5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●魚座の人◆魚座を好きな人◆恋に悩み恋を語れ●

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 22:57:36 ID:JUnp4xOS
魚座♀を好きになってもう4人目。
魚座を好きになればなるほど、わからないことばかり。
付き合ったら付き合ったで、言動不一致な不思議人間に悩んでもう1年。
気ずいたら自分も魚座、そう自分を理解すれば相手も理解できる?
なんて考えても一番わからないのが自分の性格。

魚座スレ多いけど、魚座の恋愛に限定して立ててみました。

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 23:02:05 ID:CYszVNhY
2

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 23:07:23 ID:aRJqh4Z5
削除依頼してきます

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/30(月) 23:16:24 ID:8uwYOWNW
好きな魚B♂がいます。
さりげないアピールを心掛けてチラ見を続けていたら
魚B♂も私をチラ見してくるようになりました。
でも特別仲がいいわけでもないし、あんまり押しすぎてもだめかと思って
今はなにもしていないです。
彼はどう思っているんですか?
これからどうしていけばいいですか?

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 04:15:47 ID:q5ggZwH3
少しの事を大きく取る人に限って好きになり、些細な事で誤解を受けます。しかもはっきり言ってもらえないのでなおしようがないです。説明するのもめんどくさいです。説明してもきいてもらえないでしょう。もういっその事お前の心壊してやると思い計画中です。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 21:50:20 ID:ckyFodfG
うおおx訳わかんね〜

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 00:46:57 ID:tsKYiNrQ
だから簡単に言うと小さい事で誤解うけるからもういいよ!疑ってばっかの人失礼で超むかつく。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 01:54:11 ID:yfm2yjiy
魚座♀を好きになったんだけど、恋愛の仕方がわからなくて悩んでます。
好きですと告ってデートしました。食事してその後ホテルでHもしたんです。
週1回ペースで会っています。彼女の家にもよく泊まります。
でも付き合ってくれないんです。
???と思うでしょう?付き合ってるじゃんって。
やってることは恋人みたいですけど、付き合ってくれないんです。
他の男とも同じことをしてるそうです。
魚座の人って、みんなこんな感じですか?
会えば会うほど不思議な感覚で戸惑ってばかり。
嫌いになるのが難しいほど好きなんです。この子が。


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 02:10:18 ID:EkHr1QqM
じゃあ本気で落とせばいいじゃん
あなたに半端な気持ちがあるうちは、魚子も絶対本気にはならないって
まぁガンガンこられるのも嫌だけど

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 02:59:14 ID:qJJvHxzn
>8
魚♀の彼女は何型?おもいっきり押してから 
今度は相手が アレッ て思うくらい引いてみるといいよ。
私魚O♀は、最近それで相手を好きになってゆきました。

11 :8:2005/06/02(木) 03:02:34 ID:yfm2yjiy
>

12 :8:2005/06/02(木) 03:07:31 ID:yfm2yjiy
>>8本気でやっているつもりんなんだけど、”本気”ってなんだろ?
>>10確かA。勇気を出して引いてみるか。でもそのまま消えそう。

1回冷静になってペースダウンしてみます。ありがとうございました。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 04:09:19 ID:GA1wV2T2
>>7
ごめん、やっぱあなたの文章はわけがわからない。
すごい若い人じゃない?ちゃんと本読んでる?説明しても聞いてもらえないというか、分かるような説明をしているのか疑問

14 ::2005/06/02(木) 04:36:13 ID:iGi9SzC/
>>1
糞スレ乙

削除依頼出しとけよ。

15 ::2005/06/03(金) 00:41:24 ID:qu+1DCp+
対魚ならまだしも、魚からみた恋愛に関しては
まず間違いなく受身なので相談の必要あるのかな?

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 03:15:42 ID:3OzluV8a
気ずいたら?


同じ魚座として恥ずかしいよ、>>1さん。

17 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/04(土) 16:18:18 ID:Scxhlyvc
魚の人は、すぐ目の前の愛に溺れてそれを苦しみながら楽しむけど
沈むことはないんだよね。
泳ぎが下手な魚さんだけど、他より勘が鋭いから流れに乗るのは
すごく上手。
でも本流と支流の区別がつかなくて、いつもあっち行ったりこっち来たり、
空の上から自分の泳ぎを見れたらなぁって、いつも夢見てるかな。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 21:28:53 ID:YduQapGG
魚座♀の彼女ができそうです。自分は蠍♂です。
自分も彼女の事が激しく好きです。
気が合う感じは非常にするのですが、
同じくらいの漠然とした不安感もあります。
いつか嫌われるのではないかという・・。
何かレス下さい、お願いします、魚座の皆さん。

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:01:19 ID:AVy7ZMuK
>>18
いいからいいからぁー 自分を信じてぇー・・・・・うぉ兄ちゃぁーーーーーん

♪生きてるってナンダロ? 生きてるってナァニ?
♪フフフフフッフンフンフンフン フフフフッフフンフンフン!!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

20 :18:2005/06/04(土) 22:05:14 ID:YduQapGG
>>19
レス有難うございます。
がしかし、今一つ意味が掴めませんです。

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:32:41 ID:Scxhlyvc
>>18
魚自体、はっきり断定したりするのが苦手な人多いから、好き嫌いを問われたら
とりあえず好きということが多いと思う。嫌いになっても嫌いと言えないから
フェードアウトかな。
あなたが、はっきりした態度で臨まないと、相手ももやもやして
ずっと漠然とした状態が続くと思うよ。
彼女をしっかり引いてあげてください。でも執着されたり拘束されるの嫌いだから
ほどよい距離で引っ張って。

誰とでもそうだけど、嫌われるとか自分の事すきじゃないかも?と
おもった時は、もう終わっていると思う。
でも魚はいまいち態度/表情と心の中が一致しないから、難しいかも。
あまり気にせず、受身主体の魚さんをリードしてあげれば、うまくいくと思うよ。

22 :名前ガホシイ。:2005/06/04(土) 22:40:07 ID:qCbDzCtp
横レスすまn。
よくわからないけど。がんがれ!


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:57:18 ID:1IfMNZeM
お尋ねします。

彼女が居る魚座♂の気持ちを惹くのって難しい事ですか?
他の女性と二人きりで会うのって彼女に悪いって思っちゃうの?
こちらは会うぐらい良いのにと思ってしまうけど・・・
一回誘ったら会ってくれたけど、あちらからは誘ってくれない・・・
そのくせメールでは思わせぶりな事書いてくるんだけど、その気がないなら
やめて欲しい!!実際は動く気ないくせに、どうしてそんなに
思わせぶりなのかなぁ・・・


24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 02:19:53 ID:EIHz6ps9
>>23
思わせぶりな事書いてくる魚だったら、気持ちを惹くのは簡単です。
ただ魚は♂♀問わずよっぽど自信がないと自ら行動することは苦手です。
浮気は全くといってよいほど悪いと思ってません。魚特有ですよね。

思うに貴方が彼をリードできるなら、彼を奪うのは容易でしょう。



25 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 02:42:28 ID:3mo+f9cz
魚♀A型20歳
好きな人ができないのは何か関係ある??

26 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:13:08 ID:NzVoW5/4
>>19
自分もさっき歌ってた。
しっかりした彼氏がいて幸せにしてたら浮気なんかしないよ。とにかくめんどうな事が嫌い。好きな人の言う事は聞く。
「良き指導者は、本人に直接言わず悟らせる」と言われた事があるんだけど、恋人や好きな人って指導者じゃないんだから試すような事はやめてください。
好意には好意、悪意には悪意でやり返すよ。

27 :18:2005/06/05(日) 12:18:16 ID:1nU1n9Cx
>>21
レス有難うございます。
こちらがハッキリした態度をとって、
後は相手の反応を待てば良いという事ですね。
まあ、何でもそうですよね・・。

明日、きっちり話をしてきます。
遅レス、スマソです。




28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 12:32:00 ID:QjzZpXxo
もしかして・・魚座って・・


29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 14:05:22 ID:QaqpTZqW
nani??kininarurala____


30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 17:37:47 ID:wv0xnhpB
ペコポンかも…。

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 17:46:24 ID:DWTihfqo
>>18さん
蠍♂に片思いの魚♀です。
18さんが私の好きな人ならいいのにな・・・なんてw
21さんもおっしゃってますけど、
魚さんが不安にならないように、しっかりリードしてあげてください。
明日、頑張ってくださいね!


32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 17:52:41 ID:1MU5fiun
     ペコッ
( ・∀・)σ)Д`)


( ・∀・)  )ω・`) ・・・

      ポンッ!!
Σ(;・∀・)  (`・ω・´)

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 02:55:27 ID:xtwD5/bc
>>25
「好きな人出来ない」・・・わかる気がする。
魚A♂だけど、誰かから好かれるとか好意を持たれるとその人のことを好きになるけど、
”いいなぁ”と思った人がいても相手されなかったら好きにはなれない。
芸能人でも好きな人いないしな〜

好きな人作るには自分から行動しろということですね。


34 :18:2005/06/06(月) 19:30:43 ID:5h88Uf9K
>>31
レス有難うございます。
今日は業務の関係で、殆ど話しが出来ませんでした。

先回の、漠然とした不安について書いてみます。

魚座の人は、男女問わずとても人気がありますよね。
人付き合いも、蠍に比べれば決して下手ではありません。
いつも賑やかで、楽しそうで、好感がもてます。
とても自分には創れそうに無い雰囲気を醸し出して
周りの人達を、知らず知らずに和やかにしてしまいます。
で、相性も決して悪くは無い。それどころか、
互いに気持ちが有りさえすれば、大変な好相性です。

が、魚座♀と自分が二人きりになった時、
果たして他の大勢と居る時の様に楽しいのでしょうか?
自分は蠍そのものの性格で、とても人当たりが良いとは言えません。
彼女から直接、「言い方キツイよ。」と言われた事もあります。
しかし彼女にだけは、他の人に対する「嫌われるのも止む無し」
といった、蠍座的開き直りが出来ないのです。
先日も、仕事後に飲みに行こうと誘われたのに、
断ってしまいました。ホント馬鹿です。

要するに、単に自信が無い、の一言ですよね。
長文スマソです。


35 :魚B男:2005/06/06(月) 22:14:16 ID:FyATz+dk
>>34
>果たして他の大勢と居る時の様に楽しいのでしょうか?

果たして他の大勢と居る時の様に楽しくなければいけないのでしょうか?

と、「好き」とか「嫌い」という感覚をいまいち理解していない男が
漠然とした疑問を提起してみる。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 00:06:46 ID:fsb4yEhN
>>34
相手を極端に意識すると、星座に関係なく2人きりになると何故か緊張して
「自分と一緒で相手は楽しいのかな?」と考えだしたら頭の中空っぽになるよ。

でも魚座って嫌いじゃない人の前では努めて明るく振舞うと思うよ。
飲みに誘われるんだから絶対脈ありだよ。魚って嫌いな人や何でもない人
絶対誘わないから。
楽しくならなくても話し込めばどうにかなるよ。魚は基本はライトだから大丈夫!
ガンガレ!!!

37 :18:2005/06/07(火) 19:34:11 ID:MRtAdCTd
レス有難うございます。

>>35
相手を楽しませたい、という気持ちが強いです。

>>36
今日は自分から声を掛けに行ったのですが、
どうにも上辺な話に終始してしまい、
「一体何が言いたいの?」みたいな顔を
されてしまいました。
職場には、他に何人もフリーの男性がいて、
仕事上、当然何らかの接触があります。
自分も彼女も入社1年チョイです。

こんな自分でも、学生時代に彼女はいました。
でもこんなに狂おしく相手を好きになった事は
ありません。
キモい事書いてる自覚はあります。
ですが、蠍座の本性って、こんなもんだと思います。
魚座の人って、どうしてこんなにも、
蠍の琴線に触れるのでしょう? 気になって仕方ないです。

またまた長文スマソです。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 20:36:14 ID:LQ+O3RXh
>>37
私魚A女性だけど、今の職場に半年前に入社していろんな男性に
アプローチされて普通に飲みに行ったりするけど、みんな私のこと
凄い好きみたいでみんな真面目に緊張?したように話してきます。
(自惚れみたいでゴメンナサイ)
自分では普通に接していると思うけど、回りからは思わせぶりな態度が多い
と言われます。

貴方も好きなら数回会って気が合ったら付き合いを求めてみては?
はっきりした態度を取られると相手の気持ちもはっきりすると思うよ。

キモイ事って自分で思わずに、恋愛の本道は誰もわからないから
人にいろいろ聞いて真剣勝負よ!
遊びだ恋だといっても、最後は相手に対して真剣な人が愛を掴むと思うわ。


39 :18:2005/06/08(水) 22:51:45 ID:A7UsNowg
>>38
レス有難うございます。
告白した結果は、OKでした。
その上話が盛り上がって、
一緒に住もうか?みたいな感じになりました。
嬉しい反面、こうなった以上、
後は野となれ、山となれ。。。

しかし、ますます解らなくなった事。
彼女は、自分に対してだけでなく、
他の誰に対しても明るく楽しく接しています。
一体何処に線が引かれているのか・・・?
一体自分の何処に惹かれているのか・・?
魚座の人から見た、蠍の魅力って何なのでしょう?

後日何か進展したら、また書いてみようと思います。
有難うございました。



40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:19:09 ID:iteAa+4a
蠍の魅力。真剣に好きでいてくれるところ。何となくそれが見えます。
誰に対しても明るいのはその場その場を楽しく過ごすのが好きだからです。
でも線は引いてるんですよね。
個人的には蠍の寛大さがステキだと思います。
お幸せに〜!

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:27:14 ID:qTlqR4TS
魚O型くんが気になってます。
また近いうち遊ぼうと言われて、1日一回頻度のメールをしてる程度なんですが、
どうアプローチしたら良いか分かりません。
非常に言葉数少ないし、あまり自分から、さらけ出す雰囲気がないのです。
しかし、初めて今朝泥酔状態で電話が来て、機関銃の如く会話のエンジン発射!
クールな彼とは別人でした…
余計、訳分からなくなってきました。
どうしたら良いものか↓

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:39:01 ID:KzJpZi9k
>>18
あまりネガティブになったり様子うかがったりしないで、蠍は蠍独特のオーラが
いいんだから。普通にしつつ思いやりを忘れなければ魚は簡単に泳ぐと思うよ。
私も蠍の寛容さが好き。考えしっかり持ってるとことか、無口だったりするとこ
とかも。一途に愛してくれるのも好きだし誠意が感じられるかな。
がんばって!


43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 02:52:42 ID:1Bo2YzW/
>>32
これ書いた人、魚っぽいなぁ・・・可愛くて和みますw

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 04:07:35 ID:DefIqyKz
>>41
シャイで気分屋の彼、魚さんらしいですね。
魚O君はあなたに熱愛モードが伺えます。
彼が気になるあなたは、まだ好きという気持ちににはなってないのですね。
もともと恋愛力が不安定な魚君には、あなたがなにげにリードできれば
うまくいくはずなんですけどね。
何気に誘うけど、何時何処で何をするみたいなちゃんとした誘いが
苦手で押しが弱い魚君ですから、「〜に行きたい」見たいにあなたから
誘ってみては。

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 23:16:35 ID:QxT2dAvl
私は蠍B女ですが、最近ずっと友人だと思っていた魚座O君が気になって仕方がありません。
彼はどちらかといえば無口で、あんまり自分の本音を漏らさないタイプです。
だけど、他人にはやさしく、性格がいい人です。
私もどちらかといえば、よほど気を許した人でないと、本音トークができないのですが、彼の前ではなぜか安心して、思ってることが素直に話せます。
私が本音トークをするようになったからか、彼のほうも弱音はいたり、飾らずに話してくれるようになりました(勘違いかもしれないのですが・・・)
確かに彼とはいい関係が築けていると思うのですが、友情が深まりすぎ、恋愛には発展しにくい状態にあるようなきがしてなりません。
魚座の男性にとって、自分のありのままの姿を見せれる相手って言うのは、恋愛対象として意識しているのか、それともほとんど同性の友達のような感じなのかどちらなのでしょうか・・・?


46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 01:08:33 ID:mADE3F4m
醜悪に困ってます

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 01:12:13 ID:/0zRSCO9
女っぽく積極的に!女っぽくリードする!

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 01:21:34 ID:OOFiuP9l
>>46そんなあなたもエステへGO!!

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 02:21:12 ID:RYojpr0P
>>44
そうですか〜!
私がリードした方が早いんですね?
確かに、具体的に会う日にちを聞いたらスンナリ決めてくれました!
しかし、魚O型くんはシャイで無口ですから勘違いしないように、自分の中で理性と戦ってます↓あの、こないだキスまでしてしまったんですが
ビックリする程、ずっと夢中にされて唇腫れるかと思いました;
私の方から差し伸べると手も繋いで歩いてくれます。
一緒にいると彼氏みたいな感覚です・・・
年下くんだからって、
リードし過ぎですかね?甘えたり、猫なで声すると凄い喜ぶ感じで、
ニヤニヤしながらカワイイとボソッと言ってくるんで、一緒にいると楽しいですし、笑うツボも一緒だし、こちらもハマりそうな勢いです;
魚座くんて、実は寂しがり屋ですか?
私が、一人になりたい帰りの時でも、わざわざ調べて私の路線に合わせて、一緒に帰ってくれます。
頼んでもいないし、付き合ってもないのに、
こんなことされたのは、初めてなので・・・

長くなってすみません↓

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 18:58:17 ID:/oCTdxVx
恋人の居る魚♂さんに伺います。

恋人以外の異性と二人きりで会ってる時、彼女の話って出しますか?
私の場合、こちらが多少なりとも好意を持ってるの相手の魚♂は
気付いている状態で、前の彼女の話はしても、今の彼女の
話はあえてしなかった。上手く行ってるから話さないのかな?


51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:13:04 ID:HWmk8OOu
>>50さん

うちの旦那が魚♂なので、聞いてみました。
旦那曰く「彼女の話は出す。」との事。
理由は、はっきりさせたいから…だそうです。
自分も気に入っている、いないは関係なく
話すとの事でした。
参考になりましたか?(o^-’)b

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:23:07 ID:qIC4ueDr
>>51さん

レス有難うです!
そうですか・・・こちらの場合、全く彼女の話しないどころか
結構、気を持たせることメールで書いてくるんですよね・・・
はっきりさせたくない、曖昧でいたいということなのかな?

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:23:45 ID:xmS5tgfL
<自分:魚A♂27歳、彼女:魚A、元彼女:魚B、親友:魚O♂、魚AB♀>
魚の気持ちを良く知ってるつもりなのでレスしました。
>>45
魚類の人は、あまりベタベタラブラブするイメージないし、自分も大っぴらに
したことないです。恋愛モードになるのが恥ずかしい?みたいな。
同性みたいな付き合い>うん、そのとうりですよ。
貴女がもっとラブラブしたいと思っているのなら、ちょっと物足りないかもしれないな。
>>49
ものすごく寂しがりやです。回りの魚達含めて。
わざわざ調べて私の路線に合わせて>まるでいつもの自分みたい!
>>50
ん〜、難しい。人それぞれという前提で・・・
恋人以外の自分の大好きなタイプの子の前で、現彼女の話をする時は
友達として会いましょうという意味。
話をしない時は、彼女と別れても付き合いたいという意味。

貴女は彼に恋人が居るのを知っているんですか?
「上手く行ってるから話さない」というのは疑問かな?
彼女が居るのを知ってて、聞いても「いない」とか言ったら
貴女のことが好きで付き合いたいという事だと思いますよ。

54 :sakanaO:2005/06/11(土) 00:37:44 ID:BgLP+txH
>>53流石はA型の同族じゃ
きめ細かな解説と心遣いに感服したぞん!

まっ返答もほぼ同意かな。とゆうかご苦労さん

55 :50:2005/06/11(土) 00:52:52 ID:qIC4ueDr
>>53さん

彼女居るって魚♂に言われました。それでも良いなら会っても良いよって。
だから、私も割り切ろうと思ったんです。
けどその後、会ってる時とかメールとかでも彼女の話題は一切ないし、
彼女が居たらそんな事言わないよね?みたいな気を持たせる事
メールで書いてきたりするので、気があるこちらとしては
割り切れずにいるんです・・・彼女と上手くいってるから話さないのか、
私をただ翻弄させたいだけで話さないのか
彼が私とどういう関係で居たいのかよくわからないんです・・・

56 :53:2005/06/11(土) 03:09:42 ID:xmS5tgfL
なるほどー。>>53で自分が言ったことと矛盾するかもしれないけど、
浮気とか複数の恋愛に関しては、全く悪びれたりしないのも事実です。
魚だけの性格かどうかわからないけど、、、
いわゆる貴女が言ってる割り切った付き合いを、彼も望んでいるかも知れない。
何れにせよ、貴女のことを彼は好きみたいですね。
浮気はするけど、それが本気になることも大いにあります。
その境目が曖昧なのも魚さんの特徴みたいですね。
浮気だけど、遊びじゃなくそれなりに全力で本気になる、、、
真面目な浮気?とでも言うんでしょうか。
やですね、魚って。(自己嫌悪)
とどういう関係で居たいのか?>>自分を好きになってくれた人なら
彼女が居てもデートしたいしHもあり、みたいな関係になりたいんじゃ
ないでしょうか。
貴女と居る方が楽しいのなら、現彼女ともすぐ別れるでしょう。
但し親切優しい魚ですが、決して愛情は深くないです。
淡白・フランク・フレンドリーな恋愛感情だから、付き合う相手も多いし
出会い/別れも他の星座より多いと思います。

自分は2又しか経験ないですが、彼女の魚A♀は6又やってましたからね。
しかも全員平等な付き合い!同じ魚でも呆れます。



57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:15:03 ID:v3o2poLJ
>>56
これ読んで思った事。

モテる相手と付き合うのは大変だなぁ〜。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:31:34 ID:ULn4EFuc
>>49
> ニヤニヤしながらカワイイとボソッと言ってくる

うわー普通に思い当たる節が・・・
今日もそんなこと言おうとしてるとしてる漏れ・・・orz


59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 10:50:45 ID:rm/5D7Ze
>56
> 浮気だけど、遊びじゃなくそれなりに全力で本気になる、、、
> 真面目な浮気?とでも言うんでしょうか。

魚O♀だけど、これすごく良くわかる。

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 14:08:29 ID:FkxLnI4O
ガーン!
こちら天秤ですが、好きになったら1人の人しか見えなくなる自分にとってはショックな発言!!

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 14:44:24 ID:narEY3UG
好きな人が魚O男なんですが、最近なんか悩んでるみたいで元気がないんです・・・
あんまり悩みとか他人に打ち明けるたりするタイプの人じゃないんですが、最近だいぶ仲良くなってきたので、よかったら悩みを打ち明けてもらってちょっとでも力になりたいと思ってます・・・
だけど、「私に悩みはなして」って感じで言うのもなんかあつかましい感じがしてためらってしまっています。
思い切っていってみるべきでしょうか?

62 :55:2005/06/11(土) 14:58:50 ID:qIC4ueDr
>>56

成る程そうですか・・・
けどその魚♂は1度付き合うと長くなるとようで付き合った回数も少ないようです。
私は、先の事は分かりませんが、この出会いを本当に大切に
したいなと思っているのでかなり慎重です。
彼女より私の方に気持ちが傾いてくれれば嬉しいのですが・・・
でもやっぱりちゃんとした彼氏も欲しいので他の出会いにも
アンテナをはってる自分も居て、私自身も曖昧なのかもしれません・・・
この魚♂と上手く行く事が一番の望みですが・・・
くだらない話でスミマセンでした・・・


63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 18:48:04 ID:xmS5tgfL
>>61
悩んでいる人は、人から励まされたり真剣に気にしてくれることが
凄く嬉しいものです。そういう人が誰もいなくて気付いて欲しいものです。

俺は「私でよかったら力になるよ」の一言で、彼女に惚れました。


64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 19:54:14 ID:FkxLnI4O
↑メモメモ・・・

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 20:48:26 ID:/n6b7a5A
好きな子が魚座♀です。とても気が合ってキスまでしましたが、恋人ではないんだよ〜という内容のことを遠まわしに言われました。
ビックリすると、相手がキスしたいと感じるとしても良いのだそうです。
したいなーと思っていたら、彼女からもキスされます。
こちらの会いたい気持ちを汲んでくれ会ってはくれますが、どういう心境なのかな。
取り敢えず二人で楽しい会話で盛り上がれるのですが、今後の攻め方?というか、
接し方をどうしたらいいんだろう。
もちろん今でも彼女が気になってたまりません。
だって魚座ってかわいい。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:30:31 ID:zRJ38iZ2
>65
魚♀です。
たぶん彼女は、あなたの事が好きだと思います。
ここで引いてはいかんです。

「恋人ではないんだよ〜」って言うのは、後で自分が傷つくのが怖くて
伏線張ってるんだと思いますよ。
「ボクはあなたを恋人だと思ってる。」で動揺する様子が見えたら
たぶん落ちます。

好きでもない人とキスなんてできませんってw

67 :61:2005/06/11(土) 22:07:12 ID:narEY3UG
>>63
お返事ありがとうございます。
そうですね、私が悩みを聞いたところで解決できるかはわかりませんが、彼と一緒に真剣に悩んだり、力になりたい気持ちは本物なので、思い切って聞いてみようと思います。
普段お互い冗談ばっかり言い合ってる関係なので、こういう真剣な話をするとなると、なんか改まった感じで、照れくさいです・・・

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:31:16 ID:/n6b7a5A
>66
お返事ありがとうございます。
ただ、もう少し詳しく報告しますと、
メールで「恋人じゃないんだよな。」という内容に「話したことを理解してくれて嬉しいです。」
と返答されました。
彼女は相手の気持ちを察知する能力が高いらしく、それでいて、その人の気持ちにシンクロできる
特異な人みたいなんですよ。ギュッと心を掴まれちゃいました。魚座の特徴?
友人として好き、人間として尊敬する。と言われています。
それから会う度にキスする自分を拒まない。

すごい受け身体質なのかなぁ。
辛い時にメールが来るし、今、自分の源なんだよね。

好きでもない人とキスできない…んだよねぇ。


69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 23:29:27 ID:LWxlYpbf
魚♂さんはどうですか?好きでなくてもキスできますか?
男と女では違うのでしょうか? 

70 :sakanaO:2005/06/12(日) 00:00:30 ID:BgLP+txH
無理無理男でも好きでない相手とはキスできませんて

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:09:46 ID:9qqi4d2k
セフレ作ります? 教えてチャンでごめんなさい。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:10:16 ID:FME4cDd4
65です。
魚座の彼女は優柔不断って自分で言っていました。だからキスも誰とでもできちゃうのかな。
皆さんが言われるように好きじゃなきゃ無理だったら、まだ自分に脈ありですよね。
手放したくないんだけど、このまま押していいのかな。引かれないかな?
気まぐれで丁寧、時にクールな対応にドキドキしているんですけど。

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:17:07 ID:nWITxGli
>>68
魚は尊敬すると好きになりやすいよ。けど友人として好き・・・か。
魚の悪い所なんだよね。本当好きなんだよ。それは友達恋人関係なく、好きなもの
は好きというか。
でも好きな人全員とキスするわけにもいかないってw
68さんもう少し強気で行った方がいいかも。もちろん強引にアレしろとかではなくw
なんにしても今のままの関係はちょっとって思うなら。

楽しく会話が弾むならそれはもう言うまでもなく継続!で。
個人的には、そういう雰囲気になってもキスしない とか続くと落ちるかも。
さすがに寸止め、我慢してます〜とかはちょっと違うけど、さらっとかわす位
の余裕のある人がタイプなので。
そうなると、何で?何で?って感じでw動揺すると思う。


74 :73続き:2005/06/12(日) 00:19:03 ID:nWITxGli
途中で押しちゃったw
それでちゃんと付き合ってとかはっきり言われると落ちると思うけどなぁ。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:30:30 ID:FME4cDd4
>>73
余裕ですか…。
彼女が目の前にいるとドキドキしてしまうんですよ。
1回フラれてるって自分は思っているから、求めるばかりの今までよりも切羽詰っていないかも。
次回、会うときに年上の貫禄を見せてみようかな。ってか出せるように努力します^^;)。
キスはしないようにします。さらっとかわす余裕ですね。

と言いつつ、帰り間際に返したくないオーラが出ちゃうのが彼女に会う時の自分の悪い癖なんです。
困ったチャンですよね。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 01:42:19 ID:5FqIFJii
魚♂さんから、「今度何かおごってあげるよ」って言われたんですけど、
私に少しでも好意を持ってくれているのでしょうかね??
ちなみに私は彼に好意を持っています。
あと、この場合遠慮なくごちそうになっていいんでしょうか?
なんかどうでもいいような質問でごめんなさい・・・何せ男性からこんなこと言われたのが初めてでとまどっています。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 02:32:57 ID:Iqth+NRX
>>>58
誰にでも言うのかな??(;´д`)
>>>72
気紛れで丁寧、時にクールな対応って気になる魚O♂とソックリ!!
付き合ってないのに、チュウもするし!!

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:03:33 ID:uBGA5pQp
魚座A型のセフレがいます
私は好きなんだけどなぁ…

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 04:07:35 ID:zNSnyE4A
魚Aって♀♂に限らず、相手が好きでそういう状況になったら
誰とでもHする気がする。
自分は違うとずっと思ってたけど、彼女ができてから急にもてだして
誰とでも〜になったな〜。自制心や道徳感欠けてるのかな。

80 ::2005/06/12(日) 04:45:50 ID:JxX9gxvD
恋しました!
仕事するにも励みになるし、好きな人ができただけでも良かったよ。
今までは子供だったから、今度はちゃんと大事にして仲良く楽しくすごせるといいな。
恋するみんなも頑張って下さい。

浮気やHがどうとかばかり言ってる人は、きっとさみしいんだと思うけど、その前に自分がそういう相手を選んだなら
変えたり自分を磨く努力も必要だと思う。
他人責めてたって何も始まらないもん。

それについてはちょっとムッとしてました。

81 :牡牛:2005/06/12(日) 09:09:32 ID:FME4cDd4
えっと、前にキスはしてくれるけど、恋人じゃないと言われたものです。

>80
そうですね。自分がさみしいから相手に確実なものを求めてしまうんですよね。
でも、恋なんてエゴイズムなモノじゃないですか。
ただ、魚♀の彼女の真理がちょっと知りたいなと思ったんだ。
ちなみに彼女はB型です。
もちろん、彼女を責めるつもりなんてないですよ。
そんなところも含めて、気に入っていますよ。
今は彼女以外のことに頭がまわらない。
恋はしたいと思ってできるものじゃないから、大事に育てたいな。
あなたも、頑張ってね。

>79
自制心や道徳感に欠けていてもいいんじゃないっすか〜?
求められているなら答えてあげるのが魚座って感じがします。
ってか、そういうものの考え方もアリでいいと自分は思います。


82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 10:49:11 ID:ZrAsA4r+
>>81
あー、B型なら「誰とでも気にせず」てのはありえるなあ…全員そうってわけじゃ
ないだろうけど、いかにもって感じ。

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 13:00:33 ID:XWu2HE+3
>>79
なんとなく分かる気がするんだな。
私魚Aだけど、相手の事を気に入ってて、相手も自分の事好きでいてくれてる
というのが感じられたら(付き合ってる人がいても)しちゃうかもしれない。
要は受け身というか流れに任せちゃうというか・・・
でもその後、その状態が何度も続くというわけではなくハッキリさせるタイプ
ではあると思う。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 13:41:40 ID:7wv7pNhA
魚O♀だけど、好きな人で流れがそうなら多分しちゃうと思う。
大体好きだったら抱きしめたり手を繋いだり普通にして心地いいし。
よくよく考えると何でだめなのかなとも思うwごく自然な気持ちの流れで。
でも付き合ってる人がいる場合にはこういう行動は世の中としては浮気って
言われるんだよね・・・。自分がよくても相手に恋人がいたりするとなぜか少し
罪悪感みたいなものも感じるし。恋人は所有物みたいな考え方がいつのまにか
できちゃったから好きな人と体のコミュニケーションが自由にとれなくてなんだか
悲しいこの頃・・・。
あ〜ぁ恋人としかそういう事しちゃいけないなんて誰が決めたんだろ

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 13:59:59 ID:ZrAsA4r+
みた感じ、魚ってあっちフラフラ〜こっちフラフラ〜しながら自分に酔ってるような人
多くないですか。典型的な「流されやすいタイプ」というか。
そのクセ修羅場の処理は下手というか。

…イヤ、私は違うけどさ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 14:17:51 ID:Iqth+NRX
星座関係なく好きな人なら、手も触れたいし、キスもしたくなるのは当たり前だよね。
私は魚じゃないけど、魚の気持ちは分かるな。
けど好きじゃない人に手を握られようなら、
どこか触れられようなら、絶対拒否るな〜
そこらへんはキッチリ分ける!
魚さん達は、どうですか?


87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 14:20:54 ID:7wv7pNhA
フラフラしてますよ魚っぽく色んなところ泳いでますw
でも86さんが言うように、分けるとこはきっちり分けますよ。嫌なものは嫌w
そこまで流されることはないです。芯は結構きっちりあります。
私はですが。
他の魚さん方はどうなんでしょうね〜。

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 14:47:18 ID:XWu2HE+3
私は芯ごと流されちゃう場合ありかも。
ちょっといいなって思う男性がいて、お酒なんか飲んでて、
相手がフリーだと何がいけないの?って感じになっちゃうんだな。
自分に恋人がいたら心の中で言い訳しつつ・・・やっちゃうな。
もちろん誰でもいいわけじゃなく好みのタイプって事で。
自分の彼にないものがあったりするとそれだけで良く見える場合も。
(ルックスだったりお金だったりその時々で違う)
だからといって二股掛けるほど要領は良くないのですぐ終わるけど。
と、言うよりすぐ飽きるだね。
基本的に受け身だから誘ってくれるとあんまり断らないし、そんな
感じなので彼には結構束縛されてた。
情は深いのでちゃんと付き合うとなかなか別れられないけど、ある時
突然(周りに驚かれる)別れちゃうのも根底には飽きっぽいところが
あるからなのかも。

そんな私は典型的な魚A女。

やっぱ流されやすいよ。魚って。

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 15:57:53 ID:oYOsWV7L
自分の好きな方へすいすいっとね

90 :魚O:2005/06/12(日) 19:29:08 ID:jig74o+5
魚は雰囲気・気分次第で誰とでも〜的なレスがどこかにあったけど
確かにそういう部分あると思う。嫌いな相手じゃなければ、自分が
その人を愛しいと感じる瞬間があれば、私は普通に流されそう。

昨日彼が久しぶりに泊まりに来て久しぶりにHするかもってことで
やる気まんまんで「私、襲うかもよ?」と言ってて。彼も「俺は何も
しないから好きなようにしろ」みたいに言ってたんだけど見事に何も
してくれない状態。泣きそうな顔をしてたら、しょうがないな…って
感じで彼がいろいろしてくれた。技が伴わない上にMだった…、私orz

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:43:56 ID:oABT7jcW
魚A男さんて、好きな人にあえていじわるなこと言ったりしますか?
それでけっこうへこまされるんですが…
彼はそれを見て喜んでたりします。。。
Sなんでしょうか…?

92 :& ◆tNSbUpypcI :2005/06/12(日) 20:18:56 ID:tQH6foQH
もちろん、好きですよ。

93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 20:40:45 ID:RBTvsBNi
>魚は雰囲気・気分次第で誰とでも

俺、耐え切れるかな・・。

94 :魚A:2005/06/12(日) 21:20:05 ID:SK/44mUX
>91
好きな人ほど、ついついイジワルしちゃいます。
でもそれは、彼があなたに心を開いてる証拠ですよ。



95 :魚A♀:2005/06/12(日) 21:29:14 ID:+CiLRwaK
なんか皆すごいねー。
私は彼氏いるときは流されてHなどありえない。
彼氏いないときでも、いいな〜ですぐHはありえない。
雰囲気なんてぜーたい流されないのは、月が天秤のせいかな?
バランス重視型。大体、酔うまで酒飲まないし。


96 :91:2005/06/12(日) 21:31:07 ID:oABT7jcW
>94さん
ありがとうございます。
毎回落ち込む必要はないのですね。
気持ちが楽になりました。

97 ::2005/06/12(日) 21:49:41 ID:XWu2HE+3
>>95
私は月が水瓶。
どうしたら流されずに相手と進展するのか教えて欲しい。


98 :魚A♀:2005/06/12(日) 22:43:49 ID:soAlbWOa
>>97
教えるのは無理だけど、筋トレの「星占いへの道」で
自分の月星座の部分を読んで結構目から鱗だったよー。
ごめん。なんの解決策にもならないけど。

ただ、Hがらみじゃなく、普通の人付き合いでは
私も結構、状況に流されがち…orz

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:38:18 ID:iXK5rvZ7
魚は雰囲気・気分次第で誰とでも〜的なレスがどこかにあったけど
確かにそういう部分あると思う

私魚oだけどありえない

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 23:59:32 ID:ZrAsA4r+
魚Oだけどおなじく。ありえない。どっちかっつーと好き嫌いが激しくて頑固。

101 ::2005/06/13(月) 00:06:17 ID:mzn7yYT6
誰とでも…て、アホかい。そんなに心配なら、クビにナワでもつけときな!!!

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:10:04 ID:8loWNRgT
色んな魚がいるよね^^

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 01:47:10 ID:8Dl/bbBK
太陽以外(月・金星・火星)の星座や血液型にもよるんじゃないの?

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 03:25:56 ID:+I60/WcI
また振られたみたいで自棄酒だ。
余計な気をつかってしまい、かえっておかしな行動をしたあげく、自爆した。何度目だろう・・・
両思いになりそうになると、怖くて逃げてしまう。どうして素直になれないんだろう。

どうやってみんなは恋愛の相手とうまくやってるの? 教えて。orz

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 04:30:35 ID:jdws18f8
相手のクビにナワがつけられないから、苦しんでるのに。
自分も浮気するしかないのかな。

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 05:09:50 ID:SHFcohRy
>>104,105
熱くならず、追い求めず、相手は自分と違って当たり前と思って。
難しいけど、それしかないよ。視野を狭くすれば何も見えなくなってしまうから。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 06:04:18 ID:trnnFr8L
大阪から広島まで車で会いに来てくれた魚O型彼。でも付き合おうって話にならなかった…。私から言えばよかったのかな。来月は私が大阪へ遊びに行く予定。食事に泊りは俺がもつって言ってくれました。希望はあるのでしょうか?教えてほしいですm(__)m

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 07:06:27 ID:AvjgZW1g
>>107
そりゃあるんじゃないの?
気が無きゃそんなことする気にならないよ

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 07:21:32 ID:trnnFr8L
108さん。そうですか…有難うございますm(__)m 素直になってみます。

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 12:32:30 ID:vrCKN6Yk
結局、他人を信用する(例え好きな人でも)のと素直になるのが一番難しいよ。
魚Aなんだけどついつい楽な方に流されちゃって・・・
なんだかんだで片思いしてる時が一番楽しいです。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 13:59:20 ID:PpK8Al/N
最近、魚A♀を信用できなくなってきた。
自分の都合のために嘘ばっかりついている。
騙すとか詐欺とかまでひどくないけど、頭にくるよ。
そんな人、魚に多いの?

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 14:40:39 ID:YL0Xivud
嘘をつくって具体的にどんな風にされたの?
おいらの知ってる魚♀は嘘つきっていうか無自覚な悪女だからなぁ…。
答えなかったり適当に流すときは説明が面倒臭い時だな。話が長くなるとかね。


113 :天秤A♀:2005/06/13(月) 14:45:19 ID:AZPJL9EG
魚O♂の人に、ラブラブメール待ってるから。
と言われ、ラブラブメールってどんなの?と悩み中です。
やっぱりハァトとかですかね??
私、サバサバしてるんでメールとかに絵文字多いのとか
好きだとかハァトだとか入れるの苦手(^〜^;
もちろん、甘え下手なので公衆の面前でのイチャイチャとかも苦手。
彼からすれば甘えて欲しいのかなー?


114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:03:36 ID:ce5Glau9
魚ってしつこい?それともサバサバ系?

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:07:05 ID:AwNDAQEJ
おいらはしつこい奴嫌いだし、そう思われるのゴメンだから
諦める時はあっさり諦めるよ

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:09:44 ID:ce5Glau9
魚♂って女ぎらい?

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 15:15:35 ID:AwNDAQEJ
興味なさそうとか良く言われるけどそんなことないよ
でも、男よりも嫌いな人多いかな
O型娘ちゃんに好きな子多いです。あくまでおいらの場合ね

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 16:02:48 ID:pc0hDeB1
>>114
基本的に鯖鯖ではないと思う。
が、115さんのように空気読んでスイスイどっかに行ってしまうっぽい。

>>116
エッチは大好きw

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 16:11:48 ID:+Ki4IARz
私、魚座B♀だけどサバサバしてるって言われるよw
人それぞれじゃね?

120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 16:22:11 ID:kT8EHQbp
えっち「は」ってことは、女の人そのものはそんなに好きじゃないってこと?
オレも女の人の肉体とかパンツは大好き

121 :魚女:2005/06/13(月) 16:28:09 ID:0WqWyWH8
私は、さばさばというよりさっぱりという感じ。さばさばした人はそんなに
好きじゃない。それよりもしっとりした人のほうが好き。なんで世間でそんなに
さばさばがいいって言われてるかわからない。ちょっと痛いかんじ。何がいいの?

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 16:30:35 ID:kAz6iYxC
そういう感じの人が泣いちゃったりすると萌えるじゃん
常に本音で行動してそうなところなんかもイイよね

123 :蠍o♀:2005/06/13(月) 17:09:14 ID:pCBTSyCX
魚Oさんを好きになりました。
で、メールしてみても返事がもらえません。
前に何回か送った時はかなり日があいても返してくれたのに…
嫌われてしまったのでしょうか?
でも実際会うと向こうからも普通に話しかけてきてくれます。
ホントに気持ちが読めない人だ…

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 17:21:45 ID:7QPuREyV
兎に角押して引いて押して引く引く引く

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 18:25:26 ID:nxx7tN0K
>>123
自分魚Oなのですが、気の向いた時に返してます。
あと好きな人とか友達とか自分にとって大事な人が相手だと
内容を考えすぎて(変な風にとられたらどうしよう?誤字脱字、
変なとこないかな?)すぐ送れないこともあります。魚スレを
見ると多いみたいですが、そんなにメールしないって人もわりと
いるみたいですよ。私の場合嫌いな人とは、まずメールしません。
着信拒否というかアドレス自体消すので。
押して引いて押して引く引く引くは、いい方法かもですね・・・。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 18:34:11 ID:jdws18f8
>熱くならず、追い求めず、相手は自分と違って当たり前と思って。

違って当たり前と思ってますよ。
それと、心の中では追い求めてるけど、
態度には出さないし、匂わせてもいない。
相手に嫌がられたくないから。

だけど、熱くならずにはいられません。凄く好きだから。



127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 20:14:32 ID:PpK8Al/N
>>112
まさに無意識の悪女です。それが魚座の女性なんですかね

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 21:08:13 ID:pCBTSyCX
>>124さん>>125さん
アドバイスありがとうございます。

嫌いだからメールを返してないのじゃないかもなんですね…!
今は押してばかりいるので少しひいてみることにしますね(・∀・)
ありがとうございました。

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 21:21:21 ID:PpK8Al/N
>>126
相手をシャカリキに好きで無意識を装っている時って、やっぱり言葉や
態度に出ちゃうんだよね。
もう一人好きな人を作って、本命から気をそらしてると意外に「あれっ!?」
と思う位、本命が寄ってくる、
なんて事無さそうでよくあるよ! ガンガッテ!!

130 :魚O:2005/06/14(火) 15:18:39 ID:+CRYQ9/r
>もう一人好きな人を作って、本命から気をそらしてると意外に「あれっ!?」
と思う位、本命が寄ってくる、

それ、よくやります
自分が熱くなってしまいそうなとき、自分をコントロールするために

彼氏と付き合ってるときにも有効
けんかしたときとかも


131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 18:32:14 ID:RAIQ/qms
すごく好きになってしまった魚さん。恋人からいずれ友達
に変わったとしても繋がっていたい・・。
もうひとりと言われても、他に好きな人できないよー。

132 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/14(火) 19:21:47 ID:0y/M6cGh
>>131
魚と関わったら、友達でも恋人でも3年〜10年以上の
永〜い付き合いになるよ。
良かったね。 でも、腐れ縁にならないでね。

133 :マドモアゼル名無しさん :2005/06/14(火) 20:49:06 ID:tuxVTmpW
長く付き合いたいよ〜。
魚B♀に夢中です。恋人じゃないけど、とてつもなくかわいい。
つかみ所がないところがまた・・・。
昨日なんて、「まぶたのできものを見て〜」って顔近づけてくるんだ。
あれって悪気なくやってるんかな?
で、キスしてしまう。で、友人モードに戻りたそうな顔をされる。
で、帰り際に彼女からキスされる。
悶えるっす。バクバク。

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 20:53:08 ID:4OmDUxVj
遊ばれるなよ

135 :131:2005/06/14(火) 21:44:51 ID:RAIQ/qms
>>132
レスありがとう。長続きする秘訣はなんでしょうか?
腐れ縁か・・。ありえそうだなぁ。

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 22:31:05 ID:0y/M6cGh
>>135
魚とは、着かず離れずの程よい距離感ですね。
ベタベタされるとすぐ飽きるし、連絡途絶えると別に走っちゃう。

魚と付き合ってる魚がそう思うから、たぶん外れてはないと思います。

137 :131:2005/06/15(水) 10:17:21 ID:LklJh2tN
難しいなー。一人の時間も好きだし、大事なので
相手もそうだろうと思ってはいるけど、これほど
想ってしまった人もいなかったので・・・。
つかず、離れずやってみます。

138 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 19:29:21 ID:QarPaihQ
>>137
思いっきり迫られたり急に友達モードになったり、、、
恋人じゃないのに恋人ぽい事してきたり、、、、
魚系♀にありがちな生態ですね〜
相手を夢中にさせ手中で弄ぶのは神業級です。
彼女の方が、「つかず、離れず」の技を持ってますから大丈夫みたい。






139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 20:50:16 ID:nT73G8EN
片思いの魚B♂に避けられぎみです…
やっぱり見てるのはダメですか?

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 20:51:34 ID:am8lLRoC
>>139
あなた自身が見られるようにならないと。

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 20:58:08 ID:QarPaihQ
交友期間とか間柄によるけど、魚に1回避けられたら
何やってもダメポかも。

きついこと言ってゴメンネ。
「見てるの〜」って、いつも見つめるだけで告白してないっていう意味?

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 00:50:41 ID:zh2Avngz
年下魚くんから「僕といつ遊んでくれるんでしゅか〜??」ってメールが…
赤ちゃん言葉使うんですねww
ウケミンぽいから、彼から初めて誘われてビックリしたけど、赤ちゃん言葉に更にビックリなんだけど!
どういう意図なんだろ…

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:04:19 ID:I+oDpTAi
気になっている魚の男性と最近結構仲良くなってきたのですが、私が頼みごとをしたりすると彼は絶対ちゃんときいてくれます。
これは魚座の人はやさしい性格だからきいてくれるのですか?それともちょっとでも私に好意を持っていてくれているからですか??
魚座さんは結構誰にでもやさしいので勘違いしそうです・・・

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:07:16 ID:hkKgOeE4
誰にでも平等に優しい魚座です。
好きな人ほど冷たくなります

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:19:55 ID:ukppzTgd
>>144
そういうこと言わない!w

>>143
勘違いしてみれ。

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:27:09 ID:tQ3llPg+
>>144
それだ!まさにそれだ!

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:58:07 ID:5ZvySROG
>>144
好きな人程冷たかったらいいのに…。
最近すげー冷たいよ魚君。


148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:28:53 ID:eO2AwtV/
ふと独りになりたいときがあるんです

魚Oより

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 11:33:17 ID:bBI7WidD
オレの場合(A)イヤな奴には露骨に冷たくするよ

150 ::2005/06/16(木) 12:50:18 ID:M70J1H56
私も好きな人にはおそるおそる優しくして、好きじゃない人にはさりげなくかわしたり冷たくするよ(汗)好きな人に冷たくする意味がわかんない

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 13:03:22 ID:bBI7WidD
女の子が怒ったところって好きだから、それを見たくて意地悪はするかも
いたずらっていうか

152 ::2005/06/16(木) 15:31:42 ID:yeqz8yeZ
好きな人には「冷たくする」っていうよりも
恥ずかしくて「好き避け」してしまう

153 :152:2005/06/16(木) 15:33:44 ID:yeqz8yeZ
150と同じ名前になってしまった
別人ね
ごめんね

154 :魚A♀:2005/06/16(木) 15:57:55 ID:u6JPqlm4
私も嫌いな人には周りが「えっ?」って思うくらい冷たい。
好きな人に対して好き避けしてしまうのわかるなぁ。
恥ずかしくて照れるんだよね(*^。^*)
私の場合お酒入ると大胆になるので、普段とのギャップに
驚かれちゃいますが・・・・

155 :魚O:2005/06/16(木) 17:31:02 ID:SQ5XPf16
好きな人に対しては、片思い中は避けてしまうけど、実際に付き合って
相手が本当に自分のこと好きって思ってくれてる!とわかると冷たくも
してしまう。本当は甘えたいけど重いと思われて嫌われたくないから。
彼に「優しいけど時々すごく冷たい」と言われる。
嫌いな人とは極力目を合わさないようにするなぁ…。避けまくる。

156 :139:2005/06/16(木) 19:29:29 ID:ciyGYf6u
>>140
がんばります!
>>141
遅くなってすみません。
はい。見つめてるだけで告白はしてません。
見つめてたら時々振り返ってくれるので
それが嬉しくてついつい見つめちゃってるのですが、
それがダメだったんでしょうか?

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 21:10:39 ID:TeL4e9P7
私も嫌いな人には露骨に冷たくするw
周りにもバレるくらい分かりやすいらしい

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 16:32:07 ID:ihn6m5Bw
>>156
まだ告ってなかったら、告白してみて。状況変わる可能性大だから。

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 16:42:33 ID:YWaOR0qp
同意。はっきり言うか言わないかで変わる。言葉は伝えるための手段と思う

160 :139:2005/06/17(金) 17:54:01 ID:kN6zk7MK
>>158
>>159
スレありがとうございます。
近いうちに告白しにいきます
ありがとうございました!


161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 18:53:55 ID:cRW2hEQg
携帯で送ってくるメールの顔文字が「(-_-)」ばっかり。
他の顔文字使ってみろ、ってんだ。

しかもやたら文体がエラそう。・・・年長者をちっとは敬え〜。
会社で話すときは一応普通っぽいんだけどなー。


162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 18:55:03 ID:mB9WAlSz
>>161
からかわれてますよ。たぶん。
んでも相手もあなたの事が気になるんだろうね。

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 23:15:34 ID:bJI3kTMH
友達以上恋人未満の好きな魚♂が私以外の女性と同じような付き合いを
してるのを知りました。それも3人と!
知った事を彼にはっきり伝え「キープだけの関係なら、もう別れる!」
(ちゃんと付き合ってないですけど)と言ったら、居て欲しいの一点張りです。
多少は嬉しかったのですが、他の人との事、想像しただけで寒気がしてきました。
彼のこういう所大嫌いだから気持ちが冷めたらバイバイする予定です。
まだ未練がある私も変ですが、魚ってこういう事してて罪悪感を感じないんでしょうか?

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 00:15:36 ID:m/jK1ecG
自分の弱さは実感しております。
でも、一人孤独に戻るのが怖いのです。
もし、その彼の事を本気で考えるなら、お互い心を開き
そのあたりをお互いよーく話し合ってみて下さい。
きっと解決します。心底では彼もそうなる事を望んでいるのですから。

BY魚O

165 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:43:15 ID:3RSA4xwi
>>163
その前にちゃんと付き合おうよ。

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 02:15:09 ID:Qh2kXmE4
>>165
「もう少し待って」とか言って、ちゃんと付き合ってくれないんです。
魚の人の行いや言うことは、わからないことばかりです。

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 02:57:58 ID:IWxhtpbY
それが魚ですから

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 17:03:11 ID:jFFcZIG/
うお座って一番占い好き

169 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 19:35:47 ID:amj6WCM3
魚♀的に、
都合のいい女。同時に三人付き合ってるけど
みんな本気じゃない。
みたいに思う。
本気だったらそんな器用に三人も付き合わないと思う。
多少罪悪感はあるけどしょうがないじゃんって開き直ってそう笑
そして>>165に同意。

170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 20:49:43 ID:v+KLozTe
自由にさせて下さいョ。

171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 00:15:12 ID:Rw6KXme0
今日は、魚くんと二週間振りデートだぁ!
すごい会いたかったから、かなり甘えちゃいそっ…


172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 00:40:16 ID:9AXr4rKl
あんなに向こうから好き好きモードだったのに
数日経って変わってしまった、なぜか。
こっちがそのあとはぐらかしたのがいけなかったのか。
なんでいきなり変わったのかわからない。
しばらくしてあいまいなままこっちから告白したけど反応なし。
深刻にならないように友達モードで再度メール送ったけど。。:(
いずれ返信くるのだろうか・・・ひとりごとみたいですみません。

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:07:59 ID:ghsUDUJN
>>172
(・ー・)オワッタナ

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:11:00 ID:9AXr4rKl
理由がみつからない終わりってすっきりしないよ。
いずれ忘れていかなきゃいけないのだろうけど。
魚座の引き方ってうまいね。
でも本当に突然だから不思議。
好きから嫌になる節目の差がはげしいわ。

175 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:14:18 ID:ghsUDUJN
>>174
面倒くさいのは大嫌い。
過度な愛情も鬱陶しい。

どちらかを感じたら、もう厭でたまらなくなる。

私だけかも知れんけどね。

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:17:13 ID:9AXr4rKl
要するに調子よいってとこもあるよね。


177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:18:27 ID:ghsUDUJN
>>176
調子がいい?

ふーんw

178 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:19:14 ID:f9eKcr9w
引き際に理由はない。
面倒だから消える。

179 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:22:51 ID:9AXr4rKl
どんなときに面倒になるのかってことよ、
好き好きとか、かなり言ってていきなりだからね。
矛盾が多いひとではあったけど。
魚座失敗2回目。
魚座要注意だぜ。

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:25:28 ID:ghsUDUJN
>>179
好き好きといっているときは本当に好き。


>どんなときに面倒になるのかってことよ
そういう詮索をされると即死。

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:39:35 ID:9AXr4rKl
>180
はいはい要するに「弱い」のよ、あなたは。


182 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:49:13 ID:2mn74IRS
>>181
魚の子は、「向こうから好き好きモードだったのに
数日経って変わってしまった〜」
ホント多いね!
しかも急変するから、こっちは戸惑ってしまう。
しばらくほおっておくと、又向こうから何でも無かったように
連絡してくるから?????だよ。


183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:49:57 ID:ghsUDUJN
>>181
その弱い魚座に弄ばれておかわいそうにw

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:51:39 ID:2mn74IRS
好き好きムードで迫ってくる魚には、こちらがどんなに好きでも
冷たく接するべし!
それが魚を手なずける鉄則!

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:52:35 ID:BqeBq9h2
なんか、引かれる理由が解った気がする

186 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:56:03 ID:2mn74IRS
ある意味。魔性の魅力。 魚♂もかな?

187 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 02:19:36 ID:hrd033gO
本気にはなれない罠
ソフトな当たりのくせして、案外、容姿や身長なんかの俗っぽい条件で
つきあう相手決めるし。
魚て相当な暇人が集まってるんじゃないかと思うよ。

188 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 03:21:29 ID:nwihs3j9
>>184
そんなことされたら速攻で離れるよ
冷たくされたから、嫌われたと思って離れたら、どうしたらいい??とかうろたえてた人がいた

わけがわからなかった…

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 04:20:14 ID:452ZUxQC
離れたくなる相手の条件。私の場合。
・束縛される
・すぐ疑う
例)俺のこと本当は好きじゃないんだろう?
他に男がいるんだろう?

基本的な部分は、>>175さんに同意。

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 05:54:48 ID:itEsPKw0
いじわるとか、変なかけひきとか、冷たくされたりとかは、相手が自分を大事に思ってないなって思って引く。そういう行動に理由があれば説明してくれるでしょう。
思いやりは大事だよ。

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 06:05:34 ID:itEsPKw0
ここで魚を責めたり軽視してる人って、自分はどうなの?人の事はいいけど自分はちゃんとできてる?恋愛なんて悩みや誤解はつきもの、いろんな価値観があるし。
不思議な点は本人にはっきり聞くべき。好きな人とうまくいきたいのはみんな同じと思うし、好きなら答えてくれるさ。
この流れだと相談にならん。連カキごめんなさい。

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 06:23:04 ID:2mn74IRS
魚だけの性格じゃないと思うけど、思いっきりアプローチされて
段々好きになって付き合おうかと思ったら、引きはじめた子が魚だったな。
俺も魚だけど、恋にヒートアップし過ぎてとたんに冷めてしまうのは
俺も同じだな〜と思ったら、怒りが収まったよ。

>>191
魚座特有の悩みや誤解、恋愛行動について経験談を語るスレだから、
恋愛の一般的な価値観や認識論と照らし合わせなくてもいいような、、、、


193 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 07:52:22 ID:itEsPKw0
そうなんですか。ごめんなさい。

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:48:54 ID:9g1an4Cl
>>相手が自分を大事に思ってないなって思って引く

つまり、魚には主体性が無い、って事か。
「自分が」好きなら突っ走る火星座と比べると
その差は明確だね。

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:25:06 ID:nwihs3j9
火星座ってどの正座?
まあ主体性がなくても本人が幸せならそれでいいと思うけどね

196 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:37:48 ID:9g1an4Cl
>>195
お羊・獅子・射手 >火星座

相手が自分を好きでないなら、自分も相手なんか
好きになってやらない、という実にお姫様的高飛車恋愛、とでも
言い換えた方がわかりやすいかな?>主体性がない

197 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:45:36 ID:nwihs3j9
相手が嫌がってるのに猪突猛進するのもどうかと思うよ…
嫌いだから無視してんのに、しつこく自分のバイト先に来る女がいて怖かった

一人目の女には4年やられて、今別の女に2年やられてます。
星座知らないけど、その3つのどれかっぽい

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:51:54 ID:9g1an4Cl
>>197
火星座も極端だけど、魚も別方向のベクトルで極端だよ。
ほんと、お姫様気質とはよくいったもんだ。

199 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:56:15 ID:nwihs3j9
お姫様気質とかって言ってるけど、結局は自分がそれになりたいのに、
魚座が居座ってるから怒ってるようにしか見えないんだけど

そこは私のポジションでしょ?なんであんたなの?私を持ち上げなさいよ!

って言ってるようにしか思えない

200 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 09:58:01 ID:9g1an4Cl
そうやって自分に都合良く考えるところが
お姫様気質>>199
自分に悪いところが少しもないと思ってる?
まったく自覚ナシなの?

201 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:01:09 ID:nwihs3j9
悪いって何が悪いのかさっぱり分からないんだけど…
結局その人にとって都合が悪いからとしか思えない
その人も自分に都合よく考えてるよね

202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:03:04 ID:9g1an4Cl
魚座の辞書には反省という言葉は無いらしい。
よくわかりました。

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:03:55 ID:9g1an4Cl
ちょっと訂正

×反省
○自分を省みる

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:08:47 ID:nwihs3j9
何がいけないのか分からない

女の子が好きになってくれた → うれしいからそれに応えてあげたい。でも嫌な人ならさすがに迷惑
でもなんか冷められた → 相手が嫌がってるのに追っかけまわすと迷惑だろうし、自分もやられても嫌だし

いいじゃん
冷めた振りして、魚座に必死に追い掛け回して欲しいの?お前が嫌いでもオレは好きって言って欲しいの?
それもあなたにとっての都合だよね

205 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:10:36 ID:9g1an4Cl
自分の世界の中でループしてる人とは
これ以上話しても平行線。

206 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:15:05 ID:nwihs3j9
どういう訳で、お姫様気質がいけないのかってことをあなたはまだ話してないよ

207 :牡牛・火星人:2005/06/19(日) 11:05:38 ID:jXki1pEE
昨晩、今日会う打ち合わせの電話をしたら、会わないって勘違いされて少し微妙な空気が流れました。
魚♀に夢中でキスまではしちゃっているけれど恋人ではないと言われている者です。
前回、会うときはこの板でキスするなって言われたのに、やっぱりしちゃいました。
魅力的すぎるぜ。
この微妙な空気(電話なんですけれど)は会いたいよ〜って魚光線なのかなぁ。
勘違いすると引かれるし、ラブラブは魚にはよくないっすよね。
う〜ん、大きく泳いでくれてるよ。

2ヶ月くらい生殺し状態っす(・ー・)。
強く大きく生きてやるぅ〜。


208 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 12:50:36 ID:itEsPKw0
>>196お姫さま気質&高飛車と思うのがなぜかを詳しくお願いします。

書き方悪かったのかな。私は好きになったら思いやって大事にするよ。それでもそういう事をされたら、迷惑かけたくないし自分からは引く…て事です。

押しが弱いのと受け身なのは認めるけど、高飛車か。びっくりした

209 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 13:04:16 ID:+EAYy6P1
相手に迷惑かけたくないと思ったから引いたんじゃないの
それか、自分の今までの言動を振り返って我に返ったとか…

210 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 13:16:35 ID:vjaZ2S5G


後悔はしなくても、反省はしろ!

211 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 13:19:33 ID:5FussLNZ
どれが魚座の書き込みだかわからん

212 ::2005/06/19(日) 13:25:11 ID:vkPejrkO
>>211
それとなく察してやってください。

213 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 13:50:38 ID:4luatj4b
ついこの間諦めたー。んで携帯解約。
どんなに押しても駄目だったよ。でも今でも世界で一番好きw
幸せになってほしいな

214 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 14:42:49 ID:cIXOA1nc
魚でわからないことある。
俺のこと好きになってと言ってアプローチがすごかったのね。
でも会えないまま私の気持ちはそれから募っていくけど
魚の彼は冷めて行ったのだと思うのだけど
告白したら反応ないまま自然消滅なの。
こんなことある?会ってないから冷められる理由ないしなー。
でもメールはしてた。
魚は前に調子よいこといって私のほうが好きだって気づいて
「あちゃー、あんなこというんではなかった」
ってことありますか?本当は私を好きでなかったのに、とか。。
ほんとわかりません。


215 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 14:48:01 ID:rWD5Ai0j
会えないと冷めるってのは十分ありでしょう
遠距離恋愛が続かないようなもの

216 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 14:58:18 ID:cIXOA1nc
>215
でも、私はむこうから会おうっていってくると思ってたの。
魚くんが好きになってというくらいだから。
そんなこといいますか?
相手が自分を好きだという確信があってからこそ誘うの?
いまとなっては遅いけど。。

217 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:00:30 ID:BqeBq9h2
過去の想いの強さや、どれだけ自分を受け入れてくれたかで大きく違ってくるだろうけど。

会えなくても、相手が地球の裏側に居ようとも、
例え何年も経過しようが、
全然冷めないおめでたい俺様が来ましたよ。

BY魚座O

218 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:04:37 ID:cIXOA1nc
好きだけど今は付き合う気がしない。ってことあり?

219 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:07:25 ID:rWD5Ai0j
>>216
向こうも誘ってこないから、あの子は脈なしって思ったんじゃないのかな
好きなら自分で好きって意思表示をしないとダメだね
自分は後悔するのが嫌だから、最近そうするようになりました

好きな子が好きって言ってくれたら付き合います
ん〜もっといい子がいたら、乗り換えちゃうかもって子はとりあえずお友達ってことにします

220 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:14:34 ID:haSkyPVf
「去る者は追う、来る者は拒む」と言われた魚です。(^^ゞ
魚ってそんなとこない?
あと普通の人が恋愛で燃えそうな事にひかない?
呼べば火の中水の中とか、他人を排除して2人の世界とか、ヤキモチとか。
「忙しいから会えない?あーそっか、じゃまた今度!」
みたいななんでも話し合って譲り合い許し合える関係が理想・・・
何座がいいのでしょうか?


221 :214:2005/06/19(日) 15:16:14 ID:cIXOA1nc
告白メール無視はないよなぁ
この状況で無反応の理由を推測できますか?
あの日はなんだったのか。
うそだったのかなぁ。
友達でいれるタイプ?魚くんは、終わった後も。

222 :双A:2005/06/19(日) 15:23:45 ID:EklNDWAw
>>56
魚Bの元彼がまさにそんな感じ!別れて新彼女出来たのにアタシとも身体の関係が続いてます。アタシはまだ彼が好きだから今は彼のやりたいようにさせてます。

223 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:38:35 ID:BqeBq9h2
>>218
例えばだけど、 相手の今の生活とか幸せを壊したくない。
それと、今の自分では悪影響を与えてしまうとゆう判断により身を引く事も有る。
後は>>219さんと同意
とゆうかほとんどがこのケースだったりする。

224 :214:2005/06/19(日) 15:46:29 ID:cIXOA1nc
>>223
とゆうかほとんどこのケースというのは
好きなことはつきあい、のりかえる可能性のある場合は友達で、、っていう
意味をさしてるの?

225 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 16:08:41 ID:BqeBq9h2
>>224
あっごめん。
>向こうも誘ってこないから、あの子は脈なしって思ったんじゃないのかな

この部分。

226 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 16:11:04 ID:rWD5Ai0j
告白メールってメールで告白したの?
だいたいの人って直接好きっていってもらいたいと思う

「話があるんだけど…」「え?なんだろう?ドキドキ」みたいな感じがいいし、
勇気を出して言ってきてくれたんだってことで、成功確率もうpすると思う

メールの場合は、相手が何してるか分からないわけで…
ゲームやったり、寝てる時に好きってメールが来てもね
メールよりすごいのは、友達が「○○ちゃんが好きだって!」ってのが数人あった
…何を考えてるんだ…

227 :214:2005/06/19(日) 16:17:19 ID:cIXOA1nc
>>225
そっか、、うーん。
でも告白したのに反応ないのは
時間たってもう冷めてしまって対応に困ってそのまま
自然消滅ってことなのかな。
返事無視するくらい嫌いになるってことないし、
つか会ってないから嫌われる理由ないし。しょんぼり。
友達としてもう一度戻りたい。
戻れるのかしら、告白したあとに。

228 ::2005/06/19(日) 16:32:38 ID:itEsPKw0
>>208の魚です。すごい伸びだねこのスレ!

多分大体>>214さんのような思いをした人が謎に思ったり怒ってるとみたけど、

迷ったり考えたり忙しい時は、相手からの相談事やどこかのお誘いなどの、用件として重要?なメールの時は返信が遅くなる事がある。

好きだと敢えて困らせる人っていると思うけど、度を越えるとキレたり引いてしまう。関係無い他人が絡む事、ネガティブな人は苦手。思いやりのある人が好き。

わかんないこいつと思ったら直接きいてみて。単に誤解も結構あると思う。

自分の場合なので参考までに!

229 ::2005/06/19(日) 16:39:46 ID:itEsPKw0
>>226に同意です。



230 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 16:42:18 ID:cIXOA1nc
>228
あまりいってる意味?日本語がわからん

231 ::2005/06/19(日) 17:52:52 ID:itEsPKw0
>>230ではもう一度簡潔に言うと、
魚の事を意味不明と思ったら、ネガティブにならずに本人にハッキリ意味不明と思った点を聞いてみるのが早い。メールは誤解が多いので大事な事は直で話したら。て事が言いたかったのです。

232 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 18:46:25 ID:rnUvtnfv
あぁ〜わかります!>>231
きちんと考えて打ってるのにメールだと誤解されやすい。
相手がマイナス思考だとなおさらひどい結果に…。
考えてるのが裏目に出てるんでしょうか?

会って話したら、すぐ誤解も解けるのになぁって思ってます。
彼が仕事が忙しく、なかなか会えなくて普段はメールばかりなので
誤解されることも多くて…。相手も仕事なので、こちらの都合で
会いたいとは言えないし。そういう部分が彼にとっては物足りない
みたいです。

233 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 19:56:40 ID:BqeBq9h2
俺が代わりに言ってやるよ。

>>231めんどいのに、わざわざの解説ありがとうね

こうゆう部分が足りねぇんじゃないん?あんた。

234 :23:2005/06/19(日) 20:04:06 ID:tTjrPluz
私は>>230を書いた人ではないんですけど…。

235 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 20:22:41 ID:OkBeP9ER
大体流れから解るだろうが、>>234
君に言ってるんではないから、気にしないように。

236 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 22:07:27 ID:tmNAlinT
現在、お魚さんたちの恋愛運は好調らしいが・・・

昨日フラれたよ...orz

237 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 22:50:13 ID:YokSCbi5
それはきっと、次にもっと素敵な恋愛が待ってるって
ことだと思うヨ

がんばって、起き上がってネ

238 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:09:27 ID:5FussLNZ
好きな魚くんがいます。

彼は女の子とは恥ずかしがってあまり会話しないんですけど、
話しかけられたらちゃんと答えるような人なんです。だけど、私が話しかけると
首を縦に振るか横に振る程度でしか返事をしてくれないんです。しかもすぐ逃げていく・・・。
何人かに相談したらみんな「好きなんじゃない?」と言ってくれました。
たしかに私の日々のガン見の成果で(笑)、彼もけっこうチラチラ見てくれるようになりました。
魚座関係のスレとか見て回って、「好き避け」なのかも・・・!って思ったりしました。
けど、中には嫌いな人しか避けないって人もいますよね。
彼はどっちの意味で避けてるんでしょうか??
私はもっとたくさんいろんな話をして、距離を縮めていきたいと思ってるし、
231さんの言ったとおりあまりネガティブにならないためにも
話したいです。
彼と話すのは無理なんですかね?!

239 :236:2005/06/19(日) 23:32:15 ID:tmNAlinT
>>237
ありがとう、励ましの言葉が心に沁みます・・・がんばってみるよ!

240 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:55:28 ID:2mn74IRS
>>238
相手があなたに対して普通の感情(好きでも嫌いでもない)持ってれば、
積極的にやることによってなたのことを段々好きになると思います。
但し、ガンガン接するより優しくソフトなほうがいいでしょうね。

241 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:48:03 ID:EmivbG03
238さん。積極的なのゎとても良いと思いますが、あまりやりすぎるとウザくなるので、押したり引いたりして相手の気を引くのも大切ですょ。あと魚座ゎ優しさに弱いのでそこもポイントです。頑張って下さい。ノシ

242 ::2005/06/20(月) 04:42:49 ID:sL+cawMD
>>233じゃ代わりにいってよ。助かるよ。さんきゅう

243 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 19:20:25 ID:YYYa0Rei
既出かもしれないけど、魚をよく言い当てるエルオンラインより抜粋。

ナイーブ、内気、少女らしい魅力……。
水のサインをもち、女性星座として柔軟宮に輝く魚座は、
生まれつき周囲にソフトな魅力を与える星座だ。
男性でも魚座に生まれた人には独特のナイーブな魅力があり、
音楽やアートに秀でた、いわゆる芸術家肌のタイプが多い。
先頭を切って戦ったり、リーダーシップをとるよりも、
パーソナルな繭の中で自分の感性を生かしたほうが、
魚座の潜在的な能力を高めるには合っているのである。

しかし女性でいえば、実はこの星座は、典型的な悪女の星座でもある。
それは「無意識の悪女」と言っていいかもしれない。
同じ水の宮の蠍座が、サバイブするためなら相手を陥れかねない
「策略タイプ」の悪女なら、魚座のそれはまったく意図せぬ悪女。
罪の意識もないまま異性をしびれさせ、強い態度や言葉なしに支配し、
最後はボロボロにしてしまう。
古今東西、文学に書かれた魅惑的な悪女のほとんどが魚座女性
だったのではないかと思ってしまうほどだ。
有名人ではシャロン・ストーン、ドリュー・バリモア、松田聖子といった
女性たちが魚座。いずれも一筋縄ではいかないキャラクターばかり。
加えて恋人を切らしたことがなさそうなイメージもある。

12星座中、いちばん最後に位置する魚座は、最も優しく、そして最も残酷な星座
でもある。牡羊座から魚座のひとつ前に位置する水瓶座までに完成した人間界の
ストーリーを、いちばん最後の星座である魚座は「すべて水の泡」に帰してしまう
といわれている。
破壊と再生をつかさどるエロス・タナトスの星、魚座。
魚座のあなたが、いくら自分のことを「地味な女」だと思っていても、
潜在的な魅惑のパワーは、いつ目を覚ますかわからない。


244 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 21:28:04 ID:f9a8ygqN
超デブスな魚女は心配ないw

245 :牡牛・火星人:2005/06/20(月) 21:36:23 ID:6LXmw0EZ
>>243
魚♀に夢中だけど、まさに当たっている。
自分でも言ってたんだけど、無邪気な悪女?って・・・
こっちの気持ちを察しつつ、オイラの指噛むなってのー。
恋人じゃないんだろー!
昨日のことを思い出してシマツタ。スマソ。

246 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 21:57:17 ID:9zE6xvRp
>>243
他の星座のも知りたいな。

247 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:04:04 ID:IDA5UkcN
スレタイ読め

248 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 01:18:04 ID:58MRCQbd
魚座の人って、好きで寄ってくる相手をそれほど好きでない場合
付き合うでもなく断るでもなく姿勢多くない?
まさに、生殺し状態!

249 ::2005/06/21(火) 01:42:48 ID:Po/6rxob
やかましい!自分がはっきり伝える勇気無いくせに魚のせいにするな!ばかっ!


250 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 01:54:13 ID:Hb/v+QFa
まぁ。もちつけ

251 ::2005/06/21(火) 02:00:08 ID:Po/6rxob
おちつかない!キレるよあんま魚のせいにしてると!おんまえらはハッキリ言動にあらわしたんかい!「寄ってくる」ってなんだよ!思い通りにならないからってブツクサ言うな!かかってこい!

252 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:25:03 ID:XhUdSNYf
( ´∀`)<ぬるぽ

253 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:29:07 ID:Hb/v+QFa
>>251俺も昨夜の魚だぞ。
頼むから、君の精神衛生の為にも落ち着いてくれ。
な?

254 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:29:43 ID:Hb/v+QFa
>>252ガッ!!

255 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 06:46:28 ID:Po/6rxob
>>253いや、むしろキレとくでしょ!そんなに怒り狂わせたいか!なら受けて立とうじゃあないか!来い!

256 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:42:51 ID:Hb/v+QFa
>>255もう知らん、好きにやっとくれw



257 ::2005/06/21(火) 14:46:02 ID:Po/6rxob
>>256きゃっ!見捨てられた…
てかなんでキレると誰もかかってこない?今こそ全て答えてやると言っている。文句のあるやつは来−い!

258 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 14:49:29 ID:0OuqubTx
↑上へ参りまーす

259 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 14:50:33 ID:ON2J0dUi
やあ(´・ω・`)
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
このスレに「まんまんみてちんちんおっき」と書き込むんだ。
健闘を祈るよ。

260 ::2005/06/21(火) 15:00:42 ID:Po/6rxob
絶対かかない。あほか君は。3年で死んでいいよ。ぺっ。
こっちこそ呪いをかけてやったぜよ。「愛だろ、愛」ってかかないと、一生満足できない人生を送る事になるぜあんた。

261 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 15:40:36 ID:Hb/v+QFa
>>260気に入った。君おもしろいねー
よかったら連絡しておいで。↑メール欄
因におれ魚O


262 :238:2005/06/21(火) 16:46:53 ID:QRh3eWxQ
遅くなりました;レスありがとうございます!!

>>240
優しくソフトに、ですか。
前から気になってたんですけど、魚座って「寛大」とか「優しい」とか言われてますよね。
そんな魚さんが求める「優しさ」ってどういう「優しさ」なんですか?
あまり接触することが少ないので、こっちのさりげない優しさアピールに気付いてくれるか心配デス。

>>241
引き加減がどうも難しいのですが・・・。
目を合わせないようにするくらいじゃ甘いですか?今はとりあえずそれでやってます。
避けるくらいの行動をしないと魚は追ってこないんですか?

質問ばかりですいません・・。あと、魚サンが相手に対して引いてしまう行動とか
よかったら教えてください

263 :魚30年目:2005/06/21(火) 18:52:09 ID:58MRCQbd
>>262
魚は寛大ではないよ。
どちらかというと、小心者。人の旗色伺って行動するタイプ。
たまにリーダーになるとワンマンとっちらかし屋。
優しいとよく言われるけど、人と対立するのが嫌なだけ。

惚れる要素は、押し付けがましくない優しさかな。・・・難しいよね。

264 :魚O:2005/06/21(火) 19:49:11 ID:APBG9rOK
>>262さん
自分も寛大ではないです。>>263さんの言うとおり。

惚れる要素…。適度な距離感や自分に対して思いやりを感じる言動とか?
でもこれって、すごくわがままな意見ですよね。
引いてしまう行動は、例えばメール(ケータイ)の返事を「なんで早く
返してくれないの?」とか言われるとダメですねー。急ぎの用だったら
それを察して返しますしね。ゴミをポイ捨てしたりとか小さいことですが
非常識な人は、完璧ダメです。あくまでも自分の場合ですけどね;

265 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 22:36:34 ID:QRh3eWxQ
好きな人と交わした秘密は守りますか?

266 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:15:54 ID:JYlFO3BG
相手が妻子もちなら裏切らない限りまもる。

267 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 10:11:44 ID:CRXIWmt9
>>265
どんな秘密かによるし、秘密にしてねって言われてずっと黙ってると、
内容を忘れちゃうことが多い。
あくまでわたしの場合ですw

268 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:24:15 ID:mpxObBoM
あー忘れるw

269 :水O♀:2005/06/22(水) 18:25:55 ID:86u7mg5M
魚♂の方、水瓶女はいかがですか?
友達にも言われてて自分で言うのもアレなんですが、
自分が変わってるから構ってくれてるのかな〜と。
自分があまり周りの人とキャッキャッしないので、
気を遣ってくれてるのかな?

270 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 19:05:30 ID:86u7mg5M
連かきスマソ。
ちなみに彼、博愛チックなのでその延長で構ってくれてるんだと思いますが・・・


271 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:01 ID:nO2h6k65
>>269
僕は水瓶の女性とは、気が会って付き合うこと多いですよ。
同じ水系だから、何となく相性がいい様な気がする。
魚はちょっと個性のある子が好きだし。

272 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:49 ID:2KeybURX

同じ水系???

273 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:35:25 ID:kzROBVsg
魚♀だけど、水瓶♂大好き。
魚は水瓶の変な所(ごめん)理解して
無理なく受け入れられる星座だと思うんだけどな。



274 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 22:55:20 ID:86u7mg5M
>271>273
レスどうもです。
相性、悪くはないみたいでよかったです。
突飛な話になりますがフッと「この人と結婚するのかな・・・」と
感じるようになってから気になりはじめてしまって。一体なんなんだろう・・・
学校の研究室が一緒なので付き合いは前々からあったんですが。

>272
水系?

275 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 02:14:13 ID:yLSxns1I
晒し揚げ

276 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 02:33:31 ID:Cw52zrwW
>>271
>>271
>>271
>>271
>>271

277 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 11:05:54 ID:UyQeAlY5
>>271
水瓶の水と魚の住む水は違う。

278 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 20:20:06 ID:+1mqwzQv
いやだ。もういやだ。
魚座のあの人何考えてるのか分かんない。
何で話しかけてくれないのよ。
他の人にはよく話しかけてるくせに…
アプローチやめちゃいたいけど、やめられないんだよ。ばか。鬱

279 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 20:31:14 ID:EWfGvYAn
>278
状況同じかも。
見せつけ!?ってくらい自分から話しかけていくんだよね。
すっごく楽しそうに喋るし。
悔しいけどやめられないってのも一緒だよorz

280 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 20:40:20 ID:FupQTSNb
え、それ恋人?

281 ::2005/06/23(木) 20:51:18 ID:FupQTSNb
みんな話しかけたい相手に話しかけるよね?すごく楽しそうなら本当に楽しいんじゃないの?好きな人には照れつつも話しかけてみたいよね?見た目通りではないって事?何でみせつけとか変な風に取るの?相手は同性?恋人?疑問が湧きまくった。ごめん。

282 :238:2005/06/23(木) 23:30:19 ID:PvCsv8aj
>>263さん>>264さんレスありがとうございます

そうですか?寛大なかんじしますけどね。
さりげなく優しくするようがんばってみます。

話変わりますけど、きのう再び話しかけてみました。
彼は曖昧な返事をしてすぐどこかへ行ってしまいました・・・。
声かけてから逃げてくまでわずか3秒くらいでした。

魚が、好き避けしているか嫌いで避けてるのか見分ける方法ってありませんか?
あと、魚は受け身だから自分から告白することってないですか?
「押して引く」ときの引き加減もどのくらいかわからないので教えてください!



283 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 23:57:00 ID:My1oau8O
>>282
年齢はお幾つくらいですか?
>>好き避けしているか嫌いで避けてるのか見分ける方法・・・
20歳以上の魚男性で、彼女いなくて、あなたを嫌いじゃないなら、
食事とかデート誘ってみて、断られるか否かではないでしょうか。

好きでよほどシャイじゃなかったら、「いつかね」とか「忙しい」と
言って断らないと思うのですが、、、、
でも誘うのって難しいですよね。趣味とか判ってたら、彼が行きたいような
所に誘うとか。

勇気を出して誘ってください。じゃないと何も始まりませんよ。


284 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 01:44:28 ID:7pOfN+q/
うおがメールでも何でも好きとはっきり言ったら本気で好きだよ
奥手なうおが勇気出して言ってると思う

285 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 02:18:10 ID:fcGUmTY5
魚A
好きな人とはそりゃあ話したいですよ!
でも、何とも思っていない人には普通に話し掛けられても、
気になる人には照れて話し掛けられないのです!
だからわざと好きな人の目に付くところで
違う人に話しかけて、好きな人の反応を伺ったり。

思い切って話しかけてみてください。
喜びますよ。

素っ気無い態度を取るかもしれませんが、
それもまた照れである可能性が。
見極めを頑張ってください。

286 ::2005/06/24(金) 08:22:11 ID:4EhGO3v4
好きな人にはできない。仲良くしたいから話す。
よほどの原因が無いと避けたりしない。


287 :魚O:2005/06/24(金) 11:00:23 ID:ctIPSL2n
好きな人から誘われたら、もし今忙しくて行けなくても
お互い都合が合えば絶対行きたい!と思う。なので
>>282さん、勇気を出して相手を誘ってみてください。
勝手なこと言ってゴメンナサイ。でも応援してます。
嫌いだったら必要最低限の会話しかしないです。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)