5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   【消】サイレンサー【音】   

1 :名無し迷彩:05/02/07 22:16:09
無かったのでなんとなく立てて見ました。

現行品、自作品、なんでもOK

消音を極めろ

2 :名無し迷彩:05/02/07 22:16:50
サイレンサーピストル

2ゲト

3 :名無し迷彩:05/02/07 22:18:19
やっぱ今でも一番が一番?

4 :名無し迷彩:05/02/07 22:20:24
4様

5 :名無し迷彩:05/02/07 22:23:43
5リラ

6 :名無し迷彩:05/02/07 22:50:06

SOG → カーボンロング → カーボン → ナイツ

スモーキーズガンファクトリーのSOGサイレンサーが最強

7 :名無し迷彩:05/02/07 22:52:28
ウルトラセブン

8 :名無し迷彩:05/02/07 22:59:19
皆に耳栓させる!
ちなみに耳栓使用ゲームはムチャ怖いぜっ!

9 :名無し迷彩:05/02/07 23:02:00
電動のバワイ、KMのちっこいサイレンサーで十分、74Uタイプサイレンサー
と、マルイのナいつサイレンサーを比べたが、あんまりかわらん。

10 :名無し迷彩:05/02/07 23:05:14
電動の場合は中身を消音カスタムしないと
サイレンサつけてもイミナイ

11 :名無し迷彩:05/02/07 23:17:56
まぁ、騙されたと思ってライラスリムサプレッサー200mmをつけてごらんなさいな。
電動の消音には最高だから。

12 :名無し迷彩:05/02/07 23:29:48
シム調整だけでもばっちり決まるとめちゃ静かになる、サイレントヘッドで
打撃音を緩和させればなおよし、本気で消音を考えてるなら消音スポンジや
サイレンサーはその跡で十分、まぁポン酢家サイレンサーでも多少音がこもった
感じになるから、ポン酢家で音がちいさくなったっていってる香具師を
全否定はしないけどね。

13 :名無し迷彩:05/02/07 23:38:15
でもサイレンサーって自分で撃つとそんなに変わんないかな〜と思ってても
人に渡して試してもらうとずいぶん違いがあるよ
離れると効果を発揮するって言うか高音がなくなるとずいぶん印象が違う

14 :名無し迷彩:05/02/07 23:39:59
ポン付けで最高の効果がでるのがスリムサプレッサー

200mm以上限定

ナイツよりカーボンよりすかしへよりSOGより消える

電動の消音化にはまずスリムサプレッサー

臭いシム調整など必要ナシ 2000発撃てば勝手に劇的に静かになる それが東京マルイの電動ガン



15 :名無し迷彩:05/02/07 23:43:27
確かに今すぐ静かにしたいなら糞面倒臭いシム調整が必要だけど、
別にいいなら弾を2000発消費すれば1番良い状態で当たりがでるからね。

東京マルイ技術組立て工場のプロが組んだ状態で2000発消費すると、
劇的に静かになる。 最近おもうんだがね、マジでシム調整や他の調整も一切必要ないよ。
ノーマルで慣らしが済んだものが命中精度最高・最近の機種なら音も消音カスタム銃並みに静か。
ちょっとずつのフルオートで慣らすこと。

16 :名無し迷彩:05/02/08 00:27:48
シム調整は臭いというが聞いてくれ、それはまだ電動ガン繁殖期、まだネット
もない時代だ、もちろん販売店用のサービスマニュアルなんて見れないし、雑誌
にどうどうとパーツ組み込みの方法も載ってない時代、システマも駆け出しだった
時代だ、電動ガンに興味をもった俺はでたばかりのAK−47を購入し興味本位で
分解、組み立てを繰返した、もちろんシム調整なんていう概念はまったくなく、
なんじゃこの五月蠅い○は?と適当に組んでいた、組み込んだパーツはピストンヘッド
(白い半透明)といまでいうM100程度のスプリング、そして初サバゲーに参加したんだ
そこでおれはAK−47に神が降臨していることを知る、そのチームのリーダー(いまは脱退した)
から「調整のプロ」との称号をえたんだ、たしかにほかのひとのMP5やM16にくらべると
音が劇的に小さい、フルオート自にはモーターのウイーンという音とわずかな発射音しかしない
(と記憶している)フーン・・・としか思ってない俺は、チームレギュにあわすため
スプリングカットをすべく分解し、また適当に組んだ、俺のAKに降りていた神は消えた・・・
ベテランの域に達した現在もあれだけ音の小さい(特別な消音カスタムやDVDでみた某ショップのステアーを除く)
は作れない、まさにビギナーズラックだった、シム調整など時代遅れなのだろうか・・・。

17 :名無し迷彩:05/02/08 00:29:34
>>16
そんなんしなくても2000発撃って馴染んだ電動ガンはそれ以上に静かだよ。

18 :名無し迷彩:05/02/08 00:57:17
>>1
重複、もうちょっとちゃんと検索しろよ。
削除依頼出してこちらに移動な。

【目指せ】消音向上委員会 第2回【無音化】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064475057/l50


19 :銘燐 ◆PHANTOMRZc :05/02/08 02:18:22
>>18
代わりに削除依頼出してきた

20 :名無し迷彩:05/02/08 20:01:05
>>16
そのDVD見たい。どこにあんの?

21 :名無し迷彩:05/02/08 23:53:39
この業界でDVDといったらあそこしかないだろ

22 :名無し迷彩:05/02/09 00:33:03
シム調整って何でつか?

23 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)