5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■名前と性格・容姿の傾向■

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 21:18:05 ID:hPt1recq
ってあると思いますか?

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 21:21:25 ID:P/t4e+L6
2ゲトーぁ

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 21:23:59 ID:HnXEwC8S
人相占いと、姓名判断ってやつ?

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 21:51:13 ID:hPt1recq
>>3
そんなに難しく考えなくてもいいよ。
例えば、身内友人知人で同じ名前の人がいて
外見とか性格が似通ってるとか・・・
最後にみがつく名前の人は今まで出会った感じでは
性格がきつかった・優しい人が多かった。
又は外見的には痩せてるもしくは太ってる人が多かった。
美人が多かった他

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/18(土) 22:49:01 ID:iKhnYv1n
私の周りだと、

ゆか→気が強くて性格がきつい
あやか→いじめられっ子か嫌われ者
りさ→性格悪い

な傾向があった。
人の短所しか覚えてない自分orz

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 08:12:01 ID:XlLUttI/
あやは美人が多い。特に「彩」

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 10:20:39 ID:dTge3pEk
それは「彩」と呼ばれるから美人になったのでは?

8 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 12:18:09 ID:0V26yeB7
えみ子 どういうわけなのか、太ってる人が多かった
特に恵美子。名前のイメージ的には可愛いんだけどなあ・・?!w


9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:11:44 ID:XlLUttI/
きれいな漢字、特に「美」「佳」「彩」などの漢字がついた名前の女性は美人。

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 15:46:22 ID:FsvESu7G
美がつく名前ほどブサが多い
というのは有名な話かと思った

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/19(日) 20:13:07 ID:0V26yeB7
???,美がつく名前の人は美人が多いとかって
どこかで見たような気がするんだけど・・、どっちだ?!w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)