5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら実際に戦争になったらどうすんの?

1 :名無し迷彩:05/03/10 21:09:50
北朝鮮の核開発や拉致問題、韓国の竹島実効支配などの反日政策。
中国の反国家分裂法制定による台湾への武力侵攻の恐れ。
工作員及び売国奴による目を覆いたくなるような反日活動。
頼りにならない自衛隊にイラクで手いっぱいのアメリカ。
日本を取り囲む状況は日を追うごとに緊迫化している。
いざ戦争になったら真っ先に本土決戦になるのは目に見えてる。
そんな時サバゲー(趣味とはいえ立派な戦闘訓練)やってるお前らはどうすんの?
国を守るために武器を取って戦う?それとも平和憲法守って素直に殺される?
お前らの率直な意見を聞きたい。

2 :名無し迷彩:05/03/10 21:15:18
おれらよりよっぽど自衛隊のほうが役に立つよ。
こっちはシュミで、おもちゃ使って撃ち合ってるだけだし。
邪魔になるだけだって。ドンマイ妄想厨。

3 :名無し迷彩:05/03/10 21:20:16
>頼りにならない自衛隊に
>イラクで手いっぱいのアメリカ。
>いざ戦争になったら真っ先に本土決戦になるのは目に見えてる。
>サバゲー(趣味とはいえ立派な戦闘訓練)

ダウト。>>2に禿同して終了。

4 :名無し迷彩:05/03/10 21:20:29
>>2
邪魔になるだけって・・・・・・
何もみんな一箇所に集まって戦闘するワケじゃないんだから・・・・

5 :名無し迷彩:05/03/10 21:23:09
>>3
こういう最悪の事態は想定しておいて欲しいなーってのが
自分の正直な気持ちなんだが。

6 :名無し迷彩:05/03/10 21:23:43
俺は政治家のコネもある一流の出だから、参謀本部で一兵卒の
おまいらの駒を動かして戦死報告を聞くだけだな

7 :2:05/03/10 21:24:40
>>4
うーん 飯炊きとか??

「サバゲで獲得した戦闘力で、敵を倒すぜ!!銃を貸してくれ!!」

って暴走する激しく勘違いなやつがいたらすごい邪魔だろうな〜と思って。

8 :2:05/03/10 21:32:58
実際そうなったら、自衛官募集するだろうから訓練受ければいんじゃ
ないかな。おもちゃの銃に興味持ってるからっていきなり実践じゃ役立たんでしょ。
煽るつもりはまったく無いんだ。一意見なんだ。

9 :名無し迷彩:05/03/10 21:37:29
>>6
妄想だけは一流ですね。

10 :名無し迷彩:05/03/10 21:49:22
ってかリアル仲間撃ちが関の山だろうな。役立たずと言うよりは害になるだろうな〜

11 :名無し迷彩:05/03/10 21:54:15
じえいたいVS 敵軍   と 
でんどうVS でんどう でさ、フィールドとレギュを分けてやればいいよ。

12 :名無し迷彩:05/03/10 22:02:12
パパの病院で病気って事にしてもらうよ僕。
だって知らない土地で死ぬのヤダモン!

13 :名無し迷彩:05/03/10 22:09:24
逃げるな光よりも早く!

14 :名無し迷彩:05/03/10 22:53:01
「エアガン好きだから戦争が好き」ってか?

バカか?

15 :名無し迷彩:05/03/10 23:55:52
>「エアガン好きだから戦争が好き」
差別主義者の思考回路だな。ろくでもない。

漏れは戦争起こったら逃げますよ。
いや、普通に死にたくないし。
今さら愛国心とかいわれてもね。
ヲタ文化がこれだけ発展してる国が潰れるのは確かに痛いけど。

16 :名無し迷彩:05/03/10 23:57:38
というか正規軍でもないのに戦闘行為したらテロリストですよ
略式裁判で処刑されても文句言えない罠

17 :名無し迷彩:05/03/11 00:12:10
>>4
邪魔になるだけ。イラク見てみろよ。米軍だろうが市民だろうがイラク人だろうが外国人だろうがテロに巻き込まれまくって迷惑してる。
>>1は戦時下では戦闘行為こそが最善の策だとでも思ってるのかと小一時間(ryu

18 :名無し迷彩:05/03/11 00:39:30
俺たち自衛官が指揮を執る。おまいらは志願兵ね。
祖国を防衛するためには命も惜しまない。むしろ投げ出す。特に>>1の命はな。

19 :名無し迷彩:05/03/11 00:59:22
>>18
WW2のソ連軍みたいだな。

20 :名無し迷彩:05/03/11 01:45:19
おまいら能無しばかりか!情けない

21 :名無し迷彩:05/03/11 01:49:51
普段VIPにいるけど 来てみた 人少なすぎ

22 :名無し迷彩:05/03/11 01:55:39
>>15 そういう変にドライぶってる考え方キモイ。

しかし、サバゲ如きで実戦云々・・・ 春だなぁ。

23 :名無し迷彩:05/03/11 01:56:51
まぁお前ら民間人は素直に避難所で小さくなってろってこった。
人手が足りなくなったら徴用するから、
その時のためにも「予備自衛官」として最低使えるくらいにはなっておけ。

あと、有事の際は水道・電気が使えなくなる場合があるが、
そうなる状況というと復旧どころの騒ぎじゃないんで、徴用されたくないってヤツぁ手前でなんとかしろ。
もちろん自衛隊に入ればメシはやるぞ。

最後に、俺達自衛官が守るべきものは、国自体と国民だが、
国がやばくなったら逃げる という考えの、守ってやる価値もないヤツぁさっさと国を出ろ。
そんなひん曲がった考えの軟弱者が居ると迷惑だ。泳いででもいいから半島にでも行ってしまえ。

24 :名無し迷彩:05/03/11 02:10:56
こんな深夜に釣りか。
風邪ひくなよ。

25 :名無し迷彩:05/03/11 02:11:59
しかし、守るものすらないということほど貧しいものはないな。
まともな人間なら、命をかけても守らなくてはならないものを持ってる
はずなんだがな。
自分が逃げることしか考えないやつは、生きる資格すらないよ。

26 :名無し迷彩:05/03/11 02:17:09
24が釣れましたよ。
小物だね。

27 :名無し迷彩:05/03/11 02:32:59
中国とアメリカが戦争になれば怖いが、戦争なんてのは貧乏国がイタチの最後っ屁で
することだ、今の日本に攻めて来れば5日で陥落されるだろう、守るものがあっても
無理だろ、攻めて来い北よ!しかし俺は命がけで守る家族を!

28 :名無し迷彩:05/03/11 02:51:58
家族が大事ならきな臭くなって来た時点で
国外に逃げた方が良いと思うけどな

29 :名無し迷彩:05/03/11 03:19:42
>>27
しかし北には下手に負けてもらっても困る
負けたら負けたで難民が何十万人と流れてくるしな。
戦後復興にも 日 本 が 大金出さなきゃならんだろうし。
生かさず殺さずの現状維持が日本にとって一番良い。
北の住民には自分でがんばってもらわんと。

30 :名無し迷彩:05/03/11 04:39:31
ブッシュ「暖かくなったら北チョンでも攻めるか」

31 :あさぴー:05/03/11 05:27:57
殺される位なら楽しんで殺す方選ぶよ。

32 :名無し迷彩:05/03/11 06:15:47
>>25
じゃあ守るもの持って逃げる

33 :名無し迷彩:05/03/11 06:25:35
ぬるぽ

34 :名無し迷彩:05/03/11 07:52:57
戦争になったら?
じゃおまいらは国が臨時で徴兵制を始めた場合逃げずに入営、もしくは自分から志願して軍隊(自衛隊)に逝けるか?
どうせ趣味でしか銃を取れないんだから、粋がるな。あ、趣味ですら銃を取れないくせに口だけは達者な香具師がいたな、

な、>>1よ。削除依頼出して来い。

35 :名無し迷彩:05/03/11 09:38:44
もしホントに戦争になったら徴兵がどうのとか言ってる間に三度目の核攻撃受けて地図から消えちゃうんじゃない?

36 :名無し迷彩:05/03/11 10:13:16
>>34
激しく勘違い、カッコウいいなw
どのへんの発言がイキがってるんだか・・・

37 :名無し迷彩:05/03/11 12:19:02
まあ、現状じゃ侵略受けたら即時日本滅亡だろうけどさ。
そろそろ憲法改正で色々まわりくどい理由つけながらでも、
普通の国と同じように反撃できるようになりそうだからね。
そうなってくれたら漏れも勇んで戦いに行くよ。
少なくとも今の糞憲法じゃ、兵隊なんかまさに人間の盾そのものだから。

要するに犬死はしたくありませんってこと。

38 :名無し迷彩:05/03/11 13:51:12
>>37
自衛隊法って知ってるか?

39 :名無し迷彩:05/03/11 14:13:10
今は、反撃出来るんですよね?
宣戦布告(映画)時代は変りましたよね?
この間ニュースで原発にフルオートの軽機関銃を持った警察が
警備してるのを見たけど反撃すると言ってたよ。部隊判断で。

40 :名無し迷彩:05/03/11 14:28:32
予備時すら戦闘には参加しないだろ・・・
数百から千単位の職業自衛官だけでしょ>戦闘に参加できるぴと

41 :名無し迷彩:05/03/11 14:29:40
憲法や法律がどうあろうとも、
武力があれば絶対にドンパチは起きる

42 :名無し迷彩:05/03/11 14:35:19
永世中立国にもなれないもんなぁ… 日本は…

43 :名無し迷彩:05/03/11 14:39:06
>>42
アメリカとの同盟破棄して糞の足しにもならん中立なんか手に入れたくもねー


44 :名無し迷彩:05/03/11 14:57:04
>>35
核攻撃を何発もくらっても世界地図から
日本が消える事はまず無いんだけど
表面がふっとぶだけ
地図上から消すには地上ではなくて
地下から爆発しないと無理

45 :名無し迷彩:05/03/11 15:42:54
>>44
日本列島が消えるのはありえんが
日本という国家が地図から消えるってのは有り得るでしょ。
それのことを言ってるのでは?

半島消滅画像の見すぎ

46 :名無し迷彩:05/03/11 15:50:37
>>44
アクシズが降ってきたら日本が沈んでも可笑しくない

47 :名無し迷彩:05/03/11 20:26:36
>>46
お前は二次元の世界に閉じこもりすぎだ。

48 :名無し迷彩:05/03/11 20:34:03
>>47
ええ、どうせ俺は二次ヲタヒッキーですよ。
実在の女性では勃ちませんよ、ヘン。
ショタでロリで変態ですよ

49 :名無し迷彩:05/03/12 00:37:12
ジャップは情けねえなぁ チョンにバカにされてよぉ
どうせアメリカ様に泣きつくんだろ
ほれ言ってみろよ ギブミーチョコレートってさ
乞食のマネまでして欲しがるもんな
よっぽどチョコレートが好きなんだな 

50 :名無し迷彩:05/03/12 20:09:37
>>49
http://home.lib.net/usr1/magi/news/go.cgi?news=%83M%83u%83%7E%81%5B%83%60%83%87%83R%83%8C%81%5B%83g%81%40%8B%5E%96%E2%82%C8%82%F1%82%BE%82%AA%83A%83%93%83%5E%82%E0%83W%83%83%83b%83v%82%B6%82%E1%96%B3%82%A2%82%CC%81H

51 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 13:46:10
有事の際は、サバゲー板住民で自衛ゲリラ国民軍を結成し、
自衛隊から銃器の供与を受けて国防の義務を果たします。

52 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 13:58:30
>>1
鯖下板に載せるコトか?

糞スレageんな!
カス!

53 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:00:38
>>51
自分の所(自衛隊内)ですら満足に武器弾薬が行き届いてるとは言い難いのに、
国民軍?義勇軍?に供与できんのかねぇ。
国連が、米の国が取り敢えず武器弾薬だけでも渡してくれるってんなら兎も角。

54 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:07:41
とりあえず日本人にだけ解るように「罠」って書いたブービートラップを仕掛けつつ逃げるのが一番だろ。
核攻撃→人海作戦のコンボやらに正面切ってゲリラって馬鹿じゃねーの?
相手はプロなんだから、知ったか素人なんてワンミニッツでイナフだっての。

55 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:18:57
でもソマリアとか見てると、暴徒と化した市民や民兵は精鋭部隊といえど恐怖の対象だろうね。
実際、日本人の多くは朝鮮人に対する潜在的嫌悪感は持ってるわけで、有事の際は在日や韓国人も含め朝鮮人の虐殺が起きるだろうね。

56 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:28:36
>>55
気持ちは解るが一寸待て。
先に在日に手を出させるんだ。
ちゃんとした理由を持って、正しく虐殺しましょう。

57 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:30:20
虐殺はダメ。強制送還がいいよ。

58 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:50:30
>>55
精鋭部隊も糞も敵はハインドとか走行偵察車でしょ?AKもなんも無いんだからどうにもならんっしょ。

59 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:54:56
味方のふりして背中から撃ってくる在日は出てくるよ。
そうしたら、一度芽生えた不信感に歯止めをかけることは出来ないだろう。
魔女狩りさながらの在日狩りが起きるのは間違いない。
在日は今のうちに帰国することを強くお勧めする。

ていうか 祖 国 に 帰 れ

60 :743:2005/04/30(土) 17:08:03
おまえらさあ、虐殺とか強制送還って彼らも一人の人間なんだぜ
尊厳や権利って言うものがあるだろうが、もっとお互いに理解しあうべきだろ? その辺は








漏れなら、徴収して地雷原を横一列に歩かせるね

61 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 17:09:38
ソ連軍じゃないんだから・・・

62 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:35:00
天皇家は自分たちは来化人と公言しているのに貴方たち御目出度いわね?

63 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:39:05
俺別に天皇とか崇めてないし。
つか、何でいきなり天皇の話が出てくるの?
唐突だな。

64 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:47:38
訓練うけさせてくれれば行くよ

65 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:47:59
公言のソースは?

66 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:49:02
っていうか来化人って何だ?w

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 19:28:55
差別奨励とか最低な真似するな。
俺は差別はしない。
朝鮮人の民族としての誇りや、国家としての尊厳を尊重するよ。





そのように朝鮮人として区別した上で、有事の際はコロスわけ。
チョソとして相応しい死をもってな。

69 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 20:52:48
戦争になったとき、おまいらの武器はエアガンと刺身包丁とバットぐらいってのを理解してる?
なんか本物の銃砲で云々なレスばっかりなんだが。

70 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:41:20
トイガンが武器になると「理解」してる>>69の方が香ばしい。w
トイガンなんて有事の際の武器になりえねーよ。
たとえ高圧仕様で熊弾撃ち出したとしても、兵器としての殺傷能力はたかが知れてる。
よっぽどバットや木刀の方が頼りになるぞ。

71 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 22:00:24
まあリアルでできる事といったら体を鍛えておく事かな
死ぬときゃ死ぬしあまり思いつめるなよ>>1

これからロードワークいってくる


72 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 23:56:42
俺は予備自衛官なんで有事の際は3曹に復帰します
まぁ実際は後方支援なんだろうけど
安心しなされ、お偉いさんはともかく現場の自衛官は兵士としてかなり優秀だよ
それに敵は船か飛行機でしか上陸出来ないしね、怖いのはミサイルとテロですよ

73 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 04:36:49
内部からのね

74 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 05:24:12
となると、やはり朝鮮人狩りが起きるな。
たとえ俺のように韓国人や在日に友人が居るような親韓派でも、有事において彼らを信用する自信はない。 
一度たかが外れると、日本人お得意の群集心理で、在日&韓国人に対して積極的排除行動にでるであろうことは想像に難くない。
いくらマスコミとかが左翼的な扇動を行っても、自分や隣人に火の粉がかかるとなれば、みんな甘い考えではいられないだろう。

75 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 19:19:59
北がミサイル飛ばした様だな
何か意味があるんだろうか?

76 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 19:59:52
まあリアルでできる事といったら働いて稼ぐ事かな
死ぬときゃ死ぬしあまり思いつめるなよ>>1

コレカラハローワークいってくる

77 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 18:17:05
>>70
国語の先生は行間を読めって言ってた。

78 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:47:04
殺るのは絶えられざる心の痛み、殺られるのは無類成る肉体の痛み。
家族、友の存在を考えると、どちらも現実!おそらく現実問題と成った時、
本能で行動している事だろう、其の行動こそが己が居る次元、
そして此れからの世界だと思う。







79 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:49:07
そういやぁ動画で「核の恐怖」ってい題があった。。。。

80 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:42:46
とりあえず戦うよ。それに日本の科学力はすごいから高性能な兵器がすぐにでるよ。それでも死んだらしょうがないよ。

81 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:57:14
魚型のロボット爆弾でも作って、戦うのかな?
でも、上陸してきても最初の一撃だけで後々、孤立された状態となり、自滅していく。

82 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:59:15
戦争反対のプラカード持って、列ぶAKの火線に胸をさらします!
シュプレキコールは、勿論「戦争反対! 共産軍は出て行け!」
日本プロ市民の生き様はこれで完結するニだ。

83 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:14:48
スペインに逝きます

84 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:28:58
まあ普通の人よりサバイバル術に長けていると思うので、家を焼かれても生きていけるかな…

85 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:36:59
フランスに逝きます

86 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:09:28
右翼や左翼の思想に関係なく、自国が他国に侵略を受け、
自衛隊等の既存の戦力が無くなった場合は当然戦地に赴く。
もちろん既存の戦力がまだ残っている場合でも役に立てるので
あれば行く。

自国を護るのに他人任せじゃ国民の存在意義がありませんから。
役に立つ立たない問わず、そんな状況になれば行く覚悟はあるけど?
それが「あたりまえ」の事ではないでしょうか?

87 :86:2005/06/10(金) 01:13:40
もちろん戦争を回避する為の努力は極力行ったものとして、明らかに
他国による侵略で、頼れる戦力が既に無い場合(あっても僅かとか)という前提ね。


88 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:17:00
バカメ、死んで来い!
親、子供、女、守れやしない国に居ろ!
我が国はそんな国じゃない!

89 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:19:51
俺ならとりあえずハワイにでも旅行に行くね。

90 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 02:29:47
デジコンって有事の際のためにあるんだよね?
いざとなったら楽々殺傷能力出そうなイメージ

91 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 02:55:28
“日本が戦争になったらどうする?”ネタでいつも出てくるのが、
「俺は逃げるよ」なんだけど、どこにどうやって逃げるんだろ? その後はどうするんだろう?

外国に逃げるとして、戦争始まるかもって時に普通に空港使えるかな?(始まったらなおさら)
パスポート持ってる? 逃げるためのお金は? 外国につてある? 親戚とか友達とかいる?
向こうでどんな生活ができる? 現地語喋れる? 現地で仕事できる?

謎は深まるばかりであります。

まあ私はとりあえず、自衛隊や警察、公安、サポート仕事の人達を応援しつつ、
今の仕事を続けながら税金払うくらいしかできないかな。
徴兵制復活しても……、自衛隊試験落とされた口だからなあ……(多分視力)。

92 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 03:30:25
おれは絶対志願するね
だが年齢と健康状態でたぶん不採用w
というわけで持ち前の語学力と専門知識で情報官になるのだ

93 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 05:07:07
「汝らの首より一つ多い敵の首を…」ってな訳にはいかないだろうな…
楽勝ムードなら戦いたくない…苦戦するようなら志願かな…


94 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 06:39:32
元部下が在日だったけど、在日でもいざ日本と祖国が戦争に
なった場合日本を守る為に戦線に赴く覚悟はあると言ってたよ。
そしてここを見ると、戦争になったら逃げると言ってる日本人w
在日は好きじゃないけど、少なくとも海外へ逃げると言ってる
香具師よりも人間だとは思われる。
平和ボケもたいがいにしとかないとね。


95 :名無し都市迷彩:2005/06/10(金) 16:20:42
っていうか、戦争だからって殺しあう必要って無くね?
おまえらやってるサバゲみたいにBB弾つかって戦争やっても
いいわけだしさ、用は勝ち負けがはっきりすればいいんじゃねえの?

と、15歳の子供な俺が書いたがやっぱりいろいろ大人の事情があって
殺しあってんだろうな。

96 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:34:08
BB弾戦争か…。
それはそれでいいアイディアだがそうは逝かないよ。
戦争は国力の見せつけみたいな要素も混じってるからね。
要は国力=戦争で殺した人数みたいな面もあるって事。
(しかし日本などは別な。日本は科学力=国力みたいなイメージ)

97 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:34:56
ちなみに俺も15だ。タメだな

98 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:44:01
>>95
君は、なかなか大人な子供だね。


99 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:53:03
つうか民間人が戦うような状況下じゃ
確実に戦争じゃ負けてるような気がするのだが、、、民間人なら潔く降伏したほうがいいんじゃないのか?

だって占領目的なら大虐殺したら意味ないしさぁ

まぁ、、、アメリカが日本を見捨てるという可能性は限りなく0に近いと思うけどね

戦争にすぐに首つっこみたくなる国だし
何より日本の場所はアメリカの防衛にも関わる重要な場所にあるからな

日本がよかったのは資源はないけど、隣国にまともな国がないことだろうな、ロシア、中国、北朝鮮とアメリカと戦争しそうな国がゴロゴロあるからな

100 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:21:59
パンピーに銃持たせたら味方撃ちそうで怖いがなw

101 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:12:09
戦争は殺し合うことに意味があると俺は思うが。悪い意味でな。
力と力がぶつかる時、相手を殺傷しない=終わりが来ないってことになる。
俺は戦争や自爆テロを行う人間ほどの憎しみは持っていないし、自分を犠牲にしてまで何かのために
身を捧げる気は毛頭ないが、中東のやつらは違うからな。

結局、実際戦場では生き残るために相手を殺す人間の本能が必ず出ちゃうだろうね。
戦争をする理由は・・・結構言葉でごまかしてるが、単純な理由だったりする。

102 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:51:03
まぁ俺は行かなきゃならないようなら行くな。だけど視力と運動能力で…………。

103 :名無し都市迷彩:2005/06/10(金) 21:54:52
徴兵制度が復活すればいやでも多少の運動能力は
つくと思ふ。

104 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 22:02:10
>>103
そうだなぁ。だが俺サバゲーやり始めて(一年)毎日ロードワークしてるから普通の人より運動能力高くなったかも…。

105 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 22:02:50
日本に核兵器を落とす時点でアメリカが待ちに待った戦争ダァー!
と勝手に武力行使するだろうな。今でも北朝鮮や中国を潰したくてウズウズしてる
国だからな。日本からの支持+邪魔者排除!まさに一石二鳥だ。

106 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:06:24
アメリカは好きではないが、アメリカが好き勝手に戦争し始めれば、北朝鮮
は確実に潰されるな。中国も軍事関係は数は多くとも質で劣るから潰されるな。

107 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:32:11
核爆弾一発で終わりでしょw
海渡ってくるほど相手も馬鹿ではないし
日本占領=米基地も攻撃しなくてはならないわけだし。

108 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:14:46
>っていうか、戦争だからって殺しあう必要って無くね?
そうだよ。そのためにサッカーがあるんだよ。サッカーはね、スポーツじゃないんだよ。
戦争なんだよ。戦争したい人間の欲求を平和的に吐き出すためのね。

109 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 11:08:11
>>108同意!
ワールドカップが始まってからこのかた戦争なんて一度もおこってないモンね!
スポーツは最高!
108はまさに神!!
煩悩の数にレスしたのは伊達じゃない!!

110 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:13:42
>>108
まぁサッカーだけではないんだがな。

111 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:51:57
本当に平和ボケで幸せな人達ですね
戦争は交通事故と同じで、自分が起す気が無ければ相手から絡んで来る
事も絶対に無いし、そもそも起こらないと思ってらっしゃるんでしょうね
そんな幸せな世界に一度住んでみたいものです

112 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:56:20
サッカーで土地を分捕りあえるわけねーだろ
最後には手が出てくるんだよ

113 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:06:53
>>111
君も平和ボケした幸せな人だよ。
こんなとこで書き込みしていられる・・・なんて幸せなことなんだろうか。
交通事故と同じだと言えてしまう・・・なんて幸せな人なんだろうか。

114 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:11:21
エアソフトガンでペイントBBでレギュ決めて戦争すればいいのにな

115 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:53:43
その様なことよりも壱よ、ちとお耳を拝借。すれと縁無きことなれども。
この度、拙者が江戸城に出城した折のことで御座る。松の廊下。
何か騒がしきことあり、一向に前に進めず。
何事かと思い見ゆれば赤穂藩主浅野内匠頭、吉良上野介に斬り付け候。
最早、阿呆奴がと。馬鹿奴がと。
そなたたち、刃傷事件ごときで松の廊下を占拠するとは一体何事か。
刃傷事件なり、刃傷事件。
何やら家老や御家人も打ち出で、一城総出で物見遊山で御座るか、まことに目出度きことなり。
「吉良上野介覚悟!」などと叫びしは正視に耐えず。
そなたたち、介錯し申し上げるから切腹せよと。
そも松の廊下とは本来閑散としているべき物なり。
擦れ違う隣国藩主との目だけで気まずき礼、
次の参勤交代は拙者か否か、その様な雰囲気こそ松の廊下の真髄。
火事と喧嘩と江戸の花は引っ込んでおれ。
して、漸く通れたと胸をなでおろし奉りし折、どこぞの芋侍が「殿中で御座る」とのたまいし。
そこでまたしても我が怒髪天を衝くが如きに候。
この時勢殿中などすでに過去の遺物なり。
したり顔して何が「殿中で御座る」か。恥を知れ恥を。
そなたは本当に殿中で御座ると叫びたいのかと問いたい。問い詰めたい。半刻弱ほど問い詰めたい。
ただ単にどさくさに紛れて歴史に残る言葉を言いたいだけなのではないかと。
江戸城中の先達である拙者に言わせれば、斯様な如き事態の適切な判断はやはり、
討ち入り。
これなり。
雪の降る吉良邸に陣太鼓を鳴らし討ち入り。これでござる。
して、見事仇を討ち果たし凱旋。これぞ武士道。
されどこれは切腹を覚悟の上でやらねばならぬ諸刃の刃。
未熟者には百年早いわ。
まあ壱の如き若輩者には、昼行灯で敵の目を欺くが関の山なり。


116 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 07:23:28
>>114
負けた方が負けを認めず実銃持ち出してくるのがオチw

そして戦争へ。

117 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 07:37:38
そこでガンダムファイトですよ

118 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:58:07
>>116
戦争となったら
野武士となって鬼畜行為(藁

119 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:16:17
>>113
煽るなら、そんな中学生レベルの揚げ足取らないでもっときちんとやれよ。
ちゃんと自分で稼いで食ってる人か?w


120 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:38:56
>>119
お前も頑張れよ。
俺は稼いで食ってんぞ。お前も頑張れよ。

121 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:41:40
多分、日本は一晩で落とされる。
だが、いずれ北チョンも多国籍軍に落とされる。
そして日本は再建し、北チョンは消滅する。

122 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:49:54
再建の時、僕らはそこにいるのだろうか・・・。

123 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:02:22
>>121
逆に一晩で落とせそうだがなw

124 :名無し二曹:2005/06/12(日) 22:51:25
今の米軍はかなり兵士不足で悩んでるので戦争どころではないかと

125 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:22:59
北朝鮮落とせないほど悩んでるの?

126 :名無し二曹:2005/06/15(水) 15:40:01
今のイラクの現状を見れば解るように、米軍は民間の軍共まで導入してるほどだぞ?人が足りてりゃ民間の軍何ぞに金出すか?

127 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:31:37
それは人が足りないからでなく、
軍人が死ぬと死傷者数がカウントされて圧力が掛かったり
反戦運動が激しくなるから誤魔化す為でそ。

128 :名無し二曹:2005/06/15(水) 22:04:04
>>127
では何故米国では、子供達にまで戦争ゲームを通じて軍に興味を持たせようとするのだ?その為に米軍は無料で戦争ゲームを配布してんだぜ?

129 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:18:28
>>128
最近は兵士を募集してもあんまり集まらなくなってきたからでしょ
軍隊はこんな事してますという宣伝をかねたゲームだったと思ったが・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)