5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占い・ペガサスpart11

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 21:41:41 ID:JAwkoxHY
前スレ
動物占い・ペガサスpart10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1107262806/l50

色の出し方はこちら
ttp://d-uranai.shogakukan.co.jp/page3.html
色別の性格はこちら(動物占い小屋→カラーチェキ)
ttp://noracom.net/index.php

過去スレは>>2-5あたり


2 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 21:41:57 ID:JAwkoxHY
過去スレ
動物占い、「ペガサス」
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/953/953698258.html
動物占い・ペガサスpart2
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/988/988287401.html
動物占い・ペガサスpart3
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/1004/10049/1004928661.html
動物占い・ペガサスpart4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1023637299/ (html化待ち)
動物占い・ペガサスpart5
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/1029/10292/1029207575.html
動物占い・ペガサスpart6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1043906264/
動物占い=ペガサス=7頭目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1060822873/
動物占い・ペガサスpart8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073920398/l50
動物占い・ペガサスpart9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1088951874/l50

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/01(水) 23:17:31 ID:UadTmNU1
         /ヾ∧
        彡| ・ \  <3ゲットーーー!!!
         彡| 丶._)つ
        ( つ\></  ズドドドド…
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ

ごめん、前スレで可愛かったので・・・

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:11:39 ID:/LA/d+29 ?
埋まりましたよーって事で上げます

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/03(金) 21:26:08 ID:PeULBv5N
ごお

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 15:56:51 ID:M5YdJyM9
ろく

意志決定・表面:クロヒョウ だった

クロヒョウはペガ好き、ペガはクロヒョウ好きだそうで
どこまでも自分好きだと判明 アヒャ

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 15:58:34 ID:M5YdJyM9
↑訂正

クロヒョウはペガ好き 削除

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:06:36 ID:HO/Awhpb
はち

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:29:32 ID:LoAtJdme
QQQQQQQQQ

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 17:53:36 ID:YZyDBmFC
本質 ペガサス
表面 クロヒョウ
意思決定 クロヒョウ
ピンチ ゾウ
希望 ペガサス

でした、自分はクロヒョウの人結構好きでしたが
まさか自分にもこんなにクロヒョウがいるとは・・・

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/04(土) 18:16:22 ID:es16XZWT
>>3
カワイイ!

12 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 00:21:28 ID:xjSoy5mE
私は意志だけ黒ひょう

関係ないけど黒ひょうと親しくなること多い希ガス

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 03:48:52 ID:Zi0Fa5PI
彼氏黒ひょうだよ。
スマートだし優しいし最高。
そんな私はペガサス。


14 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 20:24:12 ID:oQuMBtOx
あっそ

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/05(日) 23:00:22 ID:HNWmTbH9
黒ヒョウが好きなのは猿と虎、ペガは普通じゃなかったかな。
ペガがすきなのは黒ヒョウ・こじかでしたっけ。

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:27:11 ID:oArufjlO
>>15
そうそう

私も
クロヒョウは素敵だな〜といつも思うよ
こじか(女限定)はカワイイ全開だな〜と微笑ましく思う
虎は筋通ってんな〜と関心する

でもこんな感想抱いてしまうって事は、距離保ってるんだよねぇ
親しくなる相手にはそんなん考えてないもんw

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 11:49:23 ID:L+9Ebe21
ペガ男から見てチーター女ってどう?
チーターの話あまり出ないよね。
ペガはパタパタ飛ぶからチーターは諦めて去って行くから合わないのかな?

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 11:55:46 ID:Q61KSJdc
ペガサス×ペガサスは相性としてはどうなの??

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 12:13:38 ID:fxWWF3Nv
他人に無関心。ってか興味なし。
好きな人(興味をそそられる人)以外にペガは舞い降りてこない。

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 15:40:12 ID:TCxkmTvx
羊は苦手。。。
やたらと人の恋愛の事干渉して来るし話すと愚痴ばっかり

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 18:47:57 ID:hbjb7nnZ
ペガから見たら、クロヒョウ・こじかは好きだなぁー
あ、でも勿論女限定だよ。
男はゾウとかいいなぁ

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 20:16:15 ID:5kCfYDV5
ペガサスさんて恋愛ではあまり追っかけなさそうなんですが、追っかけるタイプのペガサスさんっているんですかね?

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 20:28:47 ID:K8CNQ6lT
>>22 |∀・)ノシ
追っかけまくり。でも惨敗中・・・。

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 21:26:20 ID:PkXj6pfc
追っかけたりもするけれど、すぐに疲れて続きません、あはっ

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 21:39:36 ID:FiqTKHsK
基本、自分からは行かないね。
けど相手が離れて行きそうになると途端に未練が・・

来るもの拒み去るもの追う、我ながらなんてアマノジャク


26 :ゴールデンペガスス:2005/06/06(月) 22:31:35 ID:Ldu7XT+P
>>17
銀チーター好きだよ

27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 22:36:13 ID:oArufjlO
>>22
追っかけるとか追われるとかの、概念がない
好きなら好きって感じでいるから自然に仲良くなってるし
勝手に好きって来られても、好きじゃなければ気にしないし
ハンティングとか片想いとか ナンジャソリャ? です

けど、ごくたまーーーーーに何かが狂って
不自然に好きになってしまったら大変です…orz (たぶんコレが片想い?)
なんか全部が狂って挙動不審(1.2週間)…で、疲れてーーー終了ーーー
自分には数年に1回起こるイベントって感じです 平和で自然が一番〜

28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 22:56:36 ID:4JhLBNyN
>>22
我ながらペガらしくないと思う、追いかけまくりの銀ペガです。
好きになったら5年でも思い続けます。その間他は絶対見れませんorz
恋愛以外の事に関しては、ホントふらふら飛び回ってる感じなんですが・・・

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 06:37:15 ID:JD28M2C8
>>28
私も銀ペガだけど全く同じだw
恋愛は常に弱者な気がす。追いまくりだ。

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 13:10:04 ID:ZIL48Xde
ペガってどんな女性が好き?
サバサバ系でにぎやかな米倉涼子か清純や素朴系の竹内結子ならどっちが好み?
話してる時に突っ込みを入れたがるSより受け身のMの方が好きなのかな?

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 14:20:05 ID:Narz6DI4
竹内結子って性格的にはサバサバ系っぽいような

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 19:32:30 ID:fUJdc8eD
>>30
人によるし、ペガだからって型にはめられるほうがウザイ

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 21:50:28 ID:E8jxYnZZ
>>30
どっちも別に好きだけど、君にはどっちも当てはまらないっていう事が結論だろ?

34 :ぺ♀:2005/06/07(火) 23:13:28 ID:HMG5erBU
そんな言い方しなくても、、
>30みたいのは他のスレでもよく見かける質問じゃない?一意見として答えてあげればいいのに

確かに型にはめられたらムカつくけど、何もここでの意見がペガの総論てわけじゃないんだし。





35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 23:54:20 ID:XwIB+6Yo
>34
みんな一意見を答えてると思うよw
>32なんかすごい親切だし、>33なんか真理だ〜

結論、どうでもいいってことだ

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 02:53:14 ID:IeZmkMKb
>>30
それがどんなに相手を思ってのことだとしても
意図的に作られたキャラを好きになることはない。
あと、打算塗れの恋愛ゲームは嫌悪の対象。それをしたがる人間も。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 02:56:42 ID:IeZmkMKb
>>30
追加。

そのままのあなたが一番だと思います。

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 11:21:24 ID:M3am+fsA
>>34
「ペガサス」というマニュアルな意見が欲しいのですか?
人の考えや価値観は千差万別。
なんでも型にはめないようにしてください。
ちょっと頭が固すぎると思いますよ。

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 11:42:20 ID:5YngyDjz
ペガ♀って、>>34みたいなのが典型的なタイプで、
自由奔放とか動物占いには書かれているけど、本当は自由でユニークな発想に
憧れているけど実際は人の目や意見を気にしすぎているというのが多いね。

実際ペガ♂は本当に自由というか掴み所がないんだけど、
それはペガに限らず♂の本質というものかな?

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 13:59:55 ID:IkTXuL7q
>>30
受け身でも別にいいけど、ちゃんと好きとか付き合いたいとかは言って
くれる人。


41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 14:00:44 ID:jXvTybT7
>>39
じゃなくて、冷めた視点をもってるってかんじじゃない?

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 16:59:24 ID:n9dpAlH8
>>39
禿同!
ペガ女は人のことを気にする神経質な人が多すぎる!
奇想天外に振舞ってるけど、無理してるのが見え見え。
そこまでして何を目指してるのか意味がわからない。

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 21:31:29 ID:bOQ4I9Ih
>>42
なんかわからんけど、たぶんこのレスはペガ♂じゃなく、
ペガ♀にちょっと言いたい他動物♀かな?

総体的に女性は人目や意見を気にしすぎの人が多いかもしれないね
そうしないとやっていけないタイプの女性って
弱いようである意味賢いと思うよ〜
無理して見えてるのは男にとってまた可愛かったりw

44 :ペガ:2005/06/08(水) 22:27:01 ID:yYzwBK8i
ああああああああああああああ
不器用なところ直したいなぁ。。。。。

どうやったら直るんだろう
やっぱり努力かなぁ?

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 22:34:16 ID:nrJ5GTX/
>>43
精神的に疲れてる女性を見て男性は可愛く思いますか?

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:20:32 ID:hxGTsAD2
頻度と度合いによる。

47 :銀ライ♀:2005/06/08(水) 23:44:20 ID:e+IsQwFl
緑ペガの彼が爆発。噂付いてたのに逆ギレしました。
冷静に話し合った結果、我慢させた自分も悪いと思い

私「我慢するぐらいなら、私にぶつけていいよ。」
彼「ホント?我慢しなくていいの??」
私「うん、いいよ。」彼 (目をキラキラさせて)
 「じゃあ俺、もっと我儘になるから!自由にするからね!」
私「う、うん。いいよ。」
私 「………。」

家に帰ってから不安になりました。
ペガサスに自由を約束してしまった…。

48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/08(水) 23:46:14 ID:e+IsQwFl
改行シッパイ…orz

49 :アイ:2005/06/08(水) 23:57:31 ID:k1Vczxo6
ペガサスの色までわかんないけど波瀾万丈のペガサスの私はかなり早とちり、自由と言う名の勝手女な気がする。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:17:34 ID:ohPRYAEq
>>49
また出たよ・・・・
自由に憧れてるだけの人

51 :34:2005/06/09(木) 00:24:44 ID:EEzxz52z
>>38
(゚Д゚)ハァ?誰に言ってんの?ちゃんと嫁



52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 00:34:39 ID:97d+6Ipi
>47
これからが本番だーw
まぁ浮気したりしないと思うし、
「ちょっと」連絡ルーズになったり
「ちょっと」気分優先になったり
「ちょっと」勝手にどっか行ったり …ってだけだから
それを見守ってくれたら、あなたのことが大好きになること間違いないよ
子供がお母さん好きー!ってのに近いけど…

>49-51
どうでもいい

53 :銀ライ♀:2005/06/09(木) 02:06:31 ID:FFHaRead
>>52
お母さんかぁ…ビミョー笑。
彼も「おっきな子供が出来ちゃうよ。」って言ってました。
女関係の噂を付いてたから、浮気の心配も無いことは無いけど、
そこは信用して「おおらかな感じで見て」(彼談)みます。

大変そうで不安なんですけどね。
大好きーっていつも思われるように頑張ってみます^^

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 14:46:46 ID:50XWVcDe
ごめんよ、一点だけ気にかかってるんだが、

噂 − 「うわさ」
嘘 − 「うそ」

だよな。
意訳的な当て字なのか、素で間違えてるのか、
読んでて非常に気になるのね。この板ではこれがデフォなのかな?
自分には関係ないスレは読んでないので…

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 19:29:56 ID:FFHaRead
>>54
ごめんなさい。素で間違え。

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 11:54:49 ID:Yfsy3N7H
ペガ♂さんは毎日仕事関係で会える異性と、たまにしか会えないけど自分の事を好きでいてくれる異性どちらが大切ですか?
会えない間も向こうからは連絡なし。
メールすれば返事は来るけど、正直私なんかより近くで毎日会う異性の方がいいのかと不安になります。

57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 14:52:02 ID:/4X4m64l
>>56
異性=恋愛対象ってわけでもないと思う。
毎日会ってても。
ただ恋愛対象の圏内にいる異性だと近くにいる方が、有利な気はするけど
それは別にペガに限ったことではないし、男性に限ったことでもないよね。

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 15:53:05 ID:/aQWZxLL
いつかのメールネタも飽き飽きだったが
ここのところの恋愛相談ネタもぼちぼち

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:18:18 ID:D2j1ewtQ
優雅なペガサスって一番才能ありますよね


60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 00:57:12 ID:RyPMAfrh
出し切れるかどうかは別だけど、
波乱に満ちたペガサスが一番才能ある。
ただし、大概は自滅する。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 01:11:47 ID:GqCyQhjF
>>59 銀ペガ?
>>60 金?

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 01:52:53 ID:4j3ogxEz
優雅なペガサスは銀です
そうなのか〜、銀って天才肌の人が多いと思ったが・・・


63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 01:56:16 ID:/Gemy2i6
へぇ、そうなんだ?
銀=下町娘としか覚えてなかったからなんか嬉しい

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 04:36:57 ID:2g/SJneu

優雅な=金
波乱に満ちた=銀
強靭な翼をもつ=緑
落ち着きのある=黄

じゃなかったっけ?

http://yamakage.fte.jp/005kosei/005_step1.html
一応アドレス先のサイトで自分が何だかは確認できるけど
困ったことに金とか銀とかの表記までは…

だっ誰かその道のエロい人ー!(他力本願)


65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:58:52 ID:Sik//3O9
>>64
私は銀ペガですが、そのサイトでは「優雅な」でしたよ〜

66 :黄ぺ:2005/06/11(土) 10:03:45 ID:9wNSO+fU
落ち着きのある=大樹=甲=黄
強靭な翼をもつ=草花=乙=緑
波乱に満ちた=鉱脈=庚=金
優雅な=宝石=辛=銀

確認しないで書いたから間違ってたら誰か訂正しといてage


67 :64ペガ:2005/06/11(土) 17:02:04 ID:2g/SJneu
どうも自分の記憶違いだったようで、何ともお恥ずかしい限り…orz

>>65
そうでしたか。では、優雅な〜は銀でよかったのですね。
教えて下さってありがとうございます。
>>66
訂正の必要はなさそうです。
勘違いに巻き込まれて下さりありがとございます(w

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:35:47 ID:RQiHhAMs
ペガは人から「いい人に見られたい」のですよね。

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:47:53 ID:aPtNtRVE
>>68
ちょっと違うかな〜

まぁとにかく楽がいい


横着もんかもねw

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:00:25 ID:Xm4gi4Fg
放置しといた方がいい人、と認識されたいですね

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 12:54:43 ID:bRUoHjoG
いい人にみられてた方が楽だもん〜

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 19:30:05 ID:tInh8FZ+
いい人で人格者だし何でもお見通しだけど、私のことは見破れないくらい神秘的でしょ。
とアピールしたいのが見え見えなので引く

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 20:36:48 ID:dzXTUcgG
興味ない人に引かれても気にならないよ

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 20:54:14 ID:GVunrz2Q
いい人、特別な存在と思われたいのは当たり前。

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 04:38:01 ID:wySpAjra
既婚ペガの相方の動物を知りたい

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 09:01:57 ID:sRRDjO1a
金ペガさんの好きな動物が知りたい・・・
どういうところが好きかも教えて欲しいです

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 01:57:25 ID:UEW+aHsI
>>72
アピールなんてめんどくさいこと嫌いだよw

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 17:19:20 ID:XGBsVRDC
ペガって独占欲強い?
嫉妬とかする?

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 18:42:53 ID:V9i4aEYk
私は金ペガだけど嫉妬を感じるとめんどくさくなるな…
まあいいやーってなっちゃう(自分が嫉妬してる時ね)

80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 20:44:59 ID:WeOFU2f7
独占欲、嫉妬は人並みにあると思う

基本的に独占も嫉妬もせずに安心していられる相手がいい
そういう相手だと、どんどん楽しく付き合えるようになるし、長く続く
逆に信じられない相手だとそれ相応の付き合いに落ち着く

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 22:15:35 ID:52LkwCvw
ぬぉーーー…最近ペガ♀に疑問メールがシカトされるんだが、どうしたらよいでしょう?以前はちゃんと返事くれたんですけど…

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 22:33:28 ID:WeOFU2f7
>>81
散々既出…ほうっておきなさいって
最低でも1ヶ月〜数ヶ月
そのくらいしてから、ふとメールしたら
即返してくるはずw

あと自分の場合だけど、雑談メールの疑問はだんだんウザくなるよ
返して欲しいのアリアリで…媚びる人は嘘つきっぽいんだよ〜
堂々とした人、素直な人が好きなものだから、例えいいなと思ってた人でも
そういうの続くと冷める

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:02 ID:6rYxWCnw
>>81
もし好きでない人からの好意を感じた場合は
少しずつ距離を置くかも。
そういう意味ではメールって分かりやすいかな。
会ってしまうとそっけなく出来ないので。

84 :グリ---ンペガ♀:2005/06/14(火) 22:53:31 ID:0bXldeGo
>>47さん
私は銀ライオン♂とつきあってますがな。
男女逆ですね。
確かに色々我慢してること多いかもなー。
でも銀ライオンはおっとりしてて、寛大なので自由にさせてくれるからいいかもしれん。

私は嫉妬深いと思ってたけどそうでもない。
いつも彼は飲みにいってるけど、別にどうも思わない。
一緒にいるときに自分を大事にしてるって思わせてくれればいいタイプかも。
あと、とにかく気分にむらがある。
落ち込んだとき、明るいとき、落差が激しい。
そんな自分がいやだ。
それから、ペガの特徴として自分で自分がわからないっていうのがあるけど
これもあたってると思う。
仕事してバリバリしてるときの自分が本当の自分なのか
家でだらだらしてる自分が本当の自分なのか
みんなで騒いでいるときの自分が本当の自分なのか
・・・本当の自分はどれなのか、悩むときがあるよ。
恋人の前で素をさらけだせる方がいいっていうけど
素の自分がどれかマジでわからなくて悩む。

>>83
すげー同意。めんどくさいよね。



85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/14(火) 23:10:49 ID:52LkwCvw
そうですか、避けられてるんですね…
ちょっと遊びに行かない?って誘ったんですよ、そしたらシカト…せめてイエスかノーぐらい言ってほしいと思ったんですよ…
本人は無言のノーなのかもしれないけど、ノーならノーと言って欲しかった…
すいません愚痴っちゃって。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 07:04:23 ID:H7G2iMyE
>>76 金ペガ♀ですが、
こじかの誠実なとこが大好きで、男女問わず、この人だけには優しく誠実に付き合おうって思う。
ちなみに彼も金ペガですが、サバサバしたのが好きって言ってました。

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 09:37:09 ID:R7l5vlM1
ペガは「つかみ所がない人」を演じすぎてるのがむかつく

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 10:41:09 ID:C8GPgRma
>>87


たぶん演じるとかそんな面倒くさいことは考えてないだろう…
そういう面倒臭い中傷とかしてくるやつウザイ

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 12:16:04 ID:tQDg3S28
>>87
気分やその時の感情で行動起こしたりするんで、演じてるわけではありません。
ただなんとなく〜そうしたかった、そう思った。の思い付きが多いんです。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 13:02:03 ID:zEKTwsC7
結婚しちゃうと家庭に落ち着いちゃう人が多い中、金ペ♂の友達は違う。
結婚したあとも独身の時同様、付き合いがいいから一緒にいて楽しい。
ペガは家庭に縛られるの嫌なもの?

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 14:08:38 ID:ncxCQd/y
緑ペガだけど
普段家を基盤にして拠点が固まってるから
たまに出かけるのが楽しいですよ
好きな人と一緒に暮らせる幸福があるから家にいるだけで
ただ精神的な束縛は嫌かもね
根っこがつながった状態でお互いに好きなことしてるってのがいい

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 18:31:40 ID:Cls2LtNQ
結婚したからって何も変わらない
ただそれだけ
不倫願望も浮気心もない

93 :私も緑ペガ:2005/06/15(水) 22:36:18 ID:1ekldfou
とにかく「期待どおりの返事」を強要されるような『相談』や『愚痴』メールが来るとあからさま過ぎて返事するき気が失せる


94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 01:52:17 ID:n1fohKkz
93
期待どおりの返事ってどういうメール?
その人に励ましてもらえたら元気がでるからメールするのも
迷惑ってことかな?
それとも励ましメールほしいって素直にメールした方が
いいのかな?
ペガは相手が傷ついたり悩んだりしてるメールがきて自分の
言葉を必要としているのが分かるメールもイヤなの?
どうでもいい人に愚痴や相談メールはしないよ。

落ち着ける相手がいいというけど、こっちとしては
ペガを理解できるまで苦労しすぎて全然落ち着けないよ。
好きな相手が銀ペガだから余計に振り回されてる。
銀ペガと付き合える人がいるなんて・・・・

忍耐にも限界あるよ。
耐えられないなら諦めるべきなのかな。
忘れたくても忘れられないくらい好きなのに。。。




95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 03:18:44 ID:SUs3Q9wh
>>94
落ち着ける相手=理解しあえてる相手とは限らんだろーよ
我慢の限界とか言って超おしつけがましいし
独りよがりも程々にしとけ

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 03:39:20 ID:PjPLHALm
ペガ♂大変だね。
彼氏がペガなんだけど最近家庭持ちなのが発覚。
バレてないと思ってんのか開き直ってんのか知らないけどなんかウゼェ。
毎日ほとんど一緒にいるけど家には帰ってんのかな?
奥さんらしき人との電話も聞いたことないしなんか奥さんかわいそー。
付き合いがいーのも程々に。

97 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 06:14:55 ID:cnHafWpw
ペガサスの旦那持ちだけど
本気にさえならなきゃ浮気オッケー

ペガサスはウジャウジャ言われるとスッと逃げるよ

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 08:27:40 ID:iLsyJCcr
>94
あなた甘えすぎだよ。
いくら恋愛対象だからって
彼のこと全部自分と理解し合えるなんて思うのが間違い。
人の心なんてそう簡単に理解できるか。
好きなら好きでそれでいいけど
彼の全てを理解してあげようなんて思うな。
いくら身近な人でも心の距離はいる。
互いの妥協点を見出して互いに無理しない付き合いにしとけ。
人を好きになることはその人の一部に自分がなることじゃないでしょ?
あなたのは「私がここまですきなんだからあなたも私をもっと大事にして!」っていう
我儘じゃないの?

ペガはそこまで依存したあまちゃんは好きじゃない。
自立した確固たる個性のある人格が好きなんだと思う。
うざったい押し付けがましいのは嫌だ。

99 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:01:59 ID:s01KHOHx
>94
正直、そういう考え方がかなり重い。
「私可愛そうでしょ?慰めて」っていうのは、「酔ってるなぁ(w」って思う。
自分の問題を自分で解決出来ない人は、足手まとい。
ペガはロバじゃないので、人の荷物まで背負えないんです。
ただ、自力で頑張ってる姿を見ると、心を打たれて励ましたくなる。

91-93同意 緑です。

100 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 09:51:12 ID:rCLn9SKs
私は結婚を前提とした交際とか苦手です。あと、料理ができるということに食い付いてくる男性も苦手です。何かの枠にはめられそうになると、心身が拒否反応をおこしてしまうんです。

101 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:04:03 ID:2bYFoXlj
黄色だけど94みたいな書き方をみてると
イライラしてくる…

ペガとあわないんじゃない?

102 :グリーンペガ:2005/06/16(木) 10:24:06 ID:9xqb0j31
>>94
なんていうんかな。。
期待通りの返事っていうのはね、私の場合は…
例えば(実際にあった例だけど)
彼氏がいるのに他にいい人見つけたってメールが来たわけだ。
私としてはやめとけば?って言ったんだけど
相手はその返事にいい顔しないんだよね。
結局、いいじゃんがんばって!っていう励ましの言葉がほしいだけなんよ。
そしたら私に相談するなって思うわけ。
結局自分の望む言葉欲しさに相談やらメールとかされると重いんだわ。
純粋に意見聞きたいならいくらでも聞くけどねー。
そうなると、もう本音言えなくなるから
相手と距離を置き始めるよ。
その子から今日は彼がいたーとかいなかったーとかウキウケメールやらされても
こちらとしては非常にうざったくなる。

まぁそういうことです。
ちょっとかけ離れたかな。
感情の押し付けはうざいってことだ。

103 :グリーンペガ:2005/06/16(木) 10:24:46 ID:9xqb0j31
やらされても× 送られても○

104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:28:10 ID:7edt6++j
ぺがですが超神経質で周りのことが気になりすぎる傾向があります。
一応友人には「私はペガだから気にならないよ」とか
彼にも「私はペガだからふらっと飛んでっちゃうよ」と洗脳してますが、
本当は嫉妬と独占欲が渦巻く欲深さがあります。

みなさんは本当に気にならないのですか?
私はペガということをかなり有効に活用しているだけで、全く当たってないですが・・・
ペガO型火星人−でした。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 10:43:12 ID:13zVhX6p
黒ヒョウスレとチータースレで、自分勝手な金チーターが「チーターらしさ」を振りかざしてスレ荒し。




106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 13:02:14 ID:iLsyJCcr
>104
私も緑ペガ蟹0火星マイナスです
ホント、小心者で周りのことすっごく気になる!w
あなたのレス、全部当てはまる。
嫉妬深いし、独占欲もばりばり。
だけど表向きは「私って淡白よ♪」ってポーズを取ってる。
そうでもしないとやってれないからね。
嫉妬深さや独占欲はたまに彼の目の前でほんのちょっと出すくらいにしてる。
「あなたは私のものよん♪」くらいに冗談っぽくね。
一気に出すと相手が引くのがわかるから小出しです。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 13:15:54 ID:GE2Ql9mP
>>94、好きなら頑張れ。
ただ、アナタは期待しすぎてるんじゃないかな?
私はそういうメールにもちゃんと答えるけど、そうじゃない人も居るしね。
ペガには求めすぎちゃダメだよ。考えすぎないで気楽にね!金ペ♀より
…ちなみにアナタの動物は?

108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 18:59:54 ID:Ptw33M/r
ID:R7l5vlM1=ID:13zVhX6p

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 19:24:41 ID:Sl3wMLdH
>>104
火星マイナスが、じゃない?

火星プラスは本気でマイペースかも。
周りを気にしたり?の神経質さはないなぁ。
無神経で「あちゃ、やっちゃったかも?」ってのはあるけど
やっちゃったことはしょうがないし。
独占欲も嫉妬も普通にあるけど、裏表はない。
ヤダと思ったらヤダと言う。ジトジトしないけどなぁ〜。

110 :火+銀ぺ:2005/06/16(木) 21:53:13 ID:wy3YwNHG
>>109
あなたが言う火星+って、自分はまんま当てはまるよ、びっくりした。
何にでも持久力が無くてさ、すぐ疲れる、もう楽な方に気持ちは飛んでます。

111 :銀ペガ子:2005/06/17(金) 02:13:44 ID:k7yx0YnR
わたしも、火+銀ペ。

>94
あなた、たぬきじゃない?
私の元彼にそっくり。
相手がペガサスじゃなくても、押してだめなら引いてみるの。
引いてもダメなら、きっと神様がほかに良い人にであうって
暗示しているのよ。


112 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 03:56:20 ID:8ZNvx9AH
久しぶりに覗いたけど、やっぱりここはペガだなと安心した…。
一瞬やっぱり星座+血液型かなと思った時もあったけど、
(都合のいい範囲で)ペガ的に頑張ろうと思った午前4時。

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 07:12:39 ID:mrzl74p/
>>104
>>106
私もペガ(金)O火星―です。同じでびっくりした。
周りのこと気にしすぎて、被害妄想と逆の加害妄想だって言われました。
独占欲は本当に強いです。はぁ、嫉妬の感情なんて無きくなればいいのに、と思います。

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 10:50:30 ID:l980gz0A
>>104

黄ペガ火星+だけど
くよくよなんてしないなぁ。
人の事もべつに、まあいいかーになっちゃうし。


115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 12:31:04 ID:EIHYBoL8
相手が動物占いで何なのか知りたいのですが
動物占いの本を無くしてしまいました…
携帯から見れるサイトで占えるとこあったら教えてください。

116 :銀ペガ子:2005/06/17(金) 12:55:11 ID:k7yx0YnR
>>114
わたしのお母さん(継母だけど)も黄ペガ、結構人のこと無関心ですよね。
わたしも時々見捨てられるのかな、とか思ったけど、
心の奥では人のこと考えてるらしい。
ペガサスの人って根が優しい人多いと思った
友達のペガサスさん、みんなやさしい

117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 13:10:25 ID:LW5Nx/sq
ぺガサス流星拳!!

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 14:59:59 ID:s28EhefP
聖闘士星矢?

119 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 17:04:21 ID:wkWxIVlF
私も火+だ。緑です。

109.110.114同じだよ。
なんだかあまり気にならないし、めんどくさいのはイヤー。
ドキンちゃんタイプ。


120 :ペガ火星人−O型:2005/06/17(金) 19:21:38 ID:QlR3tXCq
>>104
>>106
>>113

すごい当てはまりまくりです!
「ペガサスは自由奔放で細かいことを気にしない』とされてますが実際には当たってない。
自分でも嫌になるくらい神経質だし嫉妬深いし独占よくも強いし寂しがり屋です。
それでも自由奔放になりたいし、こじかみたいな甘えん坊や我儘にも憧れるし、
黒ひょうのようなお洒落で華やかでスマートな立居振舞も身に付けたいし、
それより何よりも「イイ人」「人格者」に見られたいし、人から好かれたり
憧れられたいから、作り話をしてでも大袈裟に語るくせを直さないと・・・・

何分、O型なので「おおざっぱ・おおらか」を使えるし
火星人なので「変わり者で独創的」というイメージも植付けられるし
ペガサスなので「つかみ所がなく自由で華やか」という言い方をしても
周りはなんとか納得してくれるのは、本性は全くばれていない自信まであります。



121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 21:48:36 ID:WoH4mFyZ
  ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈      ダッフンダ!
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/         

122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/17(金) 22:02:32 ID:vJsKyOkG
火+とーで、こんなにはっきり別れるとは…w
占いのペガは、どちらかというと火+にドンピシャってことかなぁ。
良く見せたいとかのレス、謎だったけど火ーの人のこと?

火+の自分は、火ーの人が書いている
火星人だから〜・何型だから〜・ペガだから〜な「イメージを植え付ける」とか
「振る舞う」とか全くわからないよ。うーん。
というか、そもそも「自分は○○だから」って事さえ言ったことない。
ココでペガのレス見て、同じだ〜と楽しむくらいで
自分が○○だとか、実は意識してなかったりするなぁ。

他人に聞かれて「ペガ」と答えると、「わかるー!」と言われるけど
「あーそーですかい…w(ウヒョ?)」って感じ。

123 :銀ペガ子:2005/06/18(土) 00:25:10 ID:OV88voz/

>>122
わたしもおんなじかな。
なんかペガの人のこと聞いてうれしくなる。
あ、一緒なんだって。

私も動物占い何ってきかれてペガサスって答えると「わかる-」とか言われるけど、
そこもピンとこないんですよね。

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 15:28:29 ID:b4xQjyTN
ペガサス流星拳!!

ペガサスローリングクラッシュ!

ペガサス彗星拳!

ペガサス幻想 ペ〜〜ガサス〜ファンタジ〜〜♪



125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 18:12:34 ID:po+Wdw7w
動物占いで一番のカス野郎といったらペガサスかチーターだよね。

126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:17:25 ID:otemk39l
そんなことわざわざ書きに来るあなたも…

127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 23:04:00 ID:SNiZp2MG
ペガは来る者拒まずって聞いたことあるけど
ここ読んでるとそんな事ない気がする。
どうかな?

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 23:30:55 ID:otemk39l
>>127
ペガによるだろーけど、自分は基本的に拒まないよ、
合わないって書かれてる動物は自分の周りに一杯いるけど、
皆それぞれ尊敬するとこあって、そーゆう人と知り合って世界広めるの好き。
嫌われてる人にも、特に自分は避けません。
ただ、自分に暴力振るう人とかはあたりまえに避けますがw

129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 00:58:18 ID:/8CR9mLY
拒まないね〜。

けど、拒まないようで拒んでるw
一線置いてる人と感情のままに心開いて応対している人に別れてる。
一線置かれてる相手には同じに思えるかもしれないけど、
心開いてる相手にだけはわかるはず…w

130 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 01:30:26 ID:PEjaDSwA
ペガサス流星拳

131 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 04:23:18 ID:Di6HWy9A
>>127
過去スレにもたくさんある自分の中での色々な基準(?)に引っ掛からない限りは拒む事無いと思う。
好き嫌いや合う合わないが拒む拒まないに直結する訳ではないって感じかな?

132 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 07:19:40 ID:ZwCxXgbm
直感とかフィーリングとか

133 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 22:06:14 ID:ATy95FWg
約1ヶ月半音沙汰なしのペガサスに「元気?」メールを送ろうかと思ってます。
返事を出す出さないは関係なしに私だったら「気に掛けてくれてるのかな?」と思い嬉しく感じるのですがペガサスの人はどうですか?

134 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 22:13:13 ID:/8CR9mLY
>>133
>「気に掛けてくれてるのかな?」 ←こんなことは思わんけど…

「元気?」ってきても、そんな嬉しくもないけど、うざくもないよ
だから気にせず送ったらいいんじゃ?

135 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:53:06 ID:NciY+x2u
そだねー。
私も特に嬉しいとは思わないけど、
久々の元気メールなら返信は普通にすると思う。

136 :銀ペ:2005/06/20(月) 00:00:45 ID:iRKJ4jsk
>>133
私はそーゆうのすごく嬉しい。おお!久しぶりって感じです。
結構淋しがりなので、気にかけてくれるかつ、時々ほっといてくれる人はありがたいです。

137 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:27:11 ID:nCFgNU1J
返信するのは面倒だけれど、もらうのはすごく嬉しい。
136に同意

138 :マドモアゼル名無し:2005/06/20(月) 01:31:35 ID:Ib6ulk7X
ヤターーー!!!\(^0^)/
やっと、935さんとKjさんが5月に結ばれましたーーー!!!\(^0^)/
おめでとーー!!!\(^0^)/
芸能界入り、おめでとーーー!!!!
隠し子何人できるかなー?
お膳立て、おめでとーーー!!!!\(^0^)/

仕事さ、ホストに変えたら〜www
清算してから二股三股ヤレヨ!!!
腐れ縁おめでとーーーー!!!
浮気、バンザーイ!!!\(^0^)/

むさぼるように情におぼれて愛しあいましたーー!!!\(^0^)/
とにかくオメデトーーー!!!\(^0^)/
嘘ついて近寄ってくんな!!!!!!!!!!!!


139 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 05:53:09 ID:OeG8pC16
>>133
大事な友達でも彼氏でも、こっちが忙しいと連絡も疎かになる私は、
そういう人に恵まれて、なんとか人間関係やってます。

140 :銀ペガ子:2005/06/20(月) 17:06:08 ID:IhETgFaN

わたしも。

141 :こんじきのペガサス:2005/06/20(月) 17:38:43 ID:PCg/7aiB
 今日ヒッサビサに友達のブログを見たら、私の誕生日のタイトルが『○○(私)ハッピーバースデー♪』になってた。

 すごく心があったまったんだけど私の誕生日は三月…すまなかった友よ、コメント返したけど気付くかなあ…(・∀・;)

142 :ペガサス星矢:2005/06/20(月) 18:40:12 ID:MJb7eIg6
ペガサス流星拳ーー!!

143 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 19:26:19 ID:vSKejcQT
O型黄ペガ♂。色んな女に調子良く声掛けてキープ。寂しい、○○ちゃんの声を聞きたいと思ってとか言って電話してくる。今は結婚したけど、やっぱり浮気してるらしい。二股だって。最悪。甘い感じで近寄る男には注意!他でもやってますから!

144 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 20:42:41 ID:CjWFsJ9A ?
>>143
携帯から書き込むのもいいけど、改行を覚えましょう。

145 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 21:15:44 ID:fERXtN7n
激しく一途な金ペガの俺は特異体質なんでしょうか?

146 :金ペガ・火星:2005/06/20(月) 21:59:36 ID:6LXmw0EZ
>145
オイラも激しく一途だよ。
結婚してから旦那が鬱陶しくてたまらんよ。

147 :銀ペガ:2005/06/20(月) 22:07:17 ID:aC7yTd/x
いやになるほど一途だよ

心は浮気性だけど
ほんとにみんな素敵だし好きなんだもんw
けど絶対行動には移さないよん
彼氏に悪いし、なにより面倒くさかったり

黄は裏タヌが多かったりも関係してるかも?

148 :金ペガ・火星:2005/06/20(月) 22:28:20 ID:6LXmw0EZ
縛り付けたり、もっともらしい説教されたり、うざくってたまらん。<旦那
もっと開放してくれー!
パチンコ負けっぱなしだし。

149 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:57 ID:fERXtN7n
>>148
うはwwww離陸まで秒読みwwwwwwww

150 :アイ:2005/06/20(月) 23:01:21 ID:c94ePttN
波乱のペガですが浮気しません!!後のこと考えたら嫌だし二人の相手もめんどくさいし後悔したくないから。心は浮つくけど絶対行動にはしない。

151 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 01:19:01 ID:ORQjHSdc
ぺ・ヨンジュが馬を見て指さした。ぺが指す ペガサス

152 :同じく:2005/06/21(火) 05:43:34 ID:+DbYGH73
金ペガ火星−ですが、好きな人のこと以外どうでもよくなります。
余裕がないっていうか、よって周りが目に入らないくらい一途です。
よそ向いてる時に本命に何かあったらどうしますか?w
浮気なんてありえないし、浮気したら、そんなに好きでもなかったんだって冷めます。

153 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 06:07:29 ID:4DW/Z9oY
私も金ペガ火星マイナス。浮気とか考える時はそんなに好きじゃない。
本気で好きになったら、周りの男は眼中なし!!彼しか見えない。
振られてもかなり引きずる…今がそうだし。

意外と重いタイプなんだと最近気付いた…orz

154 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 06:31:51 ID:t4PU5BYS
緑ペガ火星マイナスですけど
惚れたら一途の一言ですね
脳内でシュミレーションしてみるくらいで
実際に行動うつるような気力ない
彼しか見えないの一緒だぁ
だから彼から信頼ばっちりだ
単に浮気する暇あるなら寝てたいって
面倒くさがりもあるかもしれないけどね

155 :銀ペ:2005/06/21(火) 06:44:01 ID:oqgAMAa7
>>146
>>148
同じだ orz
結婚してからこんなにも変わるもんかと。
旦那に恋できなくなった今、ちょっと意気消沈、うざいー。

156 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:10:17 ID:upyE0LA/
銀ペガ火星−です。
ええ一途ですよ一途すぎて何にも見えなくなりますよ。
生きるか死ぬかぐらいにまで盲目になるから、相当重たいはず。
他のことも手につかなくなるので、恋愛するのが怖いですよ自分でも。

157 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 14:39:53 ID:RbO7mCsw
旦那が鬱陶しくてたまらないのに一途って意味が分からん

158 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:40:29 ID:pKbJxQA1
えー、他に一途って事もモニョ・・・

旦那ウザイ・・・同じくノシ

159 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 17:28:38 ID:v9AWBi37
み、みなさん…け、結婚生活に夢みさせてください…orz(未婚)

160 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 18:59:10 ID:yic0VoKU
ペガサスは甘え上手で人に依存症し
自分に利がないと切り捨て。
他人の親切を暴言で返す。


161 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 19:41:33 ID:031Slgr2
>>160
そうだけど?
ん?ただの愚痴かな?

ペガは他人についてそんな非難じみたことは言わないんだな。
恨みつらみもないし、ペガで良かったと実感した瞬間。

162 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 20:09:01 ID:YE/58Eqm
>>161
私もペガだけど、恨みつらみあるよ・・・・

かなり悲観的で愚痴っぽいのを反省してます。
友人にグチグチ言ってたら、ある日「アンタって本当に愚痴多いよね。
しかも、アンタの悪口言ってる相手の女って世間的に可愛いと言われてるような子じゃん。
それって僻みでしょ?いい加減に妬むのやめなよ。」と言われてしまった・・・

ペガが自由奔放でアッサリしていて直感が鋭いなんてウソだ・・・・

163 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 20:18:00 ID:YE/58Eqm
ペガサスで暗くて嫉妬深くて些細なことでも人の目を気にしてるけど強がってる人います?
自分が満たされてないと、他人に優しく出来ないし、人間に対する好き嫌いが激しい。
自分のことをほめてくれるというか評価してくれる人を必然的に傍に置いてしまう。。
こんなペガサスって私だけですよね。

164 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 20:28:47 ID:031Slgr2
>>162
↑の方に出てた火星人ーでは?

自分は、火星人+だから違うのかな〜??
悲観的どころか楽観的杉だし、愚痴も言わない。
どっちかっていうと他人の愚痴聞く方だよ。
他人は他人だし、自信家だったりして妬むこともない。
全く逆だねー。

好き嫌いが激しいのは同意。
だけど、こっちの裁量ひとつで浅い付き合いか深い付き合いかってだけ。
浅い付き合いでも普通の人並みで嫌いって態度じゃないから。

165 :銀ペ:2005/06/21(火) 20:38:41 ID:APKTdYzn
自分火星+だけど、楽観的ですね。
嫉妬も人並み?にするけど、深くはない。ってゆーかそんな気持ちが続かない…
続ける持久力が無いorz

普段大人しいから、ちょっと暗い顔してると悩んでるように見えるようですが、
ホントは今日の晩何食べよっかなぁー?って関係無いこと考えてます。

166 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 20:43:11 ID:YE/58Eqm
>>164
私火星人−だ・・・しかもO型。
O型は楽観的のはずだけど、私には当てはまらないなぁ。
そして、あっけらかんとして見られますが心の中は悩みでいっぱい。

167 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:18:37 ID:g0WkV7Vc
できるだけ自由でいたいから、評価してくれる人とも嫌われてる人とも、
適度な距離を保ちたい。
すんだことはあまり気にしない。
愚痴は言われやすいけど、聞きたくない方。
あんまりうざくなると突き放すかも。

168 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 21:21:09 ID:lter9nyy
あることに夢中になると他のことが手につかなくなる
周りのことがよく見えなくなる
気分の切り替えが下手
悪い循環に入ると気分の切り替えが上手く出来ない

169 :金ペガ・火星:2005/06/21(火) 23:31:04 ID:seqGHJtC
>168
そそ。だけど、気分の切り替えできなくっても、しなくちゃって無理に叩き起こしてるわぁ。
夢中になると、そのことばっかり一日中考えてまし。
旦那はいやじゃ〜。束縛に愛は感じないよ。
一途なのは他の人です。


170 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:33:20 ID:APvyzzHx
ペガは不倫とか浮気苦手みたいなのに配偶者以外の事は好きになるんだね〜


171 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:51:27 ID:fk2fE9DS
>>170
そんな奴ばっかじゃ無い!一緒にするなー!

172 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 00:47:33 ID:Whw2TydB
>>166
あたし火星−金ペガO型。
まっったく真逆だわ・・・。めちゃくちゃ楽観的。
モラルに反しない程度、人の目なんて気にしない。
少しは世間体を気にしてくれと言われるぐらい、自分の道を突き進む。
愚痴なんて言う自分に許せなくなるので言わない。
聞くのもうざくてムリ。
褒められるのも好きじゃないので、自分の事を褒めるような人には一線置く。
いろんな人がいるもんだ。

ちなみにあたしにとって相性最高なのはこじかとゾウ。
もうツボです。

173 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 01:03:32 ID:O+wF3TN5
世の中のモラルより自分のモラル重視なんだわ、私金ペガB
常識的に生きてもなんも得られなかった。

174 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 01:58:27 ID:TkhbmLY5
>>173
モラルに反しない程度って言っても、挨拶をする、人に迷惑かけない、
自分の失敗は自分で責任を取る、とかそういう地味な部分なんだけどね。
でもそれは人の目を気にしてるというより、自分のモラルなのかも。
そういう部分はちゃんとしていてこそ、堂々と自分の意見を言えるし、堂々と
自分の道に突き進めると思ってるので。
世の中のモラルも自分の価値観で、人それぞれな部分もあるからね。
常識ってなによ?誰が決めたん?みたいな。



175 :銀ペ:2005/06/22(水) 06:41:43 ID:XZYSNC1j
>>169
ペガサスに結婚は向いていないのかもしれんとか、
そんな事を思う今日この頃……
どっか飛んできたいよ orz

176 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 11:29:40 ID:9GSqXfg6
>>172
マイナス思考のペガ火星人ですが、なぜこじかとゾウなんかがいいのかわからん。
一緒に居てもなんの特にもならない相手じゃない?
確かにペガのほうが華やかだから引き立て役である分には都合がいいけど。

177 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:21:02 ID:VR6O9dgs
>>176
金ペガだけど、ペガってだけで華やかとは限らないぞ。
ゾウやコジカは人間臭くて見てるとほっとする。
壁が無さすぎてオイオイって思うときもあるけど。
ひとりが好きすぎる自分からすると、適度に人間界wに引き戻してくれて
人間味を感じさせてくれて、ああ、ちょっとは強調しようと思わせてくれる存在ではあるな。

178 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:21:34 ID:VR6O9dgs
協調です、すまそ。

179 :銀ペガ子:2005/06/22(水) 14:32:32 ID:FIkmmkZ7
周りの人にはいつもお世話になってるから感謝する。
でも、恩着せがましい人って世の中におおい。

結婚だって、一緒に居たいとおもったから、
恋人は結婚って最終地点だと思い込んでる 手に入れたとかおもってる
ただ縛るのは独占欲。自分のものだって思い込む旦那はいや。
所有物なんてぜったいや。くるってる。
もはや束縛は愛じゃなくて執着だもん、

180 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 15:25:30 ID:UWKPHHdW
>結婚って最終地点

結婚は人生の墓場とかって言うしね。結婚したらそこで終わりってわけじゃないし、結婚してからも
お互い相手を愛しく思う気持ちを持ち続ける努力が必要だろうし、それには死ぬまでの一生を通して
お互い人間的に成長することや向上心を忘れずに居続けないと、お互いに魅力的でなくなるから
冷めちゃう。しまいには飽きちゃって浮気とかするんだよね。

そういう、結婚後、新鮮な気持ちでいられなくなってマンネリ化して冷めちゃう人って少なくないし、
大半はそうなのかも。そういう関係でも終わらないのは、子は鎹ってやつなのかも

181 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:09:18 ID:qeXjQKVz
結婚は最終地点どころかスタートというか
単なる通過点でしかないよ
お互いを思いやって辛いこともうれしいことも分かち合えるように
頑張っていけるのがそうじゃないの?

私は結婚したら結婚までのときの気持ちとは
また質の違う愛情を持てたよ
結婚すればいろいろ制約が出てきて
なかなかままならないこともあるけど
それでも旦那のいいとこ割る従弟ひっくるめて全部好きだ
子は鎹ってだけじゃないよ
そういう風にマイナス思考はよくないよ

182 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:47:23 ID:nqhPAEKt
割る従弟について

183 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 19:11:58 ID:8LYcJaiv
>>181
それはお互いに努力ができてる良い例なんじゃない?
どのカプルもそううまくいくとは限らない。
生活してみないと分からないこともたくさんあるから。

184 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 20:21:11 ID:J1hwhQrh
まあ、結婚相手を選んだのは自分なんだしw
見る目が無かったという事で

どうせなら>181さんみたいに思えるようになりたいな

185 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:48:28 ID:vVGnHX+5
昨日、ペガ♂友達に「お久しぶり!元気してますか?私は元気です。(+先日、共通の友人と出掛けた時に撮った写メを添付)」と言う内容のメールを2ヶ月ぶり位に送った。
が、返事がない。。。
上の方の書き込みで、そういうメールは嬉しいと意見があったけど返信はしないのかな?
なんか淋しい。。。


186 :黄ペガ♂:2005/06/22(水) 22:28:57 ID:zRu8zhgg
俺だったら嬉しいけど、たぶん

>2ヶ月ぶり位

このブランクを気軽に埋め合わせるような、気の利いた返しが思いつかず
返信出来なくて悩んでいる・・・そのうち面倒くさくなり・・・ってパターンかも

でも、待ってればそのうちメール返してくれると思うけどなぁ


187 :銀ペガ子:2005/06/22(水) 23:03:49 ID:FIkmmkZ7

あ、あの、説明不足だったと思う
恋人は結婚って最終地点だと思い込んでる っていうのは相手がね
私はむしろスタ−トだとおもう


188 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:22:17 ID:RX6FMuSW
ペガサスさん(男女共)は

メール貰う→何書こう?→面倒くさくなりor書く暇なかったり→スルー

と言うパターンが多いみたいですね。
以前、滅多に返事をくれないペガサス男さんから「メール貰えるのは嬉しい。読むの楽しみにしてる」と言われた時があります。
そういうペガサスさんには返事なくても、たまにならメール送っても大丈夫なのかしら?

189 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:37:13 ID:J1hwhQrh
>>188
うん。大丈夫。

190 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 00:14:07 ID:2TSqUOQh
>>188
私は銀ペガ♀なんだけども、普通〜好きな人に対しては必ず返事返します。
キライ〜どうでもいい人に関しては内容も対して読まずにスルーです。
でも以前にメールもらうのは嬉しいって言われたなら普通以上だと思いますけどね。
無関心な人に対してはいちいちそんな事言わない。

191 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:10:53 ID:jhO/4hjs
象と小鹿の良さが分からないなんて男(ペガ)じゃない。

192 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 02:10:44 ID:2TSqUOQh
>>191
意味不明

193 :銀ペガ:2005/06/23(木) 02:36:22 ID:tEMkLf12
銀は子鹿きらいってその通りだと思う

同性は普通だけど
異性につきまとわれるとウザ杉…他ペガの気持ちがわからないよー

194 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 02:51:09 ID:uA/GgaQO
男の小鹿で結構サバサバしてるのもいるけど。
緑ペガと小鹿の相性ってどうかな??。

195 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 09:09:27 ID:rweQP/QK
>>184
そういう言い方は良くないよ。
みんな幸せになろうとして最初は決断したこと。
途中躓く事だってあるかもしれないけど、結婚したってそこがゴールじゃないんだから、
どんな形や結果になろうが、自分の思うような人生に最終的にたどり着けばいい。
最終地点が結婚だった人は、それを大事にすればいい。
私も模索中ですよ。

196 :銀ペガ子:2005/06/23(木) 09:41:59 ID:jjbOtJhT

>>188
それは結構脈ありかと。
どうでもいい人ならわざわざそう言う事言わない

わたしは結構トラの人合うな 誠実で。
でも一般論だけのときがあるから窮屈なときあるけど

197 :黄ペガ♀:2005/06/23(木) 13:03:19 ID:Ig01hD47
>>188

うん、そういうのある。

でも、書こうとおもってて他の事やっちゃって、
気付いたらそのままうっかりわすれたりすることもある。
でも嫌いじゃない人にはどんなに遅くなっても気がむいたときに
返信するきがする

198 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:44:53 ID:9puudeza
ペガ♂ですが、メールはかなりマメですよ。
好き嫌いに関わらず、メールくれた人には丁寧に返信しています。
自由奔放というよりは相手にあわすタイプなので「ペガ」と言うと驚かれました。
本当に動物占いがあたっているのか不思議ですが・・・
それと好きな女の子や仲良しの女の子は何故かゾウとコジカだったり。
これは上記にも出て来てたけど、人間くさいというか正直で付き合いやすいからかも。

199 :黄ペガ♀:2005/06/23(木) 16:43:15 ID:Ig01hD47
あ、そんなこともあるとは書いたけど
基本的にはメールは凄いマメで
すぐさま返信するから驚かれる

200 :銀ペガ子:2005/06/23(木) 23:30:32 ID:jjbOtJhT

>>197
そうそう。忘れちゃうだけ。返したくないって気はない。
ただ忘れちゃったり、たとえば嫌いじゃない友達に
今後の予定聞かれたりしても
先が見えないと後に伸ばしちゃうんだよねェ 
NOとも答えらんないから
嫌悪感のある人には返さないけど、
それでも時が経つと嫌悪感すら忘れる。

201 :銀ペガ♀:2005/06/23(木) 23:48:49 ID:2TSqUOQh
あ、あたしもメールはすぐ返すし、友達にも返信早いって言われるな。
でもふと忘れるとなかなか思い出さないんだよなぁ。
見返した時とかに気付いても遅くなりすぎてて、もういっか。だったりする。
遅くなっても変じゃない内容なら返すけど。


202 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:51:58 ID:1vp6oOVp
ペガは繊細なのか神経質なのか、こちらの心変わりを敏感に察知してるのかも知れないね。

203 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:57:02 ID:1+InZ1S4
繊細さと神経質は紙一重だね。
うん。どちもあるとおも。

204 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:37:18 ID:bbEq3d8d
私はぜんぜん繊細じゃない。
ガサツ。

言われなきゃ、相手の好意も悪意もわからない。
というか、相手がどう思ってても直接言われない限り関係ない、って感じだ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)