5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実銃に存在しない、へんてこな銃つくるんじゃねーぞ

1 :名無し迷彩:04/10/12 03:05:53
アサルトライフルとハンドガンの合体など、しかも弾多すぎ

2 :名無し迷彩:04/10/12 03:06:49
2ゲトー

3 :名無し迷彩:04/10/12 03:07:21
はい、わかりました。

4 :名無し迷彩:04/10/12 03:07:55
同感

5 :名無し迷彩:04/10/12 03:30:52
アサルトライフルとハンドガンの合体した銃なんてあんのか?

6 :名無し迷彩:04/10/12 03:45:38
義眼戸とかジャネーノ

7 :名無し迷彩:04/10/12 04:46:15
実在する銃でもガバメント&ベレッタばっかってのもな・・・・・

8 :名無し迷彩:04/10/12 05:01:34
>>1 俺も思ったぞ あさるとライフルの下にデザートイーグルが付いてたりするやつだな
  あんな物気持ち悪い
  良スレになってほしい

9 :名無し迷彩:04/10/12 05:06:03
警告したい マルイに
全面レールのM14なんか間違っても作るなよ


10 :名無し迷彩:04/10/12 06:27:45
>>9
君にとっては残念な事だろうが、4面レール付きのM14は存在している。
ttp://www.defensereview.com/1_31_2004/ad 1.jpg
ttp://www.defensereview.com/1_31_2004/ad 2.jpg

11 :名無し迷彩:04/10/12 07:35:10
ファーストに変なパーツ作るなとクレーム入れろ

12 :名無し迷彩:04/10/12 07:57:07
腕のガンチェキとかに出てる奴か。SR-16の下にMP5クルツやら、ソーコムやらをレールジョイントでつけて。
しかも顔みたら全員デブかキモい奴だし。

13 :名無し迷彩:04/10/12 10:32:53
実在しない銃の何が悪いんだ厨房。
イヤなら買わなければ良いだけの話だろ?
サイズや刻印やら何やらまで実銃通りってのの方が希少だぞ。
それともゲームでG3SASとかにボロボロにやられた腹いせか?
所詮、玩具なんだから素直に楽しめよ。

14 :名無し迷彩:04/10/12 10:40:51
>13
そんなあなたにデジコンのストレートカスタム。

15 :名無し迷彩:04/10/12 11:01:53
サバゲで機能性発揮できれば形なんてどうでも良い。

16 :名無し迷彩:04/10/12 11:35:52
漏れはサバゲでデジコンストレイトやG3SASを使う気にはなれないなぁ…バイオ銃もな。まあ気にならない人はそれでいいんじゃない?ガンチェキなんぞ見てるとヘンテコ銃使ってるのはちょっと変わってそうな人が多いのには同意するよ。製作意図が読めないのが大杉。

17 :名無し迷彩:04/10/12 13:17:41
>>15
死ね。

18 :名無し迷彩:04/10/12 13:20:27
クリムゾン○○○○とつく銃

19 :名無し迷彩:04/10/12 13:42:11
16 趣味の世界なんだから本人が良ければ他人のモマエにどうこう言う資格は無い。
製作意図を知ってどうすんだ?
そういう押し付けがましいミリヲタが一番ウザいんだよ。

20 :名無し迷彩:04/10/12 13:48:19
まあ人がなにやろうと勝手だからな。
ただ配線とか露出しまくってる汚いガンは勘弁。

21 :名無し迷彩:04/10/12 13:55:44
架空銃スレ逝けよ

22 :名無し迷彩:04/10/12 14:03:22
戦場の雰囲気のはずが、ぶち壊しだぜ。

23 :名無し迷彩:04/10/12 14:10:27
>>19
ここはそういったゲテ銃に腹をたててる椰子らが集まるスレ。
オマイの方がお門違いだ。

24 :名無し迷彩:04/10/12 14:28:36
此処には実在する銃を無いと言い張る痛い厨が居るからなw

25 :名無し迷彩:04/10/12 15:05:28
>>24
鯖下カスタムはそういう椰子を産む土壌にもなっているのだ。
もうさんざんガイシュツだが鯖下の機能優先で考えていくと実銃のカタチを模倣することすら必要では無くなる。
てゆーか似せることで性能が落ちる。
鯖下好きだが銃には興味ない椰子らはイイだろうが銃好きな椰子にはそんな流れはタマラン。

26 :名無し迷彩:04/10/12 15:22:45
そういう奴らと分けてサバゲやらたいた

27 :名無し迷彩:04/10/12 15:29:23
>機能優先で考えていくと実銃のカタチを模倣することすら必要では無くなる。
妄想してみた。
FA-MASのユニットを上下2段で3〜4列並べて、箱形のフレームに納め、上下に付けたマガジンから給弾。フォアグリップ付けて、照準はサイドに付けたドットサイトのフルオートショットガン。
ストックはステンみたいな簡易なもの。

…気持ちいいもんじゃないな…

28 :名無し迷彩:04/10/12 15:30:10
このスレタイ、いつもここから?

ひき殺されてーのかコンニャローメー!
葬式してぇのかコンニャローメー!

29 :名無し迷彩:04/10/12 15:44:00
>>27
その案いただき!!
何ヶ月か後のガンチェキにでま〜す!

30 :名無し迷彩:04/10/12 15:52:11
ココとの差異を明確に打ち出せないと重複扱いになるんだが…

架空銃ってどうよ!?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1093194678/l50

31 :名無し迷彩:04/10/12 16:34:36
>30
あっちのスレも、その前スレとは毛色が違ってきて、マルイ架空カスタム(βとかね)が中心になってきてる…重複なのかなぁ?

32 :名無し迷彩:04/10/12 16:39:53
架空銃って発想が子供臭いんだよね。外見はそれ以上に子供じみてるが
センスのカケラもないオゲレツな改造車を平気で乗り回すドキュンを
暖かく見守るような心境

33 :名無し迷彩:04/10/12 16:42:26
>16
おまいは針金細工のフレームにメカボ剥きだしの銃でサバゲしてろ。

34 :名無し迷彩:04/10/12 16:48:41
>>31
確かに>>30の誘導先は既にモデル化されている銃の話題が多い、
けどあっちでこちらの内容を話してはいけない訳じゃなさそうだし…
ここのスレタイ(やココの今迄の内容)でキチンと差別化が図られてる?

自作系なら…
GK的に銃のガワを作る人のスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1041381699/l50
【M136】電動ガン自作スレ【パンツァーファスト】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1044177508/l50
【気合と根性】自作パーツを語るスレ【努力と情熱】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063716730/l50
手榴弾とか迫撃砲、バズーカの弾の提案しよう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1069590494/l50
なんてのもあるよ。

文字通り「作るんじゃねーぞ」という「アンチへんてこな銃」的内容
>>30の誘導先や上記に示したスレへのアンチテーゼ)なら、このスレの
存在意義も有ると思うけど、自作やへんてこな(w 架空銃を製作
すると云う話題なら、他のスレでも問題なしかと。


35 :名無し迷彩:04/10/12 17:30:59
ここは「ヘンテコ銃嫌いなやつが毒を吐くスレ」でいいのかな?

36 :名無し迷彩:04/10/12 17:45:50
唯、撃ちたいだけならペイントボール行けよ。

37 :名無し迷彩:04/10/12 18:08:22
架空と言ってもアレだしなぁ
ほら何だ、アレだ。えーっと、あーワカンネ。

脳内で完成させてくれろ。

38 :名無し迷彩:04/10/12 18:17:35
ヒストリカルとかならムキになってもいいと思うが・・
普通のサバゲーなら他人がどんなの使ってても自由だろ?

どうしても嫌ならルールに”架空銃、架空カスタム禁止”っての付け足すしかないな。


39 :名無し迷彩:04/10/12 21:04:36
最近は実銃の方が架空銃みたいになってるからなぁ

40 :名無し迷彩:04/10/12 21:07:25
ヒストリカルでもなければ、「リアルなサバゲしようぜ!」で集めたチームでもないから、
どんな銃使ってもらっても結構だが、自分では使う気になれないな。

41 :名無し迷彩:04/10/12 21:11:08
>9
あとこれとか。
rtsp://rm001.infi.net:80/~atpco/realserver/04bw_sage_m14.rm
かっこいいぞM14EBR。

42 :名無し迷彩:04/10/12 22:48:13
モルイさんは頼むからノーマルM14つくってね。
そんなヘンテコストックやら色んなとこにスコープマウント付けなくて良いです。
さぁーどぱぁーてぇーとやらに任せましょう。


43 :名無し迷彩:04/10/14 18:38:03
>>40
「お前はこの銃使え!」って強要されたのか?そうじゃなけりゃ黙ってろ。

44 :名無し迷彩:04/10/14 21:58:26
へんてこな銃でも何でも勝手に使えばいいじゃん。生暖かい目で見てやるよ。

45 :名無し迷彩:04/10/17 11:17:02
そうそう!!
アニメ銃大好きだから応援汁!!
ザクマシンガンとかいいよね、トライガンのリボルバーもいいし、バイオハザードのアンブレラリボルバーも激しくいいよ!
ガンスリンガーガールのP90もいいよね、ガンダム種に出てくる人の銃もいいのが多いしね

46 :名無し迷彩:04/10/17 12:18:49
釣られちゃだめだ、釣られちゃだめだ……

47 :名無し迷彩:04/10/17 19:09:36
アニメに出てても実在する銃なら微笑ましいくらいだが、
VSRにMP5Kくっつけたり、SPASにステアーのMg+スコープ+真鍮ロングバレル剥き出しとか、
ほんと、勘弁してください。

48 :名無し迷彩:04/10/19 19:45:22
M16A2をさらにロングバレルにしてハンドガードにM4を付けてるのをゲームで
使ってる奴いたよ、スコープとか16倍ズームだったりしてね・・・
いい的になってくれて感謝してるよ。
後半、銃が折れてリタイヤしてったけどねw

49 :名無し迷彩:04/10/20 02:22:22
なんかM4RISにデザートイーグルくっ付けた香具師が広告に載ってたんだけど・・・・。


50 :名無し迷彩:04/10/20 02:41:29
クルツにデジコン92がストック代わりに付いてる笑えないのも広告に出てたな・・・。

51 :名無し迷彩:04/10/20 02:41:31
デリンジャーにミニミ付けるとかだったら許してやる。

52 :名無し迷彩:04/10/20 03:40:05
へぇ、厨って言われるだろうけど、G3SASって架空銃だったんだな。
ストックを好みで何種かに変えれるのは面白いと思ったけど、そうかぁ、架空銃かぁ…。
でもこうやってみるとP90のが架空っぽいな。
まぁG3SASって結構が安めで、オプション色々着けれるようにされてるし、
オプション多く持ってる人の「もう一丁」には丁度良いじゃん。
元が無いからこそ操作性も良く改良できるだろうしね。
実銃も架空も状況に合わせて臨機応変に使ったらダメかな?

53 :名無し迷彩:04/10/20 03:56:14
>>39
禿同。
これとか↓
http://chaosops.net/images/renders/xm8.jpg
P90見たいに出回ると見慣れるんだろうか?

54 :名無し迷彩:04/10/20 04:07:41
>>53
なんですかソレ…?
G36Cにほんのちょっとだけ似てる気がしたけどそんなハズ無いか…。

55 :名無し迷彩:04/10/20 04:53:30
>>54
H&K XM-8でぐぐれ。

56 :名無し迷彩:04/10/20 05:42:48
>>55
サンクス


俺、仮に電動化されてもコレ使えてもうならG3SAS使うよ…

57 :名無し迷彩:04/10/20 07:02:25
P-90にビッカーズベルチェーみたいな縦マグつけるヤツがいる。
自分に溶接やメカの技術があるから、カスタムして見せ付けたいんだと。
技術の前にセンスを見直せと…ちょっとした独り言でした。

58 :名無し迷彩:04/10/20 09:14:00
>のガンチェキとかに出てる奴か。SR-16の下にMP5クルツやら、ソーコムやらをレールジョイントでつけて。
>しかも顔みたら全員デブかキモい奴だし。

胴体見てデブと判らないオマエはヤハヴァイ


59 :名無し迷彩:04/10/24 13:55:29
実在しない銃って、どこからどこまでの範囲のことを言うんだ?
映画のプロップガンや、レースガン系も含まれるのか?
ランダル銃、WASABIのカスタムブル、SV社のカスタムガバとか好きなんだが…


60 :名無し迷彩:04/10/24 20:51:08
>>59
>ランダル銃、WASABIのカスタムブル、SV社のカスタムガバとか好きなんだが…
このへんは、セーフじゃねーのか?

VSRにM203付けてたり、SPASにステアーのMgと大口径スコープ付けたり、
固定ソーコムのスライドに直接スコープ型自由落下Mg載せたり、P90にM16のMg付けられるようにした奴とかだろ。

61 :名無し迷彩:04/10/28 15:05:06
ようはデザイン的にイケてないカスタムは駄目ってことだな。

62 :名無し迷彩:04/10/30 00:47:49
ラチェット&クランクシリーズは奇妙なgunがいっぱい出るけど、
アメリカじゃすげー人気あるぞ?

63 :名無し迷彩:04/10/31 23:15:26
デザイン的にイケてようが、アメリカで受けてようが、実際にない奴ぁダメだ!

64 :名無し迷彩:04/10/31 23:30:44
映画とかアニメとかに出てる銃ならいいよ。
結局おもちゃだし。
ただ、メーカーオリジナルの銃はなんか生理的にダメだ。

65 :名無し迷彩:04/11/01 23:20:21
>>64
そう、それ。俺もやだ。

66 :名無し迷彩:04/11/02 14:44:23
>>64-65
具体的に、例えるなら
アンブレラリボルバーはヨシで、アンリミテッドリボルバーは逝ってヨシなのか?

微妙な…。

67 :名無し迷彩:04/11/02 20:00:23
ゲームやアニメに「しか」存在しないのも嫌だな。なんとかアドバンスとかいう奴とか。

68 :名無し迷彩:04/11/02 20:33:38
理解に苦しむのは、架空銃が何を指してるかが各人微妙に違うからなのか…。

外観の面から
その1
初出がアニメ、ゲーム、SF映画などの架空モデル →これらを更に細分化した方が分類としては適切か?
 (セブロ、バイオモデル、パルスライフル、AUTO9など)
その2
初出がトイガン(やその関連)メーカーの企画である架空モデル
 (グロック26AD、ギガント、アンリミテッドリボルバー、PSS2など)
その3
それ以外の者(アマチュア、弄るのが好きな人)が創造した架空のモデル
 (オラガバ、その他個人カスタムの銃など)

他に、中には何れの出自のデザインでもおkだけど
「実銃として再現が不可能なデザインはNG」
(G3SASはコッキングハンドルの長さが…とか、ヴァッシュの銃はハンマー位置が云々、など)
と云う「実銃の機構面からデザインを判断する」人もいるだろう。
>>1はそんな感じの人なのかも知れん。

そういう観点で良い悪いを語った方が建設的なのでは…?


69 :名無し迷彩:04/11/02 23:05:16
>「実銃として再現が不可能なデザインはNG」

オレはコレが一番イヤ。
例えるなら・・・そうだなブローバックのショートストローク化とか。
う〜ん、すぐ思い付かないな、今までそーいうの見てもスグ記憶からマッサツして見なかった事にしてたからなぁ・・・。
長モノの鯖下カスタムに多いよな。

70 :名無し迷彩:04/11/02 23:15:22
>>69
>G3SASはコッキングハンドルの長さが
コッキングハンドルの「ストロークの」長さが、だと思うけど
こういうのが例として適切?
他、CA870(モデルはM870として)のマガジンとか。

あー、ギガント、インターセプターはその気なら実銃で
再現出来そうな悪寒。実現しても意味は無いだろうけど。


71 :名無し迷彩:04/11/02 23:30:32
あー、なんかショットガンのシェル入れるポートにマガジンが着いてるヤツ?
ショットガン(長モノも)はあんまり興味ないから「へ〜今はこんなスタイルのショットガンもあるんだぁ」って思ってたけどやっぱり無いんだ。

72 :名無し迷彩:04/11/04 21:40:58
俺は「オラガバ」は許せるんだよね。が、自分でも不思議だけど、
マルイのハイキャパは許せない。実射性能がいくら良かろうが。
で、パイキャパにナショナルマッチやキンバーのアルミスライドが出るんだって?
STI系のフレームにキンバーねぇ・・・。まあ、そういう「個人カスタム」だと思い込めれば、アリかな。

73 :名無し迷彩:04/11/05 18:16:12
>>72
アレはSVとSTIのごちゃ混ぜモデルだな。
厨房相手ならこのぐらいで良かろうモデルってカンジ。
それともいいトコ取りモデルって言えば聞こえがいいか?


74 :名無し迷彩:04/11/05 18:27:19
>>73
あれは、トイガンメーカー製オラガバ。WAなども偶にやる行為。


トイガンの場合、個人が単発(多くても数丁)でやるから許容される
微笑ましい行為を、メーカーのプロダクツとして沢山作っちゃあ…
いいのかなぁ?


マルイには事後承諾ちっくになっても構わないから、SVにオーダーして、
無可動実銃化して「…いや実銃であるし」とか素敵な良い訳して欲しい。

75 :名無し迷彩:04/11/06 17:26:02
マルイ・ハイパキャね。貸してもらって、性能の良い銃だと思ったけど、あのマルイオリジナル刻印はなァ・・・。
普通にSTI刻印かSV刻印で出してたら即買いだったんだけどな。
アルミスライド買えば?ってのは有るかもしれないけど、STIフレームに
キンバーやらは関連性(脳内設定ともいう)が思いつけないんでナシ。アルミにはもう飽きたし、
安い銃に高いスライドを奢りたくない。STIorSVスライドABSなら考慮する。
KSC・G23Fとか、G刻印のみのも買う気にはなれなかった。脳内設定が足りないな。
不思議なモンで、嘘刻印のKSC・M9とM92VERTECは衝動買いした。自分でも訳判らん。
その反面、WAのは本来SFAの筈のV12やレイル付き(ストライカー?)は許せんな。→脳内設定不足
ギガントやインターセプター等のプロキラー系は論外。
HRTやMEUはもう諦めて「いわゆる一つのタクティカルなカスタムガバだ」と脳内で設定することにした(w
刻印に拘り過ぎると買えないね。WA刻印はどうにか許せても、ライセンス刻印なんかウザイし。

脳内設定の術を身に付けてから、買える銃が増えたよ(w 
マルイ・ハイパキャが加わるかどうかはこれから検討だけど。

76 :名無し迷彩:04/11/09 15:27:23
とりあえず諸悪の根元であるガンチェキを休載に追い込みたい。
というか腕マガ自体を・・・

77 :名無し迷彩:04/11/11 21:27:44
ゴシは結構タイプなんだけどね。あのヘンなポーズは止めて欲しい。

あ、そういう問題じゃねーか。うん、ガンチェキはもういいや。
フルスクラッチで実在のモデルを作るならともかく、ゴテゴテ系がほとんどだもん。
中には旧日本軍のも作ったりしてる人もいるけど、そういう人が気の毒だ。

78 :名無し迷彩:04/11/30 08:54:26
ふむふむ、あれだな、最近のリアリティに富んだ製品で目が肥えておるのだな。
ここの書き込みをコモダやマルゴーが読んだら、顔から火を吹いて穴に潜り込むかも?
比較的新しいところでも、ポンプアクションのトミーガンやMINI14なんて、「何じゃそりゃ!」
なんでござろうなぁw
ましてやミニットマンやらサンダーボルトやらTMガンやら・・増田屋と丸越は廃業してしまえと・・
世知辛いやねぇ〜・・

79 :名無し迷彩:04/12/05 20:48:50
架空銃には二種類考えられる。
一つはかっこいいデザインの架空銃。
もう一つは厨デザイン架空銃だ。

だが実際は厨デザイン架空銃であふれかえっている。

80 :名無し迷彩:04/12/06 13:11:40
コブラのサイコガンがエアガン化されたらどっち?

81 :名無し迷彩:04/12/07 00:33:58
架空銃ってゆーか、あれ火薬じゃねーだろ。釣られ。

82 :名無し迷彩:04/12/07 02:30:49
>>79
実用的でない(部位やセッティングの)アクセサリーてんこ盛りカスタムとか
実銃に存在したとしてもやりすぎで好きになれない。

目立ったモン勝ちの珍走バイクとか、バニングとかスポコンを彷彿とさせるのが苦手(w
銃も車も実用に則したコンセプトや方向性のほうが好きなのだと思う。
…と、これは個人的意見だから反論も多いだろうな(w


83 :名無し迷彩:04/12/07 19:13:02
メーカーオリジナルの架空銃は、既存銃の金型流用やらウソバリエーションやらで
低コストのやっつけ仕事丸出しなのでキライ。

84 :名無し迷彩:04/12/12 12:45:29
漏れは実銃に存在しない事は構いはしないが、
その形のままで実銃として存在できない銃が嫌い。
G3SASは十分なチャンバー長を確保出来ていないから、装填すれば銃口から弾頭がハミだす形になるだろうし、
16系のショートカスタムなんかでもガスチューブやストックチューブが付かないカスタムは何か納得行かない。

マルイハイキャパやΒなんかは実銃であの形でもきちんと可動出来る形だから許せる。

85 :名無し迷彩:04/12/12 23:12:06
安芸

86 :名無し迷彩:04/12/12 23:35:44
たまに実銃ないエアーガンメーカーオリジナルのパーツとか作ったりしてるもんなぁ。
本当に存在するガンやパーツを作れって感じ。

87 :名無し迷彩:04/12/12 23:56:30
BB弾発射機能だけを追求してまったく実銃とかけ離れたデザインの
銃とかあっても面白いかもね。
誰も買わないだろうけど(´<_` )
俺は見向きもしないけど( ´_ゝ`)

88 :名無し迷彩:04/12/13 00:33:03
>>80
それをいうなら、パイソン77

89 :名無し迷彩:04/12/14 21:30:23
要するに、純粋にエアーガンオリジナルでも性能がよければいいと言う人と、
モデルガンでなければイヤだと言う人がいるってことでしょ。

個人的にマルイハイキャパは雑種。「おまえナニモンだ?」ってとこ。


90 :名無し迷彩:04/12/14 23:23:43
まぁ漏れは、格好さえ気に入れば架空銃でも何でもいいや。

91 :名無し迷彩:04/12/15 08:13:49
>80
マジレスするとHOPをうまく使えばサイk(ry

92 :名無し迷彩:04/12/15 14:00:15
唯、弾を出したり、

93 :名無し迷彩:04/12/15 18:03:04
まだ電動ガンが出たての頃、FA-MASのキャリングハンドルとっぱらってドットサイトのせてた友人がいて、
当時はひどくコケにされてたけど今になって同じコンセプトのFA-MASが存在するという事実。
なんて先見性のあるヤツだったんだろうと思った。

94 :名無し迷彩:04/12/15 18:17:14
>>71
スパス15やサイガなんかはボックスマガジンだよ
前者はフルオートで撃てる

95 :名無し迷彩:04/12/15 18:38:05
メーカーが架空銃を特殊部隊が使用みたいに書いて売ろうとしてるのが嫌だ

96 :名無し迷彩:04/12/15 19:53:33
メーカーの社員からなる「特殊部隊」使用。

97 :名無し迷彩:04/12/15 20:15:49
メーカーが「あの特殊部隊が使用するというコンセプトでうんたらかんたら・・・」と言っているのは
消化器押し売りの常套句「消防署の方から来ました」と同じ。

98 :名無し迷彩:04/12/15 20:16:44
>>94
えーと・・・まあいいか

99 :名無し迷彩:04/12/15 20:44:06
>>94
所謂ポンプガンじゃ無いじゃん。
CAはM870をモチーフにせずにそういうのを
モデル化するべきだったと言いたいのか?


100 :名無し迷彩:04/12/15 21:08:29
89式小銃もどきやつなかったっけ?。電動ガンにくっつけるやつで。
友人まだ使ってるよ!。「どっかで完璧型出すまででまだ使う!」って
豪語してる。マルイが出すってらしいけどね。

101 :名無し迷彩:04/12/17 12:28:17
93R内蔵の64式モドキなら持ってるぜ!

102 :名無し迷彩:04/12/17 16:07:42
>>100、その友人は勝ち組です

103 :名無し迷彩:04/12/26 22:16:03
「飛び跳ねる大型の弾を大量にまいて攻撃する銃」ってのもダメ?

104 :名無し迷彩:04/12/30 02:16:28
エイリアン2のスマートガン(MG42にハーネスつけたやつ)は商品化されないかね。

105 :名無し迷彩:04/12/30 02:58:35
モールドのエキストラクターを見るだけで萎える。
架空銃なんて、もっと萎える。

106 :名無し迷彩:04/12/30 06:19:08
P90なのにM16のマガジンから給弾するキモカスタムが一番萎える。

107 :名無し迷彩:04/12/30 06:49:50
某スレで
♪キモい中年親父
と荒らしまくってる馬鹿も、ここではもっともらしく意見を述べてるのが笑える。

108 :名無し迷彩:04/12/31 05:45:11
そのレスってどれなの?

109 :名無し迷彩:04/12/31 05:54:02
WAのスレか?ココ。

110 :名無しヒッピー ◆orz.7IBPr6 :04/12/31 12:21:48
じゃあ、架空銃の中で一番好きな銃はなんだ?と、聞いてみる。

111 :名無し迷彩:04/12/31 14:15:11
映画「イレイザー」に出てきたレールガン

112 :名無し迷彩:04/12/31 14:17:15

ガンカタの銃。


113 :名無し迷彩:04/12/31 14:20:06
007の中で丹波軍団が開発してた爆裂弾ピストル。

114 :名無し迷彩:04/12/31 14:21:35
トイテックのグレネードランチャー。
実在はするがBB弾のフルオートってのが・・・・。

とか言ってるオレはキャリコにつけてたけど。→それもNG?

115 :名無し迷彩:04/12/31 14:27:51
フルオートで撃てる93Rが許せない。

116 :名無し迷彩:04/12/31 14:34:48
SFA刻印のないWAガバもどきシリーズ。

117 :名無し迷彩:04/12/31 15:59:10
コック&ロックの「実戦的な」M92Fみたいな奴

118 :名無し迷彩:04/12/31 22:08:29
ハンドガンはディスコネクトをちょっと改造すれば
何でもフルオート化できるんだから(ガバにも92Fにもある)
93Rなら別にそこまで抵抗は感じないなぁ

>117には同意



119 :名無し迷彩:05/01/01 02:41:39
>113
あれはジャイロジェットピストルでは?
LSとかマスダヤ、懐かしいなぁ・・・
マルゼンKG-9改@M16とかAKとか色々あったよなぁ・・・
本物にそっくりなのもいいが、金の無い香具師にとってはCA870みたいなのとかコック&ロックの92みたいな奴
とかがあると財布にやさしくていいです。
わとかのだと本体買うだけで諭吉さん2枚飛んでいくのにもどきだと諭吉さん2枚で
予備マグとガス、玉、通販時の送料出しても昼食代位は残るじゃないですか。
まぁ年寄りで貧乏人の戯言ですが・・・

120 :名無し迷彩:05/01/02 19:03:36
>>110
N64のゲーム「パーフェクト・ダーク」にでてくる「デバスター」が良い。
榴弾が地面にぶつからないと爆発しない弾がタマラン。
しかも壁に撃つと跳ね返るし。

121 :名無し迷彩:05/01/02 22:12:01
>>118
115は本来3バーストである93Rがフルオートである事が許せない、と
言っているのだと解釈したが。

>>115、実際はどう云う意味だったんだ?

122 :名無し迷彩:05/01/04 21:00:22
>>101
ナツいなあ。

123 :名無し迷彩:05/01/24 03:42:16
>>105
モデルガンだったら禿同

エアガンだとあっまり気にならない

124 :名無し迷彩:05/01/28 23:11:35
M16系を逆さにして、へんてこに撃つ奴死ね!!

125 :名無し迷彩:05/01/29 00:09:37
>>117-118
PT92は実銃で存在してるぞ・・・

いや、○いのM92Fか?

126 :名無し迷彩:05/01/29 00:37:45
なあ、たとえばトイガン化する際に実銃と形状や寸法が変わったりするのはどうなのよ
銃口なんかはどうしても変わるわけだが


127 :名無し迷彩:05/01/29 01:15:43
>>125
お前は買ったその日に壊れるような銃がほしいのか?

128 :名無し迷彩:05/01/29 14:13:53
>>125
PT92はマルシンが出してなかったっけ?固定スライドガス。>>117のはマルイのM9みたいなヤツのことだろ。
アームズ誌で「実戦的云々」というのがスポンサーに気を遣っていてワロタ。

>>127
PT92壊れやすいの?それともマルイのM9みたいなヤツが?

129 :名無し迷彩:05/03/09 19:57:12
hodu

130 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 23:39:08
あげてあげる

131 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 23:56:39
ここの皆さんはスターウォーズのスターリングSMG改とか嫌いなの?あとゴテゴテのモーゼルとか
個人的に昔のスターウォーズに出てきたのが大好きでどっかのメーカーから出してもらいたいくらい。

132 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 10:08:49
ベースを見つけてきて自作のほうが簡単なのでは?
モーゼルに関しては海外でパーツを出しているところがある。

エピ4ハンソロブラスターパーツセット
ttp://www.blast-tech.com/products_packagedKits_T1DL44-KIT.asp

エピ5ハンソロブラスターパーツセット
ttp://www.blast-tech.com/products_packagedKits_T2DL44-KIT.asp

完成品についてくる銃は金属製だけどものすごく雑な無可動銃なので、
ベースは日本製のエアガンまたはモデルガンのほうがよさげ。ちなみに
スコープは形だけ。貫通すらしていない。少なくても俺が持っている最初期版は。
もしかしたら今は変わっているかも。

俺はもっぱらライトセイバー派だったので、完成品のブラスターは一丁買ったのみ。
日本からの注文にも慣れている(でも100%英語の取引だけど)し、迅速な対応は
好感が持てる。やるんなら自己責任でドゾー

133 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:30:04
実在するへんてこな銃の立場はいったい・・・

134 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:32:23
もう上で指摘されてっけど、↓と激しく重複。

架空銃ってどうよ!?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1093194678/l50

ただでさえ少ないコメントが無駄。

135 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 16:05:13
>>133
そうなんだよね、実在さえすればそれで良いのか?と思う。

136 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 16:29:35
いいんじゃね?

137 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 18:27:22
俺はG11が激しく欲しいがアレは駄目か?

138 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:35:54
>>132
m(__)m

139 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 10:28:13
>>138
ちなみにSWのレプリカプロップものはマスターレプリカ(ttp://masterreplicas.com/customer/index.php)が
全権利を持っているから、あそこ以外でSWと銘打った物(似ているパチモンは除く)出す可能性は限りなく
ゼロに近い。既にブラスターの完成品は出しているから、エアガンとして出す可能性はないと言っても良いだろう。
欲しいなら変な期待を抱く前にとっとと自作したほうが良い。

140 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 20:57:13
デジコン イーグルの事か?

141 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:08:25
架空の銃は嫌いな方なんだが、マルイのコンバットデルタは好きだ。
ガバメントのカスタムタイプっぽくてイイ

142 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:20:00
ってか、コンバットデルタはガバメントベースのガンだし

143 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:36:33
マルシン製「コスモドラグーン」や、マルゼン製(だったかな)「ナウシカの銃」とかもだめなの?


144 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:52:39
中国人がせっせと作ってる。

145 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:55:44
おれはマムイのベトナムバージョンすら許せない

146 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:33:32
いつもここからのネタ的に進行するスレだと思ったのに・・・

147 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:40:28
甲殻機動隊のやつ全部。監督の押井とかいうやつ、センス悪。

148 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 05:27:05
むしろ、ボルト888とかサンダーボルトとかはHOP付きで復活してほしい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)