5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアコキ】SUS総合スレ Ver.2.0【オプション】

1 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:07:16
前スレ
SUSのエアコキってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063038736/

age進行でヨロ
ではどうぞ。

2 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 15:42:55
2Get

3 :3げt:2005/04/23(土) 15:49:52
G36は気になるなぁ・・・。

4 :名無し迷彩:2005/04/23(土) 19:36:57
G36買った。
エアコキで変わったライフルなら何でも良かった。
今は反省している・・・・

表面のラバーコートが高級感を醸し出しているが、すぐ傷つきそうだなあ。
ビス穴が気になるかなと思ったが、そうでもない。気がする。(まあ人によるが)
ストックにガタツキが無いのはいいね。弾倉もリアルだし。
コッキングはし難い。まあ実銃がそうだからなあ。
ダイキャストメインパーツと言ってる割には軽いなあ。
実射性能は・・・・・狭い部屋で分かるか!弾速計も無い!
まあ普通のエアコキって感じ。

とりあえす3000円なら買いだ!!オクで待て!

マルイのパーツが付くかなあ。以前G36CをG36に改造した残りのパーツが
余ってんだが・・・・。これに付けるのは勿体無いか。

長文すみません。

5 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 13:47:01
>>4
Z。
俺は様子見っつか金が無いなぁ。いい加減タナカのUSP買わんと、しばらく再販
されんだろうし。バイト増やすかな・・・。

6 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 03:33:46
保守

7 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 00:49:12
S2Sのガスガンのデザートイーグルって
どうなの?
もうじき発売だよね?
誰か買うのかな・・・。


8 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 13:46:51
>>7
詳細希望

9 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 21:55:53
マッチレベルのパワーあればね〜
パワー落ちたらDEの名がすたるよ…

で、いつ発売?

10 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 22:13:47
つーかのっぺらぼうのDEなんてイラネ

11 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 14:06:59
のっぺらじゃないし

12 :7:2005/04/30(土) 15:48:59
SUSに問い合わせてみました。
発売は2ヶ月ほど延びたそうです・・・。
ウェスタンアームズのマグナ積んでるから
ちょっと期待してるんだけど。

13 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 16:09:03
>>11
おっマジで?
マルイのDE買おうと思ってたけどちょっと待った方がよさそうだな。
マグナならマルイDE超えるキックバックになるかもしれないし。

14 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 18:21:40
キックバック

15 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 19:01:33
>>12
二ヶ月延びたって何月の発売が何月に延びたの?

16 :名無し迷彩:2005/04/30(土) 20:58:07
>>12
台湾製?それとも完全自社開発?

・・・それともネタ?

17 :SABER:2005/05/01(日) 00:24:33
                ____    / / /
         ,  ´ > ´     `ヾ `ヽ. /
        /  /          ヽ.メハ
      /  , '             Vノj
.        /   . i ト.  ヽ       V !\
        i i il ll i i ヽ. __ヽ.   ト.  Vト.  ヽ   
        | i il ilハ ,ィ化 ', ', l| }  } i  ハ
        | l li ト.  `~´  | i l l|ノ  ,'i li  jー'    恐らく、ガワは台湾製のコッキング、
     「 「ト、/ ハノく       リl l i|  / l li〜ヘ        エンジンはWA・マグナ、ゆえに刻印は
    | X´ / /  \ -    リ .i|/ヽ| ん〜''          本物どおり、そして販売はSUS。
.     >、 \,.<___  ヽ\ _ ,. ヘlliリ  _レ〜ヘ          ・・・・3個イチか・・・。
   / />、 .>、ー┤  ル'r‐‐く / ̄  /´ ̄            キャスピアンのBLKとも違うのかな?
/´ 「.i/ / >`ーr‐‐┘ _____| 〈 )「__
  | |ト r〜 _フ メ._ il´   .|  `   ト.  /
  〉く \ヽ.  ノ.ノr'   /__7/`  ̄ V /

18 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 01:36:09
単に昔WAで出してたフルストロークDEの型を
安く買いとったんじゃないの?

19 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 01:51:36
スライドストップの位置がマルイと同じ位置でフルストロークじゃなさそう
つーこってマルイのコピーの大陸物とみた

20 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 02:03:47
値段はいくらだ?

21 :12:2005/05/01(日) 02:06:36
>>15
雑誌の広告は4月下旬になってるから
6月ぐらいまで延びるんじゃないかな。

22 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 09:10:39
写真うpシル!

23 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 23:06:06
マルイコピーでEgマグナかよ
BLKガン史上最高のリコイルショックを期待するよ

24 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 23:13:23
藻前ら…どうでもいいが機種依存文字使うのやめれ!

25 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 23:28:41
ヘタレマッカーは逝ってよし。

26 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 00:04:59
ドザが何を言う

27 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:59:39
                              ,. ´ ̄`ヽ
                             / /´ ̄`ヾノ
                             i/
                      _.  ´ ̄ `´  ̄ `ヽ、
                     f´/´            ヽ
                    f´/        .       ヽ
       ,.〔二二二二二二二二,ィ'.   i /l l l   i  ヽ ヽ ヽ  ',
      / /              〈ハ|  |/ナナi  /ヽNハメ! い }     だからコッキングの金型を流用してるんだと推測してるんですが。
.     / /            〈ハ|  | === レ'    === ト、ハト.j     キャスピアンもコッキングそのまんまでしたから。
    / /              / /j  | """      """ i|.| リ      フルストロークじゃないしマガジンも一回り小さかったですしw
.   / 〈___ ________i | ハ l、     r.─┐  リiiく        でもあのデザートイーグルは44仕様だと思うのでやはりWAの型でも
   〈____________j ハl.__)ー─┴─┴─1ル'__)            使ってるんじゃないでしょうかね?

28 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 12:47:37
10in出るなら買っても良いかな?

29 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 14:04:48
>>27
 広告は50AEになってるから、型そのままでは
 無いと思うよ。


 

30 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 15:13:15
S2Sマジかよ!今後もBLK出してくれたらもう1流メーカーじゃん
もちろんお値段の方も据え置き価格で・・・

31 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 16:46:38
コキコキ派のおれはもっと高級志向のコンパクト手コキガンが欲しいなぁ

DEやマッチみたいな基本スペックのG26とか・・Colt25なんていいなぁ

32 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 11:01:03
>>31
G26はアリイのがあるからイラネ。
ベレッタの商標持ってるなら、M84とかM1934とかいいんでねーの?

33 :名無し迷彩:2005/05/03(火) 18:44:45
そこでベレッタM12ですよ

34 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 09:47:53
そこでベレッタM1938ですよ。

35 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 09:49:01
そこでベレッタBM59ですよ

36 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 20:26:57
マルイのM92と比べてSIISのはグリップが細くて握りやすいけど、
実銃に近いのはどっちなんだろ?

37 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 23:20:26
>>36
たぶんS2S はマガジンが薄いからじゃないの?

38 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:32:53
SIISの発光弾ってどんな感じ?

誰か写真取ってアップとかする気無いですか?

39 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 16:58:11
写真はありませんが丸いのと大差はないです

40 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 18:47:09
真球度が高い分エスツーエスの方が良いです。

値段も安いですし。

41 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 23:35:18
ナショナルマッチを買った。
説明書には最後の一発がチャンバーに入るとスライドストップがかかるとかいてるけど、何故かかからない。
全弾撃った後コッキングするとスライドストップがかかります。
こんなものなんですかねぇ。どうも納得がいきません。
スライドストップがかかった状態で、マガジン抜こうとしても抜きにくいし...。


42 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 23:38:16
>>41
前スレでも出た気がするけどそれで正常です。
でもマガジンはするりと抜けるけどなぁ

43 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 23:48:42
>>42
これで正常なんですね。どうもです。
マガジンですが、ほんの少しだけしか抜けません。
スルリとなんてレベルではないです。ツメを引っ掛けて少々無理して抜いてます。
なんだかんだ言っても、個人的にはいい買い物をしたと思っているんですけどね。
あと、弾は0.20と0.25gの両方を撃ってみましたが、中間の0.23gあたりが最適かと思っています。

44 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 00:10:22
どっちでも大してかわんないけどねぇ・・・

良く当たるよ。

45 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 01:44:55
>>43
俺の固体はスルリとマガジンが抜ける。
俺のは少しガタがあるからそっちのほうが羨ましいな。


46 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 16:33:06
新しいエアコキDEは外見が変わっただけなのかな?
以前から可変ホップ、装弾数24発だっけ?
過去のスペックがわからん。

写真ものっぺらのまんまだし…。

47 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 17:33:27
えっなんか変わったの?
ガスブロDEの事じゃないよね。

48 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 18:24:44
>>47
ttp://www.s2s.co.jp/newmodel.shtml

49 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 20:16:17
むおー。あのエアコキに刻印入ったらエアコキDEでは最強じゃないか・・。

ぐむー。シルバーモデル買おうかなぁ・・。ノーマル黒お気に入りだし・・。

50 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 22:03:35
ロングコンプ買ってきたんだがめちゃんこコッキング固い・・。
ありえんぐらい固い・・手の皮剥けた・・。

でも初速ヤバイぐらい早い・・。
5発 104/112/107/105/111(0.2)

なんだこれ('A`;)

51 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 22:25:05
ロングコンプはフロントセレーションしかないからな…俺は何回か指挟んだよw
しかし相当な当たり個体だなそれ…

52 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 22:25:04
>>50
マッチと同じ方法でトリガー軽くならないかな?

53 :50:2005/05/10(火) 23:11:44
当たり個体・・なのか・・?
なんか変なところに負荷かかってそうで怖いヨン。

一応スライド外してみてみたらリコイルガイドのスプリングが長すぎ?て
干渉してたので少し切りつめてみた。けど、まだ重い。利き手じゃないと引けない。
それも(`Д´)フンって一気にひかないとロックされない。

トリガーとかそんな問題じゃなさげ。

A Targetって粘着式の的使ってるんだが枠に当たるとBB弾割れる('A`;)
妖精さんスプリング入れ替えた?

54 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:15:15
>>53
トリガーとコッキング勘違いした。
トリガー引いて皮剥けたらしゃれにならんわな

55 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:49:05
当たりだなぁ・・・いいなぁ。

でも正直DEはもういいや。。。

電動ステアーとか電動イングラムをSIISで出さないかな。
韓国製でも我慢する。








madeinkoreaとか書いてたらtaiwanに書き換えるけど。

56 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 19:04:05
0.12gの弾と勘違いしているのでは?

57 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 00:03:21
ガスのDE、5月下旬になったね。
今度はちゃんと出るのかな・・・。

58 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 00:48:26
S2Sのホームページの新商品のページが見れないのは漏れだけですか?

59 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 01:44:52
見れないというか何にも記載されてないね。

数日後に新製品掲載のヨカン

60 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 11:24:08
そんなこんなでDEのリアル刻印云々の記述が無くなってますな。

誤報だったのだろうか。

61 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 18:39:29
ハンドガン戦だったら
マルコキHOPとマッチどっちがいい?
なんかマッチ、マルイHOPなしとあんまり飛距離が
かわんないんだけど、俺だけ?
もう何百発と撃ったのに。

62 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 18:47:41
ハンドガン戦だったら0.12弾で電動ブローバック使うのがいいんじゃないの?
ブローバック殺して静かに電動連射、これで万事塞翁が馬。

63 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:33:30
ハンドガン線ならマッチだね。
まるこきの段即だとよけられる。

64 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 00:40:46
そういや、俺のマッチ、飛距離30mくらいしかいかないな。
0.2gだけど。
20m先の街灯には当たるからハンドガン戦でも問題無いかと。
つかスナイプできるわな。

65 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 23:46:24
「交渉人 真下 正義」の美術協力(?)のとこにSUSのロゴハケーン!!

どうでもいいレスでスマソ(´・ω・`)

66 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 00:31:40
ということはDEかマッチが出演してるのか?

マッチはいいとして・・・DEが出てたら萎え萎えだなぁ。

長さんがいればなぁ・・・
織田裕二が石黒賢でも呼んでくれば走査線も作り直せるかな?

67 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 01:54:24
水野なんとかがDE使ってるんじゃなかったけ?
それで出るんじゃないの。

68 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 20:00:50
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!age
http://www.s2s.co.jp/index.shtml

69 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 22:00:35
おっ、ガセではなかったか。

瓦斯風呂が出たら、AIRGUNではないので新しいカテゴリが出来るのだろうか…と
どうでもよいことを考えてみる…。

70 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 01:49:17
なんか期待しちゃうねDE。
はやく出無いかな。

71 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 11:08:08
いや、エアガンはエアガンだろう。

でもセキトーはコッキングガンの種別を「エア」にしてるから、
「ガスBLK」とでもなるんだろうか。

72 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 20:07:15
手コキや電動は空気だからエアガンだろうけど、
ガスはガスガンだと思うのだが。

73 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 21:57:25
個人的には新型DEより1*45ダットに期待してるんだが…ダメ?

74 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 10:44:49
>>72
気圧差で発射するものとして発売されたのが「エアガン」
圧をかけるものは空気でもフロンでもなんでもいい。
どちらかといえば「エアコッキングガン」の方が、スプリング式
エアガンってわかり易いかもね。

75 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 11:29:57
マルイは「エアーハンドガン」と「ガスハンドガン」だね。

76 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 11:52:55
>>74
気圧差で発射するのは火薬を使用する実銃も同じ。

エアガンはピストンで圧縮した空気の膨張だけど、
ガスは圧縮ガスの膨張のみで、圧縮の行程がない分
火薬使用の実銃に近いと思う。

77 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 15:13:11
コッキング、つかポンプ使用のエアガン(実銃)もあるわけで、
動作原理だけでの線引きは不可能だと思われ。

組合ではコキもガスも電動もまとめて「エアソフトガン」だっけ?

78 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 17:46:28
>>77
> コッキング、つかポンプ使用のエアガン(実銃)もあるわけで、

だからわざわざ「火薬使用の実銃」と書いてある。

79 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:32:07
SIISのエアコキ買おうと思うのですが、4000円以内でオススメの物はありませんか?

80 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:51:18
ナショナルマッチ・ブラック一択。

81 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:47:33
M92FS リアルでパワーそこそこ。
集弾もイイ。

82 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 22:51:17
マッチのフレームシルバーは買値で圏内か?
マッチの中でも最重量級の753gラバーグリップもイイ感じ。

83 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:18:09
ありがとうございます

84 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:44:53
俺はフレームシルバーだ。

ブラックのみはおもちゃみたいでいやん。

85 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:04:28
シルバーは塗装がショボくていやん。

86 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 00:04:33
ブラックはラバーグリップ?

87 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 01:05:40
>>86
ちがうよ。

>>85
フレームシルバーの塗装はそんなにショボくない。

88 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 01:38:56
でもベタ塗りって感じがしたような気が・・・
今は違うのかな

89 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 11:54:11
ま、とどのつまり見比べて好きな方買えってこったな。
決められなかったらツートンでも(・∀・)イイ!
パックマイヤー風グリップだし。

90 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 14:12:05
ロングコンプとブラックマッチをかってグリップ交換。

これ最強。どっちもカナリ素敵。

91 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 16:45:51
>>90
それ前スレで俺がもうやってるぜw
特にロングコンプのほうは「これでブローバックしてくれたら・・・」という気になる!

92 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 17:06:10
ロングコンプのグリップって素敵だけど、WAやマルゼンのガバにも着くかな?

93 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:19:13
ナショナルマッチ買って1時間くらい弄ってたら壊れました。
コッキングはできるんだけどシアーがかからなくなってしまった。
ばらしてみたけど特に破損してるパーツは無いように見えたけど・・・
同じような症状になった人いる?

94 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:41:36
店に持って行け。

95 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 21:04:20
>>78
>動作原理だけでの線引きは不可能だと思われ。


96 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 12:08:49
>>95
???

97 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 17:32:22
エアコキDEで7000円近くもするのにガスになったらどの位になるんだろ。
1万チョいくらいだったら買いそうなんだけどな

98 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 17:51:51
ぜひ1万5千円くらいで抑えて低価格路線を維持してもらいたい
実射性能はそこそこでいいんでBLKが鬼のように強力であることを期待

99 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:01:34
2万ぐらいいっちゃいそうな気がするよ・・・。
あと一週間か。

100 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 00:48:36
WAにどれだけライセンス料払うかにもよるだろうな
キンバーの件で安くなってるなら値段抑えられるかもな

101 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 17:01:42
マグナDE12800円キタ━(゚∀゚)━!!
値引き率良いとこなら1万切りそうだな

102 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 17:27:06
マグナDEハーフシルバー13800円キタ━(゚∀゚)━!!
値引き率良いとこなら1万切りそうだな

103 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 18:41:02
マジでキタ━(゚∀゚)━!! しかも実売1万かよ!
http://www.hzbros.jp/product_info.php?products_id=4522
6月下旬かぁ

104 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 18:45:52
重量980g

 重 量 9 8 0 g

  重  量  9  8  0  g

orz

105 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 19:53:18
実射性能もマグナ並なんだろうな
プ

106 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:22:38
危機感をつのらせたマル厨が釣れました。

107 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:50:43
マルイのDE欲しかったけどアレって発射時バキーンってうるさいし、反動も大したことなかったからなぁ
SIISに期待!

108 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 18:46:45
ソフトなリコイルにハードな集弾性、ワイルドな表面仕上げに
安全重視のローパワーと期待を裏切らない出来になるだろう。
みんなぜひ買おうぜ。

109 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:02:19
マグナだからなぁ
リコイルは期待しちゃうよ。
ま、人柱待ちだけど。
どっちにしても試射してマルイのは買う気失せたから社員は黙ってて。

110 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:36:11
社員じゃないよ
WAのスローバックマグナDE44の焼き直しだろ
ボアアップシリンダーついてんなら考えるが

111 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:46:27
そんなに競合機種出されるのが嫌なのかね。

112 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 20:17:28
某メーカーの方のお話だが
競合製品出した時点で宣戦布告したも同然だ
と、いう風潮だそうだ

まあS2Sはマルイのエアコキシリーズに対抗済だしね

113 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 21:24:19
モルイがDE10インチを出し惜しみしてるのはS2Sへの対抗策だったりしてな。

114 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 14:08:26
可変HOPかぁ・・・・結構いいかも。

それにダイキャスト製の1/6DEが気になる・・・・('∀`*)

115 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 16:41:39
んでフルストロークなのかな?

116 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:14:06
DEは実売1万か…
安いし長物に組み込んで長物ブローバックとかに応用できそうだな


117 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 20:33:35
マッチ買おう思っても近くに売ってないんで
直接通販で頼もうと思っていたんだが
ttp://www.s2s.co.jp/tsuhan/index.html
の現在通販可能なのは以下の通りです。
って・・・・どういう事なんだ?

118 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 20:35:21
フツーに以下の商品のみ直販可能ってことだろ?

119 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:08:30
まさかとは思ってたんだが
ガン本体は通販してないのか・・・
危うくメール送る所だったよ・・・

120 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 09:34:18
>>109
安いし期待したいがあの重量だとDEのイメージには…
シャープなリコイルはあるかも知れないけど
それじゃベレッタだし。これはWAに新作を期待するしかw

121 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:34:44
WAの焼き直しを期待してたのに
44じゃないのか・・・残念。

122 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:48:51
50AEなんてマヌイBLKと○芯8mmで十分だ。
どうせなら.357マグナムとか欲しかった

123 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:50:31
つ[アオシマ]

つーか44出しても「今時44(ry」とか言い出すのが目に見えてるからなぁ。
最新型のMk-XIXなら大歓迎だけど。

124 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 13:41:35
ウイングマスターって分解不可能って聞いたんだけど本当?

125 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 14:46:17
お前では分解不可能


126 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:01:41
マッチ買った〜。予備マグって売ってるもんなの?

127 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:38:28
>>126
売ってないような気がする。
ちょっと聞きたいんだけどマグキャッチ押すとマガジンがスゥーって落ちてくる?


128 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 00:33:17
>>127
M1911-A1のは簡素な袋に入って売ってたんだよ。
ただ単に店が勝手に袋詰めして売ってたのかな〜と思って。

マガジンはスゥーどころかスッ!って落ちてくるよ。
受け損なってフローリング傷ついたよ。

129 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 13:06:58
なんかマッチのスライドがコッキングした後残り2〜3cmのところで引っかかるんだよね

130 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 17:14:04
オート9買った人いる?

131 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 17:36:47
スレ違い
 

               sage

132 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 17:46:39
何でセキトーが金歯の商標取ってるの?
わと自決覚悟?


133 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 17:47:09
>>131
ゴメン。素で間違えた。ホントゴメン

134 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 18:27:01
赤風呂の1号店にツートンマッチの中古あったよ。
ぱっと見使用痕無し。2000円ちょっとだった。

135 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 19:21:43
>>127
俺のマッチもスッって落ちてくる。

>>129
分解とかしたの?
それともノーマルのまま使っててそうなった?
どっちにしろマッチの持病っぽいけど。(他のSUSガンは知らない)
それの原因は弾が引っかかってるんだよね。

俺のマッチはそれとはまた別の症状で、
スライドの最後の5mmくらいが押し込まないと前進しなかったんだけど、
スライドから見える銀色のチャンバーカバーを約4mm前方にずらして接着したらなおった。
前方にずらそうと思ってもチャンバーに突起がありそれ以上前方にいかないようになっている(はまってる)ので、
その突起を削ってから前方ギリギリのところまでチャンバーカバーを前進させて接着する。
(チャンバーの先端までチャンバーカバーを前進させる)
そうするとチャンバーカバーがストッパーの役割をしてシリンダーASSYが前方にずれないようになる。
スライドの最後5mmくらいが押し込まないと前進しないのはシリンダーASSYがずれてたから。

これを治した後であなたと同じようにコッキングした後残り2〜3cmのところで引っかかる症状になった。
これは給弾するカバーのところで弾が引っかかってる。
なんでか知らないけど俺の場合はいつの間にか治ってたよ。
もしかしたら給弾するカバーのところを少し削ったかもしれない。
ちょっと忘れた。





136 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 19:25:34
>>129
あー確か給弾するカバーをちょっと手で広げたかもしれない。
これで弾がスムーズに通るようになる。
弾無しでスライド動かすとスムーズに前進するよね?
そうだとしたら給弾ルートのとこで弾が引っかかってるから手でちょっと広げてやるといいかも。

137 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 00:02:01
ageru

138 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:00:14



139 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:58:19
喪前達SUSDE、10インチも同時発売っぽいぞ

140 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 18:57:16
コッキングDEに刻印入るみたいだね。
こりゃ嬉しい

141 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:56:12
>>140

>>46
>>60
>>68

142 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:03:45
>129
コッキングの引きが甘いと漏れの
マッチも同じ用に引っ掛かるな。
ちころでマガジンに
弾が入っている時に外すとマガジンがスーッと
落ちた後に弾が2発位
落ちてくるんだけどこれは使用でつか?

143 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:30:20
仕様でつ。

144 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 10:45:33
ラジャー

145 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:22:16
落ちないよ。  落ちるのは1発だけ。


146 :>>143:2005/06/18(土) 18:20:19
いや。俺のは(10mm&Δ)2発落ちるぞ。

147 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:28:16
リニューアルデザイーかった…
ナニこれ…?
エアコキの弾速じゃねえよ…
KM企画のサイレンサーアダプターつくのかな?

148 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:10:56
ご祝儀でガス風呂デザートイーグル買うか…
初期不良祭りがあればそれはそれで

149 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 10:31:32
装弾数と重さはリニュ前と一緒だね

150 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:27:11
ガスブロ出る前に、コキがリュアルしたんだ…
ノーチェックだった。前のと比較して変わったところ
良くなった点、悪くなった点等々レポよろしくおながいします

151 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:41:19
刻印付いただけだよ。

152 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:05:57
ときどき刻印が光るよ。

153 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:12:13
夜な夜なバレルが伸びるよ

154 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:22:32
ってかSUSマグナDEの情報すくなすぎ!
今月発売予定なんだろう!今月のGUN誌 コンバットマガジン ARMY'Sで記事でるんだろうか・・・・
SUSのHPの商品説明は微妙にやる気ないwwwwwクオリティヒクスwwwww

155 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:28:09
ホントに発売されるのかよ・・・

156 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 09:17:21
交渉人 真下正義のエンディングロールにSIISのロゴがあった気がするんだが、
あれは目の錯覚だろうか?

157 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 14:23:58
あったような・・・なかったような・・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)