5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【効果アリ】チューニングの嘘ホント【都市伝説】

1 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:48:18
とりあえず電動ノーマルパーツのみで1J達成した香具師いるか

2 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:51:47
2GETニコッー!!                           -  ~
       lヽ、            /ヽ              ~       -
        i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,,_ .,,.;;''⌒ヽ     -  ~
         l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ  ~       -
      ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"       -  ~
     ,/'              〈         'i;;- 、,,    ~      - ~
  ニコッ i'               'i,              ゙"ヽ、    - ~
      i! ⌒ /  ⌒    *  ,'i               ..゙)  ~
     'i,:::   `_,、ヽ  :::::::  ,/         ゙",;''i,-‐'""
  ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
 (    ,,, ''ヽ、,,.._  _ ,,.-‐''"      _..,,..;:;-:"`´
  ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
        (       ,. -'"
          ヽ、,,.. -‐'''"

3 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:56:03
3GET!!!

4 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:57:16
>1
可能、でもかなり大変
機種も選ぶ

5 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 22:57:34
4GETしたら尿道にクイックン

6 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:09:10
この前ネットや雑誌でよく紹介されてるメニューやってみた
ノーマル適正HOP79から現在85


7 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:12:42
>>4
よかったらレシピさらしてみてちょ

8 :名無し迷彩:2005/05/06(金) 23:20:57
ttp://www.interq.or.jp/hot/air-web/index.html
有名どころだけど、↑のサイトとか参考になる。

9 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 13:02:13
>>8
レスthx
加速シリンダー加工は効果あったな最高最低ともに+2-3m/sUP


10 :8:2005/05/07(土) 15:51:09
紹介した後で言うのも、なんなんだが
そこのHPに書かれている事を全部やろうと思ったら、かなりの工具と技術力が必要かも。
素直にKMノズル・ワープシリンダー、システマ1Jバネ・ベア付きピストンヘッド・スプリングガイドを買ってきて、丁寧に組み込んだ方が早い罠。w
電動のカスタム部品で使えるモノ、使えないモノの検証が済んでいる訳だし、使える社外品は利用した方が楽。

11 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 19:37:34
早い話そうなのだがノーマルベースでどこまでいけるか興味あったんだよね
実際バネ変えないでは無理くさいみたい

12 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 22:30:14
M12A2はピストンヘッドを呼気化するだけで95ms前後まで上がりますよ。
ノーマルでも88m/s前後ですね。
フルシリンダでロングバレルなので給排気の効果が高いです。

13 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:24:56
俺の持ってるA2は
システマM100
TNバレル
ベアリング付SPガイド
ノーマル加工吸気ヘッド重りなし
で適正HOP時94から100ぐらい
ノーマルA2って優秀なのね
ただしSPガイドノーマルでピスに重り入れてたときは100出てた
ノーマルバレルの弾道が気に入らなくてTN入れたとき
初速ですぎたんで重り外した
ちなみにHopかけたときとそうでないときでは初速で10程違う

14 :名無し迷彩:2005/05/07(土) 23:46:01
実際のところ1Jゲームに出るために、どこまでカスタムしてる!?
漏れは、大体↓のような感じのメニューでカスタムしてます。

スプリング: SYSTEMA 1J or M100
ピストンヘッド: SYSTEMA ベア付きピストンヘッド
スプリングガイド: SYSTEMA ベア付きスプリングガイド
シリンダー: 基本的に純正 容量が合っていない時は、KMのワープシリンダー
ノズル: KMのノズル
メカボックス: Ver.2の時は、G&Pの強化メカボ
ギア: プロメテウスのハイスピード
モーター: SYSTEMA スーパートルクアップ
配線: ANGELのテフロンコード 気が向いた時は、FETを自作
バッテリー: 9.6Vラージ

純正部品そのままなのは、シリンダー周り・チャンバー周り・バレルかな。
1ゲームで300発も打たないが、セミの切れを重視したらこんな感じになった。
ノマグ派なので、ノマグもしくはG&Pのダブルカアラムマグを5-10本程度。
あとは、機種毎に補強が必要な場合は、各種補強用のパーツとラージバッテリーを仕込むための部品。
メタルを組むのは、センター出しが難しくなるので今は辞めた。
カスタム費用の方が、銃本体の2-3倍くらいになってしまうのは愛嬌だ。orz

15 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 00:17:50
FET+シリコンコード+9.6Vの組み合わせってピスクラ対策いるのかな?

16 :14:2005/05/08(日) 00:30:09
漏れは16G程度のテフロンコードだから、12Gのシリコンコードほど効率は上がってないからピスクラは大丈夫。
9.6Vラージを使って上の内容で発射しても秒間25発前後くらいまでしかサイクルが上がらないと思うから、特別な加工が必要ない限界値ではないかと思っている。
それ以上のサイクルを狙っていくと、どうしてもトラブルが増えるのでお勧めはしない。
お昼休みにシコシコ修理するも、なんか悲しい罠。
適度にサイクルアップ、適度にセミの切れを向上、そして壊れにくい、それが漏れのカスタムコンセプト。

サイクル向上委員会がなくなって、サイクルアップの情報が集めにくくなったよなぁ。

17 :名無し迷彩:2005/05/08(日) 02:15:42
ガングリスなんか塗るなツバでもつけとけ

18 :名無し迷彩:2005/05/09(月) 17:05:41
糸冬了!?

19 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 01:12:01
>>1
さっさと削除依頼出して鯉!!

20 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 15:48:09
>>19
だしてやるからりゆうかけよ
乱立あたりか

21 :名無し迷彩:2005/05/11(水) 16:47:01
乱立でおkなんじゃない!?

22 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:32:46
で、どうなった?

消えないねぇ

23 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:38:16
出したんだがな
消えないねぇ

24 :名無し迷彩:2005/05/14(土) 19:45:13
中華電動で1J目指します!

25 :22:2005/05/14(土) 22:30:42
ぢゃ・おけなんぢゃん?

乱立でもないんじゃない?

26 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 07:52:12
やめとけ 壊れて吹き飛んだパーツが1J以上で飛んでくるぞ

27 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 09:21:07
スプリングガイドにワッシャーかませれば簡単に1Jいきますが。
微調整が大変だけど。


28 :名無し迷彩:2005/05/15(日) 17:02:49
>>27
ミニバッテリーでらくらくドライブさせたかったのよ
>>17
チャンバーパッキン付けるときはそうしてるよ

よんだれ

29 :ふぃーるど(略 ◆FIELDafaho :2005/05/20(金) 00:29:16
何処と乱立なのか、誘導いれてちょ。


30 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 00:50:00
ageてみる

31 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:54:15
sageしてみる

32 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 21:31:05
sagってなんだよ(W

33 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:44:14
hageてみる

34 :マサルさん:2005/05/30(月) 23:46:16
そ、そ、それならよし!

35 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:48:24
mageてみたり‥‥‥

36 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 11:22:23
スプリングとピストンは固定した方がいいってのは嘘ホント?

37 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 02:07:51
それは初めて聞く噂だな

38 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 08:48:54
>>36
なんでそんなこと聞くの?
誰かに言われたの?「SPとピストンは固定したほうがいいんだぜぇ」とか。


39 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 12:16:03
他にあのての固定されたスプリングを見たこともないし
ノーマルスプリングが固定されてるのは改造防止的な考え方だと思うのだが
ひょっとしてビビリ音の低減や同一条件での圧縮による初速の安定等の効果が期待できるのだろうか?
逆にガイドやピストンに付けるベアリングって重りやかさ上げ以外の効果ってあるのかな
付けると音はうるさくなるような気がするが実際なんか意味あるんだろうか




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)