5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンバー】北海道サバゲ共同スレ第10弾【テン】

1 :& ◆vK4fdXi5xA :2005/05/06(金) 19:39:56
過去スレ
第1弾http://salad.2ch.net/gun/kako/991/991033013.html
第2弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1009/10095/1009551324.html
第3弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1042/10426/1042660588.html
第4弾http://hobby.2ch.net/gun/kako/1049/10493/1049357503.html
第5弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1049407545/
第6弾http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063110917/
第7弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082990830/
第8弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101280490/
第9弾http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1106104616/

北海道の良き発展スレッド
一回目http://hobby.2ch.net/gun/kako/1023/10232/1023277150.html

ローカルルールは
1.北海道のサバゲーに関するネタならなんでもOK
2.特定のチーム名・団体・ショップ・地域等に対する批判的な内容は禁止。
(伏字等を使用したとしても容易に特定、連想させるような内容も禁止。)
3.その他については削除人の判断で削除する場合がある。
こんなところでどうでしょう。

あとローカルルール何か意見があればレスしてください。

2 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 21:35:23
2



3 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:00:32
ちょっと早すぎと思ったが>>1

4 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:40:55
4様

5 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:56:10
こっちにも貼っておく、日程変更だとよ

>2005年度予定しておりました、エンディバー主催の厚田サバイバルゲームは、諸般の事情で開催ができなくなりました。
>今後は地主さんがサバイバルゲームを主催することになります。
>初戦は5月8日(日)の予定でしたが、雨天につき5月15日(日)朝10時となっております。
>初戦以降の日程は地主さんにご確認下さい。

ttp://www.gun-endeavor.com/attention.html

6 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 21:43:27
保守

7 :名無し迷彩:2005/05/12(木) 19:15:34
テスト

8 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 13:54:10
だれかバーサスの詳しい情報教えてくれない?
行きたいんだけどよく分からなくて・・・雰囲気とか、日程とか。
知ってる限りでいいのでヨロスク

9 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 20:50:47
まだ雪があるので開催できないそうだ
去年参加した香具師には手紙が行くそうだから、焦らず待つべし

10 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 22:44:50
>>8
今バーサスのHP確認したら第4日曜日に決定した模様
ttp://www.snowmobilelandsapporo.com/versus.html

11 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 03:21:28
前スレ埋め立て完了すますたw






虚しい1000ゲト・・・

12 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 05:12:31
実のところ明日のバーサスはやるのか?

13 :しゃもじ:2005/05/21(土) 09:37:05
>>11
乙。

埋め立て寸前まで書き込んでたのも珍しいな。

14 :11:2005/05/21(土) 17:08:54
>>13
つい勢いでw


15 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 18:07:02
>>14
埋めるついでにこっちへのリンク張っておいてくれると助かったんだが・・・
いやなに、今まで“北海道共同”で検索してたからひっかからんかった……

16 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 19:20:27
北海道共同スレ第9弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gun&key=1106104616


17 :14:2005/05/21(土) 21:51:14
>>15
スマソ気が付かなかった・・・
だって半分寝てたんだよ〜っw

18 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:01:33
やはりバーサス今回フリーの参加駄目みたいだな。
どっかのチームで貸し切りみたい。
勝手に行って交渉してくれって感じだった。
厚田はどうよ。


19 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:09:49
>>18
漏れが19日に確認したときは定例会開くと言ってたがな?
たった2日で予約のほうが優先するとは考えにくいが?
どちらにしても先にバーサス行って確認してから厚田に向かっても問題ない

20 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:14:12
>>18
みたいだな・みたい・感じだった って自分から確認したのか?

21 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:17:14
996 名前:名無し迷彩 投稿日:2005/05/20(金) 23:42:05
なんかバーサス日曜やらないらしいぞ。
予約が入ってるとか抜かしてやがる。

前スレのこれもなんだかな?
そんなに厚田を仕切りたい香具師は餌が逃げるのが嫌なのか?

22 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:23:04
バーサスに確認したら12人の予約入ってるが是非参加して下さいテ 常連も何人か来る予定だと。

23 :19:2005/05/21(土) 22:31:38
>>22
だろ?ワザワザ12人の予約を優先してまで定例会を中止するわけないんだよ
やはり>>18はYの関係者だな

24 :しゃもじ:2005/05/21(土) 22:34:25
電凸し忘れたorz
>>22GJ!ナイスフォローだ。

貸切で使用できないならホムペにもそう書くべさ。
予約もいるが、それ以外の参加も桶なんだろ?
大体ね、わざわざ来たゲーマーを他が来てる帰れとはキッズの二の舞だしw
バーサスの収入減るだろw

>>21厚田関係じゃないと思われ。


25 :しゃもじ:2005/05/21(土) 22:36:29
>>23
Yって誰?そんなにあくどい香具師なのか?

26 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:36:57
バーサスに電話で確認したら9:30までに受け付けすればokと言ってぞ。定例じゃないけど問い合わせ多くて開催だと

27 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:41:22
そうなると12人+常連数名+スタッフで20人以上は見込めるな

28 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 22:53:04
>>24
キッズの二の舞ってのは、以前なんかあったのか?


29 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 02:06:21
厚田はどうなのよ?
オヤジが仕切るのか?
今日、厚田に行った香具師レポよろしく!

30 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 02:13:21
苫小牧もあるらしいな。

31 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 09:15:01
今バーサスに来て確認したが、やっぱり>>21の情報はガセだな
フリー参加大歓迎、厚田逝ってあれだったら来たほうが良いぞ

32 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:45:37
只今バーサス参加者30名突破!

33 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 16:58:31
>>32
……いいなぁ……

34 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:48:52
すっげーなバーサス!!俺は今日、仕事で参加出来なかった。
厚田はどうだったんだ?
そっちも気になるー。

35 :31:2005/05/22(日) 18:19:08
バーサス終わって帰宅〜、スタッフが言っていたが
虎ノ門の関係者が今年も開催したい意向はあるのだが、金銭面で難しいと言ってたそうだ

それにしても、やっと北海道のサバゲー状況が全国レベルに近づいてきた(無論問題点は山積みだが)

36 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 18:40:09
>>35
最終人数は何人?

37 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:38:46
虎ノ門の開催難しいのか。
去年行けなかったから今年は行きたかったのに。

38 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 08:46:03
>>31・35
>それにしても、やっと北海道のサバゲー状況が全国レベルに近づいてきた
>(無論問題点は山積みだが)

おいおい、ちょっと前にそんな北海道ゲーマーを小馬鹿にしてたチームが
チーム発足わずかの期間で、叩かれて消えていったのを忘れたのか?

まさか貴方は例のチームの関係者ですか?
まだゲーマーやってたんだー


39 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 09:43:38
虎ノ門開催のための募金運動をしているのはココですか?

40 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 09:48:20
>31
北海道のサバゲーが全国レベル?
(゚Д゚;)ハァ?
何言ってるんだコイツは
どう、全国レベルに近づいたか教えてくれよ>31

41 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 09:53:30
話の流れとはまったく関係ないが、昨日ウチのチーム今シーズン初ゲームだった…遅orz @道東

42 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 10:30:43
>>31
出汁、降臨!?

43 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 13:19:47
出汁チーム程度が全国レベルか。冗談だろw

44 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 13:21:44
>>31

つーか、何をもって全国レベルなのよ?
北海道のゲーマーと本州のゲーマーにそんなに実力差があるのか?

本州から遊びに来たってゲーマーと何度か遊んだ事あったけど、
大して差は無かったぞ。(感じなかったと表現したほうが良かったか)

45 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 13:56:29
>>31
全国レベルについて語ってくれ

46 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 17:11:47
ただ単にパワーを上げ、コスプレーヤーが多いゲーム会を
レベルが高いと勘違いしているアフォがいるスレはここでつか?

47 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 17:29:07
へー
全国レベルって、そんな事だけでレベルが高いって謳ってるんだー
へー
パワーを上げるってどの位なんだ?
2Jとか3Jとかは普通なのか?
やった事無いけど、どんだけ痛いんだべなー


48 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 18:18:15
まぁお前等落ち着け

そもそもイベントはあっても戦力の優劣を決める大会はないサバゲーにおいて、
全国レベルもクソもないだろうに

強いて言えば良いメンツで楽しくゲームした奴が勝利者だ。

49 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 20:13:11
>>31の全国レベルの解説はどうなった?

50 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 21:46:41
厚田は毎月第2日曜日

51 :31:2005/05/23(月) 22:10:22
あのよう、なんで全国ラベルと書いただけでゲーマーのラベルとなるわけ?
漏れが全国ラベルと書いた意味は、今年に入ってから開催してない虎ノ門の中で札幌は
資金面で辛いが水面下で開催の方向で動いている、それだけ注目されていることだよ
過去ログで北海道はマルイから市場として見捨てられたと言われてきたが
雑誌主催ゲーム会が続くのは全国レベルと言えないか?

52 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 22:50:52
>>31
( ´_ゝ`)プッ

53 :名無し迷彩:2005/05/23(月) 23:27:58
あ〜サバゲしてぇなぁ

54 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 08:22:34
>>31

>過去ログで北海道はマルイから市場として見捨てられたと言われてきたが
>雑誌主催ゲーム会が続くのは全国レベルと言えないか?

なるほどね、そういう意味での発言だったのかい。
雑誌主催ゲーム会が続くと全国レベルといえるかどーかは、
個人の主観の違いだから、折れ的には返答は出来ませんが、
先のカキコミだけだと、みんなが誤解したのも判るな。
特に例のあのチームの記憶が新しいだけに、
北海道のゲーマーレベルを小馬鹿にされたように感じるのは
結構いると思うよ。


55 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 11:47:42
そもそも、全国レベルを雑誌主催云々で語る時点で 寒いな
ろくな論陣も張れず、メーカー提灯雑誌レベルで広告収入があれば是とするような(ry

まぁ中央を夢見て無い物ねだりをしておけ ローカル諸君

56 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 12:01:50
↑そう言う奴ぼど、チームすら維持できない


57 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 14:49:21
ォィォィ... ほかは知らんが、旭○には この板で全国レベルになったファ○ストがあるじゃないか!(プゲラ
フィールドは廃業したらしいがね(ププ

そもそも全国>地方って構図に疑問を持てよ。
ついでにサポーロ>その他ってのもな。

所詮サバゲやってる香具師なんざぁ お山の大将サイコー ねらゲーマーは最強?って思ってる 不適合者なんだからさ。 俺も含めて
>>55>>56に釣られんなよ
>>56は同級生4人でチームって言ってる愛すべき香具師なんだからさ。


58 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 18:07:44
>>>57
だったらebayでワールドクラスの・・・以下略

59 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 18:45:30
>>58
ハゲシクワロタ

60 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 19:16:57
>>同級生4人でチーム
ハゲシクキニナル


61 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:00:56
藻前らそんなに全国レベルというものにコンプレックス感じてるの?
それはゲームのレベルというより


人間としてのレベルが低いと言う事に気付け

62 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:26:40
あつた
登録500円
参加1500円

63 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:45:49
お前等、アホな話してる暇あったら新しいフィールド探しに表に出ろ

64 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 09:24:36
>>61

全国レベルというものにコンプレックスがあるのではなくて
ありもしない本州ゲーマーと北海道げーまーの実力差を
一緒にゲームをしていたメンバーを洗脳する事に利用し
「俺は本州帰りの最強ゲーマー」>>>>>>>>「お前ら田舎のへたれゲーマー」
みたいに謳いまくってた痛い香具師が、チーム作ったけど
あまりに馬鹿げた謳い文句をネット上で公言した上、複数のホームページ上に
「北海道のゲームは低レベルだから、一緒に全国レベルのゲームするべ」って
カキコミしたが為、各チームから弾かれた事件?が去年だか一昨年だかあったべ

あれから「全国レベル」という単語に反応が過敏になっているのかもね

65 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 11:18:44
>>63

厚田とバーサスあれば別に困らん
変な廃墟や空地を無断使用するより、全然安心だ

66 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 15:55:28
全国レベルチームによって消えた、銀河烈風のメンバーは、今どうしているんだろう?

67 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 16:16:24
ある意味、気の毒なチームだったな


68 :しゃもじ:2005/05/25(水) 20:21:41
気の毒も糞もあるか<銀河烈風
この手の乗っ取りは8マンのお家芸。札幌方面のチームなら警戒して当然。
出汁の行為に問題があるなら
「出汁の行為は乗っ取りだ」
と公にすれば良いだけの話(もうしてるのか。スマソw
今だ活動を再開できないのが全てだな。

出汁は出汁で、このスレ見て北海道研究したつもりなんだろうなw
確かにネットワークや共同体は能無し、ヴァカっぷりはすごいよな。
前にも書いたが、出汁が全国レベルというよりは、尊氏やゲイルのやり方をそのまま持ち込んで
事を進めていたと思われ。
高名なレギュ解釈は厚田と同じだし。IP表示で自演が分かるなんてゲイル並みプ

69 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:10:44
しゃもじはいやに8マンとやらに執心だなw
8マンなんてヤツはしらんし尊氏てヤツもしらん
ゲイルはここでよく見るけどあったこと無いし
いい加減オマエ、ウザイよ

70 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 10:21:48
結局、8まんだゲイルだって無限ループだよな 最近は出汁とかが出てくるが。
つまりここにカキコしてる香具師ってのはごく一部の利害関係者しか居ないってことがよくわかったよ
偉そうに北海道Majorityなんて奢らずに 札幌近郊の田舎モンって自覚して頂きたいモンだ
今度はスレタイから北海道外してもらいたい

71 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 12:19:58
以上、引きこもりGanマニアの主張デスタ
御清聴ありがとうございました。

72 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 13:02:14
日曜にバーサス行ったゲーマーの皆さん

人数こそカキコミあったけど、結局どんな感じのフィールドだったの?
それとゲーム内容は? 仕切りは誰がしてたの?

ついでに聞きたいけど、厚田はどーだったの?
噂どおり癌夏の人が仕切りしてたの?

73 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 13:08:36
そっかぁ ganマニアかぁ おいらはてっきりGunマニアだとばっかり思ってたよ
おまいらおもしろいからもっとやれ

74 :GYANマニア:2005/05/26(木) 13:25:36
あのシールドミサイルとかいいよね!

75 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 14:58:23
>>72
参加汁

76 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 17:50:59
今週はドコでゲーム会ありますか?


77 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 18:53:17
>>76
藻舞が仕切ってやれば無問題

78 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 02:20:32
ゲーム会なら毎週苫小牧でやってるジャン


79 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 09:48:04
>78 苫小牧なんて行く気も起きないから 関係ない

80 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 13:30:29
来るな

81 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 13:56:17
それ以前に引きこもりGunマニアだから
年中火薬の匂いかいでラリってるんだろうから

82 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 07:59:17
昨日はどっかでゲームあったの?

83 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:30:00
ここに居る連中でバーサスに参加した香具師居ないのか?
全然詳しい話が無いぞ。
良いこと悪いことまとめて説明できる香具師はいないのかよ。

84 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 16:06:39
それ以前に厚田はどうよ?

85 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:14:29
結局ここの住人で行った人間はいないってわけかorz

86 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 02:46:24
地主が初速計用意してたぞ。

87 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 06:41:36
↑既出、去年からだ
知りたいのは当たった当たらないや、煮込み強すぎとかだよ。

88 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:34:42
札幌周辺以外の地域のカキコミが無い件について

89 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:02:24
ここに書かれてもろくな事ないからじゃねーの?
匿名掲示板のイタさがわかってるからかも知れないし。
または 無理にここに出張らなくてもコミュニケーションちゃんと取れてるからとか。

ま、ウチらの場合は必要ないってのが大半の意見だな。

90 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 01:10:00
まったくだ。
どうせ札幌のヒッキーゲーマーの暇つぶしにされるだけだからなw

91 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:33:35
実際、道央”以外”の地域の方が、フィールドも豊富で面白いゲームしてると思う。
許可済みフィールドでも、ほとんど無料だし。


92 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:41:38
>>91
そうだね。
道央以外のゲーマーの方が面白楽しくゲームしてるよね。
フィールドも広いし。やっぱり、無料のフィールドが一番だよね。

93 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:22:40
無料有料で括るのは如何なものかと思うぞ。
問題は「意識」じゃないか?どこの地域がどうのと言うことではなく、サバゲに対する考え。
否応なく他人の目を意識しなければ行動できないと思っているかどうか。
道央圏の話が多いからそう思うのかも知れないが、このスレの住人は
その辺が異常に過敏で、なおかつ普通にリアルなコミュニケーションが苦手な香具師多しとみてるが。
それをヒッキーと決めつけるのも暴走に近い気もする。
またそれ以外の地域の香具師はその辺の意識低すぎとも。


94 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:13:42
無料が良い悪いの判断材料じゃなく、許可済みかどうか?だよ


95 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 00:43:00
で、今週の日曜日一番人数の集まりそうなフィールドはどこだ?

96 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 03:59:23
結局 道央圏の流浪の民はここにすがるしかない  



と言うことですね。   合掌

97 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 01:41:40
ホームフィールドを持ってないなんて、考えられないんだよなあ
まあ こっちは田舎ってことなんだが


98 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 18:59:10
5人、10人程度のチームでホームの(有料無料問わず)許可済フィールド持ってるところは少ない気が。
で、許可済って認識が薄いからここで晒され叩かれる原因となる。
あちこちのホムペみても平気で「公園で」とか言っちゃてるところあるし(概出)
まぁ意識を高める意味ではここで許可済ってのを声高に叫んでるっていうのはあながち間違いではないかもね。
ざっと見た限りでは許可済ホームフィールドを幾つも持ってるチームってのもあった
裏山だ。

>こっちは田舎ってことなんだが

はげどー 田舎万歳だ(w


99 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 10:55:11
なぁ、どうでもいいんだがエンデバー&ディスカバリーのHPの通販さ、
アクセスすると必ずエラーですとでるわけなんだが……

結構長いことこのままな気がするが、これはアレか?
もうあきらめたのか?

100 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 11:40:50
それはもっとどうでもいい話だろ?
気になるなら 店に電話しろよ


101 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:17:53
ヒッキーな2チャンネラーは電話一本かける事ができない。ネット弁慶丸出しw

102 :しゃもじ:2005/06/06(月) 21:36:11
>>99
要するに、直接店に来てくれって事だろ?

103 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 10:09:58
>102 しゃもじ レスはそれだけか?(w

そんなに簡単にひっきーとか言っちゃうなって!
どうやらフィールドの話題には触れたくないヤツが多いみたいだな・・・・

しゃもじもそうか?

104 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 02:41:04
道央圏の方 反論異論はないのですかぁ?

105 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 02:59:45
無許可で弾撒き散らすのは犯罪でつか?
タイーホでつか?

106 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 04:45:14
ススキノの優良店はどこですか〜?

107 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:01:25
ススキノは臭くて嫌いだ・・・

108 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 22:49:34
日高支庁にフィールドないの?
実家からはるばる1000キロ以上愛銃を運んで来たはいいが、撃てなくてイラついてきた。

109 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:24:59
12日厚田逝くのか?

110 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:35:41
>>109
もうイカネ。
違うトコ逝く。

111 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:57:03
ショップ主催でのゲーム会、北海道は本当に少なく安心してゲームが出来る環境では無いな。

112 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:10:13
ショップ自体そんなに多くないからなぁ 田舎だし。

それよりショップ主催のゲーム会じゃないと、安心してゲーム出来ないと言う>111の真意について。

113 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:14:18
道東や道南、道北でどんなゲーム会があるのか興味あるんだが
情報もらえないっすか?


114 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:38:15
虎ノ門どうなったんだろう?
有給とりたいんで情報知ってる人いたらお願いします
去年行けなかったんで、今年は出たいんだよね
ボスが来なくてもいいから

115 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:14:55
高知夜間サバゲーマー高知新聞に苦情として投書される
6/12 高知新聞朝刊20ページ投書面、投稿者 匿名希望 26歳 公務員 高知市

「筆山で戦闘ゲームランニングやめる」

私は仕事の後や休日に高知市の筆山公園に行って走ることにしている。起伏に富んでいてトレーニングになるし、そして車が通らない安全なところだからだ。
ところが五月二十八日を境に私は筆山公園で走るのをやめた。というよりやめざるをえなくなったのだ。
理由は戦闘服らしきものを着こなした集団が公園で鉄砲を撃っていたからだ。以前から公園で地面に転がっている白い弾をよく見掛けたのだが、
実際にその現場を見たのは初めてだった。 
かかわりたくなかったので、その時は帰宅したが、後日友人にこのことを話すと、おもちゃの鉄砲でも近くで当たると痛く、目に当たった場合は失明をするらしいとのことだった。
幸い、私に弾は当たっていないが、公園でそうのような危険行為(サバイバルゲームと言うらしい)を行っていることに憤慨をせざるを得ない。
公園は市民の憩いの場所であって、おもちゃとはいえ、怪我をさせる可能性のある行為をしていい場所では決してないはずである。一日も早く安全な筆山公園になって欲しい。

関連スレ 【高知県スレッド】パート2
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1117518837/l50


116 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 18:53:31
>>114
去年は9月開催の告知が6月発売の腕だったから、今月の腕だろうな?
今月26日のバーサスに逝けばスタッフから聞き出せるかもな
あとポストホビーも一枚噛んでいるから、HP&札幌店で確認

117 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:38:35
>108
大都会の静内町でやってるらしいおw

118 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:10:06
厚田何人集まった?

119 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:22:23
117
詳細希望

120 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:44:45
>118
12人w
ゲームはやったけどショップ主催は1週繰り越しだとよ。

121 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:57:29
雨だったからな

122 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:44:15
最近静かだな 誰か燃料投下しろよ

123 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 02:25:20
公園や、どっかの山で迷彩服の集団が無許可の場所でやはり、、やっているのですね?
夜戦はしとらんだか??

124 :しゃもじ:2005/06/18(土) 07:15:33
ほっとけばまたきっと荒れるさw

125 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:09:58
旭川でまた大会やるみたいじゃん おれ仕事で行けないけど。

126 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 12:21:15
>旭川
一等陸尉に逢えるかも。ワクワク

127 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :2005/06/19(日) 23:35:07

北海道札幌市のモデルガン・エアガンショップ ガンスミス・ケイズ
http://www11.ocn.ne.jp/~wds/gunks/gunkstop.htm

千田明久
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029045203/116-

128 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 11:40:18
age

129 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:46:54
>>124
閉鎖状態のHPのチームの関係者ですか?

130 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:07:13
淋楠かい

131 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 02:55:26
>>130
おうよ!それさ!前に、色々あったジャン!

132 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 06:58:51
苫小牧のゲーム会でも相変わらず訳わからんマネしてるらしいぞ
淋糞

133 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 08:11:53
>132
そっとしといてやれよ。

134 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 12:25:11
でしゃばり女がクチバシを突っ込んできて、ゲームが楽しくないようだ。
淋糞



135 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 13:47:13
>>132
訳わからんマネてなによ?
詳しいことも分からないで変な書き込みするなよヴォケ

136 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 14:23:29
確かにこの前、苫小牧に来ていたが、礼儀正しかったぞ。
あんな書き込みしていたチームには思えなかったが。
俺が見たときは、少人数での参加で、たしか、3人位だったけどな。
わけわからんマネって何?


137 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:51:00
無責任な書き込みするなよまったく。
詳細言えないんだろ?陰口叩くしかできないヒッキー野郎。
もう少し建設的な書き込みしろや。

138 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:13:37
>>137
餅つけ。

139 :137:2005/06/23(木) 23:23:53
↑オマエはなさに様だ?

140 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 07:06:00
淋糞関係者必死だなw

141 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:48:27
>126 参加資格に20歳以上の社会人ってあったから、申込した時点ではじかれる悪寒
俺としてもみてみたい気がするが(w
それにしても200m×70mってやたら広くない?幅はともかく長さが・・・

142 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:54:23
函館にある.45はまだあるんでしょうか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)