5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ラリー]ガンスミスキャッツ&Cz75のスレ

1 :名無し迷彩:05/01/08 16:19:07
ガンスミスキャッツやCZ75についてかたりましょう

2 :名無し迷彩:05/01/08 17:01:17
2ゲットーーズザーーーーーーーーー

3 :名無し迷彩:05/01/08 17:13:54
板違い
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088125918/l50

4 :名無し迷彩:05/01/08 17:25:19
サバ板にCZ75マンセーなバカいるの?

5 :名無し迷彩:05/01/08 17:37:50
5

6 :名無し迷彩:05/01/08 17:48:46
A:「今日さ、ドラえもんの映画観に行ったんだ。」
B:「で、どうだった?」
A:「○○○○○○○」←キーボードのU〜Qを読め

7 :名無し迷彩:05/01/08 21:02:06
ジェリコスレといいCZ系は中途半端なスレばかり立つな
CZ系総合スレッドがないからかな?

8 :名無し迷彩:05/01/08 21:20:49
実銃はレアのはずのVP70も結構出てくる漫画

9 :名無し迷彩:05/01/09 00:37:38
ろりこん漫画。
銃や暴力描写も満載。

有 害 図 書 で す か ら 、 こ れ 。

10 :名無し迷彩:05/01/09 01:44:18
>>7
厨にはジェリコやブレンテンがCZ系だとはわからない罠

11 :名無し迷彩:05/01/09 05:39:17
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

12 :名無し迷彩:05/01/09 09:40:26
>>10
ユダヤコピーと一緒にするな!!






と言ってみる

13 :名無し迷彩:05/01/09 12:25:39
CZ75は精度も高い高性能なハンドガンなのになんで米軍特殊部隊が採用していないんですか?
ザコ兵隊とは違う特殊部隊ならCZ75の性能を使いきれるしアメリカの予算を使えばCZ75ファーストを再生産できると思うんですが。
やっぱりアメリカも防衛庁の天下りとかあるんでしょうか?
そんなので一山いくらの銃を命がかかっているのに使わされる人はかわいそうです。

14 :名無し迷彩:05/01/09 15:12:30
>>13
釣りっぽいがマジレスすると、CZが他の銃とくらべ精度などで優れていたのは
80年代中盤ぐらいまでの話。現在は初期型CZよりも総合的な性能で優れた銃は
いくつもあるし、それに工作精度の良さというものは必ずしも性能とイコールではない。
ライトモジュールを付けるアンダーマウントが無いなど、現代の事情には合わない
点も出てきてるし、CZ伝説はまだCZが現役時代だった時の話だと思うべき。
自動車なんかでもそうでしょ。トヨタ2000GTがいくら伝説の名車だと言っても、
現在のスカイラインGT−Rと比較すると、速さではまったくかなわない。
ただし銃というのは車ほど派手な技術進歩があったわけでもないから、そこまで
大げさな例えにはならないけどね。ガバやワルサーPPKみたいに、CZよりも
遥かに古いにもかかわらず、現役で使える銃もあるし。

CZは過去の名銃で、いまでも十分実用に耐えうる。しかし現在においてそれを
使うだけの性能を持っているというわけでもない。と、いったところか。

15 :名無し迷彩:05/01/09 18:44:25
最近のガンスミスキャッツにはどんな銃が出てくるの?

16 :名無し迷彩:05/01/09 21:38:27
>>14
CZ75をモデルアップしたのがKSCじゃなくて丸善だったら
レールがついていてフルオート射撃ができる、最近のCZ75も作っていたと思う。

17 :名無し迷彩:05/01/09 21:49:27
>トヨタ2000GTがいくら伝説の名車だと言っても、 現在のスカイラインGT−Rと比較すると、速さではまったくかなわない。
 んなこたーない。
現在のスカイラインはリミッターで180キロ以上でないが2000GTにはリミッターがないから200キロ越えるよ。
 特殊部隊が採用しないのは
ライトモジュールなどが付かないこともさることながら、
フレームとスライドのあわせがタイト杉で、フレームがスライドを包む構造により衝撃によって変形したら動かなくなる
 という致命的な欠陥による
軍用兵器はまずタフでなければいけないのさ

18 :名無し迷彩:05/01/09 22:02:10
マジレスすると、実戦用としては、デリケート過ぎて使いモンにならん。
1911みたいにタフじゃないので、フレームにダメージがあるとスライドが
締め付けられて動かんのじゃ…トホホ

19 :名無し迷彩:05/01/09 22:53:09
>現在のスカイラインはリミッターで180キロ以上でないが2000GTにはリミッターがないから200キロ越える

その理屈ってまるでブレディ法で10発しか弾の入れられないマガジンを装備した銃に対し、
装弾数が少ないって嘲笑するようなもんじゃん。
>>14はそういう意味でその例えを持ち出したんじゃないと思うぞ。

20 :名無し迷彩:05/01/09 23:51:34
変なモンが釣れたのでリリースしていいでツカ?

最近の車ってカタログスペックやぱっと見は良いけど、5万キロ超えるといやなきしみ音とかしだす
古い車は永く作れるように作ってあるから10万キロ超えてもフレームがきしんだりしない

ラリータンがGT500にこだわるのは古い車の方が強度などに余裕がある分信頼性が高いからさ

21 :名無し迷彩:05/01/10 00:09:13
単に旧車マニアだからじゃないか?
代車にエランとか使ってたし。

22 :名無し迷彩:05/01/10 00:19:48
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

23 :名無し迷彩:05/01/10 00:50:23
>>17>>20

同じ奴か?
何も知らない知ったかは、恥ずかしいから引っ込んでろよ。




24 :名無し迷彩:05/01/10 01:45:39
車のエンジンの基本設計は半世紀ほど前から変わっていない。
カタログスペックだけで新型マンセーな厨房こそ引っ込んでろ。

25 :名無し迷彩:05/01/10 11:05:56
>>24

湾岸読んでその気になってる厨房。
KPGC10とBNR34どこが一緒なんだ?
ボアピッチとか言うなよ。






26 :名無し迷彩:05/01/10 12:22:12
>17
癌墨ヲタは旧車マンセーに洗脳されているから
旧車はカス!
 みたいな発言をすると叩かれるんだよ。
よく覚えておけ(w


27 :名無し迷彩:05/01/10 20:35:34
性能よりもその雰囲気が好きなんだがなぁ・・・。
旧車も昔の名銃もさ。

28 :名無し迷彩:05/01/11 03:28:43
てか弱点はやれフレーム強度がどうのこうのってのじゃないだろ。漫画じゃあるまいし。
レールの有無、非アンビのセイフティや視認性に劣るサイトとか、
そういうところが現行の軍用拳銃に求められるスペックを満たさなくなったわけだろ。
そうじゃなきゃ自社で後継機作るかよ。
>リミッター
久々に凄い低レベルの屁理屈見た希ガス。

29 :名無し迷彩:05/01/11 05:43:38
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

30 :名無し迷彩:05/01/11 12:55:23

気持ち悪いスレだな。

31 :名無し迷彩:05/01/11 17:26:10
>>13
旧東側の武器なんて使えるかボケ!
が正解。


32 :名無し迷彩:05/01/11 17:35:47
多分ここでCzマンセーなヤツの何割かは

C z で な く ラ リ ー の 銃 が 好 き に 違 い な い w

33 :名無し迷彩:05/01/11 17:41:40
いや、あの漫画読むとCZってなんてすげぇ銃なんだ!!
と思うわな。

某漫画読んで86ってなんてすごい車なんだと勘違いするのと一緒。
86なんて壊れるし、古いし、遅いしクソみたいな車。

34 :名無し迷彩:05/01/11 18:27:43
ガンスミスキャッツってさ…
いちいちグダグダと解説するじゃんね?
あれ駄目。マジ駄目。体カユなってくる。
ガンスリは薀蓄垂れないからまだマシだったが
ロリ狙い過ぎてやんなった。

35 :名無し迷彩:05/01/11 21:54:39
>33
はずれの86で中古車屋にぼったくられたのか、かわいそうに

マジレスすると、
十分にメンテナンスの行き届いた旧車にその車のクセを熟知したドライバーが乗れば
カタログスペックマンセーの房が乗ってる新車は勝てない。
無理をして自爆するか、メンテさぼってる部分がいかれる。

 後継機を作ると言うことは基本性能が優れている証拠
しかし軍は予算で動いているから値段が高いと買えない

36 :名無し迷彩:05/01/11 22:19:30
エグザクソン最強!!

37 :変なスレだなぁ:05/01/11 22:31:20
>十分にメンテナンスの行き届いた旧車にその車のクセを熟知したドライバーが乗れば
>カタログスペックマンセーの房が乗ってる新車は勝てない。

いやそんな妙に旧車側に偏重した条件で比べても…
そもそもその辺は板違いだからな、自分で旧車でも乗って
国産最新鋭の車カモってくれ。

>後継機を作ると言うことは基本性能が優れている証拠
>しかし軍は予算で動いているから値段が高いと買えない

後継機を作るということは基本性能はあるかもしれんが
現状では満足ではないので改良を施すということ。
過去の銘銃であり現在も実用に事欠くモノでもないが

現在はCz75より
安くて丈夫で便利で精度の良い銃器があふれているということだ。


>しかし軍は予算で動いているから値段が高いと買えない

Mk.23ってベレッタM92FSが6挺買えるお値段だった気がする。

ていうかそもそもCz75が米軍に正式採用されれば満足なのか?
アメちゃんがどんな銃ぶら下げてても日本の中学生の人生に関係ないだろ。


38 :名無し迷彩:05/01/11 22:31:46
>>35

熟練者の持つCZ>素人の持つSMG
だろうが、
素人の持つCZ<素人の持つSMG
って分かっていて無理にいじめない

39 :名無し迷彩:05/01/11 22:36:02
あーもう分かったよ
∩( ・ω・)∩CZタンばんじゃーい
これで良いんだろ?

40 :名無し迷彩:05/01/11 22:38:26
>>34
そんなあなたにワイルダネス

41 :名無し迷彩:05/01/11 22:39:02
この漫画一回も読んだことないのですがなんかのイラストで主人公が女?なのを見ました
結構エロい格好してたような記憶あるんですが、エロシーンありますか?
ポロリとかあると嬉しいんでそれだったら読もうかなと

42 :名無し迷彩:05/01/11 22:40:18
Czタンは強い、強すぎる!

43 :名無し迷彩:05/01/11 22:43:46
>>41
外見14歳の濡れ場が何度かあるくらいだ
主人公やその他♀キャラは大抵裸になってたりボンテージだったりするるが
まあそんな感じ

44 :名無し迷彩:05/01/11 23:25:40
ェァガンの場合、メカーによって性能違ってくるからなんとも言えないねぇ。
MGCのファーストバージョンは所有しています。
コレクションではあるが、メインで使う銃ではないな。

ガンスミスキャッツは終わり方が腑に落ちない…

最近はブラックラグーンが面白い。

45 :名無し迷彩:05/01/11 23:33:28
思い起こせば、この漫画に影響されて初めてガスガンを買ったんだった
MGCの2ndFIXDだった
これの為にバイト始めたんだし、なかなか思い出深い漫画ではある
バイトではあるが、初任給はこの銃だったんだと思い出したよ

もっとも、買ったすぐ後にブローバックが出るとか聞いて嫌な思いもしたなあ
今でもそのCzを所持しているが、ヘビーウェイトなんだな
KSCのも最近買ったけど、MGCの方が手に馴染む感じがするのは慣れているからか

46 :45:05/01/11 23:36:47
読み返してみたら、変な言い回しだな
「初任給で買った初めてのものが、この銃だった」
だな

>>44
最近また連載してるみたいだぞ>ガンスミ
立ち読みで、更に1話しか読んでないが、アフタヌーンでやってる

47 :変なスレだなぁ:05/01/11 23:45:23
ごめんベレッタ6挺じゃなくて4挺だったorz

48 :名無し迷彩:05/01/12 01:45:55
ガンスミスキャッツって何処の会社と言うか
何処のコミックですか?

49 :名無し迷彩:05/01/12 02:08:03
 GUN誌2003年7月号で、CZ75の初期型オリジナルの実射を400発撃った特集があったので読んでみた。
 結果論はCZ75が特別良いというのは、都市伝説ですね。44マグナムがエンジンブロックを破壊するのと同じレベルの。
 命中精度は購入時のCZ75の説明書には25メートルの距離で8.9センチのグルーピング保障。
 比較対象の45口径のCZ97Bは25メートルの距離で6.0センチのグルーピング保障。
 もちろん、実際の射撃では双方とももっと散っている。
 つまり、ベレッタ92Fと同じレベルという事。
 ただ、材質と加工はほぼ漫画の額面通りだった。
 材質が硬すぎてブルーイングが浸透しづらく、地肌の金属が下地として見えて美しく見える表面。
 各パーツの追加ハンドフィット加工。


 でもね・・同じ号でターク氏が特集していた、ローン・スター・アーマメント製のガバメントの方が全て上回っていた。
 鋼材を熱処理後に削り出し加工するスライドとフレームを使用して、25ヤード1.5インチ精度保障という素敵っぷりだった。

50 :名無し迷彩:05/01/12 04:48:57
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

51 :名無し迷彩:05/01/12 05:07:06
>>48
講談社

52 :名無し迷彩:05/01/12 05:15:47
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

53 :名無し迷彩:05/01/12 05:38:09
ラリー ションベン飲ませろ ションベン

54 :名無し迷彩:05/01/12 06:27:18
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


55 :名無し迷彩:05/01/12 06:32:38
ガンスミは誰が書いているんだ誰がw

書き手の趣味だろうが。

56 :名無し迷彩:05/01/12 10:05:42
>>35
十分にメンテナンスの行き届いていない新車でも、多少スポーツドライブのいろはを知ってる
ドライバーが乗れば、旧車マンセーの房が乗ってる旧車は絶対に勝てない。
無理をして自爆するか、メンテさぼってなくてもどっかいかれるわなw


旧車なんて金と時間が余ってる奴が乗るもの。
勝とうと思うならに新車。
丈夫で便利で手間暇かからない。
銃も一緒。

57 :名無し迷彩:05/01/12 11:53:14
永田市郎信者カエレ

58 :名無し迷彩:05/01/12 12:29:48
最近の新車は5年も乗ればボディーは歪みでガッタガタ
ポリマーフレームの銃も同じ

59 :名無し迷彩:05/01/12 12:30:33
ガンスミ時代のラリーより
ライディング時代のパツキンラリーの方が
好きなポックンはダメな子ですか?


60 :名無し迷彩:05/01/12 12:44:08
時代とかそう言う問題じゃないだろ・・・

61 :名無し迷彩:05/01/12 13:10:19
ポリマーはスチールより柔軟性があるから材質と設計さえ的確なら径年耐久力は上なんだが。

62 :名無し迷彩:05/01/12 14:25:22
>>49
懐かしの癌誌ネタでは、テーブルから落としたらそれだけでもう動かなくなった、ていう実話があったな、Cz。
グロックならトラックが轢いても動くとこだが。

63 :名無し迷彩:05/01/12 16:12:07
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

64 :名無し迷彩:05/01/12 17:22:47
終了厨ウゼェ。
そんなにこの漫画が嫌いか?


65 :名無し迷彩:05/01/12 17:27:47
>>58
じゃあ、旧車はボディが歪まないとでも?
すげぇな旧車はw

66 :名無し迷彩:05/01/12 20:58:21
Cz75神は仰られました
目に見えるものに縋ってはならない
あなた方の心の中に神殿を築きなさい
そしてあなた方が築いた神殿の中に私は住まう、と

Cz75神に祈りましょう


67 :名無し迷彩:05/01/12 21:40:44
>65
旧車はフレームが逝ってなければいくらでもレストアききますが何か?

ラリーのコブラなんか何回レストアされたんだろう


68 :名無し迷彩:05/01/12 21:44:46
>>67
あほは寝てろ

69 :名無し迷彩:05/01/12 21:52:08
>>67
お前面白いな



70 :名無し迷彩:05/01/12 21:54:54
 どうでも良いけど藻前らちゃんとコミック読んだのか?
ラリータンの射撃技術とCzやコブラへのこだわりに関してずいぶんはっきり書いてあるぞ


71 :名無し迷彩:05/01/13 00:28:52
>>65
誰がレストアしろっていった?
ボディが軋むかどうか聞いてるんだよ。
速く答えろクソ厨房。

72 :名無し迷彩:05/01/13 01:01:54
ココの馬鹿はガンスミと湾岸から情報を仕入れているようだなW

73 :名無し迷彩:05/01/13 01:25:30
ココの馬鹿は板違いなのに気がついてないようだなw

74 :名無し迷彩:05/01/13 02:03:14
>>67
最近の車が旧車のレストアに準ずる規模の修復ができないとでも?

75 :名無し迷彩:05/01/13 05:27:25
ラリー+CZ75ショートレールがスゲーとする。
対抗できるのは、新宿の種馬+コルトパイソンだろう。

76 :名無し迷彩:05/01/13 09:20:58
>>75
冴羽の事かーー!!!?

77 :名無し迷彩:05/01/13 10:41:18
要は作者の趣味ってことでFA。

78 :名無し迷彩:05/01/13 11:27:57
ボディの軋みとかそんなどうでもいいことで罵り合ってんじゃねーよ
実にくだらねー
ちんポの硬さでも自慢してた方がよっぽどかっこいいぞ

79 :名無し迷彩:05/01/13 11:56:26
>>67
>>71
漫画なのに…托ィ

80 :名無し迷彩:05/01/13 12:03:36
漫画じゃない!! 漫画じゃない!! ホントのこーとーさー

81 :名無し迷彩:05/01/13 12:08:47
>>67
チンクチェントとアバルトSSと117クーペ所有者です

お前は夢の見すぎだ
旧車は愛情を持って接しろ
間違っても現行最新鋭とタメ張ろうなんて思わないでくれ
あとバカは旧車乗るな
乗り手のイメージが悪くなる、迷惑だ

以上 スレ違いスマソ


82 :名無し迷彩:05/01/13 12:15:45
>>67
チンコチュッパとアダルトSEXと117cm爆乳女所有者です

お前は夢の見すぎだ
オメコは愛情を持って舐めろ
間違っても最新鋭バイブとタメ張ろうなんて思わないでくれ
あとバカはオメコ舐めるな
舐め手のイメージが悪くなる、迷惑だ

以上 スレ違いスマソ

83 :名無し迷彩:05/01/13 12:19:20
>>82
81が書き込んでからの7分間、君はどんな気分でその文章を書いたのかな?
俺には想像も出来んわ

84 :名無し迷彩:05/01/13 12:21:27
>>82
おもろないな。
同じ人間の脳を持ってるとは思えへんわ。

85 :81:05/01/13 12:39:58
>>82
自分の車を犯されたような気分になりました
非常に気分悪いです
貴殿の彼女の前ででも一人でほざいてて下さい

ちなみに箱根大涌谷の若旦那曰く(ヴァイパーと427同時所有者)
どっちが速いかとの質問をしたら
「比べるまでも無い」
との返事でした

そりゃそうだ・・・



86 :名無し迷彩:05/01/13 14:50:48
>>85
痛い旧車好きって、知識のみのヲタで
旧車を所有したことがない、場合によっては
免すら持ってない厨房工房ってパターンが
大半ですからね。
現実を知らんのですよ。

87 :名無し迷彩:05/01/13 15:32:20
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

88 :名無し迷彩:05/01/13 18:12:21
再開

89 :名無し迷彩:05/01/13 21:01:45
旧車マンセーに洗脳されたガンスミヲタを弄るスレはココでツカ?

90 :名無し迷彩:05/01/14 00:41:26
ま、おまいらが何をほざこうと、ラリーは折れの女な訳だが。
俺の女が何の車に乗ろうが、どの銃を使おうが、
ま、俺の嗜好に合わせてくれてるんだろうから、許してやってくれよ。

91 :名無し迷彩:05/01/14 00:56:02
いや、ラリーの嗜好が問題なんじゃなくて
このスレに巣くった知識だけの旧車マンセー厨房が問題なのだよ。


92 :名無し迷彩:05/01/14 01:04:45
>91
旧車マンセー厨房をスルーできない厨房の方が問題なのだよ

93 :名無し迷彩:05/01/14 03:08:08
このスレはアニヲタしかいないな

94 :名無し迷彩:05/01/14 11:20:30
ラリーホームズ?

95 :名無し迷彩:05/01/14 12:22:09
もうCzはリコたんの代名詞ですから
黒んぼの出番なんてないってことですよ
リコたんのほうが強いし

96 ::05/01/14 12:50:25
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
>リコたんのほうが強いし
>リコたんのほうが強いし
>リコたんのほうが強いし


97 :名無し迷彩:05/01/14 12:52:58
>>95
ラリーはあいのこなので純粋な黒んぼではありません

98 :名無し迷彩:05/01/14 13:11:40
Cz75は確かにクソだね
レンタルガンでも調整中になってることがよくあるし
でも、主人公がSIGやグロックみたいな性能重視の銃を使ってるよりは味がある

99 :名無し迷彩:05/01/14 15:04:05
ラリーと言うスゴ腕ガンスミスが扱っている上で、成り立ってるんだろ。CZは。

100 :名無し迷彩:05/01/14 16:19:55
100

101 :名無し迷彩:05/01/14 17:21:52
Czの方がヲタ受けするから。
それだけ。

102 :名無し迷彩:05/01/14 17:22:45
ラリーはファザコン

103 :名無し迷彩:05/01/14 17:43:01
ってことは、ラリーがM712を使えば、M712マンセー厨が増えると・・。

104 :名無し迷彩:05/01/14 17:43:27
>>102
パパの出てくる回(回想シーン)はガンスリっぽいな。
条件付けでファザコンに・・・(*´Д`)ハァハァ

105 :名無し迷彩:05/01/14 21:26:30
ゴールディが使っていたパワーボールって公社の横流し品?
ガクガクブルブル(AA略)

106 :名無し迷彩:05/01/15 00:14:07
>>105
そういえばゴールディはイタリアマフィア・・・・・・・・・・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ありえる

107 :名無し迷彩:05/01/15 01:36:10
落としただけで股間が曲がる銃って、使い物にならないんじゃない?

108 :名無し迷彩:05/01/15 01:52:16
股間?

109 :名無し迷彩:05/01/15 02:15:45
銃落とす

歪む

動かん

萎え

股間も萎え

110 :名無し迷彩:05/01/15 02:32:55
股間って銃口の事でしょ?
あんたたちホントに男?

111 :名無し迷彩:05/01/15 02:39:53
>>110
誰が銃口が曲がるなんて言ったんだ?あぁ?

112 :名無し迷彩:05/01/15 10:48:04
女の揚げ足を取るなよ。
スライドがゆがむんだっけ?薄すぎて。
どうしてそんな銃使ってるの?

113 :名無し迷彩:05/01/15 11:09:46
>>112
残念ながら曲がるのはフレーム。

…どうしてこうちょっと前のログすら読めない奴しか居ないんだこのスレは…orz

114 :名無し迷彩:05/01/15 12:07:13
まあ、ジェロニモはいなりずしが好きで千個食うことも知らない奴もいるくらいだから

115 :名無し迷彩:05/01/15 12:29:22
ジェロニモモモ

116 :名無し迷彩:05/01/15 12:39:10
最近のCz系(Tanfoglio等も含む)は悪くないのでは?
TanfoglioなんてIPSCでほかのガバ系押しのけてワールドチャンピオンに
なったぐらいだし。
でもただ単に撃ってる奴が凄すぎると言うこともあるが・・・

117 :名無し迷彩:05/01/15 12:46:43
最近ではおしりにちんこをこすりつけて射精したり、
(パンツは履かせっぱなし)
フェラチオではなく、ほっぺにちんこをこすりつけて
射精するのが流行ってるようです

118 :名無し迷彩:05/01/15 13:48:51
同じ様にフレームがスライドを包み込むデザインで加工精度の高いP210は、
独特のリブのデザインが強度アップに貢献している。
CZコピーやブレンテンは、クリアランスを十分にとってあるから締め付けられたりし難い。
結局、初期のCZ75は職人技でギリギリのとこまで攻め込んで造り上げてしまったので
ラフな扱いには耐えられないデリケートな銃となってしまった。
解かりやすく言えば、整った路面のレース場を走るF1カーをCZ75と考えると
軍用銃は、荒地を走るラリーカーだと思えば良いだろう。

119 :名無し迷彩:05/01/15 14:19:15
つまり、ガバメントのようにタフじゃないと。
ガバはハンマーとトリッガーの間にシアーが噛んでるだけと言う
自動拳銃の中では超単純な構造だから壊れにくい。

120 :名無し迷彩:05/01/15 14:24:59
理屈は単純だけど、構造は結構複雑だと思う>ガバ
特にあの三叉の板バネとシア等の絡み方とか、初めて
全バラ→組み上げやった時に「ジョン・ブローニングってすげぇ」と
感心したもの。
なまじダブルアクション系の銃の方が、パーツ多いけど
構造はわかりやすかったりするんだよね。
パーツは少ないからタフだけど、機能はしっかりしてるという点で、
やっぱりガバは名銃なんだと思う。

121 :名無し迷彩:05/01/15 15:39:25
>>118
精度を上げる方向のCzクローンなら、代表例はスフィンクスかな?
スイス人はやっぱり精密なのが好きらしい(w








…と、スレタイとは外れた、>>1がついていけなさそうな話題を振ってみる。

122 :82:05/01/15 16:15:54
>>83->>84
おーおー2日ぶりに来たんだけどさー、あんなウンココピペにレスくれるなんて有難うね
つーか、7分間も考えねーって、即見て即レス、これが基本だろっての
だからねー推敲が足りなくてウンコになってるのは認めるよ、今は反省している
あれだな、117cmHカップにした方が語感は良かったな、117クーペ、117cmHカップこれだね
あとさー関西人って何でもかんでもおもんないって言えばいいと思ってるよなー

123 :82:05/01/15 16:17:19
あとさー>>85お前ひ弱杉
わざわざ行間空けて自分の車自慢しといて、バカとか迷惑とか散々吐いた挙句
>以上 スレ違いスマソ
なんだそりゃ?だったら最初から言うなボケ!!、んでもってコピペされたら
>自分の車を犯されたような気分になりました
 非常に気分悪いです

あっはっは、なんか弱っちいねぇほんとに

124 :名無し迷彩:05/01/15 16:35:37

            ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ  < ボグハ、白頭山
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、



125 :名無し迷彩:05/01/15 16:46:42
なにこのスレ?バカしかいないじゃん!

126 :名無し迷彩:05/01/15 17:12:16
自分のレスを改造コピペされて怒るバカと

その糞面白くもない改造コピペを貶されて怒った上に一々解説までして更に惨めさを加速させるバカ。

そしてそんなバカの集まりをスルーできない俺の様なバカ


127 :名無し迷彩:05/01/15 18:02:42
   このスレはショボーン達に監視されています


   |  |                |  |
   |  |∧_∧          ∧_/|  |  __
   |_|´・ω・`).         (´・ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】           .(  o|  | (´・ω・`)
   | ̄|―u'            `u.| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""


128 :名無し迷彩:05/01/15 18:39:27
そんなんいうたら、ルパン三世なんてすごいアホじゃん
一時はP99に持ち替えたのに、またP38に逆戻り・・・

129 :名無し迷彩:05/01/15 18:48:24
>>128

♪わるさ〜ぴ〜きゅうじゅうきゅぅ〜♪

                       (唄)チャーリー・コーセー

語感が悪過ぎるからです。


130 :名無し迷彩:05/01/15 19:23:39
>>119
シアとトリガーバーの間にはディスコネクタが噛んでいますが、何か?

131 :名無し迷彩:05/01/16 01:58:23
>>98
ふと思ったが、ラリーがCz以外で使うのはP220とG17じゃなかったか
Czが壊れたとき>P220
免停中なので捨てれるように安銃を下げる>G17
店ではPPK隠し持ってたんだっけか?>ゴールディが訪ねて来たとき

しかしP220下げてた時は、弘法筆を選ばずではないとロイに貶されていたような

132 :130:05/01/16 01:59:51
入力してないのに119にアンカーが入ってるな
鯖の調子が悪いのかな?

133 :名無し迷彩:05/01/16 05:00:15
SIG P210だよ

134 :名無し迷彩:05/01/16 19:41:36
スィグ!? サワーではなくて?

・・・というセリフも過去のものになっちゃんたんだよなぁ

135 :名無し迷彩:05/01/17 13:52:09
お前ら!
騙されて「KSC ファースト」買っちゃったか?
俺?
俺はメタルフレームで2ndをファースト化だよw
正直、MGCが一番使えるがなw

136 :名無し迷彩:05/01/17 21:24:03
ガバやCZがそうだが、グリップの下に何もない銃って名銃が多いと思う。
オートマグなんか複雑すぎてグリップの下には機関がいっぱい。

137 :名無し迷彩:05/01/17 21:50:24
>>136
じゃあグロックを始めとするポリマーオートの大半は名銃と言う事で。

138 :名無し迷彩:05/01/17 22:53:56
マグナ搭載でHWでガツンガツンくるのホスイね
薄っぺらいスライドじゃ厳しいかもしれんけど


139 :名無し迷彩:05/01/17 22:59:13
MGCのガス風呂はすぐにハウジングが壊れる

140 :名無し迷彩:05/01/17 23:04:13
とりあえずKSCにはもうガスガンを作らないで欲しい
なまじっか欲しくなる銃をモデルアップするからこちらも我慢できずに買ってしまう
そして一ヵ月後には泣いている

141 :名無し迷彩:05/01/18 00:18:54
>>140
無いよりは有る方がいいと思うんだがなぁ
有るものを買わないという選択は誰にだってできるが、無いものは買えない。
つーか我慢しなさい。鉄の意志を持て!



142 :名無し迷彩:05/01/18 14:50:59
おれのKSC絶好調なんだけどなあ
そこまで評判悪い理由がわかんね
壊れるのならマルゼンの方が良く壊れる・・・・

143 :名無し迷彩:05/01/18 15:12:55
KSCのは実射よりも所有感が高いんじゃないかねえ
俺もSIGやらCz2ndやら数丁持ってるが、別に嫌いじゃないぞ

お座敷シューターなんで、ゲームで使えないって事なら分からんが
てか、KSCのCzゲームで使うヤツって居るのか…?

144 :名無し迷彩:05/01/18 20:07:29
Cz狂の北方工房氏が使ってマツ

145 :名無し迷彩:05/01/19 02:56:16
Kの1st( ゚д゚)ホスィ
テカテカのとツヤ消し、どっちにしようか・・・

146 :名無し迷彩:05/01/19 20:36:15
いま通の間での流行はアオシマのCz。これ。

147 :名無し迷彩:05/01/19 22:41:04
-── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  な 四    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   C  え
  ん 十    L_ /                /        ヽ  z  |
  て 五    / '                '           i  !? マ
  カ ま    /                 /           く     ジ
  ッ で    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  コ C   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ z   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  す 好   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ぎ き  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  ! だ  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !////        ̄////リ l   !// ̄       ̄///  7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ス    了\  ヽ, -‐┤     //
さ  私  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  テ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
せ に   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   キ     >/ / `'//-‐、    /
て 破    > /\\// / /ヽ_  !   !    ( / / //  / `ァ-‐ '
! 壊   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
        {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \


148 :名無し迷彩:05/01/19 23:30:34
>>142
やっぱり弱いかと。他社製品と同じ
頻度で使用してみるとわかる鴨。

>>143
屋外アスレチックをしながらプリンキングしたりすると
銃にとってはサバゲーと似たような条件になりそう。
(砂埃とか、衝撃とか諸々が)

149 :名無し迷彩:05/01/22 08:37:23
Cz、握り易くて(・∀・)イイ!!けど良いホルスターが無いね・・・
カイデックス素材のはFobusくらい?

150 :名無し迷彩:05/01/22 10:44:45
>>143
野外アスレチックをしながらプリンキング…
市郎さんみたいで楽しそうだな!
人目を気にしなくてすむ場所があれば。

151 :名無し迷彩:05/01/22 11:01:53
山、低い山があるといいな
子供のころそういうとこに住んでてよくやってたよ
今は千葉だから山がない...

152 :名無し迷彩:05/01/22 14:42:56
CZって見た目カコ悪い
グリップ感もヨクナイ

実銃撃っても無いのに
絶賛出来る香具師ってめでたいな

「持ち易い」と「グリップが出来る」は
意味が違いますYO!(w

アニヲタは脳内で騒いで露
他の人にメイワクかけんな

153 :名無し迷彩:05/01/22 14:49:58
IPSCの優勝者がCZの親戚使ってるくらいだし、グリッピングし良いんじゃ?

154 :名無し迷彩:05/01/22 14:52:07
CZって見た目カコ悪い
グリップ感もヨクナイ

実銃撃っても無いのに
絶賛出来る香具師ってめでたいな

「持ち易い」と「グリップが出来る」は
意味が違いますYO!(w

アニヲタは脳内で騒いで露
他の人にメイワクかけんな



155 :名無し迷彩:05/01/22 14:55:37
>>150
人目を気にしなくてすむ場所の確保は大変だよな。
毎日毎週でなくても良いのなら、旅行がてら高原とか出てみては?
普通のハイキングコースでは問題あるが、意外な盲点が不人気シーズンの貸し別荘敷地。
6月平日の安曇野○郷とかはどうかな?ゴルフコースの間にある一本道を抜けてかなりいった
ところに、白樺に囲まれた広大な別荘街がある。梅雨時のせいもあって殆ど客無し、自分達のみ。
去年、自分達が借りたコテージの裏林で、プリンキングーアスレチックなゲームをしたよ。
的のそばにリスがいて射撃を躊躇うアクシンデトもあったりと楽しかったなw。
安曇野まで出ればワイナリーとか大王ワサビ農園などの観光地もあるしな。


156 :名無し迷彩:05/01/22 14:57:34
ごめんアニヲタではないんだけどこの銃好きだよ外観が
パイナップルアーミー見てCZ好きになったんだよね
つか、このガンスミスキャッツ?見たことない、アニメなの?


157 :名無し迷彩:05/01/22 15:53:10
>>156
<=(´∀`)僕は日本人だけど、JSAのパチCz「白頭山」を見て好きに成ったニダ・・・じゃなくて成ったよ。

158 :名無し迷彩:05/01/22 16:23:13
マイアミバイスのブレンテンかな。

159 :名無し迷彩:05/01/22 16:44:15
ttp://hem.passagen.se/vectra/katalog.htm
コピーCzのCombatカコ(・∀・)イイ!!

IPSCのはGold Custom。
ミニミニ大作戦でエドワード・ノーd先生が使ってたCzも多分ココの。

160 :名無し迷彩:05/01/22 18:35:58
>>157
            ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ  < ボグハ、白頭山
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、


161 :名無し迷彩:05/01/22 20:22:18
>159
タンフォリオのコンパクトいいね
どこか作ってくれないかな?

162 :名無し迷彩:05/01/22 21:14:42
>152
ガンスミのアニメを知ってるとはディープなアニヲタだな(w

163 :名無し迷彩:05/01/22 21:52:47
ノリンコのNZ75は口径こそ違うがSIG GSRよりも精度が高い

164 :名無し迷彩:05/01/22 23:43:10
>154
アサヒなみの根拠の無さですね。

165 :名無し迷彩:05/01/23 02:00:30
語るにも値しない駄銃。よって終了。

166 :名無し迷彩:05/01/24 08:39:26
>162
何の精度がどうちがうんでつか?

167 :名無し迷彩:05/01/24 11:44:49
>>166
アニヲタの精度がディープ

168 :名無し迷彩:05/01/24 12:33:07
アニメになったことがあったの?

169 :名無し迷彩:05/01/24 16:38:47
OVAだけどね。オリジナルストーリーで。

170 :名無し迷彩:05/01/25 01:27:07
>>169
ラリーの○○が拝める奴だな。
当時ビデオを買って思ったぜ。これを拝める俺ぁ幸せだなって。
あと砂の薔薇(新谷かおるだっけか?)とのコラボ同人誌を買ったときも、

171 :名無し迷彩:05/01/25 11:29:12
ラリーがCZを突っ込んでオナニしる姿は
ハアハアしたYO!

172 :名無し迷彩:05/01/25 23:43:07
詳しく。

173 :名無し迷彩:05/01/26 12:34:42
棚の奥からMGCの1stが出てきたよ。
しかもフルチェッカーの木グリ付きで、全然覚えてネェ!
まぁいいかと撃ってみたら、生ガス噴いてそのまま終了・・・

ユニット内のSP類がおおむね逝ってた・・ もうパーツ手に入らないよなぁ・・・

174 :名無し迷彩:05/01/26 22:11:41
北方に頼んでみるんだな。
香具師はダース単位で持っていると言うから

175 :名無し迷彩:05/01/27 08:14:24
ガンスミの中古ビデオのセット発見。一本百円ですた。

176 :名無し迷彩:05/01/28 19:21:20
>153
この人Czじゃなくても優勝してたと思うよ。
ttp://gazo01.chbox.jp/movie/src/1105772465453.wmv

177 :名無し迷彩:05/01/28 19:34:54
わざわざソレ選んだって事はグリッピング(゚д゚)ウマーなのね。

178 :名無し迷彩:05/01/28 21:08:58
数年ぶり押し入れからカート式CZ75ひっぱりだしたが
カートが二発しかない…このメカニズム今の技術で発展させたら
かなり楽しめると思うんだがなぁ

179 :名無し迷彩:05/01/29 03:15:07
>178
俺も持ってる
形はアレだが面白いよね

180 :名無し迷彩:05/01/29 10:25:06
>>163
超遅レスだがあれはGSRが良くないだけでNZが良い訳ではない
SIG製品は最近手抜きらしくドイツの銃雑誌でも叩かれ始めてる
曰くアメリカで生産しているからだそうだ
確かにノリンコ製品はかなりレベルアップしてきたがまだ昔のSIGなどには程遠い

181 :名無し迷彩:05/01/29 12:27:51
>>176
凄いな。マシンのようだ。

182 :名無し迷彩:05/01/29 13:44:31
>>176
それ張て人?

183 :名無し迷彩:05/02/03 22:36:41
まあどれだけ手抜きをしてもSIG>>>>>>越えられない壁>>>>>>Czだろ。

184 :名無し迷彩:05/02/07 10:34:40
Czのスポーツ仕様は同価格帯のどの拳銃よりも命中精度は高いのです
未だにSIG製品のクオリティを信じている人が多いようですね
SIGが良かったのは米軍トライアルにP226を出したあたりまで
評判が良い(とされている)アサルトライフルでも命中精度ではAR-15に及びません
というかライフル部門のマッチガンはAR-15に支配されていますが

185 :名無し迷彩:05/02/07 11:24:32
>>184
Czのスポーツ仕様はどうだか知らないけど、AR-15(M16)は確かにすごいよね
いわゆる308ライフルを押しのけてトップに君臨し続けてるんだから
でもそれはちゃんと手を掛けることができる場合
戦場などでメンテの暇もなく継続的に使うのならやはりSIGのライフルのほうがいいんじゃないの?
現にM16は砂漠のような環境に弱いって報告もあるし

186 :名無し迷彩:05/02/07 11:38:00
03年のGun誌3月号には、コルトのM4×5はメンテ無しで数千発撃ったって書いてあるね。

>>185
砂漠の砂が入ったら、SIGなんかもっとヤヴァイんじゃ?
精度良さそうだし・・・

G36&XM8とかは砂に強いラスィ

187 :名無し迷彩:05/02/07 11:38:57
>>185
逆に言えば適切なメンテが施された場合AR-15は無類の信頼性を持つのです
例えばSWAT活動など都市部での活動なら埃等の問題もほとんど無視できるでしょう
AR-15の信頼性の高さはマッチなどの結果を見ればすぐにわかります
メーカーの「○ヤードで○インチ集弾!」なんて宣伝文句よりもよっぽど信頼できると思うのですが

188 :名無し迷彩:05/02/07 11:43:36
どうもウソ臭いと思って調べてみた
本当に無敵状態だ
狙撃といえば7.62mmx51口径じゃないとダメだと思ってたのだが・・・
やたらM4が注目されてる理由がわかった

189 :名無し迷彩:05/02/07 11:52:08
SIGはカネ積んで評判買ってるからね
それでも特に飛び抜けて精度が高いわけではなさそうだし
耐久性が高いっても本当にノーメンテで10万発撃てるなんてとても信じられないし
確実にいいところといえばデコッキングシステムくらい
あと比較的軽量だということかな

190 :名無し迷彩:05/02/07 12:24:35
ペーパーターゲットを撃つなら.223で十分ですよ

191 :名無し迷彩:05/02/10 10:24:01
HKのMP5やG3はどうなんだろうか?
どこかのサイトでバラしてたみたいだが…
メンテに手間が掛かり過ぎるからボツか?

192 :名無し迷彩:05/02/11 04:01:39
マルシンMAXIのCz75って命中精度はどんなもん?
この時期ガスブロだと辛いから購入考えてるんだけど、
20mで人間の上半身(欲を言えば頭)を狙って当てられるかな?
持ってる方いたらおながい。

193 :名無し迷彩:05/02/14 23:38:17
ttp://www.olegvolk.net/gallery/cz75
(*´д゚*)アッ!アハァ!?

(*´д`*)アハァ…

194 :名無し迷彩:05/02/15 01:05:21
>192
ノーマルじゃ無理だよ〜

195 :名無し迷彩:05/02/15 02:25:37
>>194
レスthx!
カスタムパーツはTNバレルしか出ていないようですな
残念。サイレンサーアダプターもホスィ…

196 :名無し迷彩:05/02/15 11:51:43
○シンじゃあ無理ぽ(w

197 :名無し迷彩:05/02/16 02:41:01
>>195
パーツポン付けくらいまでの愛か…。

198 :名無し迷彩:05/02/16 17:21:47
とりあえず購入してきますた。
これ分解図ついてNEEEE!

とりあえず、トリガー周りを研磨した後、
ホップパッキンを電気くらげ切り出し品に交換しようと思います…

199 :名無し迷彩:05/02/16 17:59:51
なにー、ガンスミぃ!!

 C D 持 っ て る ぜ !! (爆)

200 :名無し迷彩:05/02/18 11:48:42
黒人も白人も顔や表情が日本人のロリ顔なのがお菓子い。

201 :名無し迷彩:05/02/18 18:58:09
作者って、銃も車も、「持ってないけど死ぬほど憧れてる」って
タイプのひとなんじゃないかな、何となく。
車も、アメ車乗りが持ってるイメージじゃなく、「アメ車に憧れてるひと」
が抱いてる「理想的アメ車」な気がするし。
実際乗ってて魅力を感じてる人なら描き方が違うだろ、と思う点がよくある。
免許持ってない気がするなあ。

だから、銃も「持ってないし撃ったこと無いけど凄く憧れてるぜ!!」
って感じの人物が描いた理想像をそのまま絵にしてる風な気がする。

我が国においては、実際にそれらに慣れ親しんでるひとよりも
そういったひとの書いたものの方が共感できる、ってことなのではないかと。

まあ、そういった点も含めて、結構好きなんですけどね。

「気がする」が多すぎる文章・・・orz

202 :名無し迷彩:05/02/18 21:08:05
できれば、CZ75に関しては海外で実射してからその体験を混ぜて描いて欲しかった。
てゆうか、そうしたのかな?

203 :名無し迷彩:05/02/18 22:15:19
耳学問の受け売り薀蓄が中身ですから。

204 :名無し迷彩:05/02/19 11:53:56
例えば作者が銃も車も「実際」を良く知ってたとしたら…
ラリーは壊れにくくて「実際に」速い現行車両に乗って、
女性でも日常的にキャリーできるサイズ・重量のコンシーラブルで
至近距離での必要にして充分な精度の銃を持ってることになるかも。
レクサスに乗ってグロックとかシグとかって組み合わせかな?(例えば、ですよ。異論あるだろうから)
小説なら良いかも知んないけど、漫画ではちょっと夢が無さ杉か。

逆に、そういった実際的な知識の豊富な人が、
「実際はこんなコトありえないけど、漫画的にはこっちの方が面白いだろ」と
思ってあえてウソ的に夢のある銃やアイテムを描くと、
それはそれで違和感あるんじゃないかな。

少なくとも読者の大多数は実際に銃を持てない日本人な訳だから、
我々「実際を知らない」読者の共感を得るには、
同じく実際を知らないまま空想で描いた世界の方が良いのかなー
なんて思いながら読んでました。

ドーベルマン刑事とかゴルゴとかの、現代版なんじゃない?

205 :名無し迷彩:05/02/19 11:59:14
まあ、GSC自体はソノケン風タクシードライバーの「ライディングビーン」から派生した企画で
ラリーをメインに据えたもんだし、寧ろ漏れはミニー・メイが影の主役だと思っているから(藁

206 :名無し迷彩:05/02/19 12:42:00
流れキッテスマソ
KのCZ75に付ける木グリはどれがオススメ?
アルタ、キャロム、マルベリとあるのだけど…

207 :名無し迷彩:05/02/19 17:44:58
ガンスミの後にライディングビーンを知ったヲレには、
ライディングビーン詰まんなかったなあ。

208 :名無し迷彩:05/02/19 18:37:41
スターフロント以来のファンは少数派なんだろな。

209 :名無し迷彩:05/02/19 18:52:25
ゴッゴルだって十分現役ですよー
ストーリーだって現代的

210 :名無し迷彩:05/02/19 18:54:11
・・・ガルフォースあたりからなら・・・

211 :名無し迷彩:05/02/19 22:49:10
ルフィタン ハアハア‥

212 :名無し迷彩:05/02/19 22:54:45
海賊王に成るひとか。

213 :名無し迷彩:05/02/20 00:20:04
高校の図書館に有ったガルフォースの小説のレズシーンの挿し絵が最初かな

214 :名無し迷彩:05/02/20 07:32:00
ホビージャパン広告欄にあった模型店 ムサシヤのイラストがソノケン
初見ですな。(ラムロイドかなんか)
ガルフォース、ビーン、バブルガム、ガンスミ・・・辺りまではフムフムと
面白いなぁと思っていたのですが、エグザクソンで?疑問符がつきました。
主人公に与えられる強力なスーツやほぼ無敵なロボット、家族まるごと立
て篭もる秘密基地、しかも中身はよりどりみどりの女を選び放題(主人公
のことではないけど)おまけに何でもしてくれる美少女メイドロボット付。
なんというか、弱みが無い。苦労というか工夫もないというか「欲しいも
んは全部手に入れた」欲求を満たしたいというか・・・少なくとも今あるも
のを精一杯使いこなす創意工夫思想が皆無。
ガンスミでもラリーのキャラにそうした雰囲気はありましたね。>>201さん
の述べたことと被ります。 美人・スタイル抜群・銃はプレミア度の高い
(当時)の名銃?、そしてアメ車のハコスカというべきシェルビーGT500 、
職業は公私共に銃三昧のショップ&ハンター。「自分の姿がこうだったら
こんなもの揃えてこんな生活したい」といった願望を感じます。まだ先の
エクザよりも受け入れ易いですけど。


215 :名無し迷彩:05/02/21 02:21:55
スーチーパイUで
「グロック2丁の方が実戦的だぜ」
なんて台詞が出てくるあたり
それなりにわかってて登場銃器のセレクトしてるんだろうなあ。

にしてもソノケン太ったな…80年代のあの尖った体は
ドコいったんだろう。

216 :名無し迷彩:05/03/02 00:20:10
シューティングレンジで買ったTシャツとか出してたから、
実際に撃った事はあるだろう。CZ75。

217 :名無し迷彩:05/03/02 01:58:56
作者本人がちょっと痛いガンマニアだから仕方ない。
某ガンショップでソノケンを観察してたら、店の銃見ながら微妙なウンチク語り始めた。
店員は苦笑いしてたが。

218 :名無し迷彩:05/03/02 02:00:09
CZ75(ペイントモデル)、実際撃った事あるけど、そんなに良い銃だとは思わなかった。
癖が無くて悪くは無かったけど、トリガーリーチがちょっと長くて、ダブルは引き難かったかな。
グリップも言われてた程握り易いとは思わなかったし・・・。
漏れなら、迷わずSIG226か228を選びます。

219 :名無し迷彩:05/03/02 02:09:46
ウェーバースタイルだと握り難いかもな・・・

>漏れなら、迷わずSIG226か228を選びます。
漏れはSFAガバを(ry

220 :名無し迷彩:05/03/02 02:14:17
AR-15系は長所も短所も洗い出されてるし、カスタムを手掛けるガンスミスの数も多い。
熟成されて使いこなされて素晴らしい性能を発揮してる一例だよね。
ただ軍用銃として量産品単体の性能を見るとSIGとかの方が上。
耐久性その他も、AR-15系は欠点がわかってるからこそ完璧なフォローができてる。

SIGのハンドガンは昔と今では製造方法自体別物なので、同設計の違う銃と思ったほうがいい。
精度という点では、昔の1丁1丁パーツを摺り合わせて作ってたP210とかは最高。
GSRはありものを組み合わせてSIGの名前つけただけなので、そもそもその程度のものと割り切ったほうがいい。

221 :名無し迷彩:05/03/02 02:17:59
またSIG厨か・・・

色んなスレで見るな。

222 :名無し迷彩:05/03/02 02:34:03
>217
ニューM○Cかグレ○ードでのエピソードでつか?

223 :名無し迷彩:05/03/02 03:08:22
SIGで思い出したが最近でた本でシグの製造工程を追ってる奴があったな。

結構衝撃的ダターヨ

224 :名無し迷彩:05/03/02 08:25:37
>>218
Czをダブルで撃ったことあるんだね
俺が撃ちに行った時はハンマーダウンさせてくれなかったよ
なんせ何の安全対策もないから、暴発しやすいんだよね
それにCzのトリガーリーチが長いなら、SIGシリーズ独特のトリガーストロークにも戸惑うはず
あと、228はいい銃じゃないよ

225 :名無し迷彩:05/03/02 12:12:57
落として曲がるようなフレームじゃ、コンバットには使えないな。

226 :名無し迷彩:05/03/02 12:19:08
>落として曲がる

(; ・`д・´) 1stの事か!

SIGのフレームもあんま良くないんだよね。
Seals仕様の香具師以外は割れ易いとか。

227 :名無し迷彩:05/03/02 15:10:10
ブラックホークのバレルが割れたと言う話も聞いた。
火薬の爆発力はすごい。金属疲労から銃は所詮それ自体が消耗品。

228 :名無し迷彩:05/03/02 15:22:03
nyでSIGアカデミーの教本拾って読んでみました
Czは意外といい銃と評価されてます
グロックはベタ褒めに近いですね
ボコボコに貶されているのがベレッタ、ガバ、ハイパワーあたり
H&Kのピストルは話題にすら出てません

229 :名無し迷彩:05/03/03 00:57:27
>>224
カリフォルニアのシューティングレンジで撃ったよ。
レンジマスターが側に居なかったから、あのくそ思いハンマーを必死こいてダウンしました。
勿論、最初はカートを込めずに練習してねw

CZのトリガーってメッキ仕上げなのかな?なんかつるっとすべる感じがあるんだよね。
SIGのダブルはくそ重いけど、ハンマーのラインが良いのか、引き難さは感じなかった。
226、228、229って撃ったけど、CZより好印象だったな、俺は。
といっても、俺は別にSIG厨じゃないよ。
結局、一流メーカーのモノはベレもグロックもスタームルガーもSIGも(勿論、CZもね)、
そう大きな差は無く感じたから、後は好みなんじゃないの?
あっ、P7は別だけどw アレは扱い難かったよ。

俺の本音としては219と同じく45がベストW
シングルカアラムならば、1911タイプもSWタイプも非常に撃ち易かったよ。
(パラオードは特に印象なしw )

CZに関しては期待が大きかっただけにちょっとがっかりしただけさ。

長文、ゴメソm(__)m

230 :名無し迷彩:05/03/05 10:45:25
シューティングレンジとかに置いてあるヤツって、現行のCz75Bとかなんでしょ?
Jackか誰かのレポートで初期の製品と現行製品じゃアクションにかなりの違いが
ある、とか読んだ記憶があるんだけど、無印1stや2ndあたりだったらまた違った
印象になるんじゃないかな。

231 :名無し迷彩:05/03/05 23:11:03
最近のダブルアクションは暴発防止で重い&長いになっている。
装弾数規制もあってクローンガバマンセーになっている

232 :名無し迷彩:05/03/05 23:21:00
まあ、規制は解除されている訳だが。

233 :名無し迷彩:05/03/07 12:31:35
ロスでCZ(旧型じゃない方)が有ったんで、撃った事があるけど、腕も悪かったので当たらなかった。
しかも、10発ぐらい撃っていると、スライドストップを解除するレバーが少しずつ抜けてきて、いつかスライドが飛んでくるんじゃないかとビビリながら撃ってました。
しかし、グロックは良く当たったなぁ。


234 :名無し迷彩:05/03/07 12:51:32
「Cz75」と名乗っていいのは2ndの初期まで

235 :名無し迷彩:05/03/08 11:17:03
それ以降だけど完成度が高いという評価。

ttp://www.desertshooting.com/desert_news.files/report/cz/cz.html

236 :名無し迷彩:05/03/12 19:30:46
すると2nd以前はもっと評価がいいのか

237 :名無し迷彩:05/03/15 19:07:13
>>233
スライドストップ抜いて撃ったら、バレルがロックしたまま
銃弾に引っ張られるから、スライドごと前に飛ぶよw

238 :名無し迷彩:05/03/15 23:02:32
>237
そういうものなの?
スライドがブローバックで後退したあと戻るときに
スライドが前進する慣性でそのままスライドアッセンブリーが前に抜けるのならわかるけど

239 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 03:46:34
この銃の良さが全く分からない。教えてくれエロイ人。。

240 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 04:13:35
>>239
平たく言うと、FNHPをダブルアクション化したのが評価されたからなのと仕上げが丁寧だったから
それまでのDAオートは仕上げも適当(軍用だから仕方ないが)で近接戦闘での使い勝手が良くなかったからで
グロックシリーズやSIGのP220系列が台頭して来て、設計の古さが目立つだけ
当たり前だが、最新のものが最良の選択だということ。

241 :239:2005/03/22(火) 22:49:36
要するに大したことない銃だと。つまり某腕誌の「現代の基準で見ても優れた拳銃」
という記述は大間違いってことですな。
Cz好きな奴ってオタ臭プンプンだから生理的に受け付けない。
Czなんで嫌いだって言おうものなら人の好きな銃をボロクソにけなすクセがある。
本当にウザい。

242 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 23:32:11
>>241
>Cz好きな奴ってオタ臭プンプンだから生理的に受け付けない。
>Czなんで嫌いだって言おうものなら人の好きな銃をボロクソにけなすクセがある。
>本当にウザい。
あんたが同じことやってどうすんのさ、お互い様だろうに、反省しる。

243 :239:2005/03/24(木) 17:39:20
すいません、つい。

244 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 18:19:40
最近のハンドガンは大なり小なりCz75の影響をうけている
>241は上っ面しかとらえない房臭プンプンだから生理的に受け付けない。

245 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 18:37:29
最新のP01はどうよ?
スパイクマウントにおまけでナイフも搭載できますよ
…ナイフ付けてどうするんだよ

246 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:39:49
>>244
 ( ´_ゝ`)フーン 影響ねぇ

247 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 01:28:57
>>245
>239みたいな房が喜んで買う

248 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 15:18:43
>>245
MGS3のスネークを真似出来るじゃまいかw

249 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 04:04:28
>245
あれはチェコ風のユーモアかなにかなんじゃないかと思った

250 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 00:07:38
>>243
オセロットハケーン

251 :【239】オセロット【243】:2005/04/02(土) 23:14:57
>>247
そんなもん誰が買うか。

>>250
もう一度逝こうか?

252 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 20:40:56
アクションは面白いのだが、わかりにくい。
それから、登場人物がとても外人に見えない。

253 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 20:58:51
>249
やっぱりナイフ搭載は冗談だよな
ショットショーのスタッフに人のノリが通販番組みたいだった
今度のCZはスパイク搭載!いまならジャパニーズタントーもお付けします!って…

254 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 23:12:20
>Cz75
確かに良い銃なんだろうけど、昔のイチローが言ってたような絶対的ナンバーワン銃ではないって事だよ。
240が言うように、発表当時は良いダブルアクション・ダブルカアラムオートがあまり無かったからで、
いまじゃ、SIGにグロック、H&Kとゴロゴロ有るからね。

それと、よく「コック&ロックが出来る」という利点が挙げられてるけど、ダブルアクションオートにコック&ロックなんて必要なのか?
コック&ロックで携帯するならばシングルアクションで十分だろうし、ハンマーダウンするならば、デコッキングで十分だろ?
ダブルアクションでコック&ロックの必要性を、誰か俺に説明してくれ。

255 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 23:48:20
使ってみれば判る

256 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 12:06:46
DAOだと非コックでの初弾発射時に若干もたつくから、
それを嫌ってる香具師がマンセーしてんじゃない?

257 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 21:53:13
>254
SAオートからの利点
→不発時にもう一度叩ける

DAオート(デコックセフティ式)からの利点
→常にトリガープルが等しく撃ちやすい


258 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 22:37:51
逆だろ

259 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 01:28:44
>>257
>不発時にもう一度叩ける
成る程ね。それならコック&ロックでもWアクションがある意味が解る…かな?
でもさー、恐らく実際ならば不発時は、もう一度叩くよりもスライドを引いてカートを排莢しちゃうんじゃないかな?
となると、やはりWアクション+コック&ロックは要らないように思われ。

260 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 21:58:44
>259
人に心理としてはもう一度引いちゃうでしょ(笑)

DAは一種の保険みたいなものだね

たとえばCQBでハンマーに指挟まれて不発にされました
SAオートなら両腕潰してスライド引くか
器用に親指で乱戦の中でハンマー起こさなければなりません
でもDAできるなら人差し指一つで発射体勢に戻れます とか



261 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 00:39:58
渋い考察でつな

262 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 22:47:58
僕はガンスリのリコタソに萌えてしまった者です。
リコタソみたいにサイレンサー付けられるCZ75ってありますか?

263 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 20:53:22
>262
きゃぴりん☆きっく!でググれ。

264 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 22:04:03
>262
北方がカスタムガンコンテストに出していた。

265 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 22:05:54
>262
極力改造しない方針なら
マルイ製エアコッキングCZ75とサイレンサー型トレーサーの組み合わせが無難だ
トレーサー内蔵アダプタによってCZ75にもサイレンサーが付く

ガスブローバックが良いのならKSCのCZ75にタナカグロック用サイレンサーアダプタをアウターバレルにねじ込み
市販の14mmネジ対応サイレンサーを使用する
ただし超軽量で全長の短いサイレンサーでないと作動不良を起こすぞ

ちゃんと動かないとダメだというならヤフーオークション等で快調作動調整済みと明記してある
マルシン製ブローバックCZを購入して上記と同等のサイレンサー取付加工を行う
マルシン製は初期調整が難しいもののマガジンにカートリッジを込めるところからして最近のトイガンとはリアルさのレベルが違う

266 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 00:22:09
確かにリアルさのレベルが違う。
ひどいもんね、マルシンの w

267 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 02:02:24
マルシン固定ガスを買ってきて電動用のサイレンサーアダプターを取り付けた。
音も消えるので実用性求める人にはオススメかも。2ndモデルだし。
しかしグリップがごん太orz


268 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 10:12:53
漫画の話をしろ

269 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 22:58:21
Cz75 ダッサ〜 こんな銃カッコ良いと思ってる奴いるの?
ヒップホルスターに入れて常に携帯している馬鹿者・・・お前だよ、お前・・・


270 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:36:50
>269
鏡に向かって何を言ってるんだ?

271 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 12:52:47
まあCz75はカコイイ(・∀・)!!からいいんじゃねえの?

272 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 22:22:12
カコイイ、カコワルイは好みの問題だろ

273 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 09:31:05
CZのいいところ
スライドをフレームが包む形状なのでハイサムしてもスライドに親指が干渉しない
リコイルスプリングガイドが露出していないので埃に強い
同形状のためスライド先端を腕等に押し当てて片手で装填/ジャムのクリア操作が可能

ハイサムしやすいのはポイント高いと思う

274 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 14:34:10
>>273
>スライド先端を腕等に・・・
オイオイ、そんなこと実銃でしたら危なくてしょうがないだろ。
何で得た知識かは知らんが、まともに受け取ると恥ずかしいぞ。

275 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 17:44:43
>274
どこかにスライドを押し当てるプッシュローディングはあくまで緊急手段の話だからね
普通は両手で操作するって

276 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:49:17
非常時でも(むしろ非常時こそ?)身体でヤルのはやめといたほうがよくね?
知らんけど

277 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 17:31:42
>スライドをフレームが包む形状なので

そのせいでスライドが引きにくい。

278 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 20:41:24
>277
スライドは引かずに押してあげてください

279 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 22:28:02
>>273
くそっ、なかなかいい燃料を投下してくれるじゃねぇか!

そういやGUN誌のCZ初期型の記事では射手がハンマーバイトしてたな。痛そうだった。
やはり、CZ75の良い所は初弾をDAにするかプロっぽくSAで撃つか煮え切らないユーザーにも選択肢があるというところだと思う。


280 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 22:44:35
とりあえずnurupo

281 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 03:20:51
そう言えば、ガンスミのOVA、完成披露試写会に昔行ったが、
そこでの質問コーナーで「なんでラリーはCZ75を使ってるの?」って質問あったが

園ヤンは「昔、GUN誌でイチローってリポーターがベタ褒めしてたから・・」
って言ってたぞ・・・・(イティロー厨かい・・)
あと本人はVP70も好きらしく、OVAでロシアの殺し屋(元スペツナズか何か)がラストで
ストック付VP70をバーストで撃ってた。・・・思わず「スチェッキン使えよ、ロシア人ならっ!?」
って画面にツッコんだ覚えが・・・

・・・・・でもその試写会・・中の人達歌うイメージソングがかなり痛かった・・・
声優達の親衛隊が一杯いて・・おまけにラリー役の銃、CZじゃなかったような覚えが・・・


長文スマソ。


282 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 18:35:20
Cz75で思い出したのだが
うちの店においてある強盗対策マニュアルの中の
イラストの銃がCz75でびびった。



283 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 19:00:22
>>280
とりあえずガッ!!

284 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 23:12:13
あ〜シェルビーコブラが

285 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 23:23:11
なに?今月号まだ読んでないが・・・・

アボーンかい??

286 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 23:26:45
>281
Cz75についての説明台詞はあからさまに
イチローが昔書いた記事を参考にしてる感じだったな

VP70については最初の方でも使ってるしな

イメージソングはCD出てるのにサントラはCD出てないのが何より一番痛い

287 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 05:55:42
園ヤンもエエが、その友人の山本貴嗣氏もエエ味出してるんだが・・・
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~atsuji-ya/

出てくる銃もジャベリナやルガーMk1サイレンサー仕様とかマニアックやし
園ヤンはメジャーっつうかエアガン化してる銃ばっか出てくる気が・・・

でも、かなりイタイ&エロい描写が多いが・・サディスト・・?

288 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 12:15:55
>>286
あれは参考というより、引用と言うべきかと

289 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 12:20:30
>>286
アニメ化前に出たイメージアルバムは更に酷かった。
これ以上はスレ違い?

290 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 01:12:42
>>287
セイバーキャッツ…かな?
ウェズリーフォズベリーのバレル近代化?した様なの使ってたな。
ヤベリナはチカのママンがTMPなんかと一緒に下げてた香具師か…。



291 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:24:09
>290
ルガーMk1サイレンサー仕様は比較的最近の作品である「弾」で登場

ちなみにこれから山本貴嗣作品を漁ろうと言う人には
「セイバーキャッツ」はガンアクションより功夫がメインであることをお知らせしとく

292 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 00:05:56
銃器関連のライターさんへ。最高のコンバットオートとか書くのやめてくれ。
オタがますます勘違いしてウザい限りだから。

293 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 02:22:17
まぁ、あの銃は1つの都市伝説になってるしなぁ・・・
それにしても、どうすんだろ、車・・・
またコブラが都合良く見付かるのか?CZの時みたいに?薀蓄付で

それともビーンとコンビ組んでまんま「ライディング・ビーン」になるんか?

294 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 16:22:07
>293
新型のシェルビー・コブラGT500持ってきたりして

295 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 03:52:05
>293
ライディング・ビーンになるためには肌と髪の色をどうやって変えるのか考えないとな。

296 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 04:24:17
>295
派手に暴れて有名になっちゃって仕事がやりにくくなったとか、
バウンティーハンターがおおっぴらに逃がし屋と組むのはマズイとかなんとかいって
ビーンと組む時は常に変装することにした、とか

つ〜かバーストってからやたらと変装してねぇ?

297 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 13:58:15
コブラは場外に自爆(このネタわかる人っておじん?)。

298 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 16:02:15
>>292
最高では無いにしろ、クセの強い銃は強烈な信者が現れるからね。
でもあのグリップは最高だと思う。個人的にはだけど、一番持ちやすかったな。

299 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:08:15
>>295
それより、Cz使ってなかった気がするけど。

300 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:20:08
誰?ラリーはCZ75の1STきっちり使ってましたが・・・
コブラは警察のパーシーの旦那が使ってましたが・・(あれでGT500を初めて知った)
後はセマーリンがセマーリン使ってたし(ややこしい)イングラムに対戦車ライフル出てたし


301 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 00:42:20
実家の車庫片付けてたら錆びたアモ缶が出て来た、
何入ってんのかと思ったらMGCのCzとマルシンのCzとタナカのUSP、
マルシンのカートが7発しか見つからなくて鬱、さらに撃ってみて又鬱・・・。


302 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 00:48:02
>300
ブレン・テンじゃ無かったっけ

303 :300:2005/05/23(月) 01:18:53
いやいや、CZだって・・ビデオやCDのジャケでもそうだし・・
あと一瞬KTW込めたM629も出してくる(撃たないが)

304 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 01:45:36
ライディングビーンの短編読み切りではブレンテンを使っていた。

305 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 01:59:59
LD付属の冊子(の表紙)でもブレンみたいだな。
今、本編は確認しようがない。
ビデオのジャケットも無理だな。
LDとDVDのジャケットは後発なんで、当てにならないし。

306 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 02:16:04
本編キッチリ見ましたが・・・釣りかと思っちまったYO

なんで皆ブレンだと思ってるんだろ?

Czでしたが・・・・

307 :302:2005/05/23(月) 02:37:28
う〜ん、画集のイラストでブレン・テン持ってるヤツが数点有ったような記憶が有る
本編は大分前に見たっきりで記憶が怪しいのは否定できない

308 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 16:51:32
昔、大日本絵画で「ライディングビーン」の漫画連載があったんだが、
作中出てくる「ラリー」は、褐色の肌でパツキンのネーチャンで使用銃は「ブレンテン」だったよ
連載誌がポシャって、後年「ガンスミスキャッツ」が始まる

309 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 13:57:31
だから同じ名前の別の世界。

310 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 18:07:41
Cz75は現在では性能は平凡な銃という評価が皆様の中では多いみたいですが、
Cz75の元になったFNHPの性能は現在ではどの程度ものなのでしょうか。

311 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:37:21
トリガープルがキモイ
後は平凡

312 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 15:03:57
ダブルアクション仕様の方の性能はどうですかね。

313 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 20:02:10
ロイはこのままSTIになってしまうのだろうか?

314 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:35:26
というか、A1じゃなくてシリーズ・・・ゴニョ;

315 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 12:39:15
冒頭、CZ100が出てきたまではいいんだが・・
結局STIかよ!厨房ウハウハだなw
「ラリータン御薦めのSTIください!」と店に駆け込む奴が出るぞw

316 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:16:15
スフィンクスのCZ75って精度は良いんだろうけど何だか全然CZ75らしくないスタイルだなあ。
タンフォリオのCZ75をどこかガスガン作ってくれないかなあ。

317 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:26:19
CZってガバのコピーだろ

318 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:56:02
これでSTIの領収書を経費で落とせるね。

319 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 03:18:41
>>317
もとはハイパワーのコピー

320 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:38:54
ガバもハイパワーも同じ設計者だから親戚。

321 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 01:10:54
異母兄弟だろ

322 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:25:42
いとこ同士は鴨の味

323 :えぐざくそん:2005/06/03(金) 10:11:18
キンバせんせレイープ!

324 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 11:17:14
そういうのがコピーといえるのならオートは殆どがルガーのコピーじゃん

325 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 11:48:44
癌墨ねぇ 儲には悪いけど園やんは無免許&実銃撃ったこと無しのヲタ

まぁそんなことはどうでもいい が KSCよ、頼むから製品の個体差無くしてくれ
マトモに動くよう手間暇かけるのは面倒杉(買ってしまった以上悔しいから動くようにするんだが・・・)

さらにどうでもいいがタナカのだっけなブローニングHP 初速測ったらまるでローパワーw



326 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 15:44:00
え?マルキャパじゃないの?

327 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 16:01:40
セーラームーン、コミック版でチビうさがCZ75ファーストを構えている。
何でこんなマニアックな銃を!と思ったら、資料提供永野あかね。

以上、プチヲタ情報。


328 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 18:14:34
そういやTAC’98をまとめた同人誌が出てたな。

329 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:44:20
バースト1巻でたぞ〜

330 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 02:21:37
その割には盛り上がらんね・・・

アニメ化決まったブラックラグーンも・・・なんか・・・さぁ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)