5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有名?】SYSTEMってどうよ?【マイナー?】

1 :名無し迷彩:04/10/19 22:38:24
SISTEMの鬼寿とかよく聞くけど、
実際のレビューとかって殆ど聞かないのでショップとしての技術はどーなのよ?

ttp://www.maniac-corp.co.jp/system/

2 :gsdfgsdfgsdf:04/10/19 22:39:12
システマとまぎわらしい

3 :名無し迷彩:04/10/19 22:40:10
クソスレケテーイ!


4 :名無し迷彩:04/10/20 21:47:46
店はキレイだったがなー

5 :両津 勘吉 ◆IM24kZnEfE :04/10/23 20:53:30
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

6 :名無し迷彩:04/10/23 21:00:24
あげるな!

7 :名無し迷彩:04/10/24 12:09:56
銃本体は安いけどパーツは高いねー
どこもこんな感じかな・・・カスタム知らねー

8 :名無し迷彩:04/10/24 12:36:39
なんであんなにDQNテイストタプーリなんですか?

9 :名無し迷彩:04/10/27 04:48:46
ここの店員態度悪すぎる。


10 :名無し迷彩:04/10/27 10:01:05
もとサーフィンショップって聞いたわ。

11 :名無し迷彩:04/10/27 18:31:37
>>8-10
なるほど・・・>>1はこのショップの店員みたいだな
ここを使って

   売 名 行 為 か

12 :1:04/10/27 19:40:35
カスタム技術の情報とか知りたいんですけどねー
技術があるなら、店員は話してムカつかない程度だったら発注してみようかなと。

13 :名無し迷彩:04/10/28 11:33:16
感じ悪くないよ、ここ
対応丁寧だし。
態度悪くされたのは客に問題があるんじゃ?
一番強力なのをくれとかそういう類。
どこの店でも嫌われるよ。

14 :名無し迷彩:04/10/28 12:48:30
>ここ
って…。工作員か?(w

子供に容赦無いのはこの手の店では基本でそ?
扱ってる商品はトイだけど、いわゆるオモチャ屋じゃないからなぁ。

カスタム品には手を出した事無いから解らんが、
店員と話た感じは見た目ほどDQNじゃなかった。

15 :名無し迷彩:04/10/28 18:19:08
広告に載っているカスタムGUNのセンス零
ネーミングも変

正直な感想です


16 :1:04/10/29 22:42:12
>>15
全く同感です
しかし、どこも変なネーミングって多いですよねー

17 :1:04/10/31 18:25:35
埼玉南東部で技術力のあるショップとかの情報があったらカキコしてくれても嬉しいです。

18 :名無し迷彩:04/10/31 20:57:00
>>17
サバゲ仲間や友達にメカの得意な人はいないのか?

ドコのチームにも大体一人ぐらいはいるんだけどね

19 :名無し迷彩:04/10/31 22:41:39
>>5
懐か香ばしいな、お前

20 :1:04/10/31 23:04:54
>>17
申し訳ないです。
当方プリキング専門で、たまに個人で的に当てて喜んでいるタイプなので、
友人にエアガンで遊んでいる人はいないんですよ。

21 :1:04/10/31 23:11:25
>>20
>>18さんへのレスです、間違いをお詫びします。

22 :名無し迷彩:04/11/01 03:15:14
中古の銃が新品とほとんど変わらん値段で売っていること以外は、
まあいいんじゃないのかな? 店員の対応も普通だし。
近所の人が新品ノーマル電動ガン本体を買うならお勧めできるよ。
マガジン等の小物は赤風呂で(笑)。

23 :1:04/11/01 14:46:04
えー、つい先ほどSISTEMに行ってきますた。
ちょっとコスモの放電機を買いに行ったんですけど、その際話を聞いてみようと思いますた。
・・・・思っただけです;
しばらく店内を見て回って、いざ話を聞こうと思ったら、店員の女の子の名札が目にとまりますた。
・・・・・幼稚園とかで使ってる名札ですた(コワイヨー)
取りあえず、急ぎ放電機を買って逃げ出しますた;
気になった点は、サイトとの値段の相違があったのと定価以上の価格で販売されている物がチラホラ・・・
どなたか話を聞いてきてくれる勇者はいませんかねぇ;

24 :名無し迷彩:04/11/01 15:42:06
>>23
>SISTEM
どこに有るのその店?
>定価以上の価格で販売されている物
それは何?

話を聞きに逝きたくても情報が少ないよ。。

25 :1:04/11/01 16:23:10
>>24
>>1にURLが載ってます。
定価以上で、特に目に止まったのはマルイのBBローダー
・・・・数箱分が店内に置いてあり確か995円で売ってますた;
・・・・・・値段も見ずに買っちまった;;

26 :名無し迷彩:04/11/01 17:03:29
>>25
BBローダーの定価は税込みで998円だよ

27 :1:04/11/01 17:35:37
>>26
えっと・・・・メーカー希望小売価格には消費税が含まれないんですね
コンビニばっかし使ってるから気付かなかったのか・・・orz

28 :名無し迷彩:04/11/01 17:47:58
ココのカスタムガンのインプレ希望っス

29 :名無し迷彩:04/11/01 18:02:33
>>1
勇者って…もしや対人恐怖症?
あとSISTEMってどこの事?(w
SYSTEMでしょ…。

それとも価格の疑問さえ質問出来無いほど
おっかなかったのか(汗 幼稚園バッヂの店員は。

30 :1:04/11/01 18:55:30
>>29
スペルミスに気付かなかったです・・・・orz
店員さんは・・・・一度ご覧になるのもよろしいかと・・・・・
以前、付き合いでコミケなるものに行ったことがあるんですけど、
そこに居たヤバイ人達に通ずる物を感じますた;
当時は、そんな人達に話しかけられて、ひきつった苦笑いしか出来ませんですた;

31 :名無し迷彩:04/11/01 19:13:53
>>30
ttp://www.maniac-corp.co.jp/system/images/new/system.jpg


32 :1:04/11/01 19:49:23
>>31
サイトに写真の載っていない女性店員がヤバかったですね。

33 :名無し迷彩:04/11/01 20:45:59
鬼寿はKMの一番強いスプリング(ワラ

34 :名無し迷彩:04/11/04 16:11:36
電動ガンノーマル本体はかなり安い。
パーツ類はあまり安くない。
店員の対応は悪くない。むしろ、この手の店にしては良いほう。

以下聞いた話。
ある人が、丸井ではない電動ガンのチューニング(1J)を頼んだ。
数週間後完成したので、店で試し撃ちをして確認、問題なし。
で、その日、家に帰って撃ったら即故障。
すぐに修理を頼み(一応無料だったようだ)、
数週間後、直ったので引き取りに行って試し撃ちして確認、一応問題なし。
家に帰って再度試し撃ちしたら、即故障……。
その人諦めた……orz。

以上、又聞きなので、詳細は不明。

35 :名無し迷彩:04/11/04 17:43:06
>>34
それは、輸送かある人の部屋か、取り扱いが悪いんでわ?(w
数度続けてなら店のせいとも思えんが。

詳細が不明じゃ雑談のし様が無い。

36 :名無し迷彩:04/11/04 18:56:08
○イじゃ無いってことは、たぶんT○Pだろうから、
元が悪いということも十分考えられw。
広告やサイトには○イ以外の電動については書かれていないようなので、
ノウハウが無いんじゃないかね?
しかし持ち運びぐらいで壊れる銃って、そんな精密機器はサバゲじゃ全然使えんねww。
でも俺もT○Pの銃をチューンしろって言われたら、ええ〜?ってなるよwww。

37 :1:04/11/10 20:39:42
えっと試しにノーマル電動を一丁買ってきますた。
バイト君に対応されたんだけど、オイラより知識がなかった・・・
そこで鬼寿カスタムの耐久性についても聞いてみたんだけど・・・「壊れません」だと;
しかも、モーターを強化すれば初速が上がると思っているような発言も見受けられた。
・・・・・このバイト君が特別ダメダメ君だったのかね;

38 :名無し迷彩:04/11/13 03:38:16
店員が糞過ぎる、というか店長が馬鹿だろ。態度悪すぎる

39 :名無し迷彩:04/11/13 04:43:58
2周目入りましたー

40 :名無し迷彩:04/11/16 16:48:54
糞店あげ

41 :名無し迷彩:04/11/20 02:52:20
>>38
この業界自体、SHOPの店員のレベルはお世辞にも良いとは言えない。
(あ、それに納得しろとかぢゃ無い。漏れも不満だ)
ハッキリ言って普通に就職して2,3年社会勉強(営業系を)した方がいい奴が殆どだ。
まともに客の顔を見られないのや、商品説明はおろか在庫確認すら言わなきゃできない奴も珍しくない。
勿論まともな店員もいるけど少数。

漏れ自身は店に逝ったことはないが、聞いた話では1Jカスタムを買った奴がいて他の店で中開けてみたら1Jバネが入っていただけ。
かなり前に聞いた話だから今はどうだかしらねーけど、バネ替えただけぢゃなぁ。痛い。

42 :名無し迷彩:04/11/21 01:30:59
特にの店の員は馬鹿すぎる。

43 :名無し迷彩:04/11/21 01:31:41
店員な。の、が入ってしまった。

44 :名無し迷彩:04/11/21 02:47:36
>>37
店員、ちょっと知識が無さすぎ。
バイトなんだろうけど、正直、ここでカスタムは頼みたくない。

45 :名無し迷彩:04/11/21 04:21:52
>ちょっと知識が無さすぎ。

少ないのか?!多いのか?!

46 :名無し迷彩:04/11/22 05:43:00
ありますん

47 :名無し迷彩:04/11/22 05:48:16
>>46
それは
>買いますん
じゃなかったか?

48 :名無し迷彩:04/12/15 18:39:50
アゲインスト

49 :名無し迷彩:04/12/17 17:35:12
ノーマルの電動のギヤ(中古?カスタムの取り外し品?)が安価で沢山ある。
それだけの為に買いに行ってます。

50 :!omikuji:05/01/02 16:45:50
厨房から攻防のころいった
車屋の2階だった

51 :名無し迷彩:05/01/02 17:57:21
>>50
今はチョコっと移動してバイパスの陸橋の下付近。

52 :名無し迷彩:05/02/19 00:21:14
>49
藻前がそんなこというから、ノーマルギヤ売り、無くなっちゃったじゃネーか!ボケガァァァ
すみません。ノーマルHOPチャンバーも売って下さい。オナガイシマス

53 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 22:25:29
移転する前の話だが、店員2名(片方店長)と常連が駄弁ってて、
漏れは中古とか見てたんだけど、話を聞いてるととんでもない事を喋ってた。
「こないだゴミ捨て場荒らすカラス退治したよ、近所の人に頼まれちゃってさぁ、嫌とはいえないじゃん?」
「スコープで狙って止まってるのを1発だけ撃ったんだよ、当たったのかい?って聞かれたからもちろんって答えたらカラスがグラって落ちたよ(ワラ」
みたいな。正確じゃないけど大体こんな感じの事いってた。
漏れは中古品よく漁ってたんだけど、それ以来あんまり行かなくなった。
近場だから弾とかはたまに買いに行くけど。

54 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:54:54
age

55 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 12:38:17
>>53
この前の正月にチラシを配っていて、
その一番下に「カラスにお困りの方ご相談下さい」と書いてあった。
目を疑ったよ。新聞にも折り込んだらしい。一般の人が見たらどう思うのか…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)