5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦術の】タクティカルライト総合スレ【光】

1 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:35:11
SURE FIRE・ストリームライトなどサバゲーで使えるライトを語ったり
情報交換するスレだお( ´・д・`)

前スレ
フラッシュライト・総合
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101201913/l50


2 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:36:14
メーカー
■SUREFIRE ttp://www.surefire.com/
■SUREFIRE(国内) ttp://www.surefire.jp/index.php

インプレサイト
■日本フラッシュライトチャンネル ttp://flashlight.jpn.ch/
■Flashlight Fan ttp://www.flashlight-fan.com/

CR123A買うなら
■ケースリー ttp://www1.obi.ne.jp/~k3/cgis/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000002


3 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:41:41
シュアのX200AやストリームライトのM3・M6などを買うなら

ttp://www.botac.com/flastac.html

がおすすめだお  ( ´∀`)σ 注意!!(別途、送料が約5kかかるお)




4 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:43:30
前スレの

208 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 05/01/27 23:19:03
ところでおまいら、シュアのX200やITIのM3などのフラッシュライトは大体いくらぐらいで
買ってる?あるいは買う気になる?

折れはいつもアメリカの通販サイト(YAHOOショッピング内のサイト)で買っているんだが、
X200が$199,95、M3が$89,95、M3LEDが$139、M6が$199,95、M6xが$379で、
日本で買うのが死ぬほどアフォらしく思えるくらい安いぞ。
国際航空便を選択すると別途$47かかるけど、通常小包ならシッピングは無料だし、
州の消費税も日本からの注文だとフリーだし、2週間もありゃ届くし、良い事だらけだよ。

というわけで、みんな直接アメリカの通販サイトから買っちゃえ。ボッタクリの輸入業者
なんかに余計な金を払う事なんかないからな。

からプチ個人輸入祭り(・∀・)

5 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:48:09
カードがない

6 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 03:49:00
( ´∀`)σ注意2!! ・ SUREFIREのX200Aは購入時には電池の蓋が大変閉めにくくなってます(つーか、閉まんねー)
            ・ 電池の蓋のツメの部分を慎重に削らなければ閉まんねー!(`Д´)y-~~
            ・くれぐれも慎重に行ってください・・・。

7 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 04:10:53
( ´∀`)σ 注意3!!・SUREFIREは現在、ほぼ海外のサイトからの個人輸入がほぼできなくなってるので
クソ高い日本でしか買えない(つд`;)・・
激震祭などのミリタリーイベントなどを狙って安く買うべし!
SUREFIREほしいけど、どうしても値段が・・という野郎はSU2のナイトブレーカー買うべし!
値段も手頃だし、クオリティも高い&リモートスイッチ付きとかなりお得だお(・∀・) 
http://www.s2s.co.jp/cgi-bin/detail.cgi?id=S-906" 



8 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 04:12:56
訂正:×ナイトブレーカー
    ○ナイツ・ブレーカー

(´゚   c_,゚`)テヘヘッヘーっ

9 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 18:19:29
ボタックからメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
翻訳ソフト使ったら意外と簡単だった
もう2度と赤フロでなんか買わねーよーだ!

はやくこいこいM6ぅ〜♪ソワ(´・д・`=´・д・`)ソワ

10 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 18:22:49
出荷メール来たの?注文から何日ぐらいかかった?

11 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 18:31:47
>>10
22日の金曜の夜21時くらいに注文して、23日の夕方くらいに出荷しますたメールきたよヽ(´ー`)ノ
代金はクレカのVISA払いで
こんな早く対応してくれるなんて思ってなかったからかなりびっくりクリクリクリトリスだったよ!

12 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 18:34:01
はやまって、激震でストリームライトM3を18kで買った俺がバカだった・・・。
ボタックで1万くらいじゃん・・ X200も安いし損しまくってたんだな俺って

13 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 19:53:04
>>11
ほう、VISAでいけたのか。
やっぱりカードの発行元が関係してるのかな?

14 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 19:53:48
>>12
まあ、人生往々にしてそんなもんだ。
「時間を掛けて見回った末に買っても、
 すぐあとにもっと安い店を見つける」
という、マーフィーの法則もあることだし。
もっと高く買った奴だっているさ。
オレとかな。

X200さんまんえん……(つдT)

15 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 20:21:20
>>12 それは損をしたのではなく、得をしなかったと思うべし!定価以上で買ったわけでもないでしょ?

16 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 20:49:00
>>12
ちょっと前には3万以上で売ってたし、買ってたヤツもいた。
お前以上のバカはいっぱいいるぜ。
今日から賢くなればいいじゃないか!

海外通販は不良品の返品があった場合などのリスクもあるから、
それを回避したと思えばいいさ。

17 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 21:00:03
>>11
はやっ!!

18 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 21:19:59
X200新型がでるんだな

19 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:15:03
>>13
昭和Shell石油のスターレックスカードにVISAも付いてたもんで。
ちょっと拍子抜けかな・・w
>>14
おお同志よ!
俺なんてX200を32.8kで。。ええ赤フロで・・ええ
激震の1番で27,8kで売ってるの見て泣いて、ボタックのサイトみて気絶しそうに

20 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:19:01
>>15-16
ポマイラやさしいなぁ(つд^;)

>>16
>海外通販は不良品の返品があった場合などのリスクもあるから、
>それを回避したと思えばいいさ。

X200は国内で買ったんですが、電池の蓋を削らないと閉まらなくって・・・。
前スレでX200の蓋でアタフタしてたの俺ですw


21 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:32:28
今のところ、俺が唯一「勝ったどー!」と誇れる買い物は
シュアのE2eを激震で5kで手に入れたことくらいかな。へへへ

もまえらどうよ?

22 :名無し迷彩:2005/04/24(日) 22:35:44
新品なら裏山

23 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 01:21:35
ナイトブレーカー買ったよ・・・
赤風呂で半額だった・・・
ところで、サバゲで使うのにどうすれば、最強なの?
使い方を教えてくれ!
もしくは、知ってる人・・・最強のライトテク希望しま。

24 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 01:27:31
>>22
激震2日目の16:40くらいだったかな
1番が最終のオクやってて、冷やかしで参加してたんよ
で、シュアの2005年限定モデルのE2eがオクにだされてさ
俺ともう1人で5kくらいまで競ってたら、金髪店員がもう全員5kでいいですよーって
6本くらいあったけど、ソッコーで売りきれてたよw
因みに、その前のオクでM4Sが18、5kで落とされてた。今思うと19kくらい出して競り落とせばよかったと後悔・・・。

25 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 01:31:31
>>23
やったな!どこで買った?俺はLAで6,9kくらいで手に入れたぞ
半額というと3,5kくらいか!!
俺はM733にボトムレイル付けてそれに噛ましてるけどな>ナイツブレーカー


26 :名無し迷彩:2005/04/25(月) 01:38:17
>>23
体から遠く離して照らせばいいんじゃねえ。

27 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 00:02:30
>>23
迷彩君にでも聞いてくれ

28 :名無し迷彩:2005/04/26(火) 00:21:13
>>23
顔射しろ、顔射!
ファーストのDVDの第2弾で、実戦的なフラッシュライトの使い方をやってたぞ。
一見バカっぽいイベントの1シーンではあったが、相手を確実に無力化することに成功していた。

29 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 00:00:18
フフフ…気合いで閉たぜX200の電池蓋…ユビイタィ
ところで、これ標準のユニバーサルアダプタとやらで
マウントできちゃったけど、付属のピカティニアダプタじゃ
無くてもいいのかな?

30 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 00:22:07
>>29
しっかりハマっていれば問題ないでしょ?

31 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 01:23:32
>>30
まぁね〜。
アダプタがついてるとは知らなかったんで、
ちょっと気になっただけなんだ。
すまん。

32 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 06:03:43
>>4
>国際航空便を選択すると別途$47かかるけど、通常小包ならシッピングは無料だし、

わけ分からん事言ってるが、こいつホントに買ってんのか?w

33 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 07:15:58
ボタックでM6注文してたけど、1週間ぐらいしてから
勝手に注文が取り消されちゃったYO!

で、ボタックに何でキャンセルされたか問い合わせたら
M6の販売はアメリカ国内だけっていうような内容のメール
がきますた。

他の方はどうやってるんでしょ??

34 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 07:33:45
>>33
晒したから厨の注文が殺到したんじゃねーの?

35 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 11:27:51
ってことは>>9さんの出荷メールはラッキーか。

36 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 12:00:24
もしかして
>9はストリームライトのM6
>33はシュアファイアのM6を注文したのではないかと推測

37 :33:2005/04/27(水) 18:21:58
漏れもITIのM6を注文しました。
ちなみに決済はVISAでした。

38 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 18:24:13
>>9>>33でしょ

39 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 19:41:20
あそこITIのM6注文してもストリーム社送って来る時あるよ。
なんか、ボッタクは送ってきたり勝手にキャンセルしたり訳わからん会社だ罠。


40 :( ´・д・`)アホの9:2005/04/27(水) 20:56:14
>>33
俺もITIのM6の注文をキャンセルされてました・・・。
どおりで届かないわけだ
理由は>>33さんと同じで
だったら最初から海外には販売できませんと書いとけボタックめ!(`д´)<Fuck!!
なにが「出荷しますた」だw
あーM6欲しかったけど、我慢してM3LEDを注文してきます

41 :( ´・д・`)アホの9:2005/04/27(水) 21:02:47
ボタック<丶`∀´>「出荷しますた。センキュー」
俺「うわーいヽ(´ー`)ノ」


数日後・・・


ボタック<丶`∀´>「あなたのオーダーはキャンセルされました。クククッ」
俺「Σ(´Д`;)エエェェェェェェエエ!? 」


ボタック<丶`∀´>「買い物を続けなさい」
俺「 _/ ̄>○ ・・・」

42 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 21:04:27
9 :名無し迷彩 :2005/04/24(日) 18:19:29
ボタックからメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
翻訳ソフト使ったら意外と簡単だった
もう2度と赤フロでなんか買わねーよーだ!

はやくこいこいM6ぅ〜♪ソワ(´・д・`=´・д・`)ソワ

             ↓3日後…

40 :( ´・д・`)アホの9:2005/04/27(水) 20:56:14
>>33
俺もITIのM6の注文をキャンセルされてました・・・。
どおりで届かないわけだ
理由は>>33さんと同じで
だったら最初から海外には販売できませんと書いとけボタックめ!(`д´)<Fuck!!
なにが「出荷しますた」だw
あーM6欲しかったけど、我慢してM3LEDを注文してきます

         
         ↑あまりにもかわいそうな末路w


43 :( ´・д・`)アホの9:2005/04/27(水) 21:07:54
同情するならM6くれ!

44 :名無し迷彩:2005/04/27(水) 21:52:49
ほんとに出荷メール来てたか?

45 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 00:04:41
レーザー部分が規制に引っ掛かるからじゃないの?
違法品の斡旋は出来ない、とキャンセルしてきたなら、
むしろ立派なもんだと思うけど。

46 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 00:08:26
レーザー規制は国内だけ。

47 :33:2005/04/28(木) 07:14:48
>>9
やはり無理でしたか・・ 残念!

どこか他にM6を安く販売しているサイトがあれば
いいんですが・・

48 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 09:48:25
もう諦めな。

49 :名無し迷彩:2005/04/28(木) 11:35:47
9≠33か。
そう甘くないってことかな。
前スレ見てなかったんだが、以前は買えてた人いるのか?

50 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 11:41:45
タクティカルライトを輸出してくれるショップは他にないんだろうか?

51 :名無し迷彩:2005/04/29(金) 11:53:32
>>50
自分で色んなショップに聞いてみれば良いじゃん。

日本からの注文でも受けてくれるか・・・さ。

52 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 04:38:07
銃に付けるライトとしては最低でもどれくらいが必要かな?
KL1やSF123じゃちと暗すぎ?

53 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 09:39:42
>>52
最低でも60ルメーンは欲しいとこだね


54 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 13:14:57
>>52
状況次第。
極近い距離で照らすなら十分だよ。
距離が離れるとさすがに光量不足。

55 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 16:51:15
TamTamでシュアG2ナイトロンBK、OD各¥3990ダターYO

56 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 17:45:39
マニマニは最初からそれくらいだよ

57 :名無し迷彩:2005/05/01(日) 17:59:07
G2Zが欲しい。

58 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:12:34
>>54
いや、さすがにKL1は無理だろう。
射程が5m以内の銃で撃ち合うなら1WのLEDでもいいけどね。

59 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 11:49:55
例え同じ光量でもスポット系のほうがイイヨね?

60 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 12:50:15
トゲ付きM3とトゲ付きE2
迷うな

61 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 13:08:18
X200ってのは、ハンドガンに十分な明るさをもたらしますか?

62 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 13:22:33
(゚д゚)

63 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 19:26:27
M3のバルブ切れたァァ

国内じゃもう無いよな・・・
輸入するにしても6kか・・・

64 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 20:16:18
探せば有るよ。>国内

ITIのM3かシュアのM3か知らんがな。

65 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 20:48:51
>>64
ITIです

GW一日つぶして店頭巡りしてみるかー

66 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 19:38:26
>>63
俺が激震で買ったITIのM3は替えのバルブも付いてたよ?
普通は付いてないもんなの?

67 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:01:42
ボタックでITIのM3LEDを注文したんだけど、なかなか出荷されない・・・。
ヽ(`Д´)ノチキショー!!!


68 :415:2005/05/06(金) 22:34:39
>>66
中古でもらったものなので、ついてなかったんディス

いまだみつからん・・・代用品でも探してみるか

69 :66:2005/05/06(金) 23:19:35
>>68
もしよければ譲るけど

70 :63:2005/05/07(土) 00:33:58
なんで145なんて名前になってるんだ・・・orz

>>69
ほ、ほんまでっかっ
でもいいんですか、そちらの予備は・・・

71 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 00:38:54
モチツケ

72 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:57:13
シュアのL5を18kで買ったぜ!
L4と比べると微妙に光の色が違うなぁ
L5は純白の白って感じでL4は少しブルーが入ってる気がする
気のせいかな?

73 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:05:20
ボタックにM3LEDを注文したところ、やはり注文を拒絶された・・・。
なぜなのか、知り合いに頼んで英語で怒りのメール送ってもらったぜよ!
なめやがってアメ公め

74 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:08:55
知り合いに頼んでってとこにワロタw

75 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:13:18
英語できねぇんだよ俺(=´Д`=)
日本語ですら言語傷害でなまならないし(苦笑)

76 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:06:51
>>73
ちゃんとオーダー拒否の理由をメールで確認したんだろうな?
それをしないで怒りのメールを送ったなんて言ってるなら、
マジで迷惑だから今後は海外通販しちゃダメだよ。

77 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:40:38
>>76
いやいや、つい怒りのメールなんて書いちまったが、
なぜ私のオーダーがキャンセルされたのかというメールを送ってもらっただけだよ
JAPANはUSの最大の同盟国であるだとかいらん文章も付け加えちまったがな( ^∀^)ギャハハハ
スラングなんかは書いてないよ
俺はM6欲しいだけなんだよ

78 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 00:40:57
もうちょっとその店の事調べた方がいいよ、多分。

79 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 01:09:04
>>77
なんだよ、びっくりさせんでくれ。
激安で海外出荷する割と安全なサイトって結構少ないんだからさ。
わかってるヤツはいいんだが、バカはホントにそんな態度でメールしちゃうぞ。

理由がわかったら報告頼む!

80 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 07:05:21
いまアメリカからレザー(可視、不可視問わず)は国外輸出規制品だよ。
買うなら大陸系にしな

81 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 08:00:12
レザーですか?

82 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:12:32
>81
細かい事に(ry

83 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 09:42:46
不可視なleatherねぇ

84 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 11:29:30
75が最近うちのチームに入った馬鹿に似てる…

85 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 12:09:59
バカと言うか・・・足りない子?

86 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 12:29:16
うにゅぅ・・・

87 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 13:08:18
M3LEDはレーザー付いてないんじゃ・・・?

88 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 13:18:45
たしかにれーざーついてるのはM6だな

89 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 23:04:14
アメリカはレーザー関連がテロの影響で国外輸出規制なったのはかなり前のことだぞ。仮に持ち帰ったりしたら空港で見つからなければ何事もなく密輸だけど、見つかったら警官に取り囲まれるぞ

90 :名無し迷彩:2005/05/13(金) 20:44:00
G&Pのライトってどうなの?
安くて見た目もけっこう好きだけど、光量と耐久性が心配なところ。
LAで8232円だった。
 http://www.la-gunshop.com/new_parts/img/752_1.jpg
ハンドガンには少し大きいかな?

91 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 09:12:33
電池1個だからあまり明るくないと思う。
昇圧器はいってるっぽいから50ルーメン前後かな?
その分点灯時間は短いだろうね。

92 :9=73:2005/05/15(日) 18:26:56
ボタックにM6とM3LEDを注文したが拒絶された名も無き名無しですが、
なぜ自分の注文が拒絶されるのか?在庫がないのか?クレカが通らないのか?
と言った質問メールを送ったのですが、帰ってきたボタックのメールはミリタリーウォッチの宣伝だけでした・・・。
温厚な俺も流石にキレたよ


93 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 18:30:43
粘着ウザ

94 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 21:52:30
>>92
俺の時と対応が全然違うな。
まぁ、運が悪かったと思って諦めろ。
金だけ取られて送ってこない事に比べたら、全然マシ。

95 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 23:20:26
今度マルイから発売になる、タクティカルライトも結構よさげだったよ。
充電池式で、ライト付きっぱなし機能無し。光量も十分だったし、値段も
充電器つきで9980円。安売りするショップなら、7000円台くらいで
買えるんじゃないだろうか。

96 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 23:45:49
G2が4kくらいで買えることを考えるとなぁ

97 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 01:04:07
外部バッテリー共用の奴でしょ?
電動ハンドガン使う人にはいいだろうけどね。

98 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 01:29:36
>>97
実銃用ホルスターが使えないから、俺は微妙だな。
100連マグとセットで遊ぶ初心者のバラ撒きくんにしか需要がない気がする。

今は低価格でも高性能なライトが豊富だから、ヘボい性能だと玩具ライト扱いで
見向きされないだろうな。

99 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:54:24
6Pを買うかG2を買うか迷ってます。
ロックアウトテールとは、あったほうがいい物
なのでしょうか?

100 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 18:58:12
>>99
手持ちならG2、マウントしたいなら6Pが(・∀・)イイ!!

101 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:05:43
かなり前の話になるが、ライラ糞からでてる6P用のリモートスイッチ買ったら
ソッコーでいかれてずーと点灯しっぱなしになったよ
他にC3を無理やり銃に付けようと赤フロでリモートスイッチ勝ったけど、今度はライトを点灯していないのに
自然と電池がなくなっていく不思議な現象にあった・・・。
単に不良品だったのかな?めんどくさいので特にクレームとかはつけてないんだけどさ
6P用のは初めは正常に作動したが、銃を背中に背負おうとした時にコードが引っかかり、そこからおかしくなったんだ
みんなはどう?

102 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:07:22
>>95
それって何ルメーンくらいなんだい?
M4用にぜひほしいね

103 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:16:14
俺のシュアコレクション

・X200A
・L4
・L5
・E2e
・6P
・C3

たった6本だけどこれだけ揃えるのにお金かかったなぁ( ;´д`)
次の激震でM3買う予定だす

104 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:33:59
おまいらのシュアコレクションも書いてくれるとうれしいな
ITIも含めたら20本とか持ってるやつもいそうで怖い

105 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:47:45
漏れのコレクション

・M3T
・M2
・L4
・L1
・E2
・E1

漏れはU2ホスィ・・・(´д`)

106 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:00:58
漏れは
M628
E2d
6P
だけ。

107 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:08:23
>>105
俺もU2ポーキュほすぃけど高くて手がでないよ
ヤフオクでも最低28kとかだもんな
次の激震で23kくらいだったら即買いする予定ですばい

108 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:11:55
お金あったら落札するんだけど今月ピーピーでむりぽ(´;ω;`)ウッウッ・・・
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12422036

109 :99:2005/05/16(月) 21:50:51
6Pにしようかと思います。
初心者でも大丈夫ですよね?

110 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:03:46
>>109
初心者でも全然問題ないが、近距離で直視しないように気をつけろー
SUREFIREの6Pの新品買うならここが1番安いよ
5985円+送料+代引き
http://www.maniatta.com/lightsection.html

111 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:04:02
藻前ら高いのイパーイもってまつね。
漏れはHKのUSP純正UTLと、グロック純正と、あとメーカー忘れたけどグロック専用でリチウム電池一個の小さいの。
こんだけ。どれも中古とか特売だ。

あ、IMIのウジ専用ってのもあったか。(笑) 古いからすげぇでかいの。

112 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:18:52
>>111
グロック純正ってどうも形がなぁ・・微妙じゃない?w
いや、決して卑下するわけじゃないから誤解しないでほしい
やはりグロックにはITIのM3がばっちり似合うよ

113 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:20:54
ありがとうございます。ちょっと離れて直視します。

114 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:25:15
ちょっと離れても直視はやめろってw
6Pは銃に付ける予定なのかい?

115 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 23:16:06
付けたとしても、観賞程度だと思います。
シュアって、そんなに眩しいんですか?

116 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 23:35:50
>>112
そう? 漏れも最初に写真で見た時はちと違和感あったが。
でも手にしたら丸っこいM3よりカクい純正のほうが似合うと思タ。

117 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 03:14:05
確かに道具のヨシアシもあるが、モマイラ実際に使い方解かっててモノ言ってんの?
所詮、ブタ真珠じゃねえ?

118 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 08:18:15
>>117
きたねーブタでも真珠がつけば少しはマシってことじゃないの?
ブタはブタなんだけどな。

119 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 09:12:11
プッ
なんか偉そうだな
そういうお前らも所詮素人だろ?
それとも実戦経験でもあるのか?

120 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 13:26:45
モマイラ右腕を伸ばしてライト点けて喜んでるんじゃねえ野か?
弾が外れるなんてことだろうがな。

121 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 13:45:04
言葉が不自由な人がいるかもだ

122 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 19:02:28
流れを無視してスマソ。
明るさだけを追求した時、シュアを選択する必要性はあるのだろうか?
スーパーファイアのSF-501があれば、シュアの価値ってドコにあるのだろうか?
質感はスゴくイイみたいだし、やっぱりブランドモノだから欲しいんだけど、
コストパフォーマンスを考えた時、どうしても尻込みしてしまう。
シュアを持ってない厨房なんで、シュアの良さを教えてもらえないでしょうか?

123 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 20:11:41
質感、オプションパーツの豊富さ(でも高い)

124 :age:2005/05/17(火) 21:50:43
あと自己満足

125 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 22:03:35
実戦では、圧倒的に有利。
1万円以下でも充分な光力のあるライトなら、1人で、5人は倒す自信があるね。

126 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 22:04:45
S2Sのナイツ・ブレーカー6V買ってきた。
SUREの6Pより明るい。
買ってきた固体はリモートスイッチの電池との接触部分がやや悪かった。
(初めは不良かと思ったが接点を微調整したら問題なくなった)
集光率はSUPERFIREのSF-301よりも悪そう。

ちなみにこのリモートスイッチ、ネジの径とピッチがSF-301と
同じようで小加工(接点の延長)で着けられます。

7000円あればリモートスイッチ付きのライトがマウントリング(別売)込みで
おつりが来るのでなかなか良い買い物でした。

127 :122:2005/05/18(水) 12:25:49
なるほど、やっぱり質感、所有欲を満たすことが出来るって事ですか。
想像通りで良かったです。
ところで、見栄ってわけでもないけどシュアを一本持ってみたいです。
それこそ所有欲を満たすために。
とりあえずこれがシュアだ、みたいなのをおすすめしてもらえたら嬉しいのですが。
さすがにビーストみたいなのは無理ですが…

128 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 13:13:00
シュア道は6Pに始まり6Pに終わるものと心得よ

129 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:04:27
ライトは正直あまり意味ない。

ナイトビジョンと赤外線レーザースコープの方が遙かに有用。
相手に全く気づかれずにピンポイントで狙撃できる。

130 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:21:37
野戦ではライトは絶対しなければいけないの?
ないとゲームできないとかそういうの??

131 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 16:36:44
野戦ではイラナイべ。洞窟とか、インドアに入らん限り。
シュアのイイトコは、スペアバルブが大抵のショップに有る。
だと思う。他のライトはほとんど通販。

132 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 17:49:12
>>129
人には人それぞれの楽しみ方がある。
あんたみたいに効率面しか考えない人もいれば、
実用性を無視して雰囲気だけを楽しむ人もいる。
意味があるかないかは、使う人が決めることだろ。

133 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:02:56
>>132
同意、だいたい無意味な物を否定したら、エアガン自体否定されるw

134 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 20:21:34
>>127
モレはL4をおすすめする
LEDで65ルメーン、かなりの明るさ
小さくてとても軽いし
値段はオクで新品18kくらいかな
ショップで買うよりかなり安く買えるよ


135 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 22:35:17
スポット気味のほうがイイだろ。L4は広範囲をまんべんなく照らすって感じ

136 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 22:35:57
ライト使うと戦術的に面白くなる。
夜戦では敵を照らすだけでなく、
無線で交信して味方の位置を把握したり。
インドアでは照らされる恐怖はクセになるよw
めちゃめちゃ焦る。

128の言う通り最初は6Pがスタンダードで良いのでは?
漏れはハンドガン専用のシュア(P111C)とか持ってるけど
そこまで行くと自己満足の領域でつ。

今はMP5用のM628がほすぃでつ。

137 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 00:49:19
>>133
インドア戦では、かなり強力な武器になる。
使い方を間違えれば、敵に居場所を知らせるだけだ。
一言で言えば、バリケードから外に突き出して使うんだよ。

138 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 00:58:46
>>90
値段が訂正されたね。
俺も買おうかどうか悩んでる。

で、コレの元ネタって何?

139 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 01:08:07
\6720か、手ごろな値段だな。
しかしマルイの充電式ライトの誘惑に負けてしまいそう・・・・

140 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 01:28:52
マルゼンの3Vみたいに、リフレクターがツルツルだったら萎えるな>マルイライト

141 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:15:03
マルイライトのバルブもG&P製らしいですな。

142 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 23:21:14
>>141
んなアホなw

143 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 11:19:31
>>129
遅レスでゴメン。

策敵だけだったらライトはそれほど必要じゃないんだけど、
相手へのプレッシャーとか、味方に敵の場所を教えるのにはライトの方が都合いいんだよ。

144 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:08:07
>>142
らしいよ。
だとして、まぁまぁ使えるスペックな訳だね。

145 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 02:37:21
ストリームライトのナイトファイター2LEDを買ってみたんだが、かなりイイ!
新型のヘッドのリフが優れているのか、1wだけれど3wのスーパーファイアーより
明るくて形もキレイ、それでいてシュアよりも安い。
シュアの3wになった新型KL1ヘッドの明るさが気になるところだが、コストパフォーマンスを
考えるとやっぱりストリームライトだなぁ。

146 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 10:55:13
新KL1って3Wになったの?
単にスポットにしただけだと思ってたんだが

147 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 23:16:29
>>146
本家のHPで3wの記述を見た気がするが・・・。

148 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 22:24:11

>タクティカル・ライト・ナイツ・ブレーカー・シリーズ 保管時に不具合
どんな症状出るのか知ってる人いる?

149 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 14:34:34
点きっぱなし→出火

150 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:33:22

マジで!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

151 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:14:24
タクティカル・ライター・ナイツ・ファイヤリング・シリーズといった感じだな。

152 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:40:05
age

153 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:36:23
いつも思うのですがシュアのL72ってなぜあんなに高い?
いつもこれ買うならM6X買った方がいいだろうなっておもってしまうのですが・・・・。

154 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:38:57
あ、もしかしてスレ違い?(汗)

155 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 06:09:21
L72自体は古いしデカイけどね
ちゃんと現行のカタログにもあるけど
A15クランプマウントやA16二股マウントでポジションが変えられるから
便利なユニットかな?
もちろんストレートも桶

既出かもしれないけど
先のマウントはニトロのパチL72も装着可能
二股は片方ライトを着けるもの
こういったモジュラーの拡張性がシュアの魅力だと思う

156 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:08:24
BLAST2かっこ悪い
前のほうが良かったな

157 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:06:03
SU2のナイトブレーカー9PとsuperfireのSF-501のどちらか買おうと思ってるんですが
集光性ってどっちがいいですかね?
あとCR123じゃ無く充電池で使用してる人っています?


158 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:44:03
>157
ナイトブレーカーの現行ロットはやめとけ


159 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:54:57
それもそうだがS2Sとシュアを較べるは…
買えるならシュアにしたほうが吉

160 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:15:26
>>159
>>157へのレスなら、よく読んだ方がいいよ。
S2Sと何を比べているかを…。

161 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:37:09
集光率ってかいてあるだろ

162 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:45:35
一瞬「伊集院光」って読んだじゃねぇか!

163 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 02:14:00
↑GJ!

164 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 07:28:12
ああそういや京大の教授がLEDで事実上100%(かそれに限りなく近い値)電池からのエネルギーを光に換えれる
技術を開発云々とあった。
省エネのLEDも電池エネルギーは実際は20%が光になり残りの80%は熱になるわけで
つまりは大半が無駄になってるからそれが大幅に改善されるかもですよ。
まあでも実際は十年後とかになりそうだけれども

165 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:05:18
>155
ライト付属のやつとは
ヒカリの到達距離が全然違うよ。

166 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:17:13
>>153
だそうです

167 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:36:43
>>164
それは照明としては有用性があるかもしれないけど
サバゲーで、というか本職の人も含めて殺し合いの場面で役に立つかどうかは別だよね。
今のLEDも出力はそこそこ出てるけど、まともに集光できないせいで
フィラメントには水をあけられてるし。

168 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:19:06
>まともに集光できないせいで
どういう意味?

169 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:22:28
>>158

何で?

170 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 02:30:46
換えバルブがシュアとかマグみたいに売ってないライトは、球が切れたらどうすんの?


171 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 03:17:19
ライトごともう1個飼う
俺はそうしてるしマジだ

エアガンの場合も部品の取り寄せとか
修理なんかしない
もう1個飼う

172 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 03:53:26
>>171
(・ε・)

173 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:31:45
>>171
要するにバルブの交換すら出来ない気の毒なお方なんでつね

174 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:11:50
SUPERFIREのSF-501に合うリモートスイッチってあるのかな?
マウントしてみたいのだけど〜

175 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:17:09
http://pksp.jp/jinakatuki042/?o=0&km=&ps=

176 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:18:35
http://pksp.jp/jinakatuki042/?o=0&km=&ps=

177 :特殊豚:2005/06/14(火) 21:48:01
リモートスイッチはやめておけ。


178 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:53:23
シュアのリモートスイッチは最悪

179 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:59:34
リモス

180 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:21:17
>174
WF501買うのが早道

181 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:54:38
M900のラバー部分が割れてきたなぁ
ビニールテープでも巻いとくか…

182 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:07:15
DでX200が26Kで売ってやがる!
くっそー
赤風呂なんかで買うんじゃなかった(´;ω;`)ウッウッ・・・

183 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:50:32
それは、30Kで買った俺に対する挑戦か?

184 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:19:42
DのX200は新型か旧型か
それが問題

185 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:51:18
新型と旧型の違いをきぼん

186 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:15:31
>>185
レイルへのロック方式が違う。
新型は、スプリングではなく、
後部をレバーで締め上げるようになってる。
また、ロッキングバーが抜けるようになっていて、
抵抗無く脱着できる。

187 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 08:01:00
↑新型って日本には入荷してるの?

188 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 08:40:05
マルイのライトでますた

189 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:26:04
Dってどこかわからん...orz

190 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:39:35
そうか。

残念だったな。

191 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:37:18
>>189
http://www.d-stagegunnet.com/

192 :189:2005/06/18(土) 16:33:54
>>191 dクス

193 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:49:53
なんかそこ異様に安いんだが・・・
ってA2が\8400かーと思ったら注文ボタンが無いや、売り切れてるのかな?

194 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:16:19
グラディウス買った香具師いない?

195 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:13:16
まだ3面のラスボスが倒せません

196 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:29:55
>>193
おれもA2が激安だ!とずーと前から思ってたけど、ずーーーと注文ボタンありません
たぶん、客釣りの餌でしょw

197 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 03:16:15
マルイのシグP226に一番合うタクティカルライト誰か教えて!

198 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 03:20:36
>>197
マルイのプロライトw

199 ::2005/06/19(日) 03:21:43
・・・・・・・・・マルイから出たのでいいじゃん・・・・・・・

「一番合う」なんて人それぞれだとは思わんのか・・・。

200 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:08:55
>197
イティローのようにM900

201 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 12:37:16
↑装着してみたが死ぬほどのカッコ悪さorz

202 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 13:30:37
>>197
ストリームライトのM3が1番似合うと我輩は思う
シュアのX200はどうもしっくりこなかったなぁ

203 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:03:39
俺は、逆にMシリーズは銃が重そうに見えていまいち。
X200の方が軽快で好きだ。

とまあ、かように人の好みは違うもの。
どれが一番合うかなんて、人に聞くだけ時間の無駄。

204 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:23:07
surefireのクラシックシリーズってもう国内じゃ売ってない?

205 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 12:29:27
あるとこにはある

206 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 14:10:35
ないとこにはない

207 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:59:14
ありそでなさそでウッフ〜ン(はぁと

208 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 18:27:27
ワロタ

209 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:28:13

SUREFIRE X200B LED ウェポンライト 発売開始!
http://www.surefire.jp/product/detail.php?p_arrIndex[brand_cd]=1&p_arrIndex[category_cd]=1&p_arrIndex[subcategory_cd]=113&p_arrIndex[subsubcategory_cd]=111134&p_arrIndex[shohin_cd]=X200B&cnodeNm=0&subNodeNm=2

210 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:49:02
>>209
普通のリフレクタータイプになったんだな。
なんかちょっとつまらないな。
あのレンズとベゼルの形が好きだったのに。

211 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 08:23:09
>>209
見れない
スポットの強さはどうなった?

212 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 11:26:48
X200Bって5hでなかったかい?

213 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:04:33
>>211
以下引用
発売以来人気を博したウエポンライトX200シリーズの第二段。
高輝度5wLEDをリフレクターで適度に拡散させることで、
極度なスポット光ではタイムロスが多かった、
CQBでのルームクリアリングを素早く容易に行えます。
また、ピカティニー/バーテックの両レイル規格に対応する、
新型マウントは装着後、締め付け微調整が可能で、
より一層確実に固定することが可能です。
引用終わり

214 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:02:24
引用乙

215 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 14:23:19
なんかフィルタとかでも対応できそう>拡散
本体のレール部分のネジが一対少ないほうが気になるなあ

216 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:10:42
>>213

ってことはあのスポットは無くなったのか
目潰しとしてはアッチの方がよかったのに

217 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 02:23:15
ストリームライトのM4ってUSPとかソーコムにつかないのでしょうか?

218 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 14:30:31
>217
SOCOMはOK、USPはムリ。

219 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:10:02
M4PROは?

220 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:40:21
USPにはM2買うしかないのか。。。(泣)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)