5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土星人の女性は美人が多いですね。

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:09:45 ID:my2WhkQY
 

2 :大殺界☆土星+♀:2005/06/06(月) 00:52:13 ID:KPkavY1L
(*´∀`)ゞありがとうござぃます♪

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 00:57:21 ID:TYbzT2g/
さんさまんさ

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/06(月) 18:52:58 ID:wTDD8yeb
とりわけ美人の土星人サマが来ましたよ。

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/07(火) 14:36:27 ID:G1guwDCu
こきりこぶし

6 ::2005/06/09(木) 17:27:59 ID:3aCwLgWF
こうゆうスレができてくれるとうれしいです。

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 18:51:47 ID:RX58ulcO
土星人の女って偏屈が多い。

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 18:55:13 ID:GzYD1av1
はっはっは!そうだろそうだろう!

9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 19:23:00 ID:sSLNem2H
男はどうなんだろう?

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/09(木) 23:53:11 ID:Qc6U7F24
10

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 12:51:57 ID:JP2oHS33
土星人って思春期とかは結構子供っぽかったり無造作なのが
大人になると痩せてがらっと大人の女っぽく落ち着くパターンが多いと思う。
メイクとかもかならずきっちりするし、こだわる。
宮沢りえ・中森明菜・後藤真希なんかもそんなかんじだった。
逆に大人になっても子供っぽいままでメイクとかブランドとかに
それほど凝らないのが天王星。

12 ::2005/06/10(金) 16:57:30 ID:/1Wzqxks
うんうん

13 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 19:56:38 ID:iJXqnLqj
このスレに乗っかってくる土星人女性は少ないね。
ほんとうは不美人か、あきれ返ってるかのどっちだと思う?

14 :土星-霊♀:2005/06/10(金) 20:26:49 ID:Cu60IE2l
まさか自分であたし美人☆って書く人いないでしょ笑( ジョーク以外)

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 20:34:12 ID:9hueZo6t
私も土星人(^u^)
自分で言うのもなんだけど、モテるほうだと思う。
すみません(^_^;)

16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 21:12:55 ID:6hBKyj+D
私ほど美人な人は他にいない
ただちょっとHIKIKOMORIなだけ
土星人サイコー!

17 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 21:26:07 ID:WCxbd87n
おおいですね。

18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 21:31:44 ID:iJXqnLqj
やっぱポジティブシンキングだね

19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:20:31 ID:x3x2B5Uo
美人でも性格が悪い人おおくね?

20 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 22:53:10 ID:dAp5yG6z
性格悪くても美人ならいいんです

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/10(金) 23:41:33 ID:j2hw92Ij
美人というか、知的な雰囲気のある女性は多いと思うよ。
おいそれとは誘えない雰囲気というか。
それが、親しくしてみると意外と少女っぽくてまたイイ!
細木さんのイメージで悪いのかもしれないが、土星女性をもっと応援しよう。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 09:43:03 ID:ItChF16g
性格は隠せるけど顔はかくせない。

23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 14:40:53 ID:sMBdjX3L
土星人です☆自分のことは美人でわないけど好きです♪周りからも可愛がってもらってます☆友達に凄い美人な木星人がいます その子は性格も良いのですが自分の事好きじゃないみたい…ん〜何書きたいか分かんなくなってきた@@@とりあえずポジティブにって事!!

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 17:34:43 ID:8WsCHFLX
>>11
スゲー当たってる気ガス
漏れの周り土星人3人居るけど全部当てはまる

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 18:23:26 ID:kRy9cds3
>>1
これは土星人に対する挑戦スレですか?w
だって毎年61日分、土星人が生まれてくるのに、容姿観まで統一して何が楽しいの?
ミエミエのお世辞を言われても何もでんよ。寧ろ気持ち悪い。

それが土星人クオリティ

26 :土プラ:2005/06/11(土) 18:45:28 ID:II6owd2U
なんて嬉しいスレなの(T∀T)
しかし私は除外なのかな・・・
だって誰も誘ってくれないもん!!
うわぁ〜〜〜ん大殺界のバカ〜〜〜〜〜
(問題はそこじゃないと思うんだというつっこみ今は聞きたくない)


27 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:08:15 ID:pbcdnLcG
たしかに美人相手だと、MEPがでてA10神経が刺激されるんだが、MEPってのは一人の対象に対して
出し続けることはほぼ不可能とされている。つまり容姿がよいということは恋愛する機会が多くなる。
(恋愛の対象とされる機会)だけで、人格を磨かないと挙句の果てにはただのヤリマ女となり
エチー中毒患者になりやすい。依存症型人間に美人が多いのはこのような理由が考察される。
土星人は天才的カリスマ性にみられ、強いタイプと思われがちだが。それは言い換えれば頑固という
性格における性質がたまたま成功した形であるに過ぎない。よって、土星人に必要とされるのは心の修練
であるといえよう。いちど堕落してしまった土星人が立ち直るには、まず、考え方を根本から改めなければならない
し、土星人にとって、それは何よりも耐え難いことであるから、かなり険しい道を歩かなければならない
ということである。つまり、土星人で、しかも美人とくれば、色恋沙汰にはくれぐれも慎重に対応していかなければならない。
土星人に恋愛に対して慎重な面があるのは、そういったことを本能的に知っているからでは
なかろうか。つまり、土星人は美人であればあるほど、苦難を背負いやすい性質だといえよう。
その点、金星人や水星人、天王星人のように、ユーモア、思考の柔軟性、ポジティブシンキング
を武器に持てる星座は、視野が広くもてるので、比較的楽に難題を解決できるといえる。よって、

結論。
土星人で美人は恋愛において苦労人である。



28 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 21:36:58 ID:pdNG13Iu
確かに宮沢りえとか中森明菜とか恋愛では苦労したね
一人の人に固執しやすいのかな

29 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/11(土) 22:14:56 ID:pbcdnLcG
一途ではあるがだまされやすい。
更にいえば、柔軟性がないだけに相手にも高い理想を求めるので、相手がついていけなくなること
がおおい。理想型人間だから、現状で満足するということがない。よって
つねに向上心をもって進展し続けている人間じゃないと、なかなか土星人を満足させることが
できない。一度ハマったら驚くほど固執するという面もあるが、それがそこまでに至
恋愛相手が(現状に満足していては土星人のハートはいとめられない)なかなか
叶わないので、刹那的な愛情をもとめ、さまよっているタイプもいる。
そのかわり、理想の相手が見つかると、一生愛情を注いでいくだろう。
ただし、土星人のパートナーはよほど力量が上じゃないと、土星人の理想のパートナーと
なり得ないし、もし、力量が同じくらいの相手と結ばれたとしても、パートナーは土星人
の傲慢な面に苦しむことになるだろう。

結論。 土星人は理想主義


30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 00:16:38 ID:ofgW26Sx
29さま、その通りです。反論できないなー。
自分では理想高くないつもりなんだけど、いわゆる財産や職業とか外見じゃなくて、
目に見えない品格みたいなものを重視して相手を選ぶので、「あの人のどこが不満なの?」
というような相手に興味もてなかったり、非常に辛いのです。でも譲れないし。
あと、自分自身、女友達に(極めて濃厚な友情を抱くほどの大事な・・・)対しては、凄くジェントルマン
なんですよ。女ながら・・・。おしゃれな友達が雨でイイ靴濡らして歩くなんて考えられない
から待ち合わせには車で迎えに行ったり、仕事で疲れてそうなら、話盛り上がっててもさりげなく
切り上げたり、まあ些細なことなんですけど。
で、自分の女性へのスタンスが、(レズじゃないですよ!)女性は守るもの、汚しちゃいけないもの
、辛くさせないもの、というものだから、おのずと自分が付き合う男性に、それを当たり前に求めて
いるのかも。でも意外とそんな気配り、男性しないんですよね。それが男性というものなんでしょうね。
だから、自分が友達にでも当然する気配りをして、くれないとそれでもう見限ってしまう。
ほんとに心狭いんだと、反省するのですが。
最近は、自分はかなり人より余計なことに気が回りすぎるんだ、と認識し、寛容に男性を見るようにしています。
最後の「力量が上」というのが、すべてのキーワードかも。
とにかく心が常におびえてるのが土星女性の特徴なので、大きな安心感が欲しい。
自分がとやかく気を回さなくても安心できる環境が保たれるように采配してくれたら最高!
で、女性は「この人」と決めたらホントにあつかましくなく尽くせるので、おすすめですよ。


31 :土プラ:2005/06/12(日) 01:06:01 ID:hSmuTypW
たしかに騙されやすいかも・・・
その人がピンチの時に手助けしても
そういう人から裏切っていくし
影でフォローした人からは
世の中の渡り方を知らないんじゃないの〜?
とかバカにされるし
踏んだりけったりだよ
大殺界抜けたら良い縁があるといいな
恋愛って嫌いだ〜、ついでに言うなら
「この人」と思った相手との結婚生活なら
もう頑張りまくるだろうなぁ・・・


32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:00:59 ID:I/AJyXqw
土星人は極めると、どの星よりもエレガントな輝きをもつ女性になるらしい。

ちなみに各星別の魅力をおおまかにクローズアップすると。
天王星人  チャーミング。いくつになっても精神的にわかい。
      肝っ玉母さんてきな度量と時折みせる精神的な弱さ(甘えたときなど)
      のギャップ
火星人   鼻持ちならない気高さ
水星人   人情と知性を備えたorz
金星人   ユーモアと明るさを振りまくorz
木星人   ダイナミックさと地道さの微妙なマッチ。 

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 03:27:59 ID:I/AJyXqw
>30
土星人は確かにお勧めではある。が、慎重に動かないと手痛いしっぺ返しを食らうことに
なるので、長期的に見ると、若いうちはちょっと酷かもしれない。まあ、自分磨きを怠らずに前進していけば。
大きな華を咲かせる可能性大なので。30番さんあたりは今のうちに友達をたくさんつくっておくといいでしょう。
土星人に必要なのは刹那的な恋愛に焦ることじゃなくて、ゆっくりと自分を見つめていくことなんだと
思います。。
30さんの発言見てて思ったんだけど、なんだか典型的な土星人見てる気がする。
土星人。って。心のどこかで男はこうあるべきだっている理想像を作り上げてしまっる
ところがニヤリとしてしまいましたよ。いや、どの星人もそれなりに理想像はあるんだけど、
土星人の特徴は〜べきだというこの一言に尽きると思われ。

>>31さん
それはつまり、(自分にとっての)本物を求めてるってことですね。土星人プラスはもともと
家庭運も仕事運も強運の星回りらしいですから悲観することはないですよ。
悪いことが起こるのはすべて大殺界のせいにして、前向きに物事を捉える癖をつけておけば
鬼に金棒でしょう。人間ってのはツイテルときはツイテルし、だめなときはだめ。
教訓。本物は簡単には手に入らない。

34 :火星:2005/06/12(日) 19:05:37 ID:mBaRzKWQ

最近大殺界抜けた火星として、
大殺界は今までの自分でいてうまくいかなくなることが多い気がしたから。
いってみれば成長のときとして、
なんでうまくいかないのか原因を受け止めたほうがいいと思う。
悪いことが起きるのは、半分は自分のせいでもある。
だから、少しでもその問題から改善する方法をこの時期に学ぶことが
幸せの一歩だと。

例えば優しい人でずっと真面目に働いて、人に使われて体調をくずしたなら
自分も人に頼ったり。自分の体が心配なときは無理とはっきり相手に伝える
断固な言葉も必要。色々努力してダメなときこそ、相手のせいにしたらいい。
生活習慣、体調管理にとりくんだり。
好きな人が苦しんでいるとき、自分が苦しい思いを以前してたなら
どう接するといいか 見えてくるし、
励ますのがいいのか。ただ見守ったほうが心が楽なのか。
殺界は精神の成長のチャンスだと思います。

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 20:26:14 ID:X9Szp0oX
>34 
凄く心にしみますねー。
そうですね、前回の殺界(20歳前後のころ)思い起こせば、上手くいかない
恋愛、もやもやした不安、就職活動の苦労など、結構位青春でした。
でもそのときその不安にじっくり向き合って、自分と対話することで、自分の意見
とかポリシー、スランプの対処法など学んだと思います。
今の自分が出来たのがその頃で、そこから「私」として自信持って生きられるようになりました。
12年に一度、そうやって修行することで、人としてタフになれるようにできてるんでしょうね。

36 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/12(日) 21:11:21 ID:SuR+sm9t
もったいないよなあ。こんないいレスが続いてるこのスレが
厨の立てたただの煽りスレっていうのは。

37 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 00:14:45 ID:urIiRaID
大殺界中で心が荒れてる事多々ですが
良い所だねココ(オアシス?)
age

38 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 10:09:00 ID:hEddJMhP
土星だけど、激しくブスだ
_| ̄|○

39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/13(月) 11:11:36 ID:urIiRaID
きっと磨き方が間違ってるだけかも
自分のいいとこを探して、そこを中心に徹底的に磨くべし!!!

40 :土星人(-):2005/06/15(水) 21:03:19 ID:oAZjbSIJ
>>29
まさしくそのままです・・・orz
向上心のない人とは合わないです。

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 22:34:07 ID:VEv0X7XB
相手に理想ばかり求めちゃダメですよねorz
>>29さんの言ってる事まさにピッタリだ…

42 :金プ:2005/06/15(水) 23:20:55 ID:S9BKBxht
男性もかっこ良い人多いよ〜
てかダンディな人が多い気する。


43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/15(水) 23:24:18 ID:j06gITGF
土星で美人だと人に言われます。いや、美人よりかわいいと言われるかなぁ。
だけど、恋愛は一途で惚れた男にゃとことん尽くしまくる。
もう重いウザイの世界。
好きになれば、何年も冷めない。燃え続けられる。
そしてよく泣く。さめざめと泣く時もあれば、ワンワンと泣く時もある。
ただ泣く時は最高に悲しさや嬉しさが天頂に上がった時だけ。
見た目や、持ち物は派手だったりするんで、中身もそう思われやすいけど
以外と堅実で愛さえあれば、お金がなくても平気なタイプ。


44 :土星人(-) 霊合星:2005/06/15(水) 23:56:14 ID:oAZjbSIJ
>>43
私もあんまりお金なくても平気。お金に釣られない。
大体似てるかも。

で も ブ ス で す_| ̄|○
周りの人が「かわいい」とかおべっか言ってくれるのが、痛い。

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 08:25:10 ID:i9O0fYrB
自分でブスとか言うコってかわいいコばっかりじゃん

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 12:45:17 ID:pNGlzwvb
や、そうでもないよ
卑下して謙遜して「そんなことないよ可愛いよー」って
言って欲しいのがバレバレだがヤバいのいるもんなw

47 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:23:12 ID:40cc9iXJ
>>44 わかる。何にしても周りが可愛い言ってくれるのは
気をつかって言ってくれてるのかなとか思うもの


48 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:44:07 ID:hrd033gO
とりあえず、何はともあれ喜んできた私はおめでたいですかそうですか。

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 23:54:53 ID:aOITwdnr
でも美人が計算して私ぶすだよっていってんのみるとなんかウ剤。
普通にしてればいいのに。外見には自信あるけど、傲慢じゃないのよっていうのを
アピールしてるみたいで不自然だと思う。土星人ってそこんとこの駆け引き
下手だなと。

50 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:41:16 ID:XvDVEjoQ
私土星のプラスなんですけど、今って殺界始まったばかりなんですが、
こういう時って、好きな人にアタックするのも控えたほうがいいんでしょうかね。
まさに今まで探していた理想の人に出会ってしまったんですけど・・・

51 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 00:59:28 ID:h71C2U+E
私、土プラですけど
気にせず行きました殺界を
ラブラブになれたけど
終わるのも早かったかなぁ
だから今超辛いです
これが殺界なのかなぁ

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:02:50 ID:yG2+sNaD
私の周りには土星人の女性が3人います。

一人は母。よく見ると取り立てて美人じゃないんですが、よく「綺麗」だとか「品がある」とか言われてます。
雰囲気は黒木瞳。あくまで雰囲気だけね!もうおばさんだけど、その割りに綺麗。

あとの二人は友達。
二人とも、なんか男運があまりよくない。
一人はもう何年も彼氏ができないし、たまにいい雰囲気になってるみたいなんだけど
なんだかんだいってうまくいかずに終了。でもモデルみたいに背が高くて細い。
もう一人は、DV・不倫・長期浮気を全部経験。セレブ目指してるって感じの雰囲気かなw

共通して言えること。
頑固。頑なな雰囲気があって近寄りがたい。人によってはそれがエレガントに見えたりもするかもね。
合コンに連れて行くとあんまり評判がよくない。
容姿はいいほうだと思うけど…

私は木星人だけど、いまいち踏み込んで親しくなれない。
なりたいんだけど、なんだかガードされてるみたいで気を遣ってしまう。
時には物をはっきり言ってくれるし、誠実だから好きなんだけどな




53 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:12 ID:XvDVEjoQ
>>51
そっかあ、長続きしないってことですね。
うわ〜どうしよ。

54 :52:2005/06/20(月) 01:07:38 ID:yG2+sNaD
追記
土星人の女性は優しいと思います。
優しさが伝わりにくい節はあるかもだけど…親しくなればわかります。

55 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 01:07:59 ID:WAfRelkL
今ものすごく好きな人が土星プラス
で、私は土星マイナス。
ほっほっほー、大殺界カポーw

終わりたくないよ・゚・(つД`)・゚・

56 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 02:11:10 ID:h71C2U+E
長続き云々はどうかなぁ〜
私は殺界のせいにしたくないけどね


57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 10:36:25 ID:kDOpVfp9
土星がやさしいという人間は浅い部分しか見てないと思われ

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 10:44:56 ID:uXQkGzfW
>>52
>ガードされてるみたいで

うん、ガードしてるんだよね。
これは誰にでも。
弱い自分を見せるの恥ずかしかったりして。
そこを無理に踏み込まれると、そっと避けてく。
あ、この人なら自分をさらけだしてもいいかなと思ったら、あなた!そのギャップに
驚くかもw ようは、照れ屋なんですよw

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 11:25:37 ID:oErW1mB+
土星人の事ここに書かれている事そのまま自分に当てはまります。


60 :やぎab:2005/06/20(月) 11:26:31 ID:RGnL1GXJ
土星人は優しさを与えるよりも、優しさを求めるタイプだと思う。

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 12:51:49 ID:auXYVcpS
>>58->>60
すべていえてる。
だから>>57のいうように、浅い部分しか見ない人が好き。
やさしくなっちゃう。


62 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 18:03:57 ID:YqKy//ee
優しさを与えようとした人物に限って大バカ扱いしてくるので
一緒にいたくない&人に優しくするのバカバカしくて。
他の土星の人はどうなんでしょうか?
私の場合はそんな感じなので優しくしてほしい方ですが・・・

他の星人の人からは言われる事ないけど
金星人からは「今日の服いいね」とか「かわいー」とか
言ってくれる事が多いです(^^)

63 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 22:31:15 ID:oXYUaBBH
>>60−62


なるほど。土星はやさしさに飢えていると。。参考になるなあ。

でもいまいち土星が馬鹿にされていると感じる感覚がよくわからない。
プライドが高いからそこのところ繊細なのかもしれぬな。

土星と金星は相性がいいらすいからにゃ。お買い得でないの?
でも金星の殺界明けまでマイナスで2年。プラスでも一年。その間に土星が
殺界に入るというジレンマに陥る。土星の殺界が抜けるまで辛抱だにゃ。
がんがれ。細木信者。

64 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 00:15:39 ID:9UDm/Rw0
ひけめの問題だと思うのさ。
あまり、自己評価が高くない人が多いのだと思う。そして、
その低い自己評価の殻に閉じこもって自分をさらけだせない。
無難な社会性は勉強して身につけてるから、一見問題児とは掛け離れている。
だけど実際はのびのび自分をさらけ出す人には、敵わないくらいに思っている。
本当に何もしない土はダメ、進歩を恐れない勇気と逞しさと明るさを
手に入れた土は大出世と、二極化がある気がする。
土は口うるさくなければモテるよ?
口うるさくさえなければ、面倒見いいし空威張りしないしやることは最後までやるし。

65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 00:37:58 ID:XCnCHdXH
人に優しくして、見返り求めちゃいますね。特に好きな人に。
過分に世話するので、だんだんウザがれて距離が遠のきます。

あー耳が痛い。

66 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:22:52 ID:Z59AyWV0
土って他人に優しくすると付け上がられませんか??
何でも平気で要求されるというか…
他人に優しくというか親切は辞めようと思う
疲労が溜まるだけですた
自分でやれる事は自分でやりなさ〜い

67 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 02:39:17 ID:Z59AyWV0
30さんの書いてる事私も一緒だ…(゚Д゚)
女友達に対しての接し方もそのもの…
なんか読んだ瞬間ホッとした感が出た

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 12:45:19 ID:MmQaI7Ae
土星は人間不振というより自己不振なんだね。だから他人が歪んでみえる。そうなんだね?

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 14:20:10 ID:eBu8/atB
>>66
付け上がられます。
甘くみられるというか。なんでこうなるんだ自分と落ち込むことも。

70 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 15:39:11 ID:zf1vxu7u
何ココ!!当たってるね(≧▽≦)ゞてか土星人って金星と相性いいんだぁ〜

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:20:23 ID:tcDfNLgP
>>66
そうなんですよね〜。
あと平気で裏切られたりとか。
人が信じられなくなっちゃいますね。

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:53:41 ID:2WGz6CCO
嘘つかれると、相手に対して一気に信用できなくなる
自分に正直だから、曲がったことに黙っていられない所がある

そういう自分がしんどい

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 17:20:44 ID:JYlFO3BG
信用しなければいいのでは。
そのまえに自分も大いに曲がったことしてるということも自覚するべきだ。
自分の気持ちに正直というよりも、自分のプライドが自分が正しいと正当化させてるんじゃ
ないの?確かに土星は真面目である種の気品が漂っているが、
それだけに自分の残酷さを見落としがち。と悪人がぼやいてみる。

だいたい、曲がっているとかまがってないとか、それはいったい何なのだね。
地球でさえ丸いのに。そんなにとげとげしてたら、いつのまにか人を刺しちまって
恨みかうことにもなりかねない。

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 18:58:45 ID:Z59AyWV0
なんでこうなるんだ自分

は確かにある!!
付け上がられたりした時は[あ〜…こんなになる(こんな風に持っていかれる)自分が嫌…]って…
確かに自己不振はヒドイ
だから以前は気軽に頼まれ事とかOKしてたけど、今は少しずつ心を鬼にしてお断わりするリハビリしてまつ
来年から大殺界だし…

75 :土星人(-) 霊合星:2005/06/21(火) 19:22:16 ID:e/jxWAeG
>>66
うん・・・

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 22:12:45 ID:JYlFO3BG

でも他人にやさしくしてつけあがられるのは土星に限ったことじゃないんじゃ
ございませんこと?自分は水星だけど、人にやさしくしても裏切りとなって帰ってきた
なんてのはしょっちゅうだよ。それでもどこかで人に情けをかけてしまいそうになる
じぶんが馬鹿なのではないかと思う。ここの人たちはは割り切れるというか意思で鬼になれるのだから
いいよ。自分も自己不信に陥って、人間不信になってって。この先どうなるんだろう。
っていう不安はある。けど日常を生きるのに、そんなことを気にしていたら、何もできなく
なるんじゃないかな。人のためになることが自分のためになる。そう信じて、なるべく
人を思いやるように心がける。もちろん自分は神でも仏でもないから、些細なことで人を憎んだりも
するし、毎日や毎日、人のために尽くしていけるほど、犠牲的精神に取り付かれたわけでもないけど、
なるべく自分の行いが偽善にならないように心から人のために尽くす。
そしてそれには見返りを求めないことが大切だ。
とおちんちんのちいさいおじさん
は思うのだけども、まあようはバランスの問題だよね。かたくなに、極端に物事を
考えてしまっては理念にとらわれてがんじがらめになる。
難しいことだと思うけど。まあ、なにか、無理やりいい人ぶる必要なんかまったくない。
もちろん、自分の価値観を捨ててまで善行を尽くす必要なんかない。
そんなことは坊さんや営業ボランティアの人たちがやってくれる。

世の中を楽しむ秘訣は、いかに馬鹿になりきるかってことなのではないかい?
どうせこの世のできごとは死ぬまでの暇つぶし。重く考えたら負けだよ。

あーあ。自分もつまらないことに縛られなくなるといいのにな。。

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 23:50:06 ID:uYAkq6/K
どこを縦読みするべきなんだろうと思った・・・

78 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 08:31:03 ID:6tKzrmd3
>>76
だね。
イイこと言うね。

最近は無償の愛ってか、見返りを求めず困っている人に
ほどほどの愛を注ぐようにしてる。やりすぎないようにを気をつけてる。
相手が喜んでくれるのが目的ではなくて自分がしたいからするだけなんだけども。
旦那は金星だけど相性としてはあんまり〜。
けど外面カラカラ内面ドロドロの私としては、金星のカラッとした相手でないと二人して
落ちる時はドロドロになりそなヨカン。

土星+って細きかずこがそうなんでしょ。
細きは美人かよ?w



79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 10:07:56 ID:ePcFraBP
77
しょうがないなあ。
ねたらなおるって。

80 :木+:2005/06/22(水) 12:02:22 ID:Hz7PLlAC
土星人って陰湿ないじめとかするんだよな〜
センコーにばれない飛びっきり陰湿な。
特に霊合の場合は酷いね。

81 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:03:37 ID:9GSqXfg6
土星人は金の亡者が多い。

82 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:12:32 ID:Hz7PLlAC
細木がその典型

83 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:20:51 ID:9GSqXfg6
土星人は陰険というか根が暗いんだろうね。
あと人の悪口を言う奴が異常に多いかも

84 :木+:2005/06/22(水) 12:26:58 ID:Hz7PLlAC
http://d.hatena.ne.jp/nanjausa/20050401

ヒトラーも土星人−らしいね。「ヒトラーは土星人の
性格が顕著に出すぎた。」と書いてあるし、細木も(w
土星人って異質な者を排除したがる傾向が強いよね。
だからいじめに走る。昔自分を苛めた奴等の生年月日
を調べたら、土星人−の霊合星人が多かった。
いじめっ子や狡猾な悪人に土星人が多い起臥す

85 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:11:32 ID:mgjYKTRd
土星人ですけど、昔いじめられっ子でした〜。
お金の亡者ではないけれど、お金にはシビアですよ。
お金の切れ目は縁の切れ目って言いますし。。。
貸したお金も借りたお金もちゃんと覚えてます。

86 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:16:47 ID:ePcFraBP
たしかに悪人の代表のようなやつはどの星にもいるけど、土星の悪は残忍なのが多い気がする。一見いいひとそうに見えても蓋をあけてみたら剃刀が何枚も入ってたみたいな。

87 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:37:00 ID:EXQwUXIs
土星−♀だけど土星+にずっといじめられてた…。
ほかの星人にもいじめられたことあるけど
土星の場合すごい計算されたいじめで恐ろしかったー。

あれが自分と同じ星人だと思うとorz

88 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 13:43:24 ID:Hz7PLlAC
そういや、宅間守も土星人だよな。

89 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:09:46 ID:ePcFraBP
土星は敵に情けをかけないタイプだからな。いまとなってはそれだけにやりやすいよ。こちらも悪人の顔に徹しきれる。

90 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:10:56 ID:hZUrJo/7
まぁ土星人は心の闇が深いからね〜

91 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:20:41 ID:J20PELaT
占いによると土星人は精神的な世界を生き、お金に執着しないらしいですけど、私はその典型です
入ってくるのならもちろん受け取りますけど
お金より愛が一番大切
筋の通らないことは許せません
犯罪者なんてどの星人にもどの星座にもいるでしょう

92 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:11 ID:wTCWl2sc
>>89
なんか文だけ読んでたら、すごくひどい極悪人みたいに誤解されるよ?
自分から悪い事してるわけじゃないんでしょ?


93 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:51:06 ID:hZUrJo/7
私もお金というかブランドとか物に執着が無い
毎回会うたびブランドの話題が出る程のブランド好きの友達がいるけどいつも(゚ω゚;)???て話がわかんなくて価値観の違いを感じてしまう;オカネモチウラヤマ
物の名前より使えたらいいべ、なんて貧乏臭い自分が恥ずかしくなった(´Д`)
何だか物に関してはかなり鈍感;

94 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 16:34:56 ID:vLqD59QM
>>93
私も〜!まったく同じです!そういう話になると取り残される・・・
やっぱり生まれ育った環境によるのでは?


95 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:02:27 ID:axoPfoDu
>>89
もう覚悟はできている。こちらには失うものなんか何もないからな。
極悪人で結構。

96 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:05:01 ID:axoPfoDu
たとえ自分から悪いことしたわけじゃなくとも復讐心を抱いちまえばそれは立派な悪だ。
復讐心を消せなかった俺には負け犬の極悪人という称号がにあっている。

97 :土星人(-) 霊合星:2005/06/22(水) 20:54:37 ID:osztpP7Y
>細きは美人かよ?w
確かミス渋谷か何かじゃなかったっけ。

>>93
>>94
私もです。ブランド物興味ないですねー。

98 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:36 ID:axoPfoDu
いや、細木はああ見えても昔は美人だったようだ。まあ、今の美人像と、昔の美人
像はかなり違うから、そこんとこどうなのかな?とは思うが。水商売の売れっ子っていう経歴
はだてじゃないらしいが、生半可、若いときに美人だと、年取ってからあつかましくなる
教訓ということでいいんじゃない?土星の美人のみなさんはくれぐれも肝に銘じるように。

99 :やぎab:2005/06/23(木) 00:24:23 ID:jJcrj1aY
薄幸の美人、って感じがしますね。


100 :土星人(-) 霊合星:2005/06/23(木) 00:37:07 ID:tQhMRNXg
100か。

>>98
美人じゃないし、早死にしそうなので心配後無用w

101 :土星人(-) 霊合星:2005/06/23(木) 00:38:44 ID:tQhMRNXg
100
誤爆
×→後無用
○→ご無用  逝ってくる・・・orz

102 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:07:56 ID:oPNS6MrR
この題名のスレに引っかかってしまった自分が恥ずかしいのですが、昔からチヤホヤされたり、合コンとかで男性に「美人」と言われることがとても多いです。でも一重瞼だしどうせお世辞だよな〜、と冷めてる自分と、やっぱ動物占い猿だしウハウハな自分が葛藤し、結局

『そんなことないよぉv』

このセリフで何人友達失ったことか…あたしのバカ〜っ!
ちなみに女子と付き合うのはかなり苦手で、昔からツカイッパ or いじめられっ子のどちらかでした。今だって親友も遊び友達も男です。将来は細木のような女になるでしょう。
土星人−の自慢終了。

103 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:16:23 ID:hM7dQ3kQ
>>96
向こうが先に悪い事したんなら仕返してもいいんじゃない?
男は売られたけんかは買わなきゃね!1対1でね。細木も言ってた。
それよりもそんなに罪悪感持たない方がいいよ!
ケロッとしとくべし!(特に土星プラスの人は大殺界なので逆に気にしない方がいいよ)


104 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 13:34:29 ID:eGeC9VbE
うう。みんなで馬鹿にして。。

105 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 14:48:26 ID:fem/XV+X
>>104

106 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 14:54:40 ID:fem/XV+X
>>104書き込むところを間違ったんですね。

107 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 15:21:17 ID:8n/dkemD
数々の名言を残したかつて「神」と呼ばれた男。田代まさし。
年末を向かえ再度降臨なるか?


     \\  ワッショーイ!!! //
 +   + \\ ワッショーイ!!/+
        +              +
    ,〜((((((((〜〜、((((((〜〜、((((((〜〜、
   ( _(((((((((_ )(((((((_ )(((((((_ )   +
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|\)/^^~ヽ|\)/^^~ヽ|
    |  _ 《 _  |_ 《 _  |_ 《 _  |  +
 +  (|-(_//_)-(_//_)-|))-(_//_)-|))-(_//_)-|)
    |   厶、    | 厶、    | 厶、    |
.   +\ |||||||||||| /|||||||||||| /|||||||||||| / +
      \_~~~~_∩\_~~~~_∩\_~~~~_/
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



108 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 15:41:33 ID:fem/XV+X
また事件起こしたりして・・・

109 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 15:43:14 ID:kVctAu7v
可愛いと言われるより
綺麗とか美人って言われる
でも可愛いって思われたい老け顔だし童顔になりたい

110 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:25 ID:EGzt+aZl
土星人(霊合)ですまぁまぁ美人です。
でも男の人のいない環境で大きくなったから、
あまり激しくモテたことありません。
そのへん恵まれてないのかなぁと。
男と知り合う機会がちょくちょく増えてからは
付き合ったりもするけど、大抵自分から攻めて落としてる。
なんか不遇かも。。
でもここ4年は彼氏途切れたことない。四年間でいま3人めの彼氏。

111 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 23:01:49 ID:3Sa0a/1G
>>110
攻めて落とせるだけけの自信と美貌があるからだよ〜。
口説き落とすための秘訣は?

112 :土星人(-) 霊合星:2005/06/23(木) 23:48:24 ID:tQhMRNXg
>>109
逆だ。私、童顔(ぶちゃいく)だよ、、、変わりたいorz


モテないっつ〜か、何故か女ウケ(それも年上の)は良いんだよなぁー、私の場合は。
よくわからんけど、同年代の人には「(性格が)カッコイイ」とか言われ、
年上の人には可愛がられる。

113 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 08:49:53 ID:u8J7vKqL
>>110
あたしも男の人のいない環境で育ったよ。
おなじく自分から告って落としているし、物心ついたときから彼がいない
フリーの時期がない。いつも誰かしら男が横にイル。

告られたのは一度だ、今彼がそう。
でも自分から告ってぜんぶ成功したわけじゃなし、当たって砕けろの精神でいくだけ。
失恋すればドン底まで落ち込む。立ち直りは遅い。
あたしは自分で美人とかかわいいのか思わないけど
今日はいい顔してるじゃん?とかいいふうに自分に言い聞かせて自分を奮い立たせてまつ。

>>112
あたしはちっちゃい子が寄って来るよ。遊んでというより仲間というか
友達感覚で。いい歳こいて泥遊びも平気ですw

114 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 09:01:08 ID:FQ0idWd6
土星人女は受け身じゃなく自分から行くタイプだよね
自分から好きになった相手じゃなきゃ嫌だ
何とも思ってない人から告白されて何となく付き合うとかできない

115 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 09:35:49 ID:77IS+tqs
でも男性の気持ちも考えないと幸せになれない。
まず長続きしないし・・・これ読んだ方がいいよ。


素敵な恋愛したければ・・・
コツは自分からしつこくしないようにすることです。
つねにこっちを振り向かせるぐらいの余裕がないといけないよ!
好きなそぶりを見せない事です。
こっちが惚れたら負けなんですよ。
積極的に迫る人が多いかもしれないけど我慢です。

なにしろ男はハンターだから、女が追うようになると男は調子に乗るんだよ。(この場合は捨てられる)
男の方が女を追いたい習性があるんです。
それを上手に利用しましょう!
では素敵な恋愛を・・・(*^ー゚)b グッジョブ!!




116 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 09:47:14 ID:77IS+tqs
女が積極的になると、いい男でもへたれな男に変わっちゃうわけです。
わかるかな〜
うまくいく場合あるけど、女が男にならないようにね。


117 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 10:20:31 ID:H5gonE+2
両思いでもなかったら、女がいくしかないじゃん。

118 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 10:26:41 ID:77IS+tqs
だから、わざを使うんだよ
振り向かせるわざ。


119 :土プラ:2005/06/24(金) 10:48:37 ID:wiGdluTO
実は最近失恋してのですが、私のほうから男性に
アタックしてしまったからです(たぶん)
相手のことを好きかも?と思ったら、気持ちを
押し付けずにワザを駆使した方がいいのかもって
思いました。分かりやすい表現って損なだけなんだもの
もう少しこちらが行動で動かず、頭を使って
相手に動いてもらうっていうのがいいみたいと実感。


120 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 10:54:05 ID:+wZD6MJ+
土星人って、長い時間かけてやっと恋人同士になるっていうのが苦手。
でも時間をかけたほうがいい。
片思いでも時間をかけて、振り向かせることをしたほうがいい。


121 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 11:02:57 ID:+wZD6MJ+
男にも気持ちってもんがある。
かわいい子に告られても、男は馬鹿じゃない。
「この子はいつもこうなんだ、俺に気持ちはないけど遊びで付き合うとするか!」
ってなわけだ。
男にまだ気持ちが入ってない時に先に告られても真剣にはならない。


122 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 11:30:47 ID:H5gonE+2
>>115
みたいな、恋愛マニュアル本に書いてるようなことは信じません。
自分らしくあるのみ。痛い目にあっても、痛い思いを乗り越えて、
それが自分の恋愛。

123 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 11:51:15 ID:vKKLSi+7
土星って突撃玉砕型だけど、数撃つからそれなりにヒットするんですね。
土星に安定した恋愛を求めるのは無駄かと。かりに気に入られても、完璧な人間演じてなければならないから疲れそう。
土星が愛するのはパートナーじゃなくて自分の理想なんじゃないの?

124 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:19:54 ID:yVNbP8oJ
>>114
聞いて下さい
それが今回の恋愛は何とも思っていない人からの告白で
あり得ないほど好きになりました

>>115
ですね!!

125 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:13:07 ID:Cv0ZZacy
>>122すみませんが・・・
それ、私が書き込んだものです。
けっして恋愛マニュアル本ではなく、経験を積んでわかったことです。

理想でもなんでもなく、むしろ恋愛の場合土星人は段階を踏むのが苦手らしいです。
前スレの人たちは本の通り、土星人らしい生き方してるということです。
でもわかったころにはもう年を取ってしまいました。カナシイ・・・

土星人って(私)学習能力弱いから、同じ失敗ばかりしてました。
若い頃は、前スレに書いてる人たちのように思うままガンガン?いってたけど
結局男の人の気持ちを無視してた気がする。

恋愛は2人でするもんですよね。
土星人は人の気持ちをおしはかるのが苦手で自分の気持ちばかり押し付けるらしいです。
今思えばそんなことしてたのかなと。
>>121さんがたぶん男の本心書いてくれたんでしょう。


126 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:27:29 ID:Cv0ZZacy
>>122
若い頃の私と似てるよ。
文面からなんとなく感じられる一本気な感じ・・・
土星人な感じ出てますね


127 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:46:21 ID:4P7dB3I0
乙女って土星?だとしたらあたしは土星的じゃない。突撃玉砕型ぢゃないもん。

128 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:43:48 ID:hNbwm6iG
土星人の友達いるけどその子、好きな子にコクって何日もたってないのにさせたんだってw
土星人ってそういう人多いね!それでフラれて痛い思いを乗り越えていくのねw
ただのヤリマンじゃん!馬鹿ばっか!
それにさ、このスレタイ何?
恥ずかしくならない?
土星人って思い上がりが多いんだな。


129 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:50:08 ID:omwYoUUG
君の発言の方が恥ずかしいよ>128
もっと自分を見つめなおすことに必死になれ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)