5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陰のサバゲーはどうなった!!

1 :コクリュウ:2005/05/02(月) 23:01:35
中国のスレをみても広島,岡山ばかりだ!
山陰ガンガルぞ!漏れ厨房だがw
さあ山陰はどんな香具師がいる!?

2 :名無し迷彩:2005/05/02(月) 23:05:09
⊂⌒~⊃。A。)⊃ 2GET! ⊂(゜∀゜∩⌒`つ

3 :名無し迷彩:2005/05/04(水) 11:08:31
厨房逝ってよし


・・・と

4 :名無し迷彩:2005/05/05(木) 19:52:41
中国山地で行方不明になれ

5 :コクリュウ:2005/05/05(木) 22:05:22
>>4
遠いっての!

6 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 11:24:03
山陰日本海側でサバゲやってますが何か用事ですか?

7 :コクリュウ:2005/05/10(火) 20:55:02
い、いた!!
ちなみに漏れも日本海側。

8 :名無し迷彩:2005/05/10(火) 23:48:05
俺はサバゲはじめたいけど
その手の知り合いなどいなくて
経験がない。

9 :コクリュウ:2005/05/11(水) 21:45:04
確かに最近サバゲ仲間が飽きてきている。
サバゲは1人じゃできないからなあ・・・
だが誘うとけっこう集まると思うが(少なくとも一時的に)。
銃は貸してやるなりして。


10 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:56:51
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~yamaoka/index2.htm

11 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 22:47:55
高校入ったけどその手の奴らがワンサカいて飽きないけどな

12 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 23:12:13
山陰って日本なの

13 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 10:10:23
>12
し、失敬な!!日本だと思います、一応。


>7
>8
島根東部ですが?やります?

>10
昔、評判わるし。今は知らないけど。
誰とか言わんが、燃えてHIT判定するの。
「オマエ アタッターー!オマエもヒットー!」
ちゃんと自己申告しますって・・・。(経験者談)

14 :コクリュウ:2005/05/12(木) 22:57:58
>>13 
島根東部だが松江より米子のほうが近い。
ちなみに2ケタの人数ですることが少ない。6〜8人ぐらい。

15 :8:2005/05/12(木) 23:11:37
お、近いね
こっちは米子だよ



16 :コクリュウ:2005/05/13(金) 22:33:56
安来の東(近)。
8は近いとして、13はどうよ?
2人ともサバゲ仲間何人くらい?



17 :6=13:2005/05/14(土) 12:32:18
安来には、いいフィールドあるよね。
定期的にやってるみたいだから日曜日にでも行ってみたら?

うちは夜専門だよ。
ホントは昼やりたいけど、今日び集まらないからね。
夜戦でも最近は10人以上集まるよ。
マズルフラッシュの嵐、飛び交うレーザー、シュアファイアから逃げ惑う緊張感
たまらんですよ。

山陰の夜戦専門チームてうちだけかなぁ。

18 :コクリュウ:2005/05/14(土) 22:08:23
人が少ない山でやってますよ・・・
フィールドが安来にあったとは・・・
知らなかった。
時間は厨房なので昼が限界。

19 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 22:48:49
安来じゃない。
広瀬。

20 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 17:30:09
>>17
潜入した某国のコマンドと間違えられるなよ

21 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 19:24:00
今日サバゲ日だったって。

22 :コクリュウ:2005/05/15(日) 22:10:24
明日その人が少ない山でサバゲーしますよ・・・
メンバーが使っているのはミニ電動からスパスまでいろいろ。
ちなみにメンバーの中で夜やってる人がいるらしい。

23 :8:2005/05/15(日) 23:40:40


明日は無理ですが、もし、参加させてもらえるんなら、参加したいです。
あとミニ電からスパスを相手にふつうの電動は
なしですか?


24 :6=13:2005/05/15(日) 23:48:56
おれも機会があれば混ぜてもらおうかな。

繋がりできて、寒い山陰サバゲが盛り上がるといいけど。

25 :コクリュウ:2005/05/16(月) 21:15:50
普通のサバゲーで使ってるやつか。
多分いいと思うけど、何べんも言うがうちのチームは
楽天のような寄せ集めだ(ゴーグル無しまでいる)!!!
今はほとんどの人が飽きてる!!
8と13のチームに参加なら嬉しいが、
うちのチームに参加はムズイ・・・


26 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:58:13
鳥取市・・・('A`)

27 :ギル:2005/05/16(月) 23:09:15
僕も鳥取市です。
今は5人位で寂しくやってます。

28 :6=13:2005/05/17(火) 16:12:00
鳥取はサカンじゃん。
デカいチームが2つぐらいあるじゃん。
15日は島根まで来て地元と対戦してたゾ。

>25
ゴーグル無しは絶対ヤヴァイ。
せめてホームセンターで買ってくれ。
現場用ので300円からあるから。
失明したらシャレんならんし全国のサバゲファンに迷惑もかかる。


29 :コクリュウ:2005/05/17(火) 22:11:42
いや漏れはトーゼンゴーグル使ってる。
つかってる香具師がほとんどいない・・・
つーか近くにチームあるか?

30 :8:2005/05/17(火) 22:39:35
チーム、つうか近くに
まともなショップを見たことがない。

31 :26:2005/05/18(水) 01:15:47
鳥取にチームあるんだ・・・
でもなんにも所属してなくて空き缶ねらってあそんでますw

32 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 01:37:58
>>31
同志よ、俺も鳥取市在住で空き缶撃って遊んでるんだよ・・・

33 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 08:37:29
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~k-honpo/vector/pc/index_pc.htm

ttp://www.geocities.jp/kbc_tottori/

34 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 21:22:30
誰か出雲でおらんのか?

35 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 21:30:30
松江市内でサバゲ初体験者歓迎ってないのか?

36 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 22:38:57
>>32
一緒に空き缶でも撃ってあそびますか?

>>33
意外と鳥取にもあるんですね

37 :8:2005/05/20(金) 11:53:42
誰でもいいから米子市周辺にいないの?


38 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:52:29
>>34
出雲でもやってる人いるよ。
マナーも良いし、主催者さんがフレンドリーで参加しやすい。


39 :スペード:2005/05/21(土) 09:51:27
サバゲーか・・・
コクリュウとは何回かサバゲーしてますけどいい加減飽きてきたよ。
戦闘中に何回も人が通るし、一回警察まで来たことがあったからね。
俺らまだ厨房なのにサバゲーしてて補導されたりしたらどうするんだ?
高校受験もあるのに内申がガタ落ちになって安高に入れるかどうかもわからなくなるだろ。
特におまいはな>コクリュウ

40 :コクリュウ:2005/05/21(土) 13:52:00
>>39
キニスルナ。
警察は偶然だ。大体誘っても誘わなくてもおまいこないからいーじゃん。
人が近くにきたら中断しとるっての!!
漏れはちゃんとマナーまもっとるぞ!!漏れがいないときは知らんが・・・
大体そんな書き方じゃ漏れがとんでもない悪人のようだ。
>>8
↑が最近飽きてる人の一部。
飽きてない香具師はゾンビが多いし。
この近くでまじめなサバゲー人いねーのかよ・・・
>>38
主催ってことは大会かよ・・・
いいなあ・・・米子・安来周辺で大会ネーノ?


41 :スペード:2005/05/21(土) 15:43:19
>>40
ちょっと前にサバゲーしたとき人が通っても撃ち続けてたじゃん。
警察が来たのは偶然じゃない。
何の用もなしにあそこまで入ってくるわけないし、銃はすぐ隠したのに「君たち何してんの?」って言われた。
俺らとの話が終わった後何も見ずに帰ったし・・・
銃声が聞こえたか、誰かが通報したと思われ。

それとお前悪人だよな?


42 :6=13:2005/05/21(土) 21:08:07
>34
出雲でやってますが。

43 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 21:21:14
>>40
>>41
人間がちょこちょこ通るトコはヤメテケロ。
田舎ほど、山道がメイン通りな所も多い。

今度、山貸してくれる業者がいるから、見てくる。
サバゲできるところなら、そこ来なされ。
IZUMOだが。


44 :コクリュウ:2005/05/22(日) 00:45:52
>>41
悪人かどうかは別だが
人がいるときは中断がとーぜんだろ。
大体警察は漏れが山頂付近で戦闘中に下で起こった話だろ?
下にいたおまいらが通行人無視してたから来たんじゃね―の?
>>43
出雲か・・・
主な活動日と、時間、具体的な場所をキボンヌ。
山陰サバゲーのことは少しでも多く知っておきたい。



45 :スペード:2005/05/22(日) 08:21:21
>>44
あの時は通行人なんて一人も通らなかった。

このスレでサバゲーしてる人って何歳ぐらいなんですか?

46 :6=13:2005/05/22(日) 08:33:56
>>44
チームが何個かあって、それの定例ゲームに全部参加すると昼夜あわせて月3〜5はあると思う。
平日でも昼やるチームあるから、商い系はそれに出るね。

>>45
25〜40ぐらいだよ。若手が欲しい。

47 :コクリュウ:2005/05/22(日) 11:56:29

>>46
いいなあ・・・
くそ、あと3、4年歳をくっていたら・・・
未成年は不可ですよねぇ?


48 :スペード:2005/05/22(日) 14:05:10
未成年になってからだったら俺もどれだけサバゲーしてもいいけどなぁ。
それとコクリュウ、書き込むたびにageるのはやめとけ。

49 :6=13:2005/05/22(日) 15:53:27
せめて18だな。
お金もかかるしね

50 :8:2005/05/22(日) 19:05:32
>>45

23歳だよ。
警察沙汰にならないようにね。

51 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 00:00:43
すべての大人に宣戦布告・・・

ttp://wing-of-freedom-2.hp.infoseek.co.jp/top.html

ここの厨房がエアガンで通行人を撃ったことが問題になっています。

こうならないためにもルールはしっかり守りましょう。


52 :スペード:2005/05/23(月) 07:42:47
ミスw
未成年になってから
  ↓
成人になってからだったら

>>51
バカだなぁ。厨房がサバゲーやったらいけないこと知ってんのか?
ホムペまで作って・・・

53 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 19:23:47
>47
スパスってどーよ。
使ってるダチがいるらしいが。

54 :コクリュウ:2005/05/24(火) 18:44:30
知っての通り3発飛ぶ。
遠くに行けばいくほど弾が散る。
だからけっこうきつい。
つーか50いったのか・・・
山陰すごいなぁ。


55 :スペード:2005/05/24(火) 18:56:17
↑被弾者
スパスってけっこう痛い・・・

sageろよ>コクリュウ

56 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 19:34:22
鳥取市在住。
ただ未成年だが・・・。

57 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:18:16
スパスとM3は威力があるのね・・・

オレ、ミソジ。
M3か、スパス買うかどうか迷い中。
6月初旬に出雲で夜戦があるという情報Get

58 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:59:55
個人的にはM3がおすすめちょっとデカいけど
コッキングしやすいよ。

59 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 09:18:39
サンクス>オ−ル

どっち買うにしろTNバレルとPDIのOリングいれるから、分解が楽そうなM3にするかな。

60 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 12:27:51
スパスはスプリング弱いからお奨めできない。
やはりM3の方が良いですよ。

61 :コクリュウ:2005/05/25(水) 21:30:53
>>55
20メートル位のところから顔面3発とも食らったが
「いて!」ですんだぞ。

62 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:16:13
たしか6月12日にサバゲーあるよ!俺、昔はよく行ってたけど、今は山陽にいるから行けない。詳しくは>>10を見ればよし!30人くらい参加すると思われ。多ければ50人。

63 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:36:29
白いライトあてられて
きかいを背負って

きょうはどうした
いまだノーヒットノーラン

みなれたみていたひとの目
ぼくをあせらせて高鳴る心のせなかに
ため息に勇気かきけらされても

いまだぼくはノーヒットノーラン
さからっておびえるんだ


すきなときに好きなことをして
ときどき休み
また適当にあるきだしていた
だれかに何かもとめられて
だれにもあまえられない

だけどぼくはさ
のーひっとのーらん


64 :6=13:2005/05/26(木) 11:27:56
6月5日も、出雲方面で夜戦らしいね。
いよいよ本格的にサバゲ開きってことか。

>57
M3のTN組み込み持ってるけど、初速1J越えてるよ。。。

65 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 17:20:54
サバゲ激しく参加したいんだが、2、30人もいるとなんか気が引けて参加しづらいので最初は少人数のゲームでやってみたい。できれば5〜10人くらいでその中にベテランが1、2人いれば最高かと。

66 :コクリュウ:2005/05/26(木) 18:28:18
>>10
すごいな・・・
山陰でこんなに本格的なところがあるとは・・・
情報不足 orz

67 :スペード:2005/05/26(木) 22:28:11
>>61
お前はゴーグルしてるからだろ?(ぇ
何度も言うけどsageろよ。

>>63
なぜいきなりBUMPの「ノーヒットノーラン」?

2、30人でサバゲーって想像もつかんw

68 :6=13:2005/05/27(金) 08:29:18
>65
同意
初対面で名前も顔も知らんヤツをイキナリ撃つって普通ヒクよなー。
まー、親しくないぶんトラブルも増えるわけで。

そこは、仕事柄営業とかやってるひとはウマク渡るし、長年の猛者は当たり前のように参戦してるし、
要は慣れかな・・・

うちは10人前後だから来なされ。

69 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 16:43:36
>68 10人前後ですか。初心者でも楽しめそうな人数ですね。68さんはどこの地域の人でつか?

70 :コクリュウ:2005/05/28(土) 21:02:30
>>67
ゴーグルのあるないで皮膚の厚さはかわらねーよ!
漏れの目だけのだし・・・
顔面カバーは高い。

71 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:14:36
>>69

出雲の奥

72 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 02:53:26
ところで、鳥取西部にショップってあるの?

73 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 17:27:36
トイガン主力のショップは無いような気がする。
主におおはらか・・・。でもあそこの店員、トイガンは素人なんだよなぁ。
単に売ってるだけでも、おおはらとエースとジャスコぐらい(ry

74 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 00:52:58
 お前等、香具師とか気軽に使っているが
名古屋郎のわなだぞ。香具師は古事記の
加具土。いったい日本を洗脳攻撃する奴は
ろくな紋がいない。

75 :コクリュウ:2005/06/01(水) 19:35:34
>>73
エースはいったことがある。
上から何丁か長物が吊ってあるし、そこそこ銃多いし、
山陰にしてはいい店だととおもふ。

76 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:36:46
あれで、いい方なの?

もう、通販か遠出するしかないな。

77 :コクリュウ:2005/06/02(木) 22:11:56
厨房の使う18歳以上はエアコキと固定ガス orz
だから漏れは遠出する必要はない。
本格的にやるんだったら遠出してもいいが・・・

78 :76:2005/06/02(木) 22:55:40
少なくとも電動やパーツを定価で買いたくはないしね。

>>77
なんなら、軽くやってみる?
電動だけど・・・セミオンリーとかで。

79 :73:2005/06/03(金) 02:27:47
>>76
いちばんマシなのは、おおはら模型かと思われ。
ジャヌコは10禁しか撃ってないし。

ちなみに俺は通販な。

80 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 13:20:23
米子のヤマダ電機にもありますぜ
広告に載る商品だとまぁまぁやすい
店頭になくても取り寄せ可能

81 :コクリュウ:2005/06/03(金) 22:39:00
>>78
明日ありまっせ。
4、5人ながら。
だがやるんだったらもっと人数が多いほうがいいから、
また今度って事で。
来週あたりあるかも。

82 :6=13:2005/06/03(金) 22:42:00
明日は夜戦。
M60で3000発ぶっぱなして来ます。

ライト戦もあるでよーシュアファイアもってく。
ちなみに漏れはもっぱら通販。

安さに負ける。

83 :6=13:2005/06/03(金) 22:46:21
>>81
明日はレギュラー8人+ゲスト2人以上の夜戦。
社会人になったら、ぜひゲストで来てください。

84 :コクリュウ:2005/06/04(土) 22:47:45
>>83
あと5、6年以上あとですねぇ・・・

85 :6=13:2005/06/05(日) 09:50:20
>>84

ゲスト3人きてたが1り境港から来てたで・・・
2じまでやって筋肉痛になりまつた。

86 :8=78:2005/06/05(日) 19:36:31
>>85

熱い戦闘だったようですね。



87 :コクリュウ:2005/06/05(日) 21:55:25
>>85
乙。筋肉痛にはあんまりならないが・・・
そーいや土曜フラッグが手薄だったので
奇襲を仕掛けようとして木から落ちますた orz

88 :8=78:2005/06/05(日) 22:45:32
>>87

ええ、機会があれば是非お願いします。

89 :コクリュウ:2005/06/06(月) 21:45:58
いいですね18歳以上のみなさんは・・・
くっそー大学に入ったらサバゲー部に入ってやる!!(ないだろ)

90 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 09:22:32
>>89
部は無いな。
サークルとか同好会とかならあるはず。ってかある。

銃自体は学祭実行委員の部屋にも(ry

91 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 13:24:45
>>85
ttp://www.geocities.jp/survive2004jp/bbq.mpg

これ、君ら??

92 :コクリュウ:2005/06/09(木) 18:54:38
>>91
おお!
山陰にもこんないいチームが・・・

93 :6=13:2005/06/10(金) 07:13:15
>>91

あー、ここ夜専門チームだ。
昼は別チーム所属してるけど、夜にも集まる混合チームです。
漏れは、2度参加したことがあるが、かなり和気藹々だった。


94 :コクリュウ:2005/06/10(金) 21:21:52
>>91
いいなあ・・・

95 :コクリュウ:2005/06/12(日) 18:12:57
確か今日大会だ。

96 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:56:17
高校生なんですが、松江でエアガンとか電動ガン売ってる店探してます。
ベニヤ模型以外にありますか?

97 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:01:42
合板から削りだした無可動モデルかと思ったよ。

98 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:21:40
松江のことは知らんが、安売りする店が無いなら通販も手だぞ。
ttp://www.gunshop-tactics.com/
ttp://www.la-gunshop.com/
この辺がいいかな。

99 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:20:24
>>98
通販か・・・
店員の人に色々聞いて見たいのでやっぱり店頭で探してみます。
有難うございます

100 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:45:39
トイガン置いてるからってトイガンに詳しいとは限らないけどな。
まだレビューサイトのほうが信用できるし。

まぁ、松江なら一つくらいはあるかもしれん。
米子にはそんな店無いですぜ旦那。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)