5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟限定サバゲスレ【Part6】

1 :名無し迷彩:05/02/18 19:32:36
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1097966620/l50

2 :名無し迷彩:05/02/18 19:44:09
2ゲト?

3 :名無し迷彩:05/02/18 20:54:37
そろそろテンプレとか作ろうよ。店情報とかさ。

4 :名無し迷彩:05/02/18 23:02:44
新潟のショップテンプラ
印出井・・・いか
火事 ・・・えび
空巣 ・・・かきあげ
多阿附・・・ししとう
趣味道・・・いも


5 :名無し迷彩:05/02/18 23:11:15
趣味道って、ドコ?
HR?癌蔵?乳首か?

6 :名無し迷彩:05/02/18 23:17:03
趣味道を分解して英和辞典調べて見れ。

7 :名無し迷彩:05/02/18 23:34:11
>>6
Hobby way と出ましたが。
趣味と道の意味が普通に分かりませんですた。 _| ̄|○ スマソ
もっと勉学にハゲム所存でぐざいます。

8 :名無し迷彩:05/02/19 00:14:35
だれも1乙と言わないところが厨の集まりといわれる所縁か・・・

だがそれがいい。

9 :名無し迷彩:05/02/19 01:24:34
テンプラの1番人気は何?

10 :チノ:05/02/19 14:57:16
いも

11 :名無し迷彩:05/02/19 18:01:43
いか以外ありえん

12 :名無し迷彩:05/02/19 18:55:31
あなご

13 :名無し迷彩:05/02/19 19:08:10
>>8
次スレが立った途端に前スレが埋まらなくなるところもな

14 :名無し迷彩:05/02/19 19:10:18
取り敢えず1ヶ埋めたぞ

15 :名無し迷彩:05/02/19 21:04:10
>>13
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

16 :名無し迷彩:05/02/19 23:15:50
昔新潟市にあった店を語ろうぜ

17 :名無し迷彩:05/02/19 23:46:47
火事

非の矢

東京にもある某ショップの支店

18 :チノ:05/02/20 00:06:38
癌蔵。いい時代だった。今や市内はイモしかない。奴らやりたい放題だ。糞でも食らえ。 

19 :名無し迷彩:05/02/20 00:13:04
最強定刻ヤマダがあった。

20 :チノ:05/02/20 00:17:44
o、
/< g イモグソ クサー

21 :名無し迷彩:05/02/20 21:05:55
嗅いだモケイ

ニイガタ重宝(越後)

山野風味

夢箱


22 :チノ:05/02/20 21:10:25
おっ、女池貧乏先生のおでましかな? 

23 :名無し迷彩:05/02/21 02:58:55
消防のころ、古町から白山神社に向かって歩いていくと、憧れの長物を扱っている店があった記憶がある。
そのころは、銃の名前なんか知らないけど、とにかく長い銃ほど憧れだった。
それから十数年して初めて電ガンを買おうとして、とにかく長い銃がほしかったので、PSG-1の次に長いSG/1にした。(PSG-1にしなかった理由はフルオートがなかったから)

24 :名無し迷彩:05/02/21 18:09:47
今日はウォナニー解禁日。

天気がよければスコープの調整に出ようと思ったが、雪が・・・

25 :名無し迷彩:05/02/21 21:18:33
>>23
山田模型だろ?

26 :名無し迷彩:05/02/21 22:20:43
古町周辺だけでも5店舗近くあったんだよな〜。今では考えられん。

27 :名無し迷彩:05/02/21 22:25:32
これまでのスレを解析した結果、ショップ、チームごとの対立やレベルがわかってきた。

28 :名無し迷彩:05/02/22 16:26:29
>>27
理解するまでにエラク時間かかったなーオマエは

29 :名無し迷彩:05/02/22 23:54:14
特定のショップやチーム名を挙げると必ず荒れる。。。が、それ以外にこれといった話題はないしな。

ところで、空巣のゲームって何月から?

30 :名無し迷彩:05/02/23 09:35:21
あのさーMって何のチームなの?みてたら不思議に思えてきた、、、

31 :名無し迷彩:05/02/23 18:55:15
Mって何処?
Nって何処?
Kって何処?
101って何処?
もひとつのKって上越?
十日町のやしらってなんてー名?
>>29
常連か? 違っていたら止めときな!

32 :名無し迷彩:05/02/23 19:48:28
>>31
おまえはマメだの〜

33 :名無し迷彩:05/02/23 21:42:14
前スレ埋めろよお前ら!

34 :名無し迷彩:05/02/23 23:31:33
うっせーばか。

とりあえず空巣はあてにならんので、知り合いの複数チームに声かけてゲームするよ。

35 :名無し迷彩:05/02/23 23:45:05
おめーら薔薇族が復活するぞ。うれしく思え。
この調子で家事2もよろしくな。

36 :名無し迷彩:05/02/24 19:47:15
>>34
ageてんじゃねーよバカ!
てめぇみたいなヤツなんか誰も相手しないから死ね。

37 :名無し迷彩:05/02/24 19:56:55
あげ

38 :名無し迷彩:05/02/25 12:35:53
やっと新潟市某所で電動グロック18禁を買った。
テスト休みに卒業生のお祝いと親睦会をかねてゲリラ鯖ゲーをする時に使う予定。

早く原付免許とってショップのゲームに参加したいな〜…。
ま〜今乗ってる自転車でも行けないこと無いけどね(正直シンドイ)。

39 :名無し迷彩:05/02/25 14:16:48
>>38
参加していいですか?
市内在住で暇してます、連絡は某有名&健全チームのBBSなんかに書いてくれると嬉しいな〜。

40 :名無し迷彩:05/02/25 17:06:41
おい、おまえら空巣が印度ィに対戦希望だってよ
どちらがスキルが上で、なおかつ勝利するのはどちらだと思う?
漏れはスキルは断然印度ィが上だけども勝利は○ゾの空巣チームが
奪うと思う

41 :名無し迷彩:05/02/25 23:07:24
中越のチームって北ベトナム軍っていうイメージが強い。

家事は現米軍

空図はソ連かな。

そして最強のドイツアフリカ軍団こそ、N!!

42 :名無し迷彩:05/02/25 23:52:09
ドイツアフリカ軍団と言えば当然、黄の14だよな!

43 :名無し迷彩:05/02/26 15:15:49
>>23
それって新潟銃砲のことか?



44 :チノ:05/02/26 21:36:17
わけわかんねー

45 :名無し迷彩:05/02/27 00:01:39
新潟鉄砲って日野やの前身?_

46 :名無し迷彩:05/02/27 23:21:17
 

47 :名無し迷彩:05/02/28 15:19:43
ずっと読んできたけど、歴史を知らないヤシが多いな。
古参は嫌気がさして止めちまって、残ったのは何も知らないガキとバカばかりか・・・。

火事のデブヒゲやハゲヒゲがいる頃は面白かったけど、もう新潟はダメだ。

48 :名無し迷彩:05/02/28 19:31:33
>>47
古い方だこと。いつからお前は時間がストップしてるんでつか?
新しいものを取り入れないとおいていかれるよ

49 :名無し迷彩:05/02/28 20:58:55
昔は良かったってか?じゃあ美しい思い出を抱いてそのまま消えていいよ。誰も
困らないだろうからw。


50 :名無し迷彩:05/03/01 12:14:14
このスレが存在するのも一つの要因だとオモワレ
1スレ目、3スレ目は良かったが、今はもうガキばっかり

51 :50:05/03/01 12:15:59
ごめん1スレ目、2スレ目だ

52 :名無し迷彩:05/03/01 23:23:24
スレが進むにつれて低年齢化が進んでいるような希ガス

53 :名無し迷彩:05/03/02 12:46:57
そんなことより今年のNミは大丈夫かな?


54 :名無し迷彩:05/03/02 17:47:37
開催できても、まともなメンバーが集まるんかいな・・・

55 :名無し迷彩:05/03/02 17:50:24
オヤジ主催だとダメだから
俺ら工房達でゲリラ鯖ゲーしようぜ!!
県民なら河川敷のフィールドには困らないだろ!!

56 :名無し迷彩:05/03/02 22:06:49
河川敷だと障害物が少なく身を隠すところがなくてつまらんぞ。ましてやアンブッシュできるほど草も梨。

57 :名無し迷彩:05/03/03 23:48:25
1万円で買えるダットサイトってどれがイイの?
乳首で使う気は無いが、野外で使うから買わねばならぬるぽ。

58 :名無し迷彩:05/03/04 01:08:59
好きなの買えばいいだろ。

59 :名無し迷彩:05/03/04 15:38:17
>>55
国土交通省より河川使用許可を取りなさい。

60 :名無し迷彩:05/03/04 23:12:18
>>57
トイレットペーパーの芯にラップ巻いてマジックで赤点つけるだけ。

61 :名無し迷彩:05/03/05 20:24:07
>>60
おまいは天才か?
そのアイディアいただき。


62 :名無し迷彩:05/03/06 19:53:15
今日のCQBはなじらったね?

63 :名無し迷彩:05/03/07 00:57:12
>>60
それ、専用マウントリング有る?
無きゃ意味が無い。

64 :名無し迷彩:05/03/07 15:05:38
>>63
布団用洗濯バサミ

65 :名無し迷彩:05/03/07 23:46:06
どこかのネタスレで見たような・・・

66 :??:05/03/08 09:50:58
ばかめ!

67 :名無し迷彩:05/03/08 18:58:20
よっちゃん帰って来ましたよ〜

68 :名無し迷彩:05/03/08 22:56:26
家事がなくなってからゲームやってねぇなぁ。というか秋田。

69 :名無し迷彩:05/03/09 08:13:36
マキシマンは今?

70 :チノ:05/03/09 19:19:34
帰ってきたよー

71 :名無し迷彩:05/03/09 23:14:59
県内でNVG売ってる店しらない?

72 :名無し迷彩:05/03/10 07:59:27
伝説のエチゴバレル希望

73 :チノ:05/03/10 16:11:30
蛇コワッ!

74 :名無し迷彩:05/03/10 22:37:06
なんか戦車とか攻撃機ばっかり乗ってると歩兵の屁たれ具合がよくわかるよね。

75 :黐篦:05/03/11 19:50:27
邪魔堕爬遐饐

76 :ババァから変なメールが来た。:05/03/12 10:32:21
初めまして。黒崎響子といいます。
秘密厳守でお願いしたいことがあります。
私のセックスフレンドになっていただけないでしょうか?
私、貿易関係の仕事をしていて金銭面では全く問題ないんですが、
そうなるまで仕事に明け暮れるだけの毎日で、気がついたら27歳になってました。
職場では生真面目と思われてるのですが、そうでもなくて。。
非常に一方的なメールで失礼かと存じますが、
そちらの都合もじゅうぶん考慮します。特に、
金銭面は私のほうで全てカバーできます。
御返事いただけたなら、私の画像を送りますね。

黒崎響子(*'(ェ)'*)
<gigadein_lady@yahoo.co.jp>

77 :名無し迷彩:05/03/12 11:56:08
これを受けなければ、漢じゃ無いぞ

78 :名無し迷彩:05/03/12 19:39:52
俺のチンポの許容上限値は、14歳まで。

79 :チノ:05/03/12 22:44:27
世の中アホばっか!

80 :名無し迷彩:05/03/12 22:51:44
あー金がねぇ。だれか第3世代の単眼NVGを5万で打って食えr。

81 :名無し迷彩:05/03/13 15:12:37
久しぶりにY行ってみたら、売り場のレイアウトが変わっていて、
なにげにガンコーナー充実してきた?かな

82 :名無し迷彩:05/03/14 20:30:15
4月〜リハビリ気味に始めるか・・・。
気分的に、乳首の夜戦から入りたいですね。

それと、田阿附も出たいしね。
田阿附の日程表は出来てるのかな?
2月末に出来てると言う話だったけど、その後行ってねえから分からん。
店長さん、出来てます?w


83 :名無し迷彩:05/03/14 21:47:46
他阿附俺も行きたいけど雰囲気的に常連以外お断り状態なのかな?

84 :名無し迷彩:05/03/14 22:22:02
>>83
別に何とも無かったですぜ。
でも、レギュが高いから人それぞれに感じるんじゃねえの?
高レギュに対してグズグズ、ウダウダ、あ〜でもねえ、こーでもねえ、
とか言わなきゃ普通にやれるハズなんだけど・・・。w

某地域のオボッチャマ方は、そこら辺の事でウルサイと聞くが?

85 :名無し迷彩:05/03/14 23:33:11
レギュ高いってどれくらい、1.5ぐらい?

86 :名無し迷彩:05/03/14 23:41:31
>>84の某地域に付け加え。
ゾンビについても、ウダウダ、グズグズとウルサイ。
いつまで言ってれば気が済むのやら。

87 :名無し迷彩:05/03/15 12:08:36
うわ〜チームエ○ン連中みたいな意見やな ブルブルブル

88 :名無し迷彩:05/03/15 12:47:02
>>86
某地域はどこのことか知らないけど、ゾンビ行為は厳しくしてほしいな。
おれスナイパーやってるから、遠距離ショットを無視されるとやる気が失せる。

89 :名無し迷彩:05/03/15 13:10:30
最初に言っておく!
俺は攻防だ!!
春休みで暇なので阿賀野川の河川敷でサバゲーしないか諸君!!

場所と日時は新学期が始まるまでの間にやりたい!
今は地面がグチャグチャだから様子をみて決めようぜ!!

原チャリ所有なので信濃川方面でも参加できる!
てか皆!色々な所でゲリラ・サバゲーしようぜ!!

ルールは1J未満、1ゲーム300発以内、ゴーグル厳守
他は現地で決めようぜ!

90 :名無し迷彩:05/03/15 18:20:42
>>88
それは貴様が下手糞だからでしょ。

91 :名無し迷彩:05/03/15 22:23:22
>>89
去年の厨房チームみたいになる悪寒

92 :名無し迷彩:05/03/16 13:19:51
>>89
そのての募集は某所で盛んに行われているのでガイシュツ!!

てか、このスレは荒らしと厨房ばかりだから放置状態だ。

93 :チノ:05/03/16 18:43:10
まったくここは糞だな。

94 :名無し迷彩:05/03/18 21:53:53
はよ火事2作れ

95 :名無し迷彩:05/03/19 06:51:03
まだ3人組みに期待してるのか?アホか
もう伝説なんだろ?
いまだにあの3人組を超える輩や店が無いのは事実だが

96 :名無し迷彩:05/03/20 08:22:17
あーあ、家事があれば、今日みたいな天気のいい日は30人ぐらい集まってゲームできるんだろうな、。

97 :名無し迷彩:05/03/20 15:24:55
そんな貴方には空巣があるじゃないですか!!

98 :名無し迷彩:05/03/20 20:33:03
そんな貴方にビーセンがあるじゃないですか!!

99 :名無し迷彩:05/03/20 20:54:03
そんな貴方にはゲリラ・サバゲーがあるじゃないですか!!

100 :名無し迷彩:05/03/20 21:07:30
BV?

101 :チノ:2005/03/21(月) 05:46:17
セス?

102 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 10:17:28
おい貴様ら。火事25月にオープンらしいぞ

103 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 11:07:47
ゲリラ・ライブならぬゲリラ・サバゲー賛成!!
原チャリで少し探せばフィールドなんて直ぐに見つかる、川原や空き地なんてゴロゴロある。
新潟県民は幸せだね〜(冬以外)、山に少し近い所や防風林なら人も全く入って来ないしね。

高校生になったら原チャリ買ってサバゲーしようぜ!!

104 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 20:03:01
25月って?火事2 5月ってことかな?

105 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 20:42:16
すまんが、新潟のショップの詳細をだれかくれないか
新潟市内がいいんだが、たのむ

106 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:42:43
市内にショップなんか無い。
通販で買え。

107 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:49:16
それはあれか、まじでないのか



108 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 22:21:20
Y電機やHRにあるけど、おもちゃ屋レベルだし

G蔵は・・・

109 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 23:17:22
まともなガンショップほしいよな

110 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 08:23:47
そんな君に火事2
みんなで署名運動キボンヌ

111 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 10:45:29
工房で原チャリ持ってる香具師はゲリラ・サバゲーに参加!!
最低、銃とゴーグルがあればOK

112 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 19:13:08
>>111
責任能力は無くてもOKでつか?

113 :チノ:2005/03/24(木) 04:25:16
>111が補導されるに一万点。 

114 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:23:55
最近過疎気味なので、俺の日記帳代わりに使うことにした。
見た夢を忘れないための備忘録とし活用する。見たまんまをテキストにおこしているので、推敲なんかまったくしていないので、見なくていいよ。

05.03.23 24
突然の再会
俺=Z
仕事帰りのある夜、近所にあるでかいホームセンターへ行った。
目的はなかったが、時間があったので、何気なく立ち寄ってみたかった。
そこで、8年ぶりに高校のときの部活の後輩Aが働いていた。
俺は、そいつに声を掛けようと思ったら、さらに遠くからもAの
名前を呼んでいる奴がいた。
なんと、偶然にも中学のときの知り合いBがいた。
なぜAとBがお互いに知り合っているのかはわからなかったが、
久しぶりの再開を懐かしんだ。
俺は、Bに「なんでAとBが知り合いなんだ?」と聞いた。
そのときAは面白いことを言った。「ZがAが同時にいるから
俺も声を掛けたんだよ」
???よくわからんが、どうでもいいや。

115 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:24:59
B「たまには遊びにこいよ。知らなかったと思うけど、俺はまだ
S地区に住んでいるんだよ。実は、明日、C,D,Eが家にきて
鍋大会でも開こうかと考えていた。ちょうどいいから、Zもきてくれ」
といわれ、久しぶりにC,D,Eの名前を聞いて懐かしいと同時に、
こうして偶然の再会から、急激なテンションの高まりをうれしく思い、
「OK!じゃぁ明日な」と了解した。
直後、Aからも意外な提案があり、
A「この前偶然街中で、部活仲間のE,F,Gにあったんだよ。
他にも10人近く集まって、来週、東京で泊りがけで旅行をかねて
飲み会を開こうと思うんだよ。よかったら、こないかい?」
と誘われて「飲み会にわざわざ東京??」とも思ったが、
Aの知り合いが戦闘機をいくつかを持っていて、
東京まで無料で貸してくれるという話を聞いて、「じゃぁ行く」と
了解してしまった。。。
(たしかF/A-22ラプターを借りるとかほざいていたような。。。)

116 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:25:37
翌日、仕事は午前中で終わったので、夕方までレンタルビデオ屋で借りてきた
DVDをみながら時間をつぶした。
外を見ると、かなり薄暗くなってきたので、俺は出かける準備をした。
Bの家へは徒歩で15分くらいの距離だ。考えたら、中学卒業してから
こうして、地元を歩くのは久しぶりだった。
Bの家へつくと、すでに他のメンバーは集まっていた。その日は楽しく
鍋大会が進行し、懐かしい昔話にふけった。その日は結局泊まってしまった。
その翌日、俺とその他3人の計、4人で近所を散歩していた。
どういう理由かわからないが、Bの家に用事があるということだった。
4人でBの家へ向かっていると、途中、平屋建ての事務所のような建物があった。
建物には、きれいなガラス窓がついており、中の様子をうかがえた。
中を見ると、テロリストが5人ほどおり、人質を10人ほどとっていた。
それを見るなり、B、Cがなぜか手元にもっている、MP5A5をもって建物の
中に突撃した。が、CQBの基本がわかっていないB,Cなのだが、いきなり
建物に入っていくと同時に、片っ端からテロリストを射殺し、ルームクリアリング
は完了した。だが、テロリストはVXガスを封入したグレネードを持っており、
死ぬ間際にグレネードをこちらに投げつけてきた。が、Dがとっさに、グレネードを
ハンドガンで撃ち落した。
その後、Bの家へ着いた。

117 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:26:34
東京温泉

いよいよ東京行きの日が来た。東京のどこの町かはわからないけど、
温泉がある観光地だと聞いていたので、とりあえず持っていくのはタオルだけで
いいかなと思い、ポケットにタオルを突っ込んで、Bの家に行った。
その後、Bの知り合いの戦闘機を貸してくれるPの家まで移動することになり、
誰が乗ってきたかは知らないけど、ストライカー装甲車があったので、それに
全員載ってPの家まで移動した。
Pの家に着くと、西側、東側にかかわらず、かなりの数の戦闘機や爆撃機、
攻撃ヘリなどが置いてあった。
最初はラプターに乗ろうと思っていたけど、気分的にSU-49ベルクトに乗りたくなったので
ベルクトを借りた。

118 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 00:32:46
目的地に着くと、周りは草津温泉+香港のような町だった。
とりあえず、とまる予定のホテルに行き、荷物を降ろした。
その後、他の連中がくるまでに、町を探索したいと思い、外に出た。
みやげ物屋や近所の観光名所をぶらぶら回っていると、旧式の自動車に乗っている
男にあった。その男は、Bの知り合いだという。昔、893だったらしいのだが、
現在はホテルとみやげ物屋の物資運送のトラック運転手をやっているらしい。
その男の車に乗り、観光案内をしてもらっていると、前方からmk2に乗った
中年の男がゆっくり近づいてきた。とつぜん、窓ガラスをあけ、手にもった
ハンドガン(たぶんCZ75かM1911A1)をこちらに向け乱射してきた。
俺はとっさにハンドルを切り、急旋回し、逆方向へ逃げた。
俺は男に、「何か武器はないか?」と聞くと、ダッシュボードから、明治時代に使われたような
村田銃?らしき銃を取り出した。さらに弾が1発しかないという・・・
俺は、この一発でなんとかするぞ!という意気込みだったが、マズルを下に向けた途端、
ぽろっと弾頭だけが落ちてきた・・・
俺の脳内で「あー失敗した。BMP-3にでも乗ってくればよかった」と思ってしまった。
追ってくる中年男の様子をみると、手にもったハンドガンがホールドオープンしている。
俺は弾切れを判断し、チャンスだったので、車を急停車させ、中年男に飛び掛り、クラークばりの
アルゼンチンバックブリーカーをかました。
その後、男は中年男に話し掛け、なぜ襲ってきたのか理由を聞いていた。理由を聞き終わると、男は
「許す」とだけ行って、手持ちの3万円を中年男にあげて、その場を立ち去った。
その後、ホテルまで送ってもらった。
夜になり、メンバーも全員そろい、宴会場で大々的に飲むことになっていた。

119 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 12:59:03
油下のルールが若干変更されてるな。
8mmBB弾、レーザーサイト、LMGがOKみたい?
1ゲーム使用弾が、400発→600発まで増えるのか。

ってか、LMGってなんだ?ロングマガジンの略?
って事は、もしかして特攻房が増えるかなぁ〜。w
逆に長期戦になり易くなって、フラゲが減るんかな?

120 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 14:08:15
LMGも知らんのか?
長いマ○ゲってことだ

121 :名無し迷彩:2005/03/25(金) 22:52:30
LMGがOKって、○イ電動は多弾数マグつければ全部SAWだろ。

122 :??:2005/03/25(金) 23:34:29
>121
ハイッ!ジャガジャガジャガジャガ
    ジャガジャガジャガジャガ
    ジャガジャガジャガジャジャーン!

123 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:43:57
>>119
前回は、最後のゲームだけ弾数無制限なってたが・・
といっても余った弾全部という意味だけどね。
それを事前に言ってくれてたらM60持ってったのに・・
といま思い出しても悔しいAPS2使いの俺。

バイオ出たんで8mmはありえるがレーザーは絶対無いんじゃないか?
ソース未確認なのに断言しちゃって悪いが・・


124 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:57:23
>>123
↓印出井に、書いてあっけど?
”規格適合品に限り”使用可となります。

これって、OKじゃねーんだ?

125 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 16:51:41
田阿附の参加費が値上げってる。
ま、しゃーねーか。

126 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 22:21:05
P226レール付って、買い?
あれって、ステンのヤツって出てるよね?違ったか・・・?

127 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 22:01:30
SIGはアフォの買う銃

128 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 23:23:09
8mmのBBだまで撃たれると痛い?
M1ガーランド欲しいのだが。
規制無しのハイパワーが横行していた頃は自分の極悪てっぽうで
他人から自分を撃ってもらい、撃たれる方の痛みを知る。これ常識。
8mmと聞いただけで痛そ〜。

129 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 21:24:59
1万円あれば買えるみたいだね。226
再来月辺り、買ってみるか。

130 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 20:11:05
来月からインドア一つ増える!?
チクビ内装変わらんから秋田
丁度良いかもー

131 :初心者:2005/03/30(水) 20:23:36
ガスガンのG3とSASというのがほしいのですが、どんなんかな?
買うなら通販が安いのかな?でも、そーするとショップでやってるゲームやイベントとか参加できるのでしょうか?
県内ショップなら田阿附か印出井で買おうかと思ってます。(近い)

132 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 07:56:47
初心者が"田阿附"とか"印出井"とか書くな、ちゃんと書け。
それから・・ まぁいいや。

133 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 09:56:17
あーあ、132がレスっちゃったよ。
131は程度の低い釣りだろ?

134 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 15:43:21
いままでさ、基本的にはオフシーズンだった訳だが、冬場にカスタムする椰子は多いよな。

そこでだ、
どうやら身内のチームの奴がコソーリハイパワーとかにしてるらしい情報を漏れは得た訳だ。

たいした程度ではないんらしいんだが、規格外なのは確定らしい。あぼーんするべきかな?
漏れは幹部ではないので、あぼーんするにも何かきっかけがなくて、、、
今悩んでる訳だ。

135 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 19:06:31
>134
お前のチームは初速計持ってないの?
そんな糞チーム自体をあぼーんしろ!

136 :初心者:2005/03/31(木) 19:49:17
店の実名だしていかったんですかーまずいかと思いました。

137 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 00:41:49
かっしゃーざきで、サバゲできんの?なんか行けそうな場所なんだけど。
大体の場所は、なんとなく分かる感じです。
でも申し込むのがチョト面倒っすねぇ〜。それに、予定が未定とかなってるしぃ。

かっしゃーざき軍の猛者共よ、聞かせれ。
聞くだけ聞いてみるからさ。

138 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 12:23:48
柏崎のゲームに参加したい場合はどこに連絡すればいいの?
SPSミリタリーの店長?

139 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 16:02:01
皆さんに質問です新潟市で安く18禁の電動グロック18Cが売っている店を教えてください。
大体11,000円位だとうれしいです、宜しくお願いします。

140 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 16:44:39
耶麻だ電気

141 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 17:01:16
火事2

142 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 17:18:57
柏崎の猛者です。柏崎のパワーでは物足りず印出井の1ジュールオーバーに挑戦する予定なので
みなさんヨロピク。

143 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:14:22
05.03.28
旧軍の遺産
俺=Z
俺の家から、徒歩15分ほど行くと海と川が合流する場所がある。
そのあたりは散歩道や公園として整備されている。
川に面した公園の隣に、今は国土交通省(旧建設省)の寮がある。
俺は、この地に引っ越してから20年近く経つ。
この寮の近くを通る度、何か違和感を感じていた。でも、その何か
はまったくわからなかった。
ある夏の昼下がり、ついつい昼寝をしてしまった。
昼寝をした際、ある夢を見た。

昭和17年の夏の日、午後4:30。夏にしては日が沈むのが早く
すでに夕日が出ており、海が赤く染まっていた。
俺は2階建てのコンクリ造りの建物の2階から、海を眺めていた。
部屋の中には誰もおらず、書類や本が机の上に置いてあった。
壁に地図が掛けてあった。そこに現在地点として、測候所と
かかれており赤丸がつけられていた。その場所は、現在では
あの国土交通省の寮のある場所だった。
直感的にこの建物には何か秘密が隠されているような気がした。

144 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:14:57
夢はそこでさめた。時計を見ると、ちょうど4時を過ぎたころだった。
なんとなく夢が気になったので、散歩がてら歩いて、川岸の土手を
歩いて、例の場所へ向かった。
海へ近づくにつれ、夕日がすでにでているのか、海が赤く染まっている
ことに気が付いた。夢でみたのと同じような景色だった。
国土交通省の寮まで着いた。この寮は、築30年以上経過していると思われる。
そのため、全体的にコンクリが欠けている部分もあり、かなり傷んでいる。
引っ越してから、何度かこの寮の前を通るが、いまだに人の気配を感じたことが
ない。かといって、廃屋になっているわけでもなく、やはり誰かが住んでいる
と思われる。

俺は、寮の前から海を眺めると、やはり夢でみた測候所と同じ場所にある
ことに気づく。何か妙な胸騒ぎがしてきた。

145 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:16:43
1日だけ見えた山
新年が明け最初に見た夢の話である。俺の家は広大な平野の中心にあり、
一番近い山でも50kmくらいは離れている。
その為、天気がいい日で空気が澄んだ日に、うっすら山の輪郭が見える程度であある。
ある朝、目がさめて、ごみを捨てに行った。ごみ捨て場に着くと、普段は輪郭しか見えない
はずの山がはっきり見えた。そして、肉眼でも登山している人間もはっきり見えた。
だが、よく考えると、ごみ捨て場から見える山は、標高300mくらいしかない山なのだが、
今見えている山は富士山くらいの大きい山になっている。
それと不思議なことに、山はしたから上まで一直線の登山道になっていた。
俺は家に引き返し、双眼鏡を持って、ごみ捨て場まで出直した。
双眼鏡で登山客を見ると、みんな幸せそうに頂上を目指していた。
山の中腹にお土産屋さんが1軒ある。登ってくる人は、みんなそこのお土産屋さんに寄って、
何かを買っている。
その日はそこまで見えて、不思議なこともあるもんだなぁと思っただけで、特にそれ以上は
気にしなかった。

しかし、翌日ごみ捨て場に行くと、山はすでに見えなくなっていた。
そして冷静に考えると、昨日の山はやはりどうしても見えないことに
気が付く。
まず、一番近い山との距離は直線距離にして50kmある。さらに山は300mしか
標高がない。家から山まではマンションやビルなどの高層建造物がたくさん
あり、ごみ捨て場から山を見ることが絶対に不可能なはずである。
しかし、昨日ははっきりと見えていた。

146 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:19:40
1日だけ見えた山
新年が明け最初に見た夢の話である。俺の家は広大な平野の中心にあり、
一番近い山でも50kmくらいは離れている。
その為、天気がいい日で空気が澄んだ日に、うっすら山の輪郭が見える程度であある。
ある朝、目がさめて、ごみを捨てに行った。ごみ捨て場に着くと、普段は輪郭しか見えない
はずの山がはっきり見えた。そして、肉眼でも登山している人間もはっきり見えた。
だが、よく考えると、ごみ捨て場から見える山は、標高300mくらいしかない山なのだが、
今見えている山は富士山くらいの大きい山になっている。
それと不思議なことに、山はしたから上まで一直線の登山道になっていた。
俺は家に引き返し、双眼鏡を持って、ごみ捨て場まで出直した。
双眼鏡で登山客を見ると、みんな幸せそうに頂上を目指していた。
山の中腹にお土産屋さんが1軒ある。登ってくる人は、みんなそこのお土産屋さんに寄って、
何かを買っている。
その日はそこまで見えて、不思議なこともあるもんだなぁと思っただけで、特にそれ以上は
気にしなかった。

しかし、翌日ごみ捨て場に行くと、山はすでに見えなくなっていた。
そして冷静に考えると、昨日の山はやはりどうしても見えないことに
気が付く。
まず、一番近い山との距離は直線距離にして50kmある。さらに山は300mしか
標高がない。家から山まではマンションやビルなどの高層建造物がたくさん
あり、ごみ捨て場から山を見ることが絶対に不可能なはずである。
しかし、昨日ははっきりと見えていた。

147 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:27:08
選ばれた人々
俺の周りには、どう考えても普通とは思えない特殊な能力を持った人間がいる。
まず幼馴染の女Aは、人の心が読める。小学校から付き合いのあるBは、数分先の予知能力がある。他にも、一人一人が様々な能力を持っている。
だが、当人たちはそれらの能力を特別と思っておらず。自分のために、能力を使って得をしていることもなかった。

俺の住んでいる町も郊外を中心にニュータウンやショッピングセンターが出来始めていた。ニュータウンは土地が豊富にあるため、金持ちは広大な敷地を買い、プールや屋敷を作っていた。

俺はAとBと一緒に市街地のちょっとダウンタウン的な場所にあるスーパーに
買い物にきていた。
買い物をしているとBが「5分後にある男が逃げてくる。さらに2分後、その男を追って、正体不明の男5人と、少年1人が店内に入ってくる」と言い出した。
5分後、Bの言うとおり、1人の男が血相を変えてスーパーの中に入ってきた。
男はトイレの方へ向かい、隠れ場所を探しているようだ。
それから2分後、予知どおり5人の男が1人の少年を連れて入ってきた。
少年からは何かオーラのようなものが出ており、少年が通るところに金属類があると、共振しているようだ。
そして、少年は男が隠れているほうを指差すと、5人の男のうち2人が、奥に
入っていき、男を連れ出してきた。
Aが隠れていた男の心をよみ、このまま店の外へ連れて行かれると殺されること
がわかった。
俺たちは、男たちの行く手をさえぎり、乱闘騒ぎになった。5人の男たちを打ち伏せた。直後、5人の男は裏口から逃げ出した。少年も送れて裏口から逃げた。
俺たちは、裏口から連中を追った。5人の男たちは、すでに100m以上も離れており、追いつけなかった。が、Bが、左手を指差し、手招きをした。Bにつれられて
左側のドアの陰をみると、少年が一人かくれていた。
が、俺たちに見つかると、普通ではありえない高さのジャンプ力で反対方向へ逃走した。そのとき、Aが少年に一瞬だけ触れ、何か深い事情を悟ったようだ。
俺もそれを感じ取って「待て。俺たちなら君を救える」と叫んだが、少年は
そのまま遠くへ逃げてしまった。
店内に戻ったが、隠れていた男もすでにどこかへ行ってしまった。

148 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 22:28:40
俺たちは、仕方ないので、そのまま店を後にした。
店をでてからAが「あの子は何か特別な能力がある。そして、その能力を
ある組織から脅迫されて、無理やり使わされているようだ。」と語った。

Aが「とりあえず、叔父さんの家に行こう」と言い出した。
Aの叔父は地元でも有名な事業家で、最近のニュータウンブームでもかなり
儲けているようだ。
ニュータウンのど真ん中に3000坪の敷地を持ち、屋敷以外にもプールや教会も
持っていた。

149 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 08:56:03
いい加減うぜーんだよ
オマエのHPで書けよ

150 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 20:19:29
ハリキって、ハイキャパ買ってみたものの何となく合わない。
なんでだろう・・・。
他者は良いとか言ってるけど、漏れ個人には合わないっす。
買わなきゃ良かったと、若干後悔気味な今日この頃。
リアサイト調節するのが、漏れ的にはチョッチュねぇ〜な感じで。
HOP調節するので精一杯な漏れ。

次出る226を買おうかなと思ってるが、コレも何となくな感じ。
Gか92辺りじゃなきゃ駄目っぽい漏れ。

151 :名無し迷彩:2005/04/04(月) 22:52:52
エリートUは4月ですか。
ちょっと欲しかったかも。

152 :チノ:2005/04/05(火) 06:17:29
くそったれ!

153 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 16:24:07
サバゲーの季節だ 今年から火事2の定例ゲーム参加するよ

154 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 20:53:41
みんなターゲットで面白いのって何?俺は木に缶いっぺぶら下げて打つ・




155 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 12:55:50
>>154
そりゃお前、通行人とか動物に決まってんじゃんww
リアクションが最高!やみつきになりそう。

156 :バウンティーハンター:2005/04/08(金) 13:31:07
>155
おめでとう!次のターゲットはお前だ。

157 :チノ:2005/04/09(土) 01:37:12
貧乏で童貞な諸君!よろこべ!
邪魔堕でミャルイ18禁18Cが
一万円以下で入手出来る!多分税別!残念!!

158 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 13:13:52
火事2のゲリラサバゲが今月あるという情報を入手
日時を知っている人がいたらここにカキコ宜しく
絶対行きたい

159 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 00:03:13
>>158
残念!今日だよ。

160 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 15:42:37
うそつくなよ!!
火事2の秘密サバイバルゲーム日は
4月24日の9:00にいままでの場所で行うみたいだぞ
ちーくーびーと重なるけども、漏れは絶対に火事のゲームに参加だな

161 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 00:35:39
秘密にされてるってことは
呼んだやつら以外には来て欲しくないって事だろ?
呼ばれてもいないのに押し掛けようってのか
なかなか厚かましいんだな。

162 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 11:26:26
花見の季節だなおい!

おまいらもそろそろ宴会の準備ですか?


163 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 15:58:40
今回の火事ゲームはレベルが高いので初心者お断りらしい
でも行きたいので無理やり参加キボンヌ

164 :長岡ミリタリーフリマ:2005/04/12(火) 18:31:28
長岡でミリタリーフリーマケットが行なわれます。
皆様、ぜひ行きましょう。うおー。
http://www.kashiwazakinet.com/gun/furima/

165 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 22:52:13
長岡か、遠いな。1時間もかかる。

166 :長岡ミリタリーフリマ:2005/04/13(水) 00:43:49
まあ、そういわず、お越しヤス。
格安電動ガン等も出る予定ですので、
ぜひ、銃器、装備の拡充に活用してください。

167 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 12:11:20
>>166
当日参加OKなんだよね、様子見て盛況なら店出そうかな?

168 :長岡ミリタリーフリマ:2005/04/13(水) 14:51:44
そ、その通りですよ。当日、突然OKなので、
気が向いたら来てください。
出店してくれれば、とてもうれしいです。


169 :チノ:2005/04/13(水) 14:58:50
>165
女池くん、オヒサ!

170 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:05:05
家事のフリマ以来だな。楽しみ。

171 :長岡ミリタリーフリマ:2005/04/14(木) 03:09:14
皆様、ご声援ありがとうございます。
火事様のフリマの楽しさにはとても及ばないと
思いますががんばりたいと思います。

172 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 16:51:59
火事のフリマも第2回までは良かったが、それ以降はつまらんかったな
盛り上がりに欠けてた

173 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 12:22:43
>>172
フリマに盛り上がりとかあんのか?
寅さんみたいなのが客寄せしてたりするの?

売り手と客がいて、そこそこ売買行為が成立してればいいんじゃない?

174 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 13:27:34
>>173
楽しかったよ!!半分フリマ形式だったので、(店員が管理)
最終日なんか、その場でオークションしたりしてさ。
盛り上がってたわ

175 :長岡ミリタリーフリマ:2005/04/15(金) 15:21:05
今回長岡フリマを開催するに至って
面白いとか、楽しいとかも重要ですが、
まず、ミリタリー好きの人との交流の場
というか集まりたいというところに
ありました。火事さんのフリマがあれば、
今回長岡ではしなかったかもしれません。
そういった意味で火事さんのフリマは
貴重でした。
趣味が合う方と新しい出会いがあればと
思いますよ。
http://www.kashiwazakinet.com/gun/furima/

176 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 15:51:58
スレ汚しですいません。
新潟市内でマルイのSIG226が安く買える店はどこでしょうか?
アフターサービスやメンテは自分で出来るので一万円位の予算です。
ちなみに鈍器はまだ未入荷でした。

177 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 18:03:37
>>176
アソビットとか?

178 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 18:19:10
っつーか、226自体が入ったのか?県内は。
YDは入れて無いっぽ希ガス。

179 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 20:30:09
>>176
耶麻だのチラシに載ってた
ポイント還元もあるので安かったぞ
漏なら○イのBLKは買わねーけどな

180 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 09:00:38
コッピロさーん

181 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 11:21:36
>>179
チラシ見たけど、そんなの載ってたか?

182 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 16:24:24
226は良い感じですな。
アソビ=10,875円かぁ。
YDはどーよ?

183 :チノ:2005/04/16(土) 18:10:08
今夜が耶麻だ〜

184 :チノ:2005/04/16(土) 18:27:52
女池はフリマ行ったかなぁ?

185 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 16:03:46
長岡近辺で1ジュール以下のサバゲチーム
を教えてください。


186 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 17:03:39
オイオイ、YDよ。
いくらなんでも9,980円じゃ売り切れるにきまってんだろ。
入荷未定ってヒドイ・・。(;´д⊂)

187 :チノ:2005/04/17(日) 17:28:09
だな。  

188 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 18:07:34
1ジュール以下は長岡周辺は無理とおもわれ
印出1.2ジュール多阿附1.7ジュール
このあたりはもともとハイパワー連中が多かったYO
火事2に聞けばOK

189 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 20:01:54
>>185
火事2とチークービーかな空巣は常連になると1J以下のパワーじゃ無理
だけども一般参加のうちなら1J以下強制のハズなので、常連にならなければオーケー

190 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:38:44
>>188
ん?印出って電ガンは0.85Jじゃなかったっけ?

191 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 12:34:11
>>190
それはNミ。

192 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 14:24:59
柏崎は、1ジュールだと思うよ。
内輪でやっているようで
参加させてもらえるかは
わからないけどね。

193 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 15:59:27
今年のNミはあるのかね

194 :にゃっくりー:2005/04/18(月) 17:28:48
長岡付近で大きなトイガンの販売店はありますか? 来月長岡に住む従弟の家に行くのですが、前からエアコキが欲しいと言っていたので買いに連れていきたいのですが、現在パソ無しなので調べられないんです どなたかお願いしますm(__)m

195 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 17:47:58
>>194
大きなエアコキかぁ〜、印出のAPS2組んだバレットは売約済になってたしなぁ・・


196 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 18:18:03
>>194
GUN SHOP インディ
長岡市千歳2-9-30
TEL 0258-35-5995
営業時間
平日:AM12:00-PM8:00
日曜日・祝日:AM12:00-PM7:00
定休日 毎週木曜日


197 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 19:13:48
ラオックスがいいぞ。
ショーティングレンジは広いし
銃は4割引、さらに在庫が豊富。
アフターサービスもメーカに
送って無料でしてくれるので
初心者にはお勧め!


198 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 19:51:05
【大きなトイガンの販売店】

・でかいエアガンが置いてある店→×

・売り場面積の大きいエアガン専門店→○



199 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 20:10:42
初心者にはインディおすすめぞ。しっかり話を聞いて相談できる。


200 :チノ:2005/04/18(月) 20:20:52
だな。

201 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 07:21:11
火事2薦めるぞ

202 :にゃっくりー:2005/04/19(火) 09:15:34
皆さんありがとうございますm(__)mインディってとこは、長岡駅から車でどれくらいですか?

203 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 17:54:21
>>202
すぐだよ、震災者の仮設住宅の近く。

204 :チノ:2005/04/19(火) 18:11:25
仮設ゆうな!

205 :チノ:2005/04/19(火) 18:12:00
仮設ゆうな!

206 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 18:45:59
じゃあ、言い方を変える。
被災者の平屋建ての密集した安っぽい借家がイッパイある所の、道路の向かい側です。

207 :203:2005/04/19(火) 19:21:44
>>206は僕じゃないからね、関係ないからね!

208 :にゃっくりー:2005/04/19(火) 20:11:47
ご親切にありがとうございましたm(__)m

209 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 20:39:48
>>202
長岡駅大手口(西側、信濃川の方ね)を起点とします。駅前の交差点を左折、道なりに進行
して4個目の信号を過ぎると右側にガソリンスタンド(JOMO)が見えてきます。そこから50m
ほどの右側にあります。道の状況にもよりますが、車で5分ほどかと。
ナビがあればガソリンスタンド、もしくは南長岡駅を目標にするのをオススメします。

210 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 21:48:46
私も初心者ですが、インディいいです。

211 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 07:51:39
GSから50mも離れてねえよ。

212 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 08:24:27
Nミは中止?

213 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 19:52:03
>>212
まだ判んないんじゃない?
やるとしても10月くらいかな、印出のおやじに聞いてもたぶん
「う〜ん、なんとも言えないなぁ」って答えが帰ってくると思う・・


214 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 20:19:35
そこで伝説の3人組みですよ

215 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 20:23:59
あげ

216 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 08:30:12
明日は本当に火事2様のゲームあるのでしょうか?
知っている方教えて下さい

217 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 13:45:36
YDでハイキャパが¥9,980円て安っ。
でも226は売れきれ中。w

218 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 21:23:03
今日ラオックスいって撃ってきました。おりの銃はんて命中率ワルーいんだろ

219 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 08:58:15
ああ、つまらんスレ。

220 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 12:31:54
>>216
お前芯でこいよ。

221 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 18:59:38
火事2のゲームは知らんが、チクビはやってたぞ


222 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 22:42:18
つーか毎回おんなじフィールドばっかだと飽きる。

223 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 01:45:27
とちおは飽きたよ。みんなさんざんやっただろ
コダワッテイルノハ一部のお山の人間だろ

224 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 08:15:20
チクビも改装してくれYO
秋田

225 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 16:31:11
ホビロも改装してくれ。

226 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 18:09:13
チクビはやる気がないから回想なんてする訳ないだろ
あと1念もすれば終るな

227 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 19:46:46
チクビ最高。

228 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 23:13:09
いっそのことCSのMAPをそのまま再現すれば世界中から人間集まってくるんじゃないか?

229 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 10:56:35
密林乙。

おもしろいのか?テレビゲームは、、、

230 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 15:04:59
廃工場なんかいいんでないがい?
紫雲寺の風車の近くにあるよ!キャハ

231 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 06:24:39
鍵ロック、まじヤバい。

232 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 15:43:05
このあいだの火事2のゲームに参加した方面白かったですか?
次会は参加したいので、連絡方法など教えて頂けるとありがたいです。

233 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 17:45:34
226を売りたいでつ。
買って損した・・・・_| ̄|○
誰か買うてくんね?

234 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:36:28
タナカのか?

235 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 00:41:39
だれかレイルに付くミニミのキャリングハンドルみたいなやつが買える
とこしりませんか?

236 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 02:13:04
>>235
スモ-キーのか?赤風呂にあるぞ。

237 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 16:03:11
>>234
?っす。

238 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 16:04:32
>>234
ゴメソ、文字化けった。
マの方です。

239 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 19:59:05
明日のフリマいく?

240 :チノ:2005/05/01(日) 14:03:22
行きません。

241 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 18:51:23
土曜日のチクビ行く?

242 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 20:11:11
行きません。

243 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 22:18:02
フリマで万単位の金額を提示してる香具師は売れるのか?
しかも裸売りで・・・。
オークションならまだ良いかもね。

自分たちの身内や仲間内でさえ買わない物をナゼ万単位の金額で売れると思うのか。
そりゃ自分の価値感や思い入れは有るだろうけど、そんなのは所有者の自分だけであって、それを買う他人には一切関係無いハズだ。
ホントに売ろうと思ってフリマに出てるのか怪しいもんだ。
どこで仕入れて来たのか知らないが、本物だからと言えば売れると思ってるのだろうか?

とてもじゃないけど、コレは本物だからと言って万単位の金額を提示されて買うだろうか?フリマだぞ?もうちょっと値段の勉強して欲しいです。
もっとサイフのヒモが緩むような値段を付ければ買ったよ。
全ての出展者では無いが、一部の出展者には呆れた。


244 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 00:14:17
>>243
> とてもじゃないけど、コレは本物だからと言って万単位の金額を提示されて買うだろうか?フリマだぞ?もうちょっと値段の勉強して欲しいです。
> もっとサイフのヒモが緩むような値段を付ければ買ったよ。

値切って安く買うのもフリマの醍醐味だと思うがw
そんなに高額な物売ってたの?
さほど人が多く来るとも思えない小さなイベントにそんな高額商品
持ち込むのもどうかと思うけど…

245 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 02:54:58
漏れも行ってきたが、いろいろあったね。ほしい物もほしくない物も
安いと思える物もあれば、あれは?というものまであるが、
売り手と買い手が納得すれば、いいじゃないでしょうかね。
ただ、あきらかにぼろぼろの電動ガンが1,2万とかは??と
思えましたが、隣りでは電動ガン3千円で売っていたりと
個人差があるのもフリマですからねー。
まあ、隣りで見ていて思うのは明らかに無理な交渉や
ほしいけど買えなくて、ごねている奴、ほとんど中年の
やろーだ。そりゃ無理だろ。と思うが常識がないのでしょうね。
例の高額商品ってあれでしょ。シュアファイヤーやナイトビジョン
持ち込んでいた奴だろ。いい物だとはわかるんだけど、
価格がオークション設定だったなー。漏れも交渉したけど
買える値段ではなかった。安かったら転売できたのにねー。


246 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 07:18:51
>>243
ビンボー人がWA買えなくてヒガムナヨ!
もっともらしく、フリマの評価のカキコしているが、
厨房が買える位に安くないと、呆れた出展者になるのか。
買えない物を見ていろいろ文句をいうのはどうかと思うね。
高いだの安いだのお前のセコイオツムで決めるな!
そんなドキュンな香具師は、迷惑だから、
二度と来るなボケ!
と出店者の代わりにいっておきます。

247 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 09:21:14
>246
朝からウルサイよ。


248 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 17:03:13
能書きばかりで買う気を
見せないから高いんじゃねーの。


249 :チノ:2005/05/03(火) 18:14:36
>248
だな。
カードも持てない哀れなフリーターはフリマしかないからね!

およよ?

('-`$)/ 

250 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 20:37:43
俺の事かくそ。世の中が悪いんだよ。

251 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 21:20:31
高く売ろうとする奴が悪い。
安いものだけもってこい。
その点、印出のジャンクセールは
良心的だ。出物だらけだぞ。


252 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 21:21:38
まるいベネリS 5千円で

253 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 23:29:22
M4-Sは、どこまで釣り上がったの?
1マソ〜スタートとかゆってたなぁ。

254 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 23:37:32 ?
M4-SにはタンデムセッティングのNVGとDOTがよく似合う。

255 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 07:22:20
フリマ初体験の人が多かったんじゃない?

256 :チノ:2005/05/04(水) 12:23:18
フリマはひやかし程度でいいんじゃない?

257 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 02:33:19
フリマへの出品はオクへの出品と同じで
よほど需要の高いものでない限り
安くないと売れない。

258 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 14:33:16
>253
あとで聞いたんだが、オークションで
S-システムは、新品1万9千、
SIG226は新品9千円だとよ。
新品のJETガスとエクセルBB弾3800発は500円均一
SWATシステム全品半額だって。
そういうのは先にいえよ>主催者
しょぼいと思っていかなかったじゃないか。


259 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 17:51:05
>>258
だから、そんなの知ってる。
漏れが聞いてるのはどこまで釣り上がったのか聞いてる。

260 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:35:04
だから、釣りあがった値段がこれだって。


261 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 20:57:23
>258
何でもしょぼいとかケチを
つけるのは、某ショップのメンバーだろ。
お前は来なくて正解だ-!

262 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:04:48
YDって、ワ社SW1911(黒)かパラオーHRTは売ってるっけ?


263 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:12:17
22日火事2ゲーム

264 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:37:01
>>263
それは火事2の名を逆手に語る空巣?w
とりあえず、8日の代替油下には行く。そんで、多阿附はスルーで。


265 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:39:10
洞窟発見した場合、即探検。

266 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 00:10:25
>>264
頼むから、お前ら数人の人間で勝手に物事を
進め、チーム全体の評判を落とさないでくれ。
他の人間だって、同じ会員で平等のはずだ。
もっと他の人の意見も尊重してくれよ。
ここの板での行為は明らかに一部の
チームマンセーじゃないか。

267 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 11:11:09
仲間割れも大変だな、、、
反りが合うとか合わんとか色々あるだろうが、がんばれ

268 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 11:50:04
番台の趣味道閉店せーるって、いつまでやってまつか?

269 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 13:40:27
しらんけども売れ残っても女池店に移動するだけだから
処分っていうほど安売りしないぞ

270 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 13:51:36
なーんだ。でも情報アリガト

271 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 19:18:01
万代店閉店セール 5月1日〜5月29日まで
5月1日〜9日(月)30%引き
5月11(水)〜16(月)40%引き
5月18(水)〜23(月)50%引き
5月25(月)〜29(日)60%引き

なかなか良いんじゃね?行こうかな。w

272 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 19:24:35
なかなかいいねー。
問題は、お得な品があるかどうかだ。

273 :チノ:2005/05/07(土) 21:27:30
哀れだな、ホビロ。

274 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:10:46 ?
ついに万代のHRも閉鎖か。まぁ、あんまり用事はなかったけど、いざなくなると寂しいもんだな。

275 :チノ:2005/05/07(土) 23:49:49
女池店の閉店セールは来月くらいかな?ワクワク!

276 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 10:50:06
まあ、デンゴケ置いた時点で終ってるわな

277 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:00:30
今日印出のサバゲ行った椰子いる?

278 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:14:29
>>277
行ってきたよ。

279 :277:2005/05/08(日) 20:20:29
>>278
新フィールドどんな感じ?
塹壕とかあるの?

280 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 18:03:44
そりゃもう山あり谷ありのテンヤワンヤですがな。w
っつーか、自分で見に来いや。

281 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 23:01:41
P−5って、一応ガン売りやってるんすね。
今日初めて知った。w
弾とガスとボトルしか無ぇのかと思てた。

でも、電ガンは一個も無いのな。当然の事、電動G18Cも無い。
ガスガンは○イのハイキャパ、サムライエッジ、92タクティ、P226、G26
くらい。値段は安くないのが残念っすねぇ。
後は適当なエアコキハンドガンがチラホラ。
ハイキャパとP226が1万2千円台ってのがヤダなぁ〜。_| ̄|○

282 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 23:34:32
ここだけの話、安売りで有名なY電機で、明らかに値段の付け間違いと思われる物があった。
そのときは興味がなかったので、スルーしたがあとから考えると転売すると儲かることに気がつき、
急いで店に行ったが、すでに売り切れになっていた。

ちなみに、それは丸善のT-2シャッガンが3000円で売られていた。

283 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 23:59:32
先日の油下代替フィールドに単車で来た人がいてましたが。
次回からの参加は単車は辞めた方がいい。
駐車場の云々(泥だらけ)とか、そう言う問題じゃ無い。
あの地域は、珍走団系の香具師らが存在しる地域でもある。

下手をしるとパクられる危険性は大ですよ。
だって、フィールドから見えない場所に置いてたでしょ。

もし、次回も参加しるようであれば誰かの車に乗せて貰って行った方がイイぞ。
別に脅してる訳じゃない。マジで言ってます。

あのフィールドは、某珍走団の聖地だと言う事をアタマの端っこに置いてた方がイイっすよ。

これから夏にかけて、白バイ&パトカーに出くわすこと多し。
その意味が多分、分かると思われる。

284 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 01:26:45
サバゲ始めたいんですけど、おすすめチーム教えてください。
チームに所属している方に自分のチームのプレゼンしていただけるとありがたいです。


285 ::2005/05/10(火) 02:12:50
・・・答えようがあるか?


286 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 02:45:07
上の奴!ちゃちゃ入れないで答えてやれよ。
俺なら、明るい雰囲気と安全な1ジュールの
カラーズの定例ゲームかな。


287 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 02:57:19
>283
ここはインディーメンバーの伝言板なのか。
まあ別にかまわんが、ちょっと気になったよ。





288 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 12:49:13
>>283にちょっと追加。
仮フィールドの地域名を言うと納得するかもね。
っていうか、あの辺に行った事が無い人には理解不能ですけど。

それと、車の人もちゃんと個人で防犯対策をした方がいいかも。
キーロックは必要最小限ですぞ。


289 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 13:22:44
>>286
1ジュールだから安全ってことはないだろう?
要は撃たれる距離だと思うね。1ジュールでも至近弾は怪我の元になるし2ジュールでも距離が有れば危なくない。
1ジュール=安全という考え方の方が危ない。
去年に某T戦にお邪魔したけど、みんな自分の銃の威力を知ってるので近距離では撃ってこなかったよ
某Tの店長は、結局レギュぎりぎりの銃はほとんど無いのでレギュをsageるとか言ってたな
そこでも良いんでない?フィールド有るし


290 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 15:08:31
確かに1ジュールだからといって安全というのは、
違うかもしれない。1ジュールでも近距離なら前歯も
折れるしね。某所でエアコキスナイパーのみ1ジュール
オーバーOKというレギュで、たまたま迂回して
近づいたら、相手も驚いてとっさに出会い頭
に2メートルぐらいで撃たれた。
幸いゴーグルのふちに当たったので
よかったが、歯にでも当たってれば、大事件だ。
俺は出来たら、1ジュールをお勧めするよ。
最悪、肌の露出している部分に近距離で当たっても、
赤くなるくらいだからね。
1,2ジュールで食らってみ。まじで痛さも恐怖も
各段に違うからさ。

291 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 15:42:32
歯を折った椰子は多いと聞く。
距離が近ければ折れる事もあるわけだ


292 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 16:10:55
ようは撃つ人間の問題だってこった
自分が持っているおもちゃは相手を傷付ける能力があることを忘れたらいかんね
逆説的だが、そういう意味では多阿府のパワーゲームはむしろ安全なのかもしれない


293 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 16:54:29
>>292
それは言い過ぎ
多阿府は初心者にはお勧めしにくい鴨。
だけど実際、ゲーム環境が良いのも確かにある。
289氏の情報が本当なら新レギュを見定めてからでも良いと思うよ。
あそこのフィールドは広いし、正式に借りてるってんで後ろめたさもないしね。
そこいらでやってて通報でもされたらシャレにならん

あと、痛さや恐怖感って必要だと思わない?
痛くないからって隠れもしないで撃つなんてテレビゲームと変わらない。
怪我をするのは困るが、ある程度の緊張感が無いとゲームにはならん!
って思うんだけど、どうよ?



294 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 18:29:17
ハイパワーでやろーが、ちゃんと許可のとった
フィールドで参加者の合意があれば問題ないでしょ。
ただ、漏れも思うが初心者にはハイパワーは
お勧めしないぞ。
初心者ほど、場の雰囲気がわからず、いきなり前線に
ひょっこり現れて、フリーズはおろかサイドアームも
抜かず、近距離ハイパワーでいきなり発砲ということもある。
どんなに距離が離れていようが、ゼロ距離だろうが、
当たって安全な低いパワーをお勧めするね。
この辺だと、CQBかカラーズしかないでしょ。



295 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 18:42:15
ゴーグルとか割れたりしないんですか???
もろ皮膚に当たったりしたら・・・・

296 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 18:54:10
エアガン用のゴーグルは割れはしないだろうけど
その辺の覚悟はしておいた方がいいよ。
CQBの0.9Jでも近距離で頭に当たった場合は
血がにじみ腫れたよ。


297 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 19:05:45
うっ・・・
そこまでしてやるなんて・・・
なんて根性だ・・・!!

298 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 19:24:09
多阿附に今年の予定表貰ったけど、そこには去年と同じ内容のレギュが書いてありますよ?
参加費は2千ペソに値上がってるけど。(一般参加の場合)

299 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 19:41:43
2千ペソって\に換算すると幾ら?

300 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:13:41
え、マジ?1500円でも悩んでいたのに2千円ですか。
運営に金がかかるのはわかるけど、チト2千円は、、、
しょうがない不法侵入占拠で適当な場所でやるか。

301 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 21:28:24
>>300
3000円で会員になれば1回1000円でしょ
3回以上いくなら会員が得だと思うんだが・・・連絡も来るだろうし
合法フィールドなら仕方ないんでない
他のレジャーから見ると全然安いと思うよ。
厨房でもあるまいし、遊びにはそれなりにお金がかかるモンさ

302 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 22:04:50
油下仮フィールドは、一般参加の参加費は無料です。
印出井の店長さんが言ってたぞ。
とりあえず、仮フィールド期間中はそうらしい。

って事で印出井戦に行っとけ。


303 :チノ小佐:2005/05/10(火) 22:18:00
至近距離なら足を撃て!


304 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 22:59:32
答えてもらったみなさんありがとうございますm(__)m
参考にさせて頂きます。>>285さん、てめーみてーな根性無しの居る
チームだけには入らないようにさせてもらいます。

305 :285:2005/05/11(水) 09:04:34
>304
貴様の場合、まず根性から叩き直さなければならんな。

歯を食いしばれ!

バシッ、バシッ! 

306 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 10:32:03
>304
俺は285ではない、念のため。

君のような態度はよろしくないな。
大体、2chで質問してまともな返答があること自体
珍しい。
君の質問は厨房的と捉えられかねず
親切にレスした人達は本当に親切だと思う。

285のようなレスが当たり前と思っていた方がいい。
当たり前の対応をされて

>>285さん、てめーみてーな根性無しの

などと発言してしまうのは、いささか水準が低い。

俺も印出をお勧めするよ。
多阿府と乳首は両方ともオーナーから
借用している場所だ。
家賃を支払う必要や、維持費のために
どちらも一回の参加が¥2000になっている。
月に1〜2回、丸一日遊んで2000円なら
それほど暴利ではないと思うが。

307 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 12:33:31
基本的な質問で気が引けるけど、カラーズの参加費はおいくらで
いつ、どこでやってるんですか?
判る方御願いします。


308 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 12:45:57
>>307
カラーズの参加費はわからん。
けど、参加費については301氏や306氏の言う通りだと思うよ。
本当の意味でタダで自由に使える土地なんて日本全国どこにもないだろう?
サバゲーが世間からどう見られているかを考えれば、貸してくれる地主さんがいるのは幸せなことだと思うよ。
一日そこいらで遊んでみ。
ゲーム代の方が安く付くから。

309 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 18:43:17
空巣の参加費はタダ。
参加人数は店側が制限してる。(50人前後って聞いた事有る)
だって、厨房でも誰でも参加させてるからね。
常連のみ、レギュは無制限。
一般参加者は必要以上にレギュの制限有り。
初心者には優しく無いゲイム。
以上が空巣のウリらしい。

空巣店長の口癖=ウチのお客さんでつか?(←何の意味があんだよ、コレ)
違うと知るや、常連によるキツイ攻撃雨霰。_| ̄|○


310 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 20:34:30
>>304
貴様のようなウンコ野郎はどこのチームに入ってもすぐに相手にされなくなるだろう。


311 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:30:33
>>304はデブ犬の予感

312 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:00:26
>>309
それは単に常連が初心者を狩っているだけでは?
そこの常連はかなりのヘタレと見た!!
常連ならせめて同等の条件でやって勝ってみせんとな。
大体、未成年を参加させる時点で既に店としての良識がないな
評判が悪いのもうなずける


313 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 01:14:06
ROM専門ですが、ひさびさにカキコします。
なんか必ず最後はインディがよしとなりますが
個人的な感想として書かせていただきます。
僕は何回かインディさんのゲームに参加させて頂いた
経験から、あまり楽しくありませんでしたよ。
なんというかメンバーとばかり、話していて、
話しかけてもフレンドリーでなかったです。
一部のリーダ?の人が、アニメの話で盛り上がって
休憩が長くなって、あまりゲームができなかったりと
散々でした。これはその時の仕切りのリーダーが
悪かったためだと思いますが、非常に落胆させられました。
結局、最近はカラーズさんに参加させています。
すごくフレンドリーで楽しいですよ。
ショップも細かくカスタムの相談にものってくれますし
多分、新潟でまともにチューンできるのは、カラーズ
ぐらいじゃないでしょうか。
ゲームやショップは、人それぞれに相性もあるとは
思いますが、最近のカキコを見ていて、ちょっと
偏った意見ばかりでしたので、少しカキコしました。
その他、ゲームやショップの意見等ありましたら
教えてください。
批判や悪口がすぐに書かれるとは思いますが
楽しく情報交換しましょうよ。


314 :チノ:2005/05/12(木) 01:34:57
>304はデブ犬

とみせかけてー!

実は女池だろ?

315 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 04:37:04
>>313
印出は、常連はともかく店長さんはいい人だと思うよ
自分も前印出のゲームに参加させてもらったけど仕切りに関しては313さんと
同意見だな、常連チームにでも入って仲良くなればまた見方も変わるのかも知れんが。
後あそこっていつもゲームの仕切りは常連だけでやってるのか?俺は行くまでてっきり店長さんも来るもんだと思ってたよ。

316 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:49:40
>>313
チューニングに付いてだけどターフも数をこなしているだけ有って良いレベルだと思うよ。
使ったこと無いパーツは勧めないしね。
常連がその人柱になっているという噂もある。

それとは関係ないけど
よくポン付けカスタムを批判する人がいるけど、自作するだけがカスタムではない。
精度の悪い自作パーツならポン付けでバランスをちゃんと取った方ができあがりは遙かに良い
人に自慢したいならともかく、今のパーツはそれなりの性能を持った物ばかりなので、相性の合った物をちゃんと調整してやれば充分だね。
それ以上をショップに望むのは高望みしすぎ。彼らにも商売って物があるから工賃は取りたいだろうけどパーツ代以上の請求はしづらいんでない?情報交換や相談に乗ってもらえるだけでも良いと思うよ。
自分の愛銃くらい自分で面倒見なさい


317 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 12:43:10
>>313
>>315
>>316

なんか、初心者みたいな意見だね。


318 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 13:26:02
>>317
そうか?
人の意見にちゃちゃいれるだけで、代わりの意見が言えない奴には自分の意見を持っていつ人を批判することはできん。

319 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 15:15:59
318よ、相手にしない方がいいよ。そのカキコはあの連中だよ。
店長はいい人なのに一部のメンバーで悪くいわれるのは悲しいね。
ここ数年で相当評判を落としやがった。
そのうち、若手メンバーで追い出す計画になっているから、
今しばらくお待ちを。

320 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 08:15:29
>>313
空巣のゲームも進行常連の馬鹿話で亀になって腹立つよ
火事のゲームみたいなサクサクして楽しいゲームないかね?

321 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 19:30:05
>>320
そんなんで腹立ってんの?
だったら、多阿附の参加者全員で現地テント張り(強制的)させられたら
帰る事になるね?w

322 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 20:20:56
印出井の仮場が使えなくなったのか・・・_| ̄|○
あ〜あ、せっかくシーズン入ったのに。
油下の林道復旧まで待てだとよ。
これで空巣の一人勝ちケテーイか?

323 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 07:37:17
>>322

マジ?

324 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 09:03:38
>>309
>空巣店長の口癖=ウチのお客さんでつか?(←何の意味があんだよ、コレ)

空巣店長曰く、空巣ゲームは空巣で買ってくれるお客さんのために
遊ぶ機会を提供するいわば「アフターサービス」なんだそうな。
そうなると常連優遇てのも解らんでもないが、あからさまに優遇てのもな・・・


325 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 11:38:45
>>324
その言葉のまんまだろ
お客じゃないと、すげー排他的になるよ。とくに火事の常連って解った日には
もう大変さ。あそこの社長は尻の穴が1ナノmmに匹敵するほどに小さいからな


326 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 13:54:25
空図の実態を知れば知るほど行きたくなくなるな。
店長だけじゃなくて常連もくさってるし。

327 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 18:20:17
ウンコ空図の話はもういいよ。
それより俺は中田エミリーアナの尻穴に俺のビッグマグナムをブチ込みたい!

328 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 05:57:08
Nミ中止みたい。火事無くなってNミも無くなる
火事2出来ればNミも復活?

329 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 13:49:00
たしかに大きな大会で2年連続で中止は痛いわな
一応Nミの名前で大会は開いておいた方が得策かと
火事がなければ空巣とでも連合組んでやるとか

330 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 14:46:43
>>324
そう言う事情が有るならば、ある程度致し方ない、といったこころか。
確かに、参加無料じゃビジターでも消耗品くらいは買わないと店に申し訳ない罠。
で空巣の常連以外のレギュはどうなの?
それでも様子見がてら参加してみたいかも。
あと、申し込みは店ですか?
店の場所知らないんで御願いします。

331 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 17:17:14
>330
もう少し国語を勉強してから書き込みしなさい。

332 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:08:51
>>2005年のオープン戦を代替フィールドにて行いました。
みんな餓えていたのか、36人という大所帯になり5ゲームをこなしました。
あぶらげヒルが使用不能が続いているので、今年は取りあえずここで出来るかと思っていたのですが、事情によりここも利用できなくなりました。
あぶらげヒルまでの道も通行止めのままで、工事完了までは定例ゲームは中止という事になりました。

だとさ。

333 :チノ:2005/05/15(日) 23:36:08
山古志尊長にお願い汁!



334 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 00:15:31
>36人という大所帯になり5ゲーム
36人もいて、5ゲームしかしないのか。
これは、少なくないか。
みんなわざわざ山奥まで来て
5ゲームじゃ、運営者の能力を
疑うよ。もっと他チームの
任せた方がいいじゃないのか。

335 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 00:28:56
>>334
他チームを入れろって?そりゃ無理だろ。
そんな事すると、変な派閥戦争が始まってしまうがな。

それに、午前中しかやんないしね。
結局スタートがAM9:30くらいだし、そんで昼の12時くらいに終了するからそんなモンじゃ無いの?
途中で休憩いれるたりね。

火事ん時だって、そんなにゲーム数多く無かったべ?
違ったかな・・。

336 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 00:46:07
>>334
新潟に限らず、ショップ主催のゲームなんてそんなモンでしょ?
大抵昼過ぎには終わるよ。

337 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 08:06:26
>>330
国道7号を村上方面に向かってコンサートホールを右折後、ローソンを右折した所。
レギュ等は忘れた。

338 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 15:09:31
>>337
有難う御座います。


339 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:48:00
>>335
火事の時は10ゲームはこなしてた記憶があります
ゲームが多すぎて歳に勝てず自己休憩取っていたほどですからね
あの仕切りは良かったですが、最後のほうは残念ながらイマイチでしたけど。


340 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 23:19:51
家事はデブ犬みたいな新参のそびえたつ糞がたくさん来たからつまらなくなった。

341 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 20:50:38
>>340
その糞にヒットされまくったからつまらなかったんだな?

342 :チノ:2005/05/18(水) 19:39:14
出てこい!デブ犬!(女池でも可)

343 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 12:24:37
話それますけど、長岡のラオックスってシューティングレンジありますか?

344 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 17:52:24
あるよ。

345 :チノ:2005/05/20(金) 11:11:04
でも、誰も使ってない。

346 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 12:44:22
ラオックス行ってきました 結構本格的で楽しめました 地元にもあればなぁ

347 :チノ:2005/05/21(土) 01:26:02
44ミニッツ・・・・たまらん!

348 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 12:17:34
YDで電G18Cが¥9,980円。
やべえ、欲しいゾ。

349 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 18:39:32
長岡アソビットのレンジで電動のダットとHOPを調整したぜ!と自信満々の友人。
外で撃ったら20mくらいで弾が失速、HOPが弱すぎたようだ。

15mで合わせるなよ、馬鹿だなぁw

350 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 18:54:13
>>349 俺もだ…orz みんなはどれくらいの距離で照準あわせてるの?

351 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 01:06:53
>>350
それってやっぱ、弾が飛ぶ所までじゃねーの?
オレはどっちか言うと、最後は若干↑にHOP気味に合わせてるけど。
外で、ある程度の射程距離を見て合わせてたら↑にHOP気味になった。
でも、ちゃんと当てられるから問題無いけどなぁ。


352 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 06:02:25
サイトに頼っているようじゃダメだなー(実銃は別だけど)
気配と勘でHIT出来るよう、精進しなさい。


353 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:53:29
HOP調整→弾が浮き上がらずにフラットに飛んでいく状態でもっとも距離が出る位置に合わせる。
サイト調整→HOP調整後、フィールドに合わせた距離で調整。
ブッシュが濃いところでは20m〜25mくらい、平地が多いところでは30m〜35mくらい。
もっとも、30mくらいだと、おおよそでしかサイト調整出来ないけどね。
でも最近は面倒なんで30mで合わせてそのまんま・・・
 

354 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:08:37
長岡アソビットってどこ?



355 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 14:29:37
>352
くコ:彡 (:。ミ
イカ&タコ野郎!

356 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:06:53
新潟門守谷と云うフィールドで門守の獣と呼ばれてるそうです!?こんな可愛い子が鯖下歴15年ってマジですか??情報求む!携帯サイトですが…
http://www.freepe.com/i.cgi?danmakuspas

357 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:40:11
なんか燃料投下しろよー

358 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:05:52
他阿附レギュさげるってさ


359 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:19:28
空巣の常連もレギュさげるってさ
ついでに今までやっていたことに頭もさげれ

360 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:24:49
フルカイダage

361 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 18:52:10
多阿附のレギュsageなんて、ほとんど変わらんぞ。w
他所から比べればな。

362 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 21:26:18
レギュはそのチームの楽しみ方としてイロイロあっていいんじゃねえの。
おれ、仲間8人で3ジュール戦したけどおもしかったよ。

363 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 15:03:29
誰かすまんが、柏崎のショップのHPで
入荷情報に出ているストライダーナイフ
の価格を聞いてきてくれんか。
電話したんだが、電話では価格等の返答はしないと
いうのだ。
柏崎近郊に住んでる人でお願いします。
漏れは、遠すぎて行けんのですよ。

364 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 15:54:53
>>363
お前もイティローの老害にだまされてるんだな・・・
わるいこといわん。その辺の100均で包丁でも買って来い。そのほうがよっぽど役立つ。

365 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 15:57:53
え、マジ新潟でそんなのあるんだ。
ということは買った奴はバカだな。
で、どこだその店は、1万円なら
俺が買ってやる。


366 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 16:53:50
明日か明後日にSPSに行く予定だから聞いてやるよ。
>365
HPはここだろ。
http://www.kashiwazakinet.com/pcgun/i/

367 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:06:00
このストライダーは、確か10万ぐらいするものだろ。
ほんとうに買う奴いるんだな。
使い道はないと思うがな。
364よ、そりゃ気持ちは俺もわかるが
一度、触ってみる事をすすめるよ。
安物やレプリカしか触ったことの
ない人は、安い発言しか出来ないからな。


368 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:13:41
>>367
ストはとてもいいナイフだけど10万の価値は無いよ。
価格が国内販売時に2〜3倍になるのは仕方が無いけど・・
どうしてもストじゃなきゃ嫌だってんなら10万出しても良いと思うけど
ただたんに肉厚頑丈な大型ナイフが欲しいんならコールドスティールの
トレイルマスターとかがお勧め、価格も3万切ってるし。

ちなみにトレイル、山菜取りに腰に下げてます、対熊用にw


369 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:17:37
>>367
ストライダーなんか買って満足している池沼発見。
お前みたいのが訪問販売で詐欺に引っかかるんだろうな・・・

370 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:31:27
あー行って来ました。ストライダーいくらですかと聞いたら
マジで買う気あるの?買って買ってだって。
買う人いなくて困っているようでしたよ。
2万とか言ってましたね。
最後は電動ガンと交換してくれと店長に頼まれてしまいました。
店長がいうにはカッコはいいんですが、使い道がねー。
だってさ。
それと
シュアファイヤーのM900グリップライト中古が入っていました。
しかしまあ柏崎でよくあんな高いものが売れると思いますねー。
買った野郎がいるということですかね。



371 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:40:13
あれ、俺が行った時ないといわれたぞ。
売れたのか?



372 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 00:17:54
ぷ、お前!ヤバイ奴じゃねーのか。

373 :チノ:2005/05/31(火) 09:23:39
女池の野郎、今度はナイフに目覚めやがったな!


374 :チノ:2005/05/31(火) 21:19:06
プリン。

375 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:10:48
>>374
今度はお前のケツにも興味をしめしたみたいだぞ

376 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 15:14:35
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 

377 :個人売買:2005/06/01(水) 22:39:08
ガスガン未使用多数、エアコキマルイ未使用M3ショーティと長いヤツの二つ。サバイバルナイフ、柘植シリーズ三種他インディジョーンズレプリカ等多数あり。鑑賞用にしていた為使ってません。安くするので誰か買って下さい。当方新潟市内、ご希望があれば車で現物を持って伺います。

378 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:04:29
個人売買だとなかなか買い手は見つからないかも。
よっぽど安いか、人気のあるものじゃないと
最近はみんなが欲しいものが集中しているから
仲間でも買ってくれないよね。
専門店の印出あたりに持っていって
売るのがいいーんじゃねーの。
間違ってもリサイクルショップは
止めた方がいい。マジ安い。
ガスブロ持っていったら500円だった。
(T_T)。



379 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 07:22:11
素直にオクに出せ。

380 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 08:29:44
パソコンないから奥できません

381 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:18:59
>>377
どれくらい安くするかによるな、ぶっちゃけ「全部で100円!」とかなら
速攻、現金で買う。

382 :377:2005/06/02(木) 14:51:14
売値の半値以下でいいです。ナイフ類はマジ格好いいですよ。ケコーンするので手放すのです。

383 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 21:02:29
一応売値とアド晒してみれば?

384 :チノ:2005/06/02(木) 21:30:30
女池はギャンブラー。ばか

385 :チノ:2005/06/02(木) 21:51:31
更に女池はハゲ。悲惨!

386 :377:2005/06/02(木) 22:59:51
面倒なのでぶっちゃけガンは五千円、ナイフ類は一万でいいです。ナイフ類は全て三万〜五万で買いました。

387 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 23:07:08
>>377
柘植のシルバーストリームがあるなら交渉したい

388 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 01:02:43
この板を通じて交渉するのは無理でしょ。
完全に詐欺防ぐ方法がむずかしい。
どっかのショップに売るか委託してみれば
いいと思うよ。
印出なんか最高だと思う。

389 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 08:52:46
印出と言うのはどこにあるんですか?詳しく教えてください

390 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 09:27:10
>>389
>>196>>209ヲ参照セヨ。

391 :チノ:2005/06/03(金) 16:45:02
インドィも知らん奴から買うのはかなりヤバいかもな。 

392 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 17:02:33
教えて頂きありがとうございました。

393 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 17:53:21
ププ、経営の苦しいショップの自作自演に決まってるだろ。
といいつつ俺も釣られてしまったがな。

394 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:53:36
ナイフは取り扱ってないと思うけど新潟市なら玩蔵でしょ。
ちょっと前に名前の出てきたSPSも遠いが買取が
高いので漏れは利用しているよ。一度電話で聞いて
みて、一番高いところに売ってみたらどうでしょ。



395 :チノ:2005/06/03(金) 20:33:18
と、SPS店員の女池君がほざいてます。

396 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:15:19
SPS自作自演はヤメろ

397 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:21:11
>395
SPSだろオメーは!
書き込み見ればわかるんだよ。
頭が悪そーだ。
誰もこの板なんか見てね-よ
一人で盛りあげてんな。

398 :チノ:2005/06/03(金) 21:33:53
ばれましたか。よろしく。
http://www.kashiwazakinet.com/pcgun/i/

399 :チノ:2005/06/04(土) 01:30:27
偽物め!恥を知れ!たわけ!

400 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 02:27:17
新潟のコスプレ女はすぐ股開く

401 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 04:31:03
>400
オタクは相手にされません。妄想です。

402 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 12:14:15
↑君の実経験ですか?

403 :チノ:2005/06/04(土) 14:22:39
↑プッ、うまいね、君。

404 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:02:35
↑おまえもな

405 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:11:45
おホメにあずかり光栄でつ

406 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 18:33:45
おホモにしゃぶられ光栄でつ

407 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 18:38:42
>>400は事実なの?

408 :400:2005/06/05(日) 00:13:42
同人イベントは入れ喰いでした

409 :チノ:2005/06/05(日) 01:37:30
ゆとり教育が産み出したバケモノ。
まさにお前らのことだな。
世の中の為に氏ね。

410 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 02:10:42
世の中に悲観した貴殿が逝かれよ

411 :スレッガー:2005/06/05(日) 02:31:44
悲しいけど、これって現実なのよね

412 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 12:19:33
同人女はヤリ捨てにはちょうどいい
付き合うのは電波ゆんゆんでイヤだが

なんか私理解されてるみたいな目がキモい
勘違いするな穴!と

413 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 13:10:09
地方は警戒心薄いからな

414 :チノ:2005/06/05(日) 22:40:47
412の言ってる事は間違いではない。


415 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:02:44
穴があるだけ、使い途があるという事か。

416 :チノ:2005/06/06(月) 16:07:01
まぁ、早い話はそんな所だ、女池君。
てか、サバゲーの話しれや、このエロハゲ!

417 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 16:17:53
だって喰い放題なんだよ?

418 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 19:44:24
店叩きと、同人女でゲームもしてないみたいですね。

419 :チノ:2005/06/07(火) 01:21:21
女池の変態ぶりは凄まじい勢いで進化しているな。
お前はエボルーションかぁ!

420 :400:2005/06/07(火) 02:23:33
俺、カンケーないよ

421 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 11:15:20
4D製5J仕様のAPS誰か買わない?

422 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 11:57:32
コスプレ女の方がいい

423 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 13:05:03
買えやゴルァァァァ

424 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 14:08:49
いくらでだよ

425 :チノ:2005/06/07(火) 16:23:49
>422
おまえなぁ・・・・

426 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 17:26:17
で?なんぼ?

427 :4D:2005/06/08(水) 07:39:24
特注で銃代金含め12万位でやってもらった。あまりに凶悪なため50発も打っていない。もし故障したり1000発打ったらメンテは5000円で全てやってくれると奥○氏が言っていた。よってアフターの心配は無し。奥P電話番号も教える。値段はその変踏まえてお前等が決めてくれ。

428 :4D:2005/06/08(水) 07:40:54
APS空箱、社外ライフルケース、レッドイーグル付ける。

429 :4D:2005/06/08(水) 07:44:02
ちなみにボス缶貫通します

430 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 07:47:01
ゲームに使えないからなぁ・・
1万ってところかな?

431 :チノ:2005/06/08(水) 09:17:00
君ねぇ・・・

432 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 12:29:44
じゃあ・・ 1万5千円で。
これ以上はちょっとねぇ(苦藁

433 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 13:36:03
4Dのごみを買うくらいなら、ラッツェのGスペ買ったほうがまし。

434 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 14:35:19
使えない銃より、使える穴

435 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:07:37
ウルセーてめえらになんぞ売るか!氏ねヒキオタども

436 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:34:46
ププッ!
最初に幾らでもいいって言ったのにね♪
まあ売る気も無いみたいなんで、一生持ってて♪

437 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:49:32
↑氏ね

438 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:52:13
おまえガナー

439 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 19:02:39
やはり店叩きと同人女と空き缶撃ちで、ゲームはしてないみたいですね

440 :チノ:2005/06/08(水) 22:12:41
ま、それも逆にアリ?みたいな!

441 :チノ:2005/06/10(金) 11:36:53
出てこい!デブ犬!俺と勝負しろ!

442 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:02:04
油下が再開だとさ。

443 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:50:20
エヌミも再開?

444 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:53:04
エヌミが出来るほど道路は開通してないから、とりあえず定例は再開って事か。


445 :チノ:2005/06/11(土) 05:28:34
エヌミとエネミーは似ているな。

446 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 09:00:09
チノシネ

447 :チノ:2005/06/11(土) 09:27:06
オマエガシネ

448 :400:2005/06/11(土) 09:30:11
新潟の野郎どもは殺伐としてるねえ
ねーちゃんは愛想よく股を開いてくれるのになW

449 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 09:58:09
チノシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

450 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:39:31
>>448それは漏まえの行く店では当然のサービスだ

451 :チノ:2005/06/11(土) 14:11:48
>>450
アヒャヒャヒャ、449シネ

452 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 17:35:19
チノシネ

453 :400:2005/06/11(土) 17:41:52
450
いやー店って行った事ないからさ
いい店あんならおせーてよ
素人相手な無茶はできんだろうけど

454 :チノ:2005/06/11(土) 22:23:26
>>400
ていうか、お前アホだろ?452クルシンデシネ

455 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 05:32:19
チクビのはHPは何時からペット専になったんだ?

456 :チノ:2005/06/12(日) 08:03:17
ワタシハジツハバカデス ミナサンシンデオワビシマス

457 :チノ:2005/06/12(日) 08:22:34
ワタシハウンコタレデス

458 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:22:19
高知夜間サバゲーマー高知新聞に苦情として投書される
6/12 高知新聞朝刊20ページ投書面、投稿者 匿名希望 26歳 公務員 高知市

「筆山で戦闘ゲームランニングやめる」

私は仕事の後や休日に高知市の筆山公園に行って走ることにしている。起伏に富んでいてトレーニングになるし、そして車が通らない安全なところだからだ。
ところが五月二十八日を境に私は筆山公園で走るのをやめた。というよりやめざるをえなくなったのだ。
理由は戦闘服らしきものを着こなした集団が公園で鉄砲を撃っていたからだ。以前から公園で地面に転がっている白い弾をよく見掛けたのだが、
実際にその現場を見たのは初めてだった。 
かかわりたくなかったので、その時は帰宅したが、後日友人にこのことを話すと、おもちゃの鉄砲でも近くで当たると痛く、目に当たった場合は失明をするらしいとのことだった。
幸い、私に弾は当たっていないが、公園でそうのような危険行為(サバイバルゲームと言うらしい)を行っていることに憤慨をせざるを得ない。
公園は市民の憩いの場所であって、おもちゃとはいえ、怪我をさせる可能性のある行為をしていい場所では決してないはずである。一日も早く安全な筆山公園になって欲しい。

関連スレ 【高知県スレッド】パート2
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1117518837/l50


459 :チノ:2005/06/12(日) 21:06:03
反省しろよ、女池。

460 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:42:17
↑テメーが反省しろっ!つうか死ねやボケッ!!キチガイッ!!!

461 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:39:48
自分もゲーマーだから、公園で的打ちの練習してる
子供たちを見ると微笑ましく思えるのだが
一般の人が見たら、危険行為に見えるんだね。

公園は、幼稚園児から老人まで利用する公共の場だから
ゲームフィールドには適さない。 ってのが、正解かな?

462 :チノ:2005/06/13(月) 05:44:59
>460
グルルル・・・

463 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 08:02:15
このチノって奴さぁ・・・。
荒らしにしても全然センス悪くて面白くねぇよなぁ。

464 :チノ:2005/06/13(月) 09:12:26
誰が荒らしじゃぁぁー
ボゲェー
しねぇぇー

465 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 09:52:21
だって、お前のカキコ面白くねぇんだよ
ふかわりょうぐれぇ面白くねぇんだ

466 :チノ:2005/06/13(月) 11:15:21
てか、誰がどう見てもお前が荒しだろ?
このコスプレエロガッパ!!  

467 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 12:31:11
>>461
真のゲーマーなら注意しなきゃ。

468 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 15:58:47
マジで聞きたいんだが・・・
今までにサバゲやってて苦情とか通報とか、問題になったことってありまつ?
漏れはオバちゃんにいっぱいこと言われたけどな

469 :>>400:2005/06/13(月) 17:41:15
>>466呼んだ?
465は俺じゃないよ

470 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:10:35
>>468
Ω騒動の頃、夜の公園で夜戦していたら警察に通報された。
という話を聞いた事があるぞ。

・・・怖。

471 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:12:20
>>463
>>465

       

          Y  E  S  ! !


472 :コチノ:2005/06/14(火) 02:23:47
先生がんばれ!!

473 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 12:21:34
>>471
俺もそう思う!

474 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:29:27
>>473
>>471
女池 乙!


475 :400:2005/06/15(水) 01:12:08
馬鹿同志はほっといて、コスプレ女でも食いに行くか
イベント行くのたりぃ〜けどw

476 :チノ:2005/06/15(水) 03:25:57
俺がなぜサバゲ板の妖怪と呼ばれるか知ってるかぁ?

477 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 03:52:25
DVDでも買ったん?ん?

478 :スナチノ:2005/06/15(水) 11:57:55
女池のハゲ野郎!

479 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:08:14
チノって最低だな
キャラどおり女にモテなさそうw

480 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 16:22:15
ここに書き込みしてるやつは女になんてもてるわけねーだろ
いい加減に気づけ400はコスプレのみ食える。
いやコスプレ女が趣味と見た。乙

481 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:46:39
うっせえな、ぬチるノぽって香具師がよ。

482 :Объект:2005/06/15(水) 22:51:07
最近、鯖下に秋田。といいつつ、いつかまたやるかもしれないのでチーム員との交流は欠かさないようにしているけど、俺を鯖下に戻すような、鯖下の面白さを語ってくれ。

483 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:26:00
>>482
じゃあ戻るな。
そのまま潜ってていい。

484 :チノボウズ:2005/06/16(木) 01:37:40
お前が潜れ。この栃尾チンポ祭り野郎!

485 :400:2005/06/16(木) 02:18:05
>>480
コス女は食いやすいってだけw
ふつ〜の女と較べ免疫が無いから、警戒心も薄いしなにしろ安上がり♪
そのうえ無茶なプレイもOKだしね♪

○○○に放尿とか
二穴なんてふつ〜だよ?

486 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 09:58:49
コスプレ女が放尿だの二穴が普通なのは分かった。
それをサバゲ板に書くお前の頭が普通ではない事も判った。
だから消えろ。

487 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 10:54:27
このスレって鯖の話してっけ?

488 :チノ:2005/06/16(木) 15:19:32
>485
ワロタ。

489 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:23:01
お邪魔します!

【精神年齢】高知県スレッドみっちゅめ【消防並】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118672319/

関連スレッド
高知サバゲネットワーク(仮)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/22930/

高知のサイコチームも○いさんが河川敷でやるのは違法だとか
公園での夜戦を新聞に批判投稿へと次から次へと快挙を
成し遂げていますw
おまけに連日連夜のage無許可サバゲ批判!都会の方々御迷惑
おかけします!全国的に飛び火しないように皆さんも御協力
お願いします!

も○いHP
http://moyai.tank.jp/sabage/
(只今、掲示板にて勇士が反論中)

490 :Объект:2005/06/16(木) 19:26:11
妄想の激しいリア厨発見

491 :チノ:2005/06/17(金) 02:10:12
なに?女池の彼女がコスプレイヤー?

492 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 05:47:43
↑妄想DQN発見!

493 :チノ:2005/06/17(金) 14:47:43
忘れな〜いで〜
お金よ〜りも〜大切なものは無い〜

忘れんなよ、女池!

494 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 14:54:58
↑いいから、さっさとボインちゃんをゲット汁

495 :HG:2005/06/17(金) 14:56:59
女池フオォォォ〜!!

496 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:17:55
あ、ハードゲイだ!

497 :チノ:2005/06/17(金) 16:29:08
今日も走る〜(走る!)
サバゲー板の中に〜(色んなヒッキーに叩かれても!)

498 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:33:51
チノってさ、サバゲすんの?

499 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:38:31
自分がヒッキーなんだろ?>チノ

500 :400:2005/06/17(金) 18:14:07
500
レイヤーGET!

501 :チノ:2005/06/17(金) 21:14:06
最近、このスレは変な奴が多くなったなぁ。

502 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:28:08
↑おまえがNo1DQN!

503 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:36:04
チノシネヤゴルァ

504 :チノ:2005/06/18(土) 21:09:35
ウルセェハゲ

505 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:13:31
新潟って今寒いのか?
東京は蒸しアツイよー・・・

506 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:48:29
入ってみたいとか興味があるチームってある?

507 :チノ:2005/06/19(日) 02:14:06
NSDF!

女池フオオォォー

508 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:16:56
興味があるチームと言えば加羅亜豆。
どうしてこれほど悪評が立つのか確かめたい。

509 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 11:38:17
このスレがアンチばっかりだから

510 :チノ:2005/06/20(月) 13:07:13
地震フオオォォー

511 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:39:55
ぬわぁぁぁ〜!
去年の地震で倒れて壊れたM4、修復したのにまた壊れたぁ〜!

懲りずに立て掛けてた俺が悪いのか?アポ無しの地震が悪いのか?

512 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:32:12
他人がしこしこカスタムした銃でまともなものを見たことが無い。たいてい、ノーマルより強度が落ちて、くっさい外装がついているだけ。

513 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 07:11:38
チノシネヤゴルァ

514 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 07:33:28
>>512
本人は御満悦なんだよな(笑)

515 :チノ:2005/06/22(水) 16:14:05
ウルセエクソチョン!

516 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:40:50
一番怖いのは見た目ドノーマルで実はカリカリチューンって奴
外装ゴテゴテ系はたいしたことが無い人間だから外視

517 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:16:40
ホントに怖いのは内外ドノーマルできっちり殺すヤツ。

518 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:47:38
一番怖いのは見た目度ノーマルで実は>>516のような下手糞がいじり、
ノーマルより糞になって、当人だけ喜んでいるという事実。

519 :便利屋:2005/06/22(水) 23:33:15
513シネヤゴルァ

520 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:24:16
最凶に怖いのはボウガンとランボーナイフもって来る勘違い初心者。

サバゲーが広まってないころは本気で猟銃持ってくるおっさんもいたけどな・・

521 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:22:11
>>520
マ ジ で ?

522 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:39:31
チノシネ

523 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:40:48
517最高!オレそれめざす(*^^)v




524 :チノ:2005/06/24(金) 13:44:22
517はメカ音痴

525 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 14:59:31
このスレまだあったのかよ


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)