5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・】M93Rをマターリ語る 4スレ目【∴】

1 :名無し迷彩:05/03/17 23:59:02
M93Rのカスタム等、情報交換するスレです。
93Rについての話題ならメーカーは問いません。
荒らし対策の為、sage進行推奨です。

前スレ
【∴】M93R 3BURST【∞】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1078063434/l50

前々スレ
【∴】M93R-II【∞】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1047573860/l50

過去のスレッド
M93Rについて語ろう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005819708/l50


2 :名無し迷彩:05/03/18 00:06:54
2げと


3 :名無し迷彩:05/03/18 01:21:26
スレ立てお疲れ3

4 :名無し迷彩:05/03/18 05:13:29
スレ立て乙です
アリガd

5 :名無し迷彩:05/03/20 00:16:27
ほっしゅ

6 :名無し迷彩:05/03/20 17:28:27
>>1
お疲れさん。
前スレのペースから言って、このレスは
2年間残るかなw

7 :名無し迷彩:05/03/21 01:26:04
マルゼンから固定ガスが出るから、そん時ゃもちょと盛り上がるでしょ。
マルイの予定は10歳電ブロだっけ?

8 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 18:42:09
ブローバックしなきゃヤダ。

つか、マルゼンはフルオートでき・・・ないよね?

9 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 19:02:03
>>8
昔のが出来たんだから、当然出来るんじゃね?
3点バーストは無理っぽいけど…

10 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 20:12:24
丸善のは固定スライドでセミオンリー(P99FSと同じ)だと聞いたが?

11 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 21:08:34
>>10
やっぱできないのか。
固定ガスのフルオートって?と思ってたよ。
形だけM93Rじゃ電動でも固定でもヤダ。


12 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 22:18:41
これ欲しいけどやっぱKSCのか

13 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 12:39:24
M93RはやっぱりKSCでしょ?
でもWAから刻印入り(当然3バースト付き)のが出たら浮気しちゃうかも・・・

14 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 14:48:54
糞な弾道性能で良ければ。

15 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 16:30:39
糞な弾道性能って、KSCの事?
俺のM93Rは特に問題ないよ。
自分ちの敷地内(奥行き50mくらい)でホップ調整してるんだけど、適正だと20〜30mは素直な弾道だよ。
ちなみにM9は酷かったのですが、ラバーチェンバー内のバリを削ったらまともになりました。

16 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 20:02:05
>>15
WAの弾道が糞だと言ったの、深い意味はないから気にするな。

17 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 20:43:07
WAから出たら買う。と思うが、
馬鹿高くなりそうな・・・

18 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 20:49:00
>>16
そうか、WAの事だったのか・・・
でもWAも8m位までだったら結構イケルよ。
それ以上の距離だと・・・煮るしかない?

19 :名無し迷彩:2005/03/22(火) 22:26:50
よっぽど酷くない限りはM93Rは全部買う

20 :名無し迷彩:2005/03/23(水) 08:38:39
>>19
スレ主様ですか? 買ったらレポよろしく。

21 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 14:17:54
すいません、質問宜しいでしょうか?

KSC M93R−2にファイヤーフライのロケットバルブ取り付けたのですが
マガジン挿しこみましたら、スライドが1mmほど後退するのですが
これは普通なのでしょうか?(ぶっちゃけマガジンの方のバルブと間違って
購入してしまいました^^;)後たまに初弾装填する時にコッキングしましたら
3mmほど戻りきらない時ありまして、その場合は押して戻すのですが
やはり1mmほど後退したままです

ロケットバルブに関してお知りの方いましたらご教授お願い致します

22 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 23:55:32
>>21
リコイルスプリングがロケットバルブのスプリングのテンションに負けていると思う
リコイルスプリングをテンションの高いものに交換すれば直るかも知れない。

23 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 08:29:44
>>22
レスどうもですm(__)m

ファイヤーフライかプロテックの物に変えてみます
誠に有難うございました


24 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 17:14:04
○イの電動93Rは割り箸マガジンかよ〜orz
セレクターの形状も変だし・・・
少し期待してたのに残念だ。
こうなったら○ゼンの固定ガスに期待するしかないな。

25 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 19:06:48
KSCのM93R-Uはリコイルはどんな具合なんだい?
KSCは初めてソーコムを買ったときにそのリコイルのなさにびっくりした経験があるんだよね。


26 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 19:36:39
>>25
結構貧弱かも。
っていうか、本体が重いのでリコイル感が希薄なだけかもしれんが・・・
せめてUSPcくらいのリコイル感があればなぁ〜。

27 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 20:20:43
メタルスライドをゲッツ。帰宅してからが楽しみだぜ。

28 :25:2005/04/28(木) 21:37:34
1万円で新品が売っていて凄い迷ってるんだよね。
今ちょっと財布がきびしいんだけど・・・。

29 :スコーピオン:2005/04/29(金) 09:02:20
はじめましてm(_)m
俺は今M93RUを買うか凄い悩んでるんですが…
壊れやすいと聞いたんですが…
実際は壊れやすいんでしょうか??

30 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 14:33:00
>>28
俺も同じ質問をした事あるけど、リコイルは弱いと言うか
ABSなのに本体1kg越えだから、あまり感じないと言うのがほとんどでした。
まぁ俺も買わなかったんですけど。
ただ、俺も5年前にクーガーのハードキックのリコイルにがっかりしたけど、
最近はそれほどスローバックではないと思います。
ビシッと鋭い感じだという意見も多かったし、ましてやバーストではかなり良いという事でした。
俺も金が出来たら今さらながらG18とM93Rを買ってみるつもりです。
自分の体験じゃなくて失礼。

31 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 17:15:47
>>29
俺は8ヶ月ほどインドアゲームで使用してるが快調に動いてるぞ。
スチールプレスマガジンなので、気温の低い時期には作動が渋くなるけどね。
でも重いよ〜93Rは。

32 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 21:47:33
KSCの93Rってフルオートシアついてるのでしょうか?
旧MGCのは付いてなかったけど。
あとモデルガンの方の評判ってどうなのかなぁ??

33 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:40:21
>>32
M93R 1st、2ndや93RCには付いていないが、
M93R-IIにはちゃんとフルオートシアが付いてる。
今93Rが欲しくて、ある程度お金があるんだったら絶対93R-IIを買うべき。
金が無いんだったら93RCという手も無いではないがあまりお勧めしない。
モデルガンの方は…いろいろ言われてるな。
個人的には気に入っているが、
やはり発火せずに飾ってある…(´・ω・`)

34 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:59:59
>>33
たしか93RCはバースト出来ないよね。
やっぱUだね。

35 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 00:00:15
>>28
無駄と思いつつも、新品1万円で売ってる店の詳細聞いてみたりする。
前のゲームで長年使ってきたM9がお亡くなりになったから、俺も93R買おうかどうかめっちゃ悩んでるんだよね・・・orz

36 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 00:04:53
今日買ってきてしまいましたM93R-U。
夜なんで撃てませんが、外観はしっかりしてるなあと感心。
しかし重いねこれは。ズシリときます。デザートイーグルみたい。

>>35
1万円ではないが相当安いので紹介しとく。
ttp://www.d-stagegunnet.com/dstage_018.htm



37 :32:2005/04/30(土) 00:10:36
レスありがとう。
RCは安いだけの事はあるって事ですね。

モデルガンは駄目なのか・・・・
MGCのオートだから、そんなに悪くは無いと思ってたけど。
マルシンのドルフィンの方がいいのかなぁ。
格好悪いし仕上げも雑っぽいけど・・・・

38 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 01:03:42
>>36
軽くインプレお願い!リコイルとか、初速とか。

39 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 01:31:08
>>36
マジさんきゅ!!おかげで踏ん切りがついた!!
俺も93R買う事にするよ。

40 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 03:15:58
93Rはスライドストップのミゾがちょっと削れやすいよね。
いま二代目なんだが、また削れてきた。パテ埋めして薄い銅板でもあてておいたら心配無くなるかな?

41 :スコーピオン:2005/04/30(土) 07:39:17
M93RUはインドア戦でしか活躍できませんかね??^^;

飛距離はどうなんでしょうか??

外で使った事ある方教えて下さいm(_)m

42 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 08:12:23
>>41
割と遠くまで飛ぶ。
ラバーチェンバーにバリがある個体でも鑢で削れば弾道も安定する。
しかし冬は使い物にならない。


43 :36:2005/04/30(土) 12:51:01
軽くインプレ

フルオートめっちゃ面白い。この趣味に入って7年もの間このハンドガンでのフルオートを
知らなかったのは不幸としかいいようがないくらい面白い。電動のフルオートとは趣きが違う。
近距離でのセミオートではかなり精度。5mで2cmを切る記録も出る。だいたい3.5cmくらいにまとまる。
遠距離でもHOPを調整を調整すると素直に飛んでいく。そりゃマルイにはかなわないけどね。
バーストでは散るときもあるけど、殆ど同じ弾道で3発飛ぶときもあって面白い。
フルオートはやっぱ散っちゃう。弾幕張るって感じ。いやでもいいっすよコレ。最高です。
ダットサイトつけて、ストックつけてっていろいろ考えてしまう。


44 :38:2005/04/30(土) 13:50:25
乙です。あぁぁ悩む。お金さえあれば。

45 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:55:12
惚・即・買

46 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 15:16:19
ここのM93R-Uカッコいいな。こんなアンダーレイルをどこか出してくれないだろうかね。
ttp://value.zero.ad.jp/~zav25970/saba/arm/

47 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:39:03
M93R-Uの1stバージョンとそうでない奴の違いはなんなの?
ロットの差?

48 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:20:45
とりあえず、さ、機種依存文字使うの止める方針で行こうぜ。

>>47
記憶が正しければ、だ、IIは全て1stバージョンだと思ったが。
ロットでどこか改善されてるの?と聞かれれば、正直わからん。

49 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:27:17
>>47
93RUには1stバージョンしかないよ。

50 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:34:19
>>46
92用だったら、ジークかどっかが出してたはず。
もう絶版かも知れんけど。

51 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:51:05
>>48
機種依存文字がなんなのかすら伝わらない悪寒

× U
○ II

52 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:56:00
>>50
ジークなんてメーカーあんの?ぐぐっても出てこない。

53 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 23:27:02
>52
つ ttp://www.products-zeke.com/

54 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 01:22:38
>>53
ありがd。


55 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 21:15:30
ロングバレル化したいんだけど、いいサイレンサーアダプターがないみたい。
おすすめとかあります?

56 :スコーピオン:2005/05/02(月) 00:40:23
今度マルイからM93Rの電動がでますよね?
ガスブロとどっちが良いと思いますかね?

57 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 01:42:48
>>56
そりゃ実射性能じゃマルイには敵わないだろう。
ただやっぱ撃ってって面白いのはKSCだと思うよ。外観もいいしね。

ところでロングバレル化するといっても、M93R-IIのロングバレル出てないよね。


58 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 22:14:51
固定でパワーないんならおれもイラネ

59 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 00:03:35
マルイの電動93R、ノーマルマグがマグガードを貫通した長さなのだが、
多弾マグは出さないつもりなのかね?マルイは。

60 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 01:16:38
出さない・・・×
出せない・・・○

61 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 11:43:17
レールも無いから大容量バッテリも出せない・・・。グロックなんかに負けたくないyo!!

62 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 11:45:45
ロングマガジン型大容量バッテリー

63 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 12:10:17
ロングマガジン型大容量バッテリー(空撃ち専用)

64 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 12:47:17
マウントベースは旧MGC用スライド直付け型が流用できますw

65 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 22:11:59
ロケットバルブ組み込んでみたがいまいち変化が見られない。
高かったのにorz

66 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 06:43:04
>>65
マガズンバルブも交換すれ。

67 :36:2005/05/04(水) 18:09:23
M93r-Uのインプレその2ってか報告。
VSR-10用に使ってたSUS0.28gで撃ってみたら遠距離での精度が異常。
野外20mでグルーピング取ってみたら、13〜15cmくらいにまとまってる。
チャンバーのバリを取ったくらいしか手を付けていないんだけどね。
当たりを引いたのかもしれん。

68 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 18:48:46
本日、KSCのM93RIIを買って来ますた!
インプレはさんざん既出ではありますが、
一応感想などを(ちょっと長文かもしれませんが)。
セミオートの集弾性能はなかなかで、
十分インドアのメインウェポンとして活躍出来そうです。
3点バーストですが、うまくやらないと、散りまくってしまいます。
脇を締めてしっかりとフォールディング・グリップをにぎってから、
5mの距離でマルイターゲットへ試射しましたが、
しっかりと収まってくれました。
フルオートは使いどころ難しそうですが、
部屋の中で至近距離からマルイターゲットを撃ちまくって
悦に浸ると良さそうです(w
注意点として、3点バーストとフルオートは音がうるさいので、
せまいアパートでは控えたほうが良いと思います。
リコイル感が楽しめるバーストやフルオートは、
やはり電動とは違う感覚です。
マルイ電動フルオートは、別に脇を締める必要も無く、
グリッピングも適当でも手軽に高性能を発揮出来ますが、
KSCのM93Rは、上記したように、しっかりとホールドしないと
良い性能が出せません(少なくとも、自分は)。
ここのところは賛否が分かれそうですが、リアルな感覚として、
自分はかなり気に入りました。実銃も同じ感覚だと思うし。
なので、自己満足派には文句無くお勧めです。
ただ、純粋にサバゲで高ヒットを狙いたい人は、
やはりマルイの電動M93Rが良いでしょうね(まだ発売されてないのに言うなよ、とw)。
そんな感じです。長文すみませんでしたm(_ _)m
あと、50連マガジン欲しいぃぃぃぃぃぃっ!!




69 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 16:57:17
どうもガス入れるのが難しいな・・・

70 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:00:59
念願の93Rを中古で入手したものの、安物買いの銭失い、ろくに動かない・・・
93R1stでHk前の代物、バル部内のスプリングがおかしくて、弾が出なかったり
バーストはハンマー起きるのに、セミオートがフルオートになったりと、少々ゲンナリ・・・
説明書もないので、パーツ請求も出来ないや・・・

どなたかパーツリストのUPお願いできんかな?
あと、セミオートがフルオートになる件についてアドバイスを・・・

71 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:14:57
とりあえずバラしてグリスアップしてみれ。

72 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:27:22
>>70
HK以前のM93Rは新品でも快調とは言えないけどね。
3バーストで撃ってるのにフルオートになったりするのは当たり前だったり・・・
M93R-Uと比較したら「壊れてんのか?」と思う事も度々。
でもセミオート時の初速は大差ないので、俺はインドアゲームで現在も使用中。

73 :70:2005/05/06(金) 20:40:53
>>71
バラしてグリスアップしたいのは、山々なれど・・・
パーツリストぐらい無いと、バネが外れたときに何処にどうしていいかわからなくて
怖いじゃないですか・・・右のグリップは不思議がいっぱい詰まってるので
不用意に開けてはならぬ・・・と、過去ログで知って入るんですよ

>>72
バーストは、カッチリかかるのに、セミオートがダメダメ
何でだろう?
購入当初は、フルオートなのに3バーストになる代物でしたが
セレクターをクキクキやってたら治りました
・・・もう少しクキクキしてたら治るかな?

74 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 20:50:41
なんでも他人に頼るなよ・・・
部品外すたびにデジカメで撮影しとけ。
パーツの組み合わせを見て、どのパーツが何のためについてるのか理解できれば、
なんでフルオートになるのかも推察できるだろ?

その程度できないなら中古に手を出すなよ。

75 :70:2005/05/07(土) 00:51:32
>>74
挑発に弱い性格なので、さっそくバラしてみた
バルブの修正は何とか完了したものの・・・
グリップを外したとたんに小さな妖精さんが何処かへ飛んでいきましたよ?
いちいち写真を撮るほど複雑ではないまでも
開けたら飛び出すスプリングには困った物だね

しかし・・・このバーストのギミックはすごいな
時計仕掛けのようなギミックをガス銃に組み込むなんて
開いた口がふさがらないよ(褒め言葉)

セミオートが不調な原因も判明
スライドが後退したときに押し下げられるプレートから伸びる金具が
トリガーバー(?)を押し下げてシアーが掛かるようになるみたいなんだけど
トリガーバー側の突起が削れているのか、プレート上部がけずれているのか
スライド側の溝が削れているのか、いずれかの原因でトリガーバーが
十分に押し下げられないらしい
トリガーバーの突起摩耗が一番怪しいと思うんだ

さて、頑張って解体したご褒美に74よ、該当部品のパーツ番号を
教えてくれるかな?

76 :74:2005/05/07(土) 01:09:25
本当に他人に頼る事しかしない厨房だな。
ママにしごいてもらわなきゃオナニーも出来ないんだろ?

中古を自己責任で買ったんだろ?
メーカーのサポートも他人の意見もタダでもらえると思うな。
手元に93R本体もマニュアルもあるが、お前には教えてやらん。

77 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 01:29:39
さすがGW。微笑ましいなあ。
ハードキック版しかないので、部品番号はわからないが、セレクターを弄って症状が改善するなら
単純にセレクターがゆるんでる可能性が高い。
セレクターの上に小さい内六角があるからゆるんでないか確認してみるといい。

ちなみに、ママにしごいてもらうのはオナニーじゃなくて手コキじゃないのか?

78 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 02:58:16
>>73
オマイは自分でKSCに連絡して取説を取り寄せて、対処しようとか考えないのかと小一時間…

79 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 03:02:10
>>75
ちったぁ少ねぇ脳みそ絞って考えろや。厨坊!


80 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 07:55:06
えれぇ言われ様だなぁ(w
まあ本人にも非はあるか。

81 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 09:21:13
>>75
2ちゃんならばどんな聞き方をしてもOK、だと思っているような気がする。
少なくともこのような聞き方では誰もが不快に思って拒否すると思われ。
挑発されたからって、
>さて、頑張って解体したご褒美に74よ、該当部品のパーツ番号を
>教えてくれるかな?
などという大仰なセリフで返すようでは、
まともなレスがもらえるとは思わないほうがいいでしょうね。
あと、>>74の意見は、言い方は悪いが挑発ではないと思うぞ。
M93R1stの性能がどの程度であるかはネットで検索すれば既出なうえ、
それが中古というならばなおのこと覚悟は必要だよ。
残念ながら俺は持ってないから答えられないけど、
説明書がとりよせ出来るようならそうした方がいいよ。
だめぽなら出費覚悟でM93RIIを買うとか(俺的にはお勧め)。





82 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 10:48:15
R-Uはいいぞ〜

83 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 11:37:01
俺も93R-II買おうと思うんだけど、何かいい評判しか聞かないな。
誰か、93R-IIの悪い点を上げてくれー。

84 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 11:46:29
>>83
高い。

85 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 11:47:27
じゃあ「C」を買え。

86 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 11:49:13
グリップが黒でもないし木製でもないし・・・・
まぁ個人主観なんだけど

87 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 13:00:54
スライドストップの切り欠けはどうよ?
KSCの銃はノッチ欠けが激しいと聞くが…


88 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 16:32:46
>>87
ノッチ欠けって、M93Rの?
貴方はM93Rのスライド内部を見た事がないのですね?
STIやグロックの軟弱なスライドと比較しないで下さい。

89 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 17:36:39
70とか87とか、ゆとり教育の産物の厨房が沸いてるな。
ちょっとは自分で調べるとか考えるとか無いのかねえ。

90 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 17:41:32
93Rブーム再燃し・・・・・ないか。

91 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 20:08:58
>>88
いや、もし聞き方が悪かったのならスマヌ。
ただKSCのグロックを持っていたのだが、(17と18
スライドストップがすぐに摩耗してたので、KSCの銃はそんなものだという固定観念があるので。

92 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 20:13:09
>>88
いや、もし聞き方が悪かったのならスマヌ。
ただKSCのグロックを持っていたのだが、(17と18)
スライドストップがすぐに摩耗するので、アルミスライドに載せ変えたのだが、
KSCの銃はそんなものだという固定観念があるのでね…
そんなに違うものなのかね?
久しぶりにKSCの93Rでも買おうかなぁ…

93 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 20:14:44

二重カキコ失礼。

94 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 20:26:01
まぁスライドの肉厚からにして違うからなぁ〜。
ベレッタ系は分厚いしな。
グロック、STIは貧弱すぎる。


95 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 17:27:31
マルゼンのM93Rは今月下旬発売予定だったよな?
それにしては情報が全く出てこないわけだが・・・
どうなってるんだろう?

96 :70:2005/05/09(月) 12:11:53
みなさんのなま暖かい声援のおかげで無事治りましたよ
色々と参考になる意見をありがとうございました
まだまだ2chも捨てたもんじゃないですね




お前は次に「もう来るな!」と言う


97 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 12:15:39
>>96
また来いって。

98 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 12:29:28
そうそう又来いよ
そんなに自分を卑下しなくてよかろ〜

99 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 16:09:29
おいおいw
おまいらなんですかこの生暖かい空気は?
2chならもっと殺伐としてるもんじゃないのかw?













また来いよ!

100 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 17:10:50
そーいやマヌイの電動93Rも仲間に入るのか?

101 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 17:20:00
>>100
そりゃそうだろ。
M93Rのスレなんだから。

102 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 17:22:40
実射性能、汎用性考えると○イのがダンチに上なんだろうなぁ
その代わり、激しく玩具っぽいと・・・
まぁ、エアガン全般玩具って言っちゃえばそれまでなんだけど

103 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 17:57:19
固定ソーコムのおもちゃっぽさにはあきれたからなあ・・・。
まあ実射性能がいいからいいけど。
限定品として高額でいいからリアルなの作ってくれないかなと思うよ。

104 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 19:14:14
丸いが電動で93Rだしてましたっけ??

105 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 19:32:48
>>102
ゲーム専用と割り切れば気にならんけどね。
外観重視ならKSCやWAを買うし。
少なくとも俺はそういう風に使い分けてるよ。

>>104
6月に発売予定。

106 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 21:34:17
それは知らんかったなぁ〜〜〜ぁ〜〜
フルはあるんでしょうかね??

107 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 21:42:54
バーストはないそうだな。マルイ・M93R

108 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 22:53:19
ん〜〜〜〜〜 なんで93Rなんでしょうかね〜〜?

109 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 23:30:53
嗚呼、香ばしい……
このスレの住人は本当に優しいなぁ


110 :sage:2005/05/10(火) 02:13:29
 RUかぁちゃあたよ〜うれぴー
ほんとはTのアルミスライド&フレームかってオート9に改造組み込みするつもりだたけど、店員からまんまとUをニギニギさせられて「重さ」と「オーラ」と「将来性」に負けてお買い上げした。
おうちに帰ってUをオト9にしようかとおもたらあまりの変わりように愕然とするも反面×3くらい嬉!オト9化無理!スライドのマズル付近の幅違うし、リアサイトかわっとるし、何よりグリップの穴の位置ちがっとるし、
でもそんなことどうでもいいくらいにリアルなオーラとKSCの意欲を感じたのでオト9化なんかどうでもいいわい。心を入れ替えてまともなM93R信者に改宗したよ。
誰かRUの木グリとアルミスライド&フレームだしてくれんかね〜ぇ??

111 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 02:24:23
ゴールデンウィークは終わったぞ。
早く寝ろよ。小学生。

112 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 11:40:03
まぁまぁ、マターリと行こうや。
>>110よ”誰か”なんて居ない!
「欲しい」と思ったら「自分で作る」が大人のルール。
スライドとフレームを型取りして、アルミ鋳造で作るのだ。
木グリなんて、彫刻刀1本あれば、木版画の応用で作れる。
自分で作ったグリップは手に馴染んでひとしおだぞ。

と、若者の可能性に賭けてみる。AT作っちゃう人が居るんだ大丈夫!

113 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 16:17:30
そろそろ、厨房のフリすんのやめれ

114 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 17:20:44
ホント、レス伸びないなw

115 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 14:26:28
一応保守

116 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 20:58:19
各社新作禿しく詳細不足

117 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 10:30:58
M93R単一スレだから、そんな伸びないでしょ。
まぁ、まったりでいいんでない?
おれっちは今日もお酒ちびちびやりながらM93RIIいじってマターリやるよん。


118 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 15:13:08
>>116
各社と言ってもマルゼンとマルイしかないけどね。
KSCはM93RUで完成された感があるし、WAは遥か前に出すと言ってたのに放置プレイだし・・・
マルゼンは今月下旬との話だが、全く情報が出てこないので延期される可能も無いとは言い切れない。
ある程度の情報が出てるのはマルイだけだよ。
全長は250oと他社のと大差ないけど、重量が810gというのは軽すぎるような気がする。
連射サイクルは15発/秒とのことだからフルオートは良い感じかも。
でもやっぱり3バーストが欲しかったよな〜。

119 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 17:55:34
未だにM93R-Uのロングバレルは発売されてないんだな。
買いたいと思ってる人結構いると思うんだけどな。

120 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 01:18:03
>>119
木グリもね。無理っぽいらしいが。

121 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:28:45
未だに機種依存文字使って偉そうな事言ってる椰子がいるんだな。

122 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 00:12:44
M93R-Uホスィ。

123 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 15:13:59
スレタイ以上にマターリし杉

124 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 01:10:56
>>123
いや、勘違いするな。マターリしている訳ではない。

だ れ も い な い だ け だ 。


125 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 12:22:16
マルイとマルゼンから発売されれば盛り上がると思うけどね。
いまはネタがないのよ〜。

126 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:51:07
マルイは来月中旬に発売だろ。
性能はG18Cの事を考えればゲームでの使用には十分だと思う。
部屋で触ってニヤニヤするのには全く向いてないだろうけど・・・
俺的にはベレッタ刻印のKSC-M93RUが出てくれれば、あとは何も要らん。
まぁ無理なんだけどね。

127 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 21:02:15
来月はまだ無理ポゐ。
 発売はおそらく初冬くらいになるよw

128 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:46:30
出るだろ?
問屋のFAXでも回ってきてるし。

129 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 02:40:53
M93Rって雑誌で取り挙げられたことないのかな?
実銃見てみたい。

130 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 03:56:30
実銃はもう造ってないんだっけ?

131 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:08:34
確かに、漏れも旧タイトー、マルゼン固定、KSC-HW、KSC-IIとM93Rに魅せられた者だが
他の機種と比べて実銃の知識が殆どないなー。誰か詳しく書かれているサイトか本を紹介きぼん

132 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:05:33
アメリカでも見掛けることが非常に困難な幻の珍銃らしい。
マヌイと実銃を比較する記事作りたいけど、実銃が無いため断念したって
今月の3誌のどれかに書いてあったね。

昔の特集誌探すにしても古すぎるからな〜
俺も見たいんだけど諦めるしかないのかね…

133 :131:2005/05/30(月) 21:38:14
>132
映画ではよく悪役が持ってるんだけどねー;^_^Aデスペラードのブチョーとか。

珍銃ってもやっぱり裏ルートでは流れてるんですかね?
需要有れば供給有りってやつ?

134 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:41:12
連カキコm(__)m
でもKSCのIIは実物から採寸しなおしたんじゃなかった?
それとも図面から起こしたのかな?忘れた。

135 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:04:40
元々がイタリアの銃だし、イタリアには棲息してるのかもね。
アメリカにはプロップガンしかないとか書いてあったし…
フルオート(バースト)の銃自体所持が難しいらしいからね〜

デスペラードってどこの映画だっけ
イタリア?スペイン?それとも…ハリウッド?

136 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:47:55
ハリウッドだったと思うよ。
去年くらいにレジェンドオブメキシコってやったじゃん?それの前作です。
いろんな銃がいぱーい出てきて(´ー`)ウットリでした。観れ!

137 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:08:57
THX
3部作みたいだね。今度見てみるよ。
他にも93R活躍する映画あってたら、教えて

138 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:59:16
>137
げげ!三部作とは知らなかった!>デスペラード
M93R、ベタなところではロボコップのオート9として登場、ググッてみたら
他にもホットショット2やブロークンアローにも出てくるみたいです。
こっちはほぼ悪役御用達かな?
俺も今週ツタヤで借りてみるよ!

139 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:25:51
93R実銃レポートは、古本店で購入したGUN誌にのっておりました。
1982年5月号じゃ。15ページほど、トコイ氏が実写含めれぽーとしとる。
3バーストや分解の写真もあり、なかなかよろしいです。
古い本ですから、古書店などではきびしいかもしれぬが
おおきな図書館とか、置いてあるところもあるのでない??

登場する作品は...ひ、ヒートガイJとか。


140 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 06:42:53
>139
情報THX!今夜買いに行ってみる!保存番にしるよ!

141 :139:2005/05/31(火) 22:27:36
>140
古本屋巡ったけど無かりけむorz

142 :141=140=138:2005/05/31(火) 22:30:58
To>139でしたorz

143 :真139:2005/06/01(水) 03:01:25
あれれ、や、やっぱり厳しいのでせうかね。
20ん年前ですからねぇ...
お役にたてず、残念じゃ。
93Rとか、スコーピワンとか、わりに知名度はあるのに
実銃の資料の少ない銃は、ファン泣かせじゃのう('A`)
国会図書館あたりなら、GUN誌のバックナンバも
そろっておるかもしれんけど...


144 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 14:48:32
お昼を食べつつGUN誌をぱらぱらみておったら、
1995年10月号にも特集記事がのっとるみたいですよ。
ただ、これは所有していない号なので記事の内容は不明ですケド...
あとは、「guns of the world」というDVDの1巻目に
93Rの実射も収録されておる。
意外にまったりめな3バーストのサイクルや
撃つたびにゆるんでゆくグリップのネジや
ノリンコナイフ銃など
みどころイッパイ...かもしれにゃい。


145 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 01:09:23
グリップぶつけて木目調塗装少し剥がれた。木グリホスィ・・・。

146 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 07:09:02
木グリ、あんまりいいやつないねえ。93R-II用は特に少ないみたい(´゚д゚`)
俺は木目調グリをCAROMのブラックスチール塗装、グリップスクリューをINOX用
シルバーにしてみた。

…カコイイ(゚∀゚)!

147 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 07:37:08
93R-II用ってあんの?

148 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:26:40
チェッカーなしのやつがうってたよ。メーカー不明。
おれはチェッカー有り、エンブレム(アルタモント品PBマークみたいなの)無しがいいな。

149 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 13:09:39
93RCって性能悪いの?
なんかガス満タンに入れても弾が出なくなることがしょっちゅうある。
説明書には部品の消耗だの買い替えだのとせこい事ばかり書かれてて嫌になる。
買ったばかりなのに・・・・。

150 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:57:01
弾が出ないってどういう状態?スライド作動するけど弾が全くでてこない?
弾が詰まって、弾が出なかったりポロリと2発でたりと不安定?
それともスライドも動かないの?

151 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:11:41
ブロークンアロー借りてみた!ジョン・トラボルタ、ヤマ場で93R撃ちまくり
だけど、バーストのサイクル速かったよ。前レスで意外とまったり目と有るが。

やべえ、欲しくなってきたよ、もちろんIIな!(´∀`)

映画では20発以上撃ってた気もするが…、多分気のせい?
サイクル速くて数えランネ(゚д゚)

152 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 08:10:47
サイクルで選ぶなら、最初と2NDも悪くないのでは?
だいたい93Rと93R2は、何が違うの?
サイクルは93Rの方が速いと、よく聞くけど……
耐久性とかはどうなんだろう?



153 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:15:50
むげんのHPもそうなんだけど、
昨日本屋で立ち読みしたエアガンカタログ?
トイガンがほぼ原寸大の写真で載ってるちょっと大きめのグレーの表紙。
社名はカタカナで長いので忘れたが、

ま〜たM93RUの写真間違ってる。しかも見開き全部使って原寸大でデカデカと。
∞マークは旧型なのにね。校正しないのかね。

154 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:57:35
>>152
何が違うの?って・・・
外見も中身も全然違うよ。
リアル刻印に拘らなければRUの方が断然良い。
3バーストの作動も抜群だし。
ただ、フルオートのサイクルは旧型の方が早いけどね。

155 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 12:59:15
みんな、○イのやつも買う?俺、KSCの初期刻印1stと93R-IIを持ってるんだが、
ゲーム用には○イかな?リリアル動作ならII?リアル刻印も捨てがたい…
93R大好きだが正直3丁もイラネ(´-`)いや、だがしかし…orz

…うわぁああああぁぁぁぁぁぁ

156 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:10:49
昨日KSCのM93RーU買いました。ガスブロはこれが初めてだったのですが、とりあえずフルオートで撃ってみたらビックリしました(;´Д`)すばらしい…早くサバゲーで試したいです…仙台でサバゲー予定してる方いませんか?(笑)

157 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:40:11
KSCの93Rを撃って思い出した。
家の物置に放置していたMGCの93Rがどんなだったかを。
早速実家に帰り捜索すること1時間、埃にまみれた93Rを発見。
軽く掃除をして弾を込め、ガスを入れてフルで撃ってみた。

・・・・・電風呂のようだったorz


158 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:41:15
>>155
俺も初期型リアル刻印2ndとR-U、それにR-Cを持ってるけどマルイのも買う予定だよ。
あとマルゼンのフィクスド93Rも。

159 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:54:43
93RーUにサイレンサー、ストック、マウントベース及びダットサイト付けてる方いますか?

160 :155:2005/06/10(金) 22:53:43
>158
俺もマルゼン固定も持ってた!ブースター壊れてるので数えなかった(^^;
あと93R1stHWもあったけど、スチールアウターとともにオクで売りますた。
刻印orzと弱ブローバックの為に、ドナドナー…
R-Cはギリ買わんかったなー。
やっぱ93Rが出るととりあえず迷うよね!w

161 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 22:58:04
>>156
君グロックスレで怒られた人だろ?

162 :158:2005/06/11(土) 07:34:55
あっ!MGCの初代を書き忘れた。
今はもう動かないけど・・・

R-Uがリアル刻印だと、それ一つで満足しちゃうかもしれないんだけどね。
とりあえず出る度に買う気になりますね。

163 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:24:51
>>159
着けてる。
でもダットじゃなくてスコープだけどね。

164 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:35:07
>>163
おぉっ!付ける価値ありますか?

165 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 12:52:05
はっきり言ってない。
いらない。雰囲気をだすためだけ。 実戦性能なし。 
ダットサイトもバースト、フルで撃った手が跳ね上がって赤い点が見えなくなるし。

166 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:09:46
>162
でもR-IIの刻印はいいと思うよ。前モデルのSKSM YN(敷島 山梨??)はorzだった。
ただ威力は旧93R>M9>93R-IIだなー俺のは。
集弾性はR-II>>>旧93Rなのは言うまでもないが…
ここでWA製93Rがでたら浮気しちゃうかも…WA糞HOPが直ってバースト付きなら…

167 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 03:15:48
R-II欲しいが金が無い・・・けど、Cセカンドとバーストパーツ買うんだったらR-Uの方がいい気もする・・・
うーむ・・・

168 :167:2005/06/12(日) 03:27:13
R-Cって、外見を変えてバースト省いて、セカンドバージョンにしただけって書いてあるけど
本当に性能はR-2と変わらないの?あと、Cには可変ホップついてるの?

169 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 08:44:50
R-Cのベースは従来93Rだったはず。M9系とのマガジン互換はなかったと思。
もちろんフルオートシアもね。高くてもIIを買っとけ!
あとコストダウンの為に刻印無しのツルツルスライドで、無国籍仕様だって。

170 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 08:47:03
可変HOPはあると思った。公式HPで仕様見れ。

171 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:48:24
マターリ( ̄〜 ̄)

話題投下キボンage

172 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:10:50
C型は負け組みですか・・・・?

173 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:24:30
負け組みだ。
もしかして使っておる?

174 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:52:15
コストダウンをとことん追求したR-Cは入門用、リアルさと安定したバースト/フルオートの
弾道を実現したR-IIは往年のファンも満足、って位置付けでおk?

175 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:18:04
おk。
はい終了――

176 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 14:11:50
>>173
使ってます。
意外にも安定した弾を撃てます。
まぁ刻印なしはショボイですが。

177 :167:2005/06/12(日) 18:25:37
刻印は別にいらねーけど、性能はUより低いのか・・・
初めてのガスマシンピストルだから入門用のCでもいい気がしてきた

178 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:04:50
>>177
セミオートの性能自体はR-CもR-Uも大差ないよ。
ただ3バーストやフルオート時の安定性がR-Uの方が遥かに良いだけ。
インドアでのセミオート射撃ならR-Cを買っても良いんじゃない?

179 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:40:27
もう今月も中旬なわけだが、マルイ93Rの発売日は一体いつなんだろう・・・
マルゼンも気になるけど。

180 :177:2005/06/12(日) 21:49:55
>>178
おぉ、そうですか。ゲームにゃ使わずに、庭の木とか撃つだけのつもりだから、R-Cでも問題ないかな。
バーストとかフルも気晴らし程度にしか使わないだろうからR-C買うことにするわ。

181 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:42:03
で、マルイの93Rの刻印はDCCPのイメージなんだと。
それを「リアル刻印」だと宣伝してるマルイって…

182 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:48:15
どうでもいいよ。安い品だし。

183 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:13:12
歴史的に見てPIETRO BERETTA刻印以外のリアル刻印ってあるのかな?
ガバや92系みたいに亜種やコピーや刻印バリエーションは無さそうだが…
無国籍ってのはありそうだね。特殊部隊よりテロリストとかに重宝されそう。
前にも書かれたけど、とにかく実銃の情報の少ない機種だね。

184 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:43:26
>>183
?
GUN誌で特集やってるが・・・

185 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 07:10:15
まじ?買っとくかな?

186 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 08:30:37
95年10月号は表紙にもなってる。

187 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:23:36
俺はC型使ってるけどそこまで使いにくいとは感じないけどな。
バーストでたまに撃ち損ないが出るけど。

188 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:32:47
>>184
今月号?

189 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:36:25
まあ旧93Rも∴と∞がバラける以外は快調だからね。
廉価版とはいえC型がショボいというわけにはならんべや。

190 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:05:09
>>188
http://www.gun-shi.co.jp/searchgun/

191 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:08:09
>>190
うう、95年か。最近のではないんだね。
サンキュ。

192 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 02:24:30
>>191
こまめに古本屋通い&ヤフオクなどで見つかるかも。
95年10月号は詳しいレポが載っている。おすすめ。

193 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 19:36:01
C型使ってる人、セミでの命中度はどうなの?
10メートル先の標準サイズの消しゴムが倒せて、25メートル先の人間をヘットショット出来るぐらいだと
買いなんだけどな・・・3バースト、フルでどれくらい弾がバラけるのかも教えてくれたらありがたい

194 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:08:45
C型はセミ、フルのみ、デフォルトだとバースト機能は無いよ。(だから安い)

C型持ってないからわからんが、旧93だとセミの精度は無風or屋内なら5m先の
消しゴムは倒せる。屋外10mだと風の影響でブレる。(室内10mはわからん)
25mだと射撃の腕も大きく影響するなー。ガスブロハンドガンで手ブレは抑え
切れないしね。

あと∴、∞は初弾の軌道はフラット、2発目以降は過剰HOPでアッパー軌道。
バラけるというよりか上に行く感じかな?弾幕は張れるがHITは狙えないかも。

あとでバースト組み込むなら最初からR-IIを買っといた方がいいかもよ(-ω-)/

195 :193:2005/06/14(火) 22:08:41
>>194
R-Uが無難な選択ですかね・・・
しっかし、最近になってエアーガンにハマリ、そのせいで出費が多すぎるorz
学生にはつらい限りだが、趣味を持てるってことは素晴らしい事だね

196 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:58:46
まぁエアガンでハンドガンだし、10mぐらいで当たれば御の字じゃね?
特にこういうキワモノ銃は。ダララッと弾幕はってこその銃だと思う。

197 :194:2005/06/14(火) 23:32:48
>195
自分も学生からはじめて今までで30万くらいかけてるよー。
しかしサバゲはしてない…(´・ω・`)

学生の時は共通の趣味の仲間がたくさんいたが、就職して皆散り散りになって
からは独りでひっそりと遊んでいる(アブナイやつかも!?)

ああ、共通の趣味の仲間がいるってすばらすぃー(笑)

198 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:00:35
>193

(・3・)つ[>67]
HEAD SHOT!!

199 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:00:50
マルイの93R・・・
もしかしたら今日出るかも?と思ったら未だかよ〜。
ライトだけ出されてもなぁ〜。
俺、G18C持ってねーし。

200 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:13:47
R-U用のラバーグリップか木製グリップ無いの?

201 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:09:15
前に近所のアングスに置いてたけど売れちゃって、それから入ってないって
店の兄ちゃんが言ってた。>木グリ for R-II

202 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:02:13
なんか人が・・・いないな・・・

203 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:34:45
うちの93RII、スライドの戻りが悪いのか閉鎖不良が多発するゆゑ、こんど
プロテックかどこかの強化リコイルスプリングを入れてみよう。
はたして目に見える効果があるかどうか……。


204 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 06:16:41
>>203
メーカーは書かないけどこの前93RIIのリコイルスプリングに換えてみたよ。
内部カスタムを少しとすり合わせは完璧にしてたつもりで、閉鎖不良とかは無かったけど
動きに関して文句付けられない程快適になった。1年半位使ってます。

自分の場合初弾を送るときにキチッとスライドを離さなかった時に
ほんの少し戻りきらない事があっただけなので閉鎖不良が多発する状況なら
根本的な原因を潰してからの方がいいんじゃないかな?

205 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 09:10:27
>202
俺はいつでも居ますよ!
ちょっと今は話題が無いだけ?誰か新着話題か質問か雑談のネタをぷりぃず(゚д゚)

206 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 21:01:27
ベレッタ刻印のKSC M93Rの上半分(スライド)と、M93R-Cの下半分(フレーム)は合うのでしょうか?
ピストン&マガジンの互換性の有無も教えて欲しいのですが・・・


207 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:04:10
じゃあ俺も。
>>22でロケットバルブのスプリングって書いてあるけど、スプリングってあったっけ?
組み込んだのがかなり前で説明書き無いけど自分のはスプリングなしです。

208 :205:2005/06/18(土) 03:29:31
>206
たぶん合いますよ!
旧刻印タイプとM93R-AGは互換性があり(刻印と一部材質、バレル構造の違い)、
M93R-CはAGベースの廉価版(刻印、バーストメカ省略タイプ)なので。

>207
ロケットバルブってKMかどこかのマガジンのカスタムバルブでしょ?
マガジンバルブにはバネ入ってるよ?押してみ?

またはAngsのBigリコイルピストンのことかな?
あれはハードキックピストンみたいな構造だけど、軽快動作の為にバネを省いてるらしいね!

間違い、または答えになってなかったらスマソ!

209 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 04:37:40
>>208
ロケットバルブってファイヤフライのピストン部のパーツじゃないかな?
マガジンのバルブじゃなくて。

210 :206:2005/06/18(土) 08:48:04
>>208
レスありがとうございます。
旧刻印タイプがハードキックではないので、内部移植を含めた合体を考えていたのです。
参考になりました。

211 :208:2005/06/18(土) 09:26:56
>209
そ、そうでした…多分俺の旧刻印型にセットされたピストンがそれかも…
偶々説明書きが残ってたAngsピストンかと思ったッス。何せ10年程昔なので…
そういえばファイアフライのピストンも買った気がする…バネは無いよ!>>207

212 :211:2005/06/18(土) 09:34:50
あ゙、やっぱりウチのはアングスピストンでした(;´∀`)
これは前述のとおりバネは入ってないけど、FF製ピストンはハードキックピス
みたいにバネ内蔵なのかもわからんとです…
>207のが無いのなら無いのかも!?またはあるLotから仕様がかわったとか!?

213 :207:2005/06/18(土) 13:07:26
>211
レスありがとうございました。色々調べていただいて感謝です。
それにしても約10年前ってすごいですね!俺も大切にしていきます。
ウチのM93Rは快調で全く不満はないのでスプリングは無かったという事にw
ノーマルではスプリング有りなんですけどね。あとG18Cのロケットバルブにもあったような。

今後は手を入れた箇所やパーツなどは把握するようにしなきゃ。
カスタムパーツ少ないが・・・。でも買って良かった。
ガスブロのマシンピストルなんて子供時代の俺にみせてやりたいです。

214 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:24:03
もうすぐ、電動のマスィンピストゥルが発売されます。
MGCのストック買っておいて良かった〜
て言っても改造しなきゃ駄目なんだろうけど…

215 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:36:53
電93R、買いかなー?迷うなーΨ(`∀´)Ψ
サバゲやるならこれなんだろうけど、的撃ちといじり用ならやっぱガスブロ
なんだろなー。店で見せてもらお。。


216 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:28:18
R-Uが税込み10500円だったから注文したら、タッチの差(?)で売り切れだと・・・orz

217 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 17:19:37
>>216
俺も前あった。日曜だったな。
Dじゃね?それ。

218 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 18:16:27
>216
安!!エアガンの卸値は定価の6割っていうから、それでは赤字でわ…
6割のソースはWA裁判の記事ね。。

219 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 18:58:55
>>217
Dでつ。サイト見たときはちゃんとあったんだけどなぁ・・・orz

220 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:59:36
マルゼン93Rは実売価格7000円くらいになりそうだね。
こりゃ〜買いかな?

221 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:58:18
>>218
一応中古。買い取り価格高めだから
利益がいかほどか知らないが。

222 :203:2005/06/20(月) 01:28:54
>>204
遅レスでごめんなさい。
アドバイス有り難う御座いました!
昨日、93RIIのフレームのレール部分を徹底的に磨いてみました。
それから撃ってみたら、生まれ変わったように快調に……!
でも、よくよく考えれば、夏にこの銃を撃ったのは初めてで、外気温が普通
にあれば元々快調なのかな。
去年の秋に買って、晩秋の肌寒いとき、春先の肌寒いときに使ってたから、
寒さに負けて閉鎖不良がでてゐたのかも知れないでつ。

223 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 11:20:45
あげますよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)