5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どの銃が】電動ガン 購入相談ガイド-1【お薦め?】

1 :名無し迷彩:05/03/02 16:47:21
電動ガンを購入する際、どれを買ったらいいのか・・・
そんな人たちの質問・相談に答えるスレッドです。


■心得■

■質問する前に、必ずスレッド内の情報に目を通しましょう。

■質問する際は、どういう用途・目的で使うのか、どんな性能・特性を重視するのか、
 どんな体格で、どういう銃が好みなのか、・・・等の
 アドバイスする際のガイドとなる情報をなるべく付け加えるようにしましょう。
 できれば具体的な機種まで選んでおくと良いでしょう。

 例)小型で取り回しがよく、弾数の多い電動ガンはどれを買ったらよいですか。
  使用目的はサバゲです。

 例)後々、レーザー等のオプションパーツを付け足していきたいのですが、
  何がお勧めですか。たまにゲームにも使いますが、
  基本的には部屋でマト撃ち用です。

■大まかに言って、「飛距離」・「威力」・「命中率」に関しては
 基本的には全機種だいたい同程度です。
 それらだけを購入基準とした質問をすると、結局
 ただ「自分の好きなのを買え」という答えが返ってくることになりますので、
 なるべく購入の判断基準とする部分を具体的に。

■回答は、回答者個人の主観である部分も大きく、
 必ずしも完璧な「正解」では無い場合もあります。
 全てを鵜呑みにするのではなく、あくまで参考であることを覚えていてください。
 また、質問する側も答える側も、対応は丁寧に。
 回答をもらった際にはお礼を。

598 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:32:59
通販で安いところで買うといいと思うよ。
LAガンショップとかD-stage Gun netとか。
オークションはワケあり品や中古品が多いから初心者にはお勧めできない。
新品半額即決とかは良いけど。

599 :594:2005/06/09(木) 12:15:07
>>598

ご親切に有難うございます。もう少し色々調べてみます。
参考になりました。

600 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 12:15:41
まぁオクで出てるカスタム品なんて一番気をつけるべきだと思うな。
技術があれば良いけど。
高い金かけてカスタムしたのに売っちゃうんだもん。

601 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 13:59:12
MP5Jを購入しようと思ってるんですが
200連と240連どちらのマガジンがお勧めですか?
(サバゲー用で)

602 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 15:00:35
200の方
240はMgポーチに困る

603 :名無し初参加1号 ◆MP5A4wjLo6 :2005/06/09(木) 15:03:23
>>601
MP5使うなら、G&Pのダブルカアラムがオススメですよ。
弾上がりの心配もないし、何よりジャラジャラ音がしないのが良い。
オケとかで纏め買いすれば、一本\1,500程度で買えるよ。
どうしても多弾じゃないと駄目と言うなら、何もしなくても弾上がりがスムーズなのは240連かな。
200連でも中のスプリングをANGSのに交換する、弾上がりが改善されるとの情報もアリ。
個人的にあの長いバナナマガジンが好きなので、G&Pが一押しです。

604 :603:2005/06/09(木) 15:32:24
>>601
追加情報
GATE-1だったかで、10本纏めて\14,800(送料込み)で売ってたはず。
こっちの方が安いな。


605 :601:2005/06/09(木) 16:06:09
参考になりました。
ありがとうございました。

606 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:56:36
ハンドガン、ブローバックする、フルオート連射できる、

以上の3点をカバーしたものを探しているのですがありますでしょうか?

607 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:08:47
>>606
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openDetail.cgi?idx=155

608 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:19:49
ウィタコウィタコ


609 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:32:54
>>607さん
すみませんでした。18↑でお願いします。

610 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:49:06
MP5の200連は結構問題なかったっけ?
すぐ詰まるとか

611 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:53:42
チラホラ聞くけど
言うほど見たこと無い。

612 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:47:45
俺が聞いた話では、
あの細長いマガジンで多弾のシステムを組み込んでるからトラブルが多いって

613 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:14:18
>>606
あるよ。












http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AC%E3%83%B3+%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


614 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:54:54
>>606

>>607にあるヤツ以外はスレ違いであることに気づけ。

615 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 03:24:33
こんにちは。
かなり素人質問なのですが、
マルイのM4A1のメカボのverを教えてください。
それからM4の首強度はどうですか?
最後に何かM4に関してアドバイスがあったら何でも教えてください。
お願いします。

616 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 10:10:54
電動ガン初購入でお聞きします。
電動ガンで射撃しているときに一番静かなのはどれでしょうか?(発射音やモーター音?)
使用目的は部屋撃ちですが、後々サバゲーもやりたいと思っています。


617 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 11:06:02
FANAS、AUG、P90  共通点分かるかな?
↑この3つはM4や、AKと比較するとかなり静かです。スナイパーのベースにもなってます。

618 ::2005/06/11(土) 11:41:12
ファナス?

619 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:22:29
キーボードのNとMは隣だから間違えたんだろう

620 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:32:29
誰か>>615よろ

621 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:34:58
>>615
まず、ググレ
メカボのVer.は2
首強度は、結構低めで強化は必要
あとはM16総合スレでも嫁



622 :616:2005/06/11(土) 14:46:12
>>617
レスサンクス
FAMAS、AUG、P90の3種類で検討してみたいと思います
ちなみに共通点とは?
ステアーAUG系とP90系は、機関部がストックの中にあり、ストックがメカをすっぽりと覆う構造なので、
その分、機関部で発生する音が外部に漏れづらいっぽいのは聞いたことがあります。


623 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:18:22
>>621
ありがとう。
愛してる‥

骨の髄まで…

624 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 17:45:22
教えて下さい。
マルイから発売されるM93Rの電動を買おうと思うのですが7、2Vバッテリーって一回の充電でどの位もちますか?それとアフターパーツとしてバッテリーは出ますかね?教えて下さい

625 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 18:06:49
発売されてから聞いたら。

626 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:50:47
>>622
そーいうことですな。メカボの周りのスペースに余裕があるから消音し易いのですよ。
ただ、撃つ時は必然的にメカボが顔の近くに来るんで、実際より五月蝿く感じたりはする

627 :616:2005/06/12(日) 01:13:56
>>626
なるほど・・、勉強させてもらいました。
P90系は形が独特なのでFAMAS系で検討してみます。
皆さんありがとうございました。

628 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:41:23
FA-MASの方が、構えた時の感じは特殊だぞ。
サイティングも独特で、マグチェンジもやり難いし。
サバゲで使うなら、まだP90の方が汎用性は高いよ。
一回、実物を見る事を勧める。

629 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 13:47:16
P90→構えは独特だが慣れれば問題なし。照準は良好だが、弾倉交換は最悪の部類に入る(構えたまま弾倉交換できない)
FA-MAS→構えは良好だが照準は最悪(サイトが高くて狙いにくい。スコープつけたら尚最悪)。弾倉交換はP90よりやりやすいが弾倉の脱落に注意(マガジンキャッチが体に触れやすい)

630 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:00:15
G3SASかMC51かで迷ってます。
お座敷一辺倒でゲームは出ません。剛性も強く拡張性に富み、
分解も楽な方がよいですね。優先順位としては剛性>拡張性≧分解の手間で。

631 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:29:33
>>630
その条件ならMC51は絶対に当てはまらないな

632 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:50:48
お座敷で拡張性に富み.........か。まあいいけど。がんがれ。

633 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 03:15:20
お座敷で、剛性重視って何よ!?
無難にM4系買うのが良いと思う
G&PのM4A1かSPR/Aあたりをね

634 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:11:38
ばかやろう>>630はお座敷でも伏せとか突入とか銃剣格闘とかやるんだよ

635 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:38:32
友達作ろうよ。お外出ようよ。

636 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:23:18
ステアーAUGスペシャルレシーバーって
マガジンよく落ちるんですか?

637 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:24:19
落ちるし、マグチェンジしにくい。

638 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 04:01:22
マルイの電動MP5A4HGを買おうと思っていたところに
知人が「知り合いが試射した程度のほぼ新品状態のMP5A4(非HG)
を9,000円で売ってもいいそうだ」と言ってきました。

現行のHGが15,000円程度で新品が買えるわけですが、
非HG美品中古で9,000円てどうなんでしょう…。
というか、HGと非HGで何が違うのかもよく知らないですがorz

639 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:14:25
どうせ決心する頃には買い手が付いちゃうんだろう

640 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 11:32:49
>>638
マルチしてないか?

641 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 12:17:08
>>640
どこにマルチしてるいると?
決めつけないでいただきたい。

642 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:18:01
以後、馬鹿はスルーで。

643 :K:2005/06/22(水) 19:58:01
M93Rを買おうと思うのですが
前例としてグロッグ18Cは、使いやすかったですか?


644 ::2005/06/22(水) 21:37:02
バッテリー切れがきつかったけど、ライト(兼バッテリー)がもうすぐ∂から待たれい。

645 :風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾でーす。:2005/06/22(水) 22:27:10
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(誕生日4月23日オッサン)|
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。  |
    ノ\_____ノ、   | サバゲー好きで京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCも趣味。  |
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。           |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳風俗嬢ユカちゃんがオキニでーす。         |
   (___)ーニ三三ニ-)   |白&シルバーのRAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。|
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、ちんばの中尾と呼ばれてまーす。     /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


646 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 07:57:24
失せろ、クソヴォケ!

647 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:42:47
>>641
貴様ぁ、それが上官に質問するときの態度かぁ?あぁん?
おい貴様は最近たるんどるぞ、あぁん?糞ボケ、アホ、無能、白痴、あぁ〜ん?

と日本兵が煽っておりますた。

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)