5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B♂】 相性良い?? 【B♀】

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 12:54:15 ID:PRuAhXmI
B型カップル及び夫婦がどんなかんじか知りたいです!!
「楽しそう」とはよく聞くんですが。。。実際はどんなかんじ?

うちは最初はケンカも多かったけど、今はとっても楽しいyo

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/16(木) 13:14:22 ID:mZMLH0ZT ?##
            , -─-、
          / .∧∧ \イッテヨシ!
        / ,rlミ(゚Д゚)彡!、\
____  { r', 'X;;:::...  .:_/`、t } ______
     /\ ソi`'y=ミ'元テ=x,'vi' ./\
    / / ゙̄t| ' ~゙`,.: 、´゙~ }l^ ̄\ \
  / /''  ,/`} 'r、,`==゙,;ァ^{'', ,   \ \
 /. /.      ;' l .}-二二-{ !、',;:'    ヽ, `i
 l  |.      ヾ ヽ、`二ニ二゙,イ' /      l   l
 | |      ` ,,.`ー-i-‐' ' ,;'       |  |
  i  i         ̄~''~ ̄         l  ノ
    i,    i,   i,  i|    ,i   ,i   ,i     ,i  ,i
  、,ノ \_ノ \ノ しv’し'しi/ し'i/ i/ i/し'i/ i/ i/
  `)
 <  ムァッハーーーーーーーーーッ
   ) 戦慄の魔人ベガ様が2getだ!!
 < >>3-1000 サイコクラッシャーアターーーーッッック!!!!

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 13:24:14 ID:8ol5xnz0
合えば最高
合わなければ最低

異性に対する求めが同じであればダメ


4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 13:31:24 ID:8ol5xnz0
>>1

ttp://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/volume2/bfam.html
参考に


5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/16(木) 14:38:00 ID:FmqX+Xrz
うちはケンカらしいケンカすらないよ。
ケンカっぽくなったらどっちかがすぐ空気よんで譲るか流す。
ケンカすること自体、めんどくさいしね。
頭にくることあってもすぐ冷めて忘れるし、
すぐに違う話題ふれば、のってきて笑い合える。
そしてお互い興味の無いことは絶対干渉しないし合わせることもない。
興味があることをお互い勝手にしゃべって自己満足。
相手が適当な返事しててもたいして気にもならない。
自分が楽しいこと、がまず基本。
一緒に居て楽しい、が基本ではない。
こんなのB同士じゃないと無理だし理解してもらえない。
でも相手に対して根底に信頼とか尊敬があるから関係は悪化しない。
「ほんとB型って感じだね最悪w」「オマエモナー」って状態。

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/20(月) 09:32:33 ID:0qWz+vdS
↑ああ、それはワカル〜
ただ、相手の興味のあること・好きなことを否定するのだけはタブーだよね。
最初の頃それでよくケンカしたわ。
O型とはまた違った意味で居心地良いというか、行動パターンが似てるのかな〜

>>4
大変参考になりました・・・ありがとう!

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/21(火) 16:06:00 ID:HajvzcXB
B型夫婦です。
べったりの時はひたすらべったりだし、自分の好きなことをしている時は
相手の存在を忘れてる。
「そこ、行きたくない」とどちらかが言えば、無理に連れて行かず一人で
行くので、そういう面ではすごく楽。
喧嘩らしい喧嘩はしたことないけど、うちはどちらかの機嫌が悪ければ
相手も一緒になってむすっとして、一日ほとんど口をきかないことが
たま〜にある。でも、家の中がぎくしゃくするのは嫌だから、仲直りも
早いし、後腐れはまったくなし。
毎日をいかに楽しく過ごすかに重点を置いているので、長ったらしい
愚痴やマイナス思考の話には露骨に嫌そうな顔をする(特に旦那)。
まあ、トータルで見ると仲良し夫婦かな。周りからも「仲良しだね」とか
「楽しそう」とよく言われるし。

よそのB型夫婦も2組知ってるけど、どちらもやっぱり仲良しですね。
うちを入れて3組の夫婦の共通点は、干渉しすぎないようにしながら、
必要なところでさりげなくフォローしているというところです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)