:kNoRrkm3
粘着べっとり

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 15:28:35 ID:SwgicPJy
獅子Aって怒ったらこわいですよね?

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 15:52:10 ID:TuI3O0VR
>>97
獅子Aに一人しか会ってないから皆が頑固って訳じゃないだろうけどな…その獅子Aは頑固で、そんとき譲ったのは俺。(獅子Aはって断定してすまなかった)

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 16:06:33 ID:WYiCrD6m
>>119
私の彼は狂ったように怒り出すけど、数秒後には普通に笑ってる。
私に対して怒ったことはないけど、ムカつくことがあると超キレる。
以前、武田鉄也に似てると街で言われ、かなりキレ捲ったらしい。
そんなに怒るなって・・・。
でも、彼はボダっぽいからしょうがないのかも。

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 18:39:44 ID:n6w1MUiu
>>117
びみょう
自分が返事延ばしていても
放っとかれているとその程度の気持ちなんだーって思うかもしれないし、
逆に断り方を思案しているのかもしれないし、、、
でも確かに受身なタチなんで、アクションは起こしたほうがいいと思う

123 :114:2005/06/14(火) 18:56:14 ID:HWuIKjFT
>>122
びみょうってのは、相手に任せて待ち続けるのが、ってことですか?
こっちが辛抱強く耐えて待っていてもその程度の気持ちなんだーって思われちゃうんですか!?´3`)
断り方を思案ってのはありそうで怖いなー・・・
ふられる覚悟もそこそこできているのですが、自分からダメな方へ転ばせたくないし、
まだ自分次第でいい方向に転ぶなら最善は尽くしたいです。
でもこっちから何て切り出せば・・・

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 19:33:22 ID:6OxFwE8b
先延ばししちゃったから相手も言い出しにくいのかもしれない。
友人以上恋人未満みたいな状態で、自分が告白をお断りしたことで、
今の関係が崩れるのが嫌だからってのもあるのかも
こればっかりは、本人じゃないとわかんないね。
とりあえずアクション起こしてみないとわかんないよ、がんばれ





125 :114:2005/06/14(火) 20:15:24 ID:HWuIKjFT
>友人以上恋人未満みたいな状態で、自分が告白をお断りしたことで、
今の関係が崩れるのが嫌だからってのもあるのかも

なるほど。かなり一理ある・・・
貴方が好きなんですけど迷惑だったりしたらナシで今まで通りでお願いします、とかなり下手に告白したんですが、
「好きっていってもらえたことは嬉しい、いやこれほんとに。ただそう言われると思ってなく混乱してしまって・・・」、と。
そんで私が、まあどうであれこれからも仲良くしてほしい、これで嫌いになったらしょうがないけど、とか言ってたら、
「それは絶対ない、全然嫌いじゃないもん、むしろその逆」と言われてすごい嬉しかったわけですが、
「ただ付き合うかどうかってことになると自分の中で一筋縄じゃ行かなくなってしまって・・・」と。
「考えないより絶対しっかり考えた方がよいと思うから。だから今は返事できないけど、するから。」と。言われたわけです。
何か告白前より告白後の方があんまり会わなくなっちゃって(向こうも忙しくなり)、
でも直後は顔あわせると「意識してる意識してる♪」って感じが合ったんですけどね。

友達以上恋人未満が良かったのかな・・・でもいつか告白してただろうし。

こちらから次はどうアクション起こせばいいんですかねえ・・?
長文すみません。


126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 21:09:28 ID:6OxFwE8b
もう、答えでた?って
ストレートに聞くしかない
直接会ったほうがいいね
なにげなくどこかに誘ってみるとか。

127 :114:2005/06/14(火) 21:24:27 ID:HWuIKjFT
>もう、答えでた?

それだー!!
でも誘ってどこかいくって、告白しちまった以上何気なくは無理な気が…
向こうもいつまで忙しいのかわかんないけどお金も本当にないみたいだし…
電話じゃない方がいいですか?
二人で話せる時あるかな〜・・・


128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 21:52:10 ID:6OxFwE8b
いつまで忙しいのか聞いて、
時間作れる時にでもちゃんと会えればいいんじゃない?
告白された人でも、友達みたいに付き合えていたなら
それほど意識したりはしないな、自分の場合。
114さんが、もう待てそうになくて、
返事が早く欲しいっていうなら電話してみれば?
電話だと相手の表情みれないから微妙だけど。

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 22:42:20 ID:AoxRcuWH
私と同じような状況の人がいるー!
獅子Aさんに告白されてうやむやにして(出会ったばかりだったので)
告白してうやむやにされて
そして相手が忙しくなって
最近あんまり連絡とれてないよorz
かといって諦めかけた頃に電話が来たり。

114さんには是非とも頑張って頂きたい。

130 :114:2005/06/14(火) 23:23:28 ID:HWuIKjFT
>>128-129

ありがとうございます・・・(嬉涙)
ほんとに忙しそうなので相手が落ち着くまで待とうと思ったのですが、
何考えてるか(ほんとに考えてるのか)わからなくて、少しは話がしたいのも事実です。
でも、しっかり考えたいから時間をちょうだい、と言われた以上こちらから急かすような事は絶対言いたくない、言わないようにしようと思っていたのです。
でもこれからもきっとちょくちょく忙しい人だろうから、今の状況で私の告白のこともあまり考えられないくらいだったら、
付き合っても無理なんでしょうが、、、

でも「答え出た?」ってこっちから聞くのは気が引けるなあ・・・
普通に考えたらきっと私待たされすぎで、むしろ彼がほったらかしにしすぎなのも良くないのかもしれないけど、
まだ嫌われたくない、って気持ちはあるもんで・・・ハァ うざいとか思われちゃったらヤダナって・・・


131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 02:42:46 ID:OxC94clZ
>>114さん
>>117さん
私も獅子Aに告白?して全くおんなじ状況になったことあります。

元彼と復縁ぽくなり、Hも何回かし、
結婚したい、とか一緒に住みたい、とか何度か言われた。
(つきあってる時は言われたことなかった)
でもやり直そう、という言葉が飛んでるよ、と思い
「ていうか、私は彼女なの?はっきりしてください」と言った。

そしたら「ごめんね。いま仕事が忙しくて、しばらく時間ください」
と言われた。そっとしといたら、2週間後に「ごめんもう少し待って」と
メール。1ヶ月後に向こうから電話が来て会ったけど
その話しにはならず、こちらも聞けず。
そのまままた曖昧な関係が3ヶ月も続いた。
こちらも、好きならそれでいっかとか、重い話しは気まずいな、と
思ってきて、まったく何も聞かなかった。

これはセフレ状態だな、と思い、新しい彼氏をつくったら、
向こうも彼女をつくっていた。

132 :131:2005/06/15(水) 02:45:46 ID:OxC94clZ
同じく、>>114さんには頑張ってもらいたいです

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:09:34 ID:MReQrRY5
獅子座Aの居場所なし。

134 :114:2005/06/15(水) 14:18:58 ID:WGo37Dcw
>>131
ああ〜、私の好きな子に置き換えてもすんごい想像つきます・・・。(あ、勿論エッチとかはないですが)
獅子Aってやはりそう言う感じなんでしょうか?あーなんで好きになってしまったのか・・・

まあ、何か私も夏までに決着つけたい、という感じだったのでもうさほど重く考えてないのですが。
それでもOKもらったら鼻血出るほど嬉しいけど、億が一に付き合えたとしても相性はよくないだろう、と・・・。
今はまだ私が色々がんばるつもりで、付き合った時のことをいろいろ妄想してますが、
相手に誠実さがなかったら私も冷めてしまうと思います。
というか、そこまで好かれていなかったんだ、と諦めると思います。

どうなんだろ、もう3週間経つのですが、こちらからまた聞きなおしてうざくないでしょうか?

ずっと私の書き込みが続いてしまって申し訳ありませんorz

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 18:08:14 ID:YOpOk+xN
>>114
何座何型?

136 :114:2005/06/16(木) 00:10:43 ID:0kDKTq5r
あ、結構前から長い事ずっと相談してる山羊B♀です・・・スミマセン

137 :獅子:2005/06/16(木) 00:21:30 ID:8EfnRP7l
>>135
便座はО型


皆、元気ないだろうけどのんびりガンガレ!
水戸肛門のオープニングじゃないけど…
じ〜んせい楽ありゃ苦もあるさぁ〜

未来にある楽しさの為に今苦労していると思えば少しは楽になるかもよ〜



138 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:27:55 ID:eK9SHBas
私は>>114さんとはちょっと違うんですが、学生の頃友達以上恋人未満な関係で5年間ずっと片思いしてた獅子座のA型サンがいました。
体の関係も2.3回あって、告白も5回してますが普通に振られてます。苦笑

私もあきらめて2年ぐらい会って無かったんですが半年前再会。また連絡取るようになりました。
半年間で数回デート(体の関係は無しでw)もして、メールもたまにしてマス。
が、何だか昔は言わなかったような事をかなり言ってくるようになってちょっとドキドキしてます!

今私が彼に対して不安と期待が入り混じってる分、>>114サンにも期待しちゃってます。
ぜひ頑張ってほしいです!!

長文・乱文スマソ〜

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:29:41 ID:8EfnRP7l
>>114さん!
獅子Aが皆、そうではない。漏れは関係(友達、恋人)が明白でないと嫌だし自然消滅も嫌い

まぁ放置して彼から連絡なければ、それまでの関係だと予想出来るが…
好きなら忙しくても連絡する(漏れの場合)

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:54:33 ID:dxkr1ZBH
>>114さん・・
女ですが全く同じ事をしてしまった経験があります。
ハアア??と思われるかもしれませんが自分語りを聞いてくれると
嬉しいです。(114さんの人はちがうかもだけど・・)
保留にしてた時の気持ちは昔その人が大好きで待ち伏せしてるのに偶然会った
フリなんかしながらしゃべったりしてたんだけどそのまま特に自分も告白する事なく
なんとなく会わないでいてそれから3年くらいしてから向こうから告白されて
保留にしてました。(←全然相手にしてくれなかったので何か裏があるのか?と思ってた
ドッキリ?とか。)
その時の気持ちは好きって気持ちは薄れてましたがしばらくたってからOKしました。
でもその後自分がガソリンスタンドでバイトしてる事がかっこ悪い事のように思えて
その彼だけには黙ってて、(←なので夜いつも居ない)バイトで疲れて電話するって言った
のにできないとかが続き自然消滅しましたorz
向こうは最低って感じですよね・・でも自分はその人だけには嘘ついてでも自分が思う
向こうが好きだろうなってキャラに仕立て上げたくて自分を、それに忙しくなりすぎて
何考えてるかわからんみたいになっちゃって・・

ししAの私はけっこうおせおせのほうが安心するしあからさまに嬉しかったりするんですが
(「ドッキリじゃないかもしれない」っていう。)
他の人はどうだろう?114さんがんがん押してみては?
どちらにしても114さんがうまく行きますように・・マジで画面の向こうで
応援してます。うまくいくといいですね

つーか・・どーでもいい自分語りな長文でごめん・・
逝って来ます〜

141 :114:2005/06/16(木) 00:56:50 ID:0kDKTq5r
>>138さん
ありがとうございます・・・138さんも長年のなんとゆーか、何かが実るといいですね。
応援してます。私も出来る限りがんばります!

>>139さん
そうですよね、人によって違いますよね。何だかこういうのが初めてで、やたら星占いに頼ってしまっています。
このスレで出る話も彼とかぶる部分が多くって・・・
何か自分でよくない傾向だと思ってるんです。(占いなどに頼りすぎて自分でタイミングが計れない)

なるべく彼と会った時の彼の反応を一番信じるようにしてるのですが。。。
でも、こちらでのアドバイスは本当に参考にさせて頂いてます。
ほんとありがたいです。




142 :114:2005/06/16(木) 01:09:21 ID:0kDKTq5r
>>140さん
書き込んでから読ませて頂きました。語り、ありがとうございます。
なんか、みなさんいろいろあるんですね。いろいろ感極まりました。
そんな経験をもとにアドバイスしてくれるのってほんとあったかくってうれしいです。
なんか気持ち悪い事いってたらごめんなさい。

おせおせかあー ほんとうざがられたらってのが常に怖れとしてあるのですがorz
彼もそういうふうに思ってるのかもって可能性も広がりました!
たぶん、たぶん嫌われてはいないので、素直におせおせでもいっちゃっていいのかなーって思ってきました。

あー、ほんと応援ありがとうございます。うれしいや。。。





143 :138:2005/06/16(木) 01:16:28 ID:eK9SHBas
>>114さんありがとうございます!!
獅子座のA型の人って恋愛に対しては何考えてるのかまったく分からなくないですか!?
あんまり気持ち表に出して来ないから。。
私が友達と好意ある人への態度ハッキリしてる分ムズムズしちゃいます〜w

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:41:21 ID:4hWSBrK9
獅子Aは、なのか私はなのかわからないけど、
あんまりはっきり感情を表すの得意じゃないんですよね
警戒心が強いというか、他人との間に壁を作る
自信がなかったり、傷つくのが怖かったりってことなんだけど
で、そこでその壁をどかどか蹴散らして、内側に入ってきてくれる人に
コロっとまいっちゃうようなとこあるんです
おせおせ、いいんじゃないでしょーか
個人的にはB型さんがスキですよ、恋人も友達も
裏表のなさ加減が、警戒しがちな自分をリラックスさせてくれるんで

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 12:33:14 ID:Ch3p0222
まじうざい

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 23:59:17 ID:mPx5tk1B
>>145
なにが?

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 13:59:52 ID:l8QDXhCq
>>144
超わかる!!今二年付き合ってる彼氏とはそんな馴れ初めでしたよ。
他人に素の自分を出すのが基本的に恐い。
だからズカズカ入ってきて、それでものほほんと(´∀`)スキーってしてくれたら一発かも?
そんな相手との第一段階としては、警戒しまくったライオンですから
噛み付く勢いでかなり厳しいだろって感じだけど
乗り越えたら一転飼い猫のようになつきます。
ナウシカのキツネリスと同じですね。

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 15:48:22 ID:DaDZA8LW
だから騙され易いのよ

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 16:00:00 ID:S6oJtWiQ
age

150 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 18:21:57 ID:l8QDXhCq
ですよね(´・ω・`)

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 19:57:56 ID:l+Un2DDV
私は男はB型は嫌い
でも女友達はB型が好き
人見知りな自分だからガンガン声掛けてくれるし
一緒に居て楽

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:10:27 ID:DpobFJFX
私は男女共にBが好き。
Oが嫌い。

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:13:10 ID:WNro9hkH
いままさに獅子Aさんのの中にずかずか入り込もうとしているとこ・・・
相手は自分の世界を持ってて、入っていくのが申し訳ない気もするんだけど、
このスレ見てると大丈夫なのかもしれないなーと思えてきた・・・
玉砕覚悟でもすこし頑張ってみる・・・

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:29:37 ID:4+IjcwDT
私も今、獅子A♂にずかずか入りこもうとしてますw
ここ見ていろいろ研究してるよ。

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:54:14 ID:XazEASNK
獅子A♂さんにずかずか入り込んで玉砕したのが1月。
しばらく疎遠になっていて、おっかけても避けられるだろうと
ほおって置いたら5月の中ごろから
またいい感じに連絡取り合うようになり
再び仲良くなってきました。

獅子A♂さんはやっぱり追いかけるのが好きなようなので
ちらちらエサを与えて追いかけるように仕向けるのが
いいみたいです。

当方天AB♀です。

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:01:04 ID:2PQuo1x4
>>153,154
沈黙になったら間髪いれずに人差し指たてて腰の辺りを
「つんつーん(?)」とか言いながらムダにつついたりしたら
軽く錯乱したり平静を装っても声裏返ったりすると思います。
ガンガンペースを乱してやって下さい。
@錯乱→心臓バクバク→「このドキドキは恋かも(←アホ?)」→カポー成立
A告白→獅子告白に不慣れで錯乱→獅子どうしていいか分からず
「やっぱり無理です」→「そんな選択肢ないよ〜ん」
→「・・・(再度獅子錯乱)」→考えた末「じゃやっぱり付きあってください(?)」
→3ヵ月後→「今までこんなに人を好きになったことがあっただろうか(獅子談)」

ぜひ試してみて欲しいです。

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:30:00 ID:guv9b5AT
そんなバカな獅子A♂いるかぁ?

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:58:55 ID:6BDVURl9
今までこの作戦で獅子A♂落としたんだよな・・
落ち込んでそうなとき見計らって会社のデスクにお菓子おいといたり
好感触に見えたんだけど只の気のせいか・・
_| ̄|○ 

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:27:56 ID:6S2QLQqI
>>158
そんなん余計に警戒するわっ!

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 08:55:43 ID:Nmu9CPko
>>158
いや、オレはそういうの結構好きだ

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 10:29:55 ID:ME4eHynR
獅子Aアホじゃん。頭悪すぎ。もう喋りたくもない。
こんな馬鹿見たことないわ。そうやって自分の考え一番自分最高みたいなとこ、死んでも直らないんだろうね。
ちょっとは成長すれば?

162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 11:32:22 ID:6S2QLQqI
>>161さん。
落ち着いて下さい。
何があったのですか?友情、恋愛話ですか?
もし良ければ、役不足かもですが少しは成長している獅子の自分が話を聞きますよ。
その獅子さんに困っておられるのですよね?

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 11:37:44 ID:3+gvcSkn
>>155
向こうからの告白で半年ほどつきあってたけど、
ハマっちゃって追いかけすぎて自滅した。
放置してたらその後やはり2ケ月弱くらいしてから
向こうから頻繁に連絡くるようになった。
ちらちらエサを与えつつ、まったく追いかけないで追いかけさせてて、
地道に半年くらいかけて相当いい感じになったので
ついにHに応じた。けど携帯見たら女だらけだった。
かなりアホだったなと、もう自分がおかしくて笑えた。
いい加減諦めて切りました

当方水瓶AB♀です

164 :163:2005/06/18(土) 11:40:46 ID:3+gvcSkn
ちなみに。
向こうも私に男がたくさんいると思ってたみたい。

放置・追いかけないのも危険だよ。
かといって追いかけると引くしね。
本当にむずかしいですね。
恋愛は駆け引きじゃないとは言え、好きだからこそだよね。。

165 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 14:40:52 ID:DJRAnd2m
>>161
氏ね

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:31:07 ID:txEcXNGA
>>159>>160
向こうが落ち込んでる時期に怪しい事ばっかりしてました・・_| ̄|
自分なりに押したつもりで・・
狙ってた獅子A♂会社のデスクで観葉植物を育ててたんだけど花が咲かない
やつで花咲くのが欲しいんだみたいな事言ってたので翌日造花の花のとこだけ
その観葉植物につけて普段の景色を勝手にリフレッシュしてみたり・・
自分アイタタタタ_| ̄|
←本人に「おまえだろ」といわれる前に「違う違うわたしじゃない」と曝露しにいく
でもこの調子でイタズラ、その他を重ねたところ向こうから告白してくれました。
何が良かったんだろう・・

>>155>>163>>164
てかその人ひどいね・・ひどすぎでしょう・・

そういえば友達が先月までししAと付き合ってたんだけど話聞いてて
辛そうでした・・そのししAも他の女の影がたくさんあって
女同士でドロドロの修羅場になったりしてたよ・・○| ̄|_ 


167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 19:05:54 ID:uHW05c0Q
>161
いや・・、仕事の関係とかじゃなければ、
なにも無理して、嫌いな人と喋ることないんじゃない?
こんなとこに書かずに、さっさと切っちゃえば良いのに。

168 :獅子座A♀:2005/06/18(土) 22:58:48 ID:vQ1vNCuD
ここはいつから獅子座♂対策本部+文句広場になったの?
つまんない。
ここは獅子座♂に任せるから(ほら相談乗るの好きだし)
獅子座A♀のトピ誰か作ってよぉ〜、純情プライド好き避けのししえ♀で
お話したいなぁ。。。


169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 23:19:12 ID:OjhQVy0Q
うわ、ネタかなんなのか、獅子A♀って自分だけつまんなかったら
こういった表現方法をするのか 女王様きどりというかわがままというか
自分でスレ立てるとかなんとかすれば?

170 :155:2005/06/18(土) 23:26:04 ID:ovNt8hNn
ウチの獅子Aは逆に女慣れしてなくて
超ウケミンなくせにプライド高いので難しい・・・

>>163さんは酷いのにひっかかったね(つД`)
そんなのは早く忘れちゃえw

でも振り回されても魅かれてしまうのが獅子座さんの魅力なのかしら。

追いかけると逃げるし放置するとダメ・・・
難しいけどちょっとわくわくしちゃってます。
コレがたぶん獅子座さんとの恋愛の醍醐味なのかも。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 23:36:40 ID:Ft09dXUN
リアルの獅子A♀ってホントかわええ+いいやつだよね。
前職場に獅子A♀がいたんだけど初対面からあまりにもいい人すぎて
逆に「信用できない」と思って避けてたんだけど
でも自分は専門職だったから黙々とやる感じである日結果が出せなくて一人で
行き詰まってたとき、トコトコ・・って来てお菓子とか?無言で
置いていって不器用風味で励ましてくれたよ。すげー萌えましたよ。
私女だけどね。男のファンも相当多かったけど全っ然気づいてない人でした・・
多分天然で気づいてないんですよね?

172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 02:04:07 ID:ilHeXMpL
そうゆーの言われてから気付きますが…
それが普通なのでは?

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:16:51 ID:jl0rBCdm
>>168

うわ〜〜ヤな女。

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:44:42 ID:eFPkEM7h
>>172
やっぱりそうなんですな。どんなにアプローチされても全然気づく様子が
なかったです。

そういえばお世話になった獅子A♀タンも周りのあおりをまともに受けて
普通の人だったらスルーするような話ですら上の方のレスにあったけど
「話聞くよ」って人だったよ・・お人よしつうかなんつうか・・
(そのあおる人は普段は会社とかでは「あーハイハイw」ってあしらうのが
デフォな人なのに・・)
だから普段から疲れてたと思う。結局その人あおりで会社辞めちゃたよ
めちゃめちゃいい人だったのに・・○| ̄|_

175 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 11:01:23 ID:NAlf6Prj
天然ってよくいわれる
洞察力は鋭いけど
少なくとも自分の恋愛には鈍いと思います。
ちゃんと言われないと気付かない。

176 :獅子A♀:2005/06/20(月) 01:34:54 ID:UL2Z/FcS
>>168を擁護するわけじゃないが、確かにそんな流れになってるのは事実。
まぁ占い版なんて♀が殆どだから、自分が獅子じゃなくて獅子♂を攻略したくてこのスレに来てる人が多いと思うし。
自身が獅子Aの人達の、憩いの場が欲しいな〜とは素直に思います。
私も携帯厨だからスレ立ては出来ないけど…。

177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:36:46 ID:RguZ0ehH
確か前のスレで、獅子Aさんはメールは必要なとき以外返信しない、って書いてあったけど、
最近、片思いの獅子Aの彼から、雑談メールの返事が返ってくる頻度があがった気がする・・・
(・・・といっても自分→彼→自分→彼の一往復半ですが_| ̄|○)
少なくとも嫌われてはいないと解釈していいんですかね・・・
ぜんぜん気持ちが見えない人だから素直に喜べない・・・

178 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:40:32 ID:xmSqbMJ/
獅子A イラネ
キモイ

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 08:11:41 ID:Vu4HNMlH
最近粘着さんがわいているねごくろうさん

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 11:36:34 ID:DqmHrSrf
ここって星座+血液型スレの中では
スレタイの人のカキコが極端に少ないよね。
確かに長々と一人に居座られたらウンザリするけど。

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 12:24:33 ID:iGauH2O8
ちゃんと言われないと気づかないというより、
ヘタに期待はしないw
あんまり自信ないし、カン違いしたくないからなー
実際わりと周囲の皆に良くして貰っているから、
それを全部恋愛感情だなんて
思ったらそれこそカン違いもはなはだしいだろうし・・・
って感じです 獅子A♀

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 16:23:32 ID:+GTRbauT
疑り深い所はあるよね
自惚れない、期待しない、褒められてもそれは義理だと割り切る
自分でも否定的過ぎて卑屈だと感じる事もあるけど
最悪のパターンを最初に想定してあまり傷つかないしくて済むように考えてしまう

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:30:40 ID:MctWgfif
あーそうそう。


184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 00:18:01 ID:5xV7qmDJ
>>181>>182>>183
両想いだったのに…ていうパターンが多そうですねorz
by射手

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 01:32:00 ID:i0ZNNXYn

   射 手 の 男 ウ ザ イ

186 :ふられた・・:2005/06/21(火) 03:05:29 ID:NCQVvCd4
獅子A♀です
今日ふられました(;;)別スレ(12星座のセリフ集)
に書いたんだけど好きな人に告白されて返事の仕方がわからなくて
「(一瞬脈が途絶え、意識が朦朧としてくる失神寸前で力をふりしぼり)
あの考えさせてくだh7ゆじおおpl 帰 り ま す 」
と答えたのが先週木曜日・・

今日友達と私二人で飲みに行ったら偶然その好きな人が同じ飲み屋に居て
会社の違う部署の人と二人でトイレの前に居てただならぬ雰囲気だった・・
向こうは私に気づいたけど話しかけられる雰囲気じゃなくてorz
(←その女の人と良いムードで)

ちゃんと返事できてたら変わってたのかな・・・(;;)
明日会社行きたくない・・
私これから一生こうなのかもしんない・・orz


187 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 04:48:40 ID:mYKEhTx/
>>182
ハゲ同。
どっちつかずの態度(モーションてやつ?)は混乱するから嫌だ。
はっきり言われたい。
はっきり言われたら言われたで「罰ゲーム?」とか思っちゃうけどw
でもそういう風に見られないからあしらってる様に周りには映るみたい。
内心ドキドキオドオドなのに。

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 07:32:41 ID:jME2hs58
>>185
そう?射手♂嫌いじゃないけど


189 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:09:33 ID:S10nPv5J
確かに射手座なら♂♀血液型問わず付き合いやすいね。極稀に制御不能な壊れたのもいるけど。それは獅子も同じ。

190 :168:2005/06/21(火) 15:07:09 ID:ADXWhCRW
女王様気取りかぁ。
いや、素のまま書いたから意識してないんだよ。
トピの立て方知らないし、ほらモリタポふんたらかんたらって
わからん。馴れてる人いるかなと思っただけなんだよね。

Aのくせに獅子座のせいか天然。天然というより「気がつかない」
男の子の曖昧な光線とか含みのある言葉とか「さっぱりわからない」
気持に敏感なくせに恋愛鈍感だな。経験値だけでないような・・・

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 15:32:09 ID:7amta0qg
自らを「天然」と称する者ほど天然なんてことは有り得ない件について。


192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:23:42 ID:VxcZjYB9
2chでトピとか言ってるあたり天然というより池沼
つーかスレの建て方すら知らないんだから池沼で間違いない

193 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:26:10 ID:Nyqf1KGK
>>191
・・獅子Aには稀にしかその手の天然チャソはいないと思われ・・

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:30:42 ID:Nyqf1KGK
 1 9 2 必 死 だ な 

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 18:04:29 ID:1tdJz1qg
あー、ごめん、女王様とかかいたけど、まわりくどい言い方で
わからないようだったみたいでごめん
単にバカ丸出しだって言いたかっただけなんだ

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:47:22 ID:UG+Mh7UK
自分の考え優先したりする獅子A♀さんは好きな人に厳しかったりするんですか?

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 22:18:01 ID:v9svDIlR
超キビシーと思います。絶対妥協しない。

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:32:17 ID:UG+Mh7UK
どーゆー風に厳しかったりするんですか?
けっこうスパルタだったりするんですかね?

199 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 03:38:03 ID:rQ3RdJ3U
>>198
けっこう個人主義なので、過度に依存されたり頼られるのは苦手かな〜。
「まず自分で考えるか頑張れよ」とか思うから助けない。そういう意味で厳しいのかもね。
あんまり人に甘える人やそういう要領いい人は嫌い。


200 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 04:39:12 ID:oFOKv8gE
>>182禿同
なんかハッキリ言ってもらわないと、逆に嫌われてるんじゃないかって思って、軽く避け気味になる

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 09:26:25 ID:AKYujevA
>>199
まったく、そう。
やっぱり星座も血液型も同じだと共通項が多いのね
と、このスレッド読むと思う

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 10:07:58 ID:WOatuvH6
けど獅子A♀の人ってアネゴ肌の人が多くないですか?
あと女王様気質の人だったり
気が強い人なんだろうなぁ

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 10:50:32 ID:6thiZ6IS
>>191
どうせ2chだし
>>192
チミに割り箸AA、「さ、作業に戻りなさい」な。
>>195
オマエモナー
>>202
獅子座A♀は「親切」な人が多いが「優しく」はない。ココ微妙に違うんでヨロシコ


204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:03:00 ID:ZdAuezWF
獅子Aだからなのか分からないけど
自分だったらその仕事や作業が出来るか出来ないかを基準にして
その人が手伝いが必要かどうか判断する
自分でどうにか出来そうだったらその人も大丈夫だろうと思って手を貸さない

…考えてみると結構自分本位な考え方だなぁ

205 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:44:51 ID:AKYujevA
個人的にはアネゴ肌じゃ全然ないよ
O型の人とか見るとアネゴ肌ってこーゆー人のこというのね!と思うけど

人の面倒見るのは好きじゃないし、出来ない人を助けてあげたいと思うより、
出来る人がスキ!って思っちゃう
女王様気質でもない
人の上に立つのは居心地悪くて苦手 
それなりのポジションはほしいけど、祭り上げられたいわけじゃないし、
人に合わせているほうが気楽だから、好きな人以外にはわがままも言いません
気は強いし、優しくないにも同意、だけどねー

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:01:19 ID:AaBxt0lG
>>203

そんなに無理してレスしなさんな。
マターリ行こうじゃないか。
攻撃的だけど平和主義って矛盾した性格だけどさ…

漏れに反撃しちゃヤーョ(はぁと)

207 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:38:11 ID:JZNEyCxd
姉御肌でも女王様気質でもないけど、
自分の意志をしっかりもっているから気が強いって思われるのかも。
でも実は結構脆い部分があったりで分裂症気味。
そういう部分、他人にみせないから気付かれない
困っていたりする人に対して、話は聞くけど、
最終的にはそんなの自己完結しなきゃいけないんだから甘やかさない。
甘やかしたら駄目になりそう。とくに男は。

208 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 19:42:25 ID:2dta/d2j
獅子えーの女友達、姉御肌とは思わないんだけど
「お姉ちゃんだったらいいなぁ」と思う。
こっちが何か間違えると、ちゃんと筋を通して諭すように説明をつけて
怒ってくれるから、そういう意味でとても助かるんですが。
怒るけど、こっちがちゃんと頑張って直そうとすると
それもちゃんと見ててくれて誉めるとこは誉めてくれるし評価もしてくれる。
だけど獅子えーの彼氏は「ただのキツイ言い方」をしてくるので泣かされる。
というより、全否定されることが多い。この男女差は一体何だろうなぁ…

209 :202:2005/06/22(水) 20:42:03 ID:WOatuvH6
みんなメチャクチャ否定するなー
ちがうのかなぁー?

210 :獅子A♀:2005/06/22(水) 21:31:02 ID:oYQSJQOt
同じ獅子Aでも全然違うですね
私は全然自分がない・・・というか、人の意見に左右されやすい
親切な方だとは思うけど、姉御肌みたいに『オライに付いてこい!』みたいに人の上に立つのは苦手。。。

211 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:48:32 ID:A4UGXaHz
>>202

私は人からあねご肌とも女王様(きどり)とも言われますよ。
ただ、人にはほどほどに親切だと思うけど、O型には負けると思う。
リーダーに向いてて人の上に立つタイプなのかも知れないけど…
正直、マンドクセと思う。苦労してまでそんなことしたくない。
だから、あねご肌と言われればそうかも知れないけど…という微妙な感じ
なのでレスしにくかったんですわ。

212 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:52:54 ID:WOatuvH6
姉さん女房タイプだよね
結婚できれば退屈しないでいけそうだなぁ

213 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:07:23 ID:rQ3RdJ3U
>>202
自分も姉御とも女王様気質ともみられるけど、実際はそうでもない。
素直じゃなくて男勝りだから姉御ぶってるだけだし、本当の姉御肌みたいに人の面倒はみれない。
自分の与えられた仕事はアフターケアも含めきっちりこなすが、他の人も同じように自分でやってねって感じ
友達や職場に見せてる顔と彼氏に見せてる顔は全然違うかも。
普段から女王様気質で協調性ないのは馬鹿だと解ってるから。
でも彼氏には我が儘だったり子供っぽい一面をみせてしまう。
付き合う前の私とのギャップに最初はみんな驚かされるみたい。
「もっとしっかりしてる子かと思ってた」
と引かれて醒められる場合もあれば、
「意外と女の子なんだ」とか「普段と違う顔を自分だけ知ってるのがいい」と言ってくれる人も居る。
本当に大人な男の人じゃないとコントロール難しいだろうな。

214 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 15:40:48 ID:kVctAu7v
職場とか親しくない人達の中では別にアネゴにはならないけど
同級生で集まるってなると気付いたらまとめてる

彼氏にも喧嘩した時など言い方がキツイと言われる

でも淋しがり屋だし
考えすぎな性格で他人が言った一言も凄い気にする

215 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:28:01 ID:5zKzeCJV
私は喧嘩していない時でも言い方がキツイと言われる。

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 11:33:05 ID:0mYay5oy
キツイっていうか、的を得てるからグサっとくるんだよね
>>208「筋を通す」
そうそう、獅子Aってそういうイメージ

217 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 12:39:19 ID:ptmPrpVU
最近獅子A♂と付き合い始めたのですが…
獅子Aさんって相手の話を聞くより自分の話をする方が好きですか?。
彼氏で言えば、突然自分語りが始まるんです。
私が自分の話をしても、ほとんど自分の話題にすり替えられたり遮られたり。orz
話しているうちに、どんどん本題から脱線していき「あれ?何の話してたっけ?」ってことも多々。
これって獅子Aさんの特性なんでしょうか?。

218 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:44:46 ID:wT57kFsp
あぁーそれ彼氏も・・・

219 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 14:01:17 ID:jiWjI2vi
>>217
スマソ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)