5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MP40】 TOP総合スレ 【MINIMI】

1 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 04:38:39
TOPの製品について語りましょう。

TOPのHP
http://top.pixy.cx/index.htm

関連スレ
TOPのミニミについてPart.4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073230260/

2 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 04:41:32
2ガット

3 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 04:44:36
3なら糞メカボをチョンに投げつける

4 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 10:43:26
>>1
スレ建て乙。

で、誰かMP40ゲットしたん?
TOPのHPのBBSではゲットした人がひとり書き込んでいたけど。

5 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 13:34:13
>>4
漏れカターよ。
仕事忙しくてまだ充電も試射もしてないけど。

外見だけ取れば○心のヤツよりもかなりヨシ。
ベークライトの赤茶色は好き嫌いが分かれると思うが。
重量感、質感共に文句ないよ、漏れ的には。

役立たない書き込みでスマソ。
だれかバリバリ撃ってる同志、インプレよろ。


6 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 13:39:13
結構MP40の発売まだか?とか苦情言ってた人多かった割りに、発売されてもインプレ少ないのはなぜ?
みんな待ちきれず他に資金を回したとかなのかな?

7 :名無し迷彩:2005/04/12(火) 15:08:16
確かに重量感、質感は最高です。
とりあえず撃ちまくってるけど不良は今のところなし。
予備マグないからゲームではきつい!!

8 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 00:03:49
蛇腹ピストンをシリンダー方式に改良するキットが発売される事を期待する!

9 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 09:26:49
昨日MP40買ってきました。
雰囲気は文句はありませんが、マガジンキャッチの縁の処理がされていなく
鋭利になっているのでまずヤスリで処理しなくてはいけません。
あとトルクスねじのねじ山が完全に潰れているのが気になりました。
組立て作業員がまだ慣れていないのが原因と思います。
まだ試射をしていないのでどんな具合かは解りません、と言うかバッテリー
充電器が9.6V用じゃないので買ってこないと充電も出来ません。


10 :名無し迷彩:2005/04/13(水) 22:25:29
買いたくても無いって言われた。まぁ43000円販売の店ではすぐなくなると思うが。
ちなみに次ロットも予約で一杯だそうだ。

11 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 00:10:28
LAの次回入荷が7月って・・・売れてるのか?

12 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 08:11:36
もともと数すくなかったのか?
4万3000円でどこの店で売ってんの?

13 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 16:37:07
このままTOPは成長を続けていけばマルイを脅かすまではいかないでもいいとこまではいくかもな。
安価高性能のマルイvs高価だけどメタル多用でリアルなTOP。
でもモデルアップできるのが少ないか。

14 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 18:30:25
あと中身の性能がUPしてくれりゃねぇ。

15 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 18:34:16
今の状況ではTOPは分が悪い。対するマルイは機種は多いは安いはで独走しすぎ。しかしTOPは高価ながらもその独自のラインナップが売りだ。ついにはマルシンやマルイまでもがサジを投げたMP40の制作を発表し発売まで漕ぎ着けた訳だ。

16 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 19:05:32
次作はぜひステンMk.IIかPPSh41あたりをお願いします。

17 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 19:14:27
ノーマルでMP40は、ギヤとジャバラ
どれぐらいで逝っちゃうのかな?
自分の記録(新品ノーマル9.6V)
M60  約400発でジャバラが・・・
64式  約300発でギヤ(マルイで言うスパー)・・・
KMに変えたり、7.2Vに変えたりで使えてるけど、耐久性は欲しいねー

18 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 19:21:58
>17
TOPはバラツキ多いからなんとも言いようがないねえ。
おいらのMINIMIは壊れたらアングスのキット組もうと
思ってたけど五万発くらい撃っても壊れないから
結局飽きて換えてしまったしな。

19 :名無し迷彩:2005/04/14(木) 20:07:00
5万発!裏山鹿ー!
64式のギヤ1個600円・・マルイの半値以下じゃねーか!
システマさん、もう作る気無いんでしょうか?


20 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 00:06:15
マルシンはサジを投げたのではない。頭狂魔類が妨害したのだ。
おれは今日まで頭狂魔類を憎み続けた。MP40が出たいま、
もうどうでもいい。晴れやかな気分だ。
これからもマルシンを愛し続けるだろう。TOPは今まで全然関心のない
会社だったが応援していこう。
マルイは買わない。欲しいもんがなんにもないから
ま、MP40出したとしてもオモチャみたいなちゃちいのしか出来なかったろうがね。

21 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 08:10:09
確かにマルイが作ってたらとんでもない代物になってたろーな。プラまるだしの

22 :名無し迷彩:2005/04/15(金) 09:48:38
いやいやトンプソンみたいに全ダイキャストの。
プレス? なにそれ。

23 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 15:04:00
yoko

24 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 15:50:29
ぺーぺーしゃー  いぇー



25 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 21:22:04
>>20
マルシンの電動撤退に血の涙を流したのはお前だけじゃない
M1、2カービンもエアガンの型流用でUZIの後に続くはずだった恵まれない子
最近でこそ個人カスタムで電動カスタムが増えて、工賃も安くなってきてはいるが・・

マルイはレール付きでも作ってりゃいいんだよ


26 :名無し迷彩:2005/04/16(土) 22:55:33
>>25
マルシンの電動撤退は悲しかったな。
今じゃショップの人間でもMP40開発悲話を知らない人は多い。
もしマルイが出してたら、スコープのっけてレーザーサイトくっつけて
見るもおぞましい姿にされたりしてな。マルイ買うやつはそういうことするバカが
いそうだな。

27 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 00:11:33
>>25
その後にガリルも続くはずだったのに・・・

28 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 12:37:19
結果的にTOPが作って正解だったな。マルシンも以前からエアー式やモデルガンを作っていたから期待してたがその後停滞したところをTOPがやってくれた。

29 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 17:18:01
マルシンって電動UZI作っただけで撤退したんだよね?
出来はマルイより良かったって聞いたことあるけど。
最近になってエアガン始めたので、よう知らんのですが。

30 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 20:05:11
出来はマルイのほうがいいよ。
パワーはマルシンが上だけど。

31 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:00:11
マルシンが電動を続けていた場合、マルイとは比較にならないキワモノ・・・もとい、
バリエーション溢れるラインナップを展開していたに違いない

それを考えると・・・

32 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:17:09
TOPさん今度は旧軍モノで来てくれんかな。99式軽機、96式軽機あるいは11年式軽機とかいいな

33 :名無し迷彩:2005/04/17(日) 23:51:00
マルシンが悪いワケじゃないの分かってくれ
散々邪魔したマルイのクソがMP40を企画するも
ボツにしたのは、マルイがバカだから。トンプソン先に
出さないでMP40先に出すべきだったんだよ。
今マルイが出しても売れないよ。ざまぁみろ
お子様が買うようなおもちゃ作ってりゃいんだよ。マルイのアホは
マルシンはやってくれたはずだ。ファンを狂喜させてくれるような
アイテム出してくれたろう。マルイが邪魔しなければ

34 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 01:53:59
今後も渋いスチール感溢れまくる銃を期待しよう。

35 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 11:40:09
蒸し返して申し訳ないが、TOPの雑誌広告担当者さん。ココ読んでます?
MP40の広告の「ホールディングストック」は恥ずかしいですよー。
これでも一応ファンなんですよー。


36 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 14:50:38
TOPのジャバラポンプってそんなにダメなのか?

37 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 17:36:39
>36
 64とMP40のユーザーですが、確かに初速は出ないものの、そんなに酷いとは思いません。64は今でも健在ですし……
 寧ろ多弾マガジンを何とかして欲しいです。あれじゃゲームにならないです。

38 :名無し迷彩:2005/04/18(月) 19:24:54
64式の電動マガジンは、強度なし&ジャムるよね。
マルイのゼンマイ式、組むと安心よー。
G3用で500連、AK用で300連になったよん。


39 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 18:56:27
>38
 dクス
 今度組み合わせてみる…

40 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 22:07:35
つーかMP40の店頭在庫はほぼ売り切れ?

41 :名無し迷彩:2005/04/19(火) 23:53:09
今日、MP40のスリングを買ってきた。
1950年代のオーストリア製だが革もまだ生きているので見栄えも良く、実用に
も十分耐えれるみたいだ。
後は予備マガジンが手に入れば週末にもゲームが出来るのだが、いつ発売されるの
だろうか?

42 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 00:58:57
来週に本体二次出荷と一緒に

43 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 08:03:49
多弾マグの発売は今の所見送りか?二次出荷と言うのは第一ロット分の二回目出荷ということ?

44 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 09:22:45
>41
MP40用スリングどこで買ったのか詳細キボンヌ

45 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 09:28:36
>>40
LAには在庫1とあるよ。

46 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 12:00:19
来週頭に出すらしいよ>二次出荷
初回がえらく少なかったそうだから

多弾数、TOP純正スリングとも企画はあるようだが、いつになるやら・・・

47 :名無し迷彩:2005/04/20(水) 23:51:36
多弾数は本体と同時進行で開発してたんじゃないのか?

48 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 00:05:39
>>44
S&Grafで売っているよ、まだまだ数はあると聞いた。
物はいいので通販で買っても大丈夫と思われ。

49 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 18:25:19
モーゼル用のスリングで代用出来ないかな?

50 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 19:04:35
>>49
カンプバタリオンのHPではモーゼルスリング、MP40、MP44にも使用可能となっているが
MP44ならともかくMP40だと金具が合うのか?

51 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 22:34:35
50>
モーゼルのスリングはMP44には使えますが、MP40には使えません。
留め方の形状が全然違いますから。

52 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 00:16:10
スリングの留め具をMP40後部スイベルに通して留めれば出来ないか?

53 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 00:27:09
MP40ってスペアマガジンは発売してるの?

54 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 12:46:04
ノーマルマグなら今週発売

55 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 15:37:28
TOPに予備マグについての問い合わせメール出したら返事来た。

「MP40のノーマルマガジンの別売は
4/29日あたりに店頭に並ぶ予定ですので
よろしくお願いいたします

価格は定価税込み¥3360です」

だそーな。

あとスリングだが・・・
質感とかに拘らなければ、マルイのG3系用スリングでも
代用できると思うんだがどーよ?
まぁ漏れは寒図でオーストリア中古を買ったが。



56 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 21:17:28
マルイのG3系用スリング、現在入手困難でつ。。

57 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 18:35:04
オーストリア代用で十分

58 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 21:16:19
>>52
 後部スイベルが細すぎて皮製の98k用スリングは通りません……。
 エスグラのが通ると検証済みなら、そっちを注文しようかなぁ。

59 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 08:28:03
58>
俺はエスグラで買ったが後部スイベルは通ったぞ、サバゲーで使用したが何の問題も
無かった。

60 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 21:44:19
>>59
留め具でスイベル付近に傷付かない?

61 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 08:00:07
>>60
傷?それがなにか?

62 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 10:07:38
一つも傷付いてない銃なんて銃じゃないとか言ってみる。

63 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 17:29:25
60>
確かに動かしているとスイベル付近に金具のスレ傷が出来ました、しかし実銃でもこうなる
と思うので私は気になりませんでした。
気になる方は適当な皮かウールで金具に巻くループを付ければよろしいかと思います。

64 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 23:21:55
>>60
傷が付くとオクでの値段が下がるから?
傷が付くとお母ちゃんに叱られるから?
傷が付くとお嫁に行けないから?
ねぇ、どうしてなの?教えて!!

65 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 08:05:35
まあマジレスすると漏れが神経質だから傷とかつくと萎えるんだよ。そりゃちょっとした傷ならまだしもあからさまにデカい傷になると…まあMP40はほぼ金属だから傷ついてもいい感じのになるんじゃないかと思う。

66 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 22:26:33
>>65
おk!!わかった。
正直、銃に傷が付くと異様に怒る香具師にはうんざりしていたが、こうまで堂々と答えてくれたからには、少なくとも漏れは理解した。
お互い、楽しもうじゃないか!勇者よ!!

67 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 09:16:50
65>
キズと言ってもそんなデカいキズじゃなくスレキズ程度なんでたぶん気にならないんじゃないかな。
むしろ風格が出た様な気がするぞ。
それより怖いのは錆で屋外で使用すると必ずメンテナンスが必要みたいだ。

68 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 09:25:39
MPにかかわらずM60なんかでもバイポットたたむだけで傷が付く訳ですが...

69 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 10:00:25
>>68
64式もな。
たたむときにクッション材で保護する。

70 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 10:24:30
>>67
屋外に限らずふれた後はこまめにオイルで拭いた方がいいよ
TOPの鋼材はすぐ錆が浮いてくるから

71 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 11:30:44
めんどくさいから錆など気にしない

72 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 15:52:42
月一くらいで油ひいてやりゃ充分でしょ

73 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 17:05:55
俺は雨に濡れたとき以外は気が向いたときシリコンオイルで拭いている。と言っても
>>72と同じ月一くらいだけど。ただ今、気が付いたんだけど、M60のバイポッドで傷
ついて地肌見えている部分は錆びていないのに塗装部分に錆びが浮いているってなぜ?
材質の違いか?

74 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 19:11:57
本日アメ横にあるガンショップ(名前忘れた!!)で予備マグ売ってた。
早速買ったよ〜

75 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 20:13:51
銃ってのは傷つくモンだろがよ

76 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 11:35:58
M60フォーミュラってガスチューブから
弾出るのかよwwwwワロス

77 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 11:40:09
>>73
アルミと鉄くらいは見分けろよ。

78 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 19:56:58
MP40購入age

79 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 21:53:28
多少傷もが付いてる方が味があっていいような気がするんだけど。
サバゲ派の人とは考え方が違うのかも。

80 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 22:44:09
やっとMINIMIからBOXマグが外れた。

81 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 00:30:47
折角出たMP40をサバゲなんかに使わないでくれないか?
サバゲは下等で低脳な人間がやる遊びだぞ

82 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 11:05:24
今時そんなレスで釣られるのは俺ぐらいなもんだぞ

83 :sage:2005/04/30(土) 20:35:42
MINIMIのセクターギヤなんだけど、
タペットプレート(金属製)が当たる部分ガンガン削られていくんですけど、
皆のもそうなの?こんなんなら給弾不良起こすのは時間の問題ですよね。



84 :83:2005/04/30(土) 20:43:41
....入れるとこ間違えた...すんません。

85 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 21:00:19
誰か>>83に答えてやれよ。漏れは持ってないから分からん。

86 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 02:26:27
>>83
違うぞ

87 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 17:31:24
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073230260/l50
ミニミスレで訊けば?

88 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 09:50:13
黒穴でMP40持ってみたが結構重量があっていい感じだった。マガジンハウジングの断面の処理はやっぱり甘いみたい。セカンドロット以降になればマシになるかな?

89 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 19:28:02
ファーストロットを買った奴は人生の勝ち組
セカンドロットを待つ奴は人生の敗北者

90 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 19:45:02
MP40にマルイのSDバッテリー使ってる
いまのとこは快調だ

91 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:03:08
MP40欲しさに
ヤフオクを覗く毎日が続く
何回入札しても高値更新の嵐
即決交渉も失敗し
手に入れた奴を羨みながら
腱鞘炎になり
視力は衰え
精神が崩壊していく
ファーストロット予約しなかった自分を呪い
哀れな男は廃人となった。


92 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:10:19
>>91
赤羽のホワイトホールで本体バッテリー、予備マグと充電器あわせて49800だった
手持ちが無くて買えなかったが

93 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 17:37:13
M60重た〜〜い    疲れるぅぅぅ〜

94 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 18:42:37
今売ってるからと安心している場合じゃないぞ諸君
買えるうちに買っておけ
金がないなら稼げ。足りなければ借金しろ。
それでもダメなら盗め、騙せ、かき集めろ
MP40を得るためには鬼になろうではないか。
狂人と呼ばれてもいいではないか。
ただし自己責任でな。


おれは去年から予約してあったからもう持ってるもんね。



95 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 21:28:15
メカボの耐久性は分からんが外観は今までMP40の中で最高の出来
ストックのガタつきの無いのが素晴らしい。
マルシンとそれをベースにしているのはクソだ。

96 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 00:09:04
アレだけ金属なら文句も出るまい。
さぁ、てめぇらドンドン手を切るがイイ!

97 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 00:13:46
血まみれです

98 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 00:15:06
マルシンをバカにするな
ストックのガタつきはなんだが
今までずっと愛用してきたんだぞ
アサヒのガスもお宝さ
マルシンの金属モデルガンも出来はいいぞ
重さも実銃なみ
トップのMP40は一番のお気に入りになったわけだが

99 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 00:33:06
TOPのMP40は外観はなかなかにリアル。パーツもそれぞれリアルだしね。
でも作動はコッキングハンドルはBLKで動かないようだし、ただのBB弾ばらまき
専用機。モデルガン好きから見ると食指がわかない。マルシンのモデルも同様。

旧MGCのMP40はボルトが発注ミスであのざま。ボルトをマルシンのものと交換
して(可能だよ)なんとか格好が付く。今売ってるモデルだとオール金属製は無い
からしようがないけどね。

でも、まぁ、この時期にMP40など出すこと自体たいしたもんだよ。これは評価。
俺にとっては興味は少ないけど頑張って欲しいところ。

100 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 00:45:14
弾が発射できる分モデルガンよりリアルと言えるかも知れない。
MGCのMP40、いくらリアルなメカでもエアガン好きから見ると食指がわかない。

101 :老婆心:2005/05/09(月) 02:48:14
食欲>わく
食指>動く

102 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 10:43:08
タムタムに昨日売ってたよ、欲しい人は問い合わせてみれば?〉MP40

103 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 21:52:48
マジレスするとゲームでバリバリ使いたいヤツはアングスあたりから出る(出してください)であろうシリンダーを待ったほうがよい。
弾の出るMP40が欲しいヤツは今すぐ買ったほうがいい訳だが・・まぁTOPだよ。

104 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 16:52:09
池袋の安糞(徒歩1分)でさわったがかなり良かったなあ・・・・。
発射速度遅くて実銃と一緒?あれ。
とにかく欲しかった。


105 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 03:09:05
流れぶった切って悪いけど…

64式の二脚の基部があまりに貧弱で困っておりまする。
ローラーが素直に滑ってくれないから基部を傷だらけにするし、
無理やり開くとローラーの軸がポッキリ折れるし。

いまは折れた軸代わりに金属棒をいれてかしめてあるけど、
すべりの悪さはぜんぜん解決してませぬ。
この不具合、解決した人がいたら情報くださいまし…頼む。

106 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 03:27:24
64式欲しい

107 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 08:14:20
>>105
基部なら実銃部品がなぜかオクに出ている。大丈夫か・・・

108 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 12:00:40
64式って今の所生産休止中?

109 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 13:05:45
>>105
強化パーツ昔売ってたよ。

110 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:50:46
池袋の安糞って徒歩1分で逝けるか??
北口下りるとSM嬢とばったり会うことあるんだよ。

111 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 01:20:50
蔵網からミニミMKUが6月発売予定なんだがオリジナルメカボックスにマルイユニットが組み込まれたコンプリートが出る。
向こうの価格で10万切るが日本ではいくらになるやら。
TOPの糞メカボじゃ使い物にならないからマルイユニットを入れたい人は
価格面でも比較にならないくらいに蔵網のが安いだろうから考えた方がいいね。

112 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 01:56:09
蔵網もキャリングハンドルが実物と違うのか・・・

113 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:34:27
TOPのメカボが糞だとはちっともお思わないが、
HOPチャンバーだけはどうにかしたいところ

114 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 10:13:28
>113
激しく同意。

あのおかげで弾道バランバランバラン。
いやでも、それが風流?

115 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 10:18:58
純正メカボは蛇腹の効率の悪さに加え、チャンバーのエアロスが大きい。
強めのスプリングで無理にパワーを引き出そうとしている為、ギアに負担もかかる。
結果としてクラウン&セクターギアが逝きやすいのでは?
買ったばかりのMP40のセクターが早速逝ってしまいました・・週末、円いメカボに入れ替えまつ

116 :113:2005/05/12(木) 10:32:00
>114
まああれはあれで、誰かと組んでいるとSAWの
本領発揮な感じでよろしいのですが単騎になると
つらいよなw

>115
たしかにチャンバー周りの気密はあまりよくないかも。
というかシールに気を使ったら初速が10m/s近く上がった
メカボ自体は整備性がよいのでアングスキット組んだし
まあ文句もないです。フィードカバー開けてすぐスプリン
グ換えられるし

117 :113:2005/05/12(木) 10:33:48
ああ116はMINIMIの話です。

マルイメカボはリプレイスパーツが多いのが
羨ましいですわな。

118 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 10:58:39
>>111
倉網オリジナルメカボではなくて、
以前出ていたPGCのコピーだよ。

119 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 11:40:52
>>118
あれ?Ver3という話だったけど違うの?

120 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 12:09:03
>>119
去年の今頃の話しではPGCのメカボをパクって作っていたニュースがあったけれど
今は変わったのかな?

121 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 12:39:50
これ見るとPGCっぽいね

ttp://www.classicarmy.com/CA249MKII_leaflet.html

122 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 15:15:10
>114
それで実銃の命中率をエアガンで表現しているのさ。w

123 :105:2005/05/12(木) 15:34:56
>>107,109
dクス、強化パーツ気長に探します。
64式は大好きな銃なんだが、照星ぐらぐら、グリップぐらぐらで
使い物どころか観賞用にも耐えない…

地道に強化していこっと。

124 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 01:45:34
>>121
PGCのコピーだったらメカボ分解しなくても後の蓋(?)を外すだけで
簡単にスプリング交換できるのかな?

だったらホシイ

125 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 12:31:58
私もセクターギアが逝ってしまいました。
アングスのMINIMI用強化ギアセットは
MP40につかえるのでしょうか?


126 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 13:58:52
>>105
基部の実十パーツを付けているが感動ものだよ。
特に自A隊経験者にはたまらんです・・
破損を気にしないで銃を取れ、銃を置けが教練通りにできる。
また脚をとじたときの納まりが格段に向上するよ

127 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 18:08:54
オレの友人は撃ってたらアウターバレルごと外れたwwww

128 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 20:52:48
>>127
アウターとめているネジがないんだよ多分・・
俺のMP40もいきなり抜けた・・
分解した際に気付いたがバレル固定ナット部分にあるべきであろうネジがなかった・・
とりあえずM3のイモちゃんねじこんで固定したのでよしとしたが複雑な気分・・


129 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 23:34:42
TOP製品ってネジが緩みやすいよね。撃っている振動でネジ飛び出ている
ときがある。こまめに見ておかないとビスそのものがなくなっているときが
ある。

MP40に関してはわからないけど。

130 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 23:38:04
おれもアウター抜けた
ネジ止めの跡はあったから緩んで落ちたんだと思う

131 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:38:46
TOPクオリティたけぇな。
抜けすぎだろwww

132 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 22:55:25
ネジの緩みはロック剤塗れば何とかなりそうだけど始めから無い奴ってのはどうなんだ?不良品の範囲に含まれるんじゃないの?

133 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 23:30:20
オレのも入っていなかったッポイ・・・

134 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 01:02:14
ネジなんて飾りです!
偉い人にはそれが分からんとです!

135 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 23:38:18
まあ製品化されただけでもよいではないかMP40。
と自分に言い聞かす。俺いいやつ!

136 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 05:02:53
何とか多弾化出来ないかと思ってマガジンを分解しようと底のネジを抜いたのだが、そこからにっちもさっちも行かない……TOPから多弾マガジンが出るまで待つしかないのかなぁ。

137 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 23:10:32
>>136
マグチェンジのスリルを楽しめ!


138 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 00:53:38
そうする。
というわけで、6本買ってきた。週末が楽しみでつ。

139 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 12:13:28
>>138
HOPのかけすぎに注意しな。弾つまり→タペット変形→セクター破損→あぼーん

困りますたー困りますたー
あぼーんまでのフルコース・ら・ら・ら〜 

となる。つーか俺のじゃん 

140 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 18:27:37
残念だったな(  ゚,_ゝ゚)

141 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:02:16
ミニミスレ落ちた?

142 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:24:13
>>141
おちたよ

143 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:38:26
むしょーに六四式欲しくなってググってたらまだ売ってるショップハケーン!
速攻で買っちゃったよ失業中なのにw
で?
これ(TOP製陸自木スト)、機関部がクソだって訊いたんだが何クソほど?
5クソ超えてたら開封しないで転売汁が

144 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:46:14
過疎スレになりつつあるな
誰か燃料を投下してくれ〜
143は64(ムシ)ね  ツマンネ

145 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:56:16
ネタなんて最初からないよ

146 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 02:26:34
TOP自体がイキのいいネタじゃないか!!

147 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 08:08:02
M60をもう1度見直すとか。

148 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:09:33
つか、ここ住人何人いるの?

149 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:44:06
ノシ

150 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 06:41:47
MP40のモーターはモルイのと同じようなサイズなので64に使えば握ハがもう少し薄く出来るんじゃないかな?
しかし最近のオクの高騰ぶりにはびっくりですな。突然再販なんてあった場合、小祭りが起こりそうな予感
>143じゃねーが転売用にもう一本買っておけばよかった

ほびーなんじゃらかと思われるモデルガンもシュピーンされているが初めて見たよ
まぁ俺のような小市民が買えるシロモノではないが美しいね

151 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 20:10:18
>>150
>ほびーなんじゃらかと思われるモデルガンもシュピーンされているが初めて見たよ
>まぁ俺のような小市民が買えるシロモノではないが美しいね

信じられない値段になってたな。
俺は小市民以下のクズ市民だから関係ないけどw

152 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 21:32:32
451K..45マソって
おそるべしマニヤだましいw

宝くじがあたったとしたら...電動MG42買います
ああ俺ってなんて小さいんだぁ

153 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:26:53
あのHF64は正直欲しかった。


定価の2倍以上って、買えるかばーろー

154 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:38:49
話の流れを変えて申し訳ないがTOPのギアとマルイのギアは全く互換性がないのだろうか?
MP40を所有しているのだがセクターとスパーはそのまま使えそうだったぞ
ただベベルはコンマ5ほどずらさないと動きが渋すぎて使えないが難しい加工ではなさそう

工作技術のある人は挑戦するのも面白いかもよ



155 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 15:55:13
http://first-jp.com/news/index.html

MP40用 350連マガジン6月中旬リリースだと。

やっとまともに使える・・・


156 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 16:06:07
頂上が最初から、不良品を作らなければ問題ないんだが。

157 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:33:15
念願の六四式が来た。
陸自木スト新品ショップモノ。
箱開けてびっくり。
ハンドガード上の樹脂の部分、シルバー。
いろんな写真見てきたけど、本当にここってシルバーなのか?
樹脂なのはホンモノもそうとどこかで読んだことあるから無問題だが、シルバーはちょっと・・・。
フラッシュハイダー、サイト、バイポッドの付け根の金属、ゴールドっぽい緑系の変な色。
むかしあったマルイのプラモモデルガンの金属部分と同じようで、安っぽすぎ。
握ってグリップの太さに驚愕。
あれ、断面形状は正方形ではないのか、と。
オマエは角材か、と。
金属部分3箇所、白い粉吹いていました、って、オマエどういう保管されてきたんだ?
マニュアルを止めてあるホッチキスの針も真っ赤にさびてたし。

でも、金属の質感はイイぞ。
右側にあるセレクターの操作感もいいぞ。
一時は1発も撃たずにオクに出して大儲けしようかとも考えたが、これだけダメポな銃だと、黙っていられない、直したい、カスタムしたい、最強にしてみたい。
いま、バラバラにして各部品の表面処理の準備してます。
まだ撃ってないから、撃ったら撃ったで内部のカスタムにも手を染めるんだろうなぁ。

TOP初体験のインプレでした。



158 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 23:35:16
TOPなんてそんなもんだ

159 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 08:24:07
>>157
購入おめ!
64ならばAKユニットが加工と努力で入るのでゲームでも使える
アタレ再現も不可ではないのでトライしてみるもよし
グリップは純正モーターでは厚すぎてスリムにならないが○イに載せかえることでスリム化もできる。
純正メカボ使用であればアングスキットを組むことで○イ可よりは楽に使える
どちらにせよ蛇腹ではマルイ相手に互角の性能は出ないのが現実。
(64のチャンバーはミニミやMP40とは違いホップ周りがぐらつくので固定させることが前提だが)

>ハンドガード上の樹脂の部分、シルバー。
これは興ざめするね.....実銃はグラスファイバー?(間違ってもプラではない)なので新しいものは黒くテカってるが、古いと色あせるが銀はないね



160 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 13:09:52
>>159
ありがとうございます。
とりあえず色の興ざめは塗り直しで修正しました。
問題はメカ関係なのですが、とりあえずという感じで
KM企画のピストン関係かな?と思っています。
いきなりマルイ化は自分では無理っぽですし、外注で
は高すぎますし。
OK会整備士さんのホムペを参考に、コツコツやってい
きます。

銃剣は、自作に挑戦します。
三八式スレで三十年式銃剣自作に挑戦している152ですが、
三十年式が完成しないうちから調子こいています。

新参者ですがよろしくお願いします。

161 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 17:21:34
友人からM60DXを譲ってもらい
カスタムを考えています
とりあえずアングスのギアとシリンダー
を組んどけば間違いないでしょうか?
あと分解方法が掲載されてるhpなど
教えていただけると幸いです。
初TOP製品でワクワクしてます。
猛者達の、ご回答よろしくお願いします。


162 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 17:53:04
TOPのMP40は発火は可能ですか?

163 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 20:22:17
>>162
ガソリンぶっかければ発火可能です。

164 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 22:25:29
>>163
目から鱗ですね!!

165 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:57:48
>>155
やっと具体的な日程が見えてきたね。しかしなんだな
小売店からの情報が先ってのは情けねぇなぁ。
本来なら自分とこのHPに乗っけておきゃいいのに。
ショウエイからMP40のモデルガンが出るかも??だと。
MP40命という人間には、やっと春が来たって感じだな。


166 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 08:15:01
>>161
M60は持っていないがフルしかないものは構造が単純なので、説明書がなくても分解できるよ。
(セミのある64はカットオフレバーあたりが少し戸惑う)
トリガーはただのスイッチ、タペットはカムなので中は意外とすっきりしている。
ただ納得できないのが逆転防止ラッチの付き方かな。

>>165
マルシンのモデルガンではだめなの?

167 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 10:06:32
>>166
マルシンのはプラだろ。昔のは亜鉛だし。
ショウエイなら金属だろ。きっとな。
亜鉛も金属ですが?なんていうなよ

168 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 11:01:25
166さん ありがとうございま 161です。
ミニミを買った仲間がいるので
M60もカスタムして2人で撃ちまくります!!
楽しみ 楽しみ

169 :166:2005/05/29(日) 12:22:19
>>167
ダンケ。ショウボウのとき見たやつは亜鉛だったのか。
そういえばマルシンのエアガンはプラだったからなぁ
キットで再販したのもマルイの作るシリーズと同様なのですね
MP40は昔から好きな銃なので出来のいい製品が今後出るのは嬉しいことだ




170 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:31:47
>>169
おれと年近いかもね。亜鉛モデルガンは厨房のころだった。
何年か前にやっと買ったけど、もう発火できない。
亜鉛というのは脆いらしい。ポッキリ逝くこと多いみたいよ。
でも重さは満足。5kgあるからな。
プラだとバリバリ発火できるからマルシンのはいいよ。
薬莢が真上にえらい高さで飛ぶからね。音もいいし。
でも金属で発火できなくてもいいからモデルガン出してほしい。



171 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:12:11
津田沼店で売ったMGC製MP40買っちゃった奴いないん?

172 :154:2005/05/29(日) 22:25:24
MP40に丸いギアを組みこんでみました。ベベルの位置をずらすまではスムーズでしたが後がイバラ道でした。
M4シリンダーを少し削って組み込み、セクター2枚落とし&ピストン加工(メカボが短いので後退量を減らすため)
セクターにアルミでカムを取り付け(ハイサイ加のイメージ)、本体メカボもピストンレール部を丸いサイズまで削り、
その他試行錯誤の結果なんとか動かせました。
試射結果ですが先ずギアノイズが静かになりました。金属タペットの動きとピストンの打撃音がスチールプレスの本体で音が響き、
マルイとは少し違う発射音です。純正の時はいくらシムを調整してもギアノイズが耳について嫌な気分でしたので大成功です。
初速は純正チャンバーHOPダイヤル最小で0.2g平均96m/sでした。
純正のSPを使用していますが少しテンションが高いようです。もう少し調整してゲームに投入したいと思います。
ピストン可キットが出ればそちらを使ったほうがいいと思います。
でもTOPの銃は素材が面白いだけに手をかけると愛着がわきますね。



173 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 02:10:02
この度MP40購入いたしました。
これで頂上信者1名誕生(ToT)
先輩方、頂上情報をよろしくおながいしまorz・・・

174 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 17:37:12
つい先月MINIMI Para買ったものですが
いや〜いいですよね〜。所有する悦びが他とは段違いというか
此れ程撃ちまくって気持ちいいものだとは。
ノーマルでも初速かなりありますねこれ

175 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:07:59
そんな餌で俺様が釣れるとでも思っているのか?
俺様がMINIMIの、しかも「Para」(「パラ」だぞ!「パラ」!!)なんぞをほしがるとでも思っているのか?

176 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:18:32
パラパラ(死語)

177 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 01:16:48
このスレはシュマイザー信者ばっかりか?
MINIMIスレ無くなっちまったもんなぁ



178 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 01:50:03
64式信者の俺様が来ましたよ。

久しぶりに撃った。
銀弾鉄砲となら互角に闘えることを確認した。

179 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 01:59:58
64式信者様ご来店〜

『昭和』って感じ。 渋い。マジで。 てか伊庭三尉?


180 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 07:31:58
どのスレ行っても「いらない」と拒否されるんだが、百式短機関銃
を出して欲しい。
マルイは元より、マルシン・タナカ・マルゼン. . .どこも出してくれ
そうにもない
ここはひとつ、TOP様にお願いするしかない!!
おながいしまつ m(_ _)m

181 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 07:43:26
>176
ばか 今HINOIチームなんだぞ

182 :くれくれで申し訳ない…:2005/06/02(木) 23:46:50
TOP MP40が30%OFFのとこしってたら教えてくらさい。(関東)
週末購入したいんで宜しくです。
ちなみに43000円くらいで購入決定だす。

183 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 23:59:33
シュマイザーかぁ・・・。
確かにあの鉄の塊みてぇなシンプルなサブマシンガンは漢気をくすぐるものがあるがよぉ・・

MINIMI&M60の話もしようぜ〜〜

184 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:06:19
二万でM60を買った俺が来ましたよ。

185 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:25:03
・・・なっ・・なんだってぇーーーー!!!

  二万ってマジだったら凄いな。詳細求む。

186 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:25:05
おれはDX中古をイチマンで

187 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 01:17:29
>>184,186
オマエらそんな贅沢してるとバチ当たるぞ

188 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 02:03:53
ネタでしょ。
ほんまもんだったらオラぁ嫉妬で脱糞するぜ。

189 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 09:28:01
オラも一緒に脱糞さしてけれ〜

190 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 17:52:44
>183
ん、TOPがシュマイザー出したのか?

191 :186:2005/06/03(金) 17:57:58
>>188

本当だよ

192 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:02:08
夏のイベントでナチ大量発生の悪寒。

193 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:20:31
シュウマイザーは下半分が茶色いプラチックだから萎え

194 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:22:17
シュウマイ食いたくなった

195 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:18:47
>>191
だっぷんだ

196 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 04:22:07
64式はやくー

197 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 04:25:20
>>182
たぶん赤風呂がそんくらい。

198 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 09:22:18
>>197
風呂では確か¥46,800だった希ガス。

199 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:17:30
>>182
ホワイトホールまで待て
本体、バッテリー、充電器、予備マガで確か49800だったぞ

200 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:57:29
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式
64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式64式

orz

201 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:03:44
うるせえな。ジャップが使ってた銃なんか要らねえよ
黄色いサルがしつっこいんだよ
栄光ある第三帝国の銃作ってくれりゃ他は必要ないな

202 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:06:16
>>201
イタタ・・・

203 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 00:57:47
>>201
痛い奴め  お前は何人なのかと問い詰めたい。

ナチ火器信者ってコイツみたいな視野狭窄馬鹿が結構いるよな。
シュマイザースレでも作ってそっちで好き勝手言ってくれ。






と釣られてみる


204 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 05:43:29
ネタにマジレスカコワルイ

205 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 14:15:23
マジレスじゃねーしwwwwwwwwwww
ネタが粗悪すぎ

206 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 14:24:06
>203
シュマイザースレ作ると「MP40はシュマイザー
じゃないから出てけ!」とか言われたりしてな

207 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 18:24:28
>>206
実際そうなってるしw
「トンプソンM1A1 VS シュマイザーMP40」in 軍板
笑えるな

208 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:54:01
>>207
ほんとだ(笑)
俺も203の言ってる事体験したことある。選民思想が根付いちゃうのかね?
まぁでも、どこの国の銃だろうと誰彼が使ってた銃だろうと俺らが対象にしてんのは只のトイガンなんだから。趣旨違いなモメ事はもう止めてまったり語ろう

そんなおいらはMINIMI信者。
システマスーパーハイトルクモーター&M60ギア+120スプリング+アングスシリンダーで高回転カスタム仕様
・・だけど給弾不良が多くて困る....誰かPGCのメカボいれた人いる?バージョン2のほうで。

209 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 22:59:31
車でもおもちゃでもいつまでも売ってる訳じゃないから
64式だって、売ってるときに買うべきだったね。
オレは無理して5年くらい前に買ったよ。
義理の母にはそーとー白い目で見られたけど。

グリップやストックはたしかに格好悪いけど
オレはストックを削り込んだり、
EG700モーターに変更してグリップも薄くした。
ハンドガードは放出品にして
フレームの角の部分などはサンドペーパーで
地肌を出したら、それなりにかっこよくなった。

2脚座の動きが悪いって書き込みがあったけど
うちのは問題なくスムース。
ロットの問題かもね。

210 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:10:03
おしえて!
このごろカラスに襲われるのでエアガンで撃ち殺そうと思っているのですが、カスタムのハンドガンならそれなりの威力は期待できるものなのでしょうか?

211 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:11:10
突付き殺されろ

212 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:14:45
こういうアフォのせいで・・・

213 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:25:24
死にたくないし、あほでもないから
どのくらいのダメージを負わせることができるか
おしえて

214 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:26:37
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■□
□□□□□□■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□
□■□□□□□□■□□□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□■□
□□■□□■■■■■■■□□□□□□□■□□□□□□■■■■■□□□□■□
□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□□■□
□□□□□■■■■■■■□□□□□■■□□□□□■□□□□□□□■□□■□
□□■□□■□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□
□■□□□■□□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□■□
□■□□□■□□□□■■□■□□□□□□■■■□□□■■■■■□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

215 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:32:24
>>213
お前のケツにぶち込んでやっからウチまで来い。MINIMIの2500連フルに叩っ込んでやる。

身を以てダメージを理解しろ。

それと複数のスレに書き込むのも止めろ。



216 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:39:02
>>213
>死にたくないし、あほでもないから

心配しないでも大丈夫、国宝級のあほだから
死にたくなくても、氏んでいいよ



嫌われカラスでも汚いドブネズミでも、生き物を撃ったらダメなのよ
どのエアガンの説明書にも書いてあるでしょ?
さっさと自分の病室に戻りなさい

217 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 00:03:25
>>216
>嫌われカラスでも汚いドブネズミでも、生き物を撃ったらダメなのよ

213のような香具師なら撃ってもいいのか?

218 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 00:06:44
>>217

ケ ツ に 奇 跡 を ブ チ 込 ん で や れ ! !

219 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 00:07:37
>>218
ラジャーッ!!
アムロ逝きます!!

220 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 23:32:04
64式って定期的に再販してたけど今は造らないのか?また造れないのか?
どっち?


221 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 01:14:36
先日新品の売れ残り(陸自、木スト)を奇跡的に手に入れた俺が来ましたよ!!
売れないから造らないだろう。
俺の脳内調査によると日本全国の六四式萌え人は63人。
うち、ニートが29名、89式萌えが18名、グリースガン所有が11名、ベットの下にエロ本を隠してるのが3名、水虫が2名。
故に、63本以上は売れない。
63本では儲からないというか赤字というか、むしろ会社にとって有害。
だからあきらめなさい

222 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 01:42:57
http://homepage.mac.com/konigtiger/.Pictures/r3/Type64-A.jpg

64式、いいですね。


223 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 01:46:05
>>221
市ね自己中

>>222
はあはあ

224 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 07:41:10
TOPの64式狙撃銃は実在する銃なのかな?
>>222
スコープ違うよね。

225 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 08:10:54
>>224
実物を見た人は少ないんじゃないかな
とくにコーホー支援では見たことも聞いたことも無い

TOP狙撃銃に付くマウントベースって何気に売られてるよね
狙撃バージョン限定じゃなかったのかとツッコミたい



226 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:37:19
>>225
TOP64式狙撃銃はマウントベースもスコープも別売りしてましたよ。
64式狙撃銃の写真昔見たけどマウントもスコープ違ったんだよね。


227 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 08:27:23
まったくの別物です

228 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:05:11
minimiを片手で操りたい。。。そう思って早4年。。。
やっと叶った。。。

229 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:44:57
>>228
おめっと。

ちなみにYOU自信のスペックは?

230 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 04:37:39
202cm
160kg

231 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 06:35:04
1点

232 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:27:18
なんで、MP40はあんなに
値段が高いの?性能いいのか?

233 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 12:32:53
サップさん?

234 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 15:26:17
>>232
性能は良い。
マルイは8.4ボルトの電源を使用するが、TOPはノーマルで9.6ボルト。
その分パワーがある。

メカもマルイは旧来のシリンダー式だが、TOPは独自のバルグメカニズムを開発・使用している。
この優れたメカを使用しているのはいまだにTOPだけだ。

コストをかけた作りをしているから耐久性でも有利だ。
同じ国産の製品で、高級品が安物に耐久性で劣る訳が無い。
この工業先進国日本の常識で考えればそうなるのは当たり前だ。

235 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 15:33:44
↑皆さんいいですかー!
 完全スルーでヨロシク!!

236 :232:2005/06/12(日) 17:29:09
>>234
なるほど。
 TOPの電動の事は殆ど
 知らなかったので。
 勉強になりました。

237 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:43:39
外観に金属いっぱい使ってるからでしょ。
まぁそれだけじゃないけど。

238 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:36:47
実際のところ最近のTOPメカボは
5mか10mの集弾、レストでどれくらい?

おいらの六四式は10m届くかどうかも怪しいが。

239 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:31:20
これなら次期生産の64式に気体ですね



でればの話だけどorz

240 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 09:50:11
MINIMIだけど飛距離は出るけど10mだと50cmに収まるか微妙だ。

241 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 11:34:18
>240
そりゃいくらなんでもバラけすぎじゃね?
おれのは25〜30でそのくらいだけど。

242 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 11:39:08
分隊支援火気(つゆはらい)だからちょうどいいかもナ。

243 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 11:39:55
アングスシリンダー入りで、2mで15cm

244 :まてまて:2005/06/13(月) 11:40:25
20mで15cmだ・・・・・

245 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 12:22:46
少なくとも俺のは10m先のプロターゲット内に収まってくれない・・
家の廊下がとんでもないことになった。

246 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 13:59:33
>>232
性能的にはマルイには全然敵わないのが昨日のサバゲーで良く解った。
でも戦い方とフィールドの選択で何とかなるので全然使えない訳では無い。
昨日は野原みたいなあまり遮蔽物の無い平地のフィールドだったのでえらい
目にあったよ。

247 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 14:28:55
30m先に並べた2Lペットボトル(2本束ねた香具師)にダラララっと当たる位。
アングスシリンダ入りミニミMK2。

248 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:14:08
マルイのノーマルAKに撃ち負けた。


249 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:58:18
TOPメカボはピストン&シリンダー化してしまえば
あとはメンテしやすくて好きなんだが、それよりも
チャンバーどうにかしないとなー。

250 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:43:56
M60やミニミって金属で剛性が高そうだけど実はマルイ製の電動ガンと同じで
意外なモロさを感じた。細かい部品がポロポロ外れていく・・・・
MINIMIのバイポットがいつの間にか消えた・・・

251 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:57:19
>>250
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwww

あんなでかいの無くして気付かなかったんか?

俺はフロントサイトのレティクル亡くした・・・orz

252 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:01:48
所詮はトーイガンですから・・・
でもいぢればいぢるほどに愛着がわくのは・・・・
ダメな子ほどかわいいということかな

253 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:37:26
やはり、アサヒの製品が一番かな〜。丈夫で長持ち。MINIMIはいいですね。

254 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:52:08
>>253
パーツ流用できるしね。
しかし重い〜

255 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:08:55
>>253
朝日MINIMIって今買うと幾ら位?
もちろん電動化してるんだよね?

256 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 06:40:57
>>252
オレは六四式だけど、いろいろいぢってたら
そこそこリアルになってきた。
最近は愛でるように触ってしまう(w

各部デフォルメされてるけど
唯一無二のエアガンなので許してる


257 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 12:52:56
馬鹿の一つ覚えで「電動組んでる?」とかぬかす餓鬼はTOPで我慢してろ。


258 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 13:13:15
>>257
ここってTOPのスレじゃなかったか?

アサヒのminimi持ってる優越感でTOPminimiを蔑んでるのか。

ケツの穴のちぃせぇオッサンだな。

259 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:05:17
アサヒのミニミ持ってるからって、うらやましいともなんとも思わないんですが・・・
たしかにリアルかもしれないが、所詮過去の遺産だろ?アサヒって。


260 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:08:35
ワスのミニミは置物になってます

261 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:19:54
香ばしい流れだな

262 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:18:29
正直、アサヒは糞だよな

263 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:19:32
現行のMINIMIじゃなくて、FN MINIMIなので興味ないな>アサヒ

264 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:20:35
1st・MK2・パラトルーパー持ってるけど、3丁足したらアサヒが買えますか_?

265 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 19:18:52
余裕w

266 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:17:02
>>262
当然だけどTOPもね!

267 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:16:04
アサヒのミニミはガスガンというかエアタンで撃つタイプですね。
スチールパーツをかなり多く使い、重さもかなりあるようですし。
撃ってみたが、かなりの高速でBB弾が発射される。俺のさわったヤツは
かなり現代風にアレンジされていたような。

TOPのモデルもパーツなど入れ替えれば外観はかなり良くなるでしょうし
電動というのも時代の流れだしね。どっちもいいですね。

268 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:51:56
>>267
そうですね。どっちも好きです。Topのは色々問題在るけど、やはり銃自体にそれを補うだけの魅力があるわけで・・・



269 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 13:29:22
そろそろ多弾装マガジンのお声がかからんかね。

270 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 13:38:04
>>269
なんの?
MP40のならそろそろ出るぞ

271 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:09:20
アサヒミニミがリアル?
そんなわけない。フロントサイトとガスレギュの実物持ってるけどサイズ、形状
かなり違うぞ。実銃ストック付かないし。リアサイトもサイズ違う。

TOPよりはリアルだがまだまだだと思う。
TOPはアサヒからサイズ採ったとしか思えん。

272 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:42:16
64にモノホンパーツが無加工で付くのはびくーりだよ
モルイM4とかはびみょーにサイズが違うので苦労するようだが・・・


273 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:28:33
64式って絶版?
最近妙にオクで値がつり上がっているような・・・

274 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:07:32
オレはチングから64式DX(ジャンク不動)&多弾マグ付を3マソで譲ってもらった。
最近のオクの高騰ぶりをみるとよかったのカナ

275 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:19:01
定価より高値で買いましたがなにか?(泣

276 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:24:05
TOPが再販すればこんなに値が上がらないのには

277 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 06:46:47
オクで落としても弾倉が・・・。
最低でもノマグ4本は欲しい。

再販キボン。早くしないと中古が出回って売れなくなるぞ。

278 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:12:04
サバゲやらないから、持ってる64式オクに出そうか・・・

279 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:14:58
アレは観賞用でサバゲに持っていかないのが正しい使い方なわけだが。

280 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:19:16
>>279
自分で弄る技術も店に頼む金も無いならそれで仕方ないな。

281 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:04:17
MP40って、六四式程度の弾の飛びなのでしょうか。
ピストン形式じゃなくて、浮き輪の空気入れみたいな形式なのでしょうか。
ものすごく欲しいし金も何とかなるのですが、今ひとつ踏み切れないんです。
心配で夜も眠れません。

282 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:23:10
>>281
なら寝るな

283 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:25:00
>>282
なるほど!!

284 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:18:50
>>281
マジレスすると64以下。
TOPはジャバラ。MP40も例外ではない。
結論 欲しいならば買っとけ
俺も買ったが後悔はしていない・・・・

285 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 15:02:11
>>284
>俺も買ったが後悔はしていない・・・・

マジレスThanks!!
最期の「・・・・」が気になるがw
自分自身、六四式買って性能に落胆しても、六四式自体には満足しているからな。
買わずに後悔するより、買って地獄に堕ちた方がましか。
これで夜眠れるようになります。

286 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:23:12
MP40手入れサボってたらちょっと錆びちゃったんだけど皆さんどんなお手入れ&錆び取りしてます?
御参考までに教えてください
わたしは、ミシンオイルでしこしこ磨いてます

287 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 02:51:15
使用後、CRCをウエスに付けてざっと拭いてます。

288 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 11:27:55
今日秋葉原で調子の悪いMINIMIを撃ってる人を見かけたら僕です。
弾をくれたら撃っていいです。調子悪いけど。
プロの方お暇なら助けに来てくださいませ・・
はたして弾出るかなぁ・・・

289 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 12:33:08
>>288
今日、秋葉原で何かあるのかえ?
・・・まさか、てr(ry

290 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 12:42:35
>>288
ASOBITで試射すんの?

291 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 15:11:27
多弾数マガジンの入荷状況を問い合わせた所
まだ問屋からの連絡なし今月は絶望的だと。
また病気が始まったか・・・

292 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 20:48:41
ミニミの箱マグよりは早く出るでしょ、いくらなんでも・・

でもなぁ、どうせ多弾出たってまともに給弾せんだろ。
9mmマグはマルイが作っても不安があるってのに・・
つーかMP40使うやつはなんかしら拘りがあるやつだろ?
多弾なんか欲しいか?
ゲームでの使いやすさを求めるならSAS+外付ラージでいいじゃんか・・

293 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:36:57
MP40はノマグ6本とポーチ使ってる
多段イラネェ〜yo まぢで

でも64は多段  ノマグが無いんじゃぁ〜 ノマグ再販しる

294 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:37:06
生まれて初めて電動ガン買いました。
子供の頃、かっこいいなーと憧れていたMP40。
さて、わくわくして箱から出してみたら、アウターバレル?がひっこ抜けた・・・
なんじゃこりゃ(泣)。
いくらはめてみてもスカスカ。
これはあとで接着剤で着けようと気を取り直し、バッテリーつけて
試射。マルイよりだいぶ劣ると聞いていたけど、予想よりはマシだった(昔の
マルシンチーフスペシャルの弾道を想像してました)。
適性ホップでとりあえず30メートルは飛んでるように見えました。
命中率はあんまりない。というか散りますね。
アウターバレルが抜けるのは残念ですが、質感もいいし、いい買い物したと
己に言い聞かせてますw

295 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:59:56
>>294
アウター抜けるのは散々外出だが・・・
ねじが無いんだよ まぁTOPクオリティの洗礼と思ってくれたまえ
次はセクターかクラウンが逝くよ 覚悟してね

296 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:38:04
>>289
>>290
すまん。急な仕事が入ったので秋葉いけなかった。
MINIMI、袋に入れてもったまま仕事いってた俺(藁
明日こそ秋葉いく!!弾出るかなぁ、、

297 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:33:26
>>294
イモネジが無いんだろ
分解も簡単だからイモネジ買ってこい、接着剤なんて止めとけ
あえて言うけど、銃と工具の間に布かませるのを忘れるなよ
おれのMP40みたいに傷だらけになるからな

参考画像貼ってみたり
ttp://image.www.rakuten.co.jp/rc-rainbow/img10301012881.jpeg

298 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:49:26
64にマヌイのメカ入れてサバゲで使いまくってます。

数年前の段階で「そのうち品薄になるかも?」と予想していたので、
スペアマグの買いだめをしておきますた。
そんなわけで、マグは全部で14本ほど持ってます。

でも、まさかこれほど入手難になるとは思ってもみませんですたよ。
ちょっと前までは、64のノーマルマグなんて誰も見向きもしなかったのに。

299 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 08:52:05
>>298
オレも5年くらい前に64式買ったけど
いつかは発売中止になるとは思っていた。
もっとも今の状態みたいにオクで高騰するとは思ってもみなかった。

64式の部品供給(ギアとかパッキンとかの消耗品)って
どうなってるのかなぁ。


300 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:06:51
>>225
二年前に釧路駐屯地の駐屯地祭で六四式の狙撃銃タイプ展示してた
重過ぎて持ってるだけで嫌になったけど

301 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:15:10
64にマヌイメカをいれたのなら、
今度出るM14のマガジンが使えればいいなー

302 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:38:37
>>301
マルイM14のマガジンは給弾口が前寄りについてるようなので、
64に流用するのはちょいと手間がかかる希ガス。
まあ現物を手にとって検分してからじゃないとよく分からんけど。

303 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:40:27
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < MINIMI大好きフォーーーーーウ!!!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


304 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 18:21:47
うるさいよ馬鹿( ´,_ゝ`)

305 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 02:36:56
i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 64式小銃大好きフォーーーーーウ!!!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


306 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 04:01:54
うるさいよ馬鹿( ´,_ゝ`)


307 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 16:00:27
ノーマルのMINIMIにショーティのハイダーつけようと思うんだけど、あれハイダーの
穴?からバレル見える?

308 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 16:04:57
見えますとも

309 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:37:22
>>307
TNに変えれば目立たんぞ。

310 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 01:20:10
i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 64式小銃大好きフォーーーーーウ!!!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


311 :307:2005/06/24(金) 14:29:21
見えるのか・・・TOP純正のパラモデルはどうなってんだろ?

312 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:22:25
インナーバレルも短いよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)