5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●山羊座性格と傾向●○

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 09:58:40 ID:S6h6Y459
真面目と言われている山羊座のメッキを剥がして裏の性格を探ろう

山羊座 女性宮 活動宮 地
陰険で計算高い 金や地位、権力に目がなく亡者 独裁者気質
金銭や自分の目標が定まればそれを達成するために手段を選ばず無言実行、猪突猛進で突き進む
また非常に冷淡でクール 情は薄く 案外平気で人をこき下ろし小馬鹿にするのもこの星座
その割に鈍感鈍重で尻が重たい また要領はあまり良くなく頭が固く融通が利かない
人間関係を作るのは下手であるがいったん親しくなると自信過剰、権威的にふるまい煙たがられる
また非常に真面目で謹厳実直な為 機械人間 孤高の人 となる傾向がある。

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:04:04 ID:t4YbBlZ3
山羊は自身を悪く言われると
僕や私を悪く言う奴は悪者だ〜僕は私はなんて可愛そうなんだろう〜
と感情的になるか
ダンマリかますかどちらかで
話の主旨にはまったく触れない
(というか初めから理解出来てないので触れる事が出来ない)
そしてあげく被害者顔をしてその状況から逃げる


3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:09:17 ID:t4YbBlZ3
続き)対面勝負しないで戦わず 
簡単に逃げを選ぶことが出来てしまう山羊座がある意味うらやましい。
そこに到るまでの心的状況を知りたい。


4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:09:40 ID:JwMfg3nt
このスレがスレスト食らったから新しくスレ立てたのかい?

山羊座に文句のある人
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114488880/

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 10:24:01 ID:6spF2j1/
659 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 02:31:02 ID:RB/6MXV6
ネットの悪口って 大なり小なりそういう性質があるけど、
他のすれとここが違うのは

悪いとこ指摘されたら 「確かにそういう部分あるかもな」とか
あるいは「でもこう思ってそうしちゃうんだよな」とか
って当事者の反応があったりするんですが。

山羊座は まーとにかく「相手が悪い。好きになれないなら近づくな」の一点張りですよ
あなた。
少しでも自分に非があるとか思わないし、相手に譲歩しようとか
合わせようとか思わないし、
自分の感情も性格も論理的に説明もできない。

それでよく勉強できたな。。と思いますが、、もしかして普通の人が10日でわかることを
山羊座に理解させるには1年かかるのかな。毎日こつこつw


↑禿同意。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 11:59:18 ID:DrIveFJ2
〜さんは悪いと思いますと先生にすぐ告げ口する人よくいましたね
小学生の頃

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 20:46:16 ID:K91iWwXC
>>6
がー!そういう奴嫌い!!思い出しても腹の立つ!
お前に直接何かしたかよ?って感じ

8 :アドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 22:06:02 ID:h+7Ybj7y
何か怖いぐらいにサッパリしてる
小学校の時トイレに流れてないウンコ発見されて
みんなより集まったのに山羊は絶対反応しなかった

まぁそれは他人事みたいな感じだったんだろうけど
自分にも全然興味持たない。
怖い

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 22:27:12 ID:PnBbiDtI
俺の山羊の友人の性格とピッタリ当たってて驚いたw
たしかに俺が例えば少しは話題振れよとか直接言ってるにもかかわらず、自分から
話題を出そうともしない。んで俺がダンマリ決めてると気まずいのかすぐヨソヨソ
しくなる。まぁ万が一喧嘩したら俺のが勝つからなぁ・・・・
ぶっちゃけ言っちゃうと、影薄い、あんま要領良いと言えない山羊をあの手こ
の手で救ってあげたんだけど、結局のところ小馬鹿にしてるとこがあってかなり・・・
まぁ俺が気にしすぎな面があるけど。。。




10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 22:56:18 ID:6EBtGlZf
そう。万一喧嘩してしまったら絶対山羊は負けてしまうから
手加減して、子供ちゃん相手くらいに考えないと
この相手とは友達関係でも恋人関係でもうまくいかない。
たとえ調子こいてきても ふんふんと寛容にならないと。

って・・・自分をそこまで折り曲げてまで
付き合う価値がある相手なのかと一人になった時ふと思う。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 23:15:37 ID:6EBtGlZf
>>8
それは流れないようなBIGなウンコ出したのが
その山羊だったんだよww


12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 03:21:26 ID:jmzUPfvx
好きな人と母親が山羊だが、全然性格違うぞ。
母の口癖は「家の中だから言うけど」
ありとあらゆる他人の悪口いい放題。自分のことは棚に上げて。
気を許した相手への態度は普段の山羊からは想像もつかない。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 05:11:12 ID:jYpMZFp9
>自分の感情も性格も論理的に説明もできない。

29 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 09:54:51 ID:vr8XLENw
この板って確かに異常だね。理由や意味も無く山羊座に対する敵意を抱いといながら、下らない事を必死に話が大きくしようとする書き込もよく見るけど、何でわざわざ山羊を悪者にしたがってる理由は分からない。さっき文句言うスレが削除されて良かったね。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 08:04:58 ID:vqkvrTmu
>>13
結局叩きスレで自分自身は何もせずに削除人という
他力によってしか状況を変える事が出来ないのが
典型的な山羊の生き方というか生かされ方なんですわ。

>>9もその例だと。山羊は>>9に守られて生かされてる。

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 08:09:52 ID:vqkvrTmu
しかし 山羊本人はそれらの他力に感謝せずに
”正義は勝つのだ”みたく
まるで自分自身の力で何かを成しえたかのような横柄な態度を取る。


16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 08:39:45 ID:1K7+UDMb
ルールも守られてないスレで議論することはおかしいから
無視してルールにのっとって削除してもらうしかできないんじゃないの?

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 09:06:43 ID:vqkvrTmu
削除されたスレ、議論しないんじゃなくて、
議論出来ない山羊が多かったよね。
だから、一方的な苛めだという印象を持たれてしまい
削除にいたったのだと思いますよ。
議論出来る山羊が少数でもいればスレの流れは違っていたと思う。

出来なかったことをルール違反だからしなかったのだと
後から理由付けしてるみたいですよ
(まあ 自分の勝手な想像かもしれないが)



18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 13:05:16 ID:3d4eblMx
>>17
叩きスレ自体禁止だし、
荒らし、煽りは「完全無視」。というローカルルールだから
普通にルール守る人間なら無視するし、無視しなかったやつは厨房なわけで
できるできないの問題じゃないだろう

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 13:29:06 ID:p+ItpXNU
>>9
感謝はしてるかと。
ただ思ってることを普段は口に出さないし
不器用だから誤解される。
本人は守られてるとか
そういうレベルで見てない。
仲間意識みたいなのを大事にするから。
ただ誤解されやすいだけ。
友人って上下関係じゃないんだよね。
話題だせよ、って言ってる時点で押し付けがましいし。
救ってあげたと思ってること自体
あなたは、そんな自分に酔いたいだけなんじゃないの?
普段からあなたは、その人を見下してるんだよ。
ケンカとかわけわからんし。そんなの相手にするだけムダだし。
ヨソヨソしいんじゃなくて、嫌われてるんだよ。それ。
悪いんだけど嫌いなヤツは完全に相手しないよ。
付き合う価値もないと思うのなら、あなたも相手をするな。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 13:34:25 ID:dri4CaMt
確かに、喧嘩とかウンコとか言ってる時点で、
その人のレスに反応する価値はないね
スルーする山羊は大人

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 13:37:41 ID:dri4CaMt
>>12
でも好きなんだ?

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 14:36:56 ID:OAsXIe06
スレストされたかー。
よくわからんが、この板の半数を占める血液型荒れスレは放置で山羊スレがスト対象
つー、削除人のメンテ感覚はよくわからないけども
必要以上に荒れを呼び寄せる要素はあったんだろうね。
削除人には投稿者のIP丸わかりだから、一般人の私怨のみならず、際どい二者の代理戦争も行われてる
可能性アリと判断されたのかもねー。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:08:32 ID:7uwgovFV
スレストされたのは単純に削除依頼が出ていたから。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:34:32 ID:KH4Wc+Wf
削除依頼出す時点で子供。


25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 15:39:29 ID:dri4CaMt
そうでもないな

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 17:30:39 ID:eZqZNP54
>>22
次スレ立ってる

山羊座に文句のある人
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1117162259/

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 17:51:32 ID:bCsUIP4g
山羊は自虐ギャグなんて絶対言わないだろうなぁ

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 18:12:15 ID:jmzUPfvx
>26
マジで?ゲラゲラ

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 02:00:14 ID:4rVY4HWO
>>27
言うよ。相手を選ぶけど。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 09:32:07 ID:Bq/uv2v5
相性、血液型抜きの山羊単独のスレが無い・・・・あるのか。


31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 05:35:32 ID:EyBYmfFU
・周りの人とはどこか違うという違和感が付きまとう
・人と親交を持ちたくても、他の人のようにうまく行かない
・他の人のように自然に振る舞うことができない
・いじめられても、理由がわからない
・何故か話し相手が怒ってしまうことがある
・何か、他人に自慢したいほどに熱中している事柄がある
・他の人が興味を持たないことに興味を持っている
・会話をしていると、いつの間にか自分の好きな話題に会話の内容が移っている
・他の人が何とも感じていないようなことに、過敏に反応してしまう
・逆に他の人に比べて異常に鈍感なこともある
・過去のことを異常に根に持ってしまい、思い出してパニックになることがある
・他人に「今、何のことを話しているの?」などとよく聞かれる
・運動がとても苦手
・とても不器用
・他人の顔を判別することができない・難しい
・独り言が多い(とよく言われる)
・いつもと違うことがあると混乱してしまう
・「個性的」だとよく言われる
・物事に熱中していると、周りのことが目にも耳にも入らなくなる
・自分だけの決まり事をいつも守っていて、それを崩されると混乱してしまう
・変化を嫌い、何か変化が生じるとパニックに陥ってしまう
・映像を使って考えている
・長期的記憶や単純記憶に優れている
・流暢に話をすることは出来るが、冗談や比喩表現を本気にしてしまう

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 11:31:25 ID:jZwJQbxt
>>31
半分も合ってない


33 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 01:33:01 ID:HUighpdJ
個人主義的。仲間と無意味に群れるのが嫌い。
だれかとまる1日話さなくても苦にならない。
誘われれば飲み会に参加するが、あまり楽しくない。
他人に触られるのが苦手。
その場の雰囲気を読むのが苦手。
敬語が苦手。上下関係が苦手。
いつも自分が話したい話題ばかり話す。話し下手。
細かいところにこだわりすぎる。
初対面の人と打ち解けるのに時間がかかる。
相手の目を見て話さない。目や態度で意思を伝えたり、理解したりできない。
いつも大きい声で話す。状況により声の大小をうまく使い分けるのが苦手。
ガンコである。他人の意見に耳を貸さない。
思い込んだら、とことん突き詰めないと気がすまない。
人のいう事を素直に聞けない。
自分の意見にこだわり、友人と上手に議論できない。
自分中心。相手の身になって考える事ができない。
収集(コレクション)癖がある。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:20:39 ID:soj6wQNW
上から3つ目以外全部当たっているよおぉぉぉぉぉぉぉぉ。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:21:34 ID:soj6wQNW
その通りだよぉ、図星だよぉ

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 23:27:06 ID:WOjbVYTa
>>31
アスペルガー症候群

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 12:28:17 ID:feBJFdBh
>>32
合ってたらヤバス

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 20:35:33 ID:zKjMW/cT
山羊♀ですが

また非常に冷淡でクール 情は薄く 案外平気で人をこき下ろし小馬鹿にするのもこの星座
その割に鈍感鈍重で尻が重たい また要領はあまり良くなく頭が固く融通が利かない
人間関係を作るのは下手であるがいったん親しくなると自信過剰、権威的にふるまい煙たがられる

この辺とか、
当り過ぎてて怖い…orz

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 21:12:31 ID:1XNsXqBq
この辺とか当たり過ぎてて怖いって意味不明だなあ
全体的に当たっているのか、そこだけ当たってるのかどっち?

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:39:50 ID:AJ999r69
・会話をしていると、いつの間にか自分の好きな話題に会話の内容が移っている

山羊って話がダラダラと長い上聞いてもいない事を自慢気に
話したがる。自分語りが多く周りが退いているのに気が付いてないよね〜

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:57:27 ID:eXrYJkWv
ほぉほぉ

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 02:10:18 ID:LZxJiJ5a
とりあえず自分が惚れてる山羊の場合は
積極的に自分語りしてくれるとうれしい。
聞き出そうとしても口をつぐんでしまうので
自発的に話し出すなんて貴重!!

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 09:58:35 ID:CWzq252a
私が知っている山羊は視野の狭いレベルの低い自慢をします。
これを純朴で可愛いあ・な・た(はーと)と取るか
おめえは幼稚でIQ低いなあ(どくろ)と取るかは
人それぞれですが私は後者です(笑)

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 11:07:05 ID:xfiNtKrT
>>43
高いレベルの話しをしても、ビッグマウスと言われる。
相手に合わせると負けず嫌いと言われる。
低いレベルの話しをすると、幼稚と言われる。

どうすればいいの?

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 12:37:48 ID:MyxW+35U
しねばいいんじゃね

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 13:06:45 ID:L1mmEv5S
>>44
キニシナーイのが一番!
ビッグマウスと言われても、あなたの理想や意思は伝わるよ^^
大きなことほど実行には時間がかかるもの。
その時見返してやればいいのさ。

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 22:31:50 ID:P5TeuIJA
風邪でデートがドタキャン、心配するどころか友達と遊び出掛けた。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 23:38:37 ID:ckjhV9yq
↑ひどいな
心配もしないのか

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 16:36:15 ID:/0qTvEQD
山羊は視野が狭い上に自分の信念はぜ〜〜ったい曲げない
小泉の靖国参拝がいい見本だと思う
国益より自分の信念に生きてるって感じがする。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 16:57:18 ID:hjnKwZnG
そうそう!譲らないね。
あと嫌いな奴は徹底的にキライ。欠点もあるさ…なんて流さないしね。

51 :山羊O:2005/06/04(土) 17:44:19 ID:pXe+uizA
はい(汗
流しません。
自分的に正しいもの、間違ったものっていう価値観が
僕自身の中にしっかりあって、そういった部分の譲れない
部分っていうのかな。そんなところで食い違ってしまうと
自分では残念に思ってるんだけど、分かり合うことが難しくなってしまう。
でも価値観が合う人なら合う。最近ほんとに、
世渡り下手だな〜ってほんとに思う↓

52 :山羊O金星+:2005/06/04(土) 18:13:02 ID:rx5JBstw
、、同感。
好きなコがいましたが、そのコが言ったことにむかっ腹が立って
それだけでもう恋愛感情が冷めました。
たったその一点で彼女の人間性を全否定しました(その時は心の中で)。
本当にどうしようもなく不寛容だなと思いますね。
全く性格が一致することなんてありえないって
理屈の上では分かっていても、
いざそういう場面に出くわすと、ム カ ッ ! となって
口もききたくなくなってしまう・・。
優しくないです我ながら。
我慢して「へぇそうなんだぁ〜( ^ー^)」が出来ない。
そんな風に自分に嘘つくとかえって相手との距離が広がってしまうし、
嘘をつかなければ保てない関係なんて、最初から無いのと同じことなんじゃないか
と思ってしまう。
要するに相手と深いところでつながっていたいから、
本当に理解しあって安心していたいから、
その反動で ム  カ  ッ  !  と切れるのではないかと思います。
切れるというか、悲しくなるというか、そんな感じです。
長くてスミマセン。

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 18:23:58 ID:LyqkETjZ
>>51
何でも自分に合わせて貰って当然と思ってんじゃねーよ、蛆虫。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 18:37:34 ID:bxEzGagr
そういうのは寛容不寛容というよりは
若さ故の未熟さのような気がするなぁ
まぁそのあたりで成長を止めてしまう人も多いわけだが

>>49
靖国は短期的な国益と長期的な国益の対立でもあるからそう簡単にはいえんよ

55 :山羊O金星+:2005/06/04(土) 18:41:33 ID:rx5JBstw
>>54
いやぁ・・ため息が出るほどツマラナイですねぇ。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 19:08:22 ID:TOcTOK58
山羊Oって短気だから気に入らない事がある度に
色々な板で糞スレ立ててそう。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 19:42:32 ID:bxEzGagr
>>55
そうですねぇ…全くツマラナイ話です。

最初から聞く気がない人には特に

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 23:36:40 ID:Z2WMtebQ
>>53 はげしくどうい
誰も自分の欠点を許してもらっているから
相手の欠点も許そうとなるわけで
それがフェアーな関係だと思うが

まだムカッとなって怒りをあらわにしてくれたら
話し合いともなるが、脳内で自己完結してしまうからタチ悪いというか
ズルイ。


59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 23:53:19 ID:Z2WMtebQ
知り合いで山羊Bがいたが、転職ばかりしていたな。
上司とソリが合わないとか、同僚とソリが合わないとかですぐに
やめる。
要は相手にそれをぶつけないで我慢してしまうからダメなんだよね。
じゃあ人と旨く付き合えないなら会社でも経営したらというと
そこまでの自信が無いと言う。
パワーも無いし人を許す人徳も無い。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 00:02:27 ID:vDQ8qHqJ
それから理想の相手は探すもんではなく
作っていくものだとおもうがねえ。

61 :山羊O:2005/06/05(日) 00:43:36 ID:OkytJWn1
>>60
そんな意見言うと、何様?って思われるよ

底の浅い友情も愛情も耐えられないのは、向上心があるからだからこそだし。

62 :58-60:2005/06/05(日) 01:00:40 ID:vDQ8qHqJ
>>61
文意が読み取れてないよ。よく考えてから再度来てくれ!

63 :山羊O:2005/06/05(日) 10:57:25 ID:OkytJWn1
>>62
ごめん。>>60を何度読んでも、
理想の相手が欲しければ、他人の性格を改造しろとか、
自分の好みを押し付けろとしか読み取れない。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 13:08:26 ID:u/ma0g7F
山羊Oは向上心を取り違えてるんじゃないかなあ。
向上心ってのは、より良いものを求める「だけ」じゃないんだよ。
それだけじゃただの妄想だ。

うーん、随分若い人なのかな、
それか出会いに恵まれていないのかわからないけど・・・。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 16:18:16 ID:C0IYbFNV
噛めば噛む程味が無くなるガムみたいな存在ですね。山羊って(  ̄ー ̄)

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 18:24:38 ID:ZFgq3+9l
山羊をけなすスレはここですか?

67 :山羊O:2005/06/05(日) 18:30:05 ID:OkytJWn1
>>64
>>64の向上心とは、妥協って意味ですか?

68 :saso:2005/06/05(日) 20:35:04 ID:ojAHd4ug
山羊さんは基本的に好きだが
あんまり反応ない時ってのは
何を考えてるのでしょうか
(本人に聞いた方がいいか)

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 20:51:53 ID:kVXWaFJq
>>68
反応がイマイチなのは同意していない気持ちの表れでは?
かといって同意できない事柄を批判・非難して相手と波風立てたくないので
言葉を選びたいのだけど口下手なのでどう言って良いかわからず・・・で
無反応みたくなってしまう。

逆に同意事項だと打って変わって声がはずんでるはず。


70 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 20:58:10 ID:u/ma0g7F
>>67
違う。自助努力。
あー、わかんないならいいです。

71 :68:2005/06/05(日) 21:25:47 ID:ojAHd4ug
>69 山羊さんは批判とか、自分はこう思うよとか
言うのにためらいがあるのでしょうか??
波風立っても、あとから仲直りするとかは
考えないものなの????

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 21:38:50 ID:Ba9wYyEt
会社の上司が山羊B♀です。気に入らない人間を悪く言い、小馬鹿にしまくり。仕事中は子供の用事やら戸締まり忘れた云々でしょっちゅう家に帰ります。それでも支持者が多いから、この会社自体おかしいんじゃないかと思っている。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 22:00:25 ID:6kd0E5Xr
>>67の言う妥協のニュアンスと
>>70の言う自助努力の違いが分からない。
どちらも山羊からすれば負担であることには違いない。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 22:18:41 ID:8Tz7susw
山羊にとって、どんな人間が素晴らしい人間だと思うのか
そして自分はそんな人間になろうと努力しているのかという問いの答えは聞いてみたい気がする。

なんとなく理想は高いけど、自分がそうなるための努力をはなっから放棄しているように見える。
自分の人格的な面に対する絶望と、その反動である実利的な成功への執着が山羊の
活動源なんだろうか。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 22:21:33 ID:lAMh8O6B
たぶん山羊は仲直りって、なかなかできないんだよ。
山羊座切りといわれるような、すぱっとした縁切り?になっちゃうようで。
あいだのところでもっと融通きかせる柔軟性ほしいね。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 23:24:22 ID:C0IYbFNV
そう。切ってしまうのは逆に簡単なんだよね。切らないでなんとかやっていく、これが向上につながるだけどね

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 23:29:28 ID:NzH5mBd6
ケンカしたら
それ以上、傷つけたくないから。
だから縁切りと思われてしまうのかも

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 23:36:33 ID:C0IYbFNV
何も言わないで無言で去る方が人を傷つけるよ(>_<)

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:13:16 ID:FamXAo2I
>>73みたいなやる気ない山羊はもう何もしなくていい
同じ山羊でも日々目標に向かって努力してる人もいるのにねぇ

80 :73:2005/06/06(月) 01:00:20 ID:EGWWtCUD
なんで俺がやる気のない山羊ってわかるの?

81 :山羊O:2005/06/06(月) 02:09:55 ID:DCsz3p87
妥協の自助努力が必要な人との友情より、
もっと尽くしたいと思える人との友情のための
自助努力の方がいいんじゃないかなって思う。

82 :73:2005/06/06(月) 02:40:38 ID:EGWWtCUD
>>79
図星だから言うけど、俺も昔はやる気があって努力していた時期が
あった。一生懸命、周りに気を使ってなんとか理想に辿りつこうと頑張ってた
時期があった。だけどある時理想の自分が現実の自分とズレが生じてきている
ことに気付く。なんとか理想の自分が現実の自分に押し潰されないように
戦っていた。>>79さんのいう日々目標に向かって努力してる人ってこういう人
をいうのかな?だとしたら俺にはもう無理。自分を偽って生きてくなんてもう
できない。悲しいけどこれが本音。

意味不明でスマソ

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 02:46:07 ID:BhpW2ivw
妥協の自助努力が必要だとは誰も言っていないわけだが。
・・・どうも会話ができない人だなあ。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 09:39:53 ID:+lyg0HwR
>>81さんが言ってる嫌いな相手って
2.3度しか言葉を交わした事がないような浅い関係の付き合いで
10人居たら9人は嫌いと感じるような
明らかに万人ウケしない人のことを言っているのでは。
我々対抗者は>>52さんのような相手だと仮定して話しているので
会話が成立してない。


85 :山羊O:2005/06/06(月) 16:16:27 ID:DCsz3p87
>>84
なるほどね。>>83さんや>>84さんは、
>>52さんは底の浅い自助努力しかできない人だと思ってるわけですね。

でも、深い付き合いをしようとすると、
10人居たら9人は合わなかったり、失敗して、
>>52さんのようになるのが本当だと思ってます。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 16:32:06 ID:+lyg0HwR
とにかく誰かと深く付き合って、好きになったり 信じたり
友情でも愛情でもいいから与えて与えられて、
それを経てからあっさり自分が切られるという経験を一度してみて下さい。
それからまた語ろう。


87 :山羊O:2005/06/06(月) 17:24:36 ID:DCsz3p87
それってこっちの台詞なんじゃ・・・?

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 20:16:57 ID:fJNkENtG
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1104975046/

89 :山羊O:2005/06/06(月) 21:59:31 ID:+0UJIDA6
博士になり、教授になり、空(むな)しき名を空しく世間に謳(うた)わるるがため、
その反響が妻君の胸に轟(とどろ)いて、
急に夫(おっと)の待遇を変えるならばこの細君は夫の知己(ちき)とは云えぬ。
世の中が夫を遇する朝夕(ちょうせき)の模様で、
夫の価値を朝夕に変える細君は、夫を評価する上において、
世間並(せけんなみ)の一人である。嫁(とつ)がぬ前、
名を知らぬ前、の己(おの)れと異なるところがない。
従って夫から見ればあかの他人である。
夫を知る点において嫁ぐ前と嫁ぐ後(のち)とに変りがなければ、
少なくともこの点において細君らしいところがないのである。
世界はこの細君らしからぬ細君をもって充満している。

かかる細君をもって充満しておりながら、
皆円満にくらしている。
順境にある者が細君の心事をここまでに解剖する必要がない。
皮膚病に罹(かか)ればこそ皮膚の研究が必要になる。
病気も無いのに汚ないものを顕微鏡(けんびきょう)で眺(なが)めるのは、
事なきに苦しんで肥柄杓(こえびしゃく)を振り廻すと一般である。
ただこの順境が一転して逆落(さかおと)しに運命の淵(ふち)へころがり込む時、
いかな夫婦の間にも気まずい事が起る。
親子の覊絆(きずな)もぽつりと切れる。
美くしいのは血の上を薄く蔽(おお)う皮の事であったと気がつく。
道也はどこまで気がついたか知らぬ。

 −−−−−−夏目漱石『野分』

我々山羊Oは「事なきに苦しんで肥柄杓(こえびしゃく)を振り廻す」タイプなんです。
これは振り回さない人にはわかりません。
なのに振り回さない人が殆どだから、二重に苦しいです。
もっともらしく漱石なんか引用しやがって、なんて思わないでくださいね。
これ以上的確な文章が無かったので。
長くてスマソ

90 :89:2005/06/06(月) 22:00:39 ID:+0UJIDA6
追記。
わたしは
>>52
です。


91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 00:00:50 ID:C3FbmjF4
若いんでないならいっそバカだ・・・。
致命的だよ。

・・・・・どうしてここの山羊O×2自分語りしかできないんだ。
他の人が同じような、それ以上の経験を経て苦しんできたとは思えないんだ。
その上での一連のレスだとどうして思えないんだ。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 00:23:47 ID:JV7k1z9Y
age

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 01:11:15 ID:WEj0fi6P
(かっこのなかのルビ)のせいで読む気がそがれた。

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 01:31:28 ID:NfvO3eti
青空文庫からのコピペかこわるい。

95 :yagio:2005/06/07(火) 13:35:18 ID:NraCnYrv
なんか山羊座性格のいいことも書いてほしい。
たしかに、口下手ではあるけど、心は曖昧でやさしいところもあるよ。
自分と価値観違っていても、考え方違う、という事柄はするーして
気が会う時には一緒の時間を楽しみたい。
この人嫌だなって思う事はあるけど、しょうがないよね。
他人の感情や思惑には人一倍敏感。でも、それを表現するのが下手なの。
なるべく素直になりたいし、努力したいといつも思っているよ。


96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 17:16:27 ID:+d+82gpO
山羊関係無しに、明らかに>>89はアホ丸出しだろ

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 21:19:29 ID:wlwA4uDH
自分は希少で高尚な人間だから、多数の人間は自分を理解出来ない?だから益々自分は苦しい?ってことか。何もかも自分以外の者や環境に非があるんだな
事なきで苦しむのは思考上でしかない。事ありきで身体張って苦しんでいる人からみたら、羨ましい限りだ。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 21:40:04 ID:4wsGn3cU
だからさ
こんな話は山羊以前の話なんだって。

99 :89:2005/06/07(火) 22:07:44 ID:miRlClVQ
>>91
>>97
反論になってないよ。
俺そんなこと全く言ってないもん。
高尚?そんなこと一言でも言ったか?
反論するなら、まともな反論しろよ。頭にくるから。
あと正々堂々名乗れ。複数人を装う卑怯者め。
あと思ったのは、俺が89で言ったことを理解しての反論ではないんだなどうやら。
だから、君はやっぱりツマラナイんだよ。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 22:12:19 ID:iGUyzcGf
だったら他人の言葉を借りずに自分の言葉で書けば?

101 :89:2005/06/07(火) 22:13:44 ID:miRlClVQ
>>100
名乗れ。他人の言葉を借りる奴よりセコい。

102 :89:2005/06/07(火) 22:22:59 ID:miRlClVQ
>>97
今冷静になって、アンタの言うことを読み返してみると、
俺がときどき自問していることに良く似ている。
俺は自分が冷血人間なのではないかと思うことがある。
そこで97に聞きたいんだけどね、本当に優しい人間ってどんな人間だと思う?
ちょっと真剣に教えてくれよ。本気で知りたいから。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 22:45:40 ID:DxsPB1i9
この人山羊じゃない気がす。
ネナベの釣りな悪寒。

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 23:14:29 ID:C3FbmjF4
とりあえID変わる前にカキコ。
複数犯など装っちゃいないよ。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 00:53:04 ID:4RpDOmSX
>>1私の山羊彼ピッタリそのまま当てはまってます!!

付き合い始めの頃は山羊が全く話題出さないし反応薄いし
私の事好きかどうかもわからなくて何回も泣きました…
でも根気よく接しているとだいぶ変わってきました!

『俺みんなに仮面被ってるって言われる。まぁ本当に被ってるんだけど…wなんか本当の自分って見せたくない』
と言うので
『私にも?』と聞いたら
『●●の前では仮面とってるつもり!だから、●●も思った事とか何でも言ってくれていいんだよ!』

この言葉は本当に嬉しかったです。
まぁ本当は多少仮面かぶってると思うけど…w

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 01:49:15 ID:nK2YLQrD
山羊さんて口ベタで表現下手なのー?
好きでも口には余りださないのかな?
山羊Bに対してうまくつかめないで居るけど、
自分と同じ様な感じなら安心して見守れますが・・
私は水ABです。好きとかなんとなく口に出せません。。


107 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/08(水) 06:39:09 ID:3Z5XQqsy
>>106
上2行、自分はかなり禿しく当てはまります(笑)

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 08:04:50 ID:PfkQ11zT
>>107
山羊座の恥さらし、巣に帰れ

109 :79:2005/06/08(水) 16:21:12 ID:ssp+EQTr
>>82
ごめん、>>73への言い方がちょっと厳しかった。
今は疲れてると思うので、また理想を追いたくなるまで無理に努力しようとしないこと。
私は山羊じゃないけど同じようなギャップに悩んでいるので。
先日とある山羊さんにアドバイスをもらってちょっと立ち直れた。
とりあえず、"仕事以外に何かするなら1つまでにする"
いっぱいやってもどれも満足できなくて自己嫌悪につながるから。

思いっきり亀レスごめん。。

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:47:35 ID:2yvfwDeD
山羊女上司嫌い。っつー、関わりたくない。何言っても
結局自分の考えしか受け入れない。話だけ無駄。

彼も山羊座。自己中。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:06:27 ID:IY8mp31+
てか、さっさとわかれろよ自己チュー彼なんか。

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:30:05 ID:UBphEZ5N
つまり山羊Bって最悪ってこと?
なんか凹むわぁーー。
確かに>1とか>59とか当てはまりすぎてこわひ。



113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:43:34 ID:5rIE/ip/
伝わってるかな、と思えただけでうれしい。
今はささやかではあるが小さな目標ができてる。

失礼。

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 01:07:39 ID:OQ/O4lON
山羊B最悪なの〜?
彼もそうだし子供もそうだよ(*´Д`*)ノ

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 02:37:53 ID:BBB/Jqxl
なんで最近こんなに山羊座が叩かれているのか
おそらく三人ほど粘着がいるとみた
自分の性格の性悪さに気づいていない粘着が
>>9とかそんな感じ
「俺もなんとかやつを〜」のくだりにその傾向が見える
お前ういてるよ

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 04:43:00 ID:dT1rvkRx
>>115
マホカンタ

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 17:05:44 ID:mD3MTh1j
>>105
山羊o♀なので参考にならないかも知れないけど。

仮面かぶっていることを話している時点でその山羊さんは
仮面とっているから貴方のことを信頼していると思う。
仮面かぶっているときに「仮面かぶってる?」と聞かれたら
「それはないよw」ってやんわり否定するはずだよ。
もし>>105さんの言うとおり仮面を被っていたとしても
仮面を外す努力をしているから貴方のことを大切にしていると思う。

お幸せに!105&山羊男(´∀`)ノシ

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 10:53:04 ID:PFRbEy6A
山羊好き・・・。そんな私は正反対に位置するカニ子。
友達になりたいよぉぉ

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 11:23:55 ID:z949IL6X
優しくされると弱い

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:13:03 ID:KPBfOrPL
山羊は口が軽くお節介過ぎやしない?
他人の知りたくないも無い事情までベラベラ話してきたり、人の悪口話も多い。
アドバイスと称して人の事にやたらと押し付けがましく干渉してくるのはうざいだけ。

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:25:23 ID:KWSBkRnE
↑全く逆で、山羊に対する干渉が多過ぎるから、ウザイ。山羊関連スレ見れば判るはず。

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:26:06 ID:we+UIGdX
私は山羊だけど、口が堅く、重いのには定評がある。
お節介どころか、他人の世話を焼いたりしない。
自分のことは自分でやるだろうと思っているので。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 21:07:06 ID:lWJ8WLeV
>>122
まさしくそのままの山羊がいる
下2行は冷たいと感じるまでにその通り

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:30:19 ID:kBOnH0p/
まあ 人に迷惑をかけない人は人の役に立つ資質もないと思う
それはそれで正しい生き方かと思うが、、


125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:59:13 ID:sMrEs4L8
天皇陛下が山羊座。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:51:45 ID:MKcthqwE
他の星座の奴がグダグダ書くなっての。
今から生粋の山羊座である俺様が答えてやるから聖書とするように。

・世の中、本当におもろい奴なんてごく少数だと思っている
・相手の趣味や傾向で合うか合わないか瞬時に判断してしまう
・相手の出方次第で言語や行動が180度変わる
・嫌いな奴とすれ違ったら無関心を装う
・俺の好きなものを相手が嫌いだった場合(その逆もしかり)、その時点で心の中で馬鹿の烙印を押してしまうところがある
・他人には迷惑はかけない(方だと思う)
・白黒のつくものが好き
・自分が感動したり興奮するものは絶対に面白いものだと思っている
・苦労話や被害者面した奴を見ると殺意を覚える
・基本的に怒りとストレスの服を着ている
・自分が楽しくない、面白くないと思ったら微動だに反応しない
・表面では折れても心の中では死んでも自分は正しいと思っている
・能書きはいいから「はよ答え出さんかいこのボケ!」と思うことが多い
・打たれ強い
・くだらないキャッチョコピーを見ると毒づきたくなる
・人見知りする奴ほど面白い奴が多いと思っている
・テレビ局に抗議の電話をかける奴は大抵ロクな奴がいないと思っている
・自分にはブルースが根付いていると思っている

127 :一匹狼。 ◆capricibSA :2005/06/11(土) 00:03:35 ID:8K8PxC00
>>126
おいおい、「キャッチョコピー」はまずいだろ(笑)

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:05:20 ID:TpfXqpSV
>>127
いや、キャッチョコピーで良いのだと思う!

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:09:58 ID:3ME/yktF
>思っている
思い込みが激しい星座って事でおk?

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:13:22 ID:TTPXviFD
ハズカシイな。
途中で疲れちゃったのが誤字の原因だな。
まだまだ書けるけどもういいや。

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:13:31 ID:oWWRTt+1
山羊♀上司。自分は正しいと言いたいがために人を自然と悪者にしてる。
自分を守るのに必死でいいわけザンマイの日々。
言い訳ばっかり言うので、めんどくさいだけ。
山羊座だからといってすべての人がが悪いほうに出てるとは思わないけど、
その人は頭の中言い訳と妄想の世界。

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:46:42 ID:+0T+Czew
失敗したり、人よりも劣る自分を笑ってやりすごせる様になると山羊は強い。
失敗を恐れ、自分よりも優秀な人を妬んでばかりいると、131の上司みたいになる。
本来パワーを持ってるだけに、本人が卑屈を演じると真実卑屈になってしまう。
プライドの基本設定を間違えない様に。山羊は泥臭いから格好良いのだ。

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:51:41 ID:sZnBjkyY
山羊さん好きー
男女問わずツボが合うから好きー

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 03:55:28 ID:tP7QTZg0
>131 いや山羊にあれこれ言ってた人の方が妄想に見える。

135 :?:2005/06/11(土) 09:06:12 ID:OEcMQcVL
>>126 こんな山羊もいますから。バイブルには無理〜。
・世の中、本当におもろい奴なんてごく少数だと思っている ○
・相手の趣味や傾向で合うか合わないか瞬時に判断してしまう  ○
・相手の出方次第で言語や行動が180度変わる  ○
・嫌いな奴とすれ違ったら無関心を装う  ○

(このへんまでは山羊だけじゃなくいると思う)

・俺の好きなものを相手が嫌いだった場合(その逆もしかり)、
その時点で心の中で馬鹿の烙印を押してしまうところがある  
 ×(それぞれ好みは違って当たり前だと思ってるし、イコール馬鹿とは短絡的過ぎ)
・他人には迷惑はかけない(方だと思う)  ○(かけないように努力する)
・白黒のつくものが好き  △(グレイゾーンがないと現実には対応不可能だと知っている)
・自分が感動したり興奮するものは絶対に面白いものだと思っている  ○(誰でもそうなんじゃ?)
・苦労話や被害者面した奴を見ると殺意を覚える ○(同情されるのも同情引きたい人もどっちも苦手)
・基本的に怒りとストレスの服を着ている  ×(服って、外から見てそうだってこと?だとしたらサイテー)
・自分が楽しくない、面白くないと思ったら微動だに反応しない  △(人がいい気分でいるときは多少のってあげるよ)
・表面では折れても心の中では死んでも自分は正しいと思っている ×(死んでも、は言い過ぎ。そういう言い方する人、苦手)
・能書きはいいから「はよ答え出さんかいこのボケ!」と思うことが多い  ○(もうわかってる言い訳やマニュアル説明はうんざりだよね)
・打たれ強い  ×(いやけっこう傷つく、でもけっして自分は傷ついた〜!と騒がない)
・くだらないキャッチョコピーを見ると毒づきたくなる  △(二十歳になったら心の中だけで思って、毒吐きはしないよ)
・人見知りする奴ほど面白い奴が多いと思っている  ×(人見知りしない奴にも面白い奴は存在するし〜)
・テレビ局に抗議の電話をかける奴は大抵ロクな奴がいないと思っている …(どーでもいい興味ないし)
・自分にはブルースが根付いていると思っている  …。(コメント不可能。なんかハズい)

総じて126は「絶対」とか「思っている」が多すぎな希ガス。思い込み強すぎ危険。


136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:02:51 ID:cOFpKTfl
死んでも曲げないってのは確かに言いすぎな感じが私もするかな・・・
曲がるような説明をしてもらえば自分の考えを曲げます。

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 15:57:43 ID:3ME/yktF
>>122
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1115667141/835

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:05:00 ID:PRGblRcj
>>126は厨だろ。俺はこうだな

○世の中、本当におもろい奴なんてごく少数だと思っている
×相手の趣味や傾向で合うか合わないか瞬時に判断してしまう
×相手の出方次第で言語や行動が180度変わる
○嫌いな奴とすれ違ったら無関心を装う
×俺の好きなものを相手が嫌いだった場合(その逆もしかり)、その時点で心の中で馬鹿の烙印を押してしまうところがある
×他人には迷惑はかけない(方だと思う)
×白黒のつくものが好き
×自分が感動したり興奮するものは絶対に面白いものだと思っている
×苦労話や被害者面した奴を見ると殺意を覚える
×基本的に怒りとストレスの服を着ている
△自分が楽しくない、面白くないと思ったら微動だに反応しない
△表面では折れても心の中では死んでも自分は正しいと思っている
○能書きはいいから「はよ答え出さんかいこのボケ!」と思うことが多い
○打たれ強い
○くだらないキャッチョコピーを見ると毒づきたくなる
△人見知りする奴ほど面白い奴が多いと思っている
○テレビ局に抗議の電話をかける奴は大抵ロクな奴がいないと思っている
×自分にはブルースが根付いていると思っている

139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:54:12 ID:pONn8A7A
山羊Bの彼女なんですが、山羊さん何か夢中になる事とか『これが好きだ!』って事ないのかな??
何して一緒に遊んだら楽しいかいつも考えているんだけど『俺は何でもいいよー』ばっかりで…
とりあえず映画見に行くとか花火するとか予定しているのですが…
山羊とデートするなら何がベストなんでしょう…

ちなみに付き合って4ヶ月です(私は蟹B♀)

140 :山羊O:2005/06/12(日) 10:12:58 ID:0+ov027e
昔の各星座の印象のスレにあったけど、
『あなたが喜べばわたしも嬉しい
あなたが苦しむならわたしも苦しもう
そうすれば喜びは倍に、苦しみは半分になる』

親鸞の言葉らしいけど、山羊座が持っている恋愛感の印象ってことだった。
割と納得したんですけど、どうでしょうかね。

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:11:24 ID:wPEeoF3L
>>140
同意だが…
一緒に苦しむと暗くなって苦しみが倍になる場合もあるんだよな。

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:59:37 ID:P6AD8yQ9
AB型のイメージは遠くから見ると冷静で冷たい感じに見え、近くに寄り難い印象を与えます。話すことは一瞬躊躇しますし、考えがわからないので何を話してよいのか判りません。
そして、よっぽど親しくならないと心を開きません。親しくなるにも相手からアプローチがないといけません。自分からは行動を起こしたりはめったにしないのです。
だから親しい友達は1人か2人くらいしか作らないと考えてもいいと思います。
後はただの知人の位でしかありません。ところが一度親しくなるとバカになります。
心を許した相手には平気で悪口を言って相手を怒らせて楽しんだり、スケベなスキンシッ
プを執ったり突拍子もないことを平気で行うようになります。そうなるには時間がかかります。
また、AB型と親しくなった人が喧嘩をしたとします。そしてしばらく遠ざかります。
ある程度時間がたったときに通常の血液型の人は仲直りを思い立ち、悩む顔や
仲直りしたいがために相手の顔を心配そうに伺うしぐさが現れますがAB型は表面的
に気丈に振る舞い何でもないようにしたたかな表情をします。しかし、心の中では
相手の顔や心を見てないようで見ていて心の奥底で分析して、相手は仲直りしたい
んじゃないだろうかとか相手のことを思い悩み空想にふける毎日を送ります。
それでもAB型は気丈に何でもないみたいに振る舞い、相手からにらまれたり怒らせ
たりします。そして永久に仲直りできないこともあります。仲直りするには、積極的に
忍耐をしてAB型に接しなければいけません。ABからはよっぽどのことがない限り
アプローチは仕掛けてきません。

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:40:12 ID:G/1CdmMf
>>139
私は山羊B♀なんですが(なのであまり参考にはならないかも?)
興味のある事好きな事は一杯あるのですが、自分一人で没頭したいのです。
自分の世界を邪魔されたくないのですね。
だから私は、自分の好きな事を人に勧めたり、誘ったりしないです。
多分彼も自分の趣味は自分ひとりで楽しみたいのではないでしょうか?

あなたがどんどん計画を立てていったほうがいいと思います。
そのうち彼の好みがわかってくると思います。
嫌いな事や乗り気でない事は絶対しませんから。

ちなみに私はデートするなら、人の多い雑踏より、人の少ない静かなところが好きです。


144 :魚O子:2005/06/15(水) 21:02:52 ID:CaQuvt7Y
山羊B♂とつき合っていますが 価値観が似ているのと、彼ワールドを尊重し続けた(別に努力して、そうしたのではなく、趣味一つにしても年月と熱心な研究力を持ってこなしている姿勢に 頭が下がったから…。)結果、お互い無くてはならない存在に。
口下手さは、よく口論の種になったが 奥の深い愛情が、段々見えて来ると、さして問題とならなくなりました。
支配性は強いですが、その分非常に細やかな愛情を注いでくれ、融通は効かねども 彼氏としては、非常に、信頼が出来ます。
元々浮気っぽかった私が 山羊彼ワールドに完全に包み込まれると 他のどんなイイ男にも、目が行かなくなったのは、山羊の頑さと 真剣勝負で毎日捧げられる愛情に、ものすごい支配力があるからだと、つくづく感じます…。
これも 人によりけりなんでしょうが…。

長文すみませんでしたm(__)m


145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 21:55:14 ID:ndnLONLO
巨乳さんが好きですよ

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 05:04:36 ID:l5cNMNMA
耳に痛いことを言われると、反省するよりまず他人に責任転嫁したり、自己憐憫の情にかられる
他者を否定することで自己肯定をする
自分を卑下しているようで、実はあつかましく、尊大
根拠のないプライドだけ高く、自分を特別な人間だと勘違いしている
過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
自分にとことん甘く、他人に厳しい
苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「上司が自分を理解してくれない!」
誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 07:18:14 ID:tKOLpOdG
146って大物になる奴の特徴ぽいね

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 07:38:55 ID:vR9LT1lv
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1115163950/2

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 09:02:34 ID:kD4ViYch
そんな山羊に好かれるにはどうすりゃいいんだ

150 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:21:06 ID:q7bOUfRR
>>143
>嫌いな事や乗り気でない事は絶対しませんから。

うそー。私山羊だが、嫌いな事と乗り気でない事だけで人生が形成されてるよ。
好きなことと乗り気なことは絶対他人に邪魔されたくない。
つまり他人と一緒にやることは、すべて嫌いで乗り気じゃない。
だからって、それら全部排除してたら、
社会人として生きていけなくなっちゃうよ。

だから全部やりたくないことだらけだけど、我慢してこなしてる。
本当はもう二度と誰とも会いたくないんだよね。

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 00:05:53 ID:imGzabWb
山羊


152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:23 ID:Z5Ch07y1
>>150
わかるー。できないことだけど、誰にも会わずにいきていけたらいいのに。
と毎日思う。ここの文句もなくなるだろうし。でも仕事柄人前にでなくてはならない。

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 00:42:29 ID:sF1UV+rr
怠け者、仕切りたがり、噂好き、中傷屋
イコール孤立

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:00:45 ID:rRKoE0Xv
せっかく中傷してきてるところ悪いんだけど
孤立してるんじゃない。
孤独を渇望してるんだけど、
孤立しては生きられないから
毎日人にまみれて苦しんでるんじゃないか。

…厨にマジレス返してしまった。逝ってきます

155 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:26:21 ID:Z5Ch07y1
>>154 そうなんだけど153みたいな輩にとって孤独や孤立は最悪でしかないから、
わざわざ渇望する心理状態など、理解どころか想像できないと思われ。
一人でいたい派がマイノリティであることは認める。そんな人間にとっては
仕切るなんてマンドクサ、噂中傷するほど他人に興味なし、がむしろ現実。orz


156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 02:04:51 ID:uQU9LeQB
>>155の特徴って>>146そのままですね。
自分の知ってる山羊座も>>155さんみたいに中途半端に横文字を
使いたがる傾向があります。

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 02:58:02 ID:r7EoDPXN
私は一人の時は嫌いな事や乗り気でない事は絶対しないけど、
他の人と一緒に場合は間逆の態度。
ただ、気を遣っているのがバレて、かえって相手に気を遣わせる方が疲れるから
相手が好きな事してくれているのが一番いいって言うのが本音。
ただ、無理せず趣味があったりすると、また別の態度。



158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 14:30:52 ID:mnDmL9SI
自分を飾らないと
明るく振舞えないから
正直疲れるよ

159 :やぎab:2005/06/18(土) 14:43:54 ID:sx38i1D6
>>158
何も明るく振舞わなくてもいいんじゃないかな?
そうしないとダメな環境なのか?
どっしりと地に足をつけ、マイペースで行ってるよ。
それがヤギのよさ。安心感があるとよく言われるよ。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:29:25 ID:W39zygm7
>153 過去この板にも山羊座への中傷カキコなんか凄く目立ってた。山羊座からでは、あまり..ないね。よく我慢してるなって印象が。

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 19:07:34 ID:6jGmsrC/
友達山羊A♀ 人の悪口大好き、ねちっこい
友達山羊AB♂ 絶対言わないし、誰かが言うと「言い過ぎ」と止める

2人が正反対すぎて私には山羊の傾向がわからない

162 :やぎB:2005/06/18(土) 19:49:25 ID:GKk1VEAx
>>山羊座ですから


163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 20:34:33 ID:ctj0RRBU
叩かれた時の反応でその星座の人柄が分かるというけれど
山羊の人レスは、自分を客観的にみる事無く、ねちっこい上
他者を否定しての自己正当化と自分語りが多いと思った。
>146は当たってるキガス。

164 :蟹B♀:2005/06/18(土) 23:53:49 ID:Y+n9sCBn
私の彼は山羊Bです。

いつも『そのうち俺の事嫌になるよ』とか
『なんで俺みたいなキモい奴を好きになったの?』とか自信のない事ばかり言っています。

でも彼の友達が『●●さん(私)奪っちゃっていい?w』とか言ったら
『やってみればー?まぁ無理やろうけどなぁw』とか自信アリアリ発言してるみたいでよくわかりません…

私の前では自信のない発言ばかりで、友達には自信満々発言ばかりのようです…

どっちが本当の山羊なのか悩んでしまいます…
でも優しくて大好きです…

165 :やぎab:2005/06/18(土) 23:58:48 ID:vqQ/iDOJ
>>164
それはあなたが彼のこと大好き、それが彼にも伝わってるからこその安心、自信だと思います。


166 :?山羊O:2005/06/19(日) 01:09:46 ID:0/KofMd3
蟹さん、山羊彼にとってはどっちも本当です。
彼は自分自身への自信はないけれど、あなたの愛情はきちんと信頼しています。
つねにネガティブに自分を疑うのは、山羊だからとしかw おしあわせに。

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:13:28 ID:Wz0CmMTw
>146が正しいとは思えない。147自分語りを含めながらここのイメージを作ってるだけではないか?現実的にたいだい当てはまらない山羊が多い気がす。逆に他星座にも当てはまってる場合もあるらしい。不思議だ。

168 :167:2005/06/19(日) 08:22:11 ID:Wz0CmMTw
147→146と訂正。スマン。

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 12:34:33 ID:lST0T88B
一緒にいると落ち着くけど、考え方や感じ方が合わないと距離置かれました、仲直り出来ないでしょうか?

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 12:35:58 ID:gDsSJlFh
その間にどんな子がタイプなのか研究してみたら?


171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 19:35:13 ID:/JuClnGH
山羊A♂だけど、このスレはなんか自分の心の中を覗かれているようで
ドキっとした。
物事に集中していたいから、あまり構われるのは嬉しくないです。
人によっては、独りで居るのが他人を避けているように思うみたいですね。


172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 02:36:49 ID:2To47YmD
ここで暴言はくひとは、かまいかまわれが好きで当然と思う人である以上に、
実際山羊に迷惑かけられた経験のある人なんじゃないのかな。でなきゃ
こんな不特定多数相手に、きつくあたれないものでしょ。

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 05:34:03 ID:6TFquAB0
当の山羊は人に迷惑をかけていても自分が正しいと頑なに思っているから
他人に迷惑かけてるなんてこれっぽっちも思わないのでは。

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:09:40 ID:SLFa+xSa
↑オマエモナー

175 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 10:52:29 ID:e2R3gOm8
山羊座は嫌われてた当然
ろくなのいない為

疑り深くて陰険な所が嫌い

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:19:35 ID:IiT8cFuB
175も嫌われてるな。

177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 15:11:54 ID:b6tV1vMk
ってか山羊だけなぜにいつも悪いとこばっかなの??他の星座だって誰だってわるいとこはそれぞれあるし、良いとこもあげてよーー

178 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 17:38:57 ID:jxS+cRJP
大抵 短所も裏を返せば長所となるのだけれど
なぜか山羊の短所に関してのみ当てはまらない。
不思議だが、、、

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 17:46:50 ID:sopOZKFj
>>178
んじゃ試しに裏返してみよう。

>疑り深い(欠点)
→物事に慎重である(長所)
>陰険(欠点)
→・・・なんだろう?ちょっと辞書引いてくる

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 17:54:35 ID:sopOZKFj
いんけん 0 【陰険】
(形動)[文]ナリ
表面はよく見せかけて、裏でこっそり悪いことをするさま。
陰気で、たくらみの多いさま。(goo国語辞典より)

えーと、後半は何とかなるかも。
→物静かで思慮深い(長所)…かなりこじつけか?

181 :山羊女:2005/06/23(木) 19:16:29 ID:Zg0BEhxw
だれか山羊にもいいところあるってゆってくださぁい・・

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 19:42:23 ID:9b4NKvrw
山羊は人に話振ってくれて優しいよ。
山羊は見た目柔らかいけど心の奥底ではちゃんと自分を持ってるしっかりものさんだよ。
山羊はお金に関してはきっちりしてるよ。
山羊可愛いよ。
山羊はドリーマーで魚(私)と話が合って、しかもかなり面白いよ。
山羊のブラックな部分が面白くて好きだよ。

私は山羊好きだよ。

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 20:36:55 ID:gZoKWPT9
ふーん俺は嫌いだけどね、山羊。
つか氏ねクズ。ばーか。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:22:48 ID:l9oZUVjh
星座だけの話なのかねぇ
同じ山羊同士でも、殺してやりたい程嫌いな奴もいれば、気の合う奴もいる。

結局嫌いな相手ってさぁ多少なりとも自分が思ってる自分の嫌いな(或は無意識に抑え込んでる)部分を持ってるんだな。
そいつは直視したくない自分の姿を白日の下に晒すけだす鏡
だから憎悪するんだね。同じ資質を持ってるんだよ、罵る言葉はそのまま自分へ返る。

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:41:14 ID:8yXGgRSK
山羊彼女に言われた言葉、1あなたと一緒にいると落ち着く。2感じることがあわない思いやりをもてない どっち信じればいいの?

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:50:16 ID:IiT8cFuB
183みたいに、山羊女に嫌われて逆上する男が多そうだね。

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 22:36:34 ID:esbBJV2S
なんつうか、計算高そうとかなに考えてるかわからないとか言われるけど、
実際はなんにも考えてないことが多いんだがw

目の前の仕事とか自分が好きなこととかに集中してると特にそう。
でもそういうときに邪魔されたくないかというとそうでもない。


188 :山羊オ子:2005/06/24(金) 00:00:14 ID:5ouXtrvt
何かに集中したあとに「さっき何考えてたっけ?」って思うことがある。

189 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/24(金) 00:16:35 ID:IFeIBZz0
>>185
そりゃ山羊座は関係ないだろ?
女ってそう言う生き物だし、信じるとか言ってないで軽く聞き流せ。

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:40:11 ID:XSqoxHNp
>>185 両方。

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 09:34:45 ID:5oLPUbSC
褒める所が無い自分自身に非はなく
褒める所を見つけてくれないおめえに非があるわと
ホザクところが
山羊なのだ〜
お出かけですか〜れれれれのれ


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)