5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬場は】腰痛ゲーマーの集い【つらいの】

1 :名無し迷彩:05/01/21 16:38:35
腰にやさしい装備などについて語ってください。

2 :名無し迷彩:05/01/21 16:45:01
2get

3 :名無し迷彩:05/01/21 16:49:23
ホカロン貼るとだいぶ楽だよ

4 :名無し迷彩:05/01/21 17:01:16
コルセット巻け
俺のように・・・


5 :名無し迷彩:05/01/21 17:20:57
ミニミとか持たない限り腰への負担は少ないと思う。
単に俺が軽症だからかな。

6 :名無し迷彩:05/01/21 20:51:59
ゲーム後のケアが大切だな
ゆっくり風呂に浸かり腰にバンテリソを・・・

7 :名無し迷彩:05/01/21 20:57:02
温泉場でサバゲー

8 :名無し迷彩:05/01/21 21:01:08
俺も腰痛持ってる
寒い時期に急にダッシュとかすると出るよ
症状は歩くたび腰の力が抜けるやつ
一週間ぐらいで治るけど。
今年はまだ出てない

9 :名無し迷彩:05/01/21 21:47:12
去年、椎間板ヘルニアになってアタッカー引退した。

ゲーム前のストレッチは欠かさないようにして、
無駄な装備を持たないことだな。

10 :名無し迷彩:05/01/22 01:21:46
無駄な装備持ってる奴多いよね。屋外で走り回るのに、無駄に沢山ポーチとかつけてる奴はいたい。特に太めの方。あれは腰痛くなるよ

11 :名無し迷彩:05/01/22 03:12:52
ホルスターはズボンのベルトに着けるよりサスペンダー+ガンベルト
に吊ったほうがラクだね。
サイドアームをエアコキにすればさらにラクになる。

4も言っているけど、腰痛持ちを自覚しているならコルセット巻くのが一番。


12 :ヘビー:05/01/22 03:33:06
いわゆるピストルベルトの<こし>の強いデュ−ティーベルト、
ブラックホークやイーグル、ミルフォースから出てるやつの、
一番幅広に、ベルトパッドを付けて少しきつめに腰に巻くと、いい感じです。
腰骨をベルトに乗せる感じです。

脚装備も吊せるし。

13 :名無し迷彩:05/01/22 08:28:10
地味に良いスレだな。

14 :名無し迷彩:05/01/22 10:12:14
腰痛の奴って以外と多い?

余程酷い痛みがない限り、コルセット装着しない方が良いと聞いたが。

軍用装備は健康体前提だから
腰痛持ちにはキツイかもね

15 :11:05/01/22 11:32:41
たいして痛く無いのに常用するのはやめたほうがいい。
腹筋、背筋が怠けてコルセット手放せなくなる。
ゲーム時だけなら安全のために着けたほうが吉。

16 :名無し迷彩:05/01/22 12:13:56
昔、対戦相手にコルセット巻いてる奴発見。
親近感覚えてしまったよ。
腰高になりがちだから俺は巻いてないけど、
予防の意味では有効かもしれない

17 :名無し迷彩:05/01/22 20:53:12
サスペンダー+ピストルベルトでベルトをゆるゆるにする
肩の負担は大きくなるけど腰は楽チン

18 :名無し迷彩:05/01/22 21:57:41
年よりは動かないが吉だな。

常にアンブッシュして、移動は車椅子を使って、
戦いの時以外は眠って、光合成をして、
森と会話して、武器はモシン・ナガンを使うんだ。

そうすれば腰痛持ちでも神になれる。

19 :名無し迷彩:05/01/22 22:34:24
若い頃はベルトやサスペンダはジャマがってたけど、
腰痛もちになってからはありがたいね。まだ20代前半だが
ただお腹も弱いからベルト強めにするとお腹痛くなっちゃうんだよね・・・

20 :名無し迷彩:05/01/24 22:31:40
サスペンダするとかえって腰への負担が高くね?

21 :名無し迷彩:05/01/25 10:43:13
今度は肩こる罠

22 :11:05/01/25 19:30:51
>>19
腸が弱いってこと??
幅広めの伸縮性のある腰椎バンドとかなら負担少ないかも。

>>20
最初はウエストベルトにレッグホルスター吊ってたけど
調子悪かった。その後、サスペンダー+ベルトでベルトを
緩め(>>17と同じ)にしたらすこぶる調子よいよ。
前後左右の重さのバランスも大事だと思う。
20は逆?

>>21
おいらはそんな大荷物背負うわけじゃないから肩は
こらないけど、腰痛持ちならわかると思うが腰痛より
肩凝りのがなんぼかラク。 だと思う・・・。
ホントにひどい肩凝りの人はそうは思わんかもしれんが・・・。

23 :名無し迷彩:05/01/25 21:32:54
この際、マッサージ師同伴でゲームとかw

24 :20:05/01/25 23:02:33
22
左右のバランスさえ取れてれば
大丈夫かも知れないな。
実際、リュック背負ってるのは苦にならないし。

チェストリグとか使ってる奴いる?
ちょっと興味あるんだが。

25 :名無し迷彩:05/01/26 03:22:38
チーム内でチェストリグ使用してるのいますが、
お腹、腰に撒くっていうより、胸下に撒いてるカンジです
体に回して連結するベルトがチャチイので効果あるように見えないのが正直なとこ。

みなさんウエストベルトはどの辺に撒いてますか?
腰骨の上が正解なのか腰骨の下が正しいのか・・・

26 :11:05/01/27 02:06:09
上が正解
っていうか下って??
ウエスタ〜ンなガンベルトみたいにってこと?

27 :名無し迷彩:05/01/27 03:05:27
上ですね。
よく考えたら腰骨の下は相当低い位置ですねw
ほんとにウエスタンスタイルだ。

でも自分としては腰骨に少しかかってるくらいのほうが
というかちょうど腰骨が中心に来るアタリがしっくりきますね


28 :11:05/01/27 20:13:48
腰骨(腸骨)の上に乗せるといか上から被せるような?感じにして
骨盤全体で重さを受け止めるのが基本かな。
「腰骨に少しかかってるくらい」←これで合っているかと。

29 :名無し迷彩:05/01/28 01:48:24
なるほど
今週のサバげでさっそく実施してみます。
一応腰用のインナーサポータも付けて(^^;

30 :名無し迷彩:05/01/30 19:17:06
試しに今日のゲームでコルセット巻いてみたよ。
動きにくかった。orz

31 :名無し迷彩:05/01/30 23:48:18
普通に動けたらコルセットの忌みないわな

32 :名無し迷彩:05/02/05 22:38:07
左足の痺れが酷くて、ゲーム参加断念orz
久しぶりのゲームだったのに

33 :名無し迷彩:05/02/06 01:42:29
ゲームする前から?ふつうにヤバくない?

今日すごい腰の骨「ばきばきばき」ってなった。背骨かも
痛くした訳でないが、準備運動は重要だな、と思った。

34 :11:05/02/07 19:12:06
>>32
座骨神経痛かい?
その場でできる対処としては、
腰からふくらはぎにかけてマッサージ&よく暖める、といったところか。
今時分「ウォーミングアップ」はホント重要。念入りにね
どちらにしても32は一度整形を受診することをおすすめします。


35 :名無し迷彩 :05/02/17 23:24:22
おらはモトクロス用のウエストベルトしていますだ。
がっちり押さえ込む割に、動きやすいと思う。

36 :名無し迷彩:05/02/19 20:18:28
朝。目が覚めてから起き上がるまで2時間くらいは軽く
掛かってます。。とてもゲームどころではないです(笑)
座ってるといいんですが横になると起き上がれないです。
こんなの初めてだわ。。。ヘルニアだろうとは思うけど。

37 :名無し迷彩:05/02/20 00:04:11
>>36
プローンなら戦えるなw
冗談はさておき、すぐに整形逝くことを薦める
そのまま放っておくと手術は必須
最悪一ヶ月近く入院する羽目になるぜ

38 :名無し迷彩:05/02/20 00:07:12
遊ぼうと思ったらそれなりの苦労は必要(内海課長)

遊ぼうと思ったら、日ごろの健康管理も必要(俺)

そのわりに病院の健康診断はアテになんね。
明らかに不整脈があるのに「所見なし」

39 :36:05/02/20 11:32:36
>>37ありがとう
週明けにでも行ってみるよ。手術なんていやだしね。
1ヶ月もかかったら生活困っちゃうよ(笑)
しかし痛てぇ。。。声もでなきゃ息もしにくいよ。


40 :名無し迷彩:05/02/20 14:38:39
携帯からなのでコピペできないが
健康板の腰痛スレ読むとよかろう
ヘルニアはレントゲンには写らないので
MRIがある大きな病院が良いだろな

41 :36:05/02/20 17:15:59
MRIか・・・¢(ーー;メモシトク・・・
ありがとうございました。
復帰目指してがんばろうw

42 :名無し迷彩:05/03/05 00:44:44
雪はつらいね

43 :名無し迷彩:05/03/05 03:15:57
中途半端な雪は濡れるし冷えるからツライ。

地面がある程度雪で埋まる程降ると、ゲーム自体アクションが少なくなるし
走っても転んでも雪クッションで体に優しい。

44 :11:05/03/07 19:57:37
雪中ゲームは経験ないから想像もつかないなぁ。
やはり電動オンリーになるんでしょうか?
結構着込むでしょうからヒット判定もむずかしそう。
あ、もちろんお互い様ってことでマッタリいくんでしょうけど。

ぜひ一度やってみたい・・・・ような、やってみたくないような

45 :42:05/03/07 22:55:38
雪中でのゲーム経験は俺もない
プローンなんか想像したくもないw

春が待ち遠しい

46 :11:05/03/10 18:41:02
いま書店に並んでいるターザンで腰痛・肩凝り特集やってるね

47 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 20:51:01
保守あげ

48 :11:2005/04/11(月) 21:11:39
ごくろうさまW>47

暖かくなってきてだいぶラクになってきましたね。
でも寒の戻りもあるから(今日もね)油断大敵ですな。

49 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 14:00:26
寒さもそうだが、低気圧が近付くとうずき始める俺の腰。

50 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 14:01:50
昔ギックリ腰やったけどミニミ抱えてゲームしてます。
連休前に整体でも行ってくるか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)