5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理テスト8

1 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 03:17:50 ID:Nu5Gkdo6
             (゚パ)ゞ 隊長! 前スレ タチデアリマス!
心理テストやろーぜ!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1025200023/ (html化待ち)
心理テストやろーぜ!2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1056392134/ (html化待ち)
心理テスト3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1062745902/ (html化待ち)
心理テスト4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1056392134/ (html化待ち)
心理テスト5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076928737/l50
心理テスト6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1097466663/
心理テスト7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1110964770/
                   *-----*
(`・ω・´)b
・出題された方の解答があるまではネタバレ無しでお願します。
・出題された問題が既出でも黙認でお願いします。

(●´∀`)人(´∀`●)
・ケースバイケースで臨機応変に〜マターリみんな仲良く楽しみましょう。
・あくまで心理テスト、ゲーム感覚でやって結果が悪くても気にしないように。

2 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 03:20:28 ID:Nu5Gkdo6
そして自ら2ゲット

3 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 03:45:03 ID:oFOKv8gE
3ゲト-

4 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 04:39:18 ID:rEB0fUWi
スレたてご苦労さま!

5 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 06:40:08 ID:ZsVcNUDX
まぁ今危ぶまれている年間自殺者3万人なんていうのもさぁ
何だかんだ言ってお友達と楽しく戯れていた全共闘世代のジジイがほとんどで
そんな奴らのノスタルジーとニートの絶望的な孤独を一緒にされちゃあかなわないよね。

まぁ政府も腹の底じゃあ、このままズルズルと大人になって勝手に死んでくれりゃあ本望
とか思ってるだろうケドさあ、俺達には一人一人明確な敵がいるんだよね。
原因があっての結果。
勉強しなきゃ立派な大人になれませんよなんて乳幼児でも知ってることを
やらなかったらこうなった、なんて言い切れるほど楽天家じゃないんだよね。

アホみたいな受験戦争、家畜のような体罰教育、友達からの陰湿なイジメ、見知らぬ大人のいやがらせ

バブル期に子供にだけ苦労させて親やセンセや同級生は泡まみれで遊び放題。
敷かれたレールの先に娯楽があると鞭打たれ、苦難を乗り越えたどり着いたら就職難。
ゴミのように切り捨てられていく俺らの10代、20代。
いつの間にか自分より馬鹿が出世して、自分よりブサイクが結婚し、自分より足の遅いヤツがオリンピックに出ている。

両親を恨む者、先生の居所を探す者、同僚の近況を探る者、誰でもいいから殺してやりたいと思っている者
そんなヤツらがじっと己の部屋で計画を練っている。
まぁはっきり言わせてもらえば、あんたら、幸せ家族を気取っているのも今のうちだね。

鬱ブームだかなんだか知らないが、テレビ一つ落ち着いて見られなかったような俺らに
勝者、敗者とか貧乏さん番組なんてメディア戦略は通用しないね。

殺されるまえに、必ず殺す。
そう、この先10年。
被害者の過去2-30年を遡らないと犯人が割り出せない、
そんな一家まるごと惨殺事件が続くだろうね・・

6 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 11:50:09 ID:oYp1YdIr
>>1
乙!
お茶とお煎餅でもドゾー つ旦~ ○

7 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 12:55:19 ID:nJg45iyG
>>1
スレたておつつ!
アタイからも・・・
|ω・`)つ旦~

8 :コジコジジィ:2005/06/22(水) 14:06:44 ID:We3c4vmR
散歩してたらこんなところに、こんなスレがあるやん^^
記念にテストのマーキング

あなたは丘の上に立ってます
ふもとを見やると、樹が立ってます、さて
@何本立ってる? どんな樹?
そんな時、目の前を一つの動物が横切って行きました
A何?
じゃあ、その後もう一つ動物が横切って行きました
B何?
丘のふもとに家がポツンとあるのに気が付きます
そこまで歩いて行き、玄関から入ります。すると食堂らしく食卓が‥
Cそのテーブルにイスはいくつ?
中に入ると扉が‥
D扉を開けると、その向こうは何?(どうなってる?)

夜は回答しませんのでアシカラズ




9 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:13:33 ID:1PoXoAO6
A
1.一本のデカイ木
2.カンガルー
3.ワラビー
4.6つのイス
5.海と崖の絶壁

以上です、よろしくお願いします!

10 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:15:33 ID:MyVvNW+e
@一本この木何の木みたいなの
A鹿
Bうさぎ
C10脚
D薄暗い寝室

11 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 14:43:55 ID:Nt5qz7D2
@1本この木何の木
Aうさぎ
Bきつね
C4脚
D中庭

12 :民ー湯 ◆P6rBQWtf4. :2005/06/22(水) 14:53:26 ID:aFdp+0P6
@干からびた樹木
Aてんぷて-しょん
B言葉
C無し
Dそら


13 ::2005/06/22(水) 15:04:10 ID:Qj9rpbph
@1本、「この〜きなんのき、気になる木〜」の歌に出てくるような大きい木
A馬
B鹿(たてよみじゃなくマジ)
C6脚
Dホームパーティできるようなきれいな庭


14 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 15:09:13 ID:p/54vRtB
@つつじみたいな背の低い木がイパーイ
Aイタチ
Bネコ
C4
Dトイレ

15 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 15:35:35 ID:6HRMYnyY
@大きな針葉樹林が一本
A鳥
Bシマウマ
C4つ
D大草原


16 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 16:28:57 ID:oYp1YdIr
@民家の玄関の横に金木犀の木が2本
A子うさぎ
B雑種の猫
C二つ
D暖炉とロッキングチェアーのある暖色系の部屋

17 :コジコジジィ:2005/06/22(水) 17:17:32 ID:We3c4vmR
回答(診断結果)チョイ早いかもですが、載せます。
先に見ても解りにくいように、逆に書きますね^^

@ジーメイのそと数の性異の中意
A姿の人なき好
B姿の分自
C数の族家む望
D所場に死の分自

如何でしたか?
どちらと言えば♂向けのテストかも?ですが、使えるので結構廻り♀で試してます。
複数でやれば結構盛り上がりますよ(^o^)

尚、本題は某本格推理作家の短編小説よりの引用デス


18 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:18:59 ID:+kZmnS/M
@背の高いスギノキみたいな木が10本くらい
Aうさぎ
Bねこ
C4つ
D広い湖のほとりに綺麗な花がいっぱい咲いてる風景


19 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:36:36 ID:oYp1YdIr
めっさ当たってる!つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

20 :14:2005/06/22(水) 17:42:12 ID:p/54vRtB
なるほど
複数のちびっ子が大好きで
追っかけまわした挙句
便所で死ぬ

('A`)

21 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 17:53:17 ID:kkQabYuA
1.でっかい杉の木だらけ
2.ヘビ
3.モモンガ・・・。
4.4つくらい
5.作業場・・・。

22 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:23:57 ID:IFP1KQ9h
>>17
何の暗号かと思っちゃったよー!!!!w


23 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 18:31:47 ID:gKIAWDK0
>>17ありがとう

おいらわらびーかぁ 何となくあたってるかもw

24 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 19:12:35 ID:6HRMYnyY
>>17
めちゃくちゃ当たってる・・・
そうか大草原で逝くのか・・・

25 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 19:28:17 ID:2jBM3IY/
望む家族の数が・・1人・・。
独身かぁ・・orz

26 :さかな♀:2005/06/22(水) 20:00:16 ID:IbhLYjAV
出題乙です♪
1.1本で、赤い実がなってる木
2.犬
3.鳥
4.6つ
5.花とかいっぱい咲いてる素敵なでっかいお庭

でしたー
家族6人は…多い……w
自分が鳥って、どーなんでしょw

27 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/22(水) 20:15:57 ID:SC+cvYU0
>>1
乙です。
>>8
問題乙です。
@2、3本小さくて細い木
Aたぬき
Bネコ
C6つ
D寝室
でした。
意中の異性2、3人wテンション上がるwしかも細身が好きってのもあたってました。
6人はちょっと生活費大変かなw。自宅の寝室で死ねるってのはある意味幸せかも。


28 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/22(水) 20:16:19 ID:SC+cvYU0
では問題

あなたは今魚になって海をおよいでいます。
そしてあなたの目の前に大きな魚がでてきて食べられそうになりました。
でもなんとかギリギリ逃げ切れました。
どうやってにげました?

@泳いで逃げた。
A岩陰に隠れた。
Bあなたをたべようとした魚がもっと大きい魚に食べられた。

前スレにも貼っておきました

29 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/22(水) 20:18:59 ID:SC+cvYU0
新スレ記念でもうひとつ

あなたが草原を歩いていると突然「痛い!!」と声がして、よく見ると踏み潰された花が喋っています。
このあとあなたはどうしますか?

@謝って元に戻す。

A無視して立ち去る

Bこんなとこに咲いてるほうが悪いと文句を言う

30 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 20:34:33 ID:MyVvNW+e
A岩陰に隠れる
@謝って元に戻す

31 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 20:59:59 ID:oYp1YdIr
>>28-29
問題投下ありがと。

上が2で下が1。

32 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 21:38:04 ID:aRPhl/yh
上、2。下、1。

33 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/22(水) 23:43:28 ID:aojdNosP
上下2で

34 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:58 ID:Yc93sm8v
>>29
1でー

35 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 00:34:10 ID:GZorwDt1
>>28-29
2、1かなー。


36 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/23(木) 00:46:19 ID:Mbeie21s
そろそろ結果をかきます。
まず>>28から
これで分かるのはあなたのサバイバル度です。

@泳いで逃げた
サバイバル度40%。実際にピンチになるとやや危ないかも?
自分ひとりではどうにもできないこともあります。人に相談して助けてもらいましょう。

A隠れた
サバイバル度70%。ピンチになってもなんとかできそう。
本当にピンチになったら勇気をもって行動してなんとなる。

B大きな魚に食べられた
サバイバル度10%。実際ピンチになったらかなりヤバイ。
想像力やアイディアはあるので、それを実現する力があればなんとかなる。

こんな結果になりました。

37 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/23(木) 00:49:18 ID:Mbeie21s
そして>>29の結果も

これで分かるのはケチケチ度です。

@謝って戻す。
ケチケチ度60%。良い意味でケチ。いわゆる倹約家です。

A無視
ケチケチ度30%。ケチではない代わりに無駄遣いしちゃいそう。

B文句を言う
ケチケチ度80%。お金以外でもケチかも・・・

こういう結果でした。

38 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/23(木) 00:51:41 ID:Mbeie21s
そしてまた問題

ある日貴方が目覚めるとなんとアンパンマンの世界に。
あなたもアンパンマンのキャラクターの一つになってしまいました。
次のうちのどのキャラクターでしょうか?

@ミカンちゃん(くん)
Aバナナくん(ちゃん)
Bリンゴマン



39 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:39:35 ID:pCkSvqg+
ageつつ。

>>38
ミカンかな。何となく。

40 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:41:24 ID:UYN/AI4S
Aそんな長細い訳がない
B「〜マン」一族に加わることが出来るとは思えない

消去法で@ミカンちゃん

41 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 01:45:35 ID:NMviWhoI
>>38
1

42 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 03:12:36 ID:8m52a/xe
バナナ

43 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 03:27:56 ID:bDSnyUMA
3
断面図が一昨年だったかの仮面ライダーに似てるから、かっこよさそうとおもた

44 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:16:39 ID:Yc93sm8v
>>38
3

45 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:18:31 ID:mXQoNCJE
なんとなく2

46 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 08:31:10 ID:LAx6Ot1I
3.リンゴマン

47 :コジコジジィ:2005/06/23(木) 17:02:52 ID:H5UCAv+m
@みかん君、、ってどれもよく知らないけど^^ゞ

昨日のテストわりと反応あったので、、(^o^)
今までで一番吹き出した(ひいた?)回答を披露しときます。
回答者…20才♀
@色んな種類の樹がモリモリ
A猿
Bゴリラ
C10
D飲んで歌って踊って騒いでる♪  ・・・オマエはなにもんやねん。。。

48 :さかな♀:2005/06/23(木) 18:09:23 ID:COOXgTRt
>>38 なんとなく@

>>47 。゚+.Σd(・∀・)゚+.゚イイ!!

49 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/23(木) 18:46:19 ID:RrQUUd8t
>>38
リンゴマン

>>47
女性なのにゴリラワロスw

50 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/23(木) 21:10:57 ID:U3R5/SU8
>>47
wwww
飲んで歌って踊って騒ぐってww

じゃあ>>38の回答はりますね。
これであなたの正義のヒーロー度が分かります。

@みかん
20%。正義のヒーローというよりはヒーローに助けられる立場かも

Aバナナ
50%。悪者なんてほっとけばそのうち…なんて感じかも

Bリンゴ
90%。アンパンマンそっちのけで自ら悪者をやっつけようとする根っからのヒーロー

こういう結果です。



51 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/23(木) 21:13:36 ID:U3R5/SU8
また問題を
最近○○%という結果の問題が多いんで今回はちょっと変えてみます。

今回は単純に次の三つの料理について当てはまる異性を答えてください。
身近な人でも有名人でもかまいません。

・フランス料理
・懐石料理
・中華料理

52 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 00:04:11 ID:NMviWhoI
・フランス料理 あさみ
・懐石料理 ひとみ
・中華料理 ゆうこ

53 :魚O♀:2005/06/24(金) 01:10:46 ID:+fOVcSLU
りょう
ママ
伊藤さん でーーー!・・・ よろぴく。。

54 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 01:18:23 ID:CGACB0P0
フランス料理→デヴィ夫人

懐石料理→中村玉緒

中華料理→姉

55 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/24(金) 03:23:44 ID:mp0D6w5e
回答者少ないけど回答しちゃっていいですかね?

@フランス料理
このイメージに当てはまる人は「理想の結婚相手」です。

A懐石料理
このイメージに当てはまる人は「理想の恋人」です。

B中華料理
このイメージに当てはまる人は「理想の友人」です。

こういう結果です。

あまりお気になさらず・・・

56 :蟹A♂ ◆tak8sTqBzM :2005/06/24(金) 03:25:51 ID:mp0D6w5e
恒例の問題を

ある日あなたは街でインタビューにつかまりました。
そのインタビューの内容はなんだったと思いますか?

@財布の中身
A今夜のおかず
B政治について


57 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 03:37:41 ID:vAtulI+u
>>56
3

58 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 03:40:26 ID:StmEWENL
2番 今晩のおかず

59 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 04:02:02 ID:+t0hPSQY
>>55
…当たってる。
ただ、肝心の理想の結婚相手の娘に、アプローチできてないが。
>>56
財布かな?
切実な問題なので、つい(^_^j)

60 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 05:13:44 ID:DpmcYdK/ ?##
おかず

61 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 06:09:20 ID:OLVK/RtL
3

62 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 11:17:39 ID:PuR5vM8+
sun

63 :コジコジジィ:2005/06/24(金) 12:10:30 ID:LaG+7VmA
選択型問題投下中のようですので、紛らわしくないようなテストをしましょう

目の前に赤いバラ100白いバラ100の合計200本のバラがあります
本数・混合自由で、あなたのお気に入りの花束一つ作ってくださいな
(例 赤50白30 etc)

人からの受け売りテストですので、既出ならご容赦を^^ゞ

64 :54:2005/06/24(金) 12:12:31 ID:CGACB0P0
>>55
ナンジャ(゚Д゚)ゴルァ!!

>>56
んー。2かな?
俺に対して政治の質問をしてくるとは思えんわぁ。


65 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 12:26:49 ID:tgN1vISc
赤1白1

66 :コジコジジィ:2005/06/24(金) 12:48:12 ID:LaG+7VmA
選択型問題投下中のようですので、紛らわしくないようなテストをしましょう

目の前に赤いバラ100白いバラ100の合計200本のバラがあります
本数・混合自由で、あなたのお気に入りの花束一つ作ってくださいな
(例 赤50白30 etc)

人からの受け売りテストですので、既出ならご容赦を^^ゞ

67 :コジコジジィ:2005/06/24(金) 12:49:59 ID:LaG+7VmA
>>66 ダブりm(_)m

68 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:07:31 ID:lm74x+VZ
全部持ってくw

69 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 13:48:26 ID:CXZ0u2to
赤1白19

70 :変人:2005/06/24(金) 15:59:14 ID:xYqi3ZIH
赤6本

71 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:09:26 ID:DAYe7K/z
赤10白50

72 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:23:31 ID:hP5uFPny
赤30白25ぐらい

73 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 16:51:21 ID:FuuvEXRV
>>63
赤75本
白25本

♪Some say love〜
it is a river〜♪

74 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:09:07 ID:odHdDN2o
赤30
白30

75 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:10:07 ID:OL56vPP0
赤8
白3

76 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:12:37 ID:CGACB0P0
>>66
実用的じゃないと思うが…。赤100白100がぱっと思った。

マジに考えるなら白20に赤5くらいかな?

77 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:17:10 ID:HE6MPK1O
白百本

78 :コジコジジィ:2005/06/24(金) 17:18:29 ID:LaG+7VmA
それでは診断結果(分りにくく一部逆文字)

これは、恋愛における気持ち(100満)の指数を現します
♪い〜たし愛…愛るえ与がたなあ>ラバい赤
♪い〜たれさ愛…愛るけうに手相>ラバい白

>>68さん>スゴイですねぇ  あとの方小出しにし過ぎ?(笑)

79 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:34:11 ID:FuuvEXRV
前スレ埋まりますた。
乙ですた。

3:1で愛したい…
そう、好き好き言いたいかもね。



80 :マドモアゼル名無しさん:2005/06/24(金) 17:44:36 ID:odHdDN2o
よし、出題します。
■あなたが初めて、一生懸命ケーキを作り上げました。
ケーキを見て感想をお願いします


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)