5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山羊座に文句のある人

1 :山羊O:2005/05/27(金) 11:50:59 ID:pISGJN+v
どぞ

前スレ
山羊座に文句のある人
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114488880/

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 11:54:39 ID:RRS486hc
スレストされたスレの次スレはいかがなものか

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:02:47 ID:sk90i0Gr
山羊座に文句のある人≒劣等感を感じてる人

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:03:14 ID:0JC3PVA/
こちらもドゾー
○●山羊座性格と傾向●○
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1117155520/

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:06:22 ID:t4YbBlZ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1098017995/l50
B型双子座って最悪なの?

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1117003885/l50
双子座が甘い汁を吸おうとしている

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1105793976/l50
蟹座は気まぐれ?Part2

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114496139/l50
蠍座は臭い

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1035104413/l50
【水瓶座の・・・】


星座を叩くスレは他にもあるので山羊座だけヤラレテるなんて思うなよと。


このスレ立て直した山羊は偉いです。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:17:43 ID:QX6mhY4f
煙草と酒意外に生き甲斐のない悲しい人が多い印象だよね、八木さんて

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:22:57 ID:0JC3PVA/
顔に似合わず、やりまん、やりちんの矢木さん。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:24:48 ID:RRS486hc
>>5
他の星座も叩きスレ自体とっとと消せよと思いますが?

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:26:17 ID:JcrVXwgg
>>8
同意。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:49:36 ID:DrIveFJ2
他の星座は叩かれても上手くカワスかなんかしてる
又は〜最高と自画自賛スレを別に立てて前向きだったりもする
消す事なんて一番簡単な手段だからゆえに卑怯なんですわ

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 12:57:22 ID:Fq8mS/LF
他の叩きスレ見てきたけど、明らかにココと雰囲気が違う。
山羊がどれだけ暗いか分かる。

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 13:00:22 ID:RRS486hc
>>10
単純にスレストって2chの運営側が決めたことだろ?

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 14:27:39 ID:vr8XLENw
山羊座に対して勝手に暗いイメージを作ったりきつく与えたりするのは、ここの人達じゃないですか。暗いのは山羊座ではなくて、ここに否定的な書き込む方だと思う。明るくしようとしても叩かれるし。ここから離れる所で山羊座は明るいかもしれない。

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 17:43:41 ID:t4YbBlZ3
確かに人からみれば暗いと思われるのかもしれない。
ただ否定的なことを言われて
口論するのが苦手な人はこの世にいるんですよ。
山羊座にはそのような資質の人が多いっていうのを考慮してほしい。
人からの影響を受けるのが極端に怖いので〜〜以下略。

こんな感じで書いて貰えないでしょうか。
まず指摘された事項はやや認めて譲歩姿勢を見せて、
そして最後に自分の意見を書く。。。。
このようにしたら、ここでも実社会でも、
幾分 生き易いと思いますよ。
大きなお世話ですが。



15 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/27(金) 20:16:22 ID:rKiB9lki
山羊の人が言い返さないのは、書かれた欠点を認めているからだと思いまーす。
ほんとに暗いんだもん。しかたないよね。
書く人も、ここがいや!とかじゃなく、ここはこうしなよ、と書けばどうか?より建設的に。

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 02:39:09 ID:wSui0ag6
このスレの山羊座の書きこみって説教臭いレスばかりw

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/28(土) 05:07:58 ID:jYpMZFp9
29 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 09:54:51 ID:vr8XLENw
この板って確かに異常だね。理由や意味も無く山羊座に対する敵意を抱いといながら、下らない事を必死に話が大きくしようとする書き込もよく見るけど、何でわざわざ山羊を悪者にしたがってる理由は分からない。さっき文句言うスレが削除されて良かったね。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 06:45:11 ID:jRBYLYx1
>>1-17
自演乙

19 :やぎab:2005/05/29(日) 10:52:09 ID:8Fw4xi1R
言っとくけど俺は暗くないよ。ねあか。
暗かったときがあったが、それは失恋したときの一時期だけだな。
それに俺は暗い人間を、
お前らみたいに罵ることはせず、
明るくしてやることができるよ。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 15:24:43 ID:wuZbJTRQ
ここに悪口かく事自体
暗いでしょ

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 15:26:47 ID:htgZgTel
山羊真面目杉wwww

コピペして梅ちゃえばいいのにwwwww

山羊ってマジで傷ついてそうwwwww

そんなとこがカワイイwwwww

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 15:38:02 ID:bFcEGlS+
毛沢東や徳川家康を輩出した星座・山羊座。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 16:00:58 ID:jNGZunFH
私は自分の暗さになんの恥ずかしさもないけど
人と比較して“自分明るい!”って言ってる人には偽りを感じる

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:00:11 ID:Z29nw1qd
かわいいヤギちゃんをいじめんといてください

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 17:59:03 ID:buQCGsBw
はらぐろいやぎ

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 19:35:00 ID:hlZc9LLv
あたまかたいやぎ

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 19:57:30 ID:MRpOM4lC
暗いと何か問題でもあるの?
明るいだけが取り得のバカよりは良いと思うけど。
(明るければバカでもいいのかな?)

明るい暗いで良し悪しが決るのは電球位だ!(BY京極夏彦)



28 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/29(日) 19:58:33 ID:rFOFJORG
縁の下の力無し
縁の下に居るだけ
の山羊

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 01:08:23 ID:u1eXGj/E
>>21
こういうのが典型的なアホというものだな。


30 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 15:14:18 ID:2dt3s/xi
次立てるときはpart3でよろしく

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 10:02:50 ID:+05/tYAY
気が早いなあ。さあ、もっと文句を!

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 02:19:26 ID:9YxtH1wH
文句щ(゚Д゚щ)カモーン!!

33 :蠍AB:2005/06/08(水) 05:23:02 ID:E+QevSvd
アイヨ〜(ノ-_-)ノ゛

山羊さん本当に好きだ。
優しいし、グチっぽい所もまたカワイヤ。
でも気になることはちゃんと当の本人に聞こうね。勘違いされるんだからね。

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 16:28:14 ID:ssp+EQTr
>>28
縁の下にカワイイ山羊さんがいるなんて素敵!
>>33
まだグチをこぼしてもらえるほど仲良くないから裏山…

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:06:16 ID:tlS586eZ
暗くて頭も悪いし。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:13:56 ID:IHn9SyJs
そこまで頭悪いとは言い切らないけど

山羊座って自己を過大評価しすぎていて
その評価を参考にした他者に結果的にものすごい迷惑かけるのが得意だよね
なんで?できないならできないって言ってくれたほうが助かるのに

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:34:14 ID:b471T8Nr
>>36
山羊を庇うわけじゃないけど、「自己を過大評価している」「自信過剰」「すぐ自慢する」
と他人に不満を漏らす人は、自分の控え目さやお行儀の良さをアピールしつつ
相手を叩くという嫌らしい自尊心が見えて、私はちょっと、いや、かなーり苦手。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:39:18 ID:rr0czxE0
他人からの判断&批判はどうでもいい。勝手に思わせといていいよって感じかも。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:30:43 ID:rVXYvMZ8
経験から言わせてもらえば、自信がある人程謙虚だ。振りじゃ無くて心底謙虚姿勢。だからより成長出来る
己を過大評価する行為は自信の無さからくるのでたいてい本人はたいした事が無い場合が多い

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:33:05 ID:rVXYvMZ8
自信がある人じゃなくて力がある人でした

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:53:39 ID:tlS586eZ
山羊は自信ありそうな事言ってても、
実際はただ口先で見栄張ってるだけ。

牡羊が、有り余る自信過剰パワーで
物事を推し進めたり、
天秤が知識に裏付けられた自信から、
スマートに事を運べたりするのとは、全く、全然違う。

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:07:27 ID:rr0czxE0
↑一生脳内妄想しといていいぞ。山羊座って元々そういうイメージじゃないな。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:09:42 ID:g2qf2WlI
天皇が山羊座

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:11:54 ID:tlS586eZ
>>42
なんでそんな必死なの?

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:34:01 ID:rr0czxE0
山羊座への誇大な妄想が多過ぎるし、見てて痛い。

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:41:35 ID:b471T8Nr
>>39
うん。それは言えてる。
例えばイケメンやモテコさんは「自分てモテてる〜いいでしょー」
なんて言いそうにない。
勉強ができるのを自慢してる人は、せいぜい大学時代に潰れる。
伝記も出るような人は、ともかく威張らず飾らず、くるくるとまめったく動く。
そしていろんな人から大事にされる。

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:02:14 ID:IY8mp31+
文句少ないよ、スローダウンしてる。
前スレで文句に熱く燃えてた人も消えちゃったの?
次の恋がみつかってるとかならいいけどね。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:45:35 ID:IngUqkAZ
このスレは感情的な文句じゃなくて
冷静な討論という流れになっているから良いと思うが。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:01:10 ID:986RYyiz
>>41
ただ頭のよさでは汚羊や天貧より山羊の方が上だね。
山羊を騙せたらたいしたものだじょ。

50 :やぎお:2005/06/09(木) 00:08:06 ID:MkFF983c
でも、だましてだまして。むっちり怒らせてみて〜。
あらゆる角度から検討するせいか、なかなかだまされないよん。
ウソとかすぐわかっちゃうよぉ。かなりつまんない。

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:09:35 ID:GXzLyMg5
卑下し過ぎず、傲慢過ぎず。
比較しないでマイペースで
生きていきたいものですなあ。


52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:22:37 ID:ng8zhVzz
試そうとしてもムダだよ

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:22:55 ID:0WgWnOqi
>>49-50
こういうむかつく山羊は陥れたくなるな。
ヨゴレ羊で悪かったな。
月蠍なので本気出すととことんやりますぞ。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 02:27:48 ID:BBB/Jqxl
最近血液型叩きは多いけど、なんかみんな遊んでる感じ
逆に星座たたきがすごいマジになってる
でも星座ならいいや、星座で差別なんてまずありえないし

>>49
山羊座たたきにいかせようとしている朝鮮人か、もしくはキチガイ山羊座
スルーで
>>50
しね
>>53
キモチはわかるけど落ち着けよ
まず性転換手術をして、豊胸手術を受けるんだ
次はファッションだが、ゴスロリが好きです!!!
というわけでよろしく

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 05:23:06 ID:0WgWnOqi
>>54
いや、私もとから女なんだけど…
ゴスロリは勘弁して。見かけるだけでもキモい。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 10:34:02 ID:j9y76Dmg
>>50 >>52

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 10:44:33 ID:CknVnpyw
ゴスロリは山羊座が一番似合うと思うけど、
性格的にエスニックやキグルミの方が好きなのかな?

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 16:26:54 ID:y4V771rr
山羊って事務員の服や、何の面白味もないリクルートスーツってイメージ

59 :天秤O:2005/06/09(木) 16:37:17 ID:NKkvOc0J
山羊の「自己を過大評価している」「自信過剰」「すぐ自慢する」アピールは
自信のなさの裏返しやんな。まさに山羊が身を守るための角みたいなもん。

でも、その部分指摘したらあっと言う間にシオシオした草食動物になっちゃいそうで
はいはい〜そうなのがんばってねと甘やかしてしまいます。
山羊さんカワイイす。大好き。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 17:19:51 ID:j9y76Dmg
>>59 えらい!あんたは大人!

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 20:03:58 ID:mAF0TYS7
でも山羊は、ああいうアピールができない気がするけど、ネガチッブに見られがち。だけど、自慢気に自己アピールしないのは山羊らしい感じ。

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 01:13:38 ID:mADE3F4m
文句ありまくり!!!し〇!!!!!!!!!!!〇〇べ!!!!か〇!く〇!へ〇〇〇!!!!!き〇〇〇!!!!!!!!!ほんとのあ〇〇〇み!!!!!!!!!

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 05:14:31 ID:42uwh5Bc
をらー!もう愛想が尽きた!
何でひとがやる気出してるときに冷水浴びせるの?
足引っ張んな!!
あとひとを見下すな!
本当に〜〜できるの?という発言にいい加減キレたよもう。
あんたにゃ出来ないだけだろうがよ!
勝手に好きなだけ謙虚に生きてくれ!!
私は自由奔放に生きさせてもらうわ!じゃあね!

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 05:33:24 ID:1Qe1gfS0
こで言われてることって
どう考えても山羊じゃなくてカキコしてる人自身の事じゃないの?
被害妄想もたいがいにしろよ

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 05:35:18 ID:yiBzybWo
山羊はルーズで大嫌い!
自分が傷付くことは敏感なのに他人が傷付くことは鈍感。
自己中ナンバーワンだね。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 06:02:59 ID:1Qe1gfS0
ひどい言われようだな・・・
ちゃんと話し会わないから、
そういう誤解をされるんだよ

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 06:24:40 ID:42uwh5Bc
>>64
お前は山羊か?
被害妄想?決め付けもいいとこだな

>>66
好きだから我慢してたの
思ったままを言ったら即刻決裂なんでしょ?
大体、話し合うったって言い回しが気に入らないんだから無駄

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 07:47:45 ID:1Qe1gfS0
>>67
よくわからないんだけどイライラしてるんだな。
我慢してるからいけないんじゃないのか?
思ったままを言ったら決裂って、その人による罠
まあガンガレ

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 08:07:22 ID:u5Av5IdF
そもそも山羊とは話が通じない。
相手が自分より下の立場なら自己中を通すし、
相手が自分より上なら、長いものに巻かれる。
そういう風にしか考えてないみたい


70 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 08:11:04 ID:5bH4Xqdm
よくここで山羊は自分で過大評価をしているとか自慢げとか言っているけど、
他人にはそういう聞こえるんだなって思ったよ。

言い訳じゃないけど、山羊って常に冷静な部分が自分の中にあって、
何か悩み事や考え事すると、反省の意味を込めて自己分析しちゃうところがあるんだよね。
そういう意味で言うと、人間関係においても上手くいかなかったりする時、
相手のせいするだけでなくて、自分が変わろうと思うわけよ。
そういう所は山羊の良い所だと思うけど、そう思っちゃダメかな?
相手に求める事も大切だけど、その人の性格があったり、押し付けになってしまったり、
結構心の内では悩んでいる訳ですよ。
結構気遣いに徹しているんですよ。
ただ、自己分析しすぎて、自分の中で良い点と悪い点がわかっていて、
それを口にしちゃうんです。ただ、それは誰かと比べて勝っているとか、
劣っているとかじゃなくて自分の中での部分です。
ついつい他の人の良い点とか悪い点も分析してしまうところがあります。
でも、それは相手を叩くためでなく、良い面も悪い面も含めて、
上手く人間関係築けたらいいなぁと思っているからなんです。

ただ、自分が良い点だと思っている事が、相手にとっては嫌な面だと
こうやって叩かれるのかなーっと思いました。

71 :やぎab:2005/06/11(土) 08:21:21 ID:Wo4e5mmr
とにかく、双子だけには文句言われたくないな。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 08:40:36 ID:QsPzf4Pg
山羊は良い人間関係を築こうと考えすぎて、そのせいで逆に孤独に陥ってる人が多いと思う
あと、相手のためを思うと厳しいことでもはっきり言うから嫌われるんだよ
みんな嫌われたくないから言わないようなこと平気で言うからね

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 08:47:41 ID:yiBzybWo
山羊って自分のこと棚にあげるから嫌われるんじゃない?
気遣いしてるつもりでも、空回り。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:03:04 ID:5bH4Xqdm
>>72 73

素朴な疑問だけどいいかな?
72さんや73さんの言う事わかる。
そういう気持ちで人間関係築く事、理解できる。
それはどんな関係であっても、そういう気持ちなの?
仕事場・普通の知り合い・友達とか、
恋人・夫婦・親友・家族のような深い関係とかでも一緒?

どちらがいいとかじゃなくて、そういう付き合いだと浅い付き合いにならない?
別に浅い付き合いが悪いとか言っている訳じゃないから。

山羊って浅く広く付き合うより、深く狭く付き合うのが好きなんだと思う。
そういう関係ができると嬉しいと言うか、安らぐというか。
個人的には、どちらのパターンでの付き合うのも大切だと思う。
相手次第って事なんだけど。
厳しい事言う事あるよね。これは自己反省だよね。
でも必ず相手の良いところすごく褒めているとと思うけどなぁ。
自分にも厳しいから人にも厳しくなっちゃうのかもね。
優しい人間になりたいと思っているんだけど、ストイックなのが災いしてるのかも。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:04:18 ID:QsPzf4Pg
いや、山羊は肝心なことは口に出さないんだよ
自分の欠点に一番敏感で、自分に厳しすぎるとこがあるようだ
自分にも他人にも厳しすぎる だからうまくいかない


76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:18:04 ID:QsPzf4Pg
山羊は12星座中一番誤解されやすい星座かもね

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:18:30 ID:5bH4Xqdm
肝心なことは口出さないっていうのは、わかる。
基本的に山羊は我慢の人だから。口を出す時は、考えてからだから。
矛盾しているように感じるかもしれないけど、案外人には寛容だよ。
ただ真面目過ぎるから、他の人がそんな事いいじゃんって思っている事でも
実はしっかりやりたいと思っているんだよね。
だから、そういう所自分でわかっていて、他の人には強要しないけど、
自分は真面目にこなすんだよね。
そういう意味では、真面目すぎるんだよね。
でも、それは相性だから、お互い相手に求めなければいいよね。
自分で望まなくても接しなければいけない職場とかだと大変だけどね。
そういう意味では、山羊は空気読めない態度取っちゃうだろうね。

長レスですみません&75さんレスありがとう

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:18:46 ID:QsPzf4Pg
絶対なりたくない星座ナンバー1

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:25:54 ID:yiBzybWo
>>74
どういう関係であろうが、一定の距離は置きたい。
が、山羊は土足で入ってくるから、トラブルが生じる。
山羊にひとこと言うなら『親しき中にも礼儀あり』とゆう言葉を送ろう。
仲良くなったら何でも許してくれると思っているのか…それは大きな間違いでR
実際仲良くなってみないと分からないが、君はまだマシな山羊のように思う。


80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:38:48 ID:5bH4Xqdm
>>78
ワラタwすごいオチだ!

>>79
レスサンキュウです。ちなみ私は山羊Bです。
どういう関係でも一定の距離は置きたいってのもわかります。
身近の人間で言うと、旦那とはそういう関係です。
相手がそういう関係が好きなタイプだから。
でも、世の中には深い関係も好きな人もいるんですよ。(もちろん親しき間に礼儀ありはキープしつつです)
山羊って結構相談受けるんです。そういう時親身になります。
それこそ腹を割らないと話せない事も多いです。
そういう関係になった人間とは比較的深い付き合いになります。
まぁ、そういう関係ばかりが良いとは限りませんよね。
山羊ってプライド高そうにみえて、実はプライドあまりありません。
だから自分が平気だから無神経なのかもしれませんね。
79さんは他人との距離はちゃんと取りたい人みたいだから、
もし山羊に嫌な事されたら、距離感をしっかり取りたいって事をアピールするといいですよ。
嫌な事は強要しない方ですから、気づけばやめると思いますよ。
言い方次第では気が付かないので、わかりやすい言葉で言ってやってください。
レスどうもでした。そろそろウザくなるといけないので、消えます。


81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:57:21 ID:wSPpx2se
流れと関係ないかもだけど、
>>ただ真面目過ぎるから、他の人がそんな事いいじゃんって思っている事でも
実はしっかりやりたいと思っているんだよね。
これすごくわかります。

確かに人に厳しいところあるけど、若い頃はともかく、年を取っていくにつれ、
変なところで自分に厳しすぎて自分の首をしめてると思う。
よりよくなるために自分のハードルを高く設定してしまう。

傍目にはわからなくても、山羊は内面では自分自身を一番批判してるんじゃないかなあ。
(それを素直に言うには、プライドの高さが邪魔をするのかもw)
だから自分に甘い人とかについ厳しいことを言ってしまうのかも。
でもそういう人は他人にも優しかったりするし、
山羊の言うことってただうざいだけのおせっかいだったりする。
山羊もある部分では充分自分に甘いところあるしね。

つらつらと長文スマソ。
自分の場合、双子の星座も持ってるから、余計自己矛盾が激しくて疲れます(´・ω・`)



82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:58:30 ID:yiBzybWo
>>80
山羊に限らず誰しも気に入らない所がある。
悩み事を真剣に聞いてくれるとか、もちろん山羊もいいとこある。
けど一番許せない部分だから余計に嫌悪感が…。
まぁ嫌だと言わなかった自分も悪いんだけど。
てなわけでスレタイ通りに文句を書いてみた。
同じく消えます。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 12:16:46 ID:sf0G83bm
自分がこれだけ頑張ったのに、あなたは・・・みたいな態度とる。
相手を思いやる気持ちがあれば、格好いい面もある。
少し不器用な位一直線に進みすぎだよ、たまには人の意見にも耳を傾けてね。
以上 先日山羊と別れた者の愚痴でした


84 :やぎab:2005/06/11(土) 12:32:53 ID:Wo4e5mmr
ふむ、しかしこのアンチヤギ隔離スレは良いな。

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 12:35:11 ID:3ME/yktF
:::::::::::::::::::::::::::::::::|~ ̄ ̄\|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|___ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|-◎-◎-|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| .(_ _) |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|   3  .|:::::::::::::::::::::::::::::::::

デブオタがこのスレを監視しています。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 15:41:07 ID:42uwh5Bc
>>85
山羊にはあまりデブはいないと思うぞ

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 15:53:25 ID:OEcMQcVL
山羊だけど、人と距離おきたいタイプです。ひとりになる時間が必要。
たとえ家族でも恋人でも、踏み込んでほしくないところは譲れません。
人の大切な部分にも踏み込みたくないです。自分がされて嫌なことだから。
山羊の直線走りは気をつけていますが、うっかり人のいやがる領域に踏みこんだら、
その人にはかなり甘えたことを意味します。そんな自分にあとから自己嫌悪。

>>81 自分も双子持ってるので、自分が二人か三人はいて、自己批判大会で疲れる。


88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 20:58:11 ID:PRGblRcj
参考のため文句ある人は自分が何座か書いてほしいな。

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:57:31 ID:FSrTpJAc
小錦はデブだぞー
ウェイトコントロールができれば、
横綱だっただろうなー

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 01:33:45 ID:ifNMKyc9
星座によって嫌いに感じる部分が違ってたら面白いねえ。

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:08:51 ID:0ncrgUnB
噂大好きうざー

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:22:38 ID:jNzNvriB
友達少ないよね、山羊って。

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 04:02:01 ID:SuSd9iof
>92にとって友達って数なんだ。憶測だが92は上辺ばかりでその時々の付き合いしかできなそうだな(w
山羊は友達少ないけどその分深く付き合う人が多いぞ。狭く深く、っぽい。


94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 06:33:54 ID:0ncrgUnB
非常識過ぎる。最悪。

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 06:56:30 ID:gWIL31I6
>たとえ家族でも恋人でも、踏み込んでほしくないところは譲れません。
>うっかり人のいやがる領域に踏みこんだら、その人にはかなり甘えたことを意味します。

自分がされるのは嫌なのに、他人にするのは甘えって、矛盾を感じる。
うざっ。

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:00:26 ID:2fZ+DG+U
ウザいヤツラが死ぬまでには反省してくれますように。じゃないと意味ねーー

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:00:44 ID:LDN4eHlt
        、ヽ i | l /
          、ゝ山羊'//r-
             \ヘYY//
            (ヽ))/)
      ,. --─ '彡=゚Д゚ミ、  かかって来い
     /      シシ小ヾゞ
      |〈   (    ミミミ彡彡
     | ,) /`ー--ミミミ彡`
      /〈,,,,//    {,,,ノ,,ノ
      )LL      )LL




98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:05:13 ID:2fZ+DG+U
全てうぜーんだよ

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:21:47 ID:xD72ZqGg
>>95はげどう

>>65に書いてあることを証明するようなレスだよね。
こないだ、山羊が友達と三人で飲みに行ったらしいの。
で、二人が会話に夢中になって山羊は入れなくて浮いてたらしいの。
それで『そーゆー時って普通周りにまんべんなく気使うよね!普通一人浮いてたら気付くでしょ?信じられない。』って言うから、『それは酷いね!』って慰めてたの。
そしたら、一週間後山羊含め三人で買い物行ったとき、あれだけ文句言ってたのに、私浮いてたのに気遣いの1つもなかったよ。
いろいろ言い訳して謝って来たけど思い切り文句言って縁切った。
今までも同じようなことされてたしね。
海行ったとき、私の水着貸してて無くされた事もあった。
しかも自分の荷物はちゃっかり持って帰ってんの。
普通借り物って特に気使うよね?
とことんルーズな山羊さんは本当苦手です。

長文スマソ

100 :やぎab:2005/06/12(日) 07:32:37 ID:GIdvN3qg
めっちゃおもろいな。
ハッキリ言うと、本当に大事にしたい人にはそんなことしない。
なんらかの利害関係での友達づきあいだったんでしょうね。
お互いのためによかったじゃん。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:38:52 ID:xD72ZqGg
>>100
山羊ってそんなだから嫌われるんだよ。
てか、大事にしてないとか言うならなんでそのあとも謝りのメールとか入ってくんの?
いつまでも仲直りしたいって言ってきてウザいくらいなんですけど。
しかも言い訳ばっか。
>>100の意見みて余計に山羊が最悪な奴かよく分かった。


102 :やぎab:2005/06/12(日) 07:42:34 ID:GIdvN3qg
>>101
だから言ってるだろうアホか? 「そんなことはしない」と。
それを山羊一般に対して判断するマヌケさ。
山羊ではなくそいつ自身の問題だ。

103 :やぎab:2005/06/12(日) 07:57:13 ID:GIdvN3qg
ああそうか、ここは山羊に文句言うスレか、失礼。
気にせずどんどん言ってください。

でもね、>>100みたいに自分の友達の文句言う奴面白いよね。
「類は友を呼ぶ」から、関わる羽目になったんでしょう。
自分自身も振り返ってくださいね〜

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 07:58:08 ID:xD72ZqGg
別に山羊が全てこうだとは言ってないけど、ここって山羊の文句言うスレなんだよね?
だからぶちまけただけなんだけど。
そいつの問題って、そんなこと百も承知ですよ。そんなこと言ってたら、星座も血液型も六星占術も全て意味ないじゃん。
ただ嫌いなやつが山羊座だったってだけで、文句スレがあったから書いただけ。普通のスレに書くよりいいでしょ。
アホなんて言われる筋合いないよ。


105 :やぎab:2005/06/12(日) 08:01:53 ID:GIdvN3qg
>>104
うん、ごめん。アホ、マヌケは言い過ぎました。

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 08:01:58 ID:xD72ZqGg
>>103
あんたABなの?
毎回イヤミなひとこと多いよね。



107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 08:03:36 ID:Slps/oUP
こんな短期間に文句が大量に集まる星座も珍しい・・・
みんな周囲の山羊に辟易してるってことだな

108 :やぎab:2005/06/12(日) 08:03:46 ID:GIdvN3qg
今度はab攻撃か? もう勘弁してください

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 08:08:43 ID:xD72ZqGg
>>108
ごめんね。
書いてる間に新しいレスがあったみたいで読めなかった。
もうここで終りにしよう。
血液型まで持ち出してごめんね。ちょっとヒートアップしちゃったよ。


110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 08:14:02 ID:Sle2EbgD
>>95,>>99
>>87読んでナルホドと思ってたのに…
甘えられるとうれしいから。滅多にないし。
捉え方も人それぞれだね。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 08:25:15 ID:crCwevop
血液型も星座も全てではないけど、性格の傾向がでるのかなとは思います。
半分は遊びだけど、山羊座は他の星座よりは血液型でかなり性格が違うような気がします。
山羊がここを見なければ良い事なんだけど、読んでも自分には全然当てはまらない事も多くて、
ついつい違うって言いたくなるのかもしれない。

112 :やぎab:2005/06/12(日) 08:26:05 ID:GIdvN3qg
自分の中で、友情や恋愛、また人として関係築いていくために
「絶対やってはいけないこと」
というのを決めていて、それは絶対守ります。

で、ここから批判対象になるかもしれないが、
逆に、それを相手にやられると、自分の中の相手への信頼は一気に崩れます。
が、しかし、それが自分への「甘え」の場合、許せます。
自分にだから甘えてくれた、ということで許せるんです。大目に見てやれるんです。

113 :やぎab:2005/06/12(日) 08:29:33 ID:GIdvN3qg
でもね、ほんとぶっちゃけ、どうでもいいような人に対しては、
「絶対やってはいけないこと」なんか守りません。ぶっちゃけますとね。
ずるいですか?


114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 10:04:49 ID:r/YXEWBx
星座無しの書き込みばかりで、読んでも参考にならないものだし、このスレには価値無しに見える。

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 10:17:00 ID:nUSC9Wo8
山羊ABといえば。

旅行先で後輩がトイレに行ってて、それを皆で待ってたの。
バスでの移動で、バスが今にも出そうになったら、山羊がいきなり、
「もういいじゃん、ほっといて乗ろう!」って言い出すの。

別に時間までに戻らなきゃいけないわけでも無かったし、
頼めば多少は待ってもらえるシチュだったので、
何言ってんのこの人は?って感じだったよ。

普段はその後輩を可愛がってる風だったから、カナリ引いたよ…

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 10:21:48 ID:nUSC9Wo8
山羊ab風に言えば、その後輩はどうでもいい存在なんだろうけど、
あれだけ露骨だと周りの者にも嫌われて当然だよ。

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 10:36:17 ID:xD72ZqGg
>>114
>>99牡羊です。

118 :やぎab:2005/06/12(日) 11:27:01 ID:GIdvN3qg
「その後輩をかわいがってる風」なら、
「どうでもいい存在」なわけがないだろ。
やぎab風に言えば〜〜とか、
やぎabを安易に騙らないでくださいませ。

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 11:37:41 ID:VYTXVjUb
だからケチだって言ってんジャン

騙されてる蠍座より

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:35:08 ID:crCwevop
>>115
たいていの場合は待つけど、その場の雰囲気で
バスの運転手・その他のお客さんを待たせているのが嫌だったのかも。
同じ待たせるにしても、
急ぎたい姿勢があるのが伝われば、仕方ないなと他人は思うけど、
他の人を待たせているのに平気なんだと思えば、他人はそのグループはルーズに見える。
お羊さんは誰が待たせているのかはっきりさせたくなかったのかもしれないけど、裏目に出る場合もあるよ。
そういう受け取り方もあるという事で。



121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 14:48:39 ID:nUSC9Wo8
>>120
普通は、主催者なり運転手なりに連れの遅れを一言断る
→後輩を呼びに行く だろな。

その山羊は、後輩見捨てて自分だけ乗って行こうとしたw

只の小心者なんだよ

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 14:56:05 ID:0ncrgUnB
脳味噌腐ってる
終わってます

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 14:56:22 ID:nUSC9Wo8
山羊にとっては、自分以外は
皆どうでもいい奴なんじゃないのかなあ。

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:05:09 ID:0ncrgUnB
↑どーでもいいタイプですね

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:06:56 ID:0ncrgUnB
123馬鹿

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:37:26 ID:OwBayxX/
プリティー馬鹿

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:18:04 ID:XlmNGLka
先日O♀に一方的に振られました。理由を問いただすと、噛みあわない、価値観の
相違。 付き合ってる最中、何一つ言ってくれず、追求したらやっと話し出す。
こっちは一つでも好きなとこあると、他は気にせず付き合えるが、彼女は一つ嫌
なとこあるともうだめなよう。とにかく自分勝手で自分から動かず非を認めない

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 06:37:37 ID:8p58HSjP
>>127
例え一つの事でも、彼女にとって譲れない部分だったら別れ話に繋がると思う。
問題は相手の嫌なところの数じゃなくて、内容。
何一つ言わない彼女も悪いけど、山羊は取り合えず我慢してしまうし
付き合っている相手の行動を見ている事は私ならよくある。
こういう時は、この人はこうするんだ、とかね。
人間性を見ているというか、できるだけ無理しないで自分と価値観が合うか考えてみたり。
非を認めない部分のそういう気持ちに至った経緯を聞いてあげれたら、
少しは話し合いのチャンス持てたかもしれない。

129 :127:2005/06/13(月) 08:40:31 ID:ssWYP07z
溜め込んで爆発!具体的なこと言わず、本人が気付かないならおさらば。ってとこでしょう、今後も顔を合わす環境にいて嫌いにはなれないので友達でいてくれ〜

130 :大ひつじ♀:2005/06/13(月) 09:26:36 ID:3Eg30JIf
上のほうのさ、トイレ待っててバスが出るっていうのは、、
トイレ入ってる方としてはあまり大勢で待たれるのは恥ずかしくない?
先行ってようっていうのは彼女なりの気遣いだったのかも…と思ったり。
何も本当に置き去りにしようってわけじゃなくてさ。

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 10:05:48 ID:8p58HSjP
>>129
そうそう、溜め込んで爆発だね。基本的に嫌な事は強要したくないのかも。
真面目ゆえに別れに繋がった理由も最初は我慢の一つくらいだったのかも。
ただ、良く考えても我慢できなかったり、
何度も同じような事があって我慢しきれなくなったとか。

友達に戻りたいなら、期間が置いてから、友達して接するといいかも。
一度決めた事に対して、それほど後悔しないから、時間さえ経てば大丈夫だと思うけどな。
ちゃんと距離を置いた視線で接してくれれば、私の場合は案外平気です。

132 :129:2005/06/13(月) 10:25:12 ID:ssWYP07z
情とかあまりないですよね、弁解も無駄。どうしても交際前の関係までは戻りたいので、頑張る姿をアピってみます

133 :天秤O:2005/06/13(月) 11:32:51 ID:WaJrd1eU
奔放タイフーンの彼がめずらしく
「俺、最近けっこうお前の事振り回して迷惑かけっぱなしだよね」と
殊勝な言葉を口にした。

「で、その事についてどう思ってるの?」と聞いたら
「ま〜別にいっかぁってアハハ」と宣った。

ケツキックにて制裁を加えておきました。

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:19:42 ID:rH/yaVRG
こんなところに書き込んでないで
直接文句言ってくれよ・・・


135 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:41:40 ID:L1If8piW
山羊は少なくともこうゆうスレ立てたりしないな
言いたいことははっきり相手に言う
だから嫌われるんだろうが
だが、進展のあるのは面と向かって気持ちを伝えるほうだろ

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:41:57 ID:IWzBRzbf
同意
そろそろ、寿命だと思うがこのスレ。

137 :_:2005/06/13(月) 12:46:31 ID:OKtyviEb
くだらねぇ、家のかあちゃんはヤギ座だが超多趣味、超行動派、
超元気、オレの友達もヤギ座の奴は超行動派、超元気、超マッハ、
俺も山羊座だがその正反対、正座なんて関係ねぇよ!!!!orz


138 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:53:20 ID:kEOsOYVw
そだね、このひとは言えばかわれる、と思う人には
あえてそのひとの耳のいたいことも言うことがあるかも。
でも他人に陰口は絶対叩かない。確かに心象悪いだろうけど、山羊は
陰で悪口ばかりいって本人には言えずにへらへらしてる人を心底軽蔑する。


139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:48:58 ID:vWmHw21h
>>81 >>87
ちょい質問なんですが、双子あるとなぜ自己批判なんですか?

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 18:05:28 ID:+iegBf+c
>陰で悪口ばかりいって本人には言えずにへらへらしてる人

これって寧ろ山羊の事ではないの。
うちの母親山羊Oだけど、家ではご近所の悪口や噂話言いまくり。
そのくせ人前ではヘラヘラしてるから不気味。

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 18:56:44 ID:8p58HSjP
>>130
情はある。愛情(恋愛)と情は違う事をわかっているんだと思う。
情で一緒にいてもお互い不幸だし。
決断までに相当悩む山羊に対して、言われた側はそれから悩むって感じだから
言われた側は冷たく感じるのかもね。でも、決断される前に何度か言ってたと思うけどな。
気が付かなかったんじゃないのと邪推してみたり。
まぁ、ガンガレ

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 19:41:14 ID:t5yGpptE
>>140はげどう
私の周りの山羊みんなそうだもん。

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:20:08 ID:uBitMevL
>>140 142
禿同。
自己認識が周りとズレまくりなんだろな

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:40:54 ID:2OOYoB7l
>>137
超マッハワロタ

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:45:17 ID:YZZSRTLr
>>143
だろうね。自分がされて嫌な事を他人に対してするのには平気で
「甘え」で済ませる自己中な人達だから。

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:54:21 ID:Agqc+41h
AB山羊♀の友達、相手によって態度が違うのはABのせいかと思ってたけど、
山羊の血なのか、と最近おもっとります。
周りの人の事、自分の敵か味方か、って分け方してるみたい。

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:59:28 ID:t5yGpptE
>>145
そうそう。まさしくそれ!
だから深くは付き合いたくない。
山羊は深く入ってこようとするしタチ悪いからバリア張ってる。

148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 22:07:46 ID:8p58HSjP
相手から懐に飛び込んでこなければ、自分からは深くは入っていかない
それが山羊だよ。バリア張らなくても大丈夫だよ
深く入られてると思っていても、山羊的には全然深くないかもしれないし
深い付き合いと浅い付き合いには、人にはわからなくても、本人の中でかなり違う
雲泥の差。深い付き合いはホント一生ものだと思っているから、本当に大切にしてるし

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 22:11:44 ID:8p58HSjP
別に、それ以外が粗野に接しているわけじゃないよ
今日はここに来過ぎてしまった。しつこくてごめんorz


150 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 22:33:29 ID:vOD5gtSU
でも読んでみたら、現実的に考えれば有り得ない行為ばかりね。悪い意味で誇大に聞こえるから不快。ここ=全星座でどの星座にも言えるから、ここに悪く書いてた人も嫌われる可能性も。

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 23:04:31 ID:y7SyCXj3
自分も超マッハ笑えた。他で使わせてもらお

152 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 00:27:12 ID:WcdlGUlz
>>110 そう思ってくれてありがとう。よかったらときどき甘えさせてあげてね。
甘えるってことは、気を許して心のガードを解いてる、つまりあなたを信頼してる証なのですよ。

>>139 さっぱりあっさりの双子って、きっちりどっしりの山羊と全然違う性質の星座。
象徴する年齢でいえば、双子は思春期で山羊は老人だしね。
双子だけでもすでにふたつ以上のパーソナリティが一人の内部にあって葛藤があるの。
自分でもうひとりの自分をつねに客観視して、幸せな自己肯定はできないということね。
そのうえ悲観的な山羊の自分が、双子のふたりの自分にあーだこーだいうので、
心中いつも、あー自分のバカ!みたいなかんじなのよ。軽く自分のこと嫌い。


153 :山羊O:2005/06/15(水) 02:11:29 ID:bc5CB9E6
>>145
代表して謝るよ。
「ごめんなさい」

俺は、基本的に人とはそんな深くは付き合わないかな。
本当に合う奴とだけは深く長く付き合うけど。
だから、友達ってのは少ないかな。まじな話、一生を通じて、
10人いかない。(俺はだけど)
知り合い程度の奴とか、表だけの付き合いの奴は
友達とは呼ばないからさ。でも、相手が誠実にきたら、
それ以上の誠実さで付き合おうとはするよ。
だから、友達になれないタイプは、うそつきと、女ったらしと
、不誠実な奴。
ちなみに俺の友達は今のところ↑には当てはまらない、俺的には
貴重な友達。






154 :山羊O:2005/06/15(水) 02:11:55 ID:bc5CB9E6
>>145
代表して謝るよ。
「ごめんなさい」

俺は、基本的に人とはそんな深くは付き合わないかな。
本当に合う奴とだけは深く長く付き合うけど。
だから、友達ってのは少ないかな。まじな話、一生を通じて、
10人いかない。(俺はだけど)
知り合い程度の奴とか、表だけの付き合いの奴は
友達とは呼ばないからさ。でも、相手が誠実にきたら、
それ以上の誠実さで付き合おうとはするよ。
だから、友達になれないタイプは、うそつきと、女ったらしと
、不誠実な奴。
ちなみに俺の友達は今のところ↑には当てはまらない、俺的には
貴重な友達。






155 :山羊O:2005/06/15(水) 02:12:38 ID:bc5CB9E6
やっべえ、連続ですまん(汗


156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 17:24:03 ID:LC6jLrPk
たけし収録連続ドタキャン…長女の井子さん離婚へ
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050614170505/Fuji_EN_320050614026.html

DQNスパイラル

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 17:54:11 ID:XLma66Xh
山羊に何となく合わないっていわれたら、もう関係は終わりですか?我儘聞いたりこっちが合わせてたことはそっちのけ?

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 21:21:48 ID:0mPN+9GR
あ、なんか思い当たる。
>>157みて苛立ってきたw
何やら怒りが沸々と…

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 23:05:23 ID:NSEKAm3E
>>157 山羊が合わないっていうときは、ふとした言動であなたに冷めた時だと思うのです。
あなたの印象が、オセロゲームの一手で白から黒にだーっと連続で裏返っていくような状態というか。
好きだったり気に入ってた人だとかなりショックな状況なので、申し訳ないことに
ワガママきいてもらったり合わせてもらってたことまで、一瞬忘れてしまう程なんです。
もし終わりにするのが嫌だったら、タイミングみてあなたの気持ちを伝えてみてください。
具体的に思い出すように言えば省りみるだろうし、終わりじゃなくなるかもしれない。
きく態度もないよなアホは、今後も思いやられるのでさよならしたほうがいいのかも。

心象が一点で全て曇ってしまうのって、やっぱり極端だと思う。変ですみませんね。

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:39:57 ID:vBtqDs+f
山羊さんに質問です。
例えば、バレンタインのチョコレートをあげて大喜びされても、ホワイトデーには何も帰って来ない。
他にも基本的に、もらうのは大好きで、しみじみ大喜びしてくれる姿勢は嬉しいのですが、こちらには何一つ、返そうとしません。
「貰って当たり前」の感覚があるのか?
鈍いのか?
デートに連れて行く場所も安くて地味なところばっかり…。
何も、贅沢したいわけじゃないけれど、シチュエーションや言葉や行動で、相手を盛り上げて自分も、それで盛り上がる事が全く概念に無いのかな…??
その癖、私の存在を心底支えにしてたり、別れようとすれば男泣き、普段は気持ち的に実直で一途なんですよね…。
好きなんだけれどマジでイライラさせられます!!!
うまくやって行きたいのですが、解決法アリでしょうか…??

161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:53:27 ID:I305Chbs
ありません。


162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:56:59 ID:dJ7aWwym
男かと思った

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:57:40 ID:dJ7aWwym
みっちーなんじゃ

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:00:42 ID:vBtqDs+f
じゃあ、再質問しますね。
遊びとかなら、ともかく(こちらも一々腹が立たないので…;)本気でプロポーズする癖に、何故この有様!?
不可解なのです。
それとも、こちらの感覚がオカシイのでしょうか…orz

165 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:14:51 ID:5hCtwVX6
>>164
感覚おかしくないよ。私山羊だけど、そういうのって盛り下がるよね。
わかる、わかる。
もともとケチな傾向にあるか、使えるお金が少なくいのか、
シャイな人なのか、全ての要素が含まれているのかもしれないし。


166 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:24:53 ID:dJ7aWwym
なにもあげなければいいジャン 見返り求めても


167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:41:29 ID:I305Chbs
モノあげて大喜びしてくれる、それがお返しだろ?
喜んでくれて嬉しくないのか? あげたんだからオマエもモノよこせか?
安くて地味なところばっかり?
お互い金銭感覚違うんじゃないか?

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:44:23 ID:IR5ff5hd
>>167
いや、大人なら大喜びするだけじゃダメだと思う。

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 02:02:30 ID:vBtqDs+f
>>165
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
彼と同じ山羊さんの女性に解って頂けると、本当に嬉しいです…。
彼は、その三要素を全部、自白(!?)しているんです。
そんな私もケチです。だから、生活面での経済観念はよく合うので、彼もプロポーズに踏み切ったのかナ?
でも、結婚前に一度位は夢のあるデートがしたいです…。
愚痴スマソm(_ _)m

>>166
確かにそうですネ…。
でも、付き合い始めた頃、ずーっとこちらが何にもプレゼントしなかったら、彼はその月の煙草代に不自由するまで、プレゼントしてくれてたんです…。
こちらがプロポーズをOKして安心(!??)し切った今では、私の部屋に入りびたり、大山羊の如く占領…。
安月給でも勤勉で、性格的に一途なのは認めるけれど、山羊さんは、釣った魚にエサはやらないのかナ…?
山羊さんに釣られて餌をねだる魚が愚かなのかナ…??

長文すみませんでした…m(_ _)m

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 02:04:24 ID:nsYmLQhX
>>160
わかるよー!!!
私はそれに、どこか出かけて電車に乗る時、
二枚一緒に切符買っても(自分からは券売機に近づかないので)、
自分の分の交通費払ったことないよ?なんで??
しかも向こうが年上なのに。
ちょっとバカなんじゃないと思ったし、
もう会わないって言っても何で?とマジで悲しそうな顔するし。
別れた今でもあの言動ってハァ?だよ。

>>167
人と人との付き合いって、やり取りをしていく中で絆が深まるんじゃないかな。
何でもしてもらいっぱなしって変だよ。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 02:06:47 ID:nsYmLQhX
ああ、書いてる間にレスが・・・
>>169さんが納得してるならいいね。
余計なこと書いちゃった。気にしないでね

172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 02:39:12 ID:vBtqDs+f
>>171
ソレダ!!(・∀・*)m9

たぶん、山羊♂さんは、経済観念自体が発達していても、人と人とを繋いだり、関係にふくらみを持たせる「生きたお金の使い方」が恐らくヘタなのでは…!??

しかし…(-_-#)
>>171さんの、元お相手だった山羊さんは、困った山羊男持ちの私が聞いてもムカつきますネ!!!
相手に悪気なさそうなだけに、余計に始末が悪そう…(>_<)
>>171さんに振られて今頃、目が覚めてくれてれば、まだ良いのですが…。。。;


173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 02:52:11 ID:K5pT3R5Y
ここの山羊さんはいいヒトだよ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1117909484/l50

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 03:07:49 ID:UzpAQ8Xv
山羊♀だけど、「大山羊の如く占領」に笑ってしまった、ごめん。
悪気ないケチってたち悪いよねー。人間関係の基本は対等なやりとりだと思うわ。
そこまでの鈍い男に気づけっていうのは無理かもね。魚さんから、こういうほうがいいの、
とか雰囲気作りのことで苦情いえば、ようやく考えるかもしれないけど。
私はそういう人ダメだわ〜魚さん偉い。釣られたあともハッピーでいてほしい。

175 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 08:48:26 ID:D8zA+tbr
>>160
ホワイトデーや誕生日って何あげたらいいかよくわからない事がある。
貰ったものと同額で、喜ばれるもので、普段相手が持ってないもの。
それっていったい、何?

>>170
自分の料金を払わないなんてありえないな。
他のとこで2人分まとめて払ってるって事はないの?

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:22:48 ID:5hCtwVX6
>>175
金額にもよるけど、ホワイトデーで1000円以下だったら、ハンカチと飴のセットとか。
5000円以下だったらシルバーのアクセサリーとかどう?(ネックレス・ブレスレットとか)
ピアスはアレルギーがあるから、14K・18WG・18K のもので。
クリスマスプレゼントにアフタヌーンティの1800円のキーホルダー(家の鍵とか・車の鍵)を貰ったけど嬉しかった。
普段相手が持っていない物を探すのは難しいから、
幾つ持っていても使うものがいいかもね。
それなりに雑貨屋さんに行けば、安めのものでも可愛いもので売っているし、可愛くラッピングもしてくれるよ。



177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:31:48 ID:I305Chbs
なんだ、タバコ代不自由になるくらいまでプレゼントしてくれてたのに、
まるでそのことは伏せておいて、ヤギだけが悪いような言い草だったな。
損した。

178 :175:2005/06/16(木) 10:24:45 ID:D8zA+tbr
>>176
ありがとうございます。なんとなくわかりました。
飴って病気の時ののど飴以外に用がないので、ちょっと悩みます。

ハンカチとスカーフってやっぱり違う別に持つものなんですか?

女の人のキーホルダーってあまり見ませんね。
意識してみてないだけかな。

でも、年齢に応じたデザインのものを贈ればいいのかな。
がんばってみます。

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:01:33 ID:svx7DmTO
躁鬱激しい、本心言わない、自分の物差しで人を見る、独りになるともう一人の自分がいる、様子見する、思考が違う人はうざい、自分に自信がない、他人にして欲しくないこと平気でする、マイナスでよく後悔する。同意反論、血液いれてヨロ

180 :170:2005/06/16(木) 14:59:09 ID:OMH6mK7r
>>175
交通費までこっちが負担した日には、さすがに落ち込んで、
「なんか冷めちゃった。もう会うこともないと思う」て言ったら
なんだかんだゴネられて、その後少しして1000円ちょっとのケーキセット奢ってくれました。
いい感じのお店だったので「今度、友達とこよっかな♪」て言ったら
自分が苦労して探しあてた店だったらしく即「だめ」と言われました。
お店すら利用するのもダメだなんて、どこまでもケチだなーと思いました。
ちなみに全然貧乏な人じゃありません。

181 :天秤O:2005/06/16(木) 15:08:16 ID:A+T2lJLy
山羊座男は基本的に不器用だよね。
うちもホワイトデーとか「絶対返さないから」とか言ってたのに、
当日になってさも思い出したように食事おごってくれたりね。
そこでストレートに喜ぶと「そんなつもりじゃない」って微妙にすねるし。

彼女のことが真剣に好きで、心底大事にしたいって気持ちはあるのに
それを気取られるのを極度に嫌うっていうか。
まぁ、なんだかんだで気持ちは伝わってるしカワイイからいいんだけど。


182 :山羊O♀:2005/06/16(木) 15:27:07 ID:4DDn/5gs
相手をびっくりさせようとさりげなくしたことに対して、相手が感動してくれるよりも「ありがとう」とサラっと言われる方がうれしい。
だから向こうからそういうことしてもらったとき、心の底からうれしくても素っ気ない態度になってしまう…orz

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 15:51:01 ID:ChxZyiSA
山羊座は無能だが疲れ知らずなので
会社にずっといて徹夜でサービス残業する奴が多い。

はっきりいってそんな奴が出世すると迷惑。氏ね。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 16:08:06 ID:UzpAQ8Xv
山羊♀ですがストレートな感情表現は照れちゃってできません。ひねくれものですハイ。
それから秘密を打ち明けると、気づかないふりするから鈍感と思われてるけど、実は内心
「好意はもちろん感じてます、でもほんとに私でいいの?それってかわってないですか?
思い上がりだったらハズいし、迂闊に信じられないからスルーしとこ。」って思っちゃう。
だから内心ドキドキだけど、外へ出す反応はめちゃ鈍いというか、よほど直球が来て、
答えを求められた時以外は出さない。他の山羊はわからないけど、O♀の自分はそう。


185 :羊O♀:2005/06/16(木) 18:13:06 ID:yHofCoNv
>>175=>>178
さては若いね?
>飴って病気の時ののど飴以外に用がない
だー!!用があってもなくてももらったらうれしいものなの!いいから贈れ!

>貰ったものと同額で、
同額にこだわる必要なし。財布と愛情と相談してあげたいものあげればいい。

>喜ばれるもので、
何ももらえないよりは、何でもいいからあなたが選んでくれた物をもらえたらうれしい。
趣味に合えばなおうれしいけど、合わなければあなたの趣味が分かる。
色々考えて選んでくれた気持ちがうれしい。

>普段相手が持ってないもの。
全く同じ物を持ってたら「趣味が同じだー^^」と思ってうれしい。

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:21:26 ID:aC9ZFsmQ
>183の会社だけだろう。山羊座への嫉妬心があっても仕方がないが、他人の事より自分の為に何かやればいいのでは?

187 :175:2005/06/16(木) 23:33:00 ID:D8zA+tbr
>>185
そうだったのですかー。
この板で一番山羊の欠点を思い知りましたですよ。

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 23:43:23 ID:Vs6ssEnf
>>173
超禿同

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 00:33:50 ID:PTDIL3QA
山羊Oだが好きで独りでサービス残業やってる訳じゃねーよ
終わらない仕事を当然の様に押し付けるクソ上司と定時まで只いるだけの同僚、傾きかけた会社のお陰だ
もう疲れたよパトラッシュ…

190 :羊O♀:2005/06/17(金) 01:54:34 ID:uOMf/J2c
>>187
まだ居てよかった^^
そんなあなたにO・ヘンリー著「賢者の贈りもの」ですよ

>>189
誰だか知らんがとりあえずもつかれ。
傾きかけてるのはうちと同じだor2

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 06:00:43 ID:4Wn5HUNW
ここの山羊座って仕事好きとか仕事人間だというイメージが固まられたようだけど、実際はそんな事がないよ。自分も山羊座だが、元々仕事嫌いで家にいるの好きな人間ですが何か?占いは勝手にイメージを作るだけ。

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 06:09:07 ID:6GLPLelo
苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「上司が自分を理解してくれない!」
誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

193 :やぎ:2005/06/17(金) 06:21:34 ID:vsOu5aDn
>>ALL
どーもすいません。すべて自分が原因でつ。

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 06:40:35 ID:4Wn5HUNW
同じ山羊座でも月星座によって違う場合あるかもしれないね。やはり月星座の方は印象や影響が強いかもね。

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 08:20:16 ID:waptvYNf
そんなところに太陽山羊・月山羊が来ましたよ

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 16:06:33 ID:4Wn5HUNW
この板で太陽山羊で月山羊の人はいるの?見た事ないよな?

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:27:57 ID:Lb0vTLY6
>>196
>>195

198 :やぎB:2005/06/18(土) 19:37:32 ID:GKk1VEAx
かかってこいYOー!!


199 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 19:59:32 ID:M0OSfUCr
今まで普通にメールくれてたのに、急に全く返事がこなくなったのはナゼ?何の事で怒ってるのかさっぱりわかりませんねぇ


200 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:25:45 ID:SLFa+xSa
聞き出してみればいいじゃん

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:27:52 ID:sQHorBgI
 ヤギに文句のある人がいうヤギの悪い面は自分にもありました.そこは素直に反省しています.    その一方で,ヤギ叩きをする人たちが他人の批判をする資格が本当にあるのだろうかと考えると腑に落ちませんが..

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:59:02 ID:FFp9huzG
女は月星座でみるのが定説

203 :天秤O:2005/06/23(木) 19:43:47 ID:zuMJchnN
>>201
全然反省してないじゃないですか。
メーメーうるさいです。

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:01:14 ID:gcXBC07x
メーメー

205 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:49:14 ID:UYN/AI4S
メー

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 21:53:49 ID:QzoTJkFe
メー?

207 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 22:32:59 ID:sopOZKFj
>>203
メーメーメーメーメー!
(訳)
 どうして反省しなければいけないのか。
 このスレで>>203に謝る必要など更々ないのでは?

と加勢してみる羊。

208 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 01:11:48 ID:NsPWrG9l
資格なんてなくてもここは文句言うスレなの!

209 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 15:56:10 ID:XSqoxHNp
文句いってるのは天秤Oなのか。書いてくれてサンキュ!
皆も自分の星座も書いて悪罵してメー!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)