5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーコッキングハンドガン総合スレ

1 :名無しヒッピー:04/11/10 02:24:07
エアーコッキングハンドガン総合スレディス。
メーカー問わず、エアコキハンドガンの魅力や自慢、不具合云々を語ってください。

2 :名無し迷彩:04/11/10 02:26:45
そんな話題、総合する意味無いだろ。
それぞれのスレでやれ。

3 :名無しヒッピー:04/11/10 02:41:24
>>2
まあまあ、マターリと行きましょうよ。
メーカーのスレにでもなると結構改造の話題ばっかりなので、
たまにはメーカー問わず、エアコキハンドガンオンリーでもいいじゃないのさ。

4 :名無し迷彩:04/11/10 05:33:18
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


5 :名無しヒッピー:04/11/10 14:28:35
―――再開―――

6 :名無し迷彩:04/11/10 17:00:51
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



7 :名無し迷彩:04/11/10 22:35:48
―――再開―――

8 :名無し迷彩:04/11/21 11:18:32
エアコキはね、最高だよ!!!
当方持ってないが・・・

9 :名無し迷彩:04/11/22 17:36:12
エアコキのメーカー別スレッドってエスツーエスとマルイしか無いのかな。
Mトレーディングとかの情報もほしいんだけど。

10 :名無し迷彩:04/11/22 18:10:39
昔あったが落ちたw

11 :名無し迷彩:04/11/22 18:12:05
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1081252620/l50
あったわ(−−;

12 ::04/11/22 18:15:58
いちいちクソスレ上げるなよ。ボケ。

13 :>>10:04/11/22 18:20:29
>>9に言えw

14 :名無しヒッピー:04/11/22 20:29:22
warota

15 :名無し迷彩:04/11/22 22:09:10
マルイもS2Sもここに統合した方がいいな

16 :名無し迷彩:04/11/23 01:11:30
ガバメントいいよガバメント

17 :名無し迷彩:04/12/16 03:31:24
アゲインスト

18 :名無し迷彩:04/12/16 04:05:23
ツイスト

19 :名無し迷彩:04/12/16 20:41:13
俺はグンゼのが好きだった
グリズリーとか。


20 :名無し迷彩:04/12/16 23:12:48
やっぱ東京マルイでしょ。エアコキといったら。
記念すべき一作目のルガーが出たとき、
その1980円という値段にどのメーカーも驚いたという。
しかも当時の全エアガンメーカーのエアコキハンドガンの中では一番命中率が高かったという。
エライ!



21 :名無し迷彩:04/12/16 23:41:50
>>20
伝説にまで昇華していったからな。
しかし、その伝説もついにカタログ落ち。
これまで夢をありがとう、さよなら凶銃ルガーP08

22 :名無し迷彩:04/12/16 23:46:40
トグルジョイントが破損しやすい欠点はあったが、本当に良い銃だったよマルイP-08。
俺も初めて買ったのがコレ。

23 :名無し迷彩:04/12/16 23:50:38
しっかし、ルガー、ファマスときて今度の18禁電動ハンドガンG18C
マルイは夢を売ってくれる素晴らしい会社だな。
夢を商売にしてるともいえるが。
G18Cをガスブロの使えない冬に出すところとか、フラッシュライト型バッテリーを標準バッテリー買わす為に温存してるところとか。

24 :名無し迷彩:04/12/23 14:46:22
サイバーガンのガンが欲しいのだが何処にも売ってない・・・




(´・ω・`)ショボーン

25 :くけけ:04/12/23 17:18:18
オートマグ3って最高

26 :名無し迷彩:05/01/12 08:28:51
エアコキで一番命中精度がいいのって何かな?
値段、メーカー問わずで。
といってもせいぜい1万以内ってとこか。

27 :名無し迷彩:05/01/12 08:36:38
APS-1とか言ったら反則だろうな。

28 :名無し迷彩:05/01/12 08:43:06
>>27
一万以内じゃないな。
・・・そこでスコーピオンですよw

29 :名無し迷彩:05/01/12 09:25:43
>>27
 サンプロのバーミントスペシャルも
 反則かな?

30 :名無し迷彩:05/01/12 10:11:06
エスツーエスのナショナルマッチ

箱田氏で0.7Jでてるし4千円だし

31 :名無し迷彩:05/01/12 10:13:39
>>27
マルイのG3は?
1万円以内だし

32 :名無し迷彩:05/01/12 10:40:49
ここは>>27にレスをするスレになりますた。

>>30
一瞬祭りになってたね。だが、初速=命中精度ではなかったりする。
といいつつ購入予定。

まぁ命中精度ならマルイの勝利だが、いかんせん個体差がな・・・。
なので、マルコキUSPを4丁買って一番命中率の(ry

33 :名無し迷彩:05/01/12 10:46:51
>>32
マルイ最新の356よりUSPの方がいいのかな?

34 :名無し迷彩:05/01/12 10:49:24
APS-1検索してみた。
マルイの安物エアコキしか知らない自分には衝撃的でした。いやマヂで。
欲しいな・・・

35 :32:05/01/12 11:00:55
>>33
それが・・・うちのは何故かUSPのほうが当たってしまうのでつよ。USPが当たりで
356がハズレなのかもしれん。5mで2cmという恐ろしい性能・・・。

>>34
アレ買うと自分の腕がよく分かるから、結構凹むよ。

36 :名無し迷彩:05/01/12 11:16:27
>>35
USP凄いっすね。
個体差の気もしますが安いとこだと2000円弱だし自分も試してみます。

37 :名無し迷彩:05/01/12 11:26:24
うわさのUSPにPDIのSPR200を短くカットした物を仕込んだのだが、
大方の予想通りシアがかかんねえorz

グルーピングが悪いんで、ホップ辺りにバリでもあるんじゃ?と思い
ばらしてみるも、接着剤の力でインナーバレルに到達出来ねえorz

38 :名無し迷彩:05/01/14 00:34:01
おまえら本当にエアコキについて語りたいのかと。
実はまだ中学生なので、丸いのエアコキしか触ったことが無くて、詳しいことはワカラネーんじゃないかと。

しかし、固定ガスの次につまんねー銃だよな。

39 ::05/01/14 00:36:08
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
          /   ,,     ヽ
          /  丿  \    |
         | (●) (●)   |
         /          |
        /        ^   |
       {         /|   |
        ヽ、.    /丿ノ   |
      ハン ``ー――‐''"    |

おまい、リアルで中学生だろ。
新学期頑張れよ。

40 :名無し迷彩:05/01/14 00:37:37
と、中学生が申してます

41 :名無し迷彩:05/01/14 01:02:08
すまん
40>>38

42 :名無し迷彩:05/01/14 01:36:07
おまいら釣られすぎ。幼稚園児に釣られるなんて以ての外だぞ。

43 :名無し迷彩:05/01/14 01:37:39
こう言うのは「釣り」とは言わんよ。

44 :名無し迷彩:05/01/14 02:08:56
>>43
メル欄にワクワクとか書かないと、釣られたことにも気付けないのかい?

45 :名無し迷彩:05/01/14 22:55:40
せんちめーたーますたー

46 :名無し迷彩:05/02/01 18:23:23
ヤフオクでよく見かけるこのシリーズ物がアメ横のおもちゃ屋で売ってたよ。
ライフルタイプもあった。
レーザーポインターは箱には写ってるけど付属はしてないって張り紙があった。
場所は説明しづらいけど、アーケードの中ではなく通り沿いで、外にもおもちゃが
出てて、見たらすぐ気づきそうな店です。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8270952
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30425040


47 :名無し迷彩:05/02/03 19:20:17
○イのエアコック式でホップ有り無しモデルの場合ホップ以外の違いは何?
パッケージ持った感じでは重さも違ったような気がしたが。

48 :名無し迷彩:05/02/07 19:59:56
マルゼンのAPS系が有名過ぎるからあんまり目立たないけど、オリンピアってAPS1と同じで命中精度高そうな気がするけどどうなの?

49 :名無し迷彩:05/02/08 17:07:30
>>47
マガジン内の重りの重量かな。
あとグリップパネルのネジが違うものもある。

50 :名無し迷彩:05/02/08 17:43:50
あと塗装の仕上げとかも若干違う。

51 :名無し迷彩:05/02/08 20:17:14
マルイとSUSの比較はこのスレでやろう

52 :名無し迷彩:05/02/10 12:16:19
ドンキでポケットガンってのが置いてあったので買ってみた。
啓平社ってのは知らなかったけど、国産のようで驚いた。
0.12BBだとホップ強杉。0.2BBでいい感じだった。
バレルが短いせいか、手ぶれに激しく影響されが、
慎重に狙うと5mでも結構当たる。
ググッてみたら数件の紹介があって、概ねそのまんまの印象。
1000強と少々高めだが、私は座敷童なので悪くはない玩具だとオモタ。

53 :名無し迷彩:05/02/10 12:24:21
52訂正
×手ぶれに激しく影響されが、
○手ぶれに激しく影響されるが、

念願の200円ガシャポンBBガンを発見したので購入。
出てきたのはズッシリと重い金属製ボウガン…(´・ω・`)
二個目にチャレンジするも機械故障…。
お店の人に申告(恥ずかすぃ)するも、200円返金で終了…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

さて、今日は治ってるかな。

54 :53:05/02/10 20:48:09
中身が変わってたので買ってみたら、BBじゃなかった。
マッチ棒みたいな太さの弾をつかうらしいorz

スレ違い&悔しあげ!

55 : ◆fwIjiQIcRk :05/02/10 21:25:28
>>54
ドンマイ。
>>47
多分飛距離とかの違いだと思うよ。
撃つ時にホップ有りの方が威力とかも上だったし。
>>48
APS-1はホップ無しだから・・・
10m先の的を打つだけの存在らしい・・・
-2は知らない。

そして同じく俺の存在は必要ないようだ。トリップをつけてもあまり意味なかったかな。
自分的にココ良スレだわ。



56 :名無し迷彩:05/02/16 00:14:09
age

57 :名無し迷彩:05/02/16 20:55:34
S2Sのモデルマッチ初速測って見た
0.2gで86m0.73jでした、驚いた


58 :名無し迷彩:05/02/19 23:24:34
>46
オレも見てきた。
種類たくさんあったね。
店員さんに聞いたら、出荷時点でレーザー抜いてあるんだってさ。
パーツ取りに欲しかったけどレーザー無しじゃなぁ

59 :名無し迷彩:05/02/20 17:03:41
メーカー名忘れちゃったけどトーラスってやつ見かけた。
定価4000円ちょっとだったかな。
M92Fシリーズの外見で、右側にはKWCの刻印。
これの詳細知ってる人いますか?

60 :59:05/02/23 19:05:09
PT92だったようです。
後日買いに行ったところ売り切れでした・・・

61 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 04:13:57
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/aoshima.aspx?year=2005&month=3
このデザートイーグル買ってみたが、結構良いぞ。

フレームは思いっきりモナカだけど、スライドは一体成形ぽいし、
フルサイズマガジン(ウエイト入り)でセイフティがライブだ(左右独立)
スライドの後退は短め。スライドストップは無理です。
表面はつや消しでいい感じ。(塗装かな?)
刻印はあるけど文字だけ(多分、文字だけは実銃と同じ)で、ロゴマークが無い。
弾は12発しか入らないけど、加工すれば20発ほどいけるような気もする・・・
18歳以上用でHOPつき。威力は弱め・・・

装弾数を除けばマルイの非HGシリーズよりちょっと上を行ってる感じ。
値段も安いし、買っておいて損は無いと思う。

.357マグナムのデザートイーグルをモデルアップしたのってこれ以外にある?

青島文化教材のエアガン
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/aoshima-series.aspx?class=CompleteModel&o_type=gun

62 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 04:17:09
コッキングが重い割には威力が無いんです。
スライドの後退幅が短いせいで重いのかな。

握った感じはかなり良い。ギシギシ言いません

63 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 06:52:00
フルサイズのウエイト入りのマガジンを装着して、
コッキングするまでは良いんですが・・・発射音がマヌケです。
文字で表すと「ポン」って感じ。

64 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 20:14:03
飛び方は0.2だとノンHOPみたいな飛び方、(10禁の電ブロの弾道と似てる)
0.12だと5mで急に上がる

65 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:31:15
マルイ、最近電動とガスブロしか出していないからなぁ、少しはエアーコッキングハンドガンにも目を向けろと・・・
STIイーグルはどうしたんだろ?没か?(恐らく没だと思うが。
南部14年式をHGモデルにしてHOPを付けたら最高だと自分は思います。低価格で南部14年式。

外国の銃ではなく日本の銃にも目を向けて欲しい。

66 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:53:27
まだマルイのダブルイーグルって売ってるのな
出たときから妙に高品質だった

67 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 14:22:45
エアコキハンドガンはゲームではどうでつか?(特に近接戦闘)

68 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 14:33:07
age

69 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 18:07:59
>>67
近接戦では電動やガスには太刀打ちできない
15mくらいで狙撃するためのもの
もしくは隠密接敵して一撃するか
あとは地味に撃ち続けて相手の動きを牽制するもの
弾数制限があると比較的有利になる

70 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 18:24:19
サイドアームとしては使えませんか。

71 :ボン:2005/05/09(月) 18:33:08
多分ほぼムリぽ
連射は銃撃戦の天王山ナリ
連射があるかないかでは有利不利の問題ではなか

72 :69:2005/05/09(月) 18:34:36
使えるよ
かなり不利なのを承知していれば
だからといって受けにまわるとただの的になる


73 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 18:39:51
エアコキハンドガンでいろんな大会に参加して
それなりに戦果を挙げてますが、何か?

74 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 19:54:47
マルイの18禁ステンレスのベレッタって見た目と基本性能(パワー+飛距離+命中率)はどうなんでしょうか??
くわしく教えてくださいm(_ _)m

75 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:19:37
見た目はちょっとダメかも。
刻印がある部分に四角いラインが出てるし、
バレルの貼り合わせが気になるかも

パワーは0.3〜0.4J位だと思う
コッキングは引っかかる感じがしてちょっと重い。
命中率は悪くない。
でも18禁ステンレスはHOPが付いてない。
中〜遠距離戦の場合はちょっときついかも。


もう一丁HOP付のを買ってパッキンとバレルだけ入れ替えて
18禁ステンレスHOPバージョンを作ってみたりして・・・でもそこまでやると金かかるな・・・
もう少し貯金してガスブロのステンレスを買ったほうが良い様な気もする・・・

76 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:27:03
>>74
ttp://homepage2.nifty.com/k-hp/GUN/variation.htm

77 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:35:28
>>75 >>76 ありがとうU

78 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:03:15
1900円シリーズだけでやってみたけど、
前線のちょい後ろまで行って何も出来なかったよ
まぁ、工夫がなきゃ無理っつー感じよ

79 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 01:06:44
>>78
>工夫がなきゃ無理っつー感じよ
そりゃ当たり前だろw

80 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:38:03
いかにして、エアコキハンドガンで電動やガス(特に電動)に勝つか?
やはり隠密行動がモノを言うだろう。
じゃあ一体、どのような行動を心がけて戦えばいいのか?

そういう戦術を語らないか

81 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:40:36
エアコキで勝つなら最初ダッシュして人が来そうな所に隠れてるんだよ。
そんだけ。以上おわり。

82 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 21:24:09
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .
   りリリ  /=三t. |  < 楽な道を選ぶな
   |リノ.      |   \ アーハハ
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|

83 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:26:17
>>81
それじゃつまらないでしょう!
ひねりなさい!!ひねりなさい!!
ひねってひねってひねりなさい!!!

84 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 08:44:27
アカデミーのブローニングM1910。安い割にはいいですよ。

85 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 11:38:14
抽象的に「いい」なんて言われても困るな

86 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:53:22
>>84
オレも持ってる。
値段の割にはイイよね。
作りがしっかりしてるし、室内で撃って遊ぶならパワーも充分。
何よりM1910であるところがイイ。
これまた抽象的だな・・

87 :78:2005/05/20(金) 23:38:35
ちなみに非武装の時と結果はあまり変わらなかった

88 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 06:51:22
アリイのG26は「イイ」よな。
あのサイズで50発以上撃てるからかなり役に立つ。
インナーバレルはプラっぽいけど命中率はそこまで悪くない。
つーか、近〜中距離で使う場合は全く問題なし。

唯一の弱点はエジェクションポートに手を挟みやすいこと。
銃の先端付近を持って手を被せるように持ってコッキングしてると挟みやすい。
場合によっては凄く痛くて、出血する・・・(血豆になることもある)
小さい銃だからあんまりしっかり持てないのよ

89 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:38:54
ホップなしのエアコキハンドガンだと出来る技。
銃を横にしてスライドを掴み、素早くコッキングしながら撃ちまくる。
ポンプアクションも顔負けの速射ができます。接近戦で是非お試しを。
しかし、ホップありだと弾が見事に横に飛んでいくので、おすすめできません。

90 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:49:28
>>89
横撃ちは昔よくやった。ただ、俺の好きな南部じゃ出来ない。
マルイのルガーP08にはむげんかなんかで出した「ポンプ君」というポンプアクション
にするキットがその昔あった。当時のマルイのルガーP08の命中精度は神だったからな。

91 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 20:00:42
http://ktw-co.ftw.jp/newarival.html
KTWのオート9まだかなぁ

92 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 20:14:28
>>91
素晴らC

93 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:19:07
MトレーディングのG33いい感じなんだけど、フレームのギラツキどうにかならないかな。
テカらせるにはオイルでも塗って磨けばいいんだろうけど逆はサンドブラストかけるくらいしかない?

94 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 17:48:36
>>91
これって買った人いるの?
まだ売ってない?

95 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 18:38:58
>>33
まだ最新モデルはPC356だっけ?

96 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:18:30
>>94
中国製の同タイプなら持ってるけどね。

出来は激しく中国製、500円だったかなw

97 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 10:05:39
マルイのエアコキミリタリーは分解可能でしょうか?

98 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 19:46:37


99 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 21:56:55
>>98
方法を教えていただけないでしょうか?

100 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:05:57
何だミリタリーって

101 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:08:14
M92Fです。

102 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:02:50
まずドライバーを用意します

103 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:28:34
>>99
実銃と”大体”同じ。
つーかエアコキスレ探すより写真で説明してるサイト見つける方が楽な希ガス。

104 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 19:07:35
エアコキミリタリーw

105 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 11:36:55
前に出てた、グンゼのリボルバーってどうよ?

106 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 14:48:47
小型拳銃ならアカデミーがいい。安い割には良く出来ている。

107 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:48:37
弾が切れたので、ためしに厨房の時に知り合いに貰ったヤツを込めて撃ってみたらメチャメチャホップしてビビった。

108 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:15:40
つーかHFCのコッキングの適正弾って何よ?
G33買ったんだけどもの凄い逆ホップがかかってるんだが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)