5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽井沢の別荘地で猿相手にサバゲするスレ

1 :名無し迷彩:04/09/05 10:01
軽井沢ではエアガンと爆竹は必須らしい


2 :名無し迷彩:04/09/05 10:24
1げと

3 :名無し迷彩:04/09/05 10:44
3コン

4 :名無し迷彩:04/09/05 11:14
人間が捨てて帰ったエアガンを猿がカスタムして使ってるらしいよ。

5 :動物保護団体:04/09/05 12:41
我々人類は、野生動物を
保護して管理する
義務がある。

よって、>>1を捕獲(逮捕)して
管理(ムショ送り)する。
日程は後程連絡する。

我々動物保護団体は、
軽井沢猿軍団の創設を目指して
日夜努力していきます。

皆様のご協力をお願いします。

6 :名無し迷彩:04/09/05 12:53
ボランティアで馬路で全国から募集すりゃいいのにな
ゲーマーはスキルうp出来て動物保護団体は猿が片付いてウマー

7 :名無し迷彩:04/09/05 13:10
必要に迫られてガンを持つ
おまえらこういう状況羨ましいだろ

8 :名無し迷彩:04/09/05 13:13
サルと間違えられそうなジィちゃんは撃つなよ。

9 :名無し迷彩:04/09/05 13:20
じいちゃんばあちゃんは既にエアガンを手に戦っている。
開拓時代にも似た銃社会を形成しそうだな。
撃たれても死なないエアガンだが、当たれば痛い。もはやおもちゃではなく武器なのだ。

10 :名無し迷彩:04/09/05 13:24
>>1
乙!
漏れもこんなスレがほしかった!

11 :名無し迷彩:04/09/05 13:27
むしろ藻前らが猿と間違われてじいちゃんに撃たれるヨカーン

12 :名無し迷彩:04/09/05 13:29
旧日本軍のカッコしたジィちゃん・・・。

13 :名無し迷彩:04/09/05 14:23
腰のまがった何処にでもいるようなお婆さんが
M16を片手でもってニュースのインタビューを受けている映像を見た時

オレは感動した

14 :名無し迷彩:04/09/05 14:30
このような不謹慎なネタスレには遺憾です、>>1は責任を取って髭連盟を解体しなさい。

15 :名無し迷彩:04/09/05 15:37
これ前に特ダネでもやっててM16A1を六万だしてかったというGさんが写って
たよ。
あとHOPUPのビラビラは必須ね。

16 :名無し迷彩:04/09/05 15:52
あそこら辺でCO2やN2混合仕様のを闇取引すれば儲かるかな?

17 :名無し迷彩:04/09/05 15:54
そして業界全体あぼん ミリヲタが泣きを見る・・

18 :名無し迷彩:04/09/05 16:27
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094367654/
≫14の画像ワラタ

19 :名無し迷彩:04/09/06 00:13
京都市山科区の住宅地で畑を荒らすなど野生ザルの被害が相次ぎ、住民の苦情を受けた京都府警山科署がパトカーに水鉄砲を装備、本格的な撃退作戦に乗り出した。
 サルの専門家は「水鉄砲程度では…」と効果を疑問視するが、同署は「駄目なら水にからしや酢を混ぜてみる」と次の一手も練るなど、意気込んでいる。
 同署によると、サルによる被害が目立ち始めたのは7月。多いときは20匹ほどの群れで現れ、農作物を荒らしたり、民家に侵入して食物を盗むなど悪さを繰り返す。子ザルを撮影しようとした女子高校生が親ザルに引っかかれ、軽傷を負ったことも。
(共同通信) - 9月5日15時54分更新

20 :名無し迷彩:04/10/18 00:18:04
どうせならクマ相手にやったらどうだ。現地に喜ばれるぞ。

21 :名無し迷彩:04/10/19 12:18:09
>>20 弾は熊弾で?


22 :名無し迷彩:04/11/20 01:09:35
ニュースでは音だけ出せば猿は逃げるので絶対に撃たないです。っていってたが、
あれ絶対に嘘だよな。絶対撃ってる。撃たなきゃ猿だってすぐに音なんか慣れちゃう。
ただ思うのは、動物愛護なんて精神は要らんからせめて生分解性の弾使えよといいたい。

23 :名無し迷彩:04/11/20 01:27:31
実際BB弾を猿に向かって撃ち込んでるの、テレビで見たよ。
土産物屋と農家のおばさん。

24 :名無し迷彩:04/11/20 11:36:26
>>23
漏れもそんな映像ミタ
ばーさんがミニ電動を乱射していた

25 :名無し迷彩:04/11/23 00:29:11
つまり、軽井沢は町中でエアガンを携帯して歩いても
白い目で見られない俺らの楽園だということですね?

26 :名無し迷彩:04/11/23 01:09:47
日本猿はちっとも可愛くない

27 :名無し迷彩:04/12/14 13:21:16
>>25
東北の某町はもっと凄い、エアガン携帯許可証が発行されれば
町中でエアガン持って歩いてオケー
マニアにはたまらんなw

28 :名無し迷彩:04/12/14 13:46:15
>>27 そこに引越ししてぇな。

29 :名無し迷彩:04/12/14 14:08:49
>>28
ためしに逝ってみれば?
ボラ期間中なら、町外の人にも許可証出るし・・・

30 :28:04/12/14 14:15:03
場所はドコかいな?


31 :名無し迷彩:04/12/14 14:47:07
>>30
秋田県




32 :名無し迷彩:04/12/14 17:55:01
ボラ期間って?

33 :名無し迷彩:04/12/14 18:23:49
つか、デジタゲに炭酸ガス入れたやつで撃っても問題無し?
それとも、APSの400パーセントスプリングを組んだ奴で…
APSは金かかるから却下、所でモデルガンじゃ駄目なの?
かやくの音にビビって逃げたりしない?
え?慣れたら終わりだって?OTL

34 :名無し迷彩:04/12/14 18:47:26
>>33
ボランティア参加に限らず、炭ガスは銃刀法に抵触する恐れがあるので
追い上げには使えないはず。
うちの方の自治体ではそうなってるよ。
モデルガンは全くダメ、2,3日で慣れます。

35 :名無し迷彩:04/12/14 21:32:51
>>33
山の中でぶっ放してカートなくすと鬱なのでは?

36 :名無し迷彩:04/12/14 21:33:44
age

37 :名無し迷彩:04/12/14 21:56:02
>>35
そりゃ、鬱だわ(w

38 :名無し迷彩:04/12/14 22:09:17
>>27
その許可証って写真入でしょ?
黒穴で見たよ。

39 :名無し迷彩:04/12/14 23:43:39
猿相手にサバゲするのに許可が必要なのか?

40 :名無し迷彩:04/12/15 01:21:31
人間からエアガンぶん奪って乱射する猿がいてもおかしくねーよな……

民家のおばちゃんが、物音がするからって部屋のドア開けたら猿がバッ
テリー充電してた、とか。

41 :名無し迷彩:04/12/15 01:37:38
>>40
BB弾はどーすんだ?
ドングリで買うのか?

42 :名無し迷彩:04/12/15 03:09:49
そりゃ芸でしょ

43 :動物愛護マフィア:04/12/15 04:23:18
電動ガンに貼ってるシールに『銃口は人や獣に向けない事』ってあるよな。
サバゲは双方合意の上だけど、猿は合意してくれねぇもんな。
まぁ、撃つなら猿にもゴーグルやれって事だ。

44 :名無し迷彩:04/12/15 10:40:46
幸村と合流しる!


45 :名無し迷彩:04/12/15 11:01:01
>>43
動物語で書いてない以上、人間にしか通用しない玩具メーカーの希望。

さらに猿の場合は、
自治体と合意の上なのだが・・・

46 :名無し迷彩:04/12/15 11:04:15
>>43
おまえの食ってる牛肉は牛と合意の上ぬっころした肉なのか?

藻前、人間のエゴ丸出しだな(w 猿以下といっておこう

47 :名無し迷彩:04/12/15 11:12:16
>>45
自治体の許可があるなら、ま、常識的には合法って事になる罠。
反対する自由もあるが、エアガンを猿に向けて撃ちまくる権利もある。
両者ともマターリとやってくれや。

48 :名無し迷彩:04/12/15 11:51:46
猿にゴーグル与えたって装着せずに投げてくるよな

49 :名無し迷彩:04/12/15 11:55:07
どちらが人の役に立つかよ〜く考えてみよう

50 :名無し迷彩:04/12/15 12:28:23
>>48
合意の上でオサルサンはゴーグルをしないそうです。

ゴーグルが曇って木から落ちるのでかえって危険なんだって(・∀・)


51 :名無し迷彩:04/12/15 13:03:49
>>50
グッジョブ!

52 :名無し迷彩:04/12/15 13:18:23
草履を持たせろ。

53 :名無し迷彩:04/12/15 13:23:22
>>52
どっちに?

54 :名無し迷彩:04/12/15 13:42:15
ガッツ石松に

55 :名無し迷彩:04/12/15 13:46:04
>>54
猿にもたせるのか、人にもたせるのか、その中間にもたせるのか・・・

それが問題だ

56 :名無し迷彩:04/12/15 13:54:48
最近、猿撃っていい自治体が増えたね。
自慰行為でシコシコやってたサバゲがやっと世間のお役に立つ時が来たようだ。
ヨカッタネ

57 :名無し迷彩:04/12/15 14:04:23
はいはい、よかったね。

58 :名無し迷彩:04/12/15 14:35:43
今日マルイG18買って来た。
じいちゃんそれもってさっそく畑まで行ったよ。
じいちゃん今ごろCQBごっこに興じてるんだろうなぁ

59 :名無し迷彩:04/12/15 14:47:43
>>58
ばかにするな!
被害者のじいちゃんにとってはリアルウォー。
ゴッコではない、これは戦闘だ!

60 :名無し迷彩:04/12/15 14:49:16
ケガさせるのが目的じゃないんだから
ハイパワーは不可でしょ。

村の人は生活のためなんだから
おもしろがるもんじゃないよ。

61 :名無し迷彩:04/12/15 14:51:09
サルカイダ殲滅作戦。
戦闘開始なのじゃ!


62 :名無し迷彩:04/12/15 14:53:13
>>60
同意。

これだから、げーまーはDQ・・・

と、言われぬようにな皆の衆。


63 :名無し迷彩:04/12/15 17:59:59
サル撃ちたくねーヤツに無理やり撃てとはいわんが、被害者の感情も考えてむやみに反対するのは止めたほうがいい。

64 :名無し迷彩:04/12/15 18:11:16
おばあちゃんがM16A1持ってたよね、カッコイイ

65 :名無し迷彩:04/12/15 18:14:26
AKもってるネーチャンもいた  萌え


66 :名無し迷彩:04/12/15 18:53:46
>>63

誰も被害者に止めろと言って無いが。

67 :名無し迷彩:04/12/15 19:53:54
サル撃っていいならボランティアに参加したいのですが

68 :名無し迷彩:04/12/15 20:43:17
>>67
募集してるよ(w
頑張って行って来い!

69 :名無し迷彩:04/12/15 20:48:56
サルウチテー

70 :名無し迷彩:04/12/15 20:53:00
爺さんにペンドルトンの服を着せてラングラーのジーンズ穿かせて、エアガンはウィンチェスターだな。

71 :名無し迷彩:04/12/15 21:29:53
>>70
そりゃ新鮮だわ。
今までは、乳母車にAKのばーさんばかりだもんな。
見てみてー

72 :名無し迷彩:04/12/15 22:12:02
嫁の実家、軽井沢なのだが裏山に猿がうろうろしてるな〜と思うと
三井の森ってあるんだけどその辺りの道を歩いていた爺さんがガンベルト
していた、ガバかなんかだったと思う。

73 :名無し迷彩:04/12/15 22:22:49
>>72
ナッシュ・ブリッジス爺さん

74 :名無し迷彩:04/12/15 22:31:45
サルって意外に注意散漫だから至近距離で撃てるし、そのリアクションたるや爆笑の一言。
でも、相手にとってもリアル戦だから、頭使うしゲームより面白いかもねw

75 :名無し迷彩:04/12/15 22:36:18
ところでM134で撃ちに逝く神はおるのかね?

76 :名無し迷彩:04/12/15 22:37:35
>>74
例え、こっちが遊び半分でもあっちがマジというのは笑えるな(w

77 :名無し迷彩:04/12/15 22:42:15
M134とか、ヤヴァイな、つか重いし猿に当たるのか?
命中精度と飛距離が無いと聞いたんで・・・・・・・・

所で猿をもるいのG18Cで追い掛け回した強者は居ないのか!?

78 :名無し迷彩:04/12/15 22:42:39
>>74
同意。
また、スナイパーが活躍できるのも面白いところなんじゃない?
コスプレスナイパーは解らんが、真剣にスナイプに打ち込んでる野郎なら相当活躍の場がある・・・
by サルボラ経験者

らしい

79 :名無し迷彩:04/12/15 22:44:36
>>77
Gシリーズは結構ポピュラー
つか 普通

80 :名無し迷彩:04/12/15 22:48:12
そんなにトイガンを無くしたいなら君がやれば良い、どうすればいいかと言うとこうだ
君の大嫌いなトイガンを持って街に繰り出し無差別に撃ちまくればいい、そして取り押さえられてボコられて、一言
「トイガンが嫌いだからやった、トイガンファンを痛い目に遭わせる為なら傷つけるのは誰でも良かった、今は反省している」
こう言えば良いのだw 酒鬼薔薇のコピーキャットくらいには成れるぞ、ネオ麦ちゃん以下だがな。

81 :名無し迷彩:04/12/15 22:50:20
>>79
今日発売のですよ、電動の。
>>80
誤爆でつか?

82 :名無し迷彩:04/12/15 22:59:10
>>81
すまぬ、オイラの発言は36Cまでの話。
実際とりまわしいいんだよね、杉林でも。

83 :名無し迷彩:04/12/15 23:06:13
>>78
ワンショット・ワンサル

84 :名無し迷彩:04/12/16 00:58:02
>>83
2しょっと2サル!

85 :名無し迷彩:04/12/17 18:58:56
サル撃ちまくれる場所って、何処?

86 :名無し迷彩:04/12/17 19:29:32
家の方(神奈川県央)猿は、結構でるぞ
目と鼻の先に寄ってくる事も、しばしばあるんです。
前に地元JAで、予算組んで電動ガンを本当に買っていました
たまたまJAの、玄関先でM16の山を見た時は
マジかよ〜と・・しかしノーマル電動のヘタレ弾では猿はすぐに
馴れてしまって効果なし。無駄な予算となりました。

その後私のタゲ(単直)で猿をロックオンした時に
すっかりトイガンに慣れきった猿は、しらんぷり。
    バカーン
木から落ちて、逃げていきました。

87 :名無し迷彩:04/12/17 19:51:55
>>86
グッジョブ!

88 :名無し迷彩:04/12/17 19:59:07
>>86
ガンがノーマルだったせいじゃないのでは?
打ち手がへぼだった可能性が高いよ。だって、うちのほうじゃサルでなくなったもの。
ノーマル電動で・・・

89 :名無し迷彩:04/12/17 20:12:10
>>88
ドーイ

ガンの威力によって、来たりこなくなったりすることはないだろ。
>>86はネタだろ。
銃の威力だけなら、実銃で撃つだけでサルの害はなくなるはず。

90 :名無し迷彩:04/12/17 20:19:54
>>89
そういわれりゃそうだ罠


91 :名無し迷彩:04/12/17 21:04:19
ネタじゃないよ
猿は、本当に学習能力が高いんだよ。電動でタタタタと撃っても
最後の方にはのそのそ帰るだけで、すぐに戻って来る。
マルイ電動買ったのは、平塚の隣のJAだよ。
実銃では、なかなか猿は駆除できないんです。出来ればとっくに・・

92 :名無し迷彩:04/12/17 23:00:19
>>91
それじゃ、タゲでも同じ事だと思うのだが

93 :91:04/12/17 23:19:20
>>92
そうですね、慣れれば同じ事だと思います。
私は猿駆除をしている訳ではないので、どうでもいいんですけど
ただ、トイガンに馴れた猿を、ビックリさせて見たかっただけです。
2.30b距離とって見ているお猿さんなので。


94 :92:04/12/17 23:55:47
そういう経験をJAの人たちは必要としてるのではないのかな?

95 :名無し迷彩:04/12/18 13:55:47
>>94
バリバリ地元じゃん
後の事は漏等に任せてみないか?
許可証クレ
許可証

96 :名無し迷彩:04/12/18 16:29:15
許可証を出すには実績が必要です。
何処のサル追い上げに参加されたことがありますか?

97 :名無し迷彩:04/12/18 19:51:42
ロケット花火操作員の資格も必要かと

98 :名無し迷彩:04/12/20 16:55:11
>>96
秋田ではすぐにボラに参加できたぞ?

99 :名無し迷彩:04/12/20 21:38:27
いずれにしてもバイオ弾使えよ!!!!

100 :名無し迷彩:04/12/21 06:03:05
普通に使ってるんじゃない(w

101 :名無し迷彩:04/12/21 17:31:20
100ゲトだったわけだが・・・

102 :名無し迷彩:04/12/21 18:45:48
いずれにしても笑みを浮かべて乱射するなよ!

103 :名無し迷彩:04/12/21 21:45:01
大笑いしながらの乱射なら良いわけなのだが

104 :貧乏人:04/12/24 10:30:09
あのあたりの家庭にはエアガンは必ず一丁はある。

105 :名無し迷彩:05/01/04 18:27:39
必ずある

106 :名無し迷彩:05/01/05 14:10:44
県央で山に近いあたりは一般家庭の主婦でもエアガン・ガスガン系は必需品ですね
買い物帰りに自宅で車を降りる時は、食品ねらいの猿たちが襲撃して来ますから
要注意です。

休みの日の買い物帰りは、おいらと子供たちはシークレットエイジェント役で
かみさんがVIP役になり警護ごっこではなく、
ほんとに警護しないと夕飯が無くなる。

こんな時ガンオタ暦30年やってて良かったと思ったね
サバゲーばっかりやってるあほ親父が、ヒーローだもの。
近所のだんなたちもガン趣味カミングアウトで自治会の集会が
趣味談話になって困る時も多々ある。

107 :名無し迷彩:05/01/05 15:03:58
エアガン所持して自治会会議。うちもです。
自警団作れば?
こっちは、自警団あるよ。自治体から補助金もらってBB弾かってる。
大人ばかりだから、長物フルメタ当たり前。
自分はAKだから、この間チェストリグ買ったよ。
近所のオヤジたちもなかなか勉強熱心で、色々なベストが流行中。



108 :名無し迷彩:05/01/05 18:46:14
自警団かぁ はいりてーな

109 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/05 23:54:52
>>108
俺も入りたい。
俺の地域じゃ猿じゃなくて誘拐魔が多いから。
猿が多い地方はあこがれるよ。

110 :名無し迷彩:05/01/06 02:07:24

                   、,ノl,、{ , _
 _    _          }Vノ;:;:;:;:;:`'´{,       _    _
」   ̄ ̄ └,        、{;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:レ      」   ̄ ̄ └,
}  出 死  {       ミ,;:;:;:;:。...。:;:;:;ヒヾ      }  逃 み  {
}  る 人  {     )、-┌┐;:;:.゙,..,゙:;:;:nゝ  ,    }  げ ん  {
」  ぞ が  {   ノ、/;:;:;:;:l・ ,,l;:;:;:´;:;`:;:;l ̄l`';:'-ノ_,. 」  ろ な  {
}  ぉ     { }ヽソ;:;:;:;:;:;ノt-n';:;:;:;:;:;:;:;ノ,::,_l;:;:;:;:;:;;:;7 }_  ! !  `  {
}_  ! !    {/;:;:;:;;:;:,、;:;,:l LLLlヽ;、;:;:ノEEEl;:;:;:;:;:;:;:}_ /__   _「
/__   _「;:::: ;:;::::´、 `''-fココ ll::l;:;:ll .nnn l;:;:;:;;:;:;:;:;:{     ̄
     ̄` ヽ;:; : : ゙  `''''´ミ´r'ヽ;l;:;:ll ';';ニ' l,;:;:;:;:;:;:;:(
        ´`'''─-..._::::.:.:ヾヽ_ `ヽ'、l__l ll }:;:;:;:;:;:)
              `゙-'゙,-,_ツ、゙ヾf´ヽ,っll_{゙:;゙: ゙ソ
             ,、ノ'´;:;:;:;:;:;:;:`ヽl, ,、`ヾ\:ミ、゙
             };:;::;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:'lmn_'ヾ\
          ノ!ノl´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;;`^!''´ヽ 'ヾ\
          f´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;ヽ、fヽ\
         、ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;--;;::;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;y ¨ヽヽ\、
        r';:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;-''´   ' ' '' `-、;:;:;:;:;:;::;:;;{  `´`'''


111 :名無し迷彩:05/01/06 12:11:20
>>108
猿の自警団に制服があるところが多いよ。観光地ではダサいブルーの服だったが、別のところはCWU-27P制服のカッコ良さでも入るところは選ぼう!
何か、女子高生みたいだなw

112 :名無し迷彩:05/01/06 22:15:18
デジタル迷彩のとこもみたよ

113 :名無し迷彩:05/01/09 00:05:47
1J規制がないのが好印象だな

114 :名無し迷彩:05/01/09 00:07:04
.

115 :名無し迷彩:05/01/09 16:46:52
栃木の日光も猿被害が多いから
店の人がエアガンを所持してるね

116 :名無し迷彩:05/01/09 20:07:35
日光にもエアガン部隊があったんじゃなかったけ

117 :名無し迷彩:05/01/09 23:57:38
タイトルだけ見たら糞スレだが、
なかなかまともに進行してますね。

118 :名無し迷彩:05/01/10 20:50:41
日光に出かけるときは観光客でもハンド癌ぐらい持ってたほうがいいのか?

119 :名無し迷彩:05/01/11 01:04:56
>>118
それは、鳥獣保護法に抵触する。

120 :名無し迷彩:05/01/11 01:27:27
狩猟(射殺)するわけではないから鳥獣保護法には抵触しない。

121 :名無し迷彩:05/01/11 14:07:51
>120
猿相手に催涙スプレーを使用するのは?

122 :名無し迷彩:05/01/11 20:48:46
>>120
動物愛護法にはおもいっきり抵触するのでは?

123 :名無し迷彩:05/01/12 16:27:56
>122
確かに抵触すると思われるが、罰則規定は愛護動物のみに適用されるので
猿はいじめてもお咎めなし。

124 :名無し迷彩:05/01/12 16:55:35
ああ言う人達は理屈じゃないからねぇ。

125 :名無し迷彩:05/01/13 02:33:03
ま、許可なくやればいずれK察が出張ってくるのは明白と思われ・・・

そんな無理せず、許可の出るところでばっちり装備決めて思いっきりやればいい(w

許可さえ出れば、迷彩、ピストルベルトにグロッグ装備でコンビに行っても、ゴクローサーン と挨拶される。
どうせやるなら、不審者⇒通報⇒住所氏名あぼ〜んの上説教 より
登録⇒猿撃ちまくり+コスプレしまくり⇒感謝⇒場所によって謝礼 のほうがいいと思うが・・・


126 :名無し迷彩:05/01/13 02:36:50
サルを追い立てるために戦争に行くような格好が必要か?
手段のために目的を選んでないか?

127 :名無し迷彩:05/01/13 03:52:42
サルにナメられて、持ってた買い物の品袋を取られさらに噛み付かれそうになったので
サルよけにたまたま持ってたかんしゃく玉を地面に投げ付けたんだけど、不発

それを襲ってきたサルが食い物か何かと勘違いして、口に入れてひと噛み噛んだら、かんしゃく玉がサルの口の中で破裂
サルは口角と舌に穴が開いてしまったらしく、口から血を流して逃げて行きました

128 :名無し迷彩:05/01/13 04:04:20
生き物苦手板的になってきた悪寒。

129 :情けない奴らだな:05/01/13 05:21:40
猿相手に必死だな?
知的生命体としての
プライドは無いのか?
そんなんだからチョンに
舐められるんだよ!
日本人の知能指数は
猿以下だな!プ


130 :名無し迷彩:05/01/13 06:20:04
>>127
ワラタ

131 :名無し迷彩:05/01/13 09:47:50
>>129
時差の関係?
みんなの寝てる時間にチョンに舐められました(w

132 :名無し迷彩:05/01/13 09:59:55






猿 

?

133 :名無し迷彩:05/01/14 08:40:36
>126
どうせなら楽しまなきゃ。

134 :名無し迷彩:05/01/15 16:01:54
アンブッシュするのに迷彩服は必須。
普通の服ではすぐに見つかって、猿に舐められるよ

135 :名無し迷彩:05/01/15 20:25:06
舐めるならちんちんにしといて欲しいです。

136 :名無し迷彩:05/01/15 22:05:05
猿にちんちん舐めてもらいたいとは・・・・・・つわものですな(w

137 :名無し迷彩:05/01/25 21:53:13
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/xmt50125055949.jpg
ホント 農業は地獄だぜ! フゥハハハーハァー

138 :名無し迷彩:05/02/10 02:03:58
前の彼女の親父が猿退治に電動ガンを買ったときには親近感があったな。

139 :名無し迷彩:05/02/10 20:23:44
>>138
うちの連れの親父は、それがきっかけでフルメタル化⇒パワー厨の道をたどっています。

140 :名無し迷彩:05/02/12 10:23:28
ノーマルでも結構パワーあるエアガンって何でしょうか?
祖父の畑の大根全滅にされて、何とか追い返してやりたいのです。

141 :名無し迷彩:05/02/12 11:28:03
マルシンのガス系とかデジコンとか色々あるけど
普通の電動で良いんじゃ?使いやすいし。
心配なら1jカスタム済みくらいでさ。スコープ付けて弱いとこ狙うもよし。
でも費用対威力ならマルイのショットガンとか?
…何が対猿用装備でベストだろうか。


142 :名無し迷彩:05/02/12 12:44:58
>>141
走る自信のあるアタッカーなら電動
自信が無ければ、スナイプ
サバゲじゃないんだから、指向性の爆竹など工夫せよ

143 :名無し迷彩:05/02/12 13:32:37
俺は殆ど猿みたことないからよくわからんけどアレって一発必中じゃないの?
何発も撃てる時間ってある?
俺の実家も田舎でラスカルにしょっちゅう畑荒らされててそんな中一度追い詰められた
ラスカルがいて近くに住んでた
俺にエアガンの用意と撃っていい許可がでたからスパスをもっていった。
距離は5mぐらいだけど殆ど効果なし。だから猿にはもうちっとjあげんといかんのだろうね

144 :名無し迷彩:05/02/12 21:59:36
>>143
御意
JJくらいは必要かと

145 :名無し迷彩:05/02/12 23:56:52
構えるだけで逃げるから撃つ必要は全くなし。

146 :名無し迷彩:05/02/13 00:41:42
>>145
それって、貴殿よりサルの方が知能が上ってことでつか?
それとも、サルに貴殿が見切られてるということでしょうか?


147 :名無し迷彩:05/02/13 01:50:49
Vで見たところ、サルも人間を威嚇したり、ときには襲いかかったりと、
相当調子づいているように見えた。

下手なトイガンでは、店先のサルを追っ払うにはいいかもしれんが、
深追いすると逆襲される危険もあるのでは?

自警団には、連発可能な直付け92F程度の装備は必要だと思うが。

148 :名無し迷彩:05/02/13 01:54:41
しかし、平穏に暮らしている人たちの生活を脅かしているにもかかわらず、
天然記念物の美名の下に駆除もできない状況は本末転倒。間引きをする等
、生体数をコントロールする方法もある筈。サルもかわいそうだが、だから
といって地元住民に苦痛を強いるのは偽善でしかない。

149 :名無し迷彩:05/02/13 02:01:52
私がサルの被害に困っている役所なら、全国のトイガンマニアに呼びかけて
サルを追っ払って貰うのだが。一日中、畑を見張っていても飽きないマニア
が大勢集まると思う。CO2+N2による至近距離からの発射でもない限り駆除
にはならないだろうし。周辺ビジネスで町おこしにも繋がるのでは?

150 :名無し迷彩:05/02/13 02:03:20
age

151 :名無し迷彩:05/02/13 02:15:19
>>149
既出だよ。
秋田県では既に数年前からやっていて、大勢のサバイバルゲーマーの皆さんが活躍してるが・・・

152 :名無し迷彩:05/02/13 02:20:59
>>151
秋田県のどこ?ぐぐったら見つかる?

153 :名無し迷彩:05/02/13 02:27:35
>>152
八森とかいうところ。
サル追い上げボランティア隊

去年、週間プレイボーイに出てましたよ。
記事によるとエアガン使用にきちんと役場公認の許可証も出してるみたい。
記憶が定かなら、ロイヤルマリーンのBDUの人が写ってました。

154 :名無し迷彩:05/02/13 02:29:15
>>152
有名な話。自分でググッテ見れ。オイラの知人も参加したといっておった。

155 :名無し迷彩:05/02/14 18:42:15
現場の被害者も最近は色々と工夫してるみたいだよ。
銃構えただけでサルが逃げるから、今まで以上の射程を目指してるようだね。

156 :名無し迷彩:05/02/14 23:28:11
>>153
どんな格好で参加してもいいの?
滑車つきのブーツ履いたカウボーイスタイルにウィンチェスターとピースメーカーでとか。

157 :名無し迷彩:05/02/15 01:34:49
>>156
心配するな。俺は女装して参加した(w

158 :名無し迷彩:05/02/15 01:47:48
>>157

詳しく

159 :名無し迷彩:05/02/15 01:47:54
>>157
俺もチャイナドレスに笠かぶってAK-47ブッ放した
移動は自転車

160 :名無し迷彩:05/02/15 13:19:26
逆に自治体主催だから、事故を起こさない服ならいいんじゃねー?
服装で人を差別したりはしないはず。

迷彩服がおおいなら逆にゲリラ調もいいかもね。
でも、凝り過ぎると農家のオッサンと区別つかないかも・・・それが正しいゲリラの姿ではあるが。


161 :名無し迷彩:05/02/15 14:12:53
>>140
当たればそれなりに痛いから無理なパワーは必要ないよ。変にパワーの強い銃だと壊れやすかったり
扱いにくかったり欠点が出る方が問題。
ノーマルのマルイ電動が無難だろうね、それなりのパワーはあるし、よく飛ぶし当たるし、連射性能
が高いし信頼性も高いから、弾幕を張って当てれば素人でも使える。

コンパクトで携帯しやすいP90あたりが良いんじゃないかな、多弾数マガジンつけて。
マルイよりパワーがあるのは、中古捜せばマルシンのUZIとかもあるが、重いし信頼性がイマイチ。

162 :名無し迷彩:05/02/15 15:09:08
使ってるうちにマガジンが浮いてきて給弾不良になるが・・・・
ま、扱い易さではぴかいち

163 :名無し迷彩:05/02/15 18:02:14
気分的にはAKじゃね?

164 :猿鯖合戦:05/02/15 21:39:06
大佐<君の任務は軽井沢に逃げ込んだサルを全て捕獲する事だ。

スネーク<ゲッチュ!!

165 :名無し迷彩:05/02/15 21:54:08
ミニ電動じゃあ、流石に力不足かい?

166 :名無し迷彩:05/02/15 22:43:23
あまり、山奥で、迷彩などでわかり辛くすると、
本当の猟師に撃たれるから注意して遊びなよ。

どっちかと言うと猿相手なら蛍光色のウエアを着てやったほうが
地元の人も「ある程度の猿を駆逐する団体かな?」と思って、ありがたがってくれるよ
特に、腕章(適当な文字を書いておく)などをしていれば、人のうちの庭でも入り放題

ただし通報された日にゃ、逃げ方は考えておいた方がいいかもね。

167 :名無し迷彩:05/02/16 01:10:54
>>166
いずれ、自治体非公認でやる物じゃないだろ。勝手にやるとK察も五月蝿いぞ!

168 :名無し迷彩:05/02/16 01:15:22
>>166

腕章。
いいですね。赤字に黒で極太明朝体で「害獣駆除支援団」
を希望します。

169 :名無し迷彩:05/02/16 11:51:28
いいねぇ

170 :名無し迷彩:05/02/16 22:43:22
でも、最近、明らかにモンキチ達の個体数減ったよね
どこで本当の「狩り」をしているんだろう??

171 :名無し迷彩:05/02/17 00:50:23
>>170
そうかな、場所によるんじゃない?
甘やかしてるところは増え放題でしょ。
どちらのはなしでしょうか?

172 :名無し迷彩:05/02/17 02:04:59
友人が本気で参加したい!といってるが普通に自治体に連絡すればよいのだろうか

173 :名無し迷彩:05/02/17 11:21:02
本当に普通に連絡すれば良い
産業振興課に サルのボランティアのことで・・・
といえば良い

174 :名無し迷彩:05/02/17 21:23:42
これでお金もらえりゃ言うこと無しなんだけど。
直接、猿を殺すわけじゃないから、成果がわかり
にくいのが難点。

175 :名無し迷彩:05/02/18 02:20:36
サルジャー幹部やOBにはスポンサーがついて仕事でやってる人もいるらしいけど・・・かなり専門知識が必要だと思うよ。

176 :名無し迷彩:05/02/18 12:00:32
プロもいるのか

177 :名無し迷彩:05/02/19 07:23:06
ボス級のサルには発信機がついている
と言う事は、その周波数さえわかれば
アマチュア無線で言うFOXハンティングもできて面白いかも・・

178 :名無し迷彩:05/02/19 07:25:18
おまえらきもい
迷彩でうろついてんじゃねえ
氏ねじゃなくて 死ね


179 :名無し迷彩:05/02/20 01:25:48
>>177
モンキーハンティングでしょw

180 :名無し迷彩:05/02/20 17:25:02
アマチュア無線では発信機をつけている「もの」を指向性アンテナで居場所を
見つける遊びの事をFOXハンティングって言いますんで・・

181 :名無し迷彩:05/02/20 17:43:29
プー太郎の時に知ってたら絶対行ったけどね。

182 :名無し迷彩:05/02/23 15:01:42
面白いね。このスレ。

183 :名無し迷彩:05/02/23 17:01:26
うん。

184 :名無し迷彩:05/02/23 21:18:27
>>177
それを利用して追い上げをやっているようだよ。

185 :名無し迷彩:05/02/23 22:24:46
スレタイを一目見た時点で吹いた町民ですが何か?

186 :名無し迷彩:05/02/23 22:25:43
撃たれた猿が「ヒット!」と手を上げる

187 :名無し迷彩:05/02/24 00:49:41
>>185
でも、現状を考えると、ちょっと同情

188 :名無し迷彩:05/02/24 01:29:41
>>185
2ちゃんから傭兵団を召集汁!

189 :名無し迷彩:05/02/24 02:35:16
>>188
個人じゃ無理と違うか?

190 :名無し迷彩:05/02/27 13:22:18
さんかしる

191 :名無し迷彩:05/03/07 11:50:50
家の物置に入り込んだ糞猿!
自分でゴルフ練習機の網に絡まりやがった。
多分、サツマイモか玉葱を狙ったのかもな?

唐辛子のクマ除けスプレーまみれにして放してやった。
ところで、動物除け薬の入ったBB玉て有るんですか?

192 :嘉門 達夫:05/03/09 12:30:54
ナイ!

193 :名無し迷彩:05/03/11 20:13:21
>>191
困るよねー
うちの近所も冬になると、サルのアジトになる空家がある。
今年も緊迫のCQBだったよ。寒いからもう止めたいのだが・・・年中行事になろうとしてるのが怖い。

194 :名無し迷彩:05/03/12 00:17:05
アジト・・・笑える

195 :名無し迷彩:05/03/17 07:39:41
>>193
猿が肩寄せ合って作戦会議中〜

目標は191及び193の冷蔵庫に備蓄の食糧、余裕が有れば仏壇の供物

196 :名無し迷彩:05/03/17 13:56:50
そろそろ、本格的シーズンだよね。
被害地の皆様、如何お過ごしですか?

197 :名無し迷彩:05/03/17 17:22:49
>>196
漏れの家は国道より南なので奴等は来ません。もちろん猪や熊も来ません。平和です。

198 :名無し迷彩:05/03/20 09:09:26
家の4カ所の窓に木製の格子を付けました。
家の外壁と合わす為にポーラパイン使用の手作りです。
最近の猿は網戸を引き裂いて家に侵入して来る事への対策で
久しぶりに電動工具総動員して、正月休みから作り始めて昨日完成!!
今日辺り取り付けの予定

旧軽の奥(辺境)なので、今年も激戦が予想されます。

199 :名無し迷彩:05/03/20 14:16:49
>>198
旧軽の奥でつか・・・
『武装』もお忘れ無く。

200 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 20:07:12
>>199
ラジャー
でもね、電動ガンでは火力不足なんです。

抵抗線として、可能な限り家の周りの障害物除去(草刈り)と
立木の建物側の枝を極力整理しております。

201 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 01:44:19
>>197
よし!平和ボケしないように、俺が国道の南側にも行くように、餌をまいておこう!
こんなに電線がある町では、電線を伝っていけばあっという間に、彼らは南側に目を向ける事だろう!
そして南側こそ本当の意味での食料の宝庫!!!
速めに手を打っておかないと痛い目にあうよ。

まあ、それはさておき、国道の南側でも、線路の南側でも、熊は出るから、注意した方がいいよ。

202 :197:2005/03/24(木) 02:23:05
>>201
縄張り範囲というか、移動する半径がバカ広い、ってのは聞いたことがある。
一応気を付けとかないと。

203 :198:2005/03/24(木) 09:05:54
>>201
一応、町とかが猿を追い返す気(本気なのか?)になっているので
あまり敵を引き込まないで欲しいです。

しかし、南軽のクマと北軽(旧軽)のクマって同一個体なのかな?
何か国道や市街地を横断するとも考えにくいけど・・・
クマ除け剤入りのRPG7(ガス式)が有れば欲しいかも

204 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 18:33:36
追い返すと言うよりは、強制的に数を減らす方向なのかも・・・・

サル達は南側に行っても何の不思議もないんだよね。
本当は南側には行ってほしくないんだけど
早朝移動しているわけだから、車の交通量も少ない時間なわけだから
なぜ今まで、南側に進出しなかったのか不思議なくらいだね。

学者さんたちは、線路と国道があるから南側に行かないというものの、実際には別の理由なのかも・・・
疑問視してみる必要あるんじゃないのかな?
実際には、車を怖がらないで星野温泉のあたりは国道を渡って歩いているわけだから・・・・
その上、森林や森がつながっていなくても、平気で移動しているしね。住宅地のど真ん中悠々と歩いているわけだから・・・
北側にあって、南側にない物って何だろね?
・・・逆に、南側に○○があるから、行こうとしない「○○」と言う、何かがあるのかな??

205 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:49:25
学者さんたちの意見は、机上の妄想が多いから当てにしない方がいいと思います。
その、○○がわかれば、対策になるのですが・・・

206 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 01:44:58
今日猿に聞いてみたら、

南には温泉がねぇよゴルァ!

とのことでした。

207 :198:2005/03/25(金) 08:51:50
西武〜コクドが嫌いは?
マジで考えると、広大なゴルフ場に撒かれる薬剤が嫌いなのかもね
北は有名な某ゴルフ倶楽部位しか無いし。

でも、マジ何で南進しない?駅前のベンチには臭い置き土産が有るのに

208 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 21:52:14
>>206
塩沢湖の横に温泉があるから、「温泉」というわけじゃないと思う・・・

軽井沢の南側を走っている高速道路にも注意書きがあるくらいなのだから
南側にいないわけじゃなくて、南の方からも上に上がってこない(上がろうとしない)
なにかが、南軽井沢猿進出を阻んでいるものと考えられる

それか、南軽井沢の広報軽井沢用のスピーカーからだけ、猿の嫌がる音を出しているとか・・・
もちろん人間には聞こえないけど
人体に悪影響が出ないか、内緒で南軽井沢だけでテストしている・・・・なんてわけ無いか

209 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 01:02:01
ゴルフ場と言うのがキーのような気がする。

210 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 01:13:24
ふん、いくら天然記念物でも死ななきゃいいだろ。
バシバシ撃ってやるぜ、ケツにな。
愛誤のやつらしょせん他人事よ。
キレイ事ばかり言いやがって。
本当はこんな苦労しないで、犬を放し飼いにしたいぐらいだ。


211 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 20:37:20
AK改で打ったら足が折れたみたい。
その後、人間様の怖さを教えてやったよ。

212 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 12:30:42
仕事で軽井沢(星○温泉)行ってきたがエテ公居なかったぞ?
せっかく用意していったのに、、、。

213 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 08:55:04
ここぞと準備して出撃すると、空振りするのは伏せ行き不正規戦の常です。


214 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 08:58:09
>>213

訂正です

ここぞと準備して出撃すると、空振りするのは伏せ行き不正規戦の常です。
   ↓
ここぞと準備して出撃すると、空振りするのは不正規戦の常です。


215 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 16:00:17
うあ〜
秋田いきてぇ〜

216 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 19:31:43
>>215
八森の猿撃ちにか?

212だけど、来る?
泊めてやるで。

217 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 01:52:47
>>216
八森の人?

218 :216:2005/04/03(日) 22:43:09
車で一時間ってとこだ〜。
雪が消えたら猿のこと、役場に連絡して見っぺ。
バイオBB弾支給してくれっかも♪

219 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 23:10:47
>>218
おっ、2ちゃんで傭兵を募るの?

220 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 22:06:11
例年に無い大雪のため、除雪費用が嵩んだのと、山岳部の道路のガードレールのほとんどが雪でだめになったらしい。
だもんで傭兵は無理みてえだ。
弾代も無理っぽいな〜。
困った農家から直接、つー手もあるか、、、、。
そーなっと、スナイパーかも。

221 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 13:43:49
八森町役場へ確認した所、今年もボランティアを募集している模様。
こりゃあ行くしかないな。

222 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 01:14:40
>>221

戦場で会おう!

223 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:21:05
ところで、軽井沢でも公認でやってくれないかな
おれ、のこのこ新幹線で行ってもいいぞ
サバゲで西武不祥事で沈んでいる軽井沢を盛り上げてやろうぜ!

224 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:23:00
??


225 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:24:14
?? 

226 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:25:17
 軽井沢は危ない下手すると熊が出てくるぞ。
BB弾では太刀打ちできん。

227 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 20:47:34
>>222
応募したいんだけど、募集している旨を記載したサイトが無いから、
いざ遠出して出向いたら 「やっぱ禁止」 とかされかねなくて不安。
八森町のように役場が HP で募集を公開していると安心だね。
記載されている情報が古いままだけど・・・・

228 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 00:30:17
軽井沢は下手すっと熊が出るんだろうが、八森のあたりは下手せんでも熊出るで。
あんま悪さしたことは聞かないが。
ま、それよかマムシの方が怖い。
昔、測量のバイトで血清持ち歩いてた。

229 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 00:48:09
>>228
数年前に参加したが、クマが出て通報したら次の日にクマ鍋をご馳走になった(w
旨かった〜。また、熊出る時期に参加したい!

マムシは、藪に手を突っ込まないことと長靴はいてれば大丈夫でしょ。
地元メンバーの一人にマムシ裂き名人がいたはず。
マムシとって来れば、蒲焼に出来るよう調理してくれるそうな・・・
その夜は、ノシロ徘徊か・・・・・・(爆

230 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 07:55:02
軽井沢は難しいかもね、商店会の頭が古くて金儲け主義

迷彩服→過激派&右翼→観光客が減るみたいな単純発想
ついでに、別荘族でも年に1〜2度しか使わない人には、猿も
自然の一部、近所の外人夫婦「猿が居る様な自然の中で
子育てできるのは教育にも良い」と言ってるありさま。

何時も家の庭に来た猿はその家の方に追い払ってます。
観光客!猿見かけても餌はあげないで下さい、お願い、日光
みたいになったら恐いです。

231 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:12:47
GWと夏は急にDQNが増える。

232 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 01:19:16
>>230
なるほどね。観光地や別荘地は避けた方が無難かもね。
年に一度来るかどうかレベルの現状を知らないヤジ馬レベルの観光連中がうっとおしくなりそうだね。

233 :町民:2005/04/10(日) 12:35:07
南側にも出たけど、俺が徹底的に追い回したら来なくなった。
ちなみに、サルは歩道橋をわたってくるらしい急がば回れ

234 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 14:01:33
>>233
GJ!

235 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 10:29:14
>>230
そう言った人間側の不協和音にサルが付け込むんだよね。
人に被害が出るまで、待つしかないようですな。

236 :こまつ:2005/04/13(水) 11:42:42

そうゆうのはどうかと思う


 ´ 〃ヾヾ`ヽ
  ▲   ▲ 
  ━  ━
    ゝ    


まぁいいけど


237 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 22:11:15
でも、自治体が積極的に動くべきなのは本当

238 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 09:20:53
て言うか、自治体が音頭取ってくれると動き安いんだよな。
何か1人で猿相手に戦っているとミリシアンみたいで浮いてしまう。

前に書いた木製格子も近所(と友人)の評判良くなくて、網戸の網を
ナイロン?からステンレスの網に交換する予定で黒色塗装済みのを
手配中です。
GWはまた大工仕事だな、初夏〜夏は窓全開でお昼寝が最高なんだよな、、

ところで、モデルガンには詳しくないのでけど、お奨めの銃てあります?
希望としては、射程距離の長い物で、連射性はそこそこかな?
大体50m〜100m程度の追撃戦が行えればOKなんだけど、
ガス、電動には拘りません、ただ低木下草も有るので取り回しが楽なのが
良いですね。
家周辺用と追撃用は別の物が便利なのかな?

239 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 01:33:56
>>238
自治体は何か対策をやってるの?

240 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 21:43:52
>>238
ノーマルではどれもドングリの背比べなのでチューニングで希望のものにするのがよいと思います。

241 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:12:56
『エイリアンVSプレデター』見てて思ったんだけどさ、
捕獲する目的でネットガンてどーよ?
小学校とかで採用されてる奴をグレネードランチャーのキット
等に組み込んだら雰囲気ピッタリ。
アンブッシュして至近距離からショット。
猿ゲッチュ(゚Д゚)ウマー

242 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:15:14
>>241
作ればいろんな自治体が買うだろうね

243 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:23:17
暗闇でサルにシュア食らわせたらどうなるんだろか?
やはり人間と同じで立ちすくむのかなぁ?

244 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 00:34:20
逆に飛び掛ってくるんじゃない?

245 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 01:25:28
そこで三沢さんの殺人エルボーですよ

246 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 09:31:01
先週、嫁が猿のアンブッシュに遭遇して、子供のおやつの菓子パンを強奪された!

今週は、クリームコッペパンの中心にカイエンペッパーを仕込んだ囮パンで逆襲
ついでにスリングショットも買ったけど、これで猿を撃退すると私有地でも
違法なのかな?

247 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 10:36:56
ヒント1:猿に口なし

ヒント2:癇癪玉に密を塗ったものを、わざと盗られろ

つか、漏れを駐屯させてくれw
都会じゃ撃てる雰囲気じゃないし、近所に悪さするカラスもいやしない。
平和すぎる・・・。

248 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 11:29:34
>>238
素人さんがバリバリ実用で撃ちまくれるのはマルイ電動くらいです。性能はだいたい同じ。
店頭で手に取って扱い易そうなのを買えば無問題。個人的にはP90推奨。
ただ、100mは実銃でないと無理でそ。バラ撒き制圧で50mが限度か。

>>247
猿の扱いはよく知らんけど、不要に虐待するんでなければいんでないの。
でも鉛弾が飛ぶのは危険だから間違って人やペットや家屋・車などへ当てないように。
そっちはシャレで済まないから。

249 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 00:20:14
>>248
同意です

補足
100メートルはショットガンでもムリポ、ライフルで無いとw

250 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 00:50:59
>249
バックショットならいけるんでは?

251 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 03:20:37
>>250
ショットシェルのこと、何も知らないだろ?

252 :249:2005/04/29(金) 11:51:50
ショットガンで可能だとすれば、サボットスラグ+スコープしかないでしょう!
バックショットは50メートルがそこそこ・・・
ただし、平筒じゃ50でも全くダメポ

253 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 17:45:39
やっぱりネットガンだな。群れてる奴らも仲間が捕獲されれば
「人間ヤベーヨ!!Σ(゚Д゚|||)」感情高まるだろうし、
万一そいつを救出しようと近寄ってくる猿が居ても電動で弾の雨を浴びせる。
相方もネットガン持っていれば捕獲。  動きを封じるのは恐いことだね。

そういえば中国では猿を捕獲する際、餌の中に酒入れて
ベロンベロンに酔わせてフラフラの泥酔にさせてから易々と捕まえるんだそうな。

254 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 21:05:21
ネットガンって飛距離あるのかな?

255 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 21:24:47
遠くて10数メートルかそこらじゃねーの?
ちなみにネットランチャーの市販品は日本でも無いこともなかったはず。

256 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 22:40:10
サバゲに関しては素人ですが
普通のガンでやるにしても別に飛距離とかあんまり関係ないんじゃないですか?
見えないところから撃ったりしても人間の仕業だとサルも気づかないだろうし
人間に手を出す(近づく)→撃たれる ということを覚えさせるだけで十分かと
殺す場合は別ですけど

257 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 08:36:35
>>256
サルに関しても素人のような(スマソ

人間に手を出す(近づく)→撃たれる 

人間に手を出す(近づく)→銃持ってない→撃たれない→銃を持ってない気配の椰子=手を出してヨシ

となるのがせいぜい・・・
見えないところから、自然に存在しないもので撃たれて人間の仕業じゃないと思うサルは池沼認定でよろしいかと

258 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 10:13:20
防衛としてなら、エアガンもって歩くよりも、
金属バット素振りしながら歩く方が猿寄ってこないんじゃないの?

259 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 10:15:17
っていうか、俺なら火薬と筒使った音波砲で撃退するな。
アレは威嚇効果めちゃめちゃ高いだろ。

260 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 18:10:01
>>259
カーバイトの爆音器より凄ければの話だが・・・

261 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 13:34:41
脅し系は全て慣れるみたいだよ(聞きかじりだけど)
ロケット花火はそこそこ効果が有るらしい、猿自身に向かって飛んでくると
言う直接的危害が有るから、ただ、威嚇だけだとやはり慣れて追い払う効果は
無くなるらしい。
一番良いのは、小隊規模で連携して自分たち(人間)の領域外まで連続追撃らしい
花火を打ち込みながら、大声で威嚇しつつ、追い続ける。
これを繰り返すか、駆除らしい。
某観光地の猿追いの人に、酒の席で聞いた話なのですまんけど、何となく
納得出来る話だと思う。

漏れ、線路の横のボロアパートに住んでたとき、1週間もすると電車の音が
気にならなくなった経験が有るから。

262 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 17:26:50
サルジャーに依頼するという手もあるな(w

263 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 18:12:10
これからフジでサル被害特集やるみたいだけど、
エアガン部隊みれるかな?

264 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:27:52
それを映すと、現地の人の深刻さなど微塵も省みずに「猿虐待!」ばかりを叫ぶ気違いがうるさいから映さんだろう。

265 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 02:45:32
おばちゃんがデジコンの高圧仕様でパツンパツン撃ってたら恐いな

266 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 08:13:00
でも今日の番組中でおばちゃんがファルコン構えてたのはビビった。
殺る気かよw脅しなら子供用のカラフルなやつでいいんじゃないの?

267 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 12:23:26
武器よりもおばちゃんから漂う殺気にビビったものと思われw

268 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 13:09:49
ファルコンw
殺意満々や

269 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 16:22:42
おばチャン+AKも殺気あふれるもんが有ったな

270 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 22:46:36
軽トラックを装甲車に見立てて、M134を載せて掃討作戦。
そしてストリートを常時巡回。

271 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 23:04:45
どっかでおさる掃討公募しないの?
せっかくM150入れた奴が好調なんだけどな〜〜

272 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 08:23:22
>>270
今は無き2stジムニーで、ラットパトロール風なんてのは、妄想しすぎ?

273 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 01:30:29
>>271
公募してるところあるよ

274 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 07:27:50
高崎山とか猿のいっぱい居る場所に食料を満載したヘリコプター墜落させて、
それを守るってシチュのサバゲがしたい。

275 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 07:58:12
中国製AK47の電動ガンとAKポーチをおばちゃんたちに配ればいい。
民兵にはAKのコピーがよく似合う。

276 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 08:13:09
RPG的ロケット花火を支給してる自治体はあるが

277 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 08:42:02
要はベトナムに学べってことだな。

278 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:55:36
痛い目に遭わされないと駄目なんだよ畜生は。

279 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:14:49
そういうこと

280 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 01:14:25
ロケット花火のせいでブルジョワ野郎どもの別荘萌えたりしないかねぇ?
山火事にならないかが心配だ。

281 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 08:36:31
今の時期はそれほど心配ないよ、未だ下草が湿っているし
新芽が出て来るからな、ただ、無闇に打ち込むのは危険かも

それから、明らかに居住用の区画(建物の周辺)には打ち込むなよ
洒落にならないから、夏の夜に騒ぐDQNと変わらなくなる。

282 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:04:46
今ニュースで長されまくってるPMCみたいな格好でうろついても大丈夫ですか?

283 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:54:13
うちの田舎の山にもサルの群が住んでいたんだけど(農作物だとか
の被害はなし)何年か前、その山でかなり大きい山火事が起きたら
猿たちが全くいなくなっちゃったんですよ。地元で囁かれていた説と
しては「猿は学習能力が高いから嫌な目に遭うとその場から去ってしまう
(サルだけに)からだろう」ってことでした。

この話から得られる教訓をもとにするとですね、一度、山に火を
(ネット倫理上、不適切な3字を削除しました)そうすればサルも当分
軽井沢には近寄らなくなるんじゃないですかね。観光客も近寄らなく
なるかも知れませんが。

284 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 03:20:16
>>283
お前、そのうち地球浄化作戦とか考えちゃったりするなよ。
山に住んでるのは猿だけじゃないからな。

ヤクルト2リットル一気飲みとかしそうで、マジ怖いわ・・・。

285 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 08:21:53
>>283
軽井沢の森は殆どが別荘の庭だし、家が点在していて火を放つのは無理ぽ
第一に森と自然が売り物なので、商品価値が無くなります。

マジで役場が定期的に駆除するのが一番なんだけどね、自分の土地で
血が流れるのを嫌う人も居るし、安全面の問題も有るから、傭兵さんに頑張って
もらうのが一番良いかも。

286 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:11:56
傭兵さんたちの乗ってた車が人気のない山道で襲撃されてました。

287 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:27:37
犯行声明ビデオでも見たんか?

288 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 10:31:39
今度は戦争だね。

289 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:31:36
>>288
20年前のアメリカ映画の売り文句みたいだな。

290 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:42:38
日本猿の惑星だったら、宇宙海兵隊に頼るまでもなく
きのこれそうだな。甘いかな?

291 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 01:57:13
理性が無いから「バイオ」のエリミネーターみたいに狂暴かも。
男は目をくり貫かれたりして惨殺され、
女はボス猿とかに獣レイプされそうだ。

292 :無名のサバゲ好き:2005/06/14(火) 20:43:30
軽井沢で結成されたサバゲチームが、猟友会と共に猿撲滅に参加しました。
軽井沢を守るためわれらは戦いまする。(/゜ω゜)/

293 :無名のサバゲ好き:2005/06/14(火) 20:48:21
軽井沢で結成されたサバゲチームが、猟友会と共に猿撲滅に参加しました。
軽井沢を守るためわれらは戦いまする。(/゜ω゜)/

294 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:08:22
>>293
ガンガレ


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)