5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢のフィールド】市街戦【有料だけど】

1 :名無し迷彩:04/10/03 14:20:06
町の中を駆け回りたい!そう思ってる香具師はいるか!
屋根の上からスナイピングした!そう思ってる香具師はいるか!
土嚢の積んである場所に陣取って戦いたい!そう思ってる香具師はいるか!
廃屋戦じゃ〜我慢できない!そう思ってる香具師はいるか!

市街戦したい!!そう思ってる香具師はいるか!

今はまだ構想に過ぎないが企画「市街戦フィールド」
規模は学校の校庭ぐらいの広さ
敷地には映画のセットのような建物を数棟建てる。
建物内部はキリングフィールド並みのものを設置

こんなフィールド作りたい!

現実を考えるとプレハブ位になってしまうのかな?
いくら位なら喪まいら通える?




喪まいらの意見を聞かせてくれぇ〜

2 :名無し迷彩:04/10/03 14:25:17
とりあえず2

3 :名無し迷彩:04/10/03 14:28:14
3000円

4 :名無し迷彩:04/10/03 16:07:44
頑張って5000円
1日の遊びにこれ以上払う気にならん。

5 :名無し迷彩:04/10/03 20:27:46
一日の料金として、ただ街のセットがあるだけなら上限2000円、水道、トイレ、コンセントがあるなら3000円かな。
どだろ。

6 :1:04/10/03 21:05:11
町のセットってどんなのが良いですか?

案1 WW 2時のヨーロッパの町(プライベートライアンのラストとか)
案2 ヴェトナム1 サイゴン
案3 ヴェトナム2 山の中の高床式住居
案4 土壁(ブラックホークダウンで映ってたアフリカ的住居)
案5 木造建て(アメリカ的農村建築物)

どんなのが萌える?

>>5
そうだね。
水道、トイレ、コンセントいるね。
女性ゲーマー用に化粧室とか
シャワー(コインシャワー)なんかあってもいいかな?


7 :名無し迷彩:04/10/03 21:14:52
バンドオブブラザーでのカランタンの町並みなんてどうでしょう?


8 :名無し迷彩:04/10/03 21:21:24
秋葉原で撃ち合いしてー!

9 :名無し迷彩:04/10/03 21:22:01
友達と吉野ヶ里遺跡を見に行った時の感想は「ここでゲームがしたいね。」だった。

川あり、石垣あり、塹壕あり、建築物ありでどんな戦闘するか話しながら歩き回りましたよ。

ゲームに興味ない友人も一緒だったのだがその連中は呆れ顔でした・・・・(^^;

10 :名無し迷彩:04/10/03 21:23:02
>8
アソピット館で撃ってろや!

11 :名無し迷彩:04/10/03 21:25:36
>10
え?もう潰れたのでは・・・・アソピット館・・・・今はドンキかな?

12 :名無し迷彩:04/10/03 21:28:27
「セイギノヒーロー」ってゲームで秋葉原ステージあるからそれで我慢しよ。

出るの11月だけど。

13 :名無し迷彩:04/10/03 21:33:43
ナチ服萌えの俺からしたらWW2時のヨーロッパだったら4000円出しても通うかも

14 :名無し迷彩:04/10/03 22:02:53
わざわざ金払ってゲームしたくないが、市街戦は一度してみたい気もする。

15 :名無し迷彩:04/10/03 22:10:50
なんかしみったれたスレですね

16 :名無し迷彩:04/10/04 19:54:53
ガンツに呼び出されてろ

17 :名無し迷彩:04/10/20 20:22:00
1が作ってくれるの?


18 :名無し迷彩:04/10/20 20:33:01
勝手に言ってろ。クズども

19 :名無し迷彩:04/10/29 05:52:41
USJ!

20 :名無し迷彩:04/10/29 08:42:04
1って太っ腹な金持ちなんだな〜ゲーマーの為に市街地仮設してくれるんだろ?え?違った?

21 :名無し迷彩:04/11/03 02:25:24
>>14
金払ってやれよ!
河川敷や公園でやるな!

22 :名無しヒッピー:04/11/03 02:41:38
塹壕なり掩蔽壕なりなんでもいいから
西部戦線を模したフィールドでやってみたい

23 :名無し迷彩:04/11/03 04:07:33
俺の理想

うーむ、まずフィールドがどうこうより、エアガン(ガスガン、電動ガンなど)を使用した
スポーツ考え、プロ化して一般人にもエアガンの楽しみを浸透させたい。
完全理想を言えばオリンピックの種目になるくらいの(現状の射撃は違う)普及&理解をして欲しい。
そして、街中をエアガンを持って歩いても全く問題無い位になったら最高です。
現状、野球のバット&グローブやサッカーボールを持って歩いていても全然普通ですが、
ガンベルト&エアガンを腰に巻いて歩いていたら「ザ・変態」ですからね。
学校の部活などでもエアガン部、シューティング部が普通に存在し、子供が将来の夢を語る時
「ぼくわ、しょうらい がんまん になりたいです!」と言えるような世の中になれば
何も言う事はない。

ただし、ミリタリーオタクが全身武装で街を歩くのは大反対。
あくまで、銃を使用してBB弾を的に当てる「スポーツ」をしたいのであって
軍人もどきを増やしたい訳ではありません。銃のウンチクを語り続けるような人もいらん。
野球選手がバット、グローブなどのウンチクを語ったりせんのと同じだ。

24 :名無し迷彩:04/11/03 05:51:14
>>23
完全武装の野球少年やサッカー少年は、堂々と街中を闊歩しとりますが・・・。

あなたのようにエアガンに愛情を持った方でも相当の偏見を持っているので、
一般化は夢物語にしかならんでしょうね。

そもそも、日本の教育理念は「武器=悪」ですから。

25 :名無し迷彩:04/11/03 07:42:01
一日遊び放題で……

五銭円ぐりゃい奈良アリ

26 :名無し迷彩:04/11/03 13:11:35
みんなで韓国行こうぜ
いきなし始めて通行人なんかおかまいなしに撃ちまくってさ


27 :名無し迷彩:04/11/03 15:46:17
おまえおもしろくねえ

28 :名無し迷彩:04/11/03 17:49:37
>26
がんばれよ、M

29 :名無し迷彩:04/11/03 18:45:54
陸上自衛隊の駐屯地の近くに作るってのは、どうだ?

30 :名無し迷彩:04/11/13 21:48:38
>>1〜29
お台場で光線銃でも汁
(`□´) 以上である!


31 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 15:45:28
あげ

32 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 15:47:56
>23
スポーツを標榜するペイントボールのゲームが、変なジャージ着て
風船の狭間で遊ぶおもしろ競技になっちゃってるからなあ。


33 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 16:56:49
お前ら気をつけろ。
オウム教団がサバゲーフィールドを作って金儲けする計画でいるからよ

34 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 21:13:31 ?
ホリエモンならやってくれる。

35 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 21:25:52
だったら庭でしろ

36 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 18:13:22
マジレスすると
漏れもいつかはフィールド経営したいと思っている。もちろんまだ脳内でだがorz
何故ならば漏れの地方にはおおっぴらにできるインドアやアウトドアフィールドが少ないからだ
赤さえ出さなきゃ利益は出るか出ないか位が理想かな。
○イがインドアを建設するらしいが、あれって細かい所まで見ると何処にいくらかかっているのかな?
収入は玉、ガス、使用料、レンタル料から得るとして
支出は土地代、倉庫借りるなら賃貸料、フィールド内の遮蔽物維持費、
設備投資も必要か、
先立つものとしていくら位いるんだろう?


37 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 22:49:19
>>36
郊外の潰れた2〜4階建てくらいの中規模店舗(スーパー、病院、ラブホ、等)
なんてどうだろう?
火事なんかだと後始末が大変だからムリポだけど
解体するにも金が掛かり、改装するにも建物が古い
事件、事故などで死んだわけでもないのに心霊スポットになってる(結構多い)ような所。
↑のような場所で管理会社が警備員を置いてるような所は比較的安く借りられるよ。
管理会社も警備員を置くだけで出費してるような物件だからね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)