5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女座O型 part.07

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 13:38:36 ID:+cC/G/Xp
マターリsage進行で行きましょう。

■■過去スレ■■
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/968/968411068.html
http://cocoa.2ch.net/fortune/kako/1004/10049/1004941231.html
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/1031/10311/1031179977.html
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1046350836/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073631601/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1097406987/

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 13:39:15 ID:+cC/G/Xp
とりあえず立ててみました。

3 :双子:2005/05/31(火) 13:49:32 ID:v14XcXLP
>>1サン乙華麗!

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 14:33:43 ID:sIjp9Rsi
四さま
連続ゲット。

>>1サマ乙です。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 14:59:12 ID:Ckdy/qyG
Zです

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 15:46:08 ID:Hwv794YW
うんこ!

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 16:38:00 ID:b7EPlR1o
ちんぽ

8 :前スレ968=971:2005/05/31(火) 16:38:27 ID:Xc7j/rZV
>>1さん 乙です。
新彼女は知り合いではないです。
付き合い始めてからも私は知らずに二人で飲みに行ったりしてました(´・ω・`)
どうやら私の存在が新彼女にバレたらしく「実は…」と切り出されました。
ここまで来ると、乙女とは関係なくその人の性格なんですかね…。

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 17:27:47 ID:qBmIPDl4
まんぽ

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 17:27:49 ID:gP4s06sD
>>8
とりあえずあきらめたほーがいーんじゃないの?
その男もサイテーだな。新彼女もかわいそーだ。
普通、告られても本当に恋愛感情なければ「友情以外ありえない」
つーだろが。君を傷つけたくないから曖昧な返事に
なったのかもしれないが、今は新彼女に誠実であるべき。

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 17:32:45 ID:gP4s06sD
しかも>>8とも体の関係があるんだったら
まじ最悪な男。彼女の存在を知らなかった>>8もかわいそだし

12 :8:2005/05/31(火) 21:32:02 ID:Xc7j/rZV
体の関係はないですが、酔った勢いでキスはあります…
何だか段々と誠意のない彼の態度が信じられなくなってきました。・゚・(つД`)・゚・。
それでもまだ好きな気持ちは残っているのですが(´・ω・`)
色々と聞いてくれて有難うございました。

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 21:45:59 ID:Ntd0VNkb
乙女座O型の特徴(前スレより)

頭の回転が速い、嘘つかれるのがすごくイヤ、ナルシスト、負けず嫌い
老若男女問わず人気者、好き嫌いがはっきりしている、口が達者、恋人より友達と家族が大事
ケチ、口で言う割には小心者、批判的
あまりマメじゃない。食にうるさい。調子いい。部屋汚い。
試し癖がある。ノリがいい。焼き餅焼かせ。買い物するとき一カ所にとどまらず何駅も回る

14 :マドモアゼル名無しさん:2005/05/31(火) 22:09:54 ID:n90ZocuT
相手の不安な気持ちより自分のその場の気分が最優先(メンドイからシカト)
自己中心的思考回路を絶対的に肯定すべくあらゆる屁理屈を駆使して正当化する

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 05:29:47 ID:exTeBLps
乙Oはうんこ



16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 10:19:19 ID:N21Qtr+L
そうでもないよ

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 21:49:36 ID:EV0Ma/P5
どうやら乙女Oにシカトされた振られ女が粘着してるようだ
そんな性格だから縁を切られたんだろうな

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 16:19:06 ID:6Rlbn1B+
乙女座O型は地味で八方美人。
カリスマ性やリーダー的資質は無い



“うんこ”

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 17:13:14 ID:6KghbbbR
>>18 
つまりサポート役だったりフォロー役ってことでしょ?
別にカリスマにもリーダーにもなりたくないし
カリスマやリーダーばかりだったら物事回っていかないべ。

ん? トイレ行きたいなら我慢せずに行ってくれば? つ紙

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 19:28:10 ID:uhu4mlm6
もうこのスレいらないんじゃない?
だいぶ前にも新スレいらね、って話でてたし

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 21:29:18 ID:u/E6gbnj
>20
前スレ埋めてた人っすか?

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 21:51:03 ID:nyCul0zy
約一名粘着な荒しが居るな
これが例の振られ獅子Aストーカーっての?

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/02(木) 23:41:46 ID:ubbiL03k
まー、男女別にスレあればここはいらんよね。
漏れも両方のぞく手間が省けるし、あんまりこだわらない。
レスがなければ自然と沈んでいくでしょ。

24 :乙女O:2005/06/03(金) 00:57:52 ID:O+a52ihH
男女別にスレあるっけ?

25 :乙O♂:2005/06/03(金) 01:04:50 ID:PFtGgp27
あれ、おや。乙O♀さんは個別のスレないのか。スマソ

「おとめ座O型の男は?ぱーと6」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1107503795/l50


26 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 12:57:58 ID:bwUATOpu
「おとめ座O型の女は?」


男も女も方形チンポ

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 06:26:48 ID:pa3vv1QV
どうやら乙Oスレはご臨終のようでw

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 07:40:36 ID:DRqj3L0O
過去ログみてもロクなこと書かれてないね。
まぁ嫌われる要素があるのは自覚してっけどね。


29 :sage:2005/06/04(土) 11:28:52 ID:oum6iPST
性格悪いの多いからあんまり深く付き合いたくない。
ま、褒めときゃ全ておさまるけどね。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:20:05 ID:2QxVBLCV
一人必死な荒しが居るな
付き合いたくなきゃ付き合わなければ良いだろう?
あと、乙女Oは誉め言葉はマトモには受け取らないし、
むしろ逆効果だぞ


31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:56:35 ID:DRqj3L0O
別に1人じゃねーのにな
まあ仕方あるまい

「自己中心的思考回路を絶対的に肯定すべくあらゆる屁理屈を駆使して正当化する」

まさにこういう人たちだからな

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 22:44:12 ID:8RKCyKcC
乙女王最高(゚∀゚)

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 23:47:38 ID:bljTwGW7
>>32
そうそう。ごめんなさいね
どうしても心が狭くなってしまうこともあるんですよ
今の私がそうだから、私を見た人がそう思うかもしれないナ

自分で恋愛ぶっ壊して引きずってるよ〜
いくら言っても分かってくれない相手だと
言って傷つけるより離れた方が相手の為だと思ったり、、、
自己矛盾、、、乙Oの特徴だったっけね orz

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 00:57:05 ID:SSPWYFhg
>>31
おっしゃるとおりだと思います。


最初は誰にでも気を使って、相手に合わせるんだけど、
相手が自己中心的なヤシで、その主張が鬱陶しくなってくると、
こっちもだんだん自分の好きなように発言するようになる。
そうすると、自己中な相手は、当然のように非難や反論をしてきて、さらに鬱陶しいので、
非難される覚えはないと突っぱねて(その理由をちゃんと正当化して)放っておく。

「自己中心的思考回路を絶対的に肯定すべくあらゆる屁理屈を駆使して正当化する」 と感じるなら、
そもそも、貴方が自己中心的な思考を押し付けてくるからです。
自業自得。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:00:58 ID:eY2UvzoT
>>31
正当化っていうより正当な反論をしてるように見える。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 01:05:30 ID:4OkSBxnJ
お前ら過剰反応しすぎ
さらっと流すこと出来ないのかよ・・・めんどくせえ

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 02:28:14 ID:yYjuuEJM
33だけれどもorz
>>32でなくて>>31へのレス…ゴバクorz

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 02:52:12 ID:au2msep/
前スレから同じような事を繰り返し言ってる奴が居るが、
お前が不信を抱かせる行為をしたから乙女Oにシカト
されたり縁を切られたんだろ。
乙女Oはすぐに誰とも仲良くなれる分、合わないと
思った奴はさっさと切り捨てて行くからな。
乙女Oが嫌なんなら、むしろシカトされて縁を切られた
事を喜べよ。お前が嫌いだから無視されてんだよ。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 02:57:39 ID:au2msep/
しかし、嫌いな奴のスレに粘着するなんて随分と暇だな。
普通、嫌いな奴の事なんて考えたくもないけどな。
お前が乙女Oに迷惑をかけられてるなら不満を
言うのもわかるが、お前がなんかして見限られて
シカトされてるだけなんだろ。嫌われたんだろうな。


40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:15:54 ID:8DkbzMkp
スルーできずにいちいちマジメにレスしちゃうのも
乙Oの特徴ですね。良くも悪くも。

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:38:56 ID:4OkSBxnJ
だね。同じ乙Оでも見ていてうざい
当分見ないことにするよ

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 04:26:20 ID:TdjF/Qg7
乙女Oが他の血液型乙女と違うところ。
楽観的、大雑把、悪口苦手、批判をユーモアにする、
たまに意味不明な行動、表情隠せない、目的きまると俊敏一直線、
勝負事にかなり燃える、現実的、相談に断れない。視点の違うこだわり。
鋭いつっこみと天然なボケ。
乙女Aからみると考え方は冷静で行動は情熱的。
見れば見るほど深くて、面白いし、尊敬してます。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 05:54:39 ID:nU/xslfH
タモリ」って、ギリ獅子座だけど、乙女座O型っぽいのが濃いぃ感じがするよね


日本語ヘンなの スマソ!

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 06:30:13 ID:Phjkm3gT
>>34
こういう反論も一見まともそうだけど
てめーが先に無礼なことやってるにもかかわらず
「おめーがやってきたからやりかえしてるだけで自業自得」
っていう正当化なんだよな〜
困ったもんだ

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 12:41:14 ID:LM1vw7XG
ここにいる人はあなたの知り合いでも、ましてや友達でもないですよ
いつまで愚痴を聞かされたって、何もしてあげられないよ

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 13:01:54 ID:eY2UvzoT
>>45
いや、まだ愚痴なら聞いてやることはできる。
けど単なる批判みたいなのは何もしてやれないな。
ってか、一卵性双生児でも性格って違ってくる事あるのに
こんなさらに沢山当てはまる者で人を判断するのが間違ってるな。

47 ::2005/06/05(日) 13:36:04 ID:EX+IibbI
反論が弱いね
「お前が先に嫌な思いをさせたから乙Oにそういう態度を取られる」
「そんなんだから乙Oに振られるんだね」
「嫌なら乙Oと付き合わなきゃいい」
これらは全く納得できるものではありませんにょ。
逆に乙Oさんのイメージ悪くすると思うじょ。
「自己中心的思考回路を〜」主張の人ももういじめるのやめなよ
どこの星座だって性質の悪いのいるんだし
ここの人たちは関係ないっぺ
そういう風に感じる人もいるってことで。
いいところだっていっぱいあるんだから悪いところばっか責めるなよ

自分も長文スマソです。数少ない友人に乙Oさんがいます
人付き合い苦手な私には学ぶところ多いですよ


48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 14:27:46 ID:76pnui0N
>>47蠍さん ありがとう。

49 :エキセントリック♂O留:2005/06/05(日) 14:51:22 ID:XfoebMDq
>>47
蠍sanどうもありがとです。
>>お前が先に嫌な思いをさせたから乙Oにそういう態度を取られる
>>そんなんだから乙Oに振られるんだね
>>嫌なら乙Oと付き合わなきゃいい
深いところまで考えずに、単純に批判しているこういったお馬鹿sanに
うんざりです。残念でならない。ここのスレには相談だけでなく
愚痴を書きに来る人もいる訳で、ただ単にむかつく事もあるかもしれないが
自分と照らし合わせて何かしらの共通点が見出せて、そこから自分の欠点
に気付くこともあるかもしれない。そこで完全に欠点の克服はならないかもしれないが
何らかの改善ができれば良いと思う。人の批判ばかりして、他者の批判・意見から
得られるものを何も考える事のできない人間は成長はあまり期待できませんね。
反論を仮にするならば、順序だてて整理してきちんと内容のあるものにして
相手に納得させようという意志が働くべきですね。これは乙女座どうこうでなく
人間として。ここは乙女座O型のスレですが、他者の書き込みにおいても人間として
どうなんだろうという書き込みが多々ありますね。
話が長々と理屈っぽくて申し訳ないm(_ _)m 


50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 16:51:42 ID:nU/xslfH
↑長い、しつこい!

ダレモヨマネーヨ

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 17:04:42 ID:AKzlGRqH
つーか喧嘩するなよ…。
このスレ、相変わらず荒れてるね
茶でも飲んで、マターリしろや(*´ー`)旦~

52 :乙女O:2005/06/05(日) 19:47:51 ID:RMcR58We
乙女座関連スレで、荒らし&煽りへのレスが怒りっぽくなってるときは
乙女座低迷(神経過敏)期だと思うことにした。

疲れた時、些細なことに過剰反応しちゃうのは乙女のサガかも試練。
「他人の振り見て我が振り直せ」でマターリしましょうや。

>>51 ノ旦~<お茶いただきー

53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 20:07:06 ID:Pb3iNifX
乙o♂の方に相談です。
彼氏には相談をしあう女の親友がいるようです。
その人とは本当に友情で男女の関係はないと共通の友達は言ってました。
電話も割としているようです。
私にはアリエナイ事なのでモヤモヤしてます。

お互い悩んでる時とか寄りかかってしまわないのかぁ。
乙oの皆さんは彼の事、理解できますかね??

54 :53:2005/06/05(日) 20:08:43 ID:Pb3iNifX
あ、彼は乙oです。

55 :オトメオゥ:2005/06/05(日) 21:14:08 ID:ndXvqWSm
男友達とよくあそびます。気楽でいいな〜寄りかかることはないです
カレシいるときは彼氏とだけあそびますよぅ





56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 21:40:11 ID:AKzlGRqH
>>53
男から見て、女を感じない女って存在するよ。
彼氏のお友達ってそういう人なんじゃない?
気になるなら言ってみれば?
「あなたたち仲いいみたいだし、あなたアタシと別れて
彼女と結婚でもしたら?」
多分
「気持ち悪いからそんなこと言わないでくれ」
と即答されると思う…

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:33:24 ID:eJ8MmEFv
>>53
理解できますね。
親友というか、盟友と言うか、同士というか・・・。

ただ、理解できないとしたら
その事で彼女であるあなたを不安にさせてる所かな。

まあ、少なくとも心配するような事ではないと思いますよ。

58 :53です:2005/06/06(月) 10:38:35 ID:5CaNpXni
みなさん、レスありがとうございます!
ちょっとヤキモチを焼いてしまってた(´・ω・`)

最近スレに乙oさんを、あれこれ言う人が居るみたい
ですけど、私は、おもろくて素敵な人達だと
ずっと思っています。

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 20:30:43 ID:VLKMjBTB
最近っていうかいつもだけどね。
でも本音の本音は自己中の何が悪い?と思うよ。
たとえ恋人や友達が困ってようが関係ないよ。
やっぱ一番大事なのは自分じゃね?
誰だってそうでしょ?

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 07:57:58 ID:uSTfsS/1
乙O彼氏…私が落ち込んでる時は、前向きな言葉で元気ずけてくれて
遊びに連れ出してくれたり。嬉しんだけど、逆に自分が落ちてる時は
こっちが何言っても反応がいまいちだし、会ってもくれない。
しばらくして元気になって、メールありがとねって言ってくれても…なんかサミシイんだよね

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 08:44:48 ID:1SZ4oM8e
ときどき無性に一人になりたくなるときがね、あるんですよ。
疲れきっちゃうとね。
そんなときは、何も言わず、優しく見守っててください。

温かい励ましの言葉よりも温かいミルクティーのほうがうれしいです。

62 :60:2005/06/07(火) 10:47:18 ID:uSTfsS/1
でも人が落ち込んでる時はガンガン励ましの言葉かけるよね、乙Oクン
私には前向き思考を強制して、グズグズ言ってると説教。

勝手だよ・・・好きだけどさあ

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 11:03:45 ID:roSNUUz3
>>62
ごめんなさい。迷惑かけたくないってのもありまする

64 :乙女O:2005/06/07(火) 19:32:20 ID:XKpvkBI2
それで勝手って思われちゃうんだ・・私も友達に思われてるんかな。。
落ち込みとかは自分の中で消化してゆきたい・・。あたっちゃうのがコワイヨ

ヤバイ。。なんか自己嫌悪してきた。
なんか自分を理解してくれる人が一生現れない気がする。。
理解されることを望むこと自体が間違いなのかな。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 20:04:16 ID:tHQ9D3Q4
弱ってる時は理解者が欲しくなるよね
でもいっそ一人で落ち込んで浮上した方が楽なんだよね
全てを肯定して安らがせてくれた人を何かの拍子に攻撃してる
自分に嫌気がさすことがある
恋人だから全てを受け入れてあげたいと思いつつ
そうできない自分に自己嫌悪。。。大きくなりたい


66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 21:28:52 ID:M2AMurvj
>>64
相手の気持ちを考えたことあるかな?
いきなり欝状態になるからびっくりするよ
自分が怒らせたんじゃないかとか、心配しちゃうんだよ
他の人は落ち込んだ時どうしてると思う?
心配かけないように明るく振舞う人も多いよ
理解しようとしてるから、落ち込んだ時も心配してるんだよ
相手の気持ちわかってないあなたもその人のこと理解してないってこと
自覚して後でフォローした方がいいよ


67 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 23:08:59 ID:oSsaeQQx
>>66
>>59

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 00:04:46 ID:zn3mI8ik
>>66
鬱の人攻撃すると死ぬよ
もう少し相手を考えてあげた方がいいかも
鬱ぽい人なら本物の鬱に追い込んでしまいかねない
理解したいのは貴方の都合だってこともある
精神的に強い人も弱い人も世の中にはいる

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 00:22:35 ID:oqLAsP6w
>>68
ごめん
欝の人のことじゃないよ?
言い方悪かったかな
落ち込むと人を寄せ付けないことを勝手と思われるのが心外なようなので
その時(落ち込んでる人を見て)周りがどう思うか考えてみてください
>>64
>なんか自分を理解してくれる人が一生現れない気がする。。
理解されることを望むこと自体が間違いなのかな。
というところで
みんな理解しようとしてくれてると思うよ
そういう人の気持ちを無視しおてるんじゃないかな?
ってことを言いたかったです。。
攻撃したいんでも貶めたいんでもないよ
客観的に見てそう思うし親しくしてれば>>60さんのように思う人も多い
多分自覚ないみたいだから・・でも余計なこといっぱい書いてごめんなさい
乙Oさんについていつも思うことだから自分のためにも
周りの人にフォローはしといた方がいいと思うのです



70 :乙O:2005/06/08(水) 00:58:10 ID:USGxx8fr
あくまで私の場合だけど、落ち込む・怒ってしまうときは
「他人から何かされた」「何を言われた」かが問題じゃなくて
・「そういう行動/言動をとってしまう相手の本質」←行動/言葉の裏を読んでしまう
・「それを引き出してしまった自分の至らなさ」←コンプレックス強いです
が、入り混じって落ちる。落ちるというよりパニックかフリーズ。
そんな時の心配や励ましは、正論であればあるほど後者の理由で更に落ちていくから逆効果。
強がってみた結果、なぜか誤解の悪循環に嵌ることも少なからずあるし。

>>64 茶でも飲んでもちつけー 旦~

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 19:49:44 ID:C+jUYtzk
>>69
>落ち込むと人を寄せ付けないことを勝手と思われるのが心外なようなので
>その時(落ち込んでる人を見て)周りがどう思うか考えてみてください

タノム!ほかっといてあげてくれ
落ち込んでいる時くらい人に気を遣いたくないもんだ
落ち込み方を考えろって言うくらいなら見てみぬ振りしてやって

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 20:05:05 ID:3oVDGdUI
>>60、66-69は何座?

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:56:00 ID:ROJhGvXN
で、要は、
友達だろうと恋人だろうと、ちゃんと気を使えや(#゚д゚)ゴルァ!!
心配する素振りに対して嬉しそうな演技ができないなら、傍で落ち込むなや(#゚д゚)ゴルァ!!
ってことだよね?

74 :66と69:2005/06/08(水) 22:07:26 ID:mgINZtY5
ほんとごめんね。余計なお世話だよね
私は>>47の蠍です。他の人にはいじめるなって言っといて責めるようなこと書いて
どんな落ち込み方も自由なんだけど
その結果、誤解される理解されない(´・ω・`)勝手と思われる・・(-_-)
のは、周りの人のせいなのかな・・?
そういうリスクがあるから・・・誤解されないように後でフォローしてあげた方が
いいよ・・・とすごく思う。自分(乙Oさん)のために。
ズケズケ踏み入っちゃうの嫌がられるのわかってるだ・・
もうしません。ごめんなさい。私の個人的な意見ですから
64さん責めてるわけじゃないからお茶飲んでくださいね


75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:47:51 ID:q5Zjy8tB
>>66=69=74=47蠍タンももちつけ つ旦~

>>60の乙Oは後フォロー入れてるみたいだし、
一括りに乙Oって言っても人それぞれだから。
そこまで強く思うなら、それは身近な乙Oに。

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:15:50 ID:r5L40TLJ
乙女座は敏感だから、些細な変化にも気がつく
そして、自尊心が強く攻撃的
乙女座は純粋な人間にしか心を開かず、少しでも
不信を感じた相手は避ける

77 :60:2005/06/09(木) 08:10:11 ID:Ut1GqC3Y
>>72
60の水瓶です。
愚痴でも攻撃でも何でも受けとめてあげたいのに…
前向きでカッコイイ自分しかみせてくれない。プライドが高いっつーの?
私は必要とされてんのかなとフッと寂しくなるんです
てか、かっこつけんなよ!もうボロ出まくってますからぁ〜!
…シリメツスマソ。

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 09:20:07 ID:FDuyX8gE
>>77
誰でも目指す自分てあるでしょ
それを嫌だと思ったら離れてやるべきだよ
相手の理想をかえさせてまで側に置いておきたい?
パンツの好きな女の子にスカートはいてくれなきゃ
嫌だって言うのと同レベルだよ


79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 09:39:11 ID:lZGNJkxz
>>78
凄くよく分かります。
以前友人に「もっと自分を出して」「何でも相談して」
「『それなら仕方が無い』と言わないで」と言われて正直疲れました・・
「自分をさらけ出せる」「すぐに人に相談もちかける」「去る者を追う」人間、それは私じゃないのに。
弱い部分を見せないのはプライドじゃなくて、嫌われたくないから、だったり
取り乱した自分を人に見せたくないから、だったり
好きな人だからこそ心配かけたくなかったりなんですよね。
逆に困ってる人は何をしてでも助けたくなる、助けた事によって自分も満足する。
ひねくれたヤツでしょ、ほんと(;´∀`)

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 09:57:37 ID:7u7IHQf9
付き合って1年の乙o彼に浮気疑惑があった。
同じサークルの子と、二人で遊んだりしてたので彼に問いつめた。
彼は私が疑った事に逆切れした。
怒ったままで説明してくれないし、私には逃げてるように思えた。
もう連絡は取っていない。

これって浮気してないのに責められたから心を閉ざしてるの?
浮気して言い訳できないから逃げてるの?

日記みたいでごめんね(´・ω・`)乙o♂さん的に推測つきますか?

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 10:41:07 ID:AerBcxVP
>>77
そんな風に思ってくれてる水瓶さんが好きダー!

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 10:48:44 ID:3gNg1xiX
>>79 禿げ上がるほど同意。
あとね、例えば「相談」したみたときに、「言葉にしたことで安心」しちゃうのが嫌。
とことん自分ひとりで掘り下げて考えてみたい、ってゆーか。
ひねくれで個人主義の乙女Oは、一般論をあまり信用していないのでまず自分で考える。

でもそれは、カレカノや親しい人を信用してないわけじゃないよ。
浮上してきた時に、一緒に喜んでくれたり話を聞いてくれる人が好き。

83 :60:2005/06/09(木) 11:53:58 ID:Ut1GqC3Y
>>79
そのひねくれ具合がうちの乙O彼にそっくりでビックリ!
どんなに取り乱してもかっこ悪くても嫌いにならないよ、っていう
私の気持ちが伝わっているならそれでいいんですよねー。
彼にとって、自分をさらけだせる一番の存在にならなくちゃーと無理に思う必要はないんですよね。

84 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 18:23:17 ID:WRx8DPhL
>>76
自分の自己弁護的正当化(=屁理屈)にも敏感になって欲しいね


85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 20:53:07 ID:Q1uE8UcO
おまいはただ自己弁護的正当化と言いたいだけなんちゃうんかと小一時間…

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 22:55:56 ID:FDuyX8gE
乙女は取り乱したり格好悪い相手を好きにはなれなさそう
対人間としては相手できるが、恋愛感覚にはなれない
楽しみを共感したいとは思うが自分の悩みくらい自分で解決
したいとは思うし、下手なこと言われた時に欝陶しいとは言いにくい
だから本人は恋人にそんな姿晒したくないと思う
しつこい相手にはそうなってしまうから
それを引き出す相手が一番嫌いになると思う
水瓶さん?まじ気をつけて。
牡牛あたりの頑固さとは話が違うと思うから

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 05:28:49 ID:tLBlX2M0
何かつっかかる言い方だな
もうちょっとやわらかくモノを言えないんか
乙女座はいちいち人を傷つける天才だな

88 :乙O:2005/06/10(金) 12:26:25 ID:VtjJ9hpQ
>>86
自分が取り乱したりできないから、感情表現のストレートな人は好きだよ。

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:12:49 ID:p/pWjNi+
パート7にもなるのに天ぷらがないんだなぁ
乙女座の乙女って言葉からはつくづく遠い人格なんだなって思う。
そもそも乙女って何だかあんまワカンネけど(めんどくせ
とりあえず今非常に辛いです。

90 :エキセントリック♂O留:2005/06/10(金) 22:45:45 ID:geNzJvjo
>>86
>>取り乱したり格好悪い相手を好きにはなれなさそう
>>対人間としては相手できるが、恋愛感覚にはなれない
少なくとも俺は気にしないなあ。そんな人に惚れた事もあるし。
>>水瓶さん?まじ気をつけて。
イメージ悪くなるから、そういう発言イクナイ。
>>87
>>乙女座はいちいち人を傷つける天才だな
スマソm(_ _)m漏れも知らず知らずで人を傷つけてるトコあるかも・・。
気をつけます、ハイ。


91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:44:01 ID:/TGLzCaI
傷つけるときは自分も傷つく。
唯一傷つかないのは無意識に傷つけて自分が傷つかなかった時だけ。

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 03:36:41 ID:ed4TpwUY
>>86 一行目>なれなさそう ←他星座から見た印象?
>>87 三行目>乙女座は…  ←ミスリード?

93 :他星座だけども:2005/06/11(土) 11:16:54 ID:tL1K0xlS
人の星座のことつべこべ言っておいて、言い返されたら「傷付く」って…

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 13:35:27 ID:d2QKFExw
人のことつべこべ言っておいて、言い返されたら「傷付く」って…
↑乙女の常套手段でつスマソ

95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 14:19:22 ID:22usxzQO
乙女座の脆さにワロタ


96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 21:41:13 ID:Fp6APUpb
他星座も乙女も関係なく、相手に変われと
言う前に一緒にいたかったら自分が変えれ
とおもふ

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 01:05:27 ID:q6hEazFj
うんうん。乙女ですが、私もそう思うよ。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 13:58:14 ID:tvp/0nu9
乙女Oさんは、お調子者で批判家で変な人なんだけど、
素や本音を出さないようにしてキャラを貫こうとしている。
けど、ぽろっと出した弱音を聞いて、これを聞かなかったら
他の人はこの人がこんな風に悩むひとなんて気付かないんだろうなと
思った。表情に出やすい人は大勢が慰めたりフォローをするけど、
乙女Oさんの弱さは誰が気付いてフォローするのかなと思ったら
受けとめてあげずにはいられません。
本音を他人に漏らしたくないようだけど、人間そこまで強くないでしょう。

他に本音家いえる相手がいればいいんですけどね。


99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 15:01:01 ID:YZNY95ko
よくご存知で…
ありがとうござます

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 16:19:52 ID:ffHDTGAS
100ならうちらみんな幸せになる!

>98 こういうふうに思ってくれる人に弱いよ。。むしろこういう人にしか本音言えない。



101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 17:06:49 ID:s+HH/rTk
>>98
目の前でそう言われたら困ってアタフタするか泣きそうかも

とっておきの時まで言わないでねん

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:29:36 ID:g9r1KBXW
私の大好きな人も99-101さん達みたいな反応します。
そんな乙女oさんが、かわいくていとおしくて。愛さずにはいられない。
時に意地を張り合った事もあったけど、気持ちは変わらないんだ。
98さんではないけれど
乙女oさん、誰よりも幸せになって欲しいと思ってます。
本音言うと、他の誰でもなく私が幸せにしちゃいたいな。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 01:47:54 ID:rDJI9zkL
キモッ

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 02:13:52 ID:6S2QLQqI
キモクナ(・∀・)イイ!!


105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:05:08 ID:BcUbuG1W
でもあんまり誰かに幸せにして欲しいとは思わなんだ
だからここまで言われるとキモッていうか引く

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 22:59:57 ID:Z8eB0yKW
別にヒかないけど、普段からそういう態度で接されると反応に困る…。
普段はおちゃらけてるからさw



107 :Cal.7743:2005/06/19(日) 23:57:03 ID:JDpJv5U3
乙女座0型♀ですが
実体験で相性のよかった♂って何座何型ですか?

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:20:48 ID:FYJLU4Xb
考えたんだけどさ
相性良かった人っていたのかなって…迷宮(;;)
イイカモて心を許した途端裏切られたりorz
本気で気を許せる人に巡り会いたい…

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:14 ID:qUHBxIbe
乙女oの彼は、真剣な話し合いの中ですごく嫌味な言い方をする。でもたぶん、自分ではその言葉が嫌味に聞こえるとは思っていない。そんな彼とはストレートに気持ちを伝え合うことが難しい。

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:34 ID:ETta/Fv1
今の相方がB型山羊♂だけど、肩の力も抜けるし気遣いもできる、
距離感の取り方も適度で、いい関係だと思う。

血液型で言うならB型が気楽で好き。
星座なら牡牛も合うような気が。

111 :魚O:2005/06/20(月) 01:13:37 ID:CWku/PhH
乙女Oって案外短気じゃないですか?
気を許した途端に短気でちょっとびっくりした。
でもそういうあせった姿がかわいい。
色んな人と付き合ったけど
結局一番近くてしっくりくるのが乙女Oだったよ。

112 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:30:57 ID:NEIGxn7M
>>107
自分の場合・・・蟹、獅子、水瓶、魚、血液型はBかAB・・・

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 07:16:59 ID:+mZsPNro
旦那が山羊Oだけど
誠実だから安心できるし
おとなしいから草食動物みたいで癒されるし
そこそこ愛情も注いでくれるから。
SEXも相性いい方だとこっちは解釈してる

親友って感じだからラブラブとは違うけどね

試してみたら?

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 07:38:19 ID:oT6cC5DG
乙女座O型だけどキャラ作るのやめたよ
そしたらすんごい楽になったw
周囲からは余計扱いずらいと思われただろうけどねorz

>>98
こんなに分かって下さってる方もいるんですね。
なんだかチョット気恥ずかしい(´д`*)
98さんの血液型と星座が気になったです。。

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 11:10:19 ID:e8zmGj6j
乙女座O♀
逆に問いたいんですか仮に自分のいい所を好きな人にアピールするだったら
どんな所をアピールするべきなんですかね?

やっぱり真面目な所?

116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 12:46:50 ID:jgiPhPwz
>>115
アピールなんてとんでもない自分でもこの性格持て余してるのにー
残念だけど好きな人になるより好かれた人との方が上手く行く
(素で通してついてこれる人と付き合った方がいい)
できれば年離れてて抱擁力がある人がいいと思うよ
ぶっちゃけ旦那がそうなんだけど


117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 13:14:29 ID:nRT5RagS
>>113
SEXも相性いいって具体的に

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 14:22:04 ID:HBcHp0EW
>>114
B型の獅子女です。
彼は彼氏でもなくただの友達なので、面と向かっては言えないし、
あまりシリアスに重く扱われるのも好きじゃないようなので、ふんわりと
見守ってます。

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 16:33:08 ID:qA3UrYZc
私の旦那も山羊○型です
色々な面で相性いいですよ


120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 03:11:08 ID:JbCfO6kb
【L'Arc〜en〜Cielのhyde】
宝井秀人(タカライヒデト)
1969/1/29
水瓶座O型
身長158cm、体重43kg
嫌いな食べ物:カレー
好きな食べ物:卵かけご飯
好きな言葉:ひもじい
好きなもの:小動物

和歌山西高校中退
幼少時代はいじめられっこ
ピンポンダッシュをやらされたり、飲みかけの牛乳を頭からかけられたり、上履き隠されたり
友達がいなくて休み時間になると一人校庭へ出てうさぎ跳びをしていた
あだ名はオカマちゃんだった
少林寺拳法2段
両親は現在53歳
色覚障害でエヴァ一号機(紫)の色が青に見えるらしい
自転車漕ぐのが異様に速い
ウォシュレットが大好き
うんこネタを喋るのが好き、定番ネタは「小学生のとき野グソした」
ストレスが溜まると円形脱毛症になる
ハゲの家系らしく「俺は将来絶対ハゲる」と断言
ベースのやつがガンダムの話をはじめると静かに逃げる
チック症で瞬きが異様
ピングーが大好き
インディーズのとき某バンドのライブの打ち上げで泥酔して眠りこんだときに男におんぶされて拉致られそうになった
普段は大人しいがキレるとメンバーの中で一番怖い、とにかく「死ね」を連呼する
売れる前は姫路城の下で石焼イモを売っていた
子供の名前は『レイ』で只今1歳5ヶ月
ドMでバイでAFが大好きらしい

121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 17:18:47 ID:ZqMOhjU3
乙女O♀の皆さん、サソリB♂との相性はどうですか?

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 20:38:07 ID:J/SzCYew
私は山羊AB♀とめっちゃ気が合う。以心伝心の仲で、
本当にいなきゃ困る人。何年会わなくても
色褪せない仲。

乙女Oってさ、男と女じゃ全然性格ちがくない?

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:19:55 ID:EUk34fmP

話は合うし、気のおけない感じは楽で良かったけど
基本的に、乙女♀の方がドライかもしれない

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:56:43 ID:ZyefldYB
>>123
ドライっていうかつかず離れずが性に合うとオモ。

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:14:07 ID:my4YNXyW
私は乙女Oだけど一番、心も体も相性いいのは射手Aの彼氏です...。私と同じというかそれ以上に批判的で毒舌。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:30:32 ID:kSbcb/jR
彼氏山羊Aなんだけど
乙女Oって躁鬱激しいじゃないですか罵倒してたらいきなり自己嫌悪になったり
そういうのを緩和してくれるんでなんかいい感じです。

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:32:33 ID:Oz992lnf
同じ地星座とはあまり付き合いたくないなぁ

128 :126:2005/06/21(火) 23:35:38 ID:Iw5nfusU
>>127
数こなしてる私が言うんだから(w

でも年とってからかもイイって思うの
それまで獅子O、双子Oにいれあげた挙句に捨てられて
たどりついたのが山羊だったから

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 02:40:26 ID:ww1HlBgR
>>121
さそりB男は他人うけもいいほうだし、じぶんに対する努力は惜しまない人だから尊敬はする。
だけど稀に気性が激しいような雰囲気がして、ちょっとこだわりが強すぎて、一緒にいると圧迫感を感じることがある。
しかし、信頼はできる。
私の場合はさそりB男の方に対してそんな感じかたをします。

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:23:06 ID:l84IKIrm
ダァーーーーーーッ!

たまに夜中に叫びたくなる私は乙女O♀
他の方はそんなことないですか?

131 :乙女O♀:2005/06/23(木) 02:09:45 ID:ZWoK115s
>>130タソなんだかかわいい(・∀・)!
別に私は叫びたくはならないけどw

蟹AB大好きなんだけど、彼の本心がまったく分からない…。友達としては相性イイと思うんだけど。
よく話すのに、重要なとこは踏み込めずにかわされる…。鬱

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 05:56:13 ID:5dMBDRJo
星占いなんか信じるのは馬鹿バカしいよー、と乙Oちゃんが言ってます。

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 06:43:41 ID:Ktqg3VWy
>>132
そうなの?
>>13を見て!どの位、当てはまる?

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 06:49:37 ID:1qJDYm4N
132じゃなけど。

>老若男女問わず人気者、恋人より友達と家族が大事
>ケチ、ノリがいい、買い物するとき一カ所にとどまらず何駅も回る

これ以外は当てはまってる。13はあんまりドンピシャではないねw


135 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 07:56:52 ID:dqcgDqXk
>>130
肌に悪いから早く寝なさいw
乙女Oて男女問わず、昼夜逆転するくらいの宵っ張りか
夜10時には寝ちゃうスゲー良い子かどっちかだよね。
あれって不思議。

136 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:15:00 ID:1qJDYm4N
>>135
確かに。私を含め周りの乙女Oはみんな宵っ張り。
ちなみに今日も夜起きたw

137 :132:2005/06/23(木) 09:20:11 ID:5dMBDRJo
>>133
俺の好きな乙Oちゃんは俺の事好き好きーと言うわりには
すごく冷酷な態度の時があります(泣)
調子がいい、ってとこは当たってますな>>13

138 :獅子B♂:2005/06/23(木) 23:45:04 ID:Ktqg3VWy
乙女O♀に質問しちゃいまーす。
仕事上の友達感覚な人がいて、来週逢う約束してるのですが、今日メールが来て『待ちきれなくてメールしちゃいましたぁ』←これって、いつものリップサービスですよね?

139 :126:2005/06/24(金) 00:10:23 ID:SXdLzXeK
>>137
乙女OってON、OFFの差が激しいのよ

いつもあなたの事を考えてるわけでもないから
基本は自分の気分中心よ

>>138
>>いつものリップサービスですよね?
義理固いと言っていただけませんかね

140 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:17:06 ID:IGbam5yI
乙女Oだが少なくとも俺は乙女に生まれたくなかった
こんな性格嫌だよ

141 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:38:18 ID:4P7dB3I0
>>138
私なら相手を持ち上げていい気にさせたい時、相手を落とそうとしてる時、自分が相手に好意をもってて本当に楽しみにしているとき。のどれかです。

142 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 01:45:51 ID:5vfVPH8R
>>141
ワロタw
それ以外無いほどオールパターンでは?w

>相手を落とそうとしてる時

これの時に何故か失敗することおおし。
アレ?な対応が返ってくる
媚びてはいけないみたい(ノ▼;)

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 01:46:45 ID:5vfVPH8R
スマソあげちった

144 :マドモアゼル名無し:2005/06/24(金) 02:37:54 ID:NWzC0rxs
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧
.______|┃´・ω・) まだやってるのかw  
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



        Σ|┃
        Σ|┃
      ピシャ.|┃
_____________|┃
         |┃
_____________|┃


145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 03:36:30 ID:u0PZa0aG
>>138
本当に待ち切れなかったんじゃない?
ただそれは恋愛の意味とは限らないケド

知りたいこととかは、いっぱいあるからv

146 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 07:56:50 ID:4P7dB3I0
>>141
あたしは書いたのの他にも自分の機嫌がのってるとき、かなり暇な時、に選択が増えるけどねwww

147 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:00:54 ID:TrBlRgNf
>>138
用件だけじゃ寂しいメールになりそうだったから書いたってのも有り得るw


148 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:18:02 ID:CGACB0P0
>>140
生まれた月のせいにするなよ。

まぁ、こんなスレで言うのもなんだけどな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)