5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】オールスターズ【うまい髭6本目】

1 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 21:52:16
フィールドの詳細HP
http://www3.ocn.ne.jp/~gonavy/astop.html
会費として一般1500円、高校生は1000円必要です。
会費にはバイオBB弾1袋が含まれています。
また車の場合、別途駐車料金500円かかります。

2 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 21:52:37
前スレとか
【神奈川フィールド】オールスターズ【髭5本】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104494148/
【神奈川フィールド】オールスターズ【4順目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1087100537/

3 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 21:53:53
すれ建て乙

4 :880:2005/04/21(木) 21:55:50
このフィールドを使わしてもらってる一人として今回の一件を整理しよう。
薬屋の軌跡を時系列でたどって妄想してみる←880の妄想だぞ!
1、ネット上から城山を発見。
2、リンクをたどり2○ソを発見。
3、参加してみたいと書き込み
4、いざ城山へ
5、事件勃発
6、薬屋は自分のチームのHPから訴えを起こす。数時間で城山はよかったと現在のレポに修正。
  その後、一応の挨拶をして2○ソ板に書き込み終了
こんな流れだと勝手に思い込んでるかどーか?

なんども言うが。いままでの2ちゃんに書く被害者とは少し違うようなきがする。
880的には自分自身今後城山に参加するかどうかを決める重要なポイントであることは間違いない。
今気がついたんだが、髭さんは城山の名物でもあるが、その事実はどこのHPにも書かれていない模様。(見落としてたらスマン)
偽善者でスマイが880としては今後も城山で楽しみたいと思っている。
だからこの機会に、新規参加者の対応について真剣に考えたい。


5 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 21:56:54
このスレはsage進行でお願いします。

  ____     ____           ____
 |書き込む |名前:|       |E-mail(省略可)|       |←←←ここの中に
   ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄
┌―――――――――――――――――――――――┐  半角英数で sage と書き込む。
|                                  |
|                                  |
|                                  |
└―――――――――――――――――――――――┘

6 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 22:56:10
髭に俺も怒られた事あるよ、たしかに俺が悪いと非は認めるよ
でも、アレはないんじゃないかな幾ら何でも、逆に短気な人だったら
喧嘩になるな。
何回も注意されてる訳じゃないし、普通に言ってもらえれば解るのに。
怒られた人なら、そう思うだろうね、ちゃんと謝ったんだし。

7 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 23:14:46
今まで逆に髭を怒ったことのあるゲーマーって一人もいないの?

8 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 23:21:38
なかよくやろーよ
遊びなんだから。
17日にたぶん薬屋?と思われるやつと受付前に試射場で話したぞ。だいぶ早くから待っていた様子
2○ソさんはどの辺にいるのでしょうか?ってな
一人参加でカナリ不安そうな雰囲気してたのが記憶にある
初参加でコレじゃお気の毒
それだけ神奈川オールスターは初参加者に優しくないのは事実ってことだな
海兵魂もいいと思うが身内と身内外は違うことに気がつけよ

9 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 23:37:37
ここまで書いてまだageるのか・・・

10 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 23:50:40
俺の友達は、初参加の時怒られた。
うちらはバス組で最初の注意事項を聞けなかった。ゴミの分別についてだが
皆、ペットボトルをドラム缶に捨ててたらしく、友人もそこに
捨てていいのかと思い、知らずにペットボトルを捨ててしまった、
不運な事に髭さんに見つかり…怒鳴られました、
しかも既に燃やしてる、燃えかけてるのに、捨てたボトルを取れたか言われたとか。
理由を言って謝ったら何とか許してもらえたみたい。もう行きたくないって。
中には、もう行きたくなる人いるんじゃない?
サバゲーが楽しいから誘ったのに、不快な思いをさせてしまった。

11 :名無し迷彩:2005/04/21(木) 23:52:25
速射測定器壊した時も、解散はヒドいよ。
バスで来た俺なんて辛かった。

12 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 01:12:32
>>7
それだけ世の中のサバゲーマーは大人って事だろ。

13 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 01:25:24
測定器事件は残念だったな…。
いい大人がホームルームで給食費盗んだヤツを探すノリだったのに引いた。

だいたいあれって一番自首しにくいのって犯人が身内・常連だった場合だろ?
一般参加者の間をスタッフがまわって「言い辛かったら電話でいいですよ〜」なんて
相模原流のジョークかと思ったよ。

14 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 20:20:13
測定器事件ってどんなことがあったんですか?

15 :名無し迷彩:2005/04/22(金) 20:45:24
議論は前スレでおながいしまつ。

16 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 12:52:02
明日は開催されるみたいじゃ〜ん。
気合い入れて明日はハイで行くぜ!!

17 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 17:53:16
つーかみんないちいち髭髭言い過ぎだしビビり過ぎ。
髭はあーゆー奴なんだから。ウザイこと言い出してもほっとこ。
いいところもあるが主催者としての器量はない。
みんな分ってることじゃん。

俺は信者でもなければ常連でもないが、折角の休日に相模くんだり
まで行ってるんだからみんなで楽しくやりたいしな。


18 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 20:11:14
まースタッフの反応を見るに、
此処読んでるみたいだから髭さんももっと丸くなるだろーよ。
此処いらでいいんじゃね?








・・・自分で言ってて気付いたんだが、
昔の髭さんはもっと厳しかったんだよな・・・orz

19 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 21:37:31
>18
漏れもそう思う。髭,少し丸くなった。

20 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 19:21:57
今日は人数多かったね。今年一番か?100人ちょい。
いや〜倒して進んでもまだ居るのか〜って感じ。
でも楽しかった。特に午後は常連さんの指示もあり
白熱しますた。

やっぱ突撃の指示があると燃える。
髭さんも終始ニコやかで今日はご機嫌な一日でした。


21 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:54:15
今日は一日何ゲームやった?
8は行った?

22 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:57:37
今日は8ゲーム

23 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 20:20:36
新板戦線異常なし!

24 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 21:53:42
今週も楽しく遊べそうだ。

25 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 21:38:49
面白いもの見つけたんだけど薬屋ネタはもうやめておく?

26 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 22:03:07
ねたくれ。

27 :25:2005/04/29(金) 22:08:12
http://www.h2.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/airgun/1/
ageるなよ。コソーリsage進行で。

28 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:35:45
面白いもの見つけたんだけど薬屋ネタはもうやめておく?


29 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 23:49:21
スキを見て会社からの書き込み〜
あの人のノリは私に対してだけの態度だけではなかったことも承知済みです。
でもさ、いろんな人がいるわけだから、全員にその叱り方が通じると思ってるのに納得できなかったわけ。
ましてさ、サバゲなんてオタクの遊びなんだから精神弱いヤツだって当然多いでしょ?僕が弱いかは別として

30 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 20:33:26
弱者は特権階級じゃありません。
「口頭での注意」、だけで済んでいる事に気づけや。

31 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 20:45:52
謎テロネタ、薬屋ネタ、ここに書き込みしてる奴らは弱いものイジメしか出来ない
クズ野郎ばっかだな。

32 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 21:43:42
ここ見てるぽまえもクズ グズ

33 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 22:11:12
だがここに書き込んでいる諸君らはちゃんとsageている。
それだけでも私は嬉しいよ。

明日は全快で行くぜ!午後から降雨の可能性があるがな…。

34 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 21:49:01
今日はなんかつまらんかったの-------------

35 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 22:57:16
午後は動きがあんまり出なかったね。
何回か良い感じで山側からの突撃とか有ったんだけど、
突入した先鋒が全滅であとグダグダなんてパターン
が多かったわな。
まあ、120人ではなあ・・・。

36 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 23:10:34
相手が興味無いことでも、嬉々としてその自分の持つウンチクを延々と話してくる。
興味の無い相手としてはとてもつらいことです。

37 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 00:29:02
誤爆?

38 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:34:03
36  おまいのネタも相手は興味無かったら
○屋と同類

39 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 22:44:25
つまらんかったよ、もうぐだぐだ?ばらばら?

40 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 00:42:04
そんな日もあるさ・・・(萎

41 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 01:43:07
人数多すぎない方がいいな。あのフィールド嫌な奴が来なければ、人数減ってもうちょい楽しめるのにね。

42 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 08:39:58
多人数の場合、フラッグをもっと中央寄りにしなきゃならんかなぁ。
撃ち合って無い後方で、何層もの防御陣はられてると正直萎える。

43 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 09:50:25
CS:Sの大人数鯖みたいなフィールドだからねー
unkcamper多すぎ

訳判らん例えでスマヌ

44 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 21:53:06
漏れは思った…
トーチカあったらカコイイ!!

45 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 00:23:51
>44
 ぜひ私財を投げ打って作ってくれ!きっとかね出せば作ってくれるよ。
 きちんとコンクリでな。後ろには名前も入れてもらえ。

46 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:55:32
45
ムキニなるなボケ

47 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 01:08:17
なんで46がキレてるのか流れが読めない
ひょっとして頭脳が間抜けか?

48 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 20:01:24
読めないぽまえが・間抜けか?

49 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 20:08:13
明日は開催らしいな
天候は晴れ後曇り
気温MAX22℃
MIN11℃
風速は穏やかだ。
明日は多少暑くなるから着替えが必要だな。今日の朝まで降った雨で山側陣地はコンディションが悪いだろうな…。
明日も気合い入れて行くぜ!!!

50 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 22:47:46
謎テロさんブログを発見!
謎語満載で意味不明!
リンクはしないが、ドリコムでプロフィールに
神奈川在住のサバゲ銀球鉄砲ゲーマーとあったので間違いない!
とあるキーワードで検索してたら偶然ヒットしたよ。

51 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 23:46:11
謎が某グループの御曹司だったとは!

52 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 21:24:31
>50
根性ないならわざわざ書くなよ

53 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:14:29
まあ俺もだいぶ前から彼と思わしきブログを見つけてたけど、謎テロ氏と
似て非なる人物のものではないかよ思うぞ・・・。
神奈川、銀球、サバゲという部分は一致しているが、ブログ主の職業は
会社員兼イラストレーター(アニヲタ系少女イラスト)だろ?
謎氏が1年ほど前に晒してた職業とは違うし。
まあ、ブログ主が謎テロの知人で、彼をネタにしていることも考えられないこともないが。
しかし俺も偶然、サバゲとまったく違う調べごとでググって引っかかったので、知ってる
奴がいるとは思わなかったよ。

54 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 23:13:31
MP5Jに恋した漏れは負け組か…?

55 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 00:06:44
>>54
なにそれ?
キッズ用の奴?

56 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 19:18:08
藻前ら日曜日の予定が更新されたぞ!

…ゲーム終わるのが…

57 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 22:17:56
>54
RASにJストック付ければ、結構売れると思うんだがな。
ダットサイト用マウントも、GUSUT製より出来が良いし。

58 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:35:21
>57
だがなんと言っても美味しいのがEG1000を搭載したことだと思ふ。燃費いいし連射もまぁまぁだし…

59 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 18:58:37
明日、終わるのがかなり早いみたいですね。
スタッフ全員テレビに出演するんだろうか?誰か1人くらい残って、ゲーム
進行にかかわれば一日できると思う野田が?




どうせ、半日でも正規の金額取られるんだろうしね...。(泣)

60 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:09:39
何の番組に出るんだろ。
もしかして艶々ナイトとか?

61 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:17:38
真剣十代s(ry)

62 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 20:37:42
>>59
いや普通に考えればフィールド撮りたい使いたいから半日で終わるんだろ
映っても良いって一部が言っても、同じ金払って差が生まれるわなんやらあるしな

63 ::名無し迷彩:2005/05/14(土) 20:46:28
>>59
休めば!そして皆さん川に行きましょう。

64 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 22:43:45
明日は参加じゃ〜!!!速攻でフラッグとってゲーム数増やしてやる!!

65 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 23:50:29
ごご撮影に使うんじゃない、でも普通の撮影だったら1時やそこいらに終わってくれても
ライティングとかも出来ないし、いったい何するきなんだろう。
あぁ、いんちきライティングでタレント入れてゲーム風景だろw

66 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 23:51:43
しかし一々テレビ出演とか書くのが恥ずかしい程田舎モンなんだねーw

67 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 00:01:45
田舎?お前出たいんじゃないの?ひがむな!アホ!

68 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 00:32:33
出るんだお前は↑裏山しいー

69 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 06:41:40
>>59.62
おい!おこちゃま、相変わらず勝手なこと言ってるね!
もう、おまえらとは遊んでやんないよ、開催中止〜!


70 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 07:33:51
残念今日は雨天中止だ…

71 ::名無し迷彩:2005/05/15(日) 08:42:20
見に行かない?面白そうだね!

72 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 10:14:48
>>71
いいね!暇だし!

73 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 10:54:38
報告よろ

74 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 16:38:41
今日中止になったから来週テレビ撮影に使うのかな?

75 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 20:10:32
2○ソ軍の掲示板みれ、かいてあるよ。うきうき

76 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 23:29:38
2〇ソの掲示板ってどのにあるの?

77 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 21:56:34
お前に教えるか!

78 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 23:27:34
謎テロが2○ソからの出演者からは、事前に外されていた模様。
まあ、気持ちもよーくわかるが(謎笑)、彼を預かった以上、
見放さずに責任持って扱ってくれ。

79 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 00:06:49
誰だ!どの糞だ!ageた糞は!アカの手先のオフェラ豚め!
>77>78
SIR!YES!SIR!

ふざけるな!俺のスレをどうするつもりか!貴様らの不注意で同胞が危険に晒されるのだぞ!



メール欄には必ずsageをいれろ!マガジンに弾を必ず入れるのと同じだ!いいか!メール欄には必ずsageだ!

80 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 12:13:15
AGE

81 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:05:47
78!お前アホ?どうでもいい事だろ!暇人が!

82 ::名無し迷彩:2005/05/18(水) 21:54:39
78!

83 ::名無し迷彩:2005/05/18(水) 21:59:58
78!お前ほんとにアホやろ!2本人かおまえわ?そんなに謎くん気になるのか?
何か去れた荷か?暇人が!

84 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 00:06:51
おおよその見当はついてるけどな。78の正体は。
某常連の奴だろ。
某チームのはげ。

85 :sage:2005/05/19(木) 00:20:03
そういう84の正体も見えてきたぞ!

86 :sage:2005/05/19(木) 11:32:25
>84藻前が常連にねたみを持っているのは解った。しかし、そんなミエミエの手で連れるか?w
え?おれ釣られてる?

87 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 13:49:20
はぁ!?死ね

88 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 19:34:16
おまいらもちつけ。
今週の日曜日は天気が良さそうな悪寒。
新型の迫撃砲の投入ができそうだな

89 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 20:37:18
>84
禿げだが何か?

90 :hige:2005/05/19(木) 21:50:50
ここは2○そ&10ごチ−ムの戦いの場か?

91 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:00:54
最近は仲の良いチーム同士をいがみ合う様に仕向けるのが流行りだな。
関東系のスレみんな酷い状態だよな。

92 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:08:51
みんな仲良くしろよ!

93 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:15:29
おえっ!おまいら基地外?

94 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:21:03
2○そ&10ごは城山では友達だよーん常連は知っている.
どうやっても仲は割れん::::

95 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:35:13
その場合われわれの隊はどちらに付けばいいんだ・・・。

っていうかまずはモチツケ。
そして今週の日曜開催されるかどうかの心配をしたほうがy(ry)


96 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:38:47
>95 中立を保て 

97 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:40:09
俺は髭に付く

98 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:43:19
>95
どちらとも仲良く!
いつも言ってるだろ、フィールドに集まれば、みな戦友だ!

99 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:09:59
荒らしてる奴の特徴。

謎テロ叩き
「2○ソ叩き」(内輪もめを装う?)
「某常連チームのハゲ」を引き合いに出す(常連の顔ぶれを知っている)

上記の状況から、「ある程度城山に精通している常連」を元に、
「常連チーム内部にいる者の反謎氏派」、「謎氏をネタに
2○ソ内輪揉めの材料としたい奴」のいずれかに絞られる
と思う。

よって、2○ソ内の反乱分子または常連参加している奴の
誰かに絞られるのではと思う。

100 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:21:35
100げっとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

こんな状況でも100をゲットする
それがオールスターズクォリティ!

101 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:26:33
>99
これから作戦部勤務になりそうだな。

ともかくとして部隊の内部抗争起こさせるのは非常によくない。
オールに行けばみんな戦友だ。
仲良く一緒に今週の日曜に降りかかる火の粉を払おうぜ!

>95
髭さんはまた別の部隊だ・・・。


102 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:12:10
常連さんへ
突撃命令期待してます。
声上げてくれると盛り上がる。

103 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:38:31
知ってるか?常連はここに書き子してる仲間に入れないやからを
馬鹿呼ばわりしてるの。お前らくらいぞ!頭下げれば常連の仲に入れてやる。

104 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 18:43:38
>103
選民思想のつもりが鮮民思想……半島人乙

105 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 19:06:11
>102
先月、7ゲーム目を早く終らせる為にそれやったな。
雄たけび上げただけで、燃え尽きたよ。

106 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 19:41:18
>105
ヒント
上空に向けてモスカーt(ry)

107 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:00:45
髭は3時20分までに始まったゲームを最後に絞めるのを基本としてるから、ギリギリになると良く突撃指示を出してくるぞなもし。


108 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:06:44
みんな仲良くしろよ!わかんね-のか!

109 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:33:07
>>103
>頭下げれば・・
何様のつもりかしら

110 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:01:03
109お前に教えてやったんだ!アホ!

111 :sage:2005/05/20(金) 21:44:25
このスレを見ている諸君!
どうやらageてる香具師は蟹細胞もしくはそれに等しき外部の者だ。迎撃せずにやり過ごしてくれ!

治安を守るには反応よりも放置のほうがいい!
イラクを見て分かるようにな…

112 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:16:46
確かに常連チームはここに書き込みしてる奴ら全てを見下している風潮
がある。HPでよくそんな感じの書き込みを目にした。何様のつもりだ。

113 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:40:57
見下してるんじゃなくて相手にしてない・・・・

114 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:44:26
文句いわないで、常連さんと仲良く交流持つほうが
いいんではないかい?ここに文句書き込んでもどうせ常連みてないよ。


115 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:55:06
>113
>114
見てるじゃんw

116 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:15:58
常連はここを逐一チェックしているよ。
薬屋騒動を思い出してみろ。また謎氏の話題のときには
「2ちゃんの馬鹿共」的な発言もしていたように記憶している。
情報交換の場としてこのスレを利用している人間として、一面だけを
捕らえてこのスレに参加している全員を馬鹿扱いする常連の態度は、
正直どうかと思う。

117 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:45:06
>115
うん!いつも見てるよ。

118 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:06:53
進歩ないな

119 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 01:34:35
どうでもいい

120 :sage:2005/05/21(土) 04:39:00
何故見下されるか考えてみろよw。低能な書き込みばかりだろ?ば−か!

121 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 07:12:42
まぁ自分で常連なんて言ってる時点で低能だな

122 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 16:22:33
お前はここで常連?情けないな〜>121

123 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 18:02:44
とりあえず自作自演と煽り合いしてんだったら献血に行ってクレ!
俺は未成年だから200しか取れない!

…献血って2分で終わるものなのか!?

124 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 21:32:13
オマエライカれテル!オレガナオシテヤル!覚悟!

125 :sage:2005/05/22(日) 02:30:12
ああやっぱりガキばかりなんだ。明日十代を見たら味方でも撃ってあげるよ!

126 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 09:59:51
>125
メール欄ではなく名前欄にsageを入れるぽまえも餓鬼!感じ読めないかwがき!

127 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 11:04:14
>>125
お前何かかわいいな

128 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:20:27
>125
超キモチイー!

129 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 16:50:02
>126お前何いいたいの?日本語しゃべれ

130 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:45:35
今日はお疲れさまでした!

131 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 01:53:32
>>129
おまえが無知なだけ・・

132 :sage:2005/05/23(月) 10:49:22
>126 127 128
 いやいや、俺は君達のような立派な2ちゃんねらーじゃないから、メール欄に入れなきゃとか
 知らないんだよね。君達にむかついても、君達のような頭のいい素敵な
 煽りとかも出来ないしさ。
 
 とりあえずこのスレはオールスターズに来る2ちゃんねらーの立派さを
 称えるスレにして、全国にその優秀さを広める場所にしてもいいのかなと。

 君達の主催者、常連批判と傷のなめあいは芸術的だ!

133 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 11:26:08
>>132
ネット初心者か?
がんばれよ。

134 :sage:2005/05/23(月) 11:33:12
うん初心者。パソコン使ってまだ10年!

135 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 13:49:05
死ねよ、キモオタヒッキー。

136 :sage:2005/05/23(月) 15:10:57
そうなんだよ。10年ひきこもったままでサバゲはしたことない。
いつもサイトで見てるだけ。
やっぱり氏んだほうがいいか?
でもこのスレはそんな奴が香具師が漏れだけではない。

137 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:05:10
シリコンスプレー無いから556で代用…大丈夫かしら?

138 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:44:26
556じゃだめだぜ!油分とんでまうぜ!同じメーカーに666ってあるで
それならok!でもシリコンにしておけ!

139 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:46:42
.>133よ〜お前ネット初心者だのなんだの言って何が偉いんだボケ!
お前がおたくのオタクだ。わかるかな?城山でまってるぜ。

140 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:07:33
>133

お前絶対同定だろ?

141 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:11:32
>137
つまらん火消しはやめときな。
どうせ燃やすならとことん炎上させようぜ。

142 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:17:36
>139
オール来たことある?
自宅→徒歩→バス→電車→ エアー→電車→バス→ オール  てか!
着いた時には、ゲーム終わってたりして。



143 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 20:11:52
142俺は等の昔から常連なんだよね・・・ごめんね

144 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 21:29:29

実はオールスターズ全く行ったことないです。

145 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 21:32:28

>>143
 そうやって常連ぶっておバカな2ちゃんねらーを煽るのはやめなされ。
 まともな2ちゃんねらーなら見抜くよ?ニセモノめ。

146 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:26:28
>143

自分で常連という奴に限って、フィールドでは隅で一人黙ってて、
存在感薄いんじゃないの?w
ほんとの常連は常連であることを鼻にかけたりしないもんだ。

147 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 23:06:51
>>142
バス・・・。
最寄り駅からぜんぜん出てないよね('・ω・`)

148 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 18:53:41
まいったなー本当に常連なんだけど。爆
どうやって説明したらオバーッ。書き込みしかできないお前さん。

149 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 19:13:14
オールの常連さんはみんないい人だよ。この前俺にすごく良くしてくれた兄ちゃんがいた。

150 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 20:45:27
>>148
それは書き込みしかしないさ。直接フィールドで口に出したら角が立つでしょ?
 大切なのはあなたがほんとに常連かどうかではない。

 常連だとえばるかどうかだ。えばって気分がいいのは本人だけよ。
 常連でない人には、鼻につくと思うんだけどなあ。

151 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:59:52
常連だの一見だのどうでもいいじゃん。
オールスターの中の人はそこで楽しめばいいし、
オレたちは他で楽しめばいいんだからさ。

152 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:48:58
>>151
禿同!

153 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 00:02:58
中の人で吹いた負け組は漏れだけか…?

154 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 10:19:37
>>153
漏れもだが別に負けてねえよ!でも言ってる事は負け組チックかなw。

でも外、中わけたり常連がえばるようなフィールドにはなってほしくないな。

常連が特別意識を持ちたいなら、常連だけでやればいい。

髭さんが広く門戸を開いている以上、常連が一般参加者を馬鹿にするような

ことはいかんよ。



と、負け組がさらに遠吠えしてみるてすとw

155 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:17:56
いちいちエライ常連さまに反論しなくてもいいんじゃない?

156 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:37:51
個人で長く参加している人間でも、あの場所では常連といえない。
初参加であっても常連チームの一員として参加すれば常連の仲間入り。
常連叩きっていうか常連チーム叩きが正解。

157 ::名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:42:33
お前らほんとにアホやな!たかが遊びよ〜楽しめばいいんだからさ〜
そんなに焼き餅やかんでも。えとちゃうん〜


158 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:28:55
嫌な思いしてまでココでやらなくても、ほかにもサバゲできるところあるだろ?

159 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 02:35:39
>>156
つまり、あの場所でエラい顔するには常連チームに入れば良いわけね

( ゚Д゚)ハッ あそこのゲームは常連vs反常連の勢力争いだったのか

160 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 06:40:49
いちいちぐずぐず常連叩いて無いでそんな悔しいならゲームで仕返ししてやりゃいいじゃん!
…勝てないからここに書き込んでるのか?


161 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 12:54:38
「常連チーム」の特権は確かにあるよね。
不特定多数が集まるフィールドでそれは問題だと思うわ。
それが常連叩きの原因だろうし、実際、少なからず他の参加者との溝というか壁みたいなものを作ってると思う。
2ぺそや1050の隊長がまとめようとがんばってるのには好感持てるが根本的な体質改善しないとダメだろうね。
俺はまったりマイペースにやりたいタイプだからあんまり指示とかされたくないが、まとめようとがんばってる人には応えたいと思ってる。


あと、自称常連なら嫌なら他のフィールド行けとか排他的な発想はやめようね。

162 ::名無し迷彩:2005/05/26(木) 19:10:18
>159
エラい顔?
誰が?お前がえらい顔したいのでワ?


163 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:43:20
馬鹿な連中ですね。

164 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:52:59
>あと、自称常連なら嫌なら他のフィールド行けとか排他的な発想はやめようね。
排他的な常連たちがいるフィールドなんて行く必要なし。
友好的なチームがいるフィールドなんて、ちょっと探せばみつかりますよ。

165 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:56:57
関係も大切!
メインはやっぱりサバゲーだから、仲良くやるべ!
悪態つくのは、中の人ではないと信じたいし、
又、中の人は不満をここにはくより、フィールドであばれようぞ!



166 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:12:26
仲良くやるために一部チームの特権をなくして皆公平な立場になるべきなんじゃないの?

167 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:22:07
>162・163
148がああいう態度とらなきゃこんなにあれてねえよ。一部の常連でしょ?過去のいきさつ見てから参加しましょうね。
今回仕掛けてきたのは一部常連!適当に喧嘩売ってたら他の常連も迷惑しますよ?

168 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:38:57
>167
はぁ------------------------------------------------------------っ
ぼけナスです。

169 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:40:55
>166
仲良くやるのは良い。
一部チームの特権て具体的になにがある?

170 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:09:43
某常連チームの中の人が、謎○ロの掲示板への書き込みをうざがっていたぞ。
個人参加の常連陣との会話の中でふとでた話で、他にも聞いてる人がいるはず。
事実、彼の書き込みにレスついてることは少ない。
一時期、チーム内の反乱分子との話が出ていたが、まあその線も捨て切れない。
俺もその話を聞いて、なんかオールに行く気がしなくなりここ一ヶ月休んでる
のでフィールドの現状はわからないですが。

171 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:11:15
常連だから優遇されている、または特権があると思うところ。

場所取り。
別に今の常連がいる場所がイイというわけではないが、
なんとなく常連に遠慮して場所取りしてしまう自分がいる。


でも、それくらいであとは何も思わないけど。

172 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 06:40:47
常連か・・・あそこ常連が居ないとゲームに動きが殆ど出ないから
多少五月蠅くとも指示なり焚き付けなりで先導(煽動?)して欲しいと思ってる自分ガイル・・・orz

・・・場所取りに関しちゃ、いつの間にか皆が皆自然と遠慮するようになった風に見えるけどな。



173 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 12:24:56
常連がどうのこうのってより髭の殿様運営が問題な希ガス

174 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 15:34:14
>168
議論する能力がないのか?かわいそうに。

175 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 17:13:40
主催の苦労ってのは確かにある。漏れも普段やっているからね。
人より早く来て、色々準備して参加者に負担をかけないようにしている努力は認められると思うよ。
ただ現在の運営というか態度がマトモかというと疑問だな。
前スレでもあったけど、髭&常連の参加者への接し方は人によっては受け入れがたいと思うぞ。

焚き付けなり煽動なりは良いけど、暴言まがいのことを安全圏から怒鳴られてもね。てめーがまず逝けって感じだなw
以前海兵系の奴らがひどく怒鳴られていて気の毒に思った事があったよ。あそこは海兵系のゲーマーは好きか嫌いかのどちらかにわかれるだろうな。
もっとも海兵系でない漏れですらオイオイと思うくらいだからなぁ・・・。

フィールドを熟知している常連さんがどこから進めばいいとか具体的に言ってくれている場合はまだしも、暴言まがいは良くないと思う。
ノリが悪いとかの問題でもないな。暴言まがいではノリ云々ではなく萎えるだろう。



176 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:04:25
海兵系が怒鳴られるって、どういうこと?
海兵隊のコスプレしていると、装備がおかしいとか言われるの?


177 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:09:04
常連チームの一部が謎テロ排除に向けて動いてることはマジっぽいな。
ここであんだけ叩かれて路頭に迷った謎を2○ソに引き入れたのは神○さん。

しかし、当の神○さんは鶴間のお店が繁盛してて最近はあまり来れない。
謎ウザ一派としてはここらが謎追放のいい機会とにらんで動いてるのでは。

178 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:33:32
>174
おれにかまうぽまえが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
かわいそう、ともだちつくれ

179 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 21:34:15
常連云々より、もっと意地の悪い人が多いみたいだね
可哀想な人だな…

180 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:10:27
謎さんの書き込み、まあ部外者の自分が見ても、確かにしつこいっていうか、なんか
クドイ感じがするのは確かだよ。空気嫁って感じは、1年前から相変わらずだな・・・。
変わりに、2○ソの人たちが、叩かれてるようだが、彼らの苦労も、わかってやれ・・・。

181 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 01:01:01
一度はおじゃましたいと思ってるんだけど、
場所取りってゲームでどの辺陣取るかとか?
それとも休憩場所の事?
知らんとその場所にいたら、新参者のくせにとか
言われるの?

182 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 09:25:57
>>176
髭「海兵はもっと前に出ろ!」
と言い、
海兵コスの人「いや、出れんし」+既に味方に撃たれまくって懲りたからwマターリやりたいといい訳
と、
髭「味方の弾が飛んでくるより更に前に行くんだ!!」
と言い、
海コス「援護もないのに行けるか!」
っつたら、
髭「行くのが海兵だ!」
ってた話。

海兵の人はガンガッテたな。突っ走って。
一応最奥まで行ってたかな?
後方がら空きで敵に背後取られて挟撃されてやられとったのがチト哀れダタナow

183 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 12:08:04
ここは2○ソが、いっぱい、たくさん、いる。

184 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 15:07:37
>182
映画のパロディとかギャグでやってるならワロスだが、
髭がリアルでそんなこと言う香具師だったら……((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ま、漏れは行かないから、どーでもいいのだがw


185 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 15:43:03
こないやつは書くな!ぼけ!

186 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 18:35:41
>184
氏ねボケ

187 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 20:48:24
明日は開催するのかな・・・?
開催したら楽しいことになりそうだな・・・w

188 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 20:58:11
楽しい?なにが?

189 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 21:02:06
幾つかのネタを知ったが為、だろw
例えば髭小言貰うために海兵装備で後方布陣とか、
常連気取って煽るとか。煽りを躱すとか。常連かどうかを見るために撒かれる目も気になる所かw

190 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 21:23:59
所詮マイノリティーの楽しみじゃのうw。滓!

191 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 08:14:17
>>181場所取りってのは休憩場所のことだよ。『新米のくせに』みたいなことは言われないから大丈夫だ。俺なんて一人で行ったとき常連さんが場所一緒に使わしてくれたよ。あの人はいい人だった

192 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 09:36:15
今日はサバゲー日和だ!草もなかなか茂っていい感じだ…♪

193 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:26:35
しかしいつも思うのだが、謎さんに対する噂がいろいろと
書き込みされている件について2○ソ側は一切の抗議、反論
などはないのか?ここチェックしてるくせに。
見てみぬ振りで、謎さんを常連批判のスケープゴートにする
つもりか?

194 ::名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:34:27

だからなに?
139君わ謎さんに何かされたの?
焼き餅か?

195 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:41:57

2Oそ登場

196 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:12:05
頭の悪い奴が多いなここは・・・。
193が言おうとしてることは、謎氏批判が書き込まれてるスレに対して2○ソの人達がだんまりを
決め込んでることに対する疑問だろ?
謎氏に何かされたと思わせる文章はひとつもないぞ。

って書いてて思ったのだが、2○ソ謎氏批判派の釣りか?

197 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:25:36
>193
なんだ?2○ソにかまって欲しいのか?w
ってか、お前釣るの下手だな。。。

198 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:08:27
そういや最近いつもゴツい海兵コスやってる人見ない気がするが髭様になんか言われたとかあったのかな

199 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:49:43
どけ!どけ!どけ!憶測で書き込みするな!ばかやろめ、このやろめ!

200 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:19:44
200ゲット!

201 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:21:45
本格的な海兵コスだと髭に誘われるし、中途半端だと貶されるしな・・・嫌になったんじゃね?
漏れも以前はダチと一緒に海兵コスしてたが、今では陸軍コスや英国コスがメイン。
ってか、二年前は毎月行ってたが今では季間参加だw

202 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:58:43
海兵コスはいやになったね。髭のつっこみはげしいから。

203 ::名無し迷彩:2005/05/30(月) 20:52:34
バカ!〜

204 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:09:17
君はオ−ルで、海兵装備出来るか?中途半端はだめよ!

205 :2○ソ広報担当官:2005/05/30(月) 21:11:09
>>193とその同志諸君

2○ソはなんの抗議、反論もありません。あなた達と遊んでいるほど暇では
ないので。なんでもお好きな事を書いてください。
当局としては、事実無根の噂話、いわれなき誹謗中傷には一切ノーコメントです。















と、本物のふりをしてみるテスト

206 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:36:11
スケープゴートって何?

207 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 16:20:20
>>206
 え〜「サボる理由」ということですね。
 「スケープ」というのは「エスケープ」から来ております。
 「ゴート」っていうのは理由のことです。
 

208 :名無し駅前留学:2005/05/31(火) 19:14:51
scapegoat
【名】 身代わり{みがわり}、犠牲{ぎせい}、他人{たにん}の罪を負う者、生け贄、
《聖書》しょく罪のヤギ◆古代ユダヤでしょく罪日に民の罪を負わせて荒野に放されたヤギ
・Jack became the scapegoat for the failed plan. ジャックは、失敗した計画の責任を背負わされた。
【レベル】10、【発音】ske'ipgo`ut、【@】スケープゴート、スケイプゴート、スケイプゴウト、
【変化】《複》scapegoats、【分節】scape・goat

minority
【名-1】 少数派{しょうすうは}、少数民族{しょうすう みんぞく}、少数{しょうすう}
・Boys at our school were a minority at 43%. 私たちの学校の男子生徒は、43%と少数派だった。
・minority report 反対意見書{はんたい いけんしょ}
【名-2】 《法律》未成年{みせいねん}
【形】 少数{しょうすう}派[民族{みんぞく}]の
【レベル】4、【発音】mэno'(:)rэti、【@】マイノーリティ、マイノリティー、
【変化】《複》minorities、【分節】mi・nor・i・ty


209 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:34:29

馬鹿すぎ!

210 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:15:13
謎テロには興味ないですが、2○ソ内に反謎テロ派がいるのは確かだよ。
謎テロが2○ソ入りする前に、ここに書き込んでいた謎テロを批判
してる奴が2○ソ内に複数いたから・・・。
まあ、1年前のことだから現状は良くわからないけど。人も変わってるし。
うまくやってくれることにこしたことはない。

211 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 01:36:16
というか謎テロなんざもうどうでもいいんだが・・・・・・・・・

212 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 01:40:47
>>210
謎に興味がないなら、お前は何がいいたい?
 うまくやろうがやるまいが何の関係もないだろう?
 2ペソにそこまで粘着する理由はなんだ?
 誰にでもわかる日本語で書いておくれ。

213 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 03:19:15
そんなことより、ゾンビにオーバーキルの連鎖は良くなってきてるの?
信じられんほどひどい事になっていたけど。

214 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 12:25:29
>>213
最近良くなったよ。ほとんどゾンビの話は聞かない。
 ゾンビやると死ぬほど撃たれるから減ったのでは?
 オーバーキルは、「ヒット!」ってちゃんと言わずに撃たれてる
 奴もけっこういたからな。
 
 ちなみに、もし210=213だったら、こちらもそれなりの対応するぞ。

215 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 13:37:52
そうだね、ゾンビしてる奴は相当打ち込まれてるよ。
ヒットコ-ルしない奴もね。

216 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 15:34:20
だからゾンビにはモスカーt(ry)

217 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:21:02
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/go.to.safety-area/topm.html
モスうぜぇ

218 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:06:45

こいつらか、よくここで暴言はいてるの。

219 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:11:32
>217
へ-こいつら、ここの常連?

220 :213:2005/06/02(木) 01:22:24
>>214
210が誰なのか知らんし、謎テロだの2○ソが何モンかも知らんし、興味も無い。
なにやら事情通のような事が書いてあるが、俺がゲームするのに一切関係無いでしょ。
それなりと対応と言われても困るがなぁ・・・


221 ::名無し迷彩:2005/06/02(木) 11:18:54
馬鹿すぎ!


222 :214:2005/06/02(木) 11:41:27
>>213
違うならいいんだよ。いいかげん叩きにすらなってない常連チームの噂話に
あきてたが、数人粘着がいてむかついていただけさ。
俺は話題のチームの人間じゃないがね。第三者が見ても異常だ。
君のように興味もなければ関係ないと思うのが正常だよ。


>>221
いつもボキャブラリー少ないな。もう少し表現に幅を持たせないと、
馬鹿だと誤解されるぞ?普段周囲の人間ときちんとコミュニケーションは
とれているのか?

223 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:21:17
>>214
煽るわけじゃないが端から見ればおまいも異常とまでは言わんが正常には見えんぞ。

いちいちマジになるくらいなら2ちゃんは見ないほうがいい。

224 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:34:07
正常には見えんぞ。

225 :214:2005/06/02(木) 19:59:33
そうだなあ、冷静にみたら異常だな。今後もっと異常になるのでよろしく!お前らのル−ルで楽しませてやるよw

異常を極めてやる。空気なんてよまねえぞw

226 ::名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:02:07
阿呆すぎ!

227 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:18:30
2ちゃんは見ないほうがいい。

228 :213:2005/06/02(木) 22:02:03
>>214
違うならいいんだよじゃすまんだろ。
何かにむかついているのはお前の勝手だ、俺のしったこっちゃない。
人様に失礼な発言をしたと気付いたなら(気付けなければ頭の問題なのでしょうがないが)
一言侘びを入れるものじゃないかな?

229 :214:2005/06/03(金) 00:02:20
>>214
それは申し訳ない。不審に思われたと思ったが、そこまで
不快な思いをさせたとは。遺憾に思う。
確かに読み返してみると赤の他人に対していきなり失礼な発言だ。
別に213に喧嘩を売る気はなかった。

230 ::名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:20:50
侘びを入れる? 阿呆か?!たかが2ちゃんだろ!喧嘩を売る?だれに?

231 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 00:40:59
されど2ちゃんw

232 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 06:47:48
侘びを入れる? 阿呆か?!たかが2ちゃんだろ!喧嘩を売る?だれに?
阿呆すぎ!

233 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 10:02:42
>>214のそれなりの対応ってのを見てみたいな(pgr

234 :213:2005/06/03(金) 18:45:37
>>214
別に喧嘩を売られた気も買った覚えも無いよ。
筋を通そうぜと提案したに過ぎない。
それだけの事だ。
お互いツマンナイ事は忘れよう。

それより最近の情報をくれて有難う。
ゾンビだのオーバーキルだの罵声だの、あまりにひどい事になっていたんで
行くのをやめてるもんで。

235 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:47:24
ゾンビでもオーバーキルでもどうでもいい事だようよ。
人の事をネタにしかできないヤカラにならないで、もっと仲良くやれよ。
楽しく仲間になれや!のー

236 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 22:50:12
このスレは一体何人荒らしがいるんだ?

237 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 23:03:34
2Osoガイッパイ?


238 :210:2005/06/03(金) 23:33:27
俺は荒らすつもりで書き込んだわけじゃないんだけど。
ただ、謎氏ネタの荒しが横行してる中で、俺が過去に実際に聞いた事実を
書いただけ。
内紛を装っているってあったけど、実際に中の人はウザがっている奴もいる
(いた)ってことをね。

まあ、そんなこんなで色々あって参加しなくなった元2○ソです。

239 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 23:53:38
>ゾンビでもオーバーキルでもどうでもいい事だようよ。
どうでもいいことか?
フィールド内で起こる罵声も含め最重要対策事項だろうに・・
クリーンで紳士的なフィールドでなくてどうやって仲良く楽しくやるんだよ。
もちっと考えて物言えって。

240 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:18:44
さて今週の、<font color=red size=5>ゲームは?</font>

241 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:23:31
無理なのね       ↑

242 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 07:02:50
2Oso 頭の二人は良いのだが・・・・・・・・・
他の連中は・・・・・・・・・


243 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 08:21:54
参加しないんだったら、くだらない話題の提供すんじゃぁねーよ馬鹿やろう!
マジにサバゲー好きなら、来ればいいじゃん!

244 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 12:59:21
>>243
マジに紳士的にサバゲやっている椰子にとっては、一時期の酷さは致命的
バラ撒き、ゾンビ、暴言etc 一見さんのリピーター率どのくらいだろうね
漏れのゲーム仲間には何回か行って「休みの日にわざわざ行く価値無い。2度と行かない」って奴は結構いるぜ

狭い業界だから色んな話しが飛び交うのは止めようがない 第一ここは2ch
マジにサバゲー好きだから嫌な思いする可能性が高いところには行かないって奴もいるんだよ




245 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 13:37:02
あそこのゲームは普通に語られる「サバゲ」とは違う気がする
言うなれば「モグラの穴を塞ぎながら進むモグラ叩き」?

246 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 14:50:06
>>244
 お前のような奴が紳士的とか言うなよ。2ちゃんのこのスレの常連が紳士か?
 嫌なら来なきゃいいだろ?フィールドに。このスレで延々、あることないこと
 書くのが紳士のたしなみなのか?w
 しかも「一時期のひどさは致命的」って今はそうでもないとお前も認めているんだろ?
 頭のいい紳士の割には書いていることは矛盾だらけだね〜。



247 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:11:58
リアル装弾とかノーマルマグ以外氏ねとか言い出しそうなキモヲタがなんか言ってるね

248 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 16:23:59
やっぱ2CHは馬鹿ばっか・・

249 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:28:19
阿呆杉

250 ::名無し迷彩:2005/06/04(土) 19:35:11
臭い!

251 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:14:37
あしたは予報は曇りじゃが…
開催するかどうかが不安じゃのう…

252 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:28:26
お前らが言うほどゾンビは気にならないけどね・・・
毎回参加してるが、ここで問題になるような事は大してないぞよ!
それに、ここの連中は、来るもの拒まずですよ。
ルールに沿ってゲームやれてるんだから、文句あるなら主催者にいってみなさいな。
言えないなら、黙っていなされ・・・話相手が欲しいなら、常連になりなさい。
どうかな・・・・?

253 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 00:57:42
>>247〜250
 そうさ、おれはキモヲタで馬鹿で阿呆でティムポが臭いさ。
 そんなおれとゲームしたくないだろ?だからここに逝け。
 お前らのような頭のいい立派な大人もひきとってくれるよ!

 ttp://www.geocities.jp/team2chsvg/


 城山は去るものも追わん。嫌ならあっち行ってくれ。



254 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:46:07
なんか面白くなってきたな。


255 ::名無し迷彩:2005/06/06(月) 07:39:27

何が?

256 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 13:51:46
>>254
低脳。

257 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 20:03:36
城山は他に比べると、マナ−いいじゃん!


258 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:20:58
ここに書いてあることは一部の人しか言ってないし。
オールスターズの中の人の善し悪しは自分自身の行動で左右されるんちゃうんかな?

259 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 23:37:49
>>257
一部の人じゃなくて正しくは謎テロ&薬屋=2○ソ、髭だろ。
そこらへんに関わらなければ無問題。
しかし、1年以上前の初登場からここまでネタを引っ張られる謎テロは
ある意味カリスマだな・・・。



260 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:23:52
>>259
お前が無理やりひっぱるの、もう飽きた。

2ちゃんねらーは話題乏しいですって自分で言ってるようなもんだぞ。

オールスターズそのものに関わらないでくれ。

ttp://www.geocities.jp/team2chsvg/がお前にはいいぞ。

261 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:44:23
謎テロもう飽きた。。。

262 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:56:43


2ちゃんねらーマンセー!
ttp://www.geocities.jp/team2chsvg/

263 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:58:43


ttp://www.geocities.jp/team2chsvg/

↑ 面白そうだねここ。

264 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 02:01:15
>>259
あなーた、もすこし、ニホンゴベンキョしたほうがいいあるね。

265 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 02:05:54

昨日のゲームはどうだったの?行った人教えて?

266 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 06:51:29
取りあえずいつも並に面白かった。
人数は大体80人ぐらい。
常連さんも来てて動きがあってよかったよ。
フラゲも多かったし。
ただフィールドの草がもっさりしてきたの〜…。蒸し暑いし…。


267 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 23:42:15
age

268 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 11:49:30
○んこ

269 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 15:14:31
最近御無沙汰だなぁ。

で、もう落ち着いたの?
もめ事はない?


270 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:42:15
生で顔合わせると良い人ぞろいなのが2ちゃんねらクオリティ

271 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:45:24

外見はね!中身は・・・・・・・・・・・
糞にチャン



272 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:23:06
まんこなめたい。

273 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:26:58
ちんこなめたい

274 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 07:42:23
ちゃんこくいたい

275 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 07:43:44
age

276 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 11:21:20
うんこくいたい

277 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 11:53:01
おしっこのみたい

278 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:42:25
中止かな?

279 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:06:55
あなるなめてほしい

280 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:39:46


281 :279:2005/06/12(日) 08:01:54
そろそろ撤退。しかし荒れたらまた来るよ。

282 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:49:03
TV放送してたな・・予告編のようだが
サバゲやるヤツはみんな変体ぽくみえた

283 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:48:39
>>282
君も立派な変態さん♪

284 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:02:14
>282
家でテレビ見てる暇があったら城山に来い!このうつけもの。

285 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:06:40
>>282
詳細希望

286 :282:2005/06/12(日) 22:23:15
鬼ごっこらしいがメディアのいいように表現されているようにみえる。
サバゲーマが全員この種族だと思われるといい感じしないね。
ここぞと言わんばかりに奇声あげてるし・・・
だいたい藻まえら(コスを除いて)いつもあんな歩兵っぽい装備してねーだろ?


287 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:00:14
メディアがまともに取り上げるわけない・・・。
キワモノ扱いで取り上げられるたびに間口の狭い遊びのように思われるのでは。
まあ世間一般の扱いではアキバ系と同列だろう。


288 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:08:42
みたぞ。
なんかいかにも悪そーな漢字のナレーションだったな

289 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 07:02:12
イメージダウンにつながるなあ。
正直ああいうのには出てほしくない。

290 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 13:26:50
なあ〜んだ!昨日は参加者が少ないと思ったら
ちゃ〜んと、オタクでテレビ見ててくれたんだね〜
ありがとう!

291 :名無し駅前留学:2005/06/13(月) 19:44:57
>>282
>サバゲーマが全員この種族だと思われるといい感じしないね。
>>288 >>289
>イメージダウンにつながるなあ。

こっちの方は、最悪だな。
http://
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050613k0000e040076000c.html


292 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:15:47
何がイメージダウン?お前らの方がここに書き込んでる馬鹿者じゃないかい?
お前らの書き込みの方がよっぽどイメージ悪いぞ〜お前みたいなのは来なくていいぞー。
、つうか・・・番組ちゃんとみてんじゃねーよ!ば〜か。お前も出たいんじゃないの?


293 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:53:58
しかしまた最悪のタイミングだよな。高校爆破事件もモデルガン所持、
サバゲ好きって・・・。
自分の殻に閉じこもってコスプレして妄想気分に浸って、この世界では
俺は強いぞ!っていうキャラに俺は周りから思われてるけど。
TV放映でさらに奇人呼ばわりされそう。

294 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:39:10
そもそもサバゲなんて褒められた遊びじゃないんだから
些細なことでも批難轟々なのは承知の上
だからこそプレイヤーには一般人以上の常識をもってもらいたい
そんな事件起こすようなヤツは、真のサバゲーマーとは言えない

295 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:17:53
しかし、「一般人以上の常識」って言ってるわりには、こんなところでしか意見が言えない君達に乾杯♪ww
一般人以上の常識があるんだったら、こんなところで文句とか中傷ばかり言わずに、もう少しまとも議論でもしたら?
そして、この文章に対して誰かが文句を書くww


296 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:39:04
サバゲー好きって言っても別に餓鬼がやってるんじゃないからいいじゃん。
これで30過ぎたオサーンが問題起こしたらおれらもマジに考えなきゃなんないけどさ。
っていうか今回の事件で分かったのは高校生でもまだ餓鬼な奴が多すぎるってことじゃないか?

常識もクソも何も最低限のルール守れてればいいわけジャン。
それを破った奴が晒されればいいだけだし。
なんにせよルール守ってやればいいんだよ。
恥ずかしがるとこなんてどこにもないんじゃないか?



297 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:51:21
>>292
腐れ2ちゃんえらー側の人ではないようなので、さげて下さいね。

>>293
 事件以前に、そもそも自分の殻にこもっているのがまちがっとる。


>>295
議論したかったらきちんと問題提起をしろ。「こんなとこでしか云々」だけが
論点ならば、書いてるおまいはなんなんだ?

>>296
同感だ。ルールと常識守ってればいいよな。
どうせすぐ過去のニュースになりみんな忘れるさ。

298 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:25:13
18歳未満の人間を参加させてると、のちのちこういった事件に遭遇する可能性もあるわけだ。

299 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:39:26
18歳以上のいい大人が、車からヒット&アウェイの可能性もありますがなにか?

http://www.sanspo.com/sokuho/0612sokuho072.html

みんな、オールスターズの帰りに車から撃たないように!
特に298なw

300 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:15:39
>>299
それは大阪名物チョンじゃんか

301 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 17:59:46
17にちって?やんのか?

302 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:31:17
番組の件については詳細はわかりませんが、これまでのサバゲーに対する世間
一般の悪い、マイナー、マニアなイメージを植えつけてきたのはマスコミの
せいでもあると思う。
ここの常連の方たちは一般常識を持ち合わせたすばらしい方達が多いので、
そういったマスコミの悪ノリ的な、ゲーマーで笑いをとるような番組には
参加していないことを祈ります。

303 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:46:36
TVみたよ。確かにタイミングわるいよね。凶悪っぽく感じるし。
メディアの表現は匠ですな。
でも、出演者のメットに亀、ランド君のようで素直にカッコよかったよ。


304 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:37:23
真にサバゲを愛する者ならば、TV出演という目先の
欲にとらわれずに、サバゲのイメージアップに繋がる
メディアに対してのみ露出すべきだ。
マニアックカルト集団VSジャニーズと一般視聴者に
視られるような番組だったら、ゲーマー全体の不利益に
繋がる。
そこらへんをよく考えて出演すべきだが、どうなのか?

305 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:09:00
プロデューサーの考え一つで、当初自分達がイメージしていたものとは違う映像
になる可能性も高いだろうが、そんなことははじめから頭に入れておくべきでしょ?

サバゲ好きな人たちに良い番組になると嬉しいけど、もしそうじゃなかったら
軽々しく番組に出た責任は重いんじゃない?
まあ、番組観ないと結論でないけど。
出演した人達もそれなりの責任と覚悟を持って出たんでしょうし、良い番組
であることを楽しみにしているよ。

306 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:23:57
え?テ○東に出演???















どーでもいいw

307 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:35:32
>304
たしかにイメージアップに繋がる露出はいいと思うが、あくまでも本人が楽しければやっぱり出るんじゃナかな?
別に迷惑かけようと思って出てるとは考えられないし、テレビに出ること自体「一般視聴者」に見られるんだからどうしようもないんじゃねぇ?
確かに目先ってのを感じるけど、出てる連中がどう思おうと漏れは大して気にしないけどな。

>305
あのさ普通誰でも編集って考るだろがW
「軽々しく番組に出た責任は重いんじゃない?」って言ってるが、お前何様よ?って俺なら思うな。
だからここがバカにされるんだろが。
そんな責任とか覚悟とか言う前に、自分の言ってる内容を理解した方がいいと思うぞ。
ただ漏れはオールで楽しめたらいいだけだし、他人に迷惑かけてるとは思わないから鹿戸だな。

308 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:42:37
↑2○ソさまのおでましです!

309 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 09:30:18
ここがヘンだよ日本人の時もそうだが、
本人はサバゲのイメージアップのつもりでも
編集でいかようにもできるんだよね。

310 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:27:15
キモオタの醜態が暴露される時が来たな。

311 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 16:10:56
サバゲのイメージ?責任?不利益?

大袈裟杉 アフォかいな!

312 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 17:20:30
>>310
おまいさんも出たいの?髭に頼んでやろうか?

313 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:33:01
明日って本当に朝からあるのか?
ひょっとして夜戦とか…?
なんにせよHPにも乗ってないからよくワカラン…

314 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:52:11
確かに夜戦をやるとか言ってたな。
俺も立ち聞きしたから結構マジかもな?

315 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:06:32
夜戦…かぁ…じゃあ夜間装備がそろってないから俺はパスだな…
せめてフラッシュライトでも持ってればな…
開始時刻が気になるがな

316 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:16:29
マジやるの?
トレーサーとシュアファイアー持ってるから逝こうかな!
>315
夜戦装備なしで隠密行動も面白いと思うよ。

317 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 15:28:30
いや〜17日のゲーム面白かったよ。あんな平日の昼からやるとは思わなかった。

20人くらいだったがゲストも豪華で、雑誌に載るのが楽しみだ。

318 ::名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:47:52
楽しみだ!次わ夜戦だな。トレーサーとシュアファイアー装備で。よろしく。

319 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:52:26
野戦この前やってたね・

320 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:48:51
最高!!

321 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:21:46
ってか、夜戦にあのルールを採用するってのはおもしろかったな。
やっぱりライトを持ってたら有利だけど、場所がばれるから使うタイミングもあるけど、なかなかスリルがあってよかったな。。。

しいて言うなら、どこからあのゲスト引っ張ってきたのかが気になる。。。
やっぱり雑誌に載るかな?
漏れはあのゲストとの2ショットが撮れただけでも参加してよかったと思うW

322 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 03:40:28
>>321
ええ?俺は昼間だったよ?夜戦なんかなかっただろ?

323 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 06:28:13
近くに学校があっただろ
あそこでやった屋内戦の話だよ

掃除がすげェ大変だけどな

324 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:09:09
ツマンネ

325 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 12:49:45




このスレは嘘つきばっかりだ。何の信憑性もない。最悪!

326 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:05:57
>>324-325
空気嫁

327 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 15:48:00
大変だ!

328 ::名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:38:53
ホンとに大変だ!
で次の夜戦も楽しみだ。


329 ::名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:41:49
\   夜戦はえーよぉー夜戦はえーよぉー♪ /
        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             人 
        ∬   (_)     ∬
        。。 ・・(__)  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´Д` )    ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、


330 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:29:15
で、ほんとに夜戦あったの?

331 :@常連:2005/06/20(月) 00:31:38
ねーよ。

332 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 01:55:59
みんななかったって判っててもりあがるなんて健気・・・

333 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 04:00:09
ヴァカばっかり

334 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 13:09:11
そんでも髭には流れ弾当てに逝くがな


335 :@迷彩:2005/06/20(月) 13:33:21
髭って?櫓の上で騒いでたもち肌のコト?


336 :にわかゲーマー:2005/06/20(月) 17:48:45
そうそう、PXサイトーの兄ちゃんに似た人。

337 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:25:50
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が>>334を教育する!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
アカの手先のおフェラ豚め!
まるでそびえ立つクソだ!
タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

338 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:12:03
つーか昨日の朝一説明は何だ?『初参加は前に』と言いながら髭節炸裂!!
ゲーム始める前から香ばしい罠!
 

339 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:26:05
ま、謎のおっさんの書きこみも某2○ソでもなくなった
ようだし、だいぶここのふぃんいきも良くなってきたような・・・。
最近忙しくて参加してないけど、謎おやじはでてますか?

340 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:41:03
初参加は前に・・・いつものことだろ?
あほくさいな
もーどーでもよくなってきた。TVの方みたやついる?

341 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 03:31:22
ttp://www.sex-kex.com/cgi-bin/tm3/m

342 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 04:41:32
橋本駅10:30のバス組は負け組みですか?
ゲーム前に駅から約8kmを重い装備持っていくのは嫌やねん

343 ::名無し迷彩:2005/06/21(火) 12:18:31
じゃあ〜来なくていいよ!

344 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:53:00
韓国兵が手りゅう弾投げて銃乱射、同僚兵士ら8人死亡
兵士は以前から、上官の言葉による暴力などに苦しんでいた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000952-reu-int

>>338
2ch兵がうまい棒弾投げて電動銃乱射、常連兵士ら8人氏亡
2ch兵士は以前から、髭の言葉による暴力などに苦しんでいた。
髭も、やばいか?w

345 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:00:03
8mmBB弾使用可能ならスナイパーもやる気が起きるフィールドなのに

346 ::名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:00:24
>344
お前アホヤろ〜

347 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:37:57
髭は確かに昔に比べて丸くなったっポィが........
的としてなら笑えるじゃんかさwww
まぁせめてフィールドん中居る時はゴーグルしれや
客にグダグダ言う前に最低限のルールは守りましょうね髭ちゃん


348 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:50:00
2ch兵士とか言って恥ずかしくねーの?
ダサw

349 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 03:07:21
ブッシュが濃くなってきたけどスナイパーライフル持ちは参加してるかね?
最近行ってないから教えてくれ

350 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:18:01
スナイパー役立たない

351 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:53:26

スナイパーにやられた>350が嘆いています


352 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:25:17
今週は開催するのか・・・どうだか・・


353 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:28:00
この季節、濃いブッシュを走ると、スナイパーを踏んずけます・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)