5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポキール】金属パーツ総合スレVol5【Wise】

643 :メタル番長:05/01/19 20:41:18
メタル番長ちょっと反省。
確かに自分で調査して、リスクを感じて、自己責任でガンやメタル趣味をすることができない
半人前を「怖い世界だよ。最初から来るな!」と脅しちゃう姿勢もある程度、賛成できます。
しかし一方で、健全さをアピールしてメタル初心者を増やし、自主的なルール内で
メタルパーツ屋さんに繁盛してもらって、魅力的な新製品をバンバン出してほしいという
気持ちもあるのです。

メタル番長としては、持ってるだけで違法だとか、上下プラスチックでも銃の形しているだけで
違法だとかの魔女狩り状態になればもちろんガンの趣味はきっぱりやめるけど、
新しいメタルパーツの出る見込みがない「死んだ業界」になってもやっぱり魅力を感じなくなって
退場しちゃうかも。

ガンというのは無知な他人に自慢して言う趣味ではないけど、ルールさえ守れば、
幼児ポルノのように人から後ろ指さされる趣味でもない--と思っているのです。

> 639
「抵触するとされた例」ですが、正確に言いますと「誰が何の法に抵触するかと言ったか」によって
意味が変わります。「メタル番長は『ナポレオン餃子の店名はナポレオン法に抵触する恐れがある』と述べた」
といっても何の意味もないからね。
「誰かが抵触するといったらしい!」というだけで騒ぐのは、煽りへの悪乗りにすぎないかと。

でも639さんのご意見も理解できます(極論という点も踏まえて)。
交通事故を起こすのが怖ければ、車運転するな!というのと同じだよね。
大人の趣味だからねえ。

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)