5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のサヴァゲーはリアル派が減ってる

1 :名無し迷彩:05/03/18 20:03:46
残念、中途半端な半端者が雪崩れ込んできてる所以か?


2 :名無し迷彩:05/03/18 20:07:30
おーい

3 :名無し迷彩:05/03/18 20:33:30
つーかゲーマー自体減ってんじゃん

もはや田舎でしか楽しめないレジャーの部類だな

4 :名無し迷彩:05/03/18 20:47:01
逆だ。増えてる

5 :名無し迷彩:05/03/18 20:51:35
都会って場所どーしてるの?どっかにあるの?
俺は田舎でしかも山持ってるやつらばっかだから場所にはこまらないけど

6 :名無し迷彩:05/03/19 01:29:15
>>1
リアルって、具体的にはどんなのよ?

7 :名無し迷彩:05/03/19 08:42:31
>>6
リアル厨房。リアルキモオタ。リアルDQN

8 :名無し迷彩:05/03/19 14:01:19
>>7
リアルすぎ

9 :名無し迷彩:05/03/19 22:18:42
極めて現実的ですね。

10 :名無し迷彩:05/03/19 22:58:52
ってかそれだけ犯罪とかにトイガン使うDQNが増えすぎ。
簡単に買えるからかな。

11 :名無し迷彩:2005/03/21(月) 09:29:29
コスプレイヤーはV−MATと
欽ちゃんの仮装大賞以外には来ないで下さい。

12 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 13:24:27
黎明期
 弾が撃てるトイガンによる撃ちあいなんて余りやってなかった。
 ヒストリカルゲームのようなものはこの殺すでに有ったと思うが…。

名前が定まらなかった(コンバットゲェムだっけか?)頃まで、初期
 実社会ではNAM戦がまだ色濃く影響を残してた頃。6mmBB弾が普及し始めた頃と合致?
 トイガンでの撃ち合いもナム戦の影響下に有り、装備(服装、小物)や得物が有る程度限定されてた。
 BB弾の撃ち合い社会的認知の低さや、装備得物が比較的高価だった為この趣味に踏み込むのに
 今より覚悟(w が必要だった。その分、この頃のめり込んだ香具師はディープな場合が多い。

サバイバルゲーム、つー名称がが定着した頃、最盛期?
 実社会ではバブル前後。「ゆとり」なんて声高に云わなくても景気のおかげで?今よりずっとゆとりが
 有った(w んで色んなメーカーや製品が沢山有った。
 ※トイガン業界でも同様だ罠。エアタンクを担いだり、イチロク戦争が有ったり。
 各誌での特集や連載などもゲームを見据えた記事が増え始める。
 そんな有象無象の製品群の中で、電動ガン、マグナブローバック、HopUpなどの技術が突出、定着し
 スタンダードな存在となる。

現在、分裂期?
 電動ガンはその性能からサバイバルゲームを「戦闘行為の擬似体験」的なモノから「テレビゲームの
 シューティングゲーム」的なモノへと移行させる。
 歓迎する者(ゲーム性を重視する向き)、とそうでない者(戦闘行為の擬似体験を重視する向き)に
 分化しつつあるが、元々同好の士が少ない(パイが小さい、まぁ業界規模自体が小さいんだから仕様が無い)
 為に1つのゲームフィールドに各々が混在している状態。
 ・ゲーム性を重視する者は多弾数、サイクル向上、精度向上などに腐心する傾向に有る。
 ・戦闘行為の擬似体験を重視する者は装備品の充実、挙動や編隊の再現などに労力を費やす傾向に有る。

ゲームの歴史って概ねこんな感じ?

13 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 19:35:35
別にリアルを求めない
適当に撃ちたいだけの奴は、ペイント行けば?
そう言う奴は、大抵は多趣味で副趣味として
サヴァゲーやってるんだしと思う。


14 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:03:08
>>13
それはそれで方向性はあってるんだと思うよ。
ただ、同じ趣味でもベクトルが違ったってだけで。
オレもエアタン世代だけど、最初は装備からとかじゃなかった
撃ち合いの延長だね。
でも、やっていくにつれてリアル装備に傾いてきた。


15 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:51:19
>>14
そうか
たしかに金がかかるからね
俺も最初は銃にリアルを求め、次は装備だった。

16 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:57:04
俺が厨房だった20年前は、自衛隊の払い下げの上下を1000円で買って、ピストルベルトと
米軍放出品のM14のマガジンポーチとコンパスポーチ付けて、カート式のエアコキでやってた
なあ。飯は缶詰のCレーション喰って。

17 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:16:13
リアルだな

18 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:23:14
俺にとってのサバゲってカスタム実験場だからなぁ。
ゲームでの不満をカスタムで解消→更なる快感を求めてカスタム
という図式の繰り返し。
FPSをやるようになってから30連マガジンを使うようになったな。

19 :16:2005/03/26(土) 22:36:43
金持ちのガキがスターリングなんか持ってて、俺ら貧乏人の倅はマルイとかLSのキットの
エアコキで突撃して、203高地の日本兵のように玉砕してたな。あと、その頃からSS9を
チューンしているオタがいて、茂みの中にいたところを狙撃され、こめかみに当たり、脳震盪
起こしたことがある。その後、白兵戦でボコボコにしたがW

20 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:53:50
銃、装備ともにリアルを求めない。
動き回ってゲーム楽しめればいい。

21 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 22:56:07
>>20
とするとあんたの場合は得物がペイントボールになっても
何ら楽しさに変わりは無いのかもしれんな。

22 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:00:31
サバゲーでダイエット出来るかな?サウナスーツ着てW

23 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:01:14
>>21
レスサンクス。
嘘ついた。装備はどうでもいいけどエアガンがいい。
ぐぐったけど愛着持て無そうだったw無機質というか・・・

24 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:17:36
今でもウィンチェスターを愛用

25 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:49:23
>>24
漢!!

26 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:50:42
俺の知り合いでもゲームにしか興味ない奴は頑丈でとりあえずバンバン撃てる銃
を買って車のトランクに入れっぱなし、ヨゴレっぱなし。
俺は普段部屋でいじってカスタマイズする方がメインだから、ゲームは試射とお披露目と気晴らし。
もちろんゲームが終わったらメンテとチューンナップに精を出すし、外観にもこだわる。

27 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:56:15
いろんなオタがいてもいいじゃない
在日でもいいじゃない

28 :16:2005/03/26(土) 23:56:57
俺はガキの頃、親父の買ったGUM読んで、どちらかというと軍装、装備に憧れたな。
まだ戦争映画もテレビでよくやっていた頃だったし。

29 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:00:55
在日はわるくねえよ

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/6785/flash.html

30 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:03:12
糞チョンが何だって?
http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/index.html

31 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:59:55
>16
中学生はもう寝る時間だゾ!

32 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 12:35:32
ミリタリー趣味の延長でサバゲーやってる奴らはリアルリアルとキモいし・・
映画やゲームで銃に興味を持ってサバゲーに参加してる奴らは会話自体がキモい・・

そういう俺は無茶苦茶金つぎ込んだM4がお座敷だけだとなんか損した気分になるのと
単純に見せびらかしたいから、それだけで参加してる。
純粋な動機だな、ゲーム中は銃構えてアンブッシュしてるだけ、たま〜に適当に撃ちまくってる。
あんま動き回って銃に傷がついたら大変だろ?

33 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 21:05:36
お前の方がキモイ。誌ね

34 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 03:59:20
ボスゲリラがよくしてたような、ジーンズに深緑のミリタリージャケット羽織った
だけの恰好でサバゲに参加したら敵チームのおっさんに
「遊びのつもりなら帰ってくれ。半端なのがいるから怪我人が出るんだ。」
とか言われたよ。サバゲって遊びじゃないんか?オレはコスプレしにきたんじゃないって
バカにしたように言い返したらなんか怒鳴りながら頭に銃つきつけられた…
おっさんはフィールドのスタッフに退去させられたけど、敵チームは
おっさんが正しいのにみたいな顔してた。あれ以来仲間うちでしかサバゲはしてない。

35 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 04:09:39
そりゃおっさんが正しい。
>あれ以来仲間うちでしかサバゲはしてない。
それも正しい。

36 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 07:49:27
上下ジャージ(高校の刺繍入り)、白いスニーカー、軍手。
銃はクルツ+240連のみ。

こいつに全然勝てないリアル派特殊部隊コスチームの俺たち・・・

37 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 09:28:51
>>36
だってリアル派って格好いいけどゲームには適してないと思う
ごてごてした格好して・・・
軽装な奴にそうそう勝てる訳無い(確率

38 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 11:35:39
>>1の言う中途半端ってのがどの程度なのかがよくわからん。
「パウチ」や「ホルスタ」を多用するような連中の事を指すのかな?でもいくら
実物装備でキメてるとは言っても水筒やスコップまで装備するわけじゃないし。
それとも「こだわり派」と「適当派」の違いなのかな?
M16ならウッドランド、MP5ならブラック、G3ならフレクタ、FA-MASならF1とか、
武器と装備をリンクさせる連中と特に組み合わせには関心の無い連中と、みたいな?。
>>36
エネミーラインみたくスナイパーライフルを持たせるんだ!

39 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 12:28:18
中途半端なやつってのは装備とか銃とかじゃなくてゲームに対する気持ちが半端な奴のことだと思う。
ゲーム途中で"疲れたから"とか"メールしなきゃ"とか"弾が切れた"とかそういうくだらん理由で
ヒットもされてないのに勝手にセーフティゾーンに帰るやつら、マジでもう来るなといいたい。

40 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 12:55:05
>>39
禿同。
バッテリや弾が切れたり、ケータイが鳴ったくらいでセフティかえんなと。

41 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 18:47:40
サバゲって遊びじゃないんか?オレはコスプレしにきたんじゃない

42 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:20:48
>>39>>ゲームに対する気持ちが半端な奴
激しく同意したい!!


43 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 19:51:25
いや弾が切れたら問題だろ

44 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 20:35:07
>43
弾切れる事考えないで撃ちまくる方が問題だと思われ。
後先考えてと言うか何というか・・・

45 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 20:39:16
>>43
弾が切れても存在は残るんだから、
フラゲ奪取とか陽動とか弾分けて貰うとかサイドアームで突入要員とか観測or偵察要員化とか。
いろいろ在る罠。

漏れは予備バッテリを一つは持ち、
ラスマグは控えめに持ち、サイドアームを最後の砦にしてるよ。

46 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 02:46:11
そんなにリアルがいいならイラクにでも出征するがよい

47 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 03:59:56
それを言っちゃ話はこれで終わりってなるな。
端から見てると
スキーとスノボが一つのゲレンデで反目してるのに似てる。
お互い一緒に遊ばん方がいい。

48 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 07:57:53
参加するゲームのレギュや趣旨に合わせてれば問題ないだろ?
初心者からベテランまで集まるショップ主催の大会なんかでリアル云々語る奴は馬鹿。

49 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 08:04:25
利口ならバカとは遊ぶな

50 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 12:24:14
普通のゲームでレギュ内で個人の好きなように楽しむ→普通
自分と同じようなリアルな装備を他人に強要する→馬鹿
そもそもサバゲーなんかやらない→利口

51 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 16:30:35
リアルとか言い出したらマルイ電動M4のハンドガードなんかどうすんだっつのw
機種によって使用弾が異なるわけでもないんだしよ


52 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 19:05:38
サバゲって遊びじゃないんか?オレはコスプレしにきたんじゃない

53 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:35:08
リアル派って結局何なの?時代考証まで完璧に考えた奴らの事?

俺はポーチでもホルスターでも使い易いのを使ってるよ。
30連用バンダリア(実物)に80連マガジン7本、メインは
M733コマンド。サブはマルゼンP99でワルサー純正の黒の
サイホルスター。服はDPM上下(実物)、ブーツは民生品…

少なくとも自分をリアル派と思った事は無い。

54 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:40:06
>>53
安心しろ、誰もお前をリアル派とは思ってない。

55 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:46:02
>>53
今日から君をシュール君と呼ぼう

56 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:47:14
>>53
カコワルイ

57 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:51:34
>>53うは、ダッセ

58 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:53:10
>>53
まるでそびえたつクソだ!

59 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:55:06
>>53
ワロスタングレネード

60 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:56:09
>>53
むしろリアル厨房

61 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:57:16
>>53キモス

62 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 22:59:44
53
偉い人。

63 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 23:02:11
銃自体がリアルなモノホンじゃないおもちゃなのに、何がリアルなんか意味が解らない。
最終的に自己満足なんだから、人の装備に干渉しないし、自分の装備もほっといてくれ。
剣道で言うたら、鎧甲冑は本物で、得物は竹刀ってことだろ?それで、防具着けてる人に
「おまえらみたいな中途半端なカッコのもんがいるから、怪我人が出るでござる」
って言うてるようなもんだろ。
想像したら、…めっちゃおもしろい。


64 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 23:02:53
肝吸

65 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 23:18:47
撃ち合うって遊びがしたいだけの人に対し、聞こえないように
「なんでズボンがジーパンなんだよw」とか言いあってる連中。
自分らのご自慢のカッコが痛いとは思わないのだろうか。
現用アメ軍だのドイツ軍だのって…話振られてもワカラン

66 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 23:26:19
世間から見たら
目くそ鼻くそ

67 :53:2005/04/08(金) 23:28:09
結局この世界は55〜60みたいな奴ばっかりってことだな。

68 :名無し迷彩:2005/04/08(金) 23:45:18
他人の格好をどうこう批判する尻の穴の小さい鯖ゲマが集まるスレはここですか?
一般的に許される程度なら、広い心で受け入れてやれよ
ジーパンだってユニクロだっていいじゃない



くっだらねぇコスはどついたれ

69 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 00:53:25
うははダッセ

70 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 11:15:07
>>53
ぬるぽ

71 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 11:25:37
最初から軍装から入った人もいるだろうけど
ほとんどの場合は
銃が好きで始めて、その銃が使われてた背景を調べて
その軍装に凝っていったんじゃないか?
16だとVNやCAR15、XM、A1、A2、M4とかそれぞれ背景が違う。
歳とったり、好きなら自然と凝って行くんじゃね?
軍装とゲームで一粒で二度美味しいみたいな。

72 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 11:28:50
装備は全て本物、銃も実物パーツ多用の高額カスタムの
米軍特殊部隊気取りの馬鹿がいるんだが・・
そいつはサンエイゴーグルで普段着+電動1丁のやつをあからさまに馬鹿にしてた。

でもオークリーのサングラスで参加して主催者にさんざ警告受けて
それでも改めないんで追い返されてたけどなw

73 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 11:43:03
最近は普段着のほうが特殊部隊ぽいんだけどね。

74 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 21:17:35
>71
そうそう、だからはじめて買った銃がマルイの妄想銃だと微妙なわけよ。

75 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 22:20:05
ウチのチームは軍装品もレンタルしているのだが、
いったん着てみるとハマっちゃうらしく、初心者でもあれこれ買いそろえてるよ。
変にウンチクたれるより、その気にさせてあげれば良いのに。
草野球だって飛び入りにもちゃんとユニフォーム貸してあげてるよ。
特殊デヴは体だけじゃなくてそういう懐の広さも見せればいいのだが。

76 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 00:20:04
ツナギ作業服最高!
汚れても気にならんし、会社支給なんで何着もあるし、動きやすいし。

色は青だけどな!

77 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 02:07:49
普段着でも平気






目出し帽とAKで武装すれば

78 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 12:51:29
そういう意味ではマルイAKは装備まで手が回らない初心者にもお勧めだな。
電動の中では丈夫で壊れにくいし。

おれなんかは凝り性だから、もしAK買ってテロリスト装備やるなら
新聞の写真とかでイラクの街の市民のファッションをチェックしちゃうんだろうなぁ。


79 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 14:05:00
>>78
もう、そうなってくると「サバゲやる為に装備を着る」のか「装備を着る為にサバゲやる」
のかさっぱりわからんな。目的と手段逆転っつーか本末転倒っつーか。

80 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 19:28:17
最近は装備を自慢する為にサバゲしに来る香具師も多いけどなw

81 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 19:42:03
サバゲの原点は「戦争ごっこ」だから原点回帰だな。

82 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 20:05:00
なんか腹立ってきたんで半そで半ズボンの野球帽でやります。
銃はエアコキP38のみ、鼻水垂らしながらゴーグルもせず無邪気に走り回るんでよろしく。


83 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 21:58:44
何のための迷彩服かによって、カッコも変わるだろ?
・フィールドに合わせて、一番見つかりにくい迷彩服や装備をしてゲーム自体を楽しむ。
(これ俺)
・映画やリアル装備に憧れて同じカッコをして、たとえそれがフィールドに合わなくても
なりきる誇りと自己満足の為に重い装備もへっちゃら。
(リアル派)
・始めたばかり、もしくはカッコなんてどうでもいい、昔した戦争ごっこよろしく日が沈む
まで走り回る。
(カッコなんかどうでもいい派)

所詮サバゲのカッコなんか自己満足。どんなカッコでもよろし。人のカッコにイチャモンつけ
る奴の割合はリアル派が多いな。人の装備に構わず、楽しめ!と言いたい。以上!!


84 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 22:36:38
・その辺のファッションビルで買った野球帽
・バーゲンで1000円で買ったチノパン
・地味目のオッサンジャンパー
・安めのトレッキングシューズ
・M4のチェストポーチ
・M4
ホルスターとかめんどくさいので、チェストポーチにサイドアームはぶっ込む。
かっこなんてコレで十分。
すんげぇどうでもいい感じだろ。

85 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 23:15:54
キラワレ主催のサヴァゲーで美容師が使っていた
銀紫塗装で超短調型M16が・・・・
いや何でもね。

86 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 23:50:44
電動AK47・・・現金特価 18,698円(税込)(H小屋)


ウッドランドパターンの迷彩服上下・・・9000円


バイオBB弾1500発・・・1000円


楽しい思い出・・・priceless


87 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 00:02:10
86
ゴーグルも買ってね。
サンセイのメッシュがいいかな。
素人ぽくて(w

88 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 00:44:07
バイオBB相手にメッシュは怖いな

リボルバー好きなので、はなからリアルは諦めてる

89 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 10:26:31
いやはや皆の言うことはもっともだ

ところでチームを紹介してくれないか?

90 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 12:00:36
>>84はリアル派

91 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 12:06:25
>>82もある意味リアル派

92 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 22:42:59
格好どうでもいい派でも迷彩服を着るのであれば、
せっかく金を出して買うのだから使い勝手や迷彩効果の高いのを勧めたくなるけどな。
でもこれが「リアル派が押し付けてくる」とか思われるのだろうな。

93 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 00:38:59
>>92
自分の装備に拘るのは大いに結構、だが他人の装備にケチを付けたり不満を表明したり、
考証が甘い、と突っ込んだりするコスプレ大会の審査員に成る香具師がイクナイだけ。

94 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 01:52:37
チューンスペック厨もウザイな。
「ノーマルなんですか?私のP90はですね〜」
エイリアンの頭みたいな銃見せられてもなぁ。
装備がBDUだけだったから油断した。

95 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 12:08:13
チューンスペック厨って、
ライラパーツ満載の銃持ってるよね。
チューンというよりは厨ーンだな。


96 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 01:19:27
本物のチューンスペック厨はほとんど流用や自作のパーツを使うよ。
いくつも試した中で、本当に使える市販パーツも工夫して使う。
ケミカルにもエレキにもこだわってて、
電動ガンみたいな玩具にはもったいない程のハイスペックな素材を使ってたりする。
ライラのパーツをポン付けしてる程度でチューンスペック厨とかいってるかぎりじゃ、君のレベルも大した事ライラ。
ちなみに君は『技術も金も時間も無い』だけのノーマル派だろ?

97 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 01:25:32
>95みたいな奴が現地でウザイ。
そういうのは黙って使ってろ。
装備自慢オタとやっていること変わらない。

98 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 01:29:15
それもサバゲの楽しみですから。

99 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 01:41:02
>>96
あとノーマルを強調してくる厨な
「へ〜ライトもレーザーサイトもついてるんですか〜僕のはノーマルなんです今から色々付けようと思って」
「」
っ「中身は何使っているんですか?僕のはノーマルなんで今から色々変えようと思って」て何故そこまでノーマルを強調するんだ?
ノーマルなのは解ったし別に装備がどうとかパーツがどうとか話していないのにってか弄るのは好きだが厨ーンは嫌いだからその話題は
振られてもはぐらかしているのに何故そこまで聞きたがる?
第一聞いてどうするんだ?ポン付けパーツはスプリング位だぞと小一時間

100 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 07:41:38
100サバゲーは遊び


101 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 07:54:44
なんにせよ極端な奴はお断りってことだな。


102 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 09:53:14
普段着にシュマーグかぶれば簡単にリアルだろテロリンとか

103 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 14:10:13
まぁ鯖下自体がハンパであるってコトでFA

104 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 23:54:22
彼女連れて行ってスペック自慢するっていうのはどうだ?
最も嫌われるが、最も効果的だ。

105 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 01:06:23
自慢できるような彼女ができればいいんだが

俺達いくら頑張ったってブスとしかつき合えないじゃん

106 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 09:04:50
>>105
ブスの方が長く付き合えば付き合うほど味が出てクルドー

107 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 14:43:22
>>1
もともとサバゲはガンオタ、ミリオタのものだったのが、最近はそれらに興味のないヤツらが大半をしめ、逆にガンオタ、ミリオタが肩身が狭い。
まぁサバゲの敷居が低くなったんだからそれもしかたがない。
今は厨房、工房でもすぐにゲーム参加できるくらいポピュラーなレクリエイション・ゲームなんだから。
逆にアツいオタは煙たがられるよ。
もう昔とは人種も内容も変わってしまったんだよオッサン。

108 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 22:13:12
その割には「特殊部隊が使用している!」って謳い文句に弱いのは気のせいか?

109 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 23:11:53
特殊部隊って言葉が一般化してきているからだと思われ

110 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:06:15
なにがどう特殊なんだか知らんが、SWATとかってなんかかっこいいもんな。

響きが。

111 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:08:32
おまえのキモ頭が特殊。w

112 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:21:18
MATとかTACとかZATとかMACとかUGMとかも

113 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:56:56
確かに”特殊”な人間の集まりだから特殊部隊。
なんかワロタ。

114 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 03:36:47
こち亀の特殊刑事を思い出した。
ところで、5.11の装備は、日本人が着るとDQNの日雇い人夫か
釣りバカ大将の浜ちゃんみたいだ。

115 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 04:06:27
まぁ、たしかに半端もんの多趣味ゲーマーが増えた気がする
M4を逆さ撃ち仕様の為にガムテープ固定とか、マジ有り得ん!
唯、撃ちたいだけの奴はサバゲー来るな!言いたい。そういうのに限って
スナイパーライフルをフル仕様にしてドラマグ装鎮してバラマキ…。

116 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 08:42:45
何を勘違いしてるのか知れへんが、そういうゲームがしたくないなら自分で有料フィールド
立ち上げて、自分好みのレギュやらルールを決めてそれに同意してくれる人らだけでやれば
ええやん。はっきり言うて外国の特殊部隊の装備をどんなに揃えても傍から見たらただの日
本人。そっちの方が半端やと思うけど違うか?あんたらの好きなリアルな本職の人らは生死
を掛けとるから、ちょっとでも有利やったらスタイルとか気にせずに使うやろが。
人の装備にイチャモンつける奴ほど、ゲームで役立たず。汚れたら嫌とか抜かしよる。
同じリアル装備好きな人でも、やたら自慢したり人の装備にケチつけたりしない人はけっこう
うまい。大事な装備が汚れても、凹んで勝手にセーフティに戻らへんしや。
要はリアルな装備云々やなくて、そいつが痛い奴か痛くない奴かっていう事。
そういう意味では痛い奴は増えてるわな。

117 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 09:36:23
リアル装備で動きの遅い亀さんを狩るのが好きでつ。

118 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 09:52:35
>>116
そんなこと出来ないからここで愚痴ってんじゃないかぁ!!あんまりいじめないで
くりよぉ!ただ、人より高いもの買ったから、ちょっと自慢したいだけじゃないかぁ!
ほんとは何でサバゲで足ひれやら野営お泊りセットやら持ってるか、自分でも解らない
んだよぉ。自慢…かな?
>>117
リアル派は狩られるのが好きでつ。

119 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 11:20:59
リアル派を気取るなら、血糊を仕込んだり不自然な倒れ方を会得したりの努力もかかせんわなぁw

120 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 11:57:20
特殊部隊コスのゲームに参加したけど、いうほど醜いものでもないよ。
むしろ、たてこもった部屋の中に突入してきた時なんかは、ちょっとカッコイイと思った。


121 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 12:27:17
ウチのチームはソレやると特殊部隊員がヘタレなんで、いつもテロリスト側が勝つんですがorz

122 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 13:23:49
まー何だかんだ逝っても遊びの域は超えれないからなぁ(藁


123 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 15:45:15
とまぁこーゆーヤツらが今のサバゲーマーってコトさ。

もはやフインキやナリキリを味わうと言った風情はないのヨ。
トイガンはただのサバゲの道具、装備はヤッカミの対象にしかならない。
鬼ゴッコやポコペンの延長みたいな感覚なのよオッサン。

124 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 22:20:05
リアル派とかいっても階級とか待遇については無知で、敬礼もできないマネキン野郎のことだろ?


125 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 22:30:41
なんとなく面白そうだったのでフィールドでのコス分類をしてみる

・何時の年代のどこの軍隊のどの部隊のどの階級の装備かまできっちり設定
・何時の年代のどこの軍隊の装備か、という程度
・〜〜特殊部隊仕様という高価アイテムをゴテゴテつけただけの特殊部隊風
・迷彩服とメインアームとサイドアームを一国に統一しただけ
・ODツナギにライラクス製BOXマガジン装備ですが何か?

126 :125:2005/04/15(金) 22:35:57
あんまり面白くなかったゴメン

フィールドで一番うざいのは特殊部隊「風」装備のDQN兄ちゃん達だね。
自分達が最強と思ってるからゾンビしまくるし、そもそもフィールドのルール説明聞いてない。
その点、設定に拘ってコスしてるナム戦・ナチ・旧軍の人たちはマナーもいいし、死に方も潔いね。
この人達はこの人達で目が据わってるから怖くて話しかけられんが。

127 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 01:42:54
駄目な奴はどんな格好してても駄目だし、何を言っても駄目。

128 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 02:02:20
何かリアル派を非難してるのがいるな。

129 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 10:31:11
「俺はゲリラだからいいんだ!」
だからってジーンズにスニーカー、トレーナーはやめてくれ。
折角の気分が台無し、興醒めだ。




っつうかその格好、いつもと同じじゃん?

130 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 12:06:47
コスプレもサバゲの楽しみの一つだけど、出来ない人もいるって事で。

131 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 12:08:08
「俺がこんな状態なのは社会のせいだ」とか言ってる「潜在的テロリスト予備軍」なんだろ
普段から

132 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 12:33:16
私服でサバゲするのはせめて学生同士だけにしてくれ

133 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 17:30:16
サバゲの問題は、コスプレを楽しみたい奴とゲームを楽しみたいやつが
混在しているところだなぁ。両方楽しみたい奴もいるだろうし。
サバゲそのものが分散してしまってる感じだから、いずれ分化させるのが
吉ということなのかもな。

134 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 19:25:55
女の子しかいない島に漂着して、そこにサバイバルゲームを教えたい

135 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 23:47:42
女の子で思い出したけど、
ウチのチームにサープラスファッション好きから始まって、
ゲームやっている女の子がいるんだけど、
ウチのチームはリアル派が多いので、
その子も実際の女性兵士をコスプレしたいと言っています。
基本的に男と装備は変わらないと教えたのですが、
女性ならではの装備とかあるんじゃねぇのとか聞かれます。
実際の米軍女性兵士ぽい装備の装着例とかどんなのがあるんでしょう?
3Cデザートがいたくお気に入りのようです。

136 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 02:49:18
ベトコンやらせろベトコン

137 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 05:24:07
短パン迷彩とTバックとブーツ穿かせろ!

138 : :2005/04/17(日) 05:26:28
リアル日本人は何着てもリアルじゃなくなるだろwwww

139 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 05:39:16
サムライは出来る

140 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 10:47:34
自衛隊とか旧軍とかいいよね

141 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 11:49:01
>>138
米にもアジア系の兵はいるのだが・・・。

142 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 12:43:19
>>135
服は女性用のが有ったな。サイドに深いアクションプリーツの付いた胸ポケットの無いウッドランド。
まーどっちにしろ武装する時は男性用のBDUだけど。
そういや自衛隊も同じだね。

143 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 20:36:11
女性の胸ポケットのプリーツの膨れ具合。

144 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 12:43:31
実物装備に身を包み、実物パーツを豊富に組んだM4使用のデブがいたんだが。
ゲーム後、RISのレイルカバーに傷が付いたとかいって1人で切れてた・・
同じチームになったやつの話では汚れるのを嫌ってか、立ちっぱなしだったそうな。
でもふぅふぅ言って汗まみれw
結局、カバーの傷でゲームどころではなくなったらしくその後は参加せず。
そんなに大事なら持ってこなけりゃいいのにね。


145 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 13:07:52
そんなヤツ本当に居るんだ?w
桐箱にでも閉まって押入れに片付けておけ とお伝えくださいw

146 :135:2005/04/22(金) 17:41:35
>>142
143>>
女性用のBDUがあるのですか、内勤仕様ぽいですね。
結構、胸のある子なので物が見つかれば喜ばれそうです。
そういえば1stTLBVを着用しているのですが、
胸のマグポーチが凄い角度になっていますw
装備も変えた方がいいんだろうなぁ。

147 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 02:01:52
>>146
装備は変えなくいい、そのかわり素肌に着用させろ。

148 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:02:48
つーか傷ついてぼろぼろになってこそ戦場で揉まれた真のリアルではないのかw

149 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:53:13
実際ニュース画像なんかに映るものも
擦れや傷が結構付いてるよな

150 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:56:43
傷の付き方が気に入らなかったんじゃないのか。
TVで見たような感じじゃなかったからw

151 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 05:08:00
昨日、中田商店でODのM1943フィールドジャケットを買った。
14年前にカーキーのを買ったのだが、今でも着れる。
ただ、レギンスを探しているのだが中々見つからない。

152 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 21:16:33
自己満足でいいじゃないの 人間だもの     みつお

153 :爺猫:2005/05/01(日) 21:46:59
新谷さんの砂ばらならいい勉強になるかな?

154 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:58:15
>>141 でも姿勢や身のこなし、身振り手振りで違いが出るんだよね。


155 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 12:32:35
俺、リアル派。
だから腕や足に当っても死なないよ。
俺を倒したけりゃ頭か胸を狙うんだなw

と、リアルに語ってた馬鹿がいたがフィールド変更を
そいつだけに教えなかったらこなくなった。


156 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 13:39:43
>155
全員でソイツの頭と胸以外の場所に百発単位で打ち込めば良かったじゃん。
で、ヒットコールさせちゃったヤツはみんなにガリガリ君オゴる等の新ルールで楽しまなきゃ!

157 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 14:04:05
俺、リアル派。だから使ってる弾は実弾。
ゾンビもできないぜ。

158 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 14:50:52

おもんねーよ
氏ね

159 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:50:32
リボルバーには黒スーツ

160 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 17:48:46
159>ある意味リアル派だな。

161 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 08:33:32
よく大会とかにバリッとフル装備で参戦してたんだが、2ちゃんでいつもコスオタウゼーとか書かれたから
いまは身内のゲームだけにしてる。

162 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 09:25:30
それが正解w
貧乏人が粘着でうざくてたまらん!

163 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 00:31:17
ようはアンチリアルとかいう人達はチュウぼー時代そのままと、
確かに懐かしいね あの時代金ねえからカモパンのみだったからな

164 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:36:47
おまいらいい年して戦争ゴッコかよ。
リアルが欲しけりゃイラク辺りに逝け

165 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 11:38:27
それは禁句

166 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 13:22:24
ズザーっと傷をつけてこそリアル!というかデブが戦場にいること自体ナンセンス。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


167 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 13:27:12
リアル派はウゼー奴が多過ぎ!!

168 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 16:46:54
戦争ゴッコとオナーニしか愉しみが無い
屑が集まるスレはここだと聞きました

169 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 16:52:47
そうだよ。
だから何だ?

170 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:40:43
リアルだろうと非リアルだろうと別にかまわんが

バを無駄にヴァと書く>>1が嫌だ。つーか最近大杉こういうやつ。

171 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:46:11
>>164
平和だからできるんじゃん
よくなにも知らんオッサンが「そんなに好きなら自衛隊いって本物撃て」
とかゆうがそれと同じだな  本物は人撃てネエだろが この糞馬鹿!
あと>>167何々派とか言ってるお前がウゼエ 10歳用でも持ってろ

172 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:38:20
頼むから本物の戦場にいって、散ってくれ。

173 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:49:57
柘植先生ファンを許してあげて、、、

174 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 08:32:03
本物は人撃てネエだろが。
そんな当たり前の事言われてもな。


バカ?

175 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 15:28:18
リアル童貞が立てたスレはここでつか?

176 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 15:31:12
占領軍でレイプ・強奪の限りを尽くす

177 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 16:43:54
そういう外道は病気もらって氏んでください

178 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 16:53:19
無菌室で育った童貞はリアル=ゲーム感覚だな
そのクセ氏ね氏ねと口にする
生きる辛さが分からん子供の言葉に重みは無いな・・・
コロすのは簡単だからな

179 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 12:46:35
こないだのゲームで装備も銃もばっちりきめた人が居たんだが。
ゲーム中、片足を引きずってたんで「怪我したんですか?」って聞いたら
「足に被弾したんだ」とか言ってんの、勝手にリアルヒットルールにするなよ!
普通の弾数無制限1Jレギュのゲームだろが!
「それゾンビじゃんか」って口調を変えて詰問したらしどろもどろになってた。



180 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 14:40:51
ヒットしたその場に倒れて、「メディーック!メディーック!」と叫び続けるのはアリか?
もちろん、以後発砲なし。会話は「たすけてくれ」とか「形見を娘に……」とか戦闘に無意味なものだけ。


181 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 07:53:50
>>180
初参加の初心者が見たらサバゲーというものを勘違いしちゃうんで不可。

182 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 17:37:38
リアル派スナイパーはパワ厨で「俺だけルール」を使うから嫌い
「でも実戦では・・・」「もし実戦だったら・・・」とか言ってウルサイ

183 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:06:12
うちの原則のひとつに
其の八 「弾数は実銃と同じにする事。実銃が存在しない場合、相談により決定」
ってのがある。

184 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:30:12
ではM60やミニミにはバレルチェンジもやってもらわないとリアルにならないなw
射程にしても7.62と9_パラでは物凄い差がある訳だが・・・。
多少の初速差や装弾数だけでリアルとか言ってる香具師はアフォでつw
所詮、サバゲはサバゲ。
リアルにはならない。

185 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:35:05
アホカリみたいになればいいのになー
ってか、撃ちたいだけの厨とリアル派を分けてやればいいんでね?

186 :>>183:2005/06/08(水) 18:39:40
補足・・・
「マガジンに弾を込めるさい、手でつめる事。」

187 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 19:04:43
形にこだわる奴って嫌われるよな

188 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 19:06:12
所詮エアガンなんて「おもちゃ」なんだから形に拘れよ・・・
別に本物の銃でベトナム行くわけじゃないし。。。

189 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 19:06:27
リアル厨房は増えてます

190 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 19:08:28
まあ山の中で銃持って撃ち合ったりしてりゃ
少なくとも好かれることはない

191 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 19:10:59
たしかに・・・・言えてる・・・

192 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 20:30:58
>>188

意味分からん。ゲーム如きどうでもいいだろ、きもいよ

193 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 21:29:32
だから、分ければいいんだよ!リアル派は戦争雰囲気や実銃パーツに
拘る。
唯単に適当に撃ちたいとか、意味わかんね銃好きな奴とかは
リアル派の気持ちが理解できないんだから分けれ!

194 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 21:55:43
いやリアル派きもいから。無駄に敷居高くすな

195 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:01:31
戦争の雰囲気にこだわりたい…自分で何言ってるか
理解できてる?人と人が殺し合う雰囲気を楽しみたいのか?言葉は選んだ方がいい。

196 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:05:12
理解できない人がいるから分ければいい。

197 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:33:46
うるせーよリアル派。
サバイバルはスポーツというゲームなんだよ。雰囲気云々言うな。つまらなくなる

198 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:36:01
>197
おまえの書き込みのほうがつまらん。

199 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:40:11
198
糞つまらんツッコミGJ

200 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:44:37
199
おまえもな

201 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:47:30
>>200
それは・・ツッコミなのか?

202 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 23:02:04
>サバイバルはスポーツ
(・∀・)ニヤニヤ

203 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:04:57
もうどうでもよくない?人の勝手じゃん

204 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:19:40
リアルまんせー

205 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:34:13
別に装備にこだわるな、とは言わない。人それぞれの楽しみがあるからね。
でも、人におまえらの考えを押し付けるな!
ゲームのルールに従ってたら、装弾数も自由。別にリアル装弾数で参加しても
いいけど、やられたのを装弾数の違いのせいにする奴や、重いリアル装備するだけで
疲れてろくに役に立たないリアル派が多すぎるわ。
装備云々言う前に、体力つけろよ、情けない。

206 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:40:59
外壁はリアルでも中身はただのキモオタじゃどうしようもないな

207 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 00:44:34
まあ、それでチームから追い出されたんじゃないの?それか対戦相手といさかいになったとか…

208 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:26:30
人の装備にイチャモンつけるより、体力あってゲームもうまく、なおかつ
人間的に尊敬出来る人になったら、自然と皆言うことに耳を傾けるよ。
リアル派はまず人に好かれてから装備のウンチク垂れろや。

209 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:27:45
人にイチャモンつけなければ、ウンチクたれるくらいいいじゃん。

210 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:30:17
サバゲからフインキ取ったら子供の銀玉テッポー遊びと大して変わらん。


211 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:55:51
どのみち協調性が無ければチームは立ち行かない訳だし。
社会も一緒やね

212 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 02:43:56
りあるとは言わばせくーすで言うところのゼンギなわけでいきなりつっこんでも痛いだけじゃねえか


213 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 05:16:51
いやいや、どちらかと言うと愛撫と挿入は違う…かな?

214 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 05:34:51
おまえらほんとクソにバカ詰めたヤツばかりで絶句するぜ

テポウ玩具嫌いな大人の顔子供とサバイバルスポーツバカと戦争万歳バカしかいねえとはな

  もうなんとかしてやれよ>>165

215 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 07:59:20
sageてるかどうかだけで見分けられるなんて
解りやすいな


216 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 08:31:51
リアル派は聞いてもいないのにいきなり装備のウンティクを
話だすし長いしウザイ
空気夜目って感じだ 
氏んでほしい

217 ::2005/06/09(木) 08:50:59
解りやすいな

今日も貧乏人がキャンキャン吠えよるわ
頑張れよ。

218 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 08:59:40
ヌルい奴にだって訳わかんない事ばかりキャンキャン煩いのも多いよ。


219 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 08:59:42
うんちく→うんてぃく→うんち食う

220 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:01:56
うんち君は聞かれたときだけ答えればよい。
そいつの知識が正しいなら、結構役に立つw

ヲタって、否定から入るから嫌われるんだよ。
おまいら、そのへん気付けよww



221 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:31:01
装備にこだわってかつ、
ゲーマーとしても上手だとカッコイイのは確かだ。

なかなかいねーけど。

222 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 12:11:18
間違って覚えてる事を自分で調べたかのように
話すウンチ君はいらね

223 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 13:37:54
リアル派を批判してる厨は、ペイント行けよ。


224 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 13:59:19

うんちく→うんてぃく→うんち食う→うんち君


225 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 14:35:07
アホカリみたいな感じで、ブラックホークダウン的イベントを
開催しないかな、勿論装備基準も厳しくて良いから。
民兵は別で非リアル派が、民兵をやる。

226 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 14:41:39
別にリアル派だからヘタってワケでもないだろ。
普段着のビンボーゲーマーにもヘタなヤツはゴマンといる。
ウンチクをたれる?
いいじゃん、それぐらい。
マンガやアニメの話をされるよりマシだ。
DVDBOXやグッズにあてるゼニを少しは装備に回せよな。

詳しいなって?
ウチの対戦相手がそんなの多いのよ。
まぁすぐヤメるコト前提だからゼニをかけたくない気持ちも分かるんだが・・・。

227 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:15:14
たしかに、非リアル派は途中で辞める奴が多いし、銃とかも
逆さ撃ちとか、ハンドガン合体銃とか意味解らんカスタム銃を使う
でだ、そういうのに限って辞め易い。まぁ多趣味な所以か。

228 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:25:09
それがいけないとは思えないな。
自分の型を人に押し付けるなよ

229 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:38:00
リアル派の奴って個人の趣味でリアルとか言ってるから面倒な時は非リアル派する。
そんな時はウリのM16が分隊火器に(ry

リアル派って癖のある奴しかいない気がするんだけど・・・

230 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:48:32
この前のゲーム会に来てたチームがリアル装備に凝ってて、死に方もリアルに
したいらしくてヒットすると「ぎゃあぁ!!」やら「撃たれたぁ!!」やら叫
びながら大げさに倒れてたよ。本人達は映画みたいに出来てると思ってるんだ
ろうが、傍から見てたら吉本新喜劇。思わず大声で笑ってしまい、思いっきり
睨まれました。
だって面白かったんだもん。


231 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:27:45
惨めだねぇ。。。(笑

232 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:31:02
目くそ鼻くそを藁

233 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:33:49
銃とゴーグルだけで参加してる人や(初心者含む)装備に拘ってない人を
あからさまに馬鹿にするリアル派は正直、普通のゲームには参加しないでほしいね。
GWにやったショップ主催のゲームに居たよこんなやつ、趣旨が『初心者からベテランまで楽しくやろう』
なのに、なに勘違いしてんだか・・




234 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:56:51
リアル派には
ゲーマーから転向してリアル派なのと
元々からのリアル派がいるから
前者に当ればやたらと上手いのは容易に想像がつくだろ。
実際、前者の方が多いしな。

235 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:07:09
>>234
そんなわけない。いろんな大会出たが、確実に上手い奴は少ないよ。
ほんとに上手い奴がいろんな装備ゴテゴテ付けてるの見たことないし。
中にはいるけど、少ないよ。



236 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:47:35
上手い奴はその時必要な装備を知っているからね。
ゴテゴテが強い訳がない

237 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:51:58
ハイハイ。妄想お疲れさん。

238 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:53:20
リアル派って言いながら、何日行軍するの?ってくらい装備やらを携行したりするのが
意味が解らない。
長くて40分くらいのゲームならそれなりの装備があるんじゃないの?
そもそもリアル派って装備がリアルって事?だったら40分のゲームで何日分もの装備
するのってリアルじゃ無くね?


239 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:04:16
挙げ足とってるつもりなのか知らないが、リアル派ってのはそう言うリアルって意味じゃあない。
ソイツだって行軍中の敵襲のフインキを味わいたいだけかもしれんしな。

240 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:13:25
東京マルイ


マルイの傑作ボルトアクションライフル、VSR-10。
最高スナイパーライフルとしての地位を不動のものとしています。
基本性能が高く、命中率は群を抜き、バリエーションも豊富で、
最高峰の命中率を誇るVSR-10 G-SPEC(Gスペ)。
可変ホップアップを搭載した実践向き、APS-10。
エアブレーキとブラックストックのVSR-10プロスナイパー。
重量ピストンを搭載し木目調ストックを装備したVSR-10リアルショック。
スリングスイベル・Gタイプボルトハンドル・マウントベースなどを標準装備したバージョンアップ版、VSR-10 Gスペック。
VSR-10の性能(プロスナイパー・リアルショック)の性能をさらに高めるためのオプション、精密バレル&Gタイプチャンバーセット。
と様々。
現在ではカスタムパーツも多く、自分仕様のスナイパーライフルを構築することが可能。
カスタム自在、それもVSR-10の魅力のひとつです。


241 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:15:50
オーイ、スレが違うぞー。

242 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:15:54
俺は、その雰囲気を体験したい。別に初心者とか金なかったりするのを
バカにしたりはしないし、最初は皆そうだしな。
俺もリアル派と非リアル派は分けるべきだと思う。フィールドが
広ければ警戒したりしながら歩きたい、アサルトライフルは極力
セミとかでやりたい。

243 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:20:28
俺もリアル派目指したいし、そのリアルさが理解できないなら
それはそれでいいと思う

244 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:21:56
非リアル派は撃てればいいんだろ?水鉄砲で撃ってろW

245 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:26:06
おもちゃの鉄砲ぶら下げて何がリアルだよ。


246 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:42:26
玩具だからこそ実銃に近付けたい所以、実銃パーツを付けたりする。
そこが非リアル派には理解できないんだよ。

247 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:43:51
まー“拘り”ってのは人それぞれだからな・・(汗

248 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:45:49
COMP M/ML2をつけちゃったりな。
パチでも見た目はわからないけど使ってる喜びというかw

249 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:56:37
リアル派にしろ、ゲーム派にしろ、人間関係を正常に保つことが出来る人間
だったらいいと思う。ただ、人の装備にイチャモンつけるのはリアル派に多
いよね。

250 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:59:02
もういいじゃん、一般人から見たらキモオタや危険人物なんだし


251 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:03:51
と、いうこたぁゲーマーは一般人でないと?

252 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:06:30
サバイバルゲーマーって、一癖ある人が多いからじゃない
ミリタリーや銃に興味のない友達が言ってたけど変態が
多そうだって

253 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:07:32
武装が好きな一般人…

254 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:41:20
じゅうぶん変態だな。

255 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:59:07
俺は勝負にこだわらない普通のゲームはゴテゴテ装備で、
大会とかそういう勝負にこだわるのは軽装でやる。


ウチのチームはリアル派とゲーム重視派が同居してるけど、上手くやってるよ。
装備の押し付けや否定も無いけどな。

あ、でもシッタカ厨には厳しいけど。

256 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:40:14
リアル変態と卑リアル変態が混在してると

257 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:15:26
>>251
いい歳かっぱらって鉄砲のオモチャを振り回して喜んでいる香具師を
一般人とは呼べまい?

258 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:20:37
だから変態でいいじゃん

259 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:02:12
軍服を着ていないと戦争してはいけないのか。
軍服なんてあるのは正規軍だけ。世界中に散らばる民兵は普段服&捕獲品装備。
ドイツと戦ったレジスタンスにはスカートはいた婦人もいたし、
私服でも装備品バラバラでも問題ないと思う。国対国の壮大な戦争ごっこをしたいんなら話は別だけど。
師団規模の兵士用意して完璧に再現してみろwwwwwwwwwwwwww

260 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:17:21
>>259
それにはオマイさん達の協力が必要。

つかココの非リアルはの意見はタダの揚げ足取りか難癖しかないなぁ。



261 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 14:34:16
民間軍事会社の装備でやっているといい感じ。
装備軽量、服も私服だし、パッと見は初心者。
実際、非リアルなチームの人に「最近はじめられたんですか?」と聞かれた。
さらにゲームについてのテクニックとかイロイロ教えてくれた。
ただし、コレからの季節は著しく目立つ。

262 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:16:13
俺は逆パターンがあるな。

交流戦の時に寝坊して装備整える暇がなかったから
ツナギにAKのみで参加したら、高校生くらいの奴から初心者とおもわれ
今更説明されなくても良いテクニックを教えられたり、ずっと指示出され続けたり。

悪いが知識も技術も俺の方が格段に上だから。



でも、衝突するのが嫌いだから何も言えなかったけど。


フラッグより後ろで待ち伏せしていて楽しいか?


263 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:58:11
漏れは10年ぐらい、俗に言うサバゲー的な装備(とにかく便利で、しかも安く)だったが、
最近物足りなくなり、装備のコーディネートも気にするようになった。
持っている銃と装備を合わせたりとか、装備をひとつの軍で統一するとか、時代をあわせるとか……。

だからといって、サバゲ的装備の人にあーだこうだ言うつもりもない。
こっちもフル装備にするとやっぱり重いので、
一日の後半は、銃とベルト+ポーチだけとかになっちゃうし。

ああ、そうそう。持ってる銃でその人のサバゲ暦がだいたいわかるよ。
A1系のM16、G3系、AKを使ってる人は、ベテランが多い。もちろん例外もあるけど。
教えたがりの人は、その辺をチェックしてみるといいよ(笑)。


264 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:38:07
今日、書店でホビーコーナーにキモオタ二人がミリタリー雑誌や
銃雑誌を立ち読みしてた、一人はお決まりのデブと茶髪オタ
しかも、デブはハァハァいってて息が超臭いし、茶髪は挙動不審だった
友達といたから立ち読みできなかった、どう思われるかわからん。


265 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:51:04
>>264
典型的なタダの揚げ足取りか難癖の例文

点数的には12点だなw

266 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:55:13
仲が良いチームと思っていたがミリタリーコレクションとなると
情報を教えなくなるネクラなチームと発覚して辞めてしまったよ

267 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:24:03
バカスレアゲ

268 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:53:08
俺も262と同じ。
民兵装備でゲームに出てみたら、あからさまにゲーム2〜3回目って奴にうるさく指示され続けて疲れた。
善意でやってくれてるのは分かるが、まともな指示ならまだしも全然デタラメだったし…。
今後はもうちょっと迫力ある装備で出ようと思ったよ。
高額銃持ってるだけでヘコヘコされるしな(プギャー


269 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 11:14:37
アサルトライフルが強過ぎるサバゲーでリアルを追求する方が間違ってる

270 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:18:31
最近24を見て私服でハンドガンで戦うのかっこいいと思っている私は何派なのかなぁ、、、

サバゲ始めたきっかけは007見てワルサーPPK/S(PPK無かったから・・・)買ったからなんて言うダメダメゲーマーな私・・・


271 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:31:41
270 いいんじゃない。人それぞれ個性があって。ただし、室内戦のみでやってくれ。野外では私服は目立つし拳銃だけじゃ火力も違いすぎる。悪い事はいわん、電動の長物を持て!

272 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:34:49
チャッ
  ∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( ´_ゝ`),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ <  サバゲー勝とうと思ったらこれ位しなきゃ
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \________________
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘       ∧_∧
      ヽ <  | |            (´<_`; )
       \. \| ⌒―⌒)         (    )  
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (         | | |
       (_/      とノ        (_(_)


273 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:11:29
リアル厨房は増えてまつ

274 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:17:04
>272
大人気ない重装備で厨を狩るとは
さすがだな兄者。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)