5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THRROCKってどうですか?

1 :名無し迷彩:04/09/26 00:56:34
京都の某フィールドについていろいろと
かたりましょう

2 :名無し迷彩:04/09/26 00:57:39
>>1ですがTHEROCKの入力ミスをしてしまい
まことにお詫び申し上げます

3 :名無し迷彩:04/09/26 01:06:54
2げとーをさせないとは!>>1できるな


4 :名無し迷彩:04/09/26 01:08:48
>>1
>>2
日本語と英語の勉強し直せ

5 :sage:04/09/26 01:16:27
映画のTHE ROCKは良かったなぁ、、テロリスト側と
SEALS部隊との戦いがなんとも感動的で考えされられた。



6 :ゲーマー:04/09/26 01:27:36
THEROCKってもっと何か具体的なフィールドのテーマを作って欲しかった
異空間って・・・・・。

7 :名無し迷彩:04/09/26 01:47:41
スタッフの対応は良いな

8 :名無し迷彩:04/09/26 01:49:05
BBGとROCKってどっちのほうがいいのだろうか?

9 :名無し迷彩:04/09/26 09:35:37
ロックって何だ?

10 :名無し迷彩:04/09/26 09:37:02
THRROCKってなんなんだ?

11 :名無し迷彩:04/09/26 09:44:41
店員もたまにゲームに参加してくれているが
うれしいのか、うれしくないのか、自分的にはよくわからん
それとも、単に店員がサボっているのか、コミュニケーションを図っているのか?
こんなことでこんな内容の事を欠くまでもないと思うが・・・・・。

12 :名無し迷彩:04/09/26 09:50:10
あそこのフィールドはと長袖シャツと長ズボンと
多少金があれば装備も借りれるしいいよねインドアなら一緒か
ハンドガンで十分楽しめるし
山じゃないから周りの迷惑とかないし
しかし山でやってるときより被弾が痛いのは気のせいか?


13 :名無し迷彩:04/09/26 11:48:40
まことに書き込みいたします。

14 :名無し迷彩:04/09/28 11:47:14
ロックの話題よりも、THRROCKってなんなんだ?
普通さ、レスとかする時って読み返すだろ?、ましてやスレタイ間違えるって・・・
俺には本当に考えられない事なんだよな、>>1って何考えてるんだ?
とにかく削除依頼しておけよ、普通に考えてもdat落ちするのは目に見えてる
スレなんだからさ。

最後に、>>1よ・・・もうちょっと落ち着けよ、このバカ!!

15 :名無し迷彩:04/10/12 22:27:00
龍神祭りどうでしたか?

16 :名無し迷彩:04/10/13 13:14:47
インドアは近距離射撃になりやすいから、やっぱり1Jギリのやつ
持ち込まれると痛いだろう。

店員参加は、妙なゲーマーが入ってないか睨み聞かせてるんじゃね?

17 :名無し迷彩:04/10/13 14:51:30
ザロックって1Jなん?インドアって90以下ってところが多いんじゃないの。

18 :名無し迷彩:05/01/11 04:23:33
age

19 :名無し迷彩:05/01/11 13:05:33
ここはイイですよー!おすすめフィールドです。
仲間集めて大勢で行くともっと楽しめる
とりあえず電動ガンをバリバリ撃てる距離がある

トイレが問題だけどね

20 :名無し迷彩:05/01/11 19:00:18
有料インドアで電動をバリバリ撃てるのはここしかないな


21 :名無し迷彩:05/01/12 20:49:00
大変だ!閉店決定だそうだ。
日本有数のフィールドなのに惜しい事だ


22 :名無し迷彩:05/01/12 23:02:58
残念なことだ

23 :名無し迷彩:05/01/12 23:03:03
>>21
マジか?ソースキボン。

24 :名無し迷彩:05/01/12 23:06:19
嘘に決まってるだろ。
なんで閉店せなあかんねん。
THEROCKが閉店したら、ゲーマーどころか
ショップも困るだろうに。


25 :名無し迷彩:05/01/12 23:10:24
>>24
ホームページ見たら、11月27日閉店と書いてましたよ。

26 :名無し迷彩:05/01/12 23:16:06
うわ。マジじゃん。

皆様にご愛顧いただいてまいりましたが、

残念ながら、ザ・ロックは閉店させていただくこととなりました。

現在の閉店時期は、11月27日(日)を予定しておりますが、

施設売却方針に伴う閉店となりますので、

売却先との交渉如何によっては、閉店時期が早まることもございます。

 

閉店の決定により、特別会員の入会・更新を

お引き受けすることが出来なくなりました。

現特別会員様に置かれましては、期限満了までの間

新料金より2割引とさせていただきますので

引き続きご愛顧をお願いいたします。

27 :名無し迷彩:05/01/12 23:16:55
嘘だろー。閉店阻止せねば。

28 :名無し迷彩:05/01/12 23:26:41
>>27
無理だろ。
儲かって無かったって事だろうな。

29 :名無し迷彩:05/01/12 23:29:46
>>27
お前が買い取れ

30 :名無し迷彩:05/01/12 23:36:57
本当に儲かっていなかったんか?
閑古の日もあったのは知っているが、
盛況の日も多々見たぞ。

31 :名無し迷彩:05/01/12 23:57:26
>>30
盛況の日の儲けですら、暇な時の赤字を埋めきれなかったんだろうね。
元々儲かる商売じゃないからね。
ここの規模じゃ毎日開けてるだけで赤字だったかもね。
○げんとかに営業来てたのとか見てたから○BGより応援してたんだけどなぁ。

32 :名無し迷彩:05/01/13 00:05:27
施設大き杉で負担増だったのかな。
そうかもしれないけど
あのキャパのインドアは全国見渡してもないと思われるので、
なんとか維持してもらいたい。

33 :名無し迷彩:05/01/13 00:22:52
11月までかー。とりあえず今シーズンはたのしめるな。
来年からどうしようかな。

34 :名無し迷彩:05/01/13 00:43:31
メーカーが共同出資して買い取れないか?
売るばかりでなく使用する場所も考えないといけない
企業の姿勢や方向も問われる良い機会かもしれない
粋な計らいをしてほしいものだ

35 :名無し迷彩:05/01/13 02:18:22
>>34
難しいっつーか、無理だろうね。
実現すると業界的にもかなり良い傾向かもしれないんだろうけど。
ダメもとでメーカーにメール汁!

36 :名無し迷彩:05/01/13 02:42:12
なんか営業時間がそのまま残ってるのが寂しい

時間変更表
営業時間は24時間表記(通常からの変更箇所は朱書)

主にカレンダーによる時間変更を記載したものですから、
イベントやその他の事情で変更になる場合があります。

年月日
実際の営業時間
適用

2005年1月9日(日) 10:00 〜 25:00 休前日は25:00まで
2005年1月10日(月)祝 10:00 〜 22:00 休日は10:00〜22:00まで


37 :名無し迷彩:05/01/13 02:49:13
岩がなくなるとショップがカスタムした電動の鉄砲なんか特に売れないだろうな。
関西のインドアフィールドで唯一、1Jで多弾層マグが使えたのはここだけ。
確かに各ショップも痛いだろう。

38 :名無し迷彩:05/01/13 13:25:38
関西エアガン業界崩壊の危機か!!

39 :名無し迷彩:05/01/13 22:24:10
正直言って岩は初心者が参加しにくかった
何回か一人で行ったけど多くの参戦者がすぐにばてて待機所での雑談ばっかりでゲームに参加してない
エントリーがないからゲームがそもそも成立しないし
ハンドガン戦やりませんか?って声かけて回れば雑談してた人々もやる気が出たみたいで参加してくれるけど
一人で来てる自分がゲームメイクするのもさすがに何度もできないし
野外レンジには行ったけどゲーム参加自体はしなくなったね

最近はゲーム参加が積極的な森やBBGや魚で遊ぶようになった
とはいえどこも電動フルオートは禁止に近いのでフルオートの着弾音を聞きながら逃げ回るのが好きだった自分には物足りなさはある


40 :名無し迷彩:05/01/14 12:05:18
環境や状況によって個々の思いはあるだろうが
岩がなくなる事でインドアでのゲームの醍醐味がなくなるだろうな。
残るのは小さいフィールドだけになる事で
今日は撃ちまくりたいので岩
今度はハンドガンメインでやりたいから魚やBBGといった具合に使い分けが出来なくなってしまう。
ようは、メリハリがなくなり面白くなくなってしまう気がする。
魚やBBGで電ガンフルで撃っても面白くないからフルで撃たせて下さいと言う気にならない。
今年いっぱいは岩に行って来年は卒業しようかな。

41 :名無し迷彩:05/01/14 16:32:20
奈良県民としてはロックが一番行きやすい場所だったので残念です。奈良には
有料屋内フィールドが無く、ロックをとても重宝してました。でもどちらかと
いうと我々は屋外サバゲがメインなのであまり行けず、客としては良い客では
なかったですね。
とても残念です。

42 :名無し迷彩:05/01/14 18:36:41
ネタと思っていたのに本当だったのね。
無念、なんか寂しい。

43 :名無し迷彩:05/01/14 19:06:31
京都.大阪.滋賀.奈良.遠くは三重や名古屋からと、
色々なチームが交流出来る場所だったよな。
ハンドガントーナメントやプリズムでのゲームとか面白かったな。
俺も最後までおもいっきり楽しむつもりだ。
岩で出逢った各チームのみんな、ありがとうな。

44 :名無し迷彩:05/01/16 23:28:53
俺も最後まで楽しもう
料金安くなってるみたいだし

45 :名無し迷彩:05/01/17 02:06:04
急に客増えて「やっぱり続けます」とかなれば
それはそれでイイことだ

46 :名無し迷彩:05/01/17 02:40:55
>>45
それで続く事が分かって客が安心して又来なくなると、そして閉店。

47 :名無し迷彩:05/01/17 14:37:31
個人的見解だが、客が増えたからといって継続しますは無いと思う。
なぜななら、あそこまで料金を下げて、継続はしんどいのでは?
チラシやHPに書いてあるようになくなる前に思い出つくりや記憶に残って欲しい気持ちが
低額料金に表われているような気がする。
姿勢がいいね。ザ・ロックは。
損してでも客の立場を優先している。
11月までと聞いているが、俺は行くよ。行ける限り。
昨日も行ってきた。
楽しかった。
今週もいくぜ。


48 :名無し迷彩:05/01/17 18:28:46
惜しまれて消えてゆく「ロック」
腹をくくったんやね さすが「日東工業」やり方がオトコやわ
「ロック」で遊べたことを誇りにさえ思うわ

どこぞの「都会型」とか言うとるとこも見習え!
客人の事考えてこそ商人ぞ!

49 :名無し迷彩:05/01/17 23:23:54
>>48
日東工業ってどういう意味?

50 :名無し迷彩:05/01/17 23:38:04
>>49
ロック始める前の会社

>>47
客が増えりゃ、継続するって言ってたぞ。

みんな頑張って岩へ足を運ぶんだ!!

51 :名無し迷彩:05/01/18 00:25:07
岩は伊達じゃない!!

52 :名無し迷彩:05/01/18 23:50:17
ローカル線の敗戦報道のときにも感じるがな
残念とか言う前に




お 前 ら 普 段 か ら 来 い

53 :名無し迷彩:05/01/19 00:40:49
岩は1Jの多弾マグ可ルールだから正直苦手だな。
交戦距離が短いから撃たれるとかなり痛いし・・・・
後、VIPルーム?を占領する香具師達も苦手。

54 :名無し迷彩:05/01/19 01:56:15
52さんのおっしゃる通りですが、
なかなか毎週は行けませんでした。
他にも趣味があるので。
でも今回ばかりは、通う予定です。

55 :名無し迷彩:05/01/19 14:06:24
>>53
VIPルームは占拠されているのではなくて、人大杉でセーフティーだけでは収まらないからVIPルームを開放したのでは?
1Jは全国見渡してもインドアでは岩だけだからそれはそれでいいと思っています。
痛いのは、ノーマルでも1Jでもそんなに変わらんと思っています。
とにかくないても笑っても岩は年内で閉店だから行っといて損はないと思うよ。

56 :名無し迷彩:05/01/19 15:59:07
>>55
セーフティ(自販機前他)に数人、VIPルームも数人だったんですが、
VIPルームを使用しているメンバーの何人かがソファーに寝そべってた。
結果的にvipルームに入り辛い雰囲気だった。

1Jだと弾跡が消えるのに結構時間かかるよ。

近々もう一度行こうかと思ってますが・・・

57 :名無し迷彩:05/01/19 18:18:51
良スレの予感

58 :名無し迷彩:05/01/19 18:49:43
>>52
おまえより行ってるけど何か?

59 :名無し迷彩:05/01/20 16:25:20
セイフティでの牽制しあう様なあの空気が
何ともオタク冥利に尽きる

60 :名無し迷彩:05/01/21 00:58:05
あるね〜
根拠の無い優越感のぶつかり合い
結局劣等感の裏返しなんだけどね
側で見ててオモロイよ

61 :名無し迷彩:05/01/21 18:36:25
信号待ちでのバイクの排気量の差と
似た様な関係が見られる

スタートボックスでの並ぶ順番に反映される

62 :名無し迷彩:05/01/21 19:14:11
行く行くコメントのわりには少ないような気がする。
みんな偽善者だな。

63 :名無し迷彩:05/01/21 19:15:54
>>62
おまえもな。

64 :名無し迷彩:05/01/22 05:29:22
>>61
で大きな顔して割り込んで前に並んだヴォケが
スタート直後にモタモタしてつっかえて
敵に先手とられて皆あぼーん
てなことがあるな

65 :名無し迷彩:05/01/22 20:34:22
↑そのとうり

66 :名無し迷彩:05/01/22 21:39:26
やめる!やめる!と言っていつまでもやめないで欲しい
年中やってる「閉店セール」みたいに

67 :名無し迷彩:05/01/22 21:49:06
↑そのとおり

68 :名無し迷彩:05/01/24 11:15:21
イク!イク!と言ってなかなか逝かないオンナはしんどい

69 :名無し迷彩:05/01/24 16:55:05
そう言えばハンドガントーナメントの受付が間もなく始まるな。
岩のスタッフから聞いたのだが、
開始から半月程度で定員に達するらしいから、
参加予定のみんなは急いだ方がいいよ。
もちろん我がチームもエントリーするよ。

70 :名無し迷彩:05/01/24 18:44:18
>>69
俺らも参加するから宜しくな。

71 :名無し迷彩:05/01/24 19:05:05
今年中に東京から参戦します。
ソレまで開店しててくれ・・・

72 :名無し迷彩:05/01/24 19:13:17
11月末まで開いてるからそれまでに頑張って。

73 :名無し迷彩:05/01/24 19:27:31
>>69
詳細きぼぬ。当方携帯だから見ねぇ…orz

74 :名無し迷彩:05/01/24 20:02:49
携帯で2chは見れるの?
ハンドガントーナメントは3月21日だそうで祝日の日です。
受付開始は2月1日からだそうです。
漏れもそこまでしか知らん。
あっゲリラリラも参戦すると言ってた。

75 :名無し迷彩:05/01/26 18:39:23
ここは寒いねー。
と閑古鳥が鳴いてるわ。

76 :名無し迷彩:05/01/27 19:54:35
>>74
携帯でも見れるよ。
i-monarで検索して味噌

77 :名無し迷彩:05/01/27 22:43:29
>>74
携帯HPだョ
http://www.blue-jp.com/therock/keitai/kihon-kei.htm

78 :77:05/01/27 22:47:01
誤−>>74
正−>>73

79 :名無し迷彩:05/02/04 04:11:10
昨日行ったがカスタム野郎どもがウザかった

戦略もクソもなくばらまきやがって

中途半端なフリーズの仕方しやがって

まぁよほどフリーズをしたのがうれしかったのか無防備に歩いているところを後頭部にシャッガンをお見舞いしてやったがなw

80 :名無し迷彩:05/02/08 01:49:47
>無防備に歩いているところを後頭部にシャッガンをお見舞いしてやったがなw

味方撃ちか?(w

81 :名無し迷彩:05/02/08 17:43:58
>80

いやいや、上に書いたようにやたらに中途半端なフリーズをしてくる奴に、ですよ

言葉足らずだったようですね



82 :名無し迷彩:05/02/24 00:13:08
>>79
戦略じゃなくて戦術だろ(プ
バラマキ戦術マンセー
でもロックが無くなったらどこでばら撒きゃいいんだよ・・

83 :名無し迷彩:05/02/24 02:06:02
>>79
無防備に歩いてるやつの高等部にぶち込むおまいは
サル以下のモラル

84 :名無し迷彩:05/02/24 10:20:41
先日のことなんだが、
ナイフを装備してゲームに参加してる奴らが居た。
オナニーコスプレイヤーは嫌い。

85 :名無し迷彩:05/02/25 12:29:03
501

86 :名無し迷彩:05/02/26 03:37:53
>>84
セイフティーで振り回してたりしてないか
病気持ちは困るな・・・

87 :名無し迷彩:05/02/26 16:58:01
>>84

23日?夜?
常連かな?
ナイフ装備は痛いな。w

オレは龍神に行ってたから見てないけど

88 :名無し迷彩:05/03/01 00:18:48
このあいだ初めて逝ったけどココいいなぁ。
無くなるのが残念!
ドラムマガジンにアホほど弾入れてブッ放すのは爽快!


89 :名無し迷彩:05/03/12 02:09:12
そういやぁ、そんな映画がやってたな

90 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 00:49:28
トーナメント終わったけど?

91 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 01:07:16
ゾンビが1位2位

92 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 01:30:13
>>91
審判いなかったの?

93 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 09:19:41
ハンドガントーナメント参加したが入賞チームの殆どがゾンビ系。
寧ろ順位が下のチームの方が優秀でゾンビはいないと思った
審判は昨年より少なくゾンビに気づかないようだ

俺は少なくてもマトモなゲームではないなと思たよ。
参加した奴の意見を求む。


94 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:15:41
THE ROCK か・・・
前WWFいたんだけど、今は如何してるのかな?

95 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 19:57:53
そのゾンビどんな奴?

96 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 21:53:16
負け犬の遠吠えか?

97 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 08:16:33
↑↑↑ゾンビ↑↑↑

98 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 13:03:41
↑また、吠えてる↑

99 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 18:56:27
↑↑↑↑ゾンビ↑↑↑↑

100 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 10:13:00
こんな香具師ばかりだから閉鎖に100ペリカ(ハァ

101 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 11:14:17
閉鎖、ケーテイなんですね。腕図の記事みて目頭が熱くなりました。
確かにあのインドアではCQBゲームだなんて大それたことはできま
せんでしたが、それなりには楽しめたのに。
BBQ楽しかったよ。今までアリガトウ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)