5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狙撃伝説3 そして伝説へ・・・・・・

1 :名無し迷彩:05/02/12 20:38:41
どぞ

2 :名無し迷彩:05/02/12 20:39:21
2げと★

3 :名無し迷彩:05/02/12 20:40:13
もうお腹一杯でつ。

4 :名無し迷彩:05/02/12 21:00:43
どうがんばっても、武器としての能力は、電動に負けるコッキングライフル。
だからこそ、それを使って
電動をカモるのが、実力の証明だと思っています。

5 :名無し迷彩:05/02/12 21:05:39
5めん

6 :名無し迷彩:05/02/12 21:59:44
>>4
そんなに気負わなくても、好きな銃がボルトアクションだったから
それを使って遊んでるってことでよくない?

7 :名無し迷彩:05/02/12 22:08:29
前スレ最後のほうでAPSの隙間埋め(耐久性向上)についてレスした者です。
スレ違いに気付いたのでAPSスレに行ってきます。

8 :名無し迷彩:05/02/12 22:30:48
スナイパーやりたいならG3SG-1で決まり

9 :名無し迷彩:05/02/12 22:31:30
>>6
好きだからこそ、不利な道具をつかうんだよね。
同じ30mのヘッドショットするにしても
マルイのハイキャパを連射すれば簡単に当たる。(微風まで)
まぁ現実は、一発目が外れたら、伏せられるだろうけどね。
メリットを上げるなら
自分の位置を知られずに、相手を倒すことが出来るってことかな。静かにね。
当たらなくても、見つからないで居られるように準備してから撃つしね。


10 :名無し迷彩:05/02/12 22:35:20
うちはコッキングは1.6JまでOKだから
G3SG−1は、スナイピングに向かないなー。
完全1Jルールならスナイパーやめて
ハンドガンと、ガスSMGだけで、武装するよ。
俺にとって電動は、目標にたどり着くまでにワラワラと出てくる雑魚敵にすぎない。
まぁその雑魚敵に途中でしとめられるんだけどね。笑

11 :名無し迷彩:05/02/12 22:46:42
SniperやるならSPRでしょう

12 :名無し迷彩:05/02/12 23:05:41
ウチのチームにいるスナイパーさんはナイフアタックで敵陣を攻め落としてくれました。

敵側だったKは小便ちびって半べそかいてました。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :名無し迷彩:05/02/12 23:06:51
(((( ;゚Д゚)))ザクグフゲルググ

14 :名無し迷彩:05/02/12 23:10:36
>>13
良く見ないと分からなかった。

15 :名無し迷彩:05/02/12 23:12:37
>>14
オマイのおかげで>>13に気づいた。

16 :名無し迷彩:05/02/12 23:21:11
>>1


17 :名無し迷彩:05/02/12 23:45:32
>>15
感謝しろ?

18 :名無し迷彩:05/02/12 23:48:09
スワガーのヴェトナム時代の装備ってやろうと思えば可能?

19 :名無し迷彩:05/02/12 23:50:04
自分の居場所がばれても動かずにいる俺はどうですか?
結構やられないんですよマジで


20 :名無し迷彩:05/02/13 00:15:39
自慢したいだけならチラシの裏へどうぞ。
結構やられない理由を理解できるように述べてください。おながい。

21 :名無し迷彩:05/02/13 00:29:00
なんで述べなきゃいけないんだよ。秘密に決まってんだろ!

22 :名無し迷彩:05/02/13 01:28:40
鼻息の荒いゾンビだ
口に塩詰めてやろうか?

23 :ベケット:05/02/13 12:37:24
狙撃伝説もとうとう3ですか。まだボキのこと覚えてくれてるかな?

24 :名無し迷彩:05/02/13 13:07:27
覚えてるよ

25 :名無し迷彩:05/02/13 13:49:38
覚えてろよ

26 :名無し迷彩:05/02/13 17:24:15
ボキじゃなくてボクだろ?小学一年の子でもわかるだろ。バカ?

27 :名無し迷彩:05/02/13 17:31:53
>>26
ボキも知らないの!?
モグリだねぇ

28 :名無し迷彩:05/02/14 17:09:10
ボッキアゲ

29 :名無し迷彩:05/02/14 19:03:55
次スレは
狙撃伝説フレア
でよろ

30 :名無し迷彩:05/02/14 19:41:47
翔んだカップルだっけ?轟じろうだよな
まだ生きてるのか?

31 :名無し迷彩:05/02/14 21:53:56
前スレは、狙撃伝説2 悪霊の神々だったのかな・・・?

32 :名無し迷彩:05/02/14 23:17:08
>>19
自分の位置がばれても動けません



頭を上げると即撃たれるほど近くまで行っちゃってからばれますから

33 :名無し迷彩:05/02/14 23:21:16
屁かましたら居場所がばれて蜂の巣にされますた。

34 :名無し迷彩:05/02/14 23:24:09
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

35 :名無し迷彩:05/02/17 20:25:58
状況、ガス!

36 :名無し迷彩:05/02/21 11:43:24
おまいら1ゲームでどんくらい弾使ってる?
いつもゲームじゃそんなに撃たないから、今度のライフルは
予備マグ買わずにおこうと思ってるんだが。
的当てだと便利だけどね。
いや、フト思ってw

37 :名無し迷彩:05/02/21 12:26:48
ベトナムの190発マガジンを撃ち尽くした事はほとんど無い。
無くなってもハンドガンがあるし余裕があればボトルからジャラジャラ入れるし。

38 ::05/02/21 15:46:29
27>>
キモい
ボキ?わかるがそんな低知能人的
書き込みは氏んでもしたくない
ちなみに26とは別人なんで


39 :名無し迷彩:05/02/22 23:58:07
VSRで一応、予備マガジンを持っているけど
予備マガジンが必要になったことがほとんど無い。
引いてポジショニングしてるときに、超遠距離から
アバウト狙撃して遊んでるときに必要になっただけ。
積極的にやってるときほど、なぜか、弾が消費しない。(倒した数と大して変わらない弾数)
そういうものでしょ。スナイパー。

40 :名無し迷彩:05/02/25 17:21:57
>>39
やっぱそうだよな。
とりあえず金はカスタムパーツ代にまわして
予備マグはあとでいいや。
レスありがと。
>>37
スマソ、ボルトアクションの話のつもりだったんよ。
しかしゲーム中ボトルから給弾はマズくないか?w

41 :ミラー:05/02/27 17:13:58
ここのスレで言うスナイパーというのは、
ボルトアクションを使うゲーマーのことでしょうか、それとも単に
一撃で仕留めることがモットーのゲーマー、
なのでしょうか?


42 :名無し迷彩:05/03/01 10:18:21















枯れても枯れない花が咲く

自分の価値がいま生まれた


43 :名無し迷彩:05/03/03 22:52:16
>>42 BUMPか・・・

44 :名無し迷彩:05/03/07 12:51:28
射距離15メートル、
使用武器ウィンチェスターM1873(KTW)。障害物から立ち上がりざまに3センチのドラム缶の隙間から様子をうかがっていた俺のゴーグルをヒット。
姿を見せてからわずか2秒足らずの神業!
遠射ばかりが狙撃の技ではないな。

45 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:21:34
寂れてんぞ・・・

46 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:39:21
伝説はラッシュカスタムから生まれる

47 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:41:57
MP5A4でスナイパーをやるというのは無謀でしょうか?命中精度はそれなりですが、音が消えません。

48 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:01:57
もう!
折角中の人が46で自演宣伝してるんだから嘘でも「最高!」言ってあげなきゃ。

49 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 19:56:47
昔、SS9000、しかも鼓弾の白、ロータリーマガジン5発の時代、マンションの5Fから、俺を探して走ってるダチのオデコに決めたときは、まさか当たるとはなぁ〜「上板のサンライトマンション」 厨房のときの思出でだなぁ〜 今は、漏れも、いいオサーン!!

50 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 17:13:22
age

51 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 17:49:24
俺がやってるゲームのレギュレーションは
エアコキ1.5J、セミ電動110m/sなんだけど
どっちが戦いに向いてると思う?
例えば同じバレル長のM16とAPSだったり

52 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 17:55:35
エアコキ1.5J

53 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 07:29:45
うちのレギュはエアコキ1.2Jだおいらは一日30発位使う、最高getは28人、銃はVSRだ

54 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 22:05:32
VSRでサイドアームにガスブロ使ってる
最初スナイパーに転職した時は只の的だったけど、今じゃ結構ヒットさせられる。
気付かない相手を狙撃するのは快感
ガスブロはこだわりなんだけど、最近使った事ない
使うような状況じゃあ電動にやられてるだろうけど。

55 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 08:36:37
まだまだ甘いな、俺はハイキャパ忍ばせてるが、アタックかけられても6人位ならgetするよ、予備マグは四本!あとギリーは必需品だな

56 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:16:25
ラッシュて店どこにあんのかな〜、ゲームカスタムとかある?アームズとかにものってないし〜わかんないぞ〜
ってこのスレ死んでるな

57 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:29:39
http://www.head1950.com/page262.html

こいつは買い?それとも駄作?

58 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 21:51:46
俺だったら買わないな

59 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 09:06:12
バイトの給料入ったからギリスーツ欲しいのだがギリって既製品で売ってるのか?
もしかして持ってる奴は皆お手製?

60 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 12:32:58
既製品は売ってるけどサバゲじゃ使い物にならんよ。
http://www.komatta-chan.jp/win308/gilli/2004/Untitled-1.htm

61 :ベケット:2005/05/05(木) 19:23:27
ボキが知らぬ間に狙撃伝説も3スレ目!1さん乙です♪
山猫も3でて欲しいでつ・・・トム、がんがれ!次は中東を舞台にヨロ〜。
さて、>>59さん、初心者らしい核心を突いた質問サンクスコ×2!
スナイパーの基本は銃の徹底した消音化が重要!って耳タコなほど言いますた
が、それ以上に肝心なのが偽装術!即ちギリーですな。
ギリーはフィールドに合わせて着て行くのが基本です。既製品だと値段も高く
当然複数の所持など不可能ですね。
地元のフィールドの植生をよく観察し、尚且つ季節に合ったギリーでなければ
いけんとです。漏れは春〜夏にかけての緑系を主体としたものと、秋〜冬に
かけて茶系を主体とした2つのギリーを使い分けてます。
地元フィールドのブッシュが深いのでかなり有効使用が可能ですが・・・
殆どブッシュの無いような草っ原などではギリーは目立つばかりか行動の
妨げになるので自衛隊迷彩BDUにブッシュパッチを付けたモノの方が有利です。
それと顔にはドーランでペイントを。意外と目立ちます。
漏れは自作のギリースーツを来てブッシュに潜んでいる際、敵が距離1m横を
通過しても気付かれなかった実績があるとです。(ホント)
銃の射程を延ばす事や精密性よりずぅ〜っッと偽装のが肝心って事です。
以上、それを踏まえて挑戦してみてちょ♪

62 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:48:27
>>61
>山猫も3でて欲しいでつ・・・トム、がんがれ!次は中東を舞台にヨロ〜。

(´−`).。oO 釣りだよね・・・

63 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 17:49:20
PSG1・・・

64 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:32:46
俺は一人で敵チーム全滅させたこともあるぞ30人位!びびれ

65 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:35:57
どれほどの初速で風切り音が出てくるのでしょうか?

至近距離から撃つと初弾外した場合それで気づかれるのですが・・

66 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:39:05
風切り音だけやないだろ、発射音だね
至近距離だろ?

67 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:45:03
いや、すげー風切り音聞いたことがある。
1、2Jでシュワァーーーーン!!

68 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:48:26
環境音に紛れて撃つように心がけてますし、結構音は消せていると思う
のですが・・・

迂回に体力を使ってしまい、射撃時に銃口がプルプル震えて外してしまう
orz

69 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:14:40
スナイパー最強

70 :中佐:2005/05/06(金) 20:23:08
撃つとき、呼吸をとめてますか?

71 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:24:16
じゃないと照準が定まらんのだが?

72 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:28:54
この間グランドマスター弾をはじめて使ったんだが
ものすっごまっすぐいったんだが
俺の調子がよかっただけか?
それとも本当に弾がすげぇってことか?

で、一番のスナコンってどうなのよ

73 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:07:57
>>72
グランドマスター弾の評価は高いわけだけど

74 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:10:54
「ジャッカルの日」を超える映画がオレにはない

75 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:23:22
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

76 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:30:59
>>74
俺も同じ意見だ
「ジャッカル」は酷いけどな

77 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 00:03:35
いい映画ではあるが伝説の狙撃とは言えないな。
最後ドゴールの頭に当たらんかったじゃあないか。

78 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 12:27:57
 

79 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 03:10:28
うはwwww距離測ってないけど2,30メーターぐらいで
20センチぐらいの穴通してブッシュに隠れてる敵落とした

マジ気持ちえぇwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 15:20:36
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

81 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 19:09:04
>>80
ん?

82 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 21:13:48
俺は敵のスナイパーのスコープのレンズに当てたこと二回あるぜ〜そのうち一回はスコープのシェードの中でBB弾がくるくる回ってたそうだ
距離は30mから40m
弾速1、15j
ホントだよん


83 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 21:14:35
80は顔面ヒットされた人に4500クルゼーロ賭けるぜ。

84 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 22:51:44
拙者はゲリラなんだがお前らには脅威を感じるよ・・・・・
敵部隊発見→シメシメ気づいてないな→一掃するため飛び出す→予期せぬ方角から
高速弾→HIT・・・
いつも我々に緊張感と恐怖をありがとう!

85 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:28:18
(・∀・)人(・∀・ )

86 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:33:45
狙撃といえばパニック印スタジアム!


87 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:19:57
(・∀・)うひょー

88 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:14:58
ノーマルVSRにピタリング
弾はグランドマスター。
これでスナイパー完成です。
1.1〜1.2Jになります。
しかし!
趣味の狙撃の時には5Jで0.43g弾ですけどね。
金をかけてもこの組み合わせと似たくらいにしかならないAPSなど
使う気になりません。

89 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:27:28
すいませんマジ質問ですピタリングはどこで手にはいるのでしょうか?詳細を教えていただけないですょうか、お願いしますm(_ _)m

90 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 01:05:08
>>89
通販でしか手に入らないかと。
効果は信じている限り有る。
信じ続けることができた者こそこのパーツの真価を見る。

91 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 09:04:32
>>90
店にも置いてあった

92 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:10:28
店の情報詳細キボン

93 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:34:01
88<<

3回でいいから氏ね#

94 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 18:01:15
あはは

95 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 18:40:17
まああんたらに分隊ごと釘付けにされる緊張感は堪らん
グレネーダー(BBシャワー)を呼んで処理して貰うプロセスも堪らん

96 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 21:10:26
ふふふ

97 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 08:42:17
丸いのソーコムにロングバレルとパワーバルブ入れて
スコープ付けて中距離スナイパーってどうかな?

やってるヤツ居る?

98 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 15:41:29
>>97
マルイソーコムに
ロングバレル、スコープ、ストックを付けたショップカスタムを何処かでやってたような
見た感じ、ソーコムの原型を留めてなかった

99 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 16:29:46
だからオレはキルフラッシュを付けておけと言ったんだ。
お前のスコープを使い物にならなくした俺に責任が?
と言うことでオケ?>82

相手、スコープ覗いていても82を見つけられなかった訳ね _(‥ )フーン

100 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:04:01
>>98
ああ、ストックも欲しいね(;´Д`)ハアハア
ある程度形になってきたら
ジャンクのウィングマスター2があるから、切った張ったやって見ようかなw

101 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:55:13
99
スコープにはまったくダメージなし!
こちらにはまったくキズイテなかったよん、やはりギリ〜だね作るのに二日かかったぜい
ふーんってのがひっかかるな

102 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 11:54:12
>>101
俺も今ギリー作ってるよ。
初ギリーだから正直どう手を付けたらいいのか分からんからネット見て手探り状態といった感じだけど。
軍資金少ないんで、バーラップから染色して作ってるんだけど結構時間掛かるね。
それに環境に合わせてギリー自体を組み替えたりしたいから、マジックテープで固定する予定なんだけど作るまんどいw
楽しいからいいけどヽ(´―`)ノ


103 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 12:43:55
ギリーは現地調達に限るぜ

104 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 18:06:01
>>103
それが一番いいんだね・・・

105 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:22:35
タナカのkar98kでスナイポウ。 純正スコープの倍率が鬱

106 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:54:18
どうもゾンビしちまいそうでギリーに手を出せない

107 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 00:24:10
銀玉鉄砲でゲームしてるんですかい?

108 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 12:30:23
弾当たっても気づかない程モコモコなギリーは却って目立つよ
少し足りないと思うくらいが十分だと思う

109 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 16:17:56
ってか赤い布でモコモコにすれば、リアルポンキッキだなw

110 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 18:06:59
銃にバーラップロールがうまく巻きつけられない・・・・
つか、やり方すらよくわからないでつ

111 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:03:37
>>110
俺は、フィールドが主に林の中だから緑系のバーラップをアウターとスコープに巻きつけてるよ。
俺がやってる巻き方は、2〜30cmくらいずつにカットして軽く巻いて、その上から凧糸でガッチリ縛って固定する感じかな。
このやり方は場所に合わせて色を簡単に変えられるのが便利だと思う。
あと、これは経験則だけど、茶色とか緑とか色々な色を巻くより、場所に合った色だけを巻いていったほうが目立たない。

112 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:39:04
>上から凧糸でガッチリ縛って固定する
いい考えですね
やってみることにします
ありがとうです

113 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:39:49
本当にごめんなさい。

114 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:58:45
削除依頼の報告は
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093710337/です。
もう2ちゃんもサバゲもやめます。
本当にごめんなさい。

115 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:00:41
削除依頼ではなく荒らし依頼でした。

116 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:37:35
>>113->>115


117 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 08:42:06
固定ソーコムの精度は本当にすごいけど、
あのトリガーの重さですべてをダメにしてるところが残念。
マルイは改善する気がないみたいだけど
次に固定スライド作る時は、マルゼン固定P99くらいにはしてほしい。
今、固定P99で狙撃やってるけど、中間距離でも集弾が泣けてくるもんね。
消音  コッキング
精度  コッキング
連射  P99
機動性 P99
隠密  P99

118 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:36:06
>>117
>トリガーの重さ
まったくその通り!
あれさえなければ100点なんだけどね…。
シングルアクションで撃つとさらに重くなるしw
いったいどうなってるんだと小一時間(ry

119 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:10:44
さらに連射するとガク引きになり二発出たりな

120 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:28:40
トリガープルはブロより固定のほうが重いんですか?

121 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:07:25
初心者君?

122 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:25:09
>>120
ガスブロのトリガーは
ぶっちゃけバルブを叩くきっかけ作りだけだから軽い
それに比べて固定はトリガーを動かす事で給弾してるから、構造上どうしても重め。

それを踏まえた上でも
ソーコムのトリガーは重杉
他の性能がいいだけに逆に気になるな。

123 :ベケット:2005/05/28(土) 20:36:13
どォオオもォ!ベケットです。こんばんみ〜♪
新たなスナイプの悪寒!ナム戦スナイパがM14発売で大ォ喜び。
漏れはKMのキムチドラグノフでマリンコ狩りを楽しむ予定とすw
それにしても漏れが顔出さないとレベルが下がる一方ですな、このスレ・・。
>>102
ギリーの事なら漏れに任せなさい!
ちなみにマジックテープは匍匐やハザードで外れやすいので注意を。
しかし発想は鋭いですな・・・季節、フィールドに合わせてギリーを
変える、此れは基礎中の基礎ッスからね・・・。
>>103
ブッシュパッチは確かに効果絶大。ですが・・・時間掛かるからねw
早起きして誰よりも早くフィールドで草むしりしなさいw
あとの厨房諸君、ソーコムでの狙撃はそのコンパクトさを生かし、
自分を完全に植生と一体化させなさい!比較的消音化が簡単だから
ハンマーに溝を掘りパテなどを埋め込むと打撃音がほぼ無くなります・・・
銃口にセロファンをはり切れ目を入れると初速を犠牲にしても
消音効果絶大。サイレンサーの偽装を入念に。以上!

124 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 21:11:14
>>123
失せろ

125 :ベケット:2005/05/29(日) 12:29:55
フィールドより狙撃斑HQコマンダーベケットが実況中継!
ちなみに漏れのチーム、16人。そのうち5名を狙撃斑として、
2名をパスファインダー、3〜6名(相手により変動)のアタッカー、
4〜8名をミドルディフェンスと組織し、それぞれ独立した斑として
独立してHQコマンダー(指揮官)を任命してるとです。
見てお分かりの通り狙撃班にウェイトを置いてる珍しいチームでつ。
それだけ狙撃の重要性を認識してるッス。
ちなみに狙撃要員になるにはチームの審査をパスしなきゃならんとです。
現役狙撃兵の監視のもと、ヒットはおろか敵に発見される事無くストーキング
で目標の敵を排除できれば合格。ちなみに索敵者5名の目を掻い潜っての
狙撃。2名の先導兵は狙撃斑出身。やはり隠密行動が大切ッスから。
・・すまん、実況は後ほど!漏れに支援要請が来たのでいか

126 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 12:32:52
|柱|ω・) ワクワク…

127 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:32:49
>>125
あー、たのしいたのしい

128 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:25:37
ベケットさんお久しぶりです

129 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:31:51
マルイ プロスコープズームて性能いいの?

130 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:37:39
>>129
マルチはだめだぞい

131 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:06:00
>フィールドより狙撃斑HQコマンダーベケットが実況中継!

なんでHQが前線で中継してるの?
意味解って使ってる?


132 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:00:33
ま、どうでもいいけど
スナイパーメインのチーム…対戦したくねー('A`)

133 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 14:59:47
高知にもいるぞそんなチーム!スナイパーがかなり多いチームだ、実際驚異なんは一名位しかいないとおもわれるがな、もこもこ野郎がうざい!!

134 :ベケット:2005/05/31(火) 20:48:03
カキコ遅れてスマンとです・・・。結局ナイトまでするハメになり
月曜は大変ですたw
>>131
ノートPCを車に積んで休憩がてら記念カキコしたまででつ。
前線といっても200m四方のフィールドでしたから・・・・w
時間的に見てお分かりの通り昼休憩中ですた。
>>126
飯も食わないでゲーム続けてる新入りメンバーが手強い敵スナイパ
がいるから始末して欲しいとメルが入ったので中断してしまいました、
中途半端なことしてスマンです。
>>128
お久しぶりぶりでつ!まだ漏れを覚えてる香具師もいるんでつね。
>>133
スナイパばっかりいるチームはVSR発売以来急速に増えましたが、所詮
ボルトにスコープ乗っけて喜んでる厨房のこと。電動には敵わないと見て
今年は減少しますたなwただ家のようにチームのなかで班として他グループと
組織行動してるチームは滅多にいませんがね。
じゃ、またカキコするのでヨロヨロ〜♪

135 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:01:09
>>134
|柱|ω・) マタキテネ・・・

136 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:27:28
精密射撃=APS
狙撃伝説=SS9000
簡易狙撃=VSR

間違っているでしょうか?

137 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:58:54
精密射撃=PSG-1
狙撃伝説=SS9000
簡易狙撃=PDI・M24

これで間違いない

138 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:36:48
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

139 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 08:11:14
精密射撃サンダー・ボルト
狙撃伝説・ボルト888
簡易狙撃SS7000

140 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:38:27
知らない銃ばっかだ。

141 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:47:25
サンダーボルトって・・・
プラバレルなのに・・・

142 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:48:58
え?  インナーが? 

143 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:55:57
勿論YO

144 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:00:20
それ欲しい。。。
今、手に入る?

145 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:48:26
どうかな・・・
稀にヤフオクで出てたりする

146 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:18:23
まるでロボットだぞ!分裂合体ロボ!つづみ弾使用と後期BB使用と二種あるな、付属のスコープがまたなんとも、ボルトさんぱちなつかしーな!エスエス7000てたしかレバーアクションだろ!
歳がばれるな


147 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:20:57
サンダーボルトって装弾数1発ですよ。サンパチも

148 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:21:03
>>146
バレバレですよw

149 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:34:03
148
がちょ〜ん
(ToT)

150 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 09:03:08
小学生の頃
家が金持ちな同級生は、みんなサンダーボルト持ってたな。
俺は組み立てキットのコルト・ウッズマン使ってた…。

151 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 13:56:03
おいらは、MARUZENの単発ワルサ〜をお年玉で買ったよ

152 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:19:33
ただいま19の僕には全然話が観えない。orz

153 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:32:38
つづみ弾と言えばBSガンだろ! 単発と8連発・・・
前にヤフオクに出てて画像みて涙出たyo こんなにちゃっちかったのかと・・・orz
今思えばそのころから、既に今の道は決められていたと言うことか?(w

歳バレ上等だ

154 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:16:13
バッファローにデ、タッチャブルにアッセンブリー
しらねーだろなぁ〜
ただマルイのルガーは歴史的だったな、まるいワルサ〜mpLなんかウッドランド真珠貝BB使って撃つとノーマルで牛乳びんが割れたもんな〜

155 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 21:30:26
でもイッツモ電動スコープ付フルオートスナイパーの成績がダントツなんだが・・。
ゲット数は伝説にはならんのか?

つうか、『伝説まだぁ〜』

156 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:34:51
なるだろ!
俺は過去最高ワンゲームで25人!

157 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 23:12:07
デチャッタブルなつかすぃ〜なぁ

>151 おれも買ったぞ、単発P38

158 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 07:59:10
バッファローしりーずの付属や別売りスコープ、、レンズがないんだなステキ

159 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:40:28


パスッ
                                             ピシッ

160 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:39:59

  ≪べシッ                        ポソッ

161 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:08:31
パスッ!、、、、(?_?)キョロキョロ?ん?、気付いてくれよなぁ〜


162 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:37:30
伝説まだぁ〜

163 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:11:45
程遠いね。

164 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:04:30
マルイのコッキング式のスナイパーライフルで電動野郎を2人射止めたぜ
ハッハッハ、デジタル野郎にはまだまだ負けんわい

165 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 19:58:03
敵チームの一個小隊壊滅させるか釘付けにする位の技術を持ってないとスナイパーとは呼べないね

166 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:13:08
うむ。100発97中以上を目指せ。

167 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:25:25
特殊部隊では、200mの距離でアサルトライフルを用いた場合、スコープあるなしに関わらず100発中98発当てて「当たり前」とされる。
なにもスナイパーの話をしているわけではない。通常の兵士である。

168 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:31:08
余裕だよ。エアソフトでも出来る

169 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:50:22
(・ω;(・
痛いお〜。
ゴーグルつけてなかったお〜

170 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 21:28:31
>>167
的の大きさを言ってない罠

171 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 21:51:20
だいたい特殊部隊って・・・・・どこの?

172 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:41:15
特殊部隊員と、一般の兵士をゴッチャにしてる時点でかなり痛いな。

173 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:44:53
>>172
そういう意味じゃないぞ。
特殊部隊の中のスナイパーじゃない兵士っていう意味だ。

174 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:06:32
キルレシオに付いて考えてみよう。

175 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:15:23
スナイパーライフルの本来の使い方はその長い銃身を生かして、敵を撲殺することである。
スナイパーライフルは接近戦で有効な武器である。

176 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:16:21
大体特殊部隊と一般部隊、狙撃兵と一般兵はそれぞれ各国軍、各戦域に
よって分別も運用も違うので、ここでやれ98発だ、 200mだ、釘付けだ、
とか言っても一体何のことを議論してるのかワケワカメ。


177 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:18:07
で、何メートル飛ぶのかね?
300mm位は楽勝かね?

178 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 02:08:40
諸君。サバゲの狙撃兵に話を絞らないかw
(リアルの兵士を想像で語っても・・ねw)

179 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 18:47:37
>>178
結論は雰囲気だけだ
リアルトイガンで語るとハイキャパ・・・

180 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:47:21

      l|_ _、_l_         ( (
     ( ,_ノ` )y━・~~~       ))    呼んだか?
  ┌─( \===┼──┐-ー '
  └─'l ヽ__ 二了


181 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:22:50
だれ?

182 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:22:04
狙撃伝説!!!
一発の弾丸で2人仕留めた!!!

183 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:46:47
跳弾かい?それともダラス以来のミステリーか・・。

184 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:36:18
そうです。兆弾です。 ゴーグルに当たって右のやつの足に。。。。
感動した。w

185 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:49:07
そんな弱々しい被弾、紛らわしい状況で『退場』してくれた相手のスポーツマンシップ
に感動した。

186 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:05:57
ほんとに

187 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:14:47
東京マルイ


マルイの傑作ボルトアクションライフル、VSR-10。
最高スナイパーライフルとしての地位を不動のものとしています。
基本性能が高く、命中率は群を抜き、バリエーションも豊富で、
最高峰の命中率を誇るVSR-10 G-SPEC(Gスペ)。
可変ホップアップを搭載した実践向き、VSR-10。
エアブレーキとブラックストックのVSR-10プロスナイパー。
重量ピストンを搭載し木目調ストックを装備したVSR-10リアルショック。
スリングスイベル・Gタイプボルトハンドル・マウントベースなどを標準装備したバージョンアップ版、VSR-10 Gスペック。
VSR-10の性能(プロスナイパー・リアルショック)の性能をさらに高めるためのオプション、精密バレル&Gタイプチャンバーセット。
と様々。
現在ではカスタムパーツも多く、自分仕様のスナイパーライフルを構築することが可能。
カスタム自在、それもVSR-10の魅力のひとつです。



188 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:41:32
??  なんじゃこりゃ? マルイの関係者の宣伝か?

189 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:21:22
Rの中の人か?
もうアク禁解けたか試したんじゃない?

190 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:54:57
VSR。モノはいいのになあ・・・
2ちゃんでVSRを語る奴は、変なやつばっかり。
同類に見られそうでVSR使うのが恥ずかしくなるよ。
Rも悪い店じゃなかろうに・・・中の人っていうより、何か勘違いした厨房でしょ。

191 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:33:51
俺もVSR持ってたけど、なんとなく気に入らんかったな。
外観のちゃっちさかな。。。

192 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:34:11
マジで!?

193 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:45:03
VSRはそのちゃっちさが売りなんだよ!
もうこんな糞銃どうなってもええわ!っていう気迫とスナイパなのに
バラ厨根性を出しまくれる、そんな銃がこいつなんだよ、知らなかった
のか?wスプレー迷彩の練習用には打って付けだと思うがww
ってかこんな糞銃出すなっつーの。氏ねって感じ

194 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:22:50
厨房五人組(全員MP5)
が塹壕で談笑してるところを狙撃。
どこから撃たれたかわからず、「塹壕から離れろ!」
とか言って出てきた所を仲間がM60で虐殺。

195 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:56:27

全員えむぴいふぁいぶってとこにワラタw


196 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:11:20
VSRはスナイパーライフルではなく騎兵銃ですw

箱出し直後は性能ヒドス

197 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 13:42:34

お前かなりの下手くそだろ、はずかしいからしゃべんな

198 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 13:58:27
はずかしいを敢えて変換しないところに197の釣り人魂を見た。

199 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:41:00
狙撃向けの銃ってたいがい箱だしが実にいい塩梅に調整されてないか?

カスタマイズして精度上げたやつって口先はともかくあまり見かけないぞ。
変なクセがついてやらなきゃ良かった系の話は良く聞くけど。

200 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 07:38:15
 伝説マダ━━━━━━━━ !!!!!
〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つゴロゴロ

201 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 08:16:53
伝説・・・・ねぇ・・・
俺がやったわけじゃないけど相手チームに凄腕スナイパーがいると聞いて、
どんな奴か見に行ったら、なんとスコープを乗せたマルイコッキングMP5だった・・・!
ちなみに俺は開始5分でそいつにヤラレタ。

202 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 08:27:03
それは『外伝』に登録するように。

203 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:52:56
あげ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)