5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cougar】ベレッタ総合スレ【M92F】

1 :鵺鳥:05/01/05 12:56:16
ベレッタ社による各社M92シリーズ、なんとなくベレッタ社の新製品なんかも語りましょう。
フランキ社もベレッタ社のグループ会社らしいので、スパスの話題も語りましょう。

ベレッタ社公式サイト(伊)
http://www.beretta.it/

ベレッタUSA(英)
http://www.berettausa.com/

フランキ社公式サイト(伊)
http://www.franchiarmi.it/

2 :名無し迷彩:05/01/05 13:01:47
とりあえず2げt

3 :名無し迷彩:05/01/05 13:01:58
M1934が2げっと。

4 :2:05/01/05 13:04:30
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無し迷彩:05/01/05 14:21:22
そろそろスティール1がでてもいいんじゃね

6 :名無し迷彩:05/01/05 14:31:19
IAかっこいいよね

7 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/05 15:54:01
「Cx4 Storm」ってなんか奇抜なデザインで、SF風なライフルだがどう思うよ?

http://www.beretta.it/index.aspx?m=53&did=122

8 :名無し迷彩:05/01/05 18:51:43
>>3は何  

sage

9 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/06 00:44:46
浮上

10 :名無し迷彩:05/01/08 17:34:44
そういえばガバスレはあるのにベレッタスレってなかったよな。
どこでもたいがいモデル化してるのに。

11 :名無し迷彩:05/01/08 17:49:56
現時点ではWAとMGC以外は「ベレッタ」とは称してないからな。

12 :名無し迷彩:05/01/08 19:21:30
このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。


これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。
テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)

主人とセッ○スしている最中に、うんこが勝手に出てきたんです。
バックでしていたので、主人を全身うんこまみれにしてしまいました。
すぐに謝ったのですが、主人は怒るどころかスカトロに目覚めて恍惚の表情。
この先の夫婦生活が不安で仕方ないです。
(主婦 r.kさん)

大事なブリーフィングの途中でうんこが勝手に出てきたんですよ!
もう、何の前触れもなくいきなりだったんです。しかもでっかいオナラまで。
「おいおい、それもブリーフィングの一環かい」なんて笑われちゃって・・・
ああ、コピペの手間を惜しんだばかりに・・・(泣)
(イベント会社勤務 n.aさん)

信じられますか?この威力。

13 :ななし突撃兵 ◆MiNiMI/3hg :05/01/18 22:26:25
ここは実銃の話をするところじゃないんで、残念。
軍事板にでもどうぞ。


14 :名無し迷彩:05/01/20 01:22:15
おかしいな。
これだけメジャーな銃でトイガンも十分あるのに総合スレがここまで寂れるとは・・・

15 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/20 02:58:03
メジャーな銃でも持ってるだけでバイオ厨と勘違いされる始末・・・。

マルゼンでもマルシンでもベレッタのライフルを出すべきだ。
多分、マルイが出すと叩かれる。

16 :名無し迷彩:05/01/20 03:40:36
今更話すことなんぞないってことさ。
M92に関しちゃWAは古臭いし、マルイはオモチャ臭い、KSCはまとまり過ぎで話すこともねぇ
KSCのクーガーはクサレだし、でたばっかりのSCWだったら別にWAスレで話せばいい

つまり専用スレなんぞ今更必要ないってことだな

17 :名無し迷彩:05/01/20 03:48:33
ベレッタはM92が米軍に採用されてからかえって評判を落としていった

18 :名無し迷彩:05/01/21 13:20:45
ところでみんな鳥はどうやって解析してるの?

19 :名無し迷彩:05/01/29 23:13:01
M8000用グリップってWAの8045に付きますでしょうか?
ねじ穴が合うと良いんですが。

20 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/01/31 21:00:08
>>19
ネジ穴が広がる覚悟でねじ込んでしまえ。

21 :名無し迷彩:05/02/01 23:11:42
>>20
むぅ・・・とにかくレスありがとう。

22 :名無し迷彩:05/02/01 23:37:22
>>19
互換しませんよ、サイズが違います
アブラアゲ君、おふざけは良いが嘘情報はいけないな。

23 :名無し迷彩:05/02/02 13:01:00
アングス・マルイ92Fサイレンサーセットのレビューキボン。
接続部の写真とかも出来たらアップよろです。

24 :名無し迷彩:05/02/02 14:20:00
>>22
ありがとうございます!

25 :名無し迷彩:05/02/02 14:36:10
KSCのM9(ハードキック)とWAのM92はどっちが初速出てるの?

26 :名無し迷彩:05/02/02 15:10:04
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ ああ・・・このスレは終了しました
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,! スレッドストッパー・・・


27 :名無し迷彩:05/02/02 15:33:02
大体、92やクーガーはホントにつまらない。
味が無いからすぐ飽きるし愛着が涌かない。

1934とか、ミンクスあたりはホントに良かった。
84まではなんとかあの独特な味を保ってた。
いかにもヨーロッパ。

28 :名無し迷彩:05/02/02 16:33:29
しかしホンットに人気が堕ちたな92F。
WAがハイスペックでリニュしても人気回復できるのか?
○イもリニュすればなんとかなるのか?


29 :名無し迷彩:05/02/02 17:17:22
92は問答無用で人気有るだろう。
マニア臭が希薄な銃だから話題が少ないだけさ。
あーそろそろどこかがスティール1出せばいいのにねぇ。
あれ最高だ。

30 :名無し迷彩:05/02/02 18:36:42
どちらかと言えば厨臭い銃だなw。
今時の厨は○イの電グロに逝くのかしら?

31 :名無し迷彩:05/02/02 19:31:03
グロック嫌いだから厨銃になってくれても一向に構わん

32 :名無し迷彩:05/02/02 20:37:01
>>31
いや、とっくに厨銃に認定されてるってw。

33 :名無し迷彩:05/02/02 20:37:51
もしかしなくてもベレッタ好きな人はグロック嫌い人口多いんだろうか?
私は嫌いな方<グロック

最近ベレッタの22口径プリンキングモデルみたいな物がやたらと気になる




34 :名無し迷彩:05/02/03 00:09:31
ピンポン!〜
べレッタ一番掌にしっくりくる。
グロック、何かダメ。


35 :名無し迷彩:05/02/03 00:29:31
WAのCougar/M8045は、極上だよ。
いままで見たことのあるどのトイガンよりも(超高額カスタム含め)実物感がある。
ただ、雑誌に掲載される資料が少ないよね。
やはり不況だと、どこも業界一番人気のガバにすがる傾向が強まるよねぇ・・・。

クーガーの写真とかって、海外サイトも含めてどこかに良質なの無いかな?
知ってる人がいたら、お手数だけど紹介、よろしくお願いしまーす。

36 :名無し迷彩:05/02/03 12:45:00
マルチ

37 :名無し迷彩:05/02/03 16:49:05
ベレッタはおしゃれで華麗。でも92Fやクーガーは嫌い。
やっぱり1934。
グロックは野暮ったくてカッコ悪い。でも実用第一主義のプロの銃と言う感じ。

38 :23:05/02/03 17:46:38
誰かレスキボンヌ。

39 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/03 18:14:48
>>35
発射機構
http://www.berettaweb.com/8000/8000.htm

分解図
http://www.sarca.it/spareparts/8000d.htm

Cougarだけだと猫ばっかし引っ掛かる。

40 :名無し迷彩:05/02/04 20:42:11
一般に言う『ベレッタ』と『M92F』って同じ物ですか?

41 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/04 21:55:41
>>40
そこら辺でオタクと一般を分けるんですよ。

M92Fを指差して、「それベレッタ?」。
ある意味、リトマス試験紙だな。

42 :名無し迷彩:05/02/04 22:23:49
さっぱり意味が分かりません。
リトマス???
質問の仕方を間違えたのだろうか?

43 :名無し迷彩:05/02/04 23:01:14
『ベレッタ』ってのは会社名。
『M92F』ってのはベレッタ社が出している銃の名前。

銃に詳しくない人が『M92F』の事を指して「ベレッタ格好いいよねー」という人たまにいるね。
話の前後から『M92F』のことを言っていると推測できればそれでも良いと思う。
相手がヲタの場合は話は別だが。






44 :名無し迷彩:05/02/04 23:26:36
P-08を指してルガーって言ってるようなものですか。なるほど。

45 :名無し迷彩:05/02/05 00:47:37
型番省略して社名で言うことは良くあるよ。
「このベレッタ(M92F)試射させて下さい」とか。
もちろん他にベレッタ製品がない場合だけど。

46 :名無し迷彩:05/02/05 16:52:35
ムチャ厨くさい・・・。

47 :レオン:05/02/05 17:02:13
M92Fは最高7
!!1

48 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/05 22:50:08
>>45
M93RとM92Fを並べて、「ベレッタはどっちでしょう?」って聞いたら、間違いなくM92Fを指すだろうな。

>>46
ベレッタは芸術的な銃器製造メーカーです。
M92Fを罵倒しても、猟銃が生かしておきません。

49 :名無し迷彩:05/02/05 23:42:57
>ベレッタは芸術的な銃器製造メーカーです。
>M92Fを罵倒しても、猟銃が生かしておきません。

ムチャ厨くさい・・・。

50 :名無し迷彩:05/02/06 01:17:59
ベレッタ:M92系
ワルサー:P38
ルガー:P08
モーゼル:C96やM712(稀にKar98k)
ウィンチェスター:M73やM92等のレバーアクションライフル

44マグナム:S&W M29
ガバメント:M1911系であればメーカー問わず

この業界、結構それで通じることって多くない?

51 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/06 01:38:08
>>50
まあそれなりに通じる罠。

一番あれなのが、
コルトパイソン:パイソン357

コルトのパイソン357マグナムなのに、コルトパイソンと繋げる奴さんが多い。
ここらへんバイオとオタの見分け方かと。

52 :名無し迷彩:05/02/06 05:35:17
M92Fを見せられて「それはベレッタか」と尋ねるのは実はヘビーなガンヲタ
M92Fの形状に酷似した銃はタウルスをはじめ数社から発売されている
なので改めてメーカー名を尋ねその製品の信頼性を確かめるのは必要なことかもしれない

>>51
コルトパイソンは357口径しかない
なので「コルトパイソン」が正しい
基本的にコルトのリボルバーは口径が変われば呼称が変わる

53 :名無し迷彩:05/02/06 09:26:06
>>52
勉強になります。

54 :名無し迷彩:05/02/08 23:00:16
「マルゐのベレッタくれ」って言ったら
店員はちゃんとM92F持ってきたよ

55 :名無し迷彩:05/02/09 00:23:17
>>54
ンじゃ次は「WAのベレッタくれ。」と言ってみ?
店員は何持ってくるかね?

56 :名無し迷彩:05/02/09 00:52:37
>>55
たぶん、92F持ってくるんじゃねえの?
俺の周りではベレッタ=M92Fで他のベレッタ社製品(のエアガン)は
「84F」とか「93R」とかそんな感じで呼ばれてる。


57 :名無し迷彩:05/02/09 01:06:40
>>55
その店の在庫で一番売れない椰子が出てくるとみたw。

58 :名無し迷彩:05/02/09 01:21:41
>>52
一応、パイソンには38Specialもあるでつよ。

59 :名無し迷彩:05/02/09 18:48:16
>>58
ありがとうございます。勉強になります。

60 :名無し迷彩:05/02/09 18:52:12
>>58
ないよ
38も撃てるけどね

61 :名無し迷彩:05/02/09 20:43:53
>>58
その刻印が入ったバレルの画像を見せてくれんか?

62 :名無し迷彩:05/02/09 21:04:51
ヘビーなガンヲタなら、タウルスと92F位は区別つくだろ。
後、ダイヤモンドバック位もな。

63 :名無し迷彩:05/02/10 04:25:48
>>60>>61
いや、本当にあるんだってば、38Specialパイソン。
画像は持ってないけど、数年前のGun誌に載ってたよ(何年何月号かは忘れた)。
確か米在住の日本人コレクター特集でレポーターはひかる氏だったはず。

64 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/10 16:32:12
ベレッタ社が女性の名前であることに切に願う。

それより、ベレッタやマテバだとかのイタリアの銃器メーカーって、奇抜な銃が多いと思うがどうよ?

65 :名無し迷彩:05/02/10 19:27:18
Berettaは苗字だよ。

66 :名無し迷彩:05/02/10 20:11:24
92FもP38と見比べるとそれほど奇抜じゃないなあ。
ロッキングの方法も真似をしたようにそっくり。


67 :名無し迷彩:05/02/10 20:11:40
SIGスレとか見てて思ったんだが、なんでベレッタには信者と呼ばれるほどの強烈なフォロワーがいないんだ?

68 :名無し迷彩:05/02/10 22:45:29
いや、いると思うが…
口に出した瞬間袋叩きに合うから黙ってるだけでw

69 :名無し迷彩:05/02/10 22:48:21
一般的すぎるからじゃね?いやSIGもメジャーだけどさ、映画の露出度とか考えると。

>>54
M8000の場合はクーガーと言うだろ、普通。

>>63
その記事は見てないが、あるよ。38スペシャルパイソン。
もともとコルト社は(357が売れた後)パイソンを各口径で作る計画してたし。
でも、確かぜんっぜん売れなかったような。俺も38スペシャル仕様以外は
聞いたこと無いわ。
ちなみに、38スペシャル仕様のダイヤモンドバックもあったりするな。

70 :名無し迷彩:05/02/10 22:58:28
>>69
38スペシャル仕様のダイヤモンドバックって普通じゃん。
もしかして357マグナム仕様のダイヤモンドバックってこと?
それは見たことも聞いたこともないので、興味深いぞ。

71 :名無し迷彩:05/02/11 00:14:14
決めつけちゃ悪いが、見た目でパイソンとダイヤモンドバックとを間違えたのでは?
パイソンで38スペシャルは撃てるのに、わざわざ作るのかな?
スレ違いも甚だしいが・・・

72 :名無し迷彩:05/02/11 00:31:26
ホント、スレ違いで申し訳ないが、これで最後にしますんで…
上で書かれていた38スペシャルパイソン、1995年12月号p67に載ってるよ。
正式にはコルトパイソンターゲットというらしく、8インチのステンレスモデルだた。


73 :71:05/02/11 00:46:13
あったのですね。
勉強になりました。
PPC用かな?

私もこれまでとします。
失礼しました。

74 :名無し迷彩:05/02/11 20:02:16
グロックくれって言ったらアリイのグロック26が出てきますた

75 :名無し迷彩:05/02/12 09:44:04
↑君に最もふさわしいのがソレだ!

76 :名無し迷彩:05/02/12 15:26:35
>>68
それぐらいで黙るくらいじゃ強烈なフォロワーと言えないじゃん。
やっぱ各銃の信者同士で口プロレスやると分が悪いのも事実。
カッコは好みの問題だから自分がカコイイ!と思えばそれでいいじゃん。
と思うが、実銃の出来のハナシとなると立場が弱い。まぁ92Fとはそーゆー銃だ。

77 :名無し迷彩:05/02/12 16:09:48
マルイの今月のカレンダーがクーガーなんだが、
もしかしてこれはガスブロを出すってことじゃ・・・・・・・・・・・・・

78 :鵺鳥 ◆orz.7IBPr6 :05/02/12 18:29:05
>>77
マジですか?

出すんなら出すで俺は買いますよ。
絶対、買いますよ。

可変HOP付いてないのなら悩みものだが。

79 :名無し迷彩:05/02/12 19:07:27
↑君に最もふさわしいのがアリイもグロック26だ!

80 :名無し迷彩:05/03/02 21:02:16
おーい、誰か生きてるヤツはいないかー?

81 :名無し迷彩:05/03/02 22:20:46
px4まじでほしい!!!

82 :名無し迷彩:05/03/02 22:28:29
Px4ストーム、俺も欲しい・・・
でも、ベレッタの新規銃をモデルアップする可能性があるのは、WAだけでしょう
ガバ以外を出してくる余裕はあるのか?


83 :名無し迷彩:05/03/02 22:43:31
うーん…M92Fをばらしてたら小さくて黒い硬いバネが出てきてどこに付ければいいのかわからなくなった…説明書ないと困るな…

84 :名無し迷彩:05/03/03 07:28:43
>>83
とりあえず組んで動きがおかしいところを見つければいいが

85 :名無し迷彩:05/03/03 08:48:30
M92FっていうからにはWAのなんだろうな?
KSCのはM9だし、○イのはM9もどきだからな

86 :名無し迷彩:05/03/03 08:50:20
WAは92FSなのだが。


87 :名無し迷彩:05/03/03 11:06:55
MGCのじゃね?

88 :名無し迷彩:05/03/03 11:10:16
MGCには92FDもあったね。

89 :名無し迷彩:05/03/06 17:39:48
丸新のM84マキシ持ってる方いますか?
インプレお願いしたいのですが。

90 :名無し迷彩:05/03/09 14:38:12
http://www.ksc-guns.cp.jp

91 :名無し迷彩:05/03/09 15:53:56
PX4ねぇ・・・
結局、9000も出なかったし

92 :名無し迷彩:05/03/09 16:05:46
>>91
マイナス思考の方ですか???

93 :名無し迷彩:05/03/09 23:38:23
ヴァーテック、握りやすいんだけど直線的なデザインがイマイチ好きになれない
ノーマルフレームにレールだけ付けたやつを販売してくれ

94 :名無し迷彩:05/03/13 14:08:40
PRETTA刻印は商標侵害になりますか?

95 :名無し迷彩:05/03/15 22:59:37
92そっくりな奴でさ、セイフティレバーがフレーム側にあるやつがあるけど
あれは売れ行きはどうなの?ベレッタのHPにあるやつ。
あとKSCのベレッタに載せると良いカスタムパーツとかある?この間サバゲで使おうと思ったら
新しいmgバルブは何とか撃てたけど、古いmgバルブのmgは1発目で生ガス噴いて終わった・・・
なんとかならないものか・・・

96 :名無し迷彩:05/03/17 12:33:45
KSCの純正マガジンバルブは何度もマイナーチェンジされてるが説明書には記載されてない
新しいものほど出来は良くなっている、バルブスプリングのテンションが違うから比べてみ

97 :95:05/03/17 15:40:30
>>96
情報サンクス
そんなに何度も改良されてるのか・・・
外見ではバルブハンマーに叩かれる部分の形状が違うけど古い奴だとバルブハンマーを早くダメにするとかあるのかな?
テンションチェックしてみます。

98 :名無し迷彩:05/03/18 02:24:05
WAのM92F用コンペイセイターって誰か持ってませんか?
KSCのM9かバーテックに着けたいんですが、可能でしょうか?

99 :名無し迷彩:05/03/18 02:27:23
>>98
問題無く付くけど、メタルアウターにしてないと何かの拍子にモゲる事があるよ。
(強度的な問題はマルイ・WA・KSC共通ね)

あ、バーテックはアウターが短いから付かないか。

100 :98:05/03/18 03:09:38
>>99
ありがとうございます。
やはりバーテックは駄目ですか…
モゲるのは怖いので、メタルアウターを組み込もうと思います。



101 :名無し迷彩:05/03/18 09:52:16
ついでにスライドとフレームも・・・

102 :少佐:05/03/21 01:03:25
マルイのエアコキのM92Fミリタリーに
ハートフォードのビームフォートeは、
つけられますか?
誰でもいいので
この能無しの少佐に教えてください。
(ついでにマルイのフルオートトレイサーも付けられるかどうか。)

103 :名無し迷彩:05/03/21 01:40:32
>>102
G&Pあたりのアンダーマウントを付ければレーザーサイトは付け放題
フルオートトレーサーはマズル装着式のサイレンサーアダプターが使える。

104 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 12:13:42
能無しなら三等兵ぐらいにしとけ

105 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 20:32:34
某アニメからとってるんじゃねぇの?
なあ、少佐?

106 :大尉:2005/03/22(火) 10:05:58
>>105
大尉だったら誰思い出す?

107 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 13:01:56
ちんぽ大尉

108 :大尉:2005/03/22(火) 14:14:48
>>107
つまらん、次。

109 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 15:20:10
まんぐり体位

110 :大尉:2005/03/22(火) 15:28:31
>>109
少しおもしろい、次。

111 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 15:49:31
カントン皮大尉

112 :105:2005/03/22(火) 23:49:38
ミラー大尉かな

113 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 23:55:00
カン・ユー大尉

114 :大尉:2005/03/23(水) 07:44:20
>>113
正解!

115 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 20:22:01
松葉くずしか、背面騎乗位かな…

116 :ゴン・ヌー:2005/03/24(木) 20:33:39
>>113
そこで何をしておる?!

117 :カン・ユー大尉:2005/03/24(木) 20:41:38
>>116
坊主の説教は、死んでから聞かせてもらおう.。

118 :ル・シャッコ:2005/03/24(木) 20:49:50
おまえは人間のクズだな・・・。            ポイッ

119 :ゴステロ:2005/03/24(木) 20:51:46
脳がぁ!脳が痛いぃぃ!!

120 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 12:55:24
バカもの!
脳に痛覚なない

121 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 22:12:06
なない???
バカもの!ww

122 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 22:12:39
な、無い

123 :ニーヴァ:2005/03/25(金) 23:20:02
なっ!

124 :少尉:2005/03/29(火) 00:45:21
おい、スレ違いが過ぎるぞ。
何か噂だがWAのベレッタがSCWで出るって聞いたんだけど実際どうなの?
ブローバックも強くなり、板飛び出しセイフティも解消され、命中精度以外は最高になるのか?

125 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 07:46:27
>>124ヘンリー少尉殿
そんなの発表されるまで解らんがな!

126 :& ◆sZXnTUqcjY :2005/03/30(水) 02:46:59
>>125
確かにそうだな・・・愚問すまん。
そういえばベレッタ社が新しく出した、px4 storm。
藻前等はどこのメーカーがトイガン化して欲しいと思う?
てか、そんなに良いとは思わないか・・・?

127 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 06:20:40
あれは、結局ベレッタがM92Fのメカニズムを見限ったって事なのかな?

128 :9mm:2005/04/18(月) 15:02:05
BERETTA M92SF TINって
買ったんだけど TIN ってなに?
知識の豊富な皆さん知ってたら教えてください。

129 :9mm:2005/04/18(月) 15:05:15
>>128
FSの打ち間違え、
恐縮でございます。

130 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 20:34:36
人気がない銃だな、スレが伸びないジャン。

131 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 20:58:59
>>130
恐縮です

132 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:40:22
M1934が一番好きだな。
いやWW2のイタリア軍が好きっていうのもあるんだけどね。

133 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 17:10:14
早くWAの92FSリニュしないかな・・・。

134 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 18:39:22
>>32
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

ただイタリア軍は好きになれないけどな・・・。

135 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:55:46
一番使えるクーガーってどこのよ?
92Fは曲線が嫌いだがクーガーなら詰まってていい

136 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 06:50:24
↑イタリアのベレッタ


137 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 12:35:52
>>135
マルイ

138 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 01:57:43
WA

品切れ多いが

139 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 21:54:47
映画の「キラーズ」見て、タウルスに興味が出てしまった。
男たちの挽歌、ダイ・ハード、リーサル・ウエポン、クライム・ハンター見て、
92Fは元々大好きだったけど、タウルスは興味なかったんだ。
しかし、サム・セーフティーがフレームに付いていて、
コック&ロックもデコックもできる優れもの。
ガスブロ出ないかなぁ〜

140 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 22:36:20
どうせならストックとかスチールワンがいいな。
派手だがビレニアムも嫌いじゃない。

初期のM92は今更欲しいとは思わんが。

141 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 22:17:34
スグレモノとか抜かしてる時点でどうしようもないカタログジジイ
何を言い出すかと思ったら映画
まとものタウルスが好きなのか程度が知れる

142 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 23:19:38
>>141
まあまあ、他人の嗜好に茶々を入れてやるな。
おまいは「美味しんぼ」の海原雄山なのかと。

143 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 20:33:16
と、実際に本物に触った事も無いボウズ(>>141)が喚いております。

144 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 21:12:41
一番好きなクーガはKのベレ刻印。

Kを一流に押し上げたモデルは今でも鮮烈だ・・・あの弾道・・ぉぉ

145 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:09:55
サムライエッジカコイイ

146 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:19:18
Kのクーガーって懐かしいな。
当時シリンダーをミニ四駆みたいに肉抜きして軽量化とか必死杉だったなぁw
その後出た話のクーガーは快適だったが買ったその日のうちに
マグの底からガスが漏れたのはワロタw

147 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:29:45
Kのクーガーで満足出来てた時もあったんだよなぁ
WAのクーガーの出来が良すぎたせいでKクーガーは駄銃扱いだけど発売当初は十分満足できたよ

148 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:34:31
>>143>>142のレスじゃないよな?


149 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:48:17
個人的にはWAクーガーの方がイマイチ。
実銃の図面を元に設計、といいながら強度確保のために
スライド・グリップ幅が厚い所とか。

マガジン底のガス漏れは最新ロットでも直ってないし…。
ワイルドとかブレイドとかウォリアーとか、馬鹿バリエーションは
大好きなんだが。

150 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:55:19
オレはKクーガーのほうがイマイチ。
WAクーガーの重量感と激しいキックを味わうともうKには戻れないよ。
設計古いから仕方ないけどね。

151 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 23:24:41
あのころのKは一回ゲーム出すだけでサイトがなくなったり
セフティがとんでったりシリンダーが後退しないままになってるとこに
マグ交換してシリンダーを破壊したり
G17のスライドの前方が丸ごととんでったりすごすぎだった。
今のマルイのM9クラスから見るとよくこんな製品を発売できたなぁと思う。

152 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 00:51:11
>>151
アンタ、ファーストロットばかり買うからだよw

153 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 00:59:01
セカンドロットあたりから良くなるんだよ

154 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 01:08:27
>>149
残念ながらクーガーだけはWAのサイズが正解なんだな、これが。

155 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 01:12:49
>>154
深夜残業乙!

156 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 02:46:59
9mmクーガがスリムやん

157 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 06:09:39
>>154
口径によってサイズ違うからどっちも正解じゃヴォケ

158 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:20:44
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < スリムなクーガーが欲しいのじゃ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /


159 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 14:39:50
残念なお知らせ。
WAベレ、現行バージョンで6月再生産だそうな。
SCW化は今回なし。


160 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 15:23:55
クーガー両方手元にあるけど、(共にHW,ファーラーグリップ)
ハードキックタイプでもKはやはりショボイな〜。
相当あちこち弄ってるけど、WAのSCW撃っちゃうと全然別もの。
WAは本当にぶっ壊れそうな位激しいキック。
近々処分だな、K。

161 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:00:31
つかオレはSCWのガバ買ってから他メーカーのガスブロに興味なくした。
ハゲすいキック、リアルな操作とFピン周り。
あとはGCS、ガスが無くなる寸前までほとんど動きに変化なし。
GCSの入ったガスブロってこんなに安定するものなのね・・・目から鱗。
なので再生産のベレにも興味なし。
はよリヌーアルしてクレヨン。

162 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:35:34
>>160
お座敷はそれでもいいが・・・。
ゲームではブレの少ないヤシの方が有利だったりする。
連射してもブレにくい。

163 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 17:43:35
>>162
だったらフィクスドか電ガンでも買っとけ、といってみる。

164 :160:2005/05/25(水) 23:12:35
>>162
そうでした。自分はゲームにはまったく縁がないもんで、一方的な意見お詫びします。。
オクにそのうち出しますので、興味のあるかたはどうぞ。

165 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:47:36
ホンっとに人気がねえのナ。
○厨がM9からハイかぱやP226に移行したらコレかよ。
いかにベレ人気が厨によって支えられてきたかがよく分かる構図だ。


166 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:18:17
ベレ人気 = 厨

167 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:44:40
クーガー…WAのほうがブローバックいいんすか(泣)

168 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:53:34
M1934良いよねえ。他にベレッタの小型拳銃って何があるかな?

169 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:59:48
M84もいいんではないでせうか

170 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:04:38
ベレミンクスは可愛いよ

171 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:26:32
ベレッタのデザインは最高。芸術性すら感じさせるルックスは他の会社と
一線を画すものがある。ほんと惚れ惚れするよ。
だけどベレッタユーザーにはなれない。あまりにもメジャーで人気がありすぎるのが嫌。

172 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:32:02
>>169s
M84もすごく良いですが、個人的にはもっと小さいのが好きですね〜
>>170s
聞いたこと無いです!検索してもヒットしませんでした。良かったら詳細
教えていただけませんか?


173 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:33:42
>>171
そのデザインのおかげで92FSは銃としての耐久性とかが犠牲になってるけどなw。
最近は人気下降中だぞ。



174 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:31:46
そこでドルフィンですよ!

175 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 02:16:10
>あまりにもメジャーで人気がありすぎるのが嫌。
でも、ガバよかまし。死んでもガバみたいなカローラ銃使いたくない。

176 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 03:30:23
>>175
確かにね。でも俺の世代は皆M9が好きみたい。

177 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 03:46:00
9パラ銃はいやだと言ってりゃ通ぶれると思ってるやつが多いからなぁ。
M9系の人気下降気味もそのへんからきてる部分もありそう。
なんだかんだ言って、いちばん「高性能」なオート拳銃弾は9パラだと思うんだけど。

178 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 03:55:32
>>177
用途によるんじゃない?


179 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 05:28:08
おれも最近まで92F系はメジャーでカッコよすぎてイマイチ好きになれず、
手を出す気は全くなかった。
しかし、ある日のミリタリーイベントで、ものすごくカッコイイ(と、俺は思った)ホルスターに遭遇。
俺「銃は何が入りますか?」
店「92F専用です」

一週間後、マルシンのモデルガン「M9」をそのホルスターに収めている俺がいた・・・。


180 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 05:34:33
ガバがカローラならM9はマーチあたりか

181 :881:2005/05/31(火) 11:00:23
普通にM9がハンドガンの中で一番かっこいいと思う(俺は)。
でもだれもがカッコイイと言うのが悔しいし、
映画とかに登場しすぎるのも悔しい。もっと人気落ちねえかな〜。
即効ベレッタオタになるよw

182 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:26:26
92Fは銃の性能よりデザインを優先させてしまったダメ銃。



183 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:28:16
ダメ銃とか言われると欲しくなるよw


184 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:49:11
>>181
ワロス>881

185 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:56:50
ああ、ついにダメ銃コレクターの目にとまるようになったか。

それにしても落ち目だなぁ92F。
最近は映画でも銃に詳しくない監督が撮ったら出るぐらいになっちゃったし。



186 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 12:58:12
M9デカ過ぎな気がする。M950とかどうよ?

187 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 13:19:10
タバコでも車でもデザイン優先で選んでしまうので
ベレッタ、大小とりまぜ5丁所有してまつ。

188 :881:2005/05/31(火) 17:18:20
>>187
その姿勢すごく共感できる。
ベレッタじゃどれが一番のお気に入り?

189 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 17:34:09
M84いい。M92は大きすぎる。。。

190 :187:2005/05/31(火) 18:36:05
M9(KSC+キム・アーレンS&Bグリップ)、1934、8045+ファーラーグリップ。
どれも良いなぁ〜。

191 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 18:41:26
>>190
武器っぽくないデザインが良いよね。
スタイリッシュなタキシード(例え)
に似合うような銃はベレッタかワルサーPPK、PPK/S
くらいだと思う。

192 :187:2005/05/31(火) 21:10:47
私はワルサーはPPが好きですが、デザイン優先の人も
いるのが分かったのが嬉しいですね。
タタく人もいるでしょうから、この話題はこのへんで。

193 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:16:46
デザインがいいとかいってるやつは頭おかしくないか?
92Fのグリップのでぶりぐあい
クネクネした無駄な曲線
ウィルソンLE並みに小学生が喜びそうな感じ
あとはアニオタ

194 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:27:05
好みはひとそれぞれって事です。

195 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:18:12
92Fがでかいって言ってる奴も
消防だわなwww
おててちいさいから。

>>193
無駄な曲線ちゅうのは
ブレンテンだろう!
俺はアニオタじゃないが92Fは好きだ。
米軍正式銃だから人気も当然じゃないのか?


196 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:05:45
俺はM92VERTECが非常にお気に入り!てかここでなぜにベレッタを
たたく奴が書き込んでるんだ?わざわざベレ好きな奴に向けて
悪口とは…大人気ないな(笑)

197 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:16:20
質問
昨日SCWのクーガー買ったのだが
セィフティをオン(?)にしてスライド引くと
フルオート、もしくは3〜5バーストと盛大に暴発となる。
勿論トリガーは引いていない。
こんなことになってるヒトいる?

198 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:43:37
デコ付いてるタイプならそうなる

199 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 23:00:40
ベレッタM92FS、M9、間違いなくイイ銃だと思うが。
俺の手にはピッタリとフィットして、抜群のグリッピング感。
ガバ系より安定した射撃ができるんで好き。
ポートが大きいので、ジャムも起き難そう。
CZと並んで、一番好きなハンドガンだな、俺は。
一番の欠点は、セーフティの位置でしょ。
スライドに付いているので、解除し難い。
タウルスならフレームに付いているが。

200 : 200げっと♪:2005/06/04(土) 05:46:45
何となくドレスを着せてみた。
            ∧∞∧
           ∬*‘e‘)ミヽ:::
            >  (⌒ゝ i:::
           (~(゚'†'゚゚ノ,i,,/ |::
          ノ,,i,ヾ " 〈ヽ_ノ:::
         //ノ,ゝ  ヽ、:::
        r"cノー''" i、 ヾ、ヽ、::: 
       / ハ、__,,- 人     ヽ、:::
      / ノ i、_,  /   ヽ ヽ、  ヽ.:::
     /  ' i   /  ノ  ヽ、    ヽ.:::
    /      /     c(@)っヾ、_,,i,::::::...
   /  ,   c(@)っ,,,--'''' i ハ ハヾ、__,, \..___:::......
  ノ ノ  /ノ i ハ i i ハ ノ ヾ   ,ヽ、___,,ノ":::::....
<_,,,..--''" ' ノ ,、,、,、,、,、,,,,,r^^^"::::::.....
     ^^^^^^^"::::.....

201 : 333げっと♪:2005/06/04(土) 05:48:47
               _  _
              r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
        r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
         l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
        ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
        ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │

202 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 19:02:17
↑193降臨ww

203 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:22:39
M92Fより、ガバメント(ハイキャパ)の方が好きだが、M93Rになると話は変わる。
M93R最高だぜ、バーストだぜバースト!痺れる!!

204 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 19:24:54
↑何か妖怪?

205 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 09:25:41
>>197
オレも最初ビクーリした。
まぁ、なかった事にしている。w

206 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:49:56
てか、レバー下げたままスライド引く方がオカシイ。

207 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:18:57
本家のM9のラインナップみたけどたくさんあるね。それぞれのモデルの違いを教えて。

208 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:01:54
M93あの形がすきだ〜
なのに
ワルサP38を衝動買いしてしもたorz
ルパソじゃねえのに

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)