5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳元で】ブラックホークダウン・2発目【撃つな!!】

1 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:35:18
サバゲ野郎のバイブル、「ブラックホークダウン」スレです。
BHDみたいなサバゲしたことあるでしょ?正直に告白しなさい。

前スレ
【RPG!】ブラックホークダウン【RPG!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1090644661/l50

2 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:37:11
自営業阻止

3 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:45:46
サバゲ板だぞ同務>>2

4 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 21:50:26
K.I.A.

5 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:12:00
5ミニッツ!!

6 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:14:27
>>1
Nice Donkey!!

7 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:14:49
N.S.D.Q

8 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:15:36
BHDゲームではRPG7は必須かと。実際ゲームで使ってる人います?

9 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:53:53
D.Q.N!
D.Q.N!

10 :名無し迷彩:2005/03/26(土) 23:55:42
>>8
使っては無いが、ゲーム中やたらに「アーピージー!」と叫んで場を盛り上げようとして冷たい目で見られてます。

11 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:17:09
あれ?またBHDスレ立ったの?

12 :2:2005/03/27(日) 00:22:01
>>3 Sir! 条件反射であります! Sir!

13 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:24:23
>>8
知り合いが
あんな高い物買えない・・・・・・
そんな俺は民兵装備「ダラララララ!!」と叫んじゃぁ、殺されてます

14 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 00:36:11
あめまー

15 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 10:13:59
補足トリビア
実際はRPGでヘリは落ちない。

16 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 10:21:52
補足トリビア
実際にRPGでヘリは落とされた。


17 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 10:32:40
補足トリビア
実際にCCBはTVに出てこない。

18 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 12:25:50
補足トリビア
実際にヘリを落としたのはスティンガーだった。

19 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 13:01:01
>>17最近テレビCMに出てるぞ。ちょっと太ったけど

20 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 13:32:26
補足トリビア
実際にはRPGの弾頭の信管を空中爆発するようにセットしたため、直撃せずとも破片によってローターが破損した。

21 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 23:19:42
( ´∀`) マクナイトへ げんきですか。そこ右です

     (゜д゜,;;) うるさい死ね 指示遅いんだ殺すぞ

 ( ´д`) ごめんね。ハレル初めて誘導するから、ごめんね

     (゜Д゜;;;) うるさいくたばれ、引き返させんな

 ( ´∀`) 泣き言は聞きたくありません。頑張ってね 首のケガは大丈夫ですか?

     (#)Д`;;) 死ねくそハレル


22 :名無し迷彩:2005/03/27(日) 23:36:33
ちんこハレル

23 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 00:49:59
ハンビー縦列走行で銃座ではM2重機乱射してるとさ、
友軍の前の車を撃っちゃいそうで恐いんだよな。

24 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 03:35:32
味方に当たり判定ないから大丈夫だろ。

25 :ジュリエット25:2005/03/28(月) 04:32:29
(`д´)<Fuck!!

26 :◆ICAbbX2pCw :2005/03/28(月) 05:56:28
ネルソンイイ…

27 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 07:33:16
↑何故か激しく同意
 彼の顔とか声とかキャラとか全てがイイな

28 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 08:05:08
ホワット?

29 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 10:04:31
ネルソンってトレインスポッティングに出ていた
ちょっと足りない感じの人?

30 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 10:24:21
RPGはいくらですかマクナイト中佐殿

ちなみにソースはガスだと聞きましたが・・・

31 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 10:47:10
ネルソン、本当の人は結構かっこいいんだよね。しかも小説だと行動もイイ!

32 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 10:48:15
チョーク4の小隊長が無線使い過ぎだと思うのは俺だけ?

33 :◆ICAbbX2pCw :2005/03/28(月) 12:32:47
>27同志w
トレインスポッティング出てたかな…見たけど覚えてなひ

34 :◆ICAbbX2pCw :2005/03/28(月) 12:33:53
>31もw

35 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 13:40:12
ヘリもローターじゃなく、ハリアーやF35のようにジェトにすれば
音速でホバリングできるからRPG狙われる事なくデルタとか降ろせるのにな。

36 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 13:42:27
>>35
・・・・!?・・・・

37 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 13:46:42
>>35
ホバリングするのに音速もなにも無いんじゃ・・・
ってか降下兵はジェットの中に突っ込めと?

38 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 15:12:33
音速でホバリング…無茶だーヽ(`Д´)ノ

ジェットの中に人間がつっこんだら死にますよね?( ̄∀ ̄;)

39 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 17:49:09
何事も訓練しだいだな

40 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 18:11:27
春休みだからって2chばっかやってんじゃないよ・・・

41 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 20:18:49
もういっそパラシュートでモガディシオに降下しr(ry

42 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 20:41:53
ヘリなんて原始的だよ。
パラシュート付けた兵を目標地点に大砲で撃ちだせばいいんだよ。

43 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 20:49:58
寧ろ艦砲射撃で無差別大量殺z(r

44 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 23:16:30
思いっきりジュネーブ条約に引っかかるような……

45 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 23:26:43
藻前らまるで12のガキの面だな!

46 :名無し迷彩:2005/03/28(月) 23:35:37
¨AKUを持つ民兵の中ボス¨の脇汗の匂いくらい、青いな君たちは

47 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 00:38:22
SIG P226とM14がマルイブースで正式にお披露目らしいな。
ショットショーと激震際で。
発売はいつになるのだろう・・・。
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/event/index.html


48 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 03:44:51
>44
中東某国で市街地に逃げ込んだテロリストを殲滅する為に
一般市民の避難もそこそこに一街区丸ごと砲撃で瓦礫の山に変えるという事件が有った
というまことしやかな噂を聞いた

49 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 11:00:07
やっぱ核でしょ!


50 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 12:32:00
バカラマーケットはアメリカ人うろうろしてても平気なのか・・・

51 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 12:32:30
ローディーング!!

52 :  :2005/03/29(火) 17:16:17
厨房に歴史の背景はいらない。
奴等が欲しがっているのは鉄砲でパンパン撃つかっこいいお兄ちゃんだけだ!!!

あ、人はどうでもいいのか。厨房は銃があればそれでいいんだよね?

53 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 17:46:09
>>52
いや、RPGで半身吹っ飛ぶヤシがいれば(゚∀゚)イイ!!映画になるのさ

54 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 19:30:03
早くも次スレのタイトルけてい







【音速の】ブラックホークダウン・3発目【ホバリング】

55 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 19:33:56
イイ!!(゚∀゚)

56 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 19:58:55 ID:
>>54
いや、次の候補はこうだったんだけど
【この】ブラックホークダウン・3発目【バカ野郎!!】

57 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 20:31:55
【音速の】ブラックホークダウン・3発目【珍子士】


58 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 21:24:12
んぁああぁぁぁ

ぁぁんぁぁ


59 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 21:26:22
【いっちゃいけない】ブラックホークダウン・3ダーソン【きいちゃいけない】

60 :名無し迷彩:2005/03/29(火) 23:02:24
でも音速でホバリングできたら、理想だね。

61 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 00:27:16
エアウルフってヘリは音速で飛べるらしいよ。
米軍の機密機なんだろうけど。

62 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 00:29:02
いや、それはブルーサンダーでつw


63 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 01:00:11
【もう一度言ってくれ】ブラックホークダウン・3ダーソン【聞こえない】

64 :ジュリエット64:2005/03/30(水) 01:33:06
俺に命令すんなや軍曹!!

65 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 01:40:16
AVPにネルソンの中の人が出てたな

66 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 01:50:57
ガバをタンタンタン!と七発斉射して「ローディーン!」

ルールとはいえ、カバーしている暇がないよな。あれじゃ

67 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 10:57:58
RPGに完全耐弾する様なヘリは無理だけど、一発で落ちるのも問題だな。
せめてテールローターやられても、安全に着地できるシステムが欲しいね。

68 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 11:13:05
>67
テールローターの役割ってのがあるんですよ…
メインローターを二枚、逆回転してバランス取れないですかね?
>66
戦場での拳銃ってその程度じゃない?あの状況でメインとして拳銃抜いた
時点で彼は戦死確定…。二人には申し訳ないが…狙撃手2名でのあの行動
は英雄的ではあっても本来の任務を逸脱した自殺行為と考えざるを得ない。
「結果的」にパイロットは助かったけど、通常なら皆殺しです。

69 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 11:17:51
テールローターいっぱい付けて解決!!!

70 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 13:00:00
>>68
二重反転ローターはカモフの得意技なんだけど。

71 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 13:17:34
>>68
映画の中ではそうかもしれんね。>自殺行為
でも実際の墜落地点の状況は多少違ったし、
二人は自信満々で救助に向かったらすぃ。

72 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 13:37:47
>>68
最初は時間稼いで車輛隊の到着を待つ予定だった


けどマクナイトが引き返した上に群集は数も減らずにそのまま全滅。

73 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 17:57:45
AN/APQ−174BとかMH−47Eみたいなヘリでロープ降下すれば・・・


武装があれか・・・・ツインローターって撃たれ強いってイメージがある俺

74 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 18:09:12
ブルーサンダーは警察。

75 :68:2005/03/30(水) 21:09:55
>71,72
そうでしたか…指揮系統の混乱で犠牲になったって事ですね。
なんで降ろしたヘリが援護してくれなかったか解ったような
気がしますね。

76 :じじねこ:2005/03/30(水) 21:35:58
実際ゲームでもあったりして。一人で時間稼いでいたら味方は撤退集中砲火あびて戦死

77 :名無し迷彩:2005/03/30(水) 21:58:43
>76
あるね、サンダーソンみたいな奴が2〜3人チームに欲しい。

78 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 08:22:17
囮としてなら漏れは良くやるなw
味方が迂回している間、仲の良いダチと二人で敵を引きつけて・・・って。
大抵敵に押し切られてシボンヌするが。

79 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:02:50
>>68
地上に降りないでヘリから狙撃すればよかったのd(ry
>69
どこへ付けるんだ?
>>73
チヌークで行って車ごと収容すればいいのか!
ジョイントオペレーションズでよくやってたw

80 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:11:15
>地上に降りないでヘリから狙撃すればよかったの
それは最初からやっていた、ヘリ生存者の状態を見るには降下するしかない。

>チヌークで行って車ごと収容すればいいのか!
そんなに道幅が広ければそもそも、ファストロープ降下しなくていいので、
ブラックバーンが落下していない。
実際のモグはリトルバードでギリギリだ。

81 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:23:10
>79
ヘリからの狙撃では限界があった為

チヌークは配備されてなかったし
されてても降ろせる広さがない


82 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 11:23:11
>>80
チヌークが降りられるスペースなんてかなり限られるよね
後部ハッチからロープ降下(?)は不可?

ってかRPGが機内に入っちゃったら一発orz

83 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 12:19:50
>>82
MHー53でも、できるから無問題

84 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 13:09:58
ですから、当時は配備されてませんから残念!

85 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 14:49:56
>>84
そのレスめっさ冷めるわぁ・・・・・・

86 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 15:40:54
そもそもあんな価値のない国の争いに、首突っ込むべきでは無かったと。


87 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 15:51:57
アーカンソーのカウボーイだったからね。

88 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 16:15:34
ガリソンはテキサス生まれ

89 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 16:16:37
それはマジレスで?

90 :名無し迷彩:2005/03/31(木) 16:20:20
ガソリンはアラブ生まれ

91 :◆ICAbbX2pCw :皇紀2665/04/01(金) 19:34:54
まるでK.O.牧場の決斗w

92 :ガリソン:皇紀2665/04/01(金) 19:49:01
>>91
それを言うなら『O.K.牧場の決闘』だ。

93 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 20:06:37
>>92
それをいうなら『ガッツ石松の決闘』だ。

94 :名無し迷彩:皇紀2665/04/01(金) 21:32:46
ガッツ石松の血統の割に娘はまともだ。

95 :名無し迷彩:皇紀2665/04/02(土) 00:48:57
ゴー丼が演られた

96 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 15:00:25
KIAなので?

97 :名無し迷彩:2005/04/02(土) 23:01:44
KIAかもだ

98 :名無し迷彩:2005/04/03(日) 04:28:45
大尉、置いてかないで下さいね…
(´・ω・')

99 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 00:20:02
サンダーソンてキロ何だったっけ?

100 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 00:28:18
11

101 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 00:29:34
サンダーソンに無線用のコードネームなんてねぇよ

102 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 00:33:05
>>100
そりゃフート
`12ってのが劇中で聞こえてたけど、あれは誰だろ?

103 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 15:52:42
コンボイの迎えは来ない

104 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 16:27:19
このファック野郎が! 弱音を?

105 :16:2005/04/05(火) 21:27:36
ttp://abcdane.net/blog/archives/200504/sizemore_dateline.html
マクナイト、リアルでジャンキーになってるらしい。orz

106 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 22:21:15
>>105
アニキ・・・・・・
なんつーか、名「脇役」俳優だけに惜しいよな

107 :名無し迷彩:2005/04/05(火) 22:30:38
>106
うわっ、前のキャッシュが残ってたよ・・・・・
現実世界でキレてしまったのは、本当に悲しいよな。
カンボジアでの撮影って話もあったみたいだし、立ち直って良い演技してくれる事を望むよ。

108 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 09:45:02
マザーファック!

109 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 10:35:11
きっと戦争の後遺症で薬物に手を・・・(´;ω;`)ウッ…

110 :名無し迷彩:2005/04/06(水) 11:00:18
Kill・In・Action

111 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 10:35:13
騎士がドラゴンを殺しに行く所の絵だ

112 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 13:01:28
そんな絵じゃあ子供が怖がらないか?

113 :名無し迷彩:2005/04/07(木) 14:21:21
先週描き終えたろ。

114 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 09:43:48
102
俺も気になる`12

115 :ホ‐ンブロァ:2005/04/09(土) 14:22:47
まてまて、漏れの好きな場面だ。

116 :名無し迷彩:2005/04/09(土) 15:01:23
艦長、ヘアスタイルが違うと別人に見えます。

117 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 02:05:24
中佐!ヘルメット被ってると誰が誰だかわかりません!

118 :リドリン:2005/04/10(日) 02:15:38
カバーに名前書いとけ!

119 :名無し迷彩:2005/04/10(日) 15:48:40
フィシュナーかこいい

120 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 12:46:33
110
亀レス
Killed in action?

121 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 01:41:36
Clamp it !

C L A M P I T !!!

122 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 07:29:57
R





P





G!!

123 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 16:04:57

つまらん

124 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 03:13:53
  ────=== t ===───---
     _,,r==lニニニl)-
    ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ
  (´、   .l_:::l__l_,,,,... ------'' "
    ̄ ̄
久しぶりに新AAを追加してver.18に更新しますた。
http://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/

125 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 22:31:47
デルタのヘルメットにどうやってナイトビジョンくっつけるですか?

126 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 22:32:59
ベルクロorタイラップ

127 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 03:05:52
N U



R                                          U 



P!                                            O(^^)

128 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 13:59:18
>>127
ガッ!!

129 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 21:01:59
流れ無視してスマンけど最後のほうでサンダーソンが取り出した拳銃って
ガバメントのデルタエリートでOK?

130 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 21:42:08
>>129
M1911A1じゃないの?
いくら「デルタ」だからって、デルタエリートは使わんしょ

131 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 07:38:55
デルタエリートって10ミリで弾分けてもらえないし・・・いずれにせよデルタは官給品じゃなく市販のやつだと思われる。
パラかウィルソンと云ったところか?

132 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 08:19:42
民間ガバでは?

133 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 16:53:38
>>129
見た感じシングルカラムの素ガバだと思う。

134 :129:2005/04/19(火) 20:26:02
>>130-133
レスdクス、出てくるシーンが一瞬だからよく確認できないんだが、スライドから見てガバ系
だと思うんだが、詳しくはわからんのよOTLサイトの形からウィルソンではない気がする・・・
あのシーンで一気にサンダーソンに惚れたからサバゲで再現したいのよね・・・
無難にWAの1911買ったほうがいいのか?

135 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 20:28:02
ダーツオーダーセレナベー(謎)
って感じでバカラマーケット出撃準備中に
基地内に流れてた音楽の曲名知りませんか?

流れ無視&既出だったらスマソ

136 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 20:31:04
ネルソンは耳元で撃つなよと念を押したが俺はあの時点で

「絶対耳元でぶっ放すなw」と思った。

上島竜兵の「押すなよ、絶対押すんじゃないぞ!」みたいなもんかな。

137 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 20:44:40
ネルソン上島ってカッコいい名前かもだ。

138 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 22:14:10
最後には訴えてやる!!って言うんだな・・・

139 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 22:26:22
M14まだ??

140 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 23:13:14
>>135
つ◎<falling to pieces/faith no more

141 :135:2005/04/22(金) 22:49:09
>>140
サンクス!さっそくgetしますた!

142 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 16:38:36
そういやSWATだっけ?大口径ライフルでヘリ叩き落すシーンが有った映画有るじゃん
あれ見てバレッタライフルに惚れたんだが、93年ごろってバレッタ使ってた?

143 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 19:49:58
hos

144 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 22:21:27
M14で敵を一掃するシーンがパワーのある「M14にのみできること」っぽく再現
されていたのが凄かった。

145 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 04:07:36
>>144
やっと出るな。
長かった<M14

146 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 11:51:00
>>144
シュガートが素早くきっちり2発で2人撃ち倒したシーンね。
あれは萌えるな。

サンダーソンが持ってるマスターキーてなんてショットガン?

147 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 15:37:57
スッパス シラネ

148 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 16:31:26
梅干し食べてスッパマン

149 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 17:16:39
http://0bbs.jp/syugarto/ 故郷に帰ると皆がオレに聞く、フート、なぜ戦うんだ? 戦争中毒なのか? と。 だがオレは答えない。

150 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 17:30:38
確認した 掃射する
ttp://www.big-boys.com/articles/iraqfootage.html


151 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:17:36
で、木目とファイバーストックブラックホークダウンごっこにはどちら?
ホビーショウ会場のは木目ストック傷だらけでしたが。

152 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:22:53
暫くと云うか大分待たされるんだろうな。
セカンドロット買うのは控える位の気持ちで構えてよっと。

153 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:27:04
>>151
プロップが複数あるので、お好みの物を

迷彩パターンも3つくらい有るので、勝手に塗ってよし

154 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:32:57
153 ども!

155 :ブラホダウン症:2005/05/15(日) 21:02:41
ブラックホークダウン形式のゲームってもうやらないんですか?
情報求む



156 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:17:30
今年はソマリ民兵役を日光猿軍団に依頼するらしいよ。

157 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 00:09:14
>>156
無理だ。負ける。

158 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 12:17:16
今サル軍団用のゴーグルを3拳が作ってるらしいよ

159 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 13:20:19
馬鹿な個体の猿でも墜落したヘリに群がるように、
薩摩芋をヘリにたんまり積みこんどくらしい……
シュガートとゴードン役氏ぬなよ……

160 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 14:26:11
おっきな銃使いシュガート

161 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:05:50
戦死したシュガートとゴードンの遺体は回収できなかったので遺族には彼らが使っていた銃が遺品として渡された M14とカービン 銃のグリップには血がついてたらしいよ

162 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:07:52
>>161
マルチすんな、カス。

163 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:17:38
はぁ??
何言ってんの?? おめぇ?

164 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:24:39
>>163
>>162はM14スレに>>161が書いた
下記文章の事をいってるんだろ?

377 名無し迷彩 2005/05/18(水) 15:45:22
戦死したシュガート ゴードンの使用していた 主力銃は遺族に送られたという。 二人の遺体は回収できなかったから

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1115991285/377

165 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 07:45:30
スターウォーズのファン行進でRPG担いでる奴がいてワロタ。
超古代兵器をつかうんですかw
というかアメリカでもレプリカRPGあるんだね、本物じゃないよな?

166 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 12:35:27
SWのプロップって古い銃器ベースのが多かったが、RPGについては
出てたかどうか白嶺。

167 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 05:17:01
>165
超未来兵器だよ
「遠い昔、はるか銀河の彼方で(A long time ago in a galaxy far, far away...)」のお話だからな

168 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 21:45:38
エンディングの方だけちらっと見たが、これは苦しそうな映画だな。
やっぱ、ドキュメントチックな映画はキツいわ。
なんていうか、心が痛いよな…。

「俺たちは仲間のために戦う」か。
格好良すぎるよ、お前…(´;ω;`)ウッ…。

169 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:05:27
苦しくないよロマチックな映画だ.


170 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 01:54:18
エンディングに掛かるminstrel boyでさらに泣ける。

曲聞いただけで・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。


171 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 10:10:50
>>170
Gortoz A Ranの方が泣けたなぁ。
スミスの亡骸に話し掛けるエヴのシーンは、初見で泣いた・・・・・・。

172 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 06:57:53
>>171
映画スレで歌詞出てて、それ見てさらに泣いた。

173 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:31:52
空age

174 :◆ICAbbX2pCw :2005/06/04(土) 00:26:55
5.1chサラウンドで観るとまた違いますな オススメ

175 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:36:17
BHDを劇場の大画面で見ちまった俺はPTSDかも。
配給会社訴えようかな?キモイならキモイと先に言うべきじゃないのか。
下手なホラーよか余程怖かったよママ〜

176 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:51:57
>>175
よし、いい兆候だ。

177 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 20:44:31
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   ふざけるな>>175
     | 个 |      大声出せッ!
    ノ| ̄ ̄ヽ        タマ落としたかッ!
     ∪⌒∪

178 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 20:54:34
LOADING!!

179 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 21:10:33
>>178
拳銃の弾倉をくれ!

180 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 21:16:10
Randy last mag!!

181 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 21:28:27
Gordon! ……Fuck!!

182 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 22:04:25
Gordon is gone,man. I'll be outside.

…Good Luck!

183 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 02:34:34
ヘルメットを外すドュラント

184 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 04:31:38
横を擦り抜けようとするゲリラ

185 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 05:27:30
MP5で撃つデュラント

186 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 23:04:20
多勢に無勢で散るシュガートたん……

187 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 23:40:34
パンツ脱がされてタマ握られるデュラント

188 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:43:44
写真を奪われそうになり必死なデュラント

189 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:56:41
デュラント、タコ殴りにされる

190 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:33:25
これはアイディード将軍の食べ物だ!
カ エ レ !

191 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:22:47
野次馬「エェ〜」

192 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:53:06
>>190
しかし、その食料が言葉通り将軍の食べ物であり、
自分には残飯も回ってこないことを彼が知るよしもなかった…。

193 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 03:45:12
KO牧場!

194 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 04:10:41
ハッハッハッ
それはOK牧場だw

195 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:02:44
ピラチョットコイ
\ /
(  )(/)
(  )( )凸
 || <<

196 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 04:42:17
今気付いたんだが
シュガードゴードンが戦ってるシーンあるでしょ。
あそこでゴードンが先にやられて、シュガードがデュラントにゴードンの銃を渡すんだが
渡す前にデュラントの太股上にゴードンの銃が写ってるシーンがあるね。
もう外出だろうが、オデレータwww

でもちょっとショック('A`)

197 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 11:28:45
>>196
さんざ既出。

あれは多分リドリンと編集のピエトロさんが仕込んだ
「ま ち が い 捜 し」だったんだよ!!

198 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 11:30:40
それいうならフートが銃座につくシーンで手袋が一瞬無くなってたりもするよな
時代が時代ならダウトを探せにでも投稿できたもんだ。

199 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:34:45
ブッシュタンのゴーグルも有ったり無かったりするしな。

200 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:29:55
子供を抱いた老人が通り過ぎるシーンで、
ハンビーに乗っている撮影クルーがカメラごと映っている。

201 :196:2005/06/11(土) 22:54:35
流石2ちゃんぬるぽ。
おまいら詳しいな。
>>197
間違い探しだったのかww
リドリーもやるなwww

202 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:21:20
この映画で、デルタの皆さんとかがばらまいてるのは、
マルイでいうところのM4A1 R.I.S.ってヤツでいいの?

203 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:32:20
>>202
M733コマンド!w
おまいみたいなアホは、M4SシステムとM733を買って、バレル入れ替えちゃいなさいwww

204 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:12:18
>>203
なんだかんだで、お答えどもです。
「よし、買ってくる」と言いたいが、先立つものがないな…。

205 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 03:13:13
おれもM4買おうかと思ってるけど、先立つものがなく3マソは高い
でも欲しいし、どうしようと1ヶ月ほど悩んでる。。
かつてのXMのマガジン2個あるし、どうしよう。

206 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 03:59:51
そんな君たちに電動ガンboys!

207 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 08:21:43
>>204-205
主要なデルタ役はM733よりバレルの長いM727(アブダビカービン)
を使っているね。だからぱっと見はM4A1に見えたりもする。
(実際フートが持ってたカットもあったが)

そういう訳で赤風呂アブダビドゾー
ttp://frontier1.jp/cusutum/new%20abudabi.jpg
\15,800とお手ごろ

208 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:37:28
この中で、アブダビ持ってる香具師に聞きたいんだが、ベースガンは何使ってる?
俺はM733とM4A1のジャンクを、ヤフオクで入手して(2万くらい掛かったw)合体させて作った。

で、ハンドガードをM733から移植したんだが、ココはM4のハンドガードを移植したほうが良かったのかな?

それとM4とM733は、ハンドガードの長さが違うんだけど、M733のハンドガードサイズのM4アウター(出来れば一本物)はあるの?
もし「試した」とか「その方法で俺もやってる」って方が居たら、教えてください。

209 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:14:23
>>208

PDIからで出るよ

アブダビアウター

210 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:23:05
>>209
PDIから出てるのね、サンクス。
ところで商品名も「アブダビアウター」?

211 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:30:04
>>210
世話の焼けるやっちゃのう。
ttp://www.x-fire.org/aeg/2004aeg/ab/ab.html
アブダビを再現するならM733にコレさえあればとりあえずおk。
お金掛けられない香具師は>>207で我慢。
M4A1ハンドガードは太っちょさんなので、こだわるなら
避けたいところ。

212 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:38:33
>>211
申し訳ない。重ね重ねありがとう。

213 :M733:2005/06/16(木) 22:09:15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1079005386/l50

214 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:27:21
>>124
       c ,,, ,  。  ,,,,_   。 
      c/´c" ミ゙ヾ'γ´'"  ミヾっ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    c///,:'⌒ヾヾ ヾ'///,:'⌒ヾっヾっ  |  なんじゃ 
  c"c,, c" ゚   ヾ''!i' ,i/   `ヘっっ.  |  こりゃぁぁぁ!! 
            |i,!|i,!il    /i /\  \_  _____ 
            i,il!i,il!   / └┘  ヽ   ∨ 
            |i|!|i|!i   | o   o  iill| 
   ブシュー…  i'll!i'll   ヽ、 Д    ノ 
            |i,!|i,!il   /´     '⌒ヽ 
            i,il!i,il!  .i     ヽ  ヽ 
            |i|!|i|!i   l  /⌒ヽ::|ヽ  ヽ 
     l⌒ヽ.     i'll!i'll!  ノ  |    V ヽ  ヽ 
     |   '――ノ从人i-┘  |.    |   ヽ  ヽ 
     ヽ              |    'i    \,,_,,) 
       `  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒|     i 
                 /    ) 
                (,  、/ 
                  ̄`

スミスの血出すぎw

215 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:15:07
是非とも89式と64式持った自衛隊装備の2人で和製BHDやって欲しい

それかMGCのブラパンとBOY'SによるミニミニBHDとか
「ローディン〜」のかけ声とともにシャカシャカマガジン振って装填w

216 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:49:44
>>215
「アイニーザピストルマーグ!」とか言いつつも、スライド上部を空けてマヌイ製M59に給弾するゴーディー

217 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:53:04
「ラストマァーグ!」と言いつつBBローダーを手渡すと(w


218 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:59:44
>>215
ワロタ

219 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 12:17:20
レインジャーの髪型って床屋でなんて説明すりゃ良いかな?

220 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 13:28:50
GIカットで通じるかもよ。

221 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 13:32:02
>>219
写真持っていくのが手っ取り早いと思うけど。

222 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:36:26
>>219
「クルーカットにしてください」と言っても通じなかったから、DVDから抜き出した画像をプリントアウトして持ってった。

223 :219:2005/06/21(火) 17:31:04
実はその画像とか写真が手に入る前に床屋にたどり着きそうなもんで
((((((((^_^;)

224 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:49:31
129
スプリングフィールド1911ベースで通称ラリーヴィッカースカスタム。ヴィッカー氏は当時のデルタ専属ガンスミス。現ヘッケラー社員。同モデルが劇中に使われてた可能性は低い。既出ならスマソ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)