5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BB弾撃たれて目玉潰れた人いるんじゃねえの?

1 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 10:06:15
まじあぶねえよ。エアガン・ガスガン所持はすべて免許制にしようぜ!

2 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 10:33:59
2ゲット

3 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 11:42:45
ゴルフクラブで頭かち割られた人もいるんじゃね?


4 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 11:44:39
漫画や映画、ゲームで殺意を募らせる未成年もいるよ!

5 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 11:45:43
我が子が泣き止まないからって
殺す親も居るし!

6 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 11:47:17
傘で突かれて殺された人いたっけ。
傘ってマジヤヴァイよ。

7 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 11:59:34
俺はビールのジョッキで頭かち割られたことあるぞ。

8 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 12:20:20
鉄って危険、鉄パイプも包丁も鉄砲も車もみんな鉄で出来てる。
鉄のせいで毎日人が死んでるんだよ、信じられる?なのに鉄を作っても
持ってても違法じゃないんだよ、絶対間違ってるよね。

9 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 13:01:42
>>8
意味無く所持していたら違法ですよ。

10 :487:2005/04/11(月) 13:04:51
>>1
お前は2級空気銃取扱免許持っていないのか?

免許取得可能年齢は免許種類別に異なり、1級では満17歳9か月から、2級※、2級湖電動空気銃限定と
特殊小型空気銃では満15歳9か月以上で受験申請をすることができます。
そして、それぞれ満18歳、満16歳になった日から免許を手にすることができます。
その他、身体基準を満たしている必要があります。
空気銃の操縦自体は、それほど体に負担をかけるわけではありませんが、やはり空気銃を操作する以上、
最低限の身体的条件が要求されます。とくに空気銃のため、万が一の誤射等の場合も考えて、
自動車免許の場合より若干厳しい内容が要求されます。
身体検査合格基準に不安のある人は、国家試験実施機関である(財)日本エアーガンレジャー安全・振興協会の
各地方事務所に「相談コーナー」が設けられていますので、事前に相談しておくとよいでしょう。
身体検査合格証明期間(有効期間)は、1年となります。

11 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 13:36:48
>>7
後進国に留学に行く奴の気がしれん。

12 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 14:16:20
>>12
好奇心だろ、俺なら逆切れして日本刀を振り回すな

13 ::2005/04/11(月) 14:52:36
それにエアガンは(銀行)強盗にも良く使われるんだよ。
だからエアガンは許可を与えた人にしか売れないようにしよう!
譲渡も禁止!

14 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 14:58:57
君は外出禁止

15 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 15:10:28

>>7
アナタは
彼の国
への留学生ですか?


16 :7:2005/04/11(月) 15:20:08
東京都内で、仕事帰りになじみの居酒屋で一杯やってる時に、絡んできたやつにやられたんだよ。

17 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 15:48:07
危ねぇーな!
ビールジョッキも免許制にしないと!
免許ないヤツは紙コップを使えばいいんだもんな。

18 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 15:51:07
チンコつまむのも免許が要るってか。

19 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 15:56:02
>>18
性犯罪に使われるからな。許可制にしないと。

20 ::2005/04/11(月) 15:58:43
お前ら頭悪いだろw 論理的思考がなってない!

21 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 16:20:53
さて・・・どうしたモノか。

22 :1:2005/04/11(月) 16:28:29
ちんちんシュッシュッ

23 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 16:38:35
学校にも行かずにクソスレに貼り付いてる厨もいるんだぜ。
クソスレは禁止にするべきだw

24 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 18:03:30
バールのようなもの、要免許。

25 ::2005/04/11(月) 21:27:01
だからBB弾なんて小さいしどこに飛んでいくかわからんだろ。
飛び道具は違うんだよ。
それに子供がエアガン持ってるとすごい危ない。
俺が中学生くらいのときまじで失明するとこだったやついたもん。

26 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 21:39:47
ゴルフボールが後頭部に当たって記憶が無くなりますた

ゴルフボールを規制汁

27 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 21:43:30
石投げられて、頭から血が噴出した

石を規制汁

28 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 21:54:50
津波が来てたくさんの人が亡くなった

海を規制汁

29 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 21:57:06
>>16
なんと!都内にまで
反日テロが!

てか、命にかかわらなくて何よりでしたね。


30 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 23:28:08
厨房はどうでもいいからニュースでやってた超うるせえ基地外ばばぁをどうにかしようぜ

31 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 23:36:08
>>29
反日テロですか?
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005041131.html


でも、
>遊戯用のBB弾とみられる直径5、6ミリの銀色の金属球が12個落ちていた。
って・・・・・・・・

32 :名無し迷彩:2005/04/11(月) 23:41:27
熊弾は遊戯用でもないし、BB弾でもねぇ…。

 たく、マスコミはこれだからな。

33 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 00:51:54
対した知識も無い癖に影響力だけは一人前だなマスゴミ
自分の言う事には責任持てや

34 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 17:00:24
オメモナ

35 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 17:50:05
エアガンよりボウガンの方がヤバくないか?
友人が暴発させた時に矢が掠ったが、それだけで皮膚が裂けたよ…。
音もあんまりしないし、飛距離や命中精度もエアガン並かそれ以上。
あんな物で夜道で襲われたら………。

36 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 18:21:52
矢ガモの犯人が通行人撃つ事件起こした時、あるラジオ番組である「評論家」がこんな事を興奮しながら言っていた。
「犯人は間違いなくマニアです。知り合いのマニアから『ボウガンを持つと絶対に人を撃ちたくなる』と聞きました。
だから、間違いなくマニアの犯行です。」

その時はその放送聴いていたボウガン協会かなんかの人が抗議の電話かけてきて、それ放送されていたけど。

結局捕まったのはマニアでもなんでもなく、ただのDQNだったんだよな・・・

37 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 19:04:02
吹き矢とボウガンはいいよ〜音もなく敵を抹殺できる。
スネークイーター作戦にはもってこいだね。

38 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 19:06:43
結局どんな道具だって使い方を誤れば危険なんだと思う。


39 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 19:46:27
しかしどうやって正しい使い方を徹底させるのか、そこが問題だ。

40 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 20:59:17
ボウガン持ってる人に聞きたいんだけど購入時、説明書
は付属してるんですか?エアガンの説明書みたいにイラスト入りで
人に向けてはいけないとか書いてあるんですか?


41 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 21:13:30
ちゃんと叱れる大人が減ってきたという事か…
昔はぶん殴られたもんだが、今時そんなことしたら
児童虐待でお縄を頂戴することになるからなぁ

果たして子供らの為になっているのだろうか?


42 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 22:57:45
どっちもどっち

43 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 23:02:58
ライブドアってしねばよいぃのぉおおにね。
ライブドアってんもぉ゛お゛お゛ぉぉ落ち目らね。

ホリエって結局は目立ちたがりやのぉおおバカ!バカ!まんこ!!らね。
ホリエはどうせ負け組みらね


44 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 23:12:46
DQNはボウガン持ってるてのがこのスレの結論か?w


45 ::2005/04/12(火) 23:24:57
DQNにもたせたらあぶねえだろ
怒らせたら車越しに撃たれんぞ!

ボウガンをまず免許指定!
次にエアガン類も免許制(許可制)にしよう!

46 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 03:58:20
そんな武器と分かるもんよりさ、タバコを免許制にすべきだよ。
火災原因の上位をキープするタバコを政府は野放し状態。
歩きタバコのポイ捨てなんて無意識の放火魔と呼んで間違いない。

しっかりとルールの守れる免許保有者しかタバコを吸っちゃいかんだろ!
他人の家を家事にして時には命まで奪うタバコをアホでも買えるってどうなの?
他人の人生ズタズタにしても、その張本人は放火の自覚も無いまま他人事。
マジありえねぇ〜って!

47 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 10:18:41
>>46
無理無理。貴重な税収を簡単に手放すわけないっしょ。

48 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 13:19:07
>>47 病気になる人減ってウマーーなんだけどな。
医療費とか莫大だし。

49 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 00:26:29
>>47
手放さなくていい。
もっと取れ。

街の清掃費補助税
喫煙者癌治療補助税
火災被害者救済保険

とにかくタバコが原因で被害が発生するものを補う税金をタバコに付けるんだ。
1箱3000円くらいにしろ。

50 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 00:15:07
あの、イカをよく噛まずに飲み込んだら喉に詰まって死にそうになったんで、
イカも免許制度を設けたほうがいいと思います。どうでしょうか?

51 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 00:17:12
モチも・・・。

52 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 01:37:58
バナナの皮での被害も甚大だぞ!

53 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 02:00:27
包丁もなっ!!
誰でも何処でも買えれるから凄い危険。

デリケートゾーンも大変だっ!!

54 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 02:07:40
白身魚のフライに小骨が残ってると喉に刺さるんだよぉ〜。
アジフライもつらいぞ。

魚のフライ作りも免許制度の導入が必要だ。

55 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 02:42:26
エアガン・ガスガン所持はすべて免許制にしてついでに金属部品の規制緩和。
免許はカコよく萌えるデザインにして。
これで税収上がればいいんでな〜い??役人ども。
ボウガン→ノーマルで殺傷力あり エアガンのーまるでんなこたない
グリーンガスを温暖化係数1とするとフロン134は余裕で1000オーバー
なんか世の中おかしくねえかねえか役人ども

56 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 04:52:57
せめて152使おう
目に当たったけど少し視力落ちただけで済んだ…
目に当たると暗闇に火花みたいなのが見えた…

57 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 08:44:34
タバコ1箱¥3000賛成!
大事に吸う様になるからマナーも良くなるんじゃねーの?
タバコも葉巻みたいに扱え!

58 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 16:31:25 ?#
今日饅頭喰ったら、底に付いてた紙まで飲んでしまった。
饅頭も免許制にすべきだ。

59 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:31:33
>>57
俺はここ1週間、一度吸った煙草をまたフィルターぎりぎりまで吸い直しているが…

60 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:33:42
で、BB弾撃たれるってどういうことなの?

61 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 05:06:49
>>59
俺はお前か!

62 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:29:24
あげ

63 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:36:43
ビール値下げしてくれ・・・発泡酒しか買えねぇよ。

64 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:49:41
自転車も免許制にしてくれ。
今日自転車に轢かれて、三針縫う怪我をした。
実際自転車の事故って多いんじゃない?

65 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:27:23
>>64
もう30年前になってしまう(苦笑)けど、当時俺の通っていた小学校では自転車の実技試験やって免許発行してたぞ。

66 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 01:28:07
>>56
眼球にBB弾が?
詳しく

67 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 04:34:36 ?
>>64
確か今でも何処かの地方で
自転車の免許が取得できるところがあった様な…


68 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 10:31:06
広島県深安郡神辺町の道上小学校では小学3年生になった時に、実技試験と講習を受けないと自転車に乗れません。
ちなみに無免許で自転車に乗るとこっぴどく叱られた上に1週間免許取り上げに。
二人乗りや蛇行運転、校区外に出た場合も免許取り上げ対象。

69 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 10:42:48
サバゲの為・・ではないが、最近視力回復手術を受けた。
スコープ越しに見える視界が、メチャクリアになった。

・・・戦闘力50UP

70 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:12:49
角膜けずるやつとか?
ちょっと詳しく。

71 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:14:02
スコープ越しなら裸眼視力関係無くない?

72 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:19:07
>69
でも安いゴーグルだから意味が無いんだろ?w

73 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:34:25
>>71
乱視もひどかったから、スコープでもぼやけてたりしてた。
あと、コンタクトだと眼が乾くし。

74 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 13:46:13
乱視はいらつくよな・・・

75 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:35:02
>1
ガイシュツ?
http://blog.livedoor.jp/airgun/archives/21690290.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)