5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ@造るモデルガン3

1 :名無し迷彩:05/03/02 09:01:08
自動で排莢する完全ブローバック(ができるモデルもあるよ)その3
引き続き思う存分語って下さい。

2 :1:05/03/02 09:04:02
特に貼っておくものないよなー?このままでいいかぃ?(´・ω・`)

3 : ◆rn4SB0XLAc :05/03/02 09:43:20
1さん乙です。

4 :名無し迷彩:05/03/02 11:11:31
>>1
前スレくらい貼れや

5 :名無し迷彩:05/03/02 13:54:09
誰かガバ売ってくれ・・・orz

6 :名無し迷彩:05/03/02 16:04:58
前スレ

マルイ@造るモデルガン@ブロウバック2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1076827227/

7 :名無し迷彩:05/03/02 23:01:52
このスレ読んだら懐かしくなって、ワンマガジン発火させてから十数年
しまい込んであったコマンダーとP38を引っ張り出してみた。
分解してみたけど、マガジンの接着が甘い部分があった以外は異常なし。
手動だと快調に廃莢できる。
しかし、発火させる勇気が出ない……

8 : ◆rn4SB0XLAc :05/03/03 00:00:50
そんな返り咲きな方も心配ご無用!
ガバ・コマンダー・P38ミリタリーは一応現行販売しています。

前回生産→次回再生産のスパンが非常に長くなってますが…orz
おまけに再生産の都度ラインナップも減ってます…or2

9 :名無し迷彩:05/03/03 13:46:56
前スレ1000の人、なんかいいなぁ…
ああいう人に造モは似合うな

10 : ◆fgqzfchpu2 :05/03/03 20:13:31
>>1さん乙です。

本当、最近めっきり見なくなってきましたね。
そろそろ再生産かかるんじゃないかと思いつつブラックホークとにらめっこ。

11 :名無し迷彩:05/03/03 23:04:39
あんな心暖まる1000を見たのは初めてだ・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無し迷彩:05/03/04 11:24:15
P38探しているんだけど、P38どころか何も売ってないよ。ノ(´Д`)ヽ
いっそのことM92F出してくれないかな、10丁は買うのに・・・。


13 ::05/03/04 11:43:08
「出せ、出せ」言って買わないタイプ。

14 :名無し迷彩:05/03/04 11:57:26
俺は12じゃないけど、確かに92F出たら10丁は買うだろうな。
もちろん一気にじゃなく、10年くらいかけて。

15 :名無し迷彩:05/03/04 12:29:06
10挺で済みますかねぇ・・・(w

16 :名無し迷彩:05/03/04 12:41:15
小1からモデルガン造ってた自分なら確実に買うよ。

17 :名無し迷彩:05/03/04 14:17:20
>12
まだ38もネットショップにあるよ。よく探せ〜。

18 :名無し迷彩:05/03/04 20:30:39
>>12
そんなあなたに、ヤフーオークション。

19 :名無し迷彩:05/03/05 04:34:11
ヤフオクにP38ロングが出てたけど、開始価格七千円……

20 :名無し迷彩:05/03/05 12:35:15
開始価格からすでにぼったくり価格ってのはひくね。
意地でも入札してやらねーよって気分になる。

21 :名無し迷彩:05/03/05 14:57:31
前スレで言ってた者だけど、ブラックホークは買いでつか?

22 :名無し迷彩:05/03/05 14:58:59
買いですよ
つーか、基本的にモーゼル以外は全て買いだと思ってる俺の意見は当てにならんかもw

23 :名無し迷彩:05/03/05 15:10:34
P38探したけどどこにも無い・・・orz

24 : ◆fgqzfchpu2 :05/03/05 16:26:34
>>21
ギミック面での省略は多いですが基本的にはよく出来てますから買って損は無いですよ。

25 :名無し迷彩:05/03/05 20:34:47
>>23
もうわかったから、あとはチラシの裏にでも(ry

26 :名無し迷彩:05/03/05 22:30:55
P38はどの辺に魅力があるの?
モーゼルはどの辺が駄目なの?



27 :名無し迷彩:05/03/05 23:25:57
モーゼルを買いじゃないと俺は思う理由は
調整の難しさ一点です。
チャレンジし甲斐があるとも取れるんですが
あまりに高すぎる山は登り切れる気がしない。

28 :(*^∇^):05/03/05 23:40:28
P90欲しいんだけど、いくらくらいかな?

29 :名無し迷彩:05/03/06 16:02:29
>>28
29800円

30 :名無し迷彩:05/03/06 18:41:35
どうでもいいけど、すれ違いだ>28よ

31 :名無し迷彩:05/03/06 19:22:28
いやいやきっと>>28はP90をモデルガン化しようとしてるんだろう
スレ内容にあった書き込みをしてるはずだからね

32 :名無し迷彩:05/03/06 21:50:05
盛り上がれ〜、盛り上がれ〜、盛り上がれ〜…。

33 :名無し迷彩:05/03/06 23:28:37
>>28
10000マン出したら商品化してくれるって丸いの社長が行ってたぞ、クズ
がんばって金だして商品化してもらえ、クズ。


34 :名無し迷彩:05/03/07 19:08:14
造るシリーズのブローバックは何発打って壊れたら本望なんだろう?

35 :名無し迷彩:05/03/07 19:25:26
1 shot

36 :名無し迷彩:05/03/07 20:20:32
俺のガバは15年たっても壊れない。

37 :名無し迷彩:05/03/07 21:44:15
俺のバカは15年たっても治らない。

38 :名無し迷彩:05/03/07 22:25:45
それなら断然A組の方がいいな(・∀・)

39 :名無し迷彩:05/03/07 22:31:50
俺のカバは15年待っても帰らない。

40 :名無し迷彩:05/03/08 01:48:40
借りパクされたか。

41 :名無し迷彩:05/03/08 10:22:31
↑カバをか??

42 :名無し迷彩:05/03/08 10:49:12
1shot1kill

43 :名無し迷彩:05/03/08 22:34:14
M29スコープ付き、ネットオークションに出てますね。いくらまで上がるかな。

44 :名無し迷彩:05/03/09 12:44:34
マルイの火薬って、まだ売ってますか?

45 :名無し迷彩:05/03/09 12:47:06
マルイ造るシリーズでM16出てなかったけ?
あとイングラムとか。

46 :名無し迷彩:05/03/09 12:53:10
それはMGC

47 :名無し迷彩:05/03/09 19:09:54
90年代でマルイの造るシリーズを特集した雑誌知りませんか?

48 :名無し迷彩:05/03/09 21:52:10
>>47 とりあえずsageろ

49 :名無し迷彩:05/03/09 23:02:32
>>48
とりあえずそれは肝だね。

50 :名無し迷彩:05/03/12 10:55:03
保守


51 :名無し迷彩:05/03/13 06:47:39
>>48
どうして下げなきゃいけないんだ?
上げると荒らされるからか?
下げっぱなしも過疎スレになるばかりだぞ。
意見を聞かせてくれ。

52 :名無し迷彩:05/03/13 23:21:45
>>51
もともと過疎スレだろ馬鹿が

53 :名無し迷彩:05/03/14 20:05:51
で?

54 :名無し迷彩:05/03/14 20:07:37
上手く言えないからすぐバカにするんだwww
足りない人は相手にするなよ、かわいそうだからさ。

55 :名無し迷彩:05/03/15 01:11:33
言い争ってるふりして保守してくれてるんだな
ありがとう!

56 :名無し迷彩:05/03/15 06:12:25
さすがサバゲ板

57 :名無し迷彩:05/03/15 20:50:11
保守

58 :前スレ1000:05/03/15 23:58:45
保守ついでにチラシの裏失礼します。

割れたSBHのバックストラップを接着して今日までほっときました。
接着箇所のペーパーがけついでに全体の塗装を剥がし、をコンパウンドで磨いてみました。
組立当初に有無を言わさず塗装してしまったのですが(プラモ用ラッカー艶無し黒でw)
磨き込んだABSの輝きもまた趣がありますね。
しばらくこの状態で眺めた後にトイガン用塗料で塗装しようかなと思っとります。
やっぱり造モデは、いじって、眺めて、手を入れて・・・目一杯楽しめるのが良いですねぇ。

59 :名無し迷彩:05/03/16 20:00:30
ぞうるモデルガンって何?

60 :名無し迷彩:05/03/16 20:46:35
マルイが「ぞうる」って書いているんだよ。
むしろ「作る」なんて書くと
オークションでも見向きもされない…

61 :名無し迷彩:05/03/17 06:44:43
ツクルの漢字変換で造るって出てくるんだから、わざわざソウルってかかんでも・・・

62 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 09:32:25
hosyu

63 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 09:35:02
ソウル(魂の)モデルガン?

64 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 11:34:20
M14を10秒で組むガンプとマルイM29を一分で組む漏れはどっちがすごいでつか?

65 :名無し迷彩:2005/03/24(木) 11:53:33
ソウルで生産してるモデルガン? 家電みたいだが。
ダイウーでUSAS12のモデルガソ生産しる!

66 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 17:04:49
>>64
一ヶ月たっても組みあがらない俺が最強。

67 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 21:20:22
接着強度を持たせるために一ヶ月以上放置ですか
我慢強いお方ですね
ボクは5日程度で我慢出来ずに組み始めちゃいます

68 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 22:45:22
50mを10秒で走る俺と、オナニーを10秒で終わらせる俺と、
どっちの俺が輝いてますか?

69 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 01:20:41
どっちも俊足って事で輝いてるゼ!

70 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 18:13:38
50mを10秒

かなりの鈍足かと。

71 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 23:52:47
>>70
例えだよ。
ホントは6秒台で走れるし、早漏でもありません
なんて書いても冷めるってかウザいだけだろ?

72 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 05:14:31
↑スレ違い。
すでにウザい。

73 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 12:55:39
言い訳してるのがうざいなw

ところで田宮の緑蓋サラサラセメントとアクリサンデーは同じ成分?
誰か知ってる人いたら教えてください

74 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 16:00:58
ググッて成分見りゃ済む罠。

75 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 17:42:36
>>73
違うよ。
ABS板で験してみなよ。

76 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 14:26:57
保守

77 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 09:36:36
市川市近辺でリボルバー以外を売ってるとこない?
あった!と思ったらリボルバー・・・

78 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 18:44:02
全国的にかなり品薄状態だからなぁ

79 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 15:57:08
マルイに催促の電話をみんなでするん(ry

80 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 06:17:04
hosyu

81 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 18:20:06
発光ダイオード(ビーダマンの追加パーツのような)のダミーレーザーやマウントレール付のハイキャパガバなんか出さないかな?

82 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 18:29:58
出る訳ないじゃん...

83 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 18:50:42
次の再販でも顔ぶれは前回と同じで異存無いが
出来ればブラックホークかM586を加えて欲しい
オートマグやスコープモデルも・・・いつかその日が来るのを信じてる

84 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 19:53:27
何故か造モデがすごいブームになって
全国から再販問い合わせがマルイに殺到して
んじゃーいっちょー新モデルでも出すかーってな事になって
「でも造モデだし今っぽいモデルじゃなく外して行こうか」とか開発陣も粋な事言っちゃって
S&Wオートの二桁モデル名あたりを出してくれたりしちゃったら
電動ガン嫌いな俺でも一生マルイについて行くんだけどな。

85 : :2005/04/19(火) 22:01:31
>>84
いいねえ!
M59、ダブルカーラム15連なんてイイネ。
スライド上のセイフティーは難しいかもなぁ。

86 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:19:57
あのモナカプラマグでDAD9のマグを作ったらフルロード時に裂けそうな稀ガス

87 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:27:49
↑M712のマガジン見ろや。

88 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:32:11
こんなプラプラのおもちゃで何作ろうと萎える。

89 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 20:12:39
プラプラだから逆に何作ろうと萌える。

90 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 20:37:01
>>88
一つ作ってみなよ
それでも愛着沸かないようなら向いてないんだよ

91 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 20:53:27
作りたくても売ってねぇ・・・

92 :大親分:2005/04/24(日) 00:17:51
モーゼルのバレルがもげた‥OTL

93 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 08:43:34
長いのも欲しいな
売れてるののかわからないが未だにカタログに載ってるエアコキの金型で
ハドソンで流産したMP3のモデルガンを実現させて欲しい、G3もネ



94 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 11:39:44
MP3?

95 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 16:34:14
音楽フォーマットでつか?

96 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 01:20:54
今はmpeg4まであるけどさ、
次のmpeg5が出るとややこしいな。
MP5ってどっちのMP5?みたいな

97 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 18:17:58
そんなことより都内近辺でガバ売ってるとこ教えてくれよん

98 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 18:27:39
ガバメントを購入、作製した


萌えた


99 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 10:31:55
>>96
あんまりツッコみたくはないが、
MP3って「Mpeg-1 Audio Layer 3」の略だからMpeg1だぞ。

100 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 16:28:30
>>96
落として嬉しいのがmp5ファイル
落としたら泣けるのがmp5モデルガン

お後がよろしいようで テケテンテンテン

101 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 20:09:44
オクにガバとP38出てきたね。
どうせ高くなるから入札する気無いけどさ。
つーかマルイさんじゃんじゃん作ってよ・・・

102 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 05:42:19
↑宣伝乙

103 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 15:19:59
うざいよ

104 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 21:49:30
http://up.isp.2ch.net/up/e5fadead2357.jpg
あんまりうまくないけどどうでしょうか。(リアサイトは作製中)

105 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 22:17:49
先日、普通の模型店にてガバメント購入しました
これってまだ現行モデルなんですよね?

106 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 22:39:07
>>105
うらやましい・・・
こっちはどこ探しても見つからないよ@市川市

107 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 22:52:10
>>104
表示できない

108 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 23:36:43
ttp://207.44.240.15/magical/futaba/model-s/src/1114958134226.jpg
これでどうでしょうか。

109 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 23:41:40
>>106
そうなのですか・・・
ちなみにワルサーP38ミリタリータイプも同時に購入しました
モーゼルもあったのですが、あまり好きではないため買いませんでしたが
もったいなかったのですかね?@宮崎県です

110 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 05:15:47
この上なく羨ましい

111 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 14:20:09
109
モーゼルはシリーズ唯一のフルオート搭載なんだぞ!
気に要らなくても、買わなくちゃいけないモデルです。

112 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 16:05:04
アレをフルで完動させるのはかなりむずいぞ

113 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 00:05:26
だが出来んことではない。




・・・はずorz

114 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 02:54:42
フィーディングランプを紙やすりで磨いてやったら
ジャムらずにフルオートで全弾撃ち切れるようになった
覚えがあるな。

115 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 05:00:56
カートからキャップ飛び出すから、それだけじゃむりぽ。
カートにピンポイントで二箇所、対面穴開けが有効。
開ける位置は考えたら分かるはずだから言わないが。

116 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 07:51:49
MP40のカートとM16のカートでの組み合わせでも動かせたよな・・・・・・・たしか

117 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 12:55:41
糸鋸で切り目も有効

118 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:02:05
モデルガン戦隊二巻で読んだんだけど、マルイのモーゼルのカートが一流メーカーのガバかベレッタに使える様な事書いてあったけど、本当に互換性あったのかな?

119 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:12:18
使うことに意味を全く感じないんだけど・・・。

120 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 20:14:48
>>119
昔は安くて単純、手入れの簡単なマルイのカートは重宝したんだ。
今じゃ入手しにくいんで意味は無いが。
>>118
デトネーターやら作り変える必要はあったね。

121 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 06:30:15
近くの模型屋でモーゼルが二個あった。
またとないチャンスだったので即買いした。しかし、そのあとの記憶がない…








…夢だった、恐るべしモーゼル依存症。


122 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 14:07:18
あるいみ幸せな夢だな

夢は夢だが・゜・(ノД`)・゜・

123 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 00:43:01
保守

124 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 19:19:15
前に買ってそのままのモーゼル、そろそろ封を切る積もり
以前は発火成功するもフルオートは無理で、撃ち壊す前にどっか行っちゃったが
今回は未発火のディスプレイモデルに仕上げたい

ホルスターストックも自作したいが、重い木製だと「受け」の部分が壊れそう
モデルの性質上、カネかけずに手間かけて楽しみたいし、素材は何がいいかな
フォームラバーかポリパテか、バルサ等の軽い木か、型枠作ってプラキャストか
仕上げは勿論、木目風塗装、ウンとくたびれた感じでね

125 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:45:58
妄想だけで終わらんことを祈る

126 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 18:30:13
NETにてP38を発見!!早速注文あげ

127 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 07:34:31
おめでとさん

128 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 07:42:00
うらやまC

129 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:15:24
モーゼルはまだ封を切ってないのが3個
○芯のが2個持ってる。

130 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:20:35
それは特にうらやましくないな。

131 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 06:41:42
P38のほうが少ないの?

132 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 20:36:37
このシリーズって、まだ売ってたの?
店にある在庫だけ?

133 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 21:13:26
ラインナップを縮小して現在も製造中って事になってるけど、
生産数が少ないようで見つけるのは至難の業。

134 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 21:13:43
たまに見かける。

135 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 02:36:31
次回も生産続行は昨年の夏時点で確認済み。
しかしラインナップは前回生産分より更に減る可能性が非常に高い模様。
いつラインスケジュールを入れるかは未定との事。

136 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 09:46:34
age

137 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:13:58
hosyu

138 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 22:26:23
リボルバーは撃鉄止めてるピンの部分で折れない?

139 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 10:09:07
折れたためし無し。しかもちゃんと予備ピンまで付いてるぞ。

140 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 04:17:10
ピンより先にハンマーかトリガーが逝っちまうと思う。

141 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:19:33
ほしゅ

142 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:58:59
昔組んだガバを久しぶりに発火させてみたよw

シリコンスプレーふいて、100回ぐらいスライド引き合わせ
カート内部にも薄く吹いてマルシン火薬を詰め発火

セミで7発完走しましたw

7はつめでスライドストップが吹っ飛んだけど
(割れなくてよかったです)

143 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:01:08
これでまた、ガバの寿命が…。

144 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:35:54
スライドストップは、マルゼンガバのを加工するといいよ。
リンクもアルミ板から作れば長持ちするし

145 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:16:27
ブラックホーク再販切望

146 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 08:06:46
あげ

147 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:31:43
再販まだー?(AAry

148 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:10:45
>147
略すな!AA書け!

149 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 10:27:04
(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

150 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 18:59:10
AAというより顔文字の域だなw

151 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 01:45:42
(・∀・ )っ/凵 ̄ ←M712

152 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 06:23:34
151がうまいこと言った

153 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:43:45
agege

154 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:35:40
●個人・チームサイトのウォッチ(ネットウォッチ板でどうぞ)


155 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:53:55
初めてモデルガン買おうとおもうんだか
なにがいいと思う?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)