5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーニングウェポン総合スレ 2

1 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:58:33
前スレ
【★★★★トレーニングウェポン使ってる奴★★★★】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104762845
【★★★★トレーニングウェポン総合スレッド★★★★】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1105286393/l50

だれも立てないので立てました・・・
トレポンを語りましょう。

2 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 20:59:18
サイト更新しろよ>>システマ

3 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:09:24
>>1
乙〜

4 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:17:35
>>1

乙!!

・・・けど最近ネタ切れ

5 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:21:55
●トレポンにつくM203は今のところ皆無。
 G&PやJACのは付くがガタが結構ありお勧めできない

●旧型ユニットのA3・M4を持っている人はシステマに送り、
 2005モデルの基盤に交換してもらうのがベスト。(タダではないらしい。3万程度との情報も)
 なお2005の基盤は2004NEWの欠点だった勝手に放電してしまうのを改善している。

●アウターバレルはアルミ製のみ。スチールバレルは今のところないとの事。

●高レートのスプリングに対応させるためにはメカボックスを交換する必要がある
 (2005は130%まで対応との事)

●実物レール系はぽん付け可能、バレルナットのネジ規格はインチ
 でもG&Pの1mmナットも付くからウマー

6 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:22:25
●初速は1J以下に収められている

●2004旧と2004新の見分け方はグリップのネジが4(旧)個か5(新)個
 かで見分けられる。2005は今のところ不明。

●2004タイプと2005のHOPパッキンの大きさと材質が違う
 2004は外径4ミリの黒いゴムのローラーでHOPを掛ける
 2005は外径2ミリの透明なシリコンのローラーでHOPを掛ける仕様

●テイクダウンピンを打ち抜くとフレームが割れるので注意。
 ある程度動いたら手で最後までピンをずらすのが安全。

●ハンドガードリングは実銃同様非常に硬いので専用工具
 (ハンドガードリムーバー)を使うと作業しやすい
   
●M16A3はもう生産してないとの事。
    
●メーカーホームページ ttp://www.systema-engineering.com/

7 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 21:24:13
前スレでテンプレ↑まとめた人も乙

8 :252:2005/05/16(月) 22:27:46
●2005の改修点は次のとおり。
●検知基盤 ●セレクタースイッチ基盤 ●スイッチディバイス
●コントロールケーブル(なんのこっちゃ?)
●ノズル(シリンダー側&シリンダー側)
●シリンダーヘッド&Oリング&バンパー
●ホップチャンバーベース ●インナーセクターギア 
●その他セレクター関係

改修費に関して補足。46kというのは送料、組み込み工賃&パーツの消費税
こみ。パーツ代はだいたい4万。これから出る改修キットは
金額、組み込みの難易度、発売時期全て未定っぽいこと言ってた。
しかし4万より安くなる事は確かだと思われ。

9 :名無し迷彩:2005/05/16(月) 22:42:09
G&Pの新型RASレプリカ組み込んだ人いるかな?
クラアミのでずいぶん苦労した(デルタリングのはまる溝を削りこんだ)
ので怖くて手が出ない。

ポン付けできるならもう一丁に組み込んで見ようと思うんだけど・・・

10 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 02:07:03
スレ立てる価値がないだろ

11 :名無し迷彩:2005/05/17(火) 02:42:20
不良品売っておきながらアップデートとという名目で4万以上取ろうなんて舐めてるな。

12 :名無し迷彩:2005/05/18(水) 18:16:03
ところで・・
頭の限定SR-16、なんか好評で3丁追加らしいけど
ここ見てるやつで注文したのいる?

13 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 13:39:24
やっと立った >1乙

14 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 15:37:39
>>9
トレポン2丁持てるなら、本物買えよ。

15 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 18:35:21
>>14
その発想自体が貧乏人の証。

16 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:20:49
結局失敗してるなこのトレポン電動ガン。
従来の東京マルイ電動ガン用のパーツ供給が滞ってる。


17 :名無し迷彩:2005/05/19(木) 22:50:12
↑意 味 不 明

18 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 07:43:12
>>15
解りました、貧乏人さん。

19 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 08:11:31
隔離スレとして順調な模様

20 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 12:24:49
で、>>14>>18はトレポン持ってるのか?
それとも本物持ってるのか?




21 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 12:33:48
たかが10万程度の買い物で金持だ貧乏だと痛すぎる

22 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 15:08:57
M16A2の実銃無可動なら買った。

23 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 15:37:38
>>20
実銃はまずいだろ!

24 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:13:42
>>20
rasの本物買えと読めるんだが・・・

25 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:14:19
新品でまだ動きがシブいのか、ピンをずらしてもテイクダウンできねぇ・・・
こんなもんなのか?


26 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:24:00
>25
M4ならそんなに固くないけどA2とかA3だとシリンダーに付いている
ボールジョイントみたいなやつがメチャ固いです。
自分のはキャリハン掴んでヌトックの根元を良い感じでチョップして外すw

27 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 20:39:35

シリンダーにボールが付いているのはM4の方だ・・・orz
とりあえずロワレシーバー側にボールが付いているフルレングスの方が固い希ガス

それとバレルナットが専用レンチ使っても緩められそうに無いくらい固いんだけど
力任せに回したいけどフレームとかどうやって押さえてますか?
アッパーだけバイスとかで固定するとレシーバー千切れそうだしw


28 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:07:07
>27
キャリハンをバイスでつかむのが無難な希ガス。
マヌイでインチナットを強引にねじ込む作業にもなんとか耐えるから
トレポンなら余裕のよっちゃんよ。

29 :sage:2005/05/20(金) 21:12:47
>26
ありがと!俺もチョップしてみるw
実は買ったばっかでよく分からんことが多い
M4の2005Verなんだけど、作動音は言われてるほど「電ドリサウンド」じゃないよ
快調に動くけど、時々割れた弾が発射されるw
あとBB弾のローダー込めってのは不便だね。ここは○イが恋しいw

>バレルナットが専用レンチ使っても緩められそうに無いくらい固いんだけど

間違ってたらスマソだが、トレポンは結構ネジロック使って部品を留めてあるらしい…
と、どっかで読んだ事があるが本当だろか?
やっぱりアッパーをバイスに優しくはさんでレンチをナットに噛ませ、
ハンマーでレンチの持ち手を少しずつコンコンと…するしかないかな?

30 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:14:25
>29

sageって…

31 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:15:35
ハンマーで叩いて回そうとしてフレーム割った人の話が前スレで出てた希ガス。


32 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 21:32:51
バレルナットにネジロックなんか塗らんでそ。それこそ絶対はずれ無くなるて。
テイクダウンと同じ、気合いつーか外れるとゆう念が足りないに4ペソ。

本場の画像を見ると前後のピン結合部でレシーバーを保持する治具をつかてるけど
材質強度と保持面積からみてキャリハン側を固定するのが一番無難とおもう。
挟むときはボール紙かませば傷もつかない。

33 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:11:33
トレポンのフレームってマルイ用アルミフレーム並に弱いんでつか?

34 :名無し迷彩:2005/05/20(金) 23:27:25
>>33
マルイの様にぱっくり開きぱなしのアッパーじゃないから、ずっと丈夫だよ。
しかし材質自体は玩具用のアルミキャストに違いなく・・・
本物並みの強度と逝かないのはしゃぁない。

35 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 01:56:22
>>30
お前こそこんなくそスレageんな

36 :トレポソ好き:2005/05/21(土) 02:24:47
ageちゃる!

37 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 02:36:50
前スレとか延々粘着し続けたのがいるからageるのはおすすめできない。

38 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 05:36:07
初期A3のバレルナットを外そうとしてG&Pの中途半端な
バレルナットレンチにプラスチックハンマーを叩きながら廻そうと
したんだけど固くて廻らず、おもいっきし叩いたら、見事に
アッパーフレームの前方付け根のピンの処から割れました。
システマに修理としてアッパーフレームの交換を依頼したら
部品代と工賃で約3万せっかくだからA2のアッパーフレームに
換えて貰いました。ついでに初期ユニットの交換やA2バーストユニット
追加で5万掛かったかな?

39 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 08:25:15
>>38
俺もG&Pの使ってるけど、中途半端というか使い物にならないね。
実物のレンチのレプリカらしいけど・・
俺は鉄パイプ溶接したよ、これだと叩かなくても充分なトルクが
掛けられるんでフレームを破損させる心配は無いよ。

40 :名無し迷彩:2005/05/21(土) 21:43:30
おいらのトレポン、弾割れがハゲシイよ。砕けて飛んでいってる…
チャンバーとノズルが原因かな?

41 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 00:46:06
玉は何を使ってる?割れやすい種類の物もあるみたいだけど。

42 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 01:11:34
マルイの0.2グラム。
バレルの内径がタイトそうだし、心配だったんで頭に電話で聞いたら
「普通の精度があるBB弾だったら問題ない」ていう返事だった。
まあこれは詰まらずバレルを通るかどうか、の話だろうが…
それと割れてないものでも、一部削れてる弾もある。
微妙に弾上がりが悪いのか、どうも発射の時ノズルとチャンバーが
弾をかんでるんじゃないかと思うんだよね。どうだろ?

43 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 08:22:54
04のA3、05のA2とM4を所持してるが、ゲームにはエクセルバイオ0.2gを使用。
室内プリンキングではマルイの0.2gを使用。
05モデルはいまのところ全然不具合無し、室内撃ちしたあとの弾を見ても特に
傷とかは付いてなかったんで問題ないと思う。
初期のA3は弾割れや給弾不良が目立つけど、これは銃のせいかと・・
弾がバレル内で詰まるということは全モデルで起きてないよ。

44 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 08:38:50
自分の05Ver.M4もエクセルバイオ0.2gだと禿しく弾割れしたんだけど
MAXIの0.2gだと一発も割れる気配が無いって事があった。
ただ05Ver.A2の方はエクセルバイオでも全く問題なく撃てたのでM4はハズレか?と思い
A2のロングバレルを試しにM4に入れたら問題なく給弾したので自分の参加する
フィールドがバイオのみのゲームなんで使う頻度が高いM4の方にA2のチャンバーの
ケースを分解してスワップしたらM4とA2両方とも何故かバイオでも弾割れしなくなった(謎w

それとギアに開けられているセンサー検知用の穴とセンサーの部分にグリスで
中途半端に汚れているとブレーキのタイミングが悪くなるのかなと思ったので
とりあえず穴とセンサーのギア側の面を掃除してみたのも良かったのかなとも妄想
チャンバーのスワップと同時にやっちゃったので効果は良く分からないです。

45 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:26:31
04verM4二丁所持だけどマキシ0.2gで今のところ弾割れ給弾は経験ないな。
着弾の衝撃で割れる弾は結構多いけどね。

46 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:28:05
とりあえず、>>40は初期不良で買った店に見て貰ったら??

47 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 12:54:12
>>40は最初期モデルをオクで購入、とかじゃないよな?

48 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 17:51:44
>40
初期のA3だったら半分は仕様かもw
それだったら中身のアップデートで対処可能だと思われ
04後期以降の物なら弾の相性とか他の原因があるんじゃないかと〜


49 :40:2005/05/22(日) 18:08:28
みんなトンクス。
自分のは2005Ver.M4だよ。買ってからまだ1週間。
アドバイスにしたがって弾を変えてみるよ。
それでもどうにもならなかったらシステマ(と買った店)に相談する。

でもトレポン、意外に普通?の性能みたいでちょっと驚いた。
言われてるほど悪いもんじゃないね。
しかし外観は…思ったより細かいとこのツメが甘い感じがする。
亜鉛製部分も多いし、バッファーも太くてつけられるストックが限られてる。
まあ仕方ないけど…

50 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 20:25:07
ストックパイプも実銃と同じ断面形状なので、デフォルメされたマルイ用は
諦めるしかない。
リアル形状のレプリカもちょこちょこ出てきてるからそれをおすすめする。


51 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 20:45:23
M4はオーバーサイズ仕様なんか?
>断面形状
元のMIL寸法というのか、STDサイズなら少し角が当たるけどマヌイ用もつくもよん。

52 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 21:43:24
ねえねえ 頭タンはTANカラーマグプルストックのドコにバッテリー入れたんでつか?
教えてチョンマゲ

53 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 22:52:28
太さというより正確には断面形状の違いらしい。
マグプルの件は頭に聞いた。やっぱ外付けだそうでつ。


54 :名無し迷彩:2005/05/22(日) 23:44:56
そうでつか、やっぱマグプルストックの中に入れるのは無理でつか・・・残念

55 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 09:46:41
前スレから今までのレスを見てるとストックバリエーションは
・トレポンのクレーンor固定ストック(バッテリー内臓)
・純正クレーン(バッテリー内臓)
・マグプルストック(バッテリー外付け)
・VLTORレプリカ(バッテリー内臓)
・コルト4ポジor6ポジ(不明、バッテリー外付け?)
という感じですね。他あるかな?

56 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 12:20:59
あるHPによるとブッシュマスターはポン付けできるそうです〜


57 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:00:52
M4ユーザーでノーマルのクレーン風味ストック以外を付けている人は
割と少ないのかね?

それともトレポソ自体の生息数が少ないのかw

58 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:40:52
丹念にググらないと画像とか出てこんよね。
でも一部コスプレヲタの人はちゃんと持ってるみたいよ。実射性能二の次!みたいな感じでw

59 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 07:59:15
今、電気に詳しい友人にトレポンに充分使えるミニ、というか
なるべく小さなバッテリーを作ってもらってる。
もし満足いく出来ならストックをエントリーストック(短い固定のやつね)に
変える予定。


60 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 08:35:33
>55
> ・純正クレーン(バッテリー内臓)

クレーンだと内臓するためにバッテリのとり回し加工必要ですよね?
マルイ用には大陸製で加工済みのもあるようですが

61 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 13:35:00
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14625495
鳥殺しトレポンキター!!

62 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:38:59
2005に乗り換えでもするのかな?
頭の不死鳥殺し、こうして見るとそれなりによくできてるw
売っちゃうのもったいねえ気もすんな…
欲を言えば、レシーバーの色はもう少し黒いほうがリアルだと思うが?

63 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:52:50
ゲームで使いたいからマ○イに乗り換えまつ

64 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:53:33
>>61は10〜11万位までならお買い得だな


65 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:09:22
>>63
もしかして本人降臨?

やっぱ旧タイプだと、基盤交換は必須なんですかね?

66 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 19:23:29
A2にA3(実物RAS付き・10マソで売済み)M4刻印カスタムと幾ら使ってるんだ?
70kがいいとこか…

67 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 20:16:29
>>64
不具合基盤タイプだと9万が妥当

68 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:12:44
67
競ってそのくらいかなぁ
奥に居るヤシってデコイ欲しさか極悪パワーなのばっかりだから

でも9出すなら05買うけどなw

69 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:02:09
>>67
鳥殺しがあるでしょ

70 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:03:38
>>66
確かその人98kで他人から買ったトレポンを10万で売ってた

71 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:46:41
トレポン、ゲームで使ってる人もいると思うが、実際どう?
頭のHPは「普通に使えるからもう○イはイラネ」とか言ってるけど…

72 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:53:55
>>71
正直、1Jルールなら普通に使える。

73 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 05:26:32
>>69
鳥殺しがなかったら5万以下

74 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 07:14:46
73
つまり腐敗臭がするとw

75 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 10:58:22
>>61
鉄バレルってのにちょい惹かれる。

76 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:39:29
おまいらすでに鳥殺し持ってる俺から見ると
貶しておいて安く落札しようとしている気が見え見えですよW

77 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:28:06
>>76
最初の一行が余計だったねぇw


78 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 16:40:55
>77
ワロス

>71
確かに1Jゲームなら特に不都合も無く使っています
装弾数もノーマルマグで普段からゲームしていたので
トレポンノーマルの120発で十分多弾数に感じているしw
マルイの300連を1ゲームに何本か使うような使い方だと
ゲームのインターバルに給弾するのが少し面倒な気がする。



79 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:48:01
出品者とウォッチな奴等の諜報戦が行われてるなw




80 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:37:50
まぁ久々のM4だからね

81 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:02:03
大きな声では言えないが、頭のSR-16を注文した。
なんか早ければ今週中には来るような来ないような・・

82 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:04:54
>>78
マガジンの弾送り不良とかない?
漏れの結構頻繁に空撃ちになるんよね…
まあ、○イでもあることだけど。

83 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:25:05
>>81
ほほぅ
是非レポよろシコ

84 :78:2005/05/31(火) 12:06:04
>82

自分の持っているマガジンでは殆んど起きた事はないです。
マガジンは05モデル出たときに買った黒い円柱状のフォロワが付いたマグと
その少し後に買った初期の奴みたいに色つきBB弾が残る仕様ですが両方とも大丈夫
使っているBB弾はマキシ0.2gでバイオBB弾を使うときはエクセル0.2gです
但し連れが持っている極初期A3に付いていたマガジンや、その直後に出た80連を使うと
エクセルバイオだと上がり難い時があったけど、マガジンの保管状況やマグ内の
ルート部分の汚れ方によっても違うかもしれないです

それと最初期A3持っている連れに頼まれてトレポン用にマルイ300連の
中身を入れたマガジンを以前に作ったんですが、A3でトイテックBB弾だと
普通に給弾しているけど、自分の05のトレポンでマガジンを借りて
エクセルバイオを使ったら弾割れが頻発して困った事があるので
トレポンの仕様やBB弾で色々相性があるような気がします。



85 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 19:11:41
>84

おおっ!詳しくdクス!
自分のも05モデルで、マガジンは色つきBB弾が残る仕様。
古い○ゼンの0.2gを使ったら弾上がり不良と割れの連続だった。
試しに○イの0.2g新品を使ったらだいぶマシになったよ。
見えにくいけど、弾が汚れていたのかもしれん。…
けど相性があるのも確かみたいね。勉強になりますた〜

86 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 07:35:33
頭タン レポートサンキスコ!  相変わらず口が悪いけどw

87 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:03:47
>>61
87kで終了〜乙
出所を考えるとビミョ〜

88 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:19:53
>86
トレポンのこといくらかでも知ろうと思えば、やっぱここのHPしかないのか?


89 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 09:51:01
HPで写真とか交えたトレポンの情報を出しているのはT.R.Dや頭タソくらいか
他のHPだと内部とか詳しく晒しているところは余りないしみたいだし・・・

90 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:32:57
個人のHPだと「(仲間が)買いました!」ってだけで終わってるのばっか。
ゲームに使用してても細かいとこまで書いてないんで情報としてはなんの役にも立たない。
せいぜい「実物RASはポン付けできるよ」程度。
俺の探し方が悪いのかもしれんが、実射データやら分解レポとかまで載せてるとこは無いね。




91 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:51:10
まあ若干画像ウプしてるといえば、ここか。
ttp://jsd-bboy.hp.infoseek.co.jp/systema_a2.htm
チャンバーやノズルの違いとか拝める。

あと実射データはないようだが、こことか。
ttp://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn=/reviews/systema_m16/systema_m16_review.htm
実銃との外観比較が興味深い。

より細かいレポ欲しいよねー
分解は…頭タンは「メカボは絶対分解すんな」って言ってるしなあ。
漏れもその勇気はない…

92 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 23:05:55
ねたねーなぁ〜

93 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 04:34:13
もう16系スレ統合で問題ないでしょ
専用スレが必要な時期は過ぎたって事で

94 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 09:00:38
>>93
マルイ派との間で低レベルな煽り合いが始まる可能性大なんで
やっぱ専用スレは必要かと・・

95 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 12:51:47
>>94
禿同
なんか必要の無い煽り合いでレスを消費しそうな悪寒がするw


96 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 13:33:04
ウリのページが晒されたので手持ちの燃料を集めて投下してみる

実射レポは射手や場所などの条件で変わるので扱わないつもりです
ゲームだったら当る所まで駆け引きして相手に近づけば良いって考えなので・・・
あと弄るのは楽しいけど集弾性とかのデータ集めは面倒なので嫌いだしw
その辺りは他の方ヨロ

ttp://b-bboys.hp.infoseek.co.jp/systema_top01.htm

97 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 13:40:37
>96
おお!頑張ってくれい!!!

98 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:46:52
トレポンってアメリカン・クオリティなんだと。

99 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 12:57:29
早く改修キットでネーかなー

100 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:02:17
100

101 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 07:58:17
トレポンのグリップから出る磁界が強すぎるって話があるけど
時計には悪いんだろうなあ はずさなきゃ駄目か

グリップ内側に防磁シートみたいな加工してくれないかな

102 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 09:42:54
>101

右利きの人なら左腕に時計を付けている場合は大丈夫な気もする
でもあの磁力は強すぎるから半減する程度でも何とか成らないかなとも思う

103 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 18:44:57
どれぐらい磁力が強いのかTVに近づけてみた。
ブラウン管が虹色になった・・・ しかも真ん中で試したもんだから・・

まぁこのTV、週末に買い換える予定なんで問題無いんだけどね・・・
よほど酷くなけりゃ数時間で直るらしいんだがとりあえず今晩は我慢するかな・・


104 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 18:59:15
チャレンジャーだね。
あのグリップ握ってると血流がおかしくなりそうだよ。

105 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 19:37:37
むしろグリップからの磁力で手首の血流が良くなってピップみたいに疲労が減ったり

106 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 20:14:54
携帯の電磁波で腕時計のクオーツ狂うらしいけど
それどころじゃないよねw

そこまで強い磁石じゃなきゃ駄目なのかな?

107 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:51:40
アルミ箔とかで、簡単に磁気シールドできないかね?

108 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 22:01:53
>>107
できるわけないでしょ。アルミが反射するのはレーダー波。

109 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 22:30:09
じゃあ ぷちぷちエアキャップじゃ駄目? (;´Д`)

110 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 01:04:40
全く無意味

111 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 02:53:22
磁気の遮蔽は非常に難しい。地磁気(0.5ガウス程)ですら遮蔽するのに
ずいぶん苦労するからね。

112 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 23:42:30
せめて○井のモーター程度になんないのかな?

113 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 08:59:41
グリップ握ったら離れなくなっちゃった(泣)

114 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 09:21:18
↑メカ沢ハッケソ

115 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 12:18:30
頭のSR16、もうすぐ手元に来るよ。
とりあえず、いきなりゲームに投入してくる。

116 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:24:55
刻印変えてくれる所ってあるんですか?
マリーン希望です。

117 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:33:40
>>116
屁どらいな

118 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:31:48
>>116
頭、前聞いたら”M4A1”と”SR16-M4”だけと言われた。
でも最近、刻印屋替えたみたいなんでどうなったかな?

レーザー刻印なら割と自由度高いと思うんだけどね・・


119 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 21:46:30
マリーンってほんとにあの刻印なの?

120 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:43:28
トレポン、ノズルに関する情報。
ttp://www.paramount-leader.com/dokyu.htm

皆さんのはどないだ?
漏れのはスキ間アリだった…

121 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 09:08:02
>120 GJ!
ちょうど自分の周りでも給弾トラブルの原因探していてノズルのズレに気を見つけて
何かあるのかなぁ〜と気になっていたところだった
自分の周りで4丁調べて2丁がズレていた。
あと予備で買ってある使っていないシリンダーセットのノズルもズレてましたw

トレポンのノズルってネジ込みじゃなくて圧入なのかな?

122 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 09:38:34
初期A3と初期M4A1もってるけど漏れのはスキ間無しだった。
友人の05M4A1には隙間あったよん、

123 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 09:46:25
屁吐来名ーって、実物RAS2を12マソで売ってる所ですか?

124 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 10:34:22
隙間がある事が問題なのか、隙間が出来た事でノズルの長さが違うのか
問題の本質はどっちだろう?

圧入だとしたらキッチリはまってなきゃノズル自体がブレてる可能性もあるよね

多数持ってる人、どう?

125 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:15:02
ノズルの長さが変わってくることで何か問題がでなければ別に良いけど
隙間が大きければ何かしら影響がありそう
自分の2005のA2は隙間が無かった

126 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 19:45:05
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062684691/165
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄

165 名前:名無し迷彩 投稿日:2005/06/11(土) 17:06:12
本日、脂肪確認書が届きますた。

SYSTEMAコンプリートについてのお願い
・・・・・・・
「機関部に関しましては、無償にて修理を賜ります」を変更し
「機関部に関しましても、補修・改修部品代、工賃1時間5000円(システマ規定額)を賜ります」
・・・・・・・

127 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:11:52
>126
>工賃1時間5000円

補修改修って修理なのに?
そりゃ家電でも工賃とるけど時間単位じゃねえよ ふざけんな

128 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:14:43
ノズルの隙間、俺のM4とA2は大丈夫だったよ。

でもアッパー閉めるとき手の皮挟んで血が出た・・・


129 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 23:36:54
>>127
コンプリだからトレポンとは関係ないし。
しかし確かに工賃@時間って不透明過ぎる罠・・・

130 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:24:21
>>129
>コンプリだからトレポンとは関係ないし。
127だけど。
いずれ、トレポンにも回って来るぞ。
システマ版システマ民年金としてな。

131 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 00:41:31
>127
>システマ民年金
('A`) 根幹が瓦解しないことを祈るばかり・・・

132 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:39:33
もうトレポンにも来ているぞ

133 :前スレの・・・:2005/06/12(日) 10:29:14
トレポンは工賃として1分間20円取ってるよ

134 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:08:47
実にスマソ>>127
>>130は、>>126のカキコだった。

>>132,133
もう来たのか?
でもコンプリより安いじゃん。1時間当り1200円。



135 :まえすれの・・・:2005/06/12(日) 13:23:51
まだ出してないよ。見積書みて驚愕したんでね。
改修キットが出て安くなってからにするつもり。
トレポンだと改修に4時間かかるみたいだから4800円なり〜・・・orz


136 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 15:28:57
>>135
> まだ出してないよ。見積書みて驚愕したんでね。
見積もり幾ら?
値段によってはトレポン諦める。
コンプリ飾っとくだけにしとく。
実銃パーツに金注込み過ぎたorz。。。

137 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:53:59
m16a3 2004旧を2005新に更新で
4万6627円(送料&消費税込み)
改修キットが出ればもっと安くなるっぽい

138 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:19:30
頭のSR16、届いたよ。
何故かFサイトが右方向に思い切り倒れて付いてたw 
刻印はかなり薄め、光の加減で見方によっては見えなくなるほど。
でも逆にリアルなのかな、実物画像で見たものより薄いですけど・・
広告のくっきり刻印の画像は刻印屋を変える前のものなのかな?
塗装は若干艶のある青みがかったダークパーカーって感じ、塗膜はリアサイトを
数回付け替えただけで剥げてきたんで弱めかな?
でも下地が元の色そのままらしく禿げても気になりません。

個人的な感想だけど20万の価値はあると思う、RAS2付きSR16が欲しい人限定ですけど・・

139 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:24:26
>>137,138
完全に諦めたよ。
お座敷銃のコンプリでいいや。
フィールドで使いたいときは、自分でカスタムした首グラツキので我慢する。
壊れたって、自分の責任だし惜しくもないや。


140 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:06:13
>>139
そんなに卑屈にならんでも・・

141 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:02:02
>>139
ところできみは旧型トレポン持ってるの?

142 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:08:48
>141
コンプリって書いてあるからトレポンより前のマルイベースじゃ内科?
んで139もコンプリが既にあるなら好きな方を使えば良いと思われ

143 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:37:39
来年の2006バージョン改修費はいくらになるんだ?
今改修するきにならんな・・・

144 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:29:47
>>143
また新型ユニット出るの?ソースきぼんぬ

145 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:58:50
>>144
もう新型ユニット出ないの?ソースきぼんぬ

146 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:46:34
139だよ。
>>140
有り難う。
卑屈に見えるかも知れない。でも、もう飽きた。虚しさしかないよ、マジで。。。
>>141
持ってないよ。
コンプリの時もそうだったけど、暫く様子見する積りだった。
だが、今回はもう止めたよ。
>>142
投資し過ぎた。。。
外装部品だけならともかく、工具その他にかけすぎた。別の用途に使ってはいるけどね。
外装だって、バカになんないよ。当然だけど、ブルーイングなんて自分でやって、ショートマグなんか気に入ってる。
トリジコンに始まって、終いにはヴェルサやハリスのバイポッドまで。
サイトにもも懲りすぎた。イーグルなんかにも凝った。
その他は想像に任せるよ。



147 :144:2005/06/12(日) 23:53:32
>>145
そーすじゃないけど、2005でメカボの性能はマウイに近づいたと思う。
あとはホップを煮詰める(ワのあれじゃないよ)位で十分じゃないかと・・





あ、もちろん刻印もね(w

148 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:16:27
>>146
まあ正直、なんか分かる気がする。
(持ち物一式、漏れはそこまではいかなかったが…)
結局装備やアクセサリーは、自分が使いこなせる範囲で十分なんだよね。
装備スレなんか見てると、お互いにつぶし合いしてるしなw ありゃ見苦しいな。
トレポンも好きでいろいろイジろうと思ってるけど、
漏れは極端な話、いつマルイに戻ってもいいと思ってる。マターリとやってまつ。

>>144
同意。


149 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:44:55
みんな買ってから金掛かってるね〜。
ホント罪な奴だよ。

150 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:26:44
>>144
マルイに近づいたか・・・
なんか空しいね。

151 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:33:14
>>150
トレポンはマゾの持ち物だから〜ちょっとした普通の事が素晴らしい事に感じられますw

オレは勿論マゾだからゲーム用の現用M16系のフルレングスとカービンは
トレポンに乗り換えて、マルイはトレポンに無いA1系だけ残してA2やM4系は手放した
問題は大量に残ったマルイの30連ノーマルマグな訳だが・・・・・w

152 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:16:41
で、国内外公的機関にじっさいに採用されたの?

153 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:49:40
そんな話聞かないし、これだけポロポロ問題が出てたんでは
今後もまずムリなんじゃないか?
会社の理想と現実が開きすぎだよね。一番ヤバいパターン。

154 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 12:26:50
現在、箱出し性能最強のマルイに近づくことってすごいことだと思うんだが・・
空しいの?ちょっとした普通のことなの?
俺は素直に嬉しいんだが。

KSCが参入したらどうなるかわからんが、少なくとも箱出し実射性能では現時点で
"マルイ>>05トレポン>>>TOP"だと思ってる。

155 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:51:02
セミオートの切れと、アノ音はマルイより
良いと思うが


俺だけかな

156 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:41:55
155がいいこと言った!同意!
トレポン撃った後でマルイ撃つと「??」
雰囲気はトレポンが上。

157 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:56:33
そもマヌイと較べるがどうかと…
単に実射性能の話しだけなら、ノウハウの蓄積・カスタムパーツの豊富さのあるマヌイだし
価格帯も比較にならない

トレポン自体のまだ新しく、熟成が進んで良くはなってはいるっちゅうこっちゃ

158 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 01:31:18
それまでシステマが持てばいいが・・・

159 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 01:58:33
又、例のサイトで新しい問題が浮上しているぞ

俺の05だから問題無し

160 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 07:49:55
発売前は「ゲームには使えねぇだろうなぁ・・」と思っていたトレポン。
案の定初期モデルは駄目駄目だったけど、今のモデルは充分ゲームに使えるよね。

それだけで充分だよ、あとは刻印を何とかしてくれれば俺的には箱出しで使えるんだが・・
いちいち刻印直し頼むと金云々より納期が・・

161 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:33:14
>>159

10秒ルールネタ?
05にも箱の中に10秒ルール気を付けてねって感じの紙が
入ってたから解決して無いとオモテタ

162 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:41:56
>>161
俺の05モデルM4は10秒ルールは書いてなかったなぁ。
書いた紙もなかった、ちなみに説明書はRev.1.1で2004/8/20のやつ。
でも05モデルのA2には10秒ルールの注意用紙が入ってた・・
なんかよくわからんな、説明書も違うし・・
M4の説明書は全部英語で日本語に訳した紙が挟んであったが
A2のは日本語英語併記のやつで変なイラストが書いてあった。

何故に統一されないのか?変なメーカーだな。

163 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:32:29
>何故に統一されないのか?変なメーカーだな。

中の人たちが自転車操(ry

164 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:35:40
ん?俺の05モデルM4の説明書も「Rev.1.1で2004/8/20」なんだが…
日本語訳ペラ紙に「10秒ルール」しっかり書いてあるよ。
もしかすると不具合を発見次第、そのつど注意書きを加えてるんじゃないか?
シャチョさんも社員もここを参考にしてるとかねw

あのー、システマの皆さんご覧になってますかー
もしご覧になってたらお願いします。もうちょっとマシなもんにしろやゴルァ

165 :162:2005/06/15(水) 21:15:44
>>164
読み直したけどやっぱ俺のは書いてないよ、ただし日本語訳にはね。
英文のほうはしっかり書いてあった。
やっぱ紙ペラだけそのつど直してるみたいね・・

166 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 06:28:20
>>116マリーン入れたいならココに聞いてみれば?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34847882

167 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:54:41
流れ無視で恐縮だが、トレポンにG&PやハリケーンとかのパチRAS組んでみた人います?
…いませんよね…

168 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:57:28
>167
サイズ合うのか?

169 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:16:29
確かハリケーソはマルイサイズ。
G&Pはリアルサイズだからつくかも?

170 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 00:05:02
どこかでクラアミとG&PのRASなら加工すればおkって見た
確か前スレで

171 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 03:43:19
>167
クラアミのは組んだ。リアルサイズだから長さは問題ないけど、バレルナットの
ギザギザがはまるところが狭くて、削らないと斜めに入らない。
長さ的には問題ないから、フロントサイトズラして取り付けるのが簡単かも。
あとRAS固定ネジが長すぎてガスパイプとぶつかるから、糸鋸か何かでネジを
切る必要がある。

あとデルタリングに傷付けやすいのでハンドガードリムーバを使うべし。


172 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 12:50:42
デルタリング、俺のはすでに傷だらけ・・
RASを何度か付け外ししてたからなぁ・・

でも現役米軍兵士と話す機会があったとき、リムーバーとかの話をしたら
「俺たちもそんなの使ってねぇよw」と笑われた、傷だらけという生易しいもんじゃなくて
削れて形が変わったりしてんのもあるそうな。


173 :910:2005/06/19(日) 17:26:44
最近m5rasってオクにも出てないな。

174 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 09:02:02
>>173
欲しいの?あるところにはあったが

175 :173:2005/06/21(火) 06:26:54
35kくらいならぽすぃい

176 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 10:33:40
>175
そら、_だw

177 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:26:05
>>175
本場でもその価格は安いほうだから国内ではオクじゃなきゃ無理だよ。

俺は7万8千円で購入しました、国内ショップなら安いほうか?

178 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:44:15
M5RASは向こうでも$370位だから、国内のショップで安い所で数万〜だと思われ
あとは気長にヲクで中古を待ったりG&GのM5RASで妥協してみたり


179 :173:2005/06/23(木) 22:57:36
>>177
まあまあジャマイカ?放出品でもいいから安いのほしーなー

>>178
自慰のつくん?あれはダメポって聞いたことあるんだけど・・・。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)