5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザートラッツ】英軍装備&SAS共同スレPart3【キーウィ】

1 :名無しTrooper& ◆xOS3wf.pJg :05/03/06 14:51:52
過去スレ
ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1039/10394/1039400517.html
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054601941/
あと何か追加したければ>>2-以降に

2 :名無し迷彩:05/03/06 15:21:27
2げと

>>1
乙!

3 :名無し迷彩:05/03/06 18:15:40
3get!
>>1氏乙です。

4 :名無し迷彩:05/03/06 18:23:58
4!
乙です

5 :名無し迷彩:05/03/06 18:30:08
英軍装備の方は色々な事を丁寧に教えてくれて優しいです!
NAMや特殊部隊スレと比べるとかなり紳士的です。



6 :名無し迷彩:05/03/06 21:01:18
質問です。
SAS WINDPROOF SMOCKはフォークランドの頃に使われていたのでしょうか?

7 :名無し迷彩:05/03/06 21:07:46
>>6
多分無いと思うよ。

8 :6:05/03/06 21:14:37
>>7
即レスありがとうございます。

・・・と言うことは、フォークランド戦時は
通常のDPMコンバットスモック&DPMパーカーを着用ということですね。

SAS WINDPROOF SMOCKは何時頃から使われだしたのかなぁ・・・

9 :名無し迷彩:05/03/06 22:06:18
いわゆるフォークランドパーカーがあったわけだが

10 :名無し迷彩:05/03/06 22:10:46
DPMパーカー=フォークランドパーカー

11 :名無し迷彩:05/03/07 00:35:27
>>10
そいつは初耳、勉強になりました

12 :名無し迷彩:05/03/07 00:55:18
DPMパーカーは俗称だったね。失敬。

正式名称は・・・

PARKA, MAN'S
(Cold weather)

こういう書き方すると何が何だか分からないんだよなぁ

13 :名無し迷彩:05/03/07 02:29:42
SAS SMOCKは84年にはまだなかったって事?

14 :名無し迷彩:05/03/07 13:18:03
流れと違ってすまぬが、此方にも・・・
C7とC8ね。

ttp://world.guns.ru/assault/as44-e.htm

C8のフラットトップはガーダー製のアルミフレームのこと。

15 :名無し迷彩:05/03/07 23:21:18
>>984

って事は、マイケル・マンの関係で指導してるのかな?

このスレで「HEAT」のスタッフロールに、名前出てきたって知って、確認したけど、

「コラテラル」も確認してみよう

16 :名無し迷彩:05/03/07 23:39:41
>>15
うん。音声解説でマン監督が「ミック・グールドとアンディ・マクナブを呼んだ」
って言ってた。
「湾岸戦争について知りたければB-2-0を読め」とも。

17 :熊男 ◆SEAL3Ku58I :05/03/08 22:05:58
イラクでの写真で、AG36がマウントされたC8A2を使用しているモノを
見つけたのですが、一般の英軍部隊でC8A2にAG36は使われている物なのでしょうか?
携帯している支援火器ミニミパラという点からもひょっとしたらSAS?かと思いまして。
被服は、デザートDPMのジャケットにパンツは3Cのケミカルスーツを着ているみたいです。

撮影地の背景がイラク西部っぽいのでその点からも可能性が高いと思うのですが
当方、米軍一辺倒であったためイマイチ自信が無いので質問させていただきました。

18 :名無し迷彩:05/03/08 22:32:33
熊男さん
画像見れなきゃ何とも言えんわスマソ。

イラクでも一般の英軍部隊はL85A2。パラミニミは、ロイヤルマリーンとかパラで使ってたと思われ。
特殊な人たちの可能性もあるけど、英軍の画像なのは間違いないのでせうか?
DPMならオランダ軍も使ってたはずだけど?

いずれにしても、画像見れなきゃ何とも言えんわスマソ。

19 :名無し迷彩:05/03/08 23:00:09
タナカHPのMk.IIIのHWか、今は使ってるのかな?
S6も欲しくなる罠。

20 :熊男 ◆SEAL3Ku58I :05/03/08 23:19:34
>>18
写真の出元がかなり手堅いところなので英軍なのは間違いないのです。
オランダ軍はBDUが3Cだったと思ったので違うと思います
後、車両もカーキなので。(オランダ軍はOD系のままでだったと思います。

オリジナルの画像の解像度が低いので小さくてすみません。
http://cgi.2chan.net/up2/src/f70907.jpg

21 :名無し迷彩:05/03/08 23:29:00
確かに見ないと良くわかりませんが、
オランダは3Cじゃないですか?
デザートDPMが?です。

22 :名無し迷彩:05/03/08 23:53:02
オランダ人にしてはチビだね。

23 :名無し迷彩:05/03/08 23:57:28
うわぁ、かっこいいなぁ。ところでミニミはどこ?

24 :熊男 ◆SEAL3Ku58I :05/03/09 00:10:38
ミニミです。画像の切り方が嫌らしくてすみません。
こちらは、顔写真にモザイクや目線が消されていなかったので・・・
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo16728.jpg

25 :名無し迷彩:05/03/09 01:42:28
SASでいいんじゃんない?わかりませんw
顔丸出しってのが気になるけど・・・

夢いっぱいの画像をありがとう。

26 :名無し迷彩:05/03/09 02:02:16
誰かむこうの人に聞いてみてよw SASじゃなかったらparaかねやっぱ。
頭は皆素頭ですか?

SASは最近拡張したんだっけ?
ボディーアーマの上にデザートスモック、PLCEチェスト、
黒いのはレスピレータポーチかね。

さて、

3c BDU買わなくちゃ

27 :名無し迷彩:05/03/09 02:28:42
あ、BDUじゃないのねこれ。

28 :18:05/03/09 09:08:19
熊男さん
>>20 >>24画像見れなかった。にしてもこのリンク先orz

SASなら顔出しは絶対無いよ。ましてや手堅い出所ならなおさらw
となると、SASと紛らわしい部隊かね?偵察系でそんなのあったと思う。

29 :名無し迷彩:05/03/09 15:36:20
>>6
当方所有のフォークランド関係本やパラ本のフォークランド記事に
通称フォークランドパーカーとは明らかに異なる形の通称SASスモックらしき
デザインのスモック着た海兵隊員やパラレジメント隊員、またSBS隊員の
写真が掲載されている。
また、SAS関係本にも現行形と若干異なる形ではあるが現在の形の原型といえる
スモックの写真(1945年・1980年)あり。
SASスモックと言ったかは知りませんが、それらしき物がSAS創設時より
あったように推察します。


30 :名無し迷彩:05/03/09 15:55:30
フォークランドパーカとかSASパーカってのは販売サイドの呼称・・・じゃないのかな?
あるショップがイギリスの問屋に聞いてみたところ
SASってつけた方が売れるだろ? と返されたというホントかウソかわからないお話
もちろんこのスレではSASスモックって呼んだ方が通りが良いだろうけど

NAMのTCUを(ジャングル)ファティーグって呼ぶのと似てるかな?

31 :名無し迷彩:05/03/09 15:57:44
>>18
パラミニミはロイヤルマリーンやパラ以外でもロイヤルアイリッシュ連隊でも
使用されているようです。(英軍公式HP写真で確認)
第16空中強襲旅団に配備されているのでしょうね。緊急展開部隊用ですかね?
>>17 パスファインダーズという可能性は?

32 :名無し迷彩:05/03/09 16:01:42
>>30 そうだね!タグにはそんなこと書いていないものね!

33 :名無し迷彩:05/03/09 16:48:14
sasと紛らわしい偵察系?なんかそれっぽい感じしますね。
あと写ってるのはおなじみの後輪の上にサンドチャンネルがくっついてる
ローバーの一部、デザートカラーのベスト、バイク用?っぽいジェットヘル、
エルカンつきラスなし(たぶん)ミニミ。


34 :熊男 ◆SEAL3Ku58I :05/03/09 17:53:20
あの画像は、とある海外の特殊部隊関係のイベントのプレゼン用のモノでして。
英特殊部隊のプレゼンターが英軍の准将でした。
役職としては副司令官でしたのでおそらくDSFの副司令官だと思います。
画像は数点ありましたが、一枚を除き目線無しでした。
(顔の判別自体が微妙な解像度でしたが・・・)

ちなみに豪州のプレゼンターはSOCOMの副司令官でした。
(そちらにもSASRの隊員らしき人物が写っていましたがモザイク目線無しでした)
SASRの根拠は、アフガニスタンの画像であることとイラク南東部の4th RARとは
明らかに違う雰囲気の兵士であったためです。

部隊の編成は恐らく車両3台に隊員は15名以上
火器は車両にはMAGとAT4のみなのでSASにしては若干貧弱かもしれないで。
ナビ席の機関銃も無いですし。。。
ただ、車両には一切のマーキングが無いのが気になります。
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f70974.jpg
今日、再度入手元を確認しようとしたら消えていた・・・orz

35 :名無し迷彩:05/03/09 19:11:59
たしか2002年の5月だかのコンバットのISAF特集で出てたハゲってSASだよね?その時はHK33とベストだったよ。

36 :名無し迷彩:05/03/09 19:54:03
HK53じゃなくてHK33ですか
あらあらKSCにがんがってもらわないと

37 :名無し迷彩:05/03/09 21:08:13
>>36
HK53ですた。吊ってきまつ

38 :6:05/03/09 23:44:59
>>29
レスサンクスです。
通称フォークランドパーカーと通称SASスモック(DPM)はスタイル&シルエットが似通っているから
当時の海外資料からはなかなか判別し辛いですよね。
エポレットの有無辺り(装備に隠れて見えない事が多いですが)で判別できれば良いんですが・・・。

通称フォークランドパーカーは厚手の綿製ですが、通称SASスモックはパーカーよりも薄手の綿製ですよね。
しかし織りがかなり細かいので、パーカーと比較した場合軽くて防風(+僅かな防水性能も)性能も
格段に向上しているように思います。

吸水性があり寒冷地では凍結し易い織り生地のパーカーの改良版がフォークランド以降に開発、
それが件のスモック・・・と推測をするのは簡単なのですが・・・。
しかも、パーカーは88年頃までは生産されていたようです。

しかし、当時の実戦部隊がテスト的に織り生地の細かいスモックを使用していた可能性も否定できませんよね。

> 現在の形の原型といえるスモック
いわゆる、プルオーバータイプのWW2 ウィンドプルーフスモックのことですか?
ttp://www.dragonmodelsltd.com/catalog/figure_pics/70339/70339-p3.jpg
おもちゃ??の写真でスミマセン

引き続き、私の方でも資料を調べてみます。ありがとうございました。

> 熊タン
いつも貴重な画像(&興味深い考察)サンクスです。

39 :名無し迷彩:05/03/10 01:57:02
>>37
CMの写真について私は未見ですのでお気になさらず
KSCのバリエーション展開を期待します
いずれL85やFALも…

40 :名無し迷彩:05/03/10 20:33:44
結局画像見れんかった・・・
でも何かSASぽくもありますね。


41 :名無し迷彩:05/03/10 20:58:31
> 熊タン
もし良かったらSASRのもお願いします。

42 :熊男 ◆SEAL3Ku58I :05/03/11 21:56:54
SASRは、二枚だけウプしときやした。
両方ともモザイクが無かったので、一応入れておきました。

http://up.isp.2ch.net/up/a46cf492276e.jpg
周辺の人物の服装から恐らくアフガンでの撮影だと思います。

ttp://up.isp.2ch.net/up/7420bb66db44.jpg
3Cのケミカルスーツを着用していることから恐らくイラクでの撮影。


43 :名無し迷彩:05/03/15 22:26:17
SASの第三弾はいつ?
ファイナルオプションは秋だっけ?

44 :名無し迷彩:05/03/20 17:47:50
B20のビデオ
オクに出てますね。

45 :名無し迷彩:05/03/20 19:10:20
マクナブのSAS戦闘員買ったよ。

46 :まちBBSの住人:2005/03/21(月) 11:20:54
おい!!、例のザ○ク叩きの偽者が北海道まちBBSに出没したらしいぞ。
すぐに消されたが、内容はザ○クの兄貴が代理人として見兼ねて
弁護士・警察・裁判所・開示請求を起こすらしい。
本当にやるのか?
本物は早くまちBBSへ行って俺が本物だ!!と書いた方がいいのでは?
ザックの住所・名前・電話番号まで載せられたらしいぞ。
黙ってていいのか?
http://ime.st/hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1109732524&LAST=50

47 :平賀=キートン・太一:2005/03/21(月) 12:10:31
風の強いところでは拳銃より原始的武器、
例えば投石器のほうが役に立つと教えたろ。

48 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 14:54:35
バナナを持って襲いかかってきた敵にはどう対処すれば
よろしいのでありますか?

49 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 15:47:40
まず射殺する…そしておもむろにくわえ込む

50 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 09:47:09
モンティ・パイソンかよw

51 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 21:42:43
私はそれを見て2次戦英軍はじめました。

52 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 00:53:15
あんまり関係なさそうだし、だからなんだって言われればそれまでなんだけど
Gun誌に、マルイP226のリポート載るみたいだね。

53 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 18:51:22
>>52
レイルつきだとか・・・・偉い人は何も分かってないな。

54 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 11:28:28
景気age

55 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 13:26:27
○ヰのP226って、汁ーズ意識したモデルアップなんだろうな・・・orz
ノバッククリソツのタナカのハイパワーHWも、MK.3よりもL9A1とかカナディアンの方が嬉しいのだが。
エロい人はこのスレの住人のこと分かってくれないのかil||li _| ̄|○ il||li

吊ってくる

56 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 16:07:50
>>55
海豹もレイルつきなんて使わないよ。
喜ぶのイティロゥさんだけじゃない?

57 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 21:02:45
だろうなぁ
ハンドガンにごちゃごちゃつけて喜ぶのはガキだけだよ。

58 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 09:16:39
英軍SASが好きだったけど最近SASRにも興味がわいてきたよ。でも装備が揃わないorz

59 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 02:24:48
英SAS拳銃と言ったらエンフィールド,38に決まってるだろうが。

60 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 08:37:02
>>59
あなたの世代の人間じゃないんでP228で。

61 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:33:08
>>60
英軍(SAS)装備と言ったら、
洗面器型ヘルメット・紅ベレー帽・カーキ色の野戦服・編上靴(短靴)・短ゲートル(巻脚絆)
エンフィールドNo,4 SMLE小銃(T)・No,4 Mk,1スパイクバヨネット・ステン短機関銃(消音機付き)
ブレン軽機関銃・エンフィールド,38(ウェブリーMk4)・ミルズ手榴弾・紅茶
じゃないのか?


62 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 21:29:02
紅茶以外は見たこともないです(ゲラ
そうそう今日、S.A.S.英国特殊部隊ってDVD借りて見たよ。これがこのスレで言ってた奴かな?
オープニングでクリス・ライアンの文字確認したけど、パッケージにも1とか2とか番号は振って無かったよ。
ただ内容は、いと面白かった!

63 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 21:31:03
SASってP228だっけ?
じゃあP226で騒がなくてもいいんじゃない?

64 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 22:12:58
レール付きもアリだと思うけど、
やはりないほうが格好よいと思う

65 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 19:00:02
>>59,>>61
「エンフィールド,38に決まってるだろうが」
だって? オマエは大戦時の英軍に全然興味がないね?
母ちゃん情けないよ。




66 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 03:07:40
ネタをネタと見抜け(ry

(´_ゝ`)

67 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 03:16:44
>>65
ttp://taka25th.cathand.com/newpage50.htm

母ちゃん情けないよ。

68 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 06:03:46
>>61
>>67
なんだよこのマジレスは
大戦中のSAS拳銃ならイングリスやガバメントを思い浮かべるのが常識だろうが
父ちゃん情けなくって涙が出てくらア

69 :ケイ:2005/04/03(日) 06:40:58
ある所で官給放出品のMk6ヘルメットの抗弾性を海外射撃場で詳しく試した興味深い記事がありました。


70 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 08:33:36
>>68
>>60-61は半場ネタで書いたんですが
なんだよこのマジレ(ry

英軍制式採用の拳銃を挙げたまでだが

71 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 09:33:49
マジレスには見えんがね。

14日発売のレール付我慢して買うべ、安いし。

72 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 11:21:41
大戦ネタが出たから1つ質問を。昨日都内で行われたフリーマーケットで1944年ものの実物空挺ベレーが売ってたよ。帽章と帽章の台座?でチェック柄の四角い布がついて5kだったよ。
漏れは買わなかったがこのチェック柄の布ってなんだろ?WWIIの英軍空挺部隊の画像とかにはこんなのついてなかったと思うのだが・・・。まぁ漏れ現用だからわからんけどねー

73 :とある軍曹:2005/04/03(日) 12:59:54
おそらくG&P製と思われる・・・フラットトップのメタフレ「C8」とカ○ダ国旗にあるメープルの葉の刻印が入ってた。

箱には何もプリントされてなくて説明書もただのコピーが一枚。
まだ日本に入ってない直輸入でないかと思う・・・「C7」刻印の存在は不明。
でもフラットトップは「C7A1」と「C8A1」刻印ですよねぇ?
「M16A1」と「M733」フレームも発売されてることだし、もうひとセット買えば
「C8」にもできるw

74 :とある軍曹:2005/04/03(日) 13:03:44
A2にVNフレーム組むのも80年代の訓練写真で見たやつになるよ。

75 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 13:10:37
>>74
A1にA2のハンドガード、もしくはKMのA2金属フロント組む方が安上がりだとおもうよ

76 :とある軍曹:2005/04/03(日) 14:15:31
>>75
それも考えにはあったけど、総合的にA2ベースのパフォーマンスには勝てないという判断(独断?)
に至って刻印のこともあってC8見るまではまではVNが有力だったけど・・・カナディアンフォースって刻印には一瞬目を疑ったよ(`o`)!

77 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 14:34:56
なあ、マルイが電動ガンボーイズでL85作るとかいってたけどよ、結局MP5以来音沙汰無しだな。
やっぱネモトの買うしか無いのかな。

78 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 14:39:05
>>68
そう憤慨しない。休みの時期なんだから幼い世代もいることを理解してやらないと。

>>72
本物が5000円だったら破格の安さだよ。かなり偽物の臭いを感じる。実物だったら5万円で
売っても儲けが出ないぐらいだろう。
バッジの台としてチェックの布が付いているという事はスコティッシュのグライダー部隊と
いう事だろうが、空挺のベレーにそういう飾りを加えた例は稀だし(戦後のは何回か見た事が
あるが)、複製品に1944年の年号が入っているのは良くある(メーカー名はComptonとか
Kangolが多い)。


79 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 08:13:12
英軍が使ってる拳銃って
陸軍、海兵隊:L9A1
SAS、SBS:P228
だよね?マクナブの本にP226の写真載ってたけどどうなの?漏れのイメェジだとP228かMk.3なんだけど。
あとL9A1ってハイパワーMk.3と同じって解釈でオケ?

80 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 09:06:04
SASは226かHPだと10年ほど思ってたが、、
私服でなら228、9あたりは使ってるかもしれんが。

でもFN57に切り替わるかも知れないからな
よーわからん。

81 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 09:50:34
漏れは55年ものを6500円でかた

82 :ミハイロビッチ:2005/04/07(木) 15:27:16
も・え・る・ぜ

ttp://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=43054&postdays=0&postorder=asc&highlight=sas&start=80

これからはクレイモアバッグが俺の必須アイテムだ。


83 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 18:37:41
>>79-80
P226か?漏れは湾岸戦争を挟んで前期がMk.3後期がP228だと思ってた。つか、マクナブの本読んだ事無いから分からないけどSBSはP228=CQBコンシールメント、Mk.3=あお姦だと思ってた。
>>82
キャメルタイガーのパンツはいてるな。


84 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 18:42:16
3Cトラウザもいる…w

85 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 20:49:34
P226も使ってたね。

86 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 03:01:28
>>79-80
AndyやCyrsの本にはP226って書いてある。
L9とMK3は別物。少なくともL9A1にタナカで売ってるようなグリップやセイフティはない。
そもそもHPはヴァージョン多すぎて語れry
にしても若そうな香具師だな。

87 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 03:02:55
http://img.photobucket.com/albums/v11/BlackBeret/SAS.jpg
結構何度かでてる人だけど、SASで良いの?

88 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 11:29:57
226でも228でもいいじゃない
マルイから出るのはどうせレールドなんだし

ブーツやチェストリグなんかと違って
ホンモノぶら下げるわけにはいかないんだしさ
おれはタナカのハイパワーでまあまあ満足してる

89 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 18:30:19
>>87
米軍じゃね?

90 :79:2005/04/08(金) 19:18:18
>>86
齢はSAS入隊には早すぎますSir!

91 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 21:14:42
>87
SBSだろうという説が有力みたいだね。
といってもアフガンでシビリアンな格好だと「SBSだ」みたいな
イメージも強いのだろうけど。

92 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:02:30
ロンドン警視庁D11部隊の話は駄目ですか?

93 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 14:58:09
>>82 ここで拾ったんだけど…
ttp://trackerwww.prq.to/download.php/3309581/Hunting%20Chris%20Ryan%20-%20S.A.S.torrent
Dl二日かかったけど結構おもしろいよ。

しかしクリスライアンってでたがりだねw

94 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 16:34:54
>>93ひらけなーい。
教えて。

95 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 17:08:37
ttp://www.bittorrent.com/
こいつをインストールして、
ファイルのけつ.torrentにしてひらくがよい。

96 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 17:12:18
恥ずかしい日本人
ttp://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=43432&start=32
誰かやめさせてよ・・・

97 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 22:59:55
Diemaco って
ディエマコって読むのかな。ディマコかな。


98 :sage:2005/04/14(木) 23:56:03
海外通販届きません〜
イギリスって やっぱり駄目

すでにカードから代金引き落とし終わってます

店は送ったと言っています。 トラッキングナンバーを聞いたらEMSで送っていないのでトラッキングナンバーなないと言われました・・・・。

99 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:38:25
今、何日目かい?

100 :sage:2005/04/15(金) 01:15:33
約二ヶ月になります。

101 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 12:42:45
それは遅いですね
手遅れになる前にカード会社へ連絡を入れておいたほうが良いと思います

ショップとのメールの遣り取りは保管しておきましょう

102 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 16:48:25
船便で最高80日位かかったけど、ショップだったら航空便だろうしね。
うっかり忘れてて慌てて発送したかもしれないけど・・・
返金を促す他にも発送した日付を聞いたりして煽ってみれば?

103 :316:2005/04/16(土) 23:06:32
「エクソシスト・ビギニング」の英軍、MG42使ってた…orz

104 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 22:08:47
BBCの「B20」観ました…萌え
しかし「RONIN」のあのシーンは洒落なのね。

105 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 23:03:21
ん?挟み撃ちの事かい?
でも制作はローニンが先でなかったかい?


106 :104:2005/04/21(木) 00:21:37
>>105
B20のアンディ役がRONINでは似非SAS役のことです。
一応製作年(公開?)では、B20が1998年でRONINが1999年
でも実際の製作年、どっちが早いかは不明かもしれませんね。

107 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 01:34:10
そうでしたか。スマソ。僕もこの映画みてからどっぷりはまりました。
ミニミホスイ

108 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 09:09:10
APSの96をL96A1に改造したネ申っている?
KTWのは手が出ないよ。

109 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 09:11:20
あげちまった。スマソ

110 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 20:16:32
>>108
挑戦してみました。
ストックの実銃だとマガジンの付く位置に穴あけと、
電動G3のマガジンを短く切ってはめ込みました。
それからストックを塗装。
色はタミヤのオリーブグリーン(USAF)だったかな。少し明るめです。
さらにその上から英軍支給品と思われるカモフラージュテープとジュートで偽装。
ソックリという訳にはいきませんが、それらしくはなったよ。


111 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 20:50:31
>>110
ネ申降臨乙
フロントサイトやリアサイトってどうしました?
あと110って数字萌えなのは漏れだけなのか?

112 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 00:01:33
http://up.isp.2ch.net/up/11d365e58c07.jpg
ちょっと重いかも。
カコイイよ。少年が。
自分も作ろうかなと思ってるけど、
L85のフィクスドのフロントサイト加工じゃ形が全く違うものなのかな?

113 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 16:17:12
>>112
サモアにいそうな感じだなw

114 :110:2005/04/25(月) 17:35:31
>>111
フロントサイトとリアサイトは当初はプラ板とかパテでそれっぽく作ったんですが、
ゲームで被弾して割れてしまい、それ以降はつけていません。
現在は最新モデルみたいにストックのダミーマガジン脇を半円形に削ったり。
偽装で見えないけど・・・。
シュミット&ベンダーのスコープが欲しいけど国内価20万以上だからムリポ。

115 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 23:34:22
SAS第3シリーズはヘンノと連隊長以外メンバー総入れ替えなんだね。
ちょっと(´・ω・`)ガッカリ・・・

116 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 22:49:57
131 :名無し迷彩 :2005/04/23(土) 07:51:56
挑戦したいけどまだweb翻訳でイッパイイッパイですわ。

ところでちょっとブラボーツーゼロに関して軽くまとめてみますよ。
マクナブとクリスの他にまず、
マイケル・アシャーがマクナブのフィクションの裏をとるような本を書きました。
「リアル・ブラボー・ツーゼロ(1996)」
そしてピーター・ラトクリフといRSM(士官)がその目線から本を書きました。
「アイ・オブザ・ストーム(2000)」
そして最近マークコバーンが最も真実っぽい本を書きました。
「Soldier Five: The Real Story of the Bravo Two Zero Mission(2004)」
どれもまだ翻訳されてませんがせめてマークの本は翻訳キボン。
ビンスに関する事実と、実は連隊本部は彼らのコールを受けてたにも関わらず
見捨てたのではないかなんて話の真相に迫れそうです。

本国ではマクナブ・アクションはほぼフィクションであると認知されてるそうです。

クリスは多少脚色があったのとやはり仲間を非難してしまってるので孤立してるっぽいです。
ただマークは彼のいくつかのビンスに関する記述に関しては同意してるそうです。
アシャーの記述に関してもなぞる部分と違う部分があるそうです。
私的にはクリスにはちょっと鼻持ちならない優等生的なきらいと、やや強い自己顕示欲を感じます。

この二人はやはり現在の連隊においてもあまり歓迎されてないみたいです。
ラトクリフに関しては所詮RSMはRSMであるという風評らしく、また、本の発売当時の
世間の風評もまたお寒いものがあったようです。ですがこちらもまた興味深く、
また彼はパトロールを「見捨てた」件に関しても戦略的に肯定するような見解を
示してるようですし、この件はBBCでも特集されてるみたいですね

117 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 19:37:14
SAS 英国特殊部隊!  の、ボスと女大臣を救出する話で 何であの禿は同僚を撃ったの?

118 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 19:57:17
隊員の嫁と不倫したから。
全部順を追って見た方が良いよ。

119 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 20:07:55
え、そんなシーンあるの?
同僚っていうか上官…?

120 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 20:54:10
いやいや、そのドラマはシリーズ物ですから。

121 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:06:11
>119
DVDでは、いまのところ以下の6巻出てるんだが、最後の6枚目しか観てないんでしょ?
 S.A.S. 英国特殊部隊
 S.A.S. 英国特殊部隊 ブレイクアウト
 S.A.S. 英国特殊部隊 エネミー・ゾーン
 S.A.S. 英国特殊部隊 2 テロリズム
 S.A.S. 英国特殊部隊 2 シージャック
 S.A.S. 英国特殊部隊 2 バトル・ミッション


ちなみに、amazonによると、以下の予定で続きが発売されることになってる
 2005/06/01
  S.A.S.英国特殊部隊 アルティメット・フォース ハイジャック
  S.A.S.英国特殊部隊 アルティメット・フォース エネミー・ライン
 2005/07/06
  S.A.S.英国特殊部隊 アルティメット・フォース デッド・リミット
  S.A.S.英国特殊部隊 アルティメット・フォース チェチェン・ウォー

122 :121:2005/05/02(月) 21:11:48
少なくとも「シージャック」も観てないと、あの件はよく分からない

123 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:14:21
そしてテロリズムも見てないと嫁がなんで不倫したのかもわからないと。

124 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:32:22
そこに至る経緯ということでは「エネミー・ゾーン」も重要
ということでやっぱ最初から全部観れ、ということで

125 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 13:02:03
119だが6巻目だけ見てないのよ

キャプテンと隊員の奥方との不倫デートとか
安っぽいメロドラマっぽくてなんだかなーって感じ

126 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 14:19:53
RSMは士官じゃねえだろ
無知!

127 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:19:06
はいはい無知ですよ。
それであなたは私の知ってる事は全部知ってるんですねぇ凄いですねぇ。
いやぁご立派。


128 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:38:55
クリス・ライアンの「弾道衝撃ZERO OPTION」買ったんだけど、「襲撃待機」の続編って・・・買ってねぇよorz

129 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 22:37:58
>128
襲撃待機、弾道衝撃、偽装殱滅、孤立突破、
の漢字四文字タイトルがジョーディ・シャープシリーズだよ
シリーズものとしての全体の流れが気になるなら全部入手して通して読んだ方がイイ

130 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 23:05:47
>>129
他買わんと話読めない?

131 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 23:36:14
とりあえず襲撃待機は買った方がいい。弾道衝撃とは前編・後編みたいなもんだ。

132 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 12:56:48
まず>131に同意

偽装殱滅、孤立突破はそれぞれ話の独立性は高いので、
襲撃待機、弾道衝撃を読んでクリス・ライアンの芸風が気に入ったら読むくらいで

133 :128:2005/05/06(金) 18:22:32
サンクス、週末で探してきまつ

134 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:50:47
個人的には孤立突破が一番面白かった。
ウィルバー・スミスやデズモンド・バグリィ風の英国冒険小説の伝統を継ぐ作品。

135 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:22:58
厚い生地が多いからな
厚い生地で大きめなのって着てて疲れるんだな
なんかいいの無いかなあ
スモックとか日本には暑すぎるし

136 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:24:17
は?
なぜにトロピカルを使わない?

137 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:41:27
トロピカルでも傾向は同じ

138 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 01:52:44
トロピカルは十分に薄いと思うんだがね
米軍の生地の方が分厚いと思う今日この頃。

139 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 06:44:05
138って単に知らないだけなのかなあ


140 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 17:14:06
まぁ、USのJファティーグや薄手リップのUS BDUに比べたらトロピカルは多少分厚く感じるかもしれんが…。
しかし、言うまでもなく軍物は耐久性も重視してるからある程度生地が厚いのは当然。
どのヘン迄が厚くて、どのあたりから薄いと感じるかは人それぞれだけど・・・。
分厚いのが嫌なら、WW2の頃の熱帯用シャツ(インド綿製だったっけか?)か、
中東諸国で使われたDPMのコピーシャツ(かなり薄手で涼しい)でも探したら?

メモ裏だけど、自分は夏場にトロピカル着てたことある。
日中は暑いけど、夜間に風が出て少し冷えるような状況の時はジッパーあるので結構重宝した。

141 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:35:39
動けばどっちにしても暑いに決まってるんだから
文句垂れる前に我慢の範疇に納める努力しろってことでFA?

142 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 22:01:18
S95のライトウエイトなら薄いでしょ。

143 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 05:17:33
皆涼しそうですよ。
ttp://www.ghost-rider.filmstars.co.uk/

Amarillo - The Desert versionって奴ね。装備の参考にもなります。


144 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 00:02:35
ガスマスクのS-10を一万円前後で売っているお店知りませんか?

145 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 09:15:28
どっかで8000円ってのは見たことある。
探せ。

146 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 11:55:53
↑某サイトでは6万 別のサイトでは8千円 この値段の開きは何?

147 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 12:07:39
装備なんて何所の国のでもそんなもんだよ。


148 :144:2005/05/29(日) 17:10:36
一昨日から探しているのに見つかりません 誰か教えて下さいm(__)m

149 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:15:22
こっちが知りてーよ

150 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:05:54
8000円なら俺も知りたい。

まあ、2万円前後なら結構あるっしょ?
もう1万円貯めてそれを買おう。

151 :》144:2005/05/29(日) 19:34:38
オークションに出たら買うか

152 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:08:05
マッシュになかったっけ?でなきゃオクだね。
イーベイできりゃうまくすれば。送料込みでも5kくらいで買えるんだが。

153 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:31:06
MAShにあるよ。
在庫はしらん

154 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:02:15
SASが室内突入の時に着ているのは、フード付きのつなぎですか?

155 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:47:20
http://www.kcm.jp/trd/cat/battlesuits/battlesuits.htm

http://www.kcm.jp/trd/cat/vest/vests.htm

ベストはえらい安くなったんだね。

156 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 07:25:19
kcmは高いけど、こっちは安いんですけど
SAS品ではないから、と言うことですか?

ttp://www.taylor-stoner.com/
ttp://www.taylor-stoner.com/Wyvern.html


157 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 15:37:16
>>155は高杉。
>>156の方はハットとベスト(PROTACのやつ)買うときに使った。
最近はハットにあごひも付けてくれてる(1年ぐらい前に注文した時は付いてなかった)。

158 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:07:12
いやいや、室内装備って話だったろ?
昔ね、他の会社じゃクイックリアクションベストが30万ってとこあったよ。
DPM装備買うならテイラーの方が安い。

159 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:38:07
>>144は新品が欲しいの?
中古なら8Kくらいで店に出たりオクに出てたことあったけど、そりゃまた時価。
新品なら20K覚悟して桶w

KCMのベスト、知らない間に安くなったね。
ワイバーンのベスト、16Kくらいで売ってた気がするが気のせいか?

160 :144:2005/06/01(水) 00:30:41
>>159
いや、新品じゃなくってもいいんです。MASHは6,500円なんですけれど、
ずっと売り切れ中なんです。オクでも今出てないみたいだし・・・。
20Kはちょっときついんで、安いとこないかなって探してます。

161 :144:2005/06/01(水) 00:56:52
FM12でも、CT12でも構わないんですが、なるべくなら安いとこの方が・・・。
連書きすいません。

162 :159:2005/06/01(水) 02:58:19
>>160-161
ちょっと前なら複数出品があったはずだが。
一番安いのがS10かな?
たしかに6.5Kは安いので入荷するまで寝ながら待つしかないようだな。

163 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 18:08:56
S10ならT&Sに問い合わせてみたら?
単体85k〜となってるよ。

164 :144:2005/06/02(木) 11:12:01
》163 T&Sで10Kで買えました ありがとうございますm(__)m

165 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:49:13
UFの最新作見た、ハイジャック。
製作側に一体何があったんだ!?と思うぐらいの違和感。
高部が柘植に変わるうらいの。このシリーズでだけはこういうにやめてほしかった。
本国の評判はどうなんだろう?

166 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:05:06
確かに、なんかね〜、芸風変わったね
あと、今回の分から一話ずつの収録になるのかね
一話分の時間は長くなってるが

167 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 16:09:43
どう変わったの?
ビバヒル高校白書みたいになったん?

168 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 19:01:59
>>167
まぁとにかくメンバーがヘンノとアルを残してずいぶん変わるんだわ。
なんでかはネタバレになるけど。
で、ブレイクアウトでやってた選抜訓練があるんだけど、そこに女性兵士がいんのね。
厳密にSASを調べればありえないのかもしれないけど女がいるのはいいんだ、キャロラインもいたし。
しかしそいつの撮られ方が 女なのに、たくましい 女なのに、ここまでタフ、
みたいな安っぽいヒロイックな感じで作品全体を幼稚にしてる。
UF最大の売りだったリアルさも選抜中に事件が起こって、何十時間も休まず訓練させてた
そいつをそのまま投入するわ、その女と一緒に訓練してた男を狙撃兵にさせるわで・・・
極めつけはその女がやった香港映画ばりの横っ飛び拳銃射撃。
もう床に落ちるかと思うぐらいチンコ萎えっぱなしだった。
もう1作見て駄目だったらUFはシリーズ2までだったと脳内補完するつもり。


169 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:16:40
レビュー乙です
サードシーズンはあんま期待しないようにしときますわ…

170 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 02:45:24
> その女と一緒に訓練してた男を狙撃兵にさせるわで・・・

んで、他の連中が突入のために移動してる様子を
ソイツのスコープを通して見たような映像で出してんだけど
こ〜いう見せ方も前はしなかったような

171 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 04:13:11
弾の数は増えたけどまじぬるくなったね。
ムコーのサイトでもシーズン4は是非1、2、のノリでオナガイシマス
って感じの書き込み多しだったなぁ。
それでもそれなりに楽しめましたが。アフリカの奴が一番ましでしたね。

172 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 03:13:33
ハイジャック見終わった。
新人の女優さん二人とも綺麗〜♪
でも、作品自体はなんか幼稚なアクション物に成り下がったな・・・

さて、続きのジンバブエ編でも見るか・・・


幼稚な演出にした香具師土下座汁!!

173 :172:2005/06/09(木) 04:28:28
ショボっ

174 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:50:22
ショボかったんかw

175 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:35:22
UF3って、何か「新エアーウルフ・復讐編」を彷彿とさせるな。
作品の質は落ちたが、俺の嫌いなキャロラインが消えたので逆に嬉しいくらい。昼メロもどきのグダグダした恋愛・不倫ドラマもご破産になって気分すっきり♪
あと2シーズンまでは不自然なくらい憎まれ役だったルゥが、ちょこっとイイヤシになってたと思うのは俺だけか?
(特別扱いのベビーフェイスキャラのくせに出演ゴネたジェイミーの中の人と違って、損な汚れ役をガマンしたご褒美かも?)

176 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:50:58
FN・FALってカコイイ♪
もうJAC手に入らないの?

177 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:35:47
高知夜間サバゲーマー高知新聞に苦情として投書される
6/12 高知新聞朝刊20ページ投書面、投稿者 匿名希望 26歳 公務員 高知市

「筆山で戦闘ゲームランニングやめる」

私は仕事の後や休日に高知市の筆山公園に行って走ることにしている。起伏に富んでいてトレーニングになるし、そして車が通らない安全なところだからだ。
ところが五月二十八日を境に私は筆山公園で走るのをやめた。というよりやめざるをえなくなったのだ。
理由は戦闘服らしきものを着こなした集団が公園で鉄砲を撃っていたからだ。以前から公園で地面に転がっている白い弾をよく見掛けたのだが、
実際にその現場を見たのは初めてだった。 
かかわりたくなかったので、その時は帰宅したが、後日友人にこのことを話すと、おもちゃの鉄砲でも近くで当たると痛く、目に当たった場合は失明をするらしいとのことだった。
幸い、私に弾は当たっていないが、公園でそうのような危険行為(サバイバルゲームと言うらしい)を行っていることに憤慨をせざるを得ない。
公園は市民の憩いの場所であって、おもちゃとはいえ、怪我をさせる可能性のある行為をしていい場所では決してないはずである。一日も早く安全な筆山公園になって欲しい。

関連スレ 【高知県スレッド】パート2
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1117518837/l50


178 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:59:10
FN-FALのFANは死に絶えたのか・・・


179 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:01:24
>>177
流れを読め

180 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:10:27
L1A1ならいるだろうが、FALはいないな

181 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 05:34:00
>>180
何言ってんのオマエ?

182 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 12:25:33
大陸製の電動コンプリFALダサダサだもんな
L1A1きぼん

183 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 14:51:12
>>182
詳細キボン

184 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:06:11
これ・・・¥70.000の価値あるのか?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18931244

185 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:07:53
いやぁ・・・7万はちょっと。。。
5万でも悩む。

186 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:11:02
JACベースなら、ネモで¥65.000くらいでやってくれたような肝

187 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:52:35
だいたい、英軍装備なんだからFALなんていうなよ。
無知蒙昧かと思われるぞ。

188 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:07:28
SAS(サスって言うな!)ならFALのパラトルーパー使ってたぞ。

189 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 03:00:23
それにしても・・・萌えるカコヨサ♪
ttp://www.regimentals.jp/auto/9aab7cd4c13469c0458b36b85c608814.jpg

190 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:53:38
>>183
ttp://www.uncompany.com/images/uncustom-fal_big.jpg
コレ
2550USドルだよ
アホくさ

191 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:41:36
>>190
約¥260.000?
値段の割りにシンプルな外観だね・・・(-ω-)
これなら>189の無可動買ってJACのジャンクとM16のユニットがあれば
自分で安くてすっげェのつくれるかもね。
無可動の再加工って違法らしいけどね。

192 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 03:47:51
FAL=ダサイ
L1A1=カッコイイ
どうして呼び方が変わっただけで・・・

193 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:20:21
君は190の画像見たか?
あれがリアルなんだーへぇー

194 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:54:44
リアルだってダレが言ってるのさ?

195 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:44:49
ねぇねぇ?だからダレが言ってるのさ??えっ?

196 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:46:26
呼び方が変わっただけ
呼び方が変わっただけ
呼び方が変わっただけ
呼び方が変わっただけ
呼び方が変わっただけ

フーン

197 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:55:43
このスレの住人が欲しいのはL1A1
若しくはそれにコンバージョンできる可能性が高いFALなのでは。

現用のレール付きFALや
まして「FALっぽいだけのバカ高い電動ガン」ではないだろうね。

198 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:34:16
質問なんですが、SA80とかSLR、コマンドっていった言い方は英軍ぽくっていいんですが
公式な言い方なのか、日本でいうならハチキュウとかBUDDYもしくは警察の「特殊銃」のようなニュアンスの言い方なんでしょうか?


199 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 07:34:56
英軍装備なら、L1A1 なんだろうけど。詳しくないが、外見的に違ってるパーツって
ハイダーの形状くらいだっけ?

(まさか、セミオートの発射機構とか言い出すなよwwサバゲじゃフルオート禁止で
頑張るかい?)

200 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:02:46
目が不自由なようだな…
携帯からで話題の元になってる画像が見られないのか?

201 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:07:46
>>199
その通りだよな!
見分けがつかないよ!!!

ttp://www.uncompany.com/images/uncustom-fal_big.jpg
ttp://www.fortunecity.com/meltingpot/lodge/616/l1a1.jpg

プ

202 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:36:19
>>201

全然違うぞ。上はなんだか知らん。下はFALか?

203 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 18:03:15
>>202
なに言ってるんだよ
上はFALで下はL1A1
名前が違うだけだよ

204 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 01:25:56
下がFALなら、上のはふぁりゅ位のもんだな。

205 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 01:50:39
だろ?
名前が違うだけだよなー

206 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:35:04
いつから、英軍ファンはレベルが低くなったんだ・・。
紳士の国の軍隊だぞ、我が英軍は。

207 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 10:11:28
ほとんど労働者階級だけどな

208 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 10:19:53
ほとんどが農民だったのに
武士道が…とか言ってるのと同じだな

209 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:07:28
『紳士』は階級じゃアーリマせんよ。貴族でも労働者でも『紳士』は紳士。
その言動が判断基準ね。

210 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:11:31
フーリガンも英国発なのを忘れてるようだな…

211 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:26:15
熱帯用の上下を入手したけどあのボタン留めの下のジッパーは匍匐時とかの異物や虫侵入防止用とみてよろしいの?



212 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:52:22
>>210
だから、あれは紳士じゃね

213 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:22:59
我々は由緒正しい貴族の家柄だ、故に頭にR(ロイヤル)がつくのだ
農民の集団の陸軍なんぞと同じにされるのは屈辱だ By海空軍より

何を言うか、海軍のドレーク提督何は海賊上がりのお尋ね者じゃないか
そんな手が血にまみれているから、敬礼するときも堂々と出来ないんだろう
わが陸軍は恥じるところが無いから堂々と掌を見せて敬礼をするのだ。

既出かな?だったらスマソ

214 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:39:05
紳士の国の正規軍はギャングの武器を必要としないっ!!!
って言って、短機関銃の装備を渋ったのは有名な話だよネ・・・

で、ドイツ軍を相手にした途端に、トンプソンクレクレ厨に堕ちたワケだが・・・

215 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:45:54
俺は、岡山の藤井の士族だが何か?
今は訳有り名前が違うがな。R

216 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:52:25
紳士と男爵や伯爵等の爵位(お貴族様)は別物ですね。女性なら淑女(レディー)
とか言うんだろうね。

217 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 03:30:45
英国=紳士

日本=ゲイシャ、ニンジャ、フジヤマ

218 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:58:00
イギリス人の殆んどは労働者階級のフーリガンである。
ほんの一部の貴族階級のみが紳士である。
問題はその紳士連中が二枚舌外交で紛争の原因を作りまくった事であるのではなかろうか?




・・・ところで、無職になったのですがどうすれば貴族になれますかね?

219 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 14:07:09
>216
銀密には、
確かそもそもLadyは貴族の女性(男性はLord)を指す。
で、Gentlemanは貴族ではないが、家紋持ちの一応特権
階級のはず。
で、故にLadies & Gentlemen、と階級順の呼びかけになる。

220 :219:2005/06/22(水) 14:08:25
なんだ銀密って。厳密ですな。

221 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 18:02:48
紳士はクラスの呼び名じゃないよ。
Ladies & Gentlemen は欧米のレデイーファーストの形でしょ。
日本じゃ(堅苦しくてめったに言わんが)『お集まりの、紳士、淑女の皆様方』という
挨拶もあるし。(日本流男尊女卑ww)

222 :219:2005/06/22(水) 18:42:05
>>221
それは広義の、一般化された紳士でしょ>クラスではない
厳密には、と断っている通り、gentlemanは有閑階級の
男性、準貴族の男性を指すのですよ。

米とか日本とかこのスレでなんの関係が?
ってこの話題もいい加減スレ違いですね。申し訳ない。

223 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:08:02
>>222
ほう。そうなの?
普通の地主や地方豪農(庶民ね)の紳士は?
準貴族ってどういう階級なんでしょう?男爵(最下級貴族)一歩手前の『準男爵』なら
聞くけどなぁ。(一応貴族扱いだっけ?)


224 :219:2005/06/22(水) 21:20:14
あまり突っ込まれるとぼろが出て来るなあ、おれw
ぶっちゃけ上流階級にいるが貴族ではない金持ち・
中産階級でしょうか>gentry
ジェントリの語源は大地主とかそこらへんだった
ような気もします。

準男爵・騎士も準貴族扱いのようです。

225 :219:2005/06/22(水) 21:23:43
補足
準貴族は「Sir」がつく者(つまり騎士まで)という解説
もあるので、あくまで金持ちの有閑階級、とした方が
正確かも。

226 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 06:01:10
中田で扱っていたポケットナイフが、
いつの間にかレプリカに差し替えられていた・・・。
いつでも買えるだろうと、たかをくくっていた自分にうんざりだ_| ̄|○

227 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:38:26
ネ○トガンワークスのおやぢが、無可動1丁と約10万あれば
2ヶ月で、超強力電動ブレンガンが製作可能だと語った・・・

ちょっとインジケータの針が振れちゃってる俺・・・・・

228 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:20:39
塀の中への招待状が届きますよ

229 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 07:52:36
>227
超強力ってなんだよw

230 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 08:21:23
紳士なんだろ、オヤジ。

231 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 10:22:33
無可動をいじったら違法だし、構想として可能だと言っただけだと思うが・・・

232 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:52:17
いや、かたどり〜フルスクラッチという、職人魂かもしれんぞ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)